Вход

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74

Shish_
13.02.2012, 22:49
У меня до работы около 3-х километров. После работы катаюсь кругами по району или еду с работы через кольцо - работа на Индустриальном, заезжаю на КАД через Шафировский, съезжаю на колтушской и еду на Ударников))) Чтобы километров 20 выходило)))

Зачем?
Хотя .. На холодную ездить - камеры сгорания загадятся больше чем когда авто прогревается

TerraKota
13.02.2012, 23:29
Зачем?
Хотя .. На холодную ездить - камеры сгорания загадятся больше чем когда авто прогревается
Время убить, машинку погреть, аккум зарядить да и просто покататься, люблю я это дело)))

Shish_
13.02.2012, 23:41
Молодца!
=====

Девушки! Кто собирался с духом прошиться или поставить дроссель - звоните.
Уезжаю на полторы недели

energy
13.02.2012, 23:45
а мне резину на лето надо покупать:0066:

мне тоже :0066:
причем у меня осложняет поиск тем, что надо 2 колеса определенной марки...пока безрезультатно, все еще ищу

TerraKota
13.02.2012, 23:52
Молодца!
=====

Уезжаю на полторы недели
Теоретически давно готова, практически все же ближе к лету - ездить буду дальше и чаще, а сейчас дроссель ставить - только душу травить)))

Rezonnica
13.02.2012, 23:55
мне тоже :0066:
причем у меня осложняет поиск тем, что надо 2 колеса определенной марки...пока безрезультатно, все еще ищу

у меня тож такая проблема почти. с колесом..

Rezonnica
13.02.2012, 23:57
Молодца!
=====

Уезжаю на полторы недели

я бы с удовольствием, уже сто раз себе представила сколько бы раз я прогюнинговалась (купила чехлы, биксенон, обогрев зеркал и т.д.) если б не авария :065::005:

Cloud
13.02.2012, 23:58
я бы с удовольствием, уже сто раз себе представила сколько бы раз я прогюнинговалась (купила чехлы, биксенон, обогрев зеркал и т.д.) если б не авария :065::005:

я вообще молчу:046:
и шуба тоже в магазине плачет:))
во сколько обошлось?

Rezonnica
13.02.2012, 23:59
я вообще молчу:046:
и шуба тоже в магазине плачет:))

у вас мож хоть каско..? а я даж ее поставить не успела (((

Cloud
14.02.2012, 00:03
у вас мож хоть каско..? а я даж ее поставить не успела (((

нет, каско у меня не было
я с ней наелась по самые помидоры поэтому делать не стала, хотя счас подумываю сделать 50/50
кстати о чехлах - у меня 2 года уже валяются - никак поставить не могу:065:

Any_piter
14.02.2012, 00:08
я с ней наелась по самые помидоры поэтому делать не стала, хотя счас подумываю сделать 50/50
У меня почти года провалялись :065: Но я всё-таки поставила :019:

Rezonnica
14.02.2012, 00:15

Я уж незнаю, муж пообещал на др подарить, оно у меня уже не за горами, я выбрала как раз перед аварией льняные такие, клевые за 4 тыщи, а тут на тебе. И еще он ребро сломал, пришлось работу сменить экстренно, чтобы не сидеть долго дома, так как все деньги вложены в ремонт..

Shish_
14.02.2012, 00:27
Теоретически давно готова, практически все же ближе к лету - ездить буду дальше и чаще, а сейчас дроссель ставить - только душу травить)))

Лена, если ты сейчас 20 ездишь вместо трех, то с дросселем боюсь ты вообще домой не будешь приходить !

Cloud
14.02.2012, 00:36
а я счас на матизе почти не езжу - его прогревать долго очень и остывает он быстро...если где задержишься подольше он уже холодный и опять греть надо
шкода греется намного быстрее - уже через пару минут обороты падают до нужного уровня и можно ехать
матиз муж выгуливает недалеко от дома только, но заводится на ура
жрет, наверное, тоже как лошадь

TerraKota
14.02.2012, 00:39
Лена, если ты сейчас 20 ездишь вместо трех, то с дросселем боюсь ты вообще домой не будешь приходить !
Ага! Так же буду заезжать/съезжать Шафировский/Колтуши, только большим кругом, через Кронштадт)))

Rezonnica
14.02.2012, 00:44
а я счас на матизе почти не езжу - его прогревать долго очень и остывает он быстро...если где задержишься подольше он уже холодный и опять греть надо
шкода греется намного быстрее - уже через пару минут обороты падают до нужного уровня и можно ехать

интересно.. буду знать..

Коленка
14.02.2012, 13:03

Я вчера в шоке была, по датчику температуры получилось, что Изюминка прогрелась за 6 минут. Глазам не поверила и еще 10 минут честно выстояла на 20 градусном морозе. И, как назло, ничего чистить и скоблить не надо было, так вокруг прыгала.

Коленка
14.02.2012, 13:14
Скорей бы уж....Я вот что-то не нашла,можно ли как-то печку усовершенствовать? Ну ооочень долго машина изнутри прогревается, я обычно успеваю от Гатчины до Московских ворот доехать,тогда только более-менее можно перчатки снять и шапку.Бррр....Целый час пытаюсь согреться, хочется побыстрее:073:

У меня что-то вообще непонятное:( Вроде салон достаточно быстро нагревается, НО если включить обогрев заднего стекла, когда только прогреваешься или тихонько начинаешь ехать по двору, тто обязательно загорится ЧЕК. Ума не приложу, как это взаимосвязано:009:

Shish_
14.02.2012, 15:24
так надо сначала посмотреть какая ошибка, а потом ум прикладывать )))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.02.2012, 10:41
Ну вот, и мне вчера "повезло"...догнало меня чудо на девятке и впилилось мне в задний бампер:010:...Уехала, что называется с работы пораньше...Повреждения мои пока оценить сложно, бампер весь исцарапан, вроде не треснул нигде, но держится неустойчиво теперь, а что там под ним....И еще в ГАИ постановление выдали, а печать на него можно только через 10 дней поставить, а потом уже в страховую....чинить мою мышь до страховой нельзя:(....Кстати, девятка умудрилась пострадать намного больше, у него разбилась фара, отвалился бампер и не закрывалась водительская дверь. Это, что я смогла увидеть до приезда ГАИ, в отделение я поехала сама, а товарища бодро оттаскивали к обочине...Вот пусть теперь мне скажут, что матиз ненадежная машина:wife:

_anka_
16.02.2012, 10:44
Сочувствую. :(

Задний всегда страдает больше. По себе знаю. :) Я, когда в дядьку на Киа Сид впилилась 2 года назад, так у него только трещина на заднем бампере, а у меня морду повело и панелька, на которой поворотники, раскоцалась. Бампер передний, правда, только вмялся, остался цел. Ну у меня и скорость была совсем не большая, а дядька так вообще стоял. :)

А вы попробуйте запаску из багажника достать. Если достанется легко, значит, скорее всего, кузов не пострадал.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.02.2012, 10:45
ОбЫдно, там и скорость потока-то смешная была, вечером, на Обуховской, но это не спасло мою мышь от приключений...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.02.2012, 10:49
А про запаску это мысль! Спасибо! А то сижу, жду мужа с работы, чтобы оценил степень моих приключений и вынес вердикт:)

_anka_
16.02.2012, 10:50
А про запаску это мысль! Спасибо! А то сижу, жду мужа с работы, чтобы оценил степень моих приключений и вынес вердикт:)

Тока не забудьте, что запаска обычно прикручена здоровенным болтом и его надо открутить. :)

Shish_
16.02.2012, 10:57
Телефон в профиле и на сайте изменил. Звонить желательно после 18-00

Shish_
16.02.2012, 11:13
А вы попробуйте запаску из багажника достать. Если достанется легко, значит, скорее всего, кузов не пострадал.

И посмотрите состояние полика под запаской. Если он покоробился чутка то вам денег привалило. Это дорогой ремонт, а ездить и так можно )))

Ines
16.02.2012, 13:01
Тока не забудьте, что запаска обычно прикручена здоровенным болтом и его надо открутить. :)

Прикручена не то слово......я сегодня на трассе пробила колесо.Полвосьмого утра, на улице -20,я с этим ключом торчу попой кверху из багажника,пытаясь открутить запаску :065: Картина ещё та... И ведь ни один гад не остановился предложить помощь, как будто я воздухом подышать на обочину вышла. Эх, чёрствый нынче народ пошёл! :ded:

_anka_
16.02.2012, 14:05
Прикручена не то слово......я сегодня на трассе пробила колесо.Полвосьмого утра, на улице -20,я с этим ключом торчу попой кверху из багажника,пытаясь открутить запаску :065: Картина ещё та... И ведь ни один гад не остановился предложить помощь, как будто я воздухом подышать на обочину вышла. Эх, чёрствый нынче народ пошёл! :ded:

А зачем останавливаться, если вы сами всё делаете? Вот встали бы вы с балонником у машины, глазками пару раз растерянно хлопнули - глядишь и нарисовался бы кто. :)

Cloud
16.02.2012, 14:09
А зачем останавливаться, если вы сами всё делаете? Вот встали бы вы с балонником у машины, глазками пару раз растерянно хлопнули - глядишь и нарисовался бы кто. :)

так и замерзнуть недолго:065:
одно дело летом глазами хлопать, а тут холодрыга...ну и не каждый тоже вылезать из теплой машины захочет:005:

_anka_
16.02.2012, 14:18
так и замерзнуть недолго:065:
одно дело летом глазами хлопать, а тут холодрыга...ну и не каждый тоже вылезать из теплой машины захочет:005:

Это да... :( И от "топлесса" многое зависит. Эффектной блондинке скорее помогут, чем толстушке брюнетке.

Cloud
16.02.2012, 14:36
Где там зимой топлесс то увидишь под одеждой?
У меня со старшей даже на последних месяцах беременности живот далеко не сразу видели, т.к. куртка свободная, а сидя так вообще не видно
Менты когда останавливали это было заметно только по тому, как я из машины вылезала - там сами знаете сперва попу на краешек сиденья подвигал, потом потихоньку сползал животом вперед...зато как они потом пугались:065:

Ines
16.02.2012, 15:27

Так от безысходности ж полезла в багажник-то...Полчаса хлопала - никто не нарисовался, замерзла и в панике полезла искать запаску :046: Наивная,думала сама откручу - прикручу.

Это да... :( И от "топлесса" многое зависит. Эффектной блондинке скорее помогут, чем толстушке брюнетке.

На этот случай придётся бросить в багажник белокурый парик :fifa: Вдруг кто польстится:))

УлыбаемсЯ и МашеМ!
16.02.2012, 17:22
И посмотрите состояние полика под запаской. Если он покоробился чутка то вам денег привалило. Это дорогой ремонт, а ездить и так можно )))

Спасибо! Муж снял бампер, железо замято((( Говорит, хорошо примяли, но до лонжерона не дошло....Запаску зажало..Бампер не треснул, но ребра жесткости все сломались...Теперь посмотрим, что страховая скажет...

Shish_
16.02.2012, 19:20

Ну вот не знаю!!!! У меня вот знаете ли вкусы разные )))) ;) :love:

Пики
16.02.2012, 22:12
Володя ваша помощь вообще вне конкуренции! :flower:

_anka_
16.02.2012, 23:54

Из каждого правила есть исключения. ;) Вы, Володя, исключение видимо. :)

Shish_
17.02.2012, 00:27
Главное чтобы человек был душевный, а тощий он или в теле, блондинистый или еще какой - рояли не имеет.

Хотя я тут о топлесе зимой размечтался. Вот сижу и думаю чтобы я делал увидь такое ...

Cloud
17.02.2012, 00:55
Главное чтобы человек был душевный, а тощий он или в теле, блондинистый или еще какой - рояли не имеет.

Хотя я тут о топлесе зимой размечтался. Вот сижу и думаю чтобы я делал увидь такое ...

:046:
Володя, я вас сегодня могла видеть в районе 15 на Карпинского?
Матиз на ваш похожий был, по цвету и бест тоже

Chiky
17.02.2012, 16:56

бывают толстушки-брюнетки очень даже ничего :019:

Юлька-барабулька
17.02.2012, 22:43
Помогите разрешить спор. У меня новый матиз, ноябрь 2011. Не завелся только один раз, принесла домой аккумулятор, погрела отнесла поставила все ок. Сейчас мой отец говорит, что нужно подзаряжать аккумулятор периодически. Я считаю, что данная процедура не нужна, раз едет. Вопрос: нужна ли периодическая подзарядка или нет? Спасибо!

Cloud
17.02.2012, 22:53
не надо, они действительно иногда замерзают
у меня тут стоял 2 или 3 дня в самые морозы когда фильтр потек так мы не смогли машину завести даже от донора, т.к. замерз свой аккум
принесли, отогрели, зарядили - все нормально
хуже от зарядки конечно не будет, но специально таскать заряжать не надо точно, на это в машине другие приборы стоят
видимо ваш папа еще с совецких времен так делать привык...раньше ж не принято было зимой на машинах ездить - резины то зимней не было, не только там чего и машины сами делали - что только на нашем жигуле не стояло - и пружины от волги и еще что-то с других машин, а аккумулятор был японский
так у меня папа каждую неделю его ходил в гараж заряжать, а перед дачным сезоном еще и электролит доливали, лет 15 тот аккум прослужил...может и дольше бы протянул, но я с ним возится больше не стала

Sereno4ka
18.02.2012, 10:36
Помогите разрешить спор. У меня новый матиз, ноябрь 2011. Не завелся только один раз, принесла домой аккумулятор, погрела отнесла поставила все ок. Сейчас мой отец говорит, что нужно подзаряжать аккумулятор периодически. Я считаю, что данная процедура не нужна, раз едет. Вопрос: нужна ли периодическая подзарядка или нет? Спасибо!
У меня тоже новый Матиз (октябрь 2011) :)
В первые дни мороза, действительно, не заводилась машина периодически. Я уже планировала менять аккумулятор.
Я почитала в инете советы, и стала делать так:
Перед уходом из авто выключаю печку, магнитолу, и слежу, чтобы утром они у меня не были случайно включены, когда завожу авто.
Утром я включаю первое положение ключом, далее на 15-30 секунд включаю фары (ближ.свет, чтобы запустить химические процессы в аккумуляторе, как пишут в интернетах)), потом выключаю фары (при этом печка, магнитола - не работают ни в коем случае). И завожусь. И вот с этой схемой завожусь на ура в любые морозы теперь:)
И еще, я стараюсь не перегружать аккум в процессе езды, т.е., например, не включать одновременно магнитолу, ближний, печку и обогрев заднего стекла. Обогревом заднего вообще практически не пользуюсь. Если машина с трудом завелась с утра, то экономлю аккум - не врубаю на полную печку, иногда даже не включаю магнитолу, чтобы аккум успел зарядиться полностью. И стараюсь в этот день ехать долго, т.е. не оставлять машину у метро, как я люблю, а ехать до самого офиса (это 45 минут - а то и час езды) на машине..
Надеюсь, вам помогут мои советы.

Sereno4ka
18.02.2012, 10:39
А еще, у меня вопрос.. МОжно что-нибудь сделать с плохим бензином, если он уже в баке (полный бак)??
Заправилась второй раз в жизни 92 бензином на Роснефти - сделала ужасную ошибку.. Почему-то именно их бензин 92 моя машинка ну просто не воспринимает.. Очень плохо едет, плохо разгоняется, ревет..

Может, какие присадки есть, я бы залила их в бак... Или может помочь, например, если сверху залить 95 на Шелле или Лукойле, например? Чтобы образовалась достойная смесь:))

Подскажите, плиз, а то ездить не могу(

Ренесми
18.02.2012, 12:49
У меня тоже новый Матиз (октябрь 2011) :)
В первые дни мороза, действительно, не заводилась машина периодически. Я уже планировала менять аккумулятор.
Я почитала в инете советы, и стала делать так:
.
мда, просто танцы с бубнами:010:
так не должно быть:ded:
у меня матиз 2006 года, единственно что делаю при заводе это выжимаю сцепление, чтобы нагрузка на двигатель меньше была и все:073:

Rezonnica
18.02.2012, 18:05
у меня матиз 2006 года, единственно что делаю при заводе это выжимаю сцепление, чтобы нагрузка на двигатель меньше была и все:073:

у меня матиз 2006, правда в этом году мы ему сменили акк, но ни разу этой зимой он нас не подвел.

Shish_
19.02.2012, 01:19
:046:
Володя, я вас сегодня могла видеть в районе 15 на Карпинского?
Матиз на ваш похожий был, по цвету и бест тоже

Неа.. Я на метро перешел
Утеплял машину утеплял, а сальник все равно выдавило

Shish_
19.02.2012, 01:22
А еще, у меня вопрос.. МОжно что-нибудь сделать с плохим бензином, если он уже в баке (полный бак)??
Заправилась второй раз в жизни 92 бензином на Роснефти - сделала ужасную ошибку.. Почему-то именно их бензин 92 моя машинка ну просто не воспринимает.. Очень плохо едет, плохо разгоняется, ревет..

Может, какие присадки есть, я бы залила их в бак... Или может помочь, например, если сверху залить 95 на Шелле или Лукойле, например? Чтобы образовалась достойная смесь:))

Подскажите, плиз, а то ездить не могу(

При наличии канистры могу сцедить бенз в нее

Бинусик
19.02.2012, 16:20
+1. Как много всяких разных действий, имхо по большей части бестолковых. Тоже завожусь при выжатом сцеплении и всё, за две зимы моть ни разу не подвел.

Anna78
19.02.2012, 22:23
Девочки, в ОВО тема висит (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071270), очередной моть угнали:(

Oль
19.02.2012, 22:43
Девочки, в ОВО тема висит (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071270), очередной моть угнали:(

:(

Ines
19.02.2012, 23:14

Беспредел...неужто и правда,на запчасти? Вот из принципа не буду на разборках ничего покупать.

Cloud
19.02.2012, 23:38
вроде запчасти на матиз еще не настолько дороги, чтобы искать их по разборкам

Rezonnica
19.02.2012, 23:49
вроде запчасти на матиз еще не настолько дороги, чтобы искать их по разборкам

однако - мы вот недавно ремонтировались - стойка на разборке 2 тыс. в магазине 6500. 80 % тем не менее запчастей мы купили в магазине, и все же существенно сэкономили.

Cloud
19.02.2012, 23:59
да я в курсе - термостат недавно на Шкоду меняла, он новый 5 тыщ стоит, а на разборке 400 рублей, но я все равно новый поставила, мне его по большому знакомству как постгарантийную поддержку провели за 30% стоимости да еще с гарантией 2 года на сам термостат с работами
мне так спокойнее, хоть и дороже
еще и машину всю вдоль и поперек бесплатно проверили - а то я тут из экономии на другом сервисе ТО делала с бошевскими запчастями тоже чтобы еще подешевле вышло, все боялась, что плохо сделали, а я детей на этой машине вожу и мне надо, чтобы все хорошо было

Rezonnica
20.02.2012, 00:02
да я в курсе - термостат недавно на Шкоду меняла, он новый 5 тыщ стоит, а на разборке 400 рублей, но я все равно новый поставила, мне его по большому знакомству как постгарантийную поддержку провели за 30% стоимости да еще с гарантией 2 года на сам термостат с работами
мне так спокойнее
еще и машину всю вдоль и поперек бесплатно проверили - а то я тут из экономии на другом сервисе ТО делала с бошевскими запчастями тоже чтобы еще подешевле вышло, все боялась, что плохо сделали

неее запчасти которые имеют какие то функции :046: ну типо там ходовку например нам пришлось менять, тут без вариантов только новое. А вот кузов, кой чего взяли с разборки. Нам еще сервис на 20 тыщ больше чем изначально говорили посчитал, мы в долги по самое (( влезли..

Abeja
20.02.2012, 00:44
подскажите, где разборки матизов ?

Rezonnica
20.02.2012, 00:58
подскажите, где разборки матизов ?

именно Матизов я без пон. Мы на авито по объявам кзовных зч вышли на челов.
Евро авто и пр. недалеко ушли по ценам от новых зч.

garris
20.02.2012, 01:01
Девочки-мальчики, помогите, плиз!
Пока холодно было, не ездила - аккум разрядился. А зарядку, оказывается, добрые родственники на дачу уволокли... Есть ли у кого, кто бывает в центре (в районе Сенной я живу)? Спасибо!

Oль
20.02.2012, 01:30
очередной моть угнали

Сегодня эвакуировали машину вишневый Матиз О250ЕТ98. Особые приметы: знаки "инвалид" на переднем и заднем стеклах, задняя полка порвана. Забрали с ул. Турку, дом31 с проезжей части.
Вдруг кто-то видел - прошу помочь.

P.S. Машину "нашли" после заявления в полицию. Да, эвакуировали: негде было парковаться, кроме как перед пешеходным переходом. Вину признаю. Там, кстати, сейчас уже 2 машины стоят, одна на том же месте, другая - перед ней. И никому не мешают.
Поеду завтра выручать лошадку.
Всем спасибо.

:080:Нашелся мотька! :080:

Cloud
20.02.2012, 02:04
эвакуировали небось все-таки
мой один раз уволокли, но я его быстро нашла

Rezonnica
20.02.2012, 02:15
эвакуировали небось все-таки
мой один раз уволокли, но я его быстро нашла

а во сколько это обычно обходится? хоть знать.. и как искать?

Cloud
20.02.2012, 02:22
ей бесплатно отдадут, не переживайте
я тоже ни копейки не платила, с животом мне отдали так

Rezonnica
20.02.2012, 02:24

ясненько )

Ines
20.02.2012, 08:16
У меня однажды её просто переставили метров на 300 подальше.Снег чистили,а я им мешала.Чуть не поседела, на улице мороз и так домой хочется, а ехать не на чем :046:

Any_piter
20.02.2012, 08:22
а мне с трехлеткой в мороз не вернули без штрафа :073: тогда еще 4000 это дело стоило :001:

Cloud
20.02.2012, 12:35
я помню в боевом настрое приехала за своей машиной, с диктофоном, науськанная юристом как себя вести - а тут мне - забирайте свою машину, штраф не назначаем, выносим предупреждение
но там и ситуация была интересная - только в ночь перед эвакуацией поменяли схему движения на этом куске дороги, а машина то раньше запаркована была...остальные уехали с утра по работам, а моя стоит себе, вот ее и уволокли...причем часов в 12 выглядывала она была, а 12-30 ее уже нет

Cloud
20.02.2012, 12:40
слушайте, а могло такое быть, что наша машина у них в базе числится как проблемная, т.е. с отмененными протоколами и прочими юридическими заморочками? У меня муж все, что незаконно вынесено всегда обжаловал
может поэтому отдали сразу - не захотели снова связываться?

Shish_
20.02.2012, 15:06
Комплект новых летних конти на дисках никому не нужен? На МК человек продает

energy
20.02.2012, 15:34
Комплект новых летних конти на дисках никому не нужен? На МК человек продает

цена?

Shish_
20.02.2012, 15:49
цена?
Цены нет, связывайтесь (http://matizclub.net/index.php?showtopic=43046&view=getnewpost&hl=&fromsearch=1) с владельцем
Цена была бы адекватной на мой взгляд 12-14 тысяч за резину + диски не за 4 колеса, а за пять )))

Nastune4ka
20.02.2012, 22:13
Девы, собираюсь купить матиз, нашла, выбрала... проблемы с ТО.. у меня сколотая задняя фара и треснутый бампер.. машина у меня первая.. я ничего не знаю.. подскажите, сколько примерно по деньгам стоит починиться? и желательно где.. заранее спасибо =)

Коленка
20.02.2012, 22:40
Девы, собираюсь купить матиз, нашла, выбрала... проблемы с ТО.. у меня сколотая задняя фара и треснутый бампер.. машина у меня первая.. я ничего не знаю.. подскажите, сколько примерно по деньгам стоит починиться? и желательно где.. заранее спасибо =)

Вот давно хотела спросить: бампер для ТО должен быть идеальный? У меня есть неб.дырочка:( Уже не пройду?

Рептилия
22.02.2012, 16:36
А где была тема про угон вишневого матиза? Ткните носом плиз....я только что такой видала...а номер не помню

Oль
22.02.2012, 17:09
А где была тема про угон вишневого матиза? Ткните носом плиз....я только что такой видала...а номер не помню

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071270
Эта? Нашли.

Cloud
22.02.2012, 17:15

и даже переоформлять талон со старого владельца на нового не хотят?
обычно с этим заморочек нет, машину им показываешь чисто номинально, инструментальный осмотр она совсем не проходит

я так дубликат талона в мае получала, а у меня пардоньте было:
1. коцаный еще с 2009 года задний бампер...не критично, он не расколот, но по всей площади зато процарапан по кругу
да он и до сих пор такой - я только в субботу ставлюсь чинить, до этого разборки со страховой были
2. вмятина на крыше от сосульки где-то процентов 30-40 от площади самой крыши и тоже больше года ей было на тот момент

и талон я естественно получила и если бы я машину продала, то новый хозяин также получил бы талон на срок действия предыдущего
я даже машину не мыла

а проходить по-новой - это уже чуть не в идеале машина должна быть - я пока и не знаю как по новым правилам оно
у меня точечный скол от камушка есть на лобовом стекле где-то полсантиметра, не ползет, обзору не мешает, под дворником фактически он и вот совсем не хочется из-за этого дорогущее стекло менять
видимо сперва буду проходить с таким стеклом, если не пройду второй раз тогда поеду уже с новым стеклом
ТО золотое будет, и ведь машина совсем не рухлядь, трехлетка:(
И ведь все типа для людей у нас делают
как же:(

Ines
22.02.2012, 21:18
Мне тут с сайта запчастей автопитер письмо пришло следующего содержания:
В честь праздника 23 Февраля, раздаём неоригинальные и китайские бампера с повреждениями за символические деньги! Всего 70 наименований и все в розницу по 600руб за шт!
Может,надо кому,пишите - скину прайс,там указано,какого рода повреждения :) Предложение действует до 10 марта.
П.С. там на разные машины,не только на матизы

Рептилия
23.02.2012, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071270
Эта? Нашли.
Ой, ну слава Богу)))))....
Номер был похож и вправду:065:А если бы я в погоню пустилась?)))
Оргазмик, ну сделай пжлста прикрепленный топ с пропавшими машинками....Я ж от нечего делать смотрю по сторонам

Leonida
23.02.2012, 00:59
вот еще один пропавший Матизик :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5077739

Ines
23.02.2012, 10:19
вот еще один пропавший Матизик :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5077739

Блин,ну что за ужасы творятся??? :wife:

Ines
23.02.2012, 10:59
По всем симптомам, у меня слетела трубка заднего омывателя. Подскажите, может есть где инструкция,как её обратно присобачить? Желательно,с фото или картинками - а то открываю капот и смотрю,как баран на новые ворота - что там к чему крепится,непонятно:009:

energy
23.02.2012, 12:08
По всем симптомам, у меня слетела трубка заднего омывателя. Подскажите, может есть где инструкция,как её обратно присобачить? Желательно,с фото или картинками - а то открываю капот и смотрю,как баран на новые ворота - что там к чему крепится,непонятно:009:

чтоб ее присоединить обратно, пол машины надо разобрать :(
в этом топе девочка писала, как она сама это делала

fenix***
23.02.2012, 12:28

да-да... правый подкрылок и бампер:( и там еще куда-то углубиться :001: почти месяц так езжу, никак ни до сервиса не доехать, ни до Володи...:005:

Ines
23.02.2012, 13:34

да-да... правый подкрылок и бампер:( и там еще куда-то углубиться :001: почти месяц так езжу, никак ни до сервиса не доехать, ни до Володи...:005:

Блин...из-за одной тощенькой трубочки - пол-машины??? Жесть! А в сервисе дорого возьмут,не знаете?

fenix***
23.02.2012, 13:57
Блин...из-за одной тощенькой трубочки - пол-машины??? Жесть! А в сервисе дорого возьмут,не знаете?

ага:(
я еще не звонила в сервис, не знаю...

fenix***
23.02.2012, 14:15
пожаловаться...:( 3 соседа-придурка 25-27 лет из моей парадной, с утра (или с ночи) празднуют день защитника... обкидали моего мотю в 10 утра снежками...:010: когда сигнализация 1 раз сработала, я думала, кто-то рядом тяжелый проехал... но когда 2ой и 3й подряд... я вышла:015: сидят дрУги на лестнице, говорят, не ходи, все в порядке :065: что первые два раза случайно, а третий раз - доказывали друг другу, что сигнализация от снежка срабатывает:009: материлась долго и громко - обиделись...

Ines
23.02.2012, 23:01
пожаловаться...:( 3 соседа-придурка 25-27 лет из моей парадной, с утра (или с ночи) празднуют день защитника... обкидали моего мотю в 10 утра снежками...:010: когда сигнализация 1 раз сработала, я думала, кто-то рядом тяжелый проехал... но когда 2ой и 3й подряд... я вышла:015: сидят дрУги на лестнице, говорят, не ходи, все в порядке :065: что первые два раза случайно, а третий раз - доказывали друг другу, что сигнализация от снежка срабатывает:009: материлась долго и громко - обиделись...

Дебилы, что ещё скажешь?:wife:

Rezonnica
23.02.2012, 23:19
Снова Матиз угнали.............

energy
23.02.2012, 23:38

я так три года езжу :) еще от предыдущих хозяев доставался с отпавшей трубке
я в паре сервисов спрашивала. никто за работу браться не хочет, вроде. работа не дорогая. но геммора много

fenix***
23.02.2012, 23:48
я так три года езжу :) еще от предыдущих хозяев доставался с отпавшей трубке
я в паре сервисов спрашивала. никто за работу браться не хочет, вроде. работа не дорогая. но геммора много

а у Вас через эту трубочку омывайка не вытекает? у меня в бачке плещется немного, но когда заливаю, на землю под правой фарой течет:(

energy
24.02.2012, 00:09
а у Вас через эту трубочку омывайка не вытекает? у меня в бачке плещется немного, но когда заливаю, на землю под правой фарой течет:(

если не нажимать рычаг для подачи омывайки на заднее стекло, то ничего не выливается, а вот если нажать..:001:. пол бачка выльется :))
когда заливаю быстро - да. под фарой течь начинает, но надо медленно и всё ОК, я поняла. что когда быстро льешь, просто вода через верх переливается, а не с бака самого вытекает

fenix***
24.02.2012, 00:22
если не нажимать рычаг для подачи омывайки на заднее стекло, то ничего не выливается, а вот если нажать..:001:. пол бачка выльется :))
когда заливаю быстро - да. под фарой течь начинает, но надо медленно и всё ОК, я поняла. что когда быстро льешь, просто вода через верх переливается, а не с бака самого вытекает

Ines
24.02.2012, 08:17
Снова Матиз угнали.............

Это помимо позавчерашнего в Московском районе,ещё один???

Rezonnica
24.02.2012, 11:54
Это помимо позавчерашнего в Московском районе,ещё один???

нет это он, меня просто не было неск дней в ветке.

aphyna
24.02.2012, 13:35
Девочки, напишите пож-та действия при покупке Б/у авто!
Продавец- снимает ее с учета(у себя, где ставил?или неважно?)
Потом идем в МРЕО?
Особенно, кто недавно купил- напишите, сколько где чего платить надо!Что-то найти не могу( Совсем я чайник в этих делах(

aphyna
24.02.2012, 13:36
И кто-нить парктроники ставил- может посоветуете- где-почем?

Ines
24.02.2012, 13:48
Девочки, напишите пож-та действия при покупке Б/у авто!
Продавец- снимает ее с учета(у себя, где ставил?или неважно?)
Потом идем в МРЕО?
Особенно, кто недавно купил- напишите, сколько где чего платить надо!Что-то найти не могу( Совсем я чайник в этих делах(

У меня было так: приехали в МРЭО,которое захотел продавец,отстояли очередь и сняли с учёта.Тут же оформили договор,мне выдали временные номера, а потом уже где-то через неделю я сама ездила в коммерческое МРЭО и ставила на учёт.По деньгам не помню,сколько, помню только,что осаго нужно покупать сразу же после снятия, иначе нельзя ехать будет:)

Ренесми
24.02.2012, 13:51
У меня было так: приехали в МРЭО,которое захотел продавец,отстояли очередь и сняли с учёта.Тут же оформили договор,мне выдали временные номера, а потом уже где-то через неделю я сама ездила в коммерческое МРЭО и ставила на учёт.По деньгам не помню,сколько, помню только,что осаго нужно покупать сразу же после снятия, иначе нельзя ехать будет:)
я сразу поставила на учет в этом же МРЭО

справка-счет, ее стоимость делиться пополам

Leonida
24.02.2012, 14:29
я покупала без снятия учета, т.е. переоформили владельца и все. номера не меняли, талон ТО остался тот же. По деньгам не помню уже, но самое дорогое это ОСАГО (но его в любом случае оформлять)

aphyna
24.02.2012, 14:31
Спасибо, правда не очень еще поняла) А деньги вы ему наличкой прямо в МРЕО отдали и там же на ОСАГО поставили?

aphyna
24.02.2012, 14:33
Leonida, а вы это тоже в МРЕО делали? Или где - у кого? Нотариус нужен?
Мне честно говоря- без разницы- какие номера....Или есть подводные камни какие- зачем их нужно менять?