Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
делают, почему нет то, в следующем году говорят будет ну очень дорого, еще и народ соберется с двух лет:001:, если бы мне давали талон на 1 год я б не заморачивалась
думаете авто станет в два раза больше?????? что изменится -то????
просто разрешили все один год не делать то. на след год все те же люди в те же месяцы поедут на те же станции. какой народ? куда соберется?
просто разрешили все один год не делать то. на след год все те же люди в те же месяцы поедут на те же станции. какой народ? куда соберется?
Не бузи:032:
Ты мне лучше объясни,у меня сейчас в августе заканчивается, мне ехать менять талон или не ехать, и этот(который сейчас) будет действителен еще год?
до след августа можешь кататься спокойно
кто тебе на мозоль наступил сегодня:016:
если я пройду в сентябре мне дадут талон на два года
а в следующем году пойдут люди кто пропустил ТО в этом году и те у кого двухгодичный срок истечет
кроме того вроде как стоимость прохождения ГТО намного увеличится:016:
и у меня матизка
добро пожаловать ))
Что-то, мне кажется, список матизоводок давненько не пополнялся...
а в следующем году пойдут люди кто пропустил ТО в этом году и те у кого двухгодичный срок истечет
однозначна топать и делать ТО, дабы потом будет заваруха со страховыми и т.п. лучше 2 года по старой системе откататься.
и у меня матизка
:080:Добро пожаловать:flower:
пополняется
а почему только матизоводок? вон у нас и матизоводы появились!
у меня тоже матиз муж себе покупал...это потом я его прибрала потихоньку, хотя у нас в семье личных машин нет
А я вчера с Владимиром и его папой встречалась. :) Под Мегой. Они мне машинку лечили. Теперь у меня ничего нигде не стучит и не гремит - движок тихонько-тихонько работает. :) И с тормозами, оказывается, всё нормально. Вопчем, я довольна как слон! :))
А я вчера с Владимиром и его папой встречалась. :) Под Мегой. Они мне машинку лечили. Теперь у меня ничего нигде не стучит и не гремит - движок тихонько-тихонько работает. :) И с тормозами, оказывается, всё нормально. Вопчем, я довольна как слон! :))
да мы уже поняли, что нужный человек в наш топ забрел
нам на севере вообще хорошо - близко:))
Я тоже стала матозоводом, уже почти месяц:)
Вопчем, я довольна как слон! :))
Это главное )))
Кстати и расход бензина на холостом ходу снизился на 5% :008:
А мы еще вчера в икее креслице прикупили :support: , теперь жена довольная )))
и мы вчера в Меге были ))
не на мозоль а на моск.
таких у которых кончается 2-хлетний срок каждый год появляется примерно одно кол-во. плюс минус миллион. а те кто каждый год и так одинаковое кол-во. так что ажиотажа быть не должно. только если его искусственно не раздуют чтобы поднять цены и поднять пропавшие заработки за этот год. а то нищенствуют в этом году
peraspera
15.08.2011, 14:54
Купила себе за выходные и шины, и диски на зиму :080: Спасибо Ibif за советы :flower: Буду ждать зимы, соединять это все воедино и присоединять к машине - надеюсь все правильно соединится :))
А камер в шинах никаких нет? Шину прямо на диск одевают и воздух закачивают? :008:
Пожалуйста. Колеса собраны и отбалансированы?
Всем привет, наконец, после месячного отпуска я снова в строю на своем вишневом моте. И мне тоже надо колесами озаботиться. Сегодня постараюсь купить универсальные брызговики на передние колеса, жаль портить двери и пороги.
peraspera
15.08.2011, 16:54
Пожалуйста. Колеса собраны и отбалансированы?
Нет, отдельно шины и отдельно диски лежат :)) Я так понимаю, что отдельно заниматься их сборкой и балансировкой до того, как я их на машину ставить буду смысла нет?
П.С. купила шины норд фрост 5 и диски евростар ))) Когда за дисками ездила - взяла с собой накладную от шин, меня уверили, что диски подойдут :))
Когда за дисками ездила - взяла с собой накладную от шин, меня уверили, что диски подойдут :))
А зачем я тогда здесь распинался если вы переспросив еще раз проверяете? Причем не просто писал марку и размер, а конкретную позицию в магазине, чтобы купил и было щасссье.
Я бы собрал колеса сейчас. Очередей нет и ценник ниже. А потом можно перекинуть колеса быстро, для это подойдет муж/сосед/ и т.п ))) :)
peraspera
15.08.2011, 17:14
А зачем я тогда здесь распинался если вы переспросив еще раз проверяете? Причем не просто писал марку и размер, а конкретную позицию в магазине, чтобы купил и было щасссье.
Я бы собрал колеса сейчас. Очередей нет и ценник ниже. А потом можно перекинуть колеса быстро, для это подойдет муж/сосед/ и т.п ))) :)
А я всегда все стараюсь перепроверять :004:
А перекидывать колеса, подозреваю, мне все ж шиномонтаж будет :)) ибо других кандидатов не наблюдается ))
Пути Господни неисповедимы..., мало ли счастье привалит:flower:
Не работает правый поворотник. :(. Двое электриков смотрели, не понимают в чем причина. Один говорит, что возможно, дело в сигнализации. В кореане говорят сгнили провода. Нужно снимать торпеду. А это в районе 10000 т.р. Вообщем, хочу еще где-нибудь проконсультироваться, нужны рекомендации.
Аварийка работает? Обе стороны? Что на панели приборов когда работает аварийка?
Аварийка работает? Обе стороны? Что на панели приборов когда работает аварийка?
Когда включаю аварику мигает одна сторона, как при работающем повороте.
А в подрулевом переключателе не может быть проблема?
Кошка Элис
16.08.2011, 12:40
Владимир-Ibif, спасибо большое! Машинка ездит отлично!
лампочка? предохранитель?
у могу рассказать смешной случай - у меня разом перегорели стопы везде
я как умная Маша полезла менять предохранитель...еле подлезла, поменяла и...нифига
в итоге оказалось что просто перегорели все лампочки разом, но это выяснилось когда я уже к электрику приперлась...
хорошо свой с работы и денег с дуры на матизе не взял, еще и лампочки на халяву получила, а так цирк конечно
это я к тому, что проводка там вполне крепкая, у меня 2003 года машина
Кошка Элис, пожалуйста! ))
Дорогие матизоводы!
Опять вопрос из серии "чем кормить матизку".
Моя матизка всю жизнь катается на шелле. Собираюсь ехать в Тверскую область (по М10 до Торжка, потом по А111 до поворота на Селижарово), смотрю заправки и вижу. Последний шелл будет на 359-м км на М10, а дальше (Торжок, Кувшиново) сплошной Сургутнефтегаз. Кто-нибудь знает, что такое Сургутнефтегаз? Матизы его переносят? А то страшно как-то...
Не волнуйтесь, нормально переварит. Кириши это тоже сургутнефтегаз. В псковской я многократно заправлялся, всё хорошо
Спасибо!
Правда, меня пугали тем, что бензин-то весь льют из одной бочки, а вот присадки в каждой конторе разные. И именно на эти присадки двигатель и может как-то плохо среагировать... Это бред?
Any_piter
17.08.2011, 12:04
Подскажите, плиз, кто знает, где подешевле купить и поставить заднее стекло на Матиз? У меня отвалился контакт обогрева заднего стекла, мне скзали, что это только под замену самого стекла :( А стеклышко тонированное было...
Greezly80
17.08.2011, 12:11
Заднее стекло можно на разборках поискать.
Я знаю только в Красном селе мастера, который может запчасти к матизу продать и установить, доступно по цене.
Кузюлина Нюша
17.08.2011, 14:59
у меня тоже отваливался контакт на заднем стекле. мне его паяли у диллера.
потом правда вывалилось стекло и я его всетаки поменяла. но паяли дважды.
обошлось стекло с установкой. 3300 руб. если надо пишите в личку. скажу где:)
Такую красоту видела сегодня по дороге из Шушар :019:Матиз небесно-голубого цвета со стеклами,тонированными под цвет машины... Мечтаю о такой тонировке,но найти нигде не могу.Может, кто посоветует,где в Питере такое сделать можно?
Any_piter
17.08.2011, 15:13
у меня тоже отваливался контакт на заднем стекле. мне его паяли у диллера.
потом правда вывалилось стекло и я его всетаки поменяла. но паяли дважды.
обошлось стекло с установкой. 3300 руб. если надо пишите в личку. скажу где:)
Очень надо! Я дешевле 4600 за стекло не нашла цен пока (на разборках не смотрела еще). А какой дилер паял? Мне на Седова сказали, что не делают это :(
Очень надо! Я дешевле 4600 за стекло не нашла цен пока (на разборках не смотрела еще). А какой дилер паял? Мне на Седова сказали, что не делают это :(
А паять обязательно? Приклеить никак совсем?
Такую красоту видела сегодня по дороге из Шушар :019:Матиз небесно-голубого цвета со стеклами,тонированными под цвет машины... Мечтаю о такой тонировке,но найти нигде не могу.Может, кто посоветует,где в Питере такое сделать можно?
вензелечки были?
Any_piter
17.08.2011, 15:17
А паять обязательно? Приклеить никак совсем?
Надо холодную сварку найти (клей). Потому как при горячей и правда велик шанс, что стекло рассыпится :005:
вензелечки были?
не заметила :) только наклейку матиз клуба на заднем стекле видела
Надо холодную сварку найти (клей). Потому как при горячей и правда велик шанс, что стекло рассыпится :005:
Я просто в своё время отвалившийся контакт приклеивала спец.клеем, его в любом автомагазине найти можно.Работает нормально,больше не отваливался ;)
Any_piter
17.08.2011, 15:21
Я просто в своё время отвалившийся контакт приклеивала спец.клеем, его в любом автомагазине найти можно.Работает нормально,больше не отваливался ;)
:091::091::091: название клея можно? Или что в автомагазине спрашивать?
:091::091::091: название клея можно? Или что в автомагазине спрашивать?
Прямо так и спросить -клей для контакта обогревателя заднего стекла. Там их всего два варианта было -для починки самих нитей и обычный.
Greezly80
17.08.2011, 15:25
ну вот и я с проблемкой ))
порузилась с детками и багажом в машину. завела. а она... не поехала! ))
колеса задние (одно или два толком не поняла) не крутятся.
у меня такое было, после сырой погоды задние колодки подлипали, но отходили. А тут вообще ни в какую ((
теперь думаю: то ли самой идти в автосервис, просить, чтобы кто-нить пришел. Или эвакуатор вызывать?..
Что делать-то? ))
Any_piter
17.08.2011, 15:30
ну вот и я с проблемкой ))
порузилась с детками и багажом в машину. завела. а она... не поехала! ))
колеса задние (одно или два толком не поняла) не крутятся.
у меня такое было, после сырой погоды задние колодки подлипали, но отходили. А тут вообще ни в какую ((
теперь думаю: то ли самой идти в автосервис, просить, чтобы кто-нить пришел. Или эвакуатор вызывать?..
Что делать-то? ))
А давно не ездили на машинке? Вполне возможно, что и колодки присохли :005: Может, местных спецов попросить посмотреть? На Севере их больше живет, чем на Востоке :065:
Greezly80
17.08.2011, 15:31
дня три не ездила
мне рекомендовали одного Сашу на выезде из города (к девяткино ехать) в гаражах, но сейчас он в отпуске, а телефона его у меня нет.
Any_piter
17.08.2011, 15:33
дня три не ездила
мне рекомендовали одного Сашу на выезде из города (к девяткино ехать) в гаражах, но сейчас он в отпуске, а телефона его у меня нет.
Ну три дня не срок, ИМХО, чтоб колодки так намертво присохли... Я тут три недели не каталась, так потом дня три было ощущение, что на ручнике езжу...
слышала на Руставели рядом с МРЭО неплохой сервис:016:, но сама я туда не обращалась
Greezly80
17.08.2011, 15:39
так мне как до него добраться? ))
у меня тут на Руднева есть вроде неплохой, но как до них доехать? "без колес" да с детями, которых деть некуда? :091:
так мне как до него добраться? ))
у меня тут на Руднева есть вроде неплохой, но как до них доехать? "без колес" да с детями, которых деть некуда? :091:
а колеса никак не сдергиваются? у меня такое было, правда с одним колесом, я его на асфальте сдергивала, в результате выяснилось , что вместе с колодками надо менять барабаны, в них и была причина
Greezly80
17.08.2011, 15:44
т.е. попробовать толкать? или кувалдой постучать по нему? ))
или дождаться сухой солнечной погоды и попробовать еще раз? ))
Марина888
17.08.2011, 16:04
т.е. попробовать толкать? или кувалдой постучать по нему? ))
или дождаться сухой солнечной погоды и попробовать еще раз? ))
у меня нечто подобное после зимы было, помогли ребята на парковке, поднимали машинку домкратом и по очереди каждое колесо молотком простукивали и вручную прокручивали, помогло
Кузюлина Нюша
17.08.2011, 16:34
про стела. задние. паяли у диллера на кантемировской 39. меркурий. паяли по гарантии.
а стело меняла. новое с установкой. на таллинском шосее 3137788
Попробуйте http://www.mobiscar.spb.ru/ , я видел положительный отзыв
ЗЫ: Расширяется список работ на моем сайте.
Из новостей: тепереча Логаны могу чиповать
вот и накрылся мой кажись генератор
завожу-горит значок аккума,на газ нажимаю-кряхтит,подпрыгивает
это конец?
на большевиков и в этом районе-куда податься?
аааааааа хелп
Марина888
18.08.2011, 17:49
А я поменяла масло на Shell хеликс. Экпресс-замена масла. Есть на Кубинской и Зайцева.
3 литра масла 10w40 из бочки 570 рублей. Фильтр Бош в Ашане покупала 135 руб.
У них при покупке от 3х литров масла (190 руб\л) замена масла и фильтра бесплатная.
девочки, мне в прошлый раз так никто и не ответил, где конкретно на кубинской масло меняют?
и еще вопрос, какой размер передних дворников на матизе? где-то было записано, да потеряла :009:
См. первый пост :)
ДЛИНА ДВОРНИКОВ : 53 см. (со стороны водителя) 40 см (со стороны пассажира и задний)
Марина888
18.08.2011, 18:06
См. первый пост :)
ДЛИНА ДВОРНИКОВ : 53 см. (со стороны водителя) 40 см (со стороны пассажира и задний)
:flower: а я и не знала даже, что на первую страницу столько инфы вынесено, я туда никогда не заглядывала :008: спасибо, теперь буду знать :)
:flower: а я и не знала даже, что на первую страницу столько инфы вынесено, я туда никогда не заглядывала :008: спасибо, теперь буду знать :)
Да не за что :008:
А вот про экспресс замену масла самой интересно, не могу найти,где это -на Кубинской и Зайцева?
пополняю по мере возможности :))
Марина888
18.08.2011, 18:21
пополняю по мере возможности :))
спасибо за ваш труд:flower: теперь не придется все по 1000раз перечитывать:)
А возможно ссылки от Владимира про шины и диски на первую страницу кинуть? А то каждый раз надоело листать топик. Спасибо
А возможно ссылки от Владимира про шины и диски на первую страницу кинуть? А то каждый раз надоело листать топик. Спасибо
так давно кинуты:)) сразу после обсуждения
Блин, а я шляпа:009:, не увидела, спасибо:flower:
Any_piter
18.08.2011, 22:11
вот и накрылся мой кажись генератор
завожу-горит значок аккума,на газ нажимаю-кряхтит,подпрыгивает
это конец?
на большевиков и в этом районе-куда податься?
аааааааа хелп
У меня, когда сдох геныч, машина просто не завелась :( Я живу на Большевиков, но гена сдох на Ломо, сразу на Седова и потащили меня :005:
Если горит значок аккума - это на 99,9% сдохший гена.
А заводится при этом машина или нет зависит от степени заряженности аккума и его ёмкости. Я в своё время при сдохшем геныче на одном только свежезаряженном аккуме доехала от Рыбацкого до пл.Бехтерева, даже с радио. :))
Ссылки разные получаются. У меня страниц в два раза больше, чем у вас. Видимо зависит от настроек профиля, у меня 10 сообщений на страницу
Ссылки разные получаются. У меня страниц в два раза больше, чем у вас. Видимо зависит от настроек профиля, у меня 10 сообщений на страницу
у меня 20, завтра на работе переправлю, а номера постов совпадают?
Да, номера постов совпадают, а номера страниц в два раза меньше ))
Меня тоже можно на первую страницу ))
ЗЫ: Сегодня катался на папином новом бесте, 2010 год, евро-3. Аппетит у него отменный!!
Будем вправлять ему мозги и отучать от обжорства
У меня, когда сдох геныч, машина просто не завелась :( Я живу на Большевиков, но гена сдох на Ломо, сразу на Седова и потащили меня :005:
во што обошлось?
завтра займусь:))
во што обошлось?
замена гены в аск была 1000 или полторы, новый генератор Мандо 5700.
А про норд-авто: http://matizclub.net/index.php?showtopic=39001&st=0 , 14 пост. Может пригодится эвакуатор
Any_piter
19.08.2011, 00:11
Если горит значок аккума - это на 99,9% сдохший гена.
А заводится при этом машина или нет зависит от степени заряженности аккума и его ёмкости. Я в своё время при сдохшем геныче на одном только свежезаряженном аккуме доехала от Рыбацкого до пл.Бехтерева, даже с радио. :))
Точно! Я забыла совсем! Я же на аккуме доехала из веселого поселка до Ломо тогда :)) А потом через два часа не смогла машинку завести
ЗЫ: Сегодня катался на папином новом бесте, 2010 год, евро-3. Аппетит у него отменный!!
Будем вправлять ему мозги и отучать от обжорства
А как можно от обжорства отучать? :008: У меня вот по трассе 0,8 ест 6,4литра, по городу 9-10 литров. Это много?
во што обошлось?
Мне по гарантии меняли - только диагностика (ШТОБ их :015:)
замена гены в аск была 1000 или полторы, новый генератор Мандо 5700.
А про норд-авто: http://matizclub.net/index.php?showtopic=39001&st=0 , 14 пост. Может пригодится эвакуатор
спасибо большое
а как узнать что это генератор?
и вот еще-когда нельзя буксировать?
Any_piter
19.08.2011, 09:31
спасибо большое
Вроде когда тормозов нет. По крайней мере со сдохшим геной меня на веревки тащили
А как можно от обжорства отучать? :008: У меня вот по трассе 0,8 ест 6,4литра, по городу 9-10 литров. Это много?
Год выпуска и пробег?
Вроде когда тормозов нет. По крайней мере со сдохшим геной меня на веревки тащили
а если у меня на незаведенном колеса не крутятся-это ведь эвакуатор?-блин,муж в командироаке так невовремя
С огромной вероятностью это генератор. Если автомат, то там особые правила буксировки
Any_piter
19.08.2011, 12:03
Год выпуска и пробег?
2010, пробег около 13тыс.
2010, пробег около 13тыс.
Если по трассе скорость 100-105, то расход большой.
В городе расход очень сильно зависит от пробок.
Это Евро-3, они менее резвые чем Евро-2. Чтобы машинка стала резвее и умерила аппетит делается чип-тюнинг.
Для достижения лучшего результата сначала снимаются замеры профессиональным диагностическим оборудованием, на основе полученных данных создается прошивка под ваш мотор.
http://www.innovatemotorsports.com/support/images/lw3web.jpg
Any_piter
19.08.2011, 12:48
Если по трассе скорость 100-105, то расход большой.
В городе расход очень сильно зависит от пробок.
Это Евро-3, они менее резвые чем Евро-2. Чтобы машинка стала резвее и умерила аппетит делается чип-тюнинг.
Для достижения лучшего результата сначала снимаются замеры профессиональным диагностическим оборудованием, на основе полученных данных создается прошивка под ваш мотор.
http://www.innovatemotorsports.com/support/images/lw3web.jpg
по трассе скорость от 90 до 130 как правило :008: В зависимости от многих условий ;) Вот в четверг прошлый я поездила по пробкам неплохо так, хотя и не сотяла особо сильно (просто достаточно плотное движение в центр и обратно в середине дня). Потом опять по центру покаталась. Короче только км 70 по кольцу проехала. Остальное город и центр. Получился расход около 9ти литров
С огромной вероятностью это генератор. Если автомат, то там особые правила буксировки
автомат
те план такой:эвакуатор-челове-покупка ген если это он.а пока я ген заказываю где матиз мой стоит?в сервисе за деньги? или опять эвакуатор?примерно так?
По трассу обычно производится сравнение когда вы поставили крейсерскую 100 -105 и поехали. А когда скоростной режим "рваный", то тяжело сравнивать так как не ясно сколько вы двигались с одной скоростью, сколько с другой, как часто выходили на обгоны.
По городу - многовато получается.
автомат
те план такой:эвакуатор-челове-покупка ген если это он.а пока я ген заказываю где матиз мой стоит?в сервисе за деньги? или опять эвакуатор?примерно так?
С автоматом не рискуем, вызываем эвакуатор. Генератор Мандо в наличие есть в АСК на Седова, там он 5700
Any_piter
19.08.2011, 13:06
Дело в том, что я только по трассе практически не езжу. Но реально минимум получался, сколько не засекала, 6,4 меньше никак. Даже при всех благоприятных: скорость стабильная, загруженность не слишком большая (трое детей, иногда муж), включен ли, выключен ли кондишн. В салоне мне говорили, когда я жаловалась на большой расход, все в порядке: ХХ в норме, производитель врет про заявленную скорость литра на два... Если есть возможность расход уменьшить, я хочу :) сколько это будет по финансам и когда это можно сделать?
С автоматом не рискуем, вызываем эвакуатор. Генератор Мандо в наличие есть в АСК на Седова, там он 5700
спасибо огромное-а то что я вчера до дома с акум горящим доехала?как трогалась-подпрыгивала-подотпускала газ-разнонялась-главное не останавливаться было-это очень страшно?
еще раз-спасибо вам огромное!
Кузюлина Нюша
19.08.2011, 14:24
Дело в том, что я только по трассе практически не езжу. Но реально минимум получался, сколько не засекала, 6,4 меньше никак. Даже при всех благоприятных: скорость стабильная, загруженность не слишком большая (трое детей, иногда муж), включен ли, выключен ли кондишн. В салоне мне говорили, когда я жаловалась на большой расход, все в порядке: ХХ в норме, производитель врет про заявленную скорость литра на два... Если есть возможность расход уменьшить, я хочу :) сколько это будет по финансам и когда это можно сделать?
почему то производитель наврал только для наших с вами машинок. у меня такая же фигня...
остальные как-то не жалуются:)
меня тоже интересует чип. на сколько уменьшется расход? и цена? повторите, плиз
В салоне мне говорили, когда я жаловалась на большой расход, все в порядке: ХХ в норме, производитель врет про заявленную скорость литра на два... Если есть возможность расход уменьшить, я хочу :) сколько это будет по финансам и когда это можно сделать?
по финсам: 3 тысячи как за обычный чип-тюнинг, хотя здесь индивидуальная откатка, которая стоит в два раза дороже.
Сделать завтра можно в первой половине дня.
Потребуется 30 минут на подготовку, час на откатку логов по КАД. На этом первый этап выполнен.
Далее я работаю над полученными данными в субботу вечером, и в воскресение ваша прошивка готова.
Территориально - меня с оборудованием надо будет забрать с пр. Науки.
Также включена в стоимость диагностика, по анализу параметров дам рекомендации.
спасибо огромное-а то что я вчера до дома с акум горящим доехала?как трогалась-подпрыгивала-подотпускала газ-разнонялась-главное не останавливаться было-это очень страшно?
еще раз-спасибо вам огромное!
пожалуйста, ничего страшного.
меня тоже интересует чип. на сколько уменьшется расход? и цена? повторите, плиз
Машины с 2008 года Евро-3, они задушены нормами Евро-3.
Чип-тюнинг дает двигателю спокойнее работать, раскрывает его потенциал, разгоняться и просто ехать становится приятнее!
Чип дает экономию на холостых оборотах 8-10% (кстати ровно столько же "кушают" фары ближнего света!!!), на рабочих я на своей машине добился снижения расхода от 5 до 15%.
НО! Машина должна быть исправна, "здоровье" двигателя видно по параметрам при диагностике. Если я вижу, что параметры отклоняются я даю рекомендации. Если это настройка клапанов, то после их настройки на компьютере видно как снизился аппетит. Вот отзыв (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=22417.msg292441#msg292441) к примеру на проделанную мной работу.
Также не стоит забывать, что на расход влияет давление в колесах, состояние тормозных механизмов.
Any_piter
19.08.2011, 15:52
по финсам: 3 тысячи как за обычный чип-тюнинг, хотя здесь индивидуальная откатка, которая стоит в два раза дороже.
Сделать завтра можно в первой половине дня.
Потребуется 30 минут на подготовку, час на откатку логов по КАД. На этом первый этап выполнен.
Далее я работаю над полученными данными в субботу вечером, и в воскресение ваша прошивка готова.
Территориально - меня с оборудованием надо будет забрать с пр. Науки.
Также включена в стоимость диагностика, по анализу параметров дам рекомендации.
То есть 6т.р.? Завтра не смогу :( Денег таких пока нет. Когда муж даст денег, сразу дам Вам знать :008:
Машины с 2008 года Евро-3, они задушены нормами Евро-3.
Чип-тюнинг дает двигателю спокойнее работать, раскрывает его потенциал, разгоняться и просто ехать становится приятнее!
Чип дает экономию на холостых оборотах 8-10% (кстати ровно столько же "кушают" фары ближнего света!!!), на рабочих я на своей машине добился снижения расхода от 5 до 15%.
НО! Машина должна быть исправна, "здоровье" двигателя видно по параметрам при диагностике. Если я вижу, что параметры отклоняются я даю рекомендации. Если это настройка клапанов, то после их настройки на компьютере видно как снизился аппетит. Вот отзыв (http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=22417.msg292441#msg292441) к примеру на проделанную мной работу.
Также не стоит забывать, что на расход влияет давление в колесах, состояние тормозных механизмов.
Давление в колесах в районе 2атм, кстати... Не падает вообще. Тормозную систему проверяли на плановом ТО на 10000. Претензий не было
То есть 6т.р.? Завтра не смогу :( Денег таких пока нет. Когда муж даст денег, сразу дам Вам знать :008:
Давление в колесах в районе 2атм, кстати... Не падает вообще. Тормозную систему проверяли на плановом ТО на 10000. Претензий не было
я же написал 3 тысячи ))
давление в колесах должно быть 2.3 Атм
а если у меня на незаведенном колеса не крутятся-это ведь эвакуатор?-блин,муж в командироаке так невовремя
Я так понимаю, что с иммобилайзером тоже только на эвакуаторе кататься.
Any_piter
19.08.2011, 16:11
я же написал 3 тысячи ))
давление в колесах должно быть 2.3 Атм
если будет 2,3, то на табуретке будет мягче кататься :)) я пробовала. подвеску жалко )) В паспорте, кстати, написано 1,9
Any_piter
19.08.2011, 16:13
раз речь о трех тысячах, ближе к вечеру смогу определиться на счет завтра. В какое время, кстати, удобнее?
Any_piter,
да, штатная подвеска Моти не очень комфортна (((
Удобнее ~ в 11 утра
Вчера на КАД видел матизку 11 года, с восклицательным знаком и с желтым квадратом с надписью "Сам такой!" )))
Очень улыбнуло )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.