PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ренесми
18.04.2011, 18:21
вопрос
у всех матизов такой короткий ход педали сцепления?
как это короткий?:016:

кисека
18.04.2011, 18:22
вопрос
я думаю, что у всех

3DMan
18.04.2011, 18:23
я думаю, что у всех

понятно, очень непривычно и жутко неудобно по-началу

Cloud
18.04.2011, 19:14
вопрос

да, у всех
но по мне это наоборот плюс

Счастливица
18.04.2011, 19:24
я тут на матизе вчера решил погонять, все проезжающие мужики посчитали своим долгом меня обстебать и поржать.
А в чём это выражалось? Пальцем показывали и рожи корчили?

А про сцепление мне наоборот человек с зубилы сказал, что длинное очень, подтянуть надо.

_anka_
18.04.2011, 20:36
я тут на матизе вчера решил погонять, все проезжающие мужики посчитали своим долгом меня обстебать и поржать.

Вы слишком мнительный. ;)

JU-BE
18.04.2011, 22:00
да я если честно и сам их стебу, поэтому не обижался

чисто русские понты - бооольшая и вааажная машина)))
в Европе все на малолитражках гоняют)

SytAl
19.04.2011, 11:37
Привет всем!!!
Может кто подскажет, где можно стекла затонировать? Желательно на севере.

allochka
19.04.2011, 19:57
а я на задние боковые стекла налепила такую светоотражающую зеркальную пленку. дешево, красиво. солнце не печет. да еще с улицы не видно что внутри. Я довольна. Только не знаю - не запрещено ли ?

SytAl
19.04.2011, 21:40
А где купили? Клеили сами? Дети не отдерут своими ручками?

Chiky
19.04.2011, 22:34

это как воспринимать ;)

у меня когда муж на матизе ездит, говорит, что ему все улыбаются :)) , т.е. наоборот как-то позитивно получается

он дядька большой, солидный , смешной в матизе, но стебаться над ним не всякий посмеет ;)

кисека
19.04.2011, 23:04
Мне требуется ремонт задней двери и крыла, вот ищу где это можно сделать подешевле?? Подскажите пожалуйста, могу я к Алику обратиться? он такими работами занимается? я так поняла у него должно не дорого получиться (по крайней мере дешевле, чем в других местах)?
Девочки, подскажите по ремонту что-нибудь?

_anka_
20.04.2011, 00:00
Девочки, подскажите по ремонту что-нибудь?

Алик кузовнёй не занимается. Если хотите, могу вам в личку дать телефон своего чудо-мастера. Он, кстати, в Купчино. ;)

кисека
20.04.2011, 00:05
Алик кузовнёй не занимается. Если хотите, могу вам в личку дать телефон своего чудо-мастера. Он, кстати, в Купчино. ;)
Буду очень благодарна:flower: и если не трудно с подробностями какими-нибудь, а то я опыта общения на такие темы совсем не имею:008:

garris
20.04.2011, 00:20

А ваш чудо-мастер дорого берет? У меня помята и исцарапана задняя дверца. И около нее что-то (не знаю, как называется :)) ) Сколько может стоить наведение блеска? Я, конечно, так езжу и не парюсь особо, но вдруг красоту навести захочется...

JU-BE
20.04.2011, 10:49

И МНЕ!!!!:flower:

Cloud
20.04.2011, 18:53
сегодня тоже еле выцарапали в кореяне глушак за тыщу
ужас....пришлось обзвонить кучу магазов

Ренесми
21.04.2011, 12:19
сегодня тоже еле выцарапали в кореяне глушак за тыщу
ужас....пришлось обзвонить кучу магазов
они еще и не везде есть? мне тоже надо:073:

Cloud
21.04.2011, 13:41
они еще и не везде есть? мне тоже надо:073:

ага, они их еще продавать не хотят...говорят мол плохие они, за 5 тыщ берите:046:
счас:065:

Ренесми
21.04.2011, 13:42
ага, они их еще продавать не хотят...говорят мол плохие они, за 5 тыщ берите:046:
:)):flower:бум знать, предупрежден значит вооружен:082::075:

Коленка
21.04.2011, 16:42
:080::080: А мне удалось, наконец, на севере резину отхватить:080::080:

Сколько примерно по времени переобувка занимает?

кисека
21.04.2011, 16:56
:080::080: А мне удалось, наконец, на севере резину отхватить:080::080:

Сколько примерно по времени переобувка занимает?
если очереди нет, то минут 20 с балансировкой и если колёса в сборе

_anka_
21.04.2011, 20:08

Что значит "плохие"? Да за такую цену даже если он через год прогорит - не жалко. А вот за 5 тыров всяко больше 2-х лет по нашим зимам не продержится.

Cloud
21.04.2011, 22:04
Что значит "плохие"? Да за такую цену даже если он через год прогорит - не жалко. А вот за 5 тыров всяко больше 2-х лет по нашим зимам не продержится.

три и даже больше если по сугробам как мой муж не прыгать:065:
но все равно жаба душит:005: сойдет и за тыщу:))
у нас он по шву разошелся когда муж пузом застрял в сугробе
хотели заварить, но ремонтники говорят, что не стоит это ненадолго
а тут 500 рублей добавить и можно даже самим поставить в гараже на эстакаде, но я к Алику поеду:005:

_anka_
21.04.2011, 22:07
три и даже больше если по сугробам как мой муж не прыгать:065:

нуненаю......... у меня "родной"-то глушак через 2 года начал сыпаться и через 3 осыпался совсем. :(

Cloud
21.04.2011, 22:08
у меня родной года три протянул, второй больше четырех
это все оригиналы были

_anka_
21.04.2011, 22:23
По всей видимости первые матизы всё же делали более качественными, чем современные. Сомневаюсь я, что мой, например, 7 лет пробегает...

Milashka
21.04.2011, 23:15
Девушки, нужна Ваша помощь. :008:
Завтра еду смотреть 3-х летний матизик. В машинках ничегошеньки не понимаю, а найти кого-либо на поездку со мной не смогла. :101:
На что мне обратить внимание при осмотре? По машине и по докам. Помогите, плиз. :flower:

_anka_
21.04.2011, 23:52
При осмотре предложите хозяину съездить в ближайший автосервис (любой). Там за 300-400 руб. всю машинку осмотрят и скажут чего-ка. Договариваетесь с хозяином, что если слова механика совпадают с его (хозяина) словами (возможны небольшие, не критичные расхождения), то осмотр за ваш счёт. Если же механик находит что-то серьёзное, о чём хозяин умолчал, то осмотр за счёт хозяина. В вашем случае это самый оптимальный выход.
В какой район едете смотреть?

ЗЫ. По документам ничего подсказать не могу. Одно только: если машина на гарантии, то в сервисной книжке проверьте все отметки о то.

ЗЗЫ. И если соберётесь покупать, то пусть механик при осмотре ОБЯЗАТЕЛЬНО протрёт номер дивгателя, иначе потом замучаетесь регистрировать. ;)

ЗЗЗЫ. А вообще, создайте-ка отдельную темку в ББ. Там дядьки чего умного подскажут, особливо по документам. А мож и желающие помочь найдутся. ;)

Milashka
21.04.2011, 23:58
Спасибо за ответ! :) Сейчас Matizclub штудирую.
Еду на Ломоносовскую с утреца. Сейчас поищу ближайший сервис.

_anka_
22.04.2011, 00:00
Спасибо за ответ! :) Сейчас Matizclub штудирую.
Еду на Ломоносовскую с утреца. Сейчас поищу ближайший сервис.

Я вам сейчас в личку скину телефон знакомого автомеханника. Он сравнительно не далеко от Ломоносовской (пл.Бехтерева) и ОЧЕНЬ хорошо шарит в Матизах. Скажете, что вы от Ани, которая к ним всегда со своим многострадальным матизом приезжает. :))

Milashka
22.04.2011, 00:00
ЗЗЗЫ. А вообще, создайте-ка отдельную темку в ББ. Там дядьки чего умного подскажут, особливо по документам. А мож и желающие помочь найдутся. ;)

Ни за что. :)) Боюсь я их. :008:

Milashka
22.04.2011, 00:01
Я вам сейчас в личку скину телефон знакомого автомеханника. Он сравнительно не далеко от Ломоносовской (пл.Бехтерева) и ОЧЕНЬ хорошо шарит в Матизах. Скажете, что вы от Ани, которая к ним всегда со своим многострадальным матизом приезжает. :))

Спасибо!! Ему в 9 утра можно будет позвонить?

_anka_
22.04.2011, 00:02
Ни за что. :)) Боюсь я их. :008:

Да ладно! Они даже если и кусаются, то не больно. :))

_anka_
22.04.2011, 00:03
Спасибо!! Ему в 9 утра можно будет позвонить?

Думаю да.

Milashka
22.04.2011, 00:05
Да ладно! Они даже если и кусаются, то не больно. :))

Так если бы кусались. :) Они ж сразу столько хорошего про данную машинку наговорят, что и покупать не захочется.

_anka_
22.04.2011, 00:06
По документам вот ещё вспомнила: ПТС смотрите внимательно. Чем меньше владельцев, тем лучше (в идеале 1).

_anka_
22.04.2011, 00:07
Так если бы кусались. :) Они ж сразу столько хорошего про данную машинку наговорят, что и покупать не захочется.

А вы марку не указывайте. ;)

Milashka
22.04.2011, 00:11
А вы марку не указывайте. ;)

Меня отследят по последним сообщениям. :0005:

Milashka
22.04.2011, 00:13
По документам вот ещё вспомнила: ПТС смотрите внимательно. Чем меньше владельцев, тем лучше (в идеале 1).

По телефону сказали что владелец один, но я проверю.

_anka_
22.04.2011, 00:16
Меня отследят по последним сообщениям. :0005:

Это да.... :))

bogd
22.04.2011, 01:01
сегодня пыталась поменять колеса, купила диски новые литые, а к ним другие гайки нужны оказывается. Гайки мне продали (это утром было, а менять вечером поехала), а они не подошли ...:wife: завтра поеду гайки менять, только не знаю теперь на какие:005:(а стоят гаечки 800руб) диаметр вроде одинаковый, а шаг резьбы слегка вроде отличается.:015::015::015:

_anka_
22.04.2011, 01:03
Поэтому я умница на железках езжу. :)) Геморроя нааамного меньше, чем с этим литьём.

Мангуста
22.04.2011, 01:13
сегодня пыталась поменять колеса, купила диски новые литые, а к ним другие гайки нужны оказывается. Гайки мне продали (это утром было, а менять вечером поехала), а они не подошли ...:wife: завтра поеду гайки менять, только не знаю теперь на какие:005:(а стоят гаечки 800руб) диаметр вроде одинаковый, а шаг резьбы слегка вроде отличается.:015::015::015:
А у меня не было никаких проблем с литьем....

Кузюлина Нюша
22.04.2011, 11:00
сколько диски литые стоят ? и железные тоже?
думаю. может купить второй комплект, чтоб не менять резину по сезону. а только колесики перекинуть:) экономить 2500 в год:):)

Мангуста
22.04.2011, 11:59
думаю. может купить второй комплект, чтоб не менять резину по сезону. а только колесики перекинуть:) экономить 2500 в год:):)
Аха, я так тоже думала, что будет 2 комплекта колес.... И чем это закончилось? Езжу на литых все сезоны, они же симпатяшнее и попрочнее :017:

Cloud
22.04.2011, 16:40
По всей видимости первые матизы всё же делали более качественными, чем современные. Сомневаюсь я, что мой, например, 7 лет пробегает...

а где глушак то меняли?
в коеяне предупредили, что там что-то может не подойти и везти ставить надо к опытному мастеру, а я к Алику собралась:005: Боюсь он не сообразит:005:

При осмотре предложите хозяину съездить в ближайший автосервис (любой). Там за 300-400 руб. всю машинку осмотрят и скажут чего-ка. Договариваетесь с хозяином, что если слова механика совпадают с его (хозяина) словами (возможны небольшие, не критичные расхождения), то осмотр за ваш счёт. Если же механик находит что-то серьёзное, о чём хозяин умолчал, то осмотр за счёт хозяина. В вашем случае это самый оптимальный выход.
В какой район едете смотреть?

ЗЗЫ. И если соберётесь покупать, то пусть механик при осмотре ОБЯЗАТЕЛЬНО протрёт номер дивгателя, иначе потом замучаетесь регистрировать. ;)

ну а вдруг хозяин и не знал или сервис какой-нибудь мутный попался, который развести бы лошков захотел?
я б на месте хозяина на такое не согласилась:005:
покупатель хочет диагностику, пусть за нее и платит
на самом деле важнее насколько она была бита/небита, а то как авто.ру почитаешь так там на матизах такого понаставлено, чего отродясь ни в одной комплектации не было:065:
уже не актуально, счас номера двигателя не смотрят и в документы больше не заносят:073:

у меня на все машины по 2 комплекта, только их балансировать все равно каждый сезон надо, зато перекидка 60 рублей за колесо стоит:fifa:
хорошо пока из гаража не гонят, а то хранить это все на три машины :001:

TerraKota
22.04.2011, 16:47

Подумайте сами при чем тут шаг резьбы, если то на что Вы гайки будете накручивать...как бы правильно выразиться...растет из самой машины. и с колесами не меняется? У меня литье, на запаске штамповка, когда пришлось ставить запаску закрутила теми же гайками.

Cloud
22.04.2011, 16:49
Подумайте сами при чем тут шаг резьбы, если то на что Вы гайки будете накручивать...как бы правильно выразиться...растет из самой машины. и с колесами не меняется? У меня литье, на запаске штамповка, когда пришлось ставить запаску закрутила теми же гайками.

угу, гайки одни и на литье и на штамповку

_anka_
22.04.2011, 17:27
а где глушак то меняли?
в коеяне предупредили, что там что-то может не подойти и везти ставить надо к опытному мастеру, а я к Алику собралась:005: Боюсь он не сообразит:005:
Я у себя в Рыбацком откопала миленький автосервис. там у главного механика у жены матиз, так что он очень даже шарит в этом. И кстати, ничего сложного при замене глушака не было. Встал нормально. Тот же Кореановский за 1000 (средняя)+1000 (задняя). Заплатила 700 руб.

ну а вдруг хозяин и не знал или сервис какой-нибудь мутный попался, который развести бы лошков захотел?
я б на месте хозяина на такое не согласилась:005:
покупатель хочет диагностику, пусть за нее и платит
на самом деле важнее насколько она была бита/небита, а то как авто.ру почитаешь так там на матизах такого понаставлено, чего отродясь ни в одной комплектации не было:065:

Гы. Лиля придёт расскажет. Я всё-таки была права, а хозяин машины лохов ищет. Там такоооое...

Правда, не знаю кто из них заплатил за диагностику в итоге, но в её случае даже если и она, то не в накладе осталась, чем если бы купила эту машину. :))

Cloud
22.04.2011, 17:46
да? и чего там такого страшного с Матизом может быть кроме ржавчины?
ладно, поеду я к Алику, а то у меня там еще и ремень генератора и колодки заодно глянуть надо

Milashka
22.04.2011, 18:43
Я у себя в Рыбацком откопала миленький автосервис. там у главного механика у жены матиз, так что он очень даже шарит в этом. И кстати, ничего сложного при замене глушака не было. Встал нормально. Тот же Кореановский за 1000 (средняя)+1000 (задняя). Заплатила 700 руб.

Гы. Лиля придёт расскажет. Я всё-таки была права, а хозяин машины лохов ищет. Там такоооое...

Правда, не знаю кто из них заплатил за диагностику в итоге, но в её случае даже если и она, то не в накладе осталась, чем если бы купила эту машину. :))

Ой как ща расскажуууу. :))
Приехала смотреть машинку. С какой стороны к ней подойти не знаю, но виду не показываю. :073:
Спросила что менялось, так как в объявлении машинка в идеальном состоянии, пробег 33 тысячи, 3-х летка, полная комплектация и усе удовольствие за 160 тыс, а по телефону сказали что меняли сцепление и передние тормоза. Сегодня добавилась и подвеска (?) или рулевая тяга и что-то еще? Не запомнила. :008:
Посмотрела на царапины, сколы. И то и другое присутствовало в небольших количествах. У фара спереди и под передним колесом был побит пластик. Весь бампер в рыжую точечку. Было сказано, что это все не страшно. Главное что не битая и под капотом в идеале.
Попросила прокатиться к мастеру, которого посоветовала Аня. Ане :flower:!!!
Отказал. :005: Объяснил, что в ту сторону огромные пробки и мы потеряем 1,5 часа. В итоге предложил съездить в автосервис, который около его дома, но он там никого не знает. :017:
Поехали, там закрыто, стали ждать. Я успела прокатиться на машинке (очень понравилось) и позвонить Ане. Которая узнав о маааленькой ржавчинке на двери, пинком отправила к своему мастеру. Продавец услышав, что я уеду домой, если мы не поедем куда я хочу, согласился. Дорога в сервис заняла у нас ровно 7 минут. :046:
В сервисе машинку подняли и сразу сказали не брать. :( Машина битая, все 4 двери крашенные, а под капотом много чего менять. :o Хозяин машины немного поупирался, что одна дверь, но потом сдался.
За осмотр в сервисе платила я, что сразу было оговорено. И продавцу я денюжку дала, после чего он радостно усвистал.
Сама осталась в сервисе, где после приятной беседы с ...(Аня, помоги, не помню с кем :008: ), мне предложили посмотреть машинку в соседнем салоне. Посмотрела и... внесла за нее залолг. :080: Заберу после получения прав.

Cloud
22.04.2011, 19:01
чета рано у них сцепление то подохло - 33 тыщи...
а под капотом много чего менять это чего интересно? в 33 то тыщи
а то живу и не знаю...у меня почти восьмилетка и меняю все в основном только по регламенту или то, что по уже возрасту пора:005:
Алик говорит, что все пучком:065:

_anka_
22.04.2011, 23:23
чета рано у них сцепление то подохло - 33 тыщи...
а под капотом много чего менять это чего интересно? в 33 то тыщи
а то живу и не знаю...у меня почти восьмилетка и меняю все в основном только по регламенту или то, что по уже возрасту пора:005:
Алик говорит, что все пучком:065:

Юля, ну вы свой матиз-то с нашими не сравнивайте. Ваш еще можно сказать ручной работы :)) , а наши уже "потоковые", тяп-ляп.

Как Лиля говорила со слов хозяина, там женщина (жена ентого дядьки) ездила по принципу "больше скорость-меньше ям". И "убила" за 33 000 (это ж ещё умудриться надо) нафиК рулевые тяги и наконечники (к слову: у меня счас после 73000 пробега только отказали тяги, хотя я тоже любитель по ямкам поскакать, там же по всей видимости вообще в овраги лазили).
Насторожили меня из лилиного рассказа два пункта: 1. Если машину так жёстко эксплуатировали, что даже понадобилась смена рулевых тяг и наконечникив, то по логике шаровые и все подшипники должны быть тоже убиты в усмерть. Но! они в отличие от тяг не менялись, а одна только замена шаровых влетит в таааакую копеечку, что мало не покажется; 2. Ржавчина на двери. У матизов, конечно, двери гниют первыми. Но не в таком юном возрасте. Особенно в том месте, про которое говорила Лиля. Значит, дверь когда-то скреблась о кузов и значит машина была в аварии. Что в итоге и оказалось.

А сцепление можно и на 1 километре убить, если сильно постараться, а у того матиза видатьхозяйка вообще редкая "раздолбайка", так что ничего удивительного. :)

Ренесми
22.04.2011, 23:32
Ой как ща расскажуууу. :))

жесть:073:

ПризракБелойДамы
22.04.2011, 23:37
вопрос
Понятия не имею. У меня этой штуки нет :))
Кстати, муж тут на моём поездил, не жаловался... был в восторге оттого, что можно в любую дырку протиснуться (на его сарае это нереально :065: )
а я на задние боковые стекла налепила такую светоотражающую зеркальную пленку. дешево, красиво. солнце не печет. да еще с улицы не видно что внутри. Я довольна. Только не знаю - не запрещено ли ?
Запрещено. И штраф какой-то приличный
нуненаю......... у меня "родной"-то глушак через 2 года начал сыпаться и через 3 осыпался совсем. :(
У меня сейчас, кажется, начинает... слышно немного
Ржавчина на двери. У матизов, конечно, двери гниют первыми. Но не в таком юном возрасте
На Седова говорили, что через 3 года как раз начинают... у меня на прошлом ТО спрашивали.. наверное, в июне, когда очередное ТО будет, попрошу пролить двери

Подруга вроде Матиз собирается купить :) наверное скоро в этом топе появится :)

Ренесми
23.04.2011, 00:01
На Седова говорили, что через 3 года как раз начинают... у меня на прошлом ТО спрашивали.. наверное, в июне, когда очередное ТО будет, попрошу пролить двери

что значит пролить двери?

bogd
23.04.2011, 00:21
не, гайки немного разные.те что были и на литье.
Продали оказалось, на 1, 5, а надо 1, 25, (проверял сначала по какому-то каталогу и еще у кого-то консультировался:065:). ну наконец-то поменяла:support: литье обошлось 1900шт.

Мангуста
23.04.2011, 01:24
[QUOTE]2. Ржавчина на двери. У матизов, конечно, двери гниют первыми. Но не в таком юном возрасте. Особенно в том месте, про которое говорила Лиля. Значит, дверь когда-то скреблась о кузов и значит машина была в аварии. Что в итоге и оказалось.[QUOTE]
А где именно ржавчинка-то была?

кисека
23.04.2011, 01:32
на их форуме девушка жаловалась, что ржаветь начала на второй год, на вопрос почему так рано, такой был ответсразу на новом автомобиле нужно делать антикор. И делать полный антикор, включая скрытые полости, т.к именно в скрытых полостях начинаются очаги коррозии и гниения.
Многие полагают, что антикоррозийную обработку можно отложить на потом. Это не верно. Только, пока автомобиль новый, его можно защитить. Потом делать антикор бессмысленно.

что значит пролить двери?видимо антикор имеется ввиду

peraspera
23.04.2011, 13:24
видимо антикор имеется ввиду

так а антикор разве и кузова делается? а не только днища и полостей?

Oль
23.04.2011, 20:23
Кто может помочь с техосмотром:091:? Пароль какой или явку... Лучше в личку.:008:

Марина888
23.04.2011, 20:40
так а антикор разве и кузова делается? а не только днища и полостей?

ага, мне при покупке в салоне делали полный антикор, стоило все около 16тыр:001: прошло 3 года, антикор смылся и машинка начала ржаветь :(

peraspera
23.04.2011, 21:25
ага, мне при покупке в салоне делали полный антикор, стоило все около 16тыр:001: прошло 3 года, антикор смылся и машинка начала ржаветь :(

Она ж вроде и без антикора через 3 года ржавеет - в чем смысл антикора тогда? :))

Cloud
23.04.2011, 21:37
Она ж вроде и без антикора через 3 года ржавеет - в чем смысл антикора тогда? :))

да кто бы знал
я два раза делала, но через 8 лет смотреть уже страшно, хотя в техническом плане машина еще вполне нормальная, даже придраться не к чему:005:

energy
23.04.2011, 21:58

я прямо столько же заплатила за все :)
Ань,а у тебя он новый не громыхает? у меня что-то на поворотах громыхает немного :))

Cloud
23.04.2011, 22:27
я седня тоже такой поставила - не громыхает, но я заодно и резинки, на которых глушак висит поменяла
и зря на него в кореяне наговаривают - хороший такой глушак для 1000 рублей - встает идеально, можно и самим менять:))

energy
23.04.2011, 22:42
я седня тоже такой поставила - не громыхает, но я заодно и резинки, на которых глушак висит поменяла
и зря на него в кореяне наговаривают - хороший такой глушак для 1000 рублей - встает идеально, можно и самим менять:))
резинки тоже в Кореане покупали?
Скока за установку отдали?

Cloud
23.04.2011, 22:57
резинки тоже в Кореане покупали?
Скока за установку отдали?

нет, резинки у меня с прошлого раза остались когда весь глушак меняли (не пригодились тогда)
за установку Алик 600 рублей содрал, но он еще гайки с болтами вываривал сварочным аппаратом и новые свои ставил:005:

energy
23.04.2011, 23:14
нет, резинки у меня с прошлого раза остались когда весь глушак меняли (не пригодились тогда)
за установку Алик 600 рублей содрал, но он еще гайки с болтами вываривал сварочным аппаратом и новые свои ставил:005:

вы две части меняли?

а в прошлый раз новый меняли включая приемную часть ("штаны") ?
а то у меня от штанов тоже срезали болгаркой болты
и сказали, что они тоже скоро "прикажут жить".а менять их оооочень дорого стоит

Cloud
23.04.2011, 23:19
в прошлый раз три года назад меняла все три части
сейчас только одну, но это без разницы...работы одинаково

_anka_
24.04.2011, 00:18
У меня гремел ого-го как. Поехала обратно на сервис, там его слегка отжали (задевал за рычаги и защиту картера) и греметь перестало. :)

energy
24.04.2011, 00:21
У меня гремел ого-го как. Поехала обратно на сервис, там его слегка отжали (задевал за рычаги и защиту картера) и греметь перестало. :)

спасибо за совет. завтра позвоню на сервис, где ставили

СевЛис
25.04.2011, 02:53
...

Avd
25.04.2011, 02:57
...

содержательно.......:))

energy
25.04.2011, 10:25
...

вы тоже три части глушака поменяли :))

Мишаня
25.04.2011, 10:35
содержательно.......:))

Не иначе как какая-нибудь гадость про Матиз была написана.:))

garris
25.04.2011, 11:03
Не иначе как какая-нибудь гадость про Матиз была написана.:))

Или была подумана :))

Greezly80
25.04.2011, 12:21
Ну что ж... поздравьте меня, матизоводы.
С первенцем так сказать:
Сегодня разбили заднее стекло. Зияет дыра и от трещин стало непроглядное.
Полноценно под замену. Позвонила в милицию. Жду звонка от участкового.
Вот было ж кому-то грустно, а теперь мне...

Greezly80
25.04.2011, 12:23
ИЛи само?! Прочитала сейчас топик - мож правда само? Замки целы, в машине все лежит, два детских автокресла стоят...

Но мне кажется явный след от удара:

http://s46.radikal.ru/i113/1104/ca/cccce43b0a70.jpg (http://www.radikal.ru)

тока не говорите, что из-за наклеек ))

-=Anyuta=-
25.04.2011, 18:05
ИЛи само?! Прочитала сейчас топик - мож правда само? Замки целы, в машине все лежит, два детских автокресла стоят...

Но мне кажется явный след от удара:

тока не говорите, что из-за наклеек ))
:( жалко..я вообще не понимаю как оно само может...
мне кажется бахнули....

Belosnezechka
25.04.2011, 18:15
и я и я с вами))))))))))))))))))))))) Сладкая машинка все радует меня и радует)))))))))

Cloud
25.04.2011, 19:30
не знаю...точечный удар, а руками стекла обычно не бьют
похоже, что камушек отскочил
внутри камня нет? у меня так было, камень небольшой в багажнике нашли потом

девы, где пластиковые накладки на двери, как на бестах купить:091::091::091:
может видел/покупал кто?
http://www.autosuper.ru/files/cad/270905.jpg

_anka_
25.04.2011, 20:39
:( жалко..я вообще не понимаю как оно само может...
мне кажется бахнули....

У меня само в своё время бабахнуло. На охраняемой стоянке в рабочее время, машина в центре стоянки стояла, никто не проходил, не проезжал мимо. У матизов такое бывает.

Greezly80
25.04.2011, 20:47
про камушек не очень достоверно, мне кажется, потому что высокова-то для отскока...
а про само...
знаю ,что зимой такое может быть, когда забывают выключить кнопку обогрева заднего стекла ,заводят мотор и от резкой смены температур стекло может лопнуть.
Вообщем не знаю, что случилось.
Пока узнаю, где можно поставить новое.

_anka_
25.04.2011, 20:49
знаю ,что зимой такое может быть, когда забывают выключить кнопку обогрева заднего стекла ,заводят мотор и от резкой смены температур стекло может лопнуть.

Почитайте матизклуб. Такие случаи бывали не только зимой.

Мангуста
25.04.2011, 22:01
Почитайте матизклуб. Такие случаи бывали не только зимой.
+1, читала тоже, что бывали. И еще помню, что для выплат по каско советовали говорить в милиции, что действия третьих лиц, а не само...

Татыч
25.04.2011, 23:26
Посылаю 2 луча диареи арам-маршруточникам! Поцеловал мне зад и уехал...Только из сервиса забрала машину, оставила на 5 минут в положенном месте и на тебе...

Ренесми
25.04.2011, 23:48
девочки , где крючок спрятан, чтоб торс прицепить:033: в багажнике не нашла:073:

Мангуста
25.04.2011, 23:49
девочки , где крючок спрятан, чтоб торс прицепить:033: в багажнике не нашла:073:

в чехле для домкрата нету?

Ренесми
25.04.2011, 23:51
в чехле для домкрата нету?
я туда не заглянула:073:

Cloud
26.04.2011, 00:09
нет, он вместе с балонным ключем идет, в таком чехле из кожзама
домкрат в тряпочном чехле

Cloud
26.04.2011, 00:10
шерстю счас сайты с запчастями...хотим накладки...тока они дорогие, заразы, - 13 тыщ комплект стоит

Мангуста
26.04.2011, 00:45
да-да, в одном из этих чехлов:))

_anka_
26.04.2011, 08:42
А я тут ввиду полного безденежья решила колёса сама поменять. А то +20 сегодня обещают, а я всё шипами стучу. :) Вчера еле оттормозилась на этих шипах за впередиидущей машиной (бабка на дорогу неожиданно выскочила) - визг стоял на весь район.
Вот. Сегодня отбалансирую (100 руб.за колесо), а перекидывать сама буду :)) Пожелайте удачи. :))

energy
26.04.2011, 09:57
А я тут ввиду полного безденежья решила колёса сама поменять. А то +20 сегодня обещают, а я всё шипами стучу. :) Вчера еле оттормозилась на этих шипах за впередиидущей машиной (бабка на дорогу неожиданно выскочила) - визг стоял на весь район.
Вот. Сегодня отбалансирую (100 руб.за колесо), а перекидывать сама буду :)) Пожелайте удачи. :))

желаю удачи!

а может мужчинку попросить какого-ниб? они же с удовольствиям помогут красивой девушке!

_anka_
26.04.2011, 10:09
желаю удачи!

а может мужчинку попросить какого-ниб? они же с удовольствиям помогут красивой девушке!

Буду объективна - я не очень красива. Нет! Не так! Я не укладываюсь в общепризнанные стандарты красоты. :)) :)) :)) А так я конечно прекрасна. :))

energy
26.04.2011, 11:34
Буду объективна - я не очень красива. Нет! Не так! Я не укладываюсь в общепризнанные стандарты красоты. :)) :)) :)) А так я конечно прекрасна. :))

каждая женщина красива по своему ;)

Коленка
26.04.2011, 14:18
А я в выходные поехала колодки менять, т.к. стучало при езде.
Короче, в итоге все обернулось еще и сменой подшипников, дисков и барабанов.

Аннушка010980
26.04.2011, 15:43
Девушки, подскажите плиз, где бы приобрести коврик резиновый, 1 шт, с водительской стороны, предыдущая хозяйка дырку каблуком сделала, теперь протекает, комплект новых покупать неохота

и Еще вопрос про замену сцепления - кто нить менял, замену мне предлагают за 4 тыс + от 2 до 4 само сцепление, как вам кажется не дороговато??

Заранее спасибо