Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***
я тут новенькая, сегодня купила-оформила, послушаю пока
и сразу вопрос : ТО до апреля 2011 года, но на преднего владельца, могу ли я его просто на себя переоформить, без самой процедуры техосмотра (и оплаты, соотвественно) ?
Да. Заплатите пошлину, машину сфотают на стенде и всё. Я переоформляла, когда номера свистнули.
ЗЫ. ДА! И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! ;)
Да. Заплатите пошлину, машину сфотают на стенде и всё. Я переоформляла, когда номера свистнули.
ЗЫ. ДА! И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! ;)
спасибо ! :)
Принимайте и меня в компанию. Купила весной старенький 2003 г. Менялись шаровые на передние, сцепление, а в воскресенье еще и глушительно отвалился :) Но купила не дорого, поэтому этих вложений не жалко.
Принимайте и меня в компанию. Купила весной старенький 2003 г. Менялись шаровые на передние, сцепление, а в воскресенье еще и глушительно отвалился :) Но купила не дорого, поэтому этих вложений не жалко.
:flower:
я так поняла у матизок глушитель "больное" место
Сегодня я до работы добралась, в 6 утра выехала, чтобы машин поменьше было :001:
Опыта очень мало, новая для меня машина, кошмар, народ избибикался на меня, т.к. глохла часто на перекрестках. :005: Мечтала об автомате :love:
Как-то трудно мне сцепление удержать, короткое,отскакивает, мне кажется. Это специфика матиза или я кривоногая такая и надо аккуратнее трогаться ? Или что-то неисправно ?...
Просто на шкоде я ни разу не глохла, но там и мощи поболе будет, можно хоть с 4-й передачи тронуться (но не нужно) - не в обиду матизу :) Зато маленький, конечно, чуствуются габариты более-менее, спокойно припарковалась.
по поводу сцепления ничего сказать не могу, по мне нормально, но я после долгого перерыва в матиз села
первый месяц тоже глохла часто, наклеила восклицательный знак бибикать меньше стали:)), до сих пор не отлепила, пусть висит, не мешает:))
Натали Р.
19.08.2010, 11:30
Сегодня я до работы добралась, в 6 утра выехала, чтобы машин поменьше было :001:
Опыта очень мало, новая для меня машина, кошмар, народ избибикался на меня, т.к. глохла часто на перекрестках. :005: Мечтала об автомате :love:
Как-то трудно мне сцепление удержать, короткое,отскакивает, мне кажется. Это специфика матиза или я кривоногая такая и надо аккуратнее трогаться ? Или что-то неисправно ?...
Просто на шкоде я ни разу не глохла, но там и мощи поболе будет, можно хоть с 4-й передачи тронуться (но не нужно) - не в обиду матизу :) Зато маленький, конечно, чуствуются габариты более-менее, спокойно припарковалась.
Молодец! Но зачем же так рано:005:??? Моно в 7.00-7.15 спокойно выезжать!
По поводу сцепления и всего остального: машины - они все разные, естественно сцепление схватывается по разному, на разных автомобилях! У матиза такие удобные педальки, легко отжимаются и сцепление схватывает нормально! Глохнешь, т.к. мало газа даешь в момент сцепления, движку надо помогать. У меня вообще, та резво стартует всегда и хочет мчать:)) В пробочках ему говорю, чтоб не торопился:004: тише едешь, дальше будешь:))
На размышления наводят только тормоза, я бы сказала так, что матиз мой почему-то очень плавно тормозит, хотя педаль ощутимо жму, говорят, такими и должны быть! :005:
по поводу сцепления ничего сказать не могу, по мне нормально, но я после долгого перерыва в матиз села
первый месяц тоже глохла часто, наклеила восклицательный знак бибикать меньше стали:)), до сих пор не отлепила, пусть висит, не мешает:))
а почему глохла в первый месяц? когда трогалась ? тоже сцепление кидала ?
я тоже после перерыва, можно сказать, что я вообще не каталась раньше одна, изредка мужа с пьянок возила на его машине, но с ним я не психую, он говорит куда ехать и сам очень спокойный всегда :)
да, хочу желтый восклицательный знак повесить, а где они продаются ?
Молодец! Но зачем же так рано:005:??? Моно в 7.00-7.15 спокойно выезжать!
По поводу сцепления и всего остального: машины - они все разные, естественно сцепление схватывается по разному, на разных автомобилях! У матиза такие удобные педальки, легко отжимаются и сцепление схватывает нормально! Глохнешь, т.к. мало газа даешь в момент сцепления, движку надо помогать. У меня вообще, та резво стартует всегда и хочет мчать:)) В пробочках ему говорю, чтоб не торопился:004: тише едешь, дальше будешь:))
На размышления наводят только тормоза, я бы сказала так, что матиз мой почему-то очень плавно тормозит, хотя педаль ощутимо жму, говорят, такими и должны быть! :005:
у нас тут на Коменданстком все перерыто, не знаешь куда и ехать, т.к. каждый день в разных местах перекрывают + на Светл площади в горку пробка скапливается после 7 часов, вот я и перестраховалась :)
сегодня незапланированно пришлость поворачивать налево на углу Богатырского и Байконурской, нерегулируемый перекресток, я на второстепенной :001: ааа...раза 3 заглохла :010: Хорошо, машин было не много
а почему глохла в первый месяц? когда трогалась ? тоже сцепление кидала ?
да, хочу желтый восклицательный знак повесить, а где они продаются ?
глохла, резко сцепление бросала, потом "поймала" момент:))
знаки можно купить в Ленте, Ашане, Окееях, в авто магазинах
ну вот не надо:004:
Матиз стартует практически в прыжке (во всяком случае мой), со второй спокойно
то что сцепление короткое - это как раз плюс...да и коробка на Матизе нам (обоим) нравится намного больше
Длинное сцепление нас, например, уже достало с мужем
а Шкоду как раз (у нас Октавия, 1,6) не заставить даже со второй тронуться даже если она еще едет (счас уже приспособились, да и то:()
На Матиз когда-то сели я с Жигулей, муж с Форда вообще без проблем, абсолютно незаметно и беспроблемно...как будто всю жизнь ездили на нем
А вот со Шкодой адаптация у нас была какая-то сложная, во всяком случае для людей с большим опытом вождения и накатано уже на ней ого-го, а все равно не то
если глохните, то отключайте радио и прочее, открывайте стекло и слушайте в первую очередь машину
У друга Шкода Октавия. Я когда за руль его машины сажусь - народ и голубей распугиваю - так перегазовываю, чтобы тронуться. :))
Так что ИМХО - к любой машине надо привыкнуть.
У друга Шкода Октавия. Я когда за руль его машины сажусь - народ и голубей распугиваю - так перегазовываю, чтобы тронуться. :))
Так что ИМХО - к любой машине надо привыкнуть.
ну это то да, но Октавия уж очень специфическая, зато надежная как танк:005:
тем более у нас не машина знакомых, а своя и наездила за год с небольшим уже половину матизного пробега:005:
Кузюлина Нюша у тебя (можно на ты?) не бордовый матиз с цветочками?
Кузюлина Нюша
20.08.2010, 13:47
У меня бордовый (спелая вишня) но без цветочков...хотя очень хочется мне что-нибудь налепить на него:)
Кузюлина Нюша
20.08.2010, 13:52
кстати. пр сцепление...я когда села в него еще в салоне..сразу заметила. что со сцеплением что-то не то...как-будто в два этапа его нажимаешь...мне в общем не понравилось, но отступать было некуда..я решила, что мне надо дешевую и маленькую и с кондиционером:)муж сразу сказал. что он ПАС...( и обижает теперь меня:))
села в нее..глохла тоже пару дней на перекрестках....но сейчас привыкла все ок...у нас кстати вторая тоже шкода октавия:) на ней не езжу, но 2 раза каталась...пока еще мотьки не было..тоже газовала сильно..муж переживал, что сцепление сломаю:))...
вот отсюда и выводы, что к каждой нужно привыкнуть....я после ланоса садилась за матизку...сейчас уже все ок..
в субботу поеду на первое ТО. 4600 хотят. а там посмотрим...пока записывалась ...у меня уже 2010 км:fifa:
У меня бордовый (спелая вишня) но без цветочков...хотя очень хочется мне что-нибудь налепить на него:)
а то я уже какой раз встречаю эту матизку на светофоре вместе стоим по утрам после поста Гаи в Мурино на повороте на Руставелли:))
Кузюлина Нюша
20.08.2010, 15:08
а то я уже какой раз встречаю эту матизку на светофоре вместе стоим по утрам после поста Гаи в Мурино на повороте на Руставелли:))
у нее еще цветочки такие типа анютины глазки..розовые и голубые фиолетовые...нет?
я еду в 9-50
у нее еще цветочки такие типа анютины глазки..розовые и голубые фиолетовые...нет?
я еду в 9-50
ага, такие цветочки :), на перекрестке около 8 утра:))
Кузюлина Нюша
20.08.2010, 17:17
мне вот нравятся цветочки..никто не знает как налепить цветочки сколько стоят? и может есть ссылка на разные картинки? а то я сама не смогу придумать как и какие наклееть. чтоб красиво было
надо поискать, целая темка в ББ была
кстати небольшие цветочки (наклейки) есть на авторынке на Ушинского, я там руль в цвяточек прикупила себе:008:
конечно, надо привыкнуть, привыкаю :)
с работы ехала - давала побольше газу при старте и захлохла всего 1 раз
Анка-автоматчица
21.08.2010, 02:00
Экс-матизовод. В друзья.
есть зимняя резина, хочу купить к ней диски
где они продаются и сколько стоят (примерно) ?
А как у вас переключаются передачи? Это только у меня 1-ая и задняя заедают?
У меня задняя тоже плохо включается :(
Машину купили новую, передачи изначально плохо включались, сейчас намного лучше, но всё таки.....
а вот вопрос. как подскажете. лучше новый купить Мотик самой простой комплектации. или может б/у (года 2), но по навороченнее. подешевле чуток?
ПризракБелойДамы
22.08.2010, 23:27
Надо же, такую темку пропустила :065:
Вобщем, записывайте
вот я и подумываю сняться к черту с этих ТО....или не советуете?
Не, не надо сниматься. Как известно, как только... так сразу и...
Тут про расход в жару спрашивали - автомат с кондиционером, примерно 2/3 шоссе, 1/3 город местами с пробками. Получилось около 6 литров. Но стиль езды эээээ... не самый экономный
Больше ничего прочитать не успела.
ПризракБелойДамы
22.08.2010, 23:29
есть зимняя резина, хочу купить к ней диски
где они продаются и сколько стоят (примерно) ?
Пару лет назад, правда, это было, но самые дешевые оказались в АСК на Седова. Но они везде меньше 2 тыс. стоят.
Счастливица
23.08.2010, 00:58
Всем привет!
А я сегодня научилась лампочку в фаре менять! И теперь даже знаю, какую надо :))
Приехала это я на СТО, а там мастер говорит, мол, рука не пролезает, нужно аккумулятор снимать... А я влезла в его разговор и говорю, мол, давайте попробую... В итоге сама всё достала, лампочку поставила на место, разъёмчик поставила, только вот защёлкнуть мне уже не дали :)) Ну да теперь я всё знаю! И не страшно уже :))
Люди! А вот ещё есть у меня вопросик... А как у вас с тормозами? Хорошо тормозит? А то я вот замечать стала, что тормоз давлю-давлю, а машина скорость сбрасывает, но как-то совсем не резко... Озадачивает это... Были две ситуации уже, когда нужно было резко оттормозиться, но не получалось и приходилось выруливать куда-то... Страшненько...
Всем привет!
А я сегодня научилась лампочку в фаре менять! И теперь даже знаю, какую надо :))
Приехала это я на СТО, а там мастер говорит, мол, рука не пролезает, нужно аккумулятор снимать... А я влезла в его разговор и говорю, мол, давайте попробую... В итоге сама всё достала, лампочку поставила на место, разъёмчик поставила, только вот защёлкнуть мне уже не дали :)) Ну да теперь я всё знаю! И не страшно уже :))
классно! теперь подрабатывать можно:)
Счастливица
23.08.2010, 01:02
классно! теперь подрабатывать можно:)
:)) Ага! Кому лампочку поменять? Пока бесплатно (для наработки клиентуры) :))
Типа шутка.
Пару лет назад, правда, это было, но самые дешевые оказались в АСК на Седова. Но они везде меньше 2 тыс. стоят.
за 1 шт или за 4 ? :008:
Еще насущный вопрос -
сегодня глохла на нейтралке. Заведусь и сек через 3 "пык-пык-пык" и глохну. Если газу добавить, то не глохну, вроде. Это происходило перед шлагбаумом при въезде на стоянку на работе. Мне надо поднести пропуск к датчику и сразу ехать, пока шлагбаум открыт.
Нога выжимает сцеплении, даже на нейтралку поставила, но все равно глохла. Пришлось стремитеьлно пропуск поднести, завестись и поехать.
Хотя на светофорах по пути на работу стояла вполне нормально, ни разу не было позывов заглохнуть.
У того, что могу диагностировать :) - бензина в бензобаке мало, уже за последней риской, может как-то связано с подачей топлива ? Где-то я читала, что когда мало бензина у моти, он глохнуть может, т.к. это связано с подачей топлива и она может быть недостаточной. Так ли это, опытные матизоводы ? :)
Вчера муж весь день катался на моем Моте, говорит, что все водители ему улыбались :046: Муж довольно большой у меня, в Мотю влезает, но выглядит потешно, конечно.
Кстати, не жаловался, не глох ни разу....
Натали Р.
23.08.2010, 09:33
Люди! А вот ещё есть у меня вопросик... А как у вас с тормозами? Хорошо тормозит? А то я вот замечать стала, что тормоз давлю-давлю, а машина скорость сбрасывает, но как-то совсем не резко... Озадачивает это... Были две ситуации уже, когда нужно было резко оттормозиться, но не получалось и приходилось выруливать куда-то... Страшненько...
Это точно (с тормозами), у меня тоже было пару таких ситуаций с нехорошими автомобилистами впереди, остановилась в десяти см., думала, ну все.... выруливать было некуда, только если на встречку лобовую ловить....очень страшно было:(
Я вот думаю, а можно как-нибудь модернизировать систему тормозов, я знаю, что задние тормоза на мотьке барабанные, их можно на дисковые изменить:008:
p.s. тормозная жидкость в норме, воздуха в системе не обнаружено!!!
Люди, а как у вас матизки тормозят???
Натали Р.
23.08.2010, 09:41
Еще насущный вопрос -
сегодня глохла на нейтралке. Заведусь и сек через 3 "пык-пык-пык" и глохну. Если газу добавить, то не глохну, вроде. Это происходило перед шлагбаумом при въезде на стоянку на работе. Мне надо поднести пропуск к датчику и сразу ехать, пока шлагбаум открыт.
Нога выжимает сцеплении, даже на нейтралку поставила, но все равно глохла. Пришлось стремитеьлно пропуск поднести, завестись и поехать.
Хотя на светофорах по пути на работу стояла вполне нормально, ни разу не было позывов заглохнуть.
У того, что могу диагностировать :) - бензина в бензобаке мало, уже за последней риской, может как-то связано с подачей топлива ? Где-то я читала, что когда мало бензина у моти, он глохнуть может, т.к. это связано с подачей топлива и она может быть недостаточной. Так ли это, опытные матизоводы ? :)
Конечно за 1 шт.:)
По поводу "глохну при холостых", насколько я знаю, рискованно допускать почти пустой бак, поскольку у машинки электронный впрыск, может заглючить так, что ремонт выйдет в копеечку! Особенно зимой, когда образуется конденсат, желательно держать на 3/4...
[QUOTE=Счастливица;47318453]Всем привет!
QUOTE]
А я научилась менять колесо (ситуация заставила):)
Это точно (с тормозами), у меня тоже было пару таких ситуаций с нехорошими автомобилистами впереди, остановилась в десяти см., думала, ну все.... выруливать было некуда, только если на встречку лобовую ловить....очень страшно было:(
Я вот думаю, а можно как-нибудь модернизировать систему тормозов, я знаю, что задние тормоза на мотьке барабанные, их можно на дисковые изменить:008:
я не специалист, но муж говорит, что тормоз у матиза "длинный", т.е. надо нажать как следует, чтобы остановиться. Думаю, что это нормально для матиза, на ГТО не придрались, на девятке то же самое было у нас, например. Просто надо приспособиться, а вот если в принципе не тормозит, то это уже критично
Конечно за 1 шт.:)
По поводу "глохну при холостых", насколько я знаю, рискованно допускать почти пустой бак, поскольку у машинки электронный впрыск, может заглючить так, что ремонт выйдет в копеечку! Особенно зимой, когда образуется конденсат, желательно держать на 3/4...
ок, понятно...заправлю сегодня обязательно как следует
еще вспомнила, что заглохла при повороте руля до упора
уже подумываю про диагностику...куда податься ? где не сильно разведут и все отремонтируют ?
Как уже написали - тормоз у моти "длинный". Я когда первый раз за руль шкоды друга села, оч стрёмно мне было с тормозами - только коснёшься и она встаёт как вкопанная. Привыкла, что у моти для этого надо тапку в пол вдавить. И чем больше моть загружен, тем хуже тормозит. Но это и понятно. :)
А как у вас переключаются передачи? Это только у меня 1-ая и задняя заедают? задняя заедает
а вот вопрос. как подскажете. лучше новый купить Мотик самой простой комплектации. или может б/у (года 2), но по навороченнее. подешевле чуток? как по деньгам, я бы выбрала новый, но сама покупала б/у в комплектации МХ
Всем привет!
А я сегодня научилась лампочку в фаре менять!
Люди! А вот ещё есть у меня вопросик... А как у вас с тормозами? Хорошо тормозит? ...
поздравляю с приобретенным опытом :))
по поводу тормозов, когда начинает плохо притормаживать, надо "прокачать" тормоза, там воздух скапливается, после этого ощутимо лучше тормозит
Натали Р.
23.08.2010, 10:34
я не специалист, но муж говорит, что тормоз у матиза "длинный", т.е. надо нажать как следует, чтобы остановиться. Думаю, что это нормально для матиза, на ГТО не придрались, на девятке то же самое было у нас, например. Просто надо приспособиться, а вот если в принципе не тормозит, то это уже критично
Понятно :( нет, томоза не критичны, действительно, что бы эффективно затормозить, надо педаль совсем отжать в пол, педалька с сопротивлением, но он (Матиз) всеравно не встанет как вкопанный:005: боюсь аварийных ситуаций из-за этого, соблюдая нужную мне и моему матизу дистанцию, в потора корпуса, все начинают подрезать!
еще вспомнила, что заглохла при повороте руля до упора
уже подумываю про диагностику...куда податься ? где не сильно разведут и все отремонтируют ?
Думаю, что просто ты газку мало дала на повороте, это не страшно, если это постоянно происходит, то да, конечно надо проверять, а то единичный случай, пока не заморачивайся! Может причина опять же в баке!?!
Как уже написали - тормоз у моти "длинный". Я когда первый раз за руль шкоды друга села, оч стрёмно мне было с тормозами - только коснёшься и она встаёт как вкопанная. Привыкла, что у моти для этого надо тапку в пол вдавить. И чем больше моть загружен, тем хуже тормозит. Но это и понятно. :)
да, тоже сравниваю со шкодой,которая тормозит мгновенно, я постоянно дергаюсь на шкоде, т.к. ожидаю более длинного тормоза.
Думаю, что просто ты газку мало дала на повороте, это не страшно, если это постоянно происходит, то да, конечно надо проверять, а то единичный случай, пока не заморачивайся! Может причина опять же в баке!?!
заглохла на поворе, но потом-то еще 5 раз глохла уже стоя :(
ладно, залью полный бак, посмотрим
будет барахлить - повезу на диагностику
эх, не было печали - купила баба порося ! :) Ездила на трамвае и голова не болела, а сейчас только машиной и занимаюсь
Натали Р.
23.08.2010, 11:59
заглохла на поворе, но потом-то еще 5 раз глохла уже стоя :(
ладно, залью полный бак, посмотрим
будет барахлить - повезу на диагностику
Кушать он хочет просто, вот и сопротивляется:)
эх, не было печали - купила баба порося ! :) Ездила на трамвае и голова не болела, а сейчас только машиной и занимаюсь
Это точно:)) аналогично, это вообще моя первая машина! Но я нежно люблю своего "лимончика", и не надо мне никаких трамваев!:fifa:
а мы в субботу к Алику съездили первый раз (вычитала тут в других темах Chiky и Anna78 советовали, спасибо!:flower:) пока понравилось:)
Как уже написали - тормоз у моти "длинный".
вымораживает меня этот длинный тормоз, я периодиЦки очкую:001:
вымораживает меня этот длинный тормоз, я периодиЦки очкую:001:
:)):)) зато дистанцию приходиться держать
Натали Р.
23.08.2010, 12:47
а мы в субботу к Алику съездили первый раз (вычитала тут в других темах Chiky и Anna78 советовали, спасибо!:flower:) пока понравилось:
А что за Алек, расскажите, пожалуйста!!!
Кузюлина Нюша
23.08.2010, 12:51
да про тормоз тоже соглашусь...как-то длинноват. но я привыкла к этому..хотя как это будет выглядеть зимой еще не знаю...
вчера тоже на шкоде ехала..так так тормозить она...ну просто земля и небо...
кстати, сделала первое ТО на 2015 км...
в итоге ничего мне не сказали...они меня так выбесили..делали ТО 5 часов...ужас просто...сказали ну часика 3 займет это...а потом они забыли мне позвонить....а я как дура торчала у подруги....правда рядошком, но все равно весь выходной на смарку...
кстати про стеклоочистили перелние..если помните я говорила, что они не срабатывают автоматически, когда воду наливаешь на стекло............а оказываетя, надо просто подольше подержать водичку и тогда сработает щетка..а очень часто и коротко нажимала на водичку:)
про огромный расход сказали, что до 20000 км это норма...ну блин не знаюю...вот без кондея сейчас ездила..400 км хватило 31 литр...2 недели езды....
:)):)) зато дистанцию приходиться держать
я то держу, а хады лезуть:wife:
надо сзади стикер налепить "не хочешь получить в .опу-не подрезай:ded:"
А что за Алек, расскажите, пожалуйста!!!
сервис на Курляндской, специализируются на ДЭУ, Алик просто насколько я поняла самый по-русски говорящий
тык (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017758&postcount=333)
Натали Р.
23.08.2010, 14:19
:)):)):)) ага!!!
сервис на Курляндской, специализируются на ДЭУ, Алик просто насколько я поняла самый по-русски говорящий
Спасибки, за полезную ссылочку! :flower:
Nastysha
23.08.2010, 16:33
:091: и меня:091:и меня возьмите !!!!!:020:
+1:love:счастливая обладательница зелёненькой коробульки:flower:
Вчера поменяли задние и передние тормозные колодки, сегодня тормозила отличненько :)
про огромный расход сказали, что до 20000 км это норма...
Сказочники. :) А что же такого присходит после 20 000 км волшебного?
вот без кондея сейчас ездила..400 км хватило 31 литр...2 недели езды....
Для городского цикла более чем нормально.
Натали Р.
23.08.2010, 17:20
счастливая обладательница зелёненькой коробульки:flower:
:)) У меня дочка называет мотьку коробушкой!!!:004:
Счастливица
23.08.2010, 21:31
А я научилась менять колесо (ситуация заставила):)
Колёса менять я научилась ещё по весне - в одни день два колеса пробила. Одно около Старта, а второе - когда уже поменяла уже первое и поехала на запаске в шиномонтаж и при выезде из него в поребрик втюхалась...
А ещё я магнитолу на половину поменяла сама. Ну т.е. сняла молдинг и вытащила старую, а вот новую воткнуть не получилось. :(
Народ, мне на матизклуб не войти. А вам? (кто посещает)
Народ, мне на матизклуб не войти. А вам? (кто посещает)
нормально все, зашла
ПризракБелойДамы
24.08.2010, 01:01
За 1 :))
Про глохнуть - не знаю. Точнее, не помню уже как оно :)
Это точно. Машина мужа тоже тормозит сразу, надо всё время помнить, а там дура здоровая 2,5 тонны весом :001:
они меня так выбесили..делали ТО 5 часов...ужас просто...сказали ну часика 3 займет это...а потом они забыли мне позвонить
про огромный расход сказали, что до 20000 км это норма...ну блин не знаюю...вот без кондея сейчас ездила..400 км хватило 31 литр...2 недели езды....
Ни фига себе :005: Чего там на 3 часа? Мне ни разу больше 2х не делали.
Это в городе по пробкам? Тогда нормально. У меня разница очень заметна. На шоссе вообще не жрет, в городе больше 10 литров бывает, если в пробках хорошо постоять.
Еще насущный вопрос -
Вчера муж весь день катался на моем Моте, говорит, что все водители ему улыбались :046: Муж довольно большой у меня, в Мотю влезает, но выглядит потешно, конечно.
Кстати, не жаловался, не глох ни разу....
под ливень сегодняшний попадали? хотя смотрела я свежих матизок, там система зажигания по-другому устроена:005:
другие тачки тормозят намного лучше, но матиз тормозит сравнимо с жигулями
ага, у меня муж на тест-драйве бедного менеджера чуть в лобовое не впечатал....хорошо я этого ужаса не видела, ну в смысле что я в той машине не видела, не пошла ездить
тут просто знать надо и все...
не только он нормально русскоговорящий
просто он лучше в этих девайсах разбирается, остальные на подхвате так сказать:005:
Девушки ,принимайте в свою компанию:)
Купила на выходных матизика 2006 г. Моя первая машинка.
Смущают зеркала - одно приближающее, другое удаляющее...ни у кого нет с этим проблем:)) мне приходиться вертеть головой на 180, очень не привычно
Натали Р.
24.08.2010, 13:07
Смущают зеркала - одно приближающее, другое удаляющее...ни у кого нет с этим проблем:)) мне приходиться вертеть головой на 180, очень не привычно
Поздравляю:flower: Зеркало поменяное наверно, кто-то снес! Это конечно плохо, я так поняла, что опыта вождения маловато у Вас?! Если реально напрягает, я бы поменяла! А может и привыкнете!?! Но головой так вертеть не надо бы, посколько отвлекаетесь от впереди идущего транспорта, и возможно перебегающих пешеходов - они как зайцы сигают :015:!!! Еще может кто-нибудь подрезать:ded: и т.п.
:flower: у меня тоже 2006 года и тоже первая
Счастливица
24.08.2010, 22:17
Девочки! (и не только). А у кого машинки 2006 года, у вас не ржавеют они? Что-то я тут заметила у себя на углах дверец пятнышки уже ржавчины... Что с этим делать?
А ещё я научилась-таки с кондеем ездить! И даже довольно резво! Лето всё отъездила в жаре/духоте, а вот сейчас уже без него совсем никак - потеют стёкла! Так вот вчера и начала усердно его юзать... Только вот смотрю, у меня расход чуть не 10 литров получается!!!
У меня машина 2003 г. уже тоже есть на дверях ржавчина. Собираюсь внизу по всей машине полосой антигравий сделать, сказали, что стоить будет около 10 тыс.
Да, с кондеем на бензине не сыкономишь :(
Девочки! (и не только). А у кого машинки 2006 года, у вас не ржавеют они? Что-то я тут заметила у себя на углах дверец пятнышки уже ржавчины... Что с этим делать?
А ещё я научилась-таки с кондеем ездить! И даже довольно резво! Лето всё отъездила в жаре/духоте, а вот сейчас уже без него совсем никак - потеют стёкла! Так вот вчера и начала усердно его юзать... Только вот смотрю, у меня расход чуть не 10 литров получается!!!
тоже есть пятнышки, также появилась ржавчина на порогах, перед зимой буду обрабатывать мастикой
ничего себе расход:010:, но ничего сказать не могу у меня машинка без кондея
У меня машина 2003 г. уже тоже есть на дверях ржавчина. Собираюсь внизу по всей машине полосой антигравий сделать, сказали, что стоить будет около 10 тыс.
антигравий нинада, он гигроскопичен.
Anastasiya_I
24.08.2010, 22:38
У кого сделан антикор, расскажите, насколько это надежно и есть ли следы ржавчины?
У кого сделан антикор, расскажите, насколько это надежно и есть ли следы ржавчины?
надежно, сама в яме сидела :)
не надежно - ржаветь начинает с трех лет
мне сказали что я типа хочу, если железо совсем тонкое
скоро уже буду менять двери пока скидки есть, т.к. сгнили...мне еще три года назад говорили не ковырять их, а ездить так или менять весь элемент...
хорошо послушалась, т.к. выброшенные деньги бы были на замазывание
антикор надо делать внутренний, причем сразу при покупке...мы делали только наружный, несколько раз...толку не вижу
Елки-Иголки
26.08.2010, 09:59
:flower: у меня тоже 2006 года и тоже первая
И у меня так же:) Салатовая
Елки-Иголки
26.08.2010, 10:00
У меня в трех местах на дверях пятнышки:005: Появились только этим летом.
Во тчто с этим делать:010:
Anastasiya_I
26.08.2010, 13:00
не надежно - ржаветь начинает с трех лет
мне сказали что я типа хочу, если железо совсем тонкое
скоро уже буду менять двери пока скидки есть, т.к. сгнили...мне еще три года назад говорили не ковырять их, а ездить так или менять весь элемент...
хорошо послушалась, т.к. выброшенные деньги бы были на замазывание
антикор надо делать внутренний, причем сразу при покупке...мы делали только наружный, несколько раз...толку не вижу
У вас сгнили так сильно двери через 3 года после покупки машины? :001:
А внутренний антикор это что? В сентябре собираюсь делать антикор, машинке полгода будет. Что лучше сделать, чтобы деньги зря не выкинуть?
ПризракБелойДамы
26.08.2010, 13:14
Мы делали. Пока ттт И прошлым летом на даче муж еще какой-то дрянью снизу брызгал. А еще я по битуму поездила :065:
Привыкнете. :)
Последнее время ловлю себя на том, что паркуюсь по зеркалам :))
Подскажите, уважаемые матизоводы, во сколько вам встало доп. оборудование при покупке новой авто?
Я имею ввиду антикор, сигналка, каска и т.п. - сколько примерно стоит на моть?
А музыку, стеклоподъемники и проч. вы у дилера брали, или дешевле купить без этого и сделать на другой сто (может дадите наводку на сто) все эти "навороты"?
До н.г. безумно хочу поменять машину, пока точно не знаем что будем брать, но матиз в числе претендентов т.к. денеХ немного, и есть много куда их потратить =)
Anastasiya_I
26.08.2010, 15:22
из допоборудования самое дорогое при покупке сигналка была.
У меня из допоборудования при покупке было - локеры, защита картера, доводка стекол передних (электростеклоподъемники передние в комплектации были), противотуманки, коврики, сигналка с обратной связью) до 30 тыс. за все вместе с работой.
Антикор можно сразу сделать, но через оф. дилеров дорого, буду делать сейчас. Музыка штатная вроде нормальная.
А еще подарок можно было выбрать. Мне установили парктроники:):support:
ПризракБелойДамы
26.08.2010, 16:05
Подскажите, уважаемые матизоводы, во сколько вам встало доп. оборудование при покупке новой авто?
А музыку, стеклоподъемники и проч. вы у дилера брали, или дешевле купить без этого и сделать на другой сто (может дадите наводку на сто) все эти "навороты"?
До н.г. безумно хочу поменять машину, пока точно не знаем что будем брать, но матиз в числе претендентов т.к. денеХ немного, и есть много куда их потратить =)
Музыка там своя пристойная. Всё делали у дилера, так как цены отличаются мало или вообще не отличаются - передние стеклоподъемники, антикор, защиту ставили, локеры, ну и коврики. Нечто противоугонное и КАСКО тоже покупали сразу там, но предварительно проверили, что стоить будет не дороже, чем в других местах. Зато выехали из салона на уже полностью готовой машине.
А нафига на Матизе парктроник? :005:
Да, возможно стеклоподъемники уже были. Не помню.
Натали Р.
26.08.2010, 16:53
Из допов ставила защиту картера 3,5т.р., антикор "полный" (вместе с полостями) около 3т.р., сигнализация (я сама хотела подороже/получше) - сама сигналка, брелок с двухсторонней связью, мультилок и механика обошлись в 12т.р., музыка уже стоит штатная - Clarion MP3 (современная панелька, немного простовата, но достаточно симпотична и очень удобна в использовании, есть пульт ду)меня вполне устраивает, антенна в штатном - очень приемистая, я довольна всем. Конечно сигнализацию Вы можете поставить в другом месте, не у официалов, возможно сыкономите пару тысяч, у меня небыло тогда свободного времени и я хотела получить готовую машину с действующей страховкой!:ded: Кстати, КАСКО 24500р., ОСАГО 3700р., ДОСАГО 1000р. - ОСК это уже полный фарш если хотите!!!
Натали Р.
26.08.2010, 17:00
:)) улыбнуло, Матиз и так малепусенький, на нем захочешь не снесешь:065:
Парковка на нем не вызывает никаких проблем, у меня тоже не большой стаж:016:
Anastasiya_I
26.08.2010, 17:12
а парктроник действительно не особо нужен, просто из того, что можно было выбрать в подарок как-то самое лучшее показалось. Пищит здорово зато, не въедешь сзади ни во что, ночью бывает удобно:)
Сама бы на матиз пактроник бы не поставила
девочки, у кого матизы 2007 г. и старше Каско оформляете? у меня сейчас 1 сентября истекает срок, вот задумалась надо дальше оформлять или не стоит:016:
Натали Р.
26.08.2010, 17:23
а парктроник действительно не особо нужен, просто из того, что можно было выбрать в подарок как-то самое лучшее показалось. Пищит здорово зато, не въедешь сзади ни во что, ночью бывает удобно:)
Сама бы на матиз пактроник бы не поставила
Ну ежели так, я бы тоже поставила, за бесплатно то:004:
Но согласитесь, парктроник на мотьке забавно выглядит, такая коробушечка:046:
Тоже мечтала о парктронике, но муж отговорил. Говорит, что он не все видит и можно на него понадеяться и въехать куда-нибудь. Сама только начала ездить, хотя 6 лет с правами, парковаться умею только в теории...Хочу найти площадку и потренироваться "на кошечках"
кто спрашивал про наклейки?
вот темка в ББ была
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2628494
Натали Р.
26.08.2010, 17:50
Девочки, а я озадачилась новой резиной :008: Прицениваюсь так сказать на зиму! У матизки размерчик не очень частый, я бы сказала что выбора маловато, пару фирм и то дороговасто, по 2600руб за 1 покрышку платить :010:, а мне ведь еще диски нужны:008:
Кто что покупал и где, посоветуйте пожалуйста
Anastasiya_I
26.08.2010, 17:57
девочки, у кого матизы 2007 г. и старше Каско оформляете? у меня сейчас 1 сентября истекает срок, вот задумалась надо дальше оформлять или не стоит:016:
Я когда новый покупала Каско не оформила, так езжу, слишком дорого сейчас
ПризракБелойДамы
26.08.2010, 18:05
Обязательно делайте. Чтобы сразу много не платить, можно сделать поквартально. Мне на припаркованной машине крыло поцарапали, жить не мешает, но почему бы и не поменять на халяву :))
Муж на своей уже успел поменять стекло (камешек зимой прилетел), бампер (привет автобусу) и зеркало (сперли в ночь на 1е мая). Так что КАСКО окупилось, хотя у него гораздо дороже.
Девочки, а я озадачилась новой резиной :008: Прицениваюсь так сказать на зиму! У матизки размерчик не очень частый, я бы сказала что выбора маловато, пару фирм и то дороговасто, по 2600руб за 1 покрышку платить :010:, а мне ведь еще диски нужны:008:
Кто что покупал и где, посоветуйте пожалуйста
Размерчик нестандартный, есть мало где. Я в итоге покупала на Седова (вместе с машиной).
Anastasiya_I
26.08.2010, 18:26
Мне вот тоже надо стекло менять (камешек прилетел и трещина уже большая), бампер передний поцарапала, а КАСКО нет, но думаю не окупился бы все равно.
Покраска - 3000, стекло около 4000, а КАСКО больше 30 тысяч сейчас стоит
У вас сгнили так сильно двери через 3 года после покупки машины? :001:
А внутренний антикор это что? В сентябре собираюсь делать антикор, машинке полгода будет. Что лучше сделать, чтобы деньги зря не выкинуть?
а где вы увидели про 3 года???
Машине 7 лет
Небольшие точечки начинают появляться примерно с 3-ех летнего возраста, ну а к 7-ми там уже и дырки могут быть, хоть уантикорься
Да и то владельцы Жигулей еще удивляются, что еще не все так плохо в таком возрасте...у них еще хуже
Внутренний как правило делают самостоятельно...почитайте, в инете выложена подробная инструкция, вплоть до того как его разобрать самим
муж ставил защиту, делал антикор, ставил самую дешевую сигналку, ОСАГО и брал регистрацию в мрэо (ленивый он)...
на этом накрутили к машине еще тыщ 15, наверное
Каско не делали первые три года вообще...к слову ее и не надо было, не было страховых случаев
Делать стали только после того как его припаркованного грузовик защепил и водилу я поймала на месте, поэтому по ОСАГе чинились тогда
Счас опять КАСКО не делаем
Мне вот тоже надо стекло менять (камешек прилетел и трещина уже большая), бампер передний поцарапала, а КАСКО нет, но думаю не окупился бы все равно.
Покраска - 3000, стекло около 4000, а КАСКО больше 30 тысяч сейчас стоит
:001: мне сейчас на мою 4-х летку насчитали Каско 11 300 руб.
а не продает ли кто-нибудь мотик в приличном состоянии за адекватную цену, может случайно есть информация по знакомым?. Ответ можно в личку.Вся в раздумьях, новый или б/у брать, т.к. денег в обрез.
Меня в список владельцев Матизов запишите! Сегодня только приехала и увидела тему.
У меня чехлы с цветами и бабочками, теперь наклейки с бабочками хочу :080:
а я блондинка, мотя - красный, бабочки и цветочки - будет уже слишком :)) , по-моему
:001: мне сейчас на мою 4-х летку насчитали Каско 11 300 руб.
очень мало, по-моему :005:
что за страховая ?
я за ОСАГА 3,5 тыс заплатила, вроде, на матиз 2009 года с водителями 6 и 11 лет стажа
Натали Р.
27.08.2010, 10:58
а я блондинка, мотя - красный, бабочки и цветочки - будет уже слишком :)) , по-моему
Нет, почему, нормально будет:)
Главное чтоб сочеталось и не выглядело как безвкусица! Ну предположим, для красной мотьки черные чехлы с красными бабочками - интересный вариант, а еще виниловую налеечку на борта в черном варианте.... ммм...:love:
Я хочу чехольчики для мотечки с узорами (бабочки, цветочки), где взять!?! И чтоб сели как влитые!!!
очень мало, по-моему :005:
что за страховая ?
я за ОСАГА 3,5 тыс заплатила, вроде, на матиз 2009 года с водителями 6 и 11 лет стажа
Уралсиб, знакомый насчитал помининмуму, но со всем необходимым , год не обращалась к ним, стаж 9 лет и возраст старше 30:)
У меня чехлы с цветами и бабочками, теперь наклейки с бабочками хочу :080:
у меня руль в цветочек, на машину не решаюсь клеить :))
у меня руль в цветочек, на машину не решаюсь клеить :))
У меня и руль в бабочках :) Всю эту красоту муж купил на Маршале на Северном пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.