PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Счастливица
31.01.2011, 17:20
Я тут поездила (совсем капельку) на 0,8 движке на автомате... Мне показалось, что тупит по-страшному! Сама езжу на 0,8 механике - тоже слабоват, но не на столько! Может, на литровом движке лучше...

Саша К.
31.01.2011, 17:20
Хорошо:) Спасибо большое всем за ответы!
Искать ответ на свой вопрос в 141 странице поленилась, если честно!
На форуме вообще стало очень сложно, потому что интересные темы тянутся уже по нескольку лет. Тяжеловато читать все, особенно учитывая, что многие уходят от темы в разные стороны:)

Я сформулирую вопрос иначе...
Говорят, что автомат при 0,8 и даже 1,0 не тянет. Не хватает мощности. Вот я и пытаюсь выяснить так ли это?
Но судя по ответам, даже на 0,8 автомат ОЧЕНЬ хорошо:)
И меня это радует!

Ренесми
31.01.2011, 17:23
работа кондиционера иногда тормозит, тут девочки писали

_anka_
31.01.2011, 17:46
1,0 автомата нет. Только 0,8.
Ненавижу автомат! Только ручка!
Если с кондеем на ручке тупит страшно, то я представляю что на автомате происходит.

_anka_
31.01.2011, 17:49
на 0,8 автомат ОЧЕНЬ хорошо:)

ГЫ! :))

allochka
31.01.2011, 22:43
Я извиняюсь, а что имеется ввиду под словом "тупит"?

JU-BE
31.01.2011, 23:22
У меня тоже мощность при кондее на механике падает конкретно... Движок 0.8

Счастливица
31.01.2011, 23:26
Я извиняюсь, а что имеется ввиду под словом "тупит"?
Ну разгоняется, например, хуже, чем механика... Реагирует, в общем, не так. Ну тупит, одним словом.

У меня, кстати, тоже с кондеем хуже идёт. Во! Так и тупит!!! Сравнимо! Т.е. автомат ведёт себя примерно также, как ручка с кондеем. Как ведёт себя автомат с кондеем - страшно подумать...

_anka_
31.01.2011, 23:41
Как ведёт себя автомат с кондеем - страшно подумать...

+1
В своё время (3 года назад) я перплатила за кондей, который за 3 года включала 4 раза (!!!!), когда уж совсем от жары аж кожа пузыриться начинала :)) , потому что реально нереально тупит с этим кондеем! Меня это БЕСИТ! Я очень не люблю, когда машина тупит.

Oль
01.02.2011, 00:13
Подскажите, если примёрзла колодка тормозная и колесо заблокировано, что делать? У кого-нибудь было такое?

Счастливица
01.02.2011, 00:16
+1
В своё время (3 года назад) я перплатила за кондей, который за 3 года включала 4 раза (!!!!), когда уж совсем от жары аж кожа пузыриться начинала :)) , потому что реально нереально тупит с этим кондеем! Меня это БЕСИТ! Я очень не люблю, когда машина тупит.
Ну я научилась с кондеем ездить. Причём, осенью уже, когда дожди пошли и мы с мотей потеть начали жутко (стёкла).

Подскажите, если примёрзла колодка тормозная и колесо заблокировано, что делать? У кого-нибудь было такое?
Ну можно попытаться-таки сдёрнуть... Я сдёргивала. А вообще, зимой ручник не ставить!!!

Ренесми
01.02.2011, 00:21

Ну можно попытаться-таки сдёрнуть... Я сдёргивала. А вообще, зимой ручник не ставить!!!
сейчас асфальта то нет , чтобы сдернуть можно было, а ручник не показатель, у меня в начале зимы и без ручника примерзло, доехала до ближайшего гаража юзом, мне там постучали, феном (каким то автомобильным погрели) только тогда смогла сдернуть

Счастливица
01.02.2011, 00:24
сейчас асфальта то нет , чтобы сдернуть можно было, а ручник не показатель, у меня в начале зимы и без ручника примерзло, доехала до ближайшего гаража юзом, мне там постучали, феном (каким то автомобильным погрели) только тогда смогла сдернуть
Ой, блин! Точняк! Асфальт... Туплю, сорри...

Я тут просто сегодня как раз, паркуясь в маленькую дырку по большим ледяным горам (лопата их не взяла), вдруг вспомнила, что давным давно, как в сказке, люди ездили по твёрдым, относительно ровным асфальтовым дорогам. И парковались за один раз... И как-то, видимо, увлеклась воспоминаниями, что забылась... :))

_anka_
01.02.2011, 00:34
Ну я научилась с кондеем ездить. Причём, осенью уже, когда дожди пошли и мы с мотей потеть начали жутко (стёкла).

НАУЧИЛАСЬ или СМИРИЛАСЬ? ;) :))

pory4ik
01.02.2011, 00:36
Подскажите, если примёрзла колодка тормозная и колесо заблокировано, что делать?

автогеном срезать.
по другому- весьма затруднительно.

Oль
01.02.2011, 00:38
Я не ставила на ручник:041:. А может, размораживателем для стёкол полить?

_anka_
01.02.2011, 00:39
автогеном срезать.
по другому- весьма затруднительно.

Хоре стебаться-то над деУшками!

Ренесми
01.02.2011, 00:40
автогеном срезать.
по другому- весьма затруднительно.автогена нет:065:

Я не ставила на ручник:041:. А может, размораживателем для стёкол полить?
думаю не поможет

_anka_
01.02.2011, 00:40
А я вот тормозной цилиндЕр на прошлой неделе у Алика поменяла, теперь задние колёса вообще не тормозят и ручник не держит. Завтра поеду Алика и Ко четвертовать /злорадно потирая ручонки/

_anka_
01.02.2011, 00:41
А может, размораживателем для стёкол полить?

Куда?

Ренесми
01.02.2011, 00:41
А я вот тормозной цилиндЕр на прошлой неделе у Алика поменяла, теперь задние колёса вообще не тормозят и ручник не держит. Завтра поеду Алика и Ко четвертовать /злорадно потирая ручонки/
может тормоза прокачать надо:016:

Мишаня
01.02.2011, 00:42

А причем тут цилиндЕр и ручник? Да и какой цилиндЕр то?

_anka_
01.02.2011, 00:45
А причем тут цилиндЕр и ручник? Да и какой цилиндЕр то?

Рассказываю. Проходила ГТО: ручник держит замечательно, но одно колесо (заднее правое) почти не тормозит. Купила тормозной цилиндЕр, поехала к Алику. Там мне поменяли цилиндр, после чего снова поехала на ГТО. Проверка показала, что колесо стало тормозить чуть лучше, зато ручник перестал держать СОВСЕМ. Вопрос: это чёли совпадение? Или мож собрали не правильно?

Мишаня
01.02.2011, 00:46
Или мож собрали не правильно?

99 %.

_anka_
01.02.2011, 00:48
99 %.

Вот и я так думаю. Поэтому поеду завтра из трёх узбеков делать много маленьких узбеков. :)) Урезанную версию, так сказать. :))

Счастливица
01.02.2011, 00:53
НАУЧИЛАСЬ или СМИРИЛАСЬ? ;) :))
:)) Скажем так, мы с мотей пришли к консенсусу :))

невозможное ВОЗМОЖНО
01.02.2011, 01:29
Девочки по прочтению последних страничек не увидела, но очень интересно узнать как у вас : хорошо ли заводится машинка? я вот не всегда :(

_anka_
01.02.2011, 01:32
Девочки по прочтению последних страничек не увидела, но очень интересно узнать как у вас : хорошо ли заводится машинка? я вот не всегда :(

"Не всегда" - это когда "не"? Мороз? Влажность?

ЗЫ. Не в упрёк, но если бы вы на самом деле читали последние страницы, то увидели бы, что две страницы назад я уже делилась этой проблемой. ;) и советы были.

Счастливица
01.02.2011, 01:33
А сколько машинке? У меня вот до прошлого четверга с полпинка заводилась. А в четверг (как раз после ночного морозца) - напрочь не завелась. Аккум у батареи погрела - завелась...

невозможное ВОЗМОЖНО
01.02.2011, 01:39
"Не всегда" - это когда "не"? Мороз? Влажность?

ЗЫ. Не в упрёк, но если бы вы на самом деле читали последние страницы, то увидели бы, что две страницы назад я уже делилась этой проблемой. ;) и советы были.
мороз :( с влажностью пока ттт, пусть и не будет не было проблем. а вот как мороз так не заводится.
зы: на последних 2- х не было точно, но пошла искать где ;)

А сколько машинке? У меня вот до прошлого четверга с полпинка заводилась. А в четверг (как раз после ночного морозца) - напрочь не завелась. Аккум у батареи погрела - завелась...
машинке 3 года, в перую зиму (как раз зимой и купили) проблем вообще не было, вторую раза 2 было, но там же морозы то большие стояли поэтому я не видила очень большой проблемы.а вот эта зима меня сильно расстраивает :010:

Счастливица
01.02.2011, 01:44
машинке 3 года, в перую зиму (как раз зимой и купили) проблем вообще не было, вторую раза 2 было, но там же морозы то большие стояли поэтому я не видила очень большой проблемы.а вот эта зима меня сильно расстраивает :010:
Я тут вот пожалилась, что машинка не завелась, поудивлялась, что той зимой в серьёзные морозы заводилась, а тут - 20 и кранты... Так меня просветили, что в прошлом году и аккум был на год новее :)) Как-то я об этом не подумала...:008:
Покупайте новый аккум!

Cloud
01.02.2011, 01:47
ну чего в хотите от аккума в 35 ампер, еще и старого?
да и вообще машинка для теплой европы изначально разработана, а не для нашего мерзкого климата
с матизом тяжело зимой - в очень сильные морозы он может не завестись, а если заведется не обольщайтесь - может потечь масло...и вообще вспоминая прошлую зиму если никуда не ехать двигатель вообще не прогревался даже если час греть
в снегопад на нем тоже тяжеловато, его водит - абс-ов всяких нету, плюс легкий
воды он тоже боится

tigrasha.
01.02.2011, 02:23
Моя только в перепады сильные ведёт себя плохо.На плюс чихать начинает,а как мороз резко ударит,то засыпает нафиххх :) Я тут вообще очень удивлялась,когда у меня аккум-тор новый ,постоянно разряжался.Каждый день надо было заряжать! Оказывается мне,когда парктроник ставили,то камеру как-то ни так подключили что ли ,заряда аккум. только на неё и хватало.Муж ,предположил ,что дело именно в этом,выдернул проводок нужный...и о чудо,больше проблем не возникало.

невозможное ВОЗМОЖНО
01.02.2011, 07:22
Я тут вот пожалилась, что машинка не завелась, поудивлялась, что той зимой в серьёзные морозы заводилась, а тут - 20 и кранты... Так меня просветили, что в прошлом году и аккум был на год новее :)) Как-то я об этом не подумала...:008:
Покупайте новый аккум!
была мысль, надо все таки попробовать. спасибо :flower:

Спасибо всем за советы и ответы. хоть понятно что не одна такая :010:

_anka_
01.02.2011, 07:41
была мысль, надо все таки попробовать. спасибо :flower:

Спасибо всем за советы и ответы. хоть понятно что не одна такая :010:

Ваша и моя машинка ровесницы. Я тоже 3 года назад зимой покупала. Аккум поменяла ещё прошлой зимой, т.к. прошлозимние морозы он не выдержал.
Однако этой зимой она всё равно в морозы не заводится. Надо дальше методом тыка искать в чём траблы...

Ренесми
01.02.2011, 10:27
Девочки по прочтению последних страничек не увидела, но очень интересно узнать как у вас : хорошо ли заводится машинка? я вот не всегда :(заводится, машине 4 года, в прошлом году новый аккум

Покупайте новый аккум!
+1

Кузюлина Нюша
01.02.2011, 11:35
Девочки, здравствуйте...давненько меня не было...:)
подскажите, плиз, мне...как бы мне поступить...где-то потеряла книжку сервисную...а в конце февраля на второе ТО нужно...
что-то совсем не знаю где ее искать...найдется наверное потом, но мне надо то сейчас...уже все обшарила...

pory4ik
01.02.2011, 12:32
а тут хоть один владелец мотиза, в смысле мужик, присуцтвует?

Anna78
01.02.2011, 12:53
ОООо!!!! Тебя можно поздравить с покупкой?:))

Cloud
01.02.2011, 15:11

ну если вас успокоит, то матиз муж покупал себе:))
я его постепенно к рукам прибрала:065:
т.е. им я пользуюсь чаще, чем другими машинами, хотя и муж на нем тоже спокойно ездит...особенно если в шкоде нет бензина, а на заправку лень:046:

да и на матизклубе если мне не изменяет память мужчин-матизоводов всегда было много

Ренесми
01.02.2011, 15:41
а тут хоть один владелец мотиза, в смысле мужик, присуцтвует?у меня сосед по дому - дядько, да и за рулем не раз видела по городу

да и на матизклубе если мне не изменяет память мужчин-матизоводов всегда было много
много:fifa:

невозможное ВОЗМОЖНО
02.02.2011, 01:35
Ваша и моя машинка ровесницы. Я тоже 3 года назад зимой покупала. Аккум поменяла ещё прошлой зимой, т.к. прошлозимние морозы он не выдержал.
Однако этой зимой она всё равно в морозы не заводится. Надо дальше методом тыка искать в чём траблы...

заводится, машине 4 года, в прошлом году новый аккум

+1
да я так и понла,что в моем случае надо аккум менять. сегодня приуривали ее.

Cloud
02.02.2011, 01:55
сегодня ж вроде тепло
только что околомашинных раскопок пришла:005:

невозможное ВОЗМОЖНО
02.02.2011, 02:25
сегодня ж вроде тепло
только что околомашинных раскопок пришла:005:
если Вы про меня, то вот не завелась и сегодня.:001: муж прикуривал, потом все было ок. так что за новым аккум мне.

Ренесми
02.02.2011, 10:22
если Вы про меня, то вот не завелась и сегодня.:001: муж прикуривал, потом все было ок. так что за новым аккум мне.
попробуйте аккумулятор зарядить полностью (дома есть зарядка ?)

невозможное ВОЗМОЖНО
02.02.2011, 15:10
попробуйте аккумулятор зарядить полностью (дома есть зарядка ?)
заряжали, надо все таки новый наверо :(

Chiky
06.02.2011, 14:50
Что-то дворники у меня отказываются чистить, плохо прилегают к стеклу

Думаю новые купить - какие лучше для моти ? Чтобы и чистили хорошо и хватало надолго. И какой нужен размер ? :) я куда-то интрукцию подевала.

Anywhere
06.02.2011, 14:55

Думаю новые купить - какие лучше для моти ? Чтобы и чистили хорошо и хватало надолго. И какой нужен размер ? :) я куда-то интрукцию подевала.
можно померить старые рулеткой :)

KANTRI
06.02.2011, 15:10

они просто замерзли, я бывает снимаю, дома мою, сушу и как новые становятся:)

Счастливица
06.02.2011, 15:19

Я на бескаркасные перешла уже давно. Правда, это только передних касается, заднюю щётку как-то забываю вечно...
Брала Фантом. Хорошо и удобно.

А по размерам: на многих дворниках (на коробочках от них) пишут для каких авто подходит и куда (право-лево-назад).

Ренесми
07.02.2011, 10:40
И какой нужен размер ? :) я куда-то интрукцию подевала.
я в первом посте выкладывала размеры

Елки-Иголки
07.02.2011, 13:00
Девчонки а никто из кузова ничего не менял.
Влетели в меня сзади впечатав в остановившуюся машину. В итоге спереди капот замят, поворотник разбит, панель между капотом и бампером разбита, бампер цел (не понятно тлолько как уцелел), сзади помята реснички без поврежедния лакокрасочного, внизу дверь багажника замята, краска слезал. Бампер задний в мясо. Как результат - капот не открывается (езжу пока так, омывайка еще есть) багажник не закрывается( привезала веревочкой). Повело задний лонжерон, те попа криво относительно двери багажника.
За что хвататься ума не преложу.. Нужно ездить. Буду ремонтировать за свой счет, потом ждать денег со страховой.

точно нужно менять
1. Задний бампер+ красить. Никто не брал не оригинал? Как он?
2. Капот, вряд ли править его дешевле будет + красить
3. Панельку пластиковую спереди( в которую поворотники вставляются) + красить
4. Телевизор (сильно погнут внтрь)?? может и выпрямить удасться
5. Ресничка задняя левая под ?? может выгнут аккуратно
6. Глушитель совсем в мясо. Весь.
7. Задняя дверь. Очень надеюсь что ее аккуратно выпремят+ покрасят. Небольшой залом внизу.
8.Поворотник правый передний. расколот.
+ выпрямление заднего левого лонжерона.

Сумма набегает совсем не кислая. Конечно хочу сэкономить. Может что-то неоригинал или на разборках где (вот только где?? - подскажите) Или продать в таком виде Мотю?
Подскажите если кто с таким сталкивался

Ренесми
07.02.2011, 13:18
может по разборкам поискать?

marmalad
07.02.2011, 14:11
совсем неинформативно, но не могу удержаться от комментария - я бы точно в ступор впала от такой перспективы ремонта:065: совсем не умею решать эти ремонтные задачи, до сих пор с травмированным крылом катаюсь, уже неск. месяцев

Натали Р.
07.02.2011, 14:24
Влетели в меня сзади впечатав в остановившуюся машину. В итоге спереди капот замят, поворотник разбит, панель между капотом и бампером разбита, бампер цел (не понятно тлолько как уцелел), сзади помята реснички без поврежедния лакокрасочного, внизу дверь багажника замята, краска слезал. Бампер задний в мясо. Как результат - капот не открывается (езжу пока так, омывайка еще есть) багажник не закрывается( привезала веревочкой). Повело задний лонжерон, те попа криво относительно двери багажника.
За что хвататься ума не преложу.. Нужно ездить. Буду ремонтировать за свой счет, потом ждать денег со страховой.

точно нужно менять
7. Задняя дверь. Очень надеюсь что ее аккуратно выпремят+ покрасят. Небольшой залом внизу.

Сумма набегает совсем не кислая. Конечно хочу сэкономить. Может что-то неоригинал или на разборках где (вот только где?? - подскажите) Или продать в таком виде Мотю?

(( Сочувствую, в меня тоже неделю назад въехала киа спектра, итог замена заднего бампера! Разошлись по обоюдке, дал денег, времени у меня не было, я очень спешила! По бамперу скажу, стоит оригинал 3500р. черный не крашеный, неоригинал 1850р.! Покраска к сведению 7500р., съем / постановка 3500р.
П.С. БРАЛА неоригинал (задний бампер) хороший, советую его, нафиг переплачивать, машинка и то корейская, так что разница китай и корея, сами понимаете)))

Елки-Иголки
07.02.2011, 14:26
может по разборкам поискать?

Вот я еще не в курсе где у нас разборки.:005:
Нужно как-то максимально оперативно мне это сделать, а вот как...
Может есть какие-то инет-магазины где можно это заказть.
Новое нашла по кодам и на экзисте и в кореане и на кореяспб, фены на оригинал вообще пугают, про неоригинал напугали что все типа криво встанет, с щелями и тыды. Поискала где битые принимают, а там только убитые. А моя малыха еще едит, меня на работу по 120 км в день .

Елки-Иголки
07.02.2011, 14:28
(( Сочувствую, в меня тоже неделю назад въехала киа спектра, итог замена заднего бампера! Разошлись по обоюдке, дал денег, времени у меня не было, я очень спешила! По бамперу скажу, стоит оригинал 3500р. черный не крашеный, неоригинал 1850р.! Покраска к сведению 7500р., съем / постановка 3500р.
П.С. БРАЛА неоригинал (задний бампер) хороший, советую его, нафиг переплачивать, машинка и то корейская, так что разница китай и корея, сами понимаете)))

Покраска 7500:001::001: правда??? я думала много- много меньше.
А глде неоригинал брали и за сколько?
Пластик-то ладно, можно ведь и черным ездить, или ГТО не пройдешь?
А вот по кузовне интересно, можно например капот взять неоригинал.

Натали Р.
07.02.2011, 14:35
Покраска 7500:001::001: правда??? я думала много- много меньше.
А глде неоригинал брали и за сколько?

Кореана, к сожалению, такие цены и даже больше, здесь еще гуманно!
П.С. Я НЕ советую делать пока за свои деньги, были случаи, когда страховые компании отказывались потом выплачивать страховку, т.к. "САМИ СДЕЛАЛИ НУ И СЛАВА БОГУ", подождите и проконсультируйтесь!!!
Вы при аварии вызывали ГАИ, комиссара, в страховую уже обращались??? Может по страховке все сделают??? Понимаю, что надо ездить, я сама без бампера, как без "сами понимаете", но тут вопрос ремонта выплаты страховки!!! :016:

Натали Р.
07.02.2011, 14:37
По поводу разборок, может Евро авто!?! Там помоему все есть!!!

marmalad
07.02.2011, 14:39
по моему один элемент не более 5000 тыс. - сама деталь + грунтовка, покраска - точно можно найти.
По неоригиналу можно в кореану позвонить узнать, там обычно все есть и мне всегда казалось, что по нормальным ценам. Ну это конечно не в сравнении с разборками:) до них я так и не добралась. Хотя по поиску в инете выдает телефоны разборок, если никто конкретно какую то не посоветует, можно самой прозванивать.

Натали Р.
07.02.2011, 14:44
Пластик-то ладно, можно ведь и черным ездить, или ГТО не пройдешь?
А вот по кузовне интересно, можно например капот взять неоригинал.

ГТО не пройти! По кузовне, скажу что если совсем помят, заменить то можно, только здесь цена вопроса между оригиналом и не оригиналом, надо всегда на месте смотреть, а то и оригинал может быть совсем ужас-ужас!!! Если не очень помят, то выпрямить, загрунтовать и покрасить как былО, опять же надо смотреть и конкретно обращаться к дяденьке кузовщику и моляру!!!

Елки-Иголки
07.02.2011, 14:45
Кореана, к сожалению, такие цены и даже больше, здесь еще гуманно!
П.С. Я НЕ советую делать пока за свои деньги, были случаи, когда страховые компании отказывались потом выплачивать страховку, т.к. "САМИ СДЕЛАЛИ НУ И СЛАВА БОГУ", подождите и проконсультируйтесь!!!

Да, у меня все с ГАИ. Ремонтиорвать начну после осмотра страховым комиссаром (надебсь завтра-послезавтра) с ним встретиться.
Те в процессе ожидания денег, а не до вердикта страховой.
страшноватенько ездить с шелями большими бо бокам капота, снег идет, вдруг коротнет где. Только из-за этого тороплюсь. Если б только попа, то вообще б не парилас ьс ремонтом и сделала когда мне удобно.

Ренесми
07.02.2011, 14:48
По поводу разборок, может Евро авто!?! Там помоему все есть!!!
и тут http://www.auto2you.ru/

евроавто говорят цены завышает

крыла точно нет (если левое), уже звонила, новое крыло с грунтовкой под покраску (грунтовка светлая) в кореане стоит 2500 руб. оригинал
в аск-авто 2300 руб.
на экзисте дороже

еще нужна краска и лак

Натали Р.
07.02.2011, 14:49
по моему один элемент не более 5000 тыс. - сама деталь + грунтовка, покраска - точно можно найти.
По неоригиналу можно в кореану позвонить узнать, там обычно все есть и мне всегда казалось, что по нормальным ценам. Ну это конечно не в сравнении с разборками:) до них я так и не добралась. Хотя по поиску в инете выдает телефоны разборок, если никто конкретно какую то не посоветует, можно самой прозванивать.

Я про кореану и написала:) один элемент, смотря какой, есть ведь разница порог покрасить и бампер, за 5000РЭ можно найти у гаражников, только качество будет отвратительное с такой шагренью, что будет визуально бросаться в глаза!

Chiky
07.02.2011, 14:58
Я на бескаркасные перешла уже давно. Правда, это только передних касается, заднюю щётку как-то забываю вечно...

А по размерам: на многих дворниках (на коробочках от них) пишут для каких авто подходит и куда (право-лево-назад).

я в первом посте выкладывала размеры

:flower:

мне как раз передние надо

задний не так важен

IngaVP
07.02.2011, 15:01
у меня сервис (не официалы) насчитал около 130 тысяч ремонта, страховая мурыжила согласованием 1,5 месяца.
теперь вот только разрешили з/ч заказывать - ситуация ровно такая же.

marmalad
07.02.2011, 15:05
Я про кореану и написала:) один элемент, смотря какой, есть ведь разница порог покрасить и бампер, за 5000РЭ можно найти у гаражников, только качество будет отвратительное с такой шагренью, что будет визуально бросаться в глаза!
это мне крыло в одном месте - гаражном - 5 тыс. насчитали, как раз ок. 2 000 деталь, остальное отделка. И то я хочу найти дешевле:) По качеству работы - рискованно. Но выбираю проверенное место, где знакомые уже ремонтировались. Нет гарантии что в большом центре у ремонтника будут руки "золотые"

Натали Р.
07.02.2011, 15:11
это мне крыло в одном месте - гаражном - 5 тыс. насчитали, как раз ок. 2 000 деталь, остальное отделка. И то я хочу найти дешевле:) По качеству работы - рискованно. Но выбираю проверенное место, где знакомые уже ремонтировались. Нет гарантии что в большом центре у ремонтника будут руки "золотые"

тогда УВАЖЕНИЕ и РЕСПЕКТ :) за такие деньги сейчас фиг найдешь, только по связям:004:
Не поделитесь местечком и телефончиком, мало ли что, на будущее :073:

Елки-Иголки
07.02.2011, 15:17
у меня сервис (не официалы) насчитал около 130 тысяч ремонта, страховая мурыжила согласованием 1,5 месяца.
теперь вот только разрешили з/ч заказывать - ситуация ровно такая же.

ОЙ, а опишите последовательность действий. Я думала так.
1. Завтра я за печатью в ГАИ
2. Послезавтра на осведетельствование к комиссару.
3. Потом сидю денеХ жду.
Нет не так?
А в сервис самой нужно ехать? А потом с их заключением в страховую?

Ренесми
07.02.2011, 15:36
ОЙ, а опишите последовательность действий. Я думала так.
1. Завтра я за печатью в ГАИ
2. Послезавтра на осведетельствование к комиссару.
3. Потом сидю денеХ жду.
Нет не так?
А в сервис самой нужно ехать? А потом с их заключением в страховую?
рассказываю про себя: стукнули меня 26 декабря, 27 .12 поставила печать в ГАИ и сразу поехала в страховую виновника (ОСАГО), осмотрели мою машинку, сфоткали, за экспертизу заплатила 1000 р. (вернут), 21 января дело рассмотрено экспертом компании, 21 февраля должна быть выплата на сберкнижку (реквизиты были мной предоставлены), чиниться буду сама
если сумма выплат не устраивает, то едете на независимую экспертизу, если разница в деньгах, то только через суд

но это я беру деньгами, может страховая направит в сервис? и оплатит все расходы по починке:016:

Марина888
07.02.2011, 15:38

точно нужно менять

лично я покупала неродной черный бампер и не красила его, обошелся около 900р, телефон мальчика, у которого можно дешего купить детали и все отремонтировать и покрасить, я тут уже недавно давала 973-75-56 Эрнест , правда я с ним очень давно не созванивалась за ненадобностью и не знаю, работает ли он сейчас, может девочки, которым я давала номер уже звонили и отпишутся, как оно :) кстати чеки для страховой он все дает.

Елки-Иголки
07.02.2011, 15:43
лично я покупала неродной черный бампер и не красила его, обошелся около 900р, телефон мальчика, у которого можно дешего купить детали и все отремонтировать и покрасить, я тут уже недавно давала 973-75-56 Эрнест , правда я с ним очень давно не созванивалась за ненадобностью и не знаю, работает ли он сейчас, может девочки, которым я давала номер уже звонили и отпишутся, как оно :) кстати чеки для страховой он все дает.
За телефончик спасибо.
А Вас сумма выплаты страховой устроила? У меня машине 5 лет, на работе сказали что считают с учетом амортизации.

Марина888
07.02.2011, 16:01
За телефончик спасибо.
А Вас сумма выплаты страховой устроила? У меня машине 5 лет, на работе сказали что считают с учетом амортизации.

в страховую я не обращалась, у меня осаго

Елки-Иголки
07.02.2011, 16:04
в страховую я не обращалась, у меня осаго

Я подумала, что Вы по Осаго виновника ДТП, как и я ремонтировались.

marmalad
07.02.2011, 16:05
тогда УВАЖЕНИЕ и РЕСПЕКТ :) за такие деньги сейчас фиг найдешь, только по связям:004:
Не поделитесь местечком и телефончиком, мало ли что, на будущее :073:
Напишу в личку, хотя бы в копилку для инфы может и пригодится:) я вот собираю явки пароли по таким местам, каски нет, если что - все своими силами.

Ренесми
07.02.2011, 16:30
отзвонилась Эрнесту, через час перезвонил товарищ Карен от Эрнеста и предложил крыло новое за 1980 руб., на вопрос с грунтовкой ли крыло в разговоре замялся и сообщил нууууу, конечно же его надо грунтовать и не только, когда узнал, что мне есть где ремонтировать и от него нужно только крыло, интерес ко мне утратил :073:

вообщем буду покупать в Кореане уже с грунтовкой

Chiky
07.02.2011, 16:50

а где покупали ?

где вообще они продаются :) ?

Cloud
07.02.2011, 17:01
если вдруг кто по разборкам звонить будет и чего-нидь найдет:005:
свистните если двери передние (правая и левая) серебристые встретятся:)) без наполнения

а так мне на двухлетний то матиз по осаго сильно выплату занизили (росгоссттрах расчудесный), поэтому даже страшно представить что посчитают на пятилетку:005:
но я кроме заднего фонаря ничего не меняла, крыло красила в фирменном сервисе со всяким нужным оборудованием, так что качественно без претензий
в посчитанную денежку уложилась только из-за скидки в 50% на кузовные работы и покраску, так бы пришлось доплачивать за ремонт самой или судится со страховой:005:
по опыту в гараж-сервисах красят не очень, к сожалению:(

Марина888
07.02.2011, 17:08
отзвонилась Эрнесту, через час перезвонил товарищ Карен от Эрнеста и предложил крыло новое за 1980 руб., на вопрос с грунтовкой ли крыло в разговоре замялся и сообщил нууууу, конечно же его надо грунтовать и не только, когда узнал, что мне есть где ремонтировать и от него нужно только крыло, интерес ко мне утратил :073:

вообщем буду покупать в Кореане уже с грунтовкой

:010: когда я 2 года назад у них покупала, они занимались чисто продажей и доставляли запчасти в нужное вам место, про ремонт это я уже сама у Эрнеста спрашивала, покрасили все просто отлично:019:краску идеально подобрали и дешевле в 2 раза получилось, чем мне в кореане предлагали, сами детали все продаются "под покраску". видимо за это время у них многое поменялось :005:

marmalad
07.02.2011, 17:10
кажется что между разборочной деталью - если она не в цвет, например, и ее так же всю перекрашивать/грунтовать - и новой загрунтованной из той же кореаны, разница в цене небольшая выйдет:009: или....?
а красить все таки лучше в спец. центрах? засомневалась, все в один голос про гаражи как то не очень говорят, не хотелось бы чтобы краска на мойке с водой смывалась:065: откалывалась

Марина888
07.02.2011, 17:12
по разборкам у меня сохранена на всякий вот эта ссылка http://razborka-spb.ru/car-234.html, а еще я на авито постоянно вижу как частные лица свои битые мотьки по частям продают, в ноябре машин 5 точно разбиралось

Марина888
07.02.2011, 17:16
вот http://www.avito.ru/catalog/avtozapchasti_i_aksessuary-10/sankt-peterburg-653240/params.5_18?name=Matiz

Марина888
07.02.2011, 17:19
девочки, расскажите пожалуйста, какие свечи и высоковольтные провода вы покупаете, где и почем? все сдохло, нужно менять :(

Cloud
07.02.2011, 17:29
все бош
свечки последний раз брала платиновые попробовать:))
а то все кричат - платиновые, платиновые...:046:
на экзисте
но я свечки каждые 10 тыс км меняю, служат все одиноково (из Бошей)

KANTRI
07.02.2011, 17:37
Девочки, вы какое масло покупаете, мне давно уже пора, что-то никак не собраться...

Марина888
07.02.2011, 17:40
Девочки, вы какое масло покупаете, мне давно уже пора, что-то никак не собраться...

я лью шелл синтетику

Ренесми
07.02.2011, 17:42
кастрол 5W30 или 10W30

девочки, расскажите пожалуйста, какие свечи и высоковольтные провода вы покупаете, где и почем? все сдохло, нужно менять :( ВВ провода к матизу подходят от классики, покупала за 380 р. на Маршале
свечи покупаю в Кореане 3 шт. 440 руб., меняю каждые 10 000 км.

Счастливица
07.02.2011, 20:00
а где покупали ?

где вообще они продаются :) ?
Я в Ленте покупала. В Максидоме продаются, в Карусели... Ну и само собой, с спец магазинах.

_anka_
07.02.2011, 20:26
Елки-Иголки, если нужен телефон оооочень бюджетного кузовного мастера, то вэлком в личку. Ремонтирует ОЧЕНЬ хорошо (у него огромный опыт кузовного ремонта), НО это "гаражный сервис" (а-ля Алик) так что без чеков.
Три недели назад делала у него: выпрямление переднего бампера (без покраски), замена пластиковой панельки с поворотниками (с грунтовкой и покраской) и слегка выпрямление кузова под капотом (капот НЕ закрывался). Обошлось у него мне это: работа 1500+покраска панелькии грунтовка её же 700+саму панельку брала в Кореане НЕ оригинал 660 (села отлично - безо всяких зазоров)+краска (сложный цвет, пришлось миксовать, покупала на Фучика сама) 700. Всё.

ЗЫ. К слову: АСК-авто за покраску этой самой пресловутой панельки (она же милипизерная!!!) с тем, что я САМА принесу им эту панельку без загона всей машины в бокс, запросили 3500. И пошли лесом.

Cloud
07.02.2011, 21:28
425 стоят бошевские провода, разница с Жигулями, имхо, минимальна чтобы брать их
самые дешевые вообще 195...вот эти как раз сравнимы с жигулевскими
380 тоже негуманно как-то за такие:005:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=20A03003

Свечки бошевские самые дорогие стоят 76 рублей, 440 за комплект из трех - это дороговато выходит
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A4F002A4&sr=106

Марина888
09.02.2011, 23:47
425 стоят бошевские провода, разница с Жигулями, имхо, минимальна чтобы брать их
самые дешевые вообще 195...вот эти как раз сравнимы с жигулевскими
380 тоже негуманно как-то за такие:005:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=20A03003

Свечки бошевские самые дорогие стоят 76 рублей, 440 за комплект из трех - это дороговато выходит
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A4F002A4&sr=106

а как понять, какие именно провода мне подходят?

Таис Афинская
10.02.2011, 11:31
Всем привет, у меня матиз автомат 2007 года, сегодня утром замерзло заднее колесо, на ручник никогда не ставлю. Что в этом случае делать? Можно ли лить внутрь колеса горячую воду? Или тащить на сервис сразу же?

emirspb
10.02.2011, 11:41
1. проверить не наехали ли на жвачку
2. можно завести машину и попробовать рывками сдернуть колесо со жвачки с места. лучше делать это на асфальте. по снегу и так скользить будет
3. если не поможет, снять колесо и постукиваниями по барабану срывать его

Таис Афинская
10.02.2011, 11:51
1. проверить не наехали ли на жвачку
2. можно завести машину и попробовать рывками сдернуть колесо со жвачки с места. лучше делать это на асфальте. по снегу и так скользить будет
3. если не поможет, снять колесо и постукиваниями по барабану срывать его

Спасибо. Жвачки нет. Асфальта тоже во дворе нигде нет:) Везде жуткий гололед, я по нему и буксовала сегодня. То есть колесо не примерзло к снегу, оно ездит, но не крутится.
Будем снимать колесо. Я не понимаю, откуда колесо надо срывать?
Но воду горячую точно лить нельзя?

emirspb
10.02.2011, 12:02
Будем снимать колесо. Я не понимаю, откуда колесо надо срывать?
его надо крутить. в любую сторону. или снять колесо и потом молотком (аккуратно на разбив барабан) стучать по нему чтобы оторвать примерзший барабан
Но воду горячую точно лить нельзя?

а потом когда это замерзнет?

Таис Афинская
10.02.2011, 12:29
его надо крутить. в любую сторону. или снять колесо и потом молотком (аккуратно на разбив барабан) стучать по нему чтобы оторвать примерзший барабан

а потом когда это замерзнет?

Не поняла. Горячую воду лить нельзя, иначе примерзнет еще хуже. Так?

Ренесми
10.02.2011, 12:44
Не поняла. Горячую воду лить нельзя, иначе примерзнет еще хуже. Так?
она остынет и опять примерзнет

Таис Афинская
10.02.2011, 14:10
Ясно:) Спасибо, буду стучать по барабану, авось поможет:)

Cloud
10.02.2011, 14:27
а как понять, какие именно провода мне подходят?

что значит какие? они все на матиз
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027644&pid=20A03003

_anka_
10.02.2011, 20:12
на след неделе морозы по ночам.... Мой опять заводиться утром не будет... Что бы такого сделать, чтоб он заводился по утрам без проблем? У меня ведь теперь на него работа завязана.... ему нельзя не заводиться....
Пока мысль только одна: ставить будильник и каждые 4 часа ночью выходить его прогревать. Но я ведь так за неделю от недосыпа с ума сойду. :(