PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Кузюлина Нюша
21.03.2011, 18:01
вряд ли за недорого - оно ж вполне вероятно ломаться прямо после покупки начнет - а это куча денег на ремонт))

а логан то тоже также начнет ломаться 2007 года:)

peraspera
21.03.2011, 18:05
а логан то тоже также начнет ломаться 2007 года:)

гы - в том-то и вопрос... но логан все ж покрепче должОн быть, чем матизка)))

Any_piter
21.03.2011, 18:09
карта кстати, даже не именная. фуфло какое-то...могу и одолжить с возвратом:) только живу то я в девяткино:)

а сколько %% скидка по этой карте? :)
Спасибо за предложение, при случае воспользуюсь :008:

-=Anyuta=-
21.03.2011, 18:48
всем привет)
не смогла пройти мимо... я вообще сама без прав :008: НО у мужа есть, мы в 2010 купили Матиз :080:, а перед НГ чпокнулись в трамвай :005:, машина сейчас на ходу но БЕЗ бампера :065: может муж чаго-нить дельное из темки вынесит....

Any_piter
21.03.2011, 18:51
всем привет)
не смогла пройти мимо... я вообще сама без прав :008: НО у мужа есть, мы в 2010 купили Матиз :080:, а перед НГ чпокнулись в трамвай :005:, машина сейчас на ходу но БЕЗ бампера :065: может муж чаго-нить дельное из темки вынесит....

Бампер нужен по двум причинам как минимум:
1. Тех.осмотр без него не пройти (если он на три года, правда, пока это не сильно актуально)
2. Я на машине "без бампера" попала в небольшую аварию из трех участников - была посередине - единственная, кто не смог уехать с места ДТП своим ходом - минус радиатор :005: Так что не дай бог :001:

-=Anyuta=-
21.03.2011, 18:55
Бампер нужен по двум причинам как минимум:
1. Тех.осмотр без него не пройти (если он на три года, правда, пока это не сильно актуально)
2. Я на машине "без бампера" попала в небольшую аварию из трех участников - была посередине - единственная, кто не смог уехать с места ДТП своим ходом - минус радиатор :005: Так что не дай бог :001:
не дай Бог:091: мы тока поменяли.....
мы сейчас ищем где подешевле сделать можно....либо свой восстаноновить, покрасить или новый купить...:016:

Cloud
21.03.2011, 21:24
вряд ли за недорого - оно ж вполне вероятно ломаться прямо после покупки начнет - а это куча денег на ремонт))

ну так это с любой машиной может быть, даже с новой
у меня с матизом 2003 года проблем намного меньше, чем с некоторыми новыми
вот как раз сейчас размышляем с мужем покупать вместо него чего-нибудь получше подороже или нет
еще не забывайте тот факт, что стоимость владения новой и подержанной машиной все-таки разная, причем как правило не в пользу новой
скажем так, что на обслуживание и ремонт новой неломучей, но более дорогой машины тратится больше денег
Это если еще не принимать во внимание бензин и страховки
Если считать их, то тогда разрыв еще больше будет
Для примера слегка расширенное ТО-3 на Шкода октавия Тур мне обошлось почти в 9 т.р.
Это с учетом запчастей по себестоимости и скидки на работы в 50%...без них я бы заплатила тыщ 15:065:
Все тоже самое на матиз обойдется тыщ в 5:073:
Потом опять же - колеса больше, значит и резина-диски при прочих равных существенно дороже
Надо просто сесть и посчитать что выгоднее

peraspera
22.03.2011, 10:21
вот как раз сейчас размышляем с мужем покупать вместо него чего-нибудь получше подороже или нет
еще не забывайте тот факт, что стоимость владения новой и подержанной машиной все-таки разная, причем как правило не в пользу новой
скажем так, что на обслуживание и ремонт новой неломучей, но более дорогой машины тратится больше денег
Для примера слегка расширенное ТО-3 на Шкода октавия Тур мне обошлось почти в 9 т.р.
Это с учетом запчастей по себестоимости и скидки на работы в 50%...без них я бы заплатила тыщ 15:065:
Потом опять же - колеса больше, значит и резина-диски при прочих равных существенно дороже

вот и думаю, а не остановиться ли на новом матизе в самой минимальной комплектации :073:, особенно, если учесть, что покупать его, видимо, стоит раньше июня, а лучше - в апреле, пока они не подорожали... а деньгов-то не слишком много и в огромные кредиты влезать неохота...
собственно - деталей там меньше - сам он меньше, ломаться меньше чему, ремонтировать - наверное дешевле гораздо чем логан... покататься - посмотреть как оно вообще - вдруг мне вообще не понравится или денег будет слишком много уходить - так продам и выйду с наименьшими потерями из всей этой авантюры :065:

_anka_
22.03.2011, 10:28
вот и думаю, а не остановиться ли на новом матизе в самой минимальной комплектации :073:, особенно, если учесть, что покупать его, видимо, стоит раньше июня, а лучше - в апреле, пока они не подорожали... а деньгов-то не слишком много и в огромные кредиты влезать неохота...
собственно - деталей там меньше - сам он меньше, ломаться меньше чему, ремонтировать - наверное дешевле гораздо чем логан... покататься - посмотреть как оно вообще - вдруг мне вообще не понравится или денег будет слишком много уходить - так продам и выйду с наименьшими потерями из всей этой авантюры :065:

Я бы на вашем месте (и исходя из собственного опыта :)) ) купила-таки годовалый матиз. В цене он не сильно ниже нового салонного, но в эту цену уже входят всякие приятности типа ковриков, колёс сезонных, чехлов, сигналок и пр. К тому же если есть какие-то косяки сборочные, брак и т.п., то за год уже всё, что было можно, повылезало и устранено. :)

Мишаня
22.03.2011, 10:53

Интересная мысль.:))

peraspera
22.03.2011, 11:00
Интересная мысль.:))

Женская логика! :016: :004:

peraspera
22.03.2011, 11:01
А у кого-нибудь есть матиз в минимальной комплектации? ))))

_anka_
22.03.2011, 11:06
А у кого-нибудь есть матиз в минимальной комплектации? ))))

В минимальной комплектации меньше ровно на две детали: ГУР и моторчик задней щётки. Всё. :)) (кондей не считаем - он доп.опция)

Кузюлина Нюша
22.03.2011, 11:06
Я бы на вашем месте (и исходя из собственного опыта :)) ) купила-таки годовалый матиз. В цене он не сильно ниже нового салонного, но в эту цену уже входят всякие приятности типа ковриков, колёс сезонных, чехлов, сигналок и пр. К тому же если есть какие-то косяки сборочные, брак и т.п., то за год уже всё, что было можно, повылезало и устранено. :)

а я полностью поддерживаю...для себя решила что больше не буду брать новую машину..огромная не нужная переплата. сигналка и минимум там еще ..коврики и прочее вам в 35000 обойдутся, а у продавца годовалой и гарантия есть и все опции. и потом советую вам всетаки обратить внимание не на пустую комплектацию..совсем уж плохо будет:) ИМХО

-=Anyuta=-
22.03.2011, 11:11
вот поэтому первой нашей машиной стал Матиз:fifa: хотя большинсвто советовали 9ку или 10ку тыщ за 50 :065:

peraspera
22.03.2011, 11:18
В минимальной комплектации меньше ровно на две детали: ГУР и моторчик задней щётки. Всё. :)) (кондей не считаем - он доп.опция)

гура и в стандартной комплектации (следующая после минимальной, на которую я и смотрю) нет :))

в минимальной, если верить описанию на сайте нет запасного колеса, заднего дворника, брызговиков, музыки, ящика с инструментами, дистанционного открытия бензобака...

_anka_
22.03.2011, 11:22
гура и в стандартной комплектации (следующая после минимальной, на которую я и смотрю) нет :))

в минимальной, если верить описанию на сайте нет запасного колеса, заднего дворника, музыки, ящика с инструментами, дистанционного открытия бензобака...

И? Запасное колесо у вас не сломается (вы же говорили про минимизацию сломанных деталей?), музыка тоже, ящик с инструментами туда же.
Ничего не скажу про лючок бензобака - не представляю а как его ещё можно открыть кроме дистанционно, но по любому там тоже особо ломаться нечему - если только тросик лопнет, хотя с чего бы?

таким образом остаётся только ГУР и моторчик заднего дворника. Об чём я вам и говорила выше. ;) И стоит ли из-за этого заморачиваться? :)

peraspera
22.03.2011, 15:02
И? Запасное колесо у вас не сломается (вы же говорили про минимизацию сломанных деталей?), музыка тоже, ящик с инструментами туда же.
Ничего не скажу про лючок бензобака - не представляю а как его ещё можно открыть кроме дистанционно, но по любому там тоже особо ломаться нечему - если только тросик лопнет, хотя с чего бы?

таким образом остаётся только ГУР и моторчик заднего дворника. Об чём я вам и говорила выше. ;) И стоит ли из-за этого заморачиваться? :)

я чувствую, про минимизацию сломанных деталей мне еще тут долго вспоминать будут :))

так есть у кого-нибудь матиз в минимальной комплектации? :073:

_anka_
22.03.2011, 15:22
я чувствую, про минимизацию сломанных деталей мне еще тут долго вспоминать будут :))

так есть у кого-нибудь матиз в минимальной комплектации? :073:

В минимальной комплектации матиз есть для тест-драйва на Седова, 12 в АСК-Авто. Можете позвонить, записаться, попробовать. ;)

peraspera
22.03.2011, 15:25
В минимальной комплектации матиз есть для тест-драйва на Седова, 12 в АСК-Авто. Можете позвонить, записаться, попробовать. ;)

ну во-первых, тест-драйвы не для меня, а во-вторых, мне на тест-драйве обогрев заднего стекла понадобился бы или запаска? :073:
отсутствие музыки я бы тоже вряд ли прочувствовала)))

_anka_
22.03.2011, 15:57
ну во-первых, тест-драйвы не для меня, а во-вторых, мне на тест-драйве обогрев заднего стекла понадобился бы или запаска? :073:
отсутствие музыки я бы тоже вряд ли прочувствовала)))

Счас, я чувствую, вы меня пошлёте, ибо у меня не минимальная комплектация. :)) Но! :)) Я всё равно скажу: кнопка обогрева заднего стекла у меня есть, но я ею не пользуюсь. Вообще. Никогда. С тех пор, как заднее стекло у меня однажды лопнуло само. Боюсь. :)
Прошедшей зимой я один раз пробила в хлам колесо, а запаски не оказалось (точнее была, но так же пробитая в хлам). Поведать вам эту увлекательную историю моего несколькочасовго "секса" с машиной и пробитым колесовм при температуре окружающей среды -30? :))
Машину без музыки я даже не рассматривала, потому что у меня мечта была: вот куплю я машину, включу любимый диск и буду петь ГРОМКО, как в караоке, и никто не будет слышать, а я буду ехать такая красивая, независимая и ПЕТЬ! :))
Ящика с инструментами, кстати, и в моей комплектации МХ не было.
А тот безгуровский матиз в салоне я тестдрайвила ради интереса недавно. Неееееее. Нунафик - матиз хоть и лёгкая машинка, но с ГУРом и без ГУРа совершенно разные очУченья. :))

А вы возьмите, возьмите в минимальной. Потом потихоньку всё докупите (кроме ГУРа). Будет этакий конструктор "сделай сам". :))

Cloud
22.03.2011, 17:29

щетка вроде счас идет в той комплектации, что раньше была минимальной:005:
у меня минимальная если что, но образца 2003 года
наверное поэтому и не ломается - нечему:))

а я полностью поддерживаю...для себя решила что больше не буду брать новую машину..огромная не нужная переплата. сигналка и минимум там еще ..коврики и прочее вам в 35000 обойдутся, а у продавца годовалой и гарантия есть и все опции. и потом советую вам всетаки обратить внимание не на пустую комплектацию..совсем уж плохо будет:) ИМХО

а если битая попадется?
я еще понимаю царапанный бампер или еще какая-то мелочевка, а то на авто.ру постоянно битые в хлам матизы продают, причем достаточно дорого
его ж потом некачественно восстановят и кому-нибудь впарят:005:

вот поэтому первой нашей машиной стал Матиз:fifa: хотя большинсвто советовали 9ку или 10ку тыщ за 50 :065:

ну у вас то он стал первой машиной новым, поэтому все прелести и дороговизну дилерского обслуживания вы тоже получить должны:065:

в минимальной, если верить описанию на сайте нет запасного колеса, заднего дворника, брызговиков, музыки, ящика с инструментами, дистанционного открытия бензобака...

я вас на самом деле не на матиз уговариваю, а сесть посчитать в экселе, что вам выгоднее будет взять без привязки к изначальной стоимости авто
на б/у авто ставить в столбик 0 если это уже достается вместе с машиной
так и считать
ОСАГО - х рублей
КАСКО - х рублей
Бензин на 10000 км города, к примеру
Второй комплект резины - х рублей
Сигналка - х рублей
Антикор - х рублей
Защита картера - х рублей
Коврики - х рублей
Техосмотр - х рублей...тоже с коэффициентом
Техобслуживание на ближайшие 10-15 тысяч пробега (если межсервисные интервалы разные, то с коэффициеном соответственно)

И практически гарантировано получится, что логан в обслуге окажется дешевле:065:

Cloud
22.03.2011, 17:48
вот, кстати вариант:))...95 тыров всего
жалко только хозяев много
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9608292-d6f6.html

Ренесми
22.03.2011, 17:57
Счас, я чувствую, вы меня пошлёте, ибо у меня не минимальная комплектация. :)) Но! :)) Я всё равно скажу: кнопка обогрева заднего стекла у меня есть, но я ею не пользуюсь. Вообще. Никогда. С тех пор, как заднее стекло у меня однажды лопнуло само. Боюсь. :)
а мне помогает:008:

Машину без музыки я даже не рассматривала, потому что у меня мечта была: вот куплю я машину, включу любимый диск и буду петь ГРОМКО, как в караоке, и никто не будет слышать, а я буду ехать такая красивая, независимая и ПЕТЬ! :))

:053::099::007:

peraspera
22.03.2011, 18:09
Позвонила в несколько салонов официальных дилеров... цены на защиту картера, локеры, антикор и т.п. у них отличаются... %)
я-то думала, что везде одинаковые...

в одном мне даже сразу предложили кредит посчитать...
получилось, что если брать стандартную комплектацию за 219 тыс (225) с бамперами + допы на 40 тыс (думаю, я дешевле уложусь) + каско на год, при первом взносе 150 тыр и кредите на 4 года, ежемесячно платить чуть менее 4 тыр... удивило меня, что при кредите на 4 года каско они включают сразу только на год, а дальше - типа уже отдельно... ставку мне вроде 14,5% назвали...

переплата, сказали, 45 тыр :010:

Ренесми
22.03.2011, 18:13
я прошла все эти мытарства и подсчеты, ситуация один в один, купила трехлетку со всеми прибамбасами езжу уже второй год, довольна как слон
мой совет берите от года и не парьтесь

-=Anyuta=-
22.03.2011, 18:20
Позвонила в несколько салонов официальных дилеров... цены на защиту картера, локеры, антикор и т.п. у них отличаются... %)
я-то думала, что везде одинаковые...

в одном мне даже сразу предложили кредит посчитать...
получилось, что если брать стандартную комплектацию за 219 тыс (225) с бамперами + допы на 40 тыс (думаю, я дешевле уложусь) + каско на год, при первом взносе 150 тыр и кредите на 4 года, ежемесячно платить чуть менее 4 тыр... удивило меня, что при кредите на 4 года каско они включают сразу только на год, а дальше - типа уже отдельно... ставку мне вроде 14,5% назвали...

переплата, сказали, 45 тыр :010:
мы взяли машинку за 250 + каско,осаго итого 300 кредит на 3 года в месяц 11 штук:065: правад я не знаю скока у нас переплала.....

Татыч
22.03.2011, 18:44
Уважаемые матизоводы, на скольки тыс км нужно менять ремень ГРМ с роликами? В Кореане говорят на 90 тыс км, и делают упор на приобретении официальных запчастей именно для этого узла. По документам таже инфа.. 90 тыс км. На СТО ждут на 60 тыс...

Татыч
22.03.2011, 18:48
Девочки, скиньте, пожалуйста в личку координаты Алика.. Спасибо

Ренесми
22.03.2011, 18:49
Уважаемые матизоводы, на скольки тыс км нужно менять ремень ГРМ с роликами? В Кореане говорят на 90 тыс км, и делают упор на приобретении официальных запчастей именно для этого узла. По документам таже инфа.. 90 тыс км. На СТО ждут на 60 тыс...
я на 80 буду менять (уже скоро) покупать буду оригинал

Девочки, скиньте, пожалуйста в личку координаты Алика.. Спасибо
в первом посте первая ссылка;)

peraspera
22.03.2011, 19:09
мы взяли машинку за 250 + каско,осаго итого 300 кредит на 3 года в месяц 11 штук:065: правад я не знаю скока у нас переплала.....

ну если вы говорите, что 300 в итоге... 11 в мес * 36 мес = 396...

У вас 96 тыс переплаты что ли???????:010:

Cloud
22.03.2011, 20:03

вообще счас многие автодилеры рекомендуют менять ремень ГРМ на 60 тысячах из-за особенностей климата и частого досрочного обрыва, даже на новых немецких представьте себе
и я бы на вашем месте рисковать не стала, тем более что это не те суммы чтобы особо думать
я ставила ремень ГРМ бош...зачем переплачивать за типа оригинал
Но у меня почти 90 тыс.км. и 7-ми лет доходил в итоге - я все ТО по мануалу делаю поэтому просто не знала такую особенность
к тому же говорят холостой ход - это тоже вроде как пробег
порвался б раньше, значит делала бы более глобальный ремонт, но ремень ГРМ кстати выглядел вполне прилично в отличии от ремня генератора, который последний раз чуть не на одной ниточке держался

:065:
обожаю кредиты
хотя знакомый форд ухитрился по какой-то программе купить дешевле, чем если бы брал за нал

Кузюлина Нюша
23.03.2011, 10:55
вот, кстати вариант:))...95 тыров всего
жалко только хозяев много
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9608292-d6f6.html

ой, ая знаю этого матиза...встречаемся с ним всевремя у садика...я еще все думала к нему подойти до покупки и спросить как ему ездится на ней:):)

-=Anyuta=-
23.03.2011, 11:04

:001:да:008: это потому что без взноса + каско осаго....чето я щас так подумала...не хилая переплата:065:

Кузюлина Нюша
23.03.2011, 11:08
:065:
обожаю кредиты
хотя знакомый форд ухитрился по какой-то программе купить дешевле, чем если бы брал за нал

Мы взяли по госпропрограмме октавию. 500 тыс в кредит переплата 70 тыс. ну не так дорого. на 3 года.
зато матиз 150 в кредит 45 переплата. тоже 3 года:)

garris
23.03.2011, 19:05
Снова обращаюсь с вопросом (воплем о помощи).
Была вот такая фигня (цитирую свое старое сообщение):

Проблема у меня такая (Маська 2005 года, пробег 66 тыс.): после долгой стоянки в морозы машина заводится (с газом), а спустя какое-то время глохнет на холостом ходу. Сперва вибрирует, потом глохнет. С места тронуться не могу - на 1-й и на задней передаче глохнет.

По совету участников топа вытащили и прочистили регулятор холостого хода. Машина завелась без проблем, я спокойно прокатилась туда-сюда, потом минут 20 работала на холостом ходу - всё прекрасно. Заглушили. На всякий случай проверили свечи. Со свечами всё хорошо. Попыталась завестись - фигушки. Не заводится никак. Горит значок аккума (с ним вроде всё в порядке). Снова посмотрели РХХ - опять грязный. Не в такой, конечно, степени, но тем не менее... Я в отчаянии? Звонить волшебному Алику и просить кого-нибудь меня к нему отвезти на веревочке?

_anka_
23.03.2011, 20:22
Слищком рано переключаетесь на следующую передачу - загрязняете РХХ.

Во время поездки значок аккума горел?

Звонить волшебному Алику и просить кого-нибудь меня к нему отвезти на веревочке?

ИМХО - да.

garris
23.03.2011, 22:13
Скажите, пожалуйста, а волшебному Алику нужно говорить какие-нибудь волшебные слова? Или достаточно сказать, что у меня Матиз отказывается ездить?

Cloud
23.03.2011, 22:39
нет, говорить что Матиз и когда можно будет подъехать
Но быть готовым бежать за запчастями на Седова или Кореяну

garris
23.03.2011, 22:44
нет, говорить что Матиз и когда можно будет подъехать
Но быть готовым бежать за запчастями на Седова или Кореяну

Спасибо! Кореяна есть не очень далеко, к счастью.

peraspera
23.03.2011, 22:49
А кто такой Алик? Расскажите мне на будущее... :))

Cloud
23.03.2011, 23:06
если будете новый покупать - вам без надобности
это неофициальный гараж-узбек-сервис:))

Татыч
23.03.2011, 23:23
Девушки, подскажите, пож-та. Вы расходники, по мелочи, такие как фильтры, свечи, покупаете оригинальные Дэу или аналоги? Сравниваю цены в Кореане и Экзисте - отличаются, рублей на 30-50... а аналоги в 2 раза дешевле...Предстоит проходить ТО на 65 тыс км... поеду к хваленому Алику)))

Cloud
23.03.2011, 23:27
я на экзисте и беру, но только хорошие
на оригинал давно забила, но зависит от цены
я тут от жадности нахапала оригинальных маслянных фильтров по 75 рублей
если машину буду продавать новому владельцу еще мешок новых расходников достанется:046:

Татыч
23.03.2011, 23:35
если машину буду продавать новому владельцу еще мешок новых расходников достанется:046:

Юля,спасибо за ответ, я полный профан еще в этом деле, А как понять, что неоригинал - хороший... по маркам отзывы читать, или совсем дешевые не брать?

peraspera
23.03.2011, 23:37

тапками не бейте, плиз... если не сложно - расскажите о расходниках... какие есть, что из себя представляют, сколько денег стоят, как часто их надо менять....:010:

или если машина новая будет, то мне тоже заморачиваться этим пока не надо? ))

Ренесми
23.03.2011, 23:46
тапками не бейте, плиз... если не сложно - расскажите о расходниках... какие есть, что из себя представляют, сколько денег стоят, как часто их надо менять....:010:

если новая, вам все на ТО поменяют
я покупаю все в кореане

Татыч
24.03.2011, 00:03
Девочки, а здесь можно цены указывать на расходники... или забанят? Я могу поделиться инфой о ТО на 60 тыс км (замена ремня ГРМ +ролика, свечи, фильтры, ремень генератора и гура), с указанием цен))) +работа у Алика.

Ренесми
24.03.2011, 00:09
я указывала цены на расходники, кто то писал сколько работа обошлась, все живы :))

Cloud
24.03.2011, 00:10
Юля,спасибо за ответ, я полный профан еще в этом деле, А как понять, что неоригинал - хороший... по маркам отзывы читать, или совсем дешевые не брать?

отзывы читать конечно не надо, но я, например, если цена устраивает не заморачиваюсь и беру Бош, а на матиз он делает многое - это и щетки, и свечи, и в/в провода и масляный фильтр и тормозные колодки, все ремни:065:
Но иногда выбор огромный поэтому выбираю известных производителей каких-то определенных узлов (т.е. производитель именно специализируется на этой группе запчастей и производит их что на мерс, что на матиз одинаково)
Ну а если цена уж совсем привлекательная смотрю страну-производителя и отдаю предпочтение немецким
Ну и если аналогов нет вообще (бывает и такое), то беру оригинал

вы это лучше ДО покупки машины узнайте, а то сюрприз будет - позвоните и спросите (ТО-0 и ТО-1 скока стоят)
Уже в первый год вам придется сделать два ТО (на 2000 и 10000)
Меняется вроде только масло с фильтром плюс диагностика всех систем
Денег это дело стоит немеряно и в принципе не вижу ничего плохого делать ТО со своими расходниками (у нас это правда не любят, всячески пугают, но денежку съэкономите полюбому)
Самый дорогой расходник обычно - моторное масло...остальное по сравнению с ним стоит копеейки
Ну и за работу еще денег много берут
Изучайте:
http://exist.ru/cat/TO/Cars/Daewoo/3890?EngineID=53F00007

peraspera
24.03.2011, 00:16
вы это лучше ДО покупки машины узнайте, а то сюрприз будет - позвоните и спросите (ТО-0 и ТО-1 скока стоят)
Уже в первый год вам придется сделать два ТО (на 2000 и 10000)
Меняется вроде только масло с фильтром плюс диагностика всех систем
Денег это дело стоит немеряно и в принципе не вижу ничего плохого делать ТО со своими расходниками (у нас это правда не любят, всячески пугают, но денежку съэкономите полюбому)
Самый дорогой расходник обычно - моторное масло...остальное по сравнению с ним стоит копеейки
Ну и за работу еще денег много берут
Изучайте:
http://exist.ru/cat/TO/Cars/Daewoo/3890?EngineID=53F00007

а где спрашивать про цену ТО? :) в салоне? цена ТО в себя стоимость расходников не включает?
так а вот эти все запчасти в каталоге - они в обязательном порядке на ТО меняются или только если это оказывается необходимо при их проверке? Какие-то ограничения на фирму-производителя расходника существуют? или это мое личное дело и на гарантию не повлияет - возьму я расходники от дэу или от более дешевой фирмы?...

С одной стороны так хочется машинку...:love:
а с другой - все больше понимаю, что я ничего не понимаю... что, где, как и главное - сколько денег у меня на все это удовольствие вылетит (учитывая, что их немного)....:010:

Any_piter
24.03.2011, 00:36
Стоимость ТО надо узнавать в салоне (причем очень настойчиво, а то они не любят этого говорить :)))

peraspera
24.03.2011, 00:42
Стоимость ТО надо узнавать в салоне (причем очень настойчиво, а то они не любят этого говорить :)))

а проходить ТО где? тоже в салоне или можно выбирать? и если выбирать - то из кого: из каких-нибудь официальных (то бишь дорогих :)) ) представительств или по собственному желанию... у того, кто обладает правом давать такую бумажку... ну или что они по этому поводу дают... )))

_anka_
24.03.2011, 00:51
а проходить ТО где? тоже в салоне или можно выбирать? и если выбирать - то из кого: из каких-нибудь официальных (то бишь дорогих :)) ) представительств или по собственному желанию... у того, кто обладает правом давать такую бумажку... ну или что они по этому поводу дают... )))

У официалов, если хотите сохранить гарантию.

peraspera
24.03.2011, 00:55
У официалов, если хотите сохранить гарантию.

а насколько стоит эта гарантия прохождения ТО у официалов, ремонта у официалов (как я понимаю чуть ли не в разы более дорогого)? то бишь стоит ли ее сохранять переплачивая? или стоит определенное время, а потом забить?

Any_piter
24.03.2011, 00:55

Надо всем звонить узнавать. И проходить у официалов. Мне сказали, что второе ТО будет стоить около 8000... А вот Нюше Козюлиной меньше 5000 обошлось. Хочу туда съездить с сохранением гарантии :008:

Any_piter
24.03.2011, 00:56
а насколько стоит эта гарантия прохождения ТО у официалов, ремонта у официалов (как я понимаю чуть ли не в разы более дорогого)? то бишь стоит ли ее сохранять переплачивая? или стоит определенное время, а потом забить?

Я хочу на год гарантию сохранить, потом забить.

_anka_
24.03.2011, 01:00

Я забила после ТО-1. Ну нафиК! Слишком дорого...
Сроки гарантии: завод даёт 1 год или 20 000 км., дилер как правило больше - 5 лет или 100 000 км.

peraspera
24.03.2011, 01:05
Сроки гарантии: завод даёт 1 год или 20 000 км., дилер как правило больше - 5 лет или 100 000 км.

и в скоко первое ТО обошлось? через какой период его надо делать?

_anka_
24.03.2011, 01:45
и в скоко первое ТО обошлось? через какой период его надо делать?

Первое ТО - это ТО-0. Делается после 2000 пробега. Стоило 3 года назад что-то около 4000.
Второе ТО - это ТО-1. Делается через 10000 км. после первого или через 6 мес. Стоило без малого 6000. Это в Автомире на Дунайском.
Поскольку за первый год моя машина прошла без малого 30 000 км., то я разорилась бы на этих ТО.

Cloud
24.03.2011, 01:47
а где спрашивать про цену ТО? :) в салоне? цена ТО в себя стоимость расходников не включает?
так а вот эти все запчасти в каталоге - они в обязательном порядке на ТО меняются или только если это оказывается необходимо при их проверке? Какие-то ограничения на фирму-производителя расходника существуют? или это мое личное дело и на гарантию не повлияет - возьму я расходники от дэу или от более дешевой фирмы?...

С одной стороны так хочется машинку...:love:
а с другой - все больше понимаю, что я ничего не понимаю... что, где, как и главное - сколько денег у меня на все это удовольствие вылетит (учитывая, что их немного)....:010:

это как спросите - спросите скока работа, скажут скока работа...
спросите сколько с запчастями скажут с запчастями
я меняю все, ну окромя колодок (их по мере износа)
а вот дилеры халявят и этого делать не хотят, хотя денежки берут немалые
Не хочу писать как нас разводили на оф. сервисе в те 2 ТО, что мы делали еще на гарантии, причем у нас есть подозрение, что даже масло не менялось:010:
и если мне кто-то скажет, что оригинал лучше того же Боша я с удовольствием послушаю
тем более что в вашем понятии оригинал? или вы думаете, что все детали авто до единого винтика делают на одном заводе под конкретную машину и у них нет производителя? Это далеко не так
Просто часть из них производитель продает сам под своей маркой, а часть в коробочке автопроизводителя. Но и там и там лежит одно и то же, только во втором случае вы платите лишнюю денежку за коробочку с шильдиком

Счастливица
24.03.2011, 11:19
Ога. Только гарантия дилера что-то почти ни на что не распространяется. Я читала, что туда не входит - так и не поняла, зачем же она нужна-то? В итоге плюнула на эту гарантию и прохожу ТО у неофициалов. Не хуже, но в несколько раз дешевле (т.е. по осени ТО4, вроде, надо было, так дилер насчитал около 10тыров, а я прошла за 2800р.)

Кузюлина Нюша
24.03.2011, 16:24
Ога. Только гарантия дилера что-то почти ни на что не распространяется. Я читала, что туда не входит - так и не поняла, зачем же она нужна-то? В итоге плюнула на эту гарантию и прохожу ТО у неофициалов. Не хуже, но в несколько раз дешевле (т.е. по осени ТО4, вроде, надо было, так дилер насчитал около 10тыров, а я прошла за 2800р.)

да про гарантию...она распространяется на двигатель и рулевое там чего-то:) вот и все, они даже отметки о состоянии кузова не делают...
а Ваше то4 за 2800 что вошло туда?

Пики
24.03.2011, 16:28
Я тоже хочу забить на официалов, не подскажите где бы ТО пройти? Лучше юг, юго-запад.

Cloud
24.03.2011, 16:30
мне в 2800 не уложится обычно, т.к. только на масло 1500, ну и алик берет 1500, ну и сами расходники

Cloud
24.03.2011, 16:31
какая нафиг разница - юг, север
я уже 5 лет в центр таскаюсь и ничего

Счастливица
24.03.2011, 19:27
да про гарантию...она распространяется на двигатель и рулевое там чего-то:) вот и все, они даже отметки о состоянии кузова не делают...
а Ваше то4 за 2800 что вошло туда?
А не помню...
О!!! Нашла бумажку.
Масло +замена
фильтр масляный + замена
фильтр воздушный + замена
контрольный осмотр

Т.е. они там всё проверили и меняли не всё, что положено, а только то, что нужно. За это я и благодарна.
Я тоже хочу забить на официалов, не подскажите где бы ТО пройти? Лучше юг, юго-запад.
Прохожу в авто-депо на Корзуна (рядом с баней)

Пики
24.03.2011, 22:44
А не помню...
О!!! Нашла бумажку.
Масло +замена
фильтр масляный + замена
фильтр воздушный + замена
контрольный осмотр

Т.е. они там всё проверили и меняли не всё, что положено, а только то, что нужно. За это я и благодарна.

Прохожу в авто-депо на Корзуна (рядом с баней)
О! на Корзуна очень удобно, пошла искать баню........:004:
Ближе к Жукова или Ветернаов?

Счастливица
24.03.2011, 22:48
О! на Корзуна очень удобно, пошла искать баню........:004:
Ближе к Жукова или Ветернаов?
:)) Не могу точно сказать. Наверное, ближе к Ветеранов, там, где детская поликлиника, мед.центр и баня. И Пятёрочка там ещё.

Пики
25.03.2011, 00:15
:)) Не могу точно сказать. Наверное, ближе к Ветеранов, там, где детская поликлиника, мед.центр и баня. И Пятёрочка там ещё.
Спасибо! попробую найти. :flower:

garris
26.03.2011, 02:45
Продолжаю свою печальную повесть о том, как Матиз отказывается ездить.
Началось всё с того, что я стала глохнуть на каждом светофоре, пока наконец не заглохла так, что не смогла завестись...
Здесь посоветовали прочистить РХХ (и правда, оказался сильно грязным) и поменять ДПДЗ.
Мы прочистили РХХ, сперва машина завелась, потом нет - выяснилось что ДПДЗ поставили как-то не так. При перестановке машина снова стала заводиться. Но! Минут через 15-20 глохнет на холостом ходу.
После прочистки РХХ, правда, ситуация несколько изменилась: заводится легко, без газа, сразу не глохнет (до этого глохла через несколько секунд). Получается нормально тронуться с места (ездила только на 1-й передаче и на заданей). Но потом (минут через 15) всё равно глохнет, причем не заводится, пока не остынет совсем.

Понимаю, что надо ехать к Алику, но боюсь, что не доеду самостоятельно... Организовать езду на веревочке не так-то просто, увы. Или Алик как-то умеет организовать довоз машины?
Что еще попробовать сделать? Таки поменять ДПДЗ на бесконтактный? Сосед, который мне помогает возиться с машиной, не раз уже задавал вопрос насчет топливного насоса. Где-то прочитала, что топливный насос может блокировать иммобилайзер. Как это проверить? Можно ли этот иммобилайзер как-то отключить, чтобы хотя бы исключить возможность того, что мешает он?

Спасибо!

_anka_
26.03.2011, 11:16
Продолжаю свою печальную повесть о том, как Матиз отказывается ездить.

ИМХО - РХХ не чистить надо, а менять. Не ходит там поршенёк нормально (остывает - отщёлкивается, а так не ходит). Чистка помогла на время, но РХХ менять надо.

Траблы с иммобилайзером вполне могут быть. У меня так было 1,5 года назад. Правда, она не глохла - она вообще не заводилась. Благо, на иммобилайзер ещё гарантия была и я смогла по гарантии его поменять на другой. Но не думаю, что в матизе иммобилайзер может быть на насос замкнут, скорее на стартер или катушку. Хотя, всякие неожиданности могут быть...

ДПДЗ могу дать на время протестировать не из-за неё ли (есть запасной), но подарить не смогу. :))

garris
26.03.2011, 11:36
ИМХО - РХХ не чистить надо, а менять. Не ходит там поршенёк нормально (остывает - отщёлкивается, а так не ходит). Чистка помогла на время, но РХХ менять надо.

Траблы с иммобилайзером вполне могут быть. У меня так было 1,5 года назад. Правда, она не глохла - она вообще не заводилась. Благо, на иммобилайзер ещё гарантия была и я смогла по гарантии его поменять на другой. Но не думаю, что в матизе иммобилайзер может быть на насос замкнут, скорее на стартер или катушку. Хотя, всякие неожиданности могут быть...

ДПДЗ могу дать на время протестировать не из-за неё ли (есть запасной), но подарить не смогу. :))

Спасибо! Хотела в принципе купить этот ДПДЗ (бесконтактный), тут писали и давали ссылку, по ссылке написала - там молчат. Можно, конечно, добежать до Кореаны и купить контактный, но это как будто изрядно дороже.
А РХХ должен быть родной? Залезла на сайт Кореаны, вообще таких слов в прайсе не нашла...

_anka_
26.03.2011, 11:47
Спасибо! Хотела в принципе купить этот ДПДЗ (бесконтактный), тут писали и давали ссылку, по ссылке написала - там молчат. Можно, конечно, добежать до Кореаны и купить контактный, но это как будто изрядно дороже.
А РХХ должен быть родной? Залезла на сайт Кореаны, вообще таких слов в прайсе не нашла...

Запчасти не обязательно родные.
Позвоните в Кореану, возможно они РХХ называют как-то по иному. :)
Люди говорят, от десятки РХХ на матиз подходит и стоит копейки, но сама я не пробовала - не знаю. :)
Я два года назад покупала оригинальный РХХ у официалов - 1600 руб. (убицца ап стену)

_anka_
26.03.2011, 11:57
Мдяяя....
Счас по цене тоже ничем обрадовать не могут - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9E605A04

Клапан холостого хода - в прайсе Кореаны 2371 руб.

Cloud
26.03.2011, 12:34
ага, 1600 это еще дешево было
ладно не пугайте людей, вот и за 300-500 рублей есть...правда россия и китай
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AFD03BBC&sr=33
германия уже 1710

ПризракБелойДамы
26.03.2011, 14:04
Самое дорогое ТО на Матиз - 13 тыс. Это с заменой ремней и пр. Для справки - самое дешевое на Митсибиси - 14 тыс. :001:

Мне тех.осмотр надо пройти. Последний раз я это делала в 96 году. Что теперь надо? У меня только огнетушитель новый, аптечку куплю сегодня

Cloud
26.03.2011, 14:08
не, ну самое дорогое ТО понятие растяжимое
что конкретно в эти 13 тыщь входит?
а ты где ГТО проходить то хочешь?

peraspera
26.03.2011, 18:22
Товарищи!!! сориентируйте еще раз про ТО и ГТО: до меня тут недавно донесли, что это разные вещи...:073:
ТО в первый год я должна буду делать 2 раза: через 2 тыс км и через 10 тыс или полгода (если прохожу у офиц. сервиса, то остаюсь на гарантии, если не у офиц., то на гарантии не остаюсь, но плачу в несколько раз меньше)... 3-е ТО, кстати, когда?

а ГТО - когда, на сколько и сколько стоит?

и вообще ТО и ГТО как-то взаимосвязаны? :010:

Была сегодня в автосалоне в Меркурии на Кантемировской что-то менеджеры какие-то не фонтан, да и девочка, которая кредит считала, далеко не на все вопросы ответить смогла...

Предлагали покупать не в кредит, а в рассрочку, там конечно дешевле получается гораздо, потому что вообще без процентов... но боюсь, что сразу не смогу заплатить 50% стоимости + доп. оборудование + каско + осаго...
потому видимо буду на кредите останавливаться...и наверное на Сбербанке... там конечно переплата получается нехилая и может дольше времени займет, но зато вряд ли что-то непонятное вылезет и проблемы создаст...

посидела сегодня первый раз за рулем матиза (в салоне) :love:
единственное что - ручка переключателя скоростей какой-то маленькой показалась (училась я кататься в а/ш на мицубиси лансер 9-й модели :)) и тахометра не увидела :( - как же ж без него ж???

_anka_
26.03.2011, 21:33
Товарищи!!! сориентируйте еще раз про ТО и ГТО: до меня тут недавно донесли, что это разные вещи...:073:

После покупки новой машины (если ГТО сделают в салоне) об этом можете на 3 года забыть. Через 3 года заморочитесь. :))

ТО в первый год я должна буду делать 2 раза: через 2 тыс км и через 10 тыс или полгода (если прохожу у офиц. сервиса, то остаюсь на гарантии, если не у офиц., то на гарантии не остаюсь, но плачу в несколько раз меньше)... 3-е ТО, кстати, когда?
Последующие то через 10000 км.. или полгода.

Нет. :) Но без регулярного то (не важно у официалов или нет) возможно будут затруднения с прохождением ГТО через 3 года. :)) Но, повторюсь, пока на три года забудьте об ГТО.

и тахометра не увидела :( - как же ж без него ж???

Нормально без него. Зачем он вам?

peraspera
26.03.2011, 21:42
После покупки новой машины (если ГТО сделают в салоне) об этом можете на 3 года забыть. Через 3 года заморочитесь. :))

а в салоне ГТО дороже? его надо специально обговаривать или оно "по умолчанию" новым машинам в салоне делается?

Нормально без него. Зачем он вам?

я по нему с места трогалась и скорости переключала :008:

Cloud
26.03.2011, 21:51
а в салоне ГТО дороже? его надо специально обговаривать или оно "по умолчанию" новым машинам в салоне делается?

я по нему с места трогалась и скорости переключала :008:

в салоне все дороже, зато сразу:005:
кто так учит? что за бред
сколько езжу ни разу по нему скорости не переключала - если еще по нему смотреть когда переключать скорости когда ж ехать то и на дорогу смотреть?
мне он нужен исключительно увидеть готова ли машина ехать при холодном запуске
ну еще приходилось смотреть когда машина на обкатке была, у нас выше 3500 нельзя было первые 1000 или 2000 км вроде:005:

peraspera
26.03.2011, 21:53
кто так учит? что за бред
сколько езжу ни разу по нему скорости не переключала - если еще по нему смотреть когда переключать скорости когда ж ехать то и на дорогу смотреть?
мне он нужен исключительно увидеть готова ли машина ехать при холодном запуске
ну еще приходилось смотреть когда машина на обкатке была, у нас выше 3500 нельзя было первые 1000 или 2000 км вроде:005:

если не путаю на 1500 оборотов я трогалась с места, а на 2500 - переключалась на след. скорость ))) и смотрела на него постоянно... инструктор как-то даже ругался, что надо на дорогу смотреть, а не "идти по приборам" :))

Cloud
26.03.2011, 21:54

а ГТО - когда, на сколько и сколько стоит?

Была сегодня в автосалоне в Меркурии на Кантемировской что-то менеджеры какие-то не фонтан, да и девочка, которая кредит считала, далеко не на все вопросы ответить смогла...

Предлагали покупать не в кредит, а в рассрочку, там конечно дешевле получается гораздо, потому что вообще без процентов... но боюсь, что сразу не смогу заплатить 50% стоимости + доп. оборудование + каско + осаго...
потому видимо буду на кредите останавливаться...и наверное на Сбербанке... там конечно переплата получается нехилая и может дольше времени займет, но зато вряд ли что-то непонятное вылезет и проблемы создаст...

посидела сегодня первый раз за рулем матиза (в салоне) :love:
единственное что - ручка переключателя скоростей какой-то маленькой показалась (училась я кататься в а/ш на мицубиси лансер 9-й модели :)) и тахометра не увидела :( - как же ж без него ж???

счас собираются межсервисный интервал делать не полгода или 10 тысяч км, а год или 10 тысяч
я кстати никогда ТО по сроку не делала, только по пробегу:))
может вам все ж на тест-драйв сходить и в заведенной машине посидеть?

Cloud
26.03.2011, 21:55
если не путаю на 1500 оборотов я трогалась с места, а на 2500 - переключалась на след. скорость ))) и смотрела на него постоянно... инструктор как-то даже ругался, что надо на дорогу смотреть, а не "идти по приборам" :))

ну вот если вы даже незнаете точных цифр (тем более они на всех авто немного разные), то зачем оно вам?

peraspera
26.03.2011, 22:02
ну вот если вы даже незнаете точных цифр (тем более они на всех авто немного разные), то зачем оно вам?

ну ездить-то как-то надо будет, а все занятия, которые в прошлом году с инструктором катала, на тахометр постоянно смотрела :))
надо будет у того инструктора, с которым буду перед матизом кататься, попросить, чтоб без тахометра я как-то смогла ориентироваться )))

Счастливица
26.03.2011, 22:09
К ручке быстро привыкается.
А тахометр... Матизы - они разговорчивые. Их слушать надо. Тогда и проблем не будет.

Кстати, я училась на мицубиси харизме какого-то давнишнего года. На тахометр не смотрела вообще. Точнее, мне инструктор говорил поддерживать 2-3 тысячи оборотов, но я вообще не понимала, о чём он. Слушала машинку и переключала по звуку. И где-то только занятии на 12-м мне-таки показали, где этот тахометр и что означает фраза "поддерживать обороты" :)) Но, как выяснилось, я и без этих знаний делала всё верно :)

garris
26.03.2011, 22:24
ага, 1600 это еще дешево было
ладно не пугайте людей, вот и за 300-500 рублей есть...правда россия и китай
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AFD03BBC&sr=33
германия уже 1710

А Россия и Китай это совсем-совсем плохо? Все-таки разница цен значительна...

Ренесми
26.03.2011, 22:27
не нужен тахометр:))

peraspera
26.03.2011, 23:29

так а если ГТО делать не в салоне - то в течение какого времени после покупки, где (желательно в районе академки :))) и за сколько?

Any_piter
26.03.2011, 23:56
так а если ГТО делать не в салоне - то в течение какого времени после покупки, где (желательно в районе академки :))) и за сколько?

в течение месяца надо ГТО сделать. Мне осенью обошлось в 1500 примерно. Но это коммерческое ТО

peraspera
27.03.2011, 00:02
в течение месяца надо ГТО сделать. Мне осенью обошлось в 1500 примерно. Но это коммерческое ТО

ну по сравнению с простым ТО, особенно сделанным на офиц. СТО - так это вообще просто копейки, как я смотрю )))

Cloud
27.03.2011, 00:03
А Россия и Китай это совсем-совсем плохо? Все-таки разница цен значительна...

а безконтактный скока стоит примерно и почему дифицит?

я проходила на новой на гос. станции
этот писец:010:

дед на еле живой оке передо мной прошел, а я на новой из салона абсолютно без проблем машине - нет:065:

Any_piter
27.03.2011, 00:05
ну по сравнению с простым ТО, особенно сделанным на офиц. СТО - так это вообще просто копейки, как я смотрю )))
Подождите... Мы об одном и том же говорим? Я про гос.тех.осмотр :008:

почему?

peraspera

А на гос. станции бесплатно? или тоже сколько-то платить?

почему п...ц? мне можно поподробней)))

Any_piter

дед на еле живой оке передо мной прошел, а я на новой из салона абсолютно без проблем машине - нет:065:

теперь поняла :))

Any_piter
27.03.2011, 00:06
А на гос. станции бесплатно? или тоже сколько-то платить?

почему п...ц? мне можно поподробней)))

платно. Вроде около 500руб

peraspera
27.03.2011, 00:06
Подождите... Мы об одном и том же говорим? Я про гос.тех.осмотр :008:

Вы меня не путайте!!! А то я и так с трудом во всем разбираюсь!!!:))
мы говорим про то, что ТО и ГТО - это разные вещи (для меня так это вообще новость!!! :)))

Коленка
27.03.2011, 00:13
Всем привет!
Я теперь тоже счастливый обладатель:080: ТОлько сегодня забрали нового друга домой.
Перечитала всю инструкцию по эксплуатации, но так и не смогла найти важную вещь:( Нужен совет опытных.:091:

Никак не могу найти, как же регулируется высота водительского сидения? Где искать рычаг надо?

peraspera
27.03.2011, 00:15
Всем привет!
Я теперь тоже счастливый обладатель:080: ТОлько сегодня забрали нового друга домой.

Поздравляю!!!! :flower: Не скажите, в каком салоне покупали?