Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
Новый Мандо (Валео)
уже стоит такой...в точности как снятый:))
брала за 5140 в www.korspb.ru (http://www.korspb.ru)
можно их добавить в првый пост - генераторы эти у них всегда в наличии:073:
а тот магаз, что я нашла на днях похоже мертвый:(
Может в Пушкин и подъеду.
Володя, а как узнать что амортизаторы "того"?
А у меня компьютер вирусы сожрали. :( Винда обиделась и ушла. :( Поскольку я в этом полный лох и диска с виндой у меня нет, то я без компа (уже неделююююююююююю). Пишу вот на работе. /хнык/
Это я так - пожаловаться. :))
:014: И моя обиделась тоже. Эх, без компа, как без рук, зато столько по дому полезного сделано)))
Про кресла: у меня одно детское стоит на переднем, там совсем мелочь вожу, утомилась его постоянно снимать\пристегивать, очень туго ремень влазит, оставила там:(
На заднем за мной стоит второе кресло, по диагонали от меня не поставить, иначе ребзю там места не хватает, т.к. переднее отодвинуто до упора назад.
Недавно, наконец, :004: купила еще одно зеркало, теперь видно, чем там ребенок занимается
(Офф, в магазине автофигни "зеркало на липучке для мертвых зон" стоит чуть больше 100рЭ, точно такое же в детском магазине "зеркало для ребенка" стоит уже 600 :010:)
Про вместимость заднего сиденья :
Нахожусь в шоке.:010: Стоит детское кресло(большое с базой)+ переднее пассажирское по-максимуму назад, т.е. ноги девать некуда. Очень нужно было, так сзади поместились еще и муж с попелем 50го размера и свекровь - солидная дама(размер 60+)
Вздыхаю, что 2хметровая покупка из Икеи не войдет(((
О, про Пирелли. Достались от прошлого хозяина Изюминки. Видимо, 3 года катались. Протектор еще норм, а вот шипы:010: процентов 30, не больше.
Хочу новые диски купить. На какие шины их лучше поставить: сейчас на зимние или к весне на летние?
Orsa Maggiore
11.10.2011, 09:59
У меня еще вопрос про локера. Не стала делать антикор в салоне, записалась в Ваксоил на Непокоренных. Нужно будет еще локера установить. Они говорят, мы установим, но привозите свои. Не подскажете, вот эти нормальные будут? http://www.mirmatizov.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=968&category_id=152&keyword=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB %D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&option=com_virtuemart&Itemid=1
Или лучше фирменные GM? И если не эти, то какие и где покупать? Как их вообще выбирать?
Спасибо за ответ про Пирелли. Я наверное остановлюсь на НордФрост, на которые раньше ссылку давали.
peraspera
11.10.2011, 10:15
А у меня сегодня шоу было - во время движения радио выщелкнулось и на пол свалилось :065: И вроде не задевала его...Причем когда в пробке стояла оно на месте было - а стоило наконец из пробки вырваться и до 60 кмч разогнаться по ровной вроде дороге - оно вдруг отвалилось - не очень приятно как-то было :))
Any_piter
11.10.2011, 11:01
У меня у магнитолы кнопка вытачкивания отвалилась в своё время. Теперь не вытащить. Стоит себе в машине :))
В ваксойл привозила свои локеры, которые в кореане покупала. Их и поставили. Какие, не знаю, просто просила локеры на матиз
Orsa Maggiore
11.10.2011, 11:24
Значит, заеду в Кореану. Спасибо за совет
На локерах смотрите чтобы была закраина. В мирматизовском снимке она видна на первых двух.
Суть: с закраиной у вас локер оканчивается ей и стоит в одной плоскостью с крылом.
Без закраины локер окончивается не доходя плоскости крыла и, соот-но, загиб крыла в арку остается не защищенным
На Фучика были локера с закраинами. Где именно там на рынке - история умалчивает
брала за 5140 в www.korspb.ru (http://www.korspb.ru)
http://www.korspb.ru/zap.php?id=133
Хорошая цена кстати, особенно на фоне подскочивших курсов. З/ч на 15% подорожали ((( :(
Володя, а можно вопрос по электрике? Вчера по совершенно непонятной мне причине расплавился штекер прямо в прикуривателе, накрылся мой подпопник с подогревом :( При том,что всю прошлую зиму отработал на ура и всё было в порядке. Может ли это быть связано с тем,что я купила разветвитель для прикуривателя ? На форумах начиталась,что так можно спасти сам прикуриватель,чтоб не дергать штекер туда-обратно...и вот:005:
А у меня сегодня шоу было - во время движения радио выщелкнулось и на пол свалилось :065: И вроде не задевала его...Причем когда в пробке стояла оно на месте было - а стоило наконец из пробки вырваться и до 60 кмч разогнаться по ровной вроде дороге - оно вдруг отвалилось - не очень приятно как-то было :))
:001: А оно вообще достается?
Нагрев проводов происходит когда у нас малое сечение или большой ток. Скажем грубо - ток не пролезает в провод и в этом месте греется. Причины? - плохой контакт или большой ток (замыкание).
Что послужило причиной в вашем случае надо смотреть. Возможно это и разветвитель, а может внутри попогрейки произошло замыкание.
От замыкания в потребителе уважающие себя производители, в том числе и китайские ставят внутрь предохранитель. Выглядит примерно так http://www.pasker.ru/photo_lib/29572.jpg . Поэтому при замыкании должен сгорать предохранитель в штекере попогрейки.
Но это рассуждения.
На практике : проверить предохранитель прикуривателя автомобиля в блоке предохранителей (или сунуть другой потребитель в прикуриватель и убедиться что он жив). Далее - исключил бы разветвитель, а на провод попогрейки можно поставить обычный бытовой выключатель )))
:001: А оно вообще достается?
как много нового узнаешь :001:
как много нового узнаешь :001:
:046::046:
Ну я поискала кнопочки, чтоб вытащить, не нашла :( Варварские методы решила не применять, подумала, что точно намертво. А где искать надо?
:046::046:
Ну я поискала кнопочки, чтоб вытащить, не нашла :( Варварские методы решила не применять, подумала, что точно намертво. А где искать надо?
Так может,она у Вас и не съёмная вовсе? Я такие видела в Матизах :))
Нагрев проводов происходит когда у нас малое сечение или большой ток. Скажем грубо - ток не пролезает в провод и в этом месте греется. Причины? - плохой контакт или большой ток (замыкание).
Что послужило причиной в вашем случае надо смотреть. Возможно это и разветвитель, а может внутри попогрейки произошло замыкание.
От замыкания в потребителе уважающие себя производители, в том числе и китайские ставят внутрь предохранитель. Выглядит примерно так http://www.pasker.ru/photo_lib/29572.jpg . Поэтому при замыкании должен сгорать предохранитель в штекере попогрейки.
Но это рассуждения.
На практике : проверить предохранитель прикуривателя автомобиля в блоке предохранителей (или сунуть другой потребитель в прикуриватель и убедиться что он жив). Далее - исключил бы разветвитель, а на провод попогрейки можно поставить обычный бытовой выключатель )))
Спасибо!
Из расплавленного штекера вывалились все внутренности, в том числе и не спасший его предохранитель
Предохранитель в машине я меняла на прошлой неделе, и похоже он опять накрылся....Я так понимаю, что попогрейку можно реанимировать - купить штекер, или он отдельно не продается? Так я радовалась,что разветвитель приобрела, в нём ещё USB разъем есть,можно было телефон заряжать...жалко
fenix***
11.10.2011, 19:37
где-то уже читала, не найду... вентилятор внезапно стал сильно шуметь... ну, как-будто там "что-то за что-то цепляет" .
что делать, срочно бежать чинить/менять или так пройдет? :008:
сигналка накрылась, теперь печка... это она обижается, что я на днях ей бампер расцарапала:005:
ПризракБелойДамы
11.10.2011, 23:45
Вопрос: где там, в этом Пушкине, парковаться? Мы вчера туда катались на прогулку - там такой ажиотаж!!! Сплошные знаки запрещающие парковку и под ними ни одного свободного места!
Подскажу - сзади, если объехать парк, есть огромная парковка.
Мне шуруповёртом сорвали резьбу на шпильках, в итоге попадос получился на очень не хилые деньги с заменой шпилек и всего, на что они крепятся. :(
В стародавние времена, когда у нас был жигуль, муж сорвал головку болта, закручивая его рукой :065:
а 2,3 все же не жестковато будет? я делаю 2,1 всегда:016:
По норме 2,4.
А у меня наконец-то сдох глушитель :065: Думаю, кого бы напарить, что у меня дизельный Матиз :)) звук один в один. Но на скорости мерзкий низкий, даже левое ухо закладывает иногда. А водители соседних машин оглядываются в поисках невидимого мотоцикла
По норме 2,4
Если вы обратите внимание на сервис мануал (сылку давал несколько страниц назад), то читаем: производитель дает давление 207 кПа это 2.1 кг/см2 и 234 кПа (2.386 кг/см2) на задние колеса в случае если машина загружена 4-5 пассажирами.
Это в оригинале от производителя. Всё это хорошо пока мы не попадаем на наши дороги, где колеса быстро становятся квадратными. поэтому в инструкции узбеки пишут 2.3 кг/см2
Подскажу - сзади, если объехать парк, есть огромная парковка.
В стародавние времена, когда у нас был жигуль, муж сорвал головку болта, закручивая его рукой :065:
По норме 2,4.
А у меня наконец-то сдох глушитель :065: Думаю, кого бы напарить, что у меня дизельный Матиз :)) звук один в один. Но на скорости мерзкий низкий, даже левое ухо закладывает иногда. А водители соседних машин оглядываются в поисках невидимого мотоцикла
Оль, я там ссылку выше давала - у них и глушаки вроде есть
Тебе как раз удобно - на Ваське
Оль, я там ссылку выше давала - у них и глушаки вроде есть
Тебе как раз удобно - на Ваське
уже можно смотреть в 1-м посте;)
Куплю Матиз до 160тыс руб, пробег до 55тыс, не гнилая, антикор, локера, кондей не обязательно, но желательно.
Тонировка и зимняя резина приветствуются.
Цвет любой.
Контактное лицо Николай +7-931-241-27-87
меня сегодня во дворе чуть машина с детьми не сбила, сижу- отхожу. Блин, страшно за руль садиться. Шоб все эти развалюхи без тормозов с чудаками за рулем взорвались, чтоли разом. Завтра ехать в бассейн, боюсь...Может, завтра полегчает....Реально жутко, слева забор школы в 3 м высотой, тротуар 2 метра шириной, а справа с жутким визгом и с бешеным заносом на меня с детьми несется ....не знаю, кто, не видно было, тонировка в ноль. Первая мысль- блин, и бежать некуда, стоишь и смотришь, только мысль одна- лишь бы мимо проскочил...
пойду спать, может смогу. Дети в шоке, мелкий весь вечер про эту машину говорил, как она о противоположный забор протащилась с искрами, и как чуть на детскую площадку не вылетела...убила бы на месте, вот так, можно сказать, заново родились....
Orsa Maggiore
15.10.2011, 20:07
Я сегдня ездила на Матизке первый раз, и первый раз вообще самостоятельно. Пока все еще прихожу в себя после первой поездки. Не совсем поняла когда надо (когда лучше) переключаться с первой на вторую. В автошколе училась на Шевроле Авео, учили переключаться по тахометру, а в Матизе его нет. Есть у меня подозрение, что я это делала не совсем как надо, как-то он рычал подозрительно громко. Пару раз получилось только стартовать и поехать тихо. со второй на третью было значительно тише и как-то "мягче". В общем, как вы обычно делаете? переключаетесь когда спидометр покажет 20км/ч? у меня правильное ощущение, что разгоняется он достаточно медленно, то есть сначала чуть-чуть проехать нужно на первой? в Авео переключаться на вторую надо было почти сразу как только тронулась, я с этим всегда запаздывала, в Матизе похоже немного по-другому?
юлечка, приходите в себя. Увы, бывает :( Хорошо, что все обошлось. Со мной наборот на удивление сегодня все были очень вежливы. Пропускали и не обижали. Понервничала все равно сильно.
Я сегдня ездила на Матизке первый раз, и первый раз вообще самостоятельно. Пока все еще прихожу в себя после первой поездки. .
я трогаюсь и метров через 5 сразу переключаюсь на 2-ю, а зимой вообще трогаюсь сразу со 2-й
меня сегодня во дворе чуть машина с детьми не сбила, сижу- отхожу. Блин, страшно за руль садиться. .
не переживай, отойдешь, уродов везде хватает, к сожалению:005:
Orsa Maggiore
15.10.2011, 22:08
я трогаюсь и метров через 5 сразу переключаюсь на 2-ю, а зимой вообще трогаюсь сразу со 2-й
Я тоже пару раз трогалась сегодня со второй, но это по ошибке :008: А ему ничего от этого не будет? Я честно говоря удивилась, что он так легко со второй побежал..
Юлечка, жуть. Главное все живы. Надеюсь как можно скорее придете в себя
Володя, а карта в Норд жива еще?:008:
Володя, а карта в Норд жива еще?:008:
ыыыы. как бы так сказать помягче :)) она на работе в ящичке лежит!
ыыыы. как бы так сказать помягче :)) она на работе в ящичке лежит!
:)):)):)):)) сама виновата
:)):)):)):)) сама виновата
как-то я не додумал. как что - наберите меня и встретимся
уже можно смотреть в 1-м посте;)
добавьте еще, что они возят бесплатно от любой суммы
я тут у них еще колодки за 600 рублей заказывала, привезли на следующий день домой:065:
в кореяне эти же колодки 650 рублей стоят, а тут и полтинник съэкономила и бегать никуда не пришлось...мелочь, а приятно...вообщем понравились они мне:))
еще у меня стекло лобовое треснуло...вот надо искать теперь где купить вклеить:(
а вообще я вчера на этом матизе чуть не убилась - у меня отслоилась колодка задняя тормозная, причем меньше 5 тыс. км. всего прошла и пробила тормозной цилиндр (он тоже новый был)...вообщем в итоге у меня почти вся тормозуха через пробитый цилиндр и вытекла, а я еще в пробку на Петроградке встала...еле доехала, чуть не поседела - тормозов нет, ручник не работает, пробища...:001:
и ведь специально все меняла заранее, чтобы в такую ситуацию не попасть, так нет - все равно не застрахован:(
я тут у них еще колодки за 600 рублей заказывала, привезли на следующий день домой:065:
в кореяне эти же колодки 650 рублей стоят, а тут и полтинник съэкономила и бегать никуда не пришлось...мелочь, а приятно...вообщем понравились они мне:))
(
Что за магазин? тоже мелочовка нужна, пусть везут :))
А что были за колодки, которые развалились?
и кто возит что домой?
еще у меня стекло лобовое треснуло...вот надо искать теперь где купить вклеить:(
хорошо
лобовое можно поменять тут
http://www.agexperts.ru/netw/speter.php
надо позвонить по телефону и заказать, меняют быстро, через 3 часа можно ехать с ограничением скорости, я уже с весны езжу с трещиной
кажется Кузюлина Нюша еще давала контакты:016:
как-то я не додумал. как что - наберите меня и встретимся
хорошо, я там хочу делать обогрев боковых зеркал
может на "ты"?:008:
наш хоровод http://vkontakte.ru/video1400386_161015230
http://s50.radikal.ru/i128/1110/85/25618c5244c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Знатная встреча получилась ))
Ibif, подскажи, почему на Матизке подшипники передних ступиц могут часто умирать? в июне менял торм. диски, пришлось менять подшипники, поставил какой-то неоригинал, загудели через 1,5-2 месяца, удивился, купил оригинал в кореане, поставил, уже гудят :(
менял оба раза в Рай-авто, думаю ты о них слышал. беда в том, что гарантии у них на неоригинал 2 недели, а на мои запчасти есессно гарантии не дают :)
наш хоровод http://vkontakte.ru/video12889959_161042793
Мне черно-зеленый Моть понравился.
Ibif, подскажи, почему на Матизке подшипники передних ступиц могут часто умирать?
1. Качество комплекта подшипников - тут и качество металла и точность геометрии. Часто ролики не всей поверхностью прилегают к беговой дорожке.
2. Перетяжка ступицы
3. Попадание в яму разбивает беговую дорожку.
ЗЫ. и Мишаня был на встрече, а я и не знал
ЗЫ. и Мишаня был на встрече, а я и не знал
:008: Не, не был, просто видео посмотрел.:)
Хотя, на одной, года три назад был.:)
:008: Не, не был, просто видео посмотрел.:)
Хотя, на одной, года три назад был.:)
:))
Хороводы самое классное:080:
Мне новогодний (http://vkontakte.ru/video1502930_137597102)понравился(правда предыдущий год), участвовала (мой белый;))
Жаль что в этот раз не смогла:005:
Хороводы самое классное:080:
Мне новогодний (http://vkontakte.ru/video1502930_137597102)понравился(правда предыдущий год), участвовала (мой белый;))
Жаль что в этот раз не смогла:005:
Кстати, у тебя появился Матиз - двойник, тоже белый с некрашеными бамперами. И стикер слева внизу. Я тут заприметил на Дворцовом мосту. Но догнав, мы увидели что наклейка - это китайская подделка из Окея.:) Но до чего похож.
Счастливица
17.10.2011, 01:23
Ой, как у вас там классно было! А я вот так и не вписалась... :(
Но зато я на этих выходных мотеньку вычистила!!! Помыла сама (первый раз в жизни!). Правда, нарушила, конечно, несколько... Мыла у подружки на даче у колонки. Но против никто не был, милицию/полицию не вызывали.
Всю намыла, всю помойку из неё выгребла, в багажнике прибралась, внутри всё пропылесосила-помыла, стёклышки полиролькой прошлась... Машинка - красотулька! Только вот огорчилась я: под грязью ТАКАЯ ржавчина на дверях внизу обнаружилась! :(
Кстати, с ржавчиной вообще что делать? Нужно где-то достать шлифовальную машинку и счистить ржавчину, загрунтовать и закрасить краской по ржавчине? Интересно, а возможно самостоятельно подобрать краску металлик для моти так, чтобы было незаметно? И приведут ли эти действия к какому-то положительному результату или через месяц снова всё пойдёт ржаветь?
И ещё вопрос к знатокам: подкрылки вообще открутить реально самой? Я что-то вообще не поняла, какой насадкой их крутить? Там какие-то клёпки круглые и с внешней стороны, и внутри дырка круглая - как же их откручивать?
Что за магазин? тоже мелочовка нужна, пусть везут :))
недавно ссылку давала - http://www.korspb.ru/
а вот мелочевки то у них и нет - генератор у них брала, а за уплотнительным кольцом на глушак пришлось заезжать в кореяну, но крупняк все равно у них дешевле, чем в Кореяне
А что были за колодки, которые развалились?
и кто возит что домой?
колодки неоригинал были, но хорошие:(
какие точно не помню - надо досье поднимать:005:
домой возит инет-магаз запчастей, я недавно на них вышла...ссылку выше давала
счас поставила такие, какие Алик сказал:008:
Мандо были колодки :(
Артикул MLD01...не берите их:wife:
наш хоровод http://vkontakte.ru/video12889959_161042793
Эх, когда ж и я научусь так ровненько вставать?
А есть где-нибудь подборка важного для совсем начинающих? А-то с запотеванием окон вроде разобрались, но еще куча вопрос осталась(типа, с какой температура прогревать двигатель надо? как долго? ну и еще куча мелочей.)
Кстати, у тебя появился Матиз - двойник, тоже белый с некрашеными бамперами. И стикер слева внизу. Я тут заприметил на Дворцовом мосту. Но догнав, мы увидели что наклейка - это китайская подделка из Окея.:) Но до чего похож.Я на Дворцовом не бываю, мог бы и не догонять:)) Ты б меня еще на Каде высматривал :))
Эх, когда ж и я научусь так ровненько вставать?
А есть где-нибудь подборка важного для совсем начинающих? А-то с запотеванием окон вроде разобрались, но еще куча вопрос осталась(типа, с какой температура прогревать двигатель надо? как долго? ну и еще куча мелочей.)
ну смотря какие мелочи, спрашивай , найдем
про двигатель про какое время интересует? сейчас минут 5, зимой 10-15
Прогревать - минуту другую. По мере похолодания будете очищать машину, протирать стекла фары и время само собой увеличится
Прогревать - минуту другую. По мере похолодания будете очищать машину, протирать стекла фары и время само собой увеличится
ну вот у меня и получается сейчас пока ребенка загружу (:)) аж самой смешно стало 9-ти лет) окошки протру из под дворников листву уберу, ну и зимой лопата, щетка :065:
может на "ты"?:008:
хорошо )). привык с клиентами на вы :)
ну вот у меня и получается сейчас пока ребенка загружу (:)) аж самой смешно стало 9-ти лет) окошки протру из под дворников листву уберу, ну и зимой лопата, щетка :065:
Вот-вот, самое оно )))
Главное в морозы ниже 15 градусов мордочку утеплять, по возможности. часто в мороз замерзает клапан вентиляции картера и тогда масло лезет со всех мест и самое неприятное выдавливает сальник коленвала
Вот-вот, самое оно )))
Главное в морозы ниже 15 градусов мордочку утеплять, по возможности. часто в мороз замерзает клапан вентиляции картера и тогда масло лезет со всех мест и самое неприятное выдавливает сальник коленвала
Володь, а утеплять-то как?
allochka
17.10.2011, 21:19
Моя машинка реветь начала. Решила я по дороге на дачу заехать на яму - поглядить, что там так снизу рычит.Гляжу- Глушитель отвалился. И начинается самое смешное. Заехать-то я кое как смогла, вперпеди машина другая стоит, а вот задом не могу. Колеса на самых краешках ямы по обе стороны стоят. Страшно аж жуть. Стояла, дергалась туды сюды. А неподалеку узбеки что-то ремонтировали. Вдруг смотрю вдевятером ко мне направляются. Стало еще страшнее. А они подошли, машинку мою подняли и снесли на травку. Пожелали мне мягкой посадки и ушли. Класс!! Спасибо вам, добрые люди!
Моя машинка реветь начала. Решила я по дороге на дачу заехать на яму - поглядить, что там так снизу рычит.Гляжу- Глушитель отвалился. И начинается самое смешное. Заехать-то я кое как смогла, вперпеди машина другая стоит, а вот задом не могу. Колеса на самых краешках ямы по обе стороны стоят. Страшно аж жуть. Стояла, дергалась туды сюды. А неподалеку узбеки что-то ремонтировали. Вдруг смотрю вдевятером ко мне направляются. Стало еще страшнее. А они подошли, машинку мою подняли и снесли на травку. Пожелали мне мягкой посадки и ушли. Класс!! Спасибо вам, добрые люди!
Володь, а утеплять-то как?
Можно ножнями вырезать их картона или пластикового листа заглушку в проем решетки радиатора. и ставить ее когда темпер уверенно ниже 10..15 градусов ниже нуля
Я себе с холодами заклеиваю решетку радиатора сантехническим скотчем благо бампер серебристый. И тепло сберегаю и радиатор кондея чистым остается. К весне делаю прорезь в скотче, а после демонтирую полностью. Перегрева не боюсь, так как у меня бортовой комп подскажет о нем.
Моя машинка реветь начала.
Дык глушитель должен был и то отпадания рычать
ага, и на эстакаду незачем лезть было - постелили пакетик/тряпочку на землю и посмотрели...делов то
allochka
18.10.2011, 08:11
ага, и на эстакаду незачем лезть было - постелили пакетик/тряпочку на землю и посмотрели...делов то
Это ж я понимаю. Я вообще не собиралась туда лезть, хотела сразу на сервис. Тем более что все равно пришлось. НО! Как можно было проехать мимо пустой эстакады?! Да еще любопытство подвело :009:
allochka
19.10.2011, 08:30
У нас во дворе дворники - по-моему тоже узбеки. очень часто бывает выходишь из машины, они подойдут поинтересуются как машинка? видно тянет их домой.:005:
ну смотря какие мелочи, спрашивай , найдем
про двигатель про какое время интересует? сейчас минут 5, зимой 10-15
Ну вот, для начала, что вспомнилось:
1. Как понять, что у сигналки садиться батарейка?
2. Как узнать, что покрышки сносились и выкидывать пора? Самой с линейкой мерять? :046:
3. Регулятор циркуляции воздуха, вот. Замкнутый или забор с наружи. Вроде все понятно, но когда нужен забор снаружи? А когда закрываться наоборот?
И еще, что такое подвеска? Для чего она, на что влияет? И что будет, если с ней проблемы какие-то?
allochka
19.10.2011, 16:40
1. Лично у меня. когда садится батарейка, то машина вместо того. чтобы закрытся, просто пикнув, пикает 3-4 раза.
3. Когда прогреваюсь включаю внутреннюю циркуляцию. при езде - с улицы. Но когда тащусь за грузовиком или в пробке, то чтобы не нюхать перехожу на салонную циркуляцию. правда при сегодняшней погоде окна сразу запотевать начинают.
Ну вот, для начала, что вспомнилось:
1. Как понять, что у сигналки садиться батарейка?
2. Как узнать, что покрышки сносились и выкидывать пора? Самой с линейкой мерять? :046:
3. Регулятор циркуляции воздуха, вот. Замкнутый или забор с наружи. Вроде все понятно, но когда нужен забор снаружи? А когда закрываться наоборот?
1. у меня всегда садится моментом, поэтому в сумке всегда запасная батарейка
2. покрышки меряю с линейкой :)+зиму на наличие шипов
3. циркуляция воздуха всегда с улицы, т.к. при закрытой потеют окна и становится душно, ну когда за вонючкой грузовиком закрываю:065:, но это не надолго, лучше сотоварища пропущу вперед:073:
На заметку, машинка у меня была вчера:
Матиз Евро-2, пробег 30 тысяч. Владелец опытный водитель, автомеханик. После заправки на зеленой колонке начались проблемы. Дерготня, запах выхлопа.
Итог: все три форсунки под замену, деградация производительности всех форсунок не менее 25%. Катализатор отравлен бензином, но не забился.
После замены параметры вернулись в норму, машина поехала нормально, уверенно и без дерготни.
Колонка эта зеленая BP на Дальневосточном, бенз 92. :shock:
До этого были Кириши и Лук без проблем
Борьба со ржавчиной, упер с аск
Сегодня наткнулся на ваше сообщение.... Хочу поделиться небольшим секретом... При появлении ржавчины (не важно где), можно воспользоваться методом дедов... По-науке - это метод суперфосфатирования — одновременного обезжиривания, травления и фосфатирования железа. Так обезжиривают металл и удаляют легкие следы ржавчины. Одновременно, они создают на поверхности слой фосфатов, защищающий кузов от коррозии и служащий хорошим грунтом для краски. Чтобы приготовить смесь надо одну часть суперфосфата (ГОСТ 8382-57) поместить в сосуд с водой. Затем раствор нужно прокипятить (на медленном огне и в хорошо проветриваемом помещении до половинной выпарки) и дать отстояться в течение трех часов.Применять СРАЗУ! Образующаяся желтоватая жидкость и есть так называемая водная вытяжка суперфосфата. Ею проработать места ржавления в три приема. Давая просохнуть перед следующим разом. А потом дать высохнуть в течении пары-тройки часов. После можно это место покрасить ремонтной краской... Держиться - ОТЛИЧНО!... Внутренние полости (карманы) можно пройти с помощью садового пульверизатора... Защита будет гарантированной. Этому меня научил один дедок... Он когда-то был химиком... Его "Москвич" - вообще не имеет даже пятен ржавчины... Это меня и заинтересовало. Сейчас моему Матизу три года - низ дверей, арки, пороги, днище - без пятен. Упустил под значком на задней двери - пришлось зачистить, обработать и подкрасить... Теперь все - ОК... Удачи.
Борьба со ржавчиной, упер с аск
Сегодня наткнулся на ваше сообщение.... Хочу поделиться небольшим секретом... При появлении ржавчины (не важно где), можно воспользоваться методом дедов... По-науке - это метод суперфосфатирования — одновременного обезжиривания, травления и фосфатирования железа. Так обезжиривают металл и удаляют легкие следы ржавчины. Одновременно, они создают на поверхности слой фосфатов, защищающий кузов от коррозии и служащий хорошим грунтом для краски. Чтобы приготовить смесь надо одну часть суперфосфата (ГОСТ 8382-57) поместить в сосуд с водой. Затем раствор нужно прокипятить (на медленном огне и в хорошо проветриваемом помещении до половинной выпарки) и дать отстояться в течение трех часов.Применять СРАЗУ! Образующаяся желтоватая жидкость и есть так называемая водная вытяжка суперфосфата. Ею проработать места ржавления в три приема. Давая просохнуть перед следующим разом. А потом дать высохнуть в течении пары-тройки часов. После можно это место покрасить ремонтной краской... Держиться - ОТЛИЧНО!... Внутренние полости (карманы) можно пройти с помощью садового пульверизатора... Защита будет гарантированной. Этому меня научил один дедок... Он когда-то был химиком... Его "Москвич" - вообще не имеет даже пятен ржавчины... Это меня и заинтересовало. Сейчас моему Матизу три года - низ дверей, арки, пороги, днище - без пятен. Упустил под значком на задней двери - пришлось зачистить, обработать и подкрасить... Теперь все - ОК... Удачи.
В первый пост. В мемориз, так сказать. :)
Затихла тема ... Все резину что ли ищут )) ?
нет, пошли суперфосфат растворять:))
У меня очередная партия вопросов:
1. сколько по времени нужно ключ в положении зажигания держать?
А-то понять не могу, оли это у меня руки кривые и мало держу, "схватить" не успевает.... толи, действительно, со 2го раза только заводится. :(
2. Что зимой на руки одеваете? В перчатках скользко?
У меня очередная партия вопросов:
1. сколько по времени нужно ключ в положении зажигания держать?
А-то понять не могу, оли это у меня руки кривые и мало держу, "схватить" не успевает.... толи, действительно, со 2го раза только заводится. :(
2. Что зимой на руки одеваете? В перчатках скользко?
у меня как то быстро схватывается
на руле оплетка, вожу в вязанных перчатках, не скользят
а когда примерно глушитель накрывается? сейчас 27 т. уже начинать бояться?
а когда примерно глушитель накрывается? сейчас 27 т. уже начинать бояться?
Зимой или сразу после наверняка ждите.
А что у Матизов такое с глушаками, что они так быстро накрываются?
фольга+соль на дорогах+маленький клиренс=бяда с глушаками
50 тысяч ходят оригиналы. Ржавеет стык трубы и банок. при сварке защита там обгорает и ржа начинает глодать стык.
Мангуста
23.10.2011, 18:19
Потихоньку продаю сиреневого Матизку 2008г., пробег 14 тыс. км., комплектация начальная, центральный замок+сигналка, полка багажника, чехлы, локера, бампера - в цвет кузова. Механика, объем двигателя - 0,8 л. Одна некурящая хозяйка:) 170 тр, торг. Телефон в профиле
masha1985
23.10.2011, 18:37
подскажите, сколько стоит диск под шину? отец резину шипованную отдает, но без диска и нет 100% гарантии, что резина по диаметру подойдет.
Кто когда переобуваться собирается?
Вот думаю, в Псковскую 4 ноября уже на шипах ехать?
50 тысяч ходят оригиналы. Ржавеет стык трубы и банок. при сварке защита там обгорает и ржа начинает глодать стык.
Володя, у меня на 20 тыс.пробега уже в районе резонатора прогорел.
Потихоньку продаю сиреневого Матизку 2008г., пробег 14 тыс. км., комплектация начальная, центральный замок+сигналка, полка багажника, чехлы, локера, бампера - в цвет кузова. Механика, объем двигателя - 0,8 л. Одна некурящая хозяйка:) 170 тр, торг. Телефон в профиле
я такой вариант в средней комплектации за 150 купила
А так Вы его в кармане носили?:))
Быстро это сколько? Четвертый год, ставила не оригинальный, смотрели летом-прямо не целованный:), но в одном месте чуть сварка пошла,из-за этого слегка шумит:005:
А так Вы его в кармане носили?:))
Ты сомневаешься что у матиза за три года может быть такой пробег?.... Нет, не так: Как ты можешь в этом сомневаться?:)
не ходят
у меня за почти 100 тыщ было 3 задних части (все были оригиналы - 1 заводской+2 меняных)
3 средние части (2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый)
3 передние части (тоже 2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый наш)
Any_piter
23.10.2011, 22:46
Всегда думала, что у матизов приличный клиренс )) по крайней мере, ещё ни разу нигде не застревала ))
не ходята где покупали, если не секрет?
передал контакт заинтересованным лицам, должны позвонить (Николай)
не ходят
наверное правильнее говорить не о тысячах км, а о возрасте
подскажите, сколько стоит диск под шину?
в колесе около 1000 были. подойдут r13 114.3 , 4.5 или 5 дюймов, 69.1, ET45
не ходят
у меня за почти 100 тыщ было 3 задних части (все были оригиналы - 1 заводской+2 меняных)
3 средние части (2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый)
3 передние части (тоже 2 оригинала (заводской и меняный) и 1 самый дешевый наш)
:010:
и как? принципиальная разница у оригинала и дешевого? стоит переплачивать ? и какая разница в цене?
Да, переплачивать стоит. Возможно не оригинал, а что-ть польское или корейское средней ценовой категории. не Китай и не ижорские глушаки.
Глушитель это не просто перделка, а это резонансная система. и от этой железки зависит как машина едет!!!
я покупала фобос, езжу пока с июня
а где покупали, если не секрет?
где что покупала?
оригиналы в АСК брала, т.к. оно всегда неожиданно и некстати ломалось и надо было срочно
муж прошлой зимой свернул среднюю часть - брала по наводке Ани за 1000 в кореяне...их надо "ловить", но по 1000 бывают только средние и задние части
недавно брала переднюю часть Фобос за 1600 на деталях.ру...шел очень долго, встал нормально, но он подходит только для старых матизов как мой
наверное правильнее говорить не о тысячах км, а о возрасте
в колесе около 1000 были. подойдут r13 114.3 , 4.5 или 5 дюймов, 69.1, ET45
ну значит 2,5-3 года они ходят
Моему матизу как раз 8 лет счас:))
и как? принципиальная разница у оригинала и дешевого? стоит переплачивать ? и какая разница в цене?
сварные швы у оригинала действительно лучше, но разница получается 5 тыщ против 1 тыщи, т.е. в 5 раз
как-то я не готова была 5 штук отстегивать:005:
Да, переплачивать стоит. Возможно не оригинал, а что-ть польское или корейское средней ценовой категории. не Китай и не ижорские глушаки.
Глушитель это не просто перделка, а это резонансная система. и от этой железки зависит как машина едет!!!
ну вот и посмотрим - достало уже дорогие брать:005:
Мангуста
24.10.2011, 04:19
я такой вариант в средней комплектации за 150 купила
А там еще написано про "торг":))
Ты сомневаешься что у матиза за три года может быть такой пробег?.... Нет, не так: Как ты можешь в этом сомневаться?:)
У меня работа была в 5ти км от дома, последние полгода езжу на развозке, дачи нет. Откуда пробегу взяться?
Orsa Maggiore
24.10.2011, 10:23
Скажите, нормально ли это, что некоторое время после начала движения спидометр показывает 0? Достоточно долгое время, хотя на самом деле уже 10-20 км.ч есть точно. Или срочно в ремонт надо?
Скажите, нормально ли это, что некоторое время после начала движения спидометр показывает 0? Достоточно долгое время, хотя на самом деле уже 10-20 км.ч есть точно. Или срочно в ремонт надо?
Упс....даже не задумывалась об этом, вечером поеду - посмотрю из любопытства:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.