PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

peraspera
02.03.2011, 17:05
Всем, привет!!!
Я смотрю здесь все довольные владельцы матизочек.
А не пошлете ли меня туда где общаются мечтающие стать матизоводом.

я мечтаю :love:
П.С. а есть и такая темка? :) я тоже туда хочу

tylen
02.03.2011, 17:11
Вот не знаю есть или нет, прошу совета.
Мне кажется, что надо бы отдельную темку, что бы можно было делиться инфой.
Потому как счастливых обладателей этот вопрос мало волнует.

peraspera
02.03.2011, 17:13
Вот не знаю есть или нет, прошу совета.
Мне кажется, что надо бы отдельную темку, что бы можно было делиться инфой.
Потому как счастливых обладателей этот вопрос мало волнует.

но счастливые обладатели, за что им большое спасибо, щедро делятся имеющейся у них информацией :)

mart1978
02.03.2011, 17:19
ужасы какие вы говорите :010:

беспроцентный кредит - миф.

peraspera
02.03.2011, 17:24
беспроцентный кредит - миф.

ну пусть не беспроцентный, но все же что-либо адекватное хочется...

mart1978
02.03.2011, 17:36
ну пусть не беспроцентный, но все же что-либо адекватное хочется...

мне буквально вчера подружка из автосалона сказала, что можно попробовать государственную субсидию оформить.
это когда государство 30% от % по кредиту берёт на себя.
о как сказала. объясню.
% по кредиту 14, Вы гасите 9.8, остальное государство.
НО Ваша машинка должна стоить не больше 600 т.р. и участвовать в этой программе.
как то так.

peraspera
02.03.2011, 17:37
мне буквально вчера подружка из автосалона сказала, что можно попробовать государственную субсидию оформить.
это когда государство 30% от % по кредиту берёт на себя.
о как сказала. объясню.
% по кредиту 14, Вы гасите 9.8, остальное государство.
НО Ваша машинка должна стоить не больше 600 т.р. и участвовать в этой программе.
как то так.

я натыкалась на это на сайте сбербанка или втб 24 - не помню уже где... матиза там в списке не нашла :(

mart1978
02.03.2011, 17:41
я натыкалась на это на сайте сбербанка или втб 24 - не помню уже где... матиза там в списке не нашла :(

а где они собираются, если не в России, тогда понятно.

Ренесми
02.03.2011, 17:42
а на 120 матиз не взлетает? :)))нет:))

140 моя скорость по КАД летом. Зимой сцыкотно.
я 140 и летом не рискую, снесет :065:
как справиться с запотевшими окнами? при условии, что обогрев печки включен с улицы и обогрев стоит на окна..поменять салонный фильтр:016:

я мечтаю :love:
П.С. а есть и такая темка? :) я тоже туда хочутемки нет, все тут:)), на вопросы ответим:flower:

peraspera
02.03.2011, 17:44
а где они собираются, если не в России, тогда понятно.

ммм, не поняла)

mart1978
02.03.2011, 17:45
я 140 и летом не рискую, снесет :065:

да, девочки, аккуратнее, у меня подружку снесло.

mart1978
02.03.2011, 17:46
ммм, не поняла)

а чего не поняли, я не знаю, где матизы собирают.

Ренесми
02.03.2011, 17:47
Узбекистан:073:

mart1978
02.03.2011, 17:49
Узбекистан:073:

ну, вот и ответ...

peraspera
02.03.2011, 17:55

не поняла фразу, что это было - утверждение, вопрос или что, и что вы поняли :004:

теперь вроде уже со всем разобрались :065:

Счастливица
02.03.2011, 18:31
А ты с кондеем в матизе пробовала ездить? Он же не едет нифига!ПРосто приноровиться надо тапку в пол иначе давить :)) И почти также :))
Вот когда у меня какой-нить смелый пассажир кило 100 весом сидит - точно также едет. Т.е. 1 кондей = 100кг пассажира.
а на 120 матиз не взлетает? :)))
Неа. Только на 80-ти у меня почему-то вибрирует. На 70 и на 90 (и выше) едет ровно. На 130 меня как-то сдуло. Благо, сдуло на пустую встречку... Причём, просто сдуло! Ветром сильным!!! Не вихревым потоком, машин рядом не было, а просто порывом ветра :))
140 моя скорость по КАД летом. Зимой сцыкотно.
И как машинка такие перегрузки переносит? Я больше 130 не езжу... Мне некуда ТАК торопиться. А проверять возможности машинки - жалко её.
Чуток приоткрыть передние боковые (миллиметров на 5), не допускать луж на ковриках и будет вам счастье. У меня нет луж, печка включена на обдув стёкол на половину мощности с забором с улицы. Не потею. Если наберу кучу народа в машину и стёкла начнут запотевать, то всё то же+приоткрою передние чуток.
У меня сейчас лужи есть, печка включена на максимум, т.к. я теплолюбивое существо, обдув на стёкла - ничего не потеет. А вот во время дождя или мороси противной - вот тут я без кондея никак!!!

Cloud
02.03.2011, 19:48
кофеварка есть уже, теперь хочу матиз :017:

доп. опции - это я тут начиталась про абс (без которого собираюсь обойтись), сигнализацию (или она таки входит в любой комплект), защиту картера... и т.д...

помидорами прошу не кидаться)))

абс в матизы вобще не ставят - можете расслабится
сигалки штатной тожене бывает:))
защиты картера заводской (как опции) тоже, поэтому тоже без разницы где ставить
но лайт все ж брать не советую - совсем они из него все повынимали, хотябы в минимальной комплектации берите:005:

Сигналку мне через ЛВ ставили - дешевле раза в два вышло, чем в салоне (топик есть прикрепленный - то ли в авто, то ли где-то рядом :) ). Я сначала тоже хотела испугаться, потом решила, что прописка одна, проживание другое - не найдут в первую же ночь :004:
Антикор ставили в Ваксойл-центре (на Непокоренных), локеры и защиту картера - там же. И гарантия 7 лет

В горку не едет, а по прямой нормально

я бы не рискнула без противоугонки машину домой забирать
мне и без номеров ее сыкотно было оставлять (у нас у соседа по даче как раз так новенькую машину увели), поэтому я уже на следующий день порулила в МРЭО:))
А ценник в прикрепленном топе нормальный - подтверждаю, хотя я и в салоне дешевле ставила, но у меня скидки большие:065:

Страховку, кстати, не дешевле в другом месте делать. Так же. Там ставки фиксированные (если только страховщик не устраивает).
А вот на учет ставить - дешевле самим. Как и ТО проходить (ТО я прошла за 1500 в коммерческом), а в салоне мне предложили что-то типа 4500 :001:

ну если ОСАГО, то в принципе да
хотя я в приципе делала ее на машину без номеров, номер потом вписали
это я к тому, что в Ренесансе ДАГО на 1 млн за 500 рублей дают только в их офисах (дилеры не дают почему-то) - приходится к ним ездить:005:
а с КАСКО вообще на дом приезжают - не надо никуда ходить, так что не проблема совсем, еще и скидку от тарифа делают:065:

где-то я тут цифру видела, что матиз максимум до 144 разгоняется :ded:

вот это больше на правду похоже:))

И как машинка такие перегрузки переносит? Я больше 130 не езжу... Мне некуда ТАК торопиться. А проверять возможности машинки - жалко её.

как, как?!
рычит и едет
а куда ему деваться?:046:

_anka_
02.03.2011, 20:33
включаю печь на четверку ( на последнюю) жара страшная, на светофоре окна открываю (
О! Хотела спросить, да всё забывала: девочки, ни у кого не было такого, что на холостом ходу при включенной на всю мощь печке вдруг "мясорубка" (чек энжен, ошибка двигателя) загорается? А то у меня в последнее время такое уже три раза было. Уже боюсь печку на полную включать. :(

кстати. для этого нужны электрические стеклоподъемники) ну чтоб быстро было...а то пока открутитте да закрутите:)

Кстати да! У меня передние электро - лепота! Нужно что-то, бывает, спросить прям на светофоре, или на остановке у людей - быстро стекло откроешь и спрашиваешь. Не представляю как бы я эту мясорубку крутила без электростеклоподъёмников.

_anka_
02.03.2011, 20:37
поменять салонный фильтр:016:

Где его взять?

Ренесми
02.03.2011, 20:50
вот что нужно, по моему мнению, это зеркала с подогревом, а то зимой инеем покрываются, в дождь запотевают:0072:

хочу поставить:fifa:

Ренесми
02.03.2011, 20:56
Где его взять?
салонного фильтра нет в матизах :005: http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=7051
тут еще можно почитать (http://matizclub.net/index.php?showtopic=27727&view=findpost&p=447100)

_anka_
02.03.2011, 21:01
салонного фильтра нет в матизах :005:

Так и я об том. ;)

Ренесми
02.03.2011, 21:02
Так и я об том. ;)
я и поставила вопросительный знак:016::)):)):)):)):)):))
но его можно поставить:)

_anka_
02.03.2011, 21:41
но его можно поставить:)

Куда? ;) Где-то между аккумулятором и бачком омывайки? :))

Ренесми
02.03.2011, 22:01
Куда? ;) Где-то между аккумулятором и бачком омывайки? :))
кто куда:))

Any_piter
02.03.2011, 23:28
я бы не рискнула без противоугонки машину домой забирать
мне и без номеров ее сыкотно было оставлять (у нас у соседа по даче как раз так новенькую машину увели), поэтому я уже на следующий день порулила в МРЭО:))
А ценник в прикрепленном топе нормальный - подтверждаю, хотя я и в салоне дешевле ставила, но у меня скидки большие:065:

Я с номерами из салона выехала. Зато без сигналки :)) Так что не понятно - новая машинка или уже упакованная ;)

peraspera
03.03.2011, 00:36
абс в матизы вобще не ставят - можете расслабится
сигалки штатной тожене бывает:))
защиты картера заводской (как опции) тоже, поэтому тоже без разницы где ставить
но лайт все ж брать не советую - совсем они из него все повынимали, хотябы в минимальной комплектации берите:005:

про абс - подозревала) про картер - спасибо - ценная инфа:flower:, по поводу комплектации - вот раздумываю между самой дешевой и "второй с конца" так сказать :))

Cloud
03.03.2011, 01:50
про абс - подозревала) про картер - спасибо - ценная инфа:flower:, по поводу комплектации - вот раздумываю между самой дешевой и "второй с конца" так сказать :))

вот вторую с конца и берите:))
я на такой восьмой год езжу и не жужжу:065:
первая с конца совсем атас...я интересовалась, что они оттуда поснимали на 20 тыщ
Так там нет запаски (это на Матиз с его колесиками:010:), нет обогрева заднего стекла и задней щетки (ну у меня в минималке образца 2003 года ее тоже к слову нет...мне и не надо), более дешевая обивка салона (куда уж еще дешевле не знаю) и что-то намудрили с релехой для магнитолы (т.е. ее тоже нет и магнитолу без поллитры не воткнешь, а в минималке радио штатно идет и на магнитолу заменить можно)

но с другой стороны если все равно кредит, то можно и получше взять, наверное
хотя я сама бы ни в жизнь матиз в максималке за 300 тыщ не взяла:005:
я рено сандеро смотела в комплектации престиж с двигателем 1,6, 101 л.с. по утилизации вроде 350 тыров выходил

peraspera
03.03.2011, 10:17
но с другой стороны если все равно кредит, то можно и получше взять, наверное
хотя я сама бы ни в жизнь матиз в максималке за 300 тыщ не взяла:005:
я рено сандеро смотела в комплектации престиж с двигателем 1,6, 101 л.с. по утилизации вроде 350 тыров выходил

я в кредит хочу совсем немного добрать... - потому бюджет ограничен и раздувать его никуда не хочется...
вот еще инструктора надо будет искать... но как посмотрю на цены за час езды - так плохо становится... и ведь не понятно сколько мне занятий надо...

Счастливица
03.03.2011, 10:38
я в кредит хочу совсем немного добрать... - потому бюджет ограничен и раздувать его никуда не хочется...
вот еще инструктора надо будет искать... но как посмотрю на цены за час езды - так плохо становится... и ведь не понятно сколько мне занятий надо...
Одно! Желательно найти-таки инструктора на Матизе. Один раз откататься и всё. И вперёд на свою родную. Берёте какую-нить молчаливую подружку нелюбимую, чтобы было ощущение присутствия кого-то (ну мне так проще было) и едете (обклеившись различными знаками восклицательными)

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 10:52

я бы на Вашем месте взяла бы б/у...Вы как раз потребительский кредит хотели ( ну если не хватит)...да подешевле...потому как если разобьете не так жалко и не надо уже каску делать по 30 тысяч. наверняка на старую дешевле будет..
кстати, девоччки, кто делает каску на 1-2-3-4 года, сколько стоит каска?
я так подозреваю, что на них в основном девушки ездят, аккуратно...я уже просто наступила на эти грабли...зря новую взяла...все равно она ломается переодически. а стоит в итоге
350 тыров вместе с каской и переплатой. и еще страхование жизни...ну так зашибись получилось....просто приспичило новую машину...лучше бы старую купила, сейчас бы уже продала ее, а так еще 2,5 года с кредитом:))
так что подумайте еще над новой...

peraspera
03.03.2011, 10:52
Одно! Желательно найти-таки инструктора на Матизе. Один раз откататься и всё. И вперёд на свою родную. Берёте какую-нить молчаливую подружку нелюбимую, чтобы было ощущение присутствия кого-то (ну мне так проще было) и едете (обклеившись различными знаками восклицательными)

маловато одного раза, боюсь... да и инструкторов на матизе как-то мало... если кто знает - отзовитесь!!! :support:
рядом есть кого посадить... но в своей машине доп педалей-то не будет... потому надо уже хоть как-то самой справляться...
я правда уже нашла путь, по которому от ближайшего автосалона можно до дома с одними только правыми поворотами доехать :065:

peraspera
03.03.2011, 10:54
я бы на Вашем месте взяла бы б/у...Вы как раз потребительский кредит хотели ( ну если не хватит)...да подешевле...потому как если разобьете не так жалко и не надо уже каску делать по 30 тысяч. наверняка на старую дешевле будет..
кстати, девоччки, кто делает каску на 1-2-3-4 года, сколько стоит каска?
я так подозреваю, что на них в основном девушки ездят, аккуратно...я уже просто наступила на эти грабли...зря новую взяла...все равно она ломается переодически. а стоит в итоге
350 тыров вместе с каской и переплатой. и еще страхование жизни...ну так зашибись получилось....просто приспичило новую машину...лучше бы старую купила, сейчас бы уже продала ее, а так еще 2,5 года с кредитом:))
так что подумайте еще над новой...

нет, я уже решила новую с гарантией и каской...
а каску можно на несколько лет делать????

Счастливица
03.03.2011, 10:57
Не, КАСКО на один год, вроде... А правам сколько времени?

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 10:58
нет, я уже решила новую с гарантией и каской...
а каску можно на несколько лет делать????

там почти и нет гарантии не на что.
на какие-то гарантии на 6 месяцев. что-то на год... и на три года только кузов, но сами понимаете, на кузов, это при условии, что условия эксплуатации хорошие....поэтому если она начнет гнить ( а она начнет) врядли вам новую дадут через пару лет...
я брала каску в кредит на три года( но она с франшизой оказалась ( сюрприз мне был):)

peraspera
03.03.2011, 10:58
Не, КАСКО на один год, вроде... А правам сколько времени?

16 июня прошлого года получила - за руль с тех пор ни разу не садилась :017:

peraspera
03.03.2011, 11:00
там почти и нет гарантии не на что.
на какие-то гарантии на 6 месяцев. что-то на год... и на три года только кузов, но сами понимаете, на кузов, это при условии, что условия эксплуатации хорошие....поэтому если она начнет гнить ( а она начнет) врядли вам новую дадут через пару лет...
я брала каску в кредит на три года( но она с франшизой оказалась ( сюрприз мне был):)

я каску хочу на год для начала - а там уже решать... потому и хочется с этой точки зрения кредит потребительский - поставить срок побольше, чтобы выплаты ежемесячные были небольшими... и что банк мне никаких касок и условий навязывать не будет...

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 11:05
я каску хочу на год для начала - а там уже решать... потому и хочется с этой точки зрения кредит потребительский - поставить срок побольше, чтобы выплаты ежемесячные были небольшими... и что банк мне никаких касок и условий навязывать не будет...

посмотрите на бибики...там наверняка есть машины с годом пробега...они на гарантии как раз таки...сэкономите...а они уже как раз с опциями продаются..
каска на год стоит 30000 руб примерно

Счастливица
03.03.2011, 11:06
Т.е. года ещё нет?
Мне в прошлом году (летом) КАСКО на 3-хлеточку обошлась в 38 тыров. В Ингоссе. Правам тоже меньше года было. Типа, готовьтесь! Не любят у нас чайников... Точнее, наоборот, очень любят за такие бабки!

peraspera
03.03.2011, 11:07
посмотрите на бибики...там наверняка есть машины с годом пробега...они на гарантии как раз таки...сэкономите...а они уже как раз с опциями продаются..
каска на год стоит 30000 руб примерно

если 30 - то это хорошо, потому что я пока считала (правда только сама по онлайн калькуляторам) - то все в районе 40 тыс выходили...

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 11:11
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1752813&nail=
вот я вам машинку нашла :))
почти новая. как моя...уже с опциями:) с ц замком и противоугонкой. кондеем...

peraspera
03.03.2011, 11:13
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1752813&nail=
вот я вам машинку нашла :))
почти новая. как моя...уже с опциями:) с ц замком и противоугонкой. кондеем...

спасибо :flower:, но новую ТОЧНО буду брать - не соблазняйте меня.. :))

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 11:14
если 30 - то это хорошо, потому что я пока считала (правда только сама по онлайн калькуляторам) - то все в районе 40 тыс выходили...

скорее ближе к 40 получится...у меня просто стаж уже 6 лет.. чуток дешевле получилось...
и я все таки наврала, в росгосстрахе мне тоже посчитали 42 в прошлом году...поэтому сделала в вск на три года в кредит. за 45000. но с франшизой в 15 тысяч.
офигеть блин. муж октавию страхует 35000 тыс. а матиз трехлетка 38:001:

peraspera
03.03.2011, 11:16
скорее ближе к 40 получится...у меня просто стаж уже 6 лет.. чуток дешевле получилось...
и я все таки наврала, в росгосстрахе мне тоже посчитали 42 в прошлом году...поэтому сделала в вск на три года в кредит. за 45000. но с франшизой в 15 тысяч.
офигеть блин. муж октавию страхует 35000 тыс. а матиз трехлетка 38:001:

а франшиза - это значит ремонт, который меньше суммы франшизы оплачивается из своего кармана?

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 11:16
спасибо :flower:, но новую ТОЧНО буду брать - не соблазняйте меня.. :))

ладно не буду больше:)
я просто езжу на ней и думаю на фига новую купила...особенно когда она ломаться начинает. то с двигателем сто-то...то обогрев сломается:) и это новая машина:ded:
сегодня не поняла прикола. на перекрестке три раза заглохла...вообще капец...ни с того не сего..

_anka_
03.03.2011, 11:19
маловато одного раза, боюсь... да и инструкторов на матизе как-то мало... если кто знает - отзовитесь!!! :support:
рядом есть кого посадить... но в своей машине доп педалей-то не будет... потому надо уже хоть как-то самой справляться...
я правда уже нашла путь, по которому от ближайшего автосалона можно до дома с одними только правыми поворотами доехать :065:

Я машину купила - правам 1 день был. :)) Из автосалона с Дунайского до Фучика ехала сама за рулём да ещё на летней резине (январь был), на Фучика купили зимнюю, перекинули и оттуда домой в Рыбацкое. Страшно было - жуть! На каждом светофоре глохла. :)) Ну ничего, лиха беда начало, зато потом уже не боялась за руль садиться. Да! На последних занятиях в автошколе заставила инструктора несколько раз проехаться по маршруту дом-работа, чтобы потом самой спокойно доезжать. :))

Кстати, у нас тут катается учебный матиз, но думаю вам далековато будет. :)

Ренесми
после 8-летнего перерыва села и поехала:017:
Т.е. года ещё нет?
Мне в прошлом году (летом) КАСКО на 3-хлеточку обошлась в 38 тыров. В Ингоссе. Правам тоже меньше года было. Типа, готовьтесь! Не любят у нас чайников... Точнее, наоборот, очень любят за такие бабки!
мне год назад на мою 3-хлетку КАСКО обошлась 12300 руб., а вообще на б/у матиз, КАСКО - выкинутые деньги, больше оформлять не стала

я тоже брала потребительский кредит и очень хотела новую, в результате решила покупать с пробегом уже со всеми опциями, комплектом зимней резины (сейчас второй сезон катаю :) ), не жалею

_anka_
а франшиза - это значит ремонт, который меньше суммы франшизы оплачивается из своего кармана?

И ремонт, который больше - франшизу из своего кармана+добавляет страховая.

Кузюлина Нюша
03.03.2011, 11:20

да и еще если ремонт больше на сумму франшизы, то всеравно из своего кармана доплачивать 15 тысяч, вообщем все на 15 тыс меньше...вот далеко ходить не надо...немножко теранулась об микроавтобус...в росгострахе сделала бы бесплатно...а здесь не могу...франшиза...ну и вск вообще нет такого, что раз в год можно обращать в старховую без справок от гибдд...
сейчас заметила, что с другой стороны еще кто-то или сама как гвоздем поцарапали...тоже езжу так...

_anka_
03.03.2011, 11:21
да и еще если ремонт больше на сумму франшизы, то всеравно из своего кармана доплачивать 15 тысяч, вообщем все на 15 тыс меньше...вот далеко ходить не надо...немножко теранулась об микроавтобус...в росгострахе сделала бы бесплатно...а здесь не могу...франшиза...ну и вск вообще нет такого, что раз в год можно обращать в старховую без справок от гибдд...
сейчас заметила, что с другой стороны еще кто-то или сама как гвоздем поцарапали...тоже езжу так...

Я тоже первый год с франшизой оформляла. В итоге все царапины первого года так и ездят не заделанные. :))

Any_piter
03.03.2011, 11:25

Постоянно матизы учебные встречаю :))

peraspera
03.03.2011, 11:27
Постоянно матизы учебные встречаю :))

где? :)

Any_piter
03.03.2011, 11:28
где? :)

Ну я на Большевиков-Ладожской-Дыбенко обитаю - тут и вижу :) Может, по школам прозвонить?

peraspera
03.03.2011, 11:30
Ну я на Большевиков-Ладожской-Дыбенко обитаю - тут и вижу :) Может, по школам прозвонить?

ну это не столь далеко от меня)

Any_piter
03.03.2011, 11:32
ну это не столь далеко от меня)

Если увижу в ближайшее время матиз-учебную машинку, постараюсь уточнить, откуда она ;)

Счастливица
03.03.2011, 11:35
после 8-летнего перерыва села и поехала:017:

мне год назад на мою 3-хлетку КАСКО обошлась 12300 руб., а вообще на б/у матиз, КАСКО - выкинутые деньги, больше оформлять не стала

я тоже брала потребительский кредит и очень хотела новую, в результате решила покупать с пробегом уже со всеми опциями, комплектом зимней резины (сейчас второй сезон катаю :) ), не жалею
Это круто! А правам сколько? У меня-то меньше года было... А мама моя пока на моте каталась (правам было около 11-13 лет) тоже примерно так платила

Any_piter
03.03.2011, 11:36
Это круто! А правам сколько? У меня-то меньше года было... А мама моя пока на моте каталась (правам было около 11-13 лет) тоже примерно так платила

Это наверно совсем голое Каско :))

Ренесми
03.03.2011, 11:40
с 2001 года
угон и повреждения , а че еще надо:))
я за год так и не обратилась, случая не было, на 4-й год ради интереса узнала, цена такая же, оформлять не стала

peraspera
03.03.2011, 11:46
Если увижу в ближайшее время матиз-учебную машинку, постараюсь уточнить, откуда она ;)

буду благодарна! :flower:

Any_piter
03.03.2011, 11:59
с 2001 года

угон и повреждения , а че еще надо:))
я за год так и не обратилась, случая не было, на 4-й год ради интереса узнала, цена такая же, оформлять не стала

Не, думаю только угон. Или повреждения, но выплата деньгами - с учетом износа деталей... Как-то так. Зайдите ради интереса на рененс-точка-ком :)) Там можно посчитать совсем-совсем минималку

peraspera
03.03.2011, 12:05
Не, думаю только угон. Или повреждения, но выплата деньгами - с учетом износа деталей... Как-то так. Зайдите ради интереса на рененс-точка-ком :)) Там можно посчитать совсем-совсем минималку

считала на ренинсе и на ресо - у меня около 40 тыс вышло :017:
:001::001::001:

Ренесми
03.03.2011, 12:08
17 900 руб.

я до этого оформляла у знакомого в уралсибе:))

Any_piter
03.03.2011, 13:02
считала на ренинсе и на ресо - у меня около 40 тыс вышло :017:
:001::001::001:

У Вас стаж маленький :004:

Any_piter
03.03.2011, 13:06
Только что на ренненсе рассчитала - получилось чуть больше 7000 минималка :) Но у меня стаж нормальный и лет мне не 18 :)) но это только при угоне ;)

peraspera
03.03.2011, 13:11
У Вас стаж маленький :004:

что есть - то есть :0075:

Счастливица
03.03.2011, 16:45
Что такое голое КАСКО?
У мамки было точно такое же было, как и у меня. Там и повреждения оплачивали, и угон. И платила она около 13 тыров. А на меня там же и то же - 38 :(

Any_piter
03.03.2011, 21:44
Что такое голое КАСКО?
У мамки было точно такое же было, как и у меня. Там и повреждения оплачивали, и угон. И платила она около 13 тыров. А на меня там же и то же - 38 :(
Дык вот - только угон и тот деньгами с учетом износа деталей :))

Ренесми
03.03.2011, 22:23
Дык вот - только угон и тот деньгами с учетом износа деталей :))
не, у меня нормальное КАСКО было:))

Cloud
03.03.2011, 22:37
я тоже делала за 10-11 тыщ абсолютно нормально КАСКО
не в топовой страховой - регион, 1 СК
Новое за старое, угон+ущерб, аварийный комиссар...
во 1 СК не обращались, а вот в регионе по мелочи делались - очень довольны остались...
на выплату (я деньгами брала, а делала на работе на оф. дилере другой марки) я дополнительно перекрасила капот, который при продаже мужу впарили плохо перекрашенный:005:

garris
07.03.2011, 04:57
Девочки, весь топик не осилила, ткните, пжста, носом туда, где уже обсуждалось.
Проблема у меня такая (Маська 2005 года, пробег 66 тыс.): после долгой стоянки в морозы машина заводится (с газом), а спустя какое-то время глохнет на холостом ходу. Сперва вибрирует, потом глохнет. С места тронуться не могу - на 1-й и на задней передаче глохнет. Почитала, выписала то, что хорошо бы проверить: свечи, ВВ провода, крышка трамблера, бегунок, генератор. С чего начать и куда обратиться? Есть ли такие службы, которые приезжают сами (и сколько это может стоить)? (Боюсь, сама не доеду...)

_anka_
07.03.2011, 10:43
Проблема у меня такая (Маська 2005 года, пробег 66 тыс.): после долгой стоянки в морозы машина заводится (с газом), а спустя какое-то время глохнет на холостом ходу. Сперва вибрирует, потом глохнет. С места тронуться не могу - на 1-й и на задней передаче глохнет. Почитала, выписала то, что хорошо бы проверить: свечи, ВВ провода, крышка трамблера, бегунок, генератор. С чего начать и куда обратиться? Есть ли такие службы, которые приезжают сами (и сколько это может стоить)? (Боюсь, сама не доеду...)

В вашем случае, если заводится, а не тронуться с передачи, первым проверьте регулятор холостого хода (РХХ). Просто открутите и посмотрите, ходит ли поршенёк внутри. На 99% что проблема в нём.

НЕ нужно проверять в вашем случае всё то, что вы себе записали.

pory4ik
07.03.2011, 10:50

гы.

Any_piter
07.03.2011, 11:09
гы.
:046:

_anka_
07.03.2011, 11:12
:046:

гы.

Чаво ржёте? Аргументируйте. ;)

pory4ik
07.03.2011, 11:12

лень.

_anka_
07.03.2011, 11:17
лень.

А ржать не лень? :))
Проявите отзывчивость - помогите человеку.

Если машина заводится, значит искра идёт нормально. Так? Значит, свечи, провода, трамблёр минус.
Если геныч накрылся, то может глохнуть после завода через некоторое время, но тогда не понятно почему не тронуться с передачи, да и по идее значок аккума должен на приборке гореть. Так?
А вот если РХХ накрылся, то все вышеперечисленные симптомы очень даже укладываются в клиническую картину.

Any_piter
07.03.2011, 11:17
"Только не делай то, о чем ты сейчас подумала" :))

Any_piter
07.03.2011, 11:18
А ржать не лень? :))
Проявите отзывчивость - помогите человеку.

Если машина заводится, значит искра идёт нормально. Так? Значит, свечи, провода, трамблёр минус.
Если геныч накрылся, то может глохнуть после завода через некоторое время, но тогда не понятно почему не тронуться с передачи, да и по идее значок аккума должен на приборке гореть. Так?
А вот если РХХ накрылся, то все вышеперечисленные симптомы очень даже укладываются в клиническую картину.

Обижать не собиралась, просто прикольный диалог получился :008:

_anka_
07.03.2011, 11:21
Обижать не собиралась, просто прикольный диалог получился :008:

Я и не обижалась. Я готова к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу. ;) :)) Но поручик сегодня крайне немногословен. :))

garris
07.03.2011, 11:55
В вашем случае, если заводится, а не тронуться с передачи, первым проверьте регулятор холостого хода (РХХ). Просто открутите и посмотрите, ходит ли поршенёк внутри. На 99% что проблема в нём.

Спасибо!
:flower:

Chiky
07.03.2011, 18:19
Девочки, еще раз про дворники :)

Бескаркасные в Карусели продаются ? Какие именно покупать или крепления универсальное ?

Cloud
07.03.2011, 19:08
Я и не обижалась. Я готова к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу. ;) :)) Но поручик сегодня крайне немногословен. :))

:046::046::046:

:023::023::023:

_anka_
07.03.2011, 19:29
:046::046::046:

:023::023::023:

Ащё одна. :))
Вы где сегодня смешинок наловили? :))

Счастливица
07.03.2011, 20:32
Девочки, еще раз про дворники :)

Бескаркасные в Карусели продаются ? Какие именно покупать или крепления универсальное ?
Я фантомовские брала. Там был набор креплений.

ТанечкаТанюша
08.03.2011, 00:00
Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!

Сегодня смотрели матиз (хочу покупать). У владелицы расширенная гарантия до 2012 года (договор) Мне при покупке автомобиля надо ехать переоформлять договор или она и так будет действительна, поскольку распространяется на конкретный автомобиль независимо от собственника? Извините, что возможно непонятно объяснила, я в этом деле ничего не понимаю.

Очень надеюсь, что в ближайшее время пополню ваши ряды :)

Ренесми
08.03.2011, 00:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!

Сегодня смотрели матиз (хочу покупать). У владелицы расширенная гарантия до 2012 года (договор) Мне при покупке автомобиля надо ехать переоформлять договор или она и так будет действительна, поскольку распространяется на конкретный автомобиль независимо от собственника? Извините, что возможно непонятно объяснила, я в этом деле ничего не понимаю.

Очень надеюсь, что в ближайшее время пополню ваши ряды :)
у меня такое было, владелица сказала, что ничего переоформлять не надо, но у ОД я не узнавала, т.к. дальнейшие ТО там проходить не стала

Пики
08.03.2011, 01:03
У меня осталась расширенная гарантия. У прежнего владельца тоже была оформлена. Переоформили на меня при прохождении очередного ТО.
когда приехала на ТО, они посмотрели что сменился владелец, номер, все новое вбили в базу и усе.

Cloud
08.03.2011, 01:21
По-моему тоже переходит, у меня так в договоре на эту самую расширенную гарантию прописано
Да и в сервисной книжке есть несколько новых листиков, где указываются владельцы авто
Во всяком случае на шкоду так, а матиз мы давно покупали

ТанечкаТанюша
08.03.2011, 13:58
Спасибо всем огромное за ответы!)

Бинусик
09.03.2011, 03:29
Была схожая проблема, глохла постоянно, приходилось на светофорах чуть педаль газа нажимать. Решилось все сменой ДПДЗ (датчик положения дросел. заслонки). Лучше брать бесконтактный.

_anka_
09.03.2011, 12:52
Была схожая проблема, глохла постоянно, приходилось на светофорах чуть педаль газа нажимать. Решилось все сменой ДПДЗ (датчик положения дросел. заслонки). Лучше брать бесконтактный.

И это тоже может быть, но обычно ДПЗД извещает о своей скорой смерти - перестаёт держать обороты, машина то ревёт, то чуть ли не троит.
Я, кстати, себе давно бесконтактный поставила, хотя мой прежний ещё был жив и вполне даже здоров.

Olguta
09.03.2011, 13:28
Девочки, хелп!! :091: :091: :091:
Вчера вечером с парковки ТЦ "Радуга" (пр. Космонавтов, д. 14) угнали мой Матизик, красный, совершенно обычный, ничем не примечательный, 2007 г.в.
гос. номер Е 102 ЕТ 178

Может кто что видел, или потом увидите бесхозный кинутый Матиз, обратите внимание на гос. номер, или сообщите, пожалуйста. Уж не верится, что его на разборку угнали.
Посоветуйте, что делать, куда писать. Понимаю, что чудеса оч. редко случаются, но бывает же ....
Очень жалко, 1 месяц всего покаталась.

Ренесми
09.03.2011, 13:33
тут можно запостить http://matizclub.net/index.php?showtopic=34342&st=20

_anka_
09.03.2011, 13:43
Очень жалко, 1 месяц всего покаталась.
Хм...
Покупали через салон или у хозяина? После покупки ключи, противоугонные системы меняли? Какие противоугонные системы были на машине?

Да, и телефон свой запостите. На всякий случай.

ЗЫ. Уже матизы начали активно угонять. Дожили. :(

energy
09.03.2011, 13:50
да-да. странно, что покатавшись месяц - украли, точно связано с предыдущими владельцами

_anka_
09.03.2011, 13:53
точно связано с предыдущими владельцами

вот и мне так кажется.
Покупая машину с рук всегда меняйте хоть код на сигналке, что ли...

energy
09.03.2011, 13:54
вот и мне так кажется.
Покупая машину с рук всегда меняйте хоть код на сигналке, что ли...

я кстати, тоже не меняла :008: но у меня с рук, а не из салона, и ТТТ уже два годика катаюсь :091:
а где и как его менять?

_anka_
09.03.2011, 13:56
я кстати, тоже не меняла :008:
а где и как его менять?

Не на всех сигналках, на сколько я знаю, такой фокус возможен.
В автосервисах, а лучше в том, где сигналка устанавливалась изначально.

energy
09.03.2011, 13:57
Не на всех сигналках, на сколько я знаю, такой фокус возможен.
В автосервисах, а лучше в том, где сигналка устанавливалась изначально.
думаю, вряд ли можно знать, где устанавливалась сигналка :)

_anka_
09.03.2011, 14:03
думаю, вряд ли можно знать, где устанавливалась сигналка :)

Почему? Я знаю точно ГДЕ ставили мою. Если бы продавала машину, сказала бы следующему владельцу. :)