PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

bogd
25.09.2010, 12:28
я вчера решила давление в шинах померить. что-то не нравились мне они. Первый раз за 3 недели, как купила (с пробегом). так оказалось 1,4-1, 6 на всех колесах:001: должно ведь 2, 3? на предыдущей машинке за 8 месяцев меряла 2 раза все было ОК. 2,3. Вот и думаю. то ли товарищщ так и ездил, то ли все время теперь проверять и подкачивать:005: Зато сама все сделала первый раз. т.к. рядом никого небыло. до этого мне другие проверяли.:)

Ренесми
25.09.2010, 14:28
Ага, родила в перерывах между болтовней о Матизах:046:
Он у меня теперь не у дел - муж на нем только если в магаз ездит, да я седня в гараж съездила на нем:005:

Спасибо за поздравления!:flower:
ЮЛЯ, поздравляю с новорожденным !!!!!!!!!!!!!!!
растите большими и здоровенькими
http://s47.radikal.ru/i115/1009/d5/f367cc1bb00a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ренесми
25.09.2010, 14:29
я вчера решила давление в шинах померить. что-то не нравились мне они. Первый раз за 3 недели, как купила (с пробегом). так оказалось 1,4-1, 6 на всех колесах:001: должно ведь 2, 3? на предыдущей машинке за 8 месяцев меряла 2 раза все было ОК. 2,3. Вот и думаю. то ли товарищщ так и ездил, то ли все время теперь проверять и подкачивать:005: Зато сама все сделала первый раз. т.к. рядом никого небыло. до этого мне другие проверяли.:)
мне советовали 2,1, чтобы машина шла мягче

Марина888
25.09.2010, 20:25

мне в автосервисе говорили, что летом нужно 2,3 а зимой 2,1
а у меня постоянно с правой стороны оба колеса спускает до 0,8 переднее и 1,2 заднее, раз в 3-4 дня приходится накачивать ездить:015:

Any_piter
25.09.2010, 23:27
Вот-вот... Мне в сервисе выдали с колесами 1,9атм, но мне не нра расход топлива. Поехала докачала до 2,3, так муж сказал, что я с такими колесами за месяц всю подвеску убью :005: Очень жестко машина стала ездить. Надо спустить до 2,1 хотя бы

Any_piter
25.09.2010, 23:28
мне в автосервисе говорили, что летом нужно 2,3 а зимой 2,1
а у меня постоянно с правой стороны оба колеса спускает до 0,8 переднее и 1,2 заднее, раз в 3-4 дня приходится накачивать ездить:015:
Это вообще жесть :010:Может, в шиномонтаж обратиться, чтоб диски выправили? Скорее всего дело в них...

Марина888
25.09.2010, 23:38
Это вообще жесть :010:Может, в шиномонтаж обратиться, чтоб диски выправили? Скорее всего дело в них...

в них родимых, у меня с этой стороны оба диска помяты, хочу дождаться смены резины на зиму, заодно и диски вправлю

Any_piter
25.09.2010, 23:49
в них родимых, у меня с этой стороны оба диска помяты, хочу дождаться смены резины на зиму, заодно и диски вправлю
У меня у мужа на машине только одно колесо спускает, так я просто выходила из себя, когда опаздываешь, а надо сначала ещё колесо накачать :wife:, а когда два и больше... :010::010::010: Нервов точно не хватит :))

Марина888
25.09.2010, 23:54
У меня у мужа на машине только одно колесо спускает, так я просто выходила из себя, когда опаздываешь, а надо сначала ещё колесо накачать :wife:, а когда два и больше... :010::010::010: Нервов точно не хватит :))

я просто сейчас на ней только в магаз езжу, до которого 5 минут ходу всего, а если бы моталась как раньше, то давно бы уже сделала:))

_anka_
26.09.2010, 10:06
А мой совсем помирает. Что-то очень всё плохо у нас, но на сервис пока бабла нема....
Даже боюсь на нём ездить... :(

Счастливица
26.09.2010, 14:06
А мой совсем помирает. Что-то очень всё плохо у нас, но на сервис пока бабла нема....
Даже боюсь на нём ездить... :(
А в чём помирание выражается? Может, всё не так страшно?

_anka_
26.09.2010, 15:19
А в чём помирание выражается? Может, всё не так страшно?

Страшно. :(
Наскочила тут на возвышенность в асфальте. По высоте как поребрик. После этого руль стал люфтовать прилично. :(
Сцепление помирает.
Про глушитель я вообще молчу...

Натали Р.
27.09.2010, 11:59
Страшно. :(
Наскочила тут на возвышенность в асфальте. По высоте как поребрик. После этого руль стал люфтовать прилично. :(
Сцепление помирает.
Про глушитель я вообще молчу...

Лучше не ездить, что б не сломать окончательно!
Съездите в сервис, пусть оценят поломку и Вы уже решите насколько это Вам по деньгам сейчас реально!
Возможно ремонт и встанет в копеечку!
Сочувствую, будьте внимательней с возвышенностями, они очень коварны! Мотька маленький:(

Ренесми
27.09.2010, 13:20
купила вчера вазовские ВВ провода Tesla силиконовые , мастеру, кто мне их устанавливал,не понравилось, что они прямые, а оригинальные слегка изогнутые, сказал,что лучше все же купить потом оригинал
http://s003.radikal.ru/i202/1009/ed/273dd915f616.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
27.09.2010, 14:14
я сегодня впервые узнала что у меня зеркала складываются:065: когда купила, пыталась сложить-не вышло, решила что не складываются, а сегодня утром чуть не:001: думала свернули, а оно оказывается складывается, просто тугие очень.

Anastasiya_I
27.09.2010, 14:22
я сегодня впервые узнала что у меня зеркала складываются:065: когда купила, пыталась сложить-не вышло, решила что не складываются, а сегодня утром чуть не:001: думала свернули, а оно оказывается складывается, просто тугие очень.

Вы имеете ввиду боковые зеркала? У меня однажды утром тоже так было - выхожу из дома, села в машину и обнаружила, что левое боковое зеркало свернуто,подумала сломал кто-то, не сразу и заметила даже. Потом попробовала на место поставить, все получилось:)

Any_piter
27.09.2010, 14:45
Блин, а я попробовала сложить (в инструкции читала, что складываются :019: И не смогла - сил не хватило, побоялась сломать :005:) Надо ещё раз попробовать

Tinkin
27.09.2010, 14:54
Вы имеете ввиду боковые зеркала? У меня однажды утром тоже так было - выхожу из дома, села в машину и обнаружила, что левое боковое зеркало свернуто,подумала сломал кто-то, не сразу и заметила даже. Потом попробовала на место поставить, все получилось:)

боковые, ага
вот и у меня сегодня утром так же было:)

Блин, а я попробовала сложить (в инструкции читала, что складываются :019: И не смогла - сил не хватило, побоялась сломать :005:) Надо ещё раз попробовать

очень тугие оказывается
я тогда вначале тоже побоялась сломать

Anastasiya_I
27.09.2010, 15:08
А кто-нибудь делал подсветку багажника? Сколько это стоит?

Марина888
27.09.2010, 15:40
купила вчера вазовские ВВ провода Tesla силиконовые , мастеру, кто мне их устанавливал,не понравилось, что они прямые, а оригинальные слегка изогнутые, сказал,что лучше все же купить потом оригинал

у меня стоят не родные провода уже 2 года, механик, который их устанавливал сказал, что разницы никакой, единственное може в сильные морозы машина чуть дольше заводится, на какие-то доли секунд и все, прошлую зиму отработали на ура и без проблем

Марина888
27.09.2010, 15:42

ятак же как-то давно за что-то зеркалом зацепилась и оно у меня сложилось :001: во я перепугалось-то, думала что сломала:046:

Ренесми
27.09.2010, 16:04
у меня стоят не родные провода уже 2 года, механик, который их устанавливал сказал, что разницы никакой, единственное може в сильные морозы машина чуть дольше заводится, на какие-то доли секунд и все, прошлую зиму отработали на ура и без проблем

ятак же как-то давно за что-то зеркалом зацепилась и оно у меня сложилось :001: во я перепугалось-то, думала что сломала:046:

вот он и сказал, что я зимой об этом вспомню:065:

похоже с зеркалами у всех свои истории, я тоже, около дома паркуюсь между деревьев, ну утром завожу машину, снимаю с ручника, а она слегка вниз съехала, левое зеркало задело, оно и сложилось :001:, вот я напугалась то:073:, думала сломала:))

Счастливица
27.09.2010, 17:26
Блин! Я тут одна, что ль, кто поднял руку на зеркала моти не дрогнув? Как только машинка появилась, я стала ковыряться в ней. И усердно складывала зеркала. Ну просто не могла поверить, то они не складываются! Хотя моя мама, хозяйка матизки на тот момент, чуть в истерику не впала, наблюдая за моими действиями!

Any_piter
27.09.2010, 19:43
Блин! Я тут одна, что ль, кто поднял руку на зеркала моти не дрогнув? Как только машинка появилась, я стала ковыряться в ней. И усердно складывала зеркала. Ну просто не могла поверить, то они не складываются! Хотя моя мама, хозяйка матизки на тот момент, чуть в истерику не впала, наблюдая за моими действиями!
:046: Новую мафынку жааалко :008: Правда, у меня уже весь салон исцарапан - спасибо шасси от коляски :073:

_anka_
27.09.2010, 20:54

Позвоните официалам, узнайте сколько стоят "родные" провода супротив тех, что вы купили. ;)

_anka_
27.09.2010, 20:56
Лучше не ездить, что б не сломать окончательно!
Съездите в сервис, пусть оценят поломку и Вы уже решите насколько это Вам по деньгам сейчас реально!
Возможно ремонт и встанет в копеечку!
Сочувствую, будьте внимательней с возвышенностями, они очень коварны! Мотька маленький:(

Сегодня посмотрел Алексей-Шарки добрая душа. Итог: глушитель "порван" в двух местах. В одном Алексей заварил, но сказал, что не надолго.
С рулём - шаровые с обеих сторон надо менять срочно. :(
Эх.... очень не вовремя... очень...

Ренесми
27.09.2010, 22:39
Позвоните официалам, узнайте сколько стоят "родные" провода супротив тех, что вы купили. ;)
так я сначала в кореану завернула, там оригинальные стоят 900 р. с копейками

Cloud
27.09.2010, 22:45

лучше б сразу спросили
я бошевские беру, вроде около 500 рублей на экзисте стоят - 1 в 1 как оригинал
если надо могу даже код глянуть

но у меня 2003 г.в., там они вроде как другие, поэтому так дешево и стоят

Cloud
27.09.2010, 22:52
кста, вам смешно, а мы с мужем узнали, что у нас зеркала складываются аж на седьмой год эксплуатации - какой-то товарищ мне у сытного рынка зеркало снес и поцарапал, оно и сложилось...если б не это так бы и не знали, хотя автомобилисты со стажем, просто не требовалось никогда

Ренесми
27.09.2010, 22:57
лучше б сразу спросили
я бошевские беру, вроде около 500 рублей на экзисте стоят - 1 в 1 как оригинал
если надо могу даже код глянуть

но у меня 2003 г.в., там они вроде как другие, поэтому так дешево и стоят
дык тут уже писали, что многие с вазовскими катаются, я ж не знала, что они отличаются :)), пока покатаюсь на этих :))
у меня 2006 г.в.

Cloud
27.09.2010, 23:01
428,13 они стоят
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027644&pid=20A03003

на 08 двигатель они одинаковые, оказывается, а на коробке про это ни слова нет

Кузюлина Нюша
30.09.2010, 10:43
Девочки, вопросик...
я когда машинку завожу утром, она какбы пытается заглохнуть....в итоге либо всетаки ей хватает сил немного с перебоями остаться заведенной и греться или либо глохнет....обычно когда хорошая погода , то не глохнет. а страется не заглохнуть и у нее получается...
а тут еще прикол случился на 2 дня....в пятницу залила полный банк нового бензина шелл....так в субботу поехали в зоопарк, я вся измучилась..еду машина как-бы не тянет....сцепление отпускаю, а оно как бы подвибрирует..причем на переключение 3,4,5 скорости....в итоге глохла на маленькой скорости у светофоров и при парковке.....вообще не знаю что с ней случилось....
сейчас вроде ничего....сцепление точно так уже не вибрирует....
это что из-за нового бензина такая реакция?

Ренесми
30.09.2010, 11:04
может свечи поменять?

Натали Р.
30.09.2010, 11:29
может свечи поменять?

А как часто вообще свечи меняют, чисто статистически? Я понимаю, что по всякому бывает, но все же у кого матиз не первый год?!? Качество бензина сейчас оставляет желать лучшего! Я тоже заметила, что матиз мой стал плохо разгонятся и заводится он уже несколько дней не с первого оборота:(
Машине 4 месяца, заправляюсь на Шелл:008:

Ренесми
30.09.2010, 11:33
А как часто вообще свечи меняют, чисто статистически? Я понимаю, что по всякому бывает, но все же у кого матиз не первый год?!? Качество бензина сейчас оставляет желать лучшего! Я тоже заметила, что матиз мой стал плохо разгонятся и заводится он уже несколько дней не с первого оборота:(
я меняю каждые 10000 км. вместе с маслами и фильтрами

_anka_
30.09.2010, 11:35

Вообще обычно правило: меняете масло-меняете свечи.

Натали Р.
30.09.2010, 11:46
Вообще обычно правило: меняете масло-меняете свечи.

У меня было 1ТО, масло поменяли, но для замены свечей наверное еще рановато было, машинка то еще совсем новая была!
На будущее буду знать!

А на сервисе их заменят при 2ТО или надо мне самой эти свечи где-то покупать и заменять?!?
Я вот не помню по регламенту работ при прохождении очередного ТО в сервисной книжке, что там про свечи пишут!

Ренесми
30.09.2010, 11:47
У меня было 1ТО, масло поменяли, но для замены свечей наверное еще рановато было, машинка то еще совсем новая была!
На будущее буду знать!

А на сервисе их заменят при 2ТО или надо мне самой эти свечи где-то покупать и заменять?!?
Я вот не помню по регламенту работ при прохождении очередного ТО в сервисной книжке, что там про свечи пишут!
посмотрите в 1 посте там кинула ссылки, в том числе и на регламентные ТО (по автомиру)
чуть позже мануал закину

Натали Р.
30.09.2010, 11:55
посмотрите в 1 посте там кинула ссылки, в том числе и на регламентные ТО (по автомиру)
чуть позже мануал закину

Спасибо!:flower:

Cloud
30.09.2010, 17:11
Девочки, вопросик...
я когда машинку завожу утром, она какбы пытается заглохнуть....в итоге либо всетаки ей хватает сил немного с перебоями остаться заведенной и греться или либо глохнет....обычно когда хорошая погода , то не глохнет. а страется не заглохнуть и у нее получается...
а тут еще прикол случился на 2 дня....в пятницу залила полный банк нового бензина шелл....так в субботу поехали в зоопарк, я вся измучилась..еду машина как-бы не тянет....сцепление отпускаю, а оно как бы подвибрирует..причем на переключение 3,4,5 скорости....в итоге глохла на маленькой скорости у светофоров и при парковке.....вообще не знаю что с ней случилось....
сейчас вроде ничего....сцепление точно так уже не вибрирует....
это что из-за нового бензина такая реакция?

нет, это скорее зажигание
на старых матизах - это вообще болезнь, но на новых этого уже так массово быть не должно...я сама смотрела
хотя от бензина также бывает, тоже скакать начинает
по-любому на сервис надо - там или топливную посмотрят или зажигание
свечи практически точно поменять придется, особенно если не тянет и расход бензина большой при этом

+1

еще и комплект запасных вожу:065:

Наталёнок
30.09.2010, 17:37
Нужна правая передняя дверь.
Может завалялась у кого?:073:

bogd
30.09.2010, 23:21
подскажите 20000 км скоро, менять масло, фильтры (покупать буду сама, т.к уже не у дилера). какие фильтры для матиза? как спрашивать в магазине и что еще покупать?

Марина888
01.10.2010, 02:12
подскажите 20000 км скоро, менять масло, фильтры (покупать буду сама, т.к уже не у дилера). какие фильтры для матиза? как спрашивать в магазине и что еще покупать?

я такие вещи покупаю в кореане, просто захожу и говорю, что мне нужны фильтры на матиз:))

Cloud
01.10.2010, 02:38
я на экзисте сама все заказываю
последний раз были подозрительно дешевые оригинальные масляные фильтры по 75 рублей...я от жадности даже хапнула две штуки впрок
а так я обычно все бошевское беру:))

а чего покупать смотрите сервисную книжку по пробегу...обычно это все фильтры и само масло:005:

_anka_
01.10.2010, 09:45
На 20 тыс. достаточно фильтры, масло, свечи. Я бы ещё передние тормозные колодки поменяла. На всякий случай. :)

Производитель на этом пробеге рекомендует менять масло в МКПП. ИМХО - совершенно это лишнее. Слишком маленький пробег для замены масла в коробке.

Ренесми
01.10.2010, 10:12
я такие вещи покупаю в кореане, просто захожу и говорю, что мне нужны фильтры на матиз:))
тоже беру в кореане
неделю назад фильтры стоили
фильтр масл 140 руб
фильтр возд.190 руб.
свечи 3 шт. 490 руб.

еще по мануалу посмотрите может нужно менять топливный фильтр

масло покупаю 5w30 Кастрол 4 литра около 1500 руб. в магазине Просвещения 62 (пересечение Просвещения и Культуры)

_anka_
01.10.2010, 10:13
Топливный бы тоже после 20 можно поменять...

Кузюлина Нюша
01.10.2010, 13:11
пока машинка успокоилась...сцепление пришло в норму ттт. зато сегодня новый прикол...опаздывала сильно к зубному и решила, что пролезу в другой ряд сзади пазика, но не пролезла....по всей длине задней двери прошкарябала себе.........трындец..муж просто прибьет меня.............гаи вызывать не стали...мне некогда, да и каска у меня с франшизой этой чертовой...пазик тоже решил не заморачиваться..по моему водитель даже и не выходил , а вышли пассажиры...короче трындец полный.....к врачу успела:)

genik77
01.10.2010, 13:27
Девочки, а у меня коробка совсем вся скрипит и первая включается очень плохо.... А когда в ней масло надо менять и как узнать, пора или нет?

_anka_
01.10.2010, 14:04
Девочки, а у меня коробка совсем вся скрипит и первая включается очень плохо.... А когда в ней масло надо менять и как узнать, пора или нет?

Какой пробег?

_anka_
01.10.2010, 14:05
пока машинка успокоилась...сцепление пришло в норму ттт. зато сегодня новый прикол...опаздывала сильно к зубному и решила, что пролезу в другой ряд сзади пазика, но не пролезла....по всей длине задней двери прошкарябала себе.........трындец..муж просто прибьет меня.............гаи вызывать не стали...мне некогда, да и каска у меня с франшизой этой чертовой...пазик тоже решил не заморачиваться..по моему водитель даже и не выходил , а вышли пассажиры...короче трындец полный.....к врачу успела:)

У меня так же было после 2-х мес. вождения. Правда, не об другую машину, а об угол дома :)) Вся задняя дверь скорябана. Помыла, вытерла насухо, обезжирила ацетоном, замазала бесцветной эмалью и так и езжу уже 2,5 года. :))

Кузюлина Нюша
01.10.2010, 14:44
У меня так же было после 2-х мес. вождения. Правда, не об другую машину, а об угол дома :)) Вся задняя дверь скорябана. Помыла, вытерла насухо, обезжирила ацетоном, замазала бесцветной эмалью и так и езжу уже 2,5 года. :))

а я то блин крутая думала....за рулем 4 года....чувствую себе более менее уверенно..не знаю вообще что на меня нашло проехать в другой ряд...
ну вообщем в следующий раз подумаю...жалко машинку новая почти:)

_anka_
01.10.2010, 14:44
а я то блин крутая думала....за рулем 4 года....чувствую себе более менее уверенно..не знаю вообще что на меня нашло проехать в другой ряд...
ну вообщем в следующий раз подумаю...жалко машинку новая почти:)

Ну, моя тоже новая на тот момент была - 2 мес. :))

Кузюлина Нюша
01.10.2010, 14:46
а блин еще зараза патрубок порвался или отсоединился....короче не работает задний омыватель...если вниз надовить. то вода в салон польется:):):) блин ехать в сервис вообще некогда....:( в воскресенье не работают...а все дни у меня на машине полная беготня..сад работа, кружки, фтнес..........
это я так пожаловаться:)

Any_piter
01.10.2010, 15:32
Блин, у меня почему-то первые полбака бензина израсходовались за 290км, а вторые ещё за сто :010:Стрелка неумолимо приближается к красной зоне... Правда, последние сто км практически все в пробках проехала... :005: Это нормально? Или пора к дилеру обращаться? :073:

Anastasiya_I
01.10.2010, 16:54
Это индикатор такой видимо. У меня тоже так. Заправилась полный бак, проехала около 350 км, вчера показывал полбака почти, а потом резко стрелка к нулю стала приближаться. Ездила по одному пути, т.е. равномерно примерно. Но общий расход 6.5 л на 100 км получился. Так что это нормально наверное. Хотя не помню как раньше было, когда полный бак заправляла. Скоро на ТО поеду, спрошу.
Машинка у меня почти новая, 6000 км и полгода

Счастливица
01.10.2010, 18:19
Блин, у меня почему-то первые полбака бензина израсходовались за 290км, а вторые ещё за сто :010:Стрелка неумолимо приближается к красной зоне... Правда, последние сто км практически все в пробках проехала... :005: Это нормально? Или пора к дилеру обращаться? :073:
Это для моти нормально!
У меня и некоторых знакомых матизоводов так же. При чём, неважно сколько залить, а стрелка уходит в максимум. Зато где-то после середины ооочень быстро бежит вниз.

Ренесми
01.10.2010, 21:00
Это для моти нормально!
У меня и некоторых знакомых матизоводов так же. При чём, неважно сколько залить, а стрелка уходит в максимум. Зато где-то после середины ооочень быстро бежит вниз.
а я думала, что у меня зрительный глюк:065:

Chiky
01.10.2010, 21:37
подтверждаю, у меня так же

до половины спускается очень медленно, а потом быстро-быстро

Ренесми
01.10.2010, 21:52
по мануалу на матиз 0,8 трансмиссионное масло МКПП заменяется на пробеге
10 000, 50 000, 90 000 месяцы соответственно 6, 30, 54

oksasha
01.10.2010, 22:13

Причина может быть и не в масле.:020: А в тросе сцепления, ну, или в сцеплении самом :017:

_anka_
01.10.2010, 22:43
Причина может быть и не в масле.:020: А в тросе сцепления, ну, или в сцеплении самом :017:

ага-ага.
Даже скорее всего НЕ в коробке, а в сцеплении.

asti
01.10.2010, 22:51
Столкнулась с такой проблемой...
Когда стартую с места, в момент "газ/сцепление" происходит какой то странный звук. Ни у кого такого не было?:010:

Any_piter
02.10.2010, 00:25
Это для моти нормально!
У меня получается 35 литров на 450км :( Итого 7,8литров на 100 км... Много наверно? Или это потому что совсем новая машинка? Мне сказали, что с его объемом я вообще на святом духе должна ездить, а он так много жрет :065:

Счастливица
02.10.2010, 01:12
У меня получается 35 литров на 450км :( Итого 7,8литров на 100 км... Много наверно? Или это потому что совсем новая машинка? Мне сказали, что с его объемом я вообще на святом духе должна ездить, а он так много жрет :065:
А у вас литровый движок?

И ещё вот: слышала, что с АКПП жрёт больше. И проверяла сама, что если ездить с кондеем, то тоже жрёт много.

Ну а вообще, может, и правда, новая... Я про Матизку не помню, а вот Реношку мама купила, смотрели, так где-то через полгода стала есть значительно меньше...

Any_piter
02.10.2010, 01:39
А у вас литровый движок?

И ещё вот: слышала, что с АКПП жрёт больше. И проверяла сама, что если ездить с кондеем, то тоже жрёт много.

Ну а вообще, может, и правда, новая... Я про Матизку не помню, а вот Реношку мама купила, смотрели, так где-то через полгода стала есть значительно меньше...
Всё не про меня :( движок 0,8, кондеем не пользовалась пока, коробка передач механическая...

Ренесми
02.10.2010, 11:38
Всё не про меня :( движок 0,8, кондеем не пользовалась пока, коробка передач механическая...
прям как у меня :), уходит у вас многовато :(, у меня в среднем на 100 км. 5,6 - 6,3 литра

Any_piter
02.10.2010, 11:51
прям как у меня :), уходит у вас многовато :(, у меня в среднем на 100 км. 5,6 - 6,3 литра
Ясно... Поеду на первое ТО, скажу им, пусть разбираются :015:

Счастливица
02.10.2010, 14:04
Плюс много!
Всё то же самое...

Это я просто предположила...

невозможное ВОЗМОЖНО
02.10.2010, 14:47
А у вас литровый движок?

у меня движок 0.8 АКПП с кондеем, так жрет как мне кажется очень много, почти 10 литров, а с кондеем так вообще жуть :010:

Отец Иннокентий
02.10.2010, 15:02
А можно батюшке тёмному влезть в эту темку с оффтопом....

Объединяются обычно против кого-то..... ВЫ против кого? :001:
Ну или объединяются во благо какой-нить святой идеи :ded: а у Вас какая идея?

P.S. давно подмывало спросить при виде названия топика....

у меня движок 0.8 АКПП с кондеем, так жрет как мне кажется очень много, почти 10 литров, а с кондеем так вообще жуть :010:

скока-скока??? :001: фигасе, мне казалось что с таким объемом движка мотизз должен только нюхать бензин.....

Ренесми
02.10.2010, 15:07

скока-скока??? :001: фигасе, мне казалось что с таким объемом движка мотизз должен только нюхать бензин.....
батюшка, а не хотите ли вы создать другую темку по поводу названия нашего топика и там все обсудить пофлудить с завсегдатаями ББ;), вы уже опоздали с вашим вопросом на 58 страниц:004:

Отец Иннокентий
02.10.2010, 15:11
батюшка, а не хотите ли вы создать другую темку по поводу названия нашего топика и там все обсудить пофлудить с завсегдатаями ББ;), вы уже опоздали с вашим вопросом на 58 страниц:004:

На самом деле батюшка очень скромен и сначала не хотел лезть со своим уставом в чужой моннастырь.... но теперь вот решился все-таки.... тему создавать не буду, зачем засорять эфир?

А вот все же ответы на свои вопросы получить хочу....

Мало ли, вы против апартеида или какой еще плохой вещи.... так яж тока поддержу! :ded:

Отец Иннокентий
02.10.2010, 15:13
кстати, перечитал топик на 58 страниц назад, ответов так и не получил....

Ренесми
02.10.2010, 15:21
На самом деле батюшка очень скромен и сначала не хотел лезть со своим уставом в чужой моннастырь.... но теперь вот решился все-таки.... тему создавать не буду, зачем засорять эфир?

А вот все же ответы на свои вопросы получить хочу....

Мало ли, вы против апартеида или какой еще плохой вещи.... так яж тока поддержу! :ded:батюшка, вы считаете, лучше засорить эфир здесь?
в этом топике все очень толерантны (за исключением ТС)

кстати, перечитал топик на 58 страниц назад, ответов так и не получил....
:010:, неужели осилили весь топик и не нашли ответа на свои вопросы?

Отец Иннокентий
02.10.2010, 15:35
батюшка, вы считаете, лучше засорить эфир здесь?
в этом топике все очень толерантны (за исключением ТС)

:010:, неужели осилили весь топик и не нашли ответа на свои вопросы?

ну я только чуть чуть позасоряю эфир здесь....
Вы мне быстренька ответите, и я дальше пойду махать кадилом ;) и больше не побеспокою Вас.

_anka_
02.10.2010, 16:04
"Я ваш вопрос не понял, но я отвечу" (с)

Объединились затем, чтобы не создавать чуть ли не ежедневные новые темы по матизным вопросам (где купить, какой купить, что сломалось, где бачок омывайки, влезет ли коляска в багажник и три детских кресла сзади и пр. т.п. ;) )

Ответ вас удовлетворил?

ЗЫ. А вон ещё тема гетсоводов есть. Вы к ним с подобным вопросом обращались?
А ещё беременюшки объединяются по срокам. И те у кого дети одногодки. Да и вообще сей форум - одно большое объединение. Ради кого/чего? Против кого/чего? Во имя какой идеи?

невозможное ВОЗМОЖНО
02.10.2010, 16:49

он это в свободное время от поездок делает ;)

Объединились затем, чтобы не создавать чуть ли не ежедневные новые темы по матизным вопросам (где купить, какой купить, что сломалось, где бачок омывайки, влезет ли коляска в багажник и три детских кресла сзади и пр. т.п. ;) )

Ответ вас удовлетворил?

А ещё беременюшки объединяются по срокам. И те у кого дети одногодки. Да и вообще сей форум - одно большое объединение. Ради кого/чего? Против кого/чего? Во имя какой идеи?
присоединяюсь :004:

Ренесми
02.10.2010, 18:48
батюшка, вопрос исчерпан :))

Cloud
02.10.2010, 19:54
:046::046::046:

pory4ik
02.10.2010, 20:21
пора мне заводить топ автонекрофилов...

Anna78
02.10.2010, 21:28
На новоселье позовете ?:028:

Мишаня
02.10.2010, 21:34

Это мысль! Подпишусь тут же.

Ренесми
02.10.2010, 21:44
в отпаде:)) мальчики, вы что за всем нашим топом следите :010:, или с легкой руки батюшки пожаловали:046:

Anna78
02.10.2010, 21:52
в отпаде:)) мальчики, вы что за всем нашим топом следите :010:, или с легкой руки батюшки пожаловали:046:
В Друзья их;)

pory4ik
02.10.2010, 22:18
На новоселье позовете ?:028:

некромотиз- это круто!

Anna78
02.10.2010, 22:24
некромотиз- это круто!
Кстати мой по возрасту самый старейший в ББ, так что вполне вписываюсь в тему:fifa:

Cloud
02.10.2010, 22:28
и у меня тоже некромотиз:046:

pory4ik
02.10.2010, 23:00
Это мысль! Подпишусь тут же.

вэлком: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49205180#post49205180

bogd
03.10.2010, 15:52
подскажите, окна как пленкой покрыты (когда мокрые щетками протираю), чем-то обезжирить может?
когда стеко сухое-то ничего такого нет.
и заодно, часто дворники меняете? и какие покупать?

Ренесми
03.10.2010, 19:53
подскажите, окна как пленкой покрыты (когда мокрые щетками протираю), чем-то обезжирить может?
что то про окна и пленку не очень поняла:016:, дворники меняю раз в сезон, покупаю Бош, резинки переодически протираю уайтспиритом

Any_piter
03.10.2010, 21:36
что то про окна и пленку не очень поняла:016:, дворники меняю раз в сезон, покупаю Бош, резинки переодически протираю уайтспиритом
Я так понимаю, имелось в виду, что грязь жирная, и что вместо того, чтоб протирать, дворники просто скользят по ней...

Cloud
03.10.2010, 21:44
я меняю щетки либо вместе с маслом и фильтрами либо вместе с заменой резины, чтоб самой не возится с ними...ленивая я
тоже Бош беру...

Anna78
03.10.2010, 21:52
Меняю дворники по мере их износа. То левая смотрю уже того, то правая. Покупаю в Ленте, даже не знаю какой фирмы:008:, просто на размер ориентируюсь.

Отец Иннокентий
03.10.2010, 22:40

Ответ вас удовлетворил?

батюшка, вопрос исчерпан :))

Не, нифига вопрос не исчерапан :004: Батюшка просто предавался более праздным занятиям в выходные, нежели слежение за живо его волнующим топом ;)

А по сему выражу своим уважаемым оппонентам новую порцию вопросов....

1) Повеселило само название темы - объединяемся... звучит как "Голодранцы усих окраин гоп едина куча!", вот я и стал уточнять, против чего объединяетесь.... ответ сомнительного качества получил....

Но этот ответ породил новый вопрос а чем не устраивают ресурсы:
http://www.***matizclub.ru/
http://www.***matiz-club.ru/
http://www.***matizclub.net/
:016:

Не, к гетсоводам с глупыми вопросами приставать не так весело :004:

Видите, вот так вот ненавящево Вашу темку чутка пропиарил :028:

bogd
03.10.2010, 22:42
а какой размер у наших дворников?
пленка - не разводы грязи, а даже не знаю как сказать (прошли дворники а видно плохо - какая то муть. как бензиновые что-ли. если пальцем проведу то стекло гладкое ,чистое, а разводы на месте. пока еду, высыхает и все ОК, прозрачно.

Отец Иннокентий
03.10.2010, 22:44

когда на мойку мыццо поедете - сделайте обезжирку кузова, там заодно и стекла обезжирят.

Вообще рекомендую периодически делать обезжирку всего кузова машины.

pory4ik
03.10.2010, 22:47
когда на мойку мыццо поедете - сделайте обезжирку кузова, там заодно и стекла обезжирят.

Вообще рекомендую периодически делать обезжирку всего кузова машины.

батюшко, а если оно того... полиняет?

Ренесми
03.10.2010, 22:53
Но этот ответ породил новый вопрос а чем не устраивают ресурсы:

Видите, вот так вот ненавящево Вашу темку чутка пропиарил :028: только недавно редактировала первый пост, там как раз было написано почему не устраивают данные ресурсы
а какой размер у наших дворников?
пленка - не разводы грязи, а даже не знаю как сказать (прошли дворники а видно плохо - какая то муть. как бензиновые что-ли. если пальцем проведу то стекло гладкое ,чистое, а разводы на месте. пока еду, высыхает и все ОК, прозрачно. у вас же не новая машинка? может прежняя хозяйка чем нибудь стекло обрабатывала? антидождем каким-нибудь, читала что после такого бывает пленка

у наших машин линьки не бывает:))

Отец Иннокентий
03.10.2010, 22:57

:023: