Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!
Норму выдержала, взяла пачку 200гр., на 2 дня разделила полученнное.
Развела желатин, остудила.
Смешала вместе: творог (лучше из пачки, чтоб гуще было), варенье, желатин. Отдельно взбила белки и аккуратно добавила в полученную массу. Выложить в форму и убрать в холодильник. Думаю, часа 4 достаточно, я делала вечером и убрала на ночь.
Наверно, можно сделать красиво и потом это выложить на тарелку, перевернув форму, но я так ела из мисочки :)
Мурррр, какая же вкусняшка!!!!!
Надо поэксперементировать с пропорциями. Не знаете, есть ванилин в чистом виде и можно ли нам его?
Еще хотела спросить, специи, приправы любые можно?
Алисина мама
16.04.2008, 00:18
Надо поэксперементировать с пропорциями. Не знаете, есть ванилин в чистом виде и можно ли нам его?
Еще хотела спросить, специи, приправы любые можно?Ванилин можно,нельзя ванильный сахар.
Специи можно,приправы если без сахара и моркови.
Специи можно,приправы если без сахара и моркови.
Оооо, дааа, я тут собиралась Камис мой любимый покупать, так наткнулась на то, что во многих и крахмал и сахар напихан. Блина, никогда не думала, что и состав приправ читать прийдется:fifa:
Девочки - принимайте в свои ряды... набрала у знакомых книжек, тут почитала - но все равно куча вопросов...
Я "подсела" полторы недели назад - минус 2 кг пока...
Была 70.5 при росте 170, сейчас 68, хотела бы быть 58 (мечта...дородового состояния\\\\).
Я почитала ваши рецептики - вы конечно умнички... но дело в том, что я ниче не готовлю... времени просто нет, поэтому приходится выбирать из того что предлагает общепит...
Завтрак (7,30) обычно такой: 1 киви, минут через 15 овсянка на воде, чуть чуть добавляю оливкого масла (кстати можно или нет?), + соль. Как-то пару раз ела хлопья с обезжиренным молоком Nestle (похудальные ети) - потом токо заметила что там сахар...Также ем иногда сутра гречку, также добавляла оливковое масло...
На более плотный завтрак времени нет...
Обед (12-15): - беру себе обычно мясо\рыбу\куру с овощным салатиком, мясо правда бывает иногда под майонезом (это очень плохо?), после пью томатный сок...
Ужин (стараюсь 17-18): тоже получается БЛ - т.е. к-л мясо с овощами... т.к. на гарнир у нас в столовке обычно токо картошка, макароны или рис.... Редко бывает гречка...
Дома уже на ночь (22-23) - ем фрукты...
Я чувствую что че-то делаю не так... т.к. уже пару дней вес застрял... Правда я приболела немного... отекшая вся (сопли...)
Специалисты что скажете? чего надо изменить?
Да, кстати кофе пью с молоком... молоко наверное обычное, т.к. в кафе пью.. но без него никак\\\
Вот такой вот мой отчетик
Татьяна35
16.04.2008, 19:22
Девочки. это я одна такая слепая: где табличка????????????????????????????:love:
Девочки - принимайте в свои ряды... набрала у знакомых книжек, тут почитала - но все равно куча вопросов...
Была 70.5 при росте 170, сейчас 68, хотела бы быть 58 (мечта...дородового состояния\\\\).
Я почитала ваши рецептики - вы конечно умнички... но дело в том, что я ниче не готовлю... времени просто нет, поэтому приходится выбирать из того что предлагает общепит...
Завтрак (7,30) обычно такой: 1 киви, минут через 15 овсянка на воде, чуть чуть добавляю оливкого масла (кстати можно или нет?), + соль. Как-то пару раз ела хлопья с обезжиренным молоком Nestle (похудальные ети) - потом токо заметила что там сахар...Также ем иногда сутра гречку, также добавляла оливковое масло...
Обед (12-15): - беру себе обычно мясо\рыбу\куру с овощным салатиком, мясо правда бывает иногда под майонезом (это очень плохо?), после пью томатный сок...
Ужин (стараюсь 17-18): тоже получается БЛ - т.е. к-л мясо с овощами... т.к. на гарнир у нас в столовке обычно токо картошка, макароны или рис.... Редко бывает гречка...
Я чувствую что че-то делаю не так... т.к. уже пару дней вес застрял... Правда я приболела немного... отекшая вся (сопли...)
Да, кстати кофе пью с молоком... молоко наверное обычное, т.к. в кафе пью.. но без него никак\\\
Привет!:)
1. Овсянка и греча - это углевод,а оливковое масло(ОМ) - липид,который в кашу добавлять НЕЛЬЗЯ!
2.Майонез неправильный - это плохо! Там обычно сахар и крахмал,который не едим в Монти.
3.Гарнир в столовке не едим!:)) Картошка,рис,макароны и даже гречка - это не для нас!
4.А кофе какой? Нужен без кофеина!
Удачи!:)
И овсянку утром нужно не варить,а запаривать и только ту,где написано что варить 20 мин(если ошибаюсь со временем,поправте меня),т е крупные хлопья. Берете овсянку,заливаете водой или обезжиренным молоком и в микроволновку минуты на 2-3,потом помтоит минут 10 и готово,можно клубнику добавить и фруктозу,если сладкое любите.вот А гречку можно с вечера кипятком залить и утром съесть,вареные каши мы не едим на Монти.:ded:
Добро пожаловать!!!:flower:
Рецептик котлет:
Беру фарш 500 гр,добавляю туда 1 цуккини и 1 луковица репчатая+ соль,перец. Замесить фарш,потом на противень,застеленный бумагой для выпечки,выкладываю обычные котлетки(масла не надо) и в духовку темп=180-200 время примерно 20-30 минут,как подрумянятся,так в принципе готово(можно потом с водичкой протушить,если вдруг не дойдут).
Во-первых не надо жарить,во-вторых возни меньше ,в-третьих они в духовке корочкой подрумяниваются,а внутри сочные.
Пластилиновая ворона
16.04.2008, 23:01
девочки, очень извиняюсь, завтра днем табличку повешу!!!
Прувет!!!!:support::support::support:
А по поводу "косяков" девочки уже все написали;)
Алисина мама
16.04.2008, 23:46
Девочки - принимайте в свои ряды...
Привет!Добро пожаловать!:flower:
Про меню уже девочки правильно написали.Кашу надо запаривать и никакого жира.В микроволновке тоже не стОит делать т.к. нужно именно залить кипятком или молоком(горячим)и оставить разбухать(овсянка буквально за 5-10 мин. запаривается)-это потому,что варить нельзя и температура должна идти на понижение,а в микроволновке получается,что каша там закипает и температура на повышение идёт.:ded:
Привет!Добро пожаловать!:flower:
Про меню уже девочки правильно написали.Кашу надо запаривать и никакого жира.В микроволновке тоже не стОит делать т.к. нужно именно залить кипятком или молоком(горячим)и оставить разбухать(овсянка буквально за 5-10 мин. запаривается)-это потому,что варить нельзя и температура должна идти на понижение,а в микроволновке получается,что каша там закипает и температура на повышение идёт.:ded:
Вот ведь,я не знала,пасибки:flower:
Я сегодня на обез съела консервированную белую фасоль и рыбнцю консерву - горбушу.
На работе провожу беседы о правильном питании :) напарницу уже вовлекла в процесс :)
Алисина мама
17.04.2008, 00:52
Я сегодня на обез съела консервированную белую фасоль и рыбнцю консерву - горбушу.
Бобовые едим в БУПП.
Поэтому это однозначно плохое сочетание для тех у кого вес маленький уже..Может затормозить и не дай бог привесить.:001:
На работе провожу беседы о правильном питании :) напарницу уже вовлекла в процесс :)
Ой, меня мама радует тут - "Ну и как ему правильно суп сварить?"
Это она про папу;):fifa:
Три раза про фасоль спрашивала, т.к. сомневалась.... хорошо хоть на четвертый прокоментировали :)
Что про бобовые нашла у Монти.
"Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином.
Применяя «хорошие» углеводы, особенно бобовые (чечевицу и фасоль), содержащие растительные белки, вы сбалансируете свою диету.
Баранина с бобами (липиды + белки + клетчатка)"
Можно покупать бобы, фаслоь и варить их? При варке там ничего не нарушается как в кашах? И все же не понятно можно бобы с мясом или нет.
Тоже не понятно, откуда норма 100г творога? Цитата из Монти:
"Закончить завтрак можно нежирным творогом, но не более 150-200 г"
"Важно правильно распределить основные блюда на одну неделю. В неделю вам следует есть: мясо или колбасные изделия — около трех раз; птицу — два раза; яйца — два раза; рыбу — три-четыре раза и три-четыре раза «хорошие» углеводы (цельные продукты или бобовые)."
Еще забыла спросить, что можно кроме чая, воды и кофе пить?
Алисина мама
18.04.2008, 01:16
Саш,у консервированой фасоли ГИ высокий для БЛ.Если и можно есть бобовые в БЛ,то они должны быть сварены до состояния хрусткости(гадасть полнейшая).
Короче найду цитаты и выложу.
В его книжках до фига противоречий,я придерживаюсь самого первого метода.
(Саш,ну вот тебе мой совет,ты лучше не цепляйся за каждое противоречие т.к. у тебя вес уже на грани,а сбрасывать последнии кг-шки очень сложно.Будешь кушать всё в подрят ухватившись за любую оговроку,то не уйдут твои кг-шки...будет плато...Может это его рассуждения про удержание веса,а не сброс...подумай над моими словами:ded:)
Алисина мама
18.04.2008, 01:19
Еще забыла спросить, что можно кроме чая, воды и кофе пить?
Компоты из сухофруктов,из свежих фруктов с допустимым ГИ,какао,кефир,молоко...да до фига всего...Я правда ничего не пью кроме чая(не хочу)поэтому и не задумывалась даже...:009:
Катя, я не цепляюсь с целью найти поблажку, просто хочу разобраться, а т.к. противоречей много, то и понять сложно. А понять хочется как правильно, чтоб ошибок неделать.
В БЛ тоже можно компоты, кефир? Или это только в БУ?
Я сегодня фасоль на второй завтрак (БУ) ела с хлебцами, нормально?
Рыбу нам любую можно? Или надо жирность учитывать?
~LaCosta~
18.04.2008, 09:53
Здравствуйте девочки!
я тут изучаю эту систему... скажите, пожалуйста, вы сладкое совсем-совсем не едите? если я жить не могу без сладкого, то мне эта диета не подходит?..
патрикеевна
18.04.2008, 10:23
Здравствуйте девочки!
я тут изучаю эту систему... скажите, пожалуйста, вы сладкое совсем-совсем не едите? если я жить не могу без сладкого, то мне эта диета не подходит?..
Я ем сладкое, но на фруктозе , чаще это выпечка домашнего производства из цельной муки, еще можно шоколадки, где % какао больше 75 и еще есть разрешеное мороженое(:))_. Вобщем-то, я раньше тоже думала, что без сладкого не смогу, а сейчас как-то равнодушна к сладенькому:080:...
~LaCosta~
18.04.2008, 10:27
Я ем сладкое, но на фруктозе , чаще это выпечка домашнего производства из цельной муки, еще можно шоколадки, где % какао больше 75 и еще есть разрешеное мороженое(:))_. Вобщем-то, я раньше тоже думала, что без сладкого не смогу, а сейчас как-то равнодушна к сладенькому:080:...
а что за цельная мука? она везде продается? и какое бывает сладкое на фруктозе? :008:
патрикеевна
18.04.2008, 10:45
а что за цельная мука? она везде продается? и какое бывает сладкое на фруктозе? :008:
Цельную (цельнозерновую, обойную) муку покупала в индийском магазине. А сладкое на фруктозе-это всякие там тортики, десерты, куда вместо сахара кладем фруктозу. Еще можно взбитые сливки, опять же с фруктозой и разрешенным шоколадом. Но все -равно даже "правильные" сладости едим ограниченно, не злоупотребляя.:ded:
~LaCosta~
18.04.2008, 10:48
Цельную (цельнозерновую, обойную) муку покупала в индийском магазине. А сладкое на фруктозе-это всякие там тортики, десерты, куда вместо сахара кладем фруктозу. Еще можно взбитые сливки, опять же с фруктозой и разрешенным шоколадом. Но все -равно даже "правильные" сладости едим ограниченно, не злоупотребляя.:ded:
а где шоколад такой покупать?
я так понимаю, что покупка продуктов, подходящих по этой диете, не самое легкое?
патрикеевна
18.04.2008, 10:55
Шоколад в "Находке" продается, из продуктов специально езжу за шоколадом, мукой, мороженым, остальное покупаю в близлежащих магазинах.
Алисина мама
18.04.2008, 16:18
Катя, я не цепляюсь с целью найти поблажку, просто хочу разобраться, а т.к. противоречей много, то и понять сложно. А понять хочется как правильно, чтоб ошибок неделать.
Саш,а толку?Я тебе не поленюсь,найду цитату,а ты мне в ответ другую,противоречивую?
Если ты больше доверяешь своей книге,то соблюдай точно так как там написано(какого она у тебя года выпуска?).У Монти есть и глава про пикники и если кушать как там сказано,то не то,что не похудеешь,а наобарот:001:
Если у меня под рукой есть цитата или ссылка,я конечно же её дам,но тратить вечер на поиски я не буду,читайте и ищите сами,решайте сами-есть или не есть.Все маленькие подробности я собираю из разных мест,на фейском форуме девочки пишут вопросы на официальный сайт Монти,а потом по ответам делаем выводы,сверяюсь с таблицей ГИ и пр.
Вот про молочку нашла-почему на неё лимит.
Вопрос
Почему рекомендуется не есть свежие молочные продукты в больших количествах , ведь у них низкий ГИ?
Ответ
Для большинства углеводов ГИ отражает их влияние на уровень сахара в крови. Соответственно, углеводы с низким ГИ вызовут меньшую продукцию инсулина. Для большинства продуктов инсулиновый индекс (ИИ) пропорционален их ГИ.
Однако, существуют исключения. Свежие молочные продукты(йогурт, кварк, творог) имеют низкий ГИ, но высокий ИИ.
Их следует употреблять небольшими порциями, несмотря на низкий ГИ, они содержат молочную сыворотку, которая вызывает выделение большого количества инсулина.
В идеале нужно употреблять эквивалент не более 2х йгуртов в день и отдавать предпочтение сырам без молочной сыворотки (твердым)
С другой стороны, молочные продукты с низким содержанием жира должны употребляться в углеводные приёмы пищи. Цельное молоко и твердые сыры- в БЛ приёмы.
----------------------------------------------
Получается, что виной нехорошести некоторых молочных продуктов является молочная сыворотка. Нет её только в твёрдых сырах. Так что ли?
Алисина мама
18.04.2008, 16:26
http://i011.radikal.ru/0804/1a/fc8ae18868c0.jpg
Саш,а толку?Я тебе не поленюсь,найду цитату,а ты мне в ответ другую,противоречивую?
Если ты больше доверяешь своей книге,то соблюдай точно так как там написано(какого она у тебя года выпуска?).У Монти есть и глава про пикники и если кушать как там сказано,то не то,что не похудеешь,а наобарот:001:
Если у меня под рукой есть цитата или ссылка,я конечно же её дам,но тратить вечер на поиски я не буду,читайте и ищите сами,решайте сами-есть или не есть.Все маленькие подробности я собираю из разных мест,на фейском форуме девочки пишут вопросы на официальный сайт Монти,а потом по ответам делаем выводы,сверяюсь с таблицей ГИ и пр.
Вот про молочку нашла-почему на неё лимит.
Катя, я не доверяю своей книге, тем более я ее еще не купила :), читаю по ссылкам.
Я систему хочу понять, чтоб не бегать каждый раз спашивая можно или нет, а разбираться самой.
Короче, не буду я книжек читать, вас слушать буду. Тлько еще бы отвечали на все вопросы было бы здорово:008: А то ищешь отвты самостоятельно и натыкаешься на противоречия:005:
И в табличке меня нет. Я данные оставляла. 56кг.
Пластилиновая ворона
18.04.2008, 21:31
Runa, я завтра справлю, хорошо?
Девочки, я вас покидаю :) Т.е. питаться буду, а вес отмечать - нет.
Что хочу сказать - может кто-нибудь возьмется вести табличку вместо меня? Мне не трудно, но видите, забывчивая стала- каждый раз кого-то забываю...
Здравствуйте девочки!
Здравствуйте!!!!!:support::support::support:
Сладкое? Сладкое едим:019: - мороженое разрешеное, шоколад, джем на фруктозе, сиропы всякие на ней же...Не злоупотребляем, но и не сходим с ума;)
Мое не могу без сладкого закончилось тогда, когда я посмотрела на весы;)
Цельную (цельнозерновую, обойную) муку покупала в индийском магазине. .
адрессссс:091::091::091:, пажалстааааа:flower:
а где шоколад такой покупать?
я так понимаю, что покупка продуктов, подходящих по этой диете, не самое легкое?
Шоколад в ассортименте я увидела в Сезоне(как вариант), да и потом поняла, что именно с ним не очень много заморочек, в плане того, что есть много где.
А вот продукты ....да, не все найти просто, где бы не было напихано крахмала и сахара, но ведь это и к лучшему;)
Runa, я завтра справлю, хорошо?
Девочки, я вас покидаю :) ..
:001::( Как это?
Пластилиновая ворона
18.04.2008, 22:10
Магазин ГИМАЛАИ 191036, 1-я Советская ул., 6 Тел. 717-27-17, там можно муку купить. Она называется "для лепешек". Вот их сайт (http://www.himalai.boom.ru/)
Покидаю вас потому, что вес все равно вес скоро набираться будет :)) По независящим от меня причинам :))
Нам можно подукты из диетического отдела нафруктозе: сиропы, ждемы и пр вкусности? И когда их можно есть в какой ПП?
Можно поздравить? ;)
Я муку правильную в Окее покупала, и в Карусели видела.
Яблочная мята
18.04.2008, 22:14
Покидаю вас потому, что вес все равно вес скоро набираться будет :)) По независящим от меня причинам :))
;) если хорошая причина - то пусть набирается, но в меру :flower:
Пластилиновая ворона
18.04.2008, 22:16
Можно поздравить? ;)
Можно ;)
Пластилиновая ворона
18.04.2008, 22:17
;) если хорошая причина - то пусть набирается, но в меру :flower:
В меру - это точно :)
Алисина мама
18.04.2008, 22:30
Можно ;)
Танюш,поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Можно ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:flower::flower::flower::063::063::063::0096:
Ой, ой, ой, какие новости;).Зажала кулачки@@@@@ и тихонько так - поздравлямс!!!:support::flower:;)
Нам можно подукты из диетического отдела нафруктозе: сиропы, ждемы и пр вкусности? И когда их можно есть в какой ПП?
Пр. вкусности смотреть, чтобы гадостей не было добавлено=)))) А сиропы и джемы можно. Только норма фруктозы в день - 30гр. И можно ее в БУПП
Я муку правильную в Окее покупала, и в Карусели видела.
А это ржаная обдирная или цельнозерновую там нашли?
Привет!:)
1. Овсянка и греча - это углевод,а оливковое масло(ОМ) - липид,который в кашу добавлять НЕЛЬЗЯ!
2.Майонез неправильный - это плохо! Там обычно сахар и крахмал,который не едим в Монти.
3.Гарнир в столовке не едим!:)) Картошка,рис,макароны и даже гречка - это не для нас!
4.А кофе какой? Нужен без кофеина!
Удачи!:)
Спасибо за отклики...
1. до меня уже дошло, что углеводы с жирами мешать незя...
2. интересно - насколько критично будет поличество майонеза в размере пол чайной ложки?
3. гарнир я не ем с мясом...
4. по поводу кофе - я тут по ссылке на первой стр. прочитала, что арабику можно, тк там кофеина практически нет... а у нас усе кофе арабика\\\
По поводу каш не поняла\\\ Овсянку я и так никогда не варю, в микре делаю, а вот про гречку - почему ее варить то нельзя???????????
Я тут дня два штудировала книжку относительно данного метода... противоречий конечно масса...С одной стороны он пишет, например, что чечевица вроде как нужна, но во всех таблицах она сидит в запрещенных продуктах... Также про фрукты... пишет что часа через 3-4 после обеда, но при этом полдник кое-где проскакивает, что захотели поесть - съешьте фрукт\\\
Короче еще куча вопросов у меня...
А это ржаная обдирная или цельнозерновую там нашли?
Ржаная. Катя фотку выкладывала такой муки. А в Карусели производитель другой, но тоже обдирная, кажется.
ЗЫ: ко мне на "ты" ;)
Девочки - а кто-нибудь макаронные изделия "правильные" встречал? ну как пишут "из муки грубого помола"?
ведь фраза "из твердых сортов пшеницы" это совсем не то, верно ведь?
Я за неделю ниче не сбросила... ну как видно было накосячила\\\ да болею еще просто, сижу второй день дома с температурой - наварила себе компот из брусники и ч.смородины с фруктозой - пью целый день...а сколько уже лимонов съела...но все-равно хреновастенько\\\
Девочки,на завтрак можно яичницу с салатом?
Ржаная. Катя фотку выкладывала такой муки. А в Карусели производитель другой, но тоже обдирная, кажется.
ЗЫ: ко мне на "ты" ;)
Ок;) Я все наивно мечтаю, что цельнозерновая повкуснее будет ржаной(она у меня есть, а вот первую-ищу), или я просто не умею их готовить(с):))
Я делала фруктовые булочки, которые на завтрак(о!:ded:, кстати, по поводу сладкого тут спрашивали. Булочки же фруктовые на завтрак с начинкой из обезжиренного творога и небольшого количества джема!!!!!) из ржаной муки...ну как вам сказать.....многое повидала моя помойка:))
Девочки - а кто-нибудь макаронные изделия "правильные" встречал? ну как пишут "из муки грубого помола"?
Я за неделю ниче не сбросила... ну как видно было накосячила\\\ да болею еще просто, сижу второй день дома с температурой - наварила себе компот из брусники и ч.смородины с фруктозой - пью целый день...а сколько уже лимонов съела...но все-равно хреновастенько\\\
А ты пиши нам свой рацион, посмотрим, что там не так.
про макароны - нам можно только спагетти(они там какую-то обработку проходят), и то - сваренные за 6минут. Едим без добавления жиров.
Девочки,на завтрак можно яичницу с салатом?
Да, если решила сделать себе БЛ завтрак, который можно не больше 2х раз в неделю! И не забыть, что если завтрак БЛ, то ужин БУ!
Да, если решила сделать себе БЛ завтрак, который можно не больше 2х раз в неделю! И не забыть, что если завтрак БЛ, то ужин БУ!
пару примеров если не сложно,а то голова не варит(греча с овощами,грибами?)
пару примеров если не сложно,а то голова не варит(греча с овощами,грибами?)
ну, да. Можно гречку запарить и есть ее вприкуску с помидорамиогурцами (без масла!!)
МОжно (но не особо нужно) спагетти и с аджичкой какой-нибудь правильной, например.
Нуууу.....я как-то капусто стоматами Поми и приправами тушила на воде. Если есть гриль - закинуть туда овощей, а потом есть с белком от яйца. Я такое не ела никогда, но вот подумалось что-то=))))
А вообще, у меня пост, я и томатным соком отужинать могу с гречей:))
ну, да. Можно гречку запарить и есть ее вприкуску с помидорамиогурцами (без масла!!)
МОжно (но не особо нужно) спагетти и с аджичкой какой-нибудь правильной, например.
Нуууу.....я как-то капусто стоматами Поми и приправами тушила на воде. Если есть гриль - закинуть туда овощей, а потом есть с белком от яйца. Я такое не ела никогда, но вот подумалось что-то=))))
А вообще, у меня пост, я и томатным соком отужинать могу с гречей:))
макароны и рис думаю мне не стоит,значит остановлюст на грече с чечевицей или фасоль
Алисина мама
19.04.2008, 01:13
2. интересно - насколько критично будет поличество майонеза в размере пол чайной ложки?
Если есть сахар,то критично.3. гарнир я не ем с мясом...А вот этого делать нельзя!Надо чтоб было соотношение мяса-рыбы-птици с овощами примерно так- 1\3 мяса и 2\3 овощей.Я тут дня два штудировала книжку относительно данного метода... противоречий конечно масса...С одной стороны он пишет, например, что чечевица вроде как нужна, но во всех таблицах она сидит в запрещенных продуктах... Также про фрукты... пишет что часа через 3-4 после обеда, но при этом полдник кое-где проскакивает, что захотели поесть - съешьте фрукт\\\
Короче еще куча вопросов у меня... Это точно,противоречий много.Ещё очень много зависит от переводчика книги...
В общем чечевицу кушаем в БУПП.
Про фрукты верно пишет,что можно поесть через 3-4 часа,только потом ещё 3 часа после них ждать,чтоб нормально поесть,поэтому фрукты лучше оставить на вечер.
Алисина мама
19.04.2008, 01:18
Я за неделю ниче не сбросила... ну как видно было накосячила\\\
Встречали и даже выкладывали фотки.:ded:
Только,если хотите,чтоб вес уходил не надо есть макароны в самом начале метода.Дождитесь того момента когда вес будет уверенно уходить и попробуйте ввести макароны и посмотрите на реакцию.А ещё лучше оставить их(и рис тоже)для второй фазы.:ded:
Да,даже маленькие косяки очень влияют на вес,особенно в начале.Вот даже майонез с сахаром может отбросить вас на начало метада...Если вы все-таки нарушили правила первой фазы, жестче проводите их в жизнь после того, как нагрешили.
Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, - повысить вашу толерантность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остается крайне высокой.
Лишив на длительное время свой организм «плохих» углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, два-три месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.
Если вы серьезно нарушили режим через две недели после вступления в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. Конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва - это еще не проигранная война.
Катя, спасибо большое...
у меня вот сегодня завтрак был БЛ (яичница) и обед тоже БЛ... поужинать я не успела...(вернулась домой поздно с курсов)... вот сейчас сижу и думаю - час ночи... ничего лучше не есть - или пойти хлебца пожевать??? с чаем не хочу, т.к. отекаю...да и от фруктов тоже\\\
Алисина мама
19.04.2008, 01:32
Катя, спасибо большое...
у меня вот сегодня завтрак был БЛ (яичница) и обед тоже БЛ... поужинать я не успела...(вернулась домой поздно с курсов)... вот сейчас сижу и думаю - час ночи... ничего лучше не есть - или пойти хлебца пожевать??? с чаем не хочу, т.к. отекаю...да и от фруктов тоже\\\
Хлебцы едим ТОЛЬКО утром,вечером нельзя!
Лучше поесть тогда сухофруктов или огурчик или отрубей...но лучше всё таки кушать по раньше.Последний ПП должен быть минимум за 2 часа до сна.
Ну тады пойду спать с пустым желудком... утром объесться все-равно не удасться...
у меня, кстати, еще вопросик. Водоросли же можно? и когда - в БЛПП? я вот обожаю чуку (не помню спрашивала уже или нет), но ока с кунжутом делается - енто можно? и имбирь можно? (это я в сторону японской кухни смотрю.... сашими имея в виду... не суши конечно\\\)
патрикеевна
19.04.2008, 01:58
[QUOTE=beznata;12302302]Ок;) Я все наивно мечтаю, что цельнозерновая повкуснее будет ржаной(она у меня есть, а вот первую-ищу), или я просто не умею их готовить(с):))
Я делала фруктовые булочки, которые на завтрак(о!:ded:, кстати, по поводу сладкого тут спрашивали. Булочки же фруктовые на завтрак с начинкой из обезжиренного творога и небольшого количества джема!!!!!) из ржаной муки...ну как вам сказать.....многое повидала моя помойка:))
Попробуй купить муку для лепешек в Гималаях( я там беру), она тоже тяжеловата, но булочки из нее весьма вкусные получаются и сытные;)
патрикеевна
19.04.2008, 02:06
Пластилиновая вороночка, от меня вам тоже самые теплые поздравления, кушайте на здоровье и не забывайте себя иногда побаловать:019:
Магазин ГИМАЛАИ 191036, 1-я Советская ул., 6 Тел. 717-27-17, там можно муку купить. Она называется "для лепешек". Вот их сайт (http://www.himalai.boom.ru/)
Мои поздравления!!!:flower::flower::flower:Это просто здорово,кушайте на здоровье и правильно!!!
Алисина мама такая терпеливая!!!!!!!!!Прочитала 2 топика,и там ты раз 50 объясняла про принципы питания:010:Мне кажется,ты уже не питаешься, а думаешь по Монтиньяку:flower:
Алисина мама такая терпеливая!!!!!!!!!Прочитала 2 топика,и там ты раз 50 объясняла про принципы питания:010:Мне кажется,ты уже не питаешься, а думаешь по Монтиньяку:flower:
ППКс!!!!!!:flower::love:
Девочки, что делать? Поможите?
Я снова про весы. Есть у меня дома, аж 2шт. Один - электронные(скоро буду отдавать, не свои), другие - со стрелочкой(недавно купленные, дешевенькие). Так вот и те, и другие показывают 79кг! Ладно, я бы смирилась, если бы не покупка одежды да и вообще общие ощущения.
Так вот - есть у меня одно загадочное место, где есть весы, еще с тех, советских времен. Тоже со стрелочкой. И весы в спортклубе моем - большие такие электронные. ТАк вот эти двое:)) показывают 75,5(чему я по ощущениям склонна верить больше).
Что делать???????:091::091::091: Какой у меня вес???????:091::065:
Пластилиновая ворона
19.04.2008, 21:18
Девочки, милые, спасибо большое! К сожалению, с питанием сейчас не все гладко - организм воспринимает только определенный набор продуктов - яичницу с колбасой и зеленый горошек :( Надеюсь, что это скоро пройдет, и я возобновлю здоровое питание :)
Runa, я помню про вес - постараюсь поскорее его добавить!
ППКс!!!!!!:flower::love:
Девочки, что делать? Поможите?
Я снова про весы. Есть у меня дома, аж 2шт. Один - электронные(скоро буду отдавать, не свои), другие - со стрелочкой(недавно купленные, дешевенькие). Так вот и те, и другие показывают 79кг! Ладно, я бы смирилась, если бы не покупка одежды да и вообще общие ощущения.
Так вот - есть у меня одно загадочное место, где есть весы, еще с тех, советских времен. Тоже со стрелочкой. И весы в спортклубе моем - большие такие электронные. ТАк вот эти двое:)) показывают 75,5(чему я по ощущениям склонна верить больше).
Что делать???????:091::091::091: Какой у меня вес???????:091::065:
А какой тебе самой больше нравиться?:))(ничего,что на ты??:029:)Если на тех весах стабильно показывает,то пусть такой и будет,приятнее ведь:flower:
А какой тебе самой больше нравиться?:))(ничего,что на ты??:029:)Если на тех весах стабильно показывает,то пусть такой и будет,приятнее ведь:flower:
На ты - нужно!!!:flower:
Мне-то больше 75,5 импонирует:)) С другой стороны - 79 держит в ежовых рукавицах:))
Алисина мама
20.04.2008, 00:24
Мне кажется,ты уже не питаешься, а думаешь по Монтиньяку:flower:Ага,наверное так оно и есть:046: На крепко засели в моём лексиконе словечки типа "Правельные макароны" и т.п. короче слово "Правельное"...некоторые даже не понимают о чём я и почему это,к примеру,эта колбаса не правильная:009::046:
у меня к теб вопросик,если ужин был в 19,можно щас пару фруктов съесть,?
Алисина мама
20.04.2008, 00:31
у меня к теб вопросик,если ужин был в 19,можно щас пару фруктов съесть,?
Можно,но спать тогда ещё через пару часиков.;)
Можно,но спать тогда ещё через пару часиков.;)
гы-гы-гы значиться продолжаем читать ЛВ дальше:046:
Алисина мама
20.04.2008, 00:37
Вот моё примерное меню:
7-00 Завтрак:БУПП.(но это мы сейчас рано встаём т.к. ездим в больницу,а обычно завтракаю в 10 или 11 утра)
14-00 Обед:Мясо-рыбы или птица с овощным салатом(благо сейчас уже овощи доступные).
Что то я так пристрастилась к жареным креветкам:019:,что решила ими пока питаться.Во-первых они практически не жирные,во-вторых дешевле мяса(109р. за кг.)
18-00 Ужин: см.обед,но если на обед могу съесть свинину,то на ужин уже её не ем т.к. тяжело для ужина.Ем что то по легче.
21-30 Фрукты.
Но это у меня всё так жёстко т.к. вес маленький и очень сложно уходит,а к лету надо сбросить ещё 2кг.:091:
Погуляла по Окею,нашла джем и шоколадку,купила из-за цены не большой теперь сомневаюс:008:
А ты состав нам выложи ;),тебе развеют все сомнения !:)
А ты состав нам выложи ;),тебе развеют все сомнения !:)
В джеме фруктоза, пектин( это ведь тоже углевод--но хороший),вода,клубника
Насчет джема - всё ОК !:)
А насчет шоколада, я бы сказала - пойдет, НО :ded: лучше дождаться комментария Алисиной мамы!:)
Насчет джема - всё ОК !:)
А насчет шоколада, я бы сказала - пойдет, НО :ded: лучше дождаться комментария Алисиной мамы!:)
Дождемся конечно))))))))))я уже попила чаек днем:support:
Дождемся конечно))))))))))я уже попила чаек днем:support:
А какой там процент какао? В полюшке в этом?
А какой там процент какао? В полюшке в этом?
да не написано там:( просто помнится ,что можно с любым кол-вом какао,если на фруктозе,но точно не помню!!!:010:
Алисина мама
20.04.2008, 22:47
да не написано там:( просто помнится ,что можно с любым кол-вом какао,если на фруктозе,но точно не помню!!!:010:По идее такую шоколадку можно.Но конечно % какао важен даже в шоколадках на фруктозе т.к. если процент маленький,то вроде как получается,что для БЛПП не катит(какао мало,а всякого сухого молока и загустителей много),но и для БУПП тоже из-за жирности...Советую покупать шоколад всё таки больше 70% какао.
Попробуй поешь,посмотри на вес и если всё нормально,значит кушай.Главное,чтоб застоя и привеса не было.
да не написано там:( просто помнится ,что можно с любым кол-вом какао,если на фруктозе,но точно не помню!!!:010:
Удалила, увидела пост Алисиной мамы
В джеме фруктоза, пектин( это ведь тоже углевод--но хороший),вода,клубника
Кстати, хотела спросить - как джем на вкус? Я еще ни разу не покупала магазинных, только домашний делаю
Кстати, хотела спросить - как джем на вкус? Я еще ни разу не покупала магазинных, только домашний делаю
Я его купила так,на случай если "переклинит" ,ваще к сладкому спокойно,мнеб овощей,да тазиками:019:
Я его купила так,на случай если "переклинит" ,ваще к сладкому спокойно,мнеб овощей,да тазиками:019:
ооооо, про тазики больная тема:)) Я как заведенная прошлые недели две гонялась за баклажанами в любом исполнении:)) А сейчас, всю эту прошедшую неделю ем, не не так, ЖРУ салат - помидоры+огурцы+ЛУК репчатый(да побольше:001:)+растительное масло+соль+перец молотый черный. И так, мало того, что тазиками, так только его и ем:065::065::065:
ооооо, про тазики больная тема:)) ЖРУ салат - помидоры+огурцы+ЛУК репчатый(да побольше:001:)+растительное масло+соль+перец молотый черный. :065::065::065:
я так ем уже 15 недель:fifa: ну вот уже 2 дня монти,чувствую себя кулинаром ,столько всего за лет 10 не готовила:065: жаль .что муж с сыном говорят бе-бе-бе
Я такой шоколад не купила из-за того, что там процент какао не написан, хотя написано что темный шоколад. Походила, в руках подержала и ушла.
Купила сиром черничный (это же разрешенные ягоды, да?) Его можно в любой ПП пить?
Еще вопрос: чем лучше салат заправлять сметаной, маслом или майонезом?
Сделала сегодня котлетки с цукини (в духовке), вкусноооо! Оценили все, и дети, и мама, и сестра. Надо такие делать.
Татьяна35
21.04.2008, 00:08
А мне не понравился такой шоколад вообще, он очень приторный, меня аж затошнило от этого.
Алисина мама
21.04.2008, 00:11
Купила сиром черничный (это же разрешенные ягоды, да?) Его можно в любой ПП пить?
Еще вопрос: чем лучше салат заправлять сметаной, маслом или майонезом?
Просто ягоды можно в любой ПП,а сироп только в БУПП.
Салат лучше заправлять маслом или майонезом.
А цикорий с молоком можно? Или кофейный напиток (не помню как он называется, типа "иго-го") Это на какой ПП?
У меня за эту неделю -0,5 кг. Теперь 55,5
Записалась на 4.05 на душ Шарко (5 минут-80р.)
Никто не знает как убрать излишки кожи?
Излишки кожи-это на массаж надо или самой массаж делать со временем восстановится кожа. Цикорий вроде можно А чего сегодня никто не отчитывается у меня 65 ровно вчера было 64-8:(
Водолейка
21.04.2008, 22:53
75.5 :080:
Я тоже тут удивилась, что сегодня никто не отчитывался до вечера - сидела, ждала, демала, что это я что-то напутала :008:
Излишки кожи-это на массаж надо или самой массаж делать со временем восстановится кожа.
На массаж жаба душит, хотя в прошлом году мне он здорово помог
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1243433&stc=1&d=1208801914
Вот, надеюсь что от Шарко тоже результат будет.
И все же цикорий в какой ПП пить можно?
ААААААААаааааааааааааааааааа:091::091::091::091::0 91: Красотааааааааааааааааа:014::flower:
джаконда
22.04.2008, 00:01
для таблички: 73,7 кг.
ВАУУУУУУУУУ КРАСОТА!!!!!:010::010::010: Это сколько кг разница? Про цикорий сейчас книжку посмотрю...
Разница в 7 кг. При чем, я когда на массаж ходила, вес уходил плохо, а потом как начал уходить.... я испугалась, что расстаю и стла есть все что хочется (каждый день мороженое, сладости, макдональдс посещали еженедельно) + работа сидячая + завязали с ГВ и вес вернулся.
Вот что нашла:"...выбор напитков для завтрака не зависит от характера самого завтрака,вы можете использовать любой из предложенных вариантов: 1) ...2)...3)ЦИКОРИЙ в чистом виде или в сочетании с кофе." Так что в любой ПП можно цикорий
А что там под номерами 1 и 2? Какие предлагаются варианы?
Разница в 7 кг. При чем, я когда на массаж ходила, вес уходил плохо, а потом как начал уходить.... я испугалась, что расстаю и стла есть все что хочется (каждый день мороженое, сладости, макдональдс посещали еженедельно) + работа сидячая + завязали с ГВ и вес вернулся.
Ого 7 кг,а так не скажешь!!! Ну в смысле что на первой фотке вааще ИДЕАЛ,а на второй ну чуть побольше:flower:(я думала 3-4 кг).Я вот сейчас уже почти 7 скинула,надо еще 7,а вес встал и ни туда ни сюда,еще на спорт сейчас совсем нет времени ходить....надо как то его сдвигать...:)
Алисина мама
22.04.2008, 00:28
Саша красотака!:flower:
Девочки,а кто теперь табличку будет делать? Я не умею:008:
Вес 54кг.,на 300г больше чем вчера,надеюсь из-за того,что начались КД.
1) кофе без кофеина или с незначиткльным его содержанием
2) слабый чай
3)цикорий в чистом виде или в сочетании с коф
4)снятое молоко(по мне так молочки надо как можно меньше)
5)обжаренные зерна злаковых,достоинства которых в отсутствии кофеина( я так поняла,что какие-то зерна надо обжарить и потом заваривать вместо кофе:065:)
Ого 7 кг,а так не скажешь!!! Ну в смысле что на первой фотке вааще ИДЕАЛ,а на второй ну чуть побольше:flower:(я думала 3-4 кг).Я вот сейчас уже почти 7 скинула,надо еще 7,а вес встал и ни туда ни сюда,еще на спорт сейчас совсем нет времени ходить....надо как то его сдвигать...:)
ага идеал:005: мне до идеала...:010: это нормально в одежде выглядет, а я то себя голой вижу и расстраиваюсь:(
Я бы массаж посоветовала, он реально помогает, дает толчок к снижению, а дальше как по маслу идет. Плюс вреда от граматного массажа никакого нет. Но как-то 700р. за сеанс мне пока жалко, надеюсь своими силами справиться.:support:
Я сейчас на тренажеры хожу. Тяжко. Хочу поменять на степ и йогу. И еще раз в неделю на танец живота.
Алисина мама
22.04.2008, 00:33
какие-то зерна надо обжарить и потом заваривать вместо кофе:065:)Это наверное типа нашего "Кофейного напитка" что то...Помните раньше такой продавался в железных банках и во всех дет.учреждениях таким поили?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.