Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
660 в Кореане неоригинал. Она белая - не красить, стрёмно смотреться будет, это во-первых, а во-вторых, сказали нельзя не крашенную - машина должна выглядеть так, как сошла с конвеера.
вот ведь, собаки:wife:
я последний раз делала в коммерческом мрэо как сотрудник атоцентра....вообще сугроб загоняла для фото, даже не мыла
до этого проходила в комерческом мрэо около дома без всяких знакомств, тоже все прошла, но и повреждений у меня не было
у меня, например, на матизе изначально бампера некрашенные...
откуда они знают какой она сошла с конвеера?
я уже молчу про матизы-бэсты, которые красят в два цвета:005:
я
правда группу в контакте я уже давно потеряла, остался только номер мобильника, кому надо, пишите в личку, скину, но я не уверена, торгует он еще запчастями или нет, т.к. покупала больше года назад.
киньте номер в личку:091:
Olyapish
14.01.2011, 23:11
Всем добрый вечер,помогите пожалуйста,мой Мотя не едет.когда жму на педаль газа,коробка автомат.Умные люди на ближайшем ремонте сказали,что у меня проблемы в коробке передач.Попадалаво на большие деньги,но они автоматы не делают.Кто знает куда обращаться? куда бежать?Еще запах паленой резины или проводов идет.Очень жду ответов,заранее спасибо.Расстроилась жутко,вожу ребенка на тренировки,в бассейн.очень много на процедуры в поликлинику.Мы без Моти как без рук.
по автомату ничего не подскажу
позвоните Алику - спросите делают или нет
Марина888
15.01.2011, 21:41
сори, только сейчас увидела просьбу, поищу и попозже скину:flower:
Olyapish
15.01.2011, 23:00
по автомату ничего не подскажу
позвоните Алику - спросите делают или нет
Алик-это мастер(извините,я просто не в курсе),дайте номер пожалуйста.
тел Алика.
8-9ноль4-635-26-30
Если еще для вас актуально, о нем много писали, поищите и адрес тоже вроде где-то был.
Мне кажется можете ещё позвонить в АСК авто на седово 12, они там все делают.
т.сервисного обслуживания 334-44-1три, у них еще есть сайт клуба, там вопросы то же можно задавать.
marmalad
18.01.2011, 17:24
а могли бы отписаться по созвону/ремонту?:008: Я все езжу с подмятым крылом, езде не мешает, травма небольшая, но ремонтировать надо - а это делается все крыло, и где бы не узнавала - крыло + грунтовка-покраска - ок. 5 тыс.( И еще у меня туда же накладка под бампер - так вобще не бюджетно(
а могли бы отписаться по созвону/ремонту?:008: Я все езжу с подмятым крылом, езде не мешает, травма небольшая, но ремонтировать надо - а это делается все крыло, и где бы не узнавала - крыло + грунтовка-покраска - ок. 5 тыс.( И еще у меня туда же накладка под бампер - так вобще не бюджетно(
как узнаю, отпишусь
Девочки, рассказываю ужасную историю. Еду сегодня в кармане вдоль Выборгского шоссе от Окея до Луночарского, два жутких удара внизу машины и правое заднее и переднее колесо ек. Ездите аккуратнее, под этим долбанным снегом ничего же не видно. В результате час ждала эвакуатор, хорошо муж помог, уже дома снял колеса и повез диски выправлять и колеса делать. 2650 р. эвакуатор и 2500 р. работа с колесами, минус нервные клетки, которые не восстанавливаются :(
Счастливица
19.01.2011, 19:16
Ой! Сочувствую... Это на что-то наехали? Или что?
А мы вот с мотей что-то нынче весь день глохнем! По этой дебилистической каше!!! Вязнем и глохнем!!! :(
Даже сама не знаю на что наехала, я сразу и не поняла в чем дело, это уже потом когда колеса сдулись и я ехать не могла стало все понятно
Счастливица
19.01.2011, 19:35
Даже сама не знаю на что наехала, я сразу и не поняла в чем дело, это уже потом когда колеса сдулись и я ехать не могла стало все понятно
Ужас! Сочувствую... :(
2650 р. эвакуатор...
А что так дорого то?
С Энгельса в Сертолово плюс погружались 40 минут :(
Марина888
19.01.2011, 22:27
С Энгельса в Сертолово плюс погружались 40 минут :(
сочувствую :( я уже неделю на метро из-за этой погоды катаюсь, как-то совсем нет желания мотю со стоянки выгонять:005:
Девочки, рассказываю ужасную историю. Еду сегодня в кармане вдоль Выборгского шоссе от Окея до Луночарского, два жутких удара внизу машины и правое заднее и переднее колесо ек. Ездите аккуратнее, под этим долбанным снегом ничего же не видно. В результате час ждала эвакуатор, хорошо муж помог, уже дома снял колеса и повез диски выправлять и колеса делать. 2650 р. эвакуатор и 2500 р. работа с колесами, минус нервные клетки, которые не восстанавливаются :(
Да.... печально... Я недавно почти так же попала. Еду, никого не трогаю, вдруг под правым передним колесом хлопОк и оно сдувается просто мгновенно. Оно латанное у меня - видимо заплатку выбило. Я в чужом районе, запаски нет. Даже докатки нет. Стояла репку полчаса чесала, что будет дешевле - старое снова (третий раз) залатать или новое купить. Подумала, что порез там очень большой, заплатку уже второй раз выбивает - латать нет смысла. Достала запаску (она тоже лопнувшая :)) но не от неё диск нужен был ), поймала дядьку на жигулёнке 1975 г.в. (еле едет, двери не закрываются толком, сиденья просели - в общем, обнять и плакать), съездили с ним на Фучика (дело в Купчино было), купила я новую шину, тут же мне её на диск запаски надели, вернулись и дядечка мне ещё помог колесо поменять. :))
А у меня две радостные новости:
1. Я таки прошла ГТО!!!!!! :080: :080: :080: с третьего захода.
2. Я устроилась на новую работу :080: , по абсолютно новой для меня специальности. Работа постоянно на машине, поэтому моть начинает эксплуатироваться в режиме нон-стоп. :))
2. Я устроилась на новую работу :080: , по абсолютно новой для меня специальности. Работа постоянно на машине, поэтому моть начинает эксплуатироваться в режиме нон-стоп. :))
Поздравляю по обоим пунктам. :support:
Что с бампером сделали?
И какая работа для девушки на авто может быть (может и мне надо, а то засиделась в офисе, хочется движухи ) :))
Что с бампером сделали?
Починила. Ооооооочень бюджетненько.
И какая работа для девушки на авто может быть (может и мне надо, а то засиделась в офисе, хочется движухи ) :))
Торг.пред. :))
кста, как работается? предлагали в свое время, но че-то стремно стало, ушла в бух и логистику:))
че сама? без доп оплаты, так сказать)))
Счастливица
20.01.2011, 20:58
Ё-моё! Привет, коллега!!!:flower: Ужо полгода мотю эксплуатирую на этом поприще :)) Справляемся!
че сама? без доп оплаты, так сказать)))
В коммерческом МРЭО. За 1500+500 пошлина.
кста, как работается? предлагали в свое время, но че-то стремно стало, ушла в бух и логистику:))
Пока не работается. Отрабатываю 2 нед.на прежнем месте, а тут стажируюсь. Я ж без опыта абсолютно.
Ё-моё! Привет, коллега!!!:flower:
Привет-привет!
Я помню, что ты тоже торг.пред. :073: У меня, наверное, возникнут к тебе вопросы. :073: :))
Ты, кстати, на чём?
В коммерческом МРЭО. За 1500+500 пошлина.
Пока не работается. Отрабатываю 2 нед.на прежнем месте, а тут стажируюсь. Я ж без опыта абсолютно.
а работала кем? ну ты отважная! я не решилась на работу : кормят ноги. но если втянуться, то кормят то хорошо!
Счастливица
20.01.2011, 23:14
Привет-привет!
Я помню, что ты тоже торг.пред. :073: У меня, наверное, возникнут к тебе вопросы. :073: :))
Ты, кстати, на чём?
:)) Ну ежели чего - обращайся :))
Я на быт.химии-косметике и тп. По рознице, на ЮЗе (ну точнее, участок, огороженный Московским пр. и обводным каналом. Ну и до окраин. Красное село - тоже моё)
Раньше вот в майонезах была - вот там маршруты были!!! Стрельна-Петергоф-Ломоносов-Ижоры (не помню уже какие, большие или малые,в общем, те, что дальше) - это одна прямая. Вторая прямая - это по Пулковскому и до Сиверского (включая Гатчину и Вырицу) И вот весь сектор между ними - всё моё было!!! Вот мы с мотей катались!!! Хорошо так было! Но мне что-то стремновато было зимой там работать, поэтому свалила сюда - тут всё вокруг дома.
А вот до этого была я в автохимии... Вот там вообще всё было супер! Мега-место! Хочу туда вернуться, но, там такое место, что не уходят оттуда по собственному желанию... :( Это я дура прибамбахнутая. Теперь и хочу обратно - но поздняк :(
А ты в чём? И как там условия? Бензин оплачивают? И как оплачивают: деньгами или талонами? И сколько точек примерно в день? Кстати, лопату вози с собой! С парковками напряг... :(
блин, какие вы девчонки молодцы! а я вот сижу в бумагах урытая целыми днями + с водятлами наемные общаюсь...
Счастливица
20.01.2011, 23:23
блин, какие вы девчонки молодцы! а я вот сижу в бумагах урытая целыми днями + с водятлами наемные общаюсь...
А я тоже раньше боялась. Была хорошим менеджером в интересном деле (реклама), но постоянно забирала дочку из сада самую последнюю. Было грустно. А подружка ушла в мерчи. И в 12-13 часов звонила мне и рассказывала, что уже пьёт чай с чем-нить вкусным перед телеком - скоро Дом2 смотреть будет и т.п. Так я и ушла в мерчи из тёплого офиса и хорошей з/п. Потом как-то так постепенно до торгового представителя доработалась (мне мерчём нравилось, что з/п - оклад, а у ТП - всякие там бонусы и т.п.). Ну а теперь вот катаюсь. Сейчас уже не представляю - как это: работать от звонка до звонка, сидеть на месте, не слушать любимую музыку, быть под присмотром и т.п. Бывает, что проверки приезжают, но это не так напряжно...
А я тоже раньше боялась. Была хорошим менеджером в интересном деле (реклама), но постоянно забирала дочку из сада самую последнюю. Было грустно. А подружка ушла в мерчи. И в 12-13 часов звонила мне и рассказывала, что уже пьёт чай с чем-нить вкусным перед телеком - скоро Дом2 смотреть будет и т.п. Так я и ушла в мерчи из тёплого офиса и хорошей з/п. Потом как-то так постепенно до торгового представителя доработалась (мне мерчём нравилось, что з/п - оклад, а у ТП - всякие там бонусы и т.п.). Ну а теперь вот катаюсь. Сейчас уже не представляю - как это: работать от звонка до звонка, сидеть на месте, не слушать любимую музыку, быть под присмотром и т.п. Бывает, что проверки приезжают, но это не так напряжно...
да. а я вот вообще не успеваю забирать ((( работа до 18:00 официально, но чаще всего до 20:00 сижу...
ой, и правда девчонки молодцы.
я как-то боюсь вот так сорваться,
хотя тоже на месте уже не сидится
Счастливица
20.01.2011, 23:33
да. а я вот вообще не успеваю забирать ((( работа до 18:00 официально, но чаще всего до 20:00 сижу...
Ну у меня такой возможности нет. :) Кроме меня забирать некому вообще.
Ну у меня такой возможности нет. :) Кроме меня забирать некому вообще.
а сложно вообще работать... это ж торговать надо...? втюхивать.
Счастливица
20.01.2011, 23:57
а сложно вообще работать... это ж торговать надо...? втюхивать.
Да как сказать... По-началу было трудно. Но если продаёшь не каку какую-нить, а реально нормальный товар - то легко. Т.е. кастрюли по квартирам втюхивать - это ужасно. А хорошие вещи - за радость!
Я вот и общаться уже научилась.
К тому же тут важно наработать определённую базу и потом уже не ты их, а они тебя ищут.
Да как сказать... По-началу было трудно. Но если продаёшь не каку какую-нить, а реально нормальный товар - то легко. Т.е. кастрюли по квартирам втюхивать - это ужасно. А хорошие вещи - за радость!
Я вот и общаться уже научилась.
К тому же тут важно наработать определённую базу и потом уже не ты их, а они тебя ищут.
а ты по мелким магазинчикам? ведь в сеть просто так не попасть...
Счастливица
21.01.2011, 00:06
а ты по мелким магазинчикам? ведь в сеть просто так не попасть...
В сетях как-то проще... Там есть начальники, которые сами договариваются, т.е. в мою задачу входило (это я в автохимии с сетями работала) вызнать инфу по максимуму: что их интересует, у кого берут и т.п., возможно, начальные переговоры, и передать это начальнику, который уже продолжал по этой инфе строить с ними работу. В основном там задача - расширение ассортимента. Это проще.
В сетях как-то проще... Там есть начальники, которые сами договариваются, т.е. в мою задачу входило (это я в автохимии с сетями работала) вызнать инфу по максимуму: что их интересует, у кого берут и т.п., возможно, начальные переговоры, и передать это начальнику, который уже продолжал по этой инфе строить с ними работу. В основном там задача - расширение ассортимента. Это проще.
ну это када уже канал есть. а так самой то к ним пробиться... не легко я думаю...
не, на самом деле молодцы те,кто умеет продавать! я вот никак... хотя ведь прикольно. не тупой оклад, а еще и бонусы...
Счастливица
21.01.2011, 00:15
ну это када уже канал есть. а так самой то к ним пробиться... не легко я думаю...
не, на самом деле молодцы те,кто умеет продавать! я вот никак... хотя ведь прикольно. не тупой оклад, а еще и бонусы...
На мой взгляд - оклад лучше. Но... Имеем то, что имеем...
дык, эта
колитесь насчет бампера:))
с новой работой поздравляю:flower:
хотя за рулем целый день, наверное, тяжело мотаться:005:
я, как дочку родила стала работать со свободным графиком, мне тоже очень нравилось
ну счас тоже работаю, тока не на трех работах как раньше...только мужу помогаю:))
На мой взгляд - оклад лучше. Но... Имеем то, что имеем...
ну ты сама в принципе можешь влиять на зп...+график... а тут сидишь в этом офисе.... задолбало...:(
Счастливица
21.01.2011, 00:31
Ну вот да, именно это и прельщает. Больше ощущения свободы :)
Ну вот да, именно это и прельщает. Больше ощущения свободы :)
:( эх... а мне вот никак не решиться, ну никак.. и потом получать меньше,чем сейчас... не хочется...
Счастливица
21.01.2011, 00:41
:( эх... а мне вот никак не решиться, ну никак.. и потом получать меньше,чем сейчас... не хочется...
Ну так, может, и не надо? Если все пойдут торпредами, то по городу вообще не проехать будет :)) Никогда.
Да и не каждому подходит такая работа. Я вот три года в полях. Порой задумываюсь, что "а в офисе тепло и мягко..." Думаю, ещё три-четыре годика так поработать, а потом уже всё-таки оседать где-то. Хотя... Посмотрим... Ещё б 2012 год (конец света) пережить
Ну так, может, и не надо? Если все пойдут торпредами, то по городу вообще не проехать будет :)) Никогда.
Да и не каждому подходит такая работа. Я вот три года в полях. Порой задумываюсь, что "а в офисе тепло и мягко..." Думаю, ещё три-четыре годика так поработать, а потом уже всё-таки оседать где-то. Хотя... Посмотрим... Ещё б 2012 год (конец света) пережить
а вы не в курсе его вроде на 18 или 28 перенесли...
Счастливица
21.01.2011, 00:56
а вы не в курсе его вроде на 18 или 28 перенесли...
Вау! Неа, не в курсе!!! Ну тогда успею :)) Хорошо, от сердца отлегло :))
Сейчас уже не представляю - как это: работать от звонка до звонка, сидеть на месте, не слушать любимую музыку, быть под присмотром и т.п. Бывает, что проверки приезжают, но это не так напряжно...это ужасно:001::001::001::001:, но уходить всегда боязно
ой, и правда девчонки молодцы.
я как-то боюсь вот так сорваться,
хотя тоже на месте уже не сидится
+1
А ты в чём? И как там условия? Бензин оплачивают? И как оплачивают: деньгами или талонами? И сколько точек примерно в день? Кстати, лопату вози с собой! С парковками напряг... :(
Маленькая конторка. Крепкие алкогольные напитки. :073: Бензин+амортизация 7000 в месяц. Наличкой. Сколько точек пока не знаю, знаю только, что это будет ооооочень большой кусок - Колпино-Пушкин-Павловск-Гатчина и всё, что между ними. Но мне хотя бы опыт наработать, а потом я надеюсь что-нить получше найти. Пока же из 10 разосланных на ХэдХантере резюме только они откликнулись. И то, они как бы тоже без опыта не берут, просто у них начальница тётенька такая классная, мы с ней друг другу понравились. :)) Единственное, что мне не нравится )очень) у них маячки в телефоны ставят и отслеживают твоё перемещение в теч.рабочего дня. Я, конечно, филонить не собираюсь, но за каждым "надо" отпрашиваться тоже не есть хорошо. :(
дык, эта
колитесь насчет бампера:))
Этот дяденька 10 лет проработал в салоне дилера мерседесов на кузовне.
Сейчас работает на себя, причём, как я понимаю, никакого ИП/ЧП у него не зарегистрировано, т.е. нелегально :)). Два гаража у него в гаражном кооперативе и там они вдоём всё делают. И краску подбирают идеально. Знаю точно, что недавно даже дядька на Х6 к ним ремонтироваться приезжал по рекомендации. :))
Но это, как и у Алика, "гаражный" сервис. Находится в Купчино почти у метро. Если кому надо - телефончик скину.
хотя за рулем целый день, наверное, тяжело мотаться
Не. Я ОБОЖАЮ за рулём быть. Я бы с удовольствием водилой куда-нибудь устроилась, но тётки водилы никому не нужны. :(
Аннушка010980
21.01.2011, 14:05
Девушки и возможно молодые люди!!
Подскажите пож-та, кто нить делал на матиз подогрев зеркал, хочу сделать прошу вас поделиться опытом и еще вопросик, что то я здесь видела уже насчет ремонта, где чинитесь (Что то у меня похоже с глушаком приключилось, проживаю в районе большевиков - дыбенко, но это не принципиально), что можете посоветовать, и еще вопросик заодно, имеет ли смысл без проблем с аккумулятором его менять, стоит родной, машине уже четвертый год пошел, я прямо пока писала у меня оказывается целый список вопросов - иногда плохо включается задняя передача, только при повторном нажатии сцепления срабатывает, это что нить может значить. Всем заранее огромное спасибо, извините заранее что так сумбурно;)
Подскажите пож-та, кто нить делал на матиз подогрев зеркал,
тоже интересует кстати, спасаюсь пока - брызгаю антиоблединитель и не вытираю его
(Что то у меня похоже с глушаком приключилось, проживаю в районе большевиков - дыбенко, но это не принципиально), что можете посоветовать
у меня глушак весь варенный, переодически езжу и опять завариваю, новый дорого покупать, хотя смотря какая часть глышака сгорела (их три)
и еще вопросик заодно, имеет ли смысл без проблем с аккумулятором его менять, стоит родной, машине уже четвертый год пошел, если сейчас не забарахлит, то лучше уже меняйте к следующей зиме (ИМХО)
иногда плохо включается задняя передача, только при повторном нажатии сцепления срабатывает, это что нить может значить. у меня тоже, мастер мне посоветовал повторно выжать сцепление и опять включить, сказал, что ничего страшного
Счастливица
21.01.2011, 14:59
Маленькая конторка. Крепкие алкогольные напитки. :073: Бензин+амортизация 7000 в месяц. Наличкой. Сколько точек пока не знаю, знаю только, что это будет ооооочень большой кусок - Колпино-Пушкин-Павловск-Гатчина и всё, что между ними. Но мне хотя бы опыт наработать, а потом я надеюсь что-нить получше найти. Пока же из 10 разосланных на ХэдХантере резюме только они откликнулись. И то, они как бы тоже без опыта не берут, просто у них начальница тётенька такая классная, мы с ней друг другу понравились. :)) Единственное, что мне не нравится )очень) у них маячки в телефоны ставят и отслеживают твоё перемещение в теч.рабочего дня. Я, конечно, филонить не собираюсь, но за каждым "надо" отпрашиваться тоже не есть хорошо. :(
Кусок этот прекрасен! Там дороги нормальные! Хотя вот Гатчина... Зато в Гатчине есть супер заправка (мне очень нравится) - IP. Я, когда там каталась, постоянно там заправлялась :)) А от этих 7 тыров оставаться будет много (нам 5 платили - так тоже оставалось). В общем, всё супер!
Кроме маячков... :( Ибо за что я люблю такую работу - это за свободу перемещения. ПРосто обычно сколько бы точек ни было в день, они очень быстро проезжаются и непонятно, что делать оставшиеся полдня (точнее, понятно - искать новых клиентов, но всё равно...). А филонить поначалу все не собираются, ага...;)
В общем, поздравляю с достаточно хорошей работой!:flower: Эххх... Прям завидую! Как вспомню этот кайф: по хорошей трассе, тапку в пол (но не сильно), громкая музыка, практически нет машин... И далеко-далеко!!!!! Класс!!!:008:
Аннушка010980
21.01.2011, 18:03
А где чинитесь подскажите пож-та
Подскажите пож-та, кто нить делал на матиз подогрев зеркал, хочу сделать прошу вас поделиться опытом и еще вопросик, что то я здесь видела уже насчет ремонта, где чинитесь (Что то у меня похоже с глушаком приключилось, проживаю в районе большевиков - дыбенко, но это не принципиально), что можете посоветовать, и еще вопросик заодно, имеет ли смысл без проблем с аккумулятором его менять, стоит родной, машине уже четвертый год пошел, я прямо пока писала у меня оказывается целый список вопросов - иногда плохо включается задняя передача, только при повторном нажатии сцепления срабатывает, это что нить может значить. Всем заранее огромное спасибо, извините заранее что так сумбурно;)
я делала. :support:
отдельно покупала у производителя зеркала (вернее, сами стекла и подогрев), отдельно кнопку. :020: Ставила у электрика. Но у меня кондишена нет, вот на заглушке от него и кнопка уже больше двух лет. То есть сделана отдельно разводка от обогрева заднего стекла. ВесЧЬ! рекомендую!:019: В ливень,в снег...даже просто когда грязь... теперь уже сложно представить как без них то жить.
Про заднюю передачу - к Алику, на Курляндскую, 4, подтянет за 1 минуту трос сцепления ( он просто чуть ослаб) и будет все хорошо.
С глушаком - к нему же. он делает все, кроме кузовни.
Аккум - не трогайте.
а пробег то у Вашей малышки какой?
Наверное, уже надо координаты Алика (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54538968&postcount=1266) в первый пост вынести. По топу, не зная имен, искать не удобно, действительно.:008:
Наверное, уже надо координаты Алика (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54538968&postcount=1266) в первый пост вынести. По топу, не зная имен, искать не удобно, действительно.:008:
сделано:flower:
сделано:flower:
на ЛВ надо ввести в некоторых подразделах кнопочку "Сказать Спасибо!" :)
:flower:
я б это лучше не Алик, а ремонт и техобслуживание негарантийных матизов обозвала
потому как те, кто там был итак все знают, а кто не был не поймут, что мы имеем ввиду:046:
Аннушка010980
25.01.2011, 17:22
я делала. :support:
отдельно покупала у производителя зеркала (вернее, сами стекла и подогрев), отдельно кнопку. :020: Ставила у электрика. Но у меня кондишена нет, вот на заглушке от него и кнопка уже больше двух лет. То есть сделана отдельно разводка от обогрева заднего стекла. ВесЧЬ! рекомендую!:019: В ливень,в снег...даже просто когда грязь... теперь уже сложно представить как без них то жить.
Про заднюю передачу - к Алику, на Курляндскую, 4, подтянет за 1 минуту трос сцепления ( он просто чуть ослаб) и будет все хорошо.
С глушаком - к нему же. он делает все, кроме кузовни.
Аккум - не трогайте.
а пробег то у Вашей малышки какой?
Скажите пожалуйста, а где вы покупали комплектующие само стекло и подогрев, кнопку и где делали, у какого электрика, у этого самого Алика
сегодня резковато на светофоре остановилась (моргал, не успевала проехать), и взат въехала девятка. слышала удар, а когда вышла посмотрела ничего не нашла, только 1см царапка на бампере( бампер пластик черный , не крашеный). У мотей, так бывает? он что отпружинил или я чего-то не нашла? у девятки спереди на бампере было 2 трещины.
у них хороший бампер - пластичный...
мне как-то мужу тоже в зад въехали...сперва была небольшая вмятина, а потом пропала как будто и не было ее
некрашенные бампера - наше все
И всё-таки посмотрите багажник изнутри, запаску попробуйте вытащить. Если запаска выйдет без проблем и дверь багажника закрывается как и раньше, то вы очень легко отделались, с чем вас и поздравляем. :)
Но на матизклубе было пара случаев, когда бампер амортизировал, но кузов под бампером повреждался.
нам въехали на уровне брызговика, прямо четко в угол - там точно ничего нет
Юль, я предыдущему оратору. ;)
мне на шкоде надо бампера менять, но я пока не тороплюсь потому как мужу в прошлую зиму аж 3 раза туда въезжали и летом кто-то синей краской хорошо приложился:010:
до весны подожду...
багажник точно хорошо открывается, запаску не проверяла.
девы, на севере где лучше глушак заварить и сколько это будет стоить примерно, чтоб понять целесообразность этого действия
у меня шов разошелся в средней части :(
marmalad
28.01.2011, 12:17
я летом чинила на энгельса, если ехать со стор. удельной, подъезжать к озеркам, то проехав северный будет въезд в подворотню справа:) точный адрес не знаю, летом там еще вывеска в фонариках светила что то про "ремонт глушителей". это какой то "филиал" от ремонта где то на кантемировской, его многие знают. но я новый ставила... ок. 5 тыс. вышло с новым глушителем, гарантию дали, быстро и удобно. Телефон могу на гарантии поискать, но только к вечеру. Или в инете их найти можно, с телефоном.
но я новый ставила... ок. 5 тыс. вышло с новым глушителем
А какую часть глушителя меняли?
marmalad
28.01.2011, 13:19
пока вы не спросили, я даже не сомневалась, думала весь:016: у меня чп было, старый просто отвалился, долго не ремонтировала подбитый + спасибо разбитым трамвайным путям:001: надо точно дома по гарантии смотреть, либо заднюю, либо со средней. скорее даже со средней. уж простите что не точнее:008:
узнала. заднюю и среднюю
девы, на севере где лучше глушак заварить и сколько это будет стоить примерно, чтоб понять целесообразность этого действия
у меня шов разошелся в средней части :(
я приваривала за 500 р (угол Северного и Светлановского, там в гаражах автосервис)
Мой постоял неделю и сегодня не завёлся. Стартёр крутит бодренько, а движок даже не пытается схватиться.
Поменяла свечи, пробрызгала всё ВДшкой.
Что ещё можно сделать?
ЗЫ. Доброжелателям: ОБИС не советовать. ;)
я летом чинила на энгельса, если ехать со стор. удельной, подъезжать к озеркам, то проехав северный будет въезд в подворотню справа:) точный адрес не знаю, летом там еще вывеска в фонариках светила что то про "ремонт глушителей". это какой то "филиал" от ремонта где то на кантемировской, его многие знают. но я новый ставила... ок. 5 тыс. вышло с новым глушителем, гарантию дали, быстро и удобно. Телефон могу на гарантии поискать, но только к вечеру. Или в инете их найти можно, с телефоном.
я новый средняк за 1500 нашла, плюс 300 руб доставка на дом:065:
в кореяну правда пока не звонила...может там что хорошее есть
я приваривала за 500 р (угол Северного и Светлановского, там в гаражах автосервис)
Мой постоял неделю и сегодня не завёлся. Стартёр крутит бодренько, а движок даже не пытается схватиться.
Поменяла свечи, пробрызгала всё ВДшкой.
Что ещё можно сделать?
ЗЫ. Доброжелателям: ОБИС не советовать. ;)
ну как обычно - в/в провода, трамблер, катушка:005:
Скажите пожалуйста, а где вы покупали комплектующие само стекло и подогрев, кнопку и где делали, у какого электрика, у этого самого Алика
зеркала - на производстве (http://www.ca!!!rmirror.ru/calculator.php?action=search¶m) - звоните, договаривайтесь. Кнопка -в Кореане(для кондиционера, если у Вас его нет!:ded:). Электрик - любой под рукой. Алик не знаю, будет ли делать.:020:
ну как обычно - в/в провода, трамблер, катушка:005:
Крышка трамблёра и бегунок менялись летом.
Остаются провода и катушка. На катушку давно грешила...
Елки-Иголки
28.01.2011, 20:07
я новый средняк за 1500 нашла, плюс 300 руб доставка на дом:065:
в кореяну правда пока не звонила...может там что хорошее есть
Поделитесь пожста, где покупали.
Поделитесь пожста, где покупали.
а мы пока и не покупали...думаем менять или заварить
седня муж в те гаражи на разведку съездил...заварить действительно стоит 500 рублей, но если сама труба прогнила и надо будет кусок трубы меняять тогда 1500
во втором случае явно проще ставить новый
завтра свозит посмотреть его:005:
если что вот тут дешевые глушаки на матиз продают:
http://www.simexavto.com/glushitel/view-all-products.html
Елки-Иголки
28.01.2011, 21:08
а мы пока и не покупали...думаем менять или заварить
седня муж в те гаражи на разведку съездил...заварить действительно стоит 500 рублей, но если сама труба прогнила и надо будет кусок трубы меняять тогда 1500
во втором случае явно проще ставить новый
завтра свозит посмотреть его:005:
если что вот тут дешевые глушаки на матиз продают:
http://www.simexavto.com/glushitel/view-all-products.html
Спасибо. Мне наверное варить уже нечего. Столько раз заваривало, нужно менять.
Посмотрю, что мне в Нате скажут, они вроде и глушаки сами покупают и ремонтируют.
Где-то читала, что около 6500 получаеться на моть средняя+задняя части + работа.
Счастливица
28.01.2011, 21:34
Мне как-то тоже было уже нечего варить. Там просто куска сантиметров 20 в длину не было. Так ребята со СТО нашли какую-то трубку и приварили её :))
ну за 1.5 штуки я трубу всяко варить не буду
а разошлось тоже не просто так...муж пару раз его так в сугроб загонял, еле выкапывали настолько именно брюхом застревал:005:
так что все закономерно:(
ну за 1.5 штуки я трубу всяко варить не буду
а разошлось тоже не просто так...муж пару раз его так в сугроб загонял, еле выкапывали настолько именно брюхом застревал:005:
так что все закономерно:(
Юля, а вы узнавали - у них на сайте глушаки без катализатора, они делают и ЭБУ обходят или присобачивают, а с ЭБУ разбирайся сам?
allochka
29.01.2011, 18:25
Кто- нибудь может подсказать куда ехать. Я даже не спрашиваю куда лучше. просто куда ехать, чтобы пройти техосмотр. 4 месяца назад купила 2007г. машину и вот в феврале заканчивается осмотр. Живу на Комендантском (так на всякий случай). Вообще не знаю как подходить к этой проблеме. для меня все в новинку. Подскажите, "чайнику" ,пожалуйста.
Юля, а вы узнавали - у них на сайте глушаки без катализатора, они делают и ЭБУ обходят или присобачивают, а с ЭБУ разбирайся сам?
естесно без катализатора...хотя получу узнаю:046:
с катализатором он стоит 15 штук
у меня ЭБУ нет вообще:073: (пытались поставить глушак с новым катализатором, а он не подошел...вернули его в АСК потом и взяли обычный)
посему я не в курсе и не узнавала
Кто- нибудь может подсказать куда ехать. Я даже не спрашиваю куда лучше. просто куда ехать, чтобы пройти техосмотр. 4 месяца назад купила 2007г. машину и вот в феврале заканчивается осмотр. Живу на Комендантском (так на всякий случай). Вообще не знаю как подходить к этой проблеме. для меня все в новинку. Подскажите, "чайнику" ,пожалуйста.
тут есть куча темок про ГТО...лучше там спросить
всвязи с тотальным закрытием коммерческих МРЭО (может и с ГТО также) советовать ничего не могу, т.к. не располагаю свежими данными:005:
всвязи с тотальным закрытием коммерческих МРЭО (может и с ГТО также) советовать ничего не могу, т.к. не располагаю свежими данными:005:
Я неделю назад прошла ГТО на коммерческой станции. 1500+500 пошлина.
Тоже первый раз в жизни проходила. Со второго заезда прошла, да и то за взятку в виде тортика. :))
allochka, у вас есть два выхода - или обратиться в государственное МРЭО (их по городу пара-тройка штук) и пройти только за пошлину, или в коммерческое -и пройти за денежки+пошлина. В первом случае довольно большие очереди и "заворачивания" с любой мельчайшей неисправностью. Во втором - быстро, но не гарантия, что 100% пройдёте, если серьёзная неисправность - всё равно завернут.
необходимые документы для ТО (http://www.gibdd.ru/info/gto/)
Где пройти техосмотр в Санкт-Петербурге (http://autoclub78.ru/texosmotr/gde-projti-texosmotr-v-sankt-peterburge) еще тут (http://maps.**********/?text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D 1%82%D1%80&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz)
я проходила в Сосново, спецом поехала, там очередей нет :))
Я неделю назад прошла ГТО на коммерческой станции. 1500+500 пошлина.
Тоже первый раз в жизни проходила. Со второго заезда прошла, да и то за взятку в виде тортика. :))
allochka, у вас есть два выхода - или обратиться в государственное МРЭО (их по городу пара-тройка штук) и пройти только за пошлину, или в коммерческое -и пройти за денежки+пошлина. В первом случае довольно большие очереди и "заворачивания" с любой мельчайшей неисправностью. Во втором - быстро, но не гарантия, что 100% пройдёте, если серьёзная неисправность - всё равно завернут.
а третий вариант 2000 + пошлина, в обычном МРЭО (2000 - взятка). Проходишь сразу, ничего не смотрят, просто проходишь
а третий вариант
Надо знать "контактные лица" :073:
Ну и об этом третьем варианте я специально не написала - ибо противозаконно, а вы должны знать, что на ЛВ собрались сплошь люди, истово чтущие закон. :ded: А кто сего не делает, тех сжигают на костре подвергают всеобщему осуждению.
Any_piter
30.01.2011, 00:43
Надо знать "контактные лица" :073:
Ну и об этом третьем варианте я специально не написала - ибо противозаконно, а вы должны знать, что на ЛВ собрались сплошь люди, истово чтущие закон. :ded: А кто сего не делает, тех сжигают на костре подвергают всеобщему осуждению.
Самое главное, что за это то ли банят, то ли штрафуют :005: (кстати, за цитирование подобных сообщений тоже :ded:), если что, я на желтый треугольник не нажимала :004:
Самое главное, что за это то ли банят, то ли штрафуют :005: (кстати, за цитирование подобных сообщений тоже :ded:), если что, я на желтый треугольник не нажимала :004:
Ой, побежала тереть! /и побежала она, роняя тапки босиком по снегу/ :))
Счастливица
30.01.2011, 00:48
Да ладно! Я тут как-то по глупости аж тему создавала, как купить права? :)) Не банили. И не штрафовали, вроде...:008:
Девочки, у кого автомат, как впечатления? Или на Матизе лучше все-таки механик? И насколько чувствуется разница 0,8 и 1,0?
Any_piter
30.01.2011, 13:47
Да ладно! Я тут как-то по глупости аж тему создавала, как купить права? :)) Не банили. И не штрафовали, вроде...:008:
Мне как-то предупреждение вкатали за то, что я слово, переделанное из мата процитировала :065:
allochka
30.01.2011, 18:34
Спасибо всем, кто поучастврвал в моей просьбе. Уже полегче стало. попробую начать с государственной. Просто хочу к тому же еще узнать , что у меня не так с машиной , а то купила ее как кота в мешке, когда у меня еще прав не было и я даже прокатиться не смогла на ней. Может чего найдут. Хоть знать буду. Еще раз всем спасибо.
Девочки, что-то писали уже про глушители, но я так и не поняла куда ехать. В итоге, сегодня поехала на Дальневосточный 7, там мне насчитали замену 4-х элементов - 13 т.р. с лишним. Я что-то таких цен не встречала... Это правда так дорого?
В результате поменяла только резонатор - 3500 р.
Где вы делали глушитель качественно и недорого?
Давайте, что-ли, на первой страничке СТО хорошие bудем писать.
пока многие рекомендуют Алика (ссылка уже есть)
по отзывам буду составлять список
Блин, а у меня сосулька упала на капот недавно. Очень хотелось придти и хотя бы в морду плюнуть кому-нибудь в ЖЭКе. Судиться не буду, жаль времени и сил... но так обидно, что я из своей и так не большой зарплатки должна за свой счёт ремонтировать. Машинка на ходу, но делать нужно, грядёт техосмотр. Может, кто знает, где можно техосмотр без фото сделать?
Марина888
30.01.2011, 23:53
Девочки, что-то писали уже про глушители, но я так и не поняла куда ехать. В итоге, сегодня поехала на Дальневосточный 7, там мне насчитали замену 4-х элементов - 13 т.р. с лишним. Я что-то таких цен не встречала... Это правда так дорого?
В результате поменяла только резонатор - 3500 р.
Где вы делали глушитель качественно и недорого?
Ну зена хависит от того, какие части глушителя менять надо, катализатор, например очень много стоит :001: да ит конторы тоже зависит не мало, я обращалась в глушитель спб, мне сказали что обойдется все в 8000рэ(причем у них достаточно демократичные цены), в итоге я все запчасти покупала сама в кореане, причем не импортные, а наши отечественные(какая разница что жечь?) в итоге средний и задний глушитель+2 колечка-прокладки обошлись в 2300р, установила все это дело в какой-то мастерской на Салова, т.к. обращалась через знакомых, поставили все за 1000р(500 в кассе, 500 на руки мальчику:008:), а так вроде 1500-1800р у них установка стоит. Звонила еще в автостолицу(сеть сто в которой я ремонтируюсь), они за установку берут 2300р(тоже вроде не много)
А эта тема только для владельцев? Т.е. желающим приобрести на вопросы не отвечают?
А эта тема только для владельцев? Т.е. желающим приобрести на вопросы не отвечают?
отвечают:flower:
также большое количество информации можно прочитать на форуме (http://matizclub.net/index.php?showforum=90)и мы подскажем
Марина888
31.01.2011, 17:00
у меня автомат, но я не отвечала, т.к. не понимаю, как ответить на вопрос "ну как вам?":), как-как круто :)) автомат он и в африке автомат, да, жалко конечно, что не 1.0, но по мне так лучше 0.8 и автомат, чем 1.0 и механика ИМХО, ну у меня вообще никогда не стоял вопрос о покупке не автомата, механику не переношу до дрожи, сотучилась, сдала на права и забыла как страшный сон :001:
у меня механика, что такое автомат не знаю :)), но проблем нет, не напрягает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.