Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
fenix***
26.09.2011, 20:46
http://cs5289.vkontakte.ru/u146185/-14/x_d4361da3.jpg
кто из вас? :073:
ААА!!! если б не номер, решила бы, что мой :)) это что ж я не догадалась так сделать... сегодня был мой 4ый самостоятельный выезд... жуть, как страшно!:001:
и этой бумажкой здоровый кусок в заднем стекла загородить, ну нафиг, хотя мну тож очень хотелось первую неделю такое написать.
fenix***
26.09.2011, 21:53
сегодня когда стала перестраиваться в другой ряд, выяснила, что в зеркала нечего не видно((( т.е. зеркала не информативны вообще... так, возник вопрос, что такое панорамное зеркало и стоит ли его ставить?
пипец
восклицательного знака нынче мало, еще и таблички на пол стекла вешать надо:010:
я седня на Просвете ситроен такого же цвета видела, обклеяный весь восклицательными значками
Еле объехала, до чего тормозной был...к моему удивлению мужчинка сидел, вцепившись в руль
вот ему бы как раз в компанию к этому матизу - ползли бы вместе
сегодня когда стала перестраиваться в другой ряд, выяснила, что в зеркала нечего не видно((( т.е. зеркала не информативны вообще... так, возник вопрос, что такое панорамное зеркало и стоит ли его ставить?
Обязательно!
Я, собственно, в основном только в него и смотрю. Особенно в дождь
пипец
восклицательного знака нынче мало, еще и таблички на пол стекла вешать надо:010:
я седня на Просвете ситроен такого же цвета видела, обклеяный весь восклицательными значками
Еле объехала, до чего тормозной был...к моему удивлению мужчинка сидел, вцепившись в руль
вот ему бы как раз в компанию к этому матизу - ползли бы вместе
У нас в соседнем дворе живет черная десятка, тоже вся знаками обклеена + значок, что дама за рулем, хотя даму рядом никогда не видела, там мужчинка катается:073:
ААА!!! если б не номер, решила бы, что мой :)) это что ж я не догадалась так сделать... сегодня был мой 4ый самостоятельный выезд... жуть, как страшно!:001:
У меня до сих пор при езде во дворах коленки трясутся, на дорогах намного спокойней.
ЛЮДИ!!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!! Мне сегодня сделали так называемый "чип тюнинг" моего матизки. Володя поменял какую-то деталь на аналогичную, но с хитринкой. Машина теперь... это не описать!!! Это чувствовать надо! Во-первых, с места рвёт в два раза быстрей, чем раньше (т.е. уменьшилось время разгона до сотни), во-вторых, набирает скорость очень-очень быстро, а не как раньше - пинками хотелось подгонять. В-третьих, пока ехала от Володи по КАД чегой-то увлеклась и сама не заметила, как разогналась до 150 вообще без напряга! Машинка шла как влитая. Я скорость, конечно, сбросила, ибо очково, но впечатлена была ОЧЕНЬ! Раньше на 140 уже вся машина чуть ли не всем корпусом ревела, а тут 150 без напряга вообще. В общем, летает как ласточка! Я ОЧЕНЬ... не, не так ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! довольна! Просто из-за руля вылезать не хочется, ездила бы и ездила. Малейшее нажатие педали и вжиууу!
Поменяли его сегодня... но ппц полный. Поехала в Меркурий - хорошо, что поехала не одна, а с двумя мужиками, у одного из которых там какие-то связи были. При мне сразу сделали комп. диагностику - ничего не показала - но решили ДПДЗ поменять - ибо, сказали, что это он. Стали смотреть - а меня нет в гарантийной базе - мой "замечательный" автосалон Истком меня туда не внес при продаже :073: Стала туда звонить - а они говорят, что счас уже ничего не сделать, типа "приезжайте к нам ремонтироваться". Меркурий в ответ говорит, что раз меня в гарантийной базе нет, то они меня по гарантии сделать не могут... но мужчины мои :love: сказали, что "НАДО СДЕЛАТЬ" :015: и датчик мне поменяли. (Фига с два бы мне его поменяли, будь я одна... ) Буду теперь с Исткомом и Дэу разбираться, чтобы меня в гарантийную базу вносили :015:
Вот читаю я подобные посты и не понимаю, ну нафик такая гарантия нужна??? Каждое то от 4 тыс. и выше, а толку от этого практически ноль. То, что подпадает под гарантию (а это очень малый список) ломается не часто и как правило или чинится и потом опять ломается, или меняется и потом опять ломается. Генератор можно чинить до бесконечности. ДПДЗ менять можно до бесконечности. И т.д. Проще один раз заменить все слабые узлы на неоригинальные, но надёжные и забыть об этом, простите, геморрое, чем стабильно раз в месяц кататься к официалам с очередным траблом. Но для некоторых (ни на кого сейчас не намекаю) слово "гарантия" прямо волшебное.
головой лучше вертите активней
ЛЮДИ!!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!! Мне сегодня сделали так называемый "чип тюнинг" моего матизки. Володя поменял какую-то деталь на аналогичную, но с хитринкой. Машина теперь... это не описать!!! Это чувствовать надо! Во-первых, с места рвёт в два раза быстрей, чем раньше (т.е. уменьшилось время разгона до сотни), во-вторых, набирает скорость очень-очень быстро, а не как раньше - пинками хотелось подгонять. В-третьих, пока ехала от Володи по КАД чегой-то увлеклась и сама не заметила, как разогналась до 150 вообще без напряга! Машинка шла как влитая. Я скорость, конечно, сбросила, ибо очково, но впечатлена была ОЧЕНЬ! Раньше на 140 уже вся машина чуть ли не всем корпусом ревела, а тут 150 без напряга вообще. В общем, летает как ласточка! Я ОЧЕНЬ... не, не так ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! довольна! Просто из-за руля вылезать не хочется, ездила бы и ездила. Малейшее нажатие педали и вжиууу!
круто
у меня так быстро не ездит, но и чиповать у меня по любому нечего:))
Вот читаю я подобные посты и не понимаю, ну нафик такая гарантия нужна??? Каждое то от 4 тыс. и выше, а толку от этого практически ноль. То, что подпадает под гарантию (а это очень малый список) ломается не часто и как правило или чинится и потом опять ломается, или меняется и потом опять ломается. Генератор можно чинить до бесконечности. ДПДЗ менять можно до бесконечности. И т.д. Проще один раз заменить все слабые узлы на неоригинальные, но надёжные и забыть об этом, простите, геморрое, чем стабильно раз в месяц кататься к официалам с очередным траблом. Но для некоторых (ни на кого сейчас не намекаю) слово "гарантия" прямо волшебное.
ну кому-то так жить спокойнее - нервы понимаете ли тоже денег стоят, ибо не восстанавливаются, так что тут палка о двух концах
к тому же матизы очень часто берут как первые машины и тетки, котороые про машины ничего не знают и знать не хотят, так что какой смысл их в этом переубеждать
я вот свою шкоду все еще обслуживаю у официалов, хотя идет последний дополнительный год гарантии и вряд ли что-то серьезное там полетит, но у меня на то свои причины есть, в т.ч. и финансовые
а вообще все думаю с Аликом насчет нее поговорить - возьмется или нет если не продам по весне коненчно
Читаю и облизываюсь...
Честно прочитала описание чип-тюнинга у Володе на сайте, но так и не поняла: а можно ли ТАКОЕ сделать с матизом 0,8 2005 года?
кажись от 2008 года матиз должен быть, но вроде и на Евро-1 у него что-то есть
у меня 2003 год и евро-0:005:
peraspera
27.09.2011, 10:47
ненавязчивый камень в мой огород :)) я уже все поняла про эту так называемую "гарантию", но расстаться с ней по нижеизложенным причинам:
ну кому-то так жить спокойнее - нервы понимаете ли тоже денег стоят, ибо не восстанавливаются, так что тут палка о двух концах
к тому же матизы очень часто берут как первые машины и тетки, котороые про машины ничего не знают
пока еще не готова. Сколько еще с ней заморачиваться буду еще не решила :))
Принимайте и меня к себе- желтый моть теперь есть у меня....:065:
Маленькая она такая после аута, но по управлению мне понравилась!
Читаю и облизываюсь...
Честно прочитала описание чип-тюнинга у Володе на сайте, но так и не поняла: а можно ли ТАКОЕ сделать с матизом 0,8 2005 года?
кажись от 2008 года матиз должен быть, но вроде и на Евро-1 у него что-то есть
у меня 2003 год и евро-0:005:
Девочки, я не правильно выразилась. Не чип-тюнинг матизки, а поменял дроссельный узел на тюнингованный (доработанный). Это можно делать на любые матизки - и Евро-0 и Евро-1 и т.д.! ЛЮБОГО года выпуска.
Проблемы с ДПДЗ при компьютерной диагностике не выявляются, только напрасная трата денег.
Это смотря у кого диагностику делать. ;) Я, например, вчера собственными глазами наблюдала, как мой дорогой (а точнее НЕ дорогой) тот самый пресловутый украинский бесконтактный датчик плавал по синусоиде как чайка в шторм. Володя говорит, что давно уже разочаровался в этих бесконтактных и более их не ставит. Лучше от Нексии - он и не тупит и работает нормально.
По гарантии наверное поставили опять же контактный ДПДЗ- умирать будет аналогично и думаю, проживет недолго. Лучше бесконтактный, пр-во Украины. Цена 300-450 руб. Предпочла его, пусть и не по гарантии.
ненавязчивый камень в мой огород я уже все поняла про эту так называемую "гарантию", но расстаться с ней по нижеизложенным причинам:
пока еще не готова. Сколько еще с ней заморачиваться буду еще не решила
На мой взгляд при обслуживании по гарантии нервяка больше, чем без оной. Ну да... на вкус и цвет все фломастеры разные, безусловно.
У меня матизка тоже первая в жизни машина и я абсолютно ничего в ней не понимала. :)
Обязательно!!! я после того, как при развороте чуть не встретилась не взглядом:008: с товарисчем, которого ну никак не могла увидеть из-за мертвых зон, которых у моти, на мой взгляд гораздо больше обзорных, купила панорамник ровный, покрытый антибликом. И вот теперь справа все ок, а слева - пипец. У моти боковые зеркала малюсенькие, всю соседнюю полосу не захватывают. Пару раз чуть не влепилась в машину при перестроении налево, когда, как мне казалось, слева пусто, но мне так только казалось. Муж, а он был рядом, вопил, как потерпевший. Разобрались наконец в чем дело...
Интересно, можно ли удлиннить влево зеркала? Надоело крутить головой, да и стойки мешают.
Это смотря у кого диагностику делать. ;) Я, например, вчера собственными глазами наблюдала, как мой дорогой (а точнее НЕ дорогой) тот самый пресловутый украинский бесконтактный датчик плавал по синусоиде как чайка в шторм. Володя говорит, что давно уже разочаровался в этих бесконтактных и более их не ставит. Лучше от Нексии - он и не тупит и работает нормально.
Больше года отъездила с бесконтактным, пока без замечаний. Если буду менять, попробую от нексии, не знала что он подходит. Машину обслуживаю сама, мой МЧ с техникой на Вы, и автомобиль этот первый. Хорошо нашла этот топик, буду знать куда обращаться.:)
Счастливица
27.09.2011, 22:57
Девочки и не девочки! Просьбочка есть великая! Ежели вдруг кто увидит где-нить в продаже б/ушный бампер на мотю серебристого цвета в приличном состоянии, свистните, плиз! Только именно белый/серебристый. Сама тоже буду разборки шерстить, но вдруг...
Девочки и не девочки! Просьбочка есть великая! Ежели вдруг кто увидит где-нить в продаже б/ушный бампер на мотю серебристого цвета в приличном состоянии, свистните, плиз! Только именно белый/серебристый. Сама тоже буду разборки шерстить, но вдруг...
Передний, задний?
На экзисте задний 934 руб, передний 1351. Под покраску, ессесно. Неоригинал.
Счастливица
27.09.2011, 23:26
Передний, задний?
На экзисте задний 934 руб, передний 1351. Под покраску, ессесно. Неоригинал.
Ой! Ну да! Передний! Вот я дуня...
Я не хочу красить. Пока теплится надежда найти в цвет (ну или похожий?)
Ой! Ну да! Передний! Вот я дуня...
Я не хочу красить. Пока теплится надежда найти в цвет (ну или похожий?)
Лови, пока у чела есть. :)) http://matizclub.net/index.php?showtopic=40063&st=20 Пост №33, телефон в 1 посте. Серебристый.
Счастливица
27.09.2011, 23:38
Лови, пока у чела есть. :)) http://matizclub.net/index.php?showtopic=40063&st=20 Пост №33, телефон в 1 посте. Серебристый.
Спасибо, дорогая! Завтра позвоню. Сегодня, наверное, поздновато уже... Тел. записала.
Знатоки, на каком пробеге меняется ремень ГРМ?
а сколько без замены провода ВВ могут служить? и как узнать что пора менять. я с 18т.км и до 26 езжу и не смотрела , а на 30 может пора?
поменяла на 80 000, у кого то по мануалу в 60 000 стоит, у меня в мануале 90 000
вместе с ремнем ГРМ меняется ролик, я еще за компанию поменяла помпу с антифризом, хотя на матизах помпы живучие, покупала неоригиналы в кореане
поменяла на 80 000, у кого то по мануалу в 60 000 стоит, у меня в мануале 90 000
вместе с ремнем ГРМ меняется ролик, я еще за компанию поменяла помпу с антифризом, хотя на матизах помпы живучие, покупала неоригиналы в кореане
у меня в мануале 80 стоит- значит еще езжу 20 тыщ смело ;) :flower:
а где колпаки можно купить кроме кореаны и экзиста? еще надо пепельницу, а то дыра в салоне не радует и накладку на педаль сцепления- ибо нога соскальзывает :073:
По сервисной книжке посмотрите. У меня 82 000, пока не меняла, но уже пора-пора.
а сколько без замены провода ВВ могут служить? и как узнать что пора менять. я с 18т.км и до 26 езжу и не смотрела , а на 30 может пора?
Любые проблемы с запуском или во время езды (дёргается, пытается заглохнуть и т.п.), особливо во влажную погоду - первым делом провода и свечи. В вашем случае может и не надо менять, но я бы перед зимой всё же поменяла на новые. Но не сейчас, а к первым заморозкам. :)
а где колпаки можно купить кроме кореаны и экзиста? еще надо пепельницу, а то дыра в салоне не радует и накладку на педаль сцепления- ибо нога соскальзывает :073:
На авторынках. На разборках. В матизклубе. :))
у меня в мануале 80 стоит- значит еще езжу 20 тыщ смело ;) :flower:вот еще писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64240239&postcount=3505
неоригинальные кто то в ашане покупал или на любом авторынке
понятно. спасибо! буду заказывать значит в кореане..
вот еще писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64240239&postcount=3505
спасибо- смотаюсь в ашан :flower:
Ну первое - да, но искать колпаки на разборках?:065:
Они стоят то 400 рэ. за комплект в любом автомагазине.
Кстати, оригинальные колпаки конечно классные. Неоригинальные ломаются от малейшей кочки, отлетают. Эти же (оригинал) у меня прошли уже огонь,воду и медные трубы :)) Помяты со всех сторон, поцарапаны, но не треснули, не сломались и сидят как влитые. Один, правда, потерялся :)) (но я подозреваю, что его банально спёрли, потому что он единственный был целый и даже не поцарапанный) и всё никак не могу купить. Цена-то на них соответствует качеству, кусается.
Оригинальные? Мишаня, учи матчасть! У официалов от 500 руб. ЗА ШТУКУ!
Ну первое - да, но искать колпаки на разборках?:065:
на разборки я не ходок и не ездок - это не для меня, а вот в магазины другое дело...
меня больше интересует накладка на педаль сцепления...где искать?
Кстати, оригинальные колпаки конечно классные. Неоригинальные ломаются от малейшей кочки, отлетают. Эти же у меня прошли уже огонь,воду и медные трубы :)) Помяты со всех сторон, поцарапаны, но не треснули, не сломались и сидят как влитые. Один, правда, потерялся :)) (но я подозреваю, что его банально спёрли, потому что он единственный был целый и даже не поцарапанный) и всё никак не могу купить. Цена-то на них соответствует качеству, кусается.
в кореане есть:
Колпак колеса 13" (стандарт) S.H 96564680 366.94
Колпак колеса 13" (стандарт) S.H 96564680 384.7
Колпак колеса 13" (стандарт) GM DAEWOO 96564680 911.46
Колпак колеса 13" (стандарт) GM DAEWOO 96564680 650.32
оригинальные это последние?
а разница в чем?
Оригинальные? Мишаня, учи матчасть! У официалов от 500 руб. ЗА ШТУКУ!
А нафига нужны оригинальные? Что в них такого? Покажите хоть.
Я выше писала "что в них такого". :) Они реально очень крепкие и пластичные и качество отличное. Ну как я тебе покажу? Счас попробую фотку нарыть http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20 %D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7&p=0&img_url=autoomsk.net%2Fuploads%2Fdo%2Fxl%2F909d755 bf43d.jpg
мне тоже интересно :009:
Я выше писала "что в них такого". :) Они реально очень крепкие и пластичные и качество отличное. ]
Ну хозяин - барин.
Я лучше буду по 400 покупать. Да и посимпатичнее.:008:
На матиз? :)) Ты начинаешь потихоньку его собирать? Я всегда знала, что однажды ты не устоишь! :))
вообще на 60 тыщах, причем на многих машинах счас так стало
объясняют это тем, что они в основном ездят в городе и у них помимо реального большой холостой пробег (когда стоишь в пробках)
по мануалу на 90 или спустя три года что ли независимо от пробега
я меняла почти в 90 тысяч и в возрасте под 7 лет, но это я сама виновата, посмотрела в мануал и успокоилась...
без последствий, но надо было чуть раньше, конечно, т.к. масло чутка через сальники все-таки уходило
кроме ремня меняла ролик натяжения и сальники, помпу мне точно не надо было менять
Кстати, оригинальные колпаки конечно классные. Неоригинальные ломаются от малейшей кочки, отлетают. Эти же (оригинал) у меня прошли уже огонь,воду и медные трубы :)) Помяты со всех сторон, поцарапаны, но не треснули, не сломались и сидят как влитые. Один, правда, потерялся :)) (но я подозреваю, что его банально спёрли, потому что он единственный был целый и даже не поцарапанный) и всё никак не могу купить. Цена-то на них соответствует качеству, кусается.
тогда действительно б/у надо
а то в вашем гадюкино и правда тут же новый сопрут
надо было у меня смотреть:))
мЫшКа777
29.09.2011, 00:02
Девочки хелп ми))) вчера закончился ТО у меня (точнее после покупки машины прошёл месяц а там как раз ровно столько можно ездить без ТО) Не знаю как проходит процедура эта и сколько стоит? Или лучше пройти платно ,но секономить время и 100 процентов пройду его?!?!
На матиз? :)) Ты начинаешь потихоньку его собирать? Я всегда знала, что однажды ты не устоишь! :))
:)) Я б иногда не отказался бы.
Так отменили в этом году техосмотр - катайтесь так если осаго дали
в следующем году к моменту продления полиса осаго как раз и пройдете, т.к. без ТО больше осаго не получить будет
peraspera
29.09.2011, 10:16
Дайте умный совет! :102: Мне тут говорят, что хорошо иногда к тому 92-му, которым я заправляюсь постоянно, добавлять изредка пол-бака 95-го... Стоит ли так делать?
Дайте умный совет! :102: Мне тут говорят, что хорошо иногда к тому 92-му, которым я заправляюсь постоянно, добавлять изредка пол-бака 95-го... Стоит ли так делать?
я не делаю так
мЫшКа777
29.09.2011, 11:33
Так отменили в этом году техосмотр - катайтесь так если осаго дали
в следующем году к моменту продления полиса осаго как раз и пройдете, т.к. без ТО больше осаго не получить будет
страховку я оформляла сразу как покупала машину. Так если ТО отменили почему штраф за просроченный то снятие номеров????
страховку я оформляла сразу как покупала машину. Так если ТО отменили почему штраф за просроченный то снятие номеров????
вам что уже штраф выписали?
у вас линеечка активная
мЫшКа777
29.09.2011, 11:44
вам что уже штраф выписали?
у вас линеечка активная
штраф не выписали -штрафом все пугают!!!
Про линеечку не поняла.
Про линеечку не поняла.
вот про линеечку
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create
про штрафы сейчас поищу
Про линеечку не поняла.
правилами запрещено иметь активную линейку (по которой можно перейти на другой сайт)
снимите с нее "активность" и будет вам счастье :flower: ;)
Ну хозяин - барин.
купил мне вчера муж колпаки неоригинальные- смотрятся хорошо и главное экономно по 300 с чем-то рупий ;)
мЫшКа777
29.09.2011, 11:56
правилами запрещено иметь активную линейку (по которой можно перейти на другой сайт)
снимите с нее "активность" и будет вам счастье :flower: ;)
поняла уже, спасибо. вроде сделала по инструкции сейчас.
вот про ТО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4203663
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4435830
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441179
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4363639
купил мне вчера муж колпаки неоригинальные- смотрятся хорошо и главное экономно по 300 с чем-то рупий ;)
где брал?
поняла уже, спасибо. вроде сделала по инструкции сейчас.
уже не активная:)
мЫшКа777
29.09.2011, 12:06
вот про ТО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4203663
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4435830
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441179
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4363639
я почитала суть в том что если то заканчивается то талон можно не продлевать ещё год!? Так?! Так вот у меня талона НЕТ Вобще! Тобищь проходить всё ровно придётся?
я почитала суть в том что если то заканчивается то талон можно не продлевать ещё год!? Так?! Так вот у меня талона НЕТ Вобще! Тобищь проходить всё ровно придётся?
талон нужен однозначно
а где старый то или машина новая?
мЫшКа777
29.09.2011, 12:14
талон нужен однозначно
а где старый то или машина новая?
машина бу , покупала у мужчины который не ездил на ней машина была оформлена на него что б погасить долг талона то не было
машина бу , покупала у мужчины который не ездил на ней машина была оформлена на него что б погасить долг талона то не было
думаю надо проходить ГТО
мЫшКа777
29.09.2011, 12:17
я вот ищу где за деньги пройти без гемора
где брал?
уже не активная:)
в каком- то магазине на Юге - Славянка чтоли :009:
машина проблемная?
если все нормально попробуйте на Блюхера пройти - счас там народа никого...реально пусто:005:
На Руставелли еще коммерческая станция нормальная
мЫшКа777
29.09.2011, 16:19
машина проблемная?
если все нормально попробуйте на Блюхера пройти - счас там народа никого...реально пусто:005:
На Руставелли еще коммерческая станция нормальная
не знаю на счёт проблемная или нет. Ведь они найдут к чему придраться. Очень обидно будет если я заплачу деньги а мне скажут вы не прошли ТО
Any_piter
29.09.2011, 17:07
я знаю, что сейчас они полицейские даже в руки не берут талон о ТО. Говорят, что им он не нужен :)
Не знаю,стоит ли, но я поначалу, как купила машину, заправлялась 95м. Предыдущая хозяйка сказала, что такой заправляет. А потом выяснилось,что и на 92м можно ездить, так я на него потихоньку и перешла. Но на мой взгляд, на 95м машинка пободрее ездит,особенно на Шелле хорош V-power :019:
Не знаю,стоит ли, но я поначалу, как купила машину, заправлялась 95м. Предыдущая хозяйка сказала, что такой заправляет. А потом выяснилось,что и на 92м можно ездить, так я на него потихоньку и перешла. Но на мой взгляд, на 95м машинка пободрее ездит,особенно на Шелле хорош V-power :019:
Я тоже как купила, заправляла 95-м, а потом на 92-й перешла. Но у меня наоборот: на мой взгляд на 92 пободрей ездит. :)
Я тоже как купила, заправляла 95-м, а потом на 92-й перешла. Но у меня наоборот: на мой взгляд на 92 пободрей ездит. :)
Значит, у них вкусы разные ;)
Насколько я помню, в нашем надо было перемычку ставить, для использовния 95-го бензина.
Изначально он под 92-й настроен, а для поездки в Европу, где 92-го нет, пришлось делать так (http://www.daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/).
Без этого лить в него 95-й бессмысленно. Заводиться и ехать будет точно не лучше, чем на 92-м.
Насколько я помню, в нашем надо было перемычку ставить, для использовния 95-го бензина.
Изначально он под 92-й настроен, а для поездки в Европу, где 92-го нет, пришлось делать так (http://www.daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/).
Без этого лить в него 95-й бессмысленно. Заводиться и ехать будет точно не лучше, чем на 92-м.
А разве не наоборот? Изначально на 95, а на 92 надо переключать?
Как на новых - не знаю. Может и наоборот.
На нашем было именно так - заводская установка под 92-й.
не знаю на счёт проблемная или нет. Ведь они найдут к чему придраться. Очень обидно будет если я заплачу деньги а мне скажут вы не прошли ТО
в смысле трещины, повреждения на стеклах, сильные повреждения кузова есть?
тонировка?
резина, диски в каком состоянии?
поворотники, фары, стопы все горят?
катализатор на месте?
аптечка нового образца, огнетушитель большой, знак аварийной остановки есть?
если с этим все нормально, можно спокойно ехать....во всяком случае если с первого раза не пройдете, то пройдете со второго, третьего или возьмете измором
ездить на ТО можно столько сколько надо....бесплатно
я сама три раза проходила, в смысле с третьего раза прошла и поняла, что проще надо к этому относится...не дали так не дали...приехала снова
там вам диагностическую карту дадут вместо талона - ее можно будет показать если кто талон спросит
они до 20 работают, в том числе и в выходные, народу очень мало....поэтому можно ездить хоть каждый день туда:065:
мне тоже кажется, что так
во всяком случае, у меня на 92-ом очень плохо едет, можно сказать, что вообще не едет, а переключить как положено я все время забываю Алика попросить:008:
Шкода кстати тоже на 95 бодрее ездит, но мы ее на 92-ой из экономии перевили, т.к. у нее допуск- 91-95...смысла 95 лить особо нет
+1
у меня всё также :)
видимо от года выпуска зависит
у старых матизов все-таки немного другая конструкция
у меня, например, датчика кислорода нет и т.д.
сегодня знакомая сказала. что у меня сзади один стоп не горит. кто-нибудь менял сам?сложно? какую надо лампочку?
сегодня знакомая сказала. что у меня сзади один стоп не горит. кто-нибудь менял сам?сложно? какую надо лампочку?
Ничего сложного нет. Правда я откручивала около магазина, чтоб сразу показывать "какую штучку" надо:046:
Как на новых - не знаю. Может и наоборот.
На нашем было именно так - заводская установка под 92-й.
на новых, как мне сказали в салоне ( когда я интересовалась, где эта перемычка находится) ее нет:(. Видимо, пофигу, какой лить. Вот думаю, если 92 залью, ездить также буду?
fenix***
02.10.2011, 01:44
на новых, как мне сказали в салоне ( когда я интересовалась, где эта перемычка находится) ее нет:(. Видимо, пофигу, какой лить. Вот думаю, если 92 залью, ездить также буду?
мне в салоне сказали 92 заливать. но видимо еще от заправки зависит... я первый раз заправлялась на заправке рядом с автосалоном, а вчера заправила на лукойле, разницу почувствовала. раньше мотя "рычала", а сейчас летит))
мне в салоне сказали 92 заливать. но видимо еще от заправки зависит... я первый раз заправлялась на заправке рядом с автосалоном, а вчера заправила на лукойле, разницу почувствовала. раньше мотя "рычала", а сейчас летит))
В смысле, быстрее ездить стала???:073:
Я думала, что от неопытнысти разницу не замечу, но факт, что после лукойла совсем грустно:( Обидно, что вокруг дома других нет
Any_piter
02.10.2011, 15:23
В топку лукойл )) только при выезде из салона один раз там заправилась. Больше туда не езжу ))
fenix***
02.10.2011, 16:05
В смысле, быстрее ездить стала???:073:
Я думала, что от неопытнысти разницу не замечу, но факт, что после лукойла совсем грустно:( Обидно, что вокруг дома других нет
ну, моей опытности всего 2 недели:))
просто после заправки при выезде из автосалона моя мотя рычала, то после заправки на лукойле стало на слух приятнее:008: я почему-то это с бензином связала...:009: а других заправок рядом нет...
В топку лукойл )) только при выезде из салона один раз там заправилась. Больше туда не езжу ))
+1:wife::wife::wife::wife:
...:009: а других заправок рядом нет...
Они заполонили весь город:001:
Девочки, здравствуйте! Мотя стал жертвой моей невнимательной парковки. Бампер под замену. Посоветуйте , пож-та, разборку (дорого встанет бампер красить) и кузовщика на юго-западе.
Девочки, здравствуйте! Мотя стал жертвой моей невнимательной парковки. Бампер под замену. Посоветуйте , пож-та, разборку (дорого встанет бампер красить) и кузовщика на юго-западе.
адреса разборок в 1 посте
а что с бампером то?
я с покоцанным езжу и чуть вмятым, на езду не влияет:065:
я на Бриттише заправляюсь, пока без нареканий, а сразу из салона- на ПТК.
адреса разборок в 1 посте
а что с бампером то?
я с покоцанным езжу и чуть вмятым, на езду не влияет:065:
У меня бампер весь в трещинах и сколах. Крепления отвалились - держится на "честном слове"))). От удара образовалась вмятина на двери багажника и теперь он не закрывается:073: А вот дорогой пострадавшей машине хоть бы хны... - царапинка.
ПризракБелойДамы
03.10.2011, 14:48
Он на любом может ездить. Вот так у него тоже:
т.к. у нее допуск- 91-95...смысла 95 лить особо нет
Мне в салоне говорили, что в механику можно любой, а автомат желательно 95, но если его нет, то можно и 92.
Мне в сервисе меняли. Денег взяли только за лампочку
ну, моей опытности всего 2 недели:))
просто после заправки при выезде из автосалона моя мотя рычала, то после заправки на лукойле стало на слух приятнее:008: я почему-то это с бензином связала...:009: а других заправок рядом нет...
Возможно. Мой "не любит" Несте, "любит" Шелл. А заправляю его обычно на лукойловке, так как удобно в автомате - сунул денежку, налил, уехал - да и дешевле там.
От удара образовалась вмятина на двери багажника и теперь он не закрывается:073:.
КАСКО есть? Дело, возможно, не только в двери, но и в том, что под бампером - погнулось, загнулось, сломалось :(
у меня не едет на 92-ом вообще
а переделать его можно хоть на 80-ый
У меня бампер весь в трещинах и сколах. Крепления отвалились - держится на "честном слове"))). От удара образовалась вмятина на двери багажника и теперь он не закрывается:073: А вот дорогой пострадавшей машине хоть бы хны... - царапинка.
:( С моим также. У того даже ни царапинки, а мой моть после этого гордо именуется Изюминкой
Матиз свадебный кто хотел? Вот фотки разбирала и нашла:065:
http://print.multiphoto.ru/ru/136/3618516/46/PICT3954.JPG
peraspera
04.10.2011, 09:49
Матиз свадебный кто хотел? Вот фотки разбирала и нашла:065:
что-то фото не видать
С возвращением меня :support:
А я на луке езжу. Моть чавкает его с удовольствием
у меня не едет на 92-ом вообще
а переделать его можно хоть на 80-ый
Это не порядок какой-то. Моть с удовольствием должен ездить и на том и на другом
Он на любом может ездить.
Возможно. Мой "не любит" Несте, "любит" Шелл. А заправляю его обычно на лукойловке, так как удобно в автомате - сунул денежку, налил, уехал - да и дешевле там.
на Несте крест поставил давно нарвавшись на жуткую детонацию после заправки. Это на инжекторах датчики детонации и просто машина тупить начинает, а на карбовой то все просто.
С возвращением меня :support:
:support::support::support: привет
На самом деле на той же нефтебазе Ручьи и шел заправляет бензовозы и кириши и птк и т.д.
Сколько мыл форсунки вопросов не было пока тут мне в нос не ударил резкий запах. Бензин, но какой-то не такой. Оказалось Фаэтон. Ранее он имел дурную славу и мы лично нарывались на бодягу в виде карбофоса по запаху. Ехать было не возможно, пахло сильно. Зато все тараканы из машины сбежали ))
Смысла большого в этом нет. Рекомендация эта основана на том, что после 95-го машина очищается, так как в 95-й часто добавляют моющие присадки. В 92-й также добавляют присадки чтобы поддерживать топливную систему в чистоте. Н-р тот же Шел, Лукоил экто и т.п.
Обычно к 30-ти тысячам и начинают хандрить. Подъезжайте, промерим, тем более мы соседи. При необходимости заменим на очень хорошие немецкие провода, дешевле оригинала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.