Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
меня муж уже обрадовал -40, а мне малого в субботу к врачу везти:010:
и запись большая чтобы отказываться:005:
табурет меня мало интересует, я на нем ехать и не собираюсь, а вот как я пятимесячного ребенка в принципе в такой холод повезу - очень даже:005:
комбез у нас до минус 35 расчитан:065:
Счастливица
18.02.2011, 00:46
табурет меня мало интересует, я на нем ехать и не собираюсь, а вот как я пятимесячного ребенка в принципе в такой холод повезу - очень даже:005:
Такси?
зачем мне такси, если у нас в семье три машины? одну тока вчера с ТО привезла
ехать собираюсь на машине, но до нее еще дойти надо, плюс на Староневском негде парковаться и бежать придется со 2-ой совецкой:005:
Счастливица
18.02.2011, 01:17
зачем мне такси, если у нас в семье три машины? одну тока вчера с ТО привезла
ехать собираюсь на машине, но до нее еще дойти надо, плюс на Староневском негде парковаться и бежать придется со 2-ой совецкой:005:
Вот для этого и такси :)) Чтобы не бежать до машины, а она б ровно у подъезда ждала и чтобы там не надо было парковаться, а тоже к входу.
Да и жалко машину мучить..
Слушайте, ну существуют же как-то люди в той же Якутии, где и до -70 бывает.... :(
Под комбез ползуны+боди х/б, сверху какой-нить х/б костюмчик и ещё сверху тёплый шерстяной и на всё это комбез. И одеялко шерстяное возьмите с собой на всякий случай. В Раухфуса?
в
тоже на улице стоит (гараж есть, но в другом районе) - живем на выезде из города, поэтому почти в чистом поле, плюс у нас холоднее, чем в городе:005:
? Юль, а чего так грустно? я вообще в области живу:)
в Раухфуса?
там можно припарковаться сразу за гостиницей Октябрьская на Орловском пер. в выходные там машин мало (выходной), только не доезжай до 1-й Советской там парковка платная, да и на самой 2-й Советской можно
Anastasiya_I
18.02.2011, 13:17
А как понять, что машина не заводится из-за того, что аккумулятор подразрядился или потому что просто двигатель замерз? Если стартер крутится, но с большим трудом, лампочки загораются, то проблема не в аккумуляторе?
Счастливица
18.02.2011, 13:19
А как понять, что машина не заводится из-за того, что аккумулятор подразрядился или потому что просто двигатель замерз? Если стартер крутится, но с большим трудом, лампочки загораются, то проблема не в аккумуляторе?
Ну вот, наверное, да... Такая же фигня. ПРосто чувствуется, как бедному движку не провернуться. А вообще, попробовать надо прикурить от кого-нить. Мне вот это не помогло нынче. :( Проблема в движке...
А вот и нет. Заряда может хватать на кручение стартера и горение лампочек, а вот на завод движка - нет. Поэтому всё же проблема может быть в аккумуляторе. Проверено на собственном опыте прошлой зимой. :)
allochka
18.02.2011, 13:27
А я опять со своим предохранителем.
А чтобы попасть под торпеду. ее надо снимать? по-другому никак не добраться до предохранителей?
Да не может быть -40. максимум -30 будет.
Any_piter
18.02.2011, 13:28
За сегодня пока сказать не могу, вчера машинка отлично завелась - аккум заводской. Через два часа пойду пробовать заводить машинку... Оч надеюсь, что получится :091:
Слушайте, ну существуют же как-то люди в той же Якутии, где и до -70 бывает.... :(
Под комбез ползуны+боди х/б, сверху какой-нить х/б костюмчик и ещё сверху тёплый шерстяной и на всё это комбез. И одеялко шерстяное возьмите с собой на всякий случай. В Раухфуса?
В комбезе deux par deux мы вряд ли замерзнем, а вот лицо вполне отморозить может:005:
Юль, а чего так грустно? я вообще в области живу:)
в Раухфуса?
там можно припарковаться сразу за гостиницей Октябрьская на Орловском пер. в выходные там машин мало (выходной), только не доезжай до 1-й Советской там парковка платная, да и на самой 2-й Советской можно
нет, не в Раухфуса...слава богу:))
Но может я еще мужа поехать уломаю...если совсем холодно будет, попробуем во двор зарулить
А я опять со своим предохранителем.
А чтобы попасть под торпеду. ее надо снимать? по-другому никак не добраться до предохранителей?
Да не может быть -40. максимум -30 будет.
нет, отодвиньте сидуху подальше и под торпеду поглубже лезьте...можно с фонариком или мобильником
блок предохранителей дальше, чем троссик капота
даже мужики на сервисе туда подлезают, хоть и тесно...
Мне как-то электрик смотрел - залез же и он туда как-то:))
И я залезала:005:
Выдергиваете предохранитель, который за прикуриватель отвечает, ставите новый и все
allochka
18.02.2011, 14:32
ой, спасибо, спасибо. а то я уже подумала, что у меня бракованая машина -без предохранителей. просто я вчера весь день лазила по ней и под ней . но так глубоко не сообразила
allochka
18.02.2011, 14:34
Может кто-нибудь еще подскажет неопытной, почему я когда закрываю машину брелком, она щелкает всеми замками, загорается лампочка сигналазации, а потом через 5 сек. она еще 4 раза подряд пикает. Раньше такого не было.
Anastasiya_I
18.02.2011, 14:37
А вот и нет. Заряда может хватать на кручение стартера и горение лампочек, а вот на завод движка - нет. Поэтому всё же проблема может быть в аккумуляторе. Проверено на собственном опыте прошлой зимой. :)
т.е не заведется теперь и когда потеплеет?
Может кто-нибудь еще подскажет неопытной, почему я когда закрываю машину брелком, она щелкает всеми замками, загорается лампочка сигналазации, а потом через 5 сек. она еще 4 раза подряд пикает. Раньше такого не было.
датчик у вас замерз или сломался...на капоте или багажнике
т.е не заведется теперь и когда потеплеет?
Скорее всего.
В комбезе deux par deux мы вряд ли замерзнем, а вот лицо вполне отморозить может:005:
Личико намажьте или специальным детским кремом Морозко или любым жирным и всё будет в порядке. Не час же вы с ним по улице гулять будете.
У меня седня шкода утром еле завелась, а ей и 2-ух лет нет и аккум там стоит мощный:010:
А Матиз сдох (в смысле не завелся) еще вчера :(
С сегодняшнего дня вроде потепление, если верить Яндексу... Вот думаю пойти попробовать днём аккум перекинуть и табурет попробовать раскочегарить... Так то он у меня после ремонта уже почти неделю на приколе стоит... даже не трогала.
в субботу снова снимали аккум, зарядили- поехала. А как узнать, если дело не только в аккумуляторе, может стартер ?(если не путаю). Езжу пока два дня.
Anastasiya_I
21.02.2011, 19:19
а у меня в субботу завелась, на солнышке прогрелась и теперь все нормально:)
А у меня сегодня завелась. БЕЗ замены аккума. Без прикуривания. И вообще без проблем. С одного поворота ключа.
Я в шоке.
Это он у меня неделю на морозе не заведённый ни разу простоял и сегодня на раз-два. Чудесаааааааа........
А у меня сегодня завелась. БЕЗ замены аккума. Без прикуривания. И вообще без проблем. С одного поворота ключа.
Я в шоке.
Это он у меня неделю на морозе не заведённый ни разу простоял и сегодня на раз-два. Чудесаааааааа........
Я тоже:)):080::080::080:
Я тоже:)):080::080::080:
:099: :))
На финишную прямую выходишь? ;)
Кузюлина Нюша
22.02.2011, 11:30
Я в шоке.
напомните, плиз, что у ВАс за акумулятор чудесной такой?
ПризракБелойДамы
22.02.2011, 23:47
Я тоже сегодня завелась :)
На ночь поставила второй аккумулятор на зарядку. Утром тепленький подсоединила проводами и с двух завелась :)
напомните, плиз, что у ВАс за акумулятор чудесной такой?
Дай Бог памяти... По-моему Бош 40А. Но он не чудесный - этой зимой в -10-15 машина один раз стояла 4 дня и после этого не завелась, а тут я просто ОЧЕНЬ много ездила перед тем как поставить на прикол, поэтому, думаю, аккум просто успел хорошенько подзарядиться и недельную стоянку на морозе выдержал достойно. :)
Вчера отъезжаю с места где стояла, выхожу, смотрю - маленькая тёмная лужица. Я в неё палец макнула и к мужчине, что рядом пытался машину раскочегарить - "Это масло???!!!!!" "Масло" - ответил тот.
Фсё! У меня мандраж, истерика, колбасня - масло течёт! Я сразу бегом в автосервис. Там помыли (обязательно :( ), на подъёмник подняли, защиту картера сняли, масляный фильтр подкрутили, уровень масла замерили и... отпустили с миром, отобрав последние 600 руб.
Я это к чему - часто слышала, что у матизят масло на морозе выдавливает. Легко отделались, если как у меня через прокладку масляного фильтра, или через щуп попрёт. Гораздо хуже, если прокладку в двигателе пробьёт и весь движок маслом окатит. Заводитесь в морозы внимательней - отъезжая, смотрите нет ли подозрительных жидкостей на том месте, где машина стояла.
ПЫС. Я решила - сына буду учить на автомеханика! Нифига они бабосы ни за что заколачивают! :))
ПЫСПЫС. А я по прежнему без работы.... :( Сегодня вечером, наверное, таксовать поеду... :(
Мамка пирата
23.02.2011, 11:24
Девочки! А не кто Матис автомат не продаёт?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3820217
офф: что цена велика:016:
Milashka
23.02.2011, 16:17
У нас в районе матизик с объявлением о продаже ездит. Написано автомат, 170тыс, что-то там еще и телефон. Телефон записала на всякий случай, могу сказать.
Мамка пирата
23.02.2011, 16:40
Дорого,за 250 тыс я с салона могу взять
Мамка пирата
23.02.2011, 16:40
У нас в районе матизик с объявлением о продаже ездит. Написано автомат, 170тыс, что-то там еще и телефон. Телефон записала на всякий случай, могу сказать.
Спасибо,да.напишите ,плиз
правда я все матизк Акпп на сайтах уже знаю
Так не я ж продаю. Вы спросили, а я тут как раз на объяву наткнулась. ;)
Мамка пирата
23.02.2011, 16:51
я знаю.я видела,спасибо
я тоже здесь на ДО сижу
Вчера отъезжаю с места где стояла, выхожу, смотрю - маленькая тёмная лужица. Я в неё палец макнула и к мужчине, что рядом пытался машину раскочегарить - "Это масло???!!!!!" "Масло" - ответил тот.
Фсё! У меня мандраж, истерика, колбасня - масло течёт! Я сразу бегом в автосервис. Там помыли (обязательно :( ), на подъёмник подняли, защиту картера сняли, масляный фильтр подкрутили, уровень масла замерили и... отпустили с миром, отобрав последние 600 руб.
Я это к чему - часто слышала, что у матизят масло на морозе выдавливает. Легко отделались, если как у меня через прокладку масляного фильтра, или через щуп попрёт. Гораздо хуже, если прокладку в двигателе пробьёт и весь движок маслом окатит. Заводитесь в морозы внимательней - отъезжая, смотрите нет ли подозрительных жидкостей на том месте, где машина стояла.
ПЫС. Я решила - сына буду учить на автомеханика! Нифига они бабосы ни за что заколачивают! :))
ПЫСПЫС. А я по прежнему без работы.... :( Сегодня вечером, наверное, таксовать поеду... :(
я ж про это уже несколько раз говорила:073:
а сына лучше на врача учить - вот где точно бабосы из воздуха:065:
а вот у меня вечно навязчивая идея, что колеса сдуты (иногда оказывается что это действительно так) Так что назрел вопрос, какой купить компрессор (чтобы поприличней. но за разумную цену)?. Заправки , где можно подкачать, не совсем по дороге...
ТанечкаТанюша
23.02.2011, 23:52
Автомат? Тоже хочу купить автомат, но рынок только начала изучать, поэтому по ценам пока плохо ориентируюсь.
а вот у меня вечно навязчивая идея, что колеса сдуты (иногда оказывается что это действительно так) ..
:046::046::046: я думала одна такая:))
а сына лучше на врача учить - вот где точно бабосы из воздуха:065:
Под впечатлением от субботней поездки? :073:
Milashka
24.02.2011, 09:51
Спасибо,да.напишите ,плиз
правда я все матизк Акпп на сайтах уже знаю
Телефон написала в личку. Еще кому-то еще надо, пишите.
Мамка пирата
25.02.2011, 14:32
спасибо
я уже позвонила,пока не заинтересовало
Мамка пирата
25.02.2011, 14:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3824219
вот матизочку продают,правда механика
Под впечатлением от субботней поездки? :073:
да нет, тут мы хотябы знаем за что платим:005:
а вот первый год у дочки денег на ветер пустили столько - на матиз бы хватило:(
Greezly80
27.02.2011, 15:12
Девочки, привет ))
скажите мне, пожалуйста, с какого года кузов оцинковывают? Или это самостоятельная опция?
у кого? у матиза?
ни с какого года, по-моему
Greezly80
27.02.2011, 16:27
т.е нужно самой позаботиться? ))
ладно, пошла искать б/у без коррозии... ))
peraspera
02.03.2011, 10:23
пусть простят меня все присутствующие, но сил перечитывать весь топ нет :010:
Собираюсь этак месяца через 2-3 покупать матизик, расскажите, плиз, что вы добавляли к стандартной комплектации (имею ввиду самые недорогие ее варианты) и сколько за что заплатили?
если чё, то я чайник полный :fifa:
Собираюсь этак месяца через 2-3 покупать матизик, расскажите, плиз, что вы добавляли к стандартной комплектации (имею ввиду самые недорогие ее варианты) и сколько за что заплатили?
если чё, то я чайник полный :fifa:
Тогда кофеварку. Больше ничего на ум не приходит.
Шепотом. А что, в Матизе есть доп опции?
Миша, иди новый топ для новичков открой! Ты ж взялся. :)) Не глумись над святым! :))
peraspera, я брала: кондей (доплата 30000 и пользовалась им за 3 года всего 3 раза), магнитолу (тогда в стандартной комплектации шла только кассетная, как сейчас не знаю), защиту картера (не помню сумму доплаты), антикоррозийная обработка (опять не помню СКОЛЬКО), колпаки на колёса... ну и банк потребовал сигналку+иммобилайзер+замок капота. вроде всё... Если чего вспомню - напишу.
peraspera
02.03.2011, 10:34
кофеварка есть уже, теперь хочу матиз :017:
доп. опции - это я тут начиталась про абс (без которого собираюсь обойтись), сигнализацию (или она таки входит в любой комплект), защиту картера... и т.д...
помидорами прошу не кидаться)))
peraspera
02.03.2011, 10:37
Миша, иди новый топ для новичков открой! Ты ж взялся. :)) Не глумись над святым! :))
peraspera, я брала: кондей (доплата 30000 и пользовалась им за 3 года всего 3 раза), магнитолу (тогда в стандартной комплектации шла только кассетная, как сейчас не знаю), защиту картера (не помню сумму доплаты), антикоррозийная обработка (опять не помню СКОЛЬКО), колпаки на колёса... ну и банк потребовал сигналку+иммобилайзер+замок капота. вроде всё... Если чего вспомню - напишу.
спасибо за инфу...буду узнавать про цены + насколько мне это все надо... кондей брать не собираюсь в любом случае...
"банк потребовал" - это вы в кредит брали машину... я собираюсь (пока по крайней мере) потребительским обойтись... - тогда, надеюсь, банк ничего требовать не будет )))
Девочки, привет ))
скажите мне, пожалуйста, с какого года кузов оцинковывают? Или это самостоятельная опция?
моя плакаль.... ну вообще если мотис занести домой то а принципе можно на кухне в каструльке его оцинковать. только разобрать не забудьте, а то электрохимическая реакция испортит салон. да и счет на электроэнергию может потом удивить
Счастливица
02.03.2011, 10:46
А вот мне кондей очень нужен! В мокрую погоду, когда примерно +10 - +15 градусов на улице, стёкла потеют. А с кондеем этих проблем нет. Эхх... Защиту картера надо поставить... Но даже страшно уже на СТО ехать... После зимы-то...
моя плакаль.... ну вообще если мотис занести домой то а принципе можно на кухне в каструльке его оцинковать. только разобрать не забудьте, а то электрохимическая реакция испортит салон. да и счет на электроэнергию может потом удивить
:023:
Any_piter
02.03.2011, 11:42
спасибо за инфу...буду узнавать про цены + насколько мне это все надо... кондей брать не собираюсь в любом случае...
"банк потребовал" - это вы в кредит брали машину... я собираюсь (пока по крайней мере) потребительским обойтись... - тогда, надеюсь, банк ничего требовать не будет )))
Я всё делала не в салоне - и защиту картера с локерами ставила, и антикор делала, и сигнализацию устанавливала... Он же там даже за установку ковриков в салон такие бабки берут! :001:
peraspera
02.03.2011, 11:46
Я всё делала не в салоне - и защиту картера с локерами ставила, и антикор делала, и сигнализацию устанавливала... Он же там даже за установку ковриков в салон такие бабки берут! :001:
а если не в салоне - то тогда где такие чудесные места, где все делают? )))
А вот мне кондей очень нужен! В мокрую погоду, когда примерно +10 - +15 градусов на улице, стёкла потеют. А с кондеем этих проблем нет. Эхх... Защиту картера надо поставить... Но даже страшно уже на СТО ехать... После зимы-то...
А ты с кондеем в матизе пробовала ездить? Он же не едет нифига!
peraspera
02.03.2011, 11:54
а почему не едет? (мне для общего развития)))
Да, машина кредитная. Ну вы хоть сигналку-то поставьте. ;)
А-то на матизклубе был один очень вумный мч, который на матиз сигналку не поставил, решив, что он никому не нужен, и матиз был угнан чуть ли не в первую же ночь после покупки. "Фиг ли не взять - подумали угонщики - если на халяву раздают?"
peraspera
02.03.2011, 11:57
Да, машина кредитная. Ну вы хоть сигналку-то поставьте. ;)
А-то на матизклубе был один очень вумный мч, который на матиз сигналку не поставил, решив, что он никому не нужен, и матиз был угнан чуть ли не в первую же ночь после покупки. "Фиг ли не взять - подумали угонщики - если на халяву раздают?"
скока стоит сигналка? ее прямо в салоне ставить? в комплект она не входит? :))
скока стоит сигналка? ее прямо в салоне ставить? в комплект она не входит? :))
В комплект не входит, ставьте лучше не в салоне - дешевле выйдет. Стоимость зависит от модели, кол-ва датчиков и т.п.
peraspera
02.03.2011, 12:05
В комплект не входит, ставьте лучше не в салоне - дешевле выйдет. Стоимость зависит от модели, кол-ва датчиков и т.п.
так а сигналка - это же противоугонное устр-во? и ежели его не в салоне ставить, то тогда и страховку не делать, пока ее не поставишь? и из салона на незастрахованной машине уезжать??
так а сигналка - это же противоугонное устр-во? и ежели его не в салоне ставить, то тогда и страховку не делать, пока ее не поставишь? и из салона на незастрахованной машине уезжать??
Да.
Сразу туда, где всё поставят/сделают, оттуда в офис страховщиков и домой. Сэкономите минимум 10 000, но сил и времени потратите дофига. Выбирайте. ;)
Any_piter
02.03.2011, 12:16
а если не в салоне - то тогда где такие чудесные места, где все делают? )))
Сигналку мне через ЛВ ставили - дешевле раза в два вышло, чем в салоне (топик есть прикрепленный - то ли в авто, то ли где-то рядом :) ). Я сначала тоже хотела испугаться, потом решила, что прописка одна, проживание другое - не найдут в первую же ночь :004:
Антикор ставили в Ваксойл-центре (на Непокоренных), локеры и защиту картера - там же. И гарантия 7 лет
В горку не едет, а по прямой нормально
Это видимо кому что нормально. :073:
peraspera
02.03.2011, 12:25
Сигналку мне через ЛВ ставили - дешевле раза в два вышло, чем в салоне (топик есть прикрепленный - то ли в авто, то ли где-то рядом :) ). Я сначала тоже хотела испугаться, потом решила, что прописка одна, проживание другое - не найдут в первую же ночь :004:
Антикор ставили в Ваксойл-центре (на Непокоренных), локеры и защиту картера - там же. И гарантия 7 лет
Непокоренных от меня близко)))
мысли пока такие бродят - сигналку поставить в салоне, по докам (ежели мне их на руки дадут) сделать страховку (не в салоне), потом забрать уже застрахованную машину и дальше - ехать уже всякие картеры защищать :008:
но хочу еще для начала съездить в салон - послушать, че вообще они там предлагают и говорят :fifa: и потом уже окончательно обдумывать порядок действий ))
Any_piter
02.03.2011, 12:25
Это видимо кому что нормально. :073:
Наверно :)) Матиз для меня - сдерживающий фактор превышения скорости :) На нем в принципе нереально нарушить скоростной режим, не то, что на мужниной двухлитровочке :001:
Any_piter
02.03.2011, 12:27
Непокоренных от меня близко)))
мысли пока такие бродят - сигналку поставить в салоне, по докам (ежели мне их на руки дадут) сделать страховку (не в салоне), потом забрать уже застрахованную машину и дальше - ехать уже всякие картеры защищать :008:
но хочу еще для начала съездить в салон - послушать, че вообще они там предлагают и говорят :fifa: и потом уже окончательно обдумывать порядок действий ))
Страховку, кстати, не дешевле в другом месте делать. Так же. Там ставки фиксированные (если только страховщик не устраивает).
А вот на учет ставить - дешевле самим. Как и ТО проходить (ТО я прошла за 1500 в коммерческом), а в салоне мне предложили что-то типа 4500 :001:
peraspera
02.03.2011, 12:28
Страховку, кстати, не дешевле в другом месте делать. Так же. Там ставки фиксированные (если только страховщик не устраивает).
А вот на учет ставить - дешевле самим. Как и ТО проходить (ТО я прошла за 1500 в коммерческом), а в салоне мне предложили что-то типа 4500 :001:
сколько людей - столько мнений... откуда ж правильные решения надыбать? :009: с одной стороны хочется сэкономить (ибо бюджет весьма ограничен и превышать не хочется совсем) с другой - ничего не упустить из того, что надо, а с третьей - не умереть в заморочках :065:
На нем в принципе нереально нарушить скоростной режим,
Да ну? Из всех моих штрафов у меня только один НЕ за превышение скорости. :))
Три штрафа за 120 там где 90, четыре за 90 там где 60 и один за 60 там где 40. :))
сколько людей - столько мнений... откуда ж правильные решения надыбать? :009: с одной стороны хочется сэкономить (ибо бюджет весьма ограничен и превышать не хочется совсем) с другой - ничего не упустить из того, что надо, а с третьей - не умереть в заморочках :065:
Мнения у всех одинаковые - в салоне геморра меньше, но бабла надо отвалить больше; заниматься самой - бабло сэкономите, геморр по полной поимеете.
тут уж сами выбирайте чего вам больше хочется. :)
Any_piter
02.03.2011, 12:58
Три штрафа за 120 там где 90, четыре за 90 там где 60 и один за 60 там где 40. :))
Не ну так меня просто ещё пока не ловили :004: Но согласитесь, что там, где 90, нереально превысить скорость до лишения прав :008: (а вот на мужниной машине меня разок так "штрафанули" - нет, чтоб спонсора остановить, так они, наверно, даже из машины не успели за ним выскочить :015:)
peraspera
02.03.2011, 13:00
а на 120 матиз не взлетает? :)))
Но согласитесь, что там, где 90, нереально превысить скорость до лишения прав :008:
До 151? ;) Ну, в принципе, если сильно постараться, то мооооожно..... :))
а на 120 матиз не взлетает? :)))
140 моя скорость по КАД летом. Зимой сцыкотно.
peraspera
02.03.2011, 13:04
140 моя скорость по КАД летом. Зимой сцыкотно.
где-то я тут цифру видела, что матиз максимум до 144 разгоняется :ded:
Any_piter
02.03.2011, 13:04
До 151? ;) Ну, в принципе, если сильно постараться, то мооооожно..... :))
Ну не знаю - я 130 с копейками максимум по кольцу ездила :))
где-то я тут цифру видела, что матиз максимум до 144 разгоняется :ded:
В паспорте у меня 140 предельная. Но было дело и до 150 разгонялась, но это издевательство над движком.
Any_piter
02.03.2011, 13:06
В паспорте у меня 140 предельная. Но было дело и до 150 разгонялась, но это издевательство над движком.
Движок 0,8?
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:15
а вот про кредит еще, вроде в авто кредите ставки ниже, чем потребительский кредит..
да лучше ее и застраховать по каско...не дай Бог сопрут или авария какая-то по вашей вине...новенькая же будет...:)
коврики в салоне стоят 2500, а в кореане 900 руб. защита картера в кореане 1400, установка 500 руб.
антикор не делала совсем. локера поставила в салоне.сигналку тоже в салоне .
страховку в салоне. цены действительно одинаковые везде по осаго так точно:)
на учет поставить в коммерческом мрео на руставели 3900 (1,5 часа) ( в салоне 7000 руб) техосмотр в салоне не помню, на СТО на Блюхера 700 руб. (час времени)
брала мах комплектацию...с кондеем едит хуже, но с запотевшими окнами ездить совсем не возможно...поэтому выбираю кондей. да и лето было жарковато. кондей пригодился:))
с кондеем едит хуже, но с запотевшими окнами ездить совсем не возможно...поэтому выбираю кондей. да и лето было жарковато. кондей пригодился:))
С запотевшими окнами можно справиться и без кондея.
Меня вот лично просто БЕСИТ как она едет с кондеем, а уж то, что со светофора не рвануть - это ваще. Хочется выйти и пинками подгонять. Но это на самом деле кому что. :)
peraspera
02.03.2011, 13:19
а вот про кредит еще, вроде в авто кредите ставки ниже, чем потребительский кредит..
да лучше ее и застраховать по каско...не дай Бог сопрут или авария какая-то по вашей вине...новенькая же будет...:)
коврики в салоне стоят 2500, а в кореане 900 руб. защита картера в кореане 1400, установка 500 руб.
антикор не делала совсем. локера поставила в салоне.сигналку тоже в салоне .
страховку в салоне. цены действительно одинаковые везде по осаго так точно:)
на учет поставить в коммерческом мрео на руставели 3900 (1,5 часа) ( в салоне 7000 руб) техосмотр в салоне не помню, на СТО на Блюхера 700 руб. (час времени)
брала мах комплектацию...с кондеем едит хуже, но с запотевшими окнами ездить совсем не возможно...поэтому выбираю кондей. да и лето было жарковато. кондей пригодился:))
смотрела втб и сбербанк - в потребительском ставки были ниже... мне пока втб приглянулся - там вроде ставки на потребительский кредит самые маленькие были... правда на беглый взгляд по интернету...
каску очень хочу - мне тупо спокойнее будет ездить)))
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:19
С запотевшими окнами можно справиться и без кондея.
Меня вот лично просто БЕСИТ как она едет с кондеем, а уж то, что со светофора не рвануть - это ваще. Хочется выйти и пинками подгонять. Но это на самом деле кому что. :)
как справиться с запотевшими окнами? при условии, что обогрев печки включен с улицы и обогрев стоит на окна..
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:21
смотрела втб и сбербанк - в потребительском ставки были ниже... мне пока втб приглянулся - там вроде ставки на потребительский кредит самые маленькие были... правда на беглый взгляд по интернету...
каску очень хочу - мне тупо спокойнее будет ездить)))
сейчас в матизах есть предложения. совсем без процентов рассрочка на 2 года....явно будет выгоднее, чем потребительский в втб. даже если там комиссия вылезит скрытая:)
как справиться с запотевшими окнами? при условии, что обогрев печки включен с улицы и обогрев стоит на окна..
Чуток приоткрыть передние боковые (миллиметров на 5), не допускать луж на ковриках и будет вам счастье. У меня нет луж, печка включена на обдув стёкол на половину мощности с забором с улицы. Не потею. Если наберу кучу народа в машину и стёкла начнут запотевать, то всё то же+приоткрою передние чуток.
peraspera
02.03.2011, 13:25
сейчас в матизах есть предложения. совсем без процентов рассрочка на 2 года....явно будет выгоднее, чем потребительский в втб. даже если там комиссия вылезит скрытая:)
в тырнете предложений не видела - до салона когда доеду - узнаю все :)
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:26
Чуток приоткрыть передние боковые (миллиметров на 5), не допускать луж на ковриках и будет вам счастье. У меня нет луж, печка включена на обдув стёкол на половину мощности с забором с улицы. Не потею. Если наберу кучу народа в машину и стёкла начнут запотевать, то всё то же+приоткрою передние чуток.
ну стараюсь конечно, но вот дождь например льет...как окно то приоткрыть ? или у вас штучки черные наклеены на окна:))? не знаю как они называются (ветровики что ли)
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:27
в тырнете предложений не видела - до салона когда доеду - узнаю все :)
так позвоните в кредитный отдел любого салона, Вам там с радостью все расскажут:) я просто спросила мимо проходила, нна ТО была...очень кратко самое выгодное сказали про эту рассторочку:)
ну стараюсь конечно, но вот дождь например льет...как окно то приоткрыть ? или у вас штучки черные наклеены на окна:))? не знаю как они называются (ветровики что ли)
О штучках чёрненьких пока только мечтаю. :)
Гм... так давно дождя не было, что я даже не помню ЧТО я в дождь делаю.... но точно не кондей включаю... До весны подождёте с вопросом? Я вам тогда подробно расскажу. :))
Главное, чтобы они к этой рассрочке не доплюсовали требуемые банком приблуды за наличный расчёт.
Any_piter
02.03.2011, 13:33
У меня такие со дня покупки машины в багажнике лежат :)) - поставить некому :065:
peraspera
02.03.2011, 13:37
Главное, чтобы они к этой рассрочке не доплюсовали требуемые банком приблуды за наличный расчёт.
ужасы какие вы говорите :010:
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:39
ну надо узнать по подробнее..это я так краем уха ...это они пытались меня уговорить мою матизку им оставить , а себе новую купить:) подробно не спрашивала. но наверняка что-то еще есть...
просто потребительский кредит будет явно дороже, чем автокредит.и сейчас много акций предлагают...банки конкурируют сильно ИМХО
и вопрос для себя, сколько стоит второе ТО на 10000 км ( или 6 мес после первого обкатного ТО на 2000 км которое)?
Кузюлина Нюша
02.03.2011, 13:42
О штучках чёрненьких пока только мечтаю. :)
Гм... так давно дождя не было, что я даже не помню ЧТО я в дождь делаю.... но точно не кондей включаю... До весны подождёте с вопросом? Я вам тогда подробно расскажу. :))
штучки тоже хочу:)
с ответом подожду до весны:) кстати, сейчас тоже потеют. когда снег валит мокрый...включаю печь на четверку ( на последнюю) жара страшная, на светофоре окна открываю ( кстати. для этого нужны электрические стеклоподъемники) ну чтоб быстро было...а то пока открутитте да закрутите:)
Any_piter
02.03.2011, 13:58
ну надо узнать по подробнее..это я так краем уха ...это они пытались меня уговорить мою матизку им оставить , а себе новую купить:) подробно не спрашивала. но наверняка что-то еще есть...
просто потребительский кредит будет явно дороже, чем автокредит.и сейчас много акций предлагают...банки конкурируют сильно ИМХО
и вопрос для себя, сколько стоит второе ТО на 10000 км ( или 6 мес после первого обкатного ТО на 2000 км которое)?
Мне сказали, что около 8000 :005: В апреле это удовольствие предстоит...
Всем, привет!!!
Я смотрю здесь все довольные владельцы матизочек.
А не пошлете ли меня туда где общаются мечтающие стать матизоводом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.