PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Cloud
10.02.2011, 20:34
на след неделе морозы по ночам.... Мой опять заводиться утром не будет... Что бы такого сделать, чтоб он заводился по утрам без проблем? У меня ведь теперь на него работа завязана.... ему нельзя не заводиться....
Пока мысль только одна: ставить будильник и каждые 4 часа ночью выходить его прогревать. Но я ведь так за неделю от недосыпа с ума сойду. :(

не парьтесь, это не поможет:))
мы так развлекались когда минус 30 было, так мне потом знающие люди сказали, что такой прогрев машины аккумулятор только разряжает и надо еще немного проехать на пониженной передаче
новый аккум эти проблемы также решает
а в вашем случае как-то надо искать куда ток уходит:005:
мой матиз на трехлетнем аккуме еще ни разу за зиму не подвел, хоть и ездят на нем фиг и ни фига:005:
может сигналку криво врезали?

_anka_
10.02.2011, 20:39
не парьтесь, это не поможет:))
мы так развлекались когда минус 30 было, так мне потом знающие люди сказали, что такой прогрев машины аккумулятор только разряжает и надо еще немного проехать на пониженной передаче
новый аккум эти проблемы также решает
а в вашем случае как-то надо искать куда ток уходит:005:

У меня аккумулятор практически не садится. "Подсаживается" слегка, так скажем. Но что-то замерзает ещё и этой лёгкой "подсаженности" не хватает запустить движок.
При сильном минусе даже на тёплом свежезаряженном аккуме не запускается. Надо нажать педаль газа, держать и минуту стартером куртить. Тогда еле-еле может и запустится. Так что проблема не в аккуме и не в утечке. Надо менять свечи, провода, катушку зажигания (особенно катушку) и тогда, возможно, траблы исчезнут, но пока нет возможности, поэтому ищу пути обхода.
Поездить надо, говорите... Значит, буду ездить... Поезжу перед сном часов в 10, потом в 2 часа ночи и в 6 утра глядишь заведётся... :(

allochka
10.02.2011, 20:42
У меня тоже при морозце плохо заводится. Я пока так приноровилась. как сажусь сразу включаю фары, на минимум обогрев и вентилятор. и так сижу минуты 3-5. потом завожусь. если сразу не получается. то через 3-5 минут еще раз. со второго раза пока получается. правда не знаю, что будет дальше. Ведь дальше мороз будет еще круче. машина тоже 2007г. Но аккумулятор купила перед новым годом. старый совсем не заводился. если хотя бы сутки не ездить. а еще у меня почему то прикуриватель не работает. может из-зза этого и ток куданибудь уходит. Это конечно бред, но я не знаю что и думать еще.

Алека
10.02.2011, 20:45
вообще рекомендуют при морозе перед тем как завести машинку на 15 сек. включить дальний свет, что бы прогреть аккумулятор и заводиться на выжатом сцеплении.

allochka
10.02.2011, 20:49
А если автомат?

Алека
10.02.2011, 20:54
тогда просто дальний свет, кмк , смысл выжатия сцепления - исключение коробки из процесса запуска, ну что бы стартер еще на нее не отвлекался :))

allochka
10.02.2011, 20:59
А поделитесь кто-нибудь опытом. что на каких режимах включать чтобы не было затуманенных стекол. Я тут заметила, если стоит мне на пол часика после поедки допустим заглянуть в магазин. то приходишь все стекла изнутри в тумане. у ругих смотрю всё чисто, а меня ничего не видать. кондиционера нет, может поэтому. а может можно его как-нибудь "обойти?"

Марина888
10.02.2011, 23:40
у меня мотя совсем не заводится, уже вторую неделю бьемся, и свечи поменяла и аккумулятор свежезаряженый из дома приносила, не заводится и все тут, стартер крутит, а толку никакого, что делать, не знаю, машинка очень для работы нужна, а техничку вызывать и наугад все детали менять денег нет :( может кто посоветует доброго человека, который за небольшую денюжку приедет и посмотрит в чем там дело?

Мишаня
10.02.2011, 23:45
у меня мотя совсем не заводится, уже вторую неделю бьемся, и свечи поменяла и аккумулятор свежезаряженый из дома приносила, не заводится и все тут, стартер крутит, а толку никакого, что делать, не знаю, машинка очень для работы нужна, а техничку вызывать и наугад все детали менять денег нет :( может кто посоветует доброго человека, который за небольшую денюжку приедет и посмотрит в чем там дело?

А бензик то есть?
Ну или смотреть, есть ли искра вообще...

Марина888
11.02.2011, 00:19
А бензик то есть?
Ну или смотреть, есть ли искра вообще...

я сначала тоже на бензин грешила, т.к. его оставалось на нижней отметки, в итоге притащила с заправки 10л канистру, а толку ноль :( а как искру смотреть?

Cloud
11.02.2011, 02:36
Алику позвоните
У них если есть возможность они приезжают

Или на веревке его покатайте и с толкача заведите если не автомат
Наш один раз так ездил после бензинчика с лукойла:wife:

Свечу выкручиваете, надеваете обратно провод и один крутит стартер, второй ее к движку прижимает и так три раза с каждой

Елки-Иголки
11.02.2011, 08:25
Недавно мучилась с этой же проблемой и тоже после оттепели. Если у Вас есть трамблер, то вероятно проблемы в его крышке. У меня окислился и намокал "уголек" в ней.
И ВВ провода тоже есть вероятность. У меня обнаружили 2 больных места - это крышка трамблера и самый короткий ВВ провод, который на катушку идет. После их замены все как по маслу завелось.

_anka_
11.02.2011, 08:37

Обрызгайте все контакты ВДшкой. Особенно катушку и ВВ провода. Крышку трамблёра с бегунком поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО. то, что стартер крутит, а движок не схватывается показатель, что где-то искра "не проходит". Мне в своё время помогла замена крышки трамблёра с бегунком. Катушку тоже в идеале надо поменять - она находится очень неудачно и окисляется на раз.
В общем: крышку трамблёра с бегунком и ВВ провода (ну и свечи обязательно, хотя бы выкрутите, просушите, наверняка залили уже, пока пытались завести). Если и после этого не заведётся (хотя вряд ли - скорее всего заведётся) - катушку.

Подсказка: трамблёр бывает двух производителей - Мандо и Дэлфи. Крышки и бегунки от одного не подходят к другому, поэтому лучше снять и прочитать что написано на крышке или даже прямо с ней поехать в магазин.

_anka_
11.02.2011, 08:39

Не надо! :001: На Матизклубе есть несколько случаев попадалова на капиталку движка после попытки завода с толкача (НЕ автоматы).

Ренесми
11.02.2011, 09:58
А поделитесь кто-нибудь опытом. что на каких режимах включать чтобы не было затуманенных стекол. Я тут заметила, если стоит мне на пол часика после поедки допустим заглянуть в магазин. то приходишь все стекла изнутри в тумане. у ругих смотрю всё чисто, а меня ничего не видать. кондиционера нет, может поэтому. а может можно его как-нибудь "обойти?"
у меня такого нет (матиз 2006 года без конд.), это влага скапливается в салоне
А

нельзя, вот меня уже опередили:ded:
Не надо! :001: На Матизклубе есть несколько случаев попадалова на капиталку движка после попытки завода с толкача (НЕ автоматы).

Мишаня
11.02.2011, 10:10
я сначала тоже на бензин грешила, т.к. его оставалось на нижней отметки, в итоге притащила с заправки 10л канистру, а толку ноль :( а как искру смотреть?
Ну вот, уже ответили.

Свечу выкручиваете, надеваете обратно провод и один крутит стартер, второй ее к движку прижимает и так три раза с каждой

А это еще почему? Что в Матизе не так, что с толкача на капиталку попадаешь?

Ренесми
11.02.2011, 10:23
там целая тема есть на эту тему :)), выживших нет :(
позже посмотрю темку по поводу причин, сейчас не помню уже

Счастливица
11.02.2011, 10:27
У меня сегодня какие-то траблы с поворотниками были! Машинка завелась (хотя и потяжелее, чем обычно), а начинаю выезжать - поворотники не работали... Так и выезжала со двора, как быдло, без них. Но перед выездом и поворотом на уже большую основную дорогу заработали!!! Видать, испугались, что всё серьёзно... Вот что это? Могли поворотники замёрзнуть?

oksasha
11.02.2011, 13:48
У меня сегодня какие-то траблы с поворотниками были! Машинка завелась (хотя и потяжелее, чем обычно), а начинаю выезжать - поворотники не работали... Так и выезжала со двора, как быдло, без них. Но перед выездом и поворотом на уже большую основную дорогу заработали!!! Видать, испугались, что всё серьёзно... Вот что это? Могли поворотники замёрзнуть?

реле поворотников накрывается? :017:
Можно заменить самостоятельно. :020: Реле подходит от 9-й модели "Жигулей" - чуть пошумнее правда работает, но быстро привыкаешь.

Cloud
11.02.2011, 15:05
Обрызгайте все контакты ВДшкой. Особенно катушку и ВВ провода. Крышку трамблёра с бегунком поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО. то, что стартер крутит, а движок не схватывается показатель, что где-то искра "не проходит". Мне в своё время помогла замена крышки трамблёра с бегунком. Катушку тоже в идеале надо поменять - она находится очень неудачно и окисляется на раз.
В общем: крышку трамблёра с бегунком и ВВ провода (ну и свечи обязательно, хотя бы выкрутите, просушите, наверняка залили уже, пока пытались завести). Если и после этого не заведётся (хотя вряд ли - скорее всего заведётся) - катушку.

Подсказка: трамблёр бывает двух производителей - Мандо и Дэлфи. Крышки и бегунки от одного не подходят к другому, поэтому лучше снять и прочитать что написано на крышке или даже прямо с ней поехать в магазин.

а я ставила крышку ввобще какую-то неизвестную за 200 с чем-то рублей - нормально встала на трамблер, который с завода шел
а мандо и делфи я вообще не видела - был только тот, что я взяла и оригинал:))

для меня тоже тайна
мой заводится
у меня правда он древний как мамонт:))

_anka_
11.02.2011, 18:24
а я ставила крышку ввобще какую-то неизвестную за 200 с чем-то рублей - нормально встала на трамблер, который с завода шел
а мандо и делфи я вообще не видела - был только тот, что я взяла и оригинал:))

Я поехала в АСК-авто и купила крышку и бегунок Делфи. Как самая умная. Приехала, разобрала всё своё хозяйство (там надо пол "подкапота" открутить, чтоб эту крышку поменять), а она не подходит! Я им звоню, мол, вот така фигня. Поехала, поменяла на Мандо. :))

Cloud
11.02.2011, 18:31
крышки действительно разные...
на Мандо эти идут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F5F03BBC&sr=33

на дельфи эти: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=02C04BB2&sr=33

Cloud
11.02.2011, 18:35
кстати катушка какая-то наша там около 500 рублей стоит

Марина888
11.02.2011, 19:39

а что такое вдшка? я в машине полный чайник, я свечи -то под капотом нашла только после того как мне охраник с парковки их показал, откручивали вообще всей стоянкой, там все намертво приросло, хренью какой-то пшикали:005: у меня автомат, так что с толкача не получится... пошла изучать мануалы и искать на картинках где этот загадочный трамблёр находится :009: хорошо, что я когда-то скачала книжку с подробными фотографиями и объяснениями по ремонту матиза :)

Cloud
11.02.2011, 22:56
вот та хрень, которой свечки пшикали как раз вд-эшка скорее всего и была

ПризракБелойДамы
11.02.2011, 23:08
А если автомат?
Автомат придется заводить проводками.
При минусе кондиционер всё равно смысла не имеет. Самый простой способ - перед выходом протереть стекла обычной бумажной салфеткой, чтобы они были сухие.

А я сегодня генератор отремонтировала :073:
Кстати, сегодня утром табурет завелся с первого тычка, хотя стоял со вторника

energy
12.02.2011, 02:07
А я сегодня генератор отремонтировала :073:

а скока обошелся ремонт?

allochka
12.02.2011, 10:27
А мне не повезло. Сегодня пришлось на маршрутке ехать, и никакие мои прибамбасы не помогли завести мою маленькую. А на неделе морозы будут еще круче. Тогда наверно точно все разрядится насовсем.:010:

Спасибо за совет насчет протореть стекла. Обязательно так буду делать, хотя когда они запотевают, то я ничего не вынимаю из салона когда ухожу, все равно снаружи ничего не видать:065:

Марина888
12.02.2011, 16:13
вот та хрень, которой свечки пшикали как раз вд-эшка скорее всего и была

пшикалка называлась рв40 она?

Ренесми
12.02.2011, 16:36
а что такое вдшка?

пшикалка называлась рв40 она?
http://www.ecm-auto.ru/?sublist=46
http://kazprom-image.s3.amazonaws.com/78570_w640_h640_wd40.jpg

Счастливица
12.02.2011, 17:37
РВ-40, это, вроде то же самое. Только фирма РанВэй.

allochka
12.02.2011, 17:43
Как я с утра писала -не завелась. Хотела днем достать аккумулятор, а капот примерз. Дергать посильнее побоялась, что тросик оторву. Может кто-нибудь сказать - какпот ключиком открывается? Если -да-, то где дырочку для ключика искать?

Счастливица
12.02.2011, 17:54
Нет. Ключиком он не открывается.
ПРостучите по краю капота аккуратненько кулаком.

bogd
12.02.2011, 18:00
и моя не завелась:( первый раз в эту зиму ...хотя вчера вечером ездила

Cloud
13.02.2011, 01:40
мой тоже, хотя муж не верит:046: провожал со словами: куда он денется?
нормальных крокодилов сперва не нашла поэтому притащила (в смысле мужа заставила) аккум домой
поставила на зарядку - не особо то он и разряжен...получается замерз, зараза :(
через толстые крокодилы не прикурить было, тонкие тока счас выкопала:005:
завтра поставлю обратно, поменяю свечки если залила...посмотрим чего дальше будет:065:

Anna78
13.02.2011, 01:45
Три дня стояла недвижимостью, сегодня завелась с полоборота:004: Зато мужнина 15-ка не завелась, прихватизировал на денек мотьку:)

Anna78
13.02.2011, 01:58
Вот читаю вас и как в анекдоте"почему едет не знаю, почему не едет не знаю":)
Я чего то уже напрягаться начала, может с моей что-то ни так:009: Она всегда заводится:ded:, даже по три дня отсояв в пригороде при -25t (прошлую зиму) Сейчас так вообще раз в три дня ее до соседней булочной вывожу погулять:) Бензин 92, аккум. четвертый (или пятый:008:) год,машина наистарейшая из здесь представленных (2002) Масло обычная синтетика Кастрол 5W-30.Да она может глючить и глохнуть в дождь и то минут через 15 после заводки.Но что бы вот так взяла и не завелась......мне такое даже в самом страшном сне не представить.
И каждый раз читая про не заводки:005:, я даже не понимаю чем помочь и что посоветовать,ни чем кроме сочувствия то и не помочь.

Cloud
13.02.2011, 02:22
это конструктор - собери Матиз:))

Марина888
13.02.2011, 02:22
всем спасибо за подсказки, дождусь потепления и пойду все проверять, почитала на матизклубе, там у многих такая же проблема, как и у меня, и почти у всех решилась прысканьем вдшки в провода либо заменой крышки трамблера. но думаю в морозы нет смысла туда соваться, только отморожу себе все.

Any_piter
13.02.2011, 10:50
Вот читаю вас и как в анекдоте"почему едет не знаю, почему не едет не знаю":)
Я чего то уже напрягаться начала, может с моей что-то ни так:009: Она всегда заводится:ded:, даже по три дня отсояв в пригороде при -25t (прошлую зиму) Сейчас так вообще раз в три дня ее до соседней булочной вывожу погулять:) Бензин 92, аккум. четвертый (или пятый:008:) год,машина наистарейшая из здесь представленных (2002) Масло обычная синтетика Кастрол 5W-30.Да она может глючить и глохнуть в дождь и то минут через 15 после заводки.Но что бы вот так взяла и не завелась......мне такое даже в самом страшном сне не представить.
И каждый раз читая про не заводки:005:, я даже не понимаю чем помочь и что посоветовать,ни чем кроме сочувствия то и не помочь.
Первая ппартия, как обычно, бывает или самой глючной или самой качественной :)) А следующая уже портится, как пиво :046:

_anka_
13.02.2011, 16:02
А мы выгуливаемся. Утром и вечером перед сном. От Рыбацкого до Колпино через КАД и по новой дороге от Софийской, а из Колпино до Рыбацкого по Петрозаводскому. 42 км.общий путь. Хватает, чтобы через 12 часов таки завелись. :))
Вчера так ездила утром в 10 и вечером в 22, и сегодня утром, и вечером поеду.
Жуть. :))

Anna78
13.02.2011, 19:18
Первая ппартия, как обычно, бывает или самой глючной или самой качественной :)) А следующая уже портится, как пиво :046:
:046:

bogd
13.02.2011, 22:23
вчера не завелась, сегодня после зарядки аккум-ра дома, завелась :019:теперь до среды не поеду, т.ч. не знаю, что в среду получтся:016:

Any_piter
13.02.2011, 22:44
Девушки, может тут подскажут :008: Сижу, никак не подберу прогулку, чтоб она в наш багажник влезала, что покупать - ума не приложу. :005: При том, что хочется качественную коляску и чтоб при необходимости второго среднего ребенка можно было посадить (поставить) на эту коляску... Да, снимание колес не приветствуется - замучилась по всему матизу люльку-инглезину рапихивать :)):010: Кстати, коляска в салоне тоже не вариант, так как там же будут находиться ещё трое детей :065:
Что же взять? :009:

Anna78
14.02.2011, 00:59
У меня вот такая коляска (http://vkontakte.ru/album1502930_9784608?s=1#/photo1502930_85945714) "Мир Детства" трость, (но достаточно тяжеленькая, с жестким бампером, с жесткой спинкой, расклад. полностью в горизонт. положение) т.е. комфортная для мелкого в легкую влезала в багажник с колесами (иногда туда две влезало, еще и Чикко-трость подружкина:) )

Any_piter
14.02.2011, 01:19
У меня вот такая коляска (http://vkontakte.ru/album1502930_9784608?s=1#/photo1502930_85945714) "Мир Детства" трость, (но достаточно тяжеленькая, с жестким бампером, с жесткой спинкой, расклад. полностью в горизонт. положение) т.е. комфортная для мелкого в легкую влезала в багажник с колесами (иногда туда две влезало, еще и Чикко-трость подружкина:) )

Спасибо! :flower: Интересно, она двоих детей выдержит? :016:

Anna78
14.02.2011, 01:28
Спасибо! :flower: Интересно, она двоих детей выдержит? :016:
Вот про двоих точно не подскажу,думаю опытным путем можно попробовать в магазине:)

Any_piter
14.02.2011, 01:35
Вот про двоих точно не подскажу,думаю опытным путем можно попробовать в магазине:)
Если не выдержит, меня сто пудова заставят её купить :046:

Anna78
14.02.2011, 01:42
Если не выдержит, меня сто пудова заставят её купить :046:
А пусть старшая в это время продавца отвлекает:)

Кузюлина Нюша
14.02.2011, 10:59
Блин, мой тоже не заводится ...
и я уже раза 4 заводила на веревочке....ужас:001:
а Вы случайно не подскажите мне. Если машине 8 месяцев. есть гарантия на аккамулятор?
странно вообще, что новый по идее аккум не заводит машину в минус 20.
сколько стоит новый акум на мотьку? не подскажите?

Счастливица
14.02.2011, 11:02
а Вы случайно не подскажите мне. Если машине 8 месяцев. есть гарантия на аккамулятор?
В колесе непонятная фирма стоит 1800р (или около того).
Я хотела Вартовский. Он 2700. Но не в колесе, а в каком-то просто автозапчастном магазишике.
Про гарантию не знаю, но спросить вполне можно, ибо вообще при продаже аккума в магазине гарантию на него дают. Значит, и в сборке тоже должны давать?. У меня машинке 4 года в марте будет. Все предыдущие года она не выпендривалась. А в этом уже второй раз не завелась... Вот сидим дома, отогреваем аккум у батареи...

Any_piter
14.02.2011, 11:14
Кто подскажет: как добраться до салонных предохранителей???? Не работают стеклоподъемники, а как проверить предохранитель, ума не приложу :(

Ренесми
14.02.2011, 11:21
может у вас аккумулятор надо до конца зарядить?
или дело не в нем
новый покупала Vart (http://market.**********/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=varta%2040)a 40A за 2800 в кореане, многие покупают Bosh (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=F4006992)

Кузюлина Нюша
14.02.2011, 11:23
позвонила в салон, сказали, что гарантия на аккумулятор нет. завод изготовитель не дает гарантию.:(

Счастливица
14.02.2011, 11:33
позвонила в салон, сказали, что гарантия на аккумулятор нет. завод изготовитель не дает гарантию.:(
Зашибись!!! Круто!:010:

Кузюлина Нюша
14.02.2011, 12:09
а как проверить зарядился аккумулятор до конца или нет? и в нем дело или в не в нем?.
раньше заводилась...а вот как морозы начались в первый же день не завелась...

Ренесми
14.02.2011, 12:16
а как проверить зарядился аккумулятор до конца или нет? и в нем дело или в не в нем?.
раньше заводилась...а вот как морозы начались в первый же день не завелась...
как мне сказали (когда я тоже не завелась) бензобак должен быть полным, иначе там скапливается конденсат, тоже может быть причина в этом

Кузюлина Нюша
14.02.2011, 12:51
у меня в этом...:) и на пустой не заводиться и на полный. как раз вчера залила до полного, да еще и 95:) проехала 15 км..врядли там много конденсата:)

Any_piter
14.02.2011, 13:02
у меня в этом...:) и на пустой не заводиться и на полный. как раз вчера залила до полного, да еще и 95:) проехала 15 км..врядли там много конденсата:)

Может, на сервис съездить? Я по гарантии уже раз шесть была в сервисе, меня и мелкую мою там уже хорошо знают и ЗП предлагают платить :))

Any_piter
14.02.2011, 13:07

Нашла! Открываете сервисную книжку и тыкаете им носом в страницу 5:
"гарантия производителя:
не более 20000 км пробега при сроке эксплуатации не более 12 месяцев со дня приема автомобиля первым покупателем (что наступит ранее):
1...
2...
...
7. аккумуляторные батареи"

Кузюлина Нюша
14.02.2011, 17:59
Может, на сервис съездить? Я по гарантии уже раз шесть была в сервисе, меня и мелкую мою там уже хорошо знают и ЗП предлагают платить :))

да я помню, вы как раз тоже меняли датчик дроссельой заслонки..
я пока 95 лью, и пока чек не загорается:)
блин, вот эти морозы. я как раз где-то книжку эту потеряла... :(

Any_piter
14.02.2011, 18:14

Значит у Вас была просто ошибка топлива. Мне тогда смена бензина не помогла

Anna78
14.02.2011, 18:43
И сегодня завелась:019:
По поводу аккум. у меня Вартовский, не то четвертый, не то пятый год служит, посмотрим как следующую зиму, но в этом году ттт.

Чудо чудное
14.02.2011, 20:44
И сегодня завелась:019:
По поводу аккум. у меня Вартовский, не то четвертый, не то пятый год служит, посмотрим как следующую зиму, но в этом году ттт.
о, у меня как раз вопрос про VARTA. Мой (не знаю какой марки), как только холоднее -10, сразу же сдыхает. Думаю, не пора ли менять на варту, а то уже замучилась просить, чтоб меня завели.

Any_piter
14.02.2011, 21:13

Ищите, тогда есть шанс поменять аккум по гарантии ;)

Кузюлина Нюша
15.02.2011, 10:44
Ищите, тогда есть шанс поменять аккум по гарантии ;)

нашла:support::support:
теперь дело за малым:) доказать, что он вышел из строя...
вчера в 00-30 грелась и утром в 6-30...нормально так по среди ночи в минус 20 машину греть:010: сколько еще морозить то будет:)

Кузюлина Нюша
16.02.2011, 11:23
позвонила в сервис, говорят все матизы не заводятся..очень холодно...говорю не правда...половина точно заводится:) говорит ну приезжайте посмотрим напряжение в нем ( ну или как оно называется ) если все в порядке...тогда ничем помочь не сможем. если не в порядке напишем письмо производителю в течении месяца что-то разрешится...типа если производитель даст добро, будем ждать деталь (аккумулятор) вот так.

Any_piter
16.02.2011, 11:29
позвонила в сервис, говорят все матизы не заводятся..очень холодно...говорю не правда...половина точно заводится:) говорит ну приезжайте посмотрим напряжение в нем ( ну или как оно называется ) если все в порядке...тогда ничем помочь не сможем. если не в порядке напишем письмо производителю в течении месяца что-то разрешится...типа если производитель даст добро, будем ждать деталь (аккумулятор) вот так.

Бред какой-то... :005: Я сколько раз ездила - мне в тот же день меняли детали. Они сразу письмо на завод отправляют. И в тот же день ответ приходит с подтверждением замены. Может, конечно, аккум типа дорогой и всё такое... Но не на столько же! :073:
Не хотите попробовать перевестись на Седова к оф.диллерам? У них обслуживаться. Что-то мне подсказывает, что там более компетентные люди сидят :016:
Правда может быть такое, что аккума просто на складе зап.частей нет, но думаю, что они просто ленятся что-либо делать :073:

Any_piter
16.02.2011, 11:30
А морозить будет ещё недели две как минимум по всем прогнозам :( (Как хорошо, что у меня нет проблем с аккумулятором:091:, мне без машины вообще никак!)

Мишаня
16.02.2011, 13:37
Есть вопрос, а что, правда на Матизе 13-ти дюймовые колеса? Яндыкс просто такое выдал. Если что, я не стебусь, мне правда интересно. Просто всегда казалось что там 12-ть дюймов.

Any_piter
16.02.2011, 13:46
Есть вопрос, а что, правда на Матизе 13-ти дюймовые колеса? Яндыкс просто такое выдал. Если что, я не стебусь, мне правда интересно. Просто всегда казалось что там 12-ть дюймов.

Правда, хватит мороки на зиму резину узкую искать, а если ещё и такую маленькую :001::010:

ryjgrf
16.02.2011, 14:03
Моя машинка тоже не завелась утром в понедельник (у меня тако было при -25 в том году, все щелкает в салоне и ничего не заводится), а у меня ребенок дома один болеет. Я домой метнулась, и забрать теперь никак, бабушки с дедушкой только завтра будут (а я на работу ну и к к ней, милой, как там она, заведется или нет???).
И самый прикол - я живу в новом доме, одна из первых стала ставить на одно и тоже место (и мой отец свою туда же ставит, когда я на работе). Т.к. я уезжаю на сутки - то и ставьте пожалуйста, я не возражаю. Никто вроде не наглел. В нашем загоне всего один буек стоит - у девы какой-то. А тут "мое" место свободно всего вторые сутки - и на тебе - выхожу - на моем месте - сколоченный буек... Нормально, а?? Ну поставь машину- пожалуйста, но буек - это слишком. Вот взял бы на место джипа какого-то поставил,так нет, малыша решил выгнать. Ну я плакат к рейке, типа не наглете, когда свободно - милости просим, но буек ставить - нечестно.И рейку к сооружению, которое перенесла рядом в сугроб. Остановит или нет?
Да еще почитаешь разборки с проколами колес и т.д...

Счастливица
16.02.2011, 15:57
Вот, заразы!!! Врут про матизы! И прошлой зимой в такие же морозы мой 3-х почти летний матиз заводился! Аккуму было столько же.
А морозить будет ещё недели две как минимум по всем прогнозам :( (Как хорошо, что у меня нет проблем с аккумулятором:091:, мне без машины вообще никак!)
Ага. И мне никак. Аккум, кстати, поменяли!!! 45 А/ч. Он больше сантиметров на 5, еле впихнули, но работает!!! Сегодня сполпинка завелись!!!:support:
13. Правда. Не веришь, подходи, померяешь.

Cloud
16.02.2011, 16:07

ага, еще и размер мерзкий - 145/70 или 155/65:065:
Это у тико 12-ти дюймовые вроде были колеса или с окой попутали:))

Anna78
16.02.2011, 18:28
155/70/13;)

Да он на мотьке с такими колесами даже катался:fifa:
Зы. Ну я как всегда завелась:004::)

bogd
16.02.2011, 22:42
после 2- дней простоя - завелась:support: видимо хорошо зарядила дома в субботу:)), ездила в воскресенье.

SytAl
16.02.2011, 23:50
А я почти неделю не ездила, а сегодня вышла и ура, завелся сразу, УРА:support:

Cloud
17.02.2011, 02:14
155/70 немного цепляют подкрылки, рекомендованных заводом-изготовителем размера 2 - 145/70 и 155/65
Но если рулевую рейку поменять, то встанут и побольше...165/70 вроде видела

Мишаня
17.02.2011, 02:27
Правда, хватит мороки на зиму резину узкую искать, а если ещё и такую маленькую :001::010:

ага, еще и размер мерзкий - 145/70 или 155/65:065:
Это у тико 12-ти дюймовые вроде были колеса или с окой попутали:))

155/70/13;)

Да он на мотьке с такими колесами даже катался:fifa:
Зы. Ну я как всегда завелась:004::)

Понял, спасибо. Вот он ведь какой - оптический обман. Видимо высота профиля из-за узеньких колес вводит в заблуждение.

bogd
17.02.2011, 09:50
увы, я рано радовалась. вчера завелась. сегодня не хочет...:( муж не хочет мне аккум еще раз снимать-ставить.:091: самой холодно:fifa:

Ренесми
17.02.2011, 10:09
сегодня встала, на улице -30:001: матизка завелась:080::080::080: правда со второго раза:073:

Пики
17.02.2011, 10:56
и мой завелся. Правда даже после прогрева что-то не очень ехал на третьей, разгонялся медленно.

Кузюлина Нюша
17.02.2011, 11:11
девчонки, подскажите, плиз, вот вы заводите матизку после недели, двух дней простоя, а какой у вас аккумулятор? заводской ? или поменяли уже давно на 40 или вообще на 45 а/м, заводом предусмотрен 35 вроде...и вы на открытой улице стоите? а то мне в сервисе сказали еще, что те кто заводится скорее всего не стоит на ветру, а возможно и вообще в гараже...а моя типа стоит одна одинешенька и мерзнет со всех сторон.
сегодня тоже завела в 8 утра, но не сразу схватился...выходила греть 30 минут ночью с 01до 01-30...
в субботу поеду в сервис.

Ренесми
17.02.2011, 11:18
девчонки, подскажите, плиз, вот вы заводите матизку после недели, двух дней простоя, а какой у вас аккумулятор? заводской ? или поменяли уже давно на 40 или вообще на 45 а/м, заводом предусмотрен 35 вроде...и вы на открытой улице стоите? а то мне в сервисе сказали еще, что те кто заводится скорее всего не стоит на ветру, а возможно и вообще в гараже...а моя типа стоит одна одинешенька и мерзнет со всех сторон.
сегодня тоже завела в 8 утра, но не сразу схватился...выходила греть 30 минут ночью с 01до 01-30...
езжу каждый день, простой только в субботу, да и то не всегда
аккумулятор Varta 40A
стою на открытой улице, гаража нет
вчера приехала домой в 20.00, в 6.30 машина завелась, ночью не прогревала

Пики
17.02.2011, 11:23
езжу почти каждый день. Стоит на улице, аккум правда Варта - поменял прежний владелец.
И вчера и сегодня завелся сразу. Ночью прогревать не ходила.Приехала вчера в 19.00 сегодня выезжала в 8.30.
Я перед тем как завести на несколько секунд включаю дальний свет. Вычитала в какой то книжке что так "просыпается акум" и завести легче.

Anna78
17.02.2011, 12:41
Завелась:019:
аккумулятор Varta 40A, четвертый год, стоит на улице всеми ветрами обдуваемая.

Anastasiya_I
17.02.2011, 12:44
а мой не завелся сегодня. -30 было на термометре.Расстроилась так:(:(:(
при -20-25 заводился нормально, вчера все абсолютно нормально было, думала тогда как же здорово. А сегодня попыталась несколько раз и никак.:(
Тоже включала дальний свет

Кузюлина Нюша
17.02.2011, 13:20
пока получается, что все кто заводится имеют аккум ВАРТА 40 А...
сейчас все таки побегаю прогреть матизку еще недельку, пока не буду покупать аккум, деньжат лишних нет.
видимо придется купить новый к след зиме:)

ПризракБелойДамы
17.02.2011, 14:15
А я и пытаться заводить не буду...

Anna78
17.02.2011, 15:46
А я и пытаться заводить не буду...
:005:

Аннушка010980
17.02.2011, 16:12
Я тоже купила новый аккумулятор, машине 3 года с лишним, поменяла родной, купила Атлас (муж выбирал), сказал брать такой, все было окейно несколько дней морозов, но вот сегодня не завелась, прикурили, но все равно не завелся сразу, видно дело не в аккумуляторе, заводил мужчина посторонний, она уж пыхтела, пыхтела, я хотела бросить это дело, но он настоял,и о ура завел, сказал что замерз движок, было у кого такое что не в аккуме дело

_anka_
17.02.2011, 16:56
Я тоже купила новый аккумулятор, машине 3 года с лишним, поменяла родной, купила Атлас (муж выбирал), сказал брать такой, все было окейно несколько дней морозов, но вот сегодня не завелась, прикурили, но все равно не завелся сразу, видно дело не в аккумуляторе, заводил мужчина посторонний, она уж пыхтела, пыхтела, я хотела бросить это дело, но он настоял,и о ура завел, сказал что замерз движок, было у кого такое что не в аккуме дело

Да. У меня новый аккум. Если больше -25, не заводится, даже если вынести тёплый заряженный аккумулятор. :(

Девы (и молодые люди), на всякий случай кину клич здесь: срочно ищу работу!

energy
17.02.2011, 16:58
Девы (и молодые люди), на всякий случай кину клич здесь: срочно ищу работу!

так вроде ж только устроилась на новую?

_anka_
17.02.2011, 17:00
так вроде ж только устроилась на новую?

Вчера уволилась..... :(

allochka
17.02.2011, 20:09
Подскажите, пожалуйста,:091: где у машины предохранители от прикуривателя.? В книге нарисовано, что где-то слева от руля. Искала. искала, и с обратной стороны залазила, там только коробочка с тросиком как я понимаю от капота. Прикуриватель не работает, купила видеорегистратор, а воткнуть некуда.:(

Счастливица
17.02.2011, 21:30

Чойто? Это с торпреда?

Oль
17.02.2011, 21:47
Пойду снимать аккумулятор.

_anka_
17.02.2011, 21:57
Чойто? Это с торпреда?

Ога.
В личку.

Cloud
17.02.2011, 23:59
и мой завелся. Правда даже после прогрева что-то не очень ехал на третьей, разгонялся медленно.

вчера переставляла машины, тоже заметила что масло в коробке замерзло - еле рычаг ворочался:005:

езжу каждый день, простой только в субботу, да и то не всегда
аккумулятор Varta 40A
стою на открытой улице, гаража нет
вчера приехала домой в 20.00, в 6.30 машина завелась, ночью не прогревала

у меня такой же аккум
тоже на улице стоит (гараж есть, но в другом районе) - живем на выезде из города, поэтому почти в чистом поле, плюс у нас холоднее, чем в городе:005:
ездим очень мало, но стараемся каждый день

Подскажите, пожалуйста,:091: где у машины предохранители от прикуривателя.? В книге нарисовано, что где-то слева от руля. Искала. искала, и с обратной стороны залазила, там только коробочка с тросиком как я понимаю от капота. Прикуриватель не работает, купила видеорегистратор, а воткнуть некуда.:(

под торпедой

а кем работу то ищешь?

ПризракБелойДамы
18.02.2011, 00:07
У меня мерзнет масло в коробке, табурету не хватает мощи провернуть это дело :( Если долго ковыряться с прикуриванием, то заведется в итоге, но не сразу...

Я тут прогноз посмотрела :001: а мне ОЧЕНЬ надо ездить в выходные, а потом в понедельник. А во вторник вообще уехать на неделю за город. У мужа машину не взять и даже от нее не прикурить - она в сервисе (чинит морду, выдергивал кого-то из сугроба за городом, выдернул, сам закопался, а человек не заметил и в него въехал)