Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
muhamaha
28.02.2012, 23:59
А у меня задний дворник сломался :( Прихожу с утра - а на нем кусок снегольда, и сам дворник вниз опустился со стекла на кузов... снег стряхнула, подняла обратно - но так и не работает нормально - один раз дернулся до середины стекла и все, потом вообще стал поворачиваться вниз на 180 градусов - и если его включаешь - начинает там внизу и болтаться туда-сюда... смотрится, конечно, забавно...:)) но на стекле двигаться не желает :(
У нас тоже такое было. Муж сам исправил. Оказалось всё просто- ослабла гайка. Он поставил дворник в правильное положение и подкрутил гаечку на нём.
Счастливица
29.02.2012, 00:45
А я всё жду не дождусь, когда же тепло станет, чтобы я снова поразбирала машинку и таки добралась до трубочки заднего стеклоомывателя под капотом!!! А то так и езжу с грязным задним :(
А ещё я так и не приклеила отставшую штучку от обогрева заднего стекла... Купила клей и куда-то его засунула! Уже месяц найти не могу!!! Но ведь точно знаю, ежели куплю ещё один, тут же найдётся первый...
Никого не хотим обидеть, но в ваш клуб на прошлой неделе вступил наш дедушка! После запорожца и оки ему решили купить иномарку, матиз - самая тема! Увидите синий матиз - не обижайте, возможно, там наш дедушка на дачу едет!!!
Счастливица
29.02.2012, 01:21
Никого не хотим обидеть, но в ваш клуб на прошлой неделе вступил наш дедушка! После запорожца и оки ему решили купить иномарку, матиз - самая тема! Увидите синий матиз - не обижайте, возможно, там наш дедушка на дачу едет!!!
А вы на него ЛВ-наклейку наклейте! (На матиз, не на дедушку!!!). Тогда его не только обижать не будут, а ещё и приветствовать будут! И приветы передавать в соседней темке!
А вы на него ЛВ-наклейку наклейте! (На матиз, не на дедушку!!!). Тогда его не только обижать не будут, а ещё и приветствовать будут! И приветы передавать в соседней темке!
А где берут ЛВ наклейки? А то ездишь - и свои не узнают )))
Счастливица
29.02.2012, 01:29
Вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979
Сластена 2010
29.02.2012, 01:31
Поздравляю!!! А к тормозам привыкните
Спасибо! Надеюсь!:))
Спасибо! :flower:
Сластена 2010
29.02.2012, 01:32
У меня к тормозам ВООБЩЕ никогда претензий не было. Отлично тормозит. Что на летней, что на зимней резине. Хотя зимней резине второй сезон (когда в прошлом году переобувалась, сказали, что ни один шип не вылетел за зиму). Да и когда выбирала резину, читала кучу нелицеприятных отзывов, что тормозит хуже.
Машинка, есси че, 2010 года
У меня того же года :053:
А где берут ЛВ наклейки? А то ездишь - и свои не узнают )))
Если что,у меня осталось несколько,могу поделиться ;)
peraspera
29.02.2012, 10:22
Дворник чинится при помощи практически любого мужчины-водителя ))) Там просто что-то соскочило, надо взять ключ на ... (не знаю на сколько ))) и подкрутить, потом затянуть :065: У меня так ломался. Сделали один раз буквально на бегу (минутки за две) и всё отлично. А то всё номера пытался почистить )))
У нас тоже такое было. Муж сам исправил. Оказалось всё просто- ослабла гайка. Он поставил дворник в правильное положение и подкрутил гаечку на нём.
Попробую тогда на выходных мужчину-водителя поймать и к своей машинке откомандировать :))
ага, еще и помогут:)
еще посоветовала бы наклейку матизклуба
первый раз, когда попала в ДТП, клубень остановился и помощь предложил:love:
Если что,у меня осталось несколько,могу поделиться ;)
Поделитесь пожалуйста! :091:
Я на Ваське в течение рабочего дня, 16 линия д.7. Кому удобно,подъезжайте за наклеечками :) Тел.кину в личку.
Ines, соседи
:support: Володя, Вы же где-то на площади,через мост,если я правильно помню?
Сластена 2010
29.02.2012, 13:16
Наверное впервые так стала ценить помощь мужа :)). Раньше недовольная ходила, что и хоз-во на мне и ребенок и работаю еще! А теперь у него есть чем мне помочь! Меньше на диване будет лежать!:ded::))
Сластена 2010
29.02.2012, 13:19
ага, еще и помогут:)
еще посоветовала бы наклейку матизклуба
первый раз, когда попала в ДТП, клубень остановился и помощь предложил:love:
Здорово! Поддержка и помощь всегда приятно!:flower:
Так точно
Матизы и матизоводы- они такие, работают группами, кучкуются на ограниченной территории. У меня под домом 5 матизов стоят, иногда- в ряд.
Матизы и матизоводы- они такие, работают группами, кучкуются на ограниченной территории. У меня под домом 5 матизов стоят, иногда- в ряд.
Ух ты! Надо было вас визитками моими снабдить )))
Здорово! Поддержка и помощь всегда приятно!:flower:
Я как-то еду и вижу моть на аварийке на перекрестке. Останавливаюсь - девушка описывает симптомы умершего генератора, открываю капот и вижу высоковольтные провода, которые ставлю только я ))) Оказалось что девушка эта уже ко мне приезжала, меня узнала, а я ее нет. Более того она с ЛВ, но тут давно не была.
а у нас больше ни одного нет
все только ходят спрашивают как чего:065:
зато шкоды октавии аж 3 штуки в ряд стоят - грязную только по номерам отличить можно
и это только в пределах 2-ух подъездов
матизу нашему частенько желание загадывать можно, он тут и под НГ так стоял..мы с мужем как раз ржали, что может загадывать желание
решили, что он новые двери попросит скорее всего:046:
Я как-то еду и вижу моть на аварийке на перекрестке. Останавливаюсь - девушка описывает симптомы умершего генератора, открываю капот и вижу высоковольтные провода, которые ставлю только я ))) Оказалось что девушка эта уже ко мне приезжала, меня узнала, а я ее нет. Более того она с ЛВ, но тут давно не была.
я тут кстати провода прикупила, так и валяются как обычно:))
Ух ты! Надо было вас визитками моими снабдить )))
Легко, а если по кварталу прогуляюсь- штук 10 думаю наберу. У меня деть, пока в сад веду, матизики считает, как ромашки в мультике. :080: Видит очередной новый- так радуется. А обычные уже узнает, они во дворе рядом стоят- салатный, черный на литье и как мой, вишневый. А рядом с садом- конфетка:019:, красный бестик с черно- красными чехольчиками с драконами.
Nastune4ka
29.02.2012, 17:24
я так по стоянке иду) раз матиз, два матиз и нас там штук 7)))
Красненькие?:073:
У меня все знакомые под капот заглядывают и умиляются :love:
а у нас больше ни одного нет
все только ходят спрашивают как чего:065:
Нас во дворе всего 1,5:004: Правда, недавно появился еще один красивый, черный с аэрографией на капоте.
Частенько спрашивают, влезает ли туда детское кресло?
Эх, мне весной надо будет и второе назад устанавливать:010:
два то как раз не проблема
тут как-то и троих возят
а почему 1,5? второй битый что ли стоит?
Инна!!:flower::flower::flower: Большое спасибо за наклеечки!!! Теперь я вся увешана ЛВ ромбиками:0070:. Ляпотааа
Володь, давай подгоняй визитки- еще нового синенького 11 года во дворе узрела, эх...поле не паханое:0041:
Коленка! А это Вы на синем матизе встречаетесь мне на канале Грибоедова между Вознесенским и Казначейской? И сегодня, и в понедельник, кажется. В следующий раз бибикать буду! :)
Katriina
29.02.2012, 21:54
А у кого-нибудь наклеечки еще остались?:103:
Katriina
29.02.2012, 21:59
У меня деть, пока в сад веду, матизики считает, как ромашки в мультике. :080: Видит очередной новый- так радуется.
У вас деть, а у меня подруга :)) Когда едет со мной куда-нибудь так начинает матизики считать:support:
Инна!!:flower::flower::flower: Большое спасибо за наклеечки!!! Теперь я вся увешана ЛВ ромбиками:0070:. Ляпотааа
Всегда пожалуйста! Рада была повидаться ;)
А у кого-нибудь наклеечки еще остались?:103:
У меня остались :008: Всё никак не закончатся :))
А на Римского-Корсакова уже не дают наклеечек? Если не дают, то я к вам в очередь! :)
Katriina
29.02.2012, 22:47
А можно телефон в личку, я бы подъехала за наклеечкой:flower:
fenix***
29.02.2012, 22:52
Коленка! А это Вы на синем матизе встречаетесь мне на канале Грибоедова между Вознесенским и Казначейской? И сегодня, и в понедельник, кажется. В следующий раз бибикать буду! :)
это я :006: это ж всё мои участки, врач я ваш:103:
не обижайтесь, если я Вас не замечу :008:... а Вы какого цвета?:))
fenix***
29.02.2012, 22:53
А на Римского-Корсакова уже не дают наклеечек? Если не дают, то я к вам в очередь! :)
а где это на Римского-Корсакова? я тоже хочу
Ой, а я ведь Вас перепутала! Я вишневого цвета. В следующий раз не буду стесняться гудеть! :)) А Вы на каком участке врач? Гражданская, 18 - не Ваш?
Сластена 2010
29.02.2012, 23:12
Здорово! Мир тесен!:053:
А я как кому говорю что у меня Матизик стоит, все так с сожалением:"Ну надо же с чего-то начинать...." Вот засранцы!:015: А я говорю, что мне очень нравится, я сама маленькая и ребенок у меня один так что нам в самый раз! И видимость и габариты для новичка в самый раз! Так что я своего колобка уже очень сильно люблю!!!:love:
Мишек и наклеечки не собираюсь лепить, он у меня парень благородный, серьезный и цвет у него шикарный, мой любимый!:019:
а где это на Римского-Корсакова? я тоже хочу
А вот Счастливица вчера ссылочку давала:
Сластена 2010
29.02.2012, 23:17
А у нас мало, в основном джипы и дорогие иномарки, мой скромняга приютился за моим окном :)). Кто обидит, буду злостно мстить!:015::))
У нас с парковкой страшная беда, дом огромный высотный и в каждой семье и не по одной машине. А мой колобок этим не страдает, втиснется везде!:065:
fenix***
29.02.2012, 23:19
Ой, а я ведь Вас перепутала! Я вишневого цвета. В следующий раз не буду стесняться гудеть! :)) А Вы на каком участке врач? Гражданская, 18 - не Ваш?
наш:))
А вот Счастливица вчера ссылочку давала:
вот спасибки:) я живу в соседнем дворе.
У меня во дворе (Замшина, около Сезона) стоит бежево-металлический Матиз, и около Сезона постоянно вижу салатный. В общем,светло зеленый такой. Хозяюшки, давайте знакомиться, если вы тут)
Будет на выходных встреча матиз-клуба. присоединяйтесь
Счастливица
01.03.2012, 00:56
А когда и где будет?
Клубная желтая наклейка матиз-клуба! Кому?!
Безвозмездно, даром )))
Кладу в машину, кто первый - того и тапки .
Думаю актуально для того кто и на МК и здесь обитает и кто ее наклеит, а не положит до лучших времен. спасибо за понимание
А когда и где будет?
Итак, считаем цыплят, ибо уже пора. Встреча состоится 4 марта (воскресенье) в 12-30 на парковке Мега-Парнас.
Потом идем в Мегу и заседаем там. Самые стойкие и самые неугомонные, при хорошей погоде, могут потом прокатиться до Разлива и чуток погулять там.
Счастливица
01.03.2012, 01:06
Итак, считаем цыплят, ибо уже пора. Встреча состоится 4 марта (воскресенье) в 12-30 на парковке Мега-Парнас.
Потом идем в Мегу и заседаем там. Самые стойкие и самые неугомонные, при хорошей погоде, могут потом прокатиться до Разлива и чуток погулять там.
:( Блин!!! А чё не в субботу??? У меня у мамки 4-го день рождения! И выборы Путина!
А следующая встреча когда будет?
тут как-то и троих возят
нее, целый, просто то неделю паркуется, то потом две не появляется.
А про кресла...да, читала на МК. Я переживаю, что сейчас у меня сзади только одно кресло и 2 взрослых пассажира нормально помещаются. А с 2мя -креслами сзади только одного на переднее можно посадить :(
Вот и нашлась хозяйка))
А у нас мало, в основном джипы и дорогие иномарки, мой скромняга приютился за моим окном :)). Кто обидит, буду злостно мстить!:015::))
У нас с парковкой страшная беда, дом огромный высотный и в каждой семье и не по одной машине. А мой колобок этим не страдает, втиснется везде!:065:
:008: У нас во дворе грузовая газель, газель бизнес, фиат дукато, фольц транспортер... А я букашка:017:
:065:
У вас деть, а у меня подруга :)) Когда едет со мной куда-нибудь так начинает матизики считать:support:
Я их специально не читаю, но почему-то обращаю внимание, что этот Моть только что в другую сторону ехал. (я просто номерами интересуюсь:fifa:)
Наверное,дают :)) Я просто хапнула в свое время для себя и для страждущих,но половина из них почему-то не приехали забрать свое добро.Вот, пытаюсь раздать остатки:065:
А можно телефон в личку, я бы подъехала за наклеечкой:flower:
Отправила, звоните.Сегодня после 12 там буду.
Володя, а где конкретно там планируем заседать? И Мега,конечно же,самая дальняя от меня,опять :)) Когда уже в Кудрово переметнемся?
peraspera
01.03.2012, 09:33
а мы все лето практически стояли рядом со спарком - моя красная матизка и голубенький спарк :love:
зато шкоды октавии аж 3 штуки в ряд стоят - грязную только по номерам отличить можно
и это только в пределах 2-ух подъездов
у нас перед домом стоят две красные тойоты ярис и два красных мицубиси лансера - тоже любят рядом друг с другом вставать :))
у меня утром чего-то под капотом свистело :( потом проехалась - свистеть перестало. чтобы это могло быть?
Наверное,дают :)) Я просто хапнула в свое время для себя и для страждущих,но половина из них почему-то не приехали забрать свое добро.Вот, пытаюсь раздать остатки:065:
Отправила, звоните.Сегодня после 12 там буду.
А на Московской в какое время можно забрать наклеечку? :)
Безвозмездно, даром )))
Думаю актуально для того кто и на МК и здесь обитает и кто ее наклеит, а не положит до лучших времен. спасибо за пониманиея еще не опоздала:091::091::091::091::091:у Анюты закончились
у меня утром чего-то под капотом свистело :( потом проехалась - свистеть перестало. чтобы это могло быть?
у меня ремень генератора тоже опять засвистел
т.е. этот ремень может свистеть периодически? и что делать?
т.е. этот ремень может свистеть периодически? и что делать?
либо подтянуть, либо менять, сколько вы на нем уже пробежали?
Володя, а где конкретно там планируем заседать? И Мега,конечно же,самая дальняя от меня,опять :)) Когда уже в Кудрово переметнемся?
Думаю в ресторанном дворике.
Юг города в следующий раз
:( Блин!!! А чё не в субботу??? У меня у мамки 4-го день рождения! И выборы Путина!
А следующая встреча когда будет?
Так выбрали на МК. Вы тоже могли участвовать в обсуждении..
я еще не опоздала:091::091::091::091::091:у Анюты закончились
Пока нет, но я ждать не буду долго :)
Так что вэлкам
либо подтянуть, либо менять, сколько вы на нем уже пробежали?
33 тыс. км. генератор меняли летом (прежние хозяева), не знаю меняют ли ремень, если меняют генератор?
муж вобще сказал - если свистит на холодном двигателе, потом перестает, то фигня - само пройдет:065:, у него так было (не на Матизе только)
А на Московской в какое время можно забрать наклеечку? :)
Утром с 9 до 9.15 и вечером с 6.40 до 7.15,зависит от пробок)))) Сегодня,возможно,поеду в сторону дома раньше.Лучше звонить.:))
Безвозмездно, даром )))
Думаю актуально для того кто и на МК и здесь обитает и кто ее наклеит, а не положит до лучших времен. спасибо за понимание
а что желтая наклейка какая-то особенная?
Katriina, спасибо за шоколадку! :flower: Прямо очень пригодилась к чаю :019:
а что желтая наклейка какая-то особенная?
Да, она желтого цвета :) !
А ещё я так и не приклеила отставшую штучку от обогрева заднего стекла... Купила клей и куда-то его засунула! Уже месяц найти не могу!!! Но ведь точно знаю, ежели куплю ещё один, тут же найдётся первый...
Ой, я растяпа, сегодня протирала заднее стекло и металлический контактик от обогрева отколола. Это его можно подклеить, а каким клеем? Мне показалось он как-то припаян. Хотя металл к стеклу наверное надо клеить.
Счастливица
01.03.2012, 20:04
Так выбрали на МК. Вы тоже могли участвовать в обсуждении..
Ну блин... Я своего пароля там не помню... :( Но ежели следующая встреча на юге, то, пожалуй, можно и подождать :))
Ой, я растяпа, сегодня протирала заднее стекло и металлический контактик от обогрева отколола. Это его можно подклеить, а каким клеем? Мне показалось он как-то припаян. Хотя металл к стеклу наверное надо клеить.
Да, им можно приклеить. Мы уже приклеивали, пару лет покатались - всё работало, пока я, видать, тоже не задела..
Да, им можно приклеить. Мы уже приклеивали, пару лет покатались - всё работало, пока я, видать, тоже не задела..
А какой клей нужен, специальный? и хде купить можно?
Счастливица
01.03.2012, 20:11
А какой клей нужен, специальный? и хде купить можно?
Я Контактол покупала... Фиг знает - не проверить, будет ли работать, т.к. не знаю, куда я его запихала!!! А на какой был приклеен - не помню ужо...
Нужен клей, проводящий электричество. В автомобильных магазинчиках продаётся.
Я Контактол покупала... Фиг знает - не проверить, будет ли работать, т.к. не знаю, куда я его запихала!!! А на какой был приклеен - не помню ужо...
Нужен клей, проводящий электричество. В автомобильных магазинчиках продаётся.
Ясно, спасибо:flower: Пойду устранять, без обогрева никак.
Katriina
01.03.2012, 20:20
Katriina, спасибо за шоколадку! :flower: Прямо очень пригодилась к чаю :019:
Вам спасибо за наклеечку. В выходные машинку помою и приклею
Katriina
01.03.2012, 20:23
муж вобще сказал - если свистит на холодном двигателе, потом перестает, то фигня - само пройдет:065:, у него так было (не на Матизе только)
Мне тоже самое в сервисе сказали.:)) Началось все, когда похолодало.
Счастливица
01.03.2012, 20:27
Ясно, спасибо:flower: Пойду устранять, без обогрева никак.
Да нормально без него! Я ужо всю зиму откатала, ориентируясь по боковым зеркалам, т.к. заднее потное и грязное (ни обогрева, ни омывателя :))) :))
у меня нет пока матиза)))
Да нормально без него! Я ужо всю зиму откатала, ориентируясь по боковым зеркалам, т.к. заднее потное и грязное (ни обогрева, ни омывателя :))) :))
Наверное это дело привычки. Мне больше хочется починить оборгев, чем научиться ездить без зеркала заднего вида.
Мне тоже самое в сервисе сказали.:)) Началось все, когда похолодало.
спасибо:flower: вы меня успокаиваете. Свистело только сегодня утром, днем уже не свистело ничего.
Katriina
01.03.2012, 22:23
спасибо:flower: вы меня успокаиваете. Свистело только сегодня утром, днем уже не свистело ничего.
Эх, кто бы меня успокоил. Мне-то этот звук не нравится совсем:( Как-то не приятно. Когда прогревается машина все конечно проходит,но все равно напрягает.
Хотя с приходом холодов я тут во дворе таких звуков наслушалась от соседних машин:001:, что мой свист это просто цветочки:))
у меня нет пока матиза)))
ничего страшного! Можете приехать на автобусе к меге и познакомитесь. потом вас кто-нибудь подвезет
Эх, кто бы меня успокоил. Мне-то этот звук не нравится совсем:( Как-то не приятно. Когда прогревается машина все конечно проходит,но все равно напрягает.
Хотя с приходом холодов я тут во дворе таких звуков наслушалась от соседних машин:001:, что мой свист это просто цветочки:))
Вероятно ремень генератора. Может запишите на диктофон/мобильник
fenix***
01.03.2012, 23:40
посоветуйте... как справиться со страхами. рулю уже почти 6 месяцев, по знакомым маршрутам, школа, сад, работа, В.О. - все в порядке, никаких неожиданностей... но стоит попасть в незнакомое место и все... кранты, теряюсь:( поехала тут как-то от Репина на Фурштатскую, и маршрут по карте\панораме просмотрела, каждый знак, разметку, поворот... а в результате, доехала до Загородного и выяснила, что он односторонний в неожиданном для меня месте:001:. как пешеход я центр знаю, представляю куда нужно ехать... в общем, не буду описывать мой маршрут туда:008:... и как домой через Кантемировский мост возвращалась промолчу:010:... это я просто задумалась, что тоже хочу на встречу МК и понимаю, что мне просто не доехать:005: туплю со страшной силой, хотя знаки\светофоры вижу, скорость - да тут и разогнаться-то негде. че делать? заставлять себя осваивать новые территории? страшновато...
Any_piter
02.03.2012, 00:02
тут как-то и троих возят
Возят-возят )))
посоветуйте... как справиться со страхами. рулю уже почти 6 месяцев, по знакомым маршрутам, школа, сад, работа, В.О. - все в порядке, никаких неожиданностей... но стоит попасть в незнакомое место и все... кранты, теряюсь:( поехала тут как-то от Репина на Фурштатскую, и маршрут по карте\панораме просмотрела, каждый знак, разметку, поворот... а в результате, доехала до Загородного и выяснила, что он односторонний в неожиданном для меня месте:001:. как пешеход я центр знаю, представляю куда нужно ехать... в общем, не буду описывать мой маршрут туда:008:... и как домой через Кантемировский мост возвращалась промолчу:010:... это я просто задумалась, что тоже хочу на встречу МК и понимаю, что мне просто не доехать:005: туплю со страшной силой, хотя знаки\светофоры вижу, скорость - да тут и разогнаться-то негде. че делать? заставлять себя осваивать новые территории? страшновато...
Только так. А как иначе? В любом незнакомом месте можно столкнуться с ситуацией, что не знаешь, какая дорога будет односторонняя, какая с дорожными работами и т.д. Тем более в центре :001: Очень не люблю там ездить :005: На днях на Казанскую улицу ездила - так плутала, не передать :010: Хотя пять лет там возле Герцена до Вознесенского круги наматывала как пешеход.
Но самая большая паника для меня это Москва :065: Мне кажется, что там реально ездить невозможно :073: и не понятно :073:
че делать? заставлять себя осваивать новые территории? страшновато...
навигатор с СитиГид с пробками вам в помощь!!!
купите себе навигатор и будет вам счастье
они нормально в целом выводят, во всяком случае меня в Петерегоф и обратно вывел прекрасно, а я там в жизни на машине не была - то на электричке в детстве, то на метеоре в студенчестве
У нас сити гид в телефоне стоит - муж иногда дает когда мне надо в совсем незнакомое место ехать
Вообще думать не надо - через 500 метров поворот налево и т.д
хотела сегодня щетки прикупить . В ОКЕЕ посмотрела...и не поняла какую выбрать, смотрела Бош, но там столько разных! что купить, что должно быть написано?
Any_piter
02.03.2012, 00:20
навигатор с СитиГид с пробками вам в помощь!!!
Ага, нас как-то отправил, гад! В Москве, кстати, как раз. Мы хотели по новому шоссе поехать, а он нас разворачивал на старое (на юг ехали). Так мы повелись как дураки, а потом еще три часа в пробке стояли с двумя детьми :010: И даже выйти некуда было, это была кольцевая :065:
Навигатор, кстати сказать, новенький был - накануне купленный и свеженькой картой заряженный :073:
Any_piter
02.03.2012, 00:21
хотела сегодня щетки прикупить . В ОКЕЕ посмотрела...и не поняла какую выбрать, смотрела Бош, но там столько разных! что купить, что должно быть написано?
Так вроде только размер щетки. На первой странице указан. (щетки разные :ded:). Всё, я больше ни на что не опираюсь, так как крепления там стандартные
смотрите размеры щеток
тоже хочу на встречу МК и понимаю, что мне просто не доехать:005: туплю со страшной силой, хотя знаки\светофоры вижу, скорость - да тут и разогнаться-то негде. че делать? заставлять себя осваивать новые территории? страшновато...
О! Поездки по незнакомым маршрутам - это что-то с чем-то! Я не боюсь, но могу до-о-о-олго искать нужное место :)) Стараюсь всегда смотреть в 2GIS (http://www.2gis.ru/). Я тут два вечера подряд (по метели и темноте) возила подругу на Софийскую улицу. Первый раз - по карте, 2-й - по GIS'у, понятно, что разными путями. Длинными. Второй раз сбилась с маршрута в какой-то момент, три раза в разных местах переехала Обводный. Беда ведь в том, что табличек не видно, можно долго ехать и вообще не понимать, где находишься...
Короче, главное - не бояться :)) И увеличивать время дороги раза в два как минимум.
Правда, и со знакомыми маршрутами засада бывает - как перекроют что-нибудь, начнешь объезжать и заблудишься. А однажды я так в гости случайно заехала: ехала, ехала по незнакомым местам и вдруг около подружкиного дома оказалась... Интересно.
fenix***
02.03.2012, 00:57
есть навигатор, друзья свой, пока ненужный, подарили, но там карты старые, новые не знаю как загрузить. он в центре хуже меня ориентируется, такие маршруты выбирает:001:... очень любит невский проспект, даже если в купчино ехать))) обидчивый :008: если я его не слушаюсь - ни за что новый маршрут не проложит, молчит, с характером, блин.
Счастливица
02.03.2012, 01:03
Наверное это дело привычки. Мне больше хочется починить оборгев, чем научиться ездить без зеркала заднего вида.
:)) А у меня лень и рассеянность, оказывается, являются стимулом для обучения :))
Во-первых, спокойствие!!! Просто поймите, что даже если вы едете совсем не туда, куда вам надо, то где-нибудь всё равно когда-нибудь будет поворот направо, куда можно будет повернуть и потом ещё повернуть и т.п. Т.е. всегда есть возможность исправить ситуацию.
Во-вторых, даже если вы, опять же по каким-то причинам едете не туда, то всегда есть возможность запарковаться и добраться до нужного места на ОТ (это на тему центра и пешеходства).
В-третьих, катаясь по одному и тому же маршруту, никогда не избавиться от страха новых мест, хоть 10 лет рулить.
Главное, следить за знаками, за ситуацией на дороге, а это везде так, хоть вокруг дома, хоть в другом конце города. А всё остальное - это пункты во-первых и во-вторых.
Знаете, как мне весело было! В одну из первых моих серьёзных поездок, когда я рулила месяца три не дальше сада/магазина, мне пришлось по работе ехать в Сиверский. Это такой населённый пункт, от Питера примерно 70-80 км, наверное...
Я просмотрела по Яндекс-картам, как туда добраться, запаслась навигатором, поехала... До Гатчины я доехала по прямой - не сложно. А потом мой навигатор почему-то кирдыкнулся... Т.е. просто перестал показывать мне карту. Был белый экран и я - движущаяся по этому белому бездорожному экрану, стрелочка... Вдобавок ко всему, когда я уже по памяти выехала из Гатчины, разразилась жутчайшая гроза, дворники на максимальной скорости не справлялись с потоками воды на стекле! Я ехала по каким-=то дорогам, не имея ни малейшего представления, где я нахожусь! Страшно было - не то слово. К тому же я умудрилась срулить на какую-то дорогу, всю в колеях (которые, кстати, были абсолютно не видны из-за потоков воды), дико извилистую и абсолютно пустынную!!! А по бокам поля и леса. И гикого! Ни одной встречной или попутной машины!
Но на смену короткой паники пришло понимание, что раз есть дорога, значит, она куда-то ведёт. А, значит, можно будет где-то остановиться и спросить дорогу. Каким-то непонятным чудом, заехав в первый попавшийся населённый пунктик и зайдя в магазинчик, я выяснила, что почти доехала до своего пункта назначения!!! Как это - не понимаю... Видимо, просмотренные накануне карты в инете, каким-то образом отложились в голове и вывели на нужную дорогу...
А ещё я как-то с када срулила не в ту сторону! Как раз полгода за рулём была. Надо было на Ивановскую попасть, а я на Мурманское шоссе уехала. Зима... Сугробы... Колея... Темно... И я еду в противоположную сторону... Разворотов я там не увидела. Да! Я вообще-то торопилась и ехала на собрание на работу! Но на обочину не выскочить перевести дух, ибо обочина покрыта снегом в рост моего матиза, да и из колеи фиг выскочишь! И поток достаточно плотный... Поэтому стала искать какой-нибудь правый поворот (на разворот я к тому моменту уже перестала надеяться...). И обнаружила его! Нырнула, там нашла местечко, где бы остановиться и всё-таки перекурить и обмозговать это дело, передохнула и поехала дальше по какой-то дорожке. А там случайно увидела табличку, занесённую снегом, на которой читалось "УРГ". А сразу за ней крутой поворот направо. Сделав верные, как потом выяснилось, выводы, что "УРГ" - это как раз то, что мне нужно, я туда урулила (правда, занесло немного). И через какое-то время, не очень понятным, опять же, образом, я оказалась в городе и опоздала на собрание всего на 10 минут.
В общем, главное, как я уже писала, следить за знаками, светофорами, ситуацией на дороге и т.п. (за чем, впрочем, нужно следить всегда и везде) и поменьше паниковать. Мне вот после моих приключений даже порой интересно бывает, куда же я приеду :)
Стараюсь маршрут еще дома продумать.
Вообще устаю от одного маршрута. Я регулярные поездки Просвет-Академка в оба конца минимум 7ю маршрутами могу проехать:004:
В центр ездила нормально, сам Невский и иже с ним не беру.Васька, Петроградка легко, главное не гнать, да там и не разгонишься особо:046:
Самое страшное, что со мной произошло - это поездка в МФЦ на Красного Текстильщика. У меня наступил ступор, когда я увидела парковку в 3 ряда:010::010::010:
Кад :001: в первый раз попала случайно: ехала от м.Просвещения в Мегу и промахнулась:065: Съехала на Культуре, развернулась :046: и снова не туда. Разобралась только на съезде Руставели. Все из-за скорости :(
Во второй раз безнадежно стояли там в пробке. И все, больше не была там, и не хочу.
Я, кстати, больше всего боюсь маленькие улочки: по одному ряду в обе стороны + с обеих сторон плотные колонны припаркованных машин. Встречные потоки очень близко. Я на букашке, но боюсь, что не разойдемся. Пешеходы выпрыгивают внезапно на дорогу. Ужас.
fenix***
02.03.2012, 01:18
Спасибо, девчонки!:flower:
Читаю вас и понимаю, что все по плану :017: так же езжу с мыслью "ну должна же я куда-нибудь приехать" и на мурманское шоссе уже по ошибке вылетала, упустив последний поворот, думала тогда, что км через 100 точно должен быть разворот назад :065:
Буду работать над собой :ded:
Счастливица
02.03.2012, 01:23
Спасибо, девчонки!:flower:
Читаю вас и понимаю, что все по плану :017: так же езжу с мыслью "ну должна же я куда-нибудь приехать" и на мурманское шоссе уже по ошибке вылетала, упустив последний поворот, думала тогда, что км через 100 точно должен быть разворот назад :065:
Буду работать над собой :ded:
Я тогда, кстати, ехала и думала: "Ну раз шоссе Мурманское, то самое плохое, что может быть - придётся доехать до Мурманска... Оттуда же люди в Питер ездят как-то! В Мурманске где-нить на светофорчике развернусь" :))
fenix***
02.03.2012, 01:26
Я тогда, кстати, ехала и думала: "Ну раз шоссе Мурманское, то самое плохое, что может быть - придётся доехать до Мурманска... Оттуда же люди в Питер ездят как-то! В Мурманске где-нить на светофорчике развернусь" :))
ну уж нет:)) я предполагала, что между Питером и Мурманском мне встретится маленький городок для разворота:))
ну уж нет:)) я предполагала, что между Питером и Мурманском мне встретится маленький городок для разворота:))
на Мурманке можно в р-не Разметелево после моста съехать под мост, проехать под ним и выехать обратно в сторону города, около 15 км от КАД
Ой, вот читаю- будто про меня- вчерась повезла свою девицу в Пушкин, простояла 2 часа в пробках, с грехом пополам довезла- место знакомое. А воть обратно- по Пулковскому не хотелось, а по Витебскому никогда не ездила, с мужем навигатором 1 раз. Офигенное очучение, когда из Шушар на кольцевой петлю направо помню, там знак Уступи дорогу, а вот потом куда? Хорошо, машин мало было, успела прочитать, что прямо- это на Московский пр., а на Витебский- правее. Это был первый брр за дорогу. Второй- после Лиговки Витебский не помню ваще, точнее не знаю, что за знаки...Как назло на всех светофорах стояла первая. Обводный появился как-то очень быстро, даже не ожидала.
Кошмарный поворот налево с Загородного на Гороховую, там рельсы настолько выползли из асфальта- мама дорогая. Там все еле ползут, поэтому хоть и была первая на поворот- куча народу обогнало на этих самых рельсах. Им ничего, а мне маленького жалко ( мотя, в смысле), так его подкидывало:001:. Жуть.
нет никакого страха новых мест
просто дискомфорт от того, что надо голову напрягать лишний раз и время лишнее тратить
я тут как-то ездила в Великом Новгороде без всякой карты и навигатора, с огромным животом - и ничего я объехала все магазины бытовой техники в этом городке и нашла то, что мне надо было
Грубо говоря пришлось весь город объехать, а я кроме центра города там ничего не знаю, полдня убила
Останавливалась и спрашивала у водил или продавцы в предыдущем магазине мне объясняли как проехать, планы рисовали
Лучше конечно с картой, но я ее дома забыла и в магазах их почему-то не было, а на вокзал съездить я не додумалась...но вообщем все равно выкрутилась - теперь без карты там могу ездить
На второй день после получения прав я достаточно спокойно доехала до дачи в 250 км. от города, но я маршрут хорошо знала - всю жизнь там ездим, ну и через весь город с Мужества на Пулковское тоже как-то выбиралась, а КАДа тогда не было
peraspera
02.03.2012, 13:09
А мы вчера мой дворник починили :support: И видеорегистратор я прикрутила - будет теперь все на камеру записываться :)) Проехала вчера от одного конца своего дома до другого, оставила машинку под окнами и поехала сегодня опять на метре :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.