PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

genik77
01.12.2010, 22:02
Антизамерзайкой боковые зеркала побрызгала и дворники - два дня не замерзают:004:

Ренесми
01.12.2010, 22:56
перед парковкой откройте окна на пару минут чтобы салон выстудить. тогда не обмерзнет
покрываются не в салоне, а боковые наружные зеркала

Антизамерзайкой боковые зеркала побрызгала и дворники - два дня не замерзают:004:
попробую:)

energy
02.12.2010, 00:16
народ, а как быстро у вас нагревается салон в машинках? Сегодня пока доехала до Ленты(15 мин), думала, околею:001: И да, ехала и на светофорах выгрызала себе окошечки скребком через ледяную корку в салоне:073:, пока через 15 мин не оттаяло.

+1
все то же самое :(
как-то в прошлую зиму оттаивала быстрей

energy
02.12.2010, 00:18
перед парковкой откройте окна на пару минут чтобы салон выстудить. тогда не обмерзнет

мне что-то не помогает :))
замерзают все равно со всех сторон

Oль
02.12.2010, 00:32
Я последние 10 минут, пока доезжаю до дома, переключаю обогрев на синюю зону и воздух из улицы. В салоне дубак, но стёкла утром не леденеют.

ПризракБелойДамы
02.12.2010, 00:56
Докладываю. В понедельник протерла окна насухо бумажной салфеткой. Вчера не ездила, сегодня утром все стекла были чистые :080: Кстати, на ковриках при этом была лужа, ну то есть ледышка :) газетку забыла, конечно
Табурет завелся с первого тычка. Новый аккумулятор, однако :))

Ренесми
02.12.2010, 11:15
Плин!
Мой с утра опять не завёлся. Поменяла аккум на новый, заряженный - завёлся с БОООЛЬШИМ трудом. :(
заводите при выжатом сцеплении, потом потихоньку его отпускайте, так быстрей заведется

energy
02.12.2010, 12:56
заводите при выжатом сцеплении, потом потихоньку его отпускайте, так быстрей заведется

+1
и еще мне рекомендовали , когда поеврнул ключ в зажигании на несколько секунд включить дальний свет (моргнуть им), тогда аккумулятора легче заводиться.

ТТТ, но прошлую зиму я в любой мороз заводилась

Ренесми
02.12.2010, 13:42
+1
и еще мне рекомендовали , когда поеврнул ключ в зажигании на несколько секунд включить дальний свет (моргнуть им), тогда аккумулятора легче заводиться.

ТТТ, но прошлую зиму я в любой мороз заводилась
про свет слышала, но сама не включала, еще не нужно сразу до упора поворачивать ключ, повернуть сначала в положение два и послушать "жужжание" 3-4 сек :)), потом уже в положение 3

http://s09.radikal.ru/i182/1012/35/010d55e9b682.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишаня
02.12.2010, 13:47
про свет слышала, но сама не включала, еще не нужно сразу до упора поворачивать ключ, повернуть сначала в положение два и послушать "жужжание" 3-4 сек :)), потом уже в положение 3

Это из инструкции от Матиза? :010:

Ренесми
02.12.2010, 13:48
Это из инструкции от Матиза? :010:
:065::065::065::065: неть, это бензонасос жужжит:073:

_anka_
02.12.2010, 23:54
у вас кстати какое масло залито?:073:

В прошлом году было полусинтетика 10W40, в это синтетика 5W30, а фифект тот же. :( Езжу как дура теперь везде (и на работу) с запасным тёплым заряженным аккумулятором. :))

genik77
03.12.2010, 11:02
Подскажите, кто менял рулевые наконечники: это дорого? и это долго?

Счастливица
03.12.2010, 11:11
А что такое антизамерзайка? Это типа простая незамерзайка или это какая-то другая мега-вещь?

italia4
03.12.2010, 12:49
Друзья, принимайте в свои ряды еще одну матизоводку!
Ура! Наконец-то у меня появилась моя Мотенька!:080::080::080:

Any_piter
03.12.2010, 12:56
поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Oль
03.12.2010, 14:30

в нашем полку прибыло.:support:

emirspb
03.12.2010, 14:32
Подскажите, кто менял рулевые наконечники: это дорого? и это долго?

1000р примерно за оба. по времени час-полтора

allochka
03.12.2010, 15:48
Ой. а мне кто-нибудь может помочь. 2 недели назад получила права. сразу купила матизик. Но поехать не смогла, пока решалась, сдох аккумулятор. Купила зарядку, зарядила. Через три дня опть сдох. Вообщем, хожу я с этим аккумулятором как курица с яйцом от дома во двор и обратно вместо того чтобы тренироваться ездить. А у вас всех как он быстро разряжается?Или это мне как всегда повезло больше всех? Помогите........SOS!!!!!

Ренесми
03.12.2010, 15:57
Ой. а мне кто-нибудь может помочь. 2 недели назад получила права. сразу купила матизик. Но поехать не смогла, пока решалась, сдох аккумулятор. Купила зарядку, зарядила. Через три дня опть сдох. Вообщем, хожу я с этим аккумулятором как курица с яйцом от дома во двор и обратно вместо того чтобы тренироваться ездить. А у вас всех как он быстро разряжается?Или это мне как всегда повезло больше всех? Помогите........SOS!!!!!
машина новая?

italia4
03.12.2010, 18:19
поздравляю!!! :flower::flower::flower:

в нашем полку прибыло.:support:

Спасибо!

allochka
03.12.2010, 19:59
Не, она 2007 г.

genik77
03.12.2010, 20:41
1000р примерно за оба. по времени час-полтора
Спасибо. Чтобы зеркала не замерзали пользуюсь размораживателем зеркал и стекол. Продается на заправках стоит 140 р.

Any_piter
03.12.2010, 20:51
Спасибо. Чтобы зеркала не замерзали пользуюсь размораживателем зеркал и стекол. Продается на заправках стоит 140 р.
Я антизапотин в ашане за 65рублей купила - в матизе окна больше не потеют :004:(если протирать не забываю :008:)

Ренесми
03.12.2010, 22:18
Не, она 2007 г.
если акккумулятор родной, то пора менять на новый, если уже новый, то возможна утечка

Мишаня
03.12.2010, 22:23
если акккумулятор родной, то пора менять на новый, если уже новый, то возможна утечка

Либо, по традиции, продали со сдохшим геной.

Cloud
04.12.2010, 01:45
да, три года для штатного аккума на 35 ампер - это предел, с такими зимами то
однозначно новый покупать надо, а то так всю зиму прыгать придется

allochka
04.12.2010, 12:08
Спасибо всем, кто подсказал по поводу аккумулятора. Пойду за новым.А сдохший гена - это генератор? Я чего-то пока плохо говорю "по-русски"

Ренесми
04.12.2010, 12:15
Спасибо всем, кто подсказал по поводу аккумулятора. Пойду за новым.А сдохший гена - это генератор? Я чего-то пока плохо говорю "по-русски"
он самый :)

_anka_
04.12.2010, 12:37

Старый не выбрасывайте. ;)
Очень меня сейчас выручает мой старый аккум в морозы. На ночь ставлю его в машину чтоб на сигналку поставить, а новенький уношу домой, чтоб не замёрз. Утром меняю. :)

bogd
04.12.2010, 19:21
а как щетки снять? что-то посмотрела-посмотрела, не поняла,

allochka
04.12.2010, 23:20
Все, заказала через интернет аккумулятор BOSCH 40A за 2190 руб. Самое дешевое что нашла.

Cloud
05.12.2010, 02:15
Все, заказала через интернет аккумулятор BOSCH 40A за 2190 руб. Самое дешевое что нашла.

ссылку киньте:091:
мне уже тоже пора менять - 4 года езжу:005:
пока правда не подводит, но дня за 3 точно разрядится...
и счас, при том что на нем каждый день, на крайняк через день ездят тока едва хватает при заводке

allochka
05.12.2010, 06:22
http://zakazi24.ru

_anka_
05.12.2010, 12:34
ссылку киньте:091:
мне уже тоже пора менять - 4 года езжу:005:
пока правда не подводит, но дня за 3 точно разрядится...
и счас, при том что на нем каждый день, на крайняк через день ездят тока едва хватает при заводке

Юль, мне кажется на Маршале по той же цене.

Кузюлина Нюша
06.12.2010, 10:52
Девочки, неужели правда....приехала я к автодиллеру меркурий и ко....и говорю у меня чек горит, надо бы поменять датчик дросельного хода(или еще что-то дросельного...я не поняла).или говорю диагностику сделайте. может что другое уже полетело...а этот наглец мне отвечает. диагностика стоит 600 руб. а датчиков у нас нет. и ждать долго..
я вообще не поняла, какого фига диагностика стоит денег....это же им надо узнать, что у меня сломалось...а не мне заплатить денег и узнать для них..какую же им деталь поменять...
прям не могу злая как собака....еще пока в сугробах доехала до них..этот чек гореть перестал...

Марина888
06.12.2010, 11:19
Девочки, неужели правда....приехала я к автодиллеру меркурий и ко....и говорю у меня чек горит, надо бы поменять датчик дросельного хода(или еще что-то дросельного...я не поняла).или говорю диагностику сделайте. может что другое уже полетело...а этот наглец мне отвечает. диагностика стоит 600 руб. а датчиков у нас нет. и ждать долго..
я вообще не поняла, какого фига диагностика стоит денег....это же им надо узнать, что у меня сломалось...а не мне заплатить денег и узнать для них..какую же им деталь поменять...
прям не могу злая как собака....еще пока в сугробах доехала до них..этот чек гореть перестал...

а что вы удивляетесь? диагностика всегда стоила денег, у вас еще дешево, в моем СТО она вообще 1500рэ стоит. диагностику делают же не в ручную, а на на спец оборудовании, которое полностью проверяет вашу машинку.

energy
06.12.2010, 11:35
а что вы удивляетесь? диагностика всегда стоила денег, у вас еще дешево, в моем СТО она вообще 1500рэ стоит. диагностику делают же не в ручную, а на на спец оборудовании, которое полностью проверяет вашу машинку.

+1
диагностика всегда стОит денег, и это нормально

Кузюлина Нюша
06.12.2010, 12:12
дааа?????? я что-то и правда удивляюсь...я приезжаю на сто и говорю, что у меня неисправна машина по гарантии...разве я должна искать проблему..почему машина стала неисправна??я правда очень этому удивлена....я естественно понимаю, когда я хочу посмотреть какую-то проблему в своей машине...просто потому что хочу.....а тут я думала другая ситуация....моя машина сломалась и она на гарантии...почему я должна платить? я очень удивлена...и кстати, на прошлых выходных я делала там диагностику двигателя. был другой мущина.который вынес это специальное оборудование(размером с компрессор) прямо на стоянку и за одну минуту определил неисправность. и сказал, что если еще раз загориться чек приезжайте будем менять....приезжаю , а там другой уже...и вот он мне что денег это стоит, что мол и запчасти тоже нет. идете в другое то лучше на попова...

Any_piter
06.12.2010, 12:14
У меня на гарантийной машине диагностику платно делали. Потом я всех на уши подняла и сказала, что это неправильно, что если это поломка по вине завода, то и диагностка должна проводиться за их счет. После этого два раза была ещё на СТО, мне всё делал бесплатно :004:

Кузюлина Нюша
06.12.2010, 12:15
спасибо. буду хоть знать . что диллеры деу отличаются от других...малотого что цены на плановое ТО ого го какие, так они еще и делаются раз в полгода, а не раз в год...да плюс ко всему видимо и причина поломки ищеться за мой счет...вообще чем дешевле машина, тем дороже блин обслудживание...
извините меня, но я правда очень злая...:)

Any_piter
06.12.2010, 12:36
спасибо. буду хоть знать . что диллеры деу отличаются от других...малотого что цены на плановое ТО ого го какие, так они еще и делаются раз в полгода, а не раз в год...да плюс ко всему видимо и причина поломки ищеться за мой счет...вообще чем дешевле машина, тем дороже блин обслудживание...
извините меня, но я правда очень злая...:)
Я уже злилась по этому поводу. Думаю, это надо в индивидуальном порядке решать. Я когда приехала к ним последний раз, они мне ЗП уже собирались выплатить :065:. Потому что с 10го сентября я приезжала к ним: первый раз с чеком горящим - ошибка кислорода (не взяли денег за дагностику), второй раз с горящим чеком - датчик дроссельной заслонки полетел (платила за диагностику - 853,2руб), третий раз - плановое ТО (дождитесь его, там в любом случае будет диагностика, пусть сразу и поменяют датчик), четвертый раз - сломалось реле и накрылась вся салонная подсветка (устроила там выяснение и реле поменяли платно, т.к. дольше было ждать ответа от завода, зато за диагносику денег не взяли. Получилось 280р вместо 397), пятый раз - сломалась кнопка обогрева заднего стекла (также, помня меня, сделали бесплатно. На это раз по гарантии, но ждать пришлось почти полдня).
Ооооочень надеюсь, что следующий раз будет на втором ТО только :091:

Кузюлина Нюша
06.12.2010, 12:48
Я уже злилась по этому поводу. Думаю, это надо в индивидуальном порядке решать. Я когда приехала к ним последний раз, они мне ЗП уже собирались выплатить :065:. Потому что с 10го сентября я приезжала к ним: первый раз с чеком горящим - ошибка кислорода (не взяли денег за дагностику), второй раз с горящим чеком - датчик дроссельной заслонки полетел (платила за диагностику - 853,2руб), третий раз - плановое ТО (дождитесь его, там в любом случае будет диагностика, пусть сразу и поменяют датчик), четвертый раз - сломалось реле и накрылась вся салонная подсветка (устроила там выяснение и реле поменяли платно, т.к. дольше было ждать ответа от завода, зато за диагносику денег не взяли. Получилось 280р вместо 397), пятый раз - сломалась кнопка обогрева заднего стекла (также, помня меня, сделали бесплатно. На это раз по гарантии, но ждать пришлось почти полдня).
Ооооочень надеюсь, что следующий раз будет не тором ТО только :091:

этот сервисник еще и говорит. что ничего страшного в этой заслонки дроссельного положения ( или как она там правильно называется) только увеличиться чуток бензина расход....я там чуть не убила его ( мне надо было просто очень спешить) а то я бы там дождалаь кого нибудь поумнее...(этот мальчик уже втрой раз попадается мне и злит меня. а всего обращений 4 уже за 6 месяцев) ...у меня между прочим прочим и так расход бензина 10 литров по прямой почти...так еще и 95 стала лить из -за этой заслонки дроссельной...
просто кошмар...видимо машина сделана специально для женщин, чтоб бабла срубить...
все никак не могу успокоиться по этому поводу...
у мужа октавия так у него и плановое ТО в пять раз дешевле и раз в год и сервис на высшем уоровне. хотя машина не очень то и иномарка российской сборки...все меняют за несколько часов...
а тут запишись ...да еще пять часов делать будут...масло менять...да еще и забудут позвонитть и сообщить, что машина готова. можно забирать...
сейчас буду звонить в сервис этот и узнавать как зовут этого сервисника, чтоб никогда его больше не видеть. а приезжать в другую смену:):wife::wife::wife:

_anka_
07.12.2010, 00:11
Надо в нормальный сервис ездить. Седова 12 хоть и далеко для вас, но люди там более вменяемые. ИМХО.

ПризракБелойДамы
07.12.2010, 00:17
у мужа октавия так у него и плановое ТО в пять раз дешевле
Что, у Октавии ТО стоит всего одну тысячу? :010:
Надо в нормальный сервис ездить. Седова 12 хоть и далеко для вас, но люди там более вменяемые. ИМХО.
Ага. В среду к ним собираюсь.
Пора ТО проходить, заодно желаю провода высоковольтные поменять (а может как раз положено, тогда сами поменяют)

Any_piter
07.12.2010, 00:21

Я на Седова как раз пять раз уже была :010:

Кузюлина Нюша
07.12.2010, 11:15
Что, у Октавии ТО стоит всего одну тысячу? :010:

ну это я конечно приувеличила, что в пять раз дешевле, но первое ТО на 15000 км ему обошлось в 2800 руб...тогда как у меня и у всех нас 4800 руб первое ТО на 2000 км и заняло это у меня 5 часов. а у мужу 1,5 часа...
да это я просто возмущаюсь так сказать...конечно понтмаю, что никто не заставлял меня покупать этого матиза...просто так обидно мне...ведь купила то новую машину и вроде она на гарантийном обслуживании...а такое отношение у диллера. будто он и не является диллером матиза...

Ренесми
07.12.2010, 11:46
ну это я конечно приувеличила, что в пять раз дешевле, но первое ТО на 15000 км ему обошлось в 2800 руб...тогда как у меня и у всех нас 4800 руб первое ТО на 2000 км и заняло это у меня 5 часов. а у мужу 1,5 часа...
да это я просто возмущаюсь так сказать...конечно понтмаю, что никто не заставлял меня покупать этого матиза...просто так обидно мне...ведь купила то новую машину и вроде она на гарантийном обслуживании...а такое отношение у диллера. будто он и не является диллером матиза...
просто не повезло с машинкой:(

marmalad
07.12.2010, 13:12
Не знаю, будет ли полезной информация по поводу аккумулятора, поделюсь:) Я в октябре поставила Баннер австрия 45А, 2800 на Маршале. Там же Бош 40А был по моему 2400.... не уверена. Так вот мой новый прекрасно встал на место родного (родной с 2006 г.вып. простоял), отлично заводил во все последние холода:)

Cloud
07.12.2010, 19:23

вы знаете, очень интересная у вас цифра, но даже у меня ТО на октавию в 2800 не обходится (у меня на нее скидка у офдилера на работы 50% и части практически по себестоимости):073:
Одного только масла туда надо почти на 2000 залить (заводом-изготовителем рекомендован Шелл), плюс маслянный фильтр, фильтр салона, воздушный фильтр, ну и само ТО (все это поставить и диагностику сделать + мойка)
а вот за матиз я больше 2-ух тыщ последнее время не отдаю, при том, что обычно делаю больше чем просто масло и фильтры поменять, но это тоже цена без запчастей

Кузюлина Нюша
08.12.2010, 10:51
вы знаете, очень интересная у вас цифра, но даже у меня ТО на октавию в 2800 не обходится (у меня на нее скидка у офдилера на работы 50% и части практически по себестоимости):073:
Одного только масла туда надо почти на 2000 залить (заводом-изготовителем рекомендован Шелл), плюс маслянный фильтр, фильтр салона, воздушный фильтр, ну и само ТО (все это поставить и диагностику сделать + мойка)
а вот за матиз я больше 2-ух тыщ последнее время не отдаю, при том, что обычно делаю больше чем просто масло и фильтры поменять, но это тоже цена без запчастей

по поводу октавии, уточню у мужа. посмотрю чеки дома:)
а вот насчет этого несчастного матиза...как Вам удается платить за ТО меньше 2000 руб...если оно во всех диллерах от 4600 стоит? это я говорю про первое ТО, а дальше дороже...

Счастливица
08.12.2010, 11:09
по поводу октавии, уточню у мужа. посмотрю чеки дома:)
а вот насчет этого несчастного матиза...как Вам удается платить за ТО меньше 2000 руб...если оно во всех диллерах от 4600 стоит? это я говорю про первое ТО, а дальше дороже...
от дилера сбежала через год. Непомерно дорого! Мне там третье (или четвёртое?) ТО почти в 15 штук оценили! Ну нафиг такое счастье! Пошла на обычную СТО, там посмотрели всё, проверили, заменили масло, что-то ещё поделали (не помню - давно было), 2800 в итоге!

Кузюлина Нюша
08.12.2010, 11:42
от дилера сбежала через год. Непомерно дорого! Мне там третье (или четвёртое?) ТО почти в 15 штук оценили! Ну нафиг такое счастье! Пошла на обычную СТО, там посмотрели всё, проверили, заменили масло, что-то ещё поделали (не помню - давно было), 2800 в итоге!

да я вообще тоже хотела забросить эти ТО, но тут сомневаюсь на счет гарантии...все вечно отваливается, загораются ччеки и всякое другое...не знаю даже....на втрое ТО наверно точно съезжу, а там посмотрим:)

Any_piter
08.12.2010, 11:42
:010: Тоже, что ли валить оттуда? :073:

Счастливица
08.12.2010, 11:47
да я вообще тоже хотела забросить эти ТО, но тут сомневаюсь на счет гарантии...все вечно отваливается, загораются ччеки и всякое другое...не знаю даже....на втрое ТО наверно точно съезжу, а там посмотрим:)
Не, если машинке ещё нет года, тогда да, ТО проходить неплохо бы. Там же, вроде, заводская гарантия 1 год? А у меня была ещё гарантия от дилера на 5 лет (она, вроде, у всех). Так в ту гарантию вообще ничего не входит, судя по описанию..

_anka_
08.12.2010, 14:04
Я после первого т/о свалила с гарантии. Ну нафиК такие деньги отдавать.

Марина888
08.12.2010, 15:25
я сразу же свалила с гарантии, как посмотрела, сколько платить нужно и забила на это дело.

лимоннка
08.12.2010, 16:06
я сразу же свалила с гарантии, как посмотрела, сколько платить нужно и забила на это дело.

ну и правильно ...я тоже первое ТО прошла а дальше просто меняла масло каждые 10тыс км....отьездила на матизике 4года почти...накотала 124000км...и за это время мне по гарантии поменяли бы только генератор(который стоил 4000р ..я сама его поменяла)а так матиз крепкая неубиваемая машина...сейчас подумываю о покупке нового матиза...

Кузюлина Нюша
08.12.2010, 16:44
ну и правильно ...я тоже первое ТО прошла а дальше просто меняла масло каждые 10тыс км....отьездила на матизике 4года почти...накотала 124000км...и за это время мне по гарантии поменяли бы только генератор(который стоил 4000р ..я сама его поменяла)а так матиз крепкая неубиваемая машина...сейчас подумываю о покупке нового матиза...

купите мой:) ему еще только полгодика::)

Cloud
08.12.2010, 22:18
мы когда матиз покупали 7 лет назад:010: гарантия на него была всего 1 год...это потом придумали как больше денег заработать 5-ти летней гарантией
кстати, по гарантии не обращались, но на ТО обманывали только так - и замену жидкости гидроусилителя в счет включали, при том, что гидроусилителя там не было отродясь и вообще разводилово (Скарт)
естесно за такие деньги масло менять у офдилеров по истечении гарантии не стали
сначала меняла масло и фильтры на работе (у офдилера другой марки), а потом стала к Алику ездить...так и езжу:005:

Пики
08.12.2010, 22:30
Девочки, а где ТО на юге делаете? Ездила на Седова, вот думаю следующее ТО где проходить?
Или поделитесь координатами мастерских, где можно масло поменять и все.

Кузюлина Нюша
09.12.2010, 11:00

Уточняю по поводу ТО на шкоду...первое ТО на 15000 км 2650 без замены воздушного и салонного фильтров....так что вот я не права:) ну и всеравно в нашем матизе тоже нет салонного фильтра кажись:)

Кузюлина Нюша
09.12.2010, 14:34
Блин, девочки никого ВАс нет в гранд каньоне:):)? аккамулятор наверно сдох...а я поставила машину на платную стоянку и забыла выключить свет:) теперь мне ее не завести никак.а денежки капаюи:))..а муж только через 3 часа приедит:):)

Cloud
09.12.2010, 20:51
Уточняю по поводу ТО на шкоду...первое ТО на 15000 км 2650 без замены воздушного и салонного фильтров....так что вот я не права:) ну и всеравно в нашем матизе тоже нет салонного фильтра кажись:)

а масло она у вас нюхает что ли?

Блин, девочки никого ВАс нет в гранд каньоне:):)? аккамулятор наверно сдох...а я поставила машину на платную стоянку и забыла выключить свет:) теперь мне ее не завести никак.а денежки капаюи:))..а муж только через 3 часа приедит:):)

так надо было попросить кого-нибудь прикурить, кому можно

Кузюлина Нюша
10.12.2010, 10:38
а масло она у вас нюхает что ли?

так надо было попросить кого-нибудь прикурить, кому можно

думаю, что не нюхает....меняем все у диллера в купчино, не знаю почему у Вас другие цифры:)

а прикурить я стесняюсь просить...позвонила мужу, приехал..растолкали завели мотьку...
спасибо...это я просто ржу над своей тупостью...мы его толкали еще 45 минут, из-за меня. я сцепление не отпустила :)) вообщем было весело,(точнее холодно, а муж злился) сейчас сижу на работе и думаю, а выключила я свет::::::)
кстати, никто не знает, про датчики, которые пищат, когда открываешь дверь если свет горит...у нас были такие на ланосе:)

Ренесми
10.12.2010, 10:44
кстати, никто не знает, про датчики, которые пищат, когда открываешь дверь если свет горит...у нас были такие на ланосе:)
у меня ничего не пищит, первый раз слышу про датчики, наверное у меня просто их нет

Счастливица
10.12.2010, 10:52
ААА!!! Моя мечта - эти датчики! Узнавала, можно присобачить такие. только вот по цене мне не сказали.

Ренесми
10.12.2010, 10:53
ААА!!! Моя мечта - эти датчики! Узнавала, можно присобачить такие. только вот по цене мне не сказали.
а зачем они?

Счастливица
10.12.2010, 11:17
а зачем они?
Вы никогда не забываете фары выключать? Я вот забываю. Редко, но бывает. Но у меня работа на машинке. Езжу и посещаю разные магазины. Так вот если я забуду выключить на 15-20 минут, пока я в одной из точек, то это ерунда, в принципе. А если на ночь? Да в -30? Всё, прощай аккум! Поэтому мне б такие не помешали...

Не, люди! Ну вы можете себе представить? Что-то с головой у меня...
Уже 2 дня не могу понять, что с моей сигнализацией! Когда закрываешь машинку - молчит, закрывается. А открываешь - пиликает. Я каждый раз (а в день я раз 20 её открываю-закрываю) бегала вокруг, вдруг кто обидел? (обычно так бывало, если пока машинка закрыта, её кто-нить тронет, то потом она при снятии с сигналки пиликает). И вот выяснила! У меня, оказывается, правое окошко приоткрыто было!!! А я ещё удивлялась - что с шумоизоляцией?? Типа, совсем всё плохо... Да и прохладно как-то... Машинка целую ночь простояла с открытым окошком! Сантиметров на 5 открытым...

Ренесми
10.12.2010, 11:25
Вы никогда не забываете фары выключать? Я вот забываю. Редко, но бывает. .
у меня до автоматизма, выключение и закрытие всего :)), кроме того как закрою машину, проверю глазами, так же и в общественном транспорте когда с места встаю всегда оборачиваюсь, потому что с коленей может что-нибудь упасть (перчатки и еще чтонить :) )

Tinkin
10.12.2010, 11:38

у меня такие, не пищит-орет:)

Кузюлина Нюша
10.12.2010, 14:23
интересно...а сколько стоит эти датчики. и где установить можно:)

energy
10.12.2010, 15:09
в обеденный перерывчик разгребла свою машинку :))
надеюсь, до вечера сильно не занесет опять, чтобы нормально выехать на тернировку :)

лимоннка
10.12.2010, 16:53
[QUOTE=Счастливица;53081980]Вы никогда не забываете фары выключать?
я не забываю....все уже до автоматизма у меня доведено...припарковалась....выключила свет...печку...заглушила машину....и пищалки эти я считаю бесполезными.....

Кузюлина Нюша
10.12.2010, 17:24
[QUOTE=Счастливица;53081980]Вы никогда не забываете фары выключать?
я не забываю....все уже до автоматизма у меня доведено...припарковалась....выключила свет...печку...заглушила машину....и пищалки эти я считаю бесполезными.....

мне тоже так казалось, что у меня до автоматизма, но вот забыла выключить и акум разрядился...
а пищалки не бесполезные совершенно...как только водитель дверь открыл сработал сигнал, что свет не выключил....супер как удобно...

_anka_
11.12.2010, 00:07
А я не хочу пищалки. Я хочу доводчики стёкол, потому что летом постоянно забывала окна закрывать.

У нас во дворе застолбили 90% мест. Откопали и поставили таблички "здесь копал Вася". Сегодня с мужем с 21:30 до 23:00 разгребали последнее место, заваленное экскаватором сугробом в половину человеческого роста. Точнее муж разгребал, а я ц.у. давала. :)) Завтра тоже, наверное, табличку на это место повешу, ибо если и его займут, то парковаться больше просто негде. :(
Превращаюсь в быдло... :( :( :(

_anka_
13.12.2010, 00:21
Так как сейчас я не смеялась уже давно.
Приехала в пятницу с работы, припарковала машину и до сего дня даже не подходила к ней. Стоит такой себе сугробик. И вот сейчас собираюсь ложиться спать, вдруг сигналка срабатывает. И ещё раз. И ещё. Выглядываю в окно, вижу группу людей у моей любимой машинки. Ну всё, думаю, со собственноручно мною раскопанного места выгоняют. Выуживаю мужа из кухни и полная боевого задора идём разбираться. Причём я как дома ходила в оранжевых домашних трениках с вытянутыми коленями штанах, так и поскакала. Как же - любимую бибикалку пинают. Счас я им шеи-то намылю! :094: Подхожу ближе и вижу, что подозрительная группа - это соседи, которые выезд (МОЛОДЧУГИ!) чистят. "Ваш - говорят - матиз?" Наш! "У вас уже два дня боковое стекло не закрыто." И точно, со стороны переднего пассажира стекло открыто полностью. Это я так припарковывалась среди сугробов и чтобы лучше было видно в зеркало, стекло открыла. А закрыть забыла. В салоне снега - на ярангу хватит. :010: Окно закрыла, завтра пойду машину откапывать и снег убирать.
Спасибо соседям, что попинали бибику. Жалко, что не сделали это ещё вчера. :))

Cloud
13.12.2010, 00:41
А я не хочу пищалки. Я хочу доводчики стёкол, потому что летом постоянно забывала окна закрывать.

У нас во дворе застолбили 90% мест. Откопали и поставили таблички "здесь копал Вася". Сегодня с мужем с 21:30 до 23:00 разгребали последнее место, заваленное экскаватором сугробом в половину человеческого роста. Точнее муж разгребал, а я ц.у. давала. :)) Завтра тоже, наверное, табличку на это место повешу, ибо если и его займут, то парковаться больше просто негде. :(
Превращаюсь в быдло... :( :( :(

не, пищалки штука хорошая и стеклоподъемники, на сигналку которые выведены тоже

у вас что-то быстро вышло
я копала под 2 машины 3 или 3,5 часа в пятницу, вчера 3 часа и сегодня с мужем еще 1,5 часа и это еще не до асфальта расчищено...надо лопату широкую купить:005:
в связи с этим решили тоже в быдло податься - одной машиной при выезде два парковочных места перекрывать
у нас места есть - кому надо - откопают:005:
муж когда вечером это проделывал другие копающие соседи с завистью говорили, что хорошо когда машины две:))

JU-BE
13.12.2010, 01:05
Девочки, посоветуйте, куда на ТО съездить в Красногвардейском районе?

Oль
13.12.2010, 01:06
В салоне снега - на ярангу хватит. :010: Окно закрыла, завтра пойду машину откапывать и снег убирать.

Просто пожалею...:(

_anka_
13.12.2010, 09:26
у вас что-то быстро вышло
я копала под 2 машины 3 или 3,5 часа в пятницу, вчера 3 часа и сегодня с мужем еще 1,5 часа и это еще не до асфальта расчищено...надо лопату широкую купить:005:

Ну, всё правильно. :)) Одна машина 1,5 часа, две машины 3 часа.

в связи с этим решили тоже в быдло податься - одной машиной при выезде два парковочных места перекрывать
у нас места есть - кому надо - откопают:005:
муж когда вечером это проделывал другие копающие соседи с завистью говорили, что хорошо когда машины две:))

Даааа.... я вот позавчера даже в строительный магазин заглянула за лентой такой красно-белой полосатой, которой опасные участки огораживают. Нету, говорят, закончилась. На сегодняшнее утро ВСЕ парковочные места во дворе застолблены. :( А я купила шпагат, разрезала старый дочин красный шарфик на ленточки, на шпагат их навязала - это будет заградительной лентой. :( Грустно всё это на самом деле....

Кузюлина Нюша
13.12.2010, 10:49
да уж...сегодня к садику хотела приехать:( 2 дня не выходила из дома...точнее наоборот выходила, а не выезжала....приезжаю, а там вю в сугробах, люди стоят свои машины откапывают...и на их месте уже появляются ограждения:) пришлось объехать кружок и бросить машины на дороге...пока реба переодела, выхожу уже пробка...потому что из двух плос одна это припаркованные машины...40 минут стояли, чтоб разъехаться....
а мы живем в частном секторе, так у нас почистили дорогу...я правда всю прошлую неделю в администрацию названивала...и просила соединить меня с кем только только можно..уже и письмо коллективное накатала главе, как только дозвонилась да зам галвы..сразу приехали и расчистили до земли...правда в четверг пошел же снегопадище сильнейшее.....но тем не менее всеравно раз в день тракторочик пробегает теперь...тьфутьфутьфу, а то не приедит еще:):):)

asti
19.12.2010, 23:53
Давно я сюда не заглядывала))).Всем привет.
Возникла необходимость поменять масло в ближайшем будущем. Что там было залито не знаю. Хочу полностью поменять. Какое масло посоветуете??

Ренесми
20.12.2010, 00:01
заливаю Кастрол 5W30, не забудьте фильтры маслянный, топливный, я еще и воздушный меняю и свечи заодно

Cloud
20.12.2010, 00:29
а я уже много лет лью шелл, синтетику...шелл хеликс ультра

bogd
20.12.2010, 00:36
как еще сказали, особенно если не знаете что было залито, то сначало промывочное залить.(оно недорогое, любое). тоже недавно меняла - кастрол 5w40 ... или 30 ?( в магазине пытались объяснить разницу - что-то про то, сколько пробег... вобщем не уловила, поняла, что мне оба можно)

Anastasiya_I
21.12.2010, 18:32
У меня новая машинка, год только в марте будет. В пятницу завела и значок аккумулятора не погас. Завела снова, опять не гаснет. Нажала на газ - погас. До этого почти час ехала и минут на 15 выходила, все выключено было при этом.
После этого уже несколько дней все нормально. Что это было? Так боюсь этого значка зная, что на матизе генератор может сдохнуть в любой момент, хотя вроде бы рано еще или это как повезет?

_anka_
21.12.2010, 23:57
У меня новая машинка, год только в марте будет. В пятницу завела и значок аккумулятора не погас. Завела снова, опять не гаснет. Нажала на газ - погас. До этого почти час ехала и минут на 15 выходила, все выключено было при этом.
После этого уже несколько дней все нормально. Что это было? Так боюсь этого значка зная, что на матизе генератор может сдохнуть в любой момент, хотя вроде бы рано еще или это как повезет?

Вам уже не повезло. Готовьтесь к скорой смерти геныча.
Мой меня в первый раз так предупреждал несколько раз прежде чем сдохнуть. Второй раз сдох без предупреждения.

Cloud
22.12.2010, 00:42
ну я прямо еще больше наш матиз зауважала
неужто еще корейцы на заводе в узбекистане были, когда моего собирали

Anastasiya_I
22.12.2010, 01:53
Вам уже не повезло. Готовьтесь к скорой смерти геныча.
Мой меня в первый раз так предупреждал несколько раз прежде чем сдохнуть. Второй раз сдох без предупреждения.

:0009:
А где-то писали вроде, может в этой теме даже, что есть неродной генератор для матиза, в Кореане продается. Когда мой сдохнет лучше его купить и поставить, чтобы проблем больше не было или это теперь всегда надо быть готовой к этой проблеме? :(
Расстроилась.
Поеду в сервис в ближайшее время, пусть посмотрят.
Или может не покупать пока генератор? Его должны по гарантии заменить?

pory4ik
22.12.2010, 01:58
Готовьтесь к скорой смерти геныча.
Мой меня в первый раз так предупреждал несколько раз прежде чем сдохнуть.

а может, типо, щётки имело смысл поменять?

Anastasiya_I
22.12.2010, 02:07

Какие щетки?:008::008:

_anka_
22.12.2010, 07:29

Не-а. Там в паре на контактах стоит медь-аллюминий (это такой большой прикол производителя), поэтому коротыш и сразу вылетают диоды в мосте. Просто розочками взрываются. Никогда за всю историю матиз-клуба ни у кого в подобной ситуации не было проблем с щётками.

_anka_
22.12.2010, 07:30
:0009:
А где-то писали вроде, может в этой теме даже, что есть неродной генератор для матиза, в Кореане продается. Когда мой сдохнет лучше его купить и поставить, чтобы проблем больше не было или это теперь всегда надо быть готовой к этой проблеме? :(
Расстроилась.
Поеду в сервис в ближайшее время, пусть посмотрят.
Или может не покупать пока генератор? Его должны по гарантии заменить?

Геныч должны по гарантии поменять (точнее диодный мост в нём). Пока есть гарантия - не парьтесь. Должны и будут по гарантии менять, хоть каждый месяц. А после гарантии уже если что озаботитесь покупкой другого.

Татыч
23.12.2010, 23:05
Девочки, а где вы проходите сервисное ТО? ПРО "Рай-Авто" на Благодатной слышали?

Any_piter
23.12.2010, 23:09
Девочки, а где вы проходите сервисное ТО? ПРО "Рай-Авто" на Благодатной слышали?
Нет, а что, там дешевле и с гарантией? :))

Счастливица
23.12.2010, 23:15
ТО - это тех.обслуживание или тех.осмотр? Про этот рай ничего не слышала, но интересно!!!

Cloud
23.12.2010, 23:24
Я слышала:))
Мои знакомые с Шеви-Дэу клуба их хвалят и даже сравнивают цены с Аликом (Курляндская 4), к которому многие из нас ездят:073: (и я в том числе) и сами едут туда, где дешевле:065:
Но у них точно не гарантийные машины:005:

ПризракБелойДамы
23.12.2010, 23:32
Название подозрительное... :065:
Не, я только на Седова..

Cloud
23.12.2010, 23:35
Вот, читайте:
http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=20105.0