PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Asisjajka
11.12.2011, 00:09
У Дэу все цвета без доплаты.
Серебристых много, молочные только недавно появились. Я как увидела, сразу захотелось такую :love:
На мой взгляд белая или молочная машинка смотрится ярче, чем серая/серебристая.
:support:

Так я не против белых,у меня ведь тоже белая)но хотела серебристую,просто выбора не была.Так что я в вашей команде новеньких беленьких авто:)

Mary-Anna
11.12.2011, 00:11
Шрифт бы поболе в линеечке.

Исправила :)

Mary-Anna
11.12.2011, 00:12
Так я не против белых,у меня ведь тоже белая)но хотела серебристую,просто выбора не была.Так что я в вашей команде новеньких беленьких авто:)

Велкам! :070:

Asisjajka
11.12.2011, 00:24
Велкам! :070:

А у вас на механике или на автомате?

Mary-Anna
11.12.2011, 01:06
А у вас на механике или на автомате?

На механике. Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. А у Вас?

ЗЫ, Вижу тоже аватарку завели? :)

Asisjajka
11.12.2011, 01:15
На механике. Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. А у Вас?

ЗЫ, Вижу тоже аватарку завели? :)

Фабка на автомате:)

Mary-Anna
11.12.2011, 01:42
Фабка на автомате:)

двигатель 1,4? Я, пока опыта мало, буду медленно ездить.)

Asisjajka
11.12.2011, 12:25
двигатель 1,4? Я, пока опыта мало, буду медленно ездить.)

1.6, у неё комплектация с автоматом без вариантов,только такой двигатель:005:Вот и я буду ездить очень аккуратно и медленно, думаю какими наклейками мне обклеиться:))

Mary-Anna
11.12.2011, 13:12
1.6, у неё комплектация с автоматом без вариантов,только такой двигатель:005:Вот и я буду ездить очень аккуратно и медленно, думаю какими наклейками мне обклеиться:))

У меня подруга аж два восклицательных знака повесила :))

Счастливица
11.12.2011, 15:26
Девушки и не только, может, вопрос покажется странным, но... Пистоны, крепящие подкрылки, одноразовые?

Fialka01
11.12.2011, 15:34
Девушки и не только, может, вопрос покажется странным, но... Пистоны, крепящие подкрылки, одноразовые?

Вы имеете ввиду локера?? Их раньше всегда на саморезы ставили, штатных мест там не было. Неужели с 2009 года что то в матизе поменялось, кроме задних фар?

Счастливица
11.12.2011, 19:08
Вы имеете ввиду локера?? Их раньше всегда на саморезы ставили, штатных мест там не было. Неужели с 2009 года что то в матизе поменялось, кроме задних фар?
я имею ввиду грязезащитный щиток арок колёс под крыльями. И они на пистонах. И матиз 2006года со старыми фарами.

В принципе, этот вопрос уже не актуален - они одноразовые, но у меня получилось их зафигачить обратно, поэтому к нам эта одноразовость не относится.

Теперь новый вопрос...
В общем, проблема такая: не льётся стеклоомывательная жидкость на заднее стекло. Зато льётся из-под правой фары. Открутила нынче колесо, сняла подкрылок, докопалась до бачка. Там болтается трубка от моторчика, сантиметров 15. И из неё и течёт. НО! Её не во что втыкать! Там просто больше ничего нет. По идее, там же должна быть ещё какая-то трубка?

И вот вопрос: где искать то, во что втыкать трубочку из моторчика?

Счастливица
11.12.2011, 20:04
Всё, похоже и этот вопрос не очень актуален... Я повешусь! Там бампер снимать надо!!! Без тёплого гаража я этим заниматься уже явно не стану! Сегодня 2 часа проковырялась - задубела! А ведь нынче тепло...

Shish_
11.12.2011, 23:00
Купила вчера омывайку в Карусели за 85 руб., и вот думаю на нее ругаться, или она тут не при чем... Такое ощущение, что слизистая от нее сохнет... в носу и горле ощущения не приятные, хотя сижу я уже три часа на работе, да и поливалась я ей не сильно сегодня с утра.. :009:
Ну как бы так сказать помягче то :046:
А что же вы хотели за такие деньги? Я бы бутылку водки бы лучше купил дешевой и залил. Зато какой аромат )))

Shish_
11.12.2011, 23:27
А вообще недавно сидела в салоне в новом Шевроле Спарк (преемник Матиза, тоже вроде узбеки делают), понравился. Ценник, правда, задран. Но если бы сейчас машинку выбирала, посмотрела бы в его сторону :) Тем более, там уже 1,2 л есть, правда, совсем дорого.
Только не забывайте, что получите ТО стоимостью более 10 тысяч рублей, огромный передний свес и отвратительную тягу. Ну не едет оно. Чип-тюнинг частично решает проблему, еще кой какие шаманства способствуют прыти.
Большой плюс у нового спарка - это подвеска. Лучше чем у моти на пружинах шведских и каябах. Дорогу держит шикарно.

Кстати из литрового беста реально сделать 1.2 . Вопрос желания и денег

Shish_
11.12.2011, 23:35
Всё, похоже и этот вопрос не очень актуален... Я повешусь! Там бампер снимать надо!!! Без тёплого гаража я этим заниматься уже явно не стану! Сегодня 2 часа проковырялась - задубела! А ведь нынче тепло...

Ответный конец ищите под креплением правой фары, сняв пластиковую накладку с поворотниками. При помощи такой-то матери и медицинских зажимов можно собрать трубки

===
Mary-Anna, поздравляю с покупкой
===
===
Вернулся

Ренесми
12.12.2011, 00:15
Володя, возвращением :)

_anka_
12.12.2011, 00:33
Вернулся

Володя вернулся!!! :080: :080: :080:

Счастливица
12.12.2011, 00:41
Ответный конец ищите под креплением правой фары, сняв пластиковую накладку с поворотниками. При помощи такой-то матери и медицинских зажимов можно собрать трубки

:)) Спасибо!!! Так вот, оказывается, чего мне не хватало! Медицинских зажимов! Эта мать присутствовала рядом незримо постоянно, а вот зажимов не было. Да и снять эту штуку не получилось (один саморез ну никак не поддавался!!! Три открутила, а вот как раз тот, который крайний правый - никак). И эта штука ещё, похоже, как-то присобачена к бамперу... А когда я туда добралась, уже темновато было... В общем, разбор матиза своими руками ещё не закончен :) Спасибо!!!:flower:

TerraKota
12.12.2011, 00:44
Теперь новый вопрос...
В общем, проблема такая: не льётся стеклоомывательная жидкость на заднее стекло. Зато льётся из-под правой фары. Открутила нынче колесо, сняла подкрылок, докопалась до бачка. Там болтается трубка от моторчика, сантиметров 15. И из неё и течёт. НО! Её не во что втыкать! Там просто больше ничего нет. По идее, там же должна быть ещё какая-то трубка?

Меня такая беда постигла в морозы. Лила в бачок, тут же все в землю утекало. Плюс моторчик переднего омывателя погиб. Решение было такое: чтобы не разбирать полморды трубочка с переднего омывателя была переодета на задний, а вот этот хвост одет на передний, зажат железкой и закреплен повыше дабы незамерзайка не вытекала.

Счастливица
12.12.2011, 00:57
Меня такая беда постигла в морозы. Лила в бачок, тут же все в землю утекало. Плюс моторчик переднего омывателя погиб. Решение было такое: чтобы не разбирать полморды трубочка с переднего омывателя была переодета на задний, а вот этот хвост одет на передний, зажат железкой и закреплен повыше дабы незамерзайка не вытекала.
Дык а после этого каким-то образом жидкость на заднее стекло поступала? Иначе зачем переделывать? Я пока на узел завязала трубку ту, болтающуюся (куплю новую, блин!).

Shish_
12.12.2011, 01:00
:)) Спасибо!!! Так вот, оказывается, чего мне не хватало! Медицинских зажимов! Эта мать присутствовала рядом незримо постоянно, а вот зажимов не было. Да и снять эту штуку не получилось (один саморез ну никак не поддавался!!! Три открутила, а вот как раз тот, который крайний правый - никак). И эта штука ещё, похоже, как-то присобачена к бамперу... А когда я туда добралась, уже темновато было... В общем, разбор матиза своими руками ещё не закончен :) Спасибо!!!:flower:

Не за что. Это такие типа ножниц, но с фиксацией. Вот парой таких штук и орудуешь там не снимая бампера. Секос да и только
====
Анюта, Алёна спасибо большое! Соскучился по вам ))) :love:

Счастливица
12.12.2011, 01:05
Не за что. Это такие типа ножниц, но с фиксацией. Вот парой таких штук и орудуешь там не снимая бампера. Секос да и только

Да, у меня один зажим даже дома валяется! Бум ковыряться :)

TerraKota
12.12.2011, 01:13
Дык а после этого каким-то образом жидкость на заднее стекло поступала? Иначе зачем переделывать? Я пока на узел завязала трубку ту, болтающуюся (куплю новую, блин!).
Никак, она до сих пор не поступает, так и езжу второй год;) Тогда холодно было что-то мутить, а потом привыкла. А переделала чтобы передний моторчик не менять)))

energy
12.12.2011, 01:21
Теперь новый вопрос...

ой, у меня такая же беда, сервисы заниматься такой ерундой не хотят (говорят. полмашины надо разобрать), потому привыкла. езжу без подачи на заднее стекло жидкости (благо, дождей много, жидкости предостаточно и так, дворником помахал и чисто :)) )

Счастливица
12.12.2011, 01:25
Никак, она до сих пор не поступает, так и езжу второй год;) Тогда холодно было что-то мутить, а потом привыкла. А переделала чтобы передний моторчик не менять)))
Ааа, понятно. Про моторчик я как-то не учла...
ой, у меня такая же беда, сервисы заниматься такой ерундой не хотят (говорят. полмашины надо разобрать), потому привыкла. езжу без подачи на заднее стекло жидкости (благо, дождей много, жидкости предостаточно и так, дворником помахал и чисто :)) )
Ну вот надеюсь в ближайшие выходные найти гараж и сделать своё. Потом, ежели что, могу советов пораздавать или помочь чего (на своей-то научусь ;))

energy
12.12.2011, 01:29
Ну вот надеюсь в ближайшие выходные найти гараж и сделать своё. Потом, ежели что, могу советов пораздавать или помочь чего (на своей-то научусь ;))

а вы сама машину разбираете? :010: :flower:

Счастливица
12.12.2011, 01:43
а вы сама машину разбираете? :010: :flower:
:)) Ну какбэ... да :008:

И делаю это почти как надо :)) Правда, сегодня вот затык был - забыла, в какую сторону гайки от колёс откручивать :)) Но звонок другу решил проблему :)) И пока прыгала на ключе, мимо проходил некий МЧ и помог свернуть их с места (мне с моим весом тяжело - мне даже коробку из-под яиц раздавить сложно :( ). А потом я там одна в одно лицо ковырялась :))

energy
12.12.2011, 01:49
:)) Ну какбэ... да :008:

И делаю это почти как надо :)) Правда, сегодня вот затык был - забыла, в какую сторону гайки от колёс откручивать :)) Но звонок другу решил проблему :)) И пока прыгала на ключе, мимо проходил некий МЧ и помог свернуть их с места (мне с моим весом тяжело - мне даже коробку из-под яиц раздавить сложно :( ). А потом я там одна в одно лицо ковырялась :))

еще и на улице и в такую погоду???:010:
и проходящие рядом мужчины (кроме одного) не предлагали помощь?

Счастливица
12.12.2011, 01:52
еще и на улице и в такую погоду???:010:
и проходящие рядом мужчины (кроме одного) не предлагали помощь?
Да как-то не особо-то они там бегали - мужчины эти. Один только за 2 часа и пробежал, весь нагруженный сумками и пакетами. Не, не предлагали.
Да и что они там могли предложить-то? Ежели даже я сразу-то не разобралась!

Mary-Anna
12.12.2011, 03:22
===
Mary-Anna, поздравляю с покупкой
===
===
Вернулся

Спасибо. С возвращением :)

Shish_
12.12.2011, 12:23
А сталкивался кто-нить с таким дилером как "Феникс", который на Индустриальном проспекте? Меня вроде как туда на ремонт по КАСКО отправляют (не прошло и двух месяцев :073:) Будуть мне, наконец, бампер с крылом красить, надеюсь я...
С чем вас и поздравляю :001:
Это спб моторс, бывший инком. На всякий случай под капотом расставьте свои метки, а потом проверяйте чтобы детали были ваши на месте. Хотя бы краской какой никакой.
Подробнее на синем форуме почитайте

Shish_
12.12.2011, 12:29
АЗС Роснефть - ужасная?
Сегодня залила бензина - полный бак 92-го (в баке еще было литров 5 92-го из Несте), машина заревела, и так плохо ехала, ужас.. .ощущения - как будто на ручном тормозе еду, что-то мешает.. Может это быть связано с бензином??
Выкатываете бак и заливаете новый. Лучше шел.
Если легче не станет - приезжайте. Возможно форсунка закекалась
я смотрела на датчик температуры, но надо оооччень долго ждать, пока он поднимется, так что это не вариант, наверно :)
Вообщем, я пока не в теме, как правильно это делать.
Показометр температуры оживает примерно на 50-ти градусах. Ждать смысла нет. Чуть поработала и в путь. Зимой работает дольше так как пока вы отскребетесь, откопаетесь

Dominique
12.12.2011, 13:40
Вроде на Матиз сейчас автомат не ставят. Ставят. На 0,8 движок.

Теперь новый вопрос...

Где искать - не знаю. Тоже было такое, что задняя брызгалка не работала, а еще из трубки в ноги переднего пассажира текло. В оба раза банально соскочила трубка, на сервисе все сделали, сама не лазила.

Только не забывайте, что получите ТО стоимостью более 10 тысяч рублей, огромный передний свес и отвратительную тягу. Ну не едет оно. Чип-тюнинг частично решает проблему, еще кой какие шаманства способствуют прыти.
Большой плюс у нового спарка - это подвеска. Лучше чем у моти на пружинах шведских и каябах. Дорогу держит шикарно.
Правда что ли? Вы ездили? Расскажите, как оно! :)
Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)
А ТО можно и не у дилера делать.

Shish_
12.12.2011, 13:55
1.Ставят. На 0,8 движок.
2. Правда что ли? Вы ездили? Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)
1. Автоматы с 08 года в Россию не поставляются.
2. Общался с людьми которые ездили. В салоне наврали. Объем больше, а толку нет. Спарк новый автомат 1.0 на небольшой горочке уже не разгоняется.
ТО будет очень дорогим. Там чтобы что-то поменять полмотора разобрать надо.
И самое веселое - нет топливного фильтра )))) Только тот что на бензонасосе. То есть любое гуано сразу в форсунки полетит. А чтобы их достать с машины опять таки надо полмотора разобрать

Dominique
12.12.2011, 14:43
1. Автоматы с 08 года в Россию не поставляются.
2. Общался с людьми которые ездили. В салоне наврали. Объем больше, а толку нет. Спарк новый на небольшой горочке уже не разгоняется.
ТО будет очень дорогим. Там чтобы что-то поменять полмотора разобрать надо.
И самое веселое - нет топливного фильтра )))) Только тот что на бензонасосе. То есть любое гуано сразу в форсунки полетит. А чтобы их достать с машины опять таки надо полмотора разобрать

Ух, нифига ж! Спасибо, просветили :) А я-то надеялась, что такой же неубиваемый, как Матиз.

А почему поставки автоматов с 08 года прекратились?

Shish_
12.12.2011, 14:47
Завод для автомата не смог реализовать требования Евро3. А ниже Евро3 ввозить в Россию низя.

Dominique
12.12.2011, 14:54
Завод для автомата не смог реализовать требования Евро3. А ниже Евро3 ввозить в Россию низя.

Ясно :)

Fialka01
12.12.2011, 14:58
Правда что ли? Вы ездили? Расскажите, как оно! :)
Я его в принципе брать не собираюсь, просто интересно посидеть было. Тоже смутило, что клиренс уменьшился. Но насчет скорости - в салоне рассказали, что что-то там сделали, что он классно ускоряется. Наврали? :):):) Но в этом отношении я и на свой не жалуюсь :)

Кстати собирают его в Кореи

Dominique
12.12.2011, 15:16
Не берусь утверждать, но вроде новый Спарк все же в Узбекистане
http://spbvoditel.ru/2009/01/21/013/

Вот старый Спарк - да, в Корее.

Shish_
12.12.2011, 15:25
Кстати собирают его в Кореи

Юльчик! С тех славных пор много воды утекло! Вот что значит встречи не посещать ...
В Узбекии делают новый спарк м300, а старый добрый М200 был корейским

Mary-Anna
12.12.2011, 15:55
Юльчик! С тех славных пор много воды утекло! Вот что значит встречи не посещать ...

Тогда не вижу смысла платить больше.)

Mary-Anna
12.12.2011, 16:04
Кто-нибудь знает, сколько теперь тех.осмотр стоить будет? тот, который раньше ГТО назывался, а теперь его те же сервисы делать будут.
Мне в салоне постановку на учёт + ТО на 3 года предлагают за 6700. Есть смысл?

Shish_
12.12.2011, 16:44
Нисколько он не стоит. Талон ГТО вам при постановке на учет должны дать. Я бы сам поставил машину на учет чем переплачивать более чем в три раза

Mary-Anna
12.12.2011, 16:56
Нисколько он не стоит. Талон ГТО вам при постановке на учет должны дать. Я бы сам поставил машину на учет чем переплачивать более чем в три раза

При постановке на учёт талон на год ведь дают. А тут на 3. Вот я и спрашиваю, сколько теперь будет ГТО стоить, когда его будут автосервисы проводить?

Shish_
12.12.2011, 17:06
Папка летом купил авто и получил талон гто на три года при регистрации машины в гаи. В общем ничего не понятно

Mary-Anna
12.12.2011, 17:17
Это кто вам такое сказал? Папка летом купил авто и получил талон гто на три года при регистрации машины в гаи

Аа. Тогда конечно. Спасибо :flower:

Dominique
12.12.2011, 17:30
При постановке на учёт талон на год ведь дают. А тут на 3. Вот я и спрашиваю, сколько теперь будет ГТО стоить, когда его будут автосервисы проводить?

В любом случае на новые машины - 3 года. И новые машины теперь не проходят тех.осмотр, а просто получают этот талон.

Мишаня
12.12.2011, 18:19
Счас для соседней темы залез в Яндекс.. Я б на таком сам ездил...:love:
http://www.azt-tuning.ru/pics/ID-0336/ID-0336-1.jpg

_anka_
12.12.2011, 19:23

Ах, красява! :)

Но я бы вот эти красивишные накладки внизу бампера отодрала в первую же неделю. Уж очень люблю парковаться "по звуку", когда носом к поребрику. :)

Счастливица
12.12.2011, 22:39

Я б тоже, ога... Но недолго, ибо все эти обвесы через пару дней чётко показывали на дороге мои пути...

Mary-Anna
12.12.2011, 23:05
В любом случае на новые машины - 3 года. И новые машины теперь не проходят тех.осмотр, а просто получают этот талон.

Поняла, спасибо. :)

Fialka01
13.12.2011, 00:05

Володя, я уточнила. Некоторые были корейские, сейчас идут Узбекские. Старый и добрый продавался еще пока я работала, как раз последние были. А с новым я познакомилась только приезжая в гости на работу:)
А вот с клубными встречами- ну никак не получается приехать к сожалению

Shish_
13.12.2011, 00:43
Давайте не отлынивайте! ;)

юлечка
13.12.2011, 12:08
Я к вам поплакаться:0072:- выходю утром к мотю, думаю, ишь, как мороз-то узоры нарисовал на заднем стекле....эх, восхищение было недолгим, стеклышко в момент осыпалось в салон, даже те места, где приклеены к стойкам, все раскрошены. Звоню в салон, машин-то на гарантии, грят, милая, гарантия вчерась (в прямом смысле этого слова) закончилась. Это невезуха или предупреждение? Теперь на маршрутке надо....
Пришлось в страховую звонить, завтра велено приехать за бумаженцией для сервиса, вроде, обещали поменять...Вот и Новый год приближается...

energy
13.12.2011, 12:20
Я к вам поплакаться:0072:- выходю утром к мотю, думаю, ишь, как мороз-то узоры нарисовал на заднем стекле....эх, восхищение было недолгим, стеклышко в момент осыпалось в салон, даже те места, где приклеены к стойкам, все раскрошены. Звоню в салон, машин-то на гарантии, грят, милая, гарантия вчерась (в прямом смысле этого слова) закончилась. Это невезуха или предупреждение? Теперь на маршрутке надо....
Пришлось в страховую звонить, завтра велено приехать за бумаженцией для сервиса, вроде, обещали поменять...Вот и Новый год приближается...

да уж...не повезло, так не повезло, сочувствую

Shish_
13.12.2011, 13:06
Это какое стекло осыпалось? И на стекла какая-то особая гарантия? Что-то не понимаю

energy
13.12.2011, 13:32
Это какое стекло осыпалось? И на стекла какая-то особая гарантия? Что-то не понимаю

заднее
много писали, что у Матизов часто они сыпятся :(

peraspera
13.12.2011, 13:44
С чем вас и поздравляю :001:
Это спб моторс, бывший инком. На всякий случай под капотом расставьте свои метки, а потом проверяйте чтобы детали были ваши на месте. Хотя бы краской какой никакой.
Подробнее на синем форуме почитайте

Все настолько плохо? :001: Я к ним съездила, меня пофоткали, сказали, что смету составят и отправят на согласование в СК, вот теперь сижу опять жду согласования...:065:

Shish_
13.12.2011, 13:46
Позвонил в Уз-Дэу. Гарантия на стекла 10 тысяч или полгода. Вот так вот ((((

Юлечка, про стекла тут где-то было. Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла

Shish_
13.12.2011, 13:57
Все настолько плохо? :001: Я к ним съездила, меня пофоткали, сказали, что смету составят и отправят на согласование в СК, вот теперь сижу опять жду согласования...:065:
Анна, у меня мнение сложилось по отзывам на матиз-клубе http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 http://matizclub.net/index.php?showtopic=31651 . Плюс у клубня машина как-то встала. Оказалось что при пробеге за 60 тысяч свечи ни разу не менялись ... , хотя на ТО ездил

Sereno4ka
13.12.2011, 14:20
Выкатываете бак и заливаете новый. Лучше шел.
Если легче не станет - приезжайте. Возможно форсунка закекалась

Показометр температуры оживает примерно на 50-ти градусах. Ждать смысла нет. Чуть поработала и в путь. Зимой работает дольше так как пока вы отскребетесь, откопаетесь
Спасибо за ответ. Пропустила ваш комментарий и проездила на этом бензине.. Сейчас уже почти бак прикончила.. Вчера вот машина завелась с третьего раза... Новая машина, вот к чему бы это? Мне уже волноваться или нет? А то она у меня первая. Вчера я понервничала.. Пробег у меня всего 1200 км... :008:

юлечка
13.12.2011, 14:31

Юлечка, про стекла тут где-то было. Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла
Володя, спасибо, именно так мне и сказали в Норде. Страховая, вроде, нормально, даже машину не надо показывать, по телефону записали, сказали, завтра дадут направление в сервис. Вообще, интересная страховая, спросили только фамилию, ни номер полиса, ни машину...
за свой счет менять не хочу, нафиг тогда КАСКО делала...Вот только поставят же опять такое же г... . Как долго такое проживет? Хоть обогрев стекла не включай, блин, а ведь и минуса еще не было..

Rezonnica
13.12.2011, 14:54
Девочки подскажите правильный я аккум заказала для Матиза с движком 1.0 ?

http://zakazi24.ru/avto/batteries/auto/product-506636/

peraspera
13.12.2011, 15:25
Анна, у меня мнение сложилось по отзывам на матиз-клубе http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 http://matizclub.net/index.php?showtopic=31651 . Плюс у клубня машина как-то встала. Оказалось что при пробеге за 60 тысяч свечи ни разу не менялись ... , хотя на ТО ездил

Нда, как-то страшно стало им машину отдавать :( И сил нет ни с кем ругаться... а я-то еще надеялась, что мне там со стеклоомывателями разберутся и руль посмотрят/поправят...

Dominique
13.12.2011, 15:59
Если страховая откажет, то есть конторы где за 4-4.5 т.р ставят стекла Я меняла лобовое, но думаю, что заднее по цене должно быть сопоставимым (может, чуть дороже, т.к. оно с обогревом). Само стекло стоило 2-2,5 тыс. рублей. Это если наше (Борское стекло) или Китай. Английские и "родные" раза в два дороже. Стекло можно купить в Кореане, на авторынках, еще есть специализированные продажи стекол. Была в какой-то "стекло спб. ру" или как-то так, на ул. Воздухоплавательной.
Установка стекла стоит около 1,5 тыс. рублей.
В общем, примерно такая сумма и выходит в итоге.

А вообще - сочувствую. Первый раз узнала, что это больное место Матизок. У меня в лобовик просто камушек прилетел на трассе, и то год я ездила с маленьким сколом, потом уже трещина пошла.

Dominique
13.12.2011, 16:00
Девочки подскажите правильный я аккум заказала для Матиза с движком 1.0 ?

http://zakazi24.ru/avto/batteries/auto/product-506636/

Вроде похож. 54 Ач - нормально (родной - 45, но можно ставить больше). Самое простое - измерьте рулеткой габариты Вашего аккумулятора и сравните с указанными. Если входит, то и нормально. И полярность клемм, конечно, чтобы была такой же. Еще есть подходящие по габаритам аккумуляторы на 55 Ач у Forse (название производителя).

Shish_
13.12.2011, 17:42
Володя, спасибо, именно так мне и сказали в Норде. Страховая, вроде, нормально, даже машину не надо показывать, по телефону записали, сказали, завтра дадут направление в сервис.
Надеюсь всё будет хорошо

Спасибо за ответ. Пропустила ваш комментарий и проездила на этом бензине.. Сейчас уже почти бак прикончила.. Вчера вот машина завелась с третьего раза... Новая машина, вот к чему бы это? Мне уже волноваться или нет? А то она у меня первая. Вчера я понервничала.. Пробег у меня всего 1200 км... :008:
Надеюсь после заправки на другой колонке хвори пройдут. Волноваться не стоит раньше времени.
Можно подробнее как авто не хотело заводиться?

energy
13.12.2011, 17:45
Володя, какие свечи для литрового Матизика лучше купить?
вот задумалась, что машинка 2005г, а я свечи еще не меняла, правда и пробег у меня всего 44 тыс

Shish_
13.12.2011, 17:56
Володя, какие свечи для литрового Матизика лучше купить?
вот задумалась, что машинка 2005г, а я свечи еще не меняла, правда и пробег у меня всего 44 тыс

NGK 5Y-11 или что-то в таком духе!
44 тысячи и не меняны! Ахтунг ахтунг. Меняю раз в 10-15 тысяч
Свечи есть у меня. С заменой 4 штуки 600 р

energy
13.12.2011, 18:00

нее, может и менялись,я ее в три года назад купила, прежние хозяева может и меняли :)

NGK 5Y-11 - это оригиналы?
и отдельно замена скока стоит, если свечи свои будут? :)

Shish_
13.12.2011, 18:13
Да, оригиналы, их на заводе ставят. Вот правильное название BPR5EY-11
Отдельно услуги замены нет )))

energy
13.12.2011, 18:27
Да, оригиналы, их на заводе ставят. Вот правильное название BPR5EY-11
Отдельно услуги замены нет )))

по времени это долго?
а то вот думаю, может сегодня заменить, пока я дочу буду ждать с секции, или это все же надо в светлое время суток?

Ines
13.12.2011, 18:31

Ёлки-палки, это что ж, мне тоже надо менять??? :010:
Володя, а территориально где Вы находитесь?

Anna78
13.12.2011, 18:35
Вах:love:Правда парковка "по звуку" тоже мой конек:)
заднее
много писали, что у Матизов часто они сыпятся :(
На девятилетнем не разу ттт:091:.
Зато у мужа на 15-ке за три года заднее 4 раза в сетку:010:Хотя это не больное место ВАЗов, вот фиг поймешь от чего и у кого так, все таки везение-невезение.

Mary-Anna
13.12.2011, 18:40
Зато у мужа на 15-ке за три года заднее 4 раза в сетку:010:Хотя это не больное место ВАЗов, вот фиг поймешь от чего и у кого так, все таки везение-невезение.

Возможно, проблемы с геометрией кузова.

energy
13.12.2011, 18:41
На девятилетнем не разу ттт:091:.

какие 9 лет, тока 6 будет
у меня он 3 года, наездила не более 20 тыс, а замена после 20 тыс рекомендуемая, я прочла, прежние наверняка хозяева меняли

Anna78
13.12.2011, 18:44
Возможно, проблемы с геометрией кузова.
Вот что самое интересное что на пятнашке такого не может быть, покупалась новой и не билась ни разу.
какие 9 лет, тока 6 будет
у меня он 3 года, наездила не более 20 тыс, а замена после 20 тыс рекомендуемая, я прочла, прежние наверняка хозяева меняли
Стекло? Я про заднее стекло;), а машинка у меня девятилетняя:008:

Shish_
13.12.2011, 18:46
по времени это долго?
а то вот думаю, может сегодня заменить, пока я дочу буду ждать с секции, или это все же надо в светлое время суток?
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж :020:
Ёлки-палки, это что ж, мне тоже надо менять??? :010:
Володя, а территориально где Вы находитесь?
Как бы да)). Если вы проходите ТО, то вам при ТО менять должны и вписывать свечи в счет.
Нахожусь на Гражданке (вечером).

Rezonnica
13.12.2011, 19:05
Вроде похож. 54 Ач - нормально (родной - 45, но можно ставить больше). Самое простое - измерьте рулеткой габариты Вашего аккумулятора и сравните с указанными. Если входит, то и нормально. И полярность клемм, конечно, чтобы была такой же. Еще есть подходящие по габаритам аккумуляторы на 55 Ач у Forse (название производителя).

Посмотрела, полярность не та, в остальном по габаритам подходит, а других по полярности прямой как нам надо - на их сайте нету, да и везде где не посмотрела Бош не нашла подходящий нам полярный :010: что делать, стоим колом, а на неделе куча дел :010:

У них на закажи24 еще и цены на аккумы сегодня подпрыгнули, видать по сезону :001:
Может кто покупал недавно с прямой полярностью - подскажет сайт :091:

Dominique
13.12.2011, 19:06
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж Неужели вязать? :)

А вообще - да. На плановых ТО наверняка свечи меняли. Правда, у меня в заказ-нарядах они тоже, кажется, ни разу отражены не были. Может, запамятовала, конечно, но как-то смотрела специально и не нашла. Что за 87 тыс. км ни разу не меняли - не верю :) Сейчас вот тоже пора бы поменять, надо заехать на днях куда-нибудь.

Посмотрела, полярность не та, в остальном по габаритам подходит, а других по полярности прямой как нам надо - на их сайте нету, да и везде где не посмотрела Бош не нашла подходящий нам полярный :010: что делать, стоим колом, а на неделе куча дел :010:
Когда я ищу наши Матизовские не самые стандартные детальки, я обычно начинаю с того, что звоню по специализированным местам - в Кореану и дилерам. Тут еще можно посмотреть спец. магазины аккумуляторов и позвонить в них - вдруг какие-нибудь найдутся. Просто по магазинам ходить - дело неблагодарное, сходу у них нестандартных аккумуляторов обычно не бывает.

Sereno4ka
13.12.2011, 19:20
Можно подробнее как авто не хотело заводиться?
Как объяснить.. Крутилось, но не схватывалось. Сразу загорались все датчики, в том числе долго не гас датчик уровня масла.. хотя масло заливали сразу при покупке, хорошее.
Сегодня с утра с 1 раза прекрасно завелась, на том же бензине еще.
Немного смущает, что машина "рычит" в процессе езды.. либо так и должно быть, либо это из-за бензина, пока я не понимаю.. Про заправку BP уже начиталась такого.. :001:

Rezonnica
13.12.2011, 19:27
Когда я ищу наши Матизовские не самые стандартные детальки, я обычно начинаю с того, что звоню по специализированным местам - в Кореану и дилерам. Тут еще можно посмотреть спец. магазины аккумуляторов и позвонить в них - вдруг какие-нибудь найдутся. Просто по магазинам ходить - дело неблагодарное, сходу у них нестандартных аккумуляторов обычно не бывает.

Вроде нашла, в катоде, отправила мужа за ним - впереди кучу закупок забирать, а потом еще аэропорт )) да и нг на носу :073:

Dominique
13.12.2011, 19:28
Вроде нашла, в катоде, отправила мужа за ним - впереди кучу закупок забирать, а потом еще аэропорт )) да и нг на носу :073:
Ну, вот и замечательно :) Поздравляю!

Mary-Anna
13.12.2011, 20:14
Вот что самое интересное что на пятнашке такого не может быть, покупалась новой и не билась ни разу.

Значит, Матиз лучше :)

Bel-ol
13.12.2011, 21:40
у меня вопрос к владельцам " автоматов " не знаю почему но нет масла в кпп. мигает а/п да и уровень смотрели. требуется масло esso jws 3314 но его нет нигде может кто сталкивался с таким или заменяли другим маслом для акпп. ситуация вообще-то для меня безвыходная тк не знаю что заливать .

Ines
13.12.2011, 22:46
Как бы да)). Если вы проходите ТО, то вам при ТО менять должны и вписывать свечи в счет.

Неа,не прохожу :) А предыдущие хозяева даже и не знаю,наверное меняли :008: Просто я после них уже год откаталась...Блин,жалко что Гражданка на другом конце города:005: я там крайне редко бываю...

Ines
13.12.2011, 22:50
у меня вопрос к владельцам " автоматов " не знаю почему но нет масла в кпп. мигает а/п да и уровень смотрели. требуется масло esso jws 3314 но его нет нигде может кто сталкивался с таким или заменяли другим маслом для акпп. ситуация вообще-то для меня безвыходная тк не знаю что заливать .

Вот тут вроде что-то было по маслу:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013306&page=387

Ренесми
13.12.2011, 22:51
Неа,не прохожу :) А предыдущие хозяева даже и не знаю,наверное меняли :008: Просто я после них уже год откаталась...Блин,жалко что Гражданка на другом конце города:005: я там крайне редко бываю...
так поменяйте свечи сами, свечной ключ стоит около 100 руб., там вообще никакой сложности нет

_anka_
13.12.2011, 23:41

Хорошо хоть так. Раньше они вообще на стёкла гарантию не давали и все вставляли это приснопомянутое заднее стекло за свой счёт. Пока просто не завалили официалов жалобами. :(

юлечка
13.12.2011, 23:57
Хорошо хоть так. Раньше они вообще на стёкла гарантию не давали и все вставляли это приснопомянутое заднее стекло за свой счёт. Пока просто не завалили официалов жалобами. :(

А толку-то? Фигакнулось как раз по окончанию гарантии, официалы, видимо, так рассчитали, что полгода точно протянет, а дальше- как повезет....
Я вот все думаю, неужто на мотях никто обогревом не пользуется? Или родное паршивое, а потом ставят приличнее? Теперь боюсь включать обогрев..:001:.

Rezonnica
13.12.2011, 23:59
Посоветуйте сервис на севере плз или лучше мастера, чтобы помог с ремонтом Мотьки, амортизаторы и кое чего поменчять нужно еще.

energy
14.12.2011, 00:28
Стекло? Я про заднее стекло;), а машинка у меня девятилетняя:008:

понятно,а я о свечах :))
в конце рабочего дня уже по диагонали читала, видимо

Cloud
14.12.2011, 00:56
5 минут, время суток не имеет значения. Сегодня уже занят, пойду в гараж :020:

Владимир, у меня чек пару раз загорался ненадолго (на пару-тройку минут) пока вас не было, но больше не горит
Не знаю даже чего ему надо:009:

Shish_
14.12.2011, 01:24
Владимир, у меня чек пару раз загорался ненадолго (на пару-тройку минут) пока вас не было, но больше не горит
Не знаю даже чего ему надо:009:

Так это ж замечательно! Теперь мы узнаем какой из сохраненных чеков наш, а не давнишний.

Shish_
14.12.2011, 01:29
Сегодня ехал в гараж и провалилась педаль тормоза, вроде тормоза есть но никакие. оказалось отслоились колодки....

Cloud
14.12.2011, 01:37
Так это ж замечательно! Теперь мы узнаем какой из сохраненных чеков наш, а не давнишний.

как узнаем то? там ж их три в памяти:009:
вы ж вроде сказали к вам ехать с горящим чеком, а он не горит больше:005:

Cloud
14.12.2011, 01:39
Сегодня ехал в гараж и провалилась педаль тормоза, вроде тормоза есть но никакие. оказалось отслоились колодки....

:014:

а какие колодки у вас стояли?
надо собирать рейтинг "плохих" колодок что ли:005:
так как не смешно ни разу:(

Anna78
14.12.2011, 02:58
:001:
У меня был провал тормозов, повезло что за рулем муж был:091:я б наверное с ума сошла:010:
Но причина была в другом, где то под днищем камнем пробило тормозную магистраль, образовалась небольшая дырочка, у меня значок ручника несколько дней горел, все гадала что да как, потом замерили тормозуху, почти вся жидкость тю-тю, решили что просто давно не проверяли, залили, через день опять значок загорелся и по ходу движения.... тормоза отказали:001:А бачок опять пустой:)

Orsa Maggiore
14.12.2011, 03:15
Не подскажете, первое ТО нужно проходить в течение первых 6 месяцев и до 2000км, правильно? Вроде бы согласно руководству это так, но почему-то мне помнится, что его раньше надо пройти, в первые несолько месяцев. Не знаю, откуда у меня это.