PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Cloud
27.08.2011, 17:41
у меня как-то личинка замка зажигания накрылась и я другой комплект купила на все двери, но поставила только в зажигание
в итоге 4 ключа у нас, в смысле 2 комплекта

grape
27.08.2011, 17:48
ааааааааа понятно

fenix***
29.08.2011, 16:12
Уважаемые матизоводители! прошу вашей помощи. посоветуйте автосалон, в который лучше обратиться для покупки машины? я запуталась... все салоны, которые я нашла имеют отвратительные отзывы в интернете.:005: а может хорошие просто не пишут?:009:

Ренесми
29.08.2011, 16:21
Уважаемые матизоводители! прошу вашей помощи. посоветуйте автосалон, в который лучше обратиться для покупки машины? я запуталась... все салоны, которые я нашла имеют отвратительные отзывы в интернете.:005: а может хорошие просто не пишут?:009:
аскавто
а еще тут можно почитать http://matizclub.net/index.php?showforum=168

grape
29.08.2011, 17:01

я бы посоветовала норд-авто, мы там сами покупали. До этого объехали несколько салонов. Здесь нам понравилось (машина кредитная)- не навязывали ставить сигнализацию и доп. оборудование у них. Также можно было страховаться у своего страховщика, но когда тамошняя страховщица озвучила нам сумму на Каско(14000), мы сделали все-таки это у них. Например в Исткоме, нам дешевле 32000 за Каско предложить не смогли.:016:

Shish_
29.08.2011, 17:39
АСК или Норд-авто. В норд-авто отвратно делают антикор скрытых полостей. Лезешь в скрытую полость, а там сухо. Уж лучше антикор в специализированном центре сделать, НО сразу после покупки. Мотя обожает ржавчину и даже днище мастикой не покрыто с завода

Большой плюс Норд-авто, то что выбирали там авто с диагностическим сканером и выбрали отличный моть

fenix***
29.08.2011, 18:42
аскавто
]

я бы посоветовала норд-авто, мы там сами покупали. 016:

АСК или Норд-авто.

Большой плюс Норд-авто, то что выбирали там авто с диагностическим сканером и выбрали отличный моть

fenix***
29.08.2011, 20:48
почитала "матизный" :) форум... много информации, голова кругом пошла :) поясните, пожалуйста, что такое "доп оборудование", которое мне обязательно будут предлагать в автосалоне, а мне "выгоднее отказаться"? так ли необходимо ставить сигнализацию в слоне или дешевле поставить ее в другом месте? что включает в себя гарантийное обслуживание? чем оно отличается от ТО? и то и другое делается там же, где покупаешь автомобиль или где-то еще?
воть... завтра с утра поеду в норд-авто... одна... страшно.

Ренесми
29.08.2011, 21:25
почитайте с поста 1651 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013306&page=166

юлечка
29.08.2011, 21:51
я бы посоветовала норд-авто, мы там сами покупали. До этого объехали несколько салонов. Здесь нам понравилось (машина кредитная)- не навязывали ставить сигнализацию и доп. оборудование у них. Также можно было страховаться у своего страховщика, но когда тамошняя страховщица озвучила нам сумму на Каско(14000), мы сделали все-таки это у них. Например в Исткоме, нам дешевле 32000 за Каско предложить не смогли.:016:

присоединяюсь, тоже брали в Норде- самый большой выбор.
Были у них в субботу- столько красненьких мотек стоит, а когда я брала- не было, но я вполне довольна вишневым. Антикор не делала пока- вот денег коплю. Пока на антигравий на пороги насобирала.
Кстати, пока не могу найти, где антикор хорошо делают, рекламы много, а вот по факту:027: непонятно мне.
Еще в Норде мне через одно место сигналку поставили, пришлось ехать- переставлять. Полчаса они возились, правда, машинку помыли безвозмездно. И вообще, там народ достаточно адекватный, и страховка у меня стоила 16 тыров.

Any_piter
29.08.2011, 21:53
Лучше не в Аск-Авто ))

fenix***
29.08.2011, 21:54
почитайте с поста 1651 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3013306&page=166

спасибо, читаю

юлечка
29.08.2011, 21:56
почитала "матизный" :) форум... много информации, голова кругом пошла :) поясните, пожалуйста, что такое "доп оборудование", которое мне обязательно будут предлагать в автосалоне, а мне "выгоднее отказаться"? так ли необходимо ставить сигнализацию в слоне или дешевле поставить ее в другом месте? что включает в себя гарантийное обслуживание? чем оно отличается от ТО? и то и другое делается там же, где покупаешь автомобиль или где-то еще?
воть... завтра с утра поеду в норд-авто... одна... страшно.

А вот допы там не навязывают, что мне понравилось. В подарок поставили подогрев зеркал. Я там ставила тока сигналку- цены по городу средние (это я по салонам -официалам говорю). В АСК ездили- не понравилось совсем.

Ренесми
29.08.2011, 22:03
на сайте норд-авто (http://www.nord-auto.net/pages/matiz/matiz-complect-standart.php) хорошая комплектация за 225 т., у меня комплектация за 252 т.,
получается за 27 т. +
Солнцезащитная полоска на лобовом стекле
Декоративные колпаки на колеса
Акустические колонки 4 шт. , а не 2
Центральный замок
Электростеклоподъемники 2 шт.
Полочка багажного отсека
Часы на приборной панели
Гидроусилитель руля

если еще + 16 т. (268 т.)
будет кондиционер

смотрите по деньгам, в принципе и без этого можно жить, потом потихоньку приобрести
не забудьте еще про коврики, страховка, , еще сигнализация, зимняя резина
в салоне не стесняйтесь спросить про акции-подарки

кстати опция Наружные зеркала с подогревом уже входит в комплектацию, если делать отдельно у них это стоит 1000 руб.

про гарантийное обслуживание и ТО лучше подскажут девочки-мальчики, у которых новые машинки, я уже в гаражных сервисах все делаю :)

юлечка
29.08.2011, 22:27
на сайте норд-авто (http://www.nord-auto.net/pages/matiz/matiz-complect-standart.php) хорошая комплектация за 225 т., у меня комплектация за 252 т.,
получается за 27 т. +
Солнцезащитная полоска на лобовом стекле
Декоративные колпаки на колеса
Акустические колонки 4 шт. , а не 2
Центральный замок
Электростеклоподъемники 2 шт.
Полочка багажного отсека
Часы на приборной панели
Гидроусилитель руля

если еще + 16 т. (268 т.)
будет кондиционер

смотрите по деньгам, в принципе и без этого можно жить, потом потихоньку приобрести
не забудьте еще про коврики, страховка, , еще сигнализация, зимняя резина
в салоне не стесняйтесь спросить про акции-подарки

кстати опция Наружные зеркала с подогревом уже входит в комплектацию, если делать отдельно у них это стоит 1000 руб.

про гарантийное обслуживание и ТО лучше подскажут девочки-мальчики, у которых новые машинки, я уже в гаражных сервисах все делаю :)

Во-во, у мну за 268, плюс сигналка 9,9+ коврики подарили (муж походил вокруг машины, нашел 2 неблестящие полоски, думаю, такие есть везде, после мытья особенно хорошо видны, предложили либо коврики, либо набор авто, но он дешевле). Плюс регистрация, бланк ГТО. В салоне это стоит 5500+ надо 300ре за блан и еще ехать в МРЭО.
Первое ТО стот 4000рэ- еще не делала. Страховка, писала- КАСКО-16,880тр, ОСАГО 3200.

fenix***
29.08.2011, 22:58
Плюс регистрация, бланк ГТО. В салоне это стоит 5500+ надо 300ре за блан и еще ехать в МРЭО.
Первое ТО стот 4000рэ- еще не делала. Страховка, писала- КАСКО-16,880тр, ОСАГО 3200.

каско - 16тыс? у Вас, наверное. большой стаж вождения... мне в Элан-моторс 35 тыс насчитали:( (стаж - 0)

и осаго - 6 тыс:010:

юлечка
29.08.2011, 23:03
каско - 16тыс? у Вас, наверное. большой стаж вождения... мне в Элан-моторс 35 тыс насчитали:( (стаж - 0)

и осаго - 6 тыс:010:

:008: трех лет на момент покупки не было, в МСЦ была акция, 20% скидка на их КАСКО.

fenix***
29.08.2011, 23:06
:008: трех лет на момент покупки не было, в МСЦ была акция, 20% скидка на их КАСКО.

Круто!:)

Shish_
29.08.2011, 23:44
Антикор не делала пока- вот денег коплю.

Займите/заработайте/:001: , НО сделайте как можно скорее! Мотя без антикора не жилец. У него даже днище НЕ ОБРАБОТАНО мастикой с завода.
Про антикор поищите/спросите http://spb-auto.livejournal.com/

Shish_
29.08.2011, 23:46
Кстати, девочки! У меня 2 календарика от Норд-авто на получение дисконтной карты.

никому разве не надо?! Даром!!!

Ренесми
29.08.2011, 23:48
Кстати, девочки! У меня 2 календарика от Норд-авто на получение дисконтной карты.

прихвати мне пожалуйста на матизвстречу :)

Ines
29.08.2011, 23:52
Займите/заработайте/:001: , НО сделайте как можно скорее! Мотя без антикора не жилец. У него даже днище НЕ ОБРАБОТАНО мастикой с завода.
Про антикор поищите/спросите http://spb-auto.livejournal.com/

Ну вот,теперь мне стало страшно:001: Не слишком новым мотям,я так понимаю,смысла особого делать антикор нет?

Cloud
30.08.2011, 00:46
ну не знаю, у меня 2 антикора сделано - в момент покупки и в 3 года...толку ноль :(

Shish_
30.08.2011, 00:47
Не слишком новым мотям,я так понимаю,смысла особого делать антикор нет?
Смысл есть всегда и есть смысл обновлять антикор. Лучше делать в салоне или сразу после него выкатив авто в сухую погоду. При этом при хорошей обработке закроются места куда вода может попадать. А если процесс уже пошел, то накрывать ее антикором не так эффективно. Особенно касается скрытых полостей - двери пороги, там уже Раст стоп будет более эффективен. Надо ехать в фирму, профессионально занимающейся антикором и укакивать машинку по самое не балуй ))

Shish_
30.08.2011, 00:50
прихвати мне пожалуйста на матизвстречу :)
ОК
ну не знаю, у меня 2 антикора сделано - в момент покупки и в 3 года...толку ноль :(
я себе обновляю сам раз в год и то лезет ржа. А в салоне делают скажем мягко не всегда так чтоб все дыры залить

Cloud
30.08.2011, 00:56
ну вот в три года мне как раз и сказали, что все процесс необратим и двери сказано не ковырять, а ждать когда сами сгниют...вот к восьми годам они и сгнили:(
антикор делать перестала...внутри правда и счас все обмазано как надо - не отваливается состав этот, а вот снаружи...

Any_piter
30.08.2011, 00:57
присоединяюсь, тоже брали в Норде- самый большой выбор.
Были у них в субботу- столько красненьких мотек стоит, а когда я брала- не было, но я вполне довольна вишневым. Антикор не делала пока- вот денег коплю. Пока на антигравий на пороги насобирала.
Кстати, пока не могу найти, где антикор хорошо делают, рекламы много, а вот по факту.
Еще в Норде мне через одно место сигналку поставили, пришлось ехать- переставлять. Полчаса они возились, правда, машинку помыли безвозмездно. И вообще, там народ достаточно адекватный, и страховка у меня стоила 16 тыров.
антокор мне в центре Ваксойл делали. Дают семилетнюю гарантию и бесплатное ежегодное ТО

Shish_
30.08.2011, 01:07
антокор мне в центре Ваксойл делали. Дают семилетнюю гарантию и бесплатное ежегодное ТО
гарантию от чего? если от появления ржавчины (опять таки внешней или внутри если касается дело двери) или от сквозной коррозии?

юлечка
30.08.2011, 01:15
Спасиб, пошел думать...:050:

Any_piter
30.08.2011, 01:39
гарантию от чего? если от появления ржавчины (опять таки внешней или внутри если касается дело двери) или от сквозной коррозии?
не знаю... Но вот первый раз на ТО съездила, они мне что-то подделали Я сама не сильна в этом, посмотрим, что еще через пару лет будет ))

Ines
30.08.2011, 07:48
Смысл есть всегда и есть смысл обновлять антикор. Лучше делать в салоне или сразу после него выкатив авто в сухую погоду. При этом при хорошей обработке закроются места куда вода может попадать. А если процесс уже пошел, то накрывать ее антикором не так эффективно. Особенно касается скрытых полостей - двери пороги, там уже Раст стоп будет более эффективен. Надо ехать в фирму, профессионально занимающейся антикором и укакивать машинку по самое не балуй ))

А цена вопроса этого по самое не балуй? Хотя бы порядок цен? Процесс у меня уже пошёл...Раст стопом обработала.

Shish_
30.08.2011, 10:36
К сожалению, в данном секторе рынка я не силен. Полагаю тысяч 8-10, но это не более чем предположение

юлечка
30.08.2011, 12:00
К сожалению, в данном секторе рынка я не силен. Полагаю тысяч 8-10, но это не более чем предположение
узнавала- на моть- от 6 тыр в среднем, верхний предел пока не изучен

юлечка
30.08.2011, 12:34
Все узнала по ценам, докладаю. Записалась на воскресенье на **Ваксойл*
полный антикор на новый моть стоит 7150, 7 лет гарантии, раз в год платим за мойку днища 450ре, все остальное мажут бесплатно.
жидкие локеры стоят у них 1400, пластик- 1140 с установкой, антигравий на 2 порога 950ре. вроде ничего не забыла.

Shish_
30.08.2011, 12:44
Молодца! Мотю антикором не испортишь )))

Кузюлина Нюша
30.08.2011, 16:45
а что в нем самое первое начинает гнить?
надо может мне на это дело посмотреть? у меня антикора нет:(

fenix***
30.08.2011, 17:27

МНЕ!!!! Пожалуйста:008:

fenix***
30.08.2011, 17:31

то есть я зря отказалась от антикора в салоне? лучше сделать?

юлечка
30.08.2011, 20:01
Молодца! Мотю антикором не испортишь )))

я надеюсь, что не только не испортишь, но и осчастливишь, эта операция у меня все деньги выманила. За эти деньги моть должен пробки перепрыгивать, блин.:0035:
Теперь точняк остаюсь без дисков на зиму, хорошо, что резину купила, и режим тотальной экономии.

Shish_
30.08.2011, 22:57
МНЕ!!!! Пожалуйста:008:

Договорились. Пожалуйста, приезжайте и забирайте. Предварительно позвоните чтобы с собой захватил, тел в профиле и по подписи

Shish_
30.08.2011, 23:10
я надеюсь, что не только не испортишь, но и осчастливишь, эта операция у меня все деньги выманила.
Не подмажешь - не поедешь!!!

юлечка
31.08.2011, 01:14
Не подмажешь - не поедешь!!!

эт факт...
Таперича мне до Энергетиков докатить утром в воскресенье надоть, я там никогда не была...

Shish_
31.08.2011, 14:57
Похолодало. Моти евро-3 начали глохнуть по утрам. Пошли звонки

Yoхан
31.08.2011, 15:03
Ibif, недавно катался на мамином матизке, по утрам заметил такой глюк - заводишь машину, заводится с пол оборота, обороты чуть выше 1000, через несколько секунд после заводки обороты падают чуть ниже Х.Х., машина чуть подергивается, потом обороты подпрыгивают обратно чуть выше 1000 и всё, дальше машина немного греется на повышенных оборотах, потом как всегда обороты Х.Х. и нет проблем. на прогретой машине такого при заводке нет, только с утра, глюк может повториться 2 раза.

от погоды не зависит, было тепло, насчет влажности (дождь/туман) не помню, было недели 3 назад, может больше

что может быть?

Shish_
31.08.2011, 15:12
Yoхан, это проблема, описанная тут (http://matizclub.net/index.php?showtopic=39916), только у вас не доходит до остановки двигателя.
3 недели назад были (http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&PLZ=_____&PLZN=_____&WMO=26063&ART=MIN&CONT=euro&R=0&LEVEL=150&REGION=0004&LAND=RS&MM=08&YY=2011&WEEK=4&NOREGION=1&MOD=&TMX=&TMN=&SON=&PRE=&MONAT=&OFFS=&SORT=) утром холодно

Ines
31.08.2011, 15:14
Все узнала по ценам, докладаю. Записалась на воскресенье на **Ваксойл*
полный антикор на новый моть стоит 7150, 7 лет гарантии, раз в год платим за мойку днища 450ре, все остальное мажут бесплатно.
жидкие локеры стоят у них 1400, пластик- 1140 с установкой, антигравий на 2 порога 950ре. вроде ничего не забыла.

Замечательно! А на не новый цена выше или такая же? :009:

Yoхан
31.08.2011, 15:18
Yoхан, это проблема, описанная тут (http://matizclub.net/index.php?showtopic=39916), только у вас не доходит до остановки двигателя.
3 недели назад были (http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&PLZ=_____&PLZN=_____&WMO=26063&ART=MIN&CONT=euro&R=0&LEVEL=150&REGION=0004&LAND=RS&MM=08&YY=2011&WEEK=4&NOREGION=1&MOD=&TMX=&TMN=&SON=&PRE=&MONAT=&OFFS=&SORT=) утром холодно

ушел читать :)

ПЫСЫ я ж грю, не помню я когда это было :) но помню что не мерз и катался с открытыми окнами, и даж кондейку врубал

юлечка
31.08.2011, 16:06
Замечательно! А на не новый цена выше или такая же? :009:
не знаю, думаю, зависит от состояния машины

Кузюлина Нюша
31.08.2011, 16:09
мне кажется, что мой матиз каждый день заводиться с переменой резкой оборотов. то низкие то высокие...и и как-бы глохнет. не завит от погоды.

юлечка
31.08.2011, 16:11
Ibif, недавно катался на мамином матизке, по утрам заметил такой глюк - заводишь машину, заводится с пол оборота, обороты чуть выше 1000, через несколько секунд после заводки обороты падают чуть ниже Х.Х., машина чуть подергивается, потом обороты подпрыгивают обратно чуть выше 1000 и всё, дальше машина немного греется на повышенных оборотах, потом как всегда обороты Х.Х. и нет проблем. на прогретой машине такого при заводке нет, только с утра, глюк может повториться 2 раза.

от погоды не зависит, было тепло, насчет влажности (дождь/туман) не помню, было недели 3 назад, может больше

что может быть?
А у вас тахометр стоит? Или на слух определяете? Я вот слышу после завода явно обороты падают, очучение, что вот-вот заглохнет, начинает дрожать, потом через несколько сек. опять набирает обороты. Специально ничего не включаю. Если включу кондей, наверное, заглохну. И это не зависит от погоды, пока...

Yoхан
31.08.2011, 16:25
А у вас тахометр стоит? Или на слух определяете? Я вот слышу после завода явно обороты падают, очучение, что вот-вот заглохнет, начинает дрожать, потом через несколько сек. опять набирает обороты. Специально ничего не включаю. Если включу кондей, наверное, заглохну. И это не зависит от погоды, пока...

без тахометра, на слух, хотя там и без слуха всё понятно :) всё точно так же как у вас ТТТ пока не глохнет

Shish_
31.08.2011, 16:49
мне кажется, что мой матиз каждый день заводиться с переменой резкой оборотов. то низкие то высокие...и и как-бы глохнет. не завит от погоды.
Я вот слышу после завода явно обороты падают, очучение, что вот-вот заглохнет, начинает дрожать, потом через несколько сек. опять набирает обороты.
Так быть не должно. Когда двигатель завели обороты увеличены, потом плавно они спадают по мере прогрева. Другие варианты указывают на неправильную работу. Приезжайте, будем лечить, звоните заранее.

юлечка
31.08.2011, 17:02
Так быть не должно. Когда двигатель завели обороты увеличены, потом плавно они спадают по мере прогрева. Другие варианты указывают на неправильную работу. Приезжайте, будем лечить, звоните заранее.

Эх, Володя, после того, как вы меня отправили подмазать, на все остальное нет средствов:0072:. Бум ждать.

Shish_
31.08.2011, 17:40
Эх, Володя, после того, как вы меня отправили подмазать, на все остальное нет средствов:0072:. Бум ждать.
Правильно, правильно! Дырявое авто нам не надо!
Можете всё равно приехать, отдадите через месяц. Постараюсь сотворить чудо при минимальном объеме работ.

юлечка
31.08.2011, 17:57
Правильно, правильно! Дырявое авто нам не надо!
Можете всё равно приехать, отдадите через месяц. Постараюсь сотворить чудо при минимальном объеме работ.
:0070:Пасиб, обязательно позвоню.

Shish_
03.09.2011, 17:20
Вчера была машина с проблемами при запуске. Сегодня она уже завелась нормально, без конвульсий и падения оборотов.

Кисулёк
04.09.2011, 21:53
Всем привет. Полистала темку, всю мне за неделю не осилить. Ответа на свой вопрос не нашла. Скажите, пожалуйста, кто в курсе, как матиз себя ведет при авариях? краш-тесты видела. интересуют реальные ДТП. Как по прочности корпус? извините уж, не в обиду вам, но впечатление прочной машинки матиз у меня не вызывает. может, я не права? в принципе, за этим я здесь...

Ренесми
04.09.2011, 21:58
в этой теме это не обсуждалось, в ДТП с большими последствиями, слава Богу, здесь никто не попадал

Кисулёк
04.09.2011, 22:02
в этой теме это не обсуждалось, в ДТП с большими последствиями, слава Богу, здесь никто не попадал

Ясно. ну а вообще что-нибудь можете сказать о прочности машинки?
а то прям даже не знаю, где спросить, после вашего ответа:016:

Any_piter
04.09.2011, 22:03
Всем привет. Полистала темку, всю мне за неделю не осилить. Ответа на свой вопрос не нашла. Скажите, пожалуйста, кто в курсе, как матиз себя ведет при авариях? краш-тесты видела. интересуют реальные ДТП. Как по прочности корпус? извините уж, не в обиду вам, но впечатление прочной машинки матиз у меня не вызывает. может, я не права? в принципе, за этим я здесь...
имхо, матиз так не гоняет, чтоб при аварии в смятку разбиться. А если уж в Вас на скорости в лобовое въедут, тут даже подушка безопасности не факт, что поможет. Хотя конечно, матиз не самая прочная машинка...

Ренесми
04.09.2011, 22:07
Ясно. ну а вообще что-нибудь можете сказать о прочности машинки?
а то прям даже не знаю, где спросить, после вашего ответа:016:
на матизфоруме есть темки тех, кто в ДТП попал с фото
вот одна из http://matizclub.net/index.php?showtopic=39926
еще http://matizclub.net/index.php?showtopic=40138

Кисулёк
04.09.2011, 22:08
имхо, матиз так не гоняет, чтоб при аварии в смятку разбиться. А если уж в Вас на скорости в лобовое въедут, тут даже подушка безопасности не факт, что поможет. Хотя конечно, матиз не самая прочная машинка...

Ну а если в бок, например, въедут? (хотя тут наверно тоже, смотря как въехать:016:)
Я ребенка возить планирую. А в городе всякое бывает.:001:

Кисулёк
04.09.2011, 22:09
на матизфоруме есть темки тех, кто в ДТП попал с фото
вот одна из http://matizclub.net/index.php?showtopic=39926
еще http://matizclub.net/index.php?showtopic=40138

спасибо, гляну. а я вроде там была. знакомая ссылочка

Ренесми
04.09.2011, 22:09
Ну а если в бок, например, въедут? (хотя тут наверно тоже, смотря как въехать:016:)
тут все с детьми:))

Кисулёк
04.09.2011, 22:20
тут все с детьми:))

ну да, логично:016::))

Yoхан
04.09.2011, 23:12
как-то на памяти вспоминается авария, когда на стоящего матизку сверху "приземлился" джип, этот джипяра с кем-то в аварию попал, и рикошетом прилетел на мотьку - результат в мотьке труп :(

Yoхан
04.09.2011, 23:13
имхо, матиз так не гоняет, чтоб при аварии в смятку разбиться.

ага, тут кто-то только что в топике про камеры на каде хвалился, как разогнал мотю до 130

Кисулёк
04.09.2011, 23:17
как-то на памяти вспоминается авария, когда на стоящего матизку сверху "приземлился" джип, этот джипяра с кем-то в аварию попал, и рикошетом прилетел на мотьку - результат в мотьке труп :(

:001: ужас:001:

Any_piter
04.09.2011, 23:24

Я троих вожу :))

Yoхан
04.09.2011, 23:32
:001: ужас:001:

ой-ой-ой, зря я его "похоронил" :( матизовод жив :)

http://spbvoditel.ru/2009/06/14/001/ - вот эта авария

Any_piter
04.09.2011, 23:34
ага, тут кто-то только что в топике про камеры на каде хвалился, как разогнал мотю до 130

Не, ну я и до 140 разгоняла, но это было на пустой трассе. В городе так разогнаться практически не реально. А на трассе не так страшно, если водитель в себе уверен и дорога не мокрая. А если не уверен, то нечего и разгоняться :))

Shish_
05.09.2011, 00:02
Вот про ту аварию. http://neburov.livejournal.com/13549.html?thread=31213
Николай остался жив, но инвалид. Если бы он вовремя попал в ин-т мозга, время было упущено, а оперировать надо было срочно.

Касаемо прочности мотек. Он погибает сам, но сохраняет жизнь пассажирам. Для такой машинки безопасность великолепная.
На матиз-клубе много фоток было, в том числе где-то и тема была про боковой удар когда в мотю волга влетела.

ЗЫ: тише едешь дальше будешь

_anka_
05.09.2011, 00:47
в мотьке труп :(

Ну вы, блин! :(
Мы тут за Николая двумя, как минимум, форумами молились...

Я бы хотела посмотреть (в теории, не дай бог на практике) что осталось бы, приземлись этот полуторотонник на ВАЗ или Ладу. Думается мне, одни колёсики бы и торчали. :(

_anka_
05.09.2011, 00:48

Я по КАДу 140-150 хожу, если одна, и ОЧЕНЬ надо, и погодные условия позволяют.

Кисулёк
05.09.2011, 00:55
ужасная авария. такие фото на ночь глядя:001:

Yoхан
05.09.2011, 01:16
Ну вы, блин! :(
Мы тут за Николая двумя, как минимум, форумами молились...

ну ладно, ладно, извиняюсь, дело было давно, как-то не вдавался в подробности, помню что все было плохо... :)

Yoхан
05.09.2011, 01:18
Я по КАДу 140-150 хожу, если одна, и ОЧЕНЬ надо, и погодные условия позволяют.

водителю ниссана из ссылок выше тоже было очень "надо"! результат поражает воображение, не правда ли?

Shish_
05.09.2011, 11:35
Прошу помощивыручайте Профи Матизок))))
не заводицццА((( сел аккум, горел предупреждающий огонек...поменяла на другой (не оч.новый ак) завелась и ушла спать я) ....на утро ничего-тишина.Сигналкка тоже не фурычит(
2 года не залезала никуда. Пробег 18т...утечка тока, генератор сдох или что????? Тестера нету, замерить ничё не могу...на станцию гнать дорого, нет ли супер-диагноста кто помог бы, координаты???
и не зря же горел! :ded: генераторы DAC отказывают рано или поздно)))
чего делать:
1. Снять, зарядить АКБ
2. поставить обратно, поехать в магазин и купить генератор мандо.. В АСК он 5700. Замена там же то ли 1000, то ли 1500
3. на сервис заменить генератор
4. радоваться жизни.

Можно не заряжать АКБ, а ехать в сервис верхом на эвакуаторе

ЗЫ: что-то автор сообщение потер :005:

юлечка
05.09.2011, 17:08
УРА!!! Мне перемазали всего мотьку, даже антигравий на пороги и локера присобачили, я довольна, как слон. Правда, в нем пока дышать нечем.
И еще я первый раз ехала по круговому движению:0019:- почему это в автошколе не отрабатывают, не пойму. Повезло, машин было мало, и все очень вежливыми оказались. Стояли и ждали, куда же меня приведут мои метания, муж вопит благим матом, куда поворачивать- неясно, навигатор тоже бубнит чего-то неясное. Вощем буду по выходным народ пугать- кататься по городу по незнакомым районам, по-другому не научусь.:008:

Cloud
05.09.2011, 21:34

за 130 квиток не пришлют:065:
точнее за 129
от 130 и выше на КАДе присылают...мы вчера как раз высматривали где эти камеры...
пришли к выводу, что под табло, на которых скорость в кружочках пишут:005:

Yoхан
05.09.2011, 21:38
за 130 квиток не пришлют:065:

до 130 ангел-хранитель не разгоняется

от 130 и выше на КАДе присылают

как бы я не любил наше правительство, но "да пополнится казна наша деньгами гонщиков, аминь" :091::091::091:

_anka_
05.09.2011, 23:15
водителю ниссана из ссылок выше тоже было очень "надо"! результат поражает воображение, не правда ли?

Я видела аварию, которая "поражала воображение", случившуюся на скорости 90 км/ч. Вывод: до 90 км/ч ангел-хранитель тоже не разгоняется?

Аварии происходят не только и не столько из-за скорости, сколько от сочетания нескольких факторов: скорость+индивидуальная реакция водителя+внимательность+погодные условия+состояние дорожного покрытия+тип трассы (город, пригород, автобан)+ещё много-много факторов на самом деле.
Если, как тут писала одна девушка, она по КАДу в левом ряду ходит 100 и плевать ей кто там сзади торопится - она боится перестраиваться, так это вообще финиш. Сразу возникает масса вопросов: нафига ездить принципиально в крайней левой? нафига развивать скорость, на которой не умеешь маневрировать? нафига с таким мозХом вообще вылезать на дорогу?

Shish_
05.09.2011, 23:44
Анюта, + мульен по всем пунктам!

Давайте лучше о приятном. Все едут на встречу МК в субботу??!

_anka_
05.09.2011, 23:51
Давайте лучше о приятном. Все едут на встречу МК в субботу??!

Хочу, но не уверена.
Хотя, хотелось бы, Володя, чтобы вы движок послушали.Он начал как-то странно с завываниями работать. Машина тянет хорошо, без каких-либо траблов. Но на странное звуковое поведение движка уже даже сосед вчера внимание обратил и я совсем напряглась. :)

Shish_
05.09.2011, 23:58
Хочу, но не уверена.
Хотя, хотелось бы, Володя, чтобы вы движок послушали.Он начал как-то странно с завываниями работать
Без проблем, подъезжайте. Можно вечером завтра. Папка как раз подъедет, так в 4 уха полушаем

Yoхан
06.09.2011, 00:45
Аварии происходят не только и не столько из-за скорости, сколько от сочетания нескольких факторов: скорость+индивидуальная реакция водителя+внимательность+погодные условия+состояние дорожного покрытия+тип трассы (город, пригород, автобан)+ещё много-много факторов на самом деле.

Анюта, + мульен по всем пунктам!

не смотря ни на что, на ПЕРВОМ месте в причинах аварийности и смертей на дорогах стоит превышение скоростного режима.

Cloud
06.09.2011, 02:08
до 130 ангел-хранитель не разгоняется

как бы я не любил наше правительство, но "да пополнится казна наша деньгами гонщиков, аминь" :091::091::091:

как это не разгоняется?
разгоняется даже чутка выше
просто оно не надо - тяжело ему на такой скорости, ну и управляемость уже ни к черту становится:005:
на других машинах 150 и более не чувствуешь (вспомним опять же Малофееву:073:), а тут как в самолете уже едешь:005:
круиз-контроль встроенный понимаешь:046:
еще и бензину жрет как лошадь если гонять:)) а овес нынче дорог:073:

Cloud
06.09.2011, 02:13
Ни у кого там купончика от мира матизов случайно нет?

Shish_
06.09.2011, 10:48
Ни у кого там купончика от мира матизов случайно нет?

на МК они постили промокод

еще и бензину жрет как лошадь если гонять:)) а овес нынче дорог:073:
Вчерась ехал по кольцу чуток. Скорость 120-130, 5.8 получилось. Две недели назад шел в аналогичном режиме от дома до Купчино - 5.7. Очень даже нормальненько ))

юлечка
06.09.2011, 11:17
У меняу сегодня первый раз заглохла после завода, те завелась, я радостно окна открываю, шоб не задохнуться после помаза, и тут упс...и тишина...

3DMan
06.09.2011, 11:36
на матизе 130? да я боюсь на нём и 90 ехать, ощущение что шас развалится

_anka_
06.09.2011, 11:38

Наверное, с вашим матизом что-то не то... ;)

3DMan
06.09.2011, 11:50
Наверное, с вашим матизом что-то не то... ;)

:) наверное, врядли матиз может быть УГ.

Shish_
06.09.2011, 11:56
Что-то у вас не то с мотей.
У меняу сегодня первый раз заглохла после завода, те завелась, я радостно окна открываю, шоб не задохнуться после помаза, и тут упс...и тишина...
Записывайтесь и приезжайте

_anka_
06.09.2011, 15:05
врядли матиз может быть УГ.

Вы ето... поаккуратней с высказываниями :)) , а то мы вас всем топиком заклюём. :))

юлечка
06.09.2011, 15:16
Вы ето... поаккуратней с высказываниями :)) , а то мы вас всем топиком заклюём. :))
Точно!! Не истинный матизовод:wife:, еретик:015:, не нада мотю обижать, тады и поедет хорошо.

3DMan
06.09.2011, 15:26
я чего его вспомнил то, мне сегодня на нём ехать:001:

Tinkin
06.09.2011, 15:30
я чего его вспомнил то, мне сегодня на нём ехать:001:

хм, выбор есть всегда-идите пешком/езжайте на ОТ
чего ж так демонстративно пужаться

Cloud
06.09.2011, 17:28
на МК они постили промокод

Вчерась ехал по кольцу чуток. Скорость 120-130, 5.8 получилось. Две недели назад шел в аналогичном режиме от дома до Купчино - 5.7. Очень даже нормальненько ))

так у меня ж бортового компа нет
а на глаз казалось, что он на каде больше жрет...
у меня шкода меньше ест, если движок выше 3 тыс оборотов не разгонять, а это где-то 110-120 км и есть
у меня когда бензина нет я обычно экономно еду, чтоб доехать и на киришах нормально заправится

Shish_
06.09.2011, 18:07
а на глаз казалось, что он на каде больше жрет...
Кушает кушает, аппетитом не страдает. В заводских прошивках там от души бенз льется, особенно на литровиках, на 0.8 еще куда не шло