Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
Asisjajka
11.12.2011, 00:09
У Дэу все цвета без доплаты.
Серебристых много, молочные только недавно появились. Я как увидела, сразу захотелось такую :love:
На мой взгляд белая или молочная машинка смотрится ярче, чем серая/серебристая.
:support:
Так я не против белых,у меня ведь тоже белая)но хотела серебристую,просто выбора не была.Так что я в вашей команде новеньких беленьких авто:)
Mary-Anna
11.12.2011, 00:11
Шрифт бы поболе в линеечке.
Исправила :)
Mary-Anna
11.12.2011, 00:12
Так я не против белых,у меня ведь тоже белая)но хотела серебристую,просто выбора не была.Так что я в вашей команде новеньких беленьких авто:)
Велкам! :070:
Asisjajka
11.12.2011, 00:24
Велкам! :070:
А у вас на механике или на автомате?
Mary-Anna
11.12.2011, 01:06
А у вас на механике или на автомате?
На механике. Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. А у Вас?
ЗЫ, Вижу тоже аватарку завели? :)
Asisjajka
11.12.2011, 01:15
На механике. Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. А у Вас?
ЗЫ, Вижу тоже аватарку завели? :)
Фабка на автомате:)
Mary-Anna
11.12.2011, 01:42
Фабка на автомате:)
двигатель 1,4? Я, пока опыта мало, буду медленно ездить.)
Asisjajka
11.12.2011, 12:25
двигатель 1,4? Я, пока опыта мало, буду медленно ездить.)
1.6, у неё комплектация с автоматом без вариантов,только такой двигатель:005:Вот и я буду ездить очень аккуратно и медленно, думаю какими наклейками мне обклеиться:))
Mary-Anna
11.12.2011, 13:12
1.6, у неё комплектация с автоматом без вариантов,только такой двигатель:005:Вот и я буду ездить очень аккуратно и медленно, думаю какими наклейками мне обклеиться:))
У меня подруга аж два восклицательных знака повесила :))
Счастливица
11.12.2011, 15:26
Девушки и не только, может, вопрос покажется странным, но... Пистоны, крепящие подкрылки, одноразовые?
Fialka01
11.12.2011, 15:34
Девушки и не только, может, вопрос покажется странным, но... Пистоны, крепящие подкрылки, одноразовые?
Вы имеете ввиду локера?? Их раньше всегда на саморезы ставили, штатных мест там не было. Неужели с 2009 года что то в матизе поменялось, кроме задних фар?
Счастливица
11.12.2011, 19:08
Вы имеете ввиду локера?? Их раньше всегда на саморезы ставили, штатных мест там не было. Неужели с 2009 года что то в матизе поменялось, кроме задних фар?
я имею ввиду грязезащитный щиток арок колёс под крыльями. И они на пистонах. И матиз 2006года со старыми фарами.
В принципе, этот вопрос уже не актуален - они одноразовые, но у меня получилось их зафигачить обратно, поэтому к нам эта одноразовость не относится.
Теперь новый вопрос...
В общем, проблема такая: не льётся стеклоомывательная жидкость на заднее стекло. Зато льётся из-под правой фары. Открутила нынче колесо, сняла подкрылок, докопалась до бачка. Там болтается трубка от моторчика, сантиметров 15. И из неё и течёт. НО! Её не во что втыкать! Там просто больше ничего нет. По идее, там же должна быть ещё какая-то трубка?
И вот вопрос: где искать то, во что втыкать трубочку из моторчика?
Счастливица
11.12.2011, 20:04
Всё, похоже и этот вопрос не очень актуален... Я повешусь! Там бампер снимать надо!!! Без тёплого гаража я этим заниматься уже явно не стану! Сегодня 2 часа проковырялась - задубела! А ведь нынче тепло...
Купила вчера омывайку в Карусели за 85 руб., и вот думаю на нее ругаться, или она тут не при чем... Такое ощущение, что слизистая от нее сохнет... в носу и горле ощущения не приятные, хотя сижу я уже три часа на работе, да и поливалась я ей не сильно сегодня с утра.. :009:
Ну как бы так сказать помягче то :046:
А что же вы хотели за такие деньги? Я бы бутылку водки бы лучше купил дешевой и залил. Зато какой аромат )))
А вообще недавно сидела в салоне в новом Шевроле Спарк (преемник Матиза, тоже вроде узбеки делают), понравился. Ценник, правда, задран. Но если бы сейчас машинку выбирала, посмотрела бы в его сторону :) Тем более, там уже 1,2 л есть, правда, совсем дорого.
Только не забывайте, что получите ТО стоимостью более 10 тысяч рублей, огромный передний свес и отвратительную тягу. Ну не едет оно. Чип-тюнинг частично решает проблему, еще кой какие шаманства способствуют прыти.
Большой плюс у нового спарка - это подвеска. Лучше чем у моти на пружинах шведских и каябах. Дорогу держит шикарно.
Кстати из литрового беста реально сделать 1.2 . Вопрос желания и денег
Всё, похоже и этот вопрос не очень актуален... Я повешусь! Там бампер снимать надо!!! Без тёплого гаража я этим заниматься уже явно не стану! Сегодня 2 часа проковырялась - задубела! А ведь нынче тепло...
Ответный конец ищите под креплением правой фары, сняв пластиковую накладку с поворотниками. При помощи такой-то матери и медицинских зажимов можно собрать трубки
===
Mary-Anna, поздравляю с покупкой
===
===
Вернулся
Вернулся
Володя вернулся!!! :080: :080: :080:
Счастливица
12.12.2011, 00:41
Ответный конец ищите под креплением правой фары, сняв пластиковую накладку с поворотниками. При помощи такой-то матери и медицинских зажимов можно собрать трубки
:)) Спасибо!!! Так вот, оказывается, чего мне не хватало! Медицинских зажимов! Эта мать присутствовала рядом незримо постоянно, а вот зажимов не было. Да и снять эту штуку не получилось (один саморез ну никак не поддавался!!! Три открутила, а вот как раз тот, который крайний правый - никак). И эта штука ещё, похоже, как-то присобачена к бамперу... А когда я туда добралась, уже темновато было... В общем, разбор матиза своими руками ещё не закончен :) Спасибо!!!:flower:
TerraKota
12.12.2011, 00:44
Теперь новый вопрос...
В общем, проблема такая: не льётся стеклоомывательная жидкость на заднее стекло. Зато льётся из-под правой фары. Открутила нынче колесо, сняла подкрылок, докопалась до бачка. Там болтается трубка от моторчика, сантиметров 15. И из неё и течёт. НО! Её не во что втыкать! Там просто больше ничего нет. По идее, там же должна быть ещё какая-то трубка?
Меня такая беда постигла в морозы. Лила в бачок, тут же все в землю утекало. Плюс моторчик переднего омывателя погиб. Решение было такое: чтобы не разбирать полморды трубочка с переднего омывателя была переодета на задний, а вот этот хвост одет на передний, зажат железкой и закреплен повыше дабы незамерзайка не вытекала.
Счастливица
12.12.2011, 00:57
Меня такая беда постигла в морозы. Лила в бачок, тут же все в землю утекало. Плюс моторчик переднего омывателя погиб. Решение было такое: чтобы не разбирать полморды трубочка с переднего омывателя была переодета на задний, а вот этот хвост одет на передний, зажат железкой и закреплен повыше дабы незамерзайка не вытекала.
Дык а после этого каким-то образом жидкость на заднее стекло поступала? Иначе зачем переделывать? Я пока на узел завязала трубку ту, болтающуюся (куплю новую, блин!).
:)) Спасибо!!! Так вот, оказывается, чего мне не хватало! Медицинских зажимов! Эта мать присутствовала рядом незримо постоянно, а вот зажимов не было. Да и снять эту штуку не получилось (один саморез ну никак не поддавался!!! Три открутила, а вот как раз тот, который крайний правый - никак). И эта штука ещё, похоже, как-то присобачена к бамперу... А когда я туда добралась, уже темновато было... В общем, разбор матиза своими руками ещё не закончен :) Спасибо!!!:flower:
Не за что. Это такие типа ножниц, но с фиксацией. Вот парой таких штук и орудуешь там не снимая бампера. Секос да и только
====
Анюта, Алёна спасибо большое! Соскучился по вам ))) :love:
Счастливица
12.12.2011, 01:05
Не за что. Это такие типа ножниц, но с фиксацией. Вот парой таких штук и орудуешь там не снимая бампера. Секос да и только
Да, у меня один зажим даже дома валяется! Бум ковыряться :)
TerraKota
12.12.2011, 01:13
Дык а после этого каким-то образом жидкость на заднее стекло поступала? Иначе зачем переделывать? Я пока на узел завязала трубку ту, болтающуюся (куплю новую, блин!).
Никак, она до сих пор не поступает, так и езжу второй год;) Тогда холодно было что-то мутить, а потом привыкла. А переделала чтобы передний моторчик не менять)))
Теперь новый вопрос...
ой, у меня такая же беда, сервисы заниматься такой ерундой не хотят (говорят. полмашины надо разобрать), потому привыкла. езжу без подачи на заднее стекло жидкости (благо, дождей много, жидкости предостаточно и так, дворником помахал и чисто :)) )
Счастливица
12.12.2011, 01:25
Никак, она до сих пор не поступает, так и езжу второй год;) Тогда холодно было что-то мутить, а потом привыкла. А переделала чтобы передний моторчик не менять)))
Ааа, понятно. Про моторчик я как-то не учла...
ой, у меня такая же беда, сервисы заниматься такой ерундой не хотят (говорят. полмашины надо разобрать), потому привыкла. езжу без подачи на заднее стекло жидкости (благо, дождей много, жидкости предостаточно и так, дворником помахал и чисто :)) )
Ну вот надеюсь в ближайшие выходные найти гараж и сделать своё. Потом, ежели что, могу советов пораздавать или помочь чего (на своей-то научусь ;))
Ну вот надеюсь в ближайшие выходные найти гараж и сделать своё. Потом, ежели что, могу советов пораздавать или помочь чего (на своей-то научусь ;))
а вы сама машину разбираете? :010: :flower:
Счастливица
12.12.2011, 01:43
а вы сама машину разбираете? :010: :flower:
:)) Ну какбэ... да :008:
И делаю это почти как надо :)) Правда, сегодня вот затык был - забыла, в какую сторону гайки от колёс откручивать :)) Но звонок другу решил проблему :)) И пока прыгала на ключе, мимо проходил некий МЧ и помог свернуть их с места (мне с моим весом тяжело - мне даже коробку из-под яиц раздавить сложно :( ). А потом я там одна в одно лицо ковырялась :))
:)) Ну какбэ... да :008:
И делаю это почти как надо :)) Правда, сегодня вот затык был - забыла, в какую сторону гайки от колёс откручивать :)) Но звонок другу решил проблему :)) И пока прыгала на ключе, мимо проходил некий МЧ и помог свернуть их с места (мне с моим весом тяжело - мне даже коробку из-под яиц раздавить сложно :( ). А потом я там одна в одно лицо ковырялась :))
еще и на улице и в такую погоду???:010:
и проходящие рядом мужчины (кроме одного) не предлагали помощь?
Счастливица
12.12.2011, 01:52
еще и на улице и в такую погоду???:010:
и проходящие рядом мужчины (кроме одного) не предлагали помощь?
Да как-то не особо-то они там бегали - мужчины эти. Один только за 2 часа и пробежал, весь нагруженный сумками и пакетами. Не, не предлагали.
Да и что они там могли предложить-то? Ежели даже я сразу-то не разобралась!
Mary-Anna
12.12.2011, 03:22
===
Mary-Anna, поздравляю с покупкой
===
===
Вернулся
Спасибо. С возвращением :)
А сталкивался кто-нить с таким дилером как "Феникс", который на Индустриальном проспекте? Меня вроде как туда на ремонт по КАСКО отправляют (не прошло и двух месяцев :073:) Будуть мне, наконец, бампер с крылом красить, надеюсь я...
С чем вас и поздравляю :001:
Это спб моторс, бывший инком. На всякий случай под капотом расставьте свои метки, а потом проверяйте чтобы детали были ваши на месте. Хотя бы краской какой никакой.
Подробнее на синем форуме почитайте
АЗС Роснефть - ужасная?
Сегодня залила бензина - полный бак 92-го (в баке еще было литров 5 92-го из Несте), машина заревела, и так плохо ехала, ужас.. .ощущения - как будто на ручном тормозе еду, что-то мешает.. Может это быть связано с бензином??
Выкатываете бак и заливаете новый. Лучше шел.
Если легче не станет - приезжайте. Возможно форсунка закекалась
я смотрела на датчик температуры, но надо оооччень долго ждать, пока он поднимется, так что это не вариант, наверно :)
Вообщем, я пока не в теме, как правильно это делать.
Показометр температуры оживает примерно на 50-ти градусах. Ждать смысла нет. Чуть поработала и в путь. Зимой работает дольше так как пока вы отскребетесь, откопаетесь
Dominique
12.12.2011, 13:40
Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. Ставят. На 0,8 движок.
Теперь новый вопрос...
Где искать - не знаю. Тоже было такое, что задняя брызгалка не работала, а еще из трубки в ноги переднего пассажира текло. В оба раза банально соскочила трубка, на сервисе все сделали, сама не лазила.
Только не забывайте, что получите ТО стоимостью более 10 тысяч рублей, огромный передний свес и отвратительную тягу. Ну не едет оно. Чип-тюнинг частично решает проблему, еще кой какие шаманства способствуют прыти.
Большой плюс у нового спарка - это подвеска. Лучше чем у моти на пружинах шведских и каябах. Дорогу держит шикарно.
Правда что ли? Вы ездили? Расскажите, как оно! :)
Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)
А ТО можно и не у дилера делать.
1.Ставят. На 0,8 движок.
2. Правда что ли? Вы ездили? Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)
1. Автоматы с 08 года в Россию не поставляются.
2. Общался с людьми которые ездили. В салоне наврали. Объем больше, а толку нет. Спарк новый автомат 1.0 на небольшой горочке уже не разгоняется.
ТО будет очень дорогим. Там чтобы что-то поменять полмотора разобрать надо.
И самое веселое - нет топливного фильтра )))) Только тот что на бензонасосе. То есть любое гуано сразу в форсунки полетит. А чтобы их достать с машины опять таки надо полмотора разобрать
Dominique
12.12.2011, 14:43
1. Автоматы с 08 года в Россию не поставляются.
2. Общался с людьми которые ездили. В салоне наврали. Объем больше, а толку нет. Спарк новый на небольшой горочке уже не разгоняется.
ТО будет очень дорогим. Там чтобы что-то поменять полмотора разобрать надо.
И самое веселое - нет топливного фильтра )))) Только тот что на бензонасосе. То есть любое гуано сразу в форсунки полетит. А чтобы их достать с машины опять таки надо полмотора разобрать
Ух, нифига ж! Спасибо, просветили :) А я-то надеялась, что такой же неубиваемый, как Матиз.
А почему поставки автоматов с 08 года прекратились?
Завод для автомата не смог реализовать требования Евро3. А ниже Евро3 ввозить в Россию низя.
Dominique
12.12.2011, 14:54
Завод для автомата не смог реализовать требования Евро3. А ниже Евро3 ввозить в Россию низя.
Ясно :)
Fialka01
12.12.2011, 14:58
Правда что ли? Вы ездили? Расскажите, как оно! :)
Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)
Кстати собирают его в Кореи
Dominique
12.12.2011, 15:16
Не берусь утверждать, но вроде новый Спарк все же в Узбекистане
http://spbvoditel.ru/2009/01/21/013/
Вот старый Спарк - да, в Корее.
Кстати собирают его в Кореи
Юльчик! С тех славных пор много воды утекло! Вот что значит встречи не посещать ...
В Узбекии делают новый спарк м300, а старый добрый М200 был корейским
Mary-Anna
12.12.2011, 15:55
Юльчик! С тех славных пор много воды утекло! Вот что значит встречи не посещать ...
Тогда не вижу смысла платить больше.)
Mary-Anna
12.12.2011, 16:04
Кто-нибудь знает, сколько теперь тех.осмотр стоить будет? тот, который раньше ГТО назывался, а теперь его те же сервисы делать будут.
Мне в салоне постановку на учёт + ТО на 3 года предлагают за 6700. Есть смысл?
Нисколько он не стоит. Талон ГТО вам при постановке на учет должны дать. Я бы сам поставил машину на учет чем переплачивать более чем в три раза
Mary-Anna
12.12.2011, 16:56
Нисколько он не стоит. Талон ГТО вам при постановке на учет должны дать. Я бы сам поставил машину на учет чем переплачивать более чем в три раза
При постановке на учёт талон на год ведь дают. А тут на 3. Вот я и спрашиваю, сколько теперь будет ГТО стоить, когда его будут автосервисы проводить?
Папка летом купил авто и получил талон гто на три года при регистрации машины в гаи. В общем ничего не понятно
Mary-Anna
12.12.2011, 17:17
Это кто вам такое сказал? Папка летом купил авто и получил талон гто на три года при регистрации машины в гаи
Аа. Тогда конечно. Спасибо :flower:
Dominique
12.12.2011, 17:30
При постановке на учёт талон на год ведь дают. А тут на 3. Вот я и спрашиваю, сколько теперь будет ГТО стоить, когда его будут автосервисы проводить?
В любом случае на новые машины - 3 года. И новые машины теперь не проходят тех.осмотр, а просто получают этот талон.
Счас для соседней темы залез в Яндекс.. Я б на таком сам ездил...:love:
http://www.azt-tuning.ru/pics/ID-0336/ID-0336-1.jpg
Ах, красява! :)
Но я бы вот эти красивишные накладки внизу бампера отодрала в первую же неделю. Уж очень люблю парковаться "по звуку", когда носом к поребрику. :)
Счастливица
12.12.2011, 22:39
Я б тоже, ога... Но недолго, ибо все эти обвесы через пару дней чётко показывали на дороге мои пути...
Mary-Anna
12.12.2011, 23:05
В любом случае на новые машины - 3 года. И новые машины теперь не проходят тех.осмотр, а просто получают этот талон.
Поняла, спасибо. :)
Fialka01
13.12.2011, 00:05
Володя, я уточнила. Некоторые были корейские, сейчас идут Узбекские. Старый и добрый продавался еще пока я работала, как раз последние были. А с новым я познакомилась только приезжая в гости на работу:)
А вот с клубными встречами- ну никак не получается приехать к сожалению
Давайте не отлынивайте! ;)
Я к вам поплакаться:0072:- выходю утром к мотю, думаю, ишь, как мороз-то узоры нарисовал на заднем стекле....эх, восхищение было недолгим, стеклышко в момент осыпалось в салон, даже те места, где приклеены к стойкам, все раскрошены. Звоню в салон, машин-то на гарантии, грят, милая, гарантия вчерась (в прямом смысле этого слова) закончилась. Это невезуха или предупреждение? Теперь на маршрутке надо....
Пришлось в страховую звонить, завтра велено приехать за бумаженцией для сервиса, вроде, обещали поменять...Вот и Новый год приближается...
Я к вам поплакаться:0072:- выходю утром к мотю, думаю, ишь, как мороз-то узоры нарисовал на заднем стекле....эх, восхищение было недолгим, стеклышко в момент осыпалось в салон, даже те места, где приклеены к стойкам, все раскрошены. Звоню в салон, машин-то на гарантии, грят, милая, гарантия вчерась (в прямом смысле этого слова) закончилась. Это невезуха или предупреждение? Теперь на маршрутке надо....
Пришлось в страховую звонить, завтра велено приехать за бумаженцией для сервиса, вроде, обещали поменять...Вот и Новый год приближается...
да уж...не повезло, так не повезло, сочувствую
Это какое стекло осыпалось? И на стекла какая-то особая гарантия? Что-то не понимаю
Это какое стекло осыпалось? И на стекла какая-то особая гарантия? Что-то не понимаю
заднее
много писали, что у Матизов часто они сыпятся :(
peraspera
13.12.2011, 13:44
С чем вас и поздравляю :001:
Это спб моторс, бывший инком. На всякий случай под капотом расставьте свои метки, а потом проверяйте чтобы детали были ваши на месте. Хотя бы краской какой никакой.
Подробнее на синем форуме почитайте
Все настолько плохо? :001: Я к ним съездила, меня пофоткали, сказали, что смету составят и отправят на согласование в СК, вот теперь сижу опять жду согласования...:065:
Позвонил в Уз-Дэу. Гарантия на стекла 10 тысяч или полгода. Вот так вот ((((
Юлечка, про стекла тут где-то было. Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла
Все настолько плохо? :001: Я к ним съездила, меня пофоткали, сказали, что смету составят и отправят на согласование в СК, вот теперь сижу опять жду согласования...:065:
Анна, у меня мнение сложилось по отзывам на матиз-клубе http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 http://matizclub.net/index.php?showtopic=31651 . Плюс у клубня машина как-то встала. Оказалось что при пробеге за 60 тысяч свечи ни разу не менялись ... , хотя на ТО ездил
Sereno4ka
13.12.2011, 14:20
Выкатываете бак и заливаете новый. Лучше шел.
Если легче не станет - приезжайте. Возможно форсунка закекалась
Показометр температуры оживает примерно на 50-ти градусах. Ждать смысла нет. Чуть поработала и в путь. Зимой работает дольше так как пока вы отскребетесь, откопаетесь
Спасибо за ответ. Пропустила ваш комментарий и проездила на этом бензине.. Сейчас уже почти бак прикончила.. Вчера вот машина завелась с третьего раза... Новая машина, вот к чему бы это? Мне уже волноваться или нет? А то она у меня первая. Вчера я понервничала.. Пробег у меня всего 1200 км... :008:
Юлечка, про стекла тут где-то было. Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла
Володя, спасибо, именно так мне и сказали в Норде. Страховая, вроде, нормально, даже машину не надо показывать, по телефону записали, сказали, завтра дадут направление в сервис. Вообще, интересная страховая, спросили только фамилию, ни номер полиса, ни машину...
за свой счет менять не хочу, нафиг тогда КАСКО делала...Вот только поставят же опять такое же г... . Как долго такое проживет? Хоть обогрев стекла не включай, блин, а ведь и минуса еще не было..
Rezonnica
13.12.2011, 14:54
Девочки подскажите правильный я аккум заказала для Матиза с движком 1.0 ?
http://zakazi24.ru/avto/batteries/auto/product-506636/
peraspera
13.12.2011, 15:25
Анна, у меня мнение сложилось по отзывам на матиз-клубе http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 http://matizclub.net/index.php?showtopic=31651 . Плюс у клубня машина как-то встала. Оказалось что при пробеге за 60 тысяч свечи ни разу не менялись ... , хотя на ТО ездил
Нда, как-то страшно стало им машину отдавать :( И сил нет ни с кем ругаться... а я-то еще надеялась, что мне там со стеклоомывателями разберутся и руль посмотрят/поправят...
Dominique
13.12.2011, 15:59
Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла Я меняла лобовое, но думаю, что заднее по цене должно быть сопоставимым (может, чуть дороже, т.к. оно с обогревом). Само стекло стоило 2-2,5 тыс. рублей. Это если наше (Борское стекло) или Китай. Английские и "родные" раза в два дороже. Стекло можно купить в Кореане, на авторынках, еще есть специализированные продажи стекол. Была в какой-то "стекло спб. ру" или как-то так, на ул. Воздухоплавательной.
Установка стекла стоит около 1,5 тыс. рублей.
В общем, примерно такая сумма и выходит в итоге.
А вообще - сочувствую. Первый раз узнала, что это больное место Матизок. У меня в лобовик просто камушек прилетел на трассе, и то год я ездила с маленьким сколом, потом уже трещина пошла.
Dominique
13.12.2011, 16:00
Девочки подскажите правильный я аккум заказала для Матиза с движком 1.0 ?
http://zakazi24.ru/avto/batteries/auto/product-506636/
Вроде похож. 54 Ач - нормально (родной - 45, но можно ставить больше). Самое простое - измерьте рулеткой габариты Вашего аккумулятора и сравните с указанными. Если входит, то и нормально. И полярность клемм, конечно, чтобы была такой же. Еще есть подходящие по габаритам аккумуляторы на 55 Ач у Forse (название производителя).
Володя, спасибо, именно так мне и сказали в Норде. Страховая, вроде, нормально, даже машину не надо показывать, по телефону записали, сказали, завтра дадут направление в сервис.
Надеюсь всё будет хорошо
Спасибо за ответ. Пропустила ваш комментарий и проездила на этом бензине.. Сейчас уже почти бак прикончила.. Вчера вот машина завелась с третьего раза... Новая машина, вот к чему бы это? Мне уже волноваться или нет? А то она у меня первая. Вчера я понервничала.. Пробег у меня всего 1200 км... :008:
Надеюсь после заправки на другой колонке хвори пройдут. Волноваться не стоит раньше времени.
Можно подробнее как авто не хотело заводиться?
Володя, какие свечи для литрового Матизика лучше купить?
вот задумалась, что машинка 2005г, а я свечи еще не меняла, правда и пробег у меня всего 44 тыс
Володя, какие свечи для литрового Матизика лучше купить?
вот задумалась, что машинка 2005г, а я свечи еще не меняла, правда и пробег у меня всего 44 тыс
NGK 5Y-11 или что-то в таком духе!
44 тысячи и не меняны! Ахтунг ахтунг. Меняю раз в 10-15 тысяч
Свечи есть у меня. С заменой 4 штуки 600 р
нее, может и менялись,я ее в три года назад купила, прежние хозяева может и меняли :)
NGK 5Y-11 - это оригиналы?
и отдельно замена скока стоит, если свечи свои будут? :)
Да, оригиналы, их на заводе ставят. Вот правильное название BPR5EY-11
Отдельно услуги замены нет )))
Да, оригиналы, их на заводе ставят. Вот правильное название BPR5EY-11
Отдельно услуги замены нет )))
по времени это долго?
а то вот думаю, может сегодня заменить, пока я дочу буду ждать с секции, или это все же надо в светлое время суток?
Ёлки-палки, это что ж, мне тоже надо менять??? :010:
Володя, а территориально где Вы находитесь?
Вах:love:Правда парковка "по звуку" тоже мой конек:)
заднее
много писали, что у Матизов часто они сыпятся :(
На девятилетнем не разу ттт:091:.
Зато у мужа на 15-ке за три года заднее 4 раза в сетку:010:Хотя это не больное место ВАЗов, вот фиг поймешь от чего и у кого так, все таки везение-невезение.
Mary-Anna
13.12.2011, 18:40
Зато у мужа на 15-ке за три года заднее 4 раза в сетку:010:Хотя это не больное место ВАЗов, вот фиг поймешь от чего и у кого так, все таки везение-невезение.
Возможно, проблемы с геометрией кузова.
На девятилетнем не разу ттт:091:.
какие 9 лет, тока 6 будет
у меня он 3 года, наездила не более 20 тыс, а замена после 20 тыс рекомендуемая, я прочла, прежние наверняка хозяева меняли
Возможно, проблемы с геометрией кузова.
Вот что самое интересное что на пятнашке такого не может быть, покупалась новой и не билась ни разу.
какие 9 лет, тока 6 будет
у меня он 3 года, наездила не более 20 тыс, а замена после 20 тыс рекомендуемая, я прочла, прежние наверняка хозяева меняли
Стекло? Я про заднее стекло;), а машинка у меня девятилетняя:008:
по времени это долго?
а то вот думаю, может сегодня заменить, пока я дочу буду ждать с секции, или это все же надо в светлое время суток?
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж :020:
Ёлки-палки, это что ж, мне тоже надо менять??? :010:
Володя, а территориально где Вы находитесь?
Как бы да)). Если вы проходите ТО, то вам при ТО менять должны и вписывать свечи в счет.
Нахожусь на Гражданке (вечером).
Rezonnica
13.12.2011, 19:05
Вроде похож. 54 Ач - нормально (родной - 45, но можно ставить больше). Самое простое - измерьте рулеткой габариты Вашего аккумулятора и сравните с указанными. Если входит, то и нормально. И полярность клемм, конечно, чтобы была такой же. Еще есть подходящие по габаритам аккумуляторы на 55 Ач у Forse (название производителя).
Посмотрела, полярность не та, в остальном по габаритам подходит, а других по полярности прямой как нам надо - на их сайте нету, да и везде где не посмотрела Бош не нашла подходящий нам полярный :010: что делать, стоим колом, а на неделе куча дел :010:
У них на закажи24 еще и цены на аккумы сегодня подпрыгнули, видать по сезону :001:
Может кто покупал недавно с прямой полярностью - подскажет сайт :091:
Dominique
13.12.2011, 19:06
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж Неужели вязать? :)
А вообще - да. На плановых ТО наверняка свечи меняли. Правда, у меня в заказ-нарядах они тоже, кажется, ни разу отражены не были. Может, запамятовала, конечно, но как-то смотрела специально и не нашла. Что за 87 тыс. км ни разу не меняли - не верю :) Сейчас вот тоже пора бы поменять, надо заехать на днях куда-нибудь.
Посмотрела, полярность не та, в остальном по габаритам подходит, а других по полярности прямой как нам надо - на их сайте нету, да и везде где не посмотрела Бош не нашла подходящий нам полярный :010: что делать, стоим колом, а на неделе куча дел :010:
Когда я ищу наши Матизовские не самые стандартные детальки, я обычно начинаю с того, что звоню по специализированным местам - в Кореану и дилерам. Тут еще можно посмотреть спец. магазины аккумуляторов и позвонить в них - вдруг какие-нибудь найдутся. Просто по магазинам ходить - дело неблагодарное, сходу у них нестандартных аккумуляторов обычно не бывает.
Sereno4ka
13.12.2011, 19:20
Можно подробнее как авто не хотело заводиться?
Как объяснить.. Крутилось, но не схватывалось. Сразу загорались все датчики, в том числе долго не гас датчик уровня масла.. хотя масло заливали сразу при покупке, хорошее.
Сегодня с утра с 1 раза прекрасно завелась, на том же бензине еще.
Немного смущает, что машина "рычит" в процессе езды.. либо так и должно быть, либо это из-за бензина, пока я не понимаю.. Про заправку BP уже начиталась такого.. :001:
Rezonnica
13.12.2011, 19:27
Когда я ищу наши Матизовские не самые стандартные детальки, я обычно начинаю с того, что звоню по специализированным местам - в Кореану и дилерам. Тут еще можно посмотреть спец. магазины аккумуляторов и позвонить в них - вдруг какие-нибудь найдутся. Просто по магазинам ходить - дело неблагодарное, сходу у них нестандартных аккумуляторов обычно не бывает.
Вроде нашла, в катоде, отправила мужа за ним - впереди кучу закупок забирать, а потом еще аэропорт )) да и нг на носу :073:
Dominique
13.12.2011, 19:28
Вроде нашла, в катоде, отправила мужа за ним - впереди кучу закупок забирать, а потом еще аэропорт )) да и нг на носу :073:
Ну, вот и замечательно :) Поздравляю!
Mary-Anna
13.12.2011, 20:14
Вот что самое интересное что на пятнашке такого не может быть, покупалась новой и не билась ни разу.
Значит, Матиз лучше :)
у меня вопрос к владельцам " автоматов " не знаю почему но нет масла в кпп. мигает а/п да и уровень смотрели. требуется масло esso jws 3314 но его нет нигде может кто сталкивался с таким или заменяли другим маслом для акпп. ситуация вообще-то для меня безвыходная тк не знаю что заливать .
Как бы да)). Если вы проходите ТО, то вам при ТО менять должны и вписывать свечи в счет.
Неа,не прохожу :) А предыдущие хозяева даже и не знаю,наверное меняли :008: Просто я после них уже год откаталась...Блин,жалко что Гражданка на другом конце города:005: я там крайне редко бываю...
у меня вопрос к владельцам " автоматов " не знаю почему но нет масла в кпп. мигает а/п да и уровень смотрели. требуется масло esso jws 3314 но его нет нигде может кто сталкивался с таким или заменяли другим маслом для акпп. ситуация вообще-то для меня безвыходная тк не знаю что заливать .
Вот тут вроде что-то было по маслу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013306&page=387
Неа,не прохожу :) А предыдущие хозяева даже и не знаю,наверное меняли :008: Просто я после них уже год откаталась...Блин,жалко что Гражданка на другом конце города:005: я там крайне редко бываю...
так поменяйте свечи сами, свечной ключ стоит около 100 руб., там вообще никакой сложности нет
Хорошо хоть так. Раньше они вообще на стёкла гарантию не давали и все вставляли это приснопомянутое заднее стекло за свой счёт. Пока просто не завалили официалов жалобами. :(
Хорошо хоть так. Раньше они вообще на стёкла гарантию не давали и все вставляли это приснопомянутое заднее стекло за свой счёт. Пока просто не завалили официалов жалобами. :(
А толку-то? Фигакнулось как раз по окончанию гарантии, официалы, видимо, так рассчитали, что полгода точно протянет, а дальше- как повезет....
Я вот все думаю, неужто на мотях никто обогревом не пользуется? Или родное паршивое, а потом ставят приличнее? Теперь боюсь включать обогрев..:001:.
Rezonnica
13.12.2011, 23:59
Посоветуйте сервис на севере плз или лучше мастера, чтобы помог с ремонтом Мотьки, амортизаторы и кое чего поменчять нужно еще.
Стекло? Я про заднее стекло;), а машинка у меня девятилетняя:008:
понятно,а я о свечах :))
в конце рабочего дня уже по диагонали читала, видимо
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж :020:
Владимир, у меня чек пару раз загорался ненадолго (на пару-тройку минут) пока вас не было, но больше не горит
Не знаю даже чего ему надо:009:
Владимир, у меня чек пару раз загорался ненадолго (на пару-тройку минут) пока вас не было, но больше не горит
Не знаю даже чего ему надо:009:
Так это ж замечательно! Теперь мы узнаем какой из сохраненных чеков наш, а не давнишний.
Сегодня ехал в гараж и провалилась педаль тормоза, вроде тормоза есть но никакие. оказалось отслоились колодки....
Так это ж замечательно! Теперь мы узнаем какой из сохраненных чеков наш, а не давнишний.
как узнаем то? там ж их три в памяти:009:
вы ж вроде сказали к вам ехать с горящим чеком, а он не горит больше:005:
Сегодня ехал в гараж и провалилась педаль тормоза, вроде тормоза есть но никакие. оказалось отслоились колодки....
:014:
а какие колодки у вас стояли?
надо собирать рейтинг "плохих" колодок что ли:005:
так как не смешно ни разу:(
:001:
У меня был провал тормозов, повезло что за рулем муж был:091:я б наверное с ума сошла:010:
Но причина была в другом, где то под днищем камнем пробило тормозную магистраль, образовалась небольшая дырочка, у меня значок ручника несколько дней горел, все гадала что да как, потом замерили тормозуху, почти вся жидкость тю-тю, решили что просто давно не проверяли, залили, через день опять значок загорелся и по ходу движения.... тормоза отказали:001:А бачок опять пустой:)
Orsa Maggiore
14.12.2011, 03:15
Не подскажете, первое ТО нужно проходить в течение первых 6 месяцев и до 2000км, правильно? Вроде бы согласно руководству это так, но почему-то мне помнится, что его раньше надо пройти, в первые несолько месяцев. Не знаю, откуда у меня это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.