PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

fenix***
28.01.2012, 16:34
с тормозами шутки плохи!

У меня свистят, когда на свежепосыпанную солью дорогу выезжаю.:(
:

Первое ТО в феврале - то есть машина новая? И что, уже могут рассыпаться? :010: У меня тоже вчера что-то посвистывало, потом машина прогрелась и перестало. Надо в сервис?

вот и я сомневаюсь... свистит-то не все время, время от времени. может и правда плохо прогревается, я езжу по центру короткими перебежками от одного адреса к другому, машинка ждет меня по 15 - 30 минут и дальше едем... соответственно на месте не греюсь, просто медленно еду. а свист именно в холод появился. сегодня, например, свиста не было вообще... но я только до заправки и обратно... еще и омывайка сегодня замерзла:005:

Orsa Maggiore
28.01.2012, 17:31
вот и я сомневаюсь... свистит-то не все время, время от времени. может и правда плохо прогревается, я езжу по центру короткими перебежками от одного адреса к другому, машинка ждет меня по 15 - 30 минут и дальше едем... соответственно на месте не греюсь, просто медленно еду. а свист именно в холод появился. сегодня, например, свиста не было вообще... но я только до заправки и обратно... еще и омывайка сегодня замерзла:005:
У меня так же, тоже езжу обычно недалеко. Но свистит не всегда.

Еще что-то шелестит странно в районе спидометра, пока машина холодная. Что там такое может быть?

Cloud
28.01.2012, 20:15
я в итоге купила вчера варту на просвете 62 в магазине катод...за 2700.
один опытный мужчина сказал, что внутри в варте и боше залита одна и та же жидкость.
вообщем завтра посмотрим заведусь или нет. полставила только утром.
кстати, живу за город в девяткино:) холод собачий:)

это уже не те катоды
если учитывать цены так точно не те:065:
те давно разорились и закрылись:005:

Katriina
28.01.2012, 22:41
Передние колодки тоже свистят иногда, начали, когда наступили глобальные морозы. До этого менялись летом, в июле. На СТО смотрели их в начале января. Все ОК. Сдается мне, что это качество колодок такое. Кстати, если вокруг послушать, многие пищат.

Летом менялись, тоже по причине пищания, мне тогда в сервисе говорили, что не стоит, они как новые, но я для успокоения души все таки поменяла.

bogd
28.01.2012, 22:50
сегодня купила таки в "Мире матизов" аккум Бош 2700р, 40А. Утром со старым не завелось. Новый пока не ставила

Katriina
28.01.2012, 23:10
сегодня купила таки в "Мире матизов" аккум Бош 2700р, 40А. Утром со старым не завелось. Новый пока не ставила

Тоже сегодня привезли:))
НО сегодня утром завелась нормально с полоборота

bogd
28.01.2012, 23:37
у меня вчера с третьего раза завелась. ездила , но не далеко, на круг км 15 по городу. А сегодня не завелась, может мало для подзарядки проехала

марина =
29.01.2012, 18:35
Всем привет!
Я вот тоже слата счастливой обладетельницей Матизика 2008года)
Сегодня вот первый день доехала на работу

Ines
29.01.2012, 22:17
Всем привет!
Я вот тоже слата счастливой обладетельницей Матизика 2008года)
Сегодня вот первый день доехала на работу

Добро пожаловать :flower: Как ощущения? ;)

peraspera
30.01.2012, 00:24
А я вчера услышала по радио от дядьки, занимающегося машинами, что в морозы машинку очень вредно мыть - ЛКП страдает.

Мойка: я бы не рисковал сейчас. и ЛКП особого счастья не испытает и двери потом будет открыть проблематично

Вот я тоже так хотела помыться... а мне говорят, что ЛКП от этого будет совсем худо... вот и езжу дальше грязная... :(

А у меня вообще капец что творится. :))

В салоне высокая влажность. Перед поездкой всё отскребу-разморожу - едем. Во время езды салон прогревается и влага начинает конденсироваться на стёклах. А они ж холодные - всё застывает. Езжу как в танке и скребусь постоянно изнутри. :)) Не помогает ничего. Жидкость от запотевания сама замерзает на морозе мгновенно. Жидкость для размораживания, конечно, всё размораживает, но от запотевания не помогает. Кондей в такой мороз не спасает. :(

Я во время езды заднее окошко приоткрываю на 1 см, ну и + обдув на стекла и забор воздуха снаружи - не запотевает, ттт

У меня тут другая проблема. У меня походу лампочка в фаре перегорела :065: - в правой передней. Габариты горят, дальний свет горит, ближний - не горит :008: Что делать то? :)) Что покупать и к кому ехать? А то :046: из меня такой автомеханик, просто кошмар

_anka_
30.01.2012, 00:39
А меня вчера гаишник отпустил... просто так... и штраф даже, обещанный, на 1500 не выписал. :)

Енто я по Пироговской (или какой там) набережной ехала. Первый раз в жизни. Надо было мне на ул.Смолячкова, а я вааааще не знала как туда ехать. Вот и еду - звезда во лбу, ничего не соображаю, мысль одна: боже, где я? кто все эти люди? :))
И вроде разогналась не сильно, а оказалось больше 80, а там ограничение до 40 и стоят они, родимые, палочкой мне приветливо машут.

Муж ржал: подходит ко мне гаишник, а в этот момент у него рация (где-то на животе висит) громко что-то вещает и получается, что мне прямо в ухо. Я говорю: ой! кто это у вас там так громко кричит? :))
Он мне, мол, бла-бла-бла, нарушили.
Я ему: заблудилася я, ваще не знаю куда ехать.
Он мне три раза объяснил, что после следующего моста надо свернуть направо в карман и я, собсно, сразу и выеду на нужную мне улицу. Я его переспрашиваю - он снова объясняет. Я ещё раз переспрашиваю. :)) Цирк, короче.
Потом говорит, мол, пошёл я в машину, вам штраф выписывать на полторы тыщи.
а я вся такая загруженная, расказанным им маршрутом, просто киваю "ага", мол. :)
он уходит к машине, что-то говорит напарнику, возвращается, отдаёт мне документы и говорит, что выносят мне строгое предупреждение.
Я сказала "спасибо большое!" и порулила дальше.
Проехав второй мост я успешно проехала нужный поворот в карман (мимо, в смысле) и ещё полчаса мы плутали. Муж ржёт, говорит, мол, надо вернуться, подъехать на скорости 90 и снова дорогу спросить. :))

Rezonnica
30.01.2012, 01:17
У меня горе, примерно также как и тут недавно девочка я попала в ДТП, первое свое ДТП. Пока отхожу...
Вобщем буду признательна если кто подскажет куда обратиться с кузовщиной и ходовкой на севере, чтобы не ободрали сильно. Каски нету.

Ренесми
30.01.2012, 01:26
У меня горе, примерно также как и тут недавно девочка я попала в ДТП, первое свое ДТП. Пока отхожу...
Вобщем буду признательна если кто подскажет куда обратиться с кузовщиной и ходовкой на севере, чтобы не ободрали сильно. Каски нету.
кузовщик есть в Гарболово, сама буду у него делать

Rezonnica
30.01.2012, 01:29
кузовщик есть в Гарболово, сама буду у него делать

поделитесь явками паролями плиз, можно в личку. А он ходовкой не занимается? не хочется таскать туда сюда, так как она не на ходу.

Ренесми
30.01.2012, 01:30
поделитесь явками паролями плиз, можно в личку. А он ходовкой не занимается? не хочется таскать туда сюда, так как она не на ходу.
завтра телефон напишу, про ходовую не знаю, но могу спросить у своего (это соседний поселок), а что по ходовой делать надо?

Rezonnica
30.01.2012, 01:31
про ходовую не знаю, но могу спросить у своего (это соседний поселок), а что по ходовой делать надо?

скорее всего все что касается колеса переднего и на что оно крепится одного заменить, ну и еще наверное раму внизу вытягивать. кузов не повело все снизу только..

Ines
30.01.2012, 08:24
Вот я тоже так хотела помыться... а мне говорят, что ЛКП от этого будет совсем худо... вот и езжу дальше грязная... :(

У меня тут другая проблема. У меня походу лампочка в фаре перегорела :065: - в правой передней. Габариты горят, дальний свет горит, ближний - не горит :008: Что делать то? :)) Что покупать и к кому ехать? А то :046: из меня такой автомеханик, просто кошмар

А я вот помылась вчера...:001: надоело пачкаться об машину,с неё грязь уже кусками отваливалась:)) вот до чего доводят поездки по кольцевой!

Лампочка в фаре у меня не горит уж месяца два)))) причем правую,кажется,я меняла сама (там несложно,если почитать мануал), а левую не получается.Плюнула и езжу,главное-чтобы дальний светил:ded: Наверное,можно купить (я в Кореане покупала) и заехать в любой сервис,там дел на 10 минут.

Ines
30.01.2012, 08:26
А меня вчера гаишник отпустил... просто так... и штраф даже, обещанный, на 1500 не выписал. :)

Енто я по Пироговской (или какой там) набережной ехала. Первый раз в жизни. Надо было мне на ул.Смолячкова, а я вааааще не знала как туда ехать. Вот и еду - звезда во лбу, ничего не соображаю, мысль одна: боже, где я? кто все эти люди? :))
И вроде разогналась не сильно, а оказалось больше 80, а там ограничение до 40 и стоят они, родимые, палочкой мне приветливо машут.

Муж ржал: подходит ко мне гаишник, а в этот момент у него рация (где-то на животе висит) громко что-то вещает и получается, что мне прямо в ухо. Я говорю: ой! кто это у вас там так громко кричит? :))
Он мне три раза объяснил, что после следующего моста надо свернуть направо в карман и я, собсно, сразу и выеду на нужную мне улицу. Я его переспрашиваю - он снова объясняет. Я ещё раз переспрашиваю. :)) Цирк, короче.
а я вся такая загруженная, расказанным им маршрутом, просто киваю "ага", мол. :)
он уходит к машине, что-то говорит напарнику, возвращается, отдаёт мне документы и говорит, что выносят мне строгое предупреждение.
Проехав второй мост я успешно проехала нужный поворот в карман (мимо, в смысле) и ещё полчаса мы плутали. Муж ржёт, говорит, мол, надо вернуться, подъехать на скорости 90 и снова дорогу спросить. :))

Давно я так не смеялась:)) А меня вчера,кажется,опять из фоторужья щёлкнули, на моём любимом Пулковском....Вот неймётся им! Весь поток едет с одинаковой скоростью,а снимают почему-то только меня :fifa:

Кузюлина Нюша
30.01.2012, 10:27
отчитываюсь по варте 40А. пока все неплохо...заводится:)

Ренесми
30.01.2012, 10:39
отчитываюсь по варте 40А. пока все неплохо...заводится:)
у меня варта вторую зиму:)

Cloud
30.01.2012, 13:44

ну вам как обычно везет и на гаишников и с гаишниками:046:
я тут как-то рассказывала как меня в мурино в 3 часа ночи перед самым НГ тормознули для проверки документов так еще и спросили, что я везу и в салон машины фонариком светили:010:

ой, фигово
сочуствую:(
я в арсенале делала - мы тут уже их обсуждали
пока кузовщиками профессиональным не показывала, но на мой обывательский взгляд сделали нормально и быстро - за неделю
во всяком случае на машине 2009 года выпуска тот бок, что был сделан выглядит как новенький в отличии от другого своего бока:065:
надо полировать теперь другую половину машины:))
были косячки по мелочам (кусок локера у меня вывалился и на колесо намотался и лампочку в новую фару не поставили), но все вроде должны устранить
но не очень у меня бюджетно вышло - запчасти дорогие, брала только оригинал (на 45 потянули) и за работы отдала 65 тыщ - 8 элементов у меня было по кузовщине (замена или ремонт+покраска) плюс оптика (2 фары и задний фонарь)
у меня если что купончик есть на скидку 22%, точнее код купончика

Rezonnica
30.01.2012, 13:53
ой, фигово
сочуствую:(
я в арсенале делала - мы тут уже их обсуждали
пока кузовщиками профессиональным не показывала, но на мой обывательский взгляд сделали нормально и быстро - за неделю
во всяком случае на машине 2009 года выпуска тот бок, что был сделан выглядит как новенький в отличии от другого своего бока:065:
надо полировать теперь другую половину машины:))
были косячки по мелочам (кусок локера у меня вывалился и на колесо намотался и лампочку в новую фару не поставили), но все вроде должны устранить
но не очень у меня бюджетно вышло - запчасти дорогие, брала только оригинал (на 45 потянули) и за работы отдала 65 тыщ - 8 элементов у меня было по кузовщине (замена или ремонт+покраска) плюс оптика (2 фары и задний фонарь)
у меня если что купончик есть на скидку 22%, точнее код купончика

Да у вас вообще жесткач смотрю, у меня по кузовщине два элемента, ну может еще подкрылок вылезет + ходовка относительно одного колеса.
Запчасти тоже буду брать оригинальные, посмотрела евро авто сайт - не особо отлич цены да и не понятно там ничего.
У вас купончик к ним на скидку?
А сколько у них один элемент покраска (все вместе с подбором краски и пр.) ?

Cloud
30.01.2012, 14:28
Да у вас вообще жесткач смотрю, у меня по кузовщине два элемента, ну может еще подкрылок вылезет + ходовка относительно одного колеса.
Запчасти тоже буду брать оригинальные, посмотрела евро авто сайт - не особо отлич цены да и не понятно там ничего.
У вас купончик к ним на скидку?
А сколько у них один элемент покраска (все вместе с подбором краски и пр.) ?

так зависит от элемента
подбор краски сразу на всю машину ж идет, т.е. 1 раз всего
у них есть прайс на сайте
но скидку они только на работы дают, на краску и материалы нет
скидка к ним, конечно...по снежкам:))...вроде до конца зимы действует у них, 22 - это максимальная
арсенал сервис. биз у них сайт

а вот где подешевле оригинальные части на матиз брать не знаю, но можно в корспб позвонить может они сделают
я как-то спрашивала у них про стекло - сказали звонить, сделают

Rezonnica
30.01.2012, 14:39
так зависит от элемента
подбор краски сразу на всю машину ж идет, т.е. 1 раз всего
у них есть прайс на сайте
но скидку они только на работы дают, на краску и материалы нет
скидка к ним, конечно...по снежкам:))...вроде до конца зимы действует у них, 22 - это максимальная
арсенал сервис. биз у них сайт

а вот где подешевле оригинальные части на матиз брать не знаю, но можно в корспб позвонить может они сделают
я как-то спрашивала у них про стекло - сказали звонить, сделают

Спасибо, просто к нам вчера оценщик приезжал :073: посчитали нам один элемент внезависимости у них цена по прайсу 6 тыр. :015:
Уж мне каж есть разница между мотей и джипом, однако им все одно...

Cloud
30.01.2012, 14:47
Спасибо, просто к нам вчера оценщик приезжал :073: посчитали нам один элемент внезависимости у них цена по прайсу 6 тыр. :015:

смотря что за элементы, но если это со снять/установить и покраска то нормально мне кажется
дешевле в гараж-сервисах каких-нибудь, но во-первых где их искать и с кого потом спрашивать если что - чеков и гарантии как таковой они не дают, ну и т.д.
экспо кар хоть дилеры жигулей и китайцев
видела еще на купонных сайтах купоны на скидку на покраску, но у них все мутно и цены на сопутствующие работы завышены, поэтому они получат все равно примерно столько же сколько это все везде стоит только еще в очереди простоишь незнамо сколько, я побоялась:005:
лучше ту же лишнюю 10-ку заработать или съэкономить

Cloud
30.01.2012, 15:00
для сравнения со скидкой у меня нормо-час получился 780 рублей
у меня это против 950 (1900 без скидки) дилерских

Ренесми
30.01.2012, 15:00
:010: Гарболово покраска нужно? или не погоните ?

Ренесми
30.01.2012, 15:01
что такое норма-час?

Rezonnica
30.01.2012, 15:01
:010: Гарболово покраска нужно? или не погоните ?

погоню, но хотелось бы все вместе, ходовую не делают там? но все равно кидайте явки пароли. мне ближе как раз таки гарболово..

Rezonnica
30.01.2012, 15:04
смотря что за элементы, но если это со снять/установить и покраска то нормально мне кажется
дешевле в гараж-сервисах каких-нибудь, но во-первых где их искать и с кого потом спрашивать если что - чеков и гарантии как таковой они не дают, ну и т.д.
экспо кар хоть дилеры жигулей и китайцев
видела еще на купонных сайтах купоны на скидку на покраску, но у них все мутно и цены на сопутствующие работы завышены, поэтому они получат все равно примерно столько же сколько это все везде стоит только еще в очереди простоишь незнамо сколько, я побоялась:005:
лучше ту же лишнюю 10-ку заработать или съэкономить

На купонном сайте седня смотрела, 1500 элемент + 1000 руб подготовка и подбор краски.. в общем то нормально. только вот не понятно что с внутренностью двери, а таскать по сервисам мне уж точно не резон..

Cloud
30.01.2012, 15:11
На купонном сайте седня смотрела, 1500 элемент + 1000 руб подготовка и подбор краски.. в общем то нормально. только вот не понятно что с внутренностью двери, а таскать по сервисам мне уж точно не резон..

так это только покрасить
еще снять/установить надо и одно дело когда это на болтах крепится, а другое когда варить надо:005: там в разы разница

Rezonnica
30.01.2012, 15:14
Ага понятно...

марина =
30.01.2012, 16:29
Добро пожаловать :flower: Как ощущения? ;)

Да ничего вроде ,привыкаю)))))
Только вот мерзнет невозможно машинка,имею ввиду стекла,а так все устраивает)

Rezonnica
30.01.2012, 16:31
Да ничего вроде ,привыкаю)))))
Только вот мерзнет невозможно машинка,имею ввиду стекла,а так все устраивает)

мы пока еще тепло было антизапотевателем обрабатывали, незнаю уж это или что другое, но окна изнутри не мерзнут.

Katriina
30.01.2012, 19:30
ттт внутри стекла не замерзают вообще, а вот снаружи:001: уже устала каждое утро отскребать:(
Сегодня вообще в шоке была,:005: замерзли боковые зеркала по дороге на работу, при чем в одно мгновение, еще и полностью даже кусочка просвета не было

Rezonnica
30.01.2012, 19:38
ттт внутри стекла не замерзают вообще, а вот снаружи:001: уже устала каждое утро отскребать:(
Сегодня вообще в шоке была,:005: замерзли боковые зеркала по дороге на работу, при чем в одно мгновение, еще и полностью даже кусочка просвета не было

а мы не отскребаем, включаем печку и все проходит.

Коленка
30.01.2012, 20:10
а мы не отскребаем, включаем печку и все проходит.

У меня очень долго оттаивают:( А если не отскабливать задние стекла, то мелкого обязательно укачает.:010:

aphyna
30.01.2012, 22:18
Девочки( и мальчики), а подскажите, как считается, на сколько матиза может хватить? Ну вот мнение, чтоо сейчас технику некачественную делают, и что машинка после трех лет(10-20-30 т.км ?) начинает ломаться, и что соответственно в этом плане надо только новую брать? А б\у- значит точно нельзя? Даже если прогон маленький- значит заржавела и тоже не вариант?
Ситуация такая- права есть, опыта -ноль, уроки возьму- но все равно асом сразу не стану...Нужна машина- катать ребенка на развивашки и летом на озеро. До работы, думаю все равно буду на метро кататься. Денег очень ограниченно) Имеет ли смысл брать б\у матиз или новый в минимальной комплектации лучше? Или вообще другую б\у лучше посмотреть? Или вообще на такси дешевле будет кататься?)))и головной боли меньше....)

aphyna
30.01.2012, 22:18
Кто-нибудь здесь брал б\у? Есть отзывы какие-нибудь?)

Счастливица
30.01.2012, 22:25
Девочки( и мальчики), а подскажите, как считается, на сколько матиза может хватить? Ну вот мнение, чтоо сейчас технику некачественную делают, и что машинка после трех лет(10-20-30 т.км ?) начинает ломаться, и что соответственно в этом плане надо только новую брать? А б\у- значит точно нельзя? Даже если прогон маленький- значит заржавела и тоже не вариант?
Ситуация такая- права есть, опыта -ноль, уроки возьму- но все равно асом сразу не стану...Нужна машина- катать ребенка на развивашки и летом на озеро. До работы, думаю все равно буду на метро кататься. Денег очень ограниченно) Имеет ли смысл брать б\у матиз или новый в минимальной комплектации лучше? Или вообще другую б\у лучше посмотреть? Или вообще на такси дешевле будет кататься?)))и головной боли меньше....)
У меня моть 2006года.
Не ломается, ТТТЧНС. Только мои косяки проявляются (например, в неположенном месте с поребрика соскакивала и глушак фиганула). Или в дядьку, неудачно вырулившего с второстепенной, приехала - в бампере дырка...

А! Не! глушак через три года в принципе и сам прогорел - это беда матизов.

В минималке брать бы не стала. ИМХО, кондей - это великая вещь! И даже не от жары спасаться, а в дождик от запотевания стёкол.

Поржала над историей с гайцами!!! Спасибо!!!:046:

aphyna
30.01.2012, 22:37
Спасибо, буду изучать)

Ренесми
30.01.2012, 22:44
мда, уже третью зиму мучаюсь, надо подогрев делать
Девочки( и мальчики), а подскажите, как считается, на сколько матиза может хватить?

Кто-нибудь здесь брал б\у? Есть отзывы какие-нибудь?)
почитайте с 34 страницы
с 491 страницы с поста 4909

Cloud
30.01.2012, 23:19
у меня вообще 2003 года и ничего
берите
наоборот даже лучше б/у моть брать, т.к. именно в последние годы качество как раз упало, а старые судя по отзывам и собственному опыту эксплуатации (а он был куплен новым) были очень даже ничего
я б например счас новый матиз ни в жизнь брать не стала, катаюсь на старом:065:
мне иногда кажется, что даже если мы разбогатеем так и будет у нас рядом стоять - Порш и матиз:046:

bogd
30.01.2012, 23:37
колодки задние залипают, жуть. трогаюсь, все время как хлопок и срываю чувствую. На ручник не ставлю, если что. Меняла примерно 1,2 года назад, предыдущие тоже залипать стали, поменяла (хотя когда меняла не сказала бы то сильно истерлись). может просто что-то почистиь надо?

TerraKota
30.01.2012, 23:49

Моему 3 года, пробег 70 тыс. Пока ттт все хорошо. Заварен резонатор, поменяны шаровые но это моя вина, ибо моть мой видел такие говгрязи, в какие не каждый внедорожник лазил. Форсунки Володя менял - плохим бензином заправляла иногда. Еще сцепление меняно, а так вроде без проблем.

TerraKota
30.01.2012, 23:50
колодки задние залипают, жуть. трогаюсь, все время как хлопок и срываю чувствую. На ручник не ставлю, если что. Меняла примерно 1,2 года назад, предыдущие тоже залипать стали, поменяла (хотя когда меняла не сказала бы то сильно истерлись). может просто что-то почистиь надо?
У меня они расслоились. (это вдогонку моему предыдущему посту)

Ренесми
30.01.2012, 23:58
у меня было, когда ставила на ручник он сжимал колодки, а обратно их не возвращал, в результате сняли колесо вернули колодки на место и ослабили ручник, надо менять трос ручника

Leonida
31.01.2012, 00:08
а у меня вопрос - как вы проезжаете трещины в асфальте? я боюсь их до ужаса, причем парочка весьма ощутимых появилась на моем ежедневном маршруте совсем недавно (такое ощущение что от морозов асфальт сжался), а уж когда через Сортировочный мост ехала - там стыки зубастые вообще жуть. Оттормаживалась перед ними, т.к. духу не хватало их на скорости проезжать, все боялась что сзади в меня кто-нибудь въедет.

aphyna
31.01.2012, 10:42
Моему 3 года, пробег 70 тыс. Пока ттт все хорошо. Заварен резонатор, поменяны шаровые но это моя вина, ибо моть мой видел такие говгрязи, в какие не каждый внедорожник лазил. Форсунки Володя менял - плохим бензином заправляла иногда. Еще сцепление меняно, а так вроде без проблем.

Сцепление? так это ж вроде серьезная поломка?Помню, мне в автошколе мой инструктор все время кричал"ты мне сцепление жгешь! Менять придется!" Так ощущение осталось- что это что-то просто страшное) А сколько это в деньгах. если не секрет? Потому, как вдруг манера езды у меня останется, такая, что тоже придется очень скоро его менять)
И еще глупый вопрос ученика- как вы едете в пробках- вариант1- выжал сцепление, затормозил, отключил передачу на нейтралку- ноги отпустил с педалей-через секунду придется все заново жать
Вариант2-выжал сцепление, затормозил- все, так и стоим с двумя выжатыми педалями на передаче. Через секунду. когда можно ехать-переносим ногу на газ. Мне второй вариант очень симпатичен, и знакомые говорят, что так можно, но в учебнике и автошколе- за это ругали. А вы как делаете?

peraspera
31.01.2012, 11:05
И еще глупый вопрос ученика- как вы едете в пробках- вариант1- выжал сцепление, затормозил, отключил передачу на нейтралку- ноги отпустил с педалей-через секунду придется все заново жать
Вариант2-выжал сцепление, затормозил- все, так и стоим с двумя выжатыми педалями на передаче. Через секунду. когда можно ехать-переносим ногу на газ. Мне второй вариант очень симпатичен, и знакомые говорят, что так можно, но в учебнике и автошколе- за это ругали. А вы как делаете?

Мне говорили, что сцепление держать очень вредно - потому всегда отпускаю :) Ну если секунда - то можно подержать, а если 5 секунд - то лучше отпустить и потом заново выжать )) По первому варианту - а ногу на тормоз поставить? Я всегда тормоз держу, если никуда не еду - :017: хотя в автошколе такого не было :))

Ренесми
31.01.2012, 11:07
первый:016: выжатое сцепление в холостую вредно держать:016:

Shish_
31.01.2012, 11:14

Надо чтобы мастер снял барабан, вычистил требуху всю, посмотрел всё ли шевелится, не ржавые ли пружинки, крутится ли распорная планка - при необходимости заменить.
И самое главное! Срезать абразивным камнем буртик на тормозном барабане. Колодки во время работы прогрызают себе колею в барабане и образуется буртик. В этой колее "живет" грязь, вода - в общем весь тот компот, отравляющий нам жизнь.
Если хочется отсутствия проблем, то обслуживание тормозов надо делать минимум два раза в год - разобрать, вычистить, вымыть бензом, собрать, при необходимости заменить детальки. И будет вам счастье ))) :support:

юлечка
31.01.2012, 12:08

Меня учили безопасной езде (так сказал инструктор:ded:), поэтому, пока сзади кто-то не встанет, стою на 1 передаче с выжатым сцеплением, пару раз помогало быстро стартануть и убрать свой бампер от очень резвых и плохо тормозящих. А так, если сек. 10 стоять- не переключаю, а если только загорелся красный и еще долго- то на нейтраль. Так и не люблю подкатываться на перекресток на нейтрали, но зимой это делать не стоит.

юлечка
31.01.2012, 12:10
Надо чтобы мастер снял барабан, вычистил требуху всю, посмотрел всё ли шевелится, не ржавые ли пружинки, крутится ли распорная планка - при необходимости заменить.
И самое главное! Срезать абразивным камнем буртик на тормозном барабане. Колодки во время работы прогрызают себе колею в барабане и образуется буртик. В этой колее "живет" грязь, вода - в общем весь тот компот, отравляющий нам жизнь.
Если хочется отсутствия проблем, то обслуживание тормозов надо делать минимум два раза в год - разобрать, вычистить, вымыть бензом, собрать, при необходимости заменить детальки. И будет вам счастье ))) :support:
Володь, а как часто надо на новом моте это делать? Тормоза пока не залипают, на следующее ТО мне следующей зимой.
ПыСы. Сегодня пришлось стартер подольше держать, а так 3-5 сек- и завожусь без проблем. Спасибо ишо раз:flower:

Shish_
31.01.2012, 12:30
Юля, пожалуйста.
два раза в год делать желательно. Только не на официальном сервисе, а например в Рай-авто где вы скажете что хотите и при вас это сделают. Вы своими глазами увидите, что да мне там всё почистили и буртик убрали.

юлечка
31.01.2012, 13:25
Юля, пожалуйста.
два раза в год делать желательно. Только не на официальном сервисе, а например в Рай-авто где вы скажете что хотите и при вас это сделают. Вы своими глазами увидите, что да мне там всё почистили и буртик убрали.
Понятно, спасибо. По сезонам, наверное, перед зимой (сентябрь- октябрь) и после зимы (аперль -май), я так понимаю. А Рай -авто это http://rai-avto.ru/***? Почитала, они по шевроле, вроде. К кому-то конктретному?

Rezonnica
31.01.2012, 19:40
Ни у кого купончика нет на мир матизов?

Shlopik
01.02.2012, 14:51
девочки, матиз 2007 года, как считаете, можно рассматривать?

Rezonnica
01.02.2012, 14:54

мы 2006 взяли три мес назад. движка в идеале.

Ренесми
01.02.2012, 15:21
можно, у меня 2006 года

Кошара
01.02.2012, 15:37
мы 2006 взяли три мес назад. движка в идеале.

Где брали? Почем? Мне тоже надо,есиче я серьезно.

Rezonnica
01.02.2012, 15:37
Где брали? Почем? Мне тоже надо,есиче я серьезно.

Где взяли там уже нет :004: в салоне вообще брали.

Sereno4ka
01.02.2012, 15:46
Девушки, мотьку моете в такие морозы? Чем-нибудь покрываете (воском, например)?

fenix***
01.02.2012, 15:51
заливала сегодня омывайку, все вылилось из- под правой фары... что это? бак треснул? :(
в выходные на заправке купила омывайку на -20, пыталась залить, но почему-то залилось примерно со стакан под горлышко, хотя я помню, что последний раз я залила неделю назад - остатки Страйка на -15 не больше 300 мл...

Sereno4ka
01.02.2012, 15:55
И вот еще, хотела спросить, как у кого машинки в мороз заводятся? У меня - когда с 1 раза, когда со 2-го только .:(
Это нормально? Машинка то новая еще.. 2500 км пробега...
В салоне посоветовали поддавать газа, когда заводишь машину, типа движок слабый, помогать ему этим (проблема с заводом двигателя появлялась периодически еще когда не было так холодно)..
Вы тоже так делаете или машина с 1 раза нормально заводится?

Пики
01.02.2012, 15:57
Я сначала фары включаю, секунд на 10, потом завожусь. Практически всегда с 1-го раза, без проблем.

Ренесми
01.02.2012, 16:03
И вот еще, хотела спросить, как у кого машинки в мороз заводятся? У меня - когда с 1 раза, когда со 2-го только .:(
В салоне посоветовали поддавать газа, когда заводишь машину, типа движок слабый, помогать ему этим (проблема с заводом двигателя появлялась периодически еще когда не было так холодно)..
заводитесь с выжатым сцеплением, меньше нагрузка на движок , потом медленно отпускайте

Sereno4ka
01.02.2012, 16:16
Ренесми, всегда с выжатым сцеплением завожусь.

юлечка
01.02.2012, 16:17

с первого раза после ночи, днем, если пару часов постоит, подольше приходится стартер крутить.

Я сначала фары включаю, секунд на 10, потом завожусь. Практически всегда с 1-го раза, без проблем.

1 раз в морозы мигнула фарами, когда у работы не завелась с первого раза. Это был единственный раз

заводитесь с выжатым сцеплением, меньше нагрузка на движок , потом медленно отпускайте
пробовала, без разницы, у меня спокойно заводится, не выжимая. А вот газовать не люблю- свечи мона залить, потом их только сушить останется...

Shlopik
01.02.2012, 17:54
можно, у меня 2006 года

спасибо, а проблемы были существенные и не очень?
а то мне еще гетц 2005 предложили:005: вот вся в раздумьях

Ренесми
01.02.2012, 18:15
спасибо, а проблемы были существенные и не очень?
а то мне еще гетц 2005 предложили:005: вот вся в раздумьях.
17 июня 2008 г. Пробег 19 500

Неисправности: заглохла, нет зарядки генератор

Выполненные работы:
- защита картера с/у
- шиномонтаж 2-х колес
- диагностика ходовой

Израсходованные материалы:
- масло моторное SLX 5w30
- фильтр масляный Matiz/Sweet
- фильтр топливный Matiz/Sens/Leganza/Nubira
- фильтр воздушный Matiz
- кольцо уплотнительное
- антифриз NF
- вентиль резиновый 1=48mm Италия – 2 шт.

04 декабря 2009 г. Пробег 29 839

Неисправности:
Оторвался правый передний локер
Тормозные колодки (износ и задние клинят)
Температура охлаждающей жидкости меньше нормы
Износ передних колодок 40%
Система охлаждения дефектов не имеет

Выполненные работы:
- защита картера с/у
- двигатель сканирование
- лампа габаритов заменена
- замена задних тормозных колодок

- фильтр воздушный Matiz
- 3 свечи зажигания
- жидкость тормозная DOT 4
- лампа W5W 12V W2 1x9,5d

31 мая 2009 г. Пробег 33 000

Неисправности: сечет глушитель в районе сварочного шва
Заменить сайлентблок заднего правого рычага
Выполненные работы:
- мойка двигателя
- защита картера с/у
- балансировка 4-х колес

- фильтр воздушный Matiz
- антифриз NF
- ремень генератора Matiz плоский
- кольцо уплотнительное

далее на пробеге 34 000 я приобрела матизку , вот уже третий год

10 декабря 2009 г. Пробег 41 000

- Заменен задний правый рычаг (из-за сайлентблока)

- масло моторное Castrol 5w30
- фильтр масляный Matiz/Damas/Tico/Aveo
- фильтр топливный Matiz/Lanos/Nub/
- фильтр воздушный Matiz

февраль 2010 г. Пробег 43 800
- аккумулятор Varta 40 A

10 апреля 2010 г. Пробег 47 000

- 3 свечи зажигания
- передние колодки

29 мая 2010 г. Пробег 51 500

- масло моторное Castrol 5w30
- фильтр топливный Matiz/Lanos/Nub/
- топливный топливного насоса
- фильтр воздушный Matiz

- задние колодки
- амортизаторы задние

14 августа 2010 г. Пробег 56 500

- трансмиссионное масло механической коробки передач SAE 75w85 2,5 л

27 сентября 2010 г. Пробег 60 500

- масло моторное
- фильтр воздушный Matiz

- 3 свечи зажигания
30 января 2011 г. Пробег 70 500

- масло моторное
- фильтр топливный
- фильтр воздушный Matiz

- 3 свечи зажигания
- ремень гидроусилителя
- ремень генератора
- лампа подсветки заднего номера

04 июня 2011 г. Пробег 82 000

- масло моторное
- фильтр топливный
- фильтр воздушный Matiz

- 3 свечи зажигания
- глушитель

12 июня 2011 г. Пробег 82 600

- ремень ГРМ с роликом натяжения
- помпа с антифризом

18 июля 2011 г. Пробег 85 000

- барабаны тормозные в комплекте со ступицей
- колодки задние тормозные

Ines
01.02.2012, 18:40
.

далее на пробеге 34 000 я приобрела матизку , вот уже третий год

Гениальная идея! Надо тоже записывать ремонтные работы...будет потом,что вспомнить)))
У меня машинка 2007 года, автомат.Купила с маленьким пробегом.За год с небольшим пробегала около 35 тыс., сменила глушитель (но тут сама виновата,купила уже с рычащим,не проверила), передние тормозные колодки,сейчас буду менять шаровую и тягу.Ну и расходники,естественно: масло,фильтры и пр.Сейчас пробег 53 тыс.

Коленка
01.02.2012, 19:26
первый:016: выжатое сцепление в холостую вредно держать:016:

Мне никто не говорил, что вредно :(
Единственное, инструктор настоятельно советовал таки на светофоре снимать т.к. "нога устанет, отпустишь и упрыгаешь в зад впередистоящего".

Коленка
01.02.2012, 19:27
Гениальная идея! Надо тоже записывать ремонтные работы...будет потом,что вспомнить)))
У меня машинка 2007 года, автомат.Купила с маленьким пробегом.За год с небольшим пробегала около 35 тыс., сменила глушитель (но тут сама виновата,купила уже с рычащим,не проверила), передние тормозные колодки,сейчас буду менять шаровую и тягу.Ну и расходники,естественно: масло,фильтры и пр.Сейчас пробег 53 тыс.

Все спросить хотела, пишите(не именно Вы), что прожгли глушитель, т.к. пришлось сильно погазовать. Что значит сильно погазовать?

Shish_
01.02.2012, 22:23
заливала сегодня омывайку, все вылилось из- под правой фары... что это? бак треснул? :(
в выходные на заправке купила омывайку на -20, пыталась залить, но почему-то залилось примерно со стакан под горлышко, хотя я помню, что последний раз я залила неделю назад - остатки Страйка на -15 не больше 300 мл...

Это трубка со штуцера соединительного соскочила скорее всего. если так, то по сути ехать в сервис для снятия бампера. Есть конечно секасный способ ее поставить на место, но на таком морозе :001:

Shish_
01.02.2012, 22:25
Девы! Подскажите плиз тырнет магазин вроде на Литовской был

Ренесми
01.02.2012, 22:27
к вопросу о прогревании:
у меня сегодня в машине выкинуло напором воздуха щуп масла, сказали надо дольше прогреваться, чтобы не замерз сапун, причем выкинуло с утра когда проехала около 10 км.

сапун - вентиляция картера. Гонит воздух из картера вместе с газами, что пробились через кольца обратно во впуск на дожигание.

ответ Максима с матизфорума
при коротких поездках зимой, может обледеневать конец шланга с сапуна от конденсата и в итоге может перекрыть отверстие шланга и вызвать повышение давления картерных газов, что может повлечь течь масла через сальники и прокладки.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=15266&st=200&p=664803&#entry664803

Shish_
01.02.2012, 22:30
Выжимаю сцепление, завожу, отпускаю сцепление. В сильные морозу отпускаю сцепление через 30-40 секунд

Shish_
01.02.2012, 22:34
к вопросу о прогревании:
у меня сегодня в машине выкинуло напором воздуха щуп масла, сказали надо дольше прогреваться, чтобы не замерз сапун, причем выкинуло с утра когда проехала около 10 км.

вам ОЧЕНЬ очень сильно повезло, что это был щуп, а не передний сальник коленвала и далее вытекающее масло. думаю за городом это особенно неприятно.
Подъедьте ко мне, постараюсь помочь недугу

fenix***
01.02.2012, 22:57
Это трубка со штуцера соединительного соскочила скорее всего. если так, то по сути ехать в сервис для снятия бампера. Есть конечно секасный способ ее поставить на место, но на таком морозе :001:

Спасибо, Владимир! может я до конца морозов как-нибудь так поезжу, с тряпочкой:008:
но я таки не могу понять, почему при пустом баке я в субботу не смогла залить омывайку, залилось ок 200 мл и дальше был перелив... как будто что-то мешало. я понимаю, если б там была налита вода под завязку и она замерзла, но там было пусто...

Shish_
01.02.2012, 23:10
странно. не берусь сказать

Cloud
01.02.2012, 23:45
Девы! Подскажите плиз тырнет магазин вроде на Литовской был

я уже не помню как он назывался:005:
они трубу не снимали когда звонила, на оставленную заявку тоже не ответили....больше я их не трогала...нафиг надо
у них еще сайт под экплоером не работает, работает под оперой или файрфоксом

вам ОЧЕНЬ очень сильно повезло, что это был щуп, а не передний сальник коленвала и далее вытекающее масло. думаю за городом это особенно неприятно.

а чего там такое?
у меня позапрошлой зимой тоже именно щуп на морозе выбило, но поллитра или даже больше масла вылилось через него...
поменяла тогда масло и фильтр от греха подальше...больше не повторялось

Ренесми
01.02.2012, 23:55
а чего там такое?
у меня позапрошлой зимой тоже именно щуп на морозе выбило, но поллитра или даже больше масла вылилось через него...
поменяла тогда масло и фильтр от греха подальше...больше не повторялось
я в конце ноября все меняла (6000 км. назад:016:)

Ренесми
01.02.2012, 23:57
спасибо Володь
:001:мне в ближайшие дни никак,это очень опасно?

Rezonnica
02.02.2012, 00:09
Подскажите плиз где литье штатное на Мотю купить?

Счастливица
02.02.2012, 00:49
У меня моть 2006 года. Движок в порядке, ходовая в порядке (хотя где мы только не ползали!!!) Глушак уже поменян... Аккум тоже... Думаю, нормально.

Shish_
02.02.2012, 01:04
спасибо Володь
:001:мне в ближайшие дни никак,это очень опасно?

да. замерзает система вентиляции картера и давлением вышибает щуп или сальник коленвала.
оттуда начинается течь масла. вопрос сколько его вытечет это раз. во вторых летит оно на ремень грм, если он перескочит и клапана встретятся с поршнями то ремонт очень дорогостоящий

Счастливица
02.02.2012, 01:21
О! Я вас поздравляю!!! Такая же фигня!
Я сама открутила колесо, сняла подкрылок, нашла эту трубочку и... Не нашла, куда её присобачивать. Она там где-то впереди под бампером, ога, но об этом я узнала уже потом, когда всё обратно заделала. В итоге завязала я эту трубочку на узелочек (дабы хоть жидкость в баке держалась и на лобовое брызгала) и всё, так и езжу...

Не каждый сервис ещё возьмётся! Лениво им, я узнавала.
А на морозе - НЕЕЕЕЕ!!! Я в +7 этим заморачивалась - задубела напрочь! А сейчас... Неее!!!

юлечка
02.02.2012, 12:02
:0072:Мой не завелся, видать, надо ездить по часу, чтоб зарядить. Пару раз тявкнул и нифига. Думаю, может, аккум помощнее?

fenix***
02.02.2012, 12:10
О! Я вас поздравляю!!! Такая же фигня!
Я сама открутила колесо, сняла подкрылок, нашла эту трубочку и... Не нашла, куда её присобачивать. Она там где-то впереди под бампером, ога, но об этом я узнала уже потом, когда всё обратно заделала. В итоге завязала я эту трубочку на узелочек (дабы хоть жидкость в баке держалась и на лобовое брызгала) и всё, так и езжу...

Не каждый сервис ещё возьмётся! Лениво им, я узнавала.
А на морозе - НЕЕЕЕЕ!!! Я в +7 этим заморачивалась - задубела напрочь! А сейчас... Неее!!!

Спасибо!:) я уже почитала книжку про ремонт мотьки:008: поняла, что мне это лего не осилить ни в замерзшем виде, ни при комнатной температуре:001: буду ждать весны и искать специалиста.

Shish_
02.02.2012, 12:14
:0072:Мой не завелся, видать, надо ездить по часу, чтоб зарядить. Пару раз тявкнул и нифига. Думаю, может, аккум помощнее?

Да, аккумулятор дело хорошее. Главное чтобы аккумулятору генератор жизнь не укорачивал.
А пока снимите АКБ, отнесите домой его и поставьте на зарядку

Shish_
02.02.2012, 12:15
Спасибо!:) я уже почитала книжку про ремонт мотьки:008: поняла, что мне это лего не осилить ни в замерзшем виде, ни при комнатной температуре:001: буду ждать весны и искать специалиста.
Потеплеет, тогда в гараже можно будет попробовать сделать

fenix***
02.02.2012, 12:26
Потеплеет, тогда в гараже можно будет попробовать сделать

:091:
на Вас одна надежда, будем ждать тепло:)

юлечка
02.02.2012, 12:36
Да, аккумулятор дело хорошее. Главное чтобы аккумулятору генератор жизнь не укорачивал.
Угу, вечером муж снимет, седня зарядку как раз купит по такому случаю:). Володя, а сколько по такому морозу надо движок гонять, чтоб аккум зарядился и утром заводился?

Shish_
02.02.2012, 12:50
Володя, а сколько по такому морозу надо движок гонять, чтоб аккум зарядился и утром заводился?
На этот вопрос однозначного ответа нет, так как не понятно что у нас с токами утечки, какое было напряжение зарядки при эксплуатации.
Также вопрос соблюдения баланса потребления энергии. Если вы включили фары, обогрев стекла с зеркалами, печку то возможно генератора не хватает уже для зарядки.
Кому то я на компьютере показывал сколько можно навключать приборов чтобы не перебрать бюджет генератора

юлечка
02.02.2012, 13:20
На этот вопрос однозначного ответа нет, так как не понятно что у нас с токами утечки, какое было напряжение зарядки при эксплуатации.
Также вопрос соблюдения баланса потребления энергии. Если вы включили фары, обогрев стекла с зеркалами, печку то возможно генератора не хватает уже для зарядки.
Кому то я на компьютере показывал сколько можно навключать приборов чтобы не перебрать бюджет генератора
поняла, спасибо

Ines
02.02.2012, 13:31

Это значит, на ходу нельзя всё сразу включать, правильно? Или при прогреве? Ведь нереально же сейчас без печки ездить совсем:010: Я пока завожусь, практически с первого раза, но так.на всякий случай...

юлечка
02.02.2012, 13:47
Это значит, на ходу нельзя всё сразу включать, правильно? Или при прогреве? Ведь нереально же сейчас без печки ездить совсем:010: Я пока завожусь, практически с первого раза, но так.на всякий случай...
я печку включаю сначала на средний обогрев, потом на ходу уже на мах, и обогрев стекла с седлушкой включаю минут на 5, потом тоже вырубаю. И при подъезде за километр печку выключаю. Не знаю, поможет ли это генычу...

Shish_
02.02.2012, 14:50

На ходу можно. Максимальное количество вырабатываемой генератором электроэнергии зависит от его скорости вращения - то есть оборотов двигателя.
На холостом ходу (то есть в пробке где мы торчим большую часть времени) стоит избегать включения мощных потребителей.
Например на ХХ фары, печка на 2 деление, обогрев заднего стекла периодически - в принципе нормально. Но если добавим противотуманки то уже генератор не сможет обеспечить энергией машину. а если добавить кондей, то дело плохо будет совсем

Sereno4ka
02.02.2012, 14:54
Моя тоже не завелась.. :( Поехала на метро, а что с ней вечером делать?

Напрягло меня то, что когда я подошла к машине, светилась штатная магнитола :016: Уверена на 99%, что всё было выключено вечером.
При заведении сначала порычала чуток, а потом появились какое-то странное "клацанье" и я перестала мучить авто..