Просмотр полной версии : ~*~Светит солнца теплый лучик ☀ ЯНВАРЁНОК 2009 самый лучший~*~
Денисовичи
18.03.2011, 14:42
и чёэто у меня песимистическое? напротив совсес
наверное, показалось, это все болото и червячки... хорошо, что не так :)
нет уже тех соплей что по лету. кончились.
а проблемы я буду решть по мере их поступлений, а чужого мне не надо :))
наверное, показалось, это все болото и червячки... хорошо, что не так :)
это стишок такой:
никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, наемся жабонят:004:
Денисовичи
18.03.2011, 14:46
это стишок такой:
никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, наемся жабонят:004:
я знаю, Наташ, у меня тоже детство было и всякие приколы с ним связаные :))
а еще ,знаете, девочки, что я сегодня понял?
что у меня -то все хорошо, у меня ваще нет проблем. реки-ноги наместе, дети самый лучшие, я все умею все могу, все то чем я вс грузила "своими проблемами", по факту-этоже не мои проблемы. проста я к ним как-то приплетена. но это проблемы мужа, раз он семью не может обеспечить, с работой проблемы и тп -это все его, в бртом -это не я же бухала-влипала и тп-это его проблемы. а мне что-то вдруг до чужих проблем стало насрано... и у меня проблем не стало, вдруг
Вот тут, Натали, с тобой полностью согласна. Правильно мыслишь.
А я бы на твоем месте не сваливала к маме на день-два, если не решила совсем уходить. Ты так ему даешь возможность расслабиться, ты там у мамы переживаешь, думы думаешь, но потом всё равно возвращаешься, а он тем временем отдыхает в своё удовольствие и о вас не вспоминает, потому как знает, что всё равно придешь обратно...
Денисовичи
18.03.2011, 14:58
вязука :)
ага, я сама понимаю, что такого детства как у меня, у моих детей не будет.. Я гуляла во дворе с друзьями до вечера, мама из окна домой поесть звала и т.п., ну, один раз я загулялась :008: , пошла в гости к подруги и вернулась домой после 21 (еще в сад тогда ходила, точный возраст не помню), первый раз чуть ремня не схлопотала (папа за свою спину спрятал), каждый год ездила три дня на поезде в пионерский лагерь на море... А сейчас я детей одних раньше... не знаю скольки лет.. на улицу не пущу..Вот и не будет у них моего детства...будет свое (я надеюсь):)
д-д! я в 5 лет первый раз одн за хлебом ходила :)
своего я бы точно не пустила.
еще помню, как меня готовили в поход в магаз :) мама на всяк пожарный еще и записку написала
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:05
как мало мне для щастья надо.
на конец-то замок в туалете появился:))
есть где от детей спрятаться:)
Денисовичи
18.03.2011, 15:07
д-д! я в 5 лет первый раз одн за хлебом ходила :)
своего я бы точно не пустила.
еще помню, как меня готовили в поход в магаз :) мама на всяк пожарный еще и записку написала
:)):)):)) вспоминается Ералаш про подготовку сына к выносу мусора в мусорпровод всей семьей и сам факт под "Время идет" :))
:046:
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:23
39.1 блин.начала сбивать.
ну всё мелкий наверно тоже заболеет,захожу в комнату а они по очереди попили воду из бутыли и цалуются:(:065:
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:28
а ещё в детской телек сломался и старший сегодня ртутный градусник разбил,а я по серости пропылесосила,теперь вот сказали что пылесос выбрасывать надо:(:010::065:
едрёна вошь не мой день сегодня
дааааааааа... с пылесосом ты погорячилась... ртуть скатывают в один шарик и как-то обезвреживают. забыла как только...
А! собирается грушкой резиновой!!!! или на скотч лепится. точняк!!! вот гугл весчь!
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:36
дааааааааа... с пылесосом ты погорячилась... ртуть скатывают в один шарик и как-то обезвреживают. забыла как только...
А! собирается грушкой резиновой!!!! или на скотч лепится. точняк!!! вот гугл весчь!
я об этом прочитала позже:( так что теперь ещё и пылесос покупать надо,дура я серая.
я просто испугалась что они ноги порежут вот и схватилась за пылесос.
:wife:
Денисовичи
18.03.2011, 15:40
нам в Политехе говорили, что самый безопасный способ нейтрализовать ртуть - это в банку с водой ее поймать.... это единственное что я запомнила из тех лекций...:))
Ну лан Ташуль, не расстраивайся (((((((((((((((((
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:43
Да лан я нормально,поныла и хватит.:flower:
Люба насмешила!!!:046::046:
~мама Катя~
18.03.2011, 15:43
марганцовкой надо потом все вымыть . Нас МЧС учило:)
Натали ничего советовать не буду, Ты женщина сильная держись...хотя ситуация грустная очень.
Вот у меня тоже есть девочки знакомые которые живут с мужьями из-за того что поити не куда. Посмотрев на все это для себя решила, что мои дети должны быть свободными и это должны дать им мы с отцом. У меня есть только моя квартира и образование . Больше мне наверно не надо, поэтому сейчас нам главное обеспечить будущее детей. Будем планировать 2 однушки. Пока жива будут принадлежать мне, чтоб глупостей не наделали, а дольше мне все равно будет:)) Многие говорят что я не права, что типо сами должны заработать. не знаю:005:
Анастасья
18.03.2011, 15:44
Настя, у нас эти анализы в норме в т.ч. и а/тела-читай мои сообщения ранее:073: (их в педиатричке б/пл сдают если на лечении и обследовании у них- нам еще делали узи, биопсию, кровь на всю биохимию)
Так и че мне их не сдавать? Пока я окажусь в педиатричке, пол года пройдет:(
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:47
а я про хлорку прочитала и намыла палас с большой дозой доместоса
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:51
Катя
такая фигня вчера девочку прокесарили,открылось кровотечение, бер.8 месяцев.
малышка недоношенная 2 с копейками родилась,лёгкие закрыты, сегодня сказали что в питере пропал какой-то антибиотик который для лёгких,и что скорее всего малышку не спасут.Они стараются,но шансов мало.
малая лежит в реанимации.
что за лекарство такое??? и могло ли оно везде пропасть?
~мама Катя~
18.03.2011, 15:58
Катя
малышка недоношенная 2 с копейками родилась,лёгкие закрыты, сегодня сказали что в питере пропал какой-то антибиотик который для лёгких,и что скорее всего малышку не спасут.Они стараются,но шансов мало.
Для раскрытия легких вводят куросорф( но это не антибиотик). Он есть в городе!!! В какой больнице ребенок и мама? Если там не покупать самим , цена вопроса 24 тыс за ампулу , надо 2 и как можно скорее. Если че- звони.
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 15:59
Для раскрытия легких вводят куросорф( но это не антибиотик). Он есть в городе!!! В какой больнице ребенок и мама? Если там не покупать самим , цена вопроса 24 тыс за ампулу , надо 2 и как можно скорее. Если че- звони.
в 16 роддоме. :001::010: у неё отродясь таких денег не было.
Спасибо!
~мама Катя~
18.03.2011, 16:03
в 16 роддоме. :001::010: у неё отродясь таких денег не было.
Спасибо!
Должен быть у них!!! Позвони мне скажу как делать!!
410-85-44
марганцовкой надо потом все вымыть . Нас МЧС учило:)
Натали ничего советовать не буду, Ты женщина сильная держись...хотя ситуация грустная очень.
Вот у меня тоже есть девочки знакомые которые живут с мужьями из-за того что поити не куда. Посмотрев на все это для себя решила, что мои дети должны быть свободными и это должны дать им мы с отцом. У меня есть только моя квартира и образование . Больше мне наверно не надо, поэтому сейчас нам главное обеспечить будущее детей. Будем планировать 2 однушки. Пока жива будут принадлежать мне, чтоб глупостей не наделали, а дольше мне все равно будет:)) Многие говорят что я не права, что типо сами должны заработать. не знаю:005:
Катя, я с тобой согласна. Я очень благодарна своим родителям, что они сделали так что и у меня и у сестры есть своё жилье. Я когда с первым мужем разводилась, уходила от него с гордо поднятой головой к себе домой. И сейчас я знаю что что бы ни случилось, мы с детьми останемся здесь у себя дома.
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 16:05
Катюш спасибо!:flower: пока до её сестры не могу дозвонится спросить что за лекарство.
Катя
хоть бы все было хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яблочная мята
18.03.2011, 16:15
да блин, у мамы ночевал, где ж еще, пошла в сад за детьми и не вернулась. хоть бы позвонил -нифига... ну и эта, ща пришла -дрыхнет радость моя безмятежным сном... мама говорит ухоитьда правильно мама говорит...
Весенняя история
18.03.2011, 16:22
а еще ,знаете, девочки, что я сегодня понял?
что у меня -то все хорошо, у меня ваще нет проблем. реки-ноги наместе, дети самый лучшие, я все умею все могу, все то чем я вс грузила "своими проблемами", по факту-этоже не мои проблемы. проста я к ним как-то приплетена. но это проблемы мужа, раз он семью не может обеспечить, с работой проблемы и тп -это все его, в бртом -это не я же бухала-влипала и тп-это его проблемы. а мне что-то вдруг до чужих проблем стало насрано... и у меня проблем не стало, вдруг
:080:Это светлые мысли тебе в голову идут:flower: Натали, не зря говорится, что надо уважать себя, тогда и другие зауважают. Ты таакаяяя женщина:017: А о широте твоей души я вообще молчу:) Мужика, который тебя даже не искал, оставлять на подножном корму, однозначно! И за квартиру пусть продолжает платить сам. Тем более, говоришь, что не любишь его. Это уже не первый раз, я желаю тебе, чтобы последний! Пусть все наладится у тебя без чужих проблем:flower:
Вот как:008:
Весенняя история
18.03.2011, 16:24
ДД всем!
Мы болеем все, даже я засопливила:(
У Мишуна температурка, спит зато как сурок весь день.
Яблочная мята
18.03.2011, 16:27
нет уже тех соплей что по лету. кончились.
а проблемы я буду решть по мере их поступлений, а чужого мне не надо :))золотые слова...
39.1 блин.начала сбивать.
ну всё мелкий наверно тоже заболеет,захожу в комнату а они по очереди попили воду из бутыли и цалуются:(:065:Ташулька, @@@@@@@
пусть старший поправится поскорее, а малой не заболеет
пылесос-да, выкинуть лучше...:( но это дело наживное..
А вот девочке твой знакомой и малышу-@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яблочная мята
18.03.2011, 16:29
а я вот зря от номерка к лору через две недели отказалась...чего-то у меня фарингит в горло железной хваткой вцепился...гранулемы образовались, рот страшно открыть...кашель душит, особенно, если полежишь...вчера ребенка два раза укладывала....заснул. стала отползать-как скрутило меня-ну и покашляла рядом с ним...проснулся-пришлось снова укладывать..на улице полегче, а дома тяжело..
полощу, прыскаю, и тд...как вывести эту заразу?
Аня... поправляйся скорее!!! думаю надо к врачу! а по инету низя записаться??? а платно сходить к нормальному ЛОРу в конце концов?????
а мы сегодня идем к неврологу... посмотрим что назначит...
парень мой кастрюлю компота сегодня на диван вылил :( тьфу на него... ну конечно не 5литровую, литровую... но все равно... это я пока посуду решила помыть.
Яблочная мята
18.03.2011, 16:41
Аня... поправляйся скорее!!! думаю надо к врачу! а по инету низя записаться??? а платно сходить к нормальному ЛОРу в конце концов?????
нормлаьного надо еще найти..и с Антохой посидеть некому...надо под сад подгадывать...а когда еще выпишут...
по инету-пытаюсь поймать..но нет записи...походу, придется опять идти в поликлинику, очередь стоять на запись..
а я пупса к логопеду записала..пусть посмотрят, чего речь не идет...оценят тонус мышц лицевых...
хотя после остеопата видны улучшения на эмоциональном и физическом уровне, но вот какое-то затруднение у него есть...
Яблочная мята
18.03.2011, 16:43
парень мой кастрюлю компота сегодня на диван вылил :( тьфу на него... ну конечно не 5литровую, литровую... но все равно... это я пока посуду решила помыть.
Уля, Андрюшка у тебя шустряк...
мой последние дни тоже энерджайзер невероятный...ложится поздно, встает рано и переворачивает квартиру...пока одно что-то хоть чуток соберешь или отвернешься что-то сделать-уже снова работы добавилось..
Вот наш случай!!!!!!
Аня, в НИИ ЛОРА врач по фамилии Фанта... ;) рекомендую
как говорила воспитатель в саду... соки весной у ребенка шустрят... типа кровь активнее двигается :))
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 17:02
Ира тебе и деткам скорее поправляться!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 17:02
Анечка спасибо:flower:
И поправляйся скореее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 17:03
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
~мама Катя~
18.03.2011, 17:06
ну на удачу@@@@@@@@
Яблочная мята
18.03.2011, 17:12
как говорила воспитатель в саду... соки весной у ребенка шустрят... типа кровь активнее двигается :))
:046:тогда у меня очень сочный карапуз :)
Яблочная мята
18.03.2011, 17:13
Уля, спасибо за пароли-явки...может удастся воспользоваться...
вам удачи у невролога...
Капризная
18.03.2011, 17:19
А я думаю что права...очень тяжело жизнь начинать когда ни кола ни двора,да и опять же в какой-то момент можно отселить детей,для большей самостоятельности.
Вот наш случай!!!!!!
Аня, в НИИ ЛОРА врач по фамилии Фанта... ;) рекомендую
Рекомендуешь???
девочки, ЛОРА рекомендую этого. Моя мама у него лечится по знакомству ткскзкть. но я правда не знаю, принимает ли он вообще... он типа зав... или как то... Надо позвонить туда узнать....
http://www.lornii.ru/patients/index.php ну вот тут есть телефоны.
мама говорит что он принимает
Капризная
18.03.2011, 17:51
Всем привет!!!
Болейцам @@@@@@@@@@@@@@
Натали-держись!!!Все будет хорошо!!
Уля удачи вам у врача!!
Воробушки
18.03.2011, 18:29
Так и че мне их не сдавать? Пока я окажусь в педиатричке, пол года пройдет:(
Настя, если до педиатрички не доехать скоро-сдавайте как есть. Здоровье дороже!!!
Воробушки
18.03.2011, 18:32
нам в Политехе говорили, что самый безопасный способ нейтрализовать ртуть - это в банку с водой ее поймать.... это единственное что я запомнила из тех лекций...:))
еще серой можно! Я с института тогда ее приволокла (со след занятия после лекции):004:
Денисовичи
18.03.2011, 18:35
Ира, Марина и Мишутка, поправляйтесь!!!
еще серой можно! Я с института тогда ее приволокла (со след занятия после лекции):004:
про серу не помню, нам вроде про простые способы в домашних условиях рассказывали (серу точно с собой не выдавали :)) ).
Воробушки
18.03.2011, 18:36
нам тоже не давали, а кто ж тогда спрашивал?
Денисовичи
18.03.2011, 18:37
нам тоже не давали, а кто ж тогда спрашивал?
не, ну я в Политехе на компрессоростроении училась.. Там кроме лопаток от компрессоров-турбин, брать с собой нечего было, тем более серу....
Воробушки
18.03.2011, 18:38
а у нас вчера новое слово-Лева
Денисовичи
18.03.2011, 18:39
а у нас вчера новое слово-Лева
а у нас со вчерашенго дня научился "бегемот" говорить, раньше "бегогон" называл :)) а стоило-то только по слогам произнести. И еще "крокодил" освоил, раньше "кавидил" был :))
Воробушки
18.03.2011, 18:50
ну нам до вас далеко!!!
были у врача.
поставили типа угроза ЗРР, сказала типа пограничный возраст ставить ЗРР просто рано.
будем делать красный и зеленый свет на лицо. Типа для начала пробуем легкую терапию... перед летом придти на прием.
в карте д/с не стала писать, и правильно... нафиг надо... будет потом на всю жисть клеймо.
написала неврологически здоров. вот.
записалась до кучи к логопеду... вот думаю идти или нет.
Аня, нам еще сказала так с ним учиться говорить
типа они воспринимают лучше всего на эмоциях
что нить гремящее ронять и говорить УПАЛ! громко выразительно и несколько раз. ну или БАБАХ.
а! еще массаж ногтевой фаланги и ушей. на мне показала как. мне понра :))
Денисовичи
18.03.2011, 19:02
были у врача.
поставили типа угроза ЗРР, сказала типа пограничный возраст ставить ЗРР просто рано.
будем делать красный и зеленый свет на лицо. Типа для начала пробуем легкую терапию... перед летом придти на прием.
в карте д/с не стала писать, и правильно... нафиг надо... будет потом на всю жисть клеймо.
да ладно клеймо! кто знать-то будет?... У моего В в карте было написано угроза психо-моторного развития (он поздно голову начал держать, переворачиваться и т.п., слабый плечевой пояс) и ничего, никто не в курсе.... Но если не написала, значит и не надо оно, угроза - это не диагноз, диагноз будет (думаю, что в вашем случае как раз не будет) звучать иначе.
кто знать будет???????????????? у нас один раз аллергия выступила у Ари... потом от нас везде требовали заключение аллерголога! и группу тогда 3 дали... помимо изза плоскостопья :))
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 19:09
Катя спасибо за консультацию:flower::flower::flower:
Денисовичи
18.03.2011, 19:09
кто знать будет???????????????? у нас один раз аллергия выступила у Ари... потом от нас везде требовали заключение аллерголога! и группу тогда 3 дали... помимо изза плоскостопья :))
а кто узнал? в саду?? у нас такого не было. Мне кажется, наши вообще в карту не заглядывают, а уж чтоб разносить везде.... бред какой...
Денисовичи
18.03.2011, 19:11
у В вообще несмотря на гидроцифальный синдром (скомпенсированный, конечно) 2 группа здоровья.:) Вот думаю, может, к армии надо пересмотреть?..:))
Весенняя история
18.03.2011, 22:12
Ира, Марина и Мишутка, поправляйтесь!!!
про серу не помню, нам вроде про простые способы в домашних условиях рассказывали (серу точно с собой не выдавали :)) ).
Спасибо, Люба!
Уля, мы еще с Мариной ,много детских песен слушаем-поем, она повторяет все яркие слова, ну стараетя:)) Попробуйте, фоном хотя бы. Успехов вам во всем!:flower:
Денисовичи
18.03.2011, 22:17
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ!!! КАКИЕ ШМОТОЧНЫЕ МАГАЗЫ ПРОДАЮТ ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ???? Надо подарок завтра придумывать, а фантазии ноль, да и информации о человеке тоже мало...
Стокманн, ХМ, Спортмастер, Маркс и Спенсер
Денисовичи
18.03.2011, 22:21
Стокманн, ХМ, Спортмастер, Маркс и Спенсер
Это для мужчин больше (кроме ХМ, но он на Невском, завтра не успеваем туда заехать...думали уже о них). Спортмастер не катит - она не спортивный человеек, наоборот - на инвалидности....
Денисовичи
18.03.2011, 22:21
Всем привет! :)
привет, Оля! Спасибо, что откликнулась! :flower:
Если девушке и необязательно одежду, то, может, сертификат на бижутерию? Почти у всех сетей есть... А еще есть ИКЕЯ. Точно есть сертификаты у ф-мы "Двое", это нижнее белье :008:
Читаю просто наискосок... муж гонит из-за компа :))
Ира, тебе и твоему семейству скорейшего выздоровления :flower:
Я счас бегаю по врачам собираю анализы, а еще к нам приехала моя мама! :080: Ребенок ходит очумелый от счастья
Денисовичи
18.03.2011, 22:33
Если девушке и необязательно одежду, то, может, сертификат на бижутерию? Почти у всех сетей есть... А еще есть ИКЕЯ. Точно есть сертификаты у ф-мы "Двое", это нижнее белье :008:
Да, про нижнее белье думала - хорошая идея! Но вот пока остановилась на стрижке в салоне (если не будет в Инь-яне сертификата на такие услуги, просто оплачу сама на месте). Уж очень хочется девочки из детдома сделать приятное... :)
Хорошая стрижка - очччень приятно! (и довольно неожиданно) :) Наверняка ей понравится такой подарок
Денисовичи
18.03.2011, 22:43
Хорошая стрижка - очччень приятно! (и довольно неожиданно) :) Наверняка ей понравится такой подарок
я тоже так думаю! она любит за собой следить, по мере финансовых возможностей, конечно. Занимается косметикой Орифлейм, любит это дело. И стрижка от стилиста ей должна прийтись по душе! :) Во всяком случае я мечтала о таком подарке, когда еще не было финансовой возможности :008::)
ТАШУЛЬКА
18.03.2011, 22:48
мои спятттттттттт.тишинаааааааааа.
Весенняя история
18.03.2011, 23:32
Читаю просто наискосок... муж гонит из-за компа :))
Ира, тебе и твоему семейству скорейшего выздоровления :flower:
Я счас бегаю по врачам собираю анализы, а еще к нам приехала моя мама! :080: Ребенок ходит очумелый от счастья
Привет, Оля! Здорово, бабушка - это и радость, и помощь!:)
Мои тоже уснули. А муж в работе. Заколебал, блин.
Денисовичи
18.03.2011, 23:34
Заколебал, блин.
Ира!!..... Не надо, уж у тебя муж явно положительный герой! Ты просто устала! Держись! :flower:
Яблочная мята
18.03.2011, 23:36
Спасибо, Люба!
Уля, мы еще с Мариной ,много детских песен слушаем-поем, она повторяет все яркие слова, ну стараетя:)) Попробуйте, фоном хотя бы. Успехов вам во всем!:flower:
Ира, поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-гербера, привет! Редкий гость что-то теперь :)
Бабушка-это хорошо! Надолго на к вам?
Nelarina
18.03.2011, 23:37
Всем ДВ!
А завтра к нам мамочка моя наконец в гости приезжает:080::080::080:
она у меня такая аккуратистка и кулинар - вот, пытаюсь не ударить в грязь лицом (хотя бы без размаха) и убираемся по мере сил и готовлю. Правда, приготовить удалось только холодец и торт:019:
а у нас со вчерашенго дня научился "бегемот" говорить, раньше "бегогон" называл :)) а стоило-то только по слогам произнести. И еще "крокодил" освоил, раньше "кавидил" был :))
Ой, Любаааа:010: нам такое даже не снилось:)) Даня умничка:flower:
Крокодил у нас железно" кусь-кусь", т.к. я ему когда-то показала, что крокодил кусается:)) а бегемот просто "беот"
правда, я заметила, что парень пытается активно повторять за мультиком Бейби Энштейн - а он полностью на инглише;) так что теперь ваще не понятно, что он там говорит и на каком языке:004:
были у врача.
Уля, у нас прямо тоже самое было, когда в год ходили. Тоже угроза и тоже явка через 4 мес. Т.е. к маю надоть появится - а успехи все так же слабенькие.
Нам еще остеопата и массаж рекомендовали. Делаем.
записалась до кучи к логопеду... вот думаю идти или нет.
Аня, нам еще сказала так с ним учиться говорить
типа они воспринимают лучше всего на эмоциях
что нить гремящее ронять и говорить УПАЛ! громко выразительно и несколько раз. ну или БАБАХ.
а! еще массаж ногтевой фаланги и ушей. на мне показала как. мне понра :))
массаж ушей я не делала - надо попробовать. сложно? или просто гладить-растирать?
кстати, мне знакомая мамочка-логопед порекомендовала хорошее пособие по развитию речи "Альбом по развитию речи для самых маленьких" из серии "Говорим правильно". Кое-что уже оттуда удалось выучить - например, самолет летит УУУУ, паровоз едет ТУТУУУ, колокольчик звенит ДЗИН, песенка ЛЯЛЯ, водичка льется ССССС.
это, конечно, не слова... но раньше этих звуков четко я от него не слышала и повторять за мной он в принципе отказывался - а тут ему интересно и стал стараться.
не, обычно мало говорящие дети не стремятся повторять - их нужно провоцировать..
а вот песенки, под которые нужно что-то делать под определенные слова - это очень хорошо. вот например ДЗИНЬ-ДЗИНЬ мы выучили под песенку с колокольчиком:)
Весенняя история
18.03.2011, 23:39
Ира!!..... Не надо, уж у тебя муж явно положительный герой! Ты просто устала! Держись! :flower:
Эх... Положительный, конечно! Но забыла уже, когда его видела нормально. Утром уходит, мы еще спим, или все набегу, а возвращается поздно, все спят, и я никакая. С детьми одна. Сегодня пятница, мы вообще-то обычно уже на даче, а сегодня вот, даже это не успел:(
Nelarina
18.03.2011, 23:40
Привет, Оля! Здорово, бабушка - это и радость, и помощь!:)
Мои тоже уснули. А муж в работе. Заколебал, блин.
как я тебя понимаю:014: ничего, надо просто подождать, когда твои погодки подрастут - и станет легче!
ты радуйся, что у тебя Мариша спокойная и покладистая - мой Николенька мне больше всего из семьи нервы мотает - и все от большой любви;)
Nelarina
18.03.2011, 23:42
Эх... Положительный, конечно! Но забыла уже, когда его видела нормально. Утром уходит, мы еще спим, или все набегу, а возвращается поздно, все спят, и я никакая. С детьми одна. Сегодня пятница, мы вообще-то обычно уже на даче, а сегодня вот, даже это не успел:(
но ведь он же наверно для семьи старается! денежку зарабатывает:) что же поделать, что у него такая работа... понятно, что ты бы я удовольствием тоже поработала, а детьми пусть кто-нить другой займется - но ведь сейчас это никак.. так что - крепись!
и потом, какая дача - вы ведь болеете... выздоравливайте! @@@@@@@@
Денисовичи
18.03.2011, 23:42
ну, Ира.. понятно, конечно, тяжело... Но это все ради вас... Хорошая у вас семья, это видно невооруженным глазом! Я тоже расстраиваюсь, когда муж на работе долго задерживается, но потом отхожу... Вермя такое, надо работать... Сама после того, как муж прийдет, сажусь работу доделывать, готовиться к следующему дню.. а куда деваться..
Весенняя история
18.03.2011, 23:43
Таня:010: Холодец и торт:010: по моим впечатлениям это готовка целый день!
Я в отношениях с мамой расслабилась - она нам вкусности привозит, подкармливает. С детьми помочь сильно не может, так реабилитируется:)
Денисовичи
18.03.2011, 23:46
Да Таня вообще фея! Видела я ее мастичную красоту....:010: До их пор в шоке, какможно уметь и печь ТАКИЕ торты и еще двух малышей растить?...
Весенняя история
18.03.2011, 23:47
но ведь он же наверно для семьи старается! денежку зарабатывает:) что же поделать, что у него такая работа... понятно, что ты бы я удовольствием тоже поработала, а детьми пусть кто-нить другой займется - но ведь сейчас это никак.. так что - крепись!
и потом, какая дача - вы ведь болеете... выздоравливайте! @@@@@@@@
Самое смешное, что и денег пока тоже нет. Работы много, а деньги все в ней, еще и долги. Только тссс:) Надежды все на ближайшее время, но пока вот такие последствия кризиса...
А про дачу ты неправа. Не вижу разницы, где сопливить. Там хоть дочку на солнце выставлю:)) Завтра поедем. И потом там помощь.
Весенняя история
18.03.2011, 23:47
ну, Ира.. понятно, конечно, тяжело... Но это все ради вас... Хорошая у вас семья, это видно невооруженным глазом! Я тоже расстраиваюсь, когда муж на работе долго задерживается, но потом отхожу... Вермя такое, надо работать... Сама после того, как муж прийдет, сажусь работу доделывать, готовиться к следующему дню.. а куда деваться..
Да все понятно... Спасибо!:flower:
Денисовичи
18.03.2011, 23:50
Ира, а почему Мишутка - полосатик (читаю линеечку)? Просто интересно :008::)
Яблочная мята
18.03.2011, 23:55
Ира, а почему Мишутка - полосатик (читаю линеечку)? Просто интересно :008::)Люба, так год тигра ж был!!!!!
Весенняя история
18.03.2011, 23:57
Ира, а почему Мишутка - полосатик (читаю линеечку)? Просто интересно :008::)
:)) потому что тигренок:)) В беременной линеечка ждала тигренка;) а получился Мишка.
Весенняя история
18.03.2011, 23:58
вот-вот, Аня!
Денисовичи
19.03.2011, 00:09
Люба, так год тигра ж был!!!!!
:)) потому что тигренок:)) В беременной линеечка ждала тигренка;) а получился Мишка.
ааа, точно! :016: я-то как-то сбилась уже с этих всех подсчетов.. Я, если честно, даже не помню, в год кого Данек родился..:008: Ванек вроде - Петух... А Данек?.. не помню..
Юля, а ты своб лялю-Аглаю показывала?:love: если хошь, могу тебе в контакте тоже доступ открыть:)
Да, хочу, открой пож.:008:
Стёпа 12 кг всего, и где-то 88-90 см.
Самый маленький, по всей видимости. По весу так точно.
ДУ девчушки!!!
Танюш, только вреча прочла про твоего сына - ежели чего в Украине нужно будет - говори, помогу.:flower:
:046:
я об этом прочитала позже:( так что теперь ещё и пылесос покупать надо,дура я серая.
я просто испугалась что они ноги порежут вот и схватилась за пылесос.
:wife:
Выбрось только фильтр, а пфлесос помой хорошо марганцовкой.
Будем планировать 2 однушки. Пока жива будут принадлежать мне, чтоб глупостей не наделали, а дольше мне все равно будет:)) Многие говорят что я не права, что типо сами должны заработать. не знаю:005:
Я думаю, ты права. Помочь детям - наша задача.:073:
~мама Катя~
19.03.2011, 00:50
Стёпа 12 кг всего, и где-то 88-90 см.
Самый маленький, по всей видимости. По весу так точно.
чей то вы самые. мы такие же:004:
И мой такой же!
Ну не в коня корм!
Ест уже больше меня, на ребрах играть можно :)
Nelarina
19.03.2011, 01:31
Таня:010: Холодец и торт:010: по моим впечатлениям это готовка целый день!
Я в отношениях с мамой расслабилась - она нам вкусности привозит, подкармливает. С детьми помочь сильно не может, так реабилитируется:)
у меня мамы больше года не было в гостях - мне хочется ее угостить :) ну да, уже три дня феячу по квартире:))
Самое смешное, что и денег пока тоже нет. Работы много, а деньги все в ней, еще и долги. Только тссс:) Надежды все на ближайшее время, но пока вот такие последствия кризиса...
А про дачу ты неправа. Не вижу разницы, где сопливить. Там хоть дочку на солнце выставлю:)) Завтра поедем. И потом там помощь.
ну удачи вам с работой!:flower:
про дачу - вообще за городом конечно лучше, если условия позволяют, тем более если есть помощь
Таня, так он у меня имитирует как животные говорят...
массаж ушей так делается... растирающими движениями краешко уха от мочки до верха по краюшку, типа мозговую активность усиливает. я знаю гимнасткам перед выходом на ковер такое делают... много раз видела.
А я в баньке была... с девочками... побухтели... попарится нормально не удалось :))
Nelarina
19.03.2011, 03:01
открыла:):)
Таня, так он у меня имитирует как животные говорят...
массаж ушей так делается... растирающими движениями краешко уха от мочки до верха по краюшку, типа мозговую активность усиливает. я знаю гимнасткам перед выходом на ковер такое делают... много раз видела.
А я в баньке была... с девочками... побухтели... попарится нормально не удалось :))
у меня тоже имитирует, как животные говорят - а сами названия не хочет говорить...
вообще по твоему описанию, похоже наши парни примерно на одном уровне:014: мой тоже шилопоп и молчун (только мычун)
я говорила о том, что появились НОВЫЕ четкие звуки - считаю, что это тоже очень важно, чтобы он мог произнести звук - тогда и слово сможет произнести. вообще в этом альбоме по развитию речи все начинается со звуков и артикулярных и проч гимнастик - а заканчивается пересказом сказок;) но мы тока начали его читать
спасибо за массаж ушек - буду делать;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.