PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Cloud
11.10.2011, 00:35
Новый Мандо (Валео)

уже стоит такой...в точности как снятый:))
брала за 5140 в www.korspb.ru (http://www.korspb.ru)
можно их добавить в првый пост - генераторы эти у них всегда в наличии:073:
а тот магаз, что я нашла на днях похоже мертвый:(

Anna78
11.10.2011, 00:53
Может в Пушкин и подъеду.

Коленка
11.10.2011, 00:58
Володя, а как узнать что амортизаторы "того"?

А у меня компьютер вирусы сожрали. :( Винда обиделась и ушла. :( Поскольку я в этом полный лох и диска с виндой у меня нет, то я без компа (уже неделююююююююююю). Пишу вот на работе. /хнык/

Это я так - пожаловаться. :))

:014: И моя обиделась тоже. Эх, без компа, как без рук, зато столько по дому полезного сделано)))

Про кресла: у меня одно детское стоит на переднем, там совсем мелочь вожу, утомилась его постоянно снимать\пристегивать, очень туго ремень влазит, оставила там:(
На заднем за мной стоит второе кресло, по диагонали от меня не поставить, иначе ребзю там места не хватает, т.к. переднее отодвинуто до упора назад.
Недавно, наконец, :004: купила еще одно зеркало, теперь видно, чем там ребенок занимается
(Офф, в магазине автофигни "зеркало на липучке для мертвых зон" стоит чуть больше 100рЭ, точно такое же в детском магазине "зеркало для ребенка" стоит уже 600 :010:)

Про вместимость заднего сиденья :
Нахожусь в шоке.:010: Стоит детское кресло(большое с базой)+ переднее пассажирское по-максимуму назад, т.е. ноги девать некуда. Очень нужно было, так сзади поместились еще и муж с попелем 50го размера и свекровь - солидная дама(размер 60+)
Вздыхаю, что 2хметровая покупка из Икеи не войдет(((

Коленка
11.10.2011, 01:03
О, про Пирелли. Достались от прошлого хозяина Изюминки. Видимо, 3 года катались. Протектор еще норм, а вот шипы:010: процентов 30, не больше.

Хочу новые диски купить. На какие шины их лучше поставить: сейчас на зимние или к весне на летние?

Orsa Maggiore
11.10.2011, 09:59
У меня еще вопрос про локера. Не стала делать антикор в салоне, записалась в Ваксоил на Непокоренных. Нужно будет еще локера установить. Они говорят, мы установим, но привозите свои. Не подскажете, вот эти нормальные будут? http://www.mirmatizov.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=968&category_id=152&keyword=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB %D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&option=com_virtuemart&Itemid=1
Или лучше фирменные GM? И если не эти, то какие и где покупать? Как их вообще выбирать?

Спасибо за ответ про Пирелли. Я наверное остановлюсь на НордФрост, на которые раньше ссылку давали.

peraspera
11.10.2011, 10:15
А у меня сегодня шоу было - во время движения радио выщелкнулось и на пол свалилось :065: И вроде не задевала его...Причем когда в пробке стояла оно на месте было - а стоило наконец из пробки вырваться и до 60 кмч разогнаться по ровной вроде дороге - оно вдруг отвалилось - не очень приятно как-то было :))

Any_piter
11.10.2011, 11:01
У меня у магнитолы кнопка вытачкивания отвалилась в своё время. Теперь не вытащить. Стоит себе в машине :))
В ваксойл привозила свои локеры, которые в кореане покупала. Их и поставили. Какие, не знаю, просто просила локеры на матиз

Orsa Maggiore
11.10.2011, 11:24
Значит, заеду в Кореану. Спасибо за совет

Shish_
11.10.2011, 11:43
На локерах смотрите чтобы была закраина. В мирматизовском снимке она видна на первых двух.
Суть: с закраиной у вас локер оканчивается ей и стоит в одной плоскостью с крылом.
Без закраины локер окончивается не доходя плоскости крыла и, соот-но, загиб крыла в арку остается не защищенным

На Фучика были локера с закраинами. Где именно там на рынке - история умалчивает

Shish_
11.10.2011, 11:48
брала за 5140 в www.korspb.ru (http://www.korspb.ru)

http://www.korspb.ru/zap.php?id=133
Хорошая цена кстати, особенно на фоне подскочивших курсов. З/ч на 15% подорожали ((( :(

Ines
11.10.2011, 16:10
Володя, а можно вопрос по электрике? Вчера по совершенно непонятной мне причине расплавился штекер прямо в прикуривателе, накрылся мой подпопник с подогревом :( При том,что всю прошлую зиму отработал на ура и всё было в порядке. Может ли это быть связано с тем,что я купила разветвитель для прикуривателя ? На форумах начиталась,что так можно спасти сам прикуриватель,чтоб не дергать штекер туда-обратно...и вот:005:

Коленка
11.10.2011, 16:57
А у меня сегодня шоу было - во время движения радио выщелкнулось и на пол свалилось :065: И вроде не задевала его...Причем когда в пробке стояла оно на месте было - а стоило наконец из пробки вырваться и до 60 кмч разогнаться по ровной вроде дороге - оно вдруг отвалилось - не очень приятно как-то было :))

:001: А оно вообще достается?

Shish_
11.10.2011, 17:06
Нагрев проводов происходит когда у нас малое сечение или большой ток. Скажем грубо - ток не пролезает в провод и в этом месте греется. Причины? - плохой контакт или большой ток (замыкание).
Что послужило причиной в вашем случае надо смотреть. Возможно это и разветвитель, а может внутри попогрейки произошло замыкание.
От замыкания в потребителе уважающие себя производители, в том числе и китайские ставят внутрь предохранитель. Выглядит примерно так http://www.pasker.ru/photo_lib/29572.jpg . Поэтому при замыкании должен сгорать предохранитель в штекере попогрейки.
Но это рассуждения.
На практике : проверить предохранитель прикуривателя автомобиля в блоке предохранителей (или сунуть другой потребитель в прикуриватель и убедиться что он жив). Далее - исключил бы разветвитель, а на провод попогрейки можно поставить обычный бытовой выключатель )))

Shish_
11.10.2011, 17:07
:001: А оно вообще достается?

как много нового узнаешь :001:

Коленка
11.10.2011, 17:23
как много нового узнаешь :001:
:046::046:
Ну я поискала кнопочки, чтоб вытащить, не нашла :( Варварские методы решила не применять, подумала, что точно намертво. А где искать надо?

Ines
11.10.2011, 17:37
:046::046:
Ну я поискала кнопочки, чтоб вытащить, не нашла :( Варварские методы решила не применять, подумала, что точно намертво. А где искать надо?

Так может,она у Вас и не съёмная вовсе? Я такие видела в Матизах :))

Ines
11.10.2011, 17:38
Нагрев проводов происходит когда у нас малое сечение или большой ток. Скажем грубо - ток не пролезает в провод и в этом месте греется. Причины? - плохой контакт или большой ток (замыкание).
Что послужило причиной в вашем случае надо смотреть. Возможно это и разветвитель, а может внутри попогрейки произошло замыкание.
От замыкания в потребителе уважающие себя производители, в том числе и китайские ставят внутрь предохранитель. Выглядит примерно так http://www.pasker.ru/photo_lib/29572.jpg . Поэтому при замыкании должен сгорать предохранитель в штекере попогрейки.
Но это рассуждения.
На практике : проверить предохранитель прикуривателя автомобиля в блоке предохранителей (или сунуть другой потребитель в прикуриватель и убедиться что он жив). Далее - исключил бы разветвитель, а на провод попогрейки можно поставить обычный бытовой выключатель )))

Спасибо!
Из расплавленного штекера вывалились все внутренности, в том числе и не спасший его предохранитель
Предохранитель в машине я меняла на прошлой неделе, и похоже он опять накрылся....Я так понимаю, что попогрейку можно реанимировать - купить штекер, или он отдельно не продается? Так я радовалась,что разветвитель приобрела, в нём ещё USB разъем есть,можно было телефон заряжать...жалко

fenix***
11.10.2011, 19:37
где-то уже читала, не найду... вентилятор внезапно стал сильно шуметь... ну, как-будто там "что-то за что-то цепляет" .
что делать, срочно бежать чинить/менять или так пройдет? :008:
сигналка накрылась, теперь печка... это она обижается, что я на днях ей бампер расцарапала:005:

ПризракБелойДамы
11.10.2011, 23:45
Вопрос: где там, в этом Пушкине, парковаться? Мы вчера туда катались на прогулку - там такой ажиотаж!!! Сплошные знаки запрещающие парковку и под ними ни одного свободного места!
Подскажу - сзади, если объехать парк, есть огромная парковка.
Мне шуруповёртом сорвали резьбу на шпильках, в итоге попадос получился на очень не хилые деньги с заменой шпилек и всего, на что они крепятся. :(
В стародавние времена, когда у нас был жигуль, муж сорвал головку болта, закручивая его рукой :065:
а 2,3 все же не жестковато будет? я делаю 2,1 всегда:016:

По норме 2,4.

А у меня наконец-то сдох глушитель :065: Думаю, кого бы напарить, что у меня дизельный Матиз :)) звук один в один. Но на скорости мерзкий низкий, даже левое ухо закладывает иногда. А водители соседних машин оглядываются в поисках невидимого мотоцикла

Shish_
12.10.2011, 00:33
По норме 2,4
Если вы обратите внимание на сервис мануал (сылку давал несколько страниц назад), то читаем: производитель дает давление 207 кПа это 2.1 кг/см2 и 234 кПа (2.386 кг/см2) на задние колеса в случае если машина загружена 4-5 пассажирами.
Это в оригинале от производителя. Всё это хорошо пока мы не попадаем на наши дороги, где колеса быстро становятся квадратными. поэтому в инструкции узбеки пишут 2.3 кг/см2

Cloud
12.10.2011, 01:33
Подскажу - сзади, если объехать парк, есть огромная парковка.

В стародавние времена, когда у нас был жигуль, муж сорвал головку болта, закручивая его рукой :065:

По норме 2,4.

А у меня наконец-то сдох глушитель :065: Думаю, кого бы напарить, что у меня дизельный Матиз :)) звук один в один. Но на скорости мерзкий низкий, даже левое ухо закладывает иногда. А водители соседних машин оглядываются в поисках невидимого мотоцикла

Оль, я там ссылку выше давала - у них и глушаки вроде есть
Тебе как раз удобно - на Ваське

Ренесми
12.10.2011, 13:29
Оль, я там ссылку выше давала - у них и глушаки вроде есть
Тебе как раз удобно - на Ваське
уже можно смотреть в 1-м посте;)

Shish_
13.10.2011, 12:58
Куплю Матиз до 160тыс руб, пробег до 55тыс, не гнилая, антикор, локера, кондей не обязательно, но желательно.
Тонировка и зимняя резина приветствуются.
Цвет любой.
Контактное лицо Николай +7-931-241-27-87

юлечка
15.10.2011, 01:39
меня сегодня во дворе чуть машина с детьми не сбила, сижу- отхожу. Блин, страшно за руль садиться. Шоб все эти развалюхи без тормозов с чудаками за рулем взорвались, чтоли разом. Завтра ехать в бассейн, боюсь...Может, завтра полегчает....Реально жутко, слева забор школы в 3 м высотой, тротуар 2 метра шириной, а справа с жутким визгом и с бешеным заносом на меня с детьми несется ....не знаю, кто, не видно было, тонировка в ноль. Первая мысль- блин, и бежать некуда, стоишь и смотришь, только мысль одна- лишь бы мимо проскочил...
пойду спать, может смогу. Дети в шоке, мелкий весь вечер про эту машину говорил, как она о противоположный забор протащилась с искрами, и как чуть на детскую площадку не вылетела...убила бы на месте, вот так, можно сказать, заново родились....

Orsa Maggiore
15.10.2011, 20:07
Я сегдня ездила на Матизке первый раз, и первый раз вообще самостоятельно. Пока все еще прихожу в себя после первой поездки. Не совсем поняла когда надо (когда лучше) переключаться с первой на вторую. В автошколе училась на Шевроле Авео, учили переключаться по тахометру, а в Матизе его нет. Есть у меня подозрение, что я это делала не совсем как надо, как-то он рычал подозрительно громко. Пару раз получилось только стартовать и поехать тихо. со второй на третью было значительно тише и как-то "мягче". В общем, как вы обычно делаете? переключаетесь когда спидометр покажет 20км/ч? у меня правильное ощущение, что разгоняется он достаточно медленно, то есть сначала чуть-чуть проехать нужно на первой? в Авео переключаться на вторую надо было почти сразу как только тронулась, я с этим всегда запаздывала, в Матизе похоже немного по-другому?

юлечка, приходите в себя. Увы, бывает :( Хорошо, что все обошлось. Со мной наборот на удивление сегодня все были очень вежливы. Пропускали и не обижали. Понервничала все равно сильно.

Ренесми
15.10.2011, 21:54
Я сегдня ездила на Матизке первый раз, и первый раз вообще самостоятельно. Пока все еще прихожу в себя после первой поездки. .
я трогаюсь и метров через 5 сразу переключаюсь на 2-ю, а зимой вообще трогаюсь сразу со 2-й
меня сегодня во дворе чуть машина с детьми не сбила, сижу- отхожу. Блин, страшно за руль садиться. .
не переживай, отойдешь, уродов везде хватает, к сожалению:005:

Orsa Maggiore
15.10.2011, 22:08
я трогаюсь и метров через 5 сразу переключаюсь на 2-ю, а зимой вообще трогаюсь сразу со 2-й

Я тоже пару раз трогалась сегодня со второй, но это по ошибке :008: А ему ничего от этого не будет? Я честно говоря удивилась, что он так легко со второй побежал..

Shish_
15.10.2011, 22:19
Юлечка, жуть. Главное все живы. Надеюсь как можно скорее придете в себя

Ренесми
15.10.2011, 22:34
Володя, а карта в Норд жива еще?:008:

Shish_
15.10.2011, 23:28
Володя, а карта в Норд жива еще?:008:

ыыыы. как бы так сказать помягче :)) она на работе в ящичке лежит!

Ренесми
15.10.2011, 23:33
ыыыы. как бы так сказать помягче :)) она на работе в ящичке лежит!
:)):)):)):)) сама виновата

Shish_
16.10.2011, 19:57
:)):)):)):)) сама виновата
как-то я не додумал. как что - наберите меня и встретимся

Cloud
16.10.2011, 20:04
уже можно смотреть в 1-м посте;)

добавьте еще, что они возят бесплатно от любой суммы
я тут у них еще колодки за 600 рублей заказывала, привезли на следующий день домой:065:
в кореяне эти же колодки 650 рублей стоят, а тут и полтинник съэкономила и бегать никуда не пришлось...мелочь, а приятно...вообщем понравились они мне:))

еще у меня стекло лобовое треснуло...вот надо искать теперь где купить вклеить:(

а вообще я вчера на этом матизе чуть не убилась - у меня отслоилась колодка задняя тормозная, причем меньше 5 тыс. км. всего прошла и пробила тормозной цилиндр (он тоже новый был)...вообщем в итоге у меня почти вся тормозуха через пробитый цилиндр и вытекла, а я еще в пробку на Петроградке встала...еле доехала, чуть не поседела - тормозов нет, ручник не работает, пробища...:001:
и ведь специально все меняла заранее, чтобы в такую ситуацию не попасть, так нет - все равно не застрахован:(

Пики
16.10.2011, 20:42
я тут у них еще колодки за 600 рублей заказывала, привезли на следующий день домой:065:
в кореяне эти же колодки 650 рублей стоят, а тут и полтинник съэкономила и бегать никуда не пришлось...мелочь, а приятно...вообщем понравились они мне:))

(

Что за магазин? тоже мелочовка нужна, пусть везут :))

Shish_
16.10.2011, 20:42
А что были за колодки, которые развалились?
и кто возит что домой?

Ренесми
16.10.2011, 21:22

еще у меня стекло лобовое треснуло...вот надо искать теперь где купить вклеить:(

хорошо

лобовое можно поменять тут
http://www.agexperts.ru/netw/speter.php
надо позвонить по телефону и заказать, меняют быстро, через 3 часа можно ехать с ограничением скорости, я уже с весны езжу с трещиной

кажется Кузюлина Нюша еще давала контакты:016:

как-то я не додумал. как что - наберите меня и встретимся
хорошо, я там хочу делать обогрев боковых зеркал

может на "ты"?:008:

Ренесми
16.10.2011, 21:39
наш хоровод http://vkontakte.ru/video1400386_161015230
http://s50.radikal.ru/i128/1110/85/25618c5244c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Shish_
17.10.2011, 00:24
Знатная встреча получилась ))

Yoхан
17.10.2011, 00:29
Ibif, подскажи, почему на Матизке подшипники передних ступиц могут часто умирать? в июне менял торм. диски, пришлось менять подшипники, поставил какой-то неоригинал, загудели через 1,5-2 месяца, удивился, купил оригинал в кореане, поставил, уже гудят :(

менял оба раза в Рай-авто, думаю ты о них слышал. беда в том, что гарантии у них на неоригинал 2 недели, а на мои запчасти есессно гарантии не дают :)

Мишаня
17.10.2011, 00:31
наш хоровод http://vkontakte.ru/video12889959_161042793

Мне черно-зеленый Моть понравился.

Shish_
17.10.2011, 01:06
Ibif, подскажи, почему на Матизке подшипники передних ступиц могут часто умирать?
1. Качество комплекта подшипников - тут и качество металла и точность геометрии. Часто ролики не всей поверхностью прилегают к беговой дорожке.
2. Перетяжка ступицы
3. Попадание в яму разбивает беговую дорожку.

Shish_
17.10.2011, 01:07
ЗЫ. и Мишаня был на встрече, а я и не знал

Мишаня
17.10.2011, 01:09
ЗЫ. и Мишаня был на встрече, а я и не знал

:008: Не, не был, просто видео посмотрел.:)
Хотя, на одной, года три назад был.:)

Anna78
17.10.2011, 01:16
:008: Не, не был, просто видео посмотрел.:)
Хотя, на одной, года три назад был.:)
:))
Хороводы самое классное:080:
Мне новогодний (http://vkontakte.ru/video1502930_137597102)понравился(правда предыдущий год), участвовала (мой белый;))
Жаль что в этот раз не смогла:005:

Мишаня
17.10.2011, 01:21
Хороводы самое классное:080:
Мне новогодний (http://vkontakte.ru/video1502930_137597102)понравился(правда предыдущий год), участвовала (мой белый;))
Жаль что в этот раз не смогла:005:

Кстати, у тебя появился Матиз - двойник, тоже белый с некрашеными бамперами. И стикер слева внизу. Я тут заприметил на Дворцовом мосту. Но догнав, мы увидели что наклейка - это китайская подделка из Окея.:) Но до чего похож.

Счастливица
17.10.2011, 01:23
Ой, как у вас там классно было! А я вот так и не вписалась... :(
Но зато я на этих выходных мотеньку вычистила!!! Помыла сама (первый раз в жизни!). Правда, нарушила, конечно, несколько... Мыла у подружки на даче у колонки. Но против никто не был, милицию/полицию не вызывали.
Всю намыла, всю помойку из неё выгребла, в багажнике прибралась, внутри всё пропылесосила-помыла, стёклышки полиролькой прошлась... Машинка - красотулька! Только вот огорчилась я: под грязью ТАКАЯ ржавчина на дверях внизу обнаружилась! :(

Кстати, с ржавчиной вообще что делать? Нужно где-то достать шлифовальную машинку и счистить ржавчину, загрунтовать и закрасить краской по ржавчине? Интересно, а возможно самостоятельно подобрать краску металлик для моти так, чтобы было незаметно? И приведут ли эти действия к какому-то положительному результату или через месяц снова всё пойдёт ржаветь?

И ещё вопрос к знатокам: подкрылки вообще открутить реально самой? Я что-то вообще не поняла, какой насадкой их крутить? Там какие-то клёпки круглые и с внешней стороны, и внутри дырка круглая - как же их откручивать?

Cloud
17.10.2011, 01:45
Что за магазин? тоже мелочовка нужна, пусть везут :))

недавно ссылку давала - http://www.korspb.ru/
а вот мелочевки то у них и нет - генератор у них брала, а за уплотнительным кольцом на глушак пришлось заезжать в кореяну, но крупняк все равно у них дешевле, чем в Кореяне

А что были за колодки, которые развалились?
и кто возит что домой?

колодки неоригинал были, но хорошие:(
какие точно не помню - надо досье поднимать:005:
домой возит инет-магаз запчастей, я недавно на них вышла...ссылку выше давала
счас поставила такие, какие Алик сказал:008:

Cloud
17.10.2011, 01:55
Мандо были колодки :(
Артикул MLD01...не берите их:wife:

Shish_
17.10.2011, 10:56
Спасибо, учтем

Коленка
17.10.2011, 12:01
наш хоровод http://vkontakte.ru/video12889959_161042793

Эх, когда ж и я научусь так ровненько вставать?

А есть где-нибудь подборка важного для совсем начинающих? А-то с запотеванием окон вроде разобрались, но еще куча вопрос осталась(типа, с какой температура прогревать двигатель надо? как долго? ну и еще куча мелочей.)

Anna78
17.10.2011, 12:03
Кстати, у тебя появился Матиз - двойник, тоже белый с некрашеными бамперами. И стикер слева внизу. Я тут заприметил на Дворцовом мосту. Но догнав, мы увидели что наклейка - это китайская подделка из Окея.:) Но до чего похож.Я на Дворцовом не бываю, мог бы и не догонять:)) Ты б меня еще на Каде высматривал :))

Ренесми
17.10.2011, 12:13
Эх, когда ж и я научусь так ровненько вставать?

А есть где-нибудь подборка важного для совсем начинающих? А-то с запотеванием окон вроде разобрались, но еще куча вопрос осталась(типа, с какой температура прогревать двигатель надо? как долго? ну и еще куча мелочей.)
ну смотря какие мелочи, спрашивай , найдем
про двигатель про какое время интересует? сейчас минут 5, зимой 10-15

Shish_
17.10.2011, 16:19
Прогревать - минуту другую. По мере похолодания будете очищать машину, протирать стекла фары и время само собой увеличится

Ренесми
17.10.2011, 16:22
Прогревать - минуту другую. По мере похолодания будете очищать машину, протирать стекла фары и время само собой увеличится
ну вот у меня и получается сейчас пока ребенка загружу (:)) аж самой смешно стало 9-ти лет) окошки протру из под дворников листву уберу, ну и зимой лопата, щетка :065:

Shish_
17.10.2011, 16:26
может на "ты"?:008:
хорошо )). привык с клиентами на вы :)

Shish_
17.10.2011, 16:28
ну вот у меня и получается сейчас пока ребенка загружу (:)) аж самой смешно стало 9-ти лет) окошки протру из под дворников листву уберу, ну и зимой лопата, щетка :065:
Вот-вот, самое оно )))
Главное в морозы ниже 15 градусов мордочку утеплять, по возможности. часто в мороз замерзает клапан вентиляции картера и тогда масло лезет со всех мест и самое неприятное выдавливает сальник коленвала

юлечка
17.10.2011, 21:05
Вот-вот, самое оно )))
Главное в морозы ниже 15 градусов мордочку утеплять, по возможности. часто в мороз замерзает клапан вентиляции картера и тогда масло лезет со всех мест и самое неприятное выдавливает сальник коленвала

Володь, а утеплять-то как?

allochka
17.10.2011, 21:19
Моя машинка реветь начала. Решила я по дороге на дачу заехать на яму - поглядить, что там так снизу рычит.Гляжу- Глушитель отвалился. И начинается самое смешное. Заехать-то я кое как смогла, вперпеди машина другая стоит, а вот задом не могу. Колеса на самых краешках ямы по обе стороны стоят. Страшно аж жуть. Стояла, дергалась туды сюды. А неподалеку узбеки что-то ремонтировали. Вдруг смотрю вдевятером ко мне направляются. Стало еще страшнее. А они подошли, машинку мою подняли и снесли на травку. Пожелали мне мягкой посадки и ушли. Класс!! Спасибо вам, добрые люди!

Мишаня
17.10.2011, 21:24
Моя машинка реветь начала. Решила я по дороге на дачу заехать на яму - поглядить, что там так снизу рычит.Гляжу- Глушитель отвалился. И начинается самое смешное. Заехать-то я кое как смогла, вперпеди машина другая стоит, а вот задом не могу. Колеса на самых краешках ямы по обе стороны стоят. Страшно аж жуть. Стояла, дергалась туды сюды. А неподалеку узбеки что-то ремонтировали. Вдруг смотрю вдевятером ко мне направляются. Стало еще страшнее. А они подошли, машинку мою подняли и снесли на травку. Пожелали мне мягкой посадки и ушли. Класс!! Спасибо вам, добрые люди!

Shish_
17.10.2011, 23:44
Володь, а утеплять-то как?

Можно ножнями вырезать их картона или пластикового листа заглушку в проем решетки радиатора. и ставить ее когда темпер уверенно ниже 10..15 градусов ниже нуля

Я себе с холодами заклеиваю решетку радиатора сантехническим скотчем благо бампер серебристый. И тепло сберегаю и радиатор кондея чистым остается. К весне делаю прорезь в скотче, а после демонтирую полностью. Перегрева не боюсь, так как у меня бортовой комп подскажет о нем.

Shish_
17.10.2011, 23:45
Моя машинка реветь начала.
Дык глушитель должен был и то отпадания рычать

Cloud
18.10.2011, 01:38
ага, и на эстакаду незачем лезть было - постелили пакетик/тряпочку на землю и посмотрели...делов то

allochka
18.10.2011, 08:11
ага, и на эстакаду незачем лезть было - постелили пакетик/тряпочку на землю и посмотрели...делов то

Это ж я понимаю. Я вообще не собиралась туда лезть, хотела сразу на сервис. Тем более что все равно пришлось. НО! Как можно было проехать мимо пустой эстакады?! Да еще любопытство подвело :009:

Shish_
18.10.2011, 13:25
Слава узбекам!

allochka
19.10.2011, 08:30
У нас во дворе дворники - по-моему тоже узбеки. очень часто бывает выходишь из машины, они подойдут поинтересуются как машинка? видно тянет их домой.:005:

Коленка
19.10.2011, 14:37
ну смотря какие мелочи, спрашивай , найдем
про двигатель про какое время интересует? сейчас минут 5, зимой 10-15

Ну вот, для начала, что вспомнилось:

1. Как понять, что у сигналки садиться батарейка?
2. Как узнать, что покрышки сносились и выкидывать пора? Самой с линейкой мерять? :046:
3. Регулятор циркуляции воздуха, вот. Замкнутый или забор с наружи. Вроде все понятно, но когда нужен забор снаружи? А когда закрываться наоборот?

Коленка
19.10.2011, 14:39
И еще, что такое подвеска? Для чего она, на что влияет? И что будет, если с ней проблемы какие-то?

allochka
19.10.2011, 16:40
1. Лично у меня. когда садится батарейка, то машина вместо того. чтобы закрытся, просто пикнув, пикает 3-4 раза.
3. Когда прогреваюсь включаю внутреннюю циркуляцию. при езде - с улицы. Но когда тащусь за грузовиком или в пробке, то чтобы не нюхать перехожу на салонную циркуляцию. правда при сегодняшней погоде окна сразу запотевать начинают.

Ренесми
19.10.2011, 16:46

Ну вот, для начала, что вспомнилось:

1. Как понять, что у сигналки садиться батарейка?
2. Как узнать, что покрышки сносились и выкидывать пора? Самой с линейкой мерять? :046:
3. Регулятор циркуляции воздуха, вот. Замкнутый или забор с наружи. Вроде все понятно, но когда нужен забор снаружи? А когда закрываться наоборот?
1. у меня всегда садится моментом, поэтому в сумке всегда запасная батарейка
2. покрышки меряю с линейкой :)+зиму на наличие шипов
3. циркуляция воздуха всегда с улицы, т.к. при закрытой потеют окна и становится душно, ну когда за вонючкой грузовиком закрываю:065:, но это не надолго, лучше сотоварища пропущу вперед:073:

Shish_
20.10.2011, 10:41
На заметку, машинка у меня была вчера:
Матиз Евро-2, пробег 30 тысяч. Владелец опытный водитель, автомеханик. После заправки на зеленой колонке начались проблемы. Дерготня, запах выхлопа.
Итог: все три форсунки под замену, деградация производительности всех форсунок не менее 25%. Катализатор отравлен бензином, но не забился.
После замены параметры вернулись в норму, машина поехала нормально, уверенно и без дерготни.
Колонка эта зеленая BP на Дальневосточном, бенз 92. :shock:
До этого были Кириши и Лук без проблем

Shish_
20.10.2011, 12:17
Борьба со ржавчиной, упер с аск

Сегодня наткнулся на ваше сообщение.... Хочу поделиться небольшим секретом... При появлении ржавчины (не важно где), можно воспользоваться методом дедов... По-науке - это метод суперфосфатирования — одновременного обезжиривания, травления и фосфатирования железа. Так обезжиривают металл и удаляют легкие следы ржавчины. Одновременно, они создают на поверхности слой фосфатов, защищающий кузов от коррозии и служащий хорошим грунтом для краски. Чтобы приготовить смесь надо одну часть суперфосфата (ГОСТ 8382-57) поместить в сосуд с водой. Затем раствор нужно прокипятить (на медленном огне и в хорошо проветриваемом помещении до половинной выпарки) и дать отстояться в течение трех часов.Применять СРАЗУ! Образующаяся желтоватая жидкость и есть так называемая водная вытяжка суперфосфата. Ею проработать места ржавления в три приема. Давая просохнуть перед следующим разом. А потом дать высохнуть в течении пары-тройки часов. После можно это место покрасить ремонтной краской... Держиться - ОТЛИЧНО!... Внутренние полости (карманы) можно пройти с помощью садового пульверизатора... Защита будет гарантированной. Этому меня научил один дедок... Он когда-то был химиком... Его "Москвич" - вообще не имеет даже пятен ржавчины... Это меня и заинтересовало. Сейчас моему Матизу три года - низ дверей, арки, пороги, днище - без пятен. Упустил под значком на задней двери - пришлось зачистить, обработать и подкрасить... Теперь все - ОК... Удачи.

_anka_
20.10.2011, 15:34
Борьба со ржавчиной, упер с аск

Сегодня наткнулся на ваше сообщение.... Хочу поделиться небольшим секретом... При появлении ржавчины (не важно где), можно воспользоваться методом дедов... По-науке - это метод суперфосфатирования — одновременного обезжиривания, травления и фосфатирования железа. Так обезжиривают металл и удаляют легкие следы ржавчины. Одновременно, они создают на поверхности слой фосфатов, защищающий кузов от коррозии и служащий хорошим грунтом для краски. Чтобы приготовить смесь надо одну часть суперфосфата (ГОСТ 8382-57) поместить в сосуд с водой. Затем раствор нужно прокипятить (на медленном огне и в хорошо проветриваемом помещении до половинной выпарки) и дать отстояться в течение трех часов.Применять СРАЗУ! Образующаяся желтоватая жидкость и есть так называемая водная вытяжка суперфосфата. Ею проработать места ржавления в три приема. Давая просохнуть перед следующим разом. А потом дать высохнуть в течении пары-тройки часов. После можно это место покрасить ремонтной краской... Держиться - ОТЛИЧНО!... Внутренние полости (карманы) можно пройти с помощью садового пульверизатора... Защита будет гарантированной. Этому меня научил один дедок... Он когда-то был химиком... Его "Москвич" - вообще не имеет даже пятен ржавчины... Это меня и заинтересовало. Сейчас моему Матизу три года - низ дверей, арки, пороги, днище - без пятен. Упустил под значком на задней двери - пришлось зачистить, обработать и подкрасить... Теперь все - ОК... Удачи.

В первый пост. В мемориз, так сказать. :)

Shish_
21.10.2011, 00:49
Затихла тема ... Все резину что ли ищут )) ?

Cloud
21.10.2011, 02:18
нет, пошли суперфосфат растворять:))

Коленка
21.10.2011, 14:49
У меня очередная партия вопросов:

1. сколько по времени нужно ключ в положении зажигания держать?
А-то понять не могу, оли это у меня руки кривые и мало держу, "схватить" не успевает.... толи, действительно, со 2го раза только заводится. :(

2. Что зимой на руки одеваете? В перчатках скользко?

Ренесми
21.10.2011, 15:59
У меня очередная партия вопросов:

1. сколько по времени нужно ключ в положении зажигания держать?
А-то понять не могу, оли это у меня руки кривые и мало держу, "схватить" не успевает.... толи, действительно, со 2го раза только заводится. :(

2. Что зимой на руки одеваете? В перчатках скользко?
у меня как то быстро схватывается

на руле оплетка, вожу в вязанных перчатках, не скользят

bogd
21.10.2011, 19:07
а когда примерно глушитель накрывается? сейчас 27 т. уже начинать бояться?

_anka_
21.10.2011, 19:14
а когда примерно глушитель накрывается? сейчас 27 т. уже начинать бояться?

Зимой или сразу после наверняка ждите.

Мишаня
21.10.2011, 19:28
А что у Матизов такое с глушаками, что они так быстро накрываются?

_anka_
21.10.2011, 19:47

фольга+соль на дорогах+маленький клиренс=бяда с глушаками

Shish_
21.10.2011, 21:48
50 тысяч ходят оригиналы. Ржавеет стык трубы и банок. при сварке защита там обгорает и ржа начинает глодать стык.

Мангуста
23.10.2011, 18:19
Потихоньку продаю сиреневого Матизку 2008г., пробег 14 тыс. км., комплектация начальная, центральный замок+сигналка, полка багажника, чехлы, локера, бампера - в цвет кузова. Механика, объем двигателя - 0,8 л. Одна некурящая хозяйка:) 170 тр, торг. Телефон в профиле

masha1985
23.10.2011, 18:37
подскажите, сколько стоит диск под шину? отец резину шипованную отдает, но без диска и нет 100% гарантии, что резина по диаметру подойдет.
Кто когда переобуваться собирается?
Вот думаю, в Псковскую 4 ноября уже на шипах ехать?

_anka_
23.10.2011, 18:40
50 тысяч ходят оригиналы. Ржавеет стык трубы и банок. при сварке защита там обгорает и ржа начинает глодать стык.

Володя, у меня на 20 тыс.пробега уже в районе резонатора прогорел.

Ренесми
23.10.2011, 18:44
Потихоньку продаю сиреневого Матизку 2008г., пробег 14 тыс. км., комплектация начальная, центральный замок+сигналка, полка багажника, чехлы, локера, бампера - в цвет кузова. Механика, объем двигателя - 0,8 л. Одна некурящая хозяйка:) 170 тр, торг. Телефон в профиле
я такой вариант в средней комплектации за 150 купила

Мишаня
23.10.2011, 21:24

А так Вы его в кармане носили?:))

Anna78
23.10.2011, 21:30
Быстро это сколько? Четвертый год, ставила не оригинальный, смотрели летом-прямо не целованный:), но в одном месте чуть сварка пошла,из-за этого слегка шумит:005:
А так Вы его в кармане носили?:))
Ты сомневаешься что у матиза за три года может быть такой пробег?.... Нет, не так: Как ты можешь в этом сомневаться?:)

Cloud
23.10.2011, 22:35

не ходят
у меня за почти 100 тыщ было 3 задних части (все были оригиналы - 1 заводской+2 меняных)
3 средние части (2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый)
3 передние части (тоже 2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый наш)

Any_piter
23.10.2011, 22:46
Всегда думала, что у матизов приличный клиренс )) по крайней мере, ещё ни разу нигде не застревала ))

BeStran
23.10.2011, 23:01
не ходята где покупали, если не секрет?

Shish_
23.10.2011, 23:29
передал контакт заинтересованным лицам, должны позвонить (Николай)

Shish_
23.10.2011, 23:31
не ходят
наверное правильнее говорить не о тысячах км, а о возрасте
подскажите, сколько стоит диск под шину?
в колесе около 1000 были. подойдут r13 114.3 , 4.5 или 5 дюймов, 69.1, ET45

Ренесми
23.10.2011, 23:40
не ходят
у меня за почти 100 тыщ было 3 задних части (все были оригиналы - 1 заводской+2 меняных)
3 средние части (2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый)
3 передние части (тоже 2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый наш)
:010:

bogd
24.10.2011, 00:02
и как? принципиальная разница у оригинала и дешевого? стоит переплачивать ? и какая разница в цене?

Shish_
24.10.2011, 00:08
Да, переплачивать стоит. Возможно не оригинал, а что-ть польское или корейское средней ценовой категории. не Китай и не ижорские глушаки.
Глушитель это не просто перделка, а это резонансная система. и от этой железки зависит как машина едет!!!

Ренесми
24.10.2011, 00:10
я покупала фобос, езжу пока с июня

Cloud
24.10.2011, 01:58
а где покупали, если не секрет?

где что покупала?
оригиналы в АСК брала, т.к. оно всегда неожиданно и некстати ломалось и надо было срочно
муж прошлой зимой свернул среднюю часть - брала по наводке Ани за 1000 в кореяне...их надо "ловить", но по 1000 бывают только средние и задние части
недавно брала переднюю часть Фобос за 1600 на деталях.ру...шел очень долго, встал нормально, но он подходит только для старых матизов как мой

наверное правильнее говорить не о тысячах км, а о возрасте

в колесе около 1000 были. подойдут r13 114.3 , 4.5 или 5 дюймов, 69.1, ET45

ну значит 2,5-3 года они ходят
Моему матизу как раз 8 лет счас:))

и как? принципиальная разница у оригинала и дешевого? стоит переплачивать ? и какая разница в цене?

сварные швы у оригинала действительно лучше, но разница получается 5 тыщ против 1 тыщи, т.е. в 5 раз
как-то я не готова была 5 штук отстегивать:005:

Да, переплачивать стоит. Возможно не оригинал, а что-ть польское или корейское средней ценовой категории. не Китай и не ижорские глушаки.
Глушитель это не просто перделка, а это резонансная система. и от этой железки зависит как машина едет!!!

ну вот и посмотрим - достало уже дорогие брать:005:

Мангуста
24.10.2011, 04:19
я такой вариант в средней комплектации за 150 купила
А там еще написано про "торг":))

Ты сомневаешься что у матиза за три года может быть такой пробег?.... Нет, не так: Как ты можешь в этом сомневаться?:)

У меня работа была в 5ти км от дома, последние полгода езжу на развозке, дачи нет. Откуда пробегу взяться?

Orsa Maggiore
24.10.2011, 10:23
Скажите, нормально ли это, что некоторое время после начала движения спидометр показывает 0? Достоточно долгое время, хотя на самом деле уже 10-20 км.ч есть точно. Или срочно в ремонт надо?

Anna78
24.10.2011, 10:24
Скажите, нормально ли это, что некоторое время после начала движения спидометр показывает 0? Достоточно долгое время, хотя на самом деле уже 10-20 км.ч есть точно. Или срочно в ремонт надо?
Упс....даже не задумывалась об этом, вечером поеду - посмотрю из любопытства:)