PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Cloud
25.11.2010, 12:17
а какой год?

2003:))

Люди, заберите уже кто-нить шины, а? А то барыжить с ними пойду. :))

да я б взяла - мои летние ханкуки уже давно ходят, но кумху 145/70 что-то не хочется ставить (у меня такая штатная была), еще и ехать далеко за ними:005:
вот такие мы капризные:046:

Кузюлина Нюша
25.11.2010, 15:24
Блин. мой начал свои выкрутасы....загорается чек...на день может потом погаснет на день...потом опять..вообщем как вздумается так и загорается......зараза...да еще погода такая.

Анка-автоматчица
25.11.2010, 15:37
Проверьте уровень антифриза на холодном

Cloud
25.11.2010, 18:56
Помогала седня мужу выталкивать матиз из сугроба - у нас лопата в гараже и в нашем районе особо не убирают...трехполосный проспект расчищена только одна полоса :(
Но матиз по-любому по сугробам прыгает лучше, чем октавия....

Кузюлина Нюша
26.11.2010, 12:47
Помогала седня мужу выталкивать матиз из сугроба - у нас лопата в гараже и в нашем районе особо не убирают...трехполосный проспект расчищена только одна полоса :(
Но матиз по-любому по сугробам прыгает лучше, чем октавия....

ох, девчонки, матиз мой сегодня был первопроходцем на нашей улице:) я с горочки съехала и в газ...снег отбампера отлетает прямо в лобовое, да с такой скоростью снег летит...как в рекламе крутой тачки:)):)) я аж потом поржала...такой адреналинчик:) класс!!!!!
муж на своей октавии еле выкатил:)

_anka_
26.11.2010, 16:24
Это чёй-то у нас в паре в основном матиз+октавия идёт? ;)
У меня правда не у мужа, а у друга октавия, но считай наша вторая машина в семье. :))

Кузюлина Нюша
26.11.2010, 16:49
я кстати, тоже подметила про такой комплектик семейный:))

_anka_
26.11.2010, 17:05
да я б взяла - мои летние ханкуки уже давно ходят, но кумху 145/70 что-то не хочется ставить (у меня такая штатная была), еще и ехать далеко за ними:005:
вот такие мы капризные:046:

ЛЮДИ!!!! Заглянула в кладовку - у меня штатные Continental , не Кумху! Налетай, забирай! ;)

Cloud
26.11.2010, 17:29
Это чёй-то у нас в паре в основном матиз+октавия идёт? ;)
У меня правда не у мужа, а у друга октавия, но считай наша вторая машина в семье. :))

ну а что тут такого?
очень популярные и бюджетные модели
давно мужу говорю, что машины у нас ну очень "редкие"...и "редких цветов" главное:065: найди вокруг еще минимум пять таких:046:
он даже пару раз на парковке к чужой машине подходил:010:
хотя на матизе мне по центру нравилось ездить - матизов мало, едешь себе среди каенчиков:))
еще одна "редкая" машина, но не бюджетная:065:

ЛЮДИ!!!! Заглянула в кладовку - у меня штатные Continental , не Кумху! Налетай, забирай! ;)

ну прямо заинтриговали:))
145/70?

Счастливица
26.11.2010, 21:16
Люди! Поздравьте меня, пожалуйста! я сегодня В ПЕРВЫЙ РАЗ ехала по КАДу. Т.е. по-настоящему ехала по настоящему КАДу!!! Раньше только с Дачного на Пулковское либо на Предпортовую ездила, а сегодня с Дачного до... Надо было на Народную, но с первой попытки не удалось и поехала я в Мурманск... Мечтала где-нить развернуться, ага... Я на Мурманке в последний раз была лет 6 назад - там всё изменилось! В итоге свалила на повороте на Всеволожск и случайно увидела поворот на Питер :)) Так вот и доехала.
А ещё в самом начале промахнулась мимо КАДа :)) И уехала как-то случайно (по привычке, наверное) на Предпортовую. :))

А обратно почти не тупила. Правда, выйдя из машины скурила подряд две сигареты, а руки и ноги до сих пор трясутся.

Так что у меня дебют!

_anka_
26.11.2010, 22:41
145/70?

Опять в кладовку лезть? :101:

_anka_
26.11.2010, 22:45
Так что у меня дебют!

Я так однажды из Красносельского района уехала фиК знает куда. Там КАД ещё достраивалась и чтобы въехать, надо было 7 кругов ада навернуть. Ну, я естественно не въехала, усвистала по Таллинскому фиг знает куда. До какого-то аж Анино и дальше. Кучу мест для разворота пропустила, потому что было темно, скорость приличная и сзади поджимали. Уже готовила речь для Эстонских пограничников... :))

А с дебютом поздравляю! :099:

Марина888
26.11.2010, 22:46
Люди! Поздравьте меня, пожалуйста! я сегодня В ПЕРВЫЙ РАЗ ехала по КАДу. Т.е. по-настоящему ехала по настоящему КАДу!!! Раньше только с Дачного на Пулковское либо на Предпортовую ездила, а сегодня с Дачного до... Надо было на Народную, но с первой попытки не удалось и поехала я в Мурманск... Мечтала где-нить развернуться, ага... Я на Мурманке в последний раз была лет 6 назад - там всё изменилось! В итоге свалила на повороте на Всеволожск и случайно увидела поворот на Питер :)) Так вот и доехала.
А ещё в самом начале промахнулась мимо КАДа :)) И уехала как-то случайно (по привычке, наверное) на Предпортовую. :))

А обратно почти не тупила. Правда, выйдя из машины скурила подряд две сигареты, а руки и ноги до сих пор трясутся.

Так что у меня дебют!

поздравляю :support:

моя первая поездка по каду была в первый же мой самостоятельный день езды(без инструктора):001: ехать предстояло в час пик через весь кад с московского шоссе до сестрорецка, на сам кад заехала только с 5 попытки, до этого постоянно промахивалась и почти 4 часа кружила по пробкам по московскому району совсем не зная местности и не понимая, куда я еду, плюс по самому каду ехала часов 5 без остановки(в сильный шторм) пытаясь удержать машину, которую от сильного ветра сдувало на соседнюю полосу :001: в общем опыт был тот еще, сколько я после этого выкурила и выпила уже не помню, но когда выбиралась из машины, коленки тряслись жудко :))

Счастливица
26.11.2010, 23:15
Я так однажды из Красносельского района уехала фиК знает куда. Там КАД ещё достраивалась и чтобы въехать, надо было 7 кругов ада навернуть. Ну, я естественно не въехала, усвистала по Таллинскому фиг знает куда. До какого-то аж Анино и дальше. Кучу мест для разворота пропустила, потому что было темно, скорость приличная и сзади поджимали. Уже готовила речь для Эстонских пограничников... :))

А с дебютом поздравляю! :099:

:)) А я и без КАДа там круги наворачивала. Нужно было из Зелёной долины (магазин такой рядом с волхонкой) приехать домой, на угол Жукова и Ветеранов. Там пути... минут 10. Но я боялась затупить на левом повороте, поэтому поехала направо. И так и ехала... через какие-то старые заводы, коттеджные посёлки, стройку КАДа... Около часа ехала. А рядом подружка беременная сидела (которая прокляла, наверное, ту минуту, когда согласилась со мной ехать)... В итоге выехала... на Волхонку! Т.е. примерно в 200 метрах от этого самого магазина.

моя первая поездка по каду была в первый же мой самостоятельный день езды(без инструктора):001: ехать предстояло в час пик через весь кад с московского шоссе до сестрорецка, на сам кад заехала только с 5 попытки, до этого постоянно промахивалась и почти 4 часа кружила по пробкам по московскому району совсем не зная местности и не понимая, куда я еду, плюс по самому каду ехала часов 5 без остановки(в сильный шторм) пытаясь удержать машину, которую от сильного ветра сдувало на соседнюю полосу :001: в общем опыт был тот еще, сколько я после этого выкурила и выпила уже не помню, но когда выбиралась из машины, коленки тряслись жудко :))
Это круто! Правда! В первый раз и сразу так... Респект и уважуха!

Девочки, спасибо за поздравления!!!:flower::flower::flower: Я его долго боялась, но по городу ехать было ещё страшнее...

Наталёнок
26.11.2010, 23:31
2003:))

на 2002 и позарились...

Cloud
26.11.2010, 23:44
Опять в кладовку лезть? :101:

:008:

а я начинала ездить когда КАДа еще не было и в помине и не на Матизе, посему впечатлений таких не имею
помню только, что на следующий день после получения прав ездила в новгородскую 2 раза - 1 раз ключи от дачи забыли, пришлось 2 раза ездить и въезд в город в ночи по Пулковскому шоссе в сильнейший ливень:010:
в сумме получилось каких-то несчастных 1000 км за день
после такого никаких проблем с ездой уже не возникало, ну да я и на учебной машине ухитрялась ехать 70 (инструктор хоть и ворчал, но разрешал)

на 2002 и позарились...

:010:

Анка-автоматчица
26.11.2010, 23:47
Девы, вы что все без навигатора ездите что ли????

Наталёнок
26.11.2010, 23:51
:010:

девочки берегите мотей;)

Счастливица
26.11.2010, 23:52
У меня именно сегодня, когда я уже выехала из дома доехала до въезда на КАД, обнаружила, что стеклоомывайка в бачке закончилась и припарковалась на аварийке, дабы её залить, а заодно и навигатор настроить, вот именно в тот момент мой навигатор отказался включаться, заявив, что что-то там "нот фаунд"!!! Зараза такая!!! Так что да, пришлось на каде ещё и в карту пытаться смотреть...

етв
27.11.2010, 00:08
Девушки, а вы по дорогам-сугробам не боитесь ездить? У вас получается? Я через день как-то езжу на этой неделе, в прошлом году был печальный опыт, когда я застряла подъезжая к детскому саду, теперь боюсь снега.

Oль
27.11.2010, 00:19
Ой, а я сегодня вззз-вззз-вззз... Мой матизик с разбегу такие сугробики сегодня брал! Старался, маленький...:)

Счастливица
27.11.2010, 00:27
Девушки, а вы по дорогам-сугробам не боитесь ездить? У вас получается? Я через день как-то езжу на этой неделе, в прошлом году был печальный опыт, когда я застряла подъезжая к детскому саду, теперь боюсь снега.
И не просто ездить по сугробам... Я сегодня попала! У нас вдоль Жукова карман идёт. И там машины напаркованы. Без снега две машинки ещё могут разъехаться, но сейчас колея только одна. И в прошлую зиму было также. И как-то в прошлую зиму повелось, что карман превращался в одностороннее движение. Негласно, без знаков, но не видела ни разу, чтобы кто-то ехал против всех. А при этом все едут по левой полосе (справа напаркованы). Т.е. нарушения есть, но так повелось...

И вот сегодня еду я, как и все сейчас по этой колее, сзади ещё одна машинка... И вдруг опа! Едет навстречу кто-то!!! По идее, на моём направлении помехи - я должна уступить. Но снега... Я дном всю дорогу скребла. И вот ситуация... И что делать? Назад не сдать. Впереди человек, который не собирается уступать (да и далеко ему задом пилить)... В общем, решила я не нарушать уж очень сильно и прыгнула в сторону! Была уверена, что застряну. И застряла. Но выехала!!! И с той машинкой разъехались!!! А сугроб, в который я скакать решила, гораздо выше моего клиренса :)) Но ВЫЕХАЛА Матизонька!!! А тот, который был сзади, не поехал. Они там встали лоб в лоб. Чем дело кончилось - не знаю - уехала. :)) Ну и кто говорит, что матиз не джип???

_anka_
27.11.2010, 00:56
А у меня омывайка замёрзла. :( И налита она под горлышко - не разбавить.
Чё делать-то?

Счастливица
27.11.2010, 00:58
Чё делать-то?
Целиком замёрзла? До горлышка? Я слышала про какую-то таблетку, которую как раз в бачок стеклоомывателя кидаешь и всё замёрзшее размораживается.

Oль
27.11.2010, 00:59
Чё делать-то?

Она в течение дня оттаять может от тепла, идущего из двигателя. Вот тогда и сливайте.

_anka_
27.11.2010, 08:27
Целиком замёрзла? До горлышка? Я слышала про какую-то таблетку, которую как раз в бачок стеклоомывателя кидаешь и всё замёрзшее размораживается.

Целиком. :(

Она в течение дня оттаять может от тепла, идущего из двигателя. Вот тогда и сливайте.

Мне в ближайшее время целый день ездить не надо, да и не хочется по такой погоде... а за тот час (максимум) что я езжу она растаять не успевает естественно.

Марина888
27.11.2010, 10:05
Целиком. :(

Мне в ближайшее время целый день ездить не надо, да и не хочется по такой погоде... а за тот час (максимум) что я езжу она растаять не успевает естественно.

у меня так в прошлом году под новый год тоже замерзла, на матизклубе советовали пошопиться в торговом центре с закрытым паркингом, типа пока по магазинам пол дня гуляешь, машинка в это время в паркинге оттаивает :)) сама не пробовала, т.к. никуда практически не ездила, оттаяла сама, когда потеплело... а так вам в любой сто разморозят, и прочистят но стоит у них это удовольствие около 600р

_anka_
27.11.2010, 10:54
но стоит у них это удовольствие около 600р

Нифигасе. Я лучше целый день поезжу. :))

ЗЫ. У вас линеечка активна. ;) По правилам нельзя.

Мишаня
27.11.2010, 10:59

В бутылочку набирается горячая вода. И проливается бачок и форсунки. И трубки. Дел на 15 минут. Потом выливается все что замерзло и заливается номальная омывайка.

_anka_
27.11.2010, 11:13
В бутылочку набирается горячая вода. И проливается бачок и форсунки. И трубки. Дел на 15 минут. Потом выливается все что замерзло и заливается номальная омывайка.

Кипяток?
А бачок не лопнет от перепада t? Он ведь пластиковый.

Мишаня
27.11.2010, 11:25
Кипяток?
А бачок не лопнет от перепада t? Он ведь пластиковый.

У меня не лопались ни разу. Ну и не надо совсем кипяток, просто горячую.

Марина888
27.11.2010, 11:41

ЗЫ. У вас линеечка активна. ;) По правилам нельзя.

Cloud
27.11.2010, 12:01
девочки берегите мотей;)

счас проще - сперва откопай, потом угони;)
тока вчера в пол десятого приехала, а счас уже сугроб стоит:005:
меня вчера муж с дочкой выкапывали:008:

У меня не лопались ни разу. Ну и не надо совсем кипяток, просто горячую.

+1

Any_piter
27.11.2010, 12:46
И не просто ездить по сугробам... Я сегодня попала! У нас вдоль Жукова карман идёт. И там машины напаркованы. Без снега две машинки ещё могут разъехаться, но сейчас колея только одна. И в прошлую зиму было также. И как-то в прошлую зиму повелось, что карман превращался в одностороннее движение. Негласно, без знаков, но не видела ни разу, чтобы кто-то ехал против всех. А при этом все едут по левой полосе (справа напаркованы). Т.е. нарушения есть, но так повелось...

И вот сегодня еду я, как и все сейчас по этой колее, сзади ещё одна машинка... И вдруг опа! Едет навстречу кто-то!!! По идее, на моём направлении помехи - я должна уступить. Но снега... Я дном всю дорогу скребла. И вот ситуация... И что делать? Назад не сдать. Впереди человек, который не собирается уступать (да и далеко ему задом пилить)... В общем, решила я не нарушать уж очень сильно и прыгнула в сторону! Была уверена, что застряну. И застряла. Но выехала!!! И с той машинкой разъехались!!! А сугроб, в который я скакать решила, гораздо выше моего клиренса :)) Но ВЫЕХАЛА Матизонька!!! А тот, который был сзади, не поехал. Они там встали лоб в лоб. Чем дело кончилось - не знаю - уехала. :)) Ну и кто говорит, что матиз не джип???
Так в кармане в принципе одностороннее движение (в том же направлении, в котором дорога идет), так что хоть слева, хоть справа, тот чувак не прав был, который навстречу ехал! :ded:

Мишаня
27.11.2010, 12:53
Так в кармане в принципе одностороннее движение (в том же направлении, в котором дорога идет), так что хоть слева, хоть справа, тот чувак не прав был, который навстречу ехал! :ded:

И кто Вам такое сказал? :)

Ренесми
27.11.2010, 13:18
у меня навигатора нет, прежде ехать карту по своему маршруту всю вдоль и поперек изучу, что касается КАД, то необходимые развязки очень на яндекс картах удобно смотреть по направлениям, я себе распечатала все заезды съезды , ни разу не заблудилась :)

а что боятся то в прошлую зиму только два раза застряла и то по своей дури, въехала на авось, два раза помогли вытолкнуть люди добрые:)), а так матизка всепроходим:))

Any_piter
27.11.2010, 13:32
И кто Вам такое сказал? :)
В автошколе говорили :008: Лет 10 назад...

Счастливица
27.11.2010, 13:32
Почему??? Вдоль Ветеранов сделали кармн с односторонним, так везде знаков понатыкали. А тут ни одного (кроме парковок по чёт/нечёт. Правда, пилювать все на них хотели..)

Any_piter
27.11.2010, 13:33
Почему??? Вдоль Ветеранов сделали кармн с односторонним, так везде знаков понатыкали. А тут ни одного (кроме парковок по чёт/нечёт. Правда, пилювать все на них хотели..)
Может, из-за спорных ситуаций и понтыкали в наиболее оживленных карманах знаков? Но лично я нигде не видела знака одностороннее движение по карману в противоположную сторону...

Мишаня
27.11.2010, 13:39
Но лично я нигде не видела знака одностороннее движение по карману в противоположную сторону...

Есть такие, из последнего где ехал - это карман вдоль Белы Куна.
А вот у моего дома, на Ополчения карман двусторонний. Никаких знаков нет.

Марина888
27.11.2010, 13:40

не всегда, я тоже так наивно полагала, пока в карманах на Гагарина знак не увидела, а до этого все удивлялась, что народ такой офигевший по встречке толпами катается :))

KANTRI
27.11.2010, 14:02
Привет Всем, не подскажите где купить коврики резиновые на матиз, не очень дорого

Any_piter
27.11.2010, 14:17
не всегда, я тоже так наивно полагала, пока в карманах на Гагарина знак не увидела, а до этого все удивлялась, что народ такой офигевший по встречке толпами катается :))
ну может я и ошибаюсь, конечно :008: Но тоже возмущаюсь над встречными :))

Any_piter
27.11.2010, 14:17
Привет Всем, не подскажите где купить коврики резиновые на матиз, не очень дорого
в кореане рублей 800 стоят

Cloud
27.11.2010, 15:35
у нас около дома тоже карман односторонний, но знаки висят....повесили когда ремонт дороги делали, а так карман такой же и раньше был

Ренесми
27.11.2010, 19:15
залила в замки тормозную жидкость что б ниче не примерзло :))

energy
28.11.2010, 15:39
Девочки, у кого магнитола штатная стоит? Подскажите, пожалуйста :091:
После снятия аккумулятора, естественно, магнитола запрашивает код, я его нашла еще в прошлом году, вводила, всё было нормуль, а сейчас ввожу, он проходит, но вот радио не настраивается :(
даже на FM2 не ловятся частоты радио, скачет от 65 до 74 и всё :065:

Что делать-то, кто может подсказать. Как радио настроить? :091:

Any_piter
28.11.2010, 15:47
Девочки, у кого магнитола штатная стоит? Подскажите, пожалуйста :091:
После снятия аккумулятора, естественно, магнитола запрашивает код, я его нашла еще в прошлом году, вводила, всё было нормуль, а сейчас ввожу, он проходит, но вот радио не настраивается :(
даже на FM2 не ловятся частоты радио, скачет от 65 до 74 и всё :065:

Что делать-то, кто может подсказать. Как радио настроить? :091:
Может, в инструкции чего дельного написано? :016:

Chiky
28.11.2010, 16:09
упс, я тоже аккумулятор заряжаю как раз

такая ерунда творится - за 2 дня простоя полностью разряжается, не завестись

у кого такое было ? к какому бы электрику отвезти мотю?

сам аккумулятор новый, bocsh

energy
28.11.2010, 16:31
Может, в инструкции чего дельного написано? :016:

инструкции нет. от предыдущих хозяев не достался.
но я решила проблемку :080:
прочла в инете немного и вспомнила сразу, как делала в прошлом году.
там до введения пин-кода к магнитоле (четырехзначное число), запрашивает код страны, я его пропускала, а надо было ввести. Подошел код 2 (сначала ввела 1, так частоты тока нечетные ловились, например 88,5, следующая 88,7, а 88,6 пропускала)

а теперь все нормуль :080:
какая я молодец, сама справилась :))

упс, я тоже аккумулятор заряжаю как раз

такая ерунда творится - за 2 дня простоя полностью разряжается, не завестись

у кого такое было ? к какому бы электрику отвезти мотю?

сам аккумулятор новый, bocsh

может у вас с генератором проблемы , потому и аккумулятор разряжается (нет подзарядки у нему)?

_anka_
28.11.2010, 23:55
может у вас с генератором проблемы , потому и аккумулятор разряжается (нет подзарядки у нему)?

Он бы тогда разряжался в процессе езды, а не на стоянке. Если аккум разряжается на стоянке, значит где-то идёт утечка. Отвезите к любому электрику он всё прозвонит и найдёт откуда течёт.

_anka_
28.11.2010, 23:57
А у меня шины забрали!!! :080: :080: :080: :004: :004: :004:

Оксана, спасибо, ОЧЕНЬ вкусно! ;) :019:

Ренесми
29.11.2010, 00:23
у меня на градуснике уже -19 :010:

_anka_
29.11.2010, 00:33
А в моём стоит старый аккум. Завтра ведь не заведётся какашка. :( Придётся на морозе аккумулятор менять. И ключ ещё сломался, придётся разводным всё это делать. Жёппа. :(

Ренесми
29.11.2010, 00:34
у меня в феврале купленный, все равно переживаю :))

Oль
29.11.2010, 00:48
Девочки, а сколько стоит новый аккумулятор на Матиз?

Ренесми
29.11.2010, 00:50
Девочки, а сколько стоит новый аккумулятор на Матиз?
покупала в Кореане 40А Varta 2800 руб.

саныч
29.11.2010, 00:52
А в моём стоит старый аккум. Завтра ведь не заведётся какашка. :( Придётся на морозе аккумулятор менять. И ключ ещё сломался, придётся разводным всё это делать. Жёппа. :(
Если последнее красивая,то всё остальное пройдёт без проблем.:))

Ренесми
29.11.2010, 00:54
Если последнее красивая,то всё остальное пройдёт без проблем.:))
при таком морозе все красивое будет закрыто теплой одежкой:))

bogd
29.11.2010, 01:21
я с утра не могла капот открыть :005: примерз, побоялась сильнее в салоне рычажок дергать плпстмассовый. только когда поездила. открыла, жидкость с -10, меняла на -20, хорошо, что ее мало было, т.к. спереди так и не стали брызгать даже после 2-х часов езды, сзади побрызгала остатками. и как теперь отогреть?:005:

Cloud
29.11.2010, 01:34
у меня на градуснике уже -19 :010:

у меня шкода вечером намеряла 12,5
а ночью вроде как раз минус 20 обещали
я осаго седня продлила и муж вечером на матизе ездил в Ленту, надеюсь утром заведется - при таких морозах завтра придется опять на нем куда-нидь тащиться, а то аккум придется снимать/заряжать

покупала в Кореане 40А Varta 2800 руб.

дорого, зараза:(
а в Кореяне они прямо сразу в наличии?

я с утра не могла капот открыть :005: примерз, побоялась сильнее в салоне рычажок дергать плпстмассовый. только когда поездила. открыла, жидкость с -10, меняла на -20, хорошо, что ее мало было, т.к. спереди так и не стали брызгать даже после 2-х часов езды, сзади побрызгала остатками. и как теперь отогреть?:005:

в жизни капот не примерзал, а вот тросик там часто слетал:073:
дергайте сильнее - не отвалится, там внутри гаечка, ее надо будет закрутить
уже советовали - горячей водой

oksasha
29.11.2010, 01:48
А у меня шины забрали!!! :080: :080: :080: :004: :004: :004:

Оксана, спасибо, ОЧЕНЬ вкусно! ;) :019:

Аня, вам спасибо! :flower::flower::flower: большущее :support::support::support:

Chiky
29.11.2010, 09:58

Он бы тогда разряжался в процессе езды, а не на стоянке. Если аккум разряжается на стоянке, значит где-то идёт утечка. Отвезите к любому электрику он всё прозвонит и найдёт откуда течёт.

замерили ток, утечка в 2 раза больше нормы, кто-то отжирает...Есть подозрение, что иммобилайзер. На этой неделе собираюсь до электрика доехать, а то не дело с крокодилами бегать по всему двору постоянно :)

_anka_
29.11.2010, 10:15
а то не дело с крокодилами бегать по всему двору постоянно :)

Как вариант: снимайте на ночь аккум и уносите домой. ;)

_anka_
29.11.2010, 10:19
А мой завёлся с утра. Почти сразу. Я прям в приятном шоке. :))

Chiky
29.11.2010, 10:34
Как вариант: снимайте на ночь аккум и уносите домой. ;)
хм
лучше устранить проблему, все-таки :)

_anka_
29.11.2010, 10:43
хм
лучше устранить проблему, все-таки :)

Ну это да. :)
Я имею ввиду ДО устранения проблемы. Вариант в противовес беганью с крокодилами. ;)

Кузюлина Нюша
29.11.2010, 11:08
у меня тоже замерзла омывайка:(
как промывать форсунки?

energy
29.11.2010, 11:10
у меня тоже замерзла омывайка:(
как промывать форсунки?

никак.
только если заехать в теплый паркинг и подождать пока оттаять.
можно, кончено, попробовать иголкой поковырять, но не всегда помогает, помогает, если тока снаружи примерзло

Any_piter
29.11.2010, 11:44
никак.
только если заехать в теплый паркинг и подождать пока оттаять.
можно, кончено, попробовать иголкой поковырять, но не всегда помогает, помогает, если тока снаружи примерзло

У меня вообще до сих пор вода не слита :001: Правда, по кольцу я практически сейчас не езжу, стекло не пачкается... А вот если понадобится... :010:

Ренесми
29.11.2010, 12:10
дорого, зараза:(
а в Кореяне они прямо сразу в наличии?

был в наличии, но я предварительно звонила прежде чем ехать

у меня сегодня тоже завелась, но примерзли колодки на заднем колесе:010: (на ручник НЕ ставила:))), поехала к знакомому в гараж, постучали, феном погрели, поехала:)) дальше

Пики
29.11.2010, 12:14
а мой сегодня быстро завелся, только стекла все в узорах были, оттаивала стояла. МОжет их протереть чем, чтоб так не замерзали? :016:

Аннушка010980
29.11.2010, 13:14
Всем добрый день, Примите и меня в свои ряды, вот уже как 1.5 месяца, стала владелицей Матиза, чему безумно рада, но вот сегодня столкнулась с апроблемой, какой оптимальный обогрев включать в салоне, чтобы стекла боковые не замерзали внутри, сегодня думала не доеду, все замерзло, в боковые зеркала ничего не видела, корефеи подскажите, это моя первая машина и первая зима на машине, буду очень признательна

oksasha
29.11.2010, 13:24
А это не только Матиза касается... ;)

Подъезжая к дому, выключайте горячий воздух. Когда приехали/ припарковались, на пару минут откройте двери, проветрите салон - сейчас очень большая разница температур, потому и узоры изнутри. И будет Вам с утра счастье. :)

Ренесми
29.11.2010, 13:33
Всем добрый день, Примите и меня в свои ряды, вот уже как 1.5 месяца, стала владелицей Матиза, чему безумно рада, но вот сегодня столкнулась с апроблемой, какой оптимальный обогрев включать в салоне, чтобы стекла боковые не замерзали внутри, сегодня думала не доеду, все замерзло, в боковые зеркала ничего не видела, корефеи подскажите, это моя первая машина и первая зима на машине, буду очень признательна

А это не только Матиза касается... ;)

Подъезжая к дому, выключайте горячий воздух. Когда приехали/ припарковались, на пару минут откройте двери, проветрите салон - сейчас очень большая разница температур, потому и узоры изнутри. И будет Вам с утра счастье. :)
+1
но если уж это случилось, включаете обогрев и направляете боковые дефлекторы на боковые окна
http://s009.radikal.ru/i308/1011/8a/35238940e4bd.jpg (http://www.radikal.ru)

_anka_
29.11.2010, 13:48
Я в прошлом году покупала антиобледенитель. Прыскала. Но он таааак воняет, что попрыскаешь им и дальше уже никуда ехать не хочется.

Аннушка010980
29.11.2010, 18:49
Это все я в инструкции читала, дело в том что замерзло все как раз по пути, т.е. в то время что я ехала, садилась изначальноья в нормальную машину, мне бы хотелось услышать какой оптимальный режим отопления включать во время движения

Anna78
29.11.2010, 18:56
А мой завёлся с утра. Почти сразу. Я прям в приятном шоке. :))
:080:
Я тебя сегодня вспоминала;), как раз по этому поводу:), моя ттт как и полагается мгновенно завелась:019:,и тут вспомнились твои прошлогодние мытарства:005:, думаю зайду-ка вечером спрошу:)

bogd
29.11.2010, 19:29
а я обогрев (среднюю) включаю : окна-ноги, чтобы окна оттаяли быстрее

_anka_
29.11.2010, 19:39
:080:
Я тебя сегодня вспоминала;), как раз по этому поводу:), моя ттт как и полагается мгновенно завелась:019:,и тут вспомнились твои прошлогодние мытарства:005:, думаю зайду-ка вечером спрошу:)

Спасиииииибо... прияяяятно.... :)

Кстати, всё хочу спросить: что означает твоя подпись?

Anna78
29.11.2010, 21:37
Спасиииииибо... прияяяятно.... :)

Кстати, всё хочу спросить: что означает твоя подпись?
к 1 апреля планирую стать дважды мамой:008:, на этот раз девочку:love: ждем.

Ренесми
29.11.2010, 22:27
Это все я в инструкции читала, дело в том что замерзло все как раз по пути, т.е. в то время что я ехала, садилась изначальноья в нормальную машину, мне бы хотелось услышать какой оптимальный режим отопления включать во время движения
я поняла что по пути, когда начинается проблема с лобовым включаете "ноги-окна", потом опять переключаете на боковые
если мне память не изменяет окна замерзают когда в салоне влажность

oksasha
29.11.2010, 22:58
а заслонка рециркуляции воздуха в каком положении была?:008:

ПризракБелойДамы
29.11.2010, 23:49
я поняла что по пути, когда начинается проблема с лобовым включаете "ноги-окна", потом опять переключаете на боковые
если мне память не изменяет окна замерзают когда в салоне влажность
У меня всегда "ноги-окна", а "боковые" это что?
Еще полезно бросить в ноги пару газеток (сама забываю :008: ), чтобы впиталось то, что с ног натаяло, а оттаявшие стекла тоже насухо протереть.

Cloud
30.11.2010, 01:01

в нашем полку прибывает!:))
поздравляю!:flower:

Ренесми
30.11.2010, 12:23
к 1 апреля планирую стать дважды мамой:008:, на этот раз девочку:love: ждем.:080::080::080::080::080:

У меня всегда "ноги-окна", а "боковые" это что?
Еще полезно бросить в ноги пару газеток (сама забываю :008: ), чтобы впиталось то, что с ног натаяло, а оттаявшие стекла тоже насухо протереть.
при этом боковые дефлекторы направить на боковые окна с теплым воздухом , циркуляция воздуха извне, также помогает при запотевании тех же боковых в этом положении окна быстрее в норму придут
http://i053.radikal.ru/1011/16/14cecec8f00b.jpg (http://www.radikal.ru)

потом переключаетесь на режим
http://i027.radikal.ru/1011/a6/b94e992e9762.jpg (http://www.radikal.ru)

bogd
30.11.2010, 22:06
а я сразу на окна пока воздух не очень теплый, а если потом на окна сразу теплым могут треснуть

_anka_
01.12.2010, 00:53

Ура! :080: :080: :080:

а у нас с мужем 1 апреля годовщина свадьбы... 11 лет уже будет...

А мне сегодня вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3525289

Cloud
01.12.2010, 01:06
таки опять сел? новый аккум?
Алика не спрашивали, что это может быть?
мой старик на трехлетнем аккуме спокойно заводится...тока из Ленты притащилась

_anka_
01.12.2010, 08:03
таки опять сел? новый аккум?

Не-а. Старый. :008:
Я - дура, на старом ездила, новый для зимы берегла. А она, блин, как для коммунальных служб нашего города, и для меня пришла неожиданно. А всё Яндекс виноват! Зачем он про погоду врёт?! :(

Кузюлина Нюша
01.12.2010, 11:02
Ура! :080: :080: :080:

а у нас с мужем 1 апреля годовщина свадьбы... 11 лет уже будет...

А мне сегодня вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3525289

а я тоже герой:)) вчера из садика вышла...смотрю буксует стоит машина...примерно десятка...ну я свою завела. ребенка усадила...думаю ну пойду толну. вдруг получиться...и получилось...а за рулем еще и мущина оказался..он конечно потом мне спасибо сказал:))

Аннушка010980
01.12.2010, 11:45
Девушки, спасибо всем огромное за помощь, поняла я все свои ошибки, вот что значит человек в новом деле, я и рециркуляцию забыла отключить (рядом камаз стоял, решила что не хочу нюхать его выхлопы, ну и забыла выключить) ну и похоже что то с печкой напутала, вообщем видимо день не задался, понедельник был, теперь все поняла, и после поездки проветриваю салон, чтобы ничего внутри не замерзло. Всем большое спасибо

Ренесми
01.12.2010, 13:40
у меня покрываются очень красивым узором :)) зеркала боковые, какие предложения?

pory4ik
01.12.2010, 13:54
у меня покрываются очень красивым узором :)) зеркала боковые, какие предложения?

сфотографировать на память и демонтировать.

ПризракБелойДамы
01.12.2010, 14:51
потом переключаетесь на режим
http://i027.radikal.ru/1011/a6/b94e992e9762.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня всегда этот стоит.
Почистить :) потом протереть бумажной салфеткой.

Пойду свой сугроб откапывать :) Надо бы газетку на коврик не забыть...

Ренесми
01.12.2010, 15:11
сфотографировать на память и демонтировать.я подумаю:004:

У меня всегда этот стоит.

Почистить :) потом протереть бумажной салфеткой.

.у меня тоже на этом стоит, но иногда переставляю на другой :))

чистка и салфетки не помогают, опять покрываются узорчиком :), только км. через 20 -30 оттаивают

_anka_
01.12.2010, 19:37
Плин!
Мой с утра опять не завёлся. Поменяла аккум на новый, заряженный - завёлся с БОООЛЬШИМ трудом. :(

Dikovinka
01.12.2010, 20:36
народ, а как быстро у вас нагревается салон в машинках? Сегодня пока доехала до Ленты(15 мин), думала, околею:001: И да, ехала и на светофорах выгрызала себе окошечки скребком через ледяную корку в салоне:073:, пока через 15 мин не оттаяло.

emirspb
01.12.2010, 21:01
я подумаю:004:

у меня тоже на этом стоит, но иногда переставляю на другой :))

чистка и салфетки не помогают, опять покрываются узорчиком :), только км. через 20 -30 оттаивают

перед парковкой откройте окна на пару минут чтобы салон выстудить. тогда не обмерзнет

Cloud
01.12.2010, 21:44
Плин!
Мой с утра опять не завёлся. Поменяла аккум на новый, заряженный - завёлся с БОООЛЬШИМ трудом. :(

так подзарядится еще на ходу...
просто масло густое не провернуть было...
у вас кстати какое масло залито?:073:

народ, а как быстро у вас нагревается салон в машинках? Сегодня пока доехала до Ленты(15 мин), думала, околею:001: И да, ехала и на светофорах выгрызала себе окошечки скребком через ледяную корку в салоне:073:, пока через 15 мин не оттаяло.

седня прогрелся довольно быстро, а вот в прошлую зиму приходилось ездить и температуру показывал в белой зоне
салон тоже долго прогревается
у многих матизоводов масло начало через фильтр поддекать, а у меня через щуп поперло:005:
зимой матизам не очень хорошо живется...он на такой климат, конечно, не расчитан:005:
но ездит ж:))