PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74

Anastasiya_I
23.03.2012, 16:30
А в чем проблема ездить по трассе? Я каждый день езжу из Гатчинского р-на, замечательно все, еду 100-110-120 км/ч нормально.
Если хочется медленнее - спокойно можно ехать в правом ряду как удобно.

Shish_
23.03.2012, 16:40
Да мне 500 км = легкая прогулка. Я за грибами езжу 250 в одну сторону.

garris
23.03.2012, 17:04

Грибное, видать, место... :))

fenix***
23.03.2012, 17:12
лень - двигатель прогресса :)) после того, как купила мотю, неделю еще на маршрутке ездила... а потом как-то такой ливень начался, а мне ребзя на танцы... глубоко вдохнула, выдохнула, села и поехала :)) я думаю, что если человек не садится за руль, значит пока не очень надо, самое страшное - это подойти и сесть за руль, а когда едешь, уже не страшно.

Сластена 2010
23.03.2012, 17:36
лень - двигатель прогресса :)) после того, как купила мотю, неделю еще на маршрутке ездила... а потом как-то такой ливень начался, а мне ребзя на танцы... глубоко вдохнула, выдохнула, села и поехала :)) я думаю, что если человек не садится за руль, значит пока не очень надо, самое страшное - это подойти и сесть за руль, а когда едешь, уже не страшно.
Неееет, я ооочень хочу за руль!!!! Мне по работе оочень надо, очень тяжело на метро с 3-мя пересадками скакать в 6 утра. И я так мечтала влиться в поток машин и как рыбка в воде себя чувствовать. В АШ намучалась, очень старалась, похудела и тп. Ну сейчас, думала, как сяду, как поеду......и....глохну....глохну.....и еще раз глохну!!!!:0072:
Ну что делать, придется учиться дружить со своим матизом. :love:

Abeja
23.03.2012, 20:18
Девочки, умер задний ход, то что такое? Что делать?

Cloud
23.03.2012, 20:18

а я на дачу:005:

Cloud
23.03.2012, 20:19
сцепление сдохло видать

Abeja
23.03.2012, 20:20
сцепление сдохло видать

У меня автомат:008:, коробка накрылась значит?

Cloud
23.03.2012, 20:22
по автомату ничего не скажу - не в курсе
к мастеру езжайте

Abeja
23.03.2012, 20:28
не доехать без заднего хода :)

Cloud
23.03.2012, 20:37
что значит не доехать? Вперед то она едет
А назад не так уж часто надо сдавать - не въезжайте туда где не разъехаться или затор и все дела
если с парковки не вытащить - попросите кого-нибудь вытолкать...матиз то вытолкать не проблема

Abeja
23.03.2012, 20:53
ну да, из двора не выехать

Orsa Maggiore
23.03.2012, 23:04
Я других честно вариантов не знаю и не умею, как меня учили так и езжу. Но вот Матиз не поддается моим навыкам, на нем все по другому. Короче учиться мне и учиться. :008:
Не переживайте, освоите, если захотите. На каждой машине будет все по-другому. Может, пару занятий с инструктором стоит поездить на вашей машине? Освоите и сцепление, и страршно будет уже не так сильно. Я жалею, что так не сделала в свое время, сберегла бы нервы серьезно.

Коленка
23.03.2012, 23:46
Не переживайте, освоите, если захотите. На каждой машине будет все по-другому. Может, пару занятий с инструктором стоит поездить на вашей машине? Освоите и сцепление, и страршно будет уже не так сильно. Я жалею, что так не сделала в свое время, сберегла бы нервы серьезно.

Кстати, да. у меня права долго на полке пролежали, после покупки Моти, пришлось с нуля вспоминать. Сначала неск. занятий на машине инструктора, потом на моей.

Коленка
23.03.2012, 23:47
Только вчера похвасталась, что езжу и не глохну :046: Сегодня, не выезжая со двора пару раз, и еще в дороге)))

Katriina
24.03.2012, 00:04
Только вчера похвасталась, что езжу и не глохну :046: Сегодня, не выезжая со двора пару раз, и еще в дороге)))

То же самое :)) почти год за рулем, да же по первости глохла только несколько раз, а тут началось:001: Я решила, что это не я виновата:fifa:

Чучундрик
24.03.2012, 14:50
:073: тут многие по трассе мотаются
я езжу 50 км. до города и обратно 50 км., самое большое доехала до Волхова на матизосвадьбу

Конечно, часто матизиков встречала в это лето на Приозерском шоссе (ездила пару раз в неделю 100 км туда - 100 обратно :) на дачу и ночью, и днём в любую погоду) По доче скучааала! :love:

Чучундрик
24.03.2012, 14:53
Есть два вопроса - просветите, пожалуйста, люди опытные.
Певый, наверное, надо в ПДД смотреть..... но всё же! Можно ли детское сиденье (без изофикса) крепить на переднем пассажирском сиденье лицом вперёд, конечно, в нашем-то возрасте....... Скучновато дочке сзади одна когда........ А с другой стороны, наверное, не стоит из оображений безопасности....... Как считаете? Кто-нибудь ездит с ребёнком на переднем?

А второй вопрос про "дворники". Что-то они мне нравиться перестали! Какие самые лучшие для матиза? И где купить посоветуете? Всё-таки чистое стекло, приятное глазу - это тоже Безопасность! :ded:

Katriina
24.03.2012, 14:59
Конечно, часто матизиков встречала в это лето на Приозерском шоссе (ездила пару раз в неделю 100 км туда - 100 обратно :) на дачу и ночью, и днём в любую погоду) По доче скучааала! :love:

я летом по приозерскому ездила и в Лугу за 120 км, и в сторону Выборга за грибами:) А как мы с матизиком по лесам ездили, вообще отдельный разговор:))

Неприятно, когда фуры мимо проносятся, а так все хорошо

Leonida
24.03.2012, 15:21
Певый, наверное, надо в ПДД смотреть..... но всё же! Можно ли детское сиденье (без изофикса) крепить на переднем пассажирском сиденье лицом вперёд, конечно, в нашем-то возрасте....... Скучновато дочке сзади одна когда........ А с другой стороны, наверное, не стоит из оображений безопасности....... Как считаете? Кто-нибудь ездит с ребёнком на переднем?

А второй вопрос про "дворники". Что-то они мне нравиться перестали! Какие самые лучшие для матиза? И где купить посоветуете? Всё-таки чистое стекло, приятное глазу - это тоже Безопасность! :ded:
по первому вопросу - сама не вожу, но соседка (3 детей) возит на переднем сиденье и у них там стоит такое же кресло, как у моей младшей, а оно точно без Изофикса.
по второму вопросу - дети подарили на 8 марта Матильде нашей щетки Бош, вроде жить стало веселей, в смысле чище.

Abeja
24.03.2012, 15:53
что значит не доехать? Вперед то она едет
А назад не так уж часто надо сдавать - не въезжайте туда где не разъехаться или затор и все дела
если с парковки не вытащить - попросите кого-нибудь вытолкать...матиз то вытолкать не проблема

Оказалось сломался кронштейн селектора, запаяют за 2 тыщы:)

Ренесми
24.03.2012, 21:13

Ира - Счастливица возит на переднем, кажется они еще в кресле:016:
про дворники, большинство сошлось все таки на Бошь обыкновенных, которые продаются в гиперах, что то около 119 руб. , дешевые менять чаще (я меняю 1 раз в 2 мес.), дороже лучше не чистят:016:

Сластена 2010
24.03.2012, 21:22
Я уже давно поняла что этим хвастаться нельзя :)). У меня также в АШ было, я все не могла понять как же люди глохнуть умудряются :)), после этих слов раз 5 заглохла в городе :010:. Теперь молчу....;)

Чучундрик
25.03.2012, 00:07
я летом по приозерскому ездила и в Лугу за 120 км, и в сторону Выборга за грибами:) А как мы с матизиком по лесам ездили, вообще отдельный разговор:))

Неприятно, когда фуры мимо проносятся, а так все хорошо

:) ага, особенно совсем рядышком когда :001:
В лесу-то - даааа. Как сказал мне ребёнок (во время поездки за грибами-ягодами): "Да наша машинка - настоящий вездехоооод!" :)) Устами младенца.... :ded:

Чучундрик
25.03.2012, 00:12
соседка (3 детей) возит на переднем сиденье и у них там стоит такое же кресло, как у моей младшей, а оно точно без Изофикса.
по второму вопросу - дети подарили на 8 марта Матильде нашей щетки Бош, вроде жить стало веселей, в смысле чище.

Спасибо, т.е. на переднем сиденье получается ПДД не запрещают. Это главное. Дальше уже можно по ситуации.
Бош значит..... Надо посмотреть! :)

Ира - Счастливица возит на переднем, кажется они еще в кресле:016:
про дворники, большинство сошлось все таки на Бошь обыкновенных,

Я уже давно поняла что этим хвастаться нельзя :)).
Эт. точно! И не только этим! Жизнь показывает, что вообще - нельзя. Потом как раз на эти грабли и наступаешь! :(

Сластена 2010
25.03.2012, 00:54
Ура! Ура! Ура!:080: Получилось сегодня и даже в город сама выехала, хоть и по маленькой улочке, но сама!!! Спасибо вам огромное за поддержку, зря я на своего колобка так ругалась!:love: Главное приспособиться!!!;) Еще спасибо мужу конечно, он мне все по полочкам разложил как и что надо делать.:) Правда ругнуться тоже успели :065:. Думаю, что уже сама без него справлюсь в следующий раз :065:.

garris
25.03.2012, 01:08
Ура! Ура! Ура!:080: Получилось сегодня и даже в город сама выехала, хоть и по маленькой улочке, но сама!!!

Ура!!! :080: Наши поздравления! :flower::flower::flower:

energy
25.03.2012, 01:11
Ура! Ура! Ура!:080: Получилось сегодня и даже в город сама выехала, хоть и по маленькой улочке, но сама!!!

молодец !! :flower:
так держать! :support:

ПризракБелойДамы
25.03.2012, 01:28
Мне кажется Матиз на эстокаду и не въедит на одном сцеплении, уж очень он слабенький.
А зачем на сцеплении?
:073: тут многие по трассе мотаются
я езжу 50 км. до города и обратно 50 км., самое большое доехала до Волхова на матизосвадьбу
Я летом много мотаюсь, 500 за день проезжаются легко. Зимой сложнее - далеко в этом году ккаталась только до Зеркального, это 100 туда и 100 обратно. Последние 12 км :001: Голый лёд, причем не ровный, а весь из колдобин. Ползла 30, так как только на такой скорости можно было уверенно крутить рулем и, если что, затормозить
ну да, из двора не выехать
На нейтраль и выкатить. Он же легкий, вдвоем вполне можно.
Конечно, часто матизиков встречала в это лето на Приозерском шоссе
Меня, наверное, встречали :) Я старалась в будни ездить, чтобы без пробки
А как мы с матизиком по лесам ездили, вообще отдельный разговор:))

Я беднягу летом использую как внедорожник :)) И где мы только не ездили, и откуда только не выезжали :love: Но я вообще люблю по грунтам кататься

Сластена 2010
25.03.2012, 03:05
А зачем на сцеплении?

Так ездила в АШ, так и привыкла. И все парковки на сцеплении без газа. Сегодня пробовала на своем, ничего тоже едит.:) Главное привычка, с этим полностью согласна!;)

Shish_
25.03.2012, 11:47
Отвыкайте от такой привычки

Сластена 2010
25.03.2012, 11:56
Отвыкайте от такой привычки
Я уже поняла это, что в жизни все иначе, еще и от машины очень зависит.:008:
Эх сейчас бы села за руль, дороги свободные сегодня, но......на работу убегаю :0035:.Скорей бы белые ночи!:love:

Shish_
25.03.2012, 15:35
Я уже поняла это, что в жизни все иначе, еще и от машины очень зависит.:008:

этим автошколам бы :wife: за то что готовят неподготовленных водителей

Leonida
25.03.2012, 17:55
ну не все АШ такие, у меня был чудо-инструктор, на второе занятие на площадке вышел из машины и ходил по площадке, а я на эстакаду, на разворот, на парковку одна:001:
Потом как похолодало - спал во время моего занятия, приходилось ездить нежно, чтобы не разбудить.
в городе то по пробкам гонял, то по "настоящим" машинам парковаться заставлял:010:
и постоянно левые повороты и развороты на перекрестках. Очень все пригодилось

Shish_
25.03.2012, 18:21
вот это дело!

юлечка
25.03.2012, 19:23
ну не все АШ такие, у меня был чудо-инструктор, на второе занятие на площадке вышел из машины и ходил по площадке, а я на эстакаду, на разворот, на парковку одна:001:
Потом как похолодало - спал во время моего занятия, приходилось ездить нежно, чтобы не разбудить.
в городе то по пробкам гонял, то по "настоящим" машинам парковаться заставлял:010:
и постоянно левые повороты и развороты на перекрестках. Очень все пригодилось

У меня тоже похожий, еще и про повороты в последний момент предупреждал, когда увидел, что я еду. Музыку включал, и болтал всю дорогу, отвлекал. Всю Ваську с ним исколесила, зато теперь хорошо знаю. После левого поворота была фишка, типа ну а теперь постоим, паркуйся. И засекал время, с каждым разом надо было сделать быстрее. Зато когда я села за руль через 3 года, поехала. Потом несколько выходных катания по основному маршруту- и я сама начала ездить.

bogd
25.03.2012, 21:35
зарычал сегодня и у меня глушитель. Куда бы податься на Севере? какая часть не знаю. Где купить бы и сразу поменять... или заварить? родня говорит - еду как на запорожце:005:

fenix***
25.03.2012, 23:08
Ура! Ура! Ура!:080: Получилось сегодня и даже в город сама выехала, хоть и по маленькой улочке, но сама!!! Спасибо вам огромное за поддержку, зря я на своего колобка так ругалась!:love: Главное приспособиться!!!;)

вот молодец!:flower:
а скоро начнете получать наслаждение от поездки на своем наикрутейшем и наикрасивейшем автомобильчике:love:

Leonida
26.03.2012, 00:19
зарычал сегодня и у меня глушитель. Куда бы податься на Севере? какая часть не знаю. Где купить бы и сразу поменять... или заварить? родня говорит - еду как на запорожце:005:
можете на Лабораторный съездить, мне как раз там меняли ;)

bogd
26.03.2012, 00:29
а поточнее адрес можно (можно в личку) а сами запчаси там есть?

Leonida
26.03.2012, 00:47
Лабораторный пр., дом не знаю, кажется напротив 19-го, там рядом с МРЭО, можно сказать на одной территории с ними. Запчасти есть в наличии у них. Работы минут на 30

Cloud
26.03.2012, 01:14
этим автошколам бы :wife: за то что готовят неподготовленных водителей

+1
а то читаешь и волосы дыбом, а потом на тебя на мосту такие чуды едут назад:005:

bogd
26.03.2012, 10:00
Лабораторный пр., дом не знаю, кажется напротив 19-го, там рядом с МРЭО, можно сказать на одной территории с ними. Запчасти есть в наличии у них. Работы минут на 30

а вывеска какая есть? чтоб не прмахнуться (если ехать от Блюхера, то справа или слева?)
заранее не надо звонить? может знаете с какого часа работают?

Shish_
26.03.2012, 10:16
на Лабораторном рядом с мрэо, это почти угол с Бестужевской.
Если ехать по Пискаревскому с севера: Непокоренных-Мечникова- направо на Бестужевскую и до упора, налево на Лабораторный, 200 метров вперед

Leonida
26.03.2012, 10:41
да там написано что ремонт глушителей, указатель даже есть, проехать мимо невозможно (я вообще не знала куда еду, ехала и не проехала). Приехала без записи (заехала узнать), мастера свободные были, потом спрашивала у них на будущее - говорят можно и без записи. с 10 точно работают

Сластена 2010
26.03.2012, 10:42
вот молодец!:flower:
а скоро начнете получать наслаждение от поездки на своем наикрутейшем и наикрасивейшем автомобильчике:love:
Ой спасибки! Хоть здесь поддержку для своего авто получу:love:! Это они просто завидуют, у них то вообще ничего нет :065:.

Сластена 2010
26.03.2012, 10:46
+1
а то читаешь и волосы дыбом, а потом на тебя на мосту такие чуды едут назад:005:
Вы думаете такие новички жить не хотят:073:? И машинок им своих и чужих не жалко? Я пока без мужа вообще не выезжаю и то по ночам подальше от припаркованных машин и на минимальной скорости. Про мост вообще молчу, не полезу туда пока на 100% не буду уверенна в своих силах.;)

Shish_
26.03.2012, 11:18
Матизы 2012 года Евро-4

Ниже расскажу о тех изменениях, которые претерпел матизка с 2012 года выпуска. Автор текста Максим Механик, перепост сюда делаю, так как не у всех есть регистрация на матиз-клубе.

С января 2012года начали продавать Матизы 0,8л Е-4. Давайте рассмотрим какие изменения внесли в конструкцию производитель при переходе на новые нормы токсичности Е-4. Производитель долго не мучился с доводкой, а просто стали ставить мотор от Спарка М200 Е-4.
Итак, отличия моторов 0,8л Е-3 и Е-4:
на моторах изменили головку блока двигателя, изменения коснулись распредвала, рокеров(стоят с роликовыми подшипниками), вместо двух осей коромысел теперь одна на все коромысла,
установлены новые форсунки серого цвета (на последних Е-3 то же серые устанавливали),
дроссельный уэел (РХХ с большем диаметром регулирующей иглы),
ДПЗД наконец начали ставить надёжный от Нексии,
изменился сектор под трос газа, отсутствуют сверления под трубки вакуумные),
впускной коллектор (МАР сенсор теперь стоит на впускном коллекторе, увеличился в диаметре штуцер где раньше подключался МАР датчик, теперь туда приходит трубка от клапана продувки абсорбера),
МАР сенсор,
клапан абсорбера теперь устанавливается на кронштейне на двигателе,
блок управления двигателся с новым программным обеспечением (более лучшем чем у Е-3, но тоже не без косяков),
появился прилив на корпусе термостата (видимо для будущей модернизации),
впускной тракт избавился от резонатора и теперь шланг от корпуса воздушного фильтра идёт прямиком к воздухозаборнику,
клапан ЕГР другого образца с другим переходником между клапаном и головкой блока цилиндров.

Теперь резюме относительно непонятных слов написанных выше - есть польза от этой модернизации или нет?
Да польза есть, и новым покупателям я советовал покупать Е-4, а не Е-3 которых ещё полно в продаже новых.

Теперь о плюсах:
+ в приводе клапанов снизили трение на 15% и снизили износ распредвала и коромысел, что повлияет на экономичность в лучшую сторону и ресурс
+ избавили мотор от капризного ДПЗД
+ программа ЭБУ стала более правильной

Для данных моторов готова прошивка для того чтобы новый матизка бегал с еще большим удовольствие

Cloud
26.03.2012, 13:02
Вы думаете такие новички жить не хотят:073:? И машинок им своих и чужих не жалко? Я пока без мужа вообще не выезжаю и то по ночам подальше от припаркованных машин и на минимальной скорости. Про мост вообще молчу, не полезу туда пока на 100% не буду уверенна в своих силах.;)

своих думаю жалко, чужих - навряд ли...иначе бы не лезли куда не надо без подготовки
ну почему меня инструктор на подъеме трогаться еще в автошколе учил, а их нет?:073:

garris
26.03.2012, 13:08
ну почему меня инструктор на подъеме трогаться еще в автошколе учил, а их нет?:073:

Вообще-то всех учат. Это вроде обязательный элемент на экзамене. Просто не у всех получается сразу... Меня, с другой стороны, поначалу возмущало другое: ну видишь ты восклицательный знак, значит, может неуверенно ехать человек, особенно в пробке на мосту, ну зачем подкрадываться к нему на расстояние 20 см? Или сигналить, когда новичок пытается запарковаться, а у него с первого раза не получается? Новичок ведь нервничать будет - еще хуже получится.

Cloud
26.03.2012, 13:18
где вы видели что на подъеме люди встают в 20 см от впереди стоящей машины?
ерунда
это видимо ваше субъективное мнение на тот момент
в моем случае чудо просто заглохло когда его же пропустили вперед в правый ряд и просто поехало назад....

Сластена 2010
26.03.2012, 13:18
своих думаю жалко, чужих - навряд ли...иначе бы не лезли куда не надо без подготовки
А кто Вам сказал, что их не учили? Мы все прекрасно эстакаду сдали сами в АШ.....:073:

Сластена 2010
26.03.2012, 13:22
Вообще-то всех учат. Это вроде обязательный элемент на экзамене. Просто не у всех получается сразу... Меня, с другой стороны, поначалу возмущало другое: ну видишь ты восклицательный знак, значит, может неуверенно ехать человек, особенно в пробке на мосту, ну зачем подкрадываться к нему на расстояние 20 см? Или сигналить, когда новичок пытается запарковаться, а у него с первого раза не получается? Новичок ведь нервничать будет - еще хуже получится.
Надо ж показать кто есть кто на дороге, морально подавить.....:073:

Сластена 2010
26.03.2012, 13:28
ерунда
в моем случае чудо просто заглохло когда его же пропустили вперед в правый ряд и просто поехало назад....
Таки чуд было и будет еще много, и косяки совершают не только новички. Недавно по гололеду такое "чудо" устроило танцы со свездами на парковке у Домового среди припаркованных машин. Я в сторонке подальше от всех пробовала трогаться на своем колобке, мы решили быстренько оттуда выехать, потому, что этот ненормальный в 5 см от меня кренделя выписывал.:010: Я тут неумеха тронуться не могу....:065:
Кстати пробовала парковаться и не могу привыкнуть к крошечным габаритам, много запаса остается :008:

Cloud
26.03.2012, 13:29
Надо ж показать кто есть кто на дороге, морально подавить.....:073:

...и потом чинить себе минимум бампер:065:

вы реально думаете, что таких идиотов много? большинству абсолютно по барабану на чайников на дороге - их цель побыстрее его объехать и все, а уж висеть у них на бампере на подъемах это ну какбы уже слишком
к тому же у нас еще все гордые и далеко не все себе значки то клеют...вокруг ж заговор

Сластена 2010
26.03.2012, 13:34
...и потом чинить себе минимум бампер:065:

вы реально думаете, что таких идиотов много? большинству абсолютно по барабану на чайников на дороге - их цель побыстрее его объехать и все, а уж висеть у них на бампере на подъемах это ну какбы уже слишком
к тому же у нас еще все гордые и далеко не все себе значки то клеют...вокруг ж заговор
Кстати да, все никак не повешу :065:, спецом неохото за ним ехать. Но честно говоря с этим значком спокойнее будет...;)

Shish_
26.03.2012, 15:00
Кстати да, все никак не повешу :065:, спецом неохото за ним ехать. Но честно говоря с этим значком спокойнее будет...;)

На восклицательный знак не реагирую.
А вот если бы было написано "ПОЛНЫЙ АХТУНГ" то объехал бы за квартал

юлечка
26.03.2012, 15:58
Некоторые с восклицательным знаком такие фортеля выкидывают, аж дух захватывает. И потом, может машинку со значком може муж или друХ новичка юзает.
Почти год за рулем- теперь своих узнаю по манере вождения, а не по наклейкам.

energy
26.03.2012, 17:11
Володя, на выходных каталась много, очень много для меня (даже за неделю столько не наматыаю :)) )
и вот, что могу сказать: результат почувствовала, очень даже, машинка у меня стала такой же, как в ее былые молодые годы :))
а то в последний год уж совсем зачахла, как старушка, а сейчас опять приобрела былую молодость :))

Коленка
26.03.2012, 19:21
ерунда

Не помню, писала или нет. Заехала в Окей на Академке, на парковку подземную.:010: Когда домой собралась, то по самой парковке ехала бодро, а вот на выезде, на подъеме не рассчитала скорость и передачу...Заглохла. за мной по стоянке другая машинка быстро бежала,а что я встряну на подъеме не рассчитывала. Встала близко-близко. если не 20 см, то ооочень близко.

Shish_
27.03.2012, 00:20
Володя, на выходных каталась много, очень много для меня (даже за неделю столько не наматыаю :)) )
и вот, что могу сказать: результат почувствовала, очень даже, машинка у меня стала такой же, как в ее былые молодые годы :))
а то в последний год уж совсем зачахла, как старушка, а сейчас опять приобрела былую молодость :))

Лена, по параметрам я бы и не сказал, что старушенцией машинка стала. Вполне хорошие параметры!

Ренесми
27.03.2012, 10:44
Не помню, писала или нет. Заехала в Окей на Академке, на парковку подземную.:010: Когда домой собралась, то по самой парковке ехала бодро, а вот на выезде, на подъеме не рассчитала скорость и передачу...Заглохла. за мной по стоянке другая машинка быстро бежала,а что я встряну на подъеме не рассчитывала. Встала близко-близко. если не 20 см, то ооочень близко.
у меня знакомый со стажем стоял в пробке на подъеме, потом не выдержал подошел к сзади стоящему и попросил "в бампер не вставать":065:

_anka_
27.03.2012, 11:23
у меня знакомый со стажем стоял в пробке на подъеме, потом не выдержал подошел к сзади стоящему и попросил "в бампер не вставать":065:

Ой, я бы вообще не парилась насчёт сзадистоящего. Ежели у него токсикоз и он без выхлопных газов жить не может, то пусть продолжает надувать мне багажник. А ежели чего, то это он сам мне в зад въехал.

Ренесми
27.03.2012, 11:35
А ежели чего, то это он сам мне в зад въехал.
сейчас все умные с видеиорегистраторами ездЮт:065:

peraspera
27.03.2012, 13:20

Я так делала, когда стояла на Блюхера в очереди на ТО - там конечно уклона практически не было... но машина сзади ко мне подъезжала почти вплотную - я смотрела-смотрела, нервничала-нервничала, не выдержала - подошла и попросила так близко не подъезжать. Надо мной посмеялись, но стали подальше останавливаться :))

Коленка
27.03.2012, 13:26
сейчас все умные с видеиорегистраторами ездЮт:065:

Ну дак сзадистоящий должен выбирать то самое "безопасное расстояние".

peraspera
27.03.2012, 13:30
Ну дак сзадистоящий должен выбирать то самое "безопасное расстояние".

Разве ж его отсутствие будет оправданием для катящегося назад?

Коленка
27.03.2012, 13:55
Разве ж его отсутствие будет оправданием для катящегося назад?

Я понимаю так. Вы ж не заднюю включили, а откатились на дорожке под уклоном.
На истину не претендую, но еще с инструктором было: остановились на перекрестке на самом выезде из ямки, следующий- наоборот только на вьезде. Пока стояли, я зажимала тормоз, стала откатываться назад и уперлась в бампер. В принципе, ямка маленькая была, но и стоял друХ близко-близко.

Orsa Maggiore
28.03.2012, 00:57
Всем привет! Скажите, а это нормально, что передачи с понижением переключаются не очень легко? Точнее - с 4 на 3 переключается легко, а вот чтобы с 3 на 2 или с 2 на 1, надо очень сильно скорость сбросить, иначе не воткнуть передачу. Мне кто-то говорит, что нормально, что с перегазовкой надо переключаться, а кто-то считает, что не должно быть так. Это дефект или нет, у всех Матизов так, или только у моего?
Последнее время часто не переключаюсь на пониженную из-за этих "капризов", если просто немного надо сбросить скорость на время, не останавливаясь. Например, если я к сфетофору только подъезжаю, а там машины уже трогаются на загоревшийся зеленый. Это вообще-то вредно машине? Если скорость уже 30 и ниже, а у меня все еще 3я? Мне проще просто притормозать, а потом прибавить газу, чем пытаться воткнуть вторую и ехать из-за этого с выжатым сцеплением.

Cloud
28.03.2012, 01:10
с 3-ей на 2-ую и со 2-ой на 1-ую действительно чуть хуже втыкается, но я не парюсь...меня это не напрягает совсем

Shish_
28.03.2012, 12:36
Всем привет! Скажите, а это нормально, что передачи с понижением переключаются не очень легко? Точнее - с 4 на 3 переключается легко, а вот чтобы с 3 на 2 или с 2 на 1, надо очень сильно скорость сбросить, иначе не воткнуть передачу. Мне кто-то говорит, что нормально, что с перегазовкой надо переключаться, а кто-то считает, что не должно быть так. Это дефект или нет, у всех Матизов так, или только у моего?
Последнее время часто не переключаюсь на пониженную из-за этих "капризов", если просто немного надо сбросить скорость на время, не останавливаясь. Например, если я к сфетофору только подъезжаю, а там машины уже трогаются на загоревшийся зеленый. Это вообще-то вредно машине? Если скорость уже 30 и ниже, а у меня все еще 3я? Мне проще просто притормозать, а потом прибавить газу, чем пытаться воткнуть вторую и ехать из-за этого с выжатым сцеплением.

Да, с 3-ей на вторую переключается не очень. Используйте перегазовку.
Со временем в коробку можно залить ATF Dextron III - жидкость для автоматических трансмиссий, на атээфке коробка работает лучше, что проверено многими матизоводами.

ЗЫ: у вас не тот пробег еще чтобы коробке ломаться, машинка то новенькая совсем

Valuable
28.03.2012, 13:48
Владимир хочу выразить Вам свой восторг )))
Я езжу пока недельку после чип тюнинга впечатления только самые положительные. У меня даже сложилось впечатление что именно так она и должна ездить, все что было до этого это было неправильно чтоли ))) Машина реально стала резвее ездить, скорости переключаются как то по новому хорошо. В общем спасибо Вам большое за подробные рассказы о болезнях моей машинки и за помощь. Всем советую сделать чип тюнинг ))

юлечка
28.03.2012, 13:53
Со временем в коробку можно залить ATF Dextron III - жидкость для автоматических трансмиссий, на атээфке коробка работает лучше, что проверено многими матизоводами.

Видимо, все новые моти одинаковые.
У меня тоже так было, казалось, что коробку разломаю. Постепенно с третьей на вторую переключается легче, но я сильнее торможу, если вижу, что явно за 30-25 упала скорость и слышно по оборотам, что слабенькие- то втыкаю вторую, а если просто притормаживаю перед поворотом - то на третьей и газу побольше.
На первую- только после полной остановки и падения скорости до нуля. Можно и со второй стартануть, особенно с горочки. но перегазовать надо.

Сластена 2010
28.03.2012, 14:26
А на нейтралку перед светофором?;)

У меня все ужасно "втыкается" в прямом смысле этого слова :(. К педалям привыкла, но к коробке сложно привыкнуть, каждый раз ковыряюсь я с ней. Задняя это вообще ужас!:(

Сластена 2010
28.03.2012, 14:30

А причем тут пробег? Это же зависит от водителя. Я несколько дней на своей покаталась, заревела она у меня. муж сказал, что это из-за моих издевательств.:(

Козюля
28.03.2012, 16:16
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Обращаюсь с такой просьбой: посоветуйте хороший навигатор. Не хочу создавать отдельную темку. Купила себе мотеньку и пока езжу только на близкие и знакомые расстояния, а дальше страшно:) Залезла в интернет посмотреть на навигаторы, а их стооолько и такие разные по ценам, что даже запуталась немного.... Кто чем пользуется?

Cloud
28.03.2012, 16:28
сити гидом и телефоном скайлинк

Risha_Bush
28.03.2012, 18:40
У меня тоже сити гид на телефоне установлен. Замечательный навигатор)))

Ренесми
28.03.2012, 20:57
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Обращаюсь с такой просьбой: посоветуйте хороший навигатор. Не хочу создавать отдельную темку.
уже есть :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480639&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0

Козюля
28.03.2012, 21:58
уже есть :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480639&highlight=%ED%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0

Спасибо большое вам и кто уже ответил. У меня пока другая проблема нарисовалась, х.ен сотрешь, что называется...:001:
Купила машинку недавно и учусь ездить. Сегодня поехала кататься. Еду и чувствую, что вообще не хочет ехать мой верный конь. Думаю, фигня какая-то, ну ладно, доеду до магазина, а там посмотрю. Стою в пробке и мужик из соседнего ряда что-то мне показывает. Оказалось, еду на спущенном колесе (вроде не блондинка, но не увидела, когда садилась:008:) Доехала до ближайшего монтажа, там дядечка поругался, но сделал. И тут началось самое ужасное: сажусь в машину, а она вообще на заводиться, причем просто ноль, даже стартер не крутит... Покрутилась-покрутилась, сигнализацию ставила-снимала, даже мастер клемму с акб снимал-ставил, никак. Думаю, ну все, трындец, на этом моя автокарьера и закончилась, собралась идти домой, искать телефоны эвакуаторов, сервисов и т.д. И тут мужичок из монтажа решил последний раз завести (я ж все-таки его стоянку занимала) и в итоге смог завести с нетралки!!! Я счастливая уехала. Сейчас просто хочу на будущее найти телефона авторемонтников и эвакуаторов на будущее. Машина не на гарантии. Поделитесь координатами, если всем довольны. И вдруг у кого было такое же, что потом было\делали? И у кого-нибудь загорается А\Т слева в среднем окошке?:091:
Извините за много букв, но очень страшно стало сегодня....:001:
Ну и ЗЫ примите в свои стройные матизные ряды новобранца:014:

Козюля
28.03.2012, 22:11
А на каких телефонах есть ситигид? Это уже встроенная функция или надо загружать?
Блиииин, пора в блондинку перекрашиваться:))

Orsa Maggiore
29.03.2012, 00:16
с 3-ей на 2-ую и со 2-ой на 1-ую действительно чуть хуже втыкается, но я не парюсь...меня это не напрягает совсем

Спасибо за ответы, успокоили. :) Я все боюсь, что что-то делаю не так. Перегазовку мне показали, но освоить не получилось.

Видимо, все новые моти одинаковые.
У меня тоже так было, казалось, что коробку разломаю. Постепенно с третьей на вторую переключается легче, но я сильнее торможу, если вижу, что явно за 30-25 упала скорость и слышно по оборотам, что слабенькие- то втыкаю вторую, а если просто притормаживаю перед поворотом - то на третьей и газу побольше.
На первую- только после полной остановки и падения скорости до нуля. Можно и со второй стартануть, особенно с горочки. но перегазовать надо.
Точно-точно, все именно так и у меня. Я через какое-то время тоже по оборотам стала чувствовать, что ей больше понравится - ехать и дальше на этой передаче, или все же на пониженную переключиться.
Спасибо. Буду дальше ездить спокойно :)

Orsa Maggiore
29.03.2012, 00:19
Спасибо большое вам и кто уже ответил. У меня пока другая проблема нарисовалась, х.ен сотрешь, что называется...:001:
Купила машинку недавно и учусь ездить. Сегодня поехала кататься. Еду и чувствую, что вообще не хочет ехать мой верный конь. Думаю, фигня какая-то, ну ладно, доеду до магазина, а там посмотрю. Стою в пробке и мужик из соседнего ряда что-то мне показывает. Оказалось, еду на спущенном колесе (вроде не блондинка, но не увидела, когда садилась:008:) Доехала до ближайшего монтажа, там дядечка поругался, но сделал. И тут началось самое ужасное: сажусь в машину, а она вообще на заводиться, причем просто ноль, даже стартер не крутит... Покрутилась-покрутилась, сигнализацию ставила-снимала, даже мастер клемму с акб снимал-ставил, никак. Думаю, ну все, трындец, на этом моя автокарьера и закончилась, собралась идти домой, искать телефоны эвакуаторов, сервисов и т.д. И тут мужичок из монтажа решил последний раз завести (я ж все-таки его стоянку занимала) и в итоге смог завести с нетралки!!! Я счастливая уехала. Сейчас просто хочу на будущее найти телефона авторемонтников и эвакуаторов на будущее. Машина не на гарантии. Поделитесь координатами, если всем довольны. И вдруг у кого было такое же, что потом было\делали? И у кого-нибудь загорается А\Т слева в среднем окошке?:091:
Извините за много букв, но очень страшно стало сегодня....:001:
Ну и ЗЫ примите в свои стройные матизные ряды новобранца:014:
А что значит с нейтралки? Это когда педаль сцепления нажата? Я всегда нажимаю, и вроде в мануале написано, что так надо. Или это что-то другое?

Сластена 2010
29.03.2012, 00:23
А я опять поплакаться.....ВСЕ! Заканчиваю свои вождения с мужем!!! Начали ругаться как только я села за руль, все не так, все плохо!!! И даже в лифт когда домой зашли, не увидела я человека зашедшего в парадную и нажала кнопку (не подождала его, а я его просто не увидела!), негодяйка и на дороге также не уважительно себя веду!!!
Я то понимаю, что все несуться, а я как черепаха хвосты только за собой собираю. Но не могу я еще с общим потоком нестись, нет такой реакции у меня да и знаков на не замечаю когда быстро еду :008:. Стараюсь прижаться чтобы люди могли меня опережать, обгонять. На узеньких улочках даже паркуюсь чтобы всех пропустить. Короче после выедания мозга чувствую себя ниже плинтуса :010:.

Orsa Maggiore
29.03.2012, 00:28
А на нейтралку перед светофором?;)

Если я не буду останавливатья, зачем нейтралка ;)

Orsa Maggiore
29.03.2012, 00:31
А я опять поплакаться.....ВСЕ! Заканчиваю свои вождения с мужем!!! Начали ругаться как только я села за руль, все не так, все плохо!!! И даже в лифт когда домой зашли, не увидела я человека зашедшего в парадную и нажала кнопку (не подождала его, а я его просто не увидела!), негодяйка и на дороге также не уважительно себя веду!!!
Я то понимаю, что все несуться, а я как черепаха хвосты только за собой собираю. Но не могу я еще с общим потоком нестись, нет такой реакции у меня да и знаков на не замечаю когда быстро еду :008:. Стараюсь прижаться чтобы люди могли меня опережать, обгонять. На узеньких улочках даже паркуюсь чтобы всех пропустить. Короче после выедания мозга чувствую себя ниже плинтуса :010:.
Это нормально. Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5193686 :) Все такими были. Главное, что бы было желание научиться.

Сластена 2010
29.03.2012, 00:44
Если я не буду останавливатья, зачем нейтралка ;)
Меня муж после АШ переучивает на нейтралку. Мне на ней намного проще стало. Вижу впереди все стоят на светофоре, выключаю передачу и накатом доезжаю до них, если загорается зеленый включаю первую или вторую и вперед. Чем с высокой передачи включаться на пониженые, лучше нейтралку и покатился и притормаживай сколько хочешь(не заглохнешь точно).

Сластена 2010
29.03.2012, 00:47
Это нормально. Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5193686 :) Все такими были. Главное, что бы было желание научиться.
Спасибо! Здесь больше поддержки от матизовладельцев, там тебя как и на дороге не очень приветствуют :0004:

Козюля
29.03.2012, 00:54
А что значит с нейтралки? Это когда педаль сцепления нажата? Я всегда нажимаю, и вроде в мануале написано, что так надо. Или это что-то другое?

У меня автомат и я завожусь с паркинга. А он с нейтралки завелся и сказал, что автомат заблокировался и поэтому была тишина, а так он смог разблокироваться.... ну а вообще не очень понимаю всего:008:

Козюля
29.03.2012, 00:57

Не переживайте так! Это нормально. Мне одной гораздо страшнее ездить, зато мозг никто не выносит. Вы воспринимайте мужа как источник ценной информации и все фильтруйте. Лишние эмоции - нафиг, ценная информация - записали:020:
И воспринимайте это как просто период в жизни, пройдет немного времени и будете только так рассекать:-)

bogd
29.03.2012, 10:08
про глушитель. собралась уже на Лабораторный, но на работе сказали-давай посмотрим, может просто заварить можно. Ну посмотрели... две части в хлам что-то развалилось, что-то почти отвалилось- вобщем менять. Раз разобрали, поехали купили эти части (те, что без катализатора) 1500р, 2200р , и какое-то кольцо 300 р + работа 1000р . Итого 5000р. Вроде нормально.

Сластена 2010
29.03.2012, 10:15
Не переживайте так! Это нормально. Мне одной гораздо страшнее ездить, зато мозг никто не выносит. Вы воспринимайте мужа как источник ценной информации и все фильтруйте. Лишние эмоции - нафиг, ценная информация - записали:020:
И воспринимайте это как просто период в жизни, пройдет немного времени и будете только так рассекать:-)

Поселянка
29.03.2012, 11:26
Меня муж после АШ переучивает на нейтралку. Мне на ней намного проще стало. Вижу впереди все стоят на светофоре, выключаю передачу и накатом доезжаю до них, если загорается зеленый включаю первую или вторую и вперед. Чем с высокой передачи включаться на пониженые, лучше нейтралку и покатился и притормаживай сколько хочешь(не заглохнешь точно).

Меня инструктор, с которым ездила ПОСЛЕ автошколы (был большой перерыв и я навыки восстанавливала), просто по рукам хотел настучать за такое (он вообще очень спокойный и обходительный :love:). Категорически не разрешал так делать, говорит: "Я знаю откуда "ноги растут!:015:, Но Я тебе говорил так делать??? Что за манера на "нейтралочке" подкатываться?"". Потом со свекром ездила, он у меня профессиональный водитель с почти 40-летним стажем, комплемент сделал инструктору за то, что именно так научил доезжать до перекрестка.

юлечка
29.03.2012, 12:07
Меня тоже инструктор учил нейтраль включать только для долгой стоянки на светофоре. Пыталась приучить себя переключать- нифига не комфортно, я лучше на передаче подкачу и встану. Иструктор объяснял это безопасностью движения, что если чО- машина была управляема.
Недавно так пришлось отскочить от очень быстро остановившегося на светофоре за мной, чуть ли не в зад мне, если б я не успела вперед чуток проскочить. Была б на нейтрали- не факт, что успела бы.

Yoхан
29.03.2012, 12:17
Меня инструктор, с которым ездила ПОСЛЕ автошколы (был большой перерыв и я навыки восстанавливала), просто по рукам хотел настучать за такое (он вообще очень спокойный и обходительный :love:). Категорически не разрешал так делать, говорит: "Я знаю откуда "ноги растут!:015:, Но Я тебе говорил так делать??? Что за манера на "нейтралочке" подкатываться?"". Потом со свекром ездила, он у меня профессиональный водитель с почти 40-летним стажем, комплемент сделал инструктору за то, что именно так научил доезжать до перекрестка.

Меня тоже инструктор учил нейтраль включать только для долгой стоянки на светофоре. Пыталась приучить себя переключать- нифига не комфортно, я лучше на передаче подкачу и встану. Иструктор объяснял это безопасностью движения, что если чО- машина была управляема.
Недавно так пришлось отскочить от очень быстро остановившегося на светофоре за мной, чуть ли не в зад мне, если б я не успела вперед чуток проскочить. Была б на нейтрали- не факт, что успела бы.

а стоять на красном тоже учили с включенной на передачей и выжатым сцеплением?

юлечка
29.03.2012, 12:22
а стоять на красном тоже учили с включенной на передачей и выжатым сцеплением?
если пару секунд осталось до старта, то да, а если тока загорелся- нет, конечно. Но лично я, когда останавливаюсь у метро и др. оживленных перекрестках, жду, пока сзади подкатят (это происходит практически мгновенно), потом перехожу на нейтраль.

Сластена 2010
29.03.2012, 12:39
В смысле именно так? На передачи всегда?:016:

Сластена 2010
29.03.2012, 12:41
Ну не знаю, мне мой сказал что это езда на гололеде только (на передачах). Сам 20 лет за рулем.;)

Yoхан
29.03.2012, 12:48
если пару секунд осталось до старта, то да, а если тока загорелся- нет, конечно. Но лично я, когда останавливаюсь у метро и др. оживленных перекрестках, жду, пока сзади подкатят (это происходит практически мгновенно), потом перехожу на нейтраль.

а смысл ждать?