PDA

Просмотр полной версии : ~*~Светит солнца теплый лучик ☀ ЯНВАРЁНОК 2009 самый лучший~*~

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Денисовичи
04.03.2011, 10:32
Доброе утро!

Понятно Люба, просто я и хотела узнать работает в этом плане что-то или нет!
в каком плане?.. в плане звонков в страховую?.. вообще,, работает, но когда никто идти работать не хочет, что они сделать могут?...
А вообще у нас хорошо работает на сайте администрации Прим.района интерактивная приемная. Во всяком случае в плане уборки дворов и т.п., через 2-3 дня все вылизано.

ТашаСмайл
04.03.2011, 10:37
да это!
ну вот, значит хоть что-то работает!
я не понимаю прямо все специалисты находят себе такие прекрасные места в отличии от детской поликлиники обычной что ли???
там выпускается специалистов ну больше всяко, чем частных клиник...я не понимаю...

Денисовичи
04.03.2011, 10:39
да это!
ну вот, значит хоть что-то работает!
я не понимаю прямо все специалисты находят себе такие прекрасные места в отличии от детской поликлиники обычной что ли???
там выпускается специалистов ну больше всяко, чем частных клиник...я не понимаю...
не знаю, Таш.... может, район у нас еще такой, сложно добраться.... не знаю, что движет специалистами... А, может, вот поменялся главврач и что-то изменится?.. а то у нас вполиклинике до сих пор бассейн не работает, уже два года почти...

ТашаСмайл
04.03.2011, 10:43
ну да, я хотела предположить, что с районом связано, врачи как-то в основном, если в поликлинике работают, то как правило живут в этом районе..также как и учителя!

ну и от Главврача, естественно, многое зависит..что мешает запустить бассик, так это точно лень и по....изм!

ну и а про карту ещё раз скажу, что если бы я работала я бы даже не думала пройти спецов в поликлинике, потому что мне дешевле пройти в частной за час, а зачастую и вообще отпроситься невозможно!

Денисовичи
04.03.2011, 10:49
ну да, я хотела предположить, что с районом связано, врачи как-то в основном, если в поликлинике работают, то как правило живут в этом районе..также как и учителя!

ну и от Главврача, естественно, многое зависит..что мешает запустить бассик, так это точно лень и по....изм!

ну и а про карту ещё раз скажу, что если бы я работала я бы даже не думала пройти спецов в поликлинике, потому что мне дешевле пройти в частной за час, а зачастую и вообще отпроситься невозможно!
согласна со всем, что пишешь, Таша...

ТАНЮША С
04.03.2011, 10:53
ДУ девочки!!!

Денисовичи
04.03.2011, 10:54
ДУ девочки!!!
ДУ, Таня!

Пошла работать....:)

ТАНЮША С
04.03.2011, 10:57
ууу, какие ангельские мальчики у всех!!! Игрушки убирают! Мы теперь тоже убираем, но я убила неделю по часу как попугай талдыча "убери игрушки, убери игрушки". Выкинуть мне не помогло. Лена радостно взяла еще парочку игрушек и торжественно в ведро отнесла.
И вообще, я чего-то не справляюсь, вот. Приходится довольно жестко настаивать сейчас на своем, а при этом я думаю, не передавливаю ли... Чего-то мне кажется, что стала хуже говорить. И повторяет слоги, особенно на эмоциях когда (((
Наташ, какой Иль сознательный!
:)):)):)) У меня тоже Миша когда я говорю что выкину игрушку с радостью бежит к ведру и сам выкидывает и говорит, мами сёё!!!:))

ТАНЮША С
04.03.2011, 10:59
как у нас кровь по времени....приходишь всё равно живая очередь...ну шо за привычка свои порядки наводить:)
какая-то генетическая любовь стоять в очередях...

О да!!!:))

ТАШУЛЬКА
04.03.2011, 11:08
ДУ!!!
С моим выкидывание игрушек не прокатывает ему пофиг!!!!

Ука
04.03.2011, 11:22
про игрушки.
он тут кидал новую игрушку, я убрала. рыдал. два дня не давала. счас дала, поиграл. :)
вообще надо такие профилактики устраивать. убирать игрушки. оставлять парочку.... и все!

Яблочная мята
04.03.2011, 11:36
Всем ДУ! У меня масленица :) нажарила блинчиков, буду сейчас трескать :) до 12 можно :)

розанна
04.03.2011, 11:39
Девочки,привет!:flower:
С переездом в новый топ:flower:,надеюсь, не забыли редкого гостя!:)
я к вам за советом...Любаша у меня уже где-о с октября нормально просилась на горшок(редкий случай,когда заиграется и описается),даже с ночи иногда сухими просыпались...и вот уже больше недели вообще перестала проситься,ноги расставит и нас..т,что это вредность или к врачу надо???:(:(:(

Денисовичи
04.03.2011, 11:45
я к вам за советом...Любаша у меня уже где-о с октября нормально просилась на горшок(редкий случай,когда заиграется и описается),даже с ночи иногда сухими просыпались...и вот уже больше недели вообще перестала проситься,ноги расставит и нас..т,что это вредность или к врачу надо???:(:(:(
Аня, не забыли, конечно!
мне кажется, это просто что-то типа исследования ребенок проводит, смотрит как это писать в штаны, как мама будет реагировать и т.п... Я не спец, но думаю, просто временно...

ТАШУЛЬКА
04.03.2011, 11:49
про игрушки.
он тут кидал новую игрушку, я убрала. рыдал. два дня не давала. счас дала, поиграл. :)
вообще надо такие профилактики устраивать. убирать игрушки. оставлять парочку.... и все!
У меня 4 ящика игрух,куда ж я их уберу:001: и по верхам шкафа стоят:001::001:

Денисовичи
04.03.2011, 11:51
У меня 4 ящика игрух,куда ж я их уберу:001: и по верхам шкафа стоят:001::001:
у нас такая же фигня, куда их в однухе девать?.... шмотки-то рассованы как попало...:))

розанна
04.03.2011, 11:51
Аня, не забыли, конечно!
мне кажется, это просто что-то типа исследования ребенок проводит, смотрит как это писать в штаны, как мама будет реагировать и т.п... Я не спец, но думаю, просто временно...

:flower:
мне вот кажется,что перестала успевать попроситься на горшок,раз и готово...поэтому и беспокоюсь,может с мочевым пузырём чего-то не так,хотя писает в обычном режиме,не чаще..

Ука
04.03.2011, 11:53
отдать игрухи с которыми не играет. вообще нафиг. я так делаю.

Аня, привет! я думаю что это да... исследование! ;)
у нас тоже чтото не хочет ходить, вернее время от времени.... ну правда у нас не было такого успеха как у вас.

Яблочная мята
04.03.2011, 11:56
я к вам за советом...Любаша у меня уже где-о с октября нормально просилась на горшок(редкий случай,когда заиграется и описается),даже с ночи иногда сухими просыпались...и вот уже больше недели вообще перестала проситься,ноги расставит и нас..т,что это вредность или к врачу надо???:(:(:(Анечка, сдай мочу, для спокойствия. Если все нормально-то просто временное явление. В этом возрасте как раз бывает...от 2 недель до месяца может длиться...а может и быстрее пройти. НЕ переживай. А вашей радужной тезки Любаши тоже было, только недавно этот период миновал.

розанна
04.03.2011, 12:04
Аня, не забыли, конечно!

отдать игрухи с которыми не играет. вообще нафиг. я так делаю.

Аня, привет! я думаю что это да... исследование! ;)
у нас тоже чтото не хочет ходить, вернее время от времени.... ну правда у нас не было такого успеха как у вас.

Анечка, сдай мочу, для спокойствия. Если все нормально-то просто временное явление. В этом возрасте как раз бывает...от 2 недель до месяца может длиться...а может и быстрее пройти. НЕ переживай. А вашей радужной тезки Любаши тоже было, только недавно этот период миновал.

Девочки,спасибо!:flower:Тоже надеюсь что это временно,у нас сейчас речь прибавляется(правда совсем чуть-чуть),может как то с этим связано...откат в одном-прикат в другом:)

Солныффко
04.03.2011, 13:06
Девочки, я что-то пропустила, а что теперь карты в сад платно делают???
Катя, я сегодня в сад зашла и обалдела. Стоит твоя Ксюша в группе. Потом думаю, что не будете Вы с Ладожской в Колпинский район возить:)) Но КАК похожа.

Солныффко
04.03.2011, 13:08
Забыла поздороваться и сообщить, что это я - бывшее Солныффко:)

Денисовичи
04.03.2011, 13:11
Забыла поздороваться и сообщить, что это я - бывшее Солныффко:)
Наташа, а где же твоя замечательная аватарка с январским солнышком? :) (я про Ясю)

Солныффко
04.03.2011, 13:14
Наташа, а где же твоя замечательная аватарка с январским солнышком? :)
Да что-то настроение такое... Даже общаться ни с кем не хотца:(
Мы вернулись в Отрадное, перевели Яську в сад рядом с домом. Для меня это поражение, хотя по грандиозному плану мужа через 5 лет у нас будет сын и квартира в новом доме.

Денисовичи
04.03.2011, 13:16
Мы вернулись в Отрадное, перевели Яську в сад рядом с домом. Для меня это поражение, хотя по грандиозному плану мужа через 5 лет у нас будет сын и квартира в новом доме.
действительно грандиозные планы... дай бог, чтоб все получилось! Но и откаты в жизни бывают, что ж тут поделаешь, надо относится филосовски, сейчас откат, потом грандиозный накат.. :)) Жизнь как всегда показывает свою полосатость

Солныффко
04.03.2011, 13:24
действительно грандиозные планы... дай бог, чтоб все получилось! Но и откаты в жизни бывают, что ж тут поделаешь, надо относится филосовски, сейчас откат, потом грандиозный накат.. :)) Жизнь как всегда показывает свою полосатость
Угумс.
Ну и из плюсов - у меня опять есть машина:))

Ука
04.03.2011, 13:51
направление на руках. теперь надо к заведующей идти! ура ура ура

Денисовичи
04.03.2011, 13:53
круто! Уля, поздравляю! :flower:

Яблочная мята
04.03.2011, 14:00
Мы вернулись в Отрадное, перевели Яську в сад рядом с домом. Для меня это поражение, хотя по грандиозному плану мужа через 5 лет у нас будет сын и квартира в новом доме.Не унывай, все будет отлично! Муж же обещал ;)

Поздравляю!
а я заканчиваю (временно) эпопею с букетами. доделаю сейчас корзинку для подруги и надо дела делать...столько всего накопилось. Такая красота получается...и крутится проще, чем крокусы..одно удовольствие...только за конфетами пришлось далеко идти за нужными, только в 4-м магазе были какие требовались..

Ука
04.03.2011, 14:06
Спасибо! мама говорит, давай счас его отправляй, чтоб типа начал привыкать и говорить быстрее начнет... а я вот чтото сомневаюсь....

Аня, я как обычно в восхищении!

А что мы Мари будем дарить че????

Денисовичи
04.03.2011, 14:24
Спасибо! мама говорит, давай счас его отправляй, чтоб типа начал привыкать и говорить быстрее начнет... а я вот чтото сомневаюсь....

с началом садика вам торопиться, мне кажется, не стоит.. У вас же со здоровьем (забыла как кашель ваш называется) не очень... А болячки в саду неизбежны... Сейчас еще весна, самый плинтус иммунитета...

Мари? Деньги? Просто кроме нового мужа и большой машины ничего в голову не приходит...

Rebina
04.03.2011, 14:28
девы, привт.
вот скажае смысл такого сообщения, как приехать в гости на месяц с реб.4,5 года, куда его поволить на развивалки или в сад. зачем?

-=E.V.A=-
04.03.2011, 14:35
Катя, я сегодня в сад зашла и обалдела. Стоит твоя Ксюша в группе. Потом думаю, что не будете Вы с Ладожской в Колпинский район возить:)) Но КАК похожа.

:))

-=E.V.A=-
04.03.2011, 14:36
ДД.
болею...сходила на праздник в школу, детки молодцы!!!

Солныффко
04.03.2011, 14:46

Ну говорить мы так и не начали:( Из плюсов - в новом саду (мы в нем третий день сегодня) нас отучили от памперса за это время, они там просто запрещены. Так что пару раз обписялась, а потом на горшок побежала.
Насчет болеть - мы с темпой болели с сентября 2 раза, но у нас все водят с соплями (и я не исключение, но лечу - так что неделю нос читый, 2 недели с соплями).

mavusik
04.03.2011, 14:56
Всем привет!
Уля, а разве вас могут сейчас взять в сад? Это же вроде только на сентябрь набирают группы?
И я поддерживаю Любу, все таки весна, сниженный иммунитет. А болеть по любому в садике начнет.

mavusik
04.03.2011, 14:59
девы, привт.
вот скажае смысл такого сообщения, как приехать в гости на месяц с реб.4,5 года, куда его поволить на развивалки или в сад. зачем?
Наташа, ничего не поняла:065::016:К тебе кто-то собирается приехать на месяц с ребенком? и его надо в сад устроить?

Воробушки
04.03.2011, 15:24
девочки, ДД! ходили опять в свой кабинет абилитации. сказали, что нам заниматься нужно больше... и отправили в центр речевой на чапыгина. вот записаться попробую сегодня. там занятия будут ежедневные в теч. 40 дней... но не индивид как здесь (но 1 раз в неделю) а групповые. но это сказали даже лучше. сегодня все делал что ему говорили-дома же наоборот...еще сегодня начинаем массаж.800 руб.. дорого, но она того стоит... интересно как Егор к этому отнесется...

Воробушки
04.03.2011, 15:28

у нас бассик и не планируют открывать. рядом кабинет массажа-так они туда вещи свои складывают, чай там пьют. и открыто говорят-это ж его надо мыть постоянно, заниматься-вот еще! просто человеческая лень и пофигизм...

Яблочная мята
04.03.2011, 15:36
http://s002.radikal.ru/i198/1103/20/bdb5f0ac0a26.jpg (http://www.radikal.ru)
Это для подружки корзинка.
Для Маши еще вчера сделала букетик, но показывать не велено :)

Яблочная мята
04.03.2011, 15:38
девочки, ДД! ходили опять в свой кабинет абилитации. сказали, что нам заниматься нужно больше... и отправили в центр речевой на чапыгина. вот записаться попробую сегодня. там занятия будут ежедневные в теч. 40 дней... но не индивид как здесь (но 1 раз в неделю) а групповые. но это сказали даже лучше. сегодня все делал что ему говорили-дома же наоборот...еще сегодня начинаем массаж.800 руб.. дорого, но она того стоит... интересно как Егор к этому отнесется...
здорово....а показания были? как попасть туда?

Воробушки
04.03.2011, 15:39
Аня, мы мало гворим!!!вот они наши показания... а до предложений нам ооочень далеко, хотя иногда говорит что-то из 2 слов, но это когда уж очень надо...

ТашаСмайл
04.03.2011, 15:46

я тоже хотела с весны, но передумала

Мари предлагаю сертификат какой-нибудь

Ука
04.03.2011, 15:47
Аня! я в восхищении! а Мари надеюсь с черникой и грибами :))

Ука
04.03.2011, 15:48
Аня, а че массаж такой дорогой?????
хм... ну мы то ваще не говорим....

Nelarina
про игрушки.
Уля, поддерживаю!
моему периодически профилактики необходимы - то с игрушками, то с мультиками.. а то теряются у ребенка границы и начинает вредничать - а "пообжмешь" немного - и вроде опять в себе

Всем ДУ! У меня масленица :) нажарила блинчиков, буду сейчас трескать :) до 12 можно :)
ты на системе -60?:fifa: хорошая диета, хорош помогает и достаточно легко переносится
эх, когда я возьму себя в руки.. сегодня был утренник в наших развивашках, хотела принарядится - в итоге пришлось все равно напяливать беременные штаны..:(
отражение в зеркале - мой депресс:010::010::010::010::010:
у нас было похожее.. тоже просился-просился - и вдруг уперся! но у нас было очевидно, что спецом не идет в туалет, даже не пытается и на предложение пойти пописать когда уже трусы подмокрели "неа!"
длилось примерно 1,5 месяца и дальше бы шло, но разными приемами удалось его вернуть на путь истины и сейчас опять тьфу-тьфу-тьфу

привет! ты не думай про откат! ты лучше на грандиозном плане муж концентрируйся! ;)
зато ближе к весне мы к вам в гости приедем в Отрадное (если позовете, конечно) -я теперь сама за рулем, стала более мобильной:support:

обычно дети любят хороший массаж и занятия с другими детьми, так что Егору должно понравится
а что такое абилитация? :009:
ежедневные занятия - это круто.. вам ездить не очень далеко хоть?

Яблочная мята
Аня! я в восхищении! а Мари надеюсь с черникой и грибами :))
ниии...это я отдельно запакую :)

Весенняя история
ДД, девочки!
У нас вчера масленица была, у свекрови на блинах:019: А я драники делала, свекр большой любитель.
не знаю, Таш.... может, район у нас еще такой, сложно добраться.... не знаю, что движет специалистами... А, может, вот поменялся главврач и что-то изменится?.. а то у нас вполиклинике до сих пор бассейн не работает, уже два года почти...

Люба, у нас на Вербной тоже не работает. Это СЭС палки вставляет. Кто-то просто денег не дает:)) А было бы так удобно... Особенно Катене с Крис.

Воробушки
04.03.2011, 15:53
массаж дорогой, но оно того стоит: нам надо плоско-вальгусные стопы убирать, да и мышцы в порядок привести-вот и нужен очень хороший специалист... на чапыгина в принципе ехать не далеко-минут 20-30, главное чтобы блюхера и кантемировский не были забиты.. а так маршрутка прямая!.
Ира, а вы на вербной живете? совсем рядом с моей работой...

Весенняя история
04.03.2011, 15:53
У Мариши тоже с горшком проколы случались. Или идти не хочет, терпит до последнего. Или после пописа на горшке продолжение следует в колготки:) Но это случайности, связанные с усталостью или дурным настроением. Чаще всего она сама переживает.
Игрушки не выкидывала ни разу:) Убирает сама, или мне помогает, или вообще я сама, но как презентация - вот как надо:fifa:

Nelarina
04.03.2011, 15:54
Это для подружки корзинка.
Для Маши еще вчера сделала букетик, но показывать не велено :)
ой, Анека, как красиво все-таки!:flower:
глядя на твои работа мне тоже срочно захотелось этим заняться - у меня как раз пачка папиросной бумаги цветной лежит;) одно плохо - дарить особо некому, а ни мне, ни сыну конфеты шоколадные низя пока...

Аня, мы мало гворим!!!вот они наши показания... а до предложений нам ооочень далеко, хотя иногда говорит что-то из 2 слов, но это когда уж очень надо...
мы тоже мало говорим.. я про предложения молчу тихо в тряпочку - крайне редко. но невролог в 2 года ничего особого нам не предложил
хотя я бы позанималась с ним. конечно.. но у нас негде..
мне кажется, что после 40 дней ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий обязательно должен быть большой эффект!:support:

Весенняя история
04.03.2011, 15:55
массаж дорогой, но оно того стоит: нам надо плоско-вальгусные стопы убирать, да и мышцы в порядок привести-вот и нужен очень хороший специалист... на чапыгина в принципе ехать не далеко-минут 20-30, главное чтобы блюхера и кантемировский не были забиты.. а так маршрутка прямая!.
Ира, а вы на вербной живете? совсем рядом с моей работой...

Почему на Вербной? У нас там поликлиника. Мы на Фермском, от Удельной 3 мин:)

Воробушки
04.03.2011, 15:55
ой, какие все молодцы... а мы в горшок ходим когда сама посажу... только несколько раз сам усаживался.. а просить даже не пытался... переживаю...

Воробушки
04.03.2011, 15:56
Ира, поняла!!

Ука
04.03.2011, 15:57
я вот теперь ваще комплексую... какие предложения.... :( отдельные слова пытаемся.... ну лан, мы на пути

Воробушки
04.03.2011, 15:57
после 40 дней ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий обязательно должен быть большой эффект!:support:

теперь главное записаться.. а разве у вас в поликлинике нет логопеда или кабинета абилитации (раннего развития)?

Nelarina
04.03.2011, 16:04
У Мариши тоже с горшком проколы случались. Или идти не хочет, терпит до последнего. Или после пописа на горшке продолжение следует в колготки:) Но это случайности, связанные с усталостью или дурным настроением. Чаще всего она сама переживает.
Игрушки не выкидывала ни разу:) Убирает сама, или мне помогает, или вообще я сама, но как презентация - вот как надо:fifa:
вот какая хорошая девочка!:flower:
не то что эти мужики:wife: еще от горшка два вершка - а уже... сил нет иногда с ними:010: что с маленьким, что с большим (мужем);)

хотя у меня Никки тоже довольно долго с огромным удовольствием убирал игрушки "спать" по гаражам и коробкам - а сейчас стал ленится..
возможно, просто потом что пазлы-лото-конструкторы убирать муторно и долго все детальки убирать...
а ваще тоже ведь еще тот убиральщик:(

Мама Ксюшки
04.03.2011, 16:11
я вот теперь ваще комплексую... какие предложения.... :( отдельные слова пытаемся.... ну лан, мы на пути

мы сегодня у невролога были. выписали нам пантокальцин.
ну и к логопеду собираемся.

Мама Ксюшки
04.03.2011, 16:11
ДД!

Яблочная мята
04.03.2011, 16:12
ой, Анека, как красиво все-таки!:flower:
глядя на твои работа мне тоже срочно захотелось этим заняться - у меня как раз пачка папиросной бумаги цветной лежит;) одно плохо - дарить особо некому, а ни мне, ни сыну конфеты шоколадные низя пока...

мы тоже мало говорим.. я про предложения молчу тихо в тряпочку - крайне редко. но невролог в 2 года ничего особого нам не предложил
хотя я бы позанималась с ним. конечно.. но у нас негде..
мне кажется, что после 40 дней ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий обязательно должен быть большой эффект!:support:
Танюш, тюльпаны и бутончики из специальной флористической гофры, простая так форму не будет держать...но из простой гофры для детского творчества сделаны желто-оранжевые композиции...

Мама Ксюшки
04.03.2011, 16:14
Анечка, все очень красиво!!!! Ты умница-рукодельница!

катена
04.03.2011, 16:14

деньгами хотела:)) у нее есть подарок на примете:))

Rebina
04.03.2011, 16:15
Аня, очень красиво! блин, тоже сделать чтоли... таки :))

катена
04.03.2011, 16:16
у нас 3 икеевских ящика с игрушками,месяц стояли под кроватью,не доставала,сегодня
ребенка не вижу,достала игрухи,высыпала на пол сидит вся в них:065::))

катена
04.03.2011, 16:16
Анюта,мастерица!:flower:

Rebina
04.03.2011, 16:20
ладно, расскажу про наши злоключения :)
мы 2 недели принципиально какаем в трусы.. слышу кряхтит, сразу на горшок сажаю. хотя спрашиваю, какать будешь? нет говорит.
а еще у нас в саду в спальне аварийные батарей оказались. могло прорвать. нас перевели ( совместили) в другую группу, сказали на долго, до осени.. вот тимону вчера ногу кто-то там отдавил, видимо взрослый на ногу наступил,на палец, так как ноготь теперь черный :(. так вот, вчера с утра ходили 2 мамы из РК разговаривать с завой про батареи, мол родители готовы оплатить работу, она заявила что сейчас никак, только после отключения батарей, и вообще на 500тр, а их нет и тд и тп, так что одна мамочка аж расплакалась. в итоге вчера батареи поменяли. сегодня весь день будут темпу мерять, если норм, то завтра мы в наше группе. ( @@@) надеюсь что хорошая темпа будет. вот такие пирожки-нервячки :)

Ука
04.03.2011, 16:21

:010:

Rebina
04.03.2011, 16:23
а еще вчера сдала своих кукол на на конкурс ( Снежную королеву и Кая) в театр кукол. результаты 21 марта будут.
а еще вчера сделала мелким атласные ленты на палочке ( уля знает такой снаряд:)) вто, носились с лентами вчера весь вечер

Мама Ксюшки
04.03.2011, 16:24
:010:

мы плохие совсем, да?:(

катена
04.03.2011, 16:28

а почему???????????????????????

Ука
04.03.2011, 16:54
мы плохие совсем, да?:(

нет. почему ты так решила?

просто я как-то пока не могу придти к мысли что нашим детям необходимы ноотропы
я еще даю время на развитие речи

Денисовичи
04.03.2011, 16:58
пантокальцин вроде относительно мягкий...вон Катя Димке своему уже давала вроде, небезрезультатно (если ничего не путаю). Я не к тому, что надо пить всем, просто, может, врач и прав, не просто так прописал...

Яблочная мята
04.03.2011, 16:59
блин, делала-делала -половины не сделала из того, что хотела...а уже за Антошкой бежать...причем бегом

Rebina
04.03.2011, 17:01
я в 17.30 забираю

Яблочная мята
04.03.2011, 17:02
мой уже после полдника сидит-ждет...да и всех почти не позже 17 забирают..

Rebina
04.03.2011, 17:04
я своего в 17.30 с трудом забираю... прет его..

Ука
04.03.2011, 17:06
пантокальцин вроде относительно мягкий...вон Катя Димке своему уже давала вроде, небезрезультатно (если ничего не путаю). Я не к тому, что надо пить всем, просто, может, врач и прав, не просто так прописал...

бесспорно... но все равно не хочется детке такое давать.... нам вот тоже к неврологу скоро, так боюсь :001:

Денисовичи
04.03.2011, 17:08
бесспорно... но все равно не хочется детке такое давать.... нам вот тоже к неврологу скоро, так боюсь :001:
если есть показания опчему нет?.. ведь без антибиотиков, например, вроде мало кто обошелся, а тоже не хочется давать лишний раз...главное, чтоб на пользу!

~мама Катя~
04.03.2011, 17:18

всем привет!

Люба:flower: ты права. Давала пантогам( это тоже самое) и нейромультивит с фолиевой к-той, результат оч хороший. Счас снова 2 нед буду. ничего плохого не вижу.
Просто у меня перед глазами пример подруги. У нее ребенок не говорил. и все типо заговорит , ждите до 3 лет. В результате , ему 4.5 он не говорит вообще, лепетная речь:( и сдвигов нет. Стоит серьезный диагноз и перевели в коррекционный сад. Так что я на самотек не пускаю, по весне планирую массаж и физиотерапию.

Ука
04.03.2011, 17:34
Катя, а физиотерапию какую?
массаж у нас тоже стоит в марте по плану.

Денисовичи
04.03.2011, 17:37
всем привет!

Люба:flower: ты права.
:008: спасибо, Катя :flower: я вообще в лекарствах не очень шарю, просто твой пост помню и тоже боюсь утешений по поводу, ждите, заговорит еще... А если нет?.. У меня тоже на виду мальчик с подобной ситуацией, в школу не берут, так как с логопедией до сих пор куча проблем, и не только с ней... просто страшно время упустить...

rbi
всем привет!!

Анастасья
А вот Машке поантокальцин и нейромультивит нельзя из-за почек! Мы пропили капельки на травах "Баю-бай" А Маши реально после них реальный сдвиг пошел в развитии.

Денисовичи
04.03.2011, 17:39
всем привет!!
Маша! Как там Рига??? Как настроение?
А вот Машке поантокальцин и нейромультивит нельзя из-за почек! Мы пропили капельки на травах "Баю-бай" А Маши реально после них реальный сдвиг пошел в развитии.
Видимо, Настя, Маша очень темпераментная девушка и ее физ.энергия мешала сосредотовиться на речевом развитии. Хорошо. что есть сдвиг, молодцы!

Анастасья
04.03.2011, 17:41
ДЕВОЧКИ!!!
ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ И БУДУЩЕГО МАЛЫША КУЛАЧКАМИ!!
ПРИШЕЛ АНАЛИЗ НА ДАУНА - 3,5 ПРОЦЕНТА

Знаю, что не критичный процент, и все будет понятно только после родов, но все равно - ОЧЕНЬ СТРАШНО.
УЗИ решила в МГЦ не делать, так как не понимаю,что мне даст, если я буду или не буду точно знать. Все равно буду рожать и никуда не отдам.

Анастасья
04.03.2011, 17:43
Маша! Как там Рига??? Как настроение?

Видимо, Настя, Маша очень темпераментная девушка и ее физ.энергия мешала сосредотовиться на речевом развитии. Хорошо. что есть сдвиг, молодцы!

Да я бы не сказала, что темпераментная. Бывают перепады настроения разве что.
просто невролог посоветовала, вот мы и пропили)))

rbi
04.03.2011, 17:44
все ок.. доехали за 9 часов... это хороший результат:)) завтра в рест.. сегодня был аквапарк и теперь Лидо и прогулка по риге!!

Rebina
04.03.2011, 17:44
@@@@@@@@@@@@@
я бы сдела все тесты, чтоб успокоиться. у меня подружка делала пункцию, хотя процент был большой. ( прокол живота) -вобщем все не подтвердилось, сказали что на узи бы все равно видно было бы

rbi
04.03.2011, 17:46
ДЕВОЧКИ!!!

Знаю, что не критичный процент, и все будет понятно только после родов, но все равно - ОЧЕНЬ СТРАШНО.
УЗИ решила в МГЦ не делать, так как не понимаю,что мне даст, если я буду или не буду точно знать. Все равно буду рожать и никуда не отдам.

в мпц тебе УЗИ надо сделать!! это АФП?? и прокол еще нужно.. но я в этом деле не спец!

это твое решение.. я бы сделала узи и конечно если риск большой,то конечно бы не рисковала.. я этого очень боюсь и портить жизнь себе и ребенку не хотела бы!!
аназ кстати не всегда показательный!!!
держись!! думаю все будет хорошо!!!:flower:

Денисовичи
ДЕВОЧКИ!!!

Настя не бойся!!! Самое информативное все-таки УЗИ!!! Тебе должны вроде дать бесплатное направление в МГЦ! А там уж точно скажут, что все Ок!!! Может вообще срок перепутала или еще что. Этот анализ слишком тонок и неточен! Знаю на не одном примере! Все будет ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да я бы не сказала, что темпераментная. Бывают перепады настроения разве что.
просто невролог посоветовала, вот мы и пропили)))
ааа, ну главное, что помогло!
все ок.. доехали за 9 часов... это хороший результат:)) завтра в рест.. сегодня был аквапарк и теперь Лидо и прогулка по риге!!
здорово!!! Я тоже теперь в Ригу хочу... :))

-=E.V.A=-
@@@@@@@
Почему узи не будешь делать? Надо обязательно сделать в нормальном месте!

Ука
04.03.2011, 17:47
Настя, все будет в порядке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я против пункций, если ты точно уверена что оставишь и никому не отдашь. но УЗи бы сделала ;)
у меня тоже был риск и все такое... я столько слез пролила.
Вообще тест ОЧЕНЬ недостоверный! ;)

rbi
04.03.2011, 17:48
а у тебя в 12 нед. узи уже было? там бы видно было или ты в ЖК делала..
я делала узи и мне доктор сразу сказала, что все ок.. носовая перегородка, воротниковая зона в норме..

Ука
04.03.2011, 17:48
Люба, бесплатно в МГЦ дают только после 35 лет. все остальные платно. только консультация генетика будет бесплатно.

Ука
04.03.2011, 17:49
а у тебя в 12 нед. узи уже было? там бы видно было или ты в ЖК делала..
я делала узи и мне доктор сразу сказала, что все ок.. носовая перегородка, воротниковая зона в норме..

Мари, это не факт! главное развитие дальше. :( поэтому САМОЕ информативное УЗИ 22-24 недели

-=E.V.A=-
04.03.2011, 17:49
Настя не бойся!!! Самое информативное все-таки УЗИ!!! Тебе должны вроде дать бесплатное направление в МГЦ! А там уж точно скажут, что все Ок!!! Может вообще срок перепутала или еще что. Этот анализ слишком тонок и неточен! Знаю на не одном примере! Все будет ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Направление они дают, только не на УЗИ, а на прокол :(

Настя, сделай нормальное узи! Этот анализ информативен на 50% и может свидетельствовать о различных аномалиях и пороках развития, кроме дауна!
Нервотрепка конечно та еще, сама через это прошла! Как видишь, все в порядке! ;)

rbi
04.03.2011, 17:50
Люба, бесплатно в МГЦ дают только после 35 лет. все остальные платно. только консультация генетика будет бесплатно.

нет.. если с такими проблемами тоже вроде бесплатно.
девочки в августятах делали... там тоже несколько девочек с проблемами ,но все не подтвердилось и делали конечно прокол.. это инфармативно

Ука
04.03.2011, 17:51
нет.. если с такими проблемами тоже вроде бесплатно.
девочки в августятах делали... там тоже несколько девочек с проблемами ,но все не подтвердилось и делали конечно прокол.. это инфармативно

Когда мы были беременными ВСЕ БЫЛО ПЛАТНО! а прокол бесплатный нужно было добиваться! :015:

rbi
Мари, это не факт! главное развитие дальше. :( поэтому САМОЕ информативное УЗИ 22-24 недели

ну и в 18 все проверили и анализы пришли тоже все ок..
но бывают случаи ,когда все ок, а потом получается сосвсем по другому.. и вот это ужасно!!
у меня так у соседки было!

Анастасья
Я все равно буду делать в к-ции 31 числа узи. У нас новый аппарат поставили,если так уж все очевидно, то это будет видно и так. Врач сказала, что в МГЦ тоже аппарат ни чем не отличающийся от всех.
Направление дали на консультацию генетика, девочки пишут, что они только накручивают и пугают и посылают на плацентоскопию. Платную. И УЗИ там сейчас 4 000 стоит.