PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

peraspera
20.01.2012, 12:07
peraspera, круглую плымпу нажмите и поверните ее

У меня круглая плымпа не нажимается :( Правда вчера какой-то кнопкой удалось добиться, чтобы песни в рэндомном порядке воспроизводились из всех альбомов...
А в мануал все не залезть - вечером вчера пришла, и сил уже, как обычно, не было его читать :))

Any_piter
20.01.2012, 12:10
я сначала прочитала криво-косо, потом исправилась:091: поняла что к чему
сейчас подарки дают, надо бы поговорить, что предложат на 30 тыщ и зимнюю резину
в автостиле мне сказали: сигнализация. антикор и оформление делают. типа в городе так и выйдет, у них резину не дают.
а еще случайно спросила, у элан моторса в машине 4 ремня, те сзади 2, а у аск-авто 5:005:
Про выделенное - врут. Примерно раза в два :005:
Мы тоже выбирали между новой и БУ, и решили не рисковать, взяли новую. Но тут, конечно, зависит от финансовых возможностей.
+1

peraspera
20.01.2012, 15:12
сейчас подарки дают, надо бы поговорить, что предложат на 30 тыщ и зимнюю резину
в автостиле мне сказали: сигнализация. антикор и оформление делают. типа в городе так и выйдет, у них резину не дают.
а еще случайно спросила, у элан моторса в машине 4 ремня, те сзади 2, а у аск-авто 5:005:

мне в апреле на 28 тыщ в салоне сделали сигналку (самую простую), антикор, поставили защиту картера и локеры + в подарок дали ц.з. на 2 двери и коврики...

Кошара
20.01.2012, 15:23
вот читаю вас читаю и все равно не могу полюбить матиз. А надо по моим параметрам только он и подходит. Успокойте меня что ли

Anastasiya_I
20.01.2012, 15:23
А у меня перегорела дампа ближнего света. Где ее можно купить и установить?

Anastasiya_I
20.01.2012, 15:25
вот читаю вас читаю и все равно не могу полюбить матиз. А надо по моим параметрам только он и подходит. Успокойте меня что ли

Почему не можете полюбить? Что вам не нравится при езде на нем? Надо не просто читать, а садиться и ездить.
А вы его есть ездить пробовали? :))

Кошара
20.01.2012, 15:29
будете смеяться,но ездить никогда на ней не доводилось. Просто она мне кажется игрушечной,все ломаться будет,будто я в сервисе жить буду

Rezonnica
20.01.2012, 15:29
будете смеяться,но ездить никогда на ней не доводилось. Просто она мне кажется игрушечной,все ломаться будет,будто я в сервисе жить буду

с чего бы у нее ломалось больше чем у остальных, она обычная машина, только меньше.

Anastasiya_I
20.01.2012, 15:31

Ну вот откуда такая информация-то что будет ломаться-то? У меня за 2 года была проблема только с генератором (это общеизвестная проблема матиза), которая устранена заменой на новый генератор другой модели чтобы проблемы не повторились и вот сейчас лампочка ближнего света перегорела (что нормально и естественно). Езжу каждый день по 100 км, 2 часа.
Прохожу только ТО раз в полгода, больше забот нет.

Кошара
20.01.2012, 15:37
Вы меня успокоили. А сколько новый генератор стоит?а вообще матизки дорогие в обслуживании?я после бесконечного ремонта десятки всего боюсь

Shish_
20.01.2012, 15:54
Вы меня успокоили. А сколько новый генератор стоит?а вообще матизки дорогие в обслуживании?я после бесконечного ремонта десятки всего боюсь

матиз самая дешевая в обслуживании машина, в журнале каком-то читал. там учитывалась цена покупки, продажи, расход, "больные места" - всё равно моть первый

CHINCHILLA-LENA
20.01.2012, 16:04
Девы, а где Вы моете свои машинки, может есть где нибудь скидки для наших "малышей? :008:
желательно север СПб :091:

Rezonnica
20.01.2012, 16:13
Девы, а где Вы моете свои машинки, может есть где нибудь скидки для наших "малышей? :008:

У Карусели на Руставели - H2O дешево и сердито ))

Shish_
20.01.2012, 16:13

Надо пробовать! Попроситесь к кому-нибудь прокатиться в матизке!
Вы где живете? Может кто рядом есть

Shish_
20.01.2012, 16:16
А у меня перегорела дампа ближнего света. Где ее можно купить и установить?
Лампа типа H4 мощность 55/60 или 55/65 я уж и не помню :))
В любом магазине запчастей. что для ино, что для вазиков.
Меняется не сложно, можно и самой, но на морозе конечно надо знать чего делать, а не учиться

energy
20.01.2012, 16:35
я выше писала, на Обручевых , 300р -верх +4 коврика моют

Anastasiya_I
20.01.2012, 17:01
Лампа типа H4 мощность 55/60 или 55/65 я уж и не помню :))
В любом магазине запчастей. что для ино, что для вазиков.
Меняется не сложно, можно и самой, но на морозе конечно надо знать чего делать, а не учиться

Позвонила в ближайший сервис. Замена лампочки 200 руб. стоит. Сама не знаю как и куда там лезть, ни разу этого не делала:)

Cloud
20.01.2012, 17:11
Надо пробовать! Попроситесь к кому-нибудь прокатиться в матизке!
Вы где живете? Может кто рядом есть

а чего у матизов тест-драйва нет?
на Седова должно быть - можно позвонить узнать
может и в других салонах есть...как-то ж они матизы продают:005:

Shlopik
20.01.2012, 17:35

успокаиваю, чего любить-не любить. садитесь и едете куда надо. я вот в раздумьях как я на нем с 3 детьми буду кататься, за то по одному очень просто будет.
я на спарке ездила , первая машина моя была, очень хорошо было, мелкий и шустрый, так ведь надо было придурку на фуре отпустить тормоз на светофоре:015:, ну так на каптиве меня тоже не увидели:046:, нексия въехала между колес и глушителей:065: и тоже на светофоре

Ренесми
20.01.2012, 18:05
во что обошлось?
замена рычага не помню уже
барабаны этим летом\http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64292624&postcount=3551+ за работу 1500

Any_piter
20.01.2012, 19:16
Позвонила в ближайший сервис. Замена лампочки 200 руб. стоит. Сама не знаю как и куда там лезть, ни разу этого не делала:)
Мой совет - меняйте сразу обе лампочки. У них срок службы около полутора лет, если сгорела одна, вторая скоро следом полетит. У меня так и было (в течение двух недель). Только менял друг - бесплатно, в теплом сервисе в течение пяти минут )) Но там реально специфика, если не знаешь как, приходится аккум снимать при замене левой лампы.
успокаиваю, чего любить-не любить. садитесь и едете куда надо. я вот в раздумьях как я на нем с 3 детьми буду кататься, за то по одному очень просто будет.
я на спарке ездила , первая машина моя была, очень хорошо было, мелкий и шустрый, так ведь надо было придурку на фуре отпустить тормоз на светофоре:015:, ну так на каптиве меня тоже не увидели:046:, нексия въехала между колес и глушителей:065: и тоже на светофоре
А что думать? Я с тремя детьми постоянно рассекаю на своём )) Старшая впереди на бустере, мелкие сзади. Если ещё кто-то с нами, то детей всех назад сажаю ))

Счастливица
20.01.2012, 20:43
Приезжайте на ЮЗ - покатаемся. Моть - это супер!!!
Мой совет - меняйте сразу обе лампочки. У них срок службы около полутора лет, если сгорела одна, вторая скоро следом полетит. У меня так и было (в течение двух недель). Только менял друг - бесплатно, в теплом сервисе в течение пяти минут )) Но там реально специфика, если не знаешь как, приходится аккум снимать при замене левой лампы.

Ха! Я как-то ездила менять... В итоге меняла сама, своими руками под чутким руководством мастера, у которого рука туда не влезала... (заплатить пришлось почти полную стоимость замены...)

Кошара
20.01.2012, 21:49
Приезжайте на ЮЗ - покатаемся. Моть - это супер!!!

Ха! Я как-то ездила менять... В итоге меняла сама, своими руками под чутким руководством мастера, у которого рука туда не влезала... (заплатить пришлось почти полную стоимость замены...)

Спасибо, если не получится в выходные с подругой встретиться (у нее мотя тоже), то к Вам напрошусь:008:
Грабеж средь бела дня

Sereno4ka
20.01.2012, 22:33
в Элан-Моторс на Краснопутиловской мойка моти 200 руб без ковриков, 250 - с коврами. 5-я мойка бесплатно

Rezonnica
20.01.2012, 22:46
в Элан-Моторс на Краснопутиловской мойка моти 200 руб без ковриков, 250 - с коврами. 5-я мойка бесплатно

ни финты себе север :004:

Cloud
20.01.2012, 22:46
Была седня на комсомола (забирала свою Шкоду из Арсенала), проходила мимо автостиля, там на тест-драйве стоит матиз, бест, литровый...так что есть в салонах тест-драйв

еще посоветуйте куда можно на севере съездить с бензонасосом (у меня накрылся видать)?
не хочется матиз тянуть на веревке к Алику в такую даль :(

Коленка
20.01.2012, 22:47
Странно,я вот наоборот купила машину из -за ребенка в основном. Причем у девушки-домохозяйки,которая ребенка же на ней в поликлинику и возила,отсюда пробег был минимальный:) Но беременная,наверное,я не стала бы ездить, по крайней мере на больших сроках...

У меня Мотю появился на 6м месяце. :004: До этого права пылились на полке. Да так мне он понравился, что, можно сказать, я из-за руля в роддом отправилась.

Cloud
20.01.2012, 22:49

это вам чего постоянно в зад влетают?
я думала это только мужу моему так везет...ему правда обычно не сильно влетают

Коленка
20.01.2012, 22:55

Кстати, по поводу мойки. Ай нид хэлп :091::091:

Поехала вчеар делать развал, но т.к. Изюминка моя толстым слоем шоколада грязищщЫ покрыта, то меня сначала помыться отправили.
После мойки я , как и положено, все резиночки протерла, замочки все ключиком пооткрывала и т.д. Но, блиин, замок на водительской двери где-то внутри все равно замерз.:(
Два дня, как дурик, туда-сюда через дочу в кресле перелезаю:008:

Дверь открывается только через 40 минут поездки и прогрева, часок-другой постоит и опять замерзает.
С ней можно что-нибудь сделать или я теперь до весны акробатом?

Обидно, что все манипуляции в сервисе тоже не дали результата:(

fenix***
20.01.2012, 23:06
Кстати, по поводу мойки. Ай нид хэлп :091::091:

Два дня, как дурик, туда-сюда через дочу в кресле перелезаю:008:

Дверь открывается только через 40 минут поездки и прогрева, часок-другой постоит и опять замерзает.
:(

тут топ недалеко был, девушка о подобных же проблемах писала... я туда же присоседилась. посоветовали просить на мойке обработку силиконом и еще какая-то пшыкалка есть силиконовая для замков в Ленте продается... вот. я еще на мойку на неделе не ездила, так что опцию с силиконом не опробовала:008:

Ines
20.01.2012, 23:17
Товарисчи! Мне тоже нужен хелп!:support:
Меняла сегодня масло на сервисе,так эти так называемые механики решили сделать мне в подарок диагностику... Я в шоке -предлагается менять по списку:
-опора шаровая левая
-тяга рулевая левая
-подшипник ступичный задний правый
-прокладка клапанной крышки...
стоимость работ без стоимости запчастей порядка 3000 руб. Ну и плюс мне по плану на 50 тыщ пробега менять ремни (на 40 не поменяла).Что тоже недешево. Сижу,пытаюсь придти в себя...:008:
Подскажите чайнику,насколько всё это критично,и в какой последовательности можно менять (всё сразу точно не потяну):(
Сдается мне,в чём-то меня разводят...но не могу понять,в чём? :009:

Ines
20.01.2012, 23:19
У меня Мотю появился на 6м месяце. :004: До этого права пылились на полке. Да так мне он понравился, что, можно сказать, я из-за руля в роддом отправилась.

Вах, смело! Аплодирую! В принципе,если на дальние расстояние по трассе не гонять,так я бы тоже рискнула)))

_anka_
20.01.2012, 23:31
Меняла сегодня масло на сервисе,так эти так называемые механики решили сделать мне в подарок диагностику... Я в шоке -предлагается менять по списку:
-опора шаровая левая
-тяга рулевая левая
-подшипник ступичный задний правый
-прокладка клапанной крышки...
стоимость работ без стоимости запчастей порядка 3000 руб. Ну и плюс мне по плану на 50 тыщ пробега менять ремни (на 40 не поменяла).Что тоже недешево. Сижу,пытаюсь придти в себя...:008:
Подскажите чайнику,насколько всё это критично,и в какой последовательности можно менять (всё сразу точно не потяну):(
Сдается мне,в чём-то меня разводят...но не могу понять,в чём? :009:

Всё вышеперечисленное возможно на вашем пробеге. Единственное, не знаю что такое "прокладка клапанной крышки". Всё остальное уже меняла, причём тяги и шаровые с обеих сторон.
Ремень ГРМ поменяла месяц назад на 85 000 пробега.

Ines
20.01.2012, 23:51
Всё вышеперечисленное возможно на вашем пробеге. Единственное, не знаю что такое "прокладка клапанной крышки". Всё остальное уже меняла, причём тяги и шаровые с обеих сторон.
Ремень ГРМ поменяла месяц назад на 85 000 пробега.

Про прокладку объяснили,что масло подтекает из-за неё.Замена ремня мне почему-то и казалась не очень срочной:) А где запчасти брали?

marfa00
20.01.2012, 23:57
:0005:

Дима просто, скорее имел в виду, что девушка продает авто не потому, что оно с проблемами и хочет от него избавиться, а потому, что оно ей, действительно, в ближайший год не понадобится (в виду беременности сейчас и в будущем с ребенком ей авто не нужно)

ну я бы так не настраивалась - типа раз беременная, значит можно брать, с машинкой все ок...
(ввиду того что сама рассталась с матизкой будучи беременной... ;) )
вот мне и была интересна мотивация потенциальных покупателей... в следующий раз подушку под куртку подложить что ль :065:

_anka_
21.01.2012, 00:11
А где запчасти брали?

Шаровые меняли без меня. Не знаю где брали. Учтите, что при замене шаровых надо приобретать и передние рычаги, потому что они не откручиваются - только срезаются.

Тяги и наконечники рулевые (менять лучше в комплекте "тяга+наконечник", работа одна и та же) брала в Кореане. Учтите, что после замены тяг нужно делать "развал-схождение" (для мотек только схождение).

Запчасти я обычно беру в Кореане
или на Экзисте, если они очень дороги, или не лень ждать.

Cloud
21.01.2012, 00:13
Владимир, я вас счас насмешу:065:
Короче мы притащили Матиза нашего домой, перли на веревки от самой светлановской площади
Приехали, затолкали на парковку и что вы думаете - он взял и завелся, с полтычка причем
Причем мы с мужем на месте пытались несколько раз заводить - ни фига, не заводился, даже схватывать не пытался (аккум свеженький заряженный из дома привезли)
На вас одна надежда как главного диагноста Мотей
Что это все-таки могло быть? и не повторится ли снова? Надо в бензобак чего осушающего заливать?
у меня первый раз такое поэтому я даже и не знаю что думать - мистика какая-то
мы ж с вами вроде все проверили
на улице вроде потеплело немного, но все равно холодрыга:005:

Shlopik
21.01.2012, 00:45

А что думать? Я с тремя детьми постоянно рассекаю на своём )) Старшая впереди на бустере, мелкие сзади. Если ещё кто-то с нами, то детей всех назад сажаю ))

а назад как сажаете?

это вам чего постоянно в зад влетают?
я думала это только мужу моему так везет...ему правда обычно не сильно влетают

ага. моему мужу правда все время мерещится, что я виновата.
спарк тогда так впечатали, что вся задняя часть под замену шла, а каптиве из видимых повреждений только накладка треснутая досталась, до невидимых мы не дожили:(
фьюжну и зафире как-то повезло, даже не знаю как так получилось:)). самый любимый фьюжик был, так я к нему приросла, но семья выросла и надо было что-то более серьезное покупать, а так я бы с ним срослась:)

Cloud
21.01.2012, 00:50
смотрите, что нашла:
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?cat_part=41

Cloud
21.01.2012, 00:51
а зафира вам как?
мы вот хотим, но в этом году видать пролетаем...шкоду счас отремонтировали на почти 120 тыров:010:

Shish_
21.01.2012, 01:34
Всё вышеперечисленное возможно на вашем пробеге. Единственное, не знаю что такое "прокладка клапанной крышки".

Как это не знаю? Я ее менял при регулировке клапанов! Резиночка такая

Shish_
21.01.2012, 01:38
Владимир, я вас счас насмешу:065:
Короче мы притащили Матиза нашего домой, перли на веревки от самой светлановской площади
Приехали, затолкали на парковку и что вы думаете - он взял и завелся, с полтычка причем
Причем мы с мужем на месте пытались несколько раз заводить - ни фига, не заводился, даже схватывать не пытался (аккум свеженький заряженный из дома привезли)
На вас одна надежда как главного диагноста Мотей
Что это все-таки могло быть? и не повторится ли снова? Надо в бензобак чего осушающего заливать?
у меня первый раз такое поэтому я даже и не знаю что думать - мистика какая-то
мы ж с вами вроде все проверили
на улице вроде потеплело немного, но все равно холодрыга:005:

Скорее всего пропадает контакт в самом бензонасосе между щетками и коллектором, бывает такое. Когда контакт появился мотя и завелся. Так как на улице плюса небыло, то гипотетическому льду размораживаться не резон, а вот контакт от вибраций - это легко.
Насос в замену бы отправил. Вот подобный случай http://matizclub.net/index.php?showtopic=40335&view=findpost&p=744295
Удалитель влаги из бака точно не помешает.

Shlopik
21.01.2012, 01:43
а зафира вам как?
мы вот хотим, но в этом году видать пролетаем...шкоду счас отремонтировали на почти 120 тыров:010:

хорошо, мне нравилась, но я привыкала очень долго к ней, тк с детьи сидела много. пока я освоилась с ней муж уже продавать надумал.
летала , маневренная. багажник большущий, мы тогда еще на коляску-люльку ориентировались, специально меряли, круги надувные все летом влезали , в багажнике дети обожали ездить, правда в каптиве удобней влезать

Any_piter
21.01.2012, 01:44
а назад как сажаете?

ага. моему мужу правда все время мерещится, что я виновата.
спарк тогда так впечатали, что вся задняя часть под замену шла, а каптиве из видимых повреждений только накладка треснутая досталась, до невидимых мы не дожили:(
фьюжну и зафире как-то повезло, даже не знаю как так получилось:)). самый любимый фьюжик был, так я к нему приросла, но семья выросла и надо было что-то более серьезное покупать, а так я бы с ним срослась:)

Кресло плюс наладка на ремень. Если будет два кресла стоят, третья точно не поместится туда

Shlopik
21.01.2012, 01:48
Кресло плюс наладка на ремень. Если будет два кресла стоят, третья точно не поместится туда

те у вас 2 насадки на ремень и кресло?

Shish_
21.01.2012, 01:51
вполне может быть. к списку добавлю регулировку сходимости после замены рулевой тяги или рычага.
Клапанную прокладку логично совместить с регулировкой клапанов

Any_piter
21.01.2012, 01:51
те у вас 2 насадки на ремень и кресло?

Нет, спереди бустер. Я не слишком накладке доверяю ((

Shlopik
21.01.2012, 01:57
Нет, спереди бустер. Я не слишком накладке доверяю ((

а когда все 3 на заднем?

Ines
21.01.2012, 10:10
Шаровые меняли без меня. Не знаю где брали. Учтите, что при замене шаровых надо приобретать и передние рычаги, потому что они не откручиваются - только срезаются.

Тяги и наконечники рулевые (менять лучше в комплекте "тяга+наконечник", работа одна и та же) брала в Кореане. Учтите, что после замены тяг нужно делать "развал-схождение" (для мотек только схождение).

Запчасти я обычно беру в Кореане
или на Экзисте, если они очень дороги, или не лень ждать.
:flower:

вполне может быть. к списку добавлю регулировку сходимости после замены рулевой тяги или рычага.
Клапанную прокладку логично совместить с регулировкой клапанов
:flower:

Спасибо за ценые указания! А вот можно ли это поочередно менять, или смысла нет и нужно всё сразу?

Ines
21.01.2012, 10:12
смотрите, что нашла:
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?cat_part=41

Только вчера оттирала зеркала и думала, как бы хорошо,если б был подогрев...:love:

Any_piter
21.01.2012, 11:54
а когда все 3 на заднем?

Тогда мелкая в кресле, средняя с накладной, старшая поясным ремнем пристегнута

Cloud
21.01.2012, 12:23
хорошо, мне нравилась, но я привыкала очень долго к ней, тк с детьи сидела много. пока я освоилась с ней муж уже продавать надумал.
летала , маневренная. багажник большущий, мы тогда еще на коляску-люльку ориентировались, специально меряли, круги надувные все летом влезали , в багажнике дети обожали ездить, правда в каптиве удобней влезать

о, точно
мы ж еще между каптивой выбираем, киа каренс и еще чем-то, не помню уже
но зафира самая дешевая из этого списка поэтому лично я больше к ней и склоняюсь, на автомате хочу - надоело ручку месить
спасибо за отзыв

Cloud
21.01.2012, 12:26
Только вчера оттирала зеркала и думала, как бы хорошо,если б был подогрев...:love:

знать бы еще как это все подключать:(
меня еще цвета смущают - золотой и голубой, а обычных нету почему-то

Cloud
21.01.2012, 12:36
Скорее всего пропадает контакт в самом бензонасосе между щетками и коллектором, бывает такое. Когда контакт появился мотя и завелся. Так как на улице плюса небыло, то гипотетическому льду размораживаться не резон, а вот контакт от вибраций - это легко.
Насос в замену бы отправил. Вот подобный случай http://matizclub.net/index.php?showtopic=40335&view=findpost&p=744295
Удалитель влаги из бака точно не помешает.

а не это?
http://matizclub.net/index.php?showtopic=40335&view=findpost&p=745221

garris
21.01.2012, 15:42
Народ, подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть - пованивает в салоне паленой резиной. Не все время, а периодически. Сегодня как-то почти всю дорогу... Что это - сцепление? Колодки? Диски потрогала: задние холодные, передние тёплые. Это с ними проблемы? Куда ехать по этому поводу? К Алику? В РИА-авто?

_anka_
21.01.2012, 19:29
Как это не знаю? Я ее менял при регулировке клапанов! Резиночка такая

Ааааа! "Семён Семёныч!" (с)

_anka_
21.01.2012, 19:30
Спасибо за ценые указания! А вот можно ли это поочередно менять, или смысла нет и нужно всё сразу?

Можно, только тогда схождение придётся регулировать дважды. А это примерно по 1000 руб. за "процедуру".

Shlopik
22.01.2012, 00:22
Тогда мелкая в кресле, средняя с накладной, старшая поясным ремнем пристегнута

все, теперь поняла, посмотрела поясной ремень в салоне сегодня, в Элан-моторсе даже о нем не ведают:046:

о, точно
мы ж еще между каптивой выбираем, киа каренс и еще чем-то, не помню уже
но зафира самая дешевая из этого списка поэтому лично я больше к ней и склоняюсь, на автомате хочу - надоело ручку месить
спасибо за отзыв

каптива классная тоже. я ее полюбила, хотя и по-началу боялась, тк она шире зафиры, стралась в узких местах не ездить, но потом привыкла и очень лихо, но мы брали эконом вариант 2.4 и разгонялась она тяжелова-то, если особо не обгонять, то нормально, но жрет она:001:, в августе с поездками на дачу и на озеро у нас вышло 9000руб:001:, это только поездки с детьми, те для работы она не задействована. зато она кросссовер
а зафира низкая очень, юбку оторвали на 2-ой месяц , пришлось ее просто отцепить, с поребриками тоже аккуратней надо, мы на пень наехали маленький и у нас погнулось уже забыла что:016: ремонт бы обошелся тыщ в 30, точней замена.
зато по расходу топлива очень даже приятно было, 500 руб на неделю заливали и по рйону с детьми хватало, если конечно на работу муж ехал, то добавляли:015:

по мне любая машина хорошая, лишь бы ехала. а не под капотом лежать и под солнцем от перегрева не стоять, этого мы тоже нахлебались еще со сьерой, потому и боюсь БУ брать:005:
пока так и не решилась, но и с кондеем мало вариантов пока.

Shish_
22.01.2012, 01:06
а не это?
http://matizclub.net/index.php?showtopic=40335&view=findpost&p=745221

Не ЭТО! Питание на насос приходит, я проверял, а работать он отказывается

Shish_
22.01.2012, 01:09
ЛОгично менять шаровую и по рулевому сразу чтобы дважды сходимость не делать

Shish_
22.01.2012, 01:30
Народ, подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть - пованивает в салоне паленой резиной. Не все время, а периодически. Сегодня как-то почти всю дорогу... Что это - сцепление? Колодки? Диски потрогала: задние холодные, передние тёплые. Это с ними проблемы? Куда ехать по этому поводу? К Алику? В РИА-авто?

Спереди колеса и должны быть теплыми. тормозим все же, энергия в тепло и уходит.
Может и сцепление. если буксует, то должно быть такое скоро - что машина ревет, а не разгоняется

garris
22.01.2012, 01:54
Спереди колеса и должны быть теплыми. тормозим все же, энергия в тепло и уходит.
Может и сцепление. если буксует, то должно быть такое скоро - что машина ревет, а не разгоняется

Володя, спасибо. Вроде не буксует. И разгоняется нормально. Только паленой резиной несет, причем мне кажется, что скорее на низких передачах.
А куда бежать и что просить посмотреть? Что еще там резиновое может нагреваться?

Shish_
22.01.2012, 02:25
Настя, к сожалению не подскажу

Mary-Anna
22.01.2012, 13:32

Я тоже раньше к матизу не очень относилась, но выбирая по бюджету между жигулями, мотей или чем-то б/у, выбрали Матиз, и ничуть не жалею! :004:
Покупали в Норде, предварительно прокатилась на нём (у них там). Заплатила 8 тыр. за антикор и получила в подарок по акции защиту картера, сигнализацию, подогрев зеркал и сиденья, коврики и набор автомобилиста (аптечка и т.п.). Сейчас у них какая-то другая акция с колесами есть..
В общем, езжу теперь и радуюсь:080:

Кошара
22.01.2012, 15:08
Я тоже раньше к матизу не очень относилась, но выбирая по бюджету между жигулями, мотей или чем-то б/у, выбрали Матиз, и ничуть не жалею! :004:
Покупали в Норде, предварительно прокатилась на нём (у них там). Заплатила 8 тыр. за антикор и получила в подарок по акции защиту картера, сигнализацию, подогрев зеркал и сиденья, коврики и набор автомобилиста (аптечка и т.п.). Сейчас у них какая-то другая акция с колесами есть..
В общем, езжу теперь и радуюсь:080:

Надеюсь меня постигнет та же учесть:)) Только я бу смотрю.
вчера подала доки на восстановление ПТС на десятку, жду теперь как только так сразу

Sereno4ka
23.01.2012, 01:10
Дорогие владельцы Мотек, подскажите, реально ли добиться в салоне по гарантии осмотреть глушитель?
Дело в том, что с момента покупки мы с папой обратили внимание на то, что машина сильно ревет, звук (который я сначала принимала за неполадки в двигателе) относится на 99% именно к глушителю. Относится ли это к гарантии? Думаю, что глушитель либо плохо закреплен, либо проблемы с резинками там.. Хочу подготовиться к звонку в Элан насчет этого...
п.с. машина новая, пробег чуть больше 2000 км, последнее ТО пройдено пару недель назад.

И еще у меня вопрос про грязь на стекле.. Я прям не знаю, что делать в такую погоду и как ездить.. Омывайку литрами лью в процессе езды, т.к. от любой машины все стекло переднее моментально в грязи :001: Уже припасла бутылку с водой, периодически на светофорах ее лью, когда омывайка не справляется... Уже "Мистер мускул" стоит, им тоже пшикаю, когда есть возможность.. Что делать то? Воду заливать в омыватель? Или разводить жидкость, т.к. она полностью грязь не удаляет.. (( Или дворники другие какие-то ставить?? сейчас просто проблема номер один у меня с этой грязью на стекле((

Shish_
23.01.2012, 01:58
по пункту первому вы никуда не бухались брюхом? может защита картера о трубу глушителя бьется. Сзади заткните трубу ладошкой, да, да, испачкаете ее, но заткните. Будет слышно где-то шшшшш выходящих газов? Тут ушастый помощник нужен.
У меня как-то была машина с отсутствующей прокладкой глушителя - с завода такая.

Грязь - да в грязи. что делать - настроить писалки получше.

Пункт последний. Из Элана бы уходил

Ines
23.01.2012, 12:17
Я опять со своими баранами...Подскажите,пожалуйста, как по-другому именуется опора шаровая? Ищу на сайте Кореаны, нет ничего подобного. Может,есть какое-то другое название? И ещё рычаги к ней надо...Чувствую себя дебилом:009:

Shish_
23.01.2012, 12:58
Надо заказывать рычаг передний http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=CQKD-1 . Качественно и бюджетно

Ines
23.01.2012, 15:26
Надо заказывать рычаг передний http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=CQKD-1 . Качественно и бюджетно

Володя, а он уже в сборе с этой самой шаровой? Простите за глупые вопросы, но я ничего в этом не понимаю...:009: Это который за 447,66р. фирмы AMD? И не страшно,что он будет не оригинальный?

Shish_
23.01.2012, 15:32
Шаровая запрессована в рычаге - неразборная. откуда вы взяли эту цену. по запросу выдает CTR
Рычаги CTR хорошие. их можно брать. на правый/левый не делятся

Ines
23.01.2012, 15:53
У меня по ссылке выдает большой список,в котором я искала "рычаг передний", как Вы в первом сообщении написали))), на первую строчку естесственно ноль внимания я.
А за остальными запчастями (рулевая, подшипник) , наверное лучше тоже в Exist?
Сейчас звонила в сервис Кореаны, напугали ещё и заменой топливного фильтра, что если гайки у меня не открутятся ,то выйдет тогда мне это щастье в 5400 т.р. :010: я в ужасе...

Shish_
23.01.2012, 16:01
по остальным з/ч не подскажу. позвоните в другой сервис, поинтересуйтесь ценами, может дешевле будет.

garris
23.01.2012, 16:16
Дорогие матизоводы! Давно ли кто-нибудь ездил к Алику? Работает ли он еще? Имеет ли смысл обращаться к нему по поводу запаха паленой резины (тормоза? сцепление?)?

Shish_
23.01.2012, 17:05
Так позвоните, телефон то есть!

Ренесми
23.01.2012, 18:08
Сейчас звонила в сервис Кореаны, напугали ещё и заменой топливного фильтра, что если гайки у меня не открутятся ,то выйдет тогда мне это щастье в 5400 т.р. :010: я в ужасе...
мне меняли масло - 500 руб.+ замена топливного фильтра 300 руб.
Так позвоните, телефон то есть!
угу, в первом посте

Cloud
23.01.2012, 20:46
Дорогие матизоводы! Давно ли кто-нибудь ездил к Алику? Работает ли он еще? Имеет ли смысл обращаться к нему по поводу запаха паленой резины (тормоза? сцепление?)?

Да я звонила ему недавно - работает он
Но со сцеплением лучше в Рай ехать
Воняет у вас скорее всего оно - сцепление перед тем как подохнуть как раз начинает вонять
какой пробег то? давно воняет то?
Алик сцепление плохо меняет и достаточно дорого - смысла особого нет

Cloud
23.01.2012, 20:58
Кто знает сколько болтов на фарах? мне ее как-то снять надо - у меня пружинка внутрь фары ускакала :(
я два болта открутила, а она не снимается...где еще крепиться я в темноте не поняла, надо завтра при свете еще смотреть
схема на экзисте непонятная

Shish_
23.01.2012, 21:31
Кто знает сколько болтов на фарах? мне ее как-то снять надо - у меня пружинка внутрь фары ускакала :(
я два болта открутила, а она не снимается..
Три болта. Третий он снизу у фары со стороны крыла. чтобы до него добраться надо открутить 5 болтиков под ключ 10 с пластиковой облицовки на которой поворотники стоят. Далее при помощи такой то матери тянуть ее на себя (вдоль горизонта). Там пружинные защелки держат ее. также должны при этом выйти штыри металлические из пластмассок в крыле. Делать аккуратно, шанс сломать пластмассу, держащую направляющие штыри велик, тем более на морозе.
Сняв пластмассину думаю уже не стоит отсоединять разъемы поворотников, так как на них все ногти пообломаете. Можно будет к нижнему креплению фары подобраться с торцевым ключом

Ines
23.01.2012, 23:14
мне меняли масло - 500 руб.+ замена топливного фильтра 300 руб.

угу, в первом посте

Так у них замена фильтра стоит 400 руб., но мастер по телефону начал меня стращать,что у Матизов больное место - это болты,которыми этот фильтр крепится.И если они заржавеют, то их будет не открутить, и тогда придётся менять магистрали и ещё снимать топливный бак. А это мне выльется в 4 с лишним тыщи...Вот я интересуюсь,была ли у кого-то такая болячка,или это просто мастер мне такой разговорчивый попался?

Ренесми
23.01.2012, 23:47
Так у них замена фильтра стоит 400 руб., но мастер по телефону начал меня стращать,что у Матизов больное место - это болты,которыми этот фильтр крепится.И если они заржавеют, то их будет не открутить, и тогда придётся менять магистрали и ещё снимать топливный бак. А это мне выльется в 4 с лишним тыщи...Вот я интересуюсь,была ли у кого-то такая болячка,или это просто мастер мне такой разговорчивый попался?
первый раз об этом слышу, мне меняли уже 5-6 топливных фильтров, такого не было, но я меняю каждые 10000 км.

Shish_
24.01.2012, 00:09
Думаю разговорчивый такой попался. я бы в другой сервис поехал

garris
24.01.2012, 01:14
Да я звонила ему недавно - работает он
Но со сцеплением лучше в Рай ехать
Воняет у вас скорее всего оно - сцепление перед тем как подохнуть как раз начинает вонять
какой пробег то? давно воняет то?
Алик сцепление плохо меняет и достаточно дорого - смысла особого нет

Спасибо. Пробег около 75 тыщ. Честно говоря, я его (сцепление) тоже подозреваю - плохо передачи (особенно 1-я и 2-я) стали втыкаться (не всегда, но бывает). Пованивает пару месяцев, наверное, но опять же эпизодически - я всё думаю, что показалось :)
А сколько примерно стоит его поменять, не подскажете?

Ines
24.01.2012, 08:37
первый раз об этом слышу, мне меняли уже 5-6 топливных фильтров, такого не было, но я меняю каждые 10000 км.

А я вот что-то пропустила...предыдущие хозяева,наверное,меняли.Надеюсь :008:

Думаю разговорчивый такой попался. я бы в другой сервис поехал
вот и мне что-то подсказывает...

Shish_
24.01.2012, 10:55
Поясняю по топливным фильтрам. Обычно все более или менее знают про пункт два, реже про пункт один и никто не знает про пункт три.

их три штуки:
1. Сеточка на бензонасосе. Для смены необходимо вынуть модуль бензонасоса из бензобака. Для этого на пластиковых баках откручивается пластиковая гайка, а на металлических баках откручивается 6 (или 8 - не помню) гаек, фиксирующих бензонасос.
Рекомендую менять раз в 50 тысяч. Если этого не делать, то она превращается в пакетик с "чаем"
http://i003.radikal.ru/1003/a1/3299e2a7ee94.jpg

2. Топливный фильтр матиза. Висит у арки заднего правого колеса. Меняется по регламенту. Для снятия необходимо отключить быстрсъемные топливные разъемы и вынуть фильтр из специального гнезда
http://roxi.su/media/thumbs_002/12076/img_1313486753_250x250.jpg

3. Фильтр сетка в форсунке. Когда мою форсунки на стенде осматриваю состояние сеток и меняю при необходимости специальным инструментом.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums/userpics/26368/normal_%F1%E5%F2%EA%E8_2.jpg

Ines
24.01.2012, 12:47
Поясняю по топливным фильтрам. Обычно все более или менее знают про пункт два, реже про пункт один и никто не знает про пункт три.

их три штуки:
1. Сеточка на бензонасосе. Для смены необходимо вынуть модуль бензонасоса из бензобака. Для этого на пластиковых баках откручивается пластиковая гайка, а на металлических баках откручивается 6 (или 8 - не помню) гаек, фиксирующих бензонасос.
Рекомендую менять раз в 50 тысяч. Если этого не делать, то она превращается в пакетик с "чаем"

2. Топливный фильтр матиза. Висит у арки заднего правого колеса. Меняется по регламенту. Для снятия необходимо отключить быстрсъемные топливные разъемы и вынуть фильтр из специального гнезда

3. Фильтр сетка в форсунке. Когда мою форсунки на стенде осматриваю состояние сеток и меняю при необходимости специальным инструментом.

:010: я вот, похоже,перепутала первый со вторым....решила,что мне нужно на 50 тыщах менять второй, а его надо каждые 10...теперь он,наверное,точно приржавел...
Володя,спасибо огромное за информацию!:flower: В автомагазине так и спрашивать:-фильтр бензонасоса?

И вот сейчас в мануале прочитала: топливный фильтр согласно регламента нужно менять через каждые 40 тысяч пробега. Разве не через 10? Я окончательно запуталась :065:

Shish_
24.01.2012, 13:18
Артикул фильтра есть в первом сообщении. Также в вазовских магазинах взять фильтр BIG 320
Я меняю раз в 20 тысяч

peraspera
24.01.2012, 13:21
А у меня со стеклоомывателями беда :( Что-то в них видимо замерзает - чем холоднее, тем хуже работают. Вчера вообще вечером брызгать отказывались - струйка омывайки на 1 см поднимается и все... вожу еще с собой средство для чистки стекол с пшикалкой - хотела им хоть стекла вечером помыть, а оно вообще замерзло в лед... :001: до этого замечала, что чем холоднее, тем хуже стеклоомыватели работают.. хотя омывайка до -20 залита...

Cloud
24.01.2012, 13:34
Спасибо. Пробег около 75 тыщ. Честно говоря, я его (сцепление) тоже подозреваю - плохо передачи (особенно 1-я и 2-я) стали втыкаться (не всегда, но бывает). Пованивает пару месяцев, наверное, но опять же эпизодически - я всё думаю, что показалось :)
А сколько примерно стоит его поменять, не подскажете?

у меня около 80 тыщ и протянуло
сцепление валео в сборе тыщи 3-4 + тросик сцепления рублей 400
ну и менять тоже от 3500 и выше, т.к. там снимают коробку:(
надо просто обзвонить сервисы и поискать где поближе и подешевле

Shish_
24.01.2012, 13:50
хотя омывайка до -20 залита...

Хорошая омывайка денег стоит. А в гиперах фуфло продают

Rezonnica
24.01.2012, 14:01
Хорошая омывайка денег стоит. А в гиперах фуфло продают

Володь а посоветуйте омывалку :008:

Cloud
24.01.2012, 15:08
шелл хорошая:065:

Rezonnica
24.01.2012, 15:10
надо попробовать, а то мы все в гиперах берем...

Shish_
24.01.2012, 15:31
Володь а посоветуйте омывалку :008:
В этом вопросе думаю лучше пошукать спбавто (http://spb-auto.livejournal.com/)

peraspera
24.01.2012, 15:35

и сколько стоит? :001:

bogd
24.01.2012, 22:26
по ТО тормозную жидкость надо менять на 20 и 40 т.км ( прочитала в 1-м посте), а я на 20 не меняла, сейчас 30. надо ли менять и какую купить?

Oль
24.01.2012, 23:06
Сеточка на бензонасосе. Для смены необходимо вынуть модуль бензонасоса из бензобака. Для этого на пластиковых баках откручивается пластиковая гайка, а на металлических баках откручивается 6 (или 8 - не помню) гаек, фиксирующих бензонасос.
Рекомендую менять раз в 50 тысяч. Если этого не делать, то она превращается в пакетик с "чаем"Чую, что мне это нужно. Дорого стоит поменять?

Katriina
24.01.2012, 23:19

и сколько стоит? :001:

При -10 пока не замерзла. Покупала за 299 руб три литра вроде бы, практически не пахнет.

До этого покупала в окее bubll gums замерз при -5:)), хотя написано до -20

garris
24.01.2012, 23:24
у меня около 80 тыщ и протянуло
сцепление валео в сборе тыщи 3-4 + тросик сцепления рублей 400
ну и менять тоже от 3500 и выше, т.к. там снимают коробку:(
надо просто обзвонить сервисы и поискать где поближе и подешевле

Н-да... Спасибо! Опять попадалово (((

Shish_
25.01.2012, 01:02
по ТО тормозную жидкость надо менять на 20 и 40 т.км ( прочитала в 1-м посте), а я на 20 не меняла, сейчас 30. надо ли менять и какую купить?

Рабочие жидкости - тормозную, охлаждающую, ГУРа рекомендую менять раз в два года.