Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
Значок аккумулятора на панели приборов горел? По вашему рассказу больше похоже на сдохший генератор. Если так, то нового аккумулятора вам хватит километров на 20-50 (в зависимости от заряженности), а потом опять встанете.
+1. Тем более тут много кто жаловался на хилые генераторы на Матизах. Или может ремень приводной лопнул.
+1. Тем более тут много кто жаловался на хилые генераторы на Матизах. Или может ремень приводной лопнул.
+1 Генератор это единственное реально больное место мотек. Диодный мост летит:005:, и самое мерзкое это то, что:
1. его реально сложно снимать ( и даже в сервисах спец. по генераторам) при слове "матиз" цена за съем-установку повышается в разы:010:
2. Не известно когда ждать следующего "сюрприза":005:
Правда у меня так полетел года два назад, приехали в сервис, сняли.Муж генераторотвез на Жукова, там его заменила на б/у работающий ( у них есть такая практика) и установили обратно.Сколько по деньгам обошлось уже не помню, но покупка нового однозначно была бы в разы дороже.№ пав-она на Жукова не помнню, можно в контакте в группе мотек посмотреть, там частенько эту схему починки обсуждают.
2 года, ттт:091: Надеюсь что еще проходит, но подсознательно уже готова что и меня это вскоре опять ждет:0066:
Счастливица
04.09.2010, 14:36
А через сколько времени эксплуатации моти этот самый генератор даёт о себе знать? Или через сколько км пробега?
А через сколько времени эксплуатации моти этот самый генератор даёт о себе знать? Или через сколько км пробега?
А в том то и фишка, что может каждые два месяца лететь, а может вообще лет пять не жужжать:)
И на матиз-клубе, и где-то еще пытались выявить от чего это зависит: манера езды, родной-не родной,фирменный-не фирменный,километраж в день, частая-не частая эксплуатация, М или Ж за рулем:) и т.д.....нифига, опытным путем ни к чему и не пришли, нуно относится как к лотереи, повезло - не повезло:)
Еще при покупке своей, один знакомый мастер, когда описывал что-да как за машина этот самый матиз( я тогда с трудом представляла как она выглядит то:008: ) сразу сказал - болячка - генератор, надеюсь повезет:065:
а как группа мотек называется вконтакте?
а как группа мотек называется вконтакте?
Daewoo Matiz (http://vkontakte.ru/club55673) много тем про генераторы, только надо порытся.
И еще Daewoo Matiz + Chevrolet Spark + Chery QQ Club (http://vkontakte.ru/club111107)
завтра еду покупать мотик 2008 г:), надеюсь в основном на честность продавца, т.к. сама все равно ничего особо не пойму:017:,может самое общее а подсказать некому.
вопросик- машина уже не на гарантии. а самой где можно плановые ТО (всякие замены, может ремонты) делать, если не у диллера.?
Счастливица
04.09.2010, 20:06
завтра еду покупать мотик 2008 г:), надеюсь в основном на честность продавца, т.к. сама все равно ничего особо не пойму:017:,может самое общее а подсказать некому.
вопросик- машина уже не на гарантии. а самой где можно плановые ТО (всякие замены, может ремонты) делать, если не у диллера.?
Да где угодно! Находите какую-нить СТО неподалёку от дома и, если они берутся за Матизы, делаете. И выходит в разы дешевле, чем у дилера!!! Я из-за ТО и сняла машину с гарантии, т.к. ТО у дилера стоило на тот момент 10000р, а рядом с домом те же манипуляции провели за 3000р. Для меня разница ощутимая...
А точно машинка не на гарантии? Я знаю, что на Моти дилерская гарантия 5 лет.
точно, хозяин сказал, что у диллера ТО, кроме 1-го не проходил. Сейчас пробег 18000, говорит скоро масло менять, что там еще в книже потом посмотрю.
Блин. :( Мне сегодня стекло заднее правое в двери разбили. :( Просто так - камнем зафигачили и але-улю. Я даже и не слышала, сосед пришёл, сказал, мол так и так. Кто разбил неизвестно - свидетелей нет. Стекло 2200+ поставить 1000. Про починку глушака можно успешно забыть. :( Ну что за... как Мишаня говорит "гомосексуалисты". :(
Блин. :( Мне сегодня стекло заднее правое в двери разбили. :( Просто так - камнем зафигачили и але-улю. Я даже и не слышала, сосед пришёл, сказал, мол так и так. Кто разбил неизвестно - свидетелей нет. Стекло 2200+ поставить 1000. Про починку глушака можно успешно забыть. :( Ну что за... как Мишаня говорит "гомосексуалисты". :(
вот гады:wife::wife::wife::wife::wife:
У меня сегодня тоже..бяда, бяда, огорченье...
Машинка простояла неделю без езды. Сегодня я собралась за запаской. Села, а завести не смогла. Стала грешить на распространенную проблему - от влажности и дождей не заводиться. Что делать?.. Пошла домой читать интернет:)) Это ни к чему не привело. Решила еще раз поуговаривать матюшу... и О чудо, завелась. Поехала. Прокатилась 20 км. до места назначения, забрала папу. Оббегали мы рынок с автозапчастями..нигде не купить запаску, народ посылал нас на авторынок на Энергетиков за бу колесом. Так и решили...Сели, а ехать не можем. Не заводиться.:( Вообщем, пошли в магазин решили купить свечи, начать с них. А менеджер там оказался парень матисовод.:)) У него такая же проблема была ...встала машинка и не завести..(как оказалось - окислилась катушка и ремонт обошолся в 7 тыщ. )Парень бросил работу, пошел к машине, достал нам свои интструменты, показал моему папе что открутить и тд. Потом приходил навещал нас:). В итоге с катушкой и роликом все ок. Появилась догадка,что дело в бензонасосе. Потому как при повороте ключа бензин не слышно как течет, оказывается это слышно :) и свечи у меня сухие. (научилась как их менять:))
Вообщем, вызвала эвакуатор..завтра поедем на диагностику...страшно боюсь:010:результатов "вскрытия"
вливаюсь окончательно в ряды, сегодня приобрела Матиз:support::support::support:, немножко ощущаю себя по другому, чем в предыдущей машинке, но от МРЭО доехала и заправилась:)). перерыв в вождеении был 2, 5 месяца: теперь надо тех. осмотр пройти, и КАСКО оформить
ПризракБелойДамы
05.09.2010, 16:26
:(:(:( Сочувствую. Обидно...
вливаюсь окончательно в ряды, сегодня приобрела Матиз:support::support::support:, немножко ощущаю себя по другому, чем в предыдущей машинке, но от МРЭО доехала и заправилась:)). перерыв в вождеении был 2, 5 месяца: теперь надо тех. осмотр пройти, и КАСКО оформить
Поздравляю! :flower: КАСКО скорей оформляйте, мало ли.. :( (см. выше)
Счастливица
05.09.2010, 17:34
Поздравляю вас!!!:flower::flower::flower:
:flower::080::080::080:
tigrasha.
05.09.2010, 19:59
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
tigrasha.
05.09.2010, 20:05
Вот у..:015:
tigrasha.
05.09.2010, 20:08
У меня сегодня тоже..бяда, бяда, огорченье...
Вообщем, вызвала эвакуатор..завтра поедем на диагностику...страшно боюсь:010:результатов "вскрытия"
:( Вчера тоже отвезли мою машинку,оказался всё таки генератор моя проблема. Сейчас стоит в сервисе,ждёт запчасть. Муж поехал за ним в Колпино ,берём б/у у знакомых. Но в сервисе нам сказали лучше новый ставить,и что на б/у генераторе больше года не проездим.:073:
А я все таки дилетант пока. Вчера подняла всех на уши. Сегодня брат решил взглянуть. Пришел и завел с первого раза. Оказывается дело в сигналке. У меня стоит секретка, которая иногда глючила осле ремонта центрального замка .И я про нее совсем забыла:008:.
Быстренько отменили эвакуатор, диагностику в кореане...Поставила себе новую сигналку - Старлайн А4. Довольна как слон:)
Теперь нужно запаску где то купить.
Поздравляю:support::support::support:
tigrasha.
05.09.2010, 20:42
А я все таки дилетант пока. Вчера подняла всех на уши. Сегодня брат решил взглянуть. Пришел и завел с первого раза. Оказывается дело в сигналке. У меня стоит секретка, которая иногда глючила осле ремонта центрального замка .И я про нее совсем забыла:008:.
Быстренько отменили эвакуатор, диагностику в кореане...Поставила себе новую сигналку - Старлайн А4. Довольна как слон:)
Теперь нужно запаску где то купить.
Поздравляю,что всё обошлось!:flower:
:( Вчера тоже отвезли мою машинку,оказался всё таки генератор моя проблема. Сейчас стоит в сервисе,ждёт запчасть. Муж поехал за ним в Колпино ,берём б/у у знакомых. Но в сервисе нам сказали лучше новый ставить,и что на б/у генераторе больше года не проездим.:073:
На матизклубе есть целая тема про то, почему летят генераторы родные у мотек. Вкратце - проблема конструирования, несовместимые металлы на контактах, отчего всё окисляется и коротит. родные генераторы - это Делфи. У генераторов Мандо такой проблемы нет. У официалов генератор Мандо стоит 9000, на Экзисте я в мае покупала за 5600.
Но в сервисе нам сказали лучше новый ставить,и что на б/у генераторе больше года не проездим.:073:
Врут гады:015:, у меня б/у-шке третий год пошел:091:
вливаюсь окончательно в ряды, сегодня приобрела Матиз:support::support::support:,
:080::080::080:
12000 передняя часть и 12000 задняя (всего две). У официалов АСК-авто.
странно, у меня 3 части глушака:))
Дайте координаты, пожалуйста, где варите. Актуально как никогда. :(
В принципе, глушак можно по разборкам поискать. Там он подешевле будет, чем совсем новый. Но даже если он на разборке тыщ 8 стоит - мне погоды не делает. Ни 12, ни 8 тыров у меня нет.
шепотом:073:
вырежтье катализатор нафиг (если конечно получится с датчиком разобраться) и будет вам счастье:065:
хотя если шумите, то это скорее всего все-таки задняя часть - она на экзисте (неоригинал) не очень дорого стоит и заменить ее раз плюнуть, но все равно не 3 копейки конечно
12 тыров стоит часть с катализатором...пустая намного дешевле...около 2-3 тыщ вроде
я когда звонила в магазин, мне сказали, что глушак стоит 1500 руб.?????? и за что они мне цену тогда сказали?
в лучшем случае это цена задней части (банки)
Хотя оригинал стоит около 4 тыщ:005:
Врут гады:015:, у меня б/у-шке третий год пошел:091:
у меня вообще родной с завода, 7 лет т.е.
знаю точно, т.к. у машины только 1 хозяин:046:
Спасибо всем за поздравления!
странно, у меня 3 части глушака:))
За что купила, за то продаю. :)) Позвонила в АСК-авто, когда глушак прогорел, дабы поинтересоваться стоимостью. Там мне и сказали, что две части. Но могли ж и наврать. ;)
шепотом:073:
вырежтье катализатор нафиг (если конечно получится с датчиком разобраться) и будет вам счастье:065:
Алик делает?
хотя если шумите, то это скорее всего все-таки задняя часть - она на экзисте (неоригинал) не очень дорого стоит и заменить ее раз плюнуть, но все равно не 3 копейки конечно
Когда прогорела передняя часть, все выхлопные шли в салон. Здорово чувствовалось. Сейчас выхлопных в салоне нет и реву как "мососыкл". Исходя из этой логики :)) и идущего сзади звука - прогорела задняя часть.
у меня вообще родной с завода, 7 лет т.е.
знаю точно, т.к. у машины только 1 хозяин:046:
А говорят на старые моти Мандо ставили. А потом уже перешли на Дэлфи.
У меня опять беда :( С сыростью связано как-то, по-моему, глохну на холостых :010: Без газа вообще не может, сразу глохнет и все. Что это может быть и куда бежать ? Разогретая уже была, до работы 20 мин ехать минимум.
Вчера днем каталась - ничего не было, прекрасно ехала, может пару раз заглохла, но по моей глупости, а сегодня утром - атас, еле до работы доехала, а еще обратно ехать надо, с ребенком в т.ч.
Смущает то, что это не постоянно. Боюсь, приеду в сервис, а она там будет хорошо работать, как обычно.
tigrasha.
06.09.2010, 10:53
Спасибо,большое за советы по генератору! :flower:
Машинку вчера вечером сделали,уже езжу! Может кому пригодится,генератор б/у 3.000 рублей + снятие,установка 2070 рублей ( в Кореане)
Any_piter
06.09.2010, 12:24
Здравствуйте, владельцы матизов! :flower:
Хочу примкнуть к вашим дружным рядам, но вот, столкнулась с проблемой... Наверняка здесь уже обсуждали, но с тремя детьми нет времени на перекапывание всего топика :005:
Так вот. Бюджет очень ограниченный, муж устроившись на новую работу, забрал у меня нашу машину, и теперь остро стал вопрос о том, что мне тоже нужна машина :091:
Решили взять матиз. Только какую лучше взять? Новую или б/у? С одной стороны, ту комплектацию, которую я хочу, нам не потянуть по деньгам (автомат мне на нужен, а вот все остальные опции от максималки очень даже :008:), б/у стоит почти на 100000 дешевле (трех-четырехлетка). Но страаашно брать б/у... Как думаете, стоит заморачиваться на б/у? И есть ли смысл гонять их на СТО, чтоб брать не кота в мешке? Или лучше взять новую в кредит (ох как не люблю кредиты :015:)? Пожалуйста, подскажите! :091::091::091:
Кузюлина Нюша
06.09.2010, 12:41
лично я все новенькое люблю...и очень боюсь купить б/у плохое...неизвестнож на кого нарвешься...
и может програмки какие есть по кредитам..я кстаит, вот в кредит взяла..отказалась от всех этих антикоров, ковриков, картеров...только сигнализация....положено для каски...пока правда так и езжу без ковров...:(. все не добраться до рынка и не купить их....защиту картера тоже к зиме надо бы поставить:)
просто коврики в салоне стоят 2500. на рынке ну предполагаю, что 1500. и вот кстати. тех осмотрт и поставить на учет..тоже здесь сэкономила. сделала сама. и довольна быстро. опять экономия...
с другой стороны б/у действительно дешевле..но здесь не знаю...
лично я не знаю, у меня б/у никогда не было, но если учесть, что говорят что новые матизы стали не айс, то если правильно выбрать можно и 4-ех летку взять...тем более у них пробеги как правило маленькие
у меня на старой работе (автосалон другой марки) очень многие на Матизы пересели и у всех б/у я так понимаю...разнюхали т.е.:073:
Раньше тока у меня был
Натали Р.
06.09.2010, 19:41
Хочу примкнуть к вашим дружным рядам, но вот, столкнулась с проблемой... Наверняка здесь уже обсуждали, но с тремя детьми нет времени на перекапывание всего топика :005:
Так вот. Бюджет очень ограниченный, муж устроившись на новую работу, забрал у меня нашу машину, и теперь остро стал вопрос о том, что мне тоже нужна машина :091:
Решили взять матиз. Только какую лучше взять? Новую или б/у? С одной стороны, ту комплектацию, которую я хочу, нам не потянуть по деньгам (автомат мне на нужен, а вот все остальные опции от максималки очень даже :008:), б/у стоит почти на 100000 дешевле (трех-четырехлетка). Но страаашно брать б/у... Как думаете, стоит заморачиваться на б/у? И есть ли смысл гонять их на СТО, чтоб брать не кота в мешке? Или лучше взять новую в кредит (ох как не люблю кредиты :015:)? Пожалуйста, подскажите! :091::091::091:
Если б/у то совет брать до 3 лет! И смотреть пробег, чтоб не большой был!!! Я не сторонница б/у, вообще бы новенький купили, там много вариантов комплектаций! Можно и попроще, зато новый, а потом его нашпиговать допами по своему желанию! Я брала новый матиз, я понимаю что сразу надо и КАСКО и обязательные допы ставить для страховой, но все таки новая машинка :support: Хотя тут есть девицы -красавицы которые ездят не на новых матизках и очень их любят :love:
Счастливица
06.09.2010, 21:50
С однороны, новая - значит, на гарантии. С другой - если б/у, то всё, что могло, у неё уже ломалось и чинилось... В принципе, почти равнозначно...
Я вот люблю всё новое. Но езжу на машинке, которую мне мама отдала. Отдала, когда машинке 3 года исполнилось. ПРоблем не вижу, кроме прогоревшего глушака. Да и то, не факт, что это он сам прогорел, а не я ему помогла с моим-то стилем вождения...
Any_piter
06.09.2010, 22:29
С однороны, новая - значит, на гарантии. С другой - если б/у, то всё, что могло, у неё уже ломалось и чинилось... В принципе, почти равнозначно...
Я вот люблю всё новое. Но езжу на машинке, которую мне мама отдала. Отдала, когда машинке 3 года исполнилось. ПРоблем не вижу, кроме прогоревшего глушака. Да и то, не факт, что это он сам прогорел, а не я ему помогла с моим-то стилем вождения...
Да, если б знакомые продавали, брала бы у них не задумываясь, потому что в этом случае знаешь, чего от машины ждать и что стоимость реальная... А так... Кот в мешке получается :001:
так поищите хотяб, сам то не придет
если сил не видите в себе найти приличное б/у тогда надо однозначно брать новый
на самом деле поломки то фиг с ним
главное чтоб не аварийный был, а матизы хорошо бьют, т.к. часто как первые машины берутся, потом восстанавливают и продают:005:
Any_piter
07.09.2010, 10:48
так поищите хотяб, сам то не придет
если сил не видите в себе найти приличное б/у тогда надо однозначно брать новый
на самом деле поломки то фиг с ним
главное чтоб не аварийный был, а матизы хорошо бьют, т.к. часто как первые машины берутся, потом восстанавливают и продают:005:
Я поискала... И топик от начала до самого конца тоже прочитала... Нет смысла обвинять меня, что я хочу, чтоб за меня тут всё быстренько решили :( Я пришла спросить совета, а мне так отвечают, как будто тут на каждой странице отвечают на этот вопрос, а я даже топик на две странички не пролистала назад :005: К слову сказать, за все 17 (34) страниц всего два раза об этом же спросили, и ответили им только раз...
Я поискала... И топик от начала до самого конца тоже прочитала... Нет смысла обвинять меня, что я хочу, чтоб за меня тут всё быстренько решили :( Я пришла спросить совета, а мне так отвечают, как будто тут на каждой странице отвечают на этот вопрос, а я даже топик на две странички не пролистала назад :005: К слову сказать, за все 17 (34) страниц всего два раза об этом же спросили, и ответили им только раз...
да никто вас ни в чем не обвиняет:flower:, обратили внимание, что многие меняют по прошествии ... лет эксплуатации, если будете брать новый думаю 1-2 г.будете просто расходники менять на плановых ТО (у диллера или сами в СТО), если б/у все зависит от состояния авто, при покупке надо обязательно смотреть,
исходить надо прежде всего из суммы, которая есть у вас на руках,для меня минус в новой машине был прежде всего в сумме кредита, пришлось бы брать автокредит, который бы за собой потянул другие расходы типа КАСКО, сигнализаций, допов по минимуму, резина на зиму,а чтобы автокредит был меньше необходима была хоть какая то сумма на руках
у меня например было ограничение, брала потребительский кредит и покупала машину за наличку, т.е. в сумму кредита мне надо было уложиться : заплатить за саму машину, страховки, ТО, постановка на учет и мне это по потребительскому кредиту обошлось выгоднее,
р.s. взяла трехлетку, не жалею
Да ладно вам. :flower:
Вам на этой вот странице уже ответили несколько человек.
Что до меня, если бы у меня был надёжный человек, который абсолютная дока в автомобилях и помог бы выбрать, то взяла бы б/у. Ну, или "из-под" хороших знакомых.
В иных случаях, считаю, лучше брать новый.
Any_piter
07.09.2010, 11:43
Да ладно вам. :flower:
Вам на этой вот странице уже ответили несколько человек.
Что до меня, если бы у меня был надёжный человек, который абсолютная дока в автомобилях и помог бы выбрать, то взяла бы б/у. Ну, или "из-под" хороших знакомых.
В иных случаях, считаю, лучше брать новый.
:love:
НЕ обижаюсь. Действительно ответили :flower: Спасибо ответившим ;)
Решила всё-таки новую брать. Всех денег на руках нет, но есть, у кого в долг взять (не у банка) :065: Пока до салона не добрать, пытаюсь решить, сколько же денег может понадобиться, чтоб выехать из салона на машине при покупке комплектации с гидраком и кондишеном... Никто не в курсе, что там ещё надо докупить для этого (ОСАГО, постановка на учет, КАСКО (?)), что ещё? И если они сами на учет ставят, сколько за это денег берут и течение какого времени?
:love:
НЕ обижаюсь. Действительно ответили :flower: Спасибо ответившим ;)
Решила всё-таки новую брать. Всех денег на руках нет, но есть, у кого в долг взять (не у банка) :065: Пока до салона не добрать, пытаюсь решить, сколько же денег может понадобиться, чтоб выехать из салона на машине при покупке комплектации с гидраком и кондишеном... Никто не в курсе, что там ещё надо докупить для этого (ОСАГО, постановка на учет, КАСКО (?)), что ещё? И если они сами на учет ставят, сколько за это денег берут и течение какого времени?
Я оформила кредит 9 января, 12-го уже забрала машину (с гидро и кондеем). Ставили на учёт они, салон, сами. Это дороже, чем если вы будете ставить на учёт самостоятельно, но зато меньше проблем, особенно если вообще не знаешь КАК это делается и ни одного знающего человека в близком окружении. :)
Any_piter
07.09.2010, 11:51
А штатная сигналка там есть?
А штатная сигналка там есть?
Нет. Сигналка и иные средства охраны только внешние.
Any_piter
07.09.2010, 12:06
Нет. Сигналка и иные средства охраны только внешние.
Вот ё-моё... Где ж ещё столько денег взять? :087: Разориться можно...
Но без машинки ещё хуже :010:
Вот ё-моё... Где ж ещё столько денег взять? :087: Разориться можно...
Но без машинки ещё хуже :010:
Я свою в кредит брала, так банк обязал поставить сигналку, иммобилайзер и замок капота. Как на мозератти, блин! Вот где в копеечку-то влетело. :(
Я свою в кредит брала, так банк обязал поставить сигналку, иммобилайзер и замок капота. Как на мозератти, блин! Вот где в копеечку-то влетело. :(
еще и поэтому я и взяла б/у, сама в салон три раза ездила, каждый раз как насчитают:010:
Кузюлина Нюша
07.09.2010, 14:15
ну и я расскажу..брала в мае 2010...оформила кредит 17 мая. выехала 27 мая....отказалась от доп оборудования, таких как коврики:) 2500, защита картера 4500, антикор 8500, постановка на учет7000 и техосморт Не помню сколько, поставила иммобилайзер и сигналку...около 17000 плюс сделала осаго 2800. ну и каска эта дурацкая мне обошлась в 45000 рблей на 3 года в кредит( с франшизой, о которой я узнала в самом конце после предоплат и была злая...развели меня...а теперь, чтоб выкупить франшизу надо 15000 рублей добавить за 1 год....отказалась. на свой страх риск ттт)езжу с франшизой:(
в итоге поставила на учет за 3900 за 1 час в платном мрео...и на ГТО прошла техосмотр за 800 руб примерно...тоже около 1часа времени...правда вот картер, коврики и антикор так и не купила и не установила...теперь бабла жалко..хотя надо перед зимой бы все поставить, а то до весны не доезжу:)
брала комплектацию мх 252000
Защиту картера ставьте обязательно! Много раз на собственном опыте убеждалась какая это нужная штука.
Any_piter
07.09.2010, 14:54
ну и я расскажу..брала в мае 2010...оформила кредит 17 мая. выехала 27 мая....отказалась от доп оборудования, таких как коврики:) 2500, защита картера 4500, антикор 8500, постановка на учет7000 и техосморт Не помню сколько, поставила иммобилайзер и сигналку...около 17000 плюс сделала осаго 2800. ну и каска эта дурацкая мне обошлась в 45000 рблей на 3 года в кредит( с франшизой, о которой я узнала в самом конце после предоплат и была злая...развели меня...а теперь, чтоб выкупить франшизу надо 15000 рублей добавить за 1 год....отказалась. на свой страх риск ттт)езжу с франшизой:(
в итоге поставила на учет за 3900 за 1 час в платном мрео...и на ГТО прошла техосмотр за 800 руб примерно...тоже около 1часа времени...правда вот картер, коврики и антикор так и не купила и не установила...теперь бабла жалко..хотя надо перед зимой бы все поставить, а то до весны не доезжу:)
брала комплектацию мх 252000
7000 постановка на учет????? Ну на фиг, сама поставлю :005:
МХ это без кондиционера?
Коврики в Коране 900рэ стоят. А вот каско на три года за 45000 я бы сделала... Это дешевле получается, чем на год. Интересно, за сколько антикор можно сделать?
А сигналка и иммобилайзер вместе около 17000? Сигналка не заводит машину сама?
Защиту картера ставьте обязательно! Много раз на собственном опыте убеждалась какая это нужная штука.
Да, это конечно, только что позвонила человеку, он сказал, что всё вместе защита реально будет стоить около 2500-3000руб. защита сама хорошая, лучше, чем в салоне предлагают...
Any_piter
07.09.2010, 14:57
А, вот ещё вопрос к молодым мамам :) : коляска плюс автокресло влезет назад, как думаете?
Anastasiya_I
07.09.2010, 15:00
А, вот ещё вопрос к молодым мамам :) : коляска плюс автокресло влезет назад, как думаете?
Если сложить заднее сидение, то думаю влезет, если коляска складывается. У меня велосипед влезает назад:)
Any_piter
07.09.2010, 15:05
Если сложить заднее сидение, то думаю влезет, если коляска складывается. У меня велосипед влезает назад:)
Не, мне надо так: колеса с шасси в багажник, на заднее сиденье короб (коляска инглезина) и детское кресло для средней дочки :) Так получится? Или не поместятся?
антикор же идет уже в комплектации или нет:016:, защита картера обязательно, для меня еще важно наличие заднего дворника
Any_piter
07.09.2010, 15:32
антикор же идет уже в комплектации или нет:016:, защита картера обязательно, для меня еще важно наличие заднего дворника
Антикор нет. Защиту гораздо дешевле на СТО сделать. Дворники вроде входят в любую комплектацию
невозможное ВОЗМОЖНО
07.09.2010, 16:12
Ой, какая темка у вас классная! возьмите нас в компанию!!!!
а это мы: :008:
tigrasha.
07.09.2010, 16:45
Не, мне надо так: колеса с шасси в багажник, на заднее сиденье короб (коляска инглезина) и детское кресло для средней дочки :) Так получится? Или не поместятся?
Мне кажется,что если на заднее сиденье поставить короб,то кресло уже не влезет:008: Да,и сомневаюсь я ,что шасси в багажник поместится:008:
У вас есть знакомые на матизе? Вы бы померили,если вам это важно?! Мы для поездок на машине,покупали трость,она у нас месяцев с 4 дочкиных была.
tigrasha.
07.09.2010, 16:50
Ой, какая темка у вас классная! возьмите нас в компанию!!!!
а это мы: :008:
:flower::flower::flower:
Any_piter
07.09.2010, 17:35
Мне кажется,что если на заднее сиденье поставить короб,то кресло уже не влезет:008: Да,и сомневаюсь я ,что шасси в багажник поместится:008:
У вас есть знакомые на матизе? Вы бы померили,если вам это важно?! Мы для поездок на машине,покупали трость,она у нас месяцев с 4 дочкиных была.
Неа, знакомых на матизе нет :005: трость придется на зиму, нам так нельзя - холодно :(
ПризракБелойДамы
07.09.2010, 17:58
Ставили на учёт они, салон, сами. Это дороже, чем если вы будете ставить на учёт самостоятельно, но зато меньше проблем, особенно если вообще не знаешь КАК это делается и ни одного знающего человека в близком окружении. :)
У меня были люди, которые знают как это делается, но всё равно ставили в салоне. Разница с коммерческим МРЭО 500 рублей была, а выезжаешь уже с номерами :)
Угу. Постоянно ею бьюсь обо что-нибудь :065: Но это я по лесам много катаюсь
Нет, не поместятся. Для начала по ширине не должны влезть колеса. Да и на заднем сидении всё не поместится.
Нет, не поместятся. Для начала по ширине не должны влезть колеса. Да и на заднем сидении всё не поместится.
А мне кажется на заднее сиденье кресло+люлька от коляски влезут. У меня 2 кресла+один не самый толстенький человек влезает. А вот шасси в багажник вряд ли. Если только как-то хитро складываются...
А может, Нексию взять? разница в цене не большая, зато багажник ого-го.
Anastasiya_I
07.09.2010, 18:48
Если так важен багажник, то конечно надо искать какую-то другую машинку побольше, но я каталась на Нексии и мне по сравнению с матизкой совсем не понравилось. Вернее сначала ездила на Нексии немного, потом у меня своя матизка появилась. На Нексии посадка не такая удобная, более низкая, под руль подлезать надо, сцепление не такое легкое, обзорность не такая прекрасная. А еще рулевое управление - на матизе это как клюшка в руке, т.е. реагирует сразу, а на Нексии с замедлением некоторым, в общем матиз более юркий и поэтому мне он кажется более удобным в управлении
а меня добавить? ;) ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
:flower:
Any_piter
07.09.2010, 21:12
А мне кажется на заднее сиденье кресло+люлька от коляски влезут. У меня 2 кресла+один не самый толстенький человек влезает. А вот шасси в багажник вряд ли. Если только как-то хитро складываются...
не, не нра мне некся. Полноразмерная у нас у мужа машина остается - тоже дэу, только эсперо. Шасси не хитро складывается, но колеса снимаются :)
На счет человека между креслами - обнадежили. В нашей машине сейчас примерно такой же расклад. Иногда старшую сажаю между креслами, если всей семьей едем. Кресло третье не помещается даже у нас :(
Если так важен багажник, то конечно надо искать какую-то другую машинку побольше, но я каталась на Нексии и мне по сравнению с матизкой совсем не понравилось. Вернее сначала ездила на Нексии немного, потом у меня своя матизка появилась. На Нексии посадка не такая удобная, более низкая, под руль подлезать надо, сцепление не такое легкое, обзорность не такая прекрасная. А еще рулевое управление - на матизе это как клюшка в руке, т.е. реагирует сразу, а на Нексии с замедлением некоторым, в общем матиз более юркий и поэтому мне он кажется более удобным в управлении
Да и Матиз более женская машинка, чем нексия :love:
по-моему у вас проблемы с восприятием информации:005:
я вам не топик читать предлагала/предлагаю, а поискать/посмотреть живой Матиз по объявлениям или по знакомым
какой смысл топ читать то? тут б/у матизы я так понимаю никто и не предлагает
Кузюлина Нюша
08.09.2010, 14:53
7000 постановка на учет????? Ну на фиг, сама поставлю :005:
МХ это без кондиционера?
Коврики в Коране 900рэ стоят. А вот каско на три года за 45000 я бы сделала... Это дешевле получается, чем на год. Интересно, за сколько антикор можно сделать?
А сигналка и иммобилайзер вместе около 17000? Сигналка не заводит машину сама?
Да, это конечно, только что позвонила человеку, он сказал, что всё вместе защита реально будет стоить около 2500-3000руб. защита сама хорошая, лучше, чем в салоне предлагают...
сигналка обычная...ничего не заводит. на кнопочку щелк и машина открыта...цент замок. ну иммобилайзер дурной на мой взглядд...таблетка...это меня обязали купить для каски...в итоге 17000. а забыла еще локера поставила...намекнули, что если поставим не у них, а в гаражах сделают дырки в кузове, то с гарантиии снимем...в итоге я поставила...защита картера стоит 1500 рублей вроде на маршале...установка 500 предел..антикор надо искать около 5000 вроде я искала...сейчас уже не помню...заново надо искать будет....
защита картера нужна....согласна...у меня пока нет:(
сигналка с дистанционным запуском двигателя, точнее включение той функции на машине удорожает КАСКО очень существенно
у меня на другой машине эта финча есть, но не активирована...
брала и ставила по себестоимости, а так она около 20 тыщ стоит...для матиза, имхо, жирно
Здесь на ЛВ, кстати, тоже неплохие цены предлагают по сравнению с салонными и консультируют грамотно
Anastasiya_I
08.09.2010, 20:19
Я тоже хотела сначала с дистанционным запуском, но подумала, что если захочу КАСКО делать, то могут быть проблемы и зимой в морозы дистанциооный запуск использовать все равно нельзя, а в остальное время не очень он и нужен, машинка быстро греется
Девочки, сейчас был ужас - порвался топливный шланг и все 30 л по дороге лились.... Но до дома дотянула
Any_piter
08.09.2010, 21:15
сигналка с дистанционным запуском двигателя, точнее включение той функции на машине удорожает КАСКО очень существенно
у меня на другой машине эта финча есть, но не активирована...
брала и ставила по себестоимости, а так она около 20 тыщ стоит...для матиза, имхо, жирно
Здесь на ЛВ, кстати, тоже неплохие цены предлагают по сравнению с салонными и консультируют грамотно
поделитесь ссылочкой, плиз :008: и по себестоимости это сколько?
сигналка обычная...ничего не заводит. на кнопочку щелк и машина открыта...цент замок. ну иммобилайзер дурной на мой взглядд...таблетка...это меня обязали купить для каски...в итоге 17000. а забыла еще локера поставила...намекнули, что если поставим не у них, а в гаражах сделают дырки в кузове, то с гарантиии снимем...в итоге я поставила...защита картера стоит 1500 рублей вроде на маршале...установка 500 предел..антикор надо искать около 5000 вроде я искала...сейчас уже не помню...заново надо искать будет....
защита картера нужна....согласна...у меня пока нет:(
была в салоне, цены атомные. Но обещали скидку тыщ в пять... Вот сейчас хочу промониторить, как дешевле будет и стоит ли игра свеч, чтоб заморачиваться установкой всего допоборудования не в салоне. Сигналка, конечно абзац по стоимости :010:
Anastasiya_I
08.09.2010, 21:26
Девочки, сейчас был ужас - порвался топливный шланг и все 30 л по дороге лились.... Но до дома дотянула
Ой какой кошмар!:001:
ПризракБелойДамы
08.09.2010, 21:32
:001:А как его порвали?
:001:А как его порвали?
Его не порвали:046: он просто лопнул. У меня уже 2 месяца назад такая фигня была. Починили, но на скорую руку и сказали, что все-равно менять надо будет. Ну вот сегодня и рвануло... А когда муж сказал по телефону, что машина может и загореться, тут мне совсем поплохело:010: Но ехали с подругой дальше, а живу я в Сертолово (только отъехали от Грандканьона). Вот такой экстрим. Если вдруг в салоне резко запахло бензином, значит точно шланг:ded:
поделитесь ссылочкой, плиз :008: и по себестоимости это сколько?
была в салоне, цены атомные. Но обещали скидку тыщ в пять... Вот сейчас хочу промониторить, как дешевле будет и стоит ли игра свеч, чтоб заморачиваться установкой всего допоборудования не в салоне. Сигналка, конечно абзац по стоимости :010:
а чего ссылкой то - в прикрепленном топике в этом же разделе спрашивайте
я когда в свое время спрашивала, цены вполне адекватные предлагали
по себестоимости не скажу, чтоб не шокировать никого, но в разы дешевле:073:
если за нал машина покупается, то без разницы где все это добро ставить...главное ее сразу оттаранить на установку, а то могут угнать и без сигналки и без номеров
Any_piter
09.09.2010, 00:43
а чего ссылкой то - в прикрепленном топике в этом же разделе спрашивайте
я когда в свое время спрашивала, цены вполне адекватные предлагали
по себестоимости не скажу, чтоб не шокировать никого, но в разы дешевле:073:
если за нал машина покупается, то без разницы где все это добро ставить...главное ее сразу оттаранить на установку, а то могут угнать и без сигналки и без номеров
А по себестоимости у знакомых покупали сигналку? :008:
нет, я еще как сотрудник автосалона делала, это соцпакет такой там был - запчасти по себестоимости, работы минус 50%
и машину тоже по себестоимости покупала:)
счас в порядке исключения пользуюсь льготами через маму, которая там работает:))
Any_piter
09.09.2010, 01:08
нет, я еще как сотрудник автосалона делала, это соцпакет такой там был - запчасти по себестоимости, работы минус 50%
и машину тоже по себестоимости покупала:)
счас в порядке исключения пользуюсь льготами через маму, которая там работает:))
аа, понятно, вот повезло-то Вам :support:
CHINCHILLA-LENA
09.09.2010, 13:53
Девы, можно здесь спрошу :flower:
Устала с мужем ругать из машины :( надо себе машину покупать В КРЕДИТ!, вожу ребенка в сад в другой район :010:
Присматриваю Мотиз, на сайтах автосалонов все так радужно пишут :073: Я могу в месяц выплачивать не более 10 000 рублей, это вместе в КАСКО.
Девы, насколько это реально? :091: Сколько лет я буду расплачиваться за эту радость? :))
И посоветуйте салон :flower:
Устала с мужем ругать из машины :( надо себе машину покупать В КРЕДИТ!, вожу ребенка в сад в другой район :010:
Присматриваю Мотиз, на сайтах автосалонов все так радужно пишут :073: Я могу в месяц выплачивать не более 10 000 рублей, это вместе в КАСКО.
Девы, насколько это реально? :091: Сколько лет я буду расплачиваться за эту радость? :))
Я покупала в Автомире (настоящем!) на Дунайском. По рекомендации знакомых. Сейчас лучше бы взяла на Седова 12 - сервис мне больше нравится.
Брала в кредит на 5 лет с первым взносом 30 000, но под не самый маленький процент (экспресс-кредит), плачу в месяц по 5300.
Anastasiya_I
09.09.2010, 15:01
Лучший салон мне кажется на Седова, 12. Я там покула, нравится обслуживание. Была программа беспроцентного кредита UZ-FINANCE, может и сейчас существует
Килиманджаро
09.09.2010, 15:13
Я покупала в Автомире (настоящем!) на Дунайском. По рекомендации знакомых. Сейчас лучше бы взяла на Седова 12 - сервис мне больше нравится.
Брала в кредит на 5 лет с первым взносом 30 000, но под не самый маленький процент (экспресс-кредит), плачу в месяц по 5300.
Ого! Нормально! Я думала больше нужно платить.
А как давно брали?
а кредит-то - какая сумма ?
и сколько стоит КАСКО ? тут кто-то писал, что 42 тыс руб КАСКА получается :001: ...и так 5 лет, если раньше не погасите
офигенная переплата, по-моему :005:
CHINCHILLA-LENA
09.09.2010, 15:23
42 тыс руб КАСКА получается :001: ..
:010::010::010: чё правда?
Девы, еще вопрос про комплектацию: 0.8 Standart M-Light это вообще голая машина? такую брать нельзя? :008: а какую тогда надо? :support:
Any_piter
09.09.2010, 15:24
А, вот ещё вопрос: Я тут всё про багажник думаю... Если в комплектацию он не входит, реально его потом доустановить? И сколько это будет стоить?
Anastasiya_I
09.09.2010, 15:27
Может установить рейлинги на крышу и там закреплять шасси от коляски, например?
А как это доустановить багажник?
Натали Р.
09.09.2010, 15:29
Салон Истком авто (официальный дилер), много кредитных программ, включая уз-дэу финанс, кредиты приемлемые, но все таки желательно внести первый взнос, хотя бы 30-50т.р.
Я правда не в кредит там свой матиз брала, но узнавала для своей подруги, которая там тоже потом купила Матиз МХ комплектации за 252000р.(платит по 8400р. в месяц на 3 года, первый взнос был 30000рэ)...
Any_piter
09.09.2010, 16:05
Может установить рейлинги на крышу и там закреплять шасси от коляски, например?
А как это доустановить багажник?
Ну я собственно рейлинги и имела в виду, типа как верхний багажник :008:
А дорого отдельно рейлинги установить? А то литые диски мне не сильно нужны, только ради рейлинков е хочется ещё дороже комплектацию брать...
и сколько стоит КАСКО ? тут кто-то писал, что 42 тыс руб КАСКА получается :001: ...и так 5 лет, если раньше не погасите
офигенная переплата, по-моему :005:
Ого! Нормально! Я думала больше нужно платить.
А как давно брали?
Брала в январе 2008. Общая сумма кредита 240 000. КАСКО за наличку 20 000 с франшизой 6000. но у меня тогда был абсолютно нулевой стаж (права получила за день до оформления кредита).
42 000 КАСКО... ИМХО, можно и побольше даже найти. Не проблема. только вот у моей подруги судзуки Гранд Витара и она бьёт (не сильно) её постоянно и то ей КАСКО на этот год 40 000 насчитали. А уж на Матиз 42.... Мне даже Ренессанс месяц назад насчитал КАСКО 30 000 и очень извинялись, что так дорого, но у них на малолитражки с женщинами за рулём с небольшим стажем вождения сейчас установка от компании такая.
Anastasiya_I
09.09.2010, 18:38
Брала в январе 2008. Общая сумма кредита 240 000. КАСКО за наличку 20 000 с франшизой 6000. но у меня тогда был абсолютно нулевой стаж (права получила за день до оформления кредита).
42 000 КАСКО... ИМХО, можно и побольше даже найти. Не проблема. только вот у моей подруги судзуки Гранд Витара и она бьёт (не сильно) её постоянно и то ей КАСКО на этот год 40 000 насчитали. А уж на Матиз 42.... Мне даже Ренессанс месяц назад насчитал КАСКО 30 000 и очень извинялись, что так дорого, но у них на малолитражки с женщинами за рулём с небольшим стажем вождения сейчас установка от компании такая.
Мне тоже было удивительно, когда на разных сайтах рассчитала КАСКО. Если стаж нулевой около 42 тыс получается
на моего старика в последний раз запросили 16 тыщ (стаж большой)...типа износ и все такое, даже при безаварийном продлении:005:
раньше платили по 10 тыщ за Каску
30 тыщ я плачу за машину, стоимостью в 3 раза выше
42 это вообще за гранью разумного...мы на Туарег считали 50 тыщ выходило
в ВСК самое дешовое предлагали 2-е агентов (около 12000, правда стаж типа большой:)), замужем:)), там на это скидочка). вот придется видимо там делать. машина не кредитная 2008 г
Any_piter
09.09.2010, 23:41
на моего старика в последний раз запросили 16 тыщ (стаж большой)...типа износ и все такое, даже при безаварийном продлении:005:
раньше платили по 10 тыщ за Каску
30 тыщ я плачу за машину, стоимостью в 3 раза выше
42 это вообще за гранью разумного...мы на Туарег считали 50 тыщ выходило
Где это так дешево?
в ВСК самое дешовое предлагали 2-е агентов (около 12000, правда стаж типа большой:)), замужем:)), там на это скидочка). вот придется видимо там делать. машина не кредитная 2008 г
А что входит в КАСКО?
Я на ренненсе насчитала под 30000, за стаж там не видела скидки...
ВСК? скидка за брак:)). я там вообще то страховалась. весной немножко ремонтировала - крыло поправили и покрасили (действия 3-х лиц, кто-то стукнул и поцарапал , когда стояла на парковке. - в общем то делали неделю у дилера, т.к. машинка еще новенькая была, но 3 недели ждала, что первый раз в страховой показать:005:) Ну а потом тотал (машину забрали. выплатили стоимость страхавки минус износ- уложились за 2, 5 месяца), теперь на эту выплату купила б/у - опять матиз:love: и видимо опять туда- по деньгам., только ремонтировали для меня далековато- на другом конце города.
невозможное ВОЗМОЖНО
10.09.2010, 01:58
Я тоже хотела сначала с дистанционным запуском, но подумала, что если захочу КАСКО делать, то могут быть проблемы и зимой в морозы дистанциооный запуск использовать все равно нельзя, а в остальное время не очень он и нужен, машинка быстро греется
а у меня с запуском и этой зимой пользовалась, ничего все обошлось...всегда с малым в теплую машину :080:с каско за это ничего доставлять не потребовали тк это матиз. (а если б не матиз то нужен был бы замок на КП)
ужас, хорошо что все обошлось, но эстрима наверно было :010:
если надо могу помочь, у меня муж этим занимается, и мне сам все ставил, так что с матизом знаком ;)
Anastasiya_I
10.09.2010, 02:03
а у меня с запуском и этой зимой пользовалась, ничего все обошлось...всегда с малым в теплую машину
А как вы его оставляли? На передаче нельзя, иначе поедет, на ручнике тоже в мороз нельзя - примерзнет
ПризракБелойДамы
10.09.2010, 11:00
А как вы его оставляли? На передаче нельзя, иначе поедет, на ручнике тоже в мороз нельзя - примерзнет
Я зимой на нейтралке оставляла. Никуда не денется, стоит горизонтально :) Зато, если что, его хоть с места откатить можно. Дистанционным запуском не пользуюсь
Any_piter
10.09.2010, 11:14
если надо могу помочь, у меня муж этим занимается, и мне сам все ставил, так что с матизом знаком ;)
Да мне гарантию не хочется потерять... Я бы с удовольствием :005:
Кузюлина Нюша
10.09.2010, 12:44
чтоб не потерять гарантию можно установить сигнализацию и в другом месте( но не в гаражах Это образно) а в местах с лицензиями...если фирма сможет предоставить документы о подленнности сигналки и что они имеют право на ее установку...но по деньгам дешевле это на 1-2...вообщем не выгодно замарачиваться.
Estrella
10.09.2010, 13:12
Уважаемые матизоводки!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, влезает ли в матизо-багажник шасси от коляски (ну чтобы ездить с вариантом автокресло + шасси)? И если да, то от какой?
У меня просто друзья сейчас выбирают себе коляску-автокресло, а у будущей мамы как раз матиз.
Спасибо!
Any_piter
10.09.2010, 23:24
Уважаемые матизоводки!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, влезает ли в матизо-багажник шасси от коляски (ну чтобы ездить с вариантом автокресло + шасси)? И если да, то от какой?
У меня просто друзья сейчас выбирают себе коляску-автокресло, а у будущей мамы как раз матиз.
Спасибо!
Как раз сегодня пыталась засунуть шасси от коляски в багажник матиза - не влезло :010:Пришлось упаковывать в салон (только колеса в багажник). В салоне можно поставить между люлькой (автокреслом) и передним сиденьем. Так помещается :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.