PDA

Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Алисина мама
10.07.2008, 16:21
А сколько оно стоит?
Что то около 200р за ведёрко(толи 1кг. толи 500г.)

Татьяна35
10.07.2008, 16:28
Да уж действительно дороговато.

Lilishka
10.07.2008, 20:07
Да уж действительно дороговато.


Но оч. вкусное!!! Ням:019:,


Девочки у меня такой вопрос, я сейчас была на овощной базе, короче набрали фруктов всяких, и вот я в 18.30 поела фруктов, а могу я вместо ужина через 3 часика дыньки слопать????:010:

Алисина мама
10.07.2008, 20:55
Девочки у меня такой вопрос, я сейчас была на овощной базе, короче набрали фруктов всяких, и вот я в 18.30 поела фруктов, а могу я вместо ужина через 3 часика дыньки слопать????:010:Можешь,но не больше 800г.(лимит на арбуз.дыню и виноград т.к. у них очень высокий ГИ)

Lilishka
10.07.2008, 21:26
Госпидя и зачем я ее только купила!!!!!:011:
Спасибо, Катюш!!!!

ИринА
10.07.2008, 22:38
Приветик,Ириша! Как идёт процесс похудания?Сколько уже сбросила?
Привет:)! Вес ооочень медленно, но всё таки в низ....млин, мы же на деньги худеем:)) и что бы не попасть на денежку - присела на "суп для похудания"....знаю, что это не гуд, но выбора нет, а с воскресенья на строгую первую фазу....надо кстате книжечку пролистать еще раз....
А похудела с января, на 10 кг.....


А чего не хочешь сделать печеньки из овсянки?
Такое печенье можно в первой фазе....или всё таки для убыстрения процесса, лучше не надо?

Есть,только оно,зараза,дорогое и не везде продаётся...Слышала девочки покупали в "Перекрёстке"....
Кать, а в нашем Баскен Робинс продаётся такое??? Я даже не знала про него.....

Алисина мама
10.07.2008, 22:41
Привет:)! Вес ооочень медленно, но всё таки в низ....млин, мы же на деньги худеем:)) и что бы не попасть на денежку - присела на "суп для похудания"....знаю, что это не гуд, но выбора нет, а с воскресенья на строгую первую фазу....надо кстате книжечку пролистать еще раз....
А похудела с января, на 10 кг.....


Такое печенье можно в первой фазе....или всё таки для убыстрения процесса, лучше не надо?


Кать, а в нашем Баскен Робинс продаётся такое??? Я даже не знала про него.....
10 кг. это супер! Очень хочется на тебя посмотреть.:091:
Такое печенье как раз для первой фазы т.к. в нём даже муки нету.Всё таже овсянка и творог с сухофруктами.
Про мороженое не знаю т.к. у меня от молочки привесы и я даже не ищу его,чтоб не соблазняться.

ИринА
10.07.2008, 23:07
[quote=Алисина мама;14313757]10 кг. это супер! Очень хочется на тебя посмотреть.:091:
quote]
Приходи ко мне в контакт....пока я на даче, так что в реали ни как....

Alfiya
11.07.2008, 00:43
Мороженое на фруктозе не могу найти. Скажите где оно продается?

А обезжиренный йогурт на фруктозе в какой прием пищи идет?

Цвет_Папоротника
11.07.2008, 03:00
Если не жарить,то можно отварить(мне не нравятся варёные грибы)или потушить на воде с лучком и другими овощичками.Можно с томат пастой.А вообще прикольно обжарить лук без масла на антипригарной сковороде(чтоб он дал вкус жареного лука),а потом туда грибочки и обезжиреный йогурт..типа как жареные грибы со сметаной:046:

Спасибо за идею!:flower:
Катя, а какой йогург покупаете? кефир я беру биобаланс 1% а вот йогуртов в окее что-то не обнаружила :005:

Мороженое на фруктозе не могу найти. Скажите где оно продается?

А обезжиренный йогурт на фруктозе в какой прием пищи идет?

мороженое есть Баскин Робинс, в универсамах прдается, но я как-то имела неосторожность прочитать состав обычного мороженого этой марки - сплошные Е :( не хочется такого совсем.

обезжиренный йогурт идет в углеводный ПП.

Можно меня поздравить с маленькой победой, хоть и с косяками я похудела на 6 кило примерно. :080: весы не электронные, граммы не показывают :)). осталось еще 10 до 60 :001::010: хотя цифра в 57 кило мне более симпатична :love:

Alfiya
13.07.2008, 21:11
Поздравляем с похуданием!!!! А за сколько похудели?

Цвет_Папоротника
14.07.2008, 00:00
Поздравляем с похуданием!!!! А за сколько похудели?
спасибо! :flower: за сколько...ну наверное месяца за 1,5-2, правда я не сразу стала вникать в суть этого метода, уже потом наткнулась на этот том.

Алисина мама
14.07.2008, 00:07
Катя, а какой йогург покупаете? кефир я беру биобаланс 1% а вот йогуртов в окее что-то не обнаружила :005:
Я йогурты ваще не ем сейчас,а раньше покупала финский какой то,но потом там появился модифицированый крахмал и я перестала...Я к йогуртам равнодушна,поэтому даже и не ищу правильные.
Можно меня поздравить с маленькой победой, хоть и с косяками я похудела на 6 кило примерно. :080: весы не электронные, граммы не показывают :)). осталось еще 10 до 60 :001::010: хотя цифра в 57 кило мне более симпатична :love:Поздравляю!:flower: И до 60кг похудеешь и до 57кг. тоже!Главное стараться и не нарушать:073:

Цвет_Папоротника
14.07.2008, 00:17
Я йогурты ваще не ем сейчас,а раньше покупала финский какой то,но потом там появился модифицированый крахмал и я перестала...Я к йогуртам равнодушна,поэтому даже и не ищу правильные.
Поздравляю!:flower: И до 60кг похудеешь и до 57кг. тоже!Главное стараться и не нарушать:073:
Катюш, спасибо :flower:
вот как не нарушать, я прямо не представляю :016: на буднях еще нормально, но по выходным мы дома практически не питаемся. Я не буду описывать чего, сколько и в какой последовательности я схарчила :010::))
иногда такой "загруз" мне просто необходим, что бы не сорваться на неделе, но не надо с меня другим брать пример ;)

Вот меня еще волнует перевод всей семьи на правильное питание, муж иногда кривится, но ест :065: а вот с ребенком совсем труба, если суп еще куда ни шло, то все остальное ни за что есть не будет:015: дай волю только макаронами, яйцами и бутербродами будет питаться.

Алисина мама
14.07.2008, 00:24
Вот меня еще волнует перевод всей семьи на правильное питание, муж иногда кривится, но ест :065: а вот с ребенком совсем труба, если суп еще куда ни шло, то все остальное ни за что есть не будет:015: дай волю только макаронами, яйцами и бутербродами будет питаться.
А я никому не навязываю своё питание.;)Готовлю отдельно себе,отдельно малявке и отдельно мужу.:001:
Малявка у меня пока ещё маленькая и я не хочу лишать её многих продуктов и блюд.Ну к примеру кашка на молоке с маслицем или картофельное пюре с котлеткой...ИМХО пока она растёт и развивается и ей необходимы все пищевые элементы.Ну а муж тоже уже не мальчик и может сам решить как ему питаться.Он у меня хоть и не стройняга,но на сильно заставлять питаться по моему я не хочу и не буду.:019:Вот и жарю ему каждый день картошку с катлетками,делаю бутерброды с маслом и колбасой и даже уже слюни не пускаю на эту пищу...Мне моя стройность дороже мимолётного кайфа от сожраного бутера или картохи:008:

Цвет_Папоротника
14.07.2008, 00:33
А я никому не навязываю своё питание.;)Готовлю отдельно себе,отдельно малявке и отдельно мужу.:001:
Малявка у меня пока ещё маленькая и я не хочу лишать её многих продуктов и блюд.Ну к примеру кашка на молоке с маслицем или картофельное пюре с котлеткой...ИМХО пока она растёт и развивается и ей необходимы все пищевые элементы.Ну а муж тоже уже не мальчик и может сам решить как ему питаться.Он у меня хоть и не стройняга,но на сильно заставлять питаться по моему я не хочу и не буду.:019:Вот и жарю ему каждый день картошку с катлетками,делаю бутерброды с маслом и колбасой и даже уже слюни не пускаю на эту пищу...Мне моя стройность дороже мимолётного кайфа от сожраного бутера или картохи:008:
у меня стало очень много времени уходить на готовку, просто ужас какой-то :010: мне так жалко этого времени :( ребенок катрошку почему-то не есть, вообще и котлеты тоже. ну а муж, пока я на диете не дождется от меня зажаренной картошки, котлеток и прочей гадости :)) пароварка рулит :065: мелкая, в принципе, ну ест с утра бутеры - главное ест! :))

Алисина мама
14.07.2008, 00:39
у меня стало очень много времени уходить на готовку, просто ужас какой-то :010: мне так жалко этого времени :( ребенок катрошку почему-то не есть, вообще и котлеты тоже. ну а муж, пока я на диете не дождется от меня зажаренной картошки, котлеток и прочей гадости :)) пароварка рулит :065: мелкая, в принципе, ну ест с утра бутеры - главное ест! :))
У меня в плане готовки времени совсем мало уходит.Самое быстрое-это моя еда,а что там долгого настрагала огурчик-помидорчик,а в это время рыбки кусочек поджарился или креветки+в микроволновке орешки жарятся.
А малявка у меня всё ест ттт и мою пищу на ура тоже,но я сама не хочу её ограничивать сейчас т.к. очень много полезных веществ даже в запрещённых нам продуктах.

Верховская
14.07.2008, 22:06
Девочки, добрый вечер! Все! Беда! У меня проблема ну оооочень деликатная, как бы сказать чтоб помягче...вобщем газы мучают со страшной силой:001:Что делать? Ведь едим мы в основном вощи, а в них большое количество клетчатки, которая и является причиной сего действа. Я правильно понимаю? Вобщем что делать ума не приложу? И смех и грех. Может у кого-нибудь такая же "проблема"? Стыдно, но все-таки решилась спросить, авось не засмеют:065:

Алисина мама
14.07.2008, 22:08
Девочки, добрый вечер! Все! Беда! У меня проблема ну оооочень деликатная, как бы сказать чтоб помягче...вобщем газы мучают со страшной силой:001:Что делать? Ведь едим мы в основном вощи, а в них большое количество клетчатки, которая и является причиной сего действа. Я правильно понимаю? Вобщем что делать ума не приложу? И смех и грех. Может у кого-нибудь такая же "проблема"? Стыдно, но все-таки решилась спросить, авось не засмеют:065:Да,такое бывает в начале:005:,но со временем проходит,организм привыкает.Можно спасаться Эспумизаном.Можно ещё попробовать вычислить тот овощ,на который такая реакция ольше всего и на какое то время исключить.

Татьяна35
15.07.2008, 00:10
54,650

LULU125
15.07.2008, 00:40
60,0

Цвет_Папоротника
15.07.2008, 01:24
У меня в плане готовки времени совсем мало уходит.Самое быстрое-это моя еда,а что там долгого настрагала огурчик-помидорчик,а в это время рыбки кусочек поджарился или креветки+в микроволновке орешки жарятся.
А малявка у меня всё ест ттт и мою пищу на ура тоже,но я сама не хочу её ограничивать сейчас т.к. очень много полезных веществ даже в запрещённых нам продуктах.
понятно :) а я на фее начиталась всяких вкусных рецептов и изгаляюсь :))

Алисина мама
15.07.2008, 01:42
понятно :) а я на фее начиталась всяких вкусных рецептов и изгаляюсь :))
Правильно!Надо питаться вкусно и разнообразно.

Алисина мама
15.07.2008, 01:43
51кг.

Цвет_Папоротника
15.07.2008, 02:31
Правильно!Надо питаться вкусно и разнообразно.
не сдохнуть бы на этой кухне :))
когда совсем лениво, то банально паровые овощи с мясом\рыбой курицей :)

ИринА
21.07.2008, 17:38
Мне моя стройность дороже мимолётного кайфа от сожраного бутера или картохи:008:
Катюшь, РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!! Я вот очень хочу похудеть, но косячуууу:001:, вот сожру чёнить:028: и потом мучаюсь угрызениями совести:008:.....эх, это я так - поныть!


Девы, я тут делала печенье овсяное с творогом - вау, вся семья трескала и сынулькин не отставал:019:! Вкуснотеево!

Татьяна35
21.07.2008, 18:11
54

КоРоЛеВкА
21.07.2008, 20:30
62

Верховская
22.07.2008, 01:35
Доброй ночи! Подскажи насчет субпродуктов: можно в БЛ? Или вообще нельзя? И еще вот вспомнила давно мучалась вопросом: печень можно? Говяжью? Свиную? Вроде прочла что и нельзя, а может чего путаю:009: Жду ответов:020:

Алисина мама
22.07.2008, 01:48
Девы, я тут делала печенье овсяное с творогом - вау, вся семья трескала и сынулькин не отставал:019:! Вкуснотеево!Так не только вкусное,но и полезное!:)

Алисина мама
22.07.2008, 01:50
Доброй ночи! Подскажи насчет субпродуктов: можно в БЛ? Или вообще нельзя? И еще вот вспомнила давно мучалась вопросом: печень можно? Говяжью? Свиную? Вроде прочла что и нельзя, а может чего путаю:009: Жду ответов:020:
Субпродукты можно,но с печёнкой надо быть по акуратнее.Попробуй поешь и если на весе не отразится,то кушай.Я иногда ем печёночку и всё ОК.:)

Вес 50.8кг.

Алисина мама
25.07.2008, 16:47
Девочки.что то все куда то пропали...наверное по отпускам:016:
Я завтра переезжаю и какое то время меня не будет т.к. инета нету в новой квартире,но как только подключат,то я сново с вами!:support:

ИринА
25.07.2008, 18:22
Девочки.что то все куда то пропали...наверное по отпускам:016:
Я завтра переезжаю и какое то время меня не будет т.к. инета нету в новой квартире,но как только подключат,то я сново с вами!:support:
Оооо, поздравляю:flower:!!! Удачного переезда и возвращайся поскорее...без тебя, в топе ни как;)!!!

Gretc
25.07.2008, 19:40
Катюша, подскажи пожалуйста такой салат можно: Китайская капуста, огурцы, помидоры, яйцо, варенные кальмары, майонез Махеев ?

Gretc
25.07.2008, 19:41
Я завтра переезжаю
Мама отдала трешку?! Поздравляем!!!

Алисина мама
25.07.2008, 20:25
Оооо, поздравляю:flower:!!! Удачного переезда и возвращайся поскорее...без тебя, в топе ни как;)!!!Спасибо! 29-го включат там инет и вылезу.:)

Катюша, подскажи пожалуйста такой салат можно: Китайская капуста, огурцы, помидоры, яйцо, варенные кальмары, майонез Махеев ?Отличный салатик для БЛПП.;)

Мама отдала трешку?! Поздравляем!!!Ага,типа того...

Gretc
25.07.2008, 20:52
Катя, а сколько такого салата можно за раз съесть? А то я целую бадью навернула. Зато сытно, и есть не хочется.
И еще если пообедать не удается, это очень плохо?
Те: завтрак - молоко 0% + овсянка+ржан. хлеб
обед - 2 персика
ужин - вышепредставленный салат

Алисина мама
25.07.2008, 21:54
Катя, а сколько такого салата можно за раз съесть? А то я целую бадью навернула. Зато сытно, и есть не хочется.
И еще если пообедать не удается, это очень плохо?
Те: завтрак - молоко 0% + овсянка+ржан. хлеб
обед - 2 персика
ужин - вышепредставленный салат
По идее кол-во не ограничено,но нельзя обжираться так сказать.
Обедать нужно обязательно:ded:и обязательно,чтоб БЛПП:ded:
У тебя меню очень плохое т.к. обед углеводный+очень скудный из-за чего вечером обжорство:ded:А надо наобарот-ужин самый лёгкий ПП.
Надо к вечеру по убывающей т.к. завтрак самый плотный,обед нормальный,а ужин самый лёгкий.Ну или на крайняк обед самый сытный.:073:

Gretc
26.07.2008, 02:43
Катя, а если обед вообще убрать. У меня ужин где-то в 18.30, пусть это будет типа поздний обед, и без ужина вообще.

Алисина мама
26.07.2008, 08:03
Катя, а если обед вообще убрать. У меня ужин где-то в 18.30, пусть это будет типа поздний обед, и без ужина вообще.
Не,так тоже нельзя.У тебя тогда очень большие перерывы в ПП получатся и всего 2 ПП-завтрак и ужин. 3-х разовое питание это минимум.
Если сложно с обедом,то хотя бы поешь сыр-мяско какое-нибудь в прикуску с огурчиком-помидорчиком,но не фрукты.Орешек можно ещё горсточку.
От того,что ты сократишь кол-во ПП ты только навредишь т.к. организма подумает.что ты голодаешь и начнёт откладывать про запас.:ded:

Gretc
26.07.2008, 12:40
Люди, помогите , а овсяно-творожное печень при t-180 , сколько надо в духовке печь?

Deigo
29.07.2008, 15:25
Девочки! Хочу попробовать питаться по Монтиньяку вместе с вами.
Но первый блин сразу комом :(
Потушила кабачок, сижу ем довольная со сметанкой (изображаю белково-липидный обед). И тут меня начинают терзать какие-то сомнения. Заглядываю в табличку :010:- ГИ у кабачка больше, чем у бананов. Какое уж тут со сметанкой :015:
Соответственно, вопрос: кабачок мы в первой фазе не едим совсем? (вроде можно только то, у чего ГИ до 40, а я еще и арбузы ем...)
Эх, получается, придется маму обижать: она этих кабачков навыращивала и теперь мне по две-три штуки на неделю выдает. А их и есть-то нельзя...

Deigo
29.07.2008, 15:46
Я в замешательстве: у Монтиньяка Ги кабачков 75, а у Колтун и Лобыкиной 15! Как это понимать?
И для полного ступора: скачала книжку "Секреты питания Монтиньяка. Особенно для женщин", так там в примерах БЛ обедов кабачок с сыром!
И еще: кто-нибудь знает ГИ сладкого перца? ГИ зеленого есть, но у оранжевого и красного ГИ явно больше.
А томатную пасту можно использовать? Я вот смотрю состав пасты "Помидорка": пишут, что только вода и соль. Можно такую есть?

Gretc
29.07.2008, 16:10
Сейчас Катя выйдет из подполья и все расскажет. Ждем-с

Deigo
29.07.2008, 16:48
А можно еще вопрос?
Какие йогурты и какие джемы для БУ завтрака вы покупаете? Йогурта без добавок с низкой жирностью я вообще не нашла (только 3.2%), а перед кучей баночек с джемами на фруктозе растерялась. Какая фирма хорошая?
Какой хлеб покупаете? Я пересмотрела все хлеба, на которых написано "зерновой", но они все с пшеничной мукой высшего сорта :015:
В одном из первых постов была ссылка на фотографии правильных продуктов, но картинок там - раз, два и обчелся.
Давайте (хотя это "давайте" больше относится к давним монтиньяковцам) хотя бы не картинки вывешивать (это хлопотно), а указывать полное наименование хороших продуктов, производителя и где купили.

И еще: какие сахарозаменители, кроме фруктозы, можно? Ну, аспартам я не рассматриваю (уж больно много говорят о его вредности). Но во многих отделах диабетических продуктов стоит сорбит. А в аптеке я видела как-то раз ксилит (он вообще не повышает, а понижает то ли сахар в крови, то ли аппетит - не помню :008: ). Можно их? (точно знаю, что Монтиньяк писал про разные сахарозаменители - несколько лет назад листала его книжку в магазине и видела главу про это).

Deigo
29.07.2008, 17:06
Остапа понесло...
Из газеты "Петербургское качество":
"Подсластители могут быть естественными (фруктоза, сорбит, ксилит), содержащимися в ягодах и фруктах, или искусственными (сахарин, цикламат, аспартат и др.), синтезированными химическим путем. ...Сорбит является природным сахарозаменителем, имеет приятный сладкий вкус и по своему химическому строению относится к многоатомным спиртам, поэтому не вызывает изменений содержания глюкозы в крови и после попадания в организм не требует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой. ...
Необходимо также отметить, что сорбит при употреблении в дозе более 30–40 граммов в сутки может вызывать слабительный эффект, а также вздутие кишечника и чувство дискомфорта в животе, так как является осмотически активным веществом и обладает желчегонным свойством.
Фруктоза также является естественным углеводом, который содержится во фруктах и ягодах. Фруктоза обладает достаточно высокой калорийностью (380 ккал/100 г), в среднем в 1,5 раза слаще обычного сахара, но в меньшей степени, чем сахароза, увеличивает содержание в крови глюкозы. Фруктоза хорошо усваивается и может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи в пределах 0,5–1 г на 1 кг массы человека, за исключением крайне редко встречающихся случаев наследственной непереносимости фруктозы. Тем не менее, учитывая высокую калорийность и способность повышать уровень глюкозы крови, ограниченное употребление фруктозы можно рекомендовать лишь пациентам с сахарным диабетом без выраженного ожирения и при условии компенсации углеводного обмена."



В общем-то, это про диабетиков, но к нам это тоже в некоторой мере относится. Я где-то слышала, что вообще многим людям иногда полезно заменять обычные сладости на диабетические - в целях профилактики.



А еще (я ж говорю, понесло Остапа без ста грамм.. сорбита :004:) в магазинах продается хлеб белково-пшеничный фирмы "Дарница". Состав: вода, клейковина сухая пшеничная, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, дрожжи х/п, соль. Белков и углеводов там, по-моему, по 20 граммов, а жиров то ли 4, то ли 6 граммов. Он нам хоть куда-нибудь подходит?

Deigo
29.07.2008, 18:45
Можно сразу попросить оценить меню?
Завтрак (БЛ) - два вареных яйца, кусочек плавленного сыра (грамм 25-30, согласно информаци на упаковке, углеводов не содержит), салатные листья.
Обед пыталась сделать тоже БЛ, но получилось не пойми что: рагу из кабачков, баклажанов и помидор со сметаной.
Второй обед (я на трех приемах пищи в день загнусь - честно-честно) опять БЛ: пангассиус запеченый с луком, тушеная капуста, помидоры, заправленные оливковым маслом.
И на ужин (БУ) планируется арбуз (да, неправильно, но арбузы - моё всё) и белок от яйца (так, уже сам нашел, что необработанные фрукты только отдельно можно, значит, белок отменяется; а так хотелось - где-то прочитала, что, если съесть что-то белковое, но нежирное перед самым сном, то ночью худеть будешь...)

Соответственно, смущает меня первый обед, о чем я писала ранее и ужин. Можно ли в БУПП есть яйцо без желтка? У меня было желание купить творог-нулевку, но - мама дорогая! - от 50 рублей за двухсотграммовую пачечку! Я ж не миллионер пока )))

PS Модераторам: прошу не ругать меня за страшное количество постов - ну не могу же я сваливать всю кучу разноплановых вопросов и всякой информации в один пост.

Цвет_Папоротника
29.07.2008, 19:14
попробую ответить, катя придет, если что поправит меня :)
Девочки! Хочу попробовать питаться по Монтиньяку вместе с вами.
Но первый блин сразу комом :(
Потушила кабачок, сижу ем довольная со сметанкой (изображаю белково-липидный обед). И тут меня начинают терзать какие-то сомнения. Заглядываю в табличку :010:- ГИ у кабачка больше, чем у бананов. Какое уж тут со сметанкой :015:
Соответственно, вопрос: кабачок мы в первой фазе не едим совсем? (вроде можно только то, у чего ГИ до 40, а я еще и арбузы ем...)
Эх, получается, придется маму обижать: она этих кабачков навыращивала и теперь мне по две-три штуки на неделю выдает. А их и есть-то нельзя...
кабачок Монти вроде как разрешил и вообще много чего еще разрешил :)) я до таблицы не до шла, с этими индексами, ну так посмотрела. Сейчас книжку буду читать, и индексы изучу :)) кабачки ем.

Я в замешательстве: у Монтиньяка Ги кабачков 75, а у Колтун и Лобыкиной 15! Как это понимать?
И для полного ступора: скачала книжку "Секреты питания Монтиньяка. Особенно для женщин", так там в примерах БЛ обедов кабачок с сыром!
И еще: кто-нибудь знает ГИ сладкого перца? ГИ зеленого есть, но у оранжевого и красного ГИ явно больше.
А томатную пасту можно использовать? Я вот смотрю состав пасты "Помидорка": пишут, что только вода и соль. Можно такую есть?

Предлагаю придерживаться системы питания кого-то одного, а то в мозгах первое время и так разброд и шатание, так еще и разная инфа у разных авторов ;)

томатную пасту можно, если она без сахара и крахмала :)
А можно еще вопрос?
Какие йогурты и какие джемы для БУ завтрака вы покупаете? Йогурта без добавок с низкой жирностью я вообще не нашла (только 3.2%), а перед кучей баночек с джемами на фруктозе растерялась. Какая фирма хорошая?
Какой хлеб покупаете? Я пересмотрела все хлеба, на которых написано "зерновой", но они все с пшеничной мукой высшего сорта :015:
В одном из первых постов была ссылка на фотографии правильных продуктов, но картинок там - раз, два и обчелся.
Давайте (хотя это "давайте" больше относится к давним монтиньяковцам) хотя бы не картинки вывешивать (это хлопотно), а указывать полное наименование хороших продуктов, производителя и где купили.

И еще: какие сахарозаменители, кроме фруктозы, можно? Ну, аспартам я не рассматриваю (уж больно много говорят о его вредности). Но во многих отделах диабетических продуктов стоит сорбит. А в аптеке я видела как-то раз ксилит (он вообще не повышает, а понижает то ли сахар в крови, то ли аппетит - не помню :008: ). Можно их? (точно знаю, что Монтиньяк писал про разные сахарозаменители - несколько лет назад листала его книжку в магазине и видела главу про это).

йогуртов до 2% жирности не нашла, покупаю кефир 1%, им заливаю овсяные хлопья на завтрак.

Джем можно сделать самой, пятиминутное дело ;) ягоды-фрукты посыпать фруктозой и на 5 минут в микроволновку, сложить в чистую банку и в холодильник :) яблоко печеное таким способом за 2-3 минутки делается перед завтраком, только горячее получается.

из сахарозаменителей выбрала фруктозу, добавляю в хлопья по утрам, меньше чайной ложки :)

хлеб нельзя, еслитам есть мука высшего сорта, смотрите хлебцы, которые без сахара из зерна грубого помола.
Остапа понесло...
Из газеты "Петербургское качество":
"Подсластители могут быть естественными (фруктоза, сорбит, ксилит), содержащимися в ягодах и фруктах, или искусственными (сахарин, цикламат, аспартат и др.), синтезированными химическим путем. ...Сорбит является природным сахарозаменителем, имеет приятный сладкий вкус и по своему химическому строению относится к многоатомным спиртам, поэтому не вызывает изменений содержания глюкозы в крови и после попадания в организм не требует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой. ...
Необходимо также отметить, что сорбит при употреблении в дозе более 30–40 граммов в сутки может вызывать слабительный эффект, а также вздутие кишечника и чувство дискомфорта в животе, так как является осмотически активным веществом и обладает желчегонным свойством.
Фруктоза также является естественным углеводом, который содержится во фруктах и ягодах. Фруктоза обладает достаточно высокой калорийностью (380 ккал/100 г), в среднем в 1,5 раза слаще обычного сахара, но в меньшей степени, чем сахароза, увеличивает содержание в крови глюкозы. Фруктоза хорошо усваивается и может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи в пределах 0,5–1 г на 1 кг массы человека, за исключением крайне редко встречающихся случаев наследственной непереносимости фруктозы. Тем не менее, учитывая высокую калорийность и способность повышать уровень глюкозы крови, ограниченное употребление фруктозы можно рекомендовать лишь пациентам с сахарным диабетом без выраженного ожирения и при условии компенсации углеводного обмена."

не читайте советских газет :))
может я и не права, но можно выбрать один из заменителей, который вам больше все нра :)

Deigo
29.07.2008, 19:50
Цвет_Папоротника (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2102),
спасибо за ответ!


не читайте советских газет :))
может я и не права, но можно выбрать один из заменителей, который вам больше все нра :)
Не читать - это хорошо. Но я ж их и пишу иногда :073:
Надо все-таки найти, где у Монтиньяка было про сахарозаменители.

А по поводу кабачка - пол-ответа я, кажется, нашла. Тут, возможно, ошибка при переводе, потому, по-моему, на том же фейском форуме ссылались на официальный сайт М. и говорили, что ГИ кабачка 15. А вот и нет! На офф. сайте написано, что кабачок/тыква - 75. А то, что 15 - это капуста, которая по-аглицки cabbage, и многие путают!
Теперь осталось понять, не перепутал ли переводчик книги, когда в меню БЛПП написал "кабачки с сыром" :005:

Gretc
30.07.2008, 00:49
Йогур Валио, 0.1% жирности на фруктозе. В Окее пачка 1 литр - 75рубл. Там же обезжиренный творог по 22 и 29 рубл за пачку ( соответственно 200 и 250гр)

Deigo
30.07.2008, 16:29
Девочки, а что у нас там с орехами? В топике несколько раз говорится, что можно до 30 граммов, но у Монти вроде написано, что в первой фазе нельзя, потому что орехи - это жиры+углеводы! И про молоко то же самое: в первой фазе нельзя никакое (тут где-то была цитата из М.), а все льют его в кашу и не стесняются...

И еще мне тут подумалось (чего только не подумается, когда гуляешь по огромному гипермаркету и среди сотен продуктов ничего себе выбрать не можешь), а нельзя ли самостоятельно загущать нежирный кефир до состояния йогурта, добавляя туда желатин? Вот раньше, я помню, чаще встречались йогурты на желатине. А сейчас не нет ничего, кроме Валио, но Валио еще не везде купишь (у меня рядом с домом нигде не продается, а откуда-то везти на себе...).
По технологии, вроде, нормально получается. У желатина температура застывания 10 градусов. Соответственно, его раствор можно охладить до комнатной температуры и смешать с кефиром, не вызывая сваривания и расслоения. Добавить фруктозу или джем и есть ложкой! (не знаю почему, но мне жутко хочется именно густой продукт, который можно ложечкой есть).

В былые времена я обезжиренное молоко квасила аптечным Нарине. Получался самый настоящий плотный и вкусный йогурт. А сейчас то ли молоко испортилось, то ли вместо нарине уже не нарине продают, но получается что-то жидкое и невероятно кислое :015:

Эх, что-то я читаю и расстраиваюсь. Ем арбузы (не могу не есть - любимый фрукт, весь год жду, когда они появятся), а у них ГИ огромный. Получается, это сведет на нет все мои старания?

fantomas
31.07.2008, 02:55
Девочки, я сегодня в Ленте первый раз увидела майонез Махеев лёгкий 40% жирности.

Вы о нём уже знаете?
Давно он в продаже или нет, я не в курсе, просто хочу вам сказать, что такой появился.

Татьяна35
31.07.2008, 10:50
Насколько я помню, орехи можно в крайнем случае на перекус, когда не дотянуть до следующего приема пищи, но не ранее чем через два часа после последнего приемапищи, а молоко вроде можно, но только снятое (т.е. обезжиренное) и не забываем что лимит молочки 250 гр в день.

КоРоЛеВкА
31.07.2008, 10:50
Рико легкий 38%.

Татьяна35
31.07.2008, 10:52
А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.

Татьяна35
31.07.2008, 10:53
А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.

Татьяна35
31.07.2008, 10:53
А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.

КоРоЛеВкА
31.07.2008, 10:55
Рико с сахаром, а Махеев без?

Татьяна35
31.07.2008, 10:55
А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.

Татьяна35
31.07.2008, 10:56
А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.

Татьяна35
31.07.2008, 11:00
Махеев без сахара, там сахарозаменитель (типа подсластитель), поэтому нам его и можно.

КоРоЛеВкА
31.07.2008, 11:02
ааааааа....

Яблочная мята
31.07.2008, 20:54
Девочки, я сегодня в Ленте первый раз увидела майонез Махеев лёгкий 40% жирности.

Вы о нём уже знаете?
Давно он в продаже или нет, я не в курсе, просто хочу вам сказать, что такой появился.
там крахмал, лучше брать простой махеев, не легкий

fantomas
31.07.2008, 21:13
Рико легкий 38%.
Рико тут совсем не причём.

там крахмал, лучше брать простой махеев, не легкий
Привет, Мяточка ненаглядная!:0008:

Видишь, меня занесло к вам, думала, полезную инфу людям приподнесу, а оказалось в лёгкий махеев крахмал запихали. Эх......

Deigo
31.07.2008, 22:03
Угу, я вчера тоже на этих махеевых смотрела (еще и 20% выпустили). Крахмал чуть ли не вторым пунктом в списке. Так что ну его!
А я пока сметанку подъедаю, хоть и нехорошо это. Но не выбрасывать же продукт? (я одна её ем в доме)

А вот такие хлебцы мы едим?

Deigo
31.07.2008, 22:20
Куда-то наш гуру запропал... некоторые вопросы так и повисли без ответа.
Я вот думаю: а если арбуз с отрубями есть, можно рассчитывать на то, что его ГИ хоть чуть-чуть понизится?
Хотя, наверное, нет. Тем более, что в этих так называемых отрубях (фирма "Биокор") следующий составчик: зерно цельное, отруби, лецитин, соль. Не совсем отруби получаются. Такое только в БУПП.

Татьяна35
31.07.2008, 22:27
А какой состав хлебцев?

Deigo
31.07.2008, 22:40
В том-то и дело, что состав четко не прописан. Написано, что хлебцы изготовлены из цельного зерны, пророщенного зерна и прочих прелестей.
Хотя нет! Низзя их - там солодовый экстракт :(
Обидно. Ведь тот же производитель, что и у хлебцев-молодцов, которые Катя, кажется, ест. Вот что третий вид хлебцев этого же производителя - под маркой Лайт - нельзя, я сразу поняла (там мука пшеничная), а тут не заприметила...
Ну ладно, кролик сгрызет.

Татьяна, а вы, часом, не знаете рецепт варенья на фруктозе? Сколько её нужно на килограмм сырья?

Deigo
01.08.2008, 01:10
И снова вопрос! :))
Почему нам нельзя кремовый творог?
А можно взять обычный крупчатый (обезжиренный, естественно) и в блендере его смешать до кремового состояния?

Deigo
01.08.2008, 09:20
Меню за два дня
Среда:
8-00 Два яйца, помидор, кусочек плавленого сыра (в дальнейшем в нормальные ПП его есть не буду - оставлю для перекусов вне дома).
15-00 Пангассиус запеченый в маринаде (маринадом у нас зовется чайная ложка яблочного уксуса) с луком, тушеная капуста, помидоры.
19-00 Курица тушеная, помидоры.
22-00 Арбуз (сначала нагрузила себе куда больше нормы, но потом героически отказалась от лишнего).

Из нарушений в этот день вижу только отсутствие БУПП - нечего было.

Среда:
8-00 Овсянка запаренная, полпачки творога обезжиренного, всё с сорбитом (чайная ложка).
15-00 Курица тушеная, тушеная капуста, помидоры.
19-00 Фрикадельки с бульоном (тапками не кидать - фрикадельки сама лепила - без булки), помидор с оливковым маслом и зеленью.
22-30 - Арбуз 650 г.

Косяк - слишком поздно получился арбуз, потому что засыпать я начала уже в половину двенадцатого - силы меня покинули.

Яблочная мята
01.08.2008, 11:28
И снова вопрос! :))
Почему нам нельзя кремовый творог?
А можно взять обычный крупчатый (обезжиренный, естественно) и в блендере его смешать до кремового состояния?
В блендер крупчатый-можно!
А кремовый нежелательно, так как в нем много сыворотки (а именно она в молочке и дает высокйи второй индекс). Поэтому сыр твердый мы едим без ограничения, а творог-с ограничениями.

Яблочная мята
01.08.2008, 11:29
Привет, Мяточка ненаглядная!:0008:

Видишь, меня занесло к вам, думала, полезную инфу людям приподнесу, а оказалось в лёгкий махеев крахмал запихали. Эх......
Привет-привет! Да, во всем нужен глаз да глаз. Даже тот, что с лимонным соком, можно только в маленьких упаковках (250-400 гр), а вот в ведерках по 1 кг уже крахмал. (но у них и название другое немножко). На маленьких-типа "экстра", точно не помню, а на больших-простой, без дбавки. НО картинка внешне очень похожа.

Яблочная мята
01.08.2008, 11:30
Куда-то наш гуру запропал... некоторые вопросы так и повисли без ответа.
Я вот думаю: а если арбуз с отрубями есть, можно рассчитывать на то, что его ГИ хоть чуть-чуть понизится?
Хотя, наверное, нет. Тем более, что в этих так называемых отрубях (фирма "Биокор") следующий составчик: зерно цельное, отруби, лецитин, соль. Не совсем отруби получаются. Такое только в БУПП.
Катюшка переезжает! Как у нее все успокоится и сделают инет-она ответит на вопросы :)

Яблочная мята
01.08.2008, 11:34
Девочки, а что у нас там с орехами? В топике несколько раз говорится, что можно до 30 граммов, но у Монти вроде написано, что в первой фазе нельзя, потому что орехи - это жиры+углеводы! И про молоко то же самое: в первой фазе нельзя никакое (тут где-то была цитата из М.), а все льют его в кашу и не стесняются...

И еще мне тут подумалось (чего только не подумается, когда гуляешь по огромному гипермаркету и среди сотен продуктов ничего себе выбрать не можешь), а нельзя ли самостоятельно загущать нежирный кефир до состояния йогурта, добавляя туда желатин? Вот раньше, я помню, чаще встречались йогурты на желатине. А сейчас не нет ничего, кроме Валио, но Валио еще не везде купишь (у меня рядом с домом нигде не продается, а откуда-то везти на себе...).
По технологии, вроде, нормально получается. У желатина температура застывания 10 градусов. Соответственно, его раствор можно охладить до комнатной температуры и смешать с кефиром, не вызывая сваривания и расслоения. Добавить фруктозу или джем и есть ложкой! (не знаю почему, но мне жутко хочется именно густой продукт, который можно ложечкой есть).

В былые времена я обезжиренное молоко квасила аптечным Нарине. Получался самый настоящий плотный и вкусный йогурт. А сейчас то ли молоко испортилось, то ли вместо нарине уже не нарине продают, но получается что-то жидкое и невероятно кислое :015:

Эх, что-то я читаю и расстраиваюсь. Ем арбузы (не могу не есть - любимый фрукт, весь год жду, когда они появятся), а у них ГИ огромный. Получается, это сведет на нет все мои старания?
Кефир не пробовала загущать, а вот желе и мармелад себе делала. Густое желе из вишни или клубники с желатинчиком, потом нарезала ломтями, макала во фруктозу-и на завтрак с чаем :019:
А пасху я делала из обезжиренного творога с проваренной вишней и желатином! Прекрасно застывает и вкусно (могу даже фотку выложить)

http://s50.radikal.ru/i130/0808/90/cc9c7d862ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

Алисина мама
01.08.2008, 13:01
Люди, помогите , а овсяно-творожное печень при t-180 , сколько надо в духовке печь?Привет!
Я пекла его минут 20,при условии,что ставила уже в разогретую духовку.

Девочки! Хочу попробовать питаться по Монтиньяку вместе с вами.
Но первый блин сразу комом :(
Потушила кабачок, сижу ем довольная со сметанкой (изображаю белково-липидный обед). И тут меня начинают терзать какие-то сомнения. Заглядываю в табличку :010:- ГИ у кабачка больше, чем у бананов. Какое уж тут со сметанкой :015:
Соответственно, вопрос: кабачок мы в первой фазе не едим совсем? (вроде можно только то, у чего ГИ до 40, а я еще и арбузы ем...)
Эх, получается, придется маму обижать: она этих кабачков навыращивала и теперь мне по две-три штуки на неделю выдает. А их и есть-то нельзя...Раньше кабачки Монти не разрешал из-за ГИ и его состава,но последнее время наразрешал кучу всего и кабачки в том числе.
Лично я не ем кабчаки т.к. вес маленький и худеть всё сложнее и сложнее,так что не рискую.Как ела разрешённые цуккини так и ем.
И хочу не много поправить по поводу ГИ:
в БЛПП допустимо ГИ до 35(а не 40),
а в БУПП до 50.

Алисина мама
01.08.2008, 13:05
Я в замешательстве: у Монтиньяка Ги кабачков 75, а у Колтун и Лобыкиной 15! Как это понимать?
И для полного ступора: скачала книжку "Секреты питания Монтиньяка. Особенно для женщин", так там в примерах БЛ обедов кабачок с сыром!
И еще: кто-нибудь знает ГИ сладкого перца? ГИ зеленого есть, но у оранжевого и красного ГИ явно больше.
А томатную пасту можно использовать? Я вот смотрю состав пасты "Помидорка": пишут, что только вода и соль. Можно такую есть?Это погрешности перевода.У них часто путают кабачки и цуккини.
Вот таблица ГИ с оф.сайта Монти.

35

Амарант (Amarant)
Апельсин свежий (Orange, frisch)
Айва свежая (Quitte, Frisch)
Белая фасоль ( Weiße Bohnen, Perlbohnen)
Бобы (Cassoulet (franz. Bohnen-Fleisch-Eintopf)
Вермишель суповая из твердых сортов пшеницы (Suppennudeln aus Hartweizen)
Гороховая мука (Kichererbsenmehl)
Горох свежий (Erbsen, frisch)
Горчица (Senf, scharf)
Гранат свежий (Granatapfel, frisch)
Дрожжи (Hefe)
Инжир свежий (Feige, frisch)
Йогурт (Joghurt)
Компот без сахара (Kompott, ohne Zucker)
Лен, кунжут, мак – цельные Leinsamen/Sesam/Mohn, ganz
Мороженное на фруктозе Eiscreme (mit Fruchtzucker)
Нектарины (Nektarine)
Нут ( горох) (Kichererbsen (Dose)
Персик свежий (Pfirsich, frisch)
Пивные дрожжи (Bierhefe)
Рис «Дикий» (Wildreis )
Сельдерей сырой (Sellerie, roh)
Семечки (Sonnenblumenkerne)
Соевый йогурт (Sojajoghurt aromatisiert)
Слива свежая (Pflaume, Frisch)
Сушеные помидоры
Томатный сок (Tomatensaft)
Томатный сок без сахара (Tomatensoße, ohne Zucker)
Фасоль «Адзуки» (Китай) ( Adzuki-Bohnen)
Фасоль красная (Bohnen, rot)
Фасоль черная (Bohnen, schwarz)
Хлеб из пророщенного зерна (Sprossenbrot aus gekeimtem Getreide)
Хлебцы WASA
Черемойя
Чернослив
Яблоко свежее (Apfel, frisch)
Яблочный компот (Apfelmus, Apfelkompott)
Яблоко сушеное (Apfel, getrocknet)
Яблочное пюре без сахара


30

Абрикосы свежие (Aprikosen, frisch)
Вермишель китайская соевая
Грейпфрут свежий (Grapefruit, frisch) 30
Груша свежая (Birne, frisch)
Джем на фруктовом соке
Конфитюр без сахара (Fruchtaufstrich (Konfitüre), ohne Zucker)
Маракуйя Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille
Мандарины (Mandarinen, Clementinen)
Мармелад без сахара Marmelade, ohne Zucker
Миндальное молоко (Mandelmilch)
Морковь сырая (Karotten, roh)
Молоко (Milch (vollfett oder fettarm)
Овёс, запаренный молоком Hafermilch (ungekocht)
Чечевица коричневая (Linsen, braun)
Паммело свежая
Помидоры (Tomate)
Репа сырая (Weiße Rübe, roh)
Свёкла сырая (Rote Bete, roh)
Соевое молоко (Sojamilch)
Соя (Sojanudeln)
Сухое молоко (Milch aus Milchpulver)
Творог (Quark, nicht abgetropft)
Чеснок (Knoblauch)
Чечевица желтая (Linsen, gelb)
Фасоль зеленая (Bohnen, grün)


25

Арахисовая паста б/с
Вишня (Kirschen)
Горох половинчатый (Erbsen, halb)
Ежевика (Brombeeren)
Земляника свежая (Erdbeeren, frisch)
Крыжовник (Stachelbeere)
Малина свежая (Himbeere, Frisch)
Миндальная паста б/с
Смородина красная (Johannisbeeren, rot)
Соевая мука (Sojamehl)
Тыквенные семечки (Kürbiskerne)
Черника (Heidelbeeren)
Чечевица зеленая (Linsen, grün)
Шоколад черный 70% (Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt)


20

Артишок (Artischocke)
Баклажан (Aubergine)
Какао (Kakaopulver, ohne Zucker)
Лимонный сок без сахара ( Zitronensaft, ohne Zucker)
Побеги бамбука (Bambussprossen)
«Рататуй» (Ratatouille)
Соевый йогурт (натур.) Sojajoghurt (natur)
Соевые сливки (Soja Cuisine (Soja-Sahne)
Фруктоза (Fruktose (Fruchtzucker)
Шоколад черн. 85% какао, schwarz (>85% Kakaogehalt)



15

Арахис (Erdnüsse)
Брокколи, капуста спаржевая (Brokkoli)
Брюссельская капуста (Rosenkohl)
Грецкий орех
Имбирь (Ingwer)
Кабачок-цуккини (Zucchini)
Капуста (Kohl, Kraut)
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Кедровые орешки
Кешью орехи (Cashewnuss)
Корнишоны (Essiggurken) 15
Лесной орех (Haselnuss)
Лук (Zwiebeln)
Лук-шалот (Schalotte)
Люпин (Lupine (Süßlupine))
Мангольд (Mangold)
Маслины (Oliven)
Миндаль (Mandeln)
Огурец (Gurke)
Орехи (Nüsse)
Острый красный перец (Чили) Pepperoni
Отруби (овес, пшеница)
Перец красный (Paprika)
Песто
Пророщнное зерно (Getreide, gekeimt)
Ревень (Rhabarber)
Редис, редька (Radieschen, Rettich)
Ростки сои
Салат зеленый (Salat, grün)
Сельдерей (Stangensellerie)
Семена пинии (Pinienkerne)
Смородина черная (Johannisbeeren, schwarz)
Соя (Soja)
Соевый творог (Tofu)
Спаржа (Spargel)
Фасоль вьющаяся (стручковая наверное) (Stangenbohnen) 15
Физалис (Physalis, Kapstachelbeere)
Фисташки (Pistazien)
Фенхель (Fenchel)
Цветная капуста (Blumenkohl)
Цикорий (Chicoree)
Черемша
Шампиньоны, грибы (Champignons, Pilze)
Шпинат (Spinat)
Щавель (Sauerampfer)



10

Авакадо (Avocado)



5

Ракообразные: крабы, лангусты (Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste)
Специи : перец, петрушка, базилик, корица, ваниль.. Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Zimt, Vanille, etc.)
Уксус (Essig)

-------------------------------------------------------------------------------

Таблица ГИ (40-45-50):



40

Абрикосы сушеные
Айва
Арахисовое масло
Гречиха
Дынная кустовидная груша
Инжир сушеный
Кокосовое молоко
Маца
Морковный сок без сахара
Овёс
Ржаной черный хлеб
Чернослив (суш.)
Цикорий напиток
Щербет без сахара


45

Ананас свежий
Апельсиновый сок
Бананы зеленые
Брусника
Виноград свежий
Кокосовый орех
Кус-кус
Грейпрутовый сок
Ячмень


50


Ананасовый сок без сахара
Киви
Макароны из тверд. пшеницы (Makkaroni (aus Durumweizen)
Мюсли без сахара
Мексиканский огурец
Манго
Рис натуральный
Рыбный фарш
Топинамбур
Хурма
Цельное зерно
Яблочный сок без сахара

Том.пасту Помидорка можно.:ded:

Алисина мама
01.08.2008, 13:11
А можно еще вопрос?
Какие йогурты и какие джемы для БУ завтрака вы покупаете? Йогурта без добавок с низкой жирностью я вообще не нашла (только 3.2%), а перед кучей баночек с джемами на фруктозе растерялась. Какая фирма хорошая?
Какой хлеб покупаете? Я пересмотрела все хлеба, на которых написано "зерновой", но они все с пшеничной мукой высшего сорта :015:
В одном из первых постов была ссылка на фотографии правильных продуктов, но картинок там - раз, два и обчелся.
Давайте (хотя это "давайте" больше относится к давним монтиньяковцам) хотя бы не картинки вывешивать (это хлопотно), а указывать полное наименование хороших продуктов, производителя и где купили.

И еще: какие сахарозаменители, кроме фруктозы, можно? Ну, аспартам я не рассматриваю (уж больно много говорят о его вредности). Но во многих отделах диабетических продуктов стоит сорбит. А в аптеке я видела как-то раз ксилит (он вообще не повышает, а понижает то ли сахар в крови, то ли аппетит - не помню :008: ). Можно их? (точно знаю, что Монтиньяк писал про разные сахарозаменители - несколько лет назад листала его книжку в магазине и видела главу про это).
Я раньше покупала финский какой то йогурт,но потом там стали писать,что там модифицированый крахмал...а сейчас йогурты ваще не ем,так что не подскажу про них.

Хлеб есть правильный ржаной из обдирной муки,вроде фирмы каравай или бадаевский.Но я советую срезать корочку т.к. она промаслена.У меня от такого хлеба были привесы.

Из сахаразаменителей можно в принципе все,но я советую стевию.Всё таки самый натуральный продукт.

Алисина мама
01.08.2008, 13:15
хлеб белково-пшеничный фирмы "Дарница". Состав: вода, клейковина сухая пшеничная, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, дрожжи х/п, соль. Белков и углеводов там, по-моему, по 20 граммов, а жиров то ли 4, то ли 6 граммов. Он нам хоть куда-нибудь подходит?
Для БУПП максимум жира это 2% ,так что такой хлеб нельзя.Ну и пшеничную муку высшего сорта мы вообще не едим,да и подсолнечное масло в БУПП тоже нельзя.:ded:
Пшеничных хлебов с правильным составом ещё не видела вообще.Только ржаные попадались.

Алисина мама
01.08.2008, 13:20
Можно сразу попросить оценить меню?
Завтрак (БЛ) - два вареных яйца, кусочек плавленного сыра (грамм 25-30, согласно информаци на упаковке, углеводов не содержит), салатные листья.
Обед пыталась сделать тоже БЛ, но получилось не пойми что: рагу из кабачков, баклажанов и помидор со сметаной.
Второй обед (я на трех приемах пищи в день загнусь - честно-честно) опять БЛ: пангассиус запеченый с луком, тушеная капуста, помидоры, заправленные оливковым маслом.
И на ужин (БУ) планируется арбуз (да, неправильно, но арбузы - моё всё) и белок от яйца (так, уже сам нашел, что необработанные фрукты только отдельно можно, значит, белок отменяется; а так хотелось - где-то прочитала, что, если съесть что-то белковое, но нежирное перед самым сном, то ночью худеть будешь...)

Соответственно, смущает меня первый обед, о чем я писала ранее и ужин. Можно ли в БУПП есть яйцо без желтка? У меня было желание купить творог-нулевку, но - мама дорогая! - от 50 рублей за двухсотграммовую пачечку! Я ж не миллионер пока ))).
Менюшка нормальная(я тоже ем 4 раза в день т.к. 3 для меня слишком голодно)
В плавленом сырке смотри,чтоб не было в составе крахмала и пр. запрещённых продуктов.

Арбуз можно не больше 800г в день,едим как фрукты,т.е. отдельным ПП.

Белок от яйца в БУПП можно(мы в выпечку добавляем ведь только белок-без желтка т.к. у желтка жирность высокая для БУПП)
Белок яйца можно скушать непосредственно перед сном,а вообще последний ПП должен быть за 2-3 часа до сна(не считая белка яйца)

Алисина мама
01.08.2008, 13:26
Девочки, а что у нас там с орехами? В топике несколько раз говорится, что можно до 30 граммов, но у Монти вроде написано, что в первой фазе нельзя, потому что орехи - это жиры+углеводы! И про молоко то же самое: в первой фазе нельзя никакое (тут где-то была цитата из М.), а все льют его в кашу и не стесняются...

И еще мне тут подумалось (чего только не подумается, когда гуляешь по огромному гипермаркету и среди сотен продуктов ничего себе выбрать не можешь), а нельзя ли самостоятельно загущать нежирный кефир до состояния йогурта, добавляя туда желатин? Вот раньше, я помню, чаще встречались йогурты на желатине. А сейчас не нет ничего, кроме Валио, но Валио еще не везде купишь (у меня рядом с домом нигде не продается, а откуда-то везти на себе...).
По технологии, вроде, нормально получается. У желатина температура застывания 10 градусов. Соответственно, его раствор можно охладить до комнатной температуры и смешать с кефиром, не вызывая сваривания и расслоения. Добавить фруктозу или джем и есть ложкой! (не знаю почему, но мне жутко хочется именно густой продукт, который можно ложечкой есть).
Про орехи и молочку-да,на первой фазе лучше исключить,но если нету застоев и привесов,то можно.Все продукты надо подбирать под себя т.к. всё очень индивидуально(вот я от хлеба привешивала хотя состав правильный у него и молочку исключила в БЛПП т.к. тоже привесы)
А так да-30г орехов и не больше 250г молочки в день,лучше в БУПП.

Если умеешь загущать желатином,то и загущай,желатин нам можно.И ягодки или фруктики(после термообработкт)можно добавить для вкуса.

Про арбуз писала выше.

Алисина мама
01.08.2008, 13:30
Девочки, я сегодня в Ленте первый раз увидела майонез Махеев лёгкий 40% жирности.

Вы о нём уже знаете?
Давно он в продаже или нет, я не в курсе, просто хочу вам сказать, что такой появился.Надо смотреть на состав т.к. чаще всего в лёгких майонезах для густоты добавляют крахмал.

Рико легкий 38%.Смотрим состав обязательно.:ded:

А Рико без сахара? Я на на жирность Махеева я как-то и необращала внимание. так что может и давно в продаже, хотя в Ленте увидеть Махеев по-моему большая редкость.
Жирность не имеет значения т.к. всё равно в БЛПП едим,но играет огромную роль состав.Махеев на лимонном соке который написано высококаллорийный,но нам такой можно.:ded:
Рико с сахаром, а Махеев без?Если есть сахар и крахмал,то нам нельзя.
Некоторые сорта Махеева без сахара.Вот их то мы и едим.:019:

Алисина мама
01.08.2008, 13:34
Куда-то наш гуру запропал... некоторые вопросы так и повисли без ответа.
Я вот думаю: а если арбуз с отрубями есть, можно рассчитывать на то, что его ГИ хоть чуть-чуть понизится?
Хотя, наверное, нет. Тем более, что в этих так называемых отрубях (фирма "Биокор") следующий составчик: зерно цельное, отруби, лецитин, соль. Не совсем отруби получаются. Такое только в БУПП.Я уже тута,переезд дался с трудом+проблемы с инетом:015:
Такие отруби можно.

И снова вопрос! :))
Почему нам нельзя кремовый творог?
А можно взять обычный крупчатый (обезжиренный, естественно) и в блендере его смешать до кремового состояния?
Там присутствует много молочной сыворотки у которой ИИ высокий(не путаем с ГИ) и из-за этой сыворотки у нас лимит по всей молочке.Так что лучше покупать сухой творог.

Алисина мама
01.08.2008, 13:37
Меню за два дня
Среда:
8-00 Два яйца, помидор, кусочек плавленого сыра (в дальнейшем в нормальные ПП его есть не буду - оставлю для перекусов вне дома).
15-00 Пангассиус запеченый в маринаде (маринадом у нас зовется чайная ложка яблочного уксуса) с луком, тушеная капуста, помидоры.
19-00 Курица тушеная, помидоры.
22-00 Арбуз (сначала нагрузила себе куда больше нормы, но потом героически отказалась от лишнего).

Из нарушений в этот день вижу только отсутствие БУПП - нечего было.

Среда:
8-00 Овсянка запаренная, полпачки творога обезжиренного, всё с сорбитом (чайная ложка).
15-00 Курица тушеная, тушеная капуста, помидоры.
19-00 Фрикадельки с бульоном (тапками не кидать - фрикадельки сама лепила - без булки), помидор с оливковым маслом и зеленью.
22-30 - Арбуз 650 г.

Косяк - слишком поздно получился арбуз, потому что засыпать я начала уже в половину двенадцатого - силы меня покинули.Хорошие менюхи.:flower:
В первый день у тебя не было БУПП,а был просто УПП(арбуз).В принципе не так уж и страшно,но советую всё таки завтрак делать БУ. БЛ завтрак не больше 2 раза в неделю можно.
Слишком поздно арбуз тоже не супер плохо,всё таки не мясо на ночь наелась.Во сколько спать легла то?Сразу после арбуза?

Алисина мама
01.08.2008, 13:39
А пасху я делала из обезжиренного творога с проваренной вишней и желатином! Прекрасно застывает и вкусно (могу даже фотку выложить)

http://s50.radikal.ru/i130/0808/90/cc9c7d862ee4.jpg (http://www.radikal.ru)Какая красота.:010:
Делись рецептом.;)

Яблочная мята
01.08.2008, 13:52
Какая красота.:010:
Делись рецептом.;)
да на глаз и фантазию все :) Просто пасхи хотелось и хотелось, чтобы Монти она соответствовала.
Творог обезжиренный 2 или 3 пачки, 1-2 пакета желатина, вишня замороженная. Вишню размораживала в микроволновке, лишний сок сливала в чашку (вкусный, вместо морсика выпить можно), в остатках-распускала желатин (он теперь есть хорошо растворимый, не надо замачивать и прочее. Сыплешь и прямо растворяется, только перемешивать надо, чтоб комочков не было). Далее, как растворился желатин-все в большой миске вместе перемешала с добавлением фруктозы. (К концу перемешивания очень устала рука, так как желатин от холодного творога довольно быстро начинает застывать). Пасочницу выложила целлофановым пакетом, в нее и пакет выложила массу :) В холодильник-и все :) Кушала утром в БУПП

Deigo
01.08.2008, 15:48
Катя, а где вы стевию покупаете? В последний раз интересовалась ею годва два назад, и тогда её было просто не купить! (только в виде чаев с травами, но это ж не для готовки).
С фруктозой я, похоже, дружить не смогу. Вчера сварила себе джемчик: 900 граммов абрикосов и 250 граммов фруктозы (на пачке было написано, что вообще 800 граммов фруктозы на килограмм ягод или фруктов надо, но у меня больше не было). Джем получился вкусный, съела на завтрак с творогом 3. ч.л., а потом... :010: Ощущение было такое, будто я какой-то жуткой кислятины наелась: рот вяжет, зубы болят :0009:
Не знаю теперь, что с этим джемом делать...

Deigo
01.08.2008, 20:15
Товарищи, а можно ли нам овощи с фруктами мешать? Например, салатных листьев пожевать и абрикосиком протолкнуть?

Gretc
03.08.2008, 19:06
Катя, оффтоп. Расскажи, плиз, а что за похудение по методу "Золотой иглы"? На феечном форуме многте так хорошо на этом худеют.

Deigo
03.08.2008, 22:18
Отчитаюсь :)
В выходные я безобразничала. Во-первых, БУПП у меня не было ни разу: в нашей семье мясоедов если ты будешь сидеть и жевать творожок с отрубями, тебе всю душу вымотают. Во-вторых, питалась не по графику: это опять же специфика питания моих родителей - в час дня "позавтракать", в десять вечера "пообедать". И в-третьих, позволяла себе лишнего6 вместе с разрешенными клубникой, малиной и смородиной в рот полетели крыжовник и каринка, и потом я не смогла отказаться от греческого салата, а там орехи и маслины... Зато я не дала впихнуть в себя свекольник. Это же целая гора сахара, да еще со сметанкой.
Итак, меню:
Суббота
13 часов - яичница с ветчиной, овощной салат.
16 часов - кусок сыра с чаем.
22 часа - греческий салат и шашлык.
Между шестнадцатью и двадцатью двумя было топтание по огороду с беспрерывным засовыванием в рот ягодок.Спать легли после полуночи.

Воскресенье
Утром ягодки.
14-00 Котлеты (без булки) с остатками греческого салата.
17-00 Кусочек сыра.
20-30 Арбуз.
И перед сном будет белок от яичка.

В общем, поездка на дачу - это пищевая катастрофа. И целая нервотрепка на тему: что за диету ты придумала? что за глупости? :wife: Ну уж на всякие грязные подстрекательства типа уговоров скушать вкусную булочку или выпить вина я даже внимания не обращаю.

В общем, на неделе будем пытаться компенсировать нанесенный организму ущерб.

Алисина мама
04.08.2008, 00:32
Катя, а где вы стевию покупаете? В последний раз интересовалась ею годва два назад, и тогда её было просто не купить! (только в виде чаев с травами, но это ж не для готовки).
С фруктозой я, похоже, дружить не смогу. Вчера сварила себе джемчик: 900 граммов абрикосов и 250 граммов фруктозы (на пачке было написано, что вообще 800 граммов фруктозы на килограмм ягод или фруктов надо, но у меня больше не было). Джем получился вкусный, съела на завтрак с творогом 3. ч.л., а потом... :010: Ощущение было такое, будто я какой-то жуткой кислятины наелась: рот вяжет, зубы болят :0009:
Не знаю теперь, что с этим джемом делать...
Я стевию не употребляю и поэтому не могу подсказать где её купить.

Вообще странно,что абрикосовый джем получился кислый:009:по идее абрикосы сами по себе не кислые....мой совет добавить ещё фруктозы до нужной сладости.

Алисина мама
04.08.2008, 00:34
Товарищи, а можно ли нам овощи с фруктами мешать? Например, салатных листьев пожевать и абрикосиком протолкнуть?Нет,нельзя.Фрукты едим отдельным приёмом пищи.Но можно фрукты добавлять в любой ПП после их термообработки.Только надо учитывать ГИ фруктов,чтоб не наесться в БЛПП фруктов с высоким ГИ.

Алисина мама
04.08.2008, 00:39
Катя, оффтоп. Расскажи, плиз, а что за похудение по методу "Золотой иглы"? На феечном форуме многте так хорошо на этом худеют.Это жёсткая диета и надо ставить иглу в ухо.Типа эта иголка даёт эффект понижения чувства голода....Некоторые девочки сидят на этой диете без иглы,но лично для меня это супер-жесткач:001:мне и на Монти не плохо худеется,к тому же на ЗИ нельзя всю жизнь сидеть так как на Монти...в общем какждому своё...

Алисина мама
04.08.2008, 00:43
Отчитаюсь :)
В выходные я безобразничала. Во-первых, БУПП у меня не было ни разу: в нашей семье мясоедов если ты будешь сидеть и жевать творожок с отрубями, тебе всю душу вымотают. Во-вторых, питалась не по графику: это опять же специфика питания моих родителей - в час дня "позавтракать", в десять вечера "пообедать". И в-третьих, позволяла себе лишнего6 вместе с разрешенными клубникой, малиной и смородиной в рот полетели крыжовник и каринка, и потом я не смогла отказаться от греческого салата, а там орехи и маслины... Зато я не дала впихнуть в себя свекольник. Это же целая гора сахара, да еще со сметанкой.
Итак, меню:
Суббота
13 часов - яичница с ветчиной, овощной салат.
16 часов - кусок сыра с чаем.
22 часа - греческий салат и шашлык.
Между шестнадцатью и двадцатью двумя было топтание по огороду с беспрерывным засовыванием в рот ягодок.Спать легли после полуночи.

Воскресенье
Утром ягодки.
14-00 Котлеты (без булки) с остатками греческого салата.
17-00 Кусочек сыра.
20-30 Арбуз.
И перед сном будет белок от яичка.

В общем, поездка на дачу - это пищевая катастрофа. И целая нервотрепка на тему: что за диету ты придумала? что за глупости? :wife: Ну уж на всякие грязные подстрекательства типа уговоров скушать вкусную булочку или выпить вина я даже внимания не обращаю.

В общем, на неделе будем пытаться компенсировать нанесенный организму ущерб.По поводу греческого салата не парься,орехи и маслины можно.А то что отказалась от свекольника-молодец!:flower:Варёную свёклу нам нельзя.
В принципе менюшки нормальные,ничего супер криминального нету.Ну было 2 дня без БУПП,что ж поделать,в следующие дня постарайся всё таки включить в свои меню БУПП.;)

Deigo
04.08.2008, 00:49
Вообще странно,что абрикосовый джем получился кислый:009:по идее абрикосы сами по себе не кислые....мой совет добавить ещё фруктозы до нужной сладости.

Джем-то сладкий, а вот ощущения после него... У меня в последний раз такие ощущения были, когда я в детстве "лимонад" себе сделала: на стакан воды две ложки сахара и ложку лимонной кислоты. И тоже потом полдня рот не могла открыть, потому что малейший холодок по зубам бил.

Алисина мама
04.08.2008, 00:50
Джем-то сладкий, а вот ощущения после него... У меня в последний раз такие ощущения были, когда я в детстве "лимонад" себе сделала: на стакан воды две ложки сахара и ложку лимонной кислоты. И тоже потом полдня рот не могла открыть, потому что малейший холодок по зубам бил.Ну тогда я даже и не знаю,что посоветовать т.к. я с таким ни разу не сталкивалась:009:

Deigo
04.08.2008, 01:05
Ну тогда я даже и не знаю,что посоветовать т.к. я с таким ни разу не сталкивалась:009:
Вот и я думаю, что это странно. У меня такой чувствительности зубов ни от чего не бывает: хоть голые лимоны ешь.
Завтра попробую снова свое вкусное варенье поесть. Может, пойдет.

Апдейт - сегодня джем пошел лучше, хотя все равно чувствительность зубов повышает. Во дела :005:

Gretc
04.08.2008, 12:39
А у меня почему-то привес

Утром субботы была 75,5
Меню субботы:
1. Чай + печенье ( овсянка + творог 0%+курага 5 шт)
2. Щи из свежей капусты на мясном бульоне
3.Чай с сыром в 18.30

В субботу был отвес , утром воскресенья 75,3
Меню воскресенья:
1.Чай , печенье ( овсянка+творог...)
2. Омлет ( 3 яйца + молоко 0%+2 помидоры + 2 сосиски) + 4 свежих огурца
3. Чай с сыром в 19.00

Утром в понедельник вес 75,7:(:(:(

Алисина мама
04.08.2008, 19:53
А у меня почему-то привес

Утром субботы была 75,5
Меню субботы:
1. Чай + печенье ( овсянка + творог 0%+курага 5 шт)
2. Щи из свежей капусты на мясном бульоне
3.Чай с сыром в 18.30

В субботу был отвес , утром воскресенья 75,3
Меню воскресенья:
1.Чай , печенье ( овсянка+творог...)
2. Омлет ( 3 яйца + молоко 0%+2 помидоры + 2 сосиски) + 4 свежих огурца
3. Чай с сыром в 19.00

Утром в понедельник вес 75,7:(:(:(
Я так думаю,что сосиски и молоко в амлете могли повлиять.В сосисках сплошной крахмал,а молочка в БЛПП тоже мало кому подходит(я отказалась совсем,даже сметанку не добавляю никогда)
Ужин у тебя ваще никакой,:010:надо полноценно покушать,а не чаёк с сыром.Организма думает,что голодаешь и запасается в прок.:ded:

Татьяна35
04.08.2008, 20:25
Девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь тонизирующий напиток, который можно пить во второй половине дня. Просто зеленый чай меня не тонизирует абсолютно.

МонА-мур
04.08.2008, 20:49
Девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь тонизирующий напиток, который можно пить во второй половине дня. Просто зеленый чай меня не тонизирует абсолютно.
Можно в чай добавлять кусочки имбиря свежего :019: Бодрит!