PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ksen4ik
23.05.2011, 21:54
И снова всем привет!!!

По-моему я стала предателем Матиз-клуба. Очень долго выбирала машину! И приглянулась как-то неожиданно небольшая Chevrolet - aveo hatchback. Прям влюбилась с первого взгляда!!! Подержанная с 2006 года. При первом осмотре совсем хороша, но спустя недельку осознаю, что истязали ее хорошо. Но все равно это мелочи.:love:

В общем, все равно без ваших советов я б вообще ничего не выбрала!!! Очень дельно подсказали, что да как разглядывать!!! Огромное спасибо! Всем удачи на дороге!!!:flower:

Ines
23.05.2011, 22:31
эта наклейка какие-то преимущества даёт?

10% на техобслуживание на станциях Кореана и скидку на запчасти,но сколько - не уточнила:))

анжелинка
23.05.2011, 23:23
Девушки,если есть желающие привести свою машинку в прядок помыть,отхимчистить и т.д.Пишите в личку подскажу где сейчас не дорого....

Татыч
23.05.2011, 23:58
Девочки, кто в курсе. Работа по замене передних рычагов - 2 тыс рублей - это дорого или нормальная стоимость? Алику звонила.

Any_piter
24.05.2011, 08:36
Девушки,если есть желающие привести свою машинку в прядок помыть,отхимчистить и т.д.Пишите в личку подскажу где сейчас не дорого....
Мне надо, но Калининский район от меня на другом конце света :( Больше на бензин потрачу :073:

Any_piter
24.05.2011, 08:38
Вот и я прошла второе ТО... Не знаю, стоит ли заморачиваться с третьим. И так не дешево получилось. И еще мне сказали, что кондей надо заправлять. Только я никак не пойму, почему он "кончился"... За зиму-то... Я ж им и не пользовалась практически. Иногда включала, так сказать, для поддержания его работоспособности и всё... А получилось в итоге, что за 9мес он иссяк :(

Anna78
24.05.2011, 09:49
Давайте поздравлять матизоводку:):080:, у мною сильно любимой Олечки ПризракБелойДамы (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60229) :love:
День Рождения!!!!
Оля, от всей души тебя поздравляю, всех благ тебе, оставайся таким же милым и приятным человеком с которым так приятно общаться :flower:

Oль
24.05.2011, 09:53
http://yoursmileys.ru/gsmile/transport/g3006.gif (http://yoursmileys.ru/g-transport.php?page=1)

С Днем рождения!!!

peraspera
24.05.2011, 10:17
Вот и я прошла второе ТО...

А где проходили и во сколько стало?

Any_piter
24.05.2011, 10:29
А где проходили и во сколько стало?
В Меркурии на Кантемировской (по совету Нюши Козюлиной :flower:). Встало 5400. Изначально цена была 5000, но поскольку до этого я обслуживалась на Седова (там мне цену назвали 7500 :001:), то пришлось масло менять, поскольку у них не было такого... ДА, на Шоссе Революции мне говорили 5800 ТО второе стоит. Так что выбирайте, что удобнее и где ближе :)
Кстати, в качестве бонуса мне поставили новую переднюю рамку номерную (старую я сломала, номер без нее был прикреплен) и поменяли заднюю (заменили рекламу Аск-авто на рекламу Меркурия :046:)

Any_piter
24.05.2011, 10:29
Давайте поздравлять матизоводку:):080:, у мною сильно любимой Олечки ПризракБелойДамы (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60229) :love:
День Рождения!!!!
Оля, от всей души тебя поздравляю, всех благ тебе, оставайся таким же милым и приятным человеком с которым так приятно общаться :flower:
Присоединяюсь :008::flower:

peraspera
24.05.2011, 10:36
В Меркурии на Кантемировской (по совету Нюши Козюлиной :flower:). Встало 5400. Изначально цена была 5000, но поскольку до этого я обслуживалась на Седова (там мне цену назвали 7500 :001:), то пришлось масло менять, поскольку у них не было такого... ДА, на Шоссе Революции мне говорили 5800 ТО второе стоит. Так что выбирайте, что удобнее и где ближе :)
Кстати, в качестве бонуса мне поставили новую переднюю рамку номерную (старую я сломала, номер без нее был прикреплен) и поменяли заднюю (заменили рекламу Аск-авто на рекламу Меркурия :046:)

Я на первое ТО точно к своему дилеру поеду - на бухарестскую пилить :001:
мне по телефону сказали 4500 стоит... + скидка у меня там около 1000 вроде должна быть...
а дальше уже посмотрю...
мне еще договор коммерческой гарантии на 5 лет (непонятно, правда, на что :)) дали при условии обслуживания только у своего дилера...:))

Any_piter
24.05.2011, 10:41
Я на первое ТО точно к своему дилеру поеду - на бухарестскую пилить :001:
мне по телефону сказали 4500 стоит... + скидка у меня там около 1000 вроде должна быть...
а дальше уже посмотрю...
мне еще договор коммерческой гарантии на 5 лет (непонятно, правда, на что :)) дали при условии обслуживания только у своего дилера...:))
так у меня всё то же самое. Гарантия не теряется, я же у оф. дилера прохожу ТО ;) Мне первое ТО вроде подешевле обошлось.. Хотя точно уже не помню. Они все цены по тел говорят, можете просто ради интереса позвонить узнать (ко всем оф.дилерам). И тут уже как-то писали, что заменить что-то при поломке дешевле потом получается, чем поддерживать гарантию 5 лет, проходя все ТО у них.

peraspera
24.05.2011, 10:43
так у меня всё то же самое. Гарантия не теряется, я же у оф. дилера прохожу ТО ;) Мне первое ТО вроде подешевле обошлось.. Хотя точно уже не помню. Они все цены по тел говорят, можете просто ради интереса позвонить узнать (ко всем оф.дилерам). И тут уже как-то писали, что заменить что-то при поломке дешевле потом получается, чем поддерживать гарантию 5 лет, проходя все ТО у них.

Гарантия не теряется от завода - она на 3 года или 100 тыс... а у меня еще отдельно гарантия на 5 лет или 100 тыс от дилера при условии обслуживания только у них :))
Ну вот да, у меня тоже сомнения возникают в целесообразности поддерживания их 5-летней гарантии, учитывая, что я так и не осилила весь тот огроменный список запчастей, на которые она не распространяется :))

Ines
24.05.2011, 12:05
День Рождения!!!!

Поздравляю!!! :flower:

peraspera
24.05.2011, 16:23
Не почтите за рекламу - может кому интересно :)
В оптиках "Счастливый взгляд" идет акция на очки Полароид - за 990 руб. продают :support:
Себе купила машинку водить - сижу довольная :080:

Кузюлина Нюша
24.05.2011, 16:32
День Рождения!!!!

ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
С днем РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower::::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

peraspera
24.05.2011, 16:51
День Рождения!!!!

Ура! С Днем Рождения! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь :)

pory4ik
24.05.2011, 17:16
скинулесь бы фсем топом, и падариле заз ченс, чтоле... на днюху- то...

Cloud
24.05.2011, 19:26
Угу, а с каких пор заз ченс с автоматом то выпускают?
Оля, поздравляю!:flower:

Волча
24.05.2011, 20:37
Опишите плз все минусы покупки с нуля Мотьки. я имею ввиду супер базу, та самая которая 192 стоит...
это я к чему...
что лучше -купить базу и уже докупить в нее инструменты водителя, запаску, мовиль, задний дворник и тыпы.. и оставить совместными усилиями брата и папы..
или таки разориться на следующую комплектацию??

_anka_
24.05.2011, 21:15
Опишите плз все минусы покупки с нуля Мотьки. я имею ввиду супер базу, та самая которая 192 стоит...
это я к чему...
что лучше -купить базу и уже докупить в нее инструменты водителя, запаску, мовиль, задний дворник и тыпы.. и оставить совместными усилиями брата и папы..

ИМХО - разориться на следующую.

Any_piter
24.05.2011, 21:17
+1

peraspera
24.05.2011, 21:37
это я к чему...

Меня убедили разориться - я разорилась... но я вообще не большой спец :) скорее большой чайник :))

Ренесми
24.05.2011, 22:51
это я к чему...
разоряйся, ты новый решила брать?
тут темка про матизы 2011 года (http://matizclub.net/index.php?showtopic=38651)с картинками, очень подробно написано

peraspera
24.05.2011, 23:06
тут темка про матизы 2011 года (http://matizclub.net/index.php?showtopic=38651)с картинками, очень подробно написано

:001: прочитала, поужасалась - смотреть на фото мне бесполезно, не понимать моя там ничего :(
и что делать тем, которые как я :009: дуб дубом в том, что там внутри и как оно должно быть, а как - не должно быть...:001:
сидеть, наверное, только и молиться, чтобы моей машинке вдруг повезло и ее собрали хорошо? :(

Хэлен
25.05.2011, 03:03
И мне сегодня тоже магнитик на машинку приклеили интернет-магазин "Мир Матизов":)) !!
Я у них уже диски брала, вот сейчас смотрю на сайте - акция "Дорога в лето" 5% скидка на всё - подготовь машину к автоотпуску:)

Oль
25.05.2011, 08:54
Подскажите про стоимость летних шин, пожалуйста! И можно ли где б/у купить? Денег мало, а купить нужно, я ещё шипами цокаю. Или может кто подгонит занедорого?:008:

кисека
25.05.2011, 09:48
Подскажите про стоимость летних шин, пожалуйста! И можно ли где б/у купить? Денег мало, а купить нужно, я ещё шипами цокаю. Или может кто подгонит занедорого?:008:

На форуме АСК-Авто висит несколько объявлений о продаже тут (http://www.ask-auto.ru/forum/index.php?showforum=17)

Волча
25.05.2011, 17:52

+1
а вот...ну понятно, что я для вас - чужой человек... но проникнитесь к беде:065: пожалуста..
почему +1 и ИМХО??
... ну вот хоть один довод??
....
ну так... напишу свое, чего мне уже в голову вбили:065: умные мужики:065:
кондей на 0.8 - бесполезно.. в горку не влезет..
ГУР на машину такой массы и размера - просто обсмеяли:)). пояснив что если что " из нее можно выйти, поднять и перенести":065:
... вообщем смущает тока задний дворник..
папа говорит - что мне - нинать он, незачем типо. я с ним не согласна..не знает он, что такое питерская грязь а-ля весна-осень..
ну так всякие шланги жеж проведены под дворник сзади да?:017: его только ж прикрутить, ну купив заранее:065: или как?
...
ну и того бампера не в цвет мне даже больше нравятся чем в цвет...:fifa:
воть..

Волча
25.05.2011, 17:56
разоряйся, ты новый решила брать?
:( Рень...меня туда не пускают... мне не зарегится... у меня мой ящик на мейле ру... а они ругаются на него... о попробую с рабочего:065:
получилось..
я этого бреда и до сего дня начиталась в достаточном количестве.
и вообщем то, покупая машину в данной цене - прекрасно понимаю на что иду:))

_anka_
25.05.2011, 18:41
а вот...ну понятно, что я для вас - чужой человек... но проникнитесь к беде:065: пожалуста..
почему +1 и ИМХО??
... ну вот хоть один довод??
....
ну так... напишу свое, чего мне уже в голову вбили:065: умные мужики:065:
кондей на 0.8 - бесполезно.. в горку не влезет..
ГУР на машину такой массы и размера - просто обсмеяли:)). пояснив что если что " из нее можно выйти, поднять и перенести":065:
... вообщем смущает тока задний дворник..
папа говорит - что мне - нинать он, незачем типо. я с ним не согласна..не знает он, что такое питерская грязь а-ля весна-осень..
ну так всякие шланги жеж проведены под дворник сзади да?:017: его только ж прикрутить, ну купив заранее:065: или как?
...
ну и того бампера не в цвет мне даже больше нравятся чем в цвет...:fifa:
воть..

Вот как раз-таки задний дворник мне "ехало-болело", хотите, подарю? :))
Кондей правда тоже нафиК не нужен.
Но ГУР - это очень хорошо. Поверьте, может для дядьки, который всю жизнь баранку Урала крутил (ну или Жигулей) и без разницы, но мне ОЧЕНЬ различимо с ГУРом или без оного. Я пробовала и так и этак - ГУР форева! :)) А зимой по сугробам скакать, всё равно без ГУРа тяжело.
Стеклоподъёмники передние хотя бы тоже значительно облегчают жизнь. Дорогу ли спросить, или ещё зачем - пока эту ручку мясорубки крутишь - вспотеешь, а тут на кнопочку нажал и раз - готово. :)

Ну не знаю, я из-за одного только ГУРа купила бы следующую комплектацию. :)

Коленка
25.05.2011, 18:50
О ГУРе я только на парковке вспоминаю. Может пока, до зимы подождём.
Пока трубочка заднего омывателя сломана, так что мою заднее стекло так, ручками. Да и вообще, именно через заднее стекло редко смотрю, все по боковым ориентируюсь.
Кондей?.... Если в пробке не стоять, то не особо и нужен.
Бамперы у меня тоже не в цвет.

А что там еще есть??

Волча
25.05.2011, 18:55
Вот как раз-таки задний дворник мне "ехало-болело", хотите, подарю? :))
Кондей правда тоже нафиК не нужен.
Но ГУР - это очень хорошо. Поверьте, может для дядьки, который всю жизнь баранку Урала крутил (ну или Жигулей) и без разницы, но мне ОЧЕНЬ различимо с ГУРом или без оного. Я пробовала и так и этак - ГУР форева! :)) А зимой по сугробам скакать, всё равно без ГУРа тяжело.
Стеклоподъёмники передние хотя бы тоже значительно облегчают жизнь. Дорогу ли спросить, или ещё зачем - пока эту ручку мясорубки крутишь - вспотеешь, а тут на кнопочку нажал и раз - готово. :)

Ну не знаю, я из-за одного только ГУРа купила бы следующую комплектацию. :)
:)) я вчера товарища везла из точки А в точку Б на его Волге..лохматого года...тогда видимо еще не знали про ГУР... ну когда ее собирали..:065:
вообщем ... и во дворе покрутилась и по дороге поездилась.. терпимо, вполне терпимо.. а это Волга тонны 1.5 тарантайка.. так чты для меня ГУР на малолитражке...как это:065: барство..:)):)) видимо и УРАЛ смогу покрутить:)):))
да и тыщу лет назад в автошколе мне в голову вбили очень умную вещь (:091: спасибо тебе мой инструктор:065:) крутить руль надо на ходу, а не в стоящей машине. хотя может вы и правы ГУР - упрощает жизнь...
мне вот другое интересно стало. на работе у нас шкода фабия - часто ее пользую.. так заднее стекло там грязниться постоянно, минут через пять после троганья с места, особенно если погода, как сегодня...
у Моти обтекаемость другая чтоль, он не грязнится??:091::))
.... а вот стеклоподъемники - эт моя мечта:091:
:065: разбогатею - поставлю на Мотьку:065:

peraspera
25.05.2011, 18:57
Так а какую следующую комплектацию Вы имеете ввиду? там же следующая после 192 тыр идет 219 (ну или 225 с бамперами), так там нет ни гура, ни кондея, ни стеклоподъемников электрических тоже )))

Волча
25.05.2011, 18:59
О ГУРе я только на парковке вспоминаю. Может пока, до зимы подождём.
Пока трубочка заднего омывателя сломана, так что мою заднее стекло так, ручками. Да и вообще, именно через заднее стекло редко смотрю, все по боковым ориентируюсь.
Кондей?.... Если в пробке не стоять, то не особо и нужен.
Бамперы у меня тоже не в цвет.

А что там еще есть??
:065: насколько я помню..запаска ( це дешевле купить)
инструмент водителя ( аналогичная ситуевина)
.. ну и кажись всё:)) ... пойду перепроверю
... я вот еще где -то читала, что салон самой базовой базы типо совсем плох, по сравнению со след комплектацией..
пойду завтра в салон..мозг вынесу продавцам:065: правда это или нет..

Коленка
25.05.2011, 19:22
:065: насколько я помню..запаска ( це дешевле купить)
инструмент водителя ( аналогичная ситуевина)
.. ну и кажись всё:)) ... пойду перепроверю
... я вот еще где -то читала, что салон самой базовой базы типо совсем плох, по сравнению со след комплектацией..
пойду завтра в салон..мозг вынесу продавцам:065: правда это или нет..

Стесняюсь спросить,это что?

Коленка
25.05.2011, 19:24
Да, стеклоподъемников мне не хватает :(

И задние двери только ручками открываются. Но в моем случае - это плюс, т.к. ребенок точно без меня дверь на ходу не откроет.

_anka_
25.05.2011, 19:56

И задние двери только ручками открываются. Но в моем случае - это плюс, т.к. ребенок точно без меня дверь на ходу не откроет.

У меня на задних дверях блокираторы штатные специально, чтобы задние двери можно было открыть только с улицы.

Коленка
25.05.2011, 19:58
У меня на задних дверях блокираторы штатные специально, чтобы задние двери можно было открыть только с улицы.

Да, я видела в книжке про эту хитрость, но каждого пассажира с почетом принимать из машины не готова :004:

_anka_
25.05.2011, 20:54
Да, я видела в книжке про эту хитрость, но каждого пассажира с почетом принимать из машины не готова :004:

В смысле? а сейчас у вас разве не так?

Ренесми
25.05.2011, 21:10
почему +1 и ИМХО??
..
Светик, давно бы уже позвонила
что бы при наличии базовой мне ну очень не хватало:
- Задний дворник(стеклоочиститель)
- Элекро-стеклоподъемники, хотя бы передние
- Гидроусилитель руля

ну и так
- музыка с колонками, задняя полка, противотуманки, но мне они нужны в области

Волча
25.05.2011, 22:15
Стесняюсь спросить,это что?

:)):)):)) понятия не имею... молоток и пистолет наверное)))
в комплектации М идет, так и написано:
- Набор инструментов водителя :ded:

emirspb
25.05.2011, 22:16

это у всех есть

Коленка
25.05.2011, 22:19
В смысле? а сейчас у вас разве не так?

Не, если блокираторы на дверях включены, то дверь можно ТОЛЬКО с улицы открыть. Значит, любому, кто сзади поедет, я должна выйти и "подать ручку", т.е. снаружи выпустить его.
А так, просто пимпочки внутри опущены, ребенок сам открыть не догадается, а вот взрослый просто поднимет их и дверку сам себе открывает.

Волча
25.05.2011, 22:22
Светик, давно бы уже позвонила
что бы при наличии базовой мне ну очень не хватало:
- Задний дворник(стеклоочиститель)
- Элекро-стеклоподъемники, хотя бы передние
- Гидроусилитель руля

ну и так
- музыка с колонками, задняя полка, противотуманки, но мне они нужны в области

:065: у меня твоего телефона нет - он тока у Кватьки:065:
... задний дворник да, эт согласна...но брать комплект за 219 тыщ вместо 192 тока из-за наличия дворника?? .. как-то.. дороговасто для него...тем более мне его ужо за так предложили:065::))
.. стеклоподъемники - мне на эту комплектацию с нуля признаюсь честно - денег немов.
потом поставлю.
гидрач.. вот тут оченно я в сомнениях что нужен он мне..
просто почему я тут вам и себе мозг выношу....
вот везде на всех сайтах твердят, что ни в коем разе нинадо брать самую лоу базу. типо она отстой-отстойный.. а я понять не могу почему..:005: только из-за отсутствия всяких доп функций или ее действ. собирают из более плохих материалов, нежели чем следующую модель...
...музыка, задняя полка - дешевле купить самому, тем более мне папик обещал всё поставить и музыку и сигналку....

_anka_
25.05.2011, 22:24
Не, если блокираторы на дверях включены, то дверь можно ТОЛЬКО с улицы открыть. Значит, любому, кто сзади поедет, я должна выйти и "подать ручку", т.е. снаружи выпустить его.
А так, просто пимпочки внутри опущены, ребенок сам открыть не догадается, а вот взрослый просто поднимет их и дверку сам себе открывает.

аааа Семён Семёныч! :) У меня эти пимпочки западают заразы постоянно и дверь блокируется. Всё мечтаю разобрать посмотреть чегой-то они, но никак руки не доходят.

Волча

т.е. в лоу комплекте центрального замка нет?

Anna78
это у всех есть
Ой какие люди:)
У меня голая база.ГУР, стеклоподъемники, полка,кондей отсутствуют.Я без претензий, поэтому в общем то мне нормально, правда резко замечаю при смене резины, что без шипов руль крутить сложнее:)

Ренесми
25.05.2011, 22:26
:065: у меня твоего телефона нет - он тока у Кватьки:065:
...
а в профиль заглянуть не досуг или вк чиркануть:)), или у Кватьки узнать

Коленка
25.05.2011, 22:31
т.е. в лоу комплекте центрального замка нет?

Собственно, и сигналка за отдельную плату ;)

Ренесми
25.05.2011, 22:33
и еще коврики:))

Волча
25.05.2011, 22:34
база - 192
+ кондей - 237
+ГУР - 252..ыы.. за наличие гура переплатить 60 тыры.... не готова..
сравниваю между192 и 219..и как-то... получается за дворник тока доплата идет + запаска..
вообщем таки наверное решение мое в пользу 192 + постратить самой тыщ 10-15 на сд, колесо, инструмент, задн полку, щетку, сигналку...

Anna78
25.05.2011, 22:36
база - 192
+ кондей - 237
+ГУР - 252..ыы.. за наличие гура переплатить 60 тыры.... не готова..
сравниваю между192 и 219..и как-то... получается за дворник тока доплата идет + запаска..
вообщем таки наверное решение мое в пользу 192 + постратить самой тыщ 10-15 на сд, колесо, инструмент, задн полку, щетку, сигналку...
Отсутствие ГУРа на матизе и на ВАЗе это не одно и тоже:))

Волча
25.05.2011, 22:38
Собственно, и сигналка за отдельную плату ;)

:)):)) не, ну про сигналку..- я ж не совсем дундук. отлично понимаю шо за все надо платить:)):))
просто с сайта офф диллера:
"Daewoo Matiz Объем: 0,8 л., Мощность: 51 л.с.
Код комплектации: LOW COST

Складывающееся заднее сидение, Брусья безопасности боковых дверей, Инерционные ремни безопасности, Дополнительный стоп сигнал, Передняя панель с подстаканниками, Переднее сидение с регулируемыми подголовниками, Единый ключ зажигания и замков дверей, Климатическая система, Теплопоглощающие стекла."
это тогда что они имеют ввиду?:065:

Волча
25.05.2011, 22:38
и еще коврики:))

:)):)) разборка рулит:065::065:

Волча
25.05.2011, 22:40
Отсутствие ГУРа на матизе и на ВАЗе это не одно и тоже:))

а на вазе ГУР бывает?:010::065:

Коленка
25.05.2011, 22:49
:)):)) не, ну про сигналку..- я ж не совсем дундук. отлично понимаю шо за все надо платить:)):))
просто с сайта офф диллера:
"Daewoo Matiz Объем: 0,8 л., Мощность: 51 л.с.
Код комплектации: LOW COST

Складывающееся заднее сидение, Брусья безопасности боковых дверей, Инерционные ремни безопасности, Дополнительный стоп сигнал, Передняя панель с подстаканниками, Переднее сидение с регулируемыми подголовниками, Единый ключ зажигания и замков дверей, Климатическая система, Теплопоглощающие стекла."
это тогда что они имеют ввиду?:065:

:046:Так он там и есть единый:046: как у всех, хошь им машину заводи, хошь дверки и багажник открывай:046::046:

Волча
25.05.2011, 23:01
:046:Так он там и есть единый:046: как у всех, хошь им машину заводи, хошь дверки и багажник открывай:046::046:

а про что вы имели ввиду здесь:

...
если шо - я -лох.
:)) просто без претензий

Коленка
25.05.2011, 23:11
а про что вы имели ввиду здесь:

...
если шо - я -лох.
:)) просто без претензий

Несколько не поняла вопроса :(

Задние двери открываются хитро, надо открыть передние, просунуть руку, вытащить пимпочку на дверке, потом открыть дверь. Закрывание в обратном порядке. Вобщем, как 20 лет назад в папкиной шестерке.

Волча
25.05.2011, 23:15
Несколько не поняла вопроса :(

Задние двери открываются хитро, надо открыть передние, просунуть руку, вытащить пимпочку на дверке, потом открыть дверь. Закрывание в обратном порядке. Вобщем, как 20 лет назад в папкиной шестерке.

да у меня просто с русским похоже -проблема.:flower:
никого не хотела обидеть, просто разучилась свои мысли выражать правильно.
..
кажется я начала понимать, что такое центральный замок:065:
это когда никаких пимпочек открывать не надо... а просто на кнопочку нажал и все открылось само.. да?
...
вообщем возьмите меня в свою компанию.. скоро я буду такая же. с машиной:love:

Ренесми
25.05.2011, 23:27
вообщем возьмите меня в свою компанию.. скоро я буду такая же. с машиной:love:
гыыы вспомнила твой коммент, когда везла тебя в матизке:065:

Волча
25.05.2011, 23:28
гыыы вспомнила твой коммент, когда везла тебя в матизке:065:

какой?:065:

кисека
26.05.2011, 01:21
это смотря сколько лет ребёнку, моя быстро научилась и даже дверь как-то на ходу умудрилась открыть после этого включила блокилатор, но только с той стороны где дочка сидит, поэтому остальным пассажирам не приходится дверь открывать

garris
26.05.2011, 01:34
это смотря сколько лет ребёнку, моя быстро научилась и даже дверь как-то на ходу умудрилась открыть после этого включила блокилатор, но только с той стороны где дочка сидит, поэтому остальным пассажирам не приходится дверь открывать

Ага, а мой в простоте открывает окно, а потом открывает дверь снаружи. :))
Почему нельзя окно заблокировать?

кисека
26.05.2011, 01:38
Ага, а мой в простоте открывает окно, а потом открывает дверь снаружи. :))
Почему нельзя окно заблокировать?
это во сколько же лет? может можно ручку отвинтить?

garris
26.05.2011, 01:42
это во сколько же лет? может можно ручку отвинтить?

7 лет. Боюсь, пассатижами запасется... :))

Коленка
26.05.2011, 02:05
эй, какие вы ужасти пишите. :046:
моему пока 2 всего.
Еще пару лет есть в запасе :004:

garris
26.05.2011, 02:06
эй, какие вы ужасти пишите. :046:
моему пока 2 всего.
Еще пару лет есть в запасе :004:

О, как много у вас впереди! Да и у нас...

Мангуста
26.05.2011, 06:40
А вот про стеклоподъемники электрические, которые хотят самостоятельно ставить, мну заинтересовало. В Матизклубе, помнится, читала, что механизм стеклоподъемников в дверь самой дешевой комплектации не поставить, потому как подлокотников нету в двери. Или проблема-таки решаема, типа, под торпеду их?

Мишаня
26.05.2011, 10:14
А вот про стеклоподъемники электрические, которые хотят самостоятельно ставить, мну заинтересовало. В Матизклубе, помнится, читала, что механизм стеклоподъемников в дверь самой дешевой комплектации не поставить, потому как подлокотников нету в двери. Или проблема-таки решаема, типа, под торпеду их?

Торпедоподъемники?:))

Татыч
26.05.2011, 10:26
Девочки, что с бензином в городе творится? Сегодня 92-м заправилась на Шелле втридорога((((. Про Славнефть что можете сказать, там по 24 р/л.

Ренесми
26.05.2011, 10:37
Девочки, что с бензином в городе творится? Сегодня 92-м заправилась на Шелле втридорога((((. Про Славнефть что можете сказать, там по 24 р/л.
на Киришах 24,30 пока цена не меняется

peraspera
26.05.2011, 10:58
но брать комплект за 219 тыщ

за 219 еще найти надо будет... когда я по салонам звонила - везде были только за 225 с покрашенными бамперами... пришлось брать за 225 :(

Any_piter
26.05.2011, 12:00
за 219 еще найти надо будет... когда я по салонам звонила - везде были только за 225 с покрашенными бамперами... пришлось брать за 225 :(
Можно заказать :008:

Кузюлина Нюша
26.05.2011, 12:21
тоже добавлю свое мнение.
гур может и не нужен. на ланосе ездила без гура 4 года. и ничего. нормально ездила. руки не отвалились. и вообще если нет привычки уже кататься на манине с гуром. то вы и не знаете, что значит с гуром. имхо. на фиг он не нужен.
у меня с гуром. так как нужны были очень стеклоподъемники и кондей, а это 252 тысячи. пришлось брать.
очень рада стеклоподьемникам. когда особенко на парковку с шлагбаумами приезжаешь..кнопочку нажал и все круто...как раз до этого 4 года на ланосе без них ездила. стыдно было жуть как. как на шестере вечно очередь создавала на въезде и выезде с парковок шлагбаумных:):)
ну естественно кондей на 0,8 может и обсурд. но прошлым летом. я была очень рада . 30 минут в пробке с кондеем . очень класно. и даже не продуло меня не разу.
бампер не крашенный еще и лучше. поцарапаешь можо не красить:):):)
дворник сзади мне нужен. в дождь например, хорошо с ним.

Any_piter
26.05.2011, 12:22
тоже добавлю свое мнение.
гур может и не нужен. на ланосе ездила без гура 4 года. и ничего. нормально ездила. руки не отвалились. и вообще если нет привычки уже кататься на манине с гуром. то вы и не знаете, что значит с гуром. имхо. на фиг он не нужен.
у меня с гуром. так как нужны были очень стеклоподъемники и кондей, а это 252 тысячи. пришлось брать.
очень рада стеклоподьемникам. когда особенко на парковку с шлагбаумами приезжаешь..кнопочку нажал и все круто...как раз до этого 4 года на ланосе без них ездила. стыдно было жуть как. как на шестере вечно очередь создавала на въезде и выезде с парковок шлагбаумных:):)
ну естественно кондей на 0,8 может и обсурд. но прошлым летом. я была очень рада . 30 минут в пробке с кондеем . очень класно. и даже не продуло меня не разу.
бампер не крашенный еще и лучше. поцарапаешь можо не красить:):):)
дворник сзади мне нужен. в дождь например, хорошо с ним.
ППКС

Кузюлина Нюша
26.05.2011, 12:23
с кондеем едит хуже, но не настолько чтоб в горку не забраться. немножко туже идет, немножко посильнее на педаль газа, немножко больше бензинчика и все замечательно:):)

Кузюлина Нюша
26.05.2011, 12:29
ППКС

а что это?:008:

кисека
26.05.2011, 12:32
про гур ничего сказать не могу т.к. нет опыта вождения без него, а вот о кодиционере мЯчтаю, когда покупала машину казалось что он не очень-то и нужен, да и денег лишних тоже не было, а теперь вот купила бы обязательно с ним

кисека
26.05.2011, 12:34
а что это?:008:ППКС — подписываюсь под каждым словом

_anka_
26.05.2011, 13:36

Вы меня пугаете. :( До нас докатилась сибирско-дальневосточная байда уже что ли? Я в панике. :(

Ренесми
26.05.2011, 13:37
Вы меня пугаете. :( До нас докатилась сибирско-дальневосточная байда уже что ли? Я в панике. :(
тута (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4197004)

Волча
26.05.2011, 13:59
вот ага:flower:
а вообще если в СПб не найду, покупать буду во Пскове... усе равно там на учет ставить..:065:

Волча
26.05.2011, 14:00
а от у след комплектации подлокотники ужо присутствуют?

Татыч
26.05.2011, 14:02
Нашла интернет-магазин с запчастями http://www***.autopiter.ru/ звездочки убрать. Для примера, масл. фильтр Бош стоит 70 руб, в Аш*ане 135, в М*Матизов 120-140 руб. Там нужно самим по каталогу выбирать, по телефону они неохотно консультируют.

_anka_
26.05.2011, 14:15
тута (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4197004)

Аааааа, так это "гречка"!

Волча
26.05.2011, 14:21
а ты же, кажется, заказывала... нет?

Ренесми
26.05.2011, 15:34
Аааааа, так это "гречка"!
:031:

Мангуста
26.05.2011, 16:07
а от у след комплектации подлокотники ужо присутствуют?
У меня комплектация с ручными стеклоподъемниками, без гура, без полки багажника, без.... хм, а что есть-то?:))) Это была самая дешевая мафынка в 2008г., у мну нету подлокотников в дверях, они есть в МХ.
А вот по поводу торпедоподъемников там зря посмеялись, знакомый ставил на Нексию как раз туда механизмы для подъема стекол, в дверях тоже было их негде располагать

Волча
26.05.2011, 16:17
У меня комплектация с ручными стеклоподъемниками, без гура, без полки багажника, без.... хм, а что есть-то?:))) Это была самая дешевая мафынка в 2008г., у мну нету подлокотников в дверях, они есть в МХ.
А вот по поводу торпедоподъемников там зря посмеялись, знакомый ставил на Нексию как раз туда механизмы для подъема стекол, в дверях тоже было их негде располагать
ысчо есть кондей:ded::))
про подъемники стекол согласна полностью:)

peraspera
26.05.2011, 18:13

Но тогда и ждать пока привезут :008:
а я помнится все боялась, что они дорожать начнут... до сих пор не подорожали :))

Татыч
26.05.2011, 20:00

На Шелле (напротив Корабелки) АИ-92 по 25.95 - не по-христиански это как-то:wife:

Арабеска Юлька
26.05.2011, 22:14
Матиз - супер Жип! Обожаю свою машинку, за 3 года никаких проблем!
Но...я из нее выросла и люблю иногда погонять, поэтому расстаюсь со своим малышом.
Если кого интересует, спрашивайте!
Машинка 2008 года, ярко-салатовая, 0,8 двигатель, комплектация люкс ( и ГУР, и кондей, и литые диски, и дуги на крыше, а еще комплект зимней резины Gislaved. Центральный замок + сигналка с обратной связью+ иммобилайзер+ новый аккумулятор Varta. На гарантии, все ТО. Пробег 33т. Цену в личку напишу.
Только в хорошие женские ручки! Он у меня девочек любит!

Ренесми
26.05.2011, 22:21
Но...я из нее выросла и люблю иногда погонять, поэтому расстаюсь со своим малышом.

один в один как я покупала трехлетку даже пробег такой же был, довольна как слон:))
такую быстро продадите

Мамка пирата
26.05.2011, 22:39
Если кого интересует, спрашивайте!
Машинка 2008 года, ярко-салатовая, 0,8 двигатель, комплектация люкс ( и ГУР, и кондей, и литые диски, и дуги на крыше, а еще комплект зимней резины Gislaved. Центральный замок + сигналка с обратной связью+ иммобилайзер. На гарантии, все ТО. Пробег 33т.
Только в хорошие женские ручки! Он у меня девочек любит!

АВТОМАТ????и телефончик в личку можно?

Арабеска Юлька
26.05.2011, 23:24
АВТОМАТ????и телефончик в личку можно?

К сожалению, механика, да и она лучше на таком маленьком движке.
И, так, для справки, автоматы в Россию с 2008 года не ввозятся :(

JU-BE
27.05.2011, 11:29
Девочки, а вот если у меня было только одно ТО у дилера, а потом я их просто не делала, все сама меняла, будут ли проблемы с продажей??

Ренесми
27.05.2011, 12:07
Девочки, а вот если у меня было только одно ТО у дилера, а потом я их просто не делала, все сама меняла, будут ли проблемы с продажей??
если технически машина в порядке, думаю проблем не будет

Cloud
27.05.2011, 17:21
Нашла интернет-магазин с запчастями http://www***.autopiter.ru/ звездочки убрать. Для примера, масл. фильтр Бош стоит 70 руб, в Аш*ане 135, в М*Матизов 120-140 руб. Там нужно самим по каталогу выбирать, по телефону они неохотно консультируют.

мне не понравилось - дорого у них :(
я все ищу где накладочки подешевле купить:065:
здесь получилось еще дороже чем на экзисте и на деталях.ру:))
а фильтр и на экзисте стока же стоит, причем оригинал:005: