PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Cloud
02.12.2011, 14:16
ну типа того, НО матиз у меня получилось мыть дольше, чем октавию, несмотря на меньшую площадь, т.к. он очень грязный был, еще и светлый, все видно...а октаха черная - ее всю от и до за 110 рублей вымыла, вчера еле-еле в 120 уложилась

Ренесми
02.12.2011, 14:21
а где там расплачиваться?

Any_piter
02.12.2011, 14:50
а почему цена разнится?

Shish_
02.12.2011, 14:54
Цена за минуту использования насколько я понял. 20 руб/минута вроде

Cloud
02.12.2011, 14:54
потому что на время
платишь в автомате прямо там как на несте примерно
есть еще посередине разменник

Shish_
02.12.2011, 21:52
Кошка Элис, простите, что не узнал вас!
Надеюсь генератор скоро будет заменен.

bogd
02.12.2011, 21:59
спросила там у мальчиков, сколько если они помоют, сказали 100р (ну нафигг)

slawiks
03.12.2011, 00:21
Люди, подскажите, а может у дворника почему либо ослабеть прижатие к стеклу. Стояли безкаркасники, вроде все было нормально. В какой-то момент заметил, что водительский дворник влево очищает отлично, а обратно пропускаем середину, причем даже крупные капли. Купил новый безкаркасник - и тоже самое. Может надо что-нибудь смазать\подтянуть, чтобы он прижимался сильнее? Спасибо

Коленка
03.12.2011, 00:28
Надо тоже озадачиться подсчетами, боюсь, что сумма за этот год выйдет в половину стоимости Моти:001:
Надесь, что раз в этом году все переделала, то на следующий уже ничего не останется:046:

Отчитываюсь: купила-таки сейчас новые диски, устала ездить по стиральной доске :065:
(Когда я говорю, что у меня Матизка, то некоторые обычно спращивают, мол, хотя бы на Гетц денег не хватило?:015: Зато, когда говорю, что новые диски стоили 860рэ за штуку, то начинают брызгать слюной:004:)
Воспользовалась монтажкой при магазине, там без дурацких комментариев "бывалого":ded: накачали шины на 2,3.
Еду теперь и машины не узнать:))может новые диски, может накачка такая, а может все вместе. Моть идет ровно, руль не уводит так страшно, по дороге не бросает...

Коленка
03.12.2011, 00:31
Люди, подскажите, а может у дворника почему либо ослабеть прижатие к стеклу. Стояли безкаркасники, вроде все было нормально. В какой-то момент заметил, что водительский дворник влево очищает отлично, а обратно пропускаем середину, причем даже крупные капли. Купил новый безкаркасник - и тоже самое. Может надо что-нибудь смазать\подтянуть, чтобы он прижимался сильнее? Спасибо

У меня такая же беда ругулярно с пассажирским дворником. Мужу поплачусь, он придет, понажимает на дворник как-то, тот месяц чистит хорошо, потом по новой :(

Shish_
03.12.2011, 00:52
По дворнику - отогните поводок на оси и смажьте пружину и ось поводка. у меня та же фигня... Руки не доходят (((

Shish_
03.12.2011, 00:56
Ольга, поздравляю с обновкой!!!

Коленка
03.12.2011, 01:20
Ольга, поздравляю с обновкой!!!

Пасиб, сама не нарадусь :080:

А-то совсем тяжко было уже ездить. С моей черепашьей скоростью, мне на Северном из колеи было не выбраться.:(
А сейчас, даже кажется, что разгоняюсь быстрее, самовнушение, конечно, но приятно :)

Ренесми
03.12.2011, 14:21
а где диски покупали, мне тоже надо :)

Cloud
03.12.2011, 15:22
все бы ничего, но эти гетсы неприлично дорого стоят для А-класса
за эти деньги можно уже что-то из В-класса присмотреть
я вообще С-класс в эти же деньги брала, новую...успела до двух или трех подорожаний подряд ухватить:010:

avtoman
03.12.2011, 22:02
Когда я говорю, что у меня Матизка, то некоторые обычно спращивают, мол, хотя бы на Гетц денег не хватило?
Мне Матиз нравится - для города за эти деньги - 200 тыс новый - это просто находка! И внутри он просторный, хотя и не скажешь снаружи...
Так что девушки выбор верный у Вас ;)

Коленка
05.12.2011, 18:57
а где диски покупали, мне тоже надо :)

Я в Мастер-шины беру.

Мне нравиться, что у них можно по телефону заказать переброску товара в нужный магазин. Я так летом искала себе новую шинку взамен лопнувшей. у них имелась такая на Типанова. Но, где я, а где Типанова? :(
Привезли мне ее на след. день на Светлановский :)) В этом магазине и монтажка есть.

Sereno4ka
06.12.2011, 02:01
Ай нииид хелп))
не нашла в "мануале" инфу по длительности прогрева машинки..
Вот сейчас в плюсовую температуру, сколько греть машину по времени, если с утра после ночи заводиться?
А в минусовую температуру?

fenix***
06.12.2011, 14:25
Ай нииид хелп))
Вот сейчас в плюсовую температуру, сколько греть машину по времени, если с утра после ночи заводиться?

я не знаю сколько надо... я по звуку двигателя определяю, он как-то ровнее и чуть тише становится, сейчас где-то 2 мин.
вот тоже этот вопрос интересует.

Sereno4ka
06.12.2011, 14:27
fenix*** Спасибо за ответ!
я смотрела на датчик температуры, но надо оооччень долго ждать, пока он поднимется, так что это не вариант, наверно :)
Вообщем, я пока не в теме, как правильно это делать.

В инструкции еще написано, что сначала надо ехать на пониженных передачах. Т.е. я так понимаю, что если недостаточно прогреть машину, надо ехать на пониженных?

Ренесми
06.12.2011, 14:31
Ай нииид хелп))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68593656#post68593656 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68593828&postcount=4656)

В инструкции еще написано, что сначала надо ехать на пониженных передачах. Т.е. я так понимаю, что если недостаточно прогреть машину, надо ехать на пониженных?
да
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68593828&postcount=4656)

Sereno4ka
06.12.2011, 14:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68593656#post68593656
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68593828&postcount=4656)
Круто, так быстро, я по 5 минут зачем-то высиживаю)))) спасибо вам!

Ренесми
06.12.2011, 14:38
Круто, так быстро, я по 5 минут зачем-то высиживаю)))) спасибо вам!
ну у меня так и получается, пока окошки протру, фары:)), потом я выхожу первая, ребенок еще одевается и сам уже выходит, зимой лопата:065:
в -20-30 я выходила машину заводила и шла домой минут 10-15 она прогревалась

Sereno4ka
06.12.2011, 19:09
АЗС Роснефть - ужасная?
Сегодня залила бензина - полный бак 92-го (в баке еще было литров 5 92-го из Несте), машина заревела, и так плохо ехала, ужас.. .ощущения - как будто на ручном тормозе еду, что-то мешает.. Может это быть связано с бензином??

Коленка
06.12.2011, 22:27
Ай нииид хелп))

Я как теперь делаю... Завожусь, пристегиваю детей, протираю окошечки и поехала. У нас двор длинный, я на первой, даже без газа тихонечко ползу:065: Пока по дворам проедусь - все ОК уже.

Olyk
07.12.2011, 10:16
Народ, подскажите автосервис на севере (желательно Удельная-Озерки), где хорошо знают Матизы, нужно сделать диагностику перед покупкой, подружка машинку присмотрела:love:

garris
07.12.2011, 12:01
я смотрела на датчик температуры, но надо оооччень долго ждать, пока он поднимется, так что это не вариант, наверно :)

Ой, этот датчик... Он у меня с мертвой точки сдвигается, когда я уже полпути до работы проеду... А нормальный нагрев показывает, когда я уже на месте...
А обороты с нашими центральными пробками, светофорами и дорогами (покрытие + припаркованные с двух сторон машины) автоматически пониженными получаются: пока на работу еду на 4-ю нигде не успеваю переключиться.

peraspera
07.12.2011, 12:21
А сталкивался кто-нить с таким дилером как "Феникс", который на Индустриальном проспекте? Меня вроде как туда на ремонт по КАСКО отправляют (не прошло и двух месяцев :073:) Будуть мне, наконец, бампер с крылом красить, надеюсь я...

Orsa Maggiore
07.12.2011, 23:44
ну у меня так и получается, пока окошки протру, фары:)), потом я выхожу первая, ребенок еще одевается и сам уже выходит, зимой лопата:065:
в -20-30 я выходила машину заводила и шла домой минут 10-15 она прогревалась

Извините, глупый может быть вопрос, я совсем чайник. То есть вы оставляли открытую заведеную и с ключами внутри? Это же небезопасно? Или ее как-то закрыть можно как-то снаружи, когда уже завели?

АЗС Роснефть - ужасная?
Сегодня залила бензина - полный бак 92-го (в баке еще было литров 5 92-го из Несте), машина заревела, и так плохо ехала, ужас.. .ощущения - как будто на ручном тормозе еду, что-то мешает.. Может это быть связано с бензином??

Я свою пока только 3 раза заправляла, на разных заправках. И всегда она ревела как-то с полным баком и плохо ехала вначале. Потом прошло. Не знаю, с чем это связано.

Ренесми
07.12.2011, 23:53
Извините, глупый может быть вопрос, я совсем чайник. То есть вы оставляли открытую заведеную и с ключами внутри? Это же небезопасно? Или ее как-то закрыть можно как-то снаружи, когда уже завели?
.
только на сигнализацию, я живу в деревне, в городе я бы такого не делала:001:

aloki
07.12.2011, 23:55
сигналка может вставать на охрану при заведенном двигателе. не любая наверно правда :)
я на своей узнал о такой полезной функции через 2 года эксплуатации :))

Ренесми
07.12.2011, 23:58
сигналка может вставать на охрану при заведенном двигателе. не любая наверно правда :)
я на своей узнал о такой полезной функции через 2 года эксплуатации :))
ты какую имеешь ввиду:016: иммобилайзер?

aloki
08.12.2011, 00:00
ты какую имеешь ввиду:016: иммобилайзер?

у меня семерка, не надо на нее ругаться нехорошими словами. иммобилайзер. ишь, буржуи!:065:
обычная. закрывает двери и встает на охрану.

Leonida
08.12.2011, 00:05

я закрываю вторым ключом ;)

Ренесми
08.12.2011, 00:08
у меня семерка, не надо на нее ругаться нехорошими словами. иммобилайзер. ишь, буржуи!:065:
обычная. закрывает двери и встает на охрану.:)) ну я ставлю на центральный замок и все

Orsa Maggiore
08.12.2011, 00:20
Спасибо, поняла :) Надо инструкцию к сигналке почитать внимательнее

peraspera
08.12.2011, 12:55
Купила вчера омывайку в Карусели за 85 руб., и вот думаю на нее ругаться, или она тут не при чем... Такое ощущение, что слизистая от нее сохнет... в носу и горле ощущения не приятные, хотя сижу я уже три часа на работе, да и поливалась я ей не сильно сегодня с утра.. :009:

Mary-Anna
08.12.2011, 17:28
Привет Вам, матизоводы и матизоведы! :)

Начиталась вас и поехала смотреть своего мотю.. Пожелайте удачи! :008:

Ренесми
08.12.2011, 17:33

удачи:support:

Ines
08.12.2011, 21:57

Удачного выбора и приобретения! :flower:

Mary-Anna
08.12.2011, 22:00
Спасибо.
Съездила в Норд-Авто. Хочу Мотю цвета топленое молоко :love:

http://www.uzdaewoo.kiev.ua/matiz-colors/12u/1.jpg

С другой стороны, серебристый более практичен. :016: Что думаете?

_anka_
08.12.2011, 22:08
Спасибо.

Берите белый. Их мало и они красивы. :) Серебристых полно, да и потом этот цвет считается наиболее "приятным" для угонщиков /тока не пугайтесь/.

Mary-Anna
08.12.2011, 22:19
Берите белый. Их мало и они красивы. :) Серебристых полно, да и потом этот цвет считается наиболее "приятным" для угонщиков /тока не пугайтесь/.

Муж склоняет к серебристому, да вроде и грязь на сером видна меньше.:)) Но молочный мне прям глаз радует :) хотя мыть, наверное, чаще придётся..

Более приятным для угонщиков серебристый считается?

fenix***
08.12.2011, 22:27
Спасибо.

Симпапушка какая!:love: и глаза еще такие наивные:)) я там же своего Мотьвея брала, но синего... я думаю, что брать надо тот цвет, который нравится, но мыть такую "снежинку" придется чаще.

Mary-Anna
08.12.2011, 22:30
Еще по поводу доп. оборудования совет нужен. Менеджер в салоне сказал, что надо обязательно поставить следующие элементы:
Активатор замка двери - 1200 / 1 шт. - вроде это что-то для центрального замка, т.е. их на все двери надо?
Комплект локеров - 1800 (или жидкий локер - 750 за 1 шт.)
и рекоммендовал сигнализацию с пейджером

Вообще надо ли это всё? :005:

ЗЫ - антикор и защита картера будет.

Mary-Anna
08.12.2011, 22:34
Симпапушка какая!:love: и глаза еще такие наивные:)) я там же своего Мотьвея брала, но синего... я думаю, что брать надо тот цвет, который нравится, но мыть такую "снежинку" придется чаще.

Спасибо за поддержку. Вижу, девушки меня понимают :flower:
Чаще мыть - меньше пачкаться :))

fenix***
08.12.2011, 22:49
Еще по поводу доп. оборудования совет нужен. Менеджер в салоне сказал, что надо обязательно поставить следующие элементы:
Активатор замка двери - 1200 / 1 шт. - вроде это что-то для центрального замка, т.е. их на все двери надо?
Комплект локеров - 1800 (или жидкий локер - 750 за 1 шт.)
и рекоммендовал сигнализацию с пейджером

Вообще надо ли это всё? :005:

ЗЫ - антикор и защита картера будет.

я в сентябре покупала. защита картера, подогрев зеркал шли в подарок. сигналку с обратной связью и активатор замка ставила ( не совсем поняла зачем нужен активатор, но сказали, что так надо) антикор и локеры, мне показалось, там дороговато, можно найти дешевле.

Mary-Anna
08.12.2011, 22:58
я в сентябре покупала. защита картера, подогрев зеркал шли в подарок. сигналку с обратной связью и активатор замка ставила ( не совсем поняла зачем нужен активатор, но сказали, что так надо) антикор и локеры, мне показалось, там дороговато, можно найти дешевле.

У них акция: при покупке антикора и каски защита картера, сигнализация (без обратной связи), подогрев сиденья и зеркал, коврики и дорожный комплект в подарок :) в общем счёте дешевле получается.
А локеры можно в другом месте купить и поставить? Это не влияет на гарантию?
Активатор замка один? На водительскую дверь? Может, это чтобы дверь без ключа открывалась?

засыпала вопросами :008:

fenix***
08.12.2011, 23:14
У них акция: при покупке антикора и каски защита картера, сигнализация (без обратной связи), подогрев сиденья и зеркал, коврики и дорожный комплект в подарок :) в общем счёте дешевле получается.
:

а, тогда посчитайте, может и правда выгодней.:)
и спросите какой картер (они в подарок маленький ставят, но я успела на большой)
на вопросы не отвечу, ибо чайник... нет, чайнище:008:

Mary-Anna
08.12.2011, 23:35
а, тогда посчитайте, может и правда выгодней.:)
и спросите какой картер (они в подарок маленький ставят, но я успела на большой)
на вопросы не отвечу, ибо чайник... нет, чайнище:008:

Картер Шериф - 2350
Есть еще Novilon за 2150

Я еще чайнищей - моим правам три недели :065:

_anka_
08.12.2011, 23:45
Я еще чайнищей - моим правам три недели :065:

Моим был 1 день, когда я мотю из салона забрала. :)

Mary-Anna
08.12.2011, 23:54
Моим был 1 день, когда я мотю из салона забрала. :)

:014:

_anka_
08.12.2011, 23:55
:014:

Самое прикольное - это как я ехала. То был анекдот - глохла исправно на каждом светофоре и выше 30 км/ч не ехала. :) Правда, была не одна, а с опытной знакомой, но за рулём сама.

Mary-Anna
09.12.2011, 00:22
Самое прикольное - это как я ехала. То был анекдот - глохла исправно на каждом светофоре и выше 30 км/ч не ехала. :) Правда, была не одна, а с опытной знакомой, но за рулём сама.

Молодчина! :flower: Я еще не знаю, как я поеду.. :001:

А теперь, я гляжу, ты большой спец по матизкам. ;)
Не подскажешь, стоит ли локеры в салоне за 1800 ставить? и нужен ли активатор замка двери?
В моей комплектации (с ГУР и конд) вроде уже есть центральный замок. Разве там нет активаторов?

Orsa Maggiore
09.12.2011, 00:37
Спасибо.

Красавец :) Я тоже на такой заглядывалась, но в то время он был только один в минимальной комплектации. Если нравится, берите, машина должна обязательно нравиться! Имхо, грязная машина все равно грязная, не важно какого цвета.

У меня такая же история была. :) Но ехала я одна. На первом же большом перекрестке заглохла невероятное число раз подряд :)

_anka_
09.12.2011, 00:46
А теперь, я гляжу, ты большой спец по матизкам. ;)
Ога! Я боооольшой спец :)) особенно на тему "как поскорей угробить матизку" :))

Не подскажешь, стоит ли локеры в салоне за 1800 ставить? и нужен ли активатор замка двери?
В моей комплектации (с ГУР и конд) вроде уже есть центральный замок. Разве там нет активаторов?

Я локера ставила в салоне. Я вообще всё ставила в салоне, потому что нифига не соображала в этом и помочь/посоветовать было некому.

Активатора у меня лично нет и вообще не знаю что это такое. Сейчас почитала на Яндексе - ну что ж, что за штука понятна, нафига нужна - не понятно. :) Я б не ставила.

А вот сигналка с пейджером это очень хорошая штука, чтобы не спать по ночам. :))

_anka_
09.12.2011, 00:49
Имхо, грязная машина все равно грязная, не важно какого цвета.

Вроде как говорят, что на чёрной машине грязь более заметна, чем на белой.

А вообще я не очень люблю серебристые машины (это мой личный "фломастер"). А для новичка - чем заметнее машина, тем лучше, а серая/серебристая всё же не очень заметна.

Cloud
09.12.2011, 03:39

да ладно вы хоть так:065:
у меня подруга вообще сесть не смогла, пришлось мне вместо нее ехать - без страховки на кредитной тачке:001:
ну ничего меня стаж уже большой на тот момент был, но ВАЗ-21014 отстой был редкостный как сейчас помню:065:
до заправки довезла, все показала, у дома машину припарковала, а дальше она уже сама потихоньку ездить начала

А вот сигналка с пейджером это очень хорошая штука, чтобы не спать по ночам. :))

а чего с ней не так?
с хорошими точно проблем нет, но они и стоят дофига:065:
на матиз я бы зажабила такую ставить, наверное

Вроде как говорят, что на чёрной машине грязь более заметна, чем на белой.

А вообще я не очень люблю серебристые машины (это мой личный "фломастер"). А для новичка - чем заметнее машина, тем лучше, а серая/серебристая всё же не очень заметна.

на черной грязь заметно
на белой еще заметнее
на серебристой как раз лучше
у мну все девайсы на колесах как раз вышеперечисленных цветов:046:

сандерку как раз хотела взять белую с черной крышей (очень уж хотелось опять белую машину...на Жигуле отцовском ж я не езжу и не хочу ездить:008:), но решили проводить другую рокировку и осталась я без сандерки:005:
Черную больше не хочу, если это будет не Х5 или Кайен:065:
Серебристую наверное тоже:))
Белую мне кажется только если маленькую клопистую машину брать, на большой уже не солидно как-то:005:

_anka_
09.12.2011, 07:56
а чего с ней не так?

Просто если живёшь в боооольшом многоквартирном доме, где проблемы с парковочными местами и приходится машину оставлять с одного конца дома, когда живёшь в другом... и ночью срабатывает сигналка (а если есть пейджер, об этом узнаешь обязательно), то хана сну - надо или идти выяснять что да как, или всю ночь мучиться что да как. :))

Белую мне кажется только если маленькую клопистую машину брать, на большой уже не солидно как-то:005:

А я смотрю, что сейчас всё больше и больше именно белых больших машин. Я даже тут у другана как раз недавно спрашивала, мол не мода ли какая на них началась? Потому что даже владелец предприятия, где я работаю, прикупил себе большой белый кайен.

А я большие белые машины называю "пломбир". Уж очень они мне брикет мороженого напоминают. :))

Mary-Anna
09.12.2011, 12:50
Всем спасибо за советы. Поехала в салон оформлять договор :017:

Dominique
09.12.2011, 15:02
А я большие белые машины называю "пломбир". Уж очень они мне брикет мороженого напоминают. А я - "холодильник". По той же причине :)

Я к вам. Матизовод с 5-летним стажем, Матиз Вest 1л. Пробег 87 тыс. км, полет нормальный. За это время была 2 раза замена диодного моста в генераторе (это больное место Матизов) -первый полетел через 55 тыс. пробега, второй - через 2 года после первого. И глушитель меняла недавно - прогнил. А в остальном - довольна, как слон, т.к. других проблем не было :)

А вообще недавно сидела в салоне в новом Шевроле Спарк (преемник Матиза, тоже вроде узбеки делают), понравился. Ценник, правда, задран. Но если бы сейчас машинку выбирала, посмотрела бы в его сторону :) Тем более, там уже 1,2 л есть, правда, совсем дорого.

peraspera
09.12.2011, 15:44
Спасибо.

Видела такого цвета моть летом еще - красота неимоверная :love: Очень-очень понравился))

Ines
09.12.2011, 16:11
А я - "холодильник". По той же причине :)

Я к вам. Матизовод с 5-летним стажем, Матиз Вest 1л. Пробег 87 тыс. км, полет нормальный. За это время была 2 раза замена диодного моста в генераторе (это больное место Матизов) -первый полетел через 55 тыс. пробега, второй - через 2 года после первого. И глушитель меняла недавно - прогнил. А в остальном - довольна, как слон, т.к. других проблем не было :)

А вообще недавно сидела в салоне в новом Шевроле Спарк (преемник Матиза, тоже вроде узбеки делают), понравился. Ценник, правда, задран. Но если бы сейчас машинку выбирала, посмотрела бы в его сторону :) Тем более, там уже 1,2 л есть, правда, совсем дорого.

А автоматики у Спарков есть ? :008: Внутри как, есть разница с Мотей?

Dominique
09.12.2011, 16:33

Есть. И у старых были (но только 0,8 л), и у новых (1 л). Новый - это я вот такой имела в виду http://www.chevrolet.rrt.ru/node/197

Внутри разница есть, это типа Мотя следующего поколения, более упакованная. Главное различие - заднее сиденье складывается в пропорции 60х40, у Моти только целиком.
Новый Спарк в трех комплектациях есть:
1 л МКПП - от 379 тыс., кажется
1 л АКПП - уже больше 400
1,2 МКПП - 486 примерно.

То есть дороже Матизки явно. Но здесь уже первый вариант комплектации не "пустой", уже есть кондиционер и электростеклоподъемники передние. По упакованности сравним с Матизом MX (0.8) или Best (1л) (хотя в них есть противотуманки и задние эл.подъемники, а тут вроде нет).

Ines
09.12.2011, 16:45
Есть. И у старых были (но только 0,8 л), и у новых (1 л). Новый - это я вот такой имела в виду http://www.chevrolet.rrt.ru/node/197

Внутри разница есть, это типа Мотя следующего поколения, более упакованная. Главное различие - заднее сиденье складывается в пропорции 60х40, у Моти только целиком.
Новый Спарк в трех комплектациях есть:
1 л МКПП - от 379 тыс., кажется
1 л АКПП - уже больше 400
1,2 МКПП - 486 примерно.

То есть дороже Матизки явно. Но здесь уже первый вариант комплектации не "пустой", уже есть кондиционер и электростеклоподъемники передние. По упакованности сравним с Матизом MX (0.8) или Best (1л) (хотя в них есть противотуманки и задние эл.подъемники, а тут вроде нет).

Симпатяжечка такой...эх...цена вот только :001:

Leonida
09.12.2011, 17:30
это типа Мотя следующего поколения.
а вот и Мотя следующего поколения ;)
http://www.chance.ru/show/auto-cars-import-sale/58657503?mark=Daewoo&model=Daewoo%20Matiz&advtype=comm&anyphoto=1

Dominique
09.12.2011, 17:46
http://www.chance.ru/show/auto-cars-import-sale/58657503?mark=Daewoo&model=Daewoo%20Matiz&advtype=comm&anyphoto=1

Так это он и есть :) У нас в РФ продается как Шевроле Спарк. Хотя по сути сделан он на базе Матиза, а не предыдущего Спарка, поэтому и путаница (называются же Мотьки за рубежом "Шевроле Матиз").

Симпатяжечка такой...эх...цена вот только :001:
Вот у меня такие же эмоции. Нравится, но цена убивает. Хотя если бы сейчас меняла своего на аналогичный, наверное, взяла бы :) Но пока менять не собираюсь, а когда соберусь- наверное, на машинку побольше маленько :)

Mary-Anna
09.12.2011, 21:15
Видела такого цвета моть летом еще - красота неимоверная :love: Очень-очень понравился))

А какой купили?

Я вот оформила договор на молочную матизку :006:. Забирать где-то через неделю, уже жду-не дождусь :093:

Mary-Anna
09.12.2011, 23:11
Расскажите мне, как чайнику, что мне теперь делать нужно? Постановка на учёт и гос. тех. осмотр, да? Это одновременно и в одном месте нужно делать или в разных в определенной последовательности? Где это можно сделать и что для этого нужно?
Я ничего в этом еще не понимаю :009:

Dominique
10.12.2011, 00:00
Что надо сделать:
1. Поставить машинку на учет в ГИБДД
2. Оформить страховку ОСАГО
3. Оформить КАСКО - это по желанию, но если машина в автокредит, то обязательно.
4. Тех. осмотр новых машин, кажется, с этого года отменили. Но на 100% я не уверена, только на 90% :) Так что лучше проверьте.
Последовательность именно такая - 1, потом 2 (и по желанию 3), потом 4.

Вообще всё это можно сделать сразу в салоне, но, конечно, за отдельные деньги. Многие так сразу и делают. Цены в салонах разные, поэтому однозначно не скажу Вам, стоит это сразу просить сделать или нет. Позвоните в салон, спросите, можно ли всё сделать у них, и сколько это будет стоить. Можно сделать в салоне не всё, а только часть этих опций, можно всё делать самостоятельно.

Если самостоятельно:
1. Поставить на учет можно в любом МРЭО. В коммерческих - подороже, но очередей нет. На ш. Революции и в государственных - подешевле, но можно провести там полдня. В интернете есть списки МРЭО с телефонами и адресами.

2 и 3 можно оформить в любой страховой компании. ОСАГО везде стоит одинаково. Цена зависит от водительского стажа (до 3 лет - дороже).
А вот если будете делать КАСКО, обязательно прозвоните сначала несколько страховых компаний, т.к. цены очень-очень сильно отличаются. Например, на Матизку мне называли, когда я делала КАСКО 4-5 лет назад, от 16 до 30 тыс. рублей. Еще хорошо посмотреть отзывы о страховой компании и том, как она выплачивает деньги в случае чего. При оформлении КАСКО еще хорошо почитать условия - у некоторых бывает, что в случае ДТП без справки из ГИБДД в рамках договора Вам чинят машину на какую-то небольшую сумму (3% от стоимости, например) или без нее можно поменять зеркала и т.д.

Удачи! :)

Mary-Anna
10.12.2011, 00:11
Что надо сделать:

Удачи! :)

Спасибки :flower: буду искать про отмену ГТО.

Mary-Anna
10.12.2011, 00:47
Нашла, что нужно для постановки на учет автомобиля на сайте ГИБДД. Может, кому еще пригодится. ;)
Документы необходимые для регистрации транспортных средств:

1. Заявление.
2. Документ, удостоверяющий личность
3. Доверенность (в случае если интересы собственника представляет доверенное лицо).
4. Документы, удостоверяющие право собственника на транспортное средство (договор купли продажи, справка счет, документы выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, документы выдаваемые органами соц. защиты и т.д.).
5. ПТС.
6. Транспортное средство. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортного средства, допускается представление актов технического осмотра. Срок действия акта технического осмотра – 20 суток.
7. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.
8. Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», если они выдавались.

И про ГТО: http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
И еще: С 1 января 2012 года в России начнут действовать новые правила прохождения техосмотра. 1 июля 2011 года документ подписал президент Дмитрий Медведев. В соответствии с законопроектом, в частности, отменяется прохождение техосмотра для новых автомобилей. Помимо этого, процедура переходит из ведения МВД к коммерческим техцентрам. Сам закон тут (http://www.consultant.ru/popular/to/)

Cloud
10.12.2011, 04:38

офигеть цена:010::001:
тыщ на 150-200 дешевле я бы взяла, а так:(

Ines
10.12.2011, 11:42

Чего-то ссыль не открывается.:009: Почем продавали?

Yoхан
10.12.2011, 11:43
Расскажите мне, как чайнику, что мне теперь делать нужно? Постановка на учёт и гос. тех. осмотр, да? Это одновременно и в одном месте нужно делать или в разных в определенной последовательности? Где это можно сделать и что для этого нужно?
Я ничего в этом еще не понимаю :009:

http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,17432.msg330918.html#msg330918 - постановка на учет авто

Mary-Anna
10.12.2011, 13:56

Cloud
10.12.2011, 14:02
Чего-то ссыль не открывается.:009: Почем продавали?

533 тыщи с копейками:))

его говорят будут на Уздэу собирать, так что может и прикупим когда-нибудь матиз-3

Asisjajka
10.12.2011, 14:08

Автомат есть с двигателем 1.0 68 л.с.Разница огромная,это просто другой автомобиль,современный комфортный для города. Сама смотрела на него долго, остановилась на другой машине, уж больно страшнова-то на нем будет на дачу ехать 80 км., далее по разбитой лесной дороге. А так для города-ничего:)

Asisjajka
10.12.2011, 14:10
А какой купили?

Я вот оформила договор на молочную матизку :006:. Забирать где-то через неделю, уже жду-не дождусь :093:

Поздравляю с покупкой!!!:support: А мне вот тоже свою забирать скоро через 2 неделии,только вот остановилась на Фабии. Тоже уже жду не дождусь:support:

Mary-Anna
10.12.2011, 14:39
Поздравляю с покупкой!!!:support: А мне вот тоже свою забирать скоро через 2 неделии,только вот остановилась на Фабии. Тоже уже жду не дождусь:support:

:flower:Фабия - хорошая машина. Ни одного плохого отзыва о ней не слышала от знакомых. Мы тоже думали Фабию взять, но в кредит влезать не хотелось. Тем более первая машина.. :075:

Ренесми
10.12.2011, 14:47
залезла на сайт ФНС, написала им письмо, чтоб налог пересчитали, посмотрим, что ответят:093:, все равно раньше декабря мне до Всеволожска не доехать
из налоговой пришло письмо, они принесли свои изменения, пересчитали налог (на 1000 р. меньше), что задолженности нет и срок оплаты до 23.01.2012:080::080::080::080:, ответили почтой,только что почтальон принесла:080:

Asisjajka
10.12.2011, 14:56
;):flower:Фабия - хорошая машина. Ни одного плохого отзыва о ней не слышала от знакомых. Мы тоже думали Фабию взять, но в кредит влезать не хотелось. Тем более первая машина.. :075:

А я вот влезла в кредит,по другому не купить машину,а мне для работы очень нужна) и тоже первая машина:):support:

Cloud
10.12.2011, 15:19
:flower:Фабия - хорошая машина. Ни одного плохого отзыва о ней не слышала от знакомых. Мы тоже думали Фабию взять, но в кредит влезать не хотелось. Тем более первая машина.. :075:

не переживайте - фаба машина специфичная
муж посидел и сказал НЕТ...потом добавил если только тебе (мне т.е. типа второй сорт, он мол ездить не будет категорически) брать, но мне тоже не особо она...
и это все после и во время матиза, ну и октавия у нас уже была на тот момент...
а вот сандерка нам обоим глянулась:love:
это мы вместо матиза машину присматривали, но все равно оставили матиз...такая корова нужна самому:065: да и счас опять решили, что шкоду продадим, купим побольше машину, ну а матиз у нас вечный - остается при нас

Mary-Anna
10.12.2011, 17:13
;)

А я вот влезла в кредит,по другому не купить машину,а мне для работы очень нужна) и тоже первая машина:):support:

:) Будем дружить? ;)

Mary-Anna
10.12.2011, 17:14
не переживайте - фаба машина специфичная
муж посидел и сказал НЕТ...потом добавил если только тебе (мне т.е. типа второй сорт, он мол ездить не будет категорически) брать, но мне тоже не особо она...
и это все после и во время матиза, ну и октавия у нас уже была на тот момент...

А чем Фабия не понравилась?

Asisjajka
10.12.2011, 17:15
:) Будем дружить? ;)

Конечно!:)

Asisjajka
10.12.2011, 17:25
А где подпись с машинкой взять?:008:

Мой профиль-редактирование профиля,далее создать линеечку...и по инструкции=):019:

Asisjajka
10.12.2011, 17:26
Мой профиль-редактирование профиля,далее создать линеечку...и по инструкции=):019:

точнее редактирование подписи

Dominique
10.12.2011, 17:36

Ну, предыдущий Матиз 1 л (Best) и стоит примерно так. Я брала 5 лет назад за 260 тыс., сейчас где-то уже ближе к 300 вроде.

Кстати, по поводу дальних поездок. Мой машин был в Тампере, Риге и многих других местах поближе. Полет нормальный :)

Mary-Anna
10.12.2011, 17:41

:flower:

_anka_
10.12.2011, 18:04
Шрифт бы поболе в линеечке.

Ines
10.12.2011, 19:22
533 тыщи с копейками:))

его говорят будут на Уздэу собирать, так что может и прикупим когда-нибудь матиз-3

533??? :010:

два моих матиза с автоматом :046:

Юлька-барабулька
10.12.2011, 19:47
Спасибо.

http://www.uzdaewoo.kiev.ua/matiz-colors/12u/1.jpg

Близнец моей красотки :) Цветом очень довольна :)

Asisjajka
10.12.2011, 19:49

А за серебристый цвет есть доплата?
Если одинаковая цена,то я за серебристую.
А вообще маленькая машинка по мне так должна быть яркая:005:

Asisjajka
10.12.2011, 19:50
Хотя тут дело вкуса лично каждого...

Asisjajka
10.12.2011, 19:50
:flower:

Поздравляю с линеечкой:flower:

Юлька-барабулька
10.12.2011, 19:53
В наличие были все цвета, но понравился этот:) Это моя первая машина, захотелось "уютной малютки". Доплаты за цвет нет.

Asisjajka
10.12.2011, 23:39
В наличие были все цвета, но понравился этот:) Это моя первая машина, захотелось "уютной малютки". Доплаты за цвет нет.

ну и правильно,главное чтобы владделец был доволен,ведь на дороге это очень важно:)
когда забираете малютку?

Mary-Anna
10.12.2011, 23:59

Сестричка :) И у меня первая :008:
Не сильно грязь видна?

Mary-Anna
11.12.2011, 00:04
А за серебристый цвет есть доплата?
Если одинаковая цена,то я за серебристую.
А вообще маленькая машинка по мне так должна быть яркая:005:

У Дэу все цвета без доплаты.
Серебристых много, молочные только недавно появились. Я как увидела, сразу захотелось такую :love:
На мой взгляд белая или молочная машинка смотрится ярче, чем серая/серебристая.
:support: