Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
Девушки специально для вас (для маленьких машинок) Сделаем по 150р.но только летом..И постоянным клиетам..
Мойка на Якорной д. Круглосуточно..также химчистки от1500 и т.д...
Звоните если кому интересно 89522097441 Надежда Всё расскажу.
Якорная - удобно. Надеюсь в ближ время помоемся:)))
Девочки, подскажите, где можно купить чехлы на сиденья - чтобы не очень дорого, ну и более-менее симпатичные??:016::019: И чтобы на матиз точно подошли:008:
Any_piter
05.06.2011, 10:38
Якорная - удобно. Надеюсь в ближ время помоемся:)))
Девочки, подскажите, где можно купить чехлы на сиденья - чтобы не очень дорого, ну и более-менее симпатичные??:016::019: И чтобы на матиз точно подошли:008:
Я в закупке у Мисстики покупала - серые с лягушками :019: Не прошло и полгода, как вчера я их-таки надела на сиденья :065: Очень подошли и смотрятся отлично. Правда, они дороже получаются, чем, например, чехлы-майки.
Я в закупке у Мисстики покупала - серые с лягушками :019: Не прошло и полгода, как вчера я их-таки надела на сиденья :065: Очень подошли и смотрятся отлично. Правда, они дороже получаются, чем, например, чехлы-майки.
А я в оптовых закупках никогда и не участвовала:008: А какая цена в итоге вышла - можете в личку кинуть? А то вдруг я не найду тут эту закупку?:008:
Any_piter
05.06.2011, 12:34
А я в оптовых закупках никогда и не участвовала:008: А какая цена в итоге вышла - можете в личку кинуть? А то вдруг я не найду тут эту закупку?:008:
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144534) я заказывала. Там сейчас закупка закончилась, но она постоянно повторяется. По цене получилось что-то в районе 1400руб вроде (точно не помню - полгода прошло :)))
Девочки, мне настала пора мало менять. Сейчас залито 5W30. Можно ли 5W40 залить в этот раз, если 5W30 не будет на СТО ?
Девочки, мне настала пора мало менять. Сейчас залито 5W30. Можно ли 5W40 залить в этот раз, если 5W30 не будет на СТО ?
где менять будешь?
по вопросу: не знаю
где менять будешь?
по вопросу: не знаю
напротив дома в СТО какой-то :)
а это важно ? плохо могут что-то сделать:009:
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144534) я заказывала. Там сейчас закупка закончилась, но она постоянно повторяется. По цене получилось что-то в районе 1400руб вроде (точно не помню - полгода прошло :)))
:flower: Спасибо за ссылочку:)) изучаю - столько всего надо теперь, оказывается:073:
Девочки, подскажите, пожалуйста, заказывать полис ОСАГО через Интернет можно? Пробовали? Вот этим не никто не пользовался? http://kasko-osago.spb.ru/osago.html Почему-то у них по калькулятору значительно меньше получается. В чем подвох? Или лучше все-таки до какого-нибудь офиса дойти?
Спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста, заказывать полис ОСАГО через Интернет можно? Пробовали? Вот этим не никто не пользовался? http://kasko-osago.spb.ru/osago.html Почему-то у них по калькулятору значительно меньше получается. В чем подвох? Или лучше все-таки до какого-нибудь офиса дойти?
Спасибо!
Ага, что-то значительно ниже. В чем подвох?
Any_piter
06.06.2011, 12:02
А вот и чехлы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62650912&postcount=72), как я в закупке покупала, только черные. :019:
Any_piter
06.06.2011, 12:04
Ага, что-то значительно ниже. В чем подвох?
А мне кажется, что не сильно дешевле :005:
А вот и чехлы (http://www.planetasumok.ru/shop.php?cat90%28%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1 %8C), как я в закупке покупала, только черные. :019:
у меня открывается сайт, но чехлов не вижу:(
Any_piter
06.06.2011, 13:39
у меня открывается сайт, но чехлов не вижу:(
упс... исправила :008:
девочки глупый вопрос, если на СТО пригоняешь машину что то менять, говорят забрать на следующий день, как то мне стремно оставлять машину с ключами у незнакомого дяди:073:
как у вас с этим, если ремонтируетесь ни у знакомых
Any_piter
06.06.2011, 13:48
девочки глупый вопрос, если на СТО пригоняешь машину что то менять, говорят забрать на следующий день, как то мне стремно оставлять машину с ключами у незнакомого дяди:073:
километраж главное запомните ;)
километраж главное запомните ;)
да уж:065:
как у Алика он сразу делает или машину оставлять надо?
смотря сколько делать - если мало чего делать и мало народа то прямо сразу сделают...а вообще они все стараются быстро сделать если это не что-то сверхсложное
бывало привозила им машину чуть не в 22 часа с договоренностью сделать на следующий день ито сразу делали:065:
можно, если масло той же фирмы и вида
Спасибо!
там скорее всего никакого подвоха, просто старый калькулятор
года полтора назад на маломощные машины ценник повысился, а на более мощные стал меньше
А вот и чехлы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62650912&postcount=72), как я в закупке покупала, только черные. :019:
я тоже в закупке брала - чехлы Петрофф
Так и не поставила - валяются:))
вроде 1800 стоили
вот Алику мне не стремно почему-то
Постоянно оставляю...даже если занято у него, а сама по магазам близлежащим ушлепала
И на несколько дней оставляла и на неделю когда запчастей ждала:005:
А вот если по мелочам ремонт, то делают при мне и я сама смотрю чего и как они делают
Заодно визуально смотрю что и как у меня там снизу и если что-то не нравится прошу проверить
Обычно машину начинают разбирать раньше, чем я успела договорить с чем собственно приехала:046:
уже позвонила Алику, сказал звонить за день до приезда и договариваться
пошерстила матизфорум, там многие ремонтируются в райавто, цена на чуть выше как у Алика
Замена ремня ГРМ с роликом у Алика 2000 руб, заменить бачок омывателя 500, масло поменять и свечи 300-500 рэ.
Замена ремня ГРМ с роликом у Алика 2000 руб, .
угу если к этому + замена помпы и антифриза то еще сверху 500 - 700 руб.
Any_piter
06.06.2011, 19:35
девушки, а у кого кондиционер, как часто заправляете его? У меня не работает, хотя машине меньше года, на ТО сказали, что его каждый сезон надо дозаправлять. Но куда же делся газ? :(
вопрос, перечеитала тут регламент по ТО. тормозную жидкость обязательно заменять на 20000?, Я НЕ МЕНЯЛА (СЕЙЧАС 23т). и про провода в/вольтные ? (ничего не меняла, и смотреть не просила - делаю у знакомых все). когда узнаю, что надо менять?
вопрос, перечеитала тут регламент по ТО. тормозную жидкость обязательно заменять на 20000?, Я НЕ МЕНЯЛА (СЕЙЧАС 23т). и про провода в/вольтные ? (ничего не меняла, и смотреть не просила - делаю у знакомых все). когда узнаю, что надо менять?
я все меняю, согласно мануалу
девушки, а у кого кондиционер, как часто заправляете его? У меня не работает, хотя машине меньше года, на ТО сказали, что его каждый сезон надо дозаправлять. Но куда же делся газ? :(
У меня всё работает, ничего не дозаправляла, но я им почти и не пользуюсь.
76 тыс. Жидкость не меняла. Провода уже 3 раза.
Обычно машину начинают разбирать раньше, чем я успела договорить с чем собственно приехала:046:
Чо та не доверяю я таким мастерам. Приехал тут, только предположил - это ключевое слово, неисправность... А мне хоп, через пять минут уже и поменяли детальку, а дело было вовсе и не в ней. Хорошо что у меня по гарантии, а так могли бы и денег за работу попросить.
Any_piter
06.06.2011, 22:56
У меня всё работает, ничего не дозаправляла, но я им почти и не пользуюсь.
Так я тоже им почти не пользовалась :005: Пару раз зимой включала, когда вспоминала, что надо его типа раз в неделю включать, чтоб работал и всё.
Вот блин, что за машина мне досталась? :( Уже столько поломок! Кошмар! На днях геныч сломался... Я в такой вилке оказалась, что даже страшно становится. Один ребенок в машине на жаре спать хочет, второй ребенок в саду - забирать пора, третий ребенок на секции и тоже надо забирать. А мне ехать 20 минут как минимум на машине. А она не едет :005: Пришлось всю тяжелую артиллерию в виде бабушек и прабабушек в срочном порядке подключать :010:
Any_piter
06.06.2011, 22:57
Чо та не доверяю я таким мастерам. Приехал тут, только предположил - это ключевое слово, неисправность... А мне хоп, через пять минут уже и поменяли детальку, а дело было вовсе и не в ней. Хорошо что у меня по гарантии, а так могли бы и денег за работу попросить.
У меня по гарантии сразу на диагностику машину отправляют. И денег-таки за нее просят :005:
Так я тоже им почти не пользовалась :005: Пару раз зимой включала, когда вспоминала, что надо его типа раз в неделю включать, чтоб работал и всё.
Вот блин, что за машина мне досталась? :( Уже столько поломок! Кошмар! На днях геныч сломался... Я в такой вилке оказалась, что даже страшно становится. Один ребенок в машине на жаре спать хочет, второй ребенок в саду - забирать пора, третий ребенок на секции и тоже надо забирать. А мне ехать 20 минут как минимум на машине. А она не едет :005: Пришлось всю тяжелую артиллерию в виде бабушек и прабабушек в срочном порядке подключать :010:
Геныч у всех практически ломается. И как правило в самый не подходящий момент. :( У меня 2 раза ломался. Правда, на второй раз я уже была умнее и без проблем вышла из этой ситуации. :))
нет, вы не поняли
мне туда ездить далеко и я обычно поломки коплю если это возможно, т.е. приурочиваю к замене масла и жидкостей
приезжаю, вынимаю мешок с частями и говорю, что мне мол масло, фильтры, ремень, лампочки, дворники, резину, колодки и все что угодно по списку
я еще не договорила, а машина моя уже на подъемнике болтается и с нее колеса скручивают или привезенные с собой свечи сразу меняют
короче что выловили из мешка то и начинают делать
если не знаешь что с машиной то они сперва смотрят говорят, что покупать и еще надо за запчастями ехать...у них ничего нет - поменять не то для них проблематично
что привезешь, то и поменяют:065:
ну и плюс я к ним езжу уже шестой год...мне вроде как даже скидки какие-то дают как постоянному клиенту, хотя я никогда не торгуюсь - скока скажут стока и даю:005:
упс... исправила :008:
теперь вижу:)
Красота:019: на чем бы теперь сэкономить пару тыщ:008::065:
Кузюлина Нюша
07.06.2011, 14:41
Девочки, всем привет.
я в отпуске и давненько вас не читала. приду на работу все почитаю:):)
у меня серьезная проблема случилась. машине больше года. сегодня выехала с мойки и у меня осыпалось стекло заднее. ужасу не было предела. да еще и ребенок на заднем сиденье сидел. слава Богу не поранилась осколками...
звоню в сервис ...гарантии типа нет. звоню в мойку. типа с территории уехали ничем помочь не могу...каска с франшизой. поэтому не поменять.
вопрос в следующем ...как добиться, чтоб поменяли по гарантии. ведь это явно изза плохого качества стекла оно так ни с того ни сего раскололось...причем оставила я машину все-таки в сервисе, но инжнера главного не было. а работяга сказал, что такое бывает..
Девочки, нужны советы, плиз, и срочно.
ох, где много писали именно про задние стекла матизов:016:
надо на матизфоруме поискать
Кузюлина Нюша
07.06.2011, 15:20
ох, где много писали именно про задние стекла матизов:016:
надо на матизфоруме поискать
Блин, дома интернет вообще не ловит:(
а что там писали, что они постояно вываливаются?
кстати, имено вчера в этом сервисе мне варили задний обогрев стекла...может там и наварили что-то:(.
блин. блин. блин.
А я сегодня уже помылась :019: Спасибо, Надежда! :flower: Так приятно в чистенькую машинку садиться :008: Да еще за такие деньги! :080:
Дети поразвлекались, пока машинку разбирали-собирали (в смысле вещи :046:)
Как то маловато желающих помытся не дорого..всего то по 150:008:
Кузюлина Нюша
07.06.2011, 16:58
а где мойка то? а то у меня страницы очень долго грузяться:):)
Якорная..Звоните обьясню.т.в профиле
Якорная..Звоните обьясню.т.в профиле
не боитесь бана за рекламу?
Кузюлина Нюша
07.06.2011, 20:23
вообщем забрала машину я из сервиса. хотела завтра, но как оказалось, что стоянка стоит у них 300 рублей. Пошли они мне навстречу и предложили не оригинал поставить за 5000 рублей.я сначала согласилась, но потом передумала. мне мужщина дал телефончик на мойке, где дешево. позвонила сказали 3000 руб. потом расскажу о качестве:)
а в сервисе даже скотчем не хотели заклеить. такие хамы. просто кошмар. позвонила на горячую линию...там тетенька не лучше. из всех разговров я поняла, что гарантия не распространяется не на что:) типа только на двигатель три года. но у меня переодически горит чек. ошибка в движке...приехала в сервис, показала , что ошибка какого то катализатора. (типа плохой бензин) и если он красного или серебристого цвета то это говорит о присадах в бензине, а это уже не гарантийный случай:):) так что вот. круто.
мой совет, кто собираетяся покупапать матиз...не покупайте. особено если ничего в нем не понимаете и помощи ждать не откуда:) с обслуживанием пипец полный.
а это катализатор стоит 7000 рублей:):) гарантия на кузов тоже смешная уточнила на горячей линии. если при осмотра на то обнаруживается коррозия, то удаляется она платно:) а гарантия распростораняется только на сквозные дыры:):)
вообщем забрала машину я из сервиса. хотела завтра, но как оказалось, что стоянка стоит у них 300 рублей. Пошли они мне навстречу и предложили не оригинал поставить за 5000 рублей.я сначала согласилась, но потом передумала. мне мужщина дал телефончик на мойке, где дешево. позвонила сказали 3000 руб. потом расскажу о качестве:)
а в сервисе даже скотчем не хотели заклеить. такие хамы. просто кошмар. позвонила на горячую линию...там тетенька не лучше. из всех разговров я поняла, что гарантия не распространяется не на что:) типа только на двигатель три года. но у меня переодически горит чек. ошибка в движке...приехала в сервис, показала , что ошибка какого то катализатора. (типа плохой бензин) и если он красного или серебристого цвета то это говорит о присадах в бензине, а это уже не гарантийный случай:):) так что вот. круто.
мой совет, кто собираетяся покупапать матиз...не покупайте. особено если ничего в нем не понимаете и помощи ждать не откуда:) с обслуживанием пипец полный.
а это катализатор стоит 7000 рублей:):) гарантия на кузов тоже смешная уточнила на горячей линии. если при осмотра на то обнаруживается коррозия, то удаляется она платно:) а гарантия распростораняется только на сквозные дыры:):)
а в каком салоне брали машину? я все жду свою, в Норде, уже все допы поставили, а ПТС 2 недели привезти не могут, кормят завтраками...Пытаются мне объяснить, почему машина вот стоит тут, а ПТС на нее нет, а мне это не понятно...Внесла залог, балда, теперь жду...
И это я еще не купила, что же будет потом?!
так сквозные дыры не меньше 7-ми лет ждать
хитрые они какие
а гарантия - это да, развод
если она только на движок, да и то придумают что-нибудь чтобы не делать
Капиталка движка у Алика от 10 тыщ стоит если что...
Предыдущему оратору - заложена ваша машина в банке и все...как найдут чем ее заменить так и заберут ПТС, это нормальная практика
Предыдущему оратору - заложена ваша машина в банке и все...как найдут чем ее заменить так и заберут ПТС, это нормальная практика
В смысле заложен в банке? это салон закладывает новые машины? а зачем их тогда на продажу ставить? Мне "объяснил"менеджер, что машины растаможены, но заказывать оригиналы птс сразу всех новых машин дорого (вроде, у них оборот большой), поэтому привозят их партиями..ПТС, проверяли, по базам не проходил и на территорию РФ не поступал.Пока...
ПризракБелойДамы
08.06.2011, 00:32
Вообще-то зимой кондиционер включать нельзя :073:
Мой, ттт, работает четвертый год
Про стекло. У меня на глазах осыпалось боковое стекло в автобусе. Автобус стоял, никто мимо не проезжал и не проходил, вдруг раздался треск и стекло пошло сеткой. Бывает.
Any_piter
08.06.2011, 00:35
Мой, ттт, работает четвертый год
Про стекло. У меня на глазах осыпалось боковое стекло в автобусе. Автобус стоял, никто мимо не проезжал и не проходил, вдруг раздался треск и стекло пошло сеткой. Бывает.
Мне сказали в салоне, что надо обязательно кондиционер включать хотя бы раз в неделю на пару минут, чтобы он не сломался... :( Я включала несколько раз... Вроде бы работал (но кто ж его зимой разберет - кондиционер это дул или просто холодный воздух :065:
Дона Роза
08.06.2011, 00:41
:046::073:
а жить вредно ваще))))
А мне в своё время почти по гарантии поменяли стекло. Я заплатила только 3000 за само стекло (закупочная цена), а работа бесплатно. Но всё потому, что мой хороший знакомый покупал машину в этом же салоне и потом вынес им весь мозг с гарантийными случаями (которые они хотели представить как НЕ гарантийные) и они побоялись, что он снова к ним придёт уже из-за моей машины. :))
А вообще я помню на Дне Открытых Дверей в АСК-авто их директор говорил, что если машина куплена у них, то они берутся менять заднее стекло по гарантии, потому что о такой "болячке" знают.
Девочки, посоветуйте автокресло. Собираюсь покупать Матиз, ребенку 2,7, нужна группа 15-36 кг. Тем много на форуме, но может у кого здесь личный опыт. Спасибо :flower:
у нас в матизе ремер
но вообще в эксплуатации у нас сразу 3 кресла и это самое простецкое, но при этом чуть не самое дорогое из них
кресло как кресло, не знаю чего все с него пищат
у нас в матизе ремер
но вообще в эксплуатации у нас сразу 3 кресла и это самое простецкое, но при этом чуть не самое дорогое из них
кресло как кресло, не знаю чего все с него пищат
У меня мелкий - длинноножка:)), в положении для сна места для ног хватает? И можно уточнить, какая у вас модель?
Ну вот и я пока не знаю, чего пищат:)) Говорят, по краш-тестам одно из лучших, да и просто нравится;)
Мне бы в 10 тыщ уложиться.
в этой категории в креслах вообще нет положения для сна
у нас оно есть только в кидди, но оно до 18 кг
кресло ремер кид
в этой категории в креслах вообще нет положения для сна
у нас оно есть только в кидди, но оно до 18 кг
кресло ремер кид
То есть оно даже в положение полулежа не опускается?
там конечно можно расклячить кресло, чтобы спинка чуть откинутой получилась, но не в матизе...там сидухи короткие, некуда кресло ставить будет, даже такое
разве что впереди откинуть вместе с пассажирским сиденьем:005:
там конечно можно расклячить кресло, чтобы спинка чуть откинутой получилась, но не в матизе...там сидухи короткие, некуда кресло ставить будет, даже такое
разве что впереди откинуть вместе с пассажирским сиденьем:005:
Ага, вот это и есть крупицы ценного опыта. На переднее сиденье ставить не планирую, сзади все же безопаснее.
Может, кто еще что скажет:)
Greezly80
08.06.2011, 11:58
Девочки, посоветуйте автокресло. Собираюсь покупать Матиз, ребенку 2,7, нужна группа 15-36 кг. Тем много на форуме, но может у кого здесь личный опыт. Спасибо :flower:
У меня на 15-36 стоит киковское кресло кей http://s45.radikal.ru/i109/1106/d0/b5f9c140fba6t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1106/d0/b5f9c140fba6.jpg.html)
У него есть регулировка по высоте и регулировка угла наклона спинки. Минус только, что наклонить спинку можно только без ребенка, на днище кресла. В остальном все устраивает.
и в максимально возможно откидном положении впереди помещаюсь я в комфортном для вождения положении.
Припоминаю, что в логане было также.
Люди,я в ужасе! Ехала сегодня поутру по Пулковскому, две машины в хлам разбиты,девушке ноги оторвало.....Движение попутное, все едут в одну сторону, встречка раздельная, ну как же так можно гонять-то? Блин, как страшно жить....До сих пор в себя прийти не могу:(
peraspera
08.06.2011, 14:22
Люди,я в ужасе! Ехала сегодня поутру по Пулковскому, две машины в хлам разбиты,девушке ноги оторвало.....Движение попутное, все едут в одну сторону, встречка раздельная, ну как же так можно гонять-то? Блин, как страшно жить....До сих пор в себя прийти не могу:(
:112::112::112: не хотела бы такое увидеть, ну совсем :005:
Anastasiya_I
08.06.2011, 18:08
:001::001::001: Я по Пулковскому каждый день езжу
У меня на 15-36 стоит киковское кресло кей http://s45.radikal.ru/i109/1106/d0/b5f9c140fba6t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1106/d0/b5f9c140fba6.jpg.html)
У него есть регулировка по высоте и регулировка угла наклона спинки. Минус только, что наклонить спинку можно только без ребенка, на днище кресла. В остальном все устраивает.
и в максимально возможно откидном положении впереди помещаюсь я в комфортном для вождения положении.
Припоминаю, что в логане было также.
Киковское - это Chikko?
Упс:)), не доперла вначале увеличито фотку:))
Девушки, я сейчас предварительно выбираю между Кидди (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_kiddy/discovery_pro/), Ромер (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus/), и Бебекомфорт (http://www.avtodeti.ru/avtokresla_bebe_confort/trianos_safe_side/). Есть отзывы по этим креслицам? Длина ремня в Матизике позволяет их нормально закреплять?
в этих креслицах вообще-то крепят как и обычных взрослых пассажиров, т.е. только ремнем как будто просто пристегиваетесь
естественно ремней хватает в любой машине
Спасибо вам, Клауд, скорее всего буду брать что-то из этих, Бебекомфорт радует ценой, а Кидди и Ромер вроде лучшие по краш-тестам..... будем думать :)
Кузюлина Нюша
10.06.2011, 13:48
я все про свое стекло:) сделали. пока стоит, но багажник открывать боюсь:)
по телефончику, что дяденька дал на мойке. все быстро и недорого поменяли. 3000 рубликоа.
а про аск, которые говорят, что знают такую болячку. меняют бесплатно:) чую, что фигня. вот зачем это магазину надо? если завод точно откажет. ведь даже в сервисной книжке наисано..гарантия на стекла 6 месяцев или 10000 км.
сегодня я еще порог себе поцарпала..вот думаю. сразу ехать красить? или подождать еще приключений:):)
Greezly80
10.06.2011, 14:54
а я стекло на разборке за 1200 купила и сосед мне его приклеил. А можно было за 1100 в мастерской. ))
Кузюлина Нюша
10.06.2011, 17:52
а я стекло на разборке за 1200 купила и сосед мне его приклеил. А можно было за 1100 в мастерской. ))
а я вот не нашла на разборке:) но мне и так новое за 1650 обошлось, а установка 1350.
кстати, Вам не страшно за сткло? или у Вас не вывалилось оно просто так?
я боюсь теперь на кочках. и еще не знаю открывать ли багажник...а то открою, а потом хлопну с третьего раза, потому что сразу не закрывается по человечески...боюсь, вдруг отвалиться стекло:)):))
Greezly80
10.06.2011, 18:07
страшно было первый день, потом надоело дрожать )) езжу в обычном режиме
Аннушка010980
10.06.2011, 18:19
Всем добрый день, сломался у меня кондей, его работу в это лето оценить я не успела,
и по сему вопрос к владельцам работающих кондеев на наших машинках, весчь эта
помогает в жару, работает хорошо, есть ли смысл вкладываться???
Заранее спасибо
Кузюлина Нюша
10.06.2011, 22:20
на мой взгляд кондей нужен. достаточно быстро остужает салон. есть конечно и минусы..такие как заметно замедляет ход машинка...но пережить можно...
лично мне без кондея плохо...окно открывать если, то шум и пыль, да и камушки в окно летят. а сзади ребенок. ему и нудуть может и прилететь что-то ...
по мне так лучше кондей. чем без него..:)
если не секрет. во сколько оценивается поломка? я так на будущее спрашиваю:):)ттт
я боюсь теперь на кочках. и еще не знаю открывать ли багажник...а то открою, а потом хлопну с третьего раза, потому что сразу не закрывается по человечески...боюсь, вдруг отвалиться стекло:)):))
У меня 3,5 года прошло с того времени, как стекло лопнуло, а мне до сих пор страшно. :)) Обогревом стекла не пользуюсь из-за этого вообще никогда с тех пор.
а я вот не нашла на разборке:) но мне и так новое за 1650 обошлось, а установка 1350.
скиньте пожалуйста телефон, где стекло приобретали, у меня по лобовому трещина пошла
Добрый день все матизоводам.
Наконец я присоединяюсь к вашим рядам- забрали из салона красотулю- Вишенку. :support:
Посему, сразу вопрос к опытным- где можно недорого заправить кондей, на заводе это не заправляют, всю дорогу поддувал теплый ветерок.И сколько это стоило у вас
сегодня стало скрипеть при нажатие сцепление. что это, что делать? пару недель назад меняли передние колодки, просила глянуть сцепление. сказала, что немного как что-то мешает при нажатии. Посмотрели (но не спецы по Матизам, как смотрели не знаю, но сказали, что все вроде нормально). Завтра ехать к ребенку в лагерь по Приморскому ш., вот и думаю -доеду или как?
Добрый день все матизоводам.
Наконец я присоединяюсь к вашим рядам- забрали из салона красотулю- Вишенку. :support:
Посему, сразу вопрос к опытным- где можно недорого заправить кондей, на заводе это не заправляют, всю дорогу поддувал теплый ветерок.И сколько это стоило у вас
:112: Мне заправленным отдали.
Т.е. как это "не заправляют"? Бред какой-то. А как же тогда проверить его работоспособность вообще? Вам в салоне так сказали?
сегодня стало скрипеть при нажатие сцепление. что это, что делать? пару недель назад меняли передние колодки, просила глянуть сцепление. сказала, что немного как что-то мешает при нажатии. Посмотрели (но не спецы по Матизам, как смотрели не знаю, но сказали, что все вроде нормально). Завтра ехать к ребенку в лагерь по Приморскому ш., вот и думаю -доеду или как?
У меня тоже скрипела педаль сцепления. Потом перестала. Сама. Алик сказал ничего страшного. :)
:112: Мне заправленным отдали.
Т.е. как это "не заправляют"? Бред какой-то. А как же тогда проверить его работоспособность вообще? Вам в салоне так сказали?
он заправлен, но по- минимуму, поэтому надо дозаправить. В салоне проверили- да, охлаждает, но недолго:)). А также по-мин залита жидкость омывателя. Это сказали в салоне. Где-то на форуме читала, что с кондеем так у многих новых.
Кузюлина Нюша
12.06.2011, 21:51
как то странно про кондей пустой с завода..мне кажется это бред...позвоните в горячую линию, плиз. расскажите и распросите их...это ж просто кошмар какой-то...
про стекло...обещают дожди придется включать обогрев сткла...страшно, но надо проверить же..
а как вы зимой со льдом ездите?
У меня тоже при нажатии на сцепление появлялся какой-то звук посторонний, на ТО сказали, что все в порядке. я езжу так, ничего, проблем нет
АлексДэу
13.06.2011, 14:16
У меня тоже при нажатии на сцепление появлялся какой-то звук посторонний, на ТО сказали, что все в порядке. я езжу так, ничего, проблем нет
Если звук подгазовки, то нужно прочистить датчик кислорода путем разгона до 110 км/ч , мне помогло
Стекла задние кокаются? Мне менеджер при покупке сразу сказал что обогревом лучше не пользоваться если заднее стекло нужно чтоб было в сохраности
Подскажите: хотели сначала приобрести чехлы-майки, потом передумали и купили цельные чехлы для матиза, только не очень понятно как они крепятся, веревочки какие-то по контору , нужно будет кресло снимать что ли? Пока не могу примерить, тачка в сервисе (
Кузюлина Нюша
13.06.2011, 22:45
Если звук подгазовки, то нужно прочистить датчик кислорода путем разгона до 110 км/ч , мне помогло
Стекла задние кокаются? Мне менеджер при покупке сразу сказал что обогревом лучше не пользоваться если заднее стекло нужно чтоб было в сохраности
Подскажите: хотели сначала приобрести чехлы-майки, потом передумали и купили цельные чехлы для матиза, только не очень понятно как они крепятся, веревочки какие-то по контору , нужно будет кресло снимать что ли? Пока не могу примерить, тачка в сервисе (
вот чушь про заднее стекло...обогрев не включать, на кочки не наезжать, кондей не включать, окна не открывать....на фиг тогда такая машина нужна? если бы меня менеджер предупредил перед покупкой о всех всех проблемах матиза..я бы его не купила:))
а еще омывателем заднего стекла не пользоваться...и бензин лучше 98 лить...и гарантии не на что не распространяется:))) все просто круто:)
У меня легко встают только верхние передачи: 1, 3 и 5.
Во 2ю и 4ю иногда не попадаю:( И со скрипом.
Счастливица
13.06.2011, 23:48
Девочки! Где взять свечи на Матиз 0,8??? На заправках нет, во всяких максидомах-домовых нашла только на матиз 1,0. В пару магазинов зап.частей заезжала - нету :( А где точно есть?
Девочки! Где взять свечи на Матиз 0,8??? На заправках нет, во всяких максидомах-домовых нашла только на матиз 1,0. В пару магазинов зап.частей заезжала - нету :( А где точно есть?
я всегда в кореане беру
Any_piter
13.06.2011, 23:55
я всегда в кореане беру
Ага, тоже хотела предложить :)
АлексДэу
14.06.2011, 00:20
вот чушь про заднее стекло...обогрев не включать, на кочки не наезжать, кондей не включать, окна не открывать....
а еще омывателем заднего стекла не пользоваться...и бензин лучше 98 лить..
- Ну не то что нельзя пользоваться, можно по инструкции не более 15 минут, но функция обогрева так и не пригодилась . Факт есть факт - у народа сами по себе стекло заднее осыпается, видно от перепада температур постоянных (плюс качество стекла)
- Окна открывать можно, только очень аккуратно, если крутить не придерживая ручку , то она отвалится (по крайне мере отваливались)
- На полицейских взлетали и ничего, с кочками вроде все нормально - умеет над ними проезжать
- Кондея и нет, тут спасает ранее описанная функция открывания окон
- Тряпочкой протираю заднее стекло
- Про бензин лучше всего рассказывают сказки в оф. сервис центре ;) , тут вы в пролете :)
- Ну не то что нельзя пользоваться, можно по инструкции не более 15 минут, но функция обогрева так и не пригодилась . Факт есть факт - у народа сами по себе стекло заднее осыпается, видно от перепада температур постоянных (плюс качество стекла)
-
постоянно пользуюсь обогревом заднего стекла особенно зимой и сейчас в дожди 15 минут перерыв 10-15 минут и опять включаю на 15 мин.
даже не представляю если бы обогрева не было
АлексДэу
14.06.2011, 00:27
и сейчас в дожди 15 минут перерыв 10-15 минут и опять включаю на 15 мин.
От запотевания включаете? Про стекла спрашивали у мастера в сервисе, сказали что они по качеству на новых моделях хуже, поэтому и проблема у некоторых
А почему первый пост не закреплен кстати.. хотя это наверно к ORGAZMO ..
От запотевания включаете? Про стекла спрашивали у мастера в сервисе, сказали что они по качеству на новых моделях хуже, поэтому и проблема у некоторых
А почему первый пост не закреплен кстати.. хотя это наверно к ORGAZMO ..
от запотевания, машинка 2006 года
думаю не закрепят, тут много клубных топиков:)
Дождик прошёл - моя красотка не завелась. :(
Пойду опять ВДшкой её поливать...
peraspera
14.06.2011, 11:23
Где купить заднюю полку в багажник?? :091: Без всяких динамиков - просто полку... мне подарить даже обещали - надо только найти :))
По-моему, литровые подходят к 0,8... :008: Тип тот же вроде
Any_piter
14.06.2011, 11:57
Где купить заднюю полку в багажник?? :091: Без всяких динамиков - просто полку... мне подарить даже обещали - надо только найти :))
в кореане? :008: или на разборках
peraspera
14.06.2011, 12:13
в кореане? :008:
Позвонила только что - 1900 руб. :010:
АлексДэу
14.06.2011, 12:26
Дождик прошёл - моя красотка не завелась. :(
Не заводиться вообще или заводиться , но не с первого раза?
Не заводиться вообще или заводиться , но не с первого раза?
Ваапче. Пробивает где-то. Если провода и катушку ВДшкой пролить, то заводится. Значит, надо менять провода, а то и катушку. Ну и свечи заодно на новые. Провода и свечи - это фигня. Катушка вот... :(
Хотя... вряд ли это катушка, потому что раньше если заводилась с трудом после дождя, то первое время ехала и дёргалась, пока не просохнет. катушка же в процессе "езды" не участвует. Значит, надо копать дальше. :)
АлексДэу
14.06.2011, 13:41
Ваапче. Пробивает где-то. Если провода и катушку ВДшкой пролить, то заводится. Значит, надо менять провода, а то и катушку. Ну и свечи заодно на новые. Провода и свечи - это фигня. Катушка вот... :(Скорее всего пробивает, так как даже если обрызгать водой все внутри исправная тачка должна заводиться.
На одном форуме девушка писала что у нее была проблема с заводом когда высокая влажность, заводилась не с первого раза, в итоге оказалось что виновата катушка зажигания, у нее была микротрещина , и поэтому внутри скапливался конденсат, в тоже время у нее тачка заводилась даже если побрызгать все там водой внутри.. Если же сразу не заводиться после того как побрызгать водой - то это проще диагностировать и выявить причину.
вот здесь спроси (http://matizclub.net/index.php?showtopic=32211&st=0&p=541223&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0&fromsearch=1&#entry541223)
АлексДэу
14.06.2011, 16:18
А чем отличаются matizclub.net и matiz-club.ru (кроме адреса)? Какой "лучше"?
peraspera
15.06.2011, 09:33
Вот не знаю - доживу я до первого ТО или придется раньше тащиться к дилеру, чтобы машинку смотрели :005: Не нравится мне совсем, как она заводится. Причем, когда на улице +25 было, было гораздо лучше, а в +10 уже хуже, хотя вроде для машины эта разница не должна быть существенной...:005: Заводится сразу, а через несколько секунд чуть ли не глохнет (даже если сцепление я выжала в момент завода и еще не отпустила :005:), потом правда выравнивается, но, такое ощущение, что чем дальше - тем тяжелее...:005:
И такое только при первом заведении.... т.е. если ее после этого выключить, а потом опять завести - то второй раз будет уже все нормально....
Это ж надо, наверное, диагностику какую-то делать... а за нее ж денег наверняка сдерут :001:
Сколько вообще за диагностику денег могут содрать? И вообще если окажется (в чем я почти уверена), что изначально в машине был какой-то заводской косяк - то вообще почему я должна за диагностику платить? :073:
Greezly80
15.06.2011, 11:51
я завожу только при выжатом сцеплении и сразу газку немножко даю, минуты две-три.
И после быстрой езды обязательно оставляю моторчик поработать минут пять.
peraspera
15.06.2011, 12:23
я завожу только при выжатом сцеплении и сразу газку немножко даю, минуты две-три.
И после быстрой езды обязательно оставляю моторчик поработать минут пять.
Завожу при выжатом, быстро не езжу впринципе, газ попробую понажимать... Его нажать и держать или нажимать-отпускать?
В сервисе предлагают пораньше на первое ТО приехать...
peraspera
15.06.2011, 12:24
вот здесь спроси (http://matizclub.net/index.php?showtopic=32211&st=0&p=541223&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0&fromsearch=1&#entry541223)
Купили мы мне полку... за 1920 руб. :010:
Но платила не я, так что ладно :))
Осталось поставить... и ветровики приклеить )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.