PDA

Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Алисина мама
20.03.2008, 11:00
А они к сковородке не прилипнут без масла?Это зависит от сковородки и от консистенции "теста":ded:И не забываем про норму творога не больше 100г в день.

патрикеевна
20.03.2008, 16:12
Я сегодня приготовила салатик из курицы,моркови и сыра. Готовится просто: отварить филе курицы( небольшой кусочек), я отваривала со специями, мелко порезать, выложить тонким слоем на тарелку, смазать майонезом(Махеев). Морковь очистить, измельчить, посолить, поперчить,добавить чесночку, сбрызнуть лимонным соком, я еще добавила щепотку сахарозы, перемешать с майонезом и выложить сверху курицы. Сверху посыпать тертым сыром и дать настояться пару часов.
1144025

Бадя
20.03.2008, 16:20
Надо будет попробовать!;) А морковка сырая ,да?
:support:Хочу рассказать: сделала вчера котлетки куринные и для того, чтобы они были сочными добавила в фарш свежую капусту! В готовых она не чувствуется, но котлетки о-очень сочные!!!:support:

Татьяна35
20.03.2008, 22:45
А почему вишню можно есть только после термообработки?

патрикеевна
21.03.2008, 01:41
Надо будет попробовать!;) А морковка сырая ,да?
:support:Хочу рассказать: сделала вчера котлетки куринные и для того, чтобы они были сочными добавила в фарш свежую капусту! В готовых она не чувствуется, но котлетки о-очень сочные!!!:support:

Морковка сырая;), остренькая.

Kunoichi
21.03.2008, 01:45
А почему вишню можно есть только после термообработки?
Потому что она имеет способность ферментироваться (бродить т.е.), что нарушает пищеварительный процесс.

Алисина мама
21.03.2008, 02:05
А почему вишню можно есть только после термообработки?
Термообработка нужна для вишни только если ты собираешься её покушать как десерт.В другие ПП можно кушать так же как и фрукты.

Пластилиновая ворона
21.03.2008, 10:38
Девочки, теперь жду отчетов в понедельник!!!

Реlikan
21.03.2008, 12:24
Всем дня доброго.

Как-то пошел и пошел мой вес вверх. Так все було хорошо, ушли 4 кило, а теперь три из них пришли обратно -(

Подскажите со следующими продуктами, пожалуйста:

1. Вчера сушенные персики купила. Можно ли их утром в кашу резать?
1.1. Еще видела там вяленную грушу, можно ли ее для каши купить?

2. Ем следующие сухофрукты: чернослив, курагу, инжир. Добавляю в кашу (овсянку залитую кипятком) где-то 6-7 штук. Нормально ли это? Какие еще сухофрукты нам можно и как их кушать?

3. Купила себе сушенную соленую рыбку. Поужинала и потом поела этой рыбки. Можно ли так? И после какого приема ее можно лучше кушать?

4. Довольно часто встречаю, что если ужин углеводный, то в рецептах присутствуют масла - оливковые и проч. Это допустимо?

5. Стоит ли чередовать углеводные и белковые ужины? Или возможно, что я имею пять БЛ и два БУ ужина в неделю?

6. Стоит ли чередовать углеводные и белковые завтраки? Или возможно, что я имею семь БУ завтраков в неделю?

7. Не помню точно где, но недавно прочитала, что сельдерей нельзя варить? Нам его только сырой можно?

Алисина мама
21.03.2008, 12:33
1. Вчера сушенные персики. Можно ли их утром в кашу резать?
1.1. Еще видела там вяленную грушу, можно ли ее для каши купить?

2. Ем следующие сухофрукты: чернослив, курагу, инжир. Добавляю в кашу (овсянку залитую кипятком) где-то 6-7 штук. Нормально ли это? Какие еще сухофрукты нам можно и как их кушать?

3. Купила себе сушенную соленую рыбку. Поужинала и потом поела этой рыбки. Можно ли так? И после какого приема ее можно лучше кушать?

4. Довольно часто встречаю, что если ужин углеводный, то в рецептах присутствуют масла - оливковые и проч. Это допустимо?

5. Стоит ли чередовать углеводные и белковые ужины? Или возможно, что я имею пять БЛ и два БУ ужина в неделю?

6. Стоит ли чередовать углеводные и белковые завтраки? Или возможно, что я имею семь БУ завтраков в неделю?

7. Не помню точно где, но недавно прочитала, что сельдерей нельзя варить? Нам его только сырой можно?1.Из разрешённых сухофруктов:инжир,курага,чернослив,яблоко,груша.
Вяленые нельзя т.к. они приготовляются с сахаром.На всякий случай пишу.что нам нельзя цукаты.
2.Можно.Про другие сухофрукты см.выше.
3.Рыбку можно,но только не вечером т.к. жидкость удержит и будет отёк или привес.Едим либо как отдельный ПП,либо в БЛПП.
4.Нет,в БУПП не стоит есть масла(даже оливковое).И вообще всё таки делать завтрак-БУ,а обед и ужин-БЛ.(всё таки организм правильнее усваивает углеводы в первой половине дня,а вечером всё откладывается не там где надо)
5.Можно,но лучше не нужно.(только ты наверное,что то путаешь,просто белкового или углеводного ПП у нас быть не должно.Либо белково-углеводный,либо белково-липидный)
7.Лучше всё таки завтрак БУ делать.В крайнем случае БЛ.

Реlikan
21.03.2008, 13:00
Катя, спасибо за ответ.

1. То есть, персики сушенные нам вообще нельзя кушать?

2. То есть, лучше делать ужин БЛ? Я вот люблю на ужин готовить чечевицу с грибами и луком; фасоль со специями и чесноком; гороховый суп пюре. Делаю как углеводные блюда, не добавляю туда масла совсем.

3. Так можно ли сельдерей варить?

Алисина мама
21.03.2008, 13:03
Катя, спасибо за ответ.

1. То есть, персики сушенные нам вообще нельзя кушать?

2. То есть, лучше делать ужин БЛ? Я вот люблю на ужин готовить чечевицу с грибами и луком; фасоль со специями и чесноком; гороховый суп пюре. Делаю как углеводные блюда, не добавляю туда масла совсем.

3. Так можно ли сельдерей варить?
1.Да,ешь только разрешённые сухофрукты.
2.Всё таки лучше БЛ.
3.Нет.

Kunoichi
21.03.2008, 17:24
Кать, почему считаешь, что БЛ ужины лучше?

Алисина мама
21.03.2008, 17:30
Кать, почему считаешь, что БЛ ужины лучше?
Ну раз у неё идут привесы,то лучше вечером кушать не углеводную пищу т.к. во второй половине дня углеводы не так как надо усваиваются.Конечно Монти разрешает не более 2-х БУ ужинов в неделю,но я бы всё таки пока их не ела бы.Плюс углеводы ещё и жидкость хорошо задерживают,а на фиг нам это надо?:073:

Kunoichi
21.03.2008, 17:53
Ну углеводы углеводам рознь ;) если спагетти да фасоль ежедневно - тут у кого привесов не случится ))))) а вот какое-нить рагу или запеканка прекрасно подойдут (хотя запеканка - это уже БЛ. т.к. часто с яйцом или сыром)

Алисина мама
21.03.2008, 22:18
Ну углеводы углеводам рознь ;) если спагетти да фасоль ежедневно - тут у кого привесов не случится ))))) а вот какое-нить рагу или запеканка прекрасно подойдут (хотя запеканка - это уже БЛ. т.к. часто с яйцом или сыром)
Ну так она и пишет про бобовые с грибами:ded:(грибы грибам рознь,в некоторых жира больше чем положено в БУ)
А если наесться овощей без всего возможен вечерний жор.Поэтому лучше пока без БУ ужинов.ИМХО конечно.

Bohemia
22.03.2008, 12:58
Девочки, добрый день. А вы заблудших обратно принимаете?...:103: Очень нужна моральная поддержка, сила воли отсутствует напрочь!
Я тогда, как оказалось, не совсем была готова к ограничениям в еде. Но сейчас, ближе к лету, желание похудеть перебороло лень.:)
Но я так до конца и не поняла смысла этой диеты. Так все сложно!:( Мне проще, когда четкое расписание меню.

Бадя
22.03.2008, 13:02
Присоединяйся!:)
Готовые меню я выкладывала на 102-й страничке!!!:support:

Алисина мама
22.03.2008, 13:36
Присоединяйся!:)
Готовые меню я выкладывала на 102-й страничке!!!:support:Эт смотря у кого как форум настроен.У меня эта страница 56-ая:073:

Алисина мама
22.03.2008, 13:37
Девочки, добрый день. А вы заблудших обратно принимаете?...:103: Очень нужна моральная поддержка, сила воли отсутствует напрочь!
Я тогда, как оказалось, не совсем была готова к ограничениям в еде. Но сейчас, ближе к лету, желание похудеть перебороло лень.:)
Но я так до конца и не поняла смысла этой диеты. Так все сложно!:( Мне проще, когда четкое расписание меню.Добро пожаловать.
Да,менюхи где то недавно выкладывали.Поищи,если не найдёшь,то может тот кто выкладывал ещё раз выложит по твоей просьбе.

Верба
22.03.2008, 14:05
Кать, почему считаешь, что БЛ ужины лучше?
Если вы хотите похудеть,то углеводы нужно есть в первой половине дня,а ужины в идеале должны быть больше белковые даже с малым содержанием жиров,вот когда вес будет в норме,то можно себе позволить и БУ ужин 2 раза в неделю:)

Bohemia
22.03.2008, 14:29
Спасибо большое!
А подскажите, как делается томатное пюре и какие соусы еще можно делать для вкусности?

Верба
22.03.2008, 14:38
Вот мое меню:
Утро:
Кофе с молоком 0,5% и сухарики финн крисп или овсянка запаренная с молоком 0,5% +немного ягод замороженных
Обед:
Салат из овощей(капуста +морковь,зелень+огурцы помидоры итд) с раст маслом или броколли +цветная капуста на пару (люблю просто)и отварное мясо или рыба запеченая
Вечер:
отварное мясо или рыба,или 2 вареных яйца(если очень голодно,то могу редиски погрызть или морковки сырой)

Если есть охота,то между завтраком и обедом какой-нить фрукт(один,кроме банана и винограда),могу еще чашку кофе выпить(я кофеман:)),вода чай зеленый,отвар из ягод без сахара могу себе позволить.
Вес стал уходить на таком вот жестком питании,хочу дойти до заветной цифры,а потом немного добавлять продукты и смотреть на результат,помидорами не кидайтесь пожалуйста:091::)

Bohemia
22.03.2008, 14:44
Присоединяйся!:) Готовые меню я выкладывала на 102-й страничке!!!:support:
Добро пожаловать.

Вот мое меню:

Спасибо все огромное!
Для меня пока фразы, типа: Белково-липидные с клетчаткой (волокнами)... звучит, как китайская грамота.:005:
Ладно, список продуктов выписала, пошла в магазин. А то в холодильнике, естественно, все с точностью до наоборот.:))

Алисина мама
22.03.2008, 14:47
Вот мое меню:
Вечер:
отварное мясо или рыба,или 2 вареных яйца(если очень голодно,то могу редиски погрызть или морковки сырой)

Вообще то ужин не очень т.к. не хватает овощей.Соотношение овощи-мясо должно быть 1\3 мяса и 2\3 овощей.А у тебя получается,что иногда вообще без гарнира.:ded:

Верба
22.03.2008, 14:52
Да согласна,попытаюсь исправить.
Хотела спросить про брынзу,как Монти к брынзе относиться,она наверно жирная (я так думаю 4% где-нить)и соленая конечно,можно ее употреблять?

Алисина мама
22.03.2008, 14:54
Хотела спросить про брынзу,как Монти к брынзе относиться,она наверно жирная (я так думаю 4% где-нить)и соленая конечно,можно ее употреблять?Нам сыры лучше кушать нормальной жирности и лучше твёрдые т.к. из-за такого их состава они даже к молочке не причисляются.А вот на счёт брынзы я точно не знаю.Всё таки она ближе к творогу,а не сыру.Думаю лучше не увлекаться,да ещё и солёная очень,будет водичку задерживать.

Kunoichi
22.03.2008, 14:55
Вечер:
отварное мясо или рыба,или 2 вареных яйца(если очень голодно,то могу редиски погрызть или морковки сырой)
мешаете виды белка, стало быть?
овощей не хватает, ага

Дженнифер
белково-липидный с волокнами - это примерно вот как у Вербы ужин, только с зелеными-красными-желтыми овощами (свежими, или приготовленными)

Kunoichi
22.03.2008, 14:56
Спасибо большое!
А подскажите, как делается томатное пюре и какие соусы еще можно делать для вкусности?соусы - для чего?
грибной с йогуртом можно, соевый, горчицу смешать с лим соком и ОМ,...

morolena
22.03.2008, 14:57
А я тут тоже заблудшая, но подглядываю каждый день из-за угла!!!
После окончания ГВ распухла еще на 4 кг, при том тчто ограничивалась, но не по Монти временами...:(
Сейчас держу ПОСТ, удачно вроде, НО тоже заносит иногда перемешать БУ И БЛ
Делала массажи- неплохо, купила домашний СТЕППЕР ( так и лежит в коробке) , мне не разрешил доктор Может кому надо, совсем недорогой 1500 р вроде;)

А еще я тутначала ходить на процедуры по гидроколонотерапии!!!
и душ-Шарко!
Вот это чудо
Вес пока не уходит, но кушать хочу меньше!!! РЕКОМЕНДУЮ! В ВМА
Надо еще раз мне на себя взглянуть со стороны и СНОВА влиться в ваши ряды ВОЗЬМЕТЕ????

Bohemia
22.03.2008, 15:03
Вообще то ужин не очень т.к. не хватает овощей.Соотношение овощи-мясо должно быть 1\3 мяса и 2\3 овощей.А у тебя получается,что иногда вообще без гарнира.:ded:
мешаете виды белка, стало быть?
овощей не хватает, ага

белково-липидный с волокнами - это примерно вот как у Вербы ужин, только с зелеными-красными-желтыми овощами (свежими, или приготовленными)
Ой, девочки, как же сложно...:005: Еще и соотношения сохранять??? Следить за видами белка... Что-то у меня мозги закипают. Чувствую себя тупенькой.:))

Алисина мама
22.03.2008, 15:09
Ой, девочки, как же сложно...:005: Еще и соотношения сохранять??? Следить за видами белка... Что-то у меня мозги закипают. Чувствую себя тупенькой.:))Да брось ты,всё просто!
Нельзя есть одно мясо,надо обязательно с овощами и чтоб овощей было больше.Это может быть мясо в тушёными овощями и салатиком или овошной супик и второе(мясо+овощи гарнир)...да много разных вариантов.
Не смешиваем жиры выше 1.5-2% жирности с углеводами(кроме овощей,их можно со всем кушать).Ну на пример,если ты ешь хлебцы-это углевод,то нельзя добавлять сыр или майонез т.к. их жирность больше допустимой.Поэтому нельзя делать котлеты с булкой и обваливать в муке т.к. мясо липид(жир)мука-углевод.
В БЛПП-можно кушать продукты с ГИ до 35,а в БУПП до 50(таблиц ГИ продуктов навалом)
Фрукты едим в отдельный ПП.
Промежуток между ПП 3 часа.

Bohemia
22.03.2008, 15:15
Девочки, подскажите. Могу ли я сейчас в обед съесть куриную грудку (или лапку) с зеленью? С овощами сложнее.(( Есть и брокколи, и цветная капуста, и шпинат... но я не могу это есть! От одного запаха плохеет. А я так поняла, что мясо обязательно с овощами есть? И сыр сюда уже нельзя включить? И запить потом все это зеленым чаем...
А вообще, непонятно как-то, как с таким кол-вом регулярной пищи можно похудеть... Я никогда так много не ела, страшненько даже.)))))

Алисина мама
22.03.2008, 15:32
Девочки, подскажите. Могу ли я сейчас в обед съесть куриную грудку (или лапку) с зеленью? С овощами сложнее.(( Есть и брокколи, и цветная капуста, и шпинат... но я не могу это есть! От одного запаха плохеет. А я так поняла, что мясо обязательно с овощами есть? И сыр сюда уже нельзя включить? И запить потом все это зеленым чаем...
А вообще, непонятно как-то, как с таким кол-вом регулярной пищи можно похудеть... Я никогда так много не ела, страшненько даже.)))))
Можешь пообедать грудкой или лапкой и даже с сыром:019:но надо обязательно какой то гарнир.Овощной гарнир!:ded:

beznata
22.03.2008, 16:41
Девочки, подскажите. Могу ли я сейчас в обед съесть куриную грудку (или лапку) с зеленью? С овощами сложнее.)

Сделайте себе салатик с растительным маслом и свежими овощами по вкусу:019: И с грудкой ешьте в удавольствие и на здоровье:019:;)
Как вариант - капуста+морковка+масло
Квашеная капуста + лучок+масло
Морковка +чеснок+Махеев
Ну...и собсна все, что прийдет в голову по такому принципу;)

Или, например, поджаро-потушить:)) свежую капусту с томатами Поми, луком и специями:014:

beznata
22.03.2008, 16:43
Ой, девочки, как же сложно...:005: Еще и соотношения сохранять??? Следить за видами белка... Что-то у меня мозги закипают. Чувствую себя тупенькой.:))

Ниччо, у всех так было по первости. Я ОЧ благодарна:flower: и нашему топику, и другому форум, что не дали мозгу взорваться;)

Пластилиновая ворона
22.03.2008, 16:46
Я сегодня салат делала - ничего не осталось :)

- 2 морковки на мелкой-мелкой терке
- кусочек огурца
- помидор
- сыр кусок небольшой кубиками
- 3 веточки петрушки, 3 веточки кинзы, 3 перышка зеленого лука
- зубчик чеснока через чеснокодавилку
- махеев

Если чего-то нет - и фиг с ним, можно обойтись или заменить на что-нибудь :))

beznata
22.03.2008, 16:47
А вообще, непонятно как-то, как с таким кол-вом регулярной пищи можно похудеть... Я никогда так много не ела, страшненько даже.)))))

Это на самом деле так кажется, а вот когода начнете(а можно на ты?;)) есть по часам(ну типа, перерыв 3 как минимум) и исключая все, что нужно исключить, организм будет требовать сам....по опыту личному могу сказать.

У меня мама, когда ходила в ВИТУ на "кодировку", тоже так размышляла - я столько не ем, я столько не ем. А когда стала питаться по режиму(и ПОХУДЕЛА!!!!), когда стала есть все те продукты, о которых там говорилось - у нее реально через то время, когда должен был состояться ПП начинались ломки:)) Скорее что-то вкинуть

beznata
22.03.2008, 16:49
Я сегодня салат делала - ничего не осталось :)


Мммм, вкуснюшка;) Понесла в кулинарный блокнот:flower:

beznata
22.03.2008, 17:07
Дженнифер

Добро пожаловать.
Да,менюхи где то недавно выкладывали.Поищи,если не найдёшь,то может тот кто выкладывал ещё раз выложит по твоей просьбе.

Я своими не постными поделюсь немного:008::008::008:

7,50 Завтрак
1. Творог+бифилайф
2. Хлебец
3. Чай с сиропом

12,30 Обед
1. Индейка запеченая с овощами и сыром
2. Салат - капуста+морковь+свежий огурец
3. Вода

16,00 Перекус
Яблоко

21,20 Ужин
1. Салат из моркови и чеснока с майонезом
2. Горбуша, консерва(горбуша, соль, черный перец, лавровый лист)
3. Яйцо
4. Вода
_________________
Обрати внимание на время ужина - если есть возможность(у меня таковая редко бывает) - делай его раньше!

7,40 Завтрак
1. Творог+бифилай+джем(правильный - размороженная клубника+фруктоза в микроволновку на 5 минут полной мощности)
2. Хлебец
3. Чай

Я тут придумала себе а-ля творожок с хрустящими печеньками(знаете, таке в маленьких баночках бывают?). Беру обезжиренный творог, развожу это дело бифилайфом(соблюдая 150гр), добавляю собственноручноприготовленный джем и ломаю туда ржаной хлебец. Сижу, и уговариваю себя, что это именно тот, с большим кол-вом сахара творожок, сдобренный крахмалом и другой гадостью в виде печенюшек http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif

11,00
Мандарины

13,30 Обед
1. Свинина запеченая с овощами
2. Салат из капусты, моркови и св. огурца
3. Вода

16,00
Мандарины

20,30 Ужин
1. Салат из св. огурца+яйцо+майонез
2. Буженина
3. Вода

Сейчас я бы облегчила ужин рыбой или овощным супчиком на курином бульоне(втором бульоне)
_____________________________
7,40 Завтрак
1. Творог+бифилайф+джем
2. Хлебец
3. Вода

12,30
1. Лосось запеченый
2. Свежие овощи к нему - оргурец, помидор, салатик из капусты и моркови
3. Чай зеленый

16,00
Яблоко

22,00 Ужин-доедайка
1. Кусочек рыбки
2. Кусочки буженины
3. Огурец+оливкове масло+соль
4. Думаю, что вода

_____________________________________
11,00 Завтрак
1. Творог+бифилайф+ждем
2. Хлебцы
3. Вода

14,00 Обед
1. Щи
2. Вода

19,30 Ужин
1. Мясной рулет
2. Салат - огурцы+помидоры+лук+масло подсонечное+соль+перец)
3. Вода

22,30
Апельсины

____________________________________
7,40 Завтрак
1. Творог+бифилайф+джем
2. Хлебец
3. Вода

12,00 ОБед
1. Мясной пирог
2. Салат(огурец+яйцо+майонез)
3. Вода

16,00 Ужин
1. Мясной пирог
2. Свежие помидорки
3. Вода

19,00
Решила пожарить оладьи из шпината, съела 2шт. со сметаной(гадость редкостная http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/lol.gif )

23,00
Мандарин, груша
________________________________________
7,40 Завтрак
1. Вареные яйца
2. Помидоры свежие
3. Вода

12,00 ОБед
1. Свинина запеченая с овощами и сыром
2. Салат из капусты и моркови с раст. маслом
3. Вода

19,30 Ужин
Мандарины
Груша
________________________________________
7,40 Завтрак
1. Греча с соевым соусом и томатами Поми
2. Вода

13,30 ОБед
1. Фарш запеченый по типу котлет
2. Отварная цветная капуста со сметаной
3. Вода

20,30 Ужин
1. Яичница с луком, томатами Поми и колбасой
2. Черемша
3. Вода

__________________________________________
7,50 Завтрак
1. Творог+джем+бифилайф
2. Хлебец
3. Вода

12,30 Обед
1. Свинина запеченая с овощами и сыром
2. Салат - капуста+морковь+св. огурец+масло
3. Вода

16,00 Перекус
Чернослив, инжир
Вода

19,30
Чай зеленый

21,30 Ужин
1. Мясо курицы-гриль
2. Салат - помидоры+укроп+масло
3. Чай зеленый
4. Сыр

______________________________

8,30 Завтрак
Мандарины

9,30 Второй завтрак=))))
Чай с черносливом

12,30 Обед
1. Свинина жареная
2. капуста жареная
3. Чай зеленый

20,00 Ужин
1. Мясо курицы запеченое с сыром
2. Салат - огурец+помидор+красный лук+капуста+махеев
3. Вода
__________________________________________________


Ну вот, примерно так. В моем меню очевидно ужины ОЧ поздние - но у меня не получается есть раньше. И после поста собираюсь облегчать ужины рыбой, или овощным супом, на бульоне или просто на воде;)

Пластилиновая ворона
22.03.2008, 19:03
А еще я тутначала ходить на процедуры по гидроколонотерапии!!!
и душ-Шарко!

*страстным шепотом* - а куда ходишь? А как много сеансов надо? А какова длительность процедуры? А сколько дорого? А с врачем консультация предварительная была? Можно в личку :)

Верба
22.03.2008, 19:13
[quote=Kunoichi;11507038]мешаете виды белка, стало быть?


В смысле мешаю? ИЛИ мясо,или рыба или яйца,не вместе...или вы про что то другое спросили:073:

Алисина мама,спасибо за "про брынзу" я тоже так думала,что не стоит увлекаться...:flower:

Пластилиновая ворона
22.03.2008, 19:14
Ну для кучи и свои менюхи пихну :))

9:00 (2 яблока+киви) или (2 мандарина) или (груша+яблоко)

9:45 овсянка Ясно солнышко номер 1, запаренное кипятком + стол. ложка молока + чайная ложка фруктозы или джема на фруктозе + пара хлебцев Финн крипс + стол. ложка творога 1%.

14:00 салат из морковки+огурец+... короче, морковь плюс еще какие-нибудь овощи (свекла сырая, капуста цветная, помидоры, салат листовой, китайская капуста, простая капуста, соленый огурец, квашеная капуста, лук красный, редис, редька и т.д.)+ махеев или оливковое масло + сыр простой + кура отварная (или мясо тушеное, или рыба без панировки, или буженина, или котлеты без булки, или просто консервы рыбные, но это редко!). Иногда бывает бульон (без моркови).

17:30 шоколадка (2 кусочка) и отруби ржаные или пшеничные

20:00 сыр, салат из морковки с чем-нибудь, фасоль зеленая отварная, чай с фруктозой.

morolena
22.03.2008, 20:40
*страстным шепотом* - а куда ходишь? А как много сеансов надо? А какова длительность процедуры? А сколько дорого? А с врачем консультация предварительная была? Можно в личку :)
Пока сделал 2 шт, 500 руб, примерно 40 минут в ВМА!!! Потом напишу подробнее.

LULU125
22.03.2008, 20:47
59,0

Пластилиновая ворона
22.03.2008, 20:48
Пока сделал 2 шт, 500 руб, примерно 40 минут в ВМА!!! Потом напишу подробнее.
Спасибо большое, буду с нетерпением ждать!:support:

Kunoichi
22.03.2008, 20:58
В смысле мешаю? ИЛИ мясо,или рыба или яйца,не вместе...или вы про что то другое спросили:073:
как раз про это - смешиваете или нет. Мнения разделяются.

Алисина мама, ты помнишь, как ММ относится к смешениям двух и более видов белка? Яйца, сыр, птица - скажем.

Верба
22.03.2008, 21:27
Я честно не знаю,как у Монти,а рыбу с мясом точно мешать не стоит в один прием пищи,постою послушаю насчет яиц и сыра:)

Bohemia
22.03.2008, 22:58
Это на самом деле так кажется, а вот когода начнете(а можно на ты?;)) есть по часам(ну типа, перерыв 3 как минимум) и исключая все, что нужно исключить, организм будет требовать сам....по опыту личному могу сказать.
Не можно, а нужно на ты.:)
Я просто сегодня с мужем покупки делала. Дак он обалдевал от моей диеты.:)) А меня такое кол-во продуктов пугает.:)

Дженнифер
Я своими не постными поделюсь немного:008:
Ой, как много! Спасибо! Я смотрю, у тебя (можно на ты?) на ужин, в основном, всегда мясо. А если я ела мясо в обед, то ужин м.б. вообще безя мяса и рыбы??? Я столько еды в своем желудке не выдержу.:))
И почему вы все покупаете майонез именно Махеев?
И когда есть фрукты? в полдник?

И еще. Вот я сейчас, например, могу съесть пару яиц под майонезом + салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом? А сосиску можно схомячить?:103: У меня поздние ужины, я ложусь в 1-2 ночи...

beznata
22.03.2008, 23:24
Не можно, а нужно на ты.:)

:support::flower::fifa:


Ой, как много! Спасибо! Я смотрю, у тебя (можно на ты?) на ужин, в основном, всегда мясо. А если я ела мясо в обед, то ужин м.б. вообще безя мяса и рыбы??? Я столько еды в своем желудке не выдержу.:))

Ко мне на ты тоже не моно, а нуно;) Мясо я ем по одной причине - я страшный мясоед:001:, особенно зимой;) Ужин без мяса и рыбы, конечно, может быть, главное - чтобы ты не голодала.
Сюблюдай три принципа питания в день
1. БУ-завтрак, БЛ-обед, БЛ-ужин
2. БЛ - завтрак(только 2 раза в неделю:ded:), БЛ - обед, БУ-ужин
3. Бу-завтрак, БЛ-обед, БУ-ужин


И почему вы все покупаете майонез именно Махеев?
ПОтому что в его составе нет сахара и крахмала:ded:

И когда есть фрукты? в полдник?
Фрукты желательно утром за пол часика до БУ завтрака, как отдельный ПП в течении дня, или на ужин. НО! Если ДО-после них планируешь БЛПП - промежуток между ПП - 3 часа!:ded:


И еще. Вот я сейчас, например, могу съесть пару яиц под майонезом + салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом? А сосиску можно схомячить?:103: У меня поздние ужины, я ложусь в 1-2 ночи...

Вот по поводу 2шт. яиц я немного в сомнении, потому что вроде как...(блин, сваливаю матчасть читать) - ими вообще не особо можно злоупотреблять.
Сосиску - вроде и можно(только правильную, без сахара и крахмала), но все же не стоит.....домашнюю, собственноручно приготовленную - да, а вот заводскую, как и вареную колбасу....ну типа можно, но не стоит...меня тут Алисина мама:flower: отпинала:)) за увлечение колбасками:))

Кароче, твой ужин я бы сделала - либо яйца с салатом, либо колбаса-сосиска(если она правильная) с салатом

но я это....далеко не гуру еще;)

beznata
22.03.2008, 23:28
Я просто сегодня с мужем покупки делала. Дак он обалдевал от моей диеты.:)) А меня такое кол-во продуктов пугает.:)
...

А ты ешь просто небольшими порциями, вот совсем немного, чтобы только утолить аппетит и все. Лучше чаще;)
Но самое главное - низзя нам голодать, да и переедать ...не только нам:))

Алисина мама
22.03.2008, 23:46
Алисина мама, ты помнишь, как ММ относится к смешениям двух и более видов белка? Яйца, сыр, птица - скажем.
Даш,на сколько я помню были разговоры на эту тему и вроде как выяснилось,что можно.Ну т.е мясо с сыром и яйцо-можно 100-пудово,а вот мясо с рыбоя я не помню уже(мне одного хватает,поэтому и не интересовалась толком)

Алисина мама
23.03.2008, 00:01
А если я ела мясо в обед, то ужин м.б. вообще безя мяса и рыбы??? .Можно конечно,только тогда поешь сыра кусочек или яйцо,чтоб хоть какой то белок присутствовал.
Я столько еды в своем желудке не выдержу.:))
Так тебя же ни кто не заставляет обжираться;)Скушай всего по чуть-чуть,но так,чтоб это был нормальный полноценный приём пищи.Ведь если можно много всего,то не обязательно же это есть в огромных порциях и всё сразу.Кушай так,чтоб чувствовать сытость,но не до такой степени,чтоб объесться.Как говориться всё в меру.И почему вы все покупаете майонез именно Махеев?
Потому что он без сахара и крахмала.И когда есть фрукты? в полдник?
Если тебе позволяет время.то можно и в полдник.Учти,что фрукты едим как отдельный приём пищи(ПП),а это значит,что должен быть перерыв в 3 часа.Лично я не ем фрукты днём т.к. для меня это слишком голодно.Считай в течении 6 часов в желудок попадут только фрукты 1 раз.Я ем фрукты после ужина,на ночь.И еще. Вот я сейчас, например, могу съесть пару яиц под майонезом + салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом? А сосиску можно схомячить?:103:Можешь,но лучше без сосиски т.к. в неё до фига крахмала.У меня поздние ужины, я ложусь в 1-2 ночи... Я ложусь в 3 ночи,но тем не менее мой плотный ужин с 19 до 20,а дольше я ем лёгкую пищу,а именно фрукты,чай с отрубями,овощные салатики.Не советую кушать тяжёлую,жирную пищу на ночь.:ded:

Алисина мама
23.03.2008, 00:05
3. Бу-завтрак, БЛ-обед, БУ-ужин

Если завтрак БУ,то ужин БЛ!:ded:Едим только один БУПП в день(не считая фруктов)

beznata
23.03.2008, 00:11
Если завтрак БУ,то ужин БЛ!:ded:Едим только один БУПП в день(не считая фруктов)

Пынятна...каюсь, взяла не у МОнтиньяка, а на фейском мне так написали старожилы:flower:

Алисина мама
23.03.2008, 00:13
а на фейском мне так написали старожилы:flower:Интересно кто?

beznata
23.03.2008, 00:20
Интересно кто?

Moonia:008:

И еще beznata забыла добавить БУ-БЛ-БУ!

Runa
23.03.2008, 00:29
Можно мне к вам?
Но я пока постою, послушаю, попыаюсь вникнуть. Что-то еще не разобралась толком.

Алисина мама
23.03.2008, 00:32
Можно мне к вам?
Но я пока постою, послушаю, попыаюсь вникнуть. Что-то еще не разобралась толком.
О,привет,Саша!:)
Добро пожаловать!:flower:

Bohemia
23.03.2008, 00:33
Можно мне к вам?
Но я пока постою, послушаю, попыаюсь вникнуть. Что-то еще не разобралась толком.
Добро пожаловать.:flower: Я еще сама толком ничего не понимаю. Поэтому, по поводу каждого обеда, ужина и т.д. достаю девочек.:008:

ТЕНСИ
23.03.2008, 00:38
Всем привет))) Кать я решилась сесть на диету))) Посмотрела на тебя- думаю всё-таки попробывать надо, читала тут топик всё правда не осилила, но книжка дома уже есть. Вот думаю может пару советов дадите как новенькому что труднее всего, и самый главный ну как не есть после 18 00??

Алисина мама
23.03.2008, 00:55
Всем привет))) Кать я решилась сесть на диету))) Посмотрела на тебя- думаю всё-таки попробывать надо, читала тут топик всё правда не осилила, но книжка дома уже есть. Вот думаю может пару советов дадите как новенькому что труднее всего, и самый главный ну как не есть после 18 00??Привет,Вика,добро пожаловать!:flower:
А чего тебя так волнуют эти 18 часов?Это к нам не относится.Мы можем покушать последний раз за 2-3 часа до сна.Ну естессно не катлет каких-нибудь,а что то лёгкое:ded:

ТЕНСИ
23.03.2008, 00:58
Да просто куда ни глянь везде не есть после 6 ))) а у меня так не получается ((( Кать можешь мне примерное меню как нибудь в асю скинуть попробывать просто ?? И ещё вопрос а мужу отдельно готовить или он может тоже со мной кушать??

Алисина мама
23.03.2008, 01:05
Да просто куда ни глянь везде не есть после 6 ))) а у меня так не получается ((( Кать можешь мне примерное меню как нибудь в асю скинуть попробывать просто ?? И ещё вопрос а мужу отдельно готовить или он может тоже со мной кушать??
Вик,пару страничек назад девочки выкладывали свои менюшки,посмотри.Да и вообще почитай топик,много полезного найдёшь.А на первой странице есть все рекомендации и ссылки на метод.:ded:
А про мужа могу скать только то,что если ему такая еда понравится,то и пусть ест.Мой так вечно у меня пытается.что то схомячить,но я ему не даю т.к. всё равно не по методу питается,то и пусть ест свои катлеты с картохой.:046:

Bohemia
23.03.2008, 01:14
Девочки, подскажите, а какой именно рис вы покупаете? Сегодня так и не купила. Их там так много, а подходящего так и не нашла.(
А можно есть хлеб злаковый из ржаной обдирной муки? Называется Кубанс. С отрубями тоже нашла, но там мука пшеничная была.
А можно есть шоколад для диабетиков? на фруктозе который???

Алисина мама
23.03.2008, 01:18
Девочки, подскажите, а какой именно рис вы покупаете?Забудь пока про рис вообще.Месяца на 2-3:ded:.Это тот продукт,который лучше есть когда основной вес сброшен или вообще идёт удержание веса т.к. может от него и не будет привеса,но и отвесов не дождёшься.
А можно есть хлеб злаковый из ржаной обдирной муки? Называется Кубанс.Напиши точный состав и тогда скажу можно или нет.А можно есть шоколад для диабетиков? на фруктозе который???Можно,но учитывай норму фруктозы 30г в день.И ещё в нём должен быть процент какао не меньше 70%,а ещё лучше кушать натуральный шоколад.Ешь его в БЛПП.

Runa
23.03.2008, 01:32
О,привет,Саша!:)
Добро пожаловать!:flower:
Спасибо:love:

Добро пожаловать.:flower: Я еще сама толком ничего не понимаю. Поэтому, по поводу каждого обеда, ужина и т.д. достаю девочек.:008:
Будем доставать вместе :)
Начну.
Можно супы варить? Допустим из говядины с луком, морковкой, зеленью?
А салат яблоко+сельдерей+ майонез можно?
Как лучше разнести на разные приемы пищи вот это:
йогурт
мюсли с молоком
кефир (ряженка)
мясо(варенное, печное), можно мясо или куру с сыром запекать?
гречневую кашу
фрукты (груши, грейпфруты)
суп
Это то, что я обычно ем за день.
Пить можно чай (ройбуш, зеленый) когда угодно?

Да просто куда ни глянь везде не есть после 6 ))) а у меня так не получается (((
У меня тоже, я работаю до 7.

Bohemia
23.03.2008, 01:40
Напиши точный состав и тогда скажу можно или нет.
Можно,но учитывай норму фруктозы 30г в день.И ещё в нём должен быть процент какао не меньше 70%,а ещё лучше кушать натуральный шоколад.Ешь его в БЛПП.
Всего 30 гр. джема в день??? Так мало.:( А я рассчитывала еще джем добавлять в творог...
Хлею злаковый Кубанский. Состав: мука ржаная обдирная, сувита, дрожжи прессованные, кунжут, соль.
И какие именно хлебцы вы покупаете?
Значит, на завтрак я могу съесть творог обезжиренный с джемом. И зеленый чай? Этого достаточно?:008:

Алисина мама
23.03.2008, 01:53
Можно супы варить? Допустим из говядины с луком, морковкой, зеленью?
Супы варить можно,но только без морковки.Мы её едим только в сыром виде.Ну про картоху думаю знаешь,нам её ни какую нельзя:073:.Так же в супы на мясном бульоне нельзя крупы.В общем получаются супы типа щишек без картохи и морковки.
А салат яблоко+сельдерей+ майонез можно?Можно,но без яблока.Фрукты мы едим как отдельный ПП(приём пищи).Майонез едим "Махеев",он без крахмала и сахара(но всё равно смотри состав т.к. не все его сорта нам можно)Как лучше разнести на разные приемы пищи вот это:
йогурт
мюсли с молоком
кефир (ряженка)
мясо(варенное, печное), можно мясо или куру с сыром запекать?
гречневую кашу
фрукты (груши, грейпфруты)
суп
Это то, что я обычно ем за день.
Пить можно чай любой и когда угодно?
Йогурт-можно на БУ завтрак,но нужен йогурт правильный:без сахара,крахмала и жирностью не более 1.5%
Ряженка-думаю отпадает т.к. она по жирности не подходит.Вроде самая низкожирная 2.5%,а нам такое уже никак в БУ завтрак.
Кефир-можно в БУ завтрак,если процент жира до 1.5%
Учитывай то,что молочных продуктов можно не больше 250г в день.И лучше их употреблять в БУПП.Максимум,что можно в БЛПП-это ложечка сметаны.(про сливки вам пока рано думать,поэтому про них не пишу)
Мясо-можно в БЛПП.Соотношение с овощным гарниром должно быть таким 1\3 мясо и 2\3 овощи(овощей можно и больше,но не меньше)
Гречу-мы запариваем кипятком или обезжиреным молоком или кефиром.Не варим!Едим на БУ завтрак.
Фрукты-едим как отдельный ПП или же за 20 мин до БУ завтрака.Если завтрак БЛ,то фрукты не едим.Вот,что пишет Монти про фрукты:
ФРУКТЫ
Фрукты содержат углеводы: глюкозу, сахарозу и большое количество фруктозы, а также клетчатку, которая снижает гликемический индекс и усвояемость сахара организмом. Так, яблоки и груши особенно богаты пектином (растворимая клетчатка), ограничивающим рост гликемии.
Подробнее о пектине я рассказывала в статье «Варенье на новый лад» (http://www.devichnik.ru/9907/varenye.htm).
Энергия, полученная от фруктов, быстро используется мускулатурой и потому не успевает превратиться в резервный жир. Это наблюдение основано на законах химии и пищеварения.
Однако, в сочетании с другими продуктами фрукты нарушают всю работу пищеварительного тракта – мешают перевариванию других продуктов и одновременно теряют свои полезные свойства (витамины и пр.), ради которых мы их едим. Поэтому самая большая ошибка – есть фрукты сразу после обеда или ужина.
Если вы допустили сочетание фруктов с жирами и белками, например, с мясом и сыром, то фрукты, оказавшись в желудке, попадают в ловушку, в то время как им очень хотелось бы побыстрее пройти в кишечник, чтобы нормально перевариться. Но мясо имеет особенность оставаться на некоторое время в желудке, где оно проходит очень важный этап обработки соответствующими энзимами (ферментами).
Фрукты, оказавшись заблокированными в желудке, под воздействием тепла и влаги начинают ферментировать и даже выделять алкоголь. Таким образом, нарушается весь процесс пищеварения. Фрукты сразу теряют витамины, нарушается обмен веществ, появляется вздутие живота, вызванное гниением пищи. По этой причине ешьте фрукты между приемами пищи.
Когда же можно есть фрукты?
На пустой желудок, утром, минут за 20 до завтрака, причем завтрак должен быть белково-углеводный (цельнозерновой хлеб, злаки, снятое молоко).
Старайтесь не есть после фруктов липиды, так как даже небольшое количество инсулина, выделенное поджелудочной железой после съедения фруктов, может привести к нежелательному отложению резервного жира из ветчины, бекона, сыра в вашем белково-углеводном завтраке.
Фрукты можно есть перед сном, через 2-3 часа после последнего приема пищи. Если у вас есть проблемы со сном, которые должны исчезнуть, если правильно следовать нашему методу, не ешьте на ночь апельсины: витамин С придает бодрость.
Лимон почти не содержит сахара, поэтому лимонный сок можно пить в любое время или использовать его в качестве заправки для рыбы или салатов. Избегайте также есть дыню перед обедом: она способствует выделению небольшого количества инсулина, способного заблокировать жиры основного блюда.
Фрукты полезно есть во второй половине дня через 3 часа после приема пищи и не менее чем за три часа до ужина или перед сном, через 2 – 3 часа после ужина.
И последнее: ешьте фрукты с кожурой. Именно в кожуре содержится больше всего клетчатки (что способствует хорошему пищеварению) и иногда даже витаминов.
Суп-супы бывают разные.Если суп на мясном бульоне,то его кушаем в БЛПП,если на воде,то можно и в БУПП.Но не делай распространённую ошибку-в суп для БУПП нельзя делать зажарку или класть майонез или сметану!:ded:Жирность супа должна соответствовать БУПП,а именно не больше 1.5-2%
Чай-пьём зелёный или ройбёш или каркаде и т.п.,чёрный нельзя.Пей когда хочется,но если между ПП,то без всего т.к. даже маленький кусочек чего либо это уже получается как ПП.

В общем на завтрак лучше кушать йогурт,гречу,а за 20 мин. до него фрукты.
На обед Суп и мясо,на ужин можно покушать то же.что и в обед,но более лёгкий вариант.
А потом вечерком кушать сново фрукты(не увлекаясь)или лёгкие салатики или пить чаи с отрубями.

Алисина мама
23.03.2008, 02:01
Всего 30 гр. джема в день??? Так мало.:( А я рассчитывала еще джем добавлять в творог...

Ну что поделать,придётся в чём то себя ограничить.Добавляй в творог ягоды или сухофрукты(можешь чернослив запарить кипятком и блендорнуть его,вот тебе и заменитель джема).
И ещё 30г фруктозы-это не только джем!Это во всех продуктах содержащих фруктозу.:ded:Если ты съела шоколадку на фруктозе,то уже какая то часть нормы съедена и джема останется ещё меньше,ну а если чай с фруктозой попила,то джема ещё меньше,а может уже и нету вообще.:ded:Хлею злаковый Кубанский. Состав: мука ржаная обдирная, сувита, дрожжи прессованные, кунжут, сольТакой хлебушек нельзя из-за кунжута.Ну и ещё я не знаю,что такое сувита,может тоже,что то не правильное.;)И какие именно хлебцы вы покупаете?Финн Крисп,Молодцы...да много правильных хлебцев,только надо обязательно смотреть состав,а то не все их виды нам можно.Значит, на завтрак я могу съесть творог обезжиренный с джемом. И зеленый чай? Этого достаточно?:008:Так,творога не больше 100г в день!:ded:(у нас лимит на молочку 250г в день из них можно скушать творога не более 100г.Если съела творог,то можно ещё 150г другой молочки).
Можно сделать такой завтрак.Но ты им наешься?:009:

ТЕНСИ
23.03.2008, 02:02
Ой я себе менюшек насохраняла огромное кол-во спс))) :)) Ну вот с зарплаты в магазин - постараюсь потом сама меню составлять, пока буду пользоваться вашими тк не очень поняла про БЛ и БУ. Разберусь походу. Ещё раз спс за меню)))

Алисина мама
23.03.2008, 02:06
не очень поняла про БЛ и БУ.
Да всё проще пареной репы!
БУПП-читаем как оно переводится белково-углеводный приём пищи.Значит у нас в меню белки с углеводами,но раз мы не мешаем углеводы с жирами,то можно покушать только то,что жирностью ниже 1.5-2%
БЛПП-белково липидный приём пищи.Липид-это жир по научному:046:т.е. мы едим белки и жиры+нам нужны обязательно овощи в такой ПП.А т.к. мы не смешиваем жиры с углеводами,то никаких хлебцев и риса с макаронами....:ded:

Bohemia
23.03.2008, 02:11
(можешь чернослив запарить кипятком и блендорнуть его,вот тебе и заменитель джема).
Финн Крисп,Молодцы...да много правильных хлебцев,только надо обязательно смотреть состав,а то не все их виды нам можно.
Можно сделать такой завтрак.Но ты им наешься?:009:
Спасибо за подробный ответ!:flower: Чувствую, вы через недельку меня отсюда погоните, когда совсем достану.:))
Про чернослив здорово, мне даже в голову такой вариант не пришел.
Про хлебцы я и спрашивала, какие брать, ржаные которые? И без всяких кунжутов, тминов и т.п.?
А если не наемся первым завтраком, сделаю второй.:) Фруктики.

Всем спокойной ночи, я на боковую.:flower: А вообще, я есть хочу.:(

ТЕНСИ
23.03.2008, 02:14
Ок вроде доходит понемногу))) А вот хочу узнать , может тороплюсь конечно но всё же : А когда первые результаты ждать снижения веса? И на сколько расчитана такая диета или она потом становится образом жизни?

Алисина мама
23.03.2008, 02:17
Спасибо за подробный ответ!:flower: Чувствую, вы через недельку меня отсюда погоните, когда совсем достану.:))
Про чернослив здорово, мне даже в голову такой вариант не пришел.
Про хлебцы я и спрашивала, какие брать, ржаные которые? И без всяких кунжутов, тминов и т.п.?
А если не наемся первым завтраком, сделаю второй.:) Фруктики.

Всем спокойной ночи, я на боковую.:flower: А вообще, я есть хочу.:(Не боись,не прогоним.Мы сдесь для того и собрались,чтоб друг другу помогать советами и морально.
Хлебцы лучше ржаные,состав типа такого:цельносмолотая или обдирная мука,или пророщеное зерно,вода,соль.Можно ещё и дрожжи.
Ещё едим правильных хлебушек на завтрак,но вот лично у меня от него привесы были.Видать всё таки в него кладут,что то не правильное.Я поэтому сама себе пеку булочки для завтрака.
Лучше делать завтрак один,но сытный.Просто если ты не наешься первым завтраком,то тебе придётся ждать 3 часа,чтоб съесть фрукты(про фрукты почитай выше-когда их лучше кушать...не на второй завтрак точно),а потом ждать ещё 3 часа,чтоб пообедать.:001:Оно тебе надо почти 6 часов голода(ну что там фрукты?после них уже через час кушать хочется).:ded:

Алисина мама
23.03.2008, 02:21
Ок вроде доходит понемногу))) А вот хочу узнать , может тороплюсь конечно но всё же : А когда первые результаты ждать снижения веса? И на сколько расчитана такая диета или она потом становится образом жизни?
Первые результаты могут быть и в конце первой недели,если не будет косяковЕсли вы все-таки нарушили правила первой фазы, жестче проводите их в жизнь после того, как нагрешили.
Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, - повысить вашу толерантность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остается крайне высокой.
Лишив на длительное время свой организм «плохих» углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, два-три месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.
Если вы серьезно нарушили режим через две недели после вступления в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. Конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва - это еще не проигранная война.
Плюс ещё от исходного веса зависит.Я за первый месяц 5кг потеряла.:)
Вик,это даже не диета,а стиль питания.Перестанешь питаться по "правильному" и сново вес наберёшь.Только во второй раз вес уже медленнее будет уходть.
После первой фазы перейдёшь на вторую т.с. пожизненную.(ты хоть метод читала?На первой страничке даны ссылочки)

ТЕНСИ
23.03.2008, 02:28
Да Кать я там всё прочитала половину сохранила чтоб не забыть просто по началу тяжело всё это надо втянутся:))

Алисина мама
23.03.2008, 02:32
Да Кать я там всё прочитала половину сохранила чтоб не забыть просто по началу тяжело всё это надо втянутся:))Ничё,скоро всё уложится в голове по полочкам и даже готовые менюшки не пригодятся.

ТЕНСИ
23.03.2008, 02:35
Эх, надеюсь :005:

Runa
23.03.2008, 02:38
Ага, спасибо.
Т.е. гречу только саму по себе есть, как гарнир она не годится? А с молоком можно ее?
Творог - это БЛПП?
Яйца тоже БЛПП? их сколько можно?

Если так:

завтрак
яйца
чай
творог(или без него)

обед
греча

полдник
кефир 1%

ужин
мясо+овощи

так можно?
А мюсли (фитнес Нестле) можно?

Kunoichi
23.03.2008, 02:58
Т.е. гречу только саму по себе есть, как гарнир она не годится? А с молоком можно ее?
Творог - это БЛПП?
Яйца тоже БЛПП? их сколько можно?
гарниром греча сгодится только разве что к овощам :) если овощи без растительного масла, разумеется (т.к. гречка имеет ГИ 45, при ней масел любых избегаем, и жиров тоже).
Вообще едим ее как самостоятельное блюдо, заливая кипятком или горячим молоком и накрывая сверху крышкой (БЕЗ огня т.е.). С вечера заливаешь - утром кушать подано (с)
Молоко при этом используется обезжиренное (до 1,5% в БУПП)

Творог - если обезжиренный (до 1,5% жирности) - это для БУПП, более жирный - это уже в БЛПП.
Яйца (точнее, желток+белок) = БЛПП, если один лишь белок = можно использовать в БУПП. Сколько хочешь, если здоровье позволяет (т.е. если нет проблем с холестерином, желчным и тд)

Описанное выше меню НЕидеально по 3м причинам:

1. БЛ завтрак. Завтрак рекомендуется в 90% случаев иметь БУ (запаренная молоком или кипятком греча или геркулес, хлебцы или правильный хлеб, сухофрукты, обезжиренное молоко-йогуртбездобавокикрахмала-кефир пониженной жирности и проч)
2. БУ обед. После такого обеда может напасть жор. Это плохо. Белково-липидная пища (птица-рыба-мясо) насыщает на более длительное время, до ужина как раз хватит.
3. БЛ ужин - тут вроде всё ок, но мясо... его лучше на обед, а на ужин лучше поиметь что-нить более легкое - рыбу, яйца, сыр,...

т.е. я бы рекомендовала гречку на завтрак, мясо с овощами на обед и яйца с овощным салатом - на ужин. Вот это было бы идеально :)
Мюсли - НЕЛЬЗЯ. Можешь сама сделать мюсли = овсяные хлопья (обычный геркулес) + сухофрукты (только инжир, курага, чернослив разрешены)

Алисина мама
23.03.2008, 03:06
Ага, спасибо.
Т.е. гречу только саму по себе есть, как гарнир она не годится? А с молоком можно ее?

Да,греча это углевод с высоким ГИ,а именно 50.Токой ГИ допустим только для БУПП,а в БЛПП ГИ максимум до 35.
Смолоком можно,но молоко должно быть обезжирено как и все другие продукты для БУ завтрака.Творог - это БЛПП?Творог это белок,который мы едим в БУПП.Творог должен быть обезжиреный.:ded:Яйца тоже БЛПП? их сколько можно?
В яйце желток это липид,а белок-это белок.Поэтому можно кушать белок яйца в БУПП,а яйцо целиком в БЛПП.
Если так:

завтрак
яйца
чай
творог(или без него)

обед
греча

полдник
кефир 1%

ужин
мясо+овощи
Не,не катит.
Обед априори должень быть БЛПП.Всегда!:ded:Поэтому меняем гречу с яйцами местами.
Плюс к обеду добавляем мясо с овощами.
Полдник из кефира получится очень голодным т.к. кефира тебе останется выпить только 150г.(про лимит молочки и творога я уже писала выше)
Ужин хороший.А мюсли (фитнес Нестле) можно? Мюсли нельзя.

Алисина мама
23.03.2008, 03:10
гарниром греча сгодится только разве что к овощам Хе,прикольно сказала.Овощи с гарниром:046:2. БУ обед. После такого обеда может напасть жор. Это плохо. Белково-липидная пища (птица-рыба-мясо) насыщает на более длительное время, до ужина как раз хватит.Даш,ну ты чего это?Совсем Монти забыла?БУ обедов быть вообще не должно.ТОЛЬКО БЛ!Всегда!:ded:

И чёт я помнила,что греча ГИ 50...пошла смотреть...

Творог - если обезжиренный (до 1,5% жирности) - это для БУПП, более жирный - это уже в БЛПП.
Ты чего советуешь то,какой нафиг творог в БЛ.В БЛ вообще молочку лучше не надо,а особенно для начинающих.Собственно и лимит то молочки из-за того,что у неё ГИ низкий,но ИИ высокий и лучше её только в БУ кушать.

Kunoichi
23.03.2008, 03:20
про БУ обед - я написала что "меню НЕидеально по 3м пунктам" (далее их перечисляю) ;)

Смотрю на Фее делают БЛ сырники (Irene) - очень неплохо. Подойдет всем. Но нечасто, понятное дело. Творог у нее там 5% ;)

Катя! Гречка = ГИ 40 :wife: (Buckwheat)

Алисина мама
23.03.2008, 03:29
про БУ обед - я написала что "меню НЕидеально по 3м пунктам" (далее их перечисляю) ;)

Смотрю на Фее делают БЛ сырники (Irene) - очень неплохо. Подойдет всем. Но нечасто, понятное дело. Творог у нее там 5% ;)
Ну не знаю,по мне так сразу написать,что нельзя такой обед т.к. его просто нельзя и всё.Нужно кушать БЛ обед по правилам,а не так как ты пишешь "2. БУ обед. После такого обеда может напасть жор. Это плохо."

Вот уж заметила я за Ирен,что она любитель Монти переделывать и девочек с толку сбивать.То она сало жрёт,теперь вот сырники...эх,сказала бы я про неё всю подноготную...да не буду.Есть на Фее скрытый раздел где она открыто и говорила,что ей спешить худеть не зачем,поэтому она и адаптирует его метод под свои вкусы и интересы.Но дело в том,что новички то ведутся:(Типа модератор и всё такое,типа она спец...Ну ладно когда те кто сбросил уже больше половины веса и начинают заниматься отсебятиной,но когда новенькие это делают смотря на старичков,а потом плачут в дневничках,что вес стоит или привесы..Ну на фиг так делать?:015:не понимаю...

Алисина мама
23.03.2008, 03:30
Катя! Гречка = ГИ 40 :wife: (Buckwheat)Тем и лучше.:)Наверное с рисом перепутала.:046:

Kunoichi
23.03.2008, 03:31
Кать, ну сорри тогда. Я не знала.
Значит, творог только до 1,5%, и не кварк.

Алисина мама
23.03.2008, 03:43
Кать, ну сорри тогда. Я не знала.
Значит, творог только до 1,5%, и не кварк.
Ты не обижайся.:flower:Просто не хочется,чтоб у новичков каша в голове была от разных мнений и советов.Лично я лучше перестрахуюсь,чтоб вес быстре и наверняка уходил,чем кушать всякие рискованые продукты и удивляться ну почему же сплошные плато:015:Даже судя по фейскому и этому форуму:некоторые посидят на Монти и уходят.И ведь уходят голодать или ещё каким мазахизмом заниматься т.к. у них вес не пошёл из-за того,что вроде много разрешено,но надо употреблять с осторожностью.Ведь на всяких чудо-диетах только здоровье и обмен веществ добьют.И нам более опытным в этом деле надо им помогать,пусть даже по началу умалчивать про какие то продукты,которые вроде как можно,но очень осторожно и уже когда большая половина пути пройдена,а лучше вообще когда уже на подходе ко второй фазе.Пусть у девочек лучше настроится работа поджелудочной и потом уже они начнут по тихоньку вводить новые более опасные продукты и смотреть на реакцию организма.Но это же приятнее делать когда веса уже мало и если вдруг привес,то это не так критично как по началу...:(
Поэтому и творог и другую молочку теоретически можно в БЛ,но фактически по началу не стоит т.к. ИИ высокий,а поэтому жиры из БЛПП будут куда идти?Правильно,всё туда же...А нам то надо их от туда прогнать!

Kunoichi
23.03.2008, 11:16
... и удивляться ну почему же сплошные плато:015:
вот и я удивляюсь своей ситуации :073:

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 13:07
Кать, я вот тут задумалась... купила машинку для раскатывания и нарезки лапши.
А что если сделать лапшу:
из ржаной обдирной муки, белков яйца , соли. Гадость получится?

А, радость - купила цельнозерновую пшеничную муку! Буду хлебушек печь... Кстати, может из нее лапшу попытаться сделать?

Bohemia
23.03.2008, 13:14
Худеющим, добрый день!:)
Ведь на всяких чудо-диетах только здоровье и обмен веществ добьют.И нам более опытным в этом деле надо им помогать,пусть даже по началу умалчивать про какие то продукты,которые вроде как можно,но очень осторожно.
Поэтому и творог и другую молочку теоретически можно в БЛ,но фактически по началу не стоит т.к. ИИ высокий,а поэтому жиры из БЛПП будут куда идти?Правильно,всё туда же...А нам то надо их от туда прогнать!
Катя, т.е. молочку лучше первое время не есть??? А что же тогда на завтрак можно будет?
Это о каких других разрешенных продуктах вы умалчиваете?:))
Не могу, тяжко безумно! Вот ем сегодня лишнюю ложку джема на фруктозе, а саму совесть мучает. И еще во время каждого ПП не исчезают сомнения, что что-то я делаю не так... Вчера вечером стрескала сосиски, (причем, с сахаром и крахмалом), яйца с плохим майонезом... Надо есть овощи, а я не люблю, просто не могу есть: брокколи, цветную капусту, баклажаны, кабачки (если только жареные), шпинат... а что же еще остается???:( Может, есть какие-то рецепты, где можно эти овощи замаскировать?... (Только не брокколи с цветной капустой!). А еще я молоко не люблю, если только с вареньем или сиропом. Из-за этого я пыталась похудеть, голодая. Но, в итоге, вес только прибавлялся. Не толстела, а опухала как-то...
А еще, я вчера покачала пресс и покрутила обруч. Сегодня даже чихнуть не могу.:))

Катя, а помню, ты выкладывала рецепт булочек. (Их ведь можно в Первой Фазе есть?) А где его можно списать? Что-то я не нашала.

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 13:29
Мне кажется, что очень важно, чтобы дома всегда были разрешенные продукты, особенно шоколад (от 70% какао) и отруби :) Потому как если вечером, после БЛ ужина все равно хочется пожрать, то лучше съесть кусочек шоколадки и отрубей, чем сосисок, мотивируя это тем, что иного не было :))

Молочку можно, но с углеводами. Т.е. кашку (гречу или овес) запаривать нежирным (до 1.5 %) молоком, творог есть обезжиренный. А не котлеты с молоком.

Все эти овощи, думаю, смело можно жарить. Да, печень, конечно, не возрадуется, но чтобы совсем тошно не было - можно. Кто мешает отварить капусту (хоть цветную, хоть брокколи, хоть все вместе), перемешать с отварной курицей (или свниной), залить майонезом, засыпать сыром и пихнуть в духовку?
Или то же самое, но вместо мяса положить обжаренные шампиньоны с луком?

Или сделать икру из баклажанов - хоть они и дорогие сейчас, но можно немного сделать...

2-3 баклажана (примерно 1 кг)
1-2 луковицы
Все это дело порезать кубиками и положить жариться на сковородку.
Потом посолить, добавить томатную пасту, кусочек перца сладкого, резанного, помидора, я еще сыпанула сушеной зелени (укроп+ петрушка), и гранулированного чеснока (тоже завалялось 1/4 пакетика), перца молотого и немного фруктозы. Все перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне.
Как приготовится, перемолоть в мясорубке или комбайне, или измельчить блендером. Положить в банку, закрыть крышкой и поставить остывать. закатывать необязательно, ибо недолго банке стоять :) Употреблять в БЛПП! Т.е. без хлеба, но намазывать можно на сыр - о-очень вкусно!

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 13:44
Кто мешает сделать адаптированный салат Цезарь? Без гренок и заменив заливку на майонез махеев и сырые шампиньоны на консервированные или обжаренные?

С другого форума:

Нам понадобится [в квадратных скобках пишу примерный вес, из расчета чтобы получились две большие порции - если готовить как мы, фактически в качестве основного блюда; а для тех, кто (как и мы) не любит "в граммах", пишу и количество "на глазок"]:
1. Курятина http://www.safespace.spb.ru/forum/images/smilies/smile.gif филе или грудка [филе грамм 600-700 или грудка одна целая]
2. Шампиньоны целые свежие [грамм 300; крупных (с половину кулака) штук 6-8, мелких - больше, соответственно]
3. Салат зеленый - любой, в общем-то, какой больше нравится
4. Сыр (лучше покупной тертый типа Пармезана, можно потереть самостоятельно, тогда лучше покупать сорта потверже, но и помягче - не трагедия http://www.safespace.spb.ru/forum/images/smilies/smile.gif ) [Пармезана пол-пакетика (грамм 30, наверное), но это, на самом деле по вкусу]
6. сгодится и майонез, тогда стоит сыра своего побольше потереть

Процесс:
1. Варим курицу.
2. Немного остужаем курицу, чтобы можно было ее порезать
3. Режем курицу на крупные куски (примерно кубики примерно по 2-3 см)
4. Ставим на средний/большой огонь - (немного масла не повредит) и обжариваем минут 10, постоянно помешивая
5. Вот, обжарили
6. Шампиньоны чистим (отламываем ножку, снимаем пленку с нее, чистим шляпку, моем - берем в ход и ножку, и шляпку)
7. Шампиньоны режем, тоже крупно (отталкиваясь от получившихся размеров кусков курятины), и выкладываем куда надо
8. Делаем первый слой из соуса и сыра, поливая соусом (не очень обильно, средне так) и посыпая сыром
9. Выкладываем курицу (можно полностью остудить, можно теплую) куда надо, т.е. туда же, поверх грибов и соуса с сыром
10. Делаем второй слой соус-сыр (как и первый, только теперь поверх курицы)

Мешаем все это дело. Соль - по вкусу. Долго стоять не даем, чтобы гренки не размокли.
Выкладываем на тарелку пару листьев салата, поверх - Цезарь, сверху еще чуть-чуть Пармезана... и листик салата для украшения

Runa
23.03.2008, 15:20
А так:
завтрак
- греча (можно Нордик или только цельную надо?) с обезжиренным молоком
или
- творог обезжиренный с сухофруктами (какие можно?)
- чай

обед
яйца с майонезом Махеев
чай

ужин
мясо + овощи (можно заморозку? какую лучше?)
чай.

основная проблемма, не знаю что на обед придумать. Т.к. с сбой на работу тащить не хочется ничего. А что можно купить уже готовое или быстро приготавливаемое?

Bohemia
23.03.2008, 15:21
Спасибо за вкусные рецепты.)
А я еще хочу спросить. На обед я могу съесть чечевицу+рыбу+салат из помидоров и огурцов с зеленью? или чечевицу в таком случае лучше не есть, просто рубы с салатом и сыром? Это, получается, обед БУ? Только с сочетанием чечевицы и рыбы не понимаю. Еще было в планах фасоль (бобовую) приготовить, но я ее замачить забыла. А с чем тогда фасоль можно совмещать?

Мне бы знать четко, какие продукты относятся к БЛ, а какие к БУ. И я тогда смогла бы сама без ошибок составлять свое меню. Где можно подсмотреть четкий перечень, есть такая шпаргалка для особо одУренных?:008:
Я правильно поняла основное?
БУ м.б. только один раз в день? А остальные 2 раза - БЛ.
Обед, завтрак, полдник, ужин с перерывом минимум в 3 часа. Ужин м.б. такой же, как и обед, только вариант Лайт.
Молочки в день - 150 (?) гр. Фруктозы - 30 гр.
Фрукты - отдельный ПП (например, второй завтрак или полдник).

Kunoichi
23.03.2008, 16:39
А так:
завтрак
- греча (можно Нордик или только цельную надо?) с обезжиренным молоком
или
- творог обезжиренный с сухофруктами (какие можно?)
- чай

обед
яйца с майонезом Махеев
чай

ужин
мясо + овощи (можно заморозку? какую лучше?)
чай.

основная проблемма, не знаю что на обед придумать. Т.к. с сбой на работу тащить не хочется ничего. А что можно купить уже готовое или быстро приготавливаемое?
1. Обычная гречка дешевле и правильнее, чем очищенный и обработанный Нордик. Покупай обычную.
2. Сухофрукты разрешенные: курага, чернослив, инжир. Можешь в второг добавлять свежую или замороженную ягоду: клубнику, например, или малину. Остальные ягоды необходимо чуток проваривать.
3. Обед скудный! :wife: добавь овощей, а.. ну любых.
4. Заморозку можно. Только чтобы в ней не было моркови, горошка, картофеля, сельдерея. (сельдерей и морковь едим ТОЛЬКО сырыми, если что)
5. Всё-таки настоятельно рекомендую поменять местами обед и ужин - ибо ужин у тебя тяжелый получается на фоне слишком легкого обеда.

Kunoichi
23.03.2008, 16:43
Худеющим, добрый день!:)
Катя, т.е. молочку лучше первое время не есть??? А что же тогда на завтрак можно будет?
Это о каких других разрешенных продуктах вы умалчиваете?:))
Не могу, тяжко безумно! Вот ем сегодня лишнюю ложку джема на фруктозе, а саму совесть мучает. И еще во время каждого ПП не исчезают сомнения, что что-то я делаю не так... Вчера вечером стрескала сосиски, (причем, с сахаром и крахмалом), яйца с плохим майонезом... Надо есть овощи, а я не люблю, просто не могу есть: брокколи, цветную капусту, баклажаны, кабачки (если только жареные), шпинат... а что же еще остается???:( Может, есть какие-то рецепты, где можно эти овощи замаскировать?... (Только не брокколи с цветной капустой!). А еще я молоко не люблю, если только с вареньем или сиропом. Из-за этого я пыталась похудеть, голодая. Но, в итоге, вес только прибавлялся. Не толстела, а опухала как-то...
А еще, я вчера покачала пресс и покрутила обруч. Сегодня даже чихнуть не могу.:))
И Вам здрасьте :))

Исключить в фазе 1:

Молоко (снятое и неснятое)
Орехи грецкие
Орехи лесные (фундук)
Орехи кешью
Орехи кокосовые
Орехи каштановые
Миндаль
Арахис
Соевая мука
Пророщенная пшеница
Яичный порошок
Шоколад
Оливки
Клешни раков
Устрицы
Морской гребешок
Гусиная печень

(с) "Секреты здорового питания" М. Монтиньяк, М., ОНИКС, 2005, стр. 51

если мучает совесть - ЗАЧЕМ есть сосиски с неправильным майонезом? :001::001:

вы не говорите, что НЕ любите.. скажите, что ЛЮБИТЕ из правильной пищи. от этого и будем "танцевать" :flower:

ЗЫ: Катя, Алисина мама :016: может будем разрабатывать меню :016: за деньги :065::065:

Kunoichi
23.03.2008, 16:57
Спасибо за вкусные рецепты.)
А я еще хочу спросить. На обед я могу съесть чечевицу+рыбу+салат из помидоров и огурцов с зеленью? или чечевицу в таком случае лучше не есть, просто рубы с салатом и сыром? Это, получается, обед БУ? Только с сочетанием чечевицы и рыбы не понимаю. Еще было в планах фасоль (бобовую) приготовить, но я ее замачить забыла. А с чем тогда фасоль можно совмещать?

Мне бы знать четко, какие продукты относятся к БЛ, а какие к БУ. И я тогда смогла бы сама без ошибок составлять свое меню. Где можно подсмотреть четкий перечень, есть такая шпаргалка для особо одУренных?:008:
ну почему Вы книгу не прочитаете, а? :005:

чечевица имеет низкий ГИ, но кол-во углеводов на 100 гр продукта в ней высоковато. Поэтому с БЛ пробуктами ее НЕ используем. Вы можете приготовить чечевичную похлебку (типа супа, в ней чечевица, шампиньоны, зеелнь, репчатый лук, специи, перец горошком и лавр лист - без ОМ!), можете сделать основное блюдо без ОМ - с томатами и зеленью, луком. Можете сделать другое основное блюдо, где будут сочетаться несколько видов бобовых - фасоль, чечевица, горох (разноцветное ассорти).

обед всегда должен быть БЛПП!

съешьте рыбу с овощами и маслом на обед, покрошите сыра сверху, и будет Вам счастье. А чечевицу - на ужин. Тоже с овощами, но без масел. То же самое с фасолью - она суть БУ продукт, совмещаем ее с любыми овощами, грибами, луком, специями, другими бобовыми, но никогда не совмещаем с маслами и продуктами животного происхождения. Теоретически можно совмещать с молочкой и кисломолочкой до 1,5% жирности, но я пока таких блюд не придумала :009:


продукты БЛ:
- птица
- рыба
- мясо
- сыр
- сливки и сметана оч низкой жирности
- майонез "махеев" с лим соком
- яйца (желток или яйцо целиком)
- оливковое и дрегие растительные масла

продукты БУ (т.е. это углеводы с ГИ от 35 до 45):
- злаковые (овес, геркулес, гречка)
- хлеб и хлебцы правильные
- молочка и кисломолочка до 1,5% жирности
- бобовые (фасоль, чечевица)
- спагетти правильные (никакие не рожки-трубочки-завитульки! :wife:)
- рис бурый, дикий, коричневый

клетчатка, сочетаемая как с БУ, так и с БЛ (т.е. углеводы с ГИ от 5 до 35):
- томаты
- огурцы
- свежая морковь, свежая свекла
- баклажаны
- грибы
- листья салата
- сельдерей сырой
- редис
- редька
- репа сырая
- чеснок
- зеленая фасоль (стручковая или лоби)
- артишок
- лимон и сок из него
- болг перец
- соя пророщенная
- любой лук
- шпинат, щавель
- любая капуста

Вы книжку ПОЧЕМУ не читаете???? Желания нет?
Я щас заплАчу.

есть ведь она везде в электронном виде - там всё объясняется, что БУ, что БЛ такое :073::073::073::073::073:

Основное Вы не поняли. Ибо основное - это понять разницу между БУ и БЛ.

А то, что во второй части поста Вашего - всё правильно

БУ м.б. только один раз в день. А остальные 2 раза - БЛ.
Обед, завтрак, полдник, ужин с перерывом минимум в 3 часа.
Ужин м.б. такой же, как и обед, только вариант Лайт.
Молочки в день - 250 гр. (сюда же входит кисломолочка и творог, а вот сыр - не входит)
Фруктозы - 30 гр.
Фрукты - отдельный ПП (например, второй завтрак или полдник - и перед завтраком за 15-30 минут)

Kunoichi
23.03.2008, 17:11
Кать, я вот тут задумалась... купила машинку для раскатывания и нарезки лапши.
А что если сделать лапшу:
из ржаной обдирной муки, белков яйца , соли. Гадость получится?

А, радость - купила цельнозерновую пшеничную муку! Буду хлебушек печь... Кстати, может из нее лапшу попытаться сделать?
нам такую лапшу нельзя. Можно ТОЛЬКО спагетти правильные, прошедшие пастеризацию (т.е. любые спагетти без яиц и сахара в составе, со временем варки порядка 4-6 минут).

ЗЫ: домашняя лапша делается БЕЗ яиц ;) даже без белков. А лучше продайте машинку :019: ли подарите кому-нить на ДР.

если хотите печь хлеб, заморачиваться - пеките. Это целая наука :019: Такая мука Вам подойдет. И расскажите, пож-ста, где Вы ее все-таки купили? А то я уже даже в Мск заказывала - всё никак не куплю... хотя мож и не надо :009:хлебцы из Финки возим упаковками )))))) там много правильных

Пластилиновая ворона
23.03.2008, 17:28
нам такую лапшу нельзя. Можно ТОЛЬКО спагетти правильные, прошедшие пастеризацию (т.е. любые спагетти без яиц и сахара в составе, со временем варки порядка 4-6 минут).

ЗЫ: домашняя лапша делается БЕЗ яиц ;) даже без белков. А лучше продайте машинку :019: ли подарите кому-нить на ДР.

если хотите печь хлеб, заморачиваться - пеките. Это целая наука :019: Такая мука Вам подойдет. И расскажите, пож-ста, где Вы ее все-таки купили? А то я уже даже в Мск заказывала - всё никак не куплю... хотя мож и не надо :009:хлебцы из Финки возим упаковками )))))) там много правильных

Лепша - ну и фиг с ней :)) А зачем мне машинку продавать? Она не такой уж дефицит :) Слышала про 4 фирмы, ее выпускающие. Сама купила Anders Petter, в Максидоме за 1020 р. Слышала, что еще в Метро есть, но сама не видела..
Хлеб, кстати, совсем не заморочно печь. Ну абсолютно. Наловчилась не на сухих, а на прессованных дрожжах печь. Сейчас осваиваю хмелевую закваску (чтобы не на дрожжах) - но это для семьи, сама не ем.

Купила в интернет магазине mtonline.ru, немного дешевле, чем в городе. Панасоник 255.