PDA

Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Алисина мама
30.06.2008, 02:36
Катя, спасибо за ссылку по меню :) Завтра распечатаю.

и вот вопросики :008:
вот например дано на ужин несклько вариантов блюд
"Салат из помидоров
Кролик с петрушкой
Зеленая стручковая фасоль
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай"

т.е. это все можно съесть за один прием или нужно выбрать? :008:

и еще очень интересует, если очень ночью хочется есть, так что прямо не заснуть :( чем лучше набить пузико? помидоры подходят? :))Это на один ПП,но главное не обедаться...т.е. пусть будет салатик и горячее(мясо с овощами),но по чуть-чуть,чтоб не было набитого желудка.
Кушать перед сном надо минимум за час,а лучше за 2 или 3.Самое безобидное и полезное скушать яичный белок(без желтка),его можно прям сразу съесть и спать.
Помидоры на ночь в принципе тоже можно,но смотри как будет вес т.к. у многих они вызывают отёки(водичку держат):ded:

Цвет_Папоротника
30.06.2008, 03:33
Катюша, спасибо за пояснения :flower:
Я на Болеро заказала себе книжку Монтиньяка, надеюсь скоро глупых вопросов задавать не буду :008:

Ольгунчик
30.06.2008, 10:40
Девы,приколитесь,я сделала себе пирсинг пупка:010::001::046:

Ну и как ощущения?:fifa: как смотрится?

КоРоЛеВкА
30.06.2008, 10:47
62.5

Татьяна35
30.06.2008, 15:07
55,4

Ольгунчик
30.06.2008, 15:41
55,3
На всякий напомню свои первоначальные данные: рост 167, вес 56, хочу 52

yalo969
30.06.2008, 22:29
74,5

Алисина мама
30.06.2008, 22:34
Катюша, спасибо за пояснения :flower:
Я на Болеро заказала себе книжку Монтиньяка, надеюсь скоро глупых вопросов задавать не буду :008:Ой,да не за что!Если бы не наши вопросы-ответы,то топик уже давно бы заглох;)Так что спрашивайте,девочки,спрашивайте!:091:

Ну и как ощущения?:fifa: как смотрится?Ощущения отличные,смотрится....ну как смотрится?пузо то не идеальное....в общем главное,что я рада как слон!Всё равно в коротких топиках не хожу и вообще я делала для себя,а не на показ.:008:Давняя у меня мечта была-пирсинг сделать и вот я это сделала!:080:

Алисина мама
30.06.2008, 22:35
Ой,вес забыла написать. 52.4кг....много грешила в выходные и вот результат:014::(

Верховская
01.07.2008, 14:06
Девочки, подскажите: прочла что надо еще кол-во жиров соблюдать в день, а каким образом их считать? какое количество жиров можно на первой фазе?

Алисина мама
01.07.2008, 16:21
Девочки, подскажите: прочла что надо еще кол-во жиров соблюдать в день, а каким образом их считать? какое количество жиров можно на первой фазе?Привет.:flower:
Жиры ограничиваем таким образом-не едим жирную свинину,а заменяем её на куриные грудки,рыбку,морепродукты.Майонез не больше 1-2 ст.ложек.Отдаём предпочтение тушёным или жареным на малом количестве жира продуктам и лучше отказаться от приготовленного во фритюре.
Как такого ограничения жирности нету,ну т.е. типа не больше 40г в день и т.п. просто ограничиваем жирные продукты.
Я вот лично когда только начинала питаться по Монти и вес был большой практически не ограничивала ни свинину,ни майонез и т.п.,но когда вес достаточно много ушёл,то от жирных продуктов стали наступать плато и у меня как то само собой получилось,что я ограничила жирность т.к. вес тормозился.Сейчас мне надо похудеть с 52 до 50кг. и это уже достаточно трудно поэтому я ваще убрала из рациона жирные продукты типа майонеза,сметаны,сливок.

Верховская
01.07.2008, 18:39
Алисина мама, спасибо:love: Хочу поблагодарить вас за терпение и отзывчивость на каждый случай:flower: Не перестаю вами удивляться и как вы время то на всех находите:017:

Алисина мама
01.07.2008, 20:52
Алисина мама, спасибо:love: Хочу поблагодарить вас за терпение и отзывчивость на каждый случай:flower: Не перестаю вами удивляться и как вы время то на всех находите:017:Спасибо!:008:Всегда рада ответить на все вопросы и помочь советом.:008:

Ольгунчик
02.07.2008, 12:20
У меня, кстати, когда я перешла на Монти и начала есть курочку с майонезом (хоть и правильным), много оливкого масла, вес не уходил. А вот когда ограничила майонез и масло (особенно на ужин), вес стал уходить!!!

Шэл
02.07.2008, 16:52
Алисина мама я смотрю у вас прям азарт какойто,все новые планки в похудении себе ставите.

Алисина мама
02.07.2008, 17:43
У меня, кстати, когда я перешла на Монти и начала есть курочку с майонезом (хоть и правильным), много оливкого масла, вес не уходил. А вот когда ограничила майонез и масло (особенно на ужин), вес стал уходить!!!А у меня в начале всё было с маслом-майонезом+жареное и нормуль,но как только дохудела до 55-56кг. всё,плато:010: в итоге просто пришлось методом проб и ошибок выяснить,что жирненькое мне пока лучше ограничить.Вот дохудею до нужного веса,перейду на вторую фазу и сново буду включать в свой рацион жирные продукты.:019:Хотя мне в этом плане проще,я майонез ваще не люблю...вот только жареная свининка нра,да сливки и сметанка...

Алисина мама я смотрю у вас прям азарт какойто,все новые планки в похудении себе ставите.Да нет,это не азарт.Просто когда ставила себе планку на 54кг. думала,что буду худее выглядить,но дохудев до нужного веса поняла,что выгляжу не совсем так как ожидала:(в итоге опустила планку до 52кг.,думала,ну уж в 52кг. буду просто конфетка:017:,но сново мои ожидания не оправдались:(В итоге сейчас думаю,что в 50кг. я всё таки буду выглядеть так как мне хочется...:091:

Шэл
02.07.2008, 22:08
Я вот тоже пока планку 57 кг поставила,а потом наверное не буду останавливаться.

Alfiya
02.07.2008, 23:46
Девочки, скажите где купить соус без добавления сахара и мороженое на фруктозе? Купила йогут финский 0% жирности, налила себе, а потом только посмотерла, что там сахар есть. Накосячила, е-мое.
И еще вопрос кто-нибудь может написать какие гарниры к мясу вы используете? Я уже поняла про стручковую фасоль, цветную капусту. А еще?

Цвет_Папоротника
03.07.2008, 01:43
Катя, скажите, а грибы с яйцами (яичница) сочетаются? а то в примерном меню я не нашла такого сочетания. И там есть фаршированные яйца, баклажаны и фаршированные помидоры. Чем их можно нафаршировать?

Алисина мама
03.07.2008, 02:05
Девочки, скажите где купить соус без добавления сахара и мороженое на фруктозе? Купила йогут финский 0% жирности, налила себе, а потом только посмотерла, что там сахар есть. Накосячила, е-мое.
И еще вопрос кто-нибудь может написать какие гарниры к мясу вы используете? Я уже поняла про стручковую фасоль, цветную капусту. А еще?
Я покупаю соус "Социбели" либо чесночный,либо острый,продаётся в гипермаркетах Окей и Наш.Я думю и в других магазинах тоже есть,просто как то не смотрела.Фотка соуса где то есть в топе,я выкладывала вроде.
Гарниры к мясу-это овощи!:ded:Кроме картохи,и термообработаных свеклы и моркови.Даже тыкву с кабачками разрешил.
Сейчас лето и я на гарнир делаю тарелку овощного салата с маслицем.Ещё очень нравится цветную капусту или брокколи или стручковую фасоль(или всё в месте)обжарить с помидорками,болгарским перчиком и лучком,а под конец залить яйцом и перемешать,чтоб яйцо равномерно покрыло овощи и тоже обжарилось...В общем гарниры овощные!:ded:

Алисина мама
03.07.2008, 02:07
Катя, скажите, а грибы с яйцами (яичница) сочетаются? а то в примерном меню я не нашла такого сочетания. И там есть фаршированные яйца, баклажаны и фаршированные помидоры. Чем их можно нафаршировать?Сочетаются;)
Фаршировать яйца,баклажаны и помидоры можно разными продуктами,смотря для какого ПП.
Мне так сразу и не привести пример даже:008:Если что пиши чем соберёшься фаршировать,а я подскажу можно так или нет;)

Цвет_Папоротника
03.07.2008, 02:14
Сочетаются;)
Фаршировать яйца,баклажаны и помидоры можно разными продуктами,смотря для какого ПП.
Мне так сразу и не привести пример даже:008:Если что пиши чем соберёшься фаршировать,а я подскажу можно так или нет;)

уф ужин тогда удался :))

надо подумать :016: ну например куриная грудка с сыром, рыба или морепродукты, грибы с сыром...фантазия кончилась...

я тут на днях делала фенхель фаршированный куриным филе с сыром и грибами. Мням :065:

и еще у меня такое чувство что не никогда не запомню что с чем едят. Так плохо укладывается в голове, ужас просто :( и принтер кто-то отключил :015: теперь надо ждать когда муж подключит что бы распечатать рецептиков.

Алисина мама
03.07.2008, 02:27
надо подумать :016: ну например куриная грудка с сыром, рыба или морепродукты, грибы с сыром...фантазия кончилась...

я тут на днях делала фенхель фаршированный куриным филе с сыром и грибами. Мням :065:

Если фаршировать мясом-рыбой-птицей с майонезом-сыром и прочими липидами,то едим в БЛПП.
Но если нафаршировать рисом с тунцом(который не в масле) или тресковой икрой или овощами или другими продуктами имеющие до 1.5-2% жирности,то такие блюда уже будут подходящими для БУПП.
В общем можно по разному миксовать;)

Цвет_Папоротника
03.07.2008, 02:29
Если фаршировать мясом-рыбой-птицей с майонезом-сыром и прочими липидами,то едим в БЛПП.
Но если нафаршировать рисом с тунцом(который не в масле) или тресковой икрой или овощами или другими продуктами имеющие до 1.5-2% жирности,то такие блюда уже будут подходящими для БУПП.

а если я молочку не употребляю (только сметану, 1 ложку в суп), это очень плохо? или все равно?

Алисина мама
03.07.2008, 02:32

а если я молочку не употребляю (только сметану, 1 ложку в суп), это очень плохо? или все равно?
Это совершенно не плохо т.к. чем меньше молочки тем лучше(не зря же она лимитирована до 250г в день)

Цвет_Папоротника
03.07.2008, 02:34
Это совершенно не плохо т.к. чем меньше молочки тем лучше(не зря же она лимитирована до 250г в день)

отлично :) а то я как представлю себя поедающую обезжиренные творожки без сахара так просто худо становится :065:

Верховская
03.07.2008, 13:01
Девочки, добрый день! Назрел вопрос: заменитель сухих сливок можно с кофейком? Кофе с кофеином. Но дело больше не в кофе, а сливках. Состав сливок: кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия. Если я правильно понимаю, то можно в БЛ из-за растит. масла? :028:

Ольгунчик
03.07.2008, 14:12
Девочки, добрый день! Назрел вопрос: заменитель сухих сливок можно с кофейком? Кофе с кофеином. Но дело больше не в кофе, а сливках. Состав сливок: кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия. Если я правильно понимаю, то можно в БЛ из-за растит. масла? :028:

Кофе с кофеином, по-моему, вообще нельзя... А вот сливки не знаю (смущает наличие кукурузной патоки..). Ждем Катю

Alfiya
03.07.2008, 23:53
Спасибо!

А я кофе все равно пью и при этом на меня действует эта система питания. Ну не могу я без кофе. Тем более в чаях кофеина ни чуть не меньше, чем в кофе.

Алисина мама
04.07.2008, 01:32
Кофе с кофеином, по-моему, вообще нельзя... А вот сливки не знаю (смущает наличие кукурузной патоки..). Ждем КатюАга,кофе лучше без кофеина(Арабика),и кукурузная патока нам нельзя.Кукуруза в любом виде нельзя,а патока по определению содержит в себе сахар...так,что лучше натуральные сливки в кофе в БЛПП:ded:

Верховская
04.07.2008, 09:18
Понятненько...сливки в топку:fifa:

Цвет_Папоротника
04.07.2008, 17:49

Катюша, назрел еще вопросик :008: :flower:
если фаршировать для БУПП то какой соус туда влить, что бы для запекания не сухо было? и грибы с баклажанами сочетаются?

Алисина мама
04.07.2008, 21:31
Катюша, назрел еще вопросик :008: :flower:
если фаршировать для БУПП то какой соус туда влить, что бы для запекания не сухо было? и грибы с баклажанами сочетаются?
Бля БУПП можно томатный соус или обезжиреный йогурт или белок яйца.Соус должен быть не боль 1.5-2% жирности.
Грибы с баклажаноми сочетаются,а почему нет?

Цвет_Папоротника
05.07.2008, 02:44
Бля БУПП можно томатный соус или обезжиреный йогурт или белок яйца.Соус должен быть не боль 1.5-2% жирности.
Грибы с баклажаноми сочетаются,а почему нет?

спасибо! :)

я так и думала, а когда все уже нафаршировала, то почему-то стала сомневаться :016:

из мякоти томатов сделала типа соуса острого, и закатала в банку. Вот будет у меня 2-ой период, буду макароны им полевать :065: страсть как макарошки люблю :)) буду себя иногда баловать :love:

вчера ночью решила пошерстить инет на тему уже готовых рецептом. Такой ужас выпадает в поисковике по запросу "раздельное питание рецепты". Принципы вроде теже описывают, но рецепты жуть.

Алисина мама
05.07.2008, 03:04
вчера ночью решила пошерстить инет на тему уже готовых рецептом. Такой ужас выпадает в поисковике по запросу "раздельное питание рецепты". Принципы вроде теже описывают, но рецепты жуть.
Я думаю лучше было бы искать не раздельного питания,а именно по Монти т.к. всё таки просто раздельное и Монти отличаются.;)
Вот тут смотри (http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=8681),очень много полезных рецептов именно для Монти.

Цвет_Папоротника
05.07.2008, 03:16
Вот тут смотри (http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=8681),очень много полезных рецептов именно для Монти.
пойду захлебнусь слюной :))

yalo969
05.07.2008, 13:16
Девочки! Я уехала в отпуск. Всем удачи и хорошего настроения!!!! До связи!!!

Алисина мама
05.07.2008, 17:24
Девочки! Я уехала в отпуск. Всем удачи и хорошего настроения!!!! До связи!!!
Счастливо отдохнуть!:flower:

Gretc
05.07.2008, 20:29
Девочки, я снова к вам.
Пол года обжорства до добра не довели + поездка в Тунис на "все включено".
В таблицу - вес 77, рост 168
Первый день - сегодня, вроде держусь, хотя пока на сладкое тянет. Отчет по каким дням?

Цвет_Папоротника
06.07.2008, 16:39
чем больше читаю, тем больше путаюсь :005:

вчера вот пришлось питаться вне дома 2 раза. Один раз в Теремке, выбрала гречу с беконом и брынзой, брынзу есть не стала - очень соленая и наверняка жирная, и не вкусная и салат с крабовыми палками без риса.

пока читала, поняла что гречу и другие злаки без масла, правильно?

а во второй раз в Евразии мисо суп и Фитнес Саке: отварной лосось, грибы, листья салата, соус типа соевого.

второй "обед" вроде более правильный получился, но заказывать этот Фитнес Саке не советую, стоит дорого, но всего неприлично мало :(

как все эти правила уложить в голове? :005:

bau
07.07.2008, 00:20
Все добрый вечер. Вот решила тоже присоединиться к худеющим. Надеюсь,все будет так же хорошо как и увас.:)

Алисина мама
07.07.2008, 01:19
Девочки, я снова к вам.
Пол года обжорства до добра не довели + поездка в Тунис на "все включено".
В таблицу - вес 77, рост 168
Первый день - сегодня, вроде держусь, хотя пока на сладкое тянет. Отчет по каким дням?Приветик,и сново здравствуйте:flower:
Отчитывались по понедельникам,но сейчас табличку ни кто не ведёт т.к. Саша уехала на дачу...Но может кто и возьмётся(я не умею делать таблички:008:,а то бы взялась)

Алисина мама
07.07.2008, 01:24
вчера вот пришлось питаться вне дома 2 раза. Один раз в Теремке, выбрала гречу с беконом и брынзой, брынзу есть не стала - очень соленая и наверняка жирная, и не вкусная и салат с крабовыми палками без риса.

пока читала, поняла что гречу и другие злаки без масла, правильно?

Ну да,всё правильно злаки-это углеводы,а первое правило Монти-не мешать углеводы с липидами:ded:Поэтому никаких сыров,беконов и крабовых палочек с углеводами нельзя.
Салат из крабовых палок даже если он без риса тоже нельзя т.к. в нём не правильный майонез:ded:в составе крабовых палочек есть крахмал:ded:кукурузу нам тоже нельзя:ded:И естессно такой набор набор продуктов никак нельзя совместить с гречей.как все эти правила уложить в голове? :005: Всё уложится совсем скоро.
Просто самое первое-это не совмещать жирные продукты(больше 1.5-2% жирности) с углеводами и следить за составом продуктов на наличие вредных компанентов.

Алисина мама
07.07.2008, 01:26
Все добрый вечер. Вот решила тоже присоединиться к худеющим. Надеюсь,все будет так же хорошо как и увас.:)Добро пожаловать!:flower:
Всё обязательно получится,а мы поможем советами и морально!;)

Gretc
07.07.2008, 01:38
я не умею делать таблички
Катя, вот никогда бы не подумала.
Нет, я то тоже не умею. Но я , вообще, в компе профан. А ты же умничка.:flower:

Алисина мама
07.07.2008, 01:41
Катя, вот никогда бы не подумала.
Нет, я то тоже не умею. Но я , вообще, в компе профан. А ты же умничка.:flower:Умничка,то умничка,но в экселе полный профан:008:не было необходимости там что то делать и соответственно никаких навыков и т.п.:008:

Gretc
07.07.2008, 02:01
Катя, забыла совсем: на завтрак можно такое сочетание - запаренная овсянка, обезжиренные творог и йогурт ?
Про 250 молочки в день помню

Алисина мама
07.07.2008, 02:21
Катя, забыла совсем: на завтрак можно такое сочетание - запаренная овсянка, обезжиренные творог и йогурт ?
Про 250 молочки в день помню
Отличное сочетание!Можешь ещё в овсянку правильных сухофруктиков добавить.(не забываем,что творога не больше 100г)

Цвет_Папоротника
07.07.2008, 04:20
Ну да,всё правильно злаки-это углеводы,а первое правило Монти-не мешать углеводы с липидами:ded:Поэтому никаких сыров,беконов и крабовых палочек с углеводами нельзя.
Салат из крабовых палок даже если он без риса тоже нельзя т.к. в нём не правильный майонез:ded:в составе крабовых палочек есть крахмал:ded:кукурузу нам тоже нельзя:ded:И естессно такой набор набор продуктов никак нельзя совместить с гречей.Всё уложится совсем скоро.
Просто самое первое-это не совмещать жирные продукты(больше 1.5-2% жирности) с углеводами и следить за составом продуктов на наличие вредных компанентов.
ну да с салатом я что-то ступила, надо было брать овощной и не парится :) хотя все равно вроде фигня получается, если с гречкой :005:

Значит, получается что гречку и другие злаки можно есть с молочкой обезжиренной (кефир, йогурт, тврожок), правильно?
и если это овсяные хлопья, то можно их не запаривать кипятком, а есть прямо сухие заливая кефиром или йогуртом и посыпать все фруктозой? :065:

у меня есть хлопья Ясно солнышко (без сахара и прочих гадостей), ребенок не есть, но они с изюмом. Изюм можно?

еще про ужин хочу спросить. если это БЛПП, то будет ли правильно есть овощной салат с яичными белками и в салат еще положить, например, зерненого 2% творожку? т.е. маслом не заправляем?

Катя, извините за столько вопросов, но еще один :flower:

с ужина осталось 2 вареных желтка, их с утра можно съесть с хлопьями и молочкой?

Алисина мама
07.07.2008, 15:50
ну да с салатом я что-то ступила, надо было брать овощной и не парится :) хотя все равно вроде фигня получается, если с гречкой :005:

Если овощной салат заправлен маслом-майонезом-сметаной или ещё чем то,жирность которого превышает 1.5-2%,то с гречкой нельзя т.к. она углевод,а углеводы мы не едим вместе с жирами.Допустимое количество жира в БУПП это 1.5-2% жирности.:ded:
Но если овощной салат без заправки или там лимончиком или соевым соусом,то такой салатик можно в БУПП с гречкой.Значит, получается что гречку и другие злаки можно есть с молочкой обезжиренной (кефир, йогурт, тврожок), правильно?
Да,правильно.(из каш едим гречу,овсянку,бурый и дикий рис.Из бобовых горох,фасоль,чечевицу)и если это овсяные хлопья, то можно их не запаривать кипятком, а есть прямо сухие заливая кефиром или йогуртом и посыпать все фруктозой? :065:
Да,можно!у меня есть хлопья Ясно солнышко (без сахара и прочих гадостей), ребенок не есть, но они с изюмом. Изюм можно?
Изюм нам нельзя:ded: Можно курагу,чернослив,инжир,сушёные яблоки.еще про ужин хочу спросить. если это БЛПП, то будет ли правильно есть овощной салат с яичными белками и в салат еще положить, например, зерненого 2% творожку? т.е. маслом не заправляем?

Не вижу смысла есть в БЛПП обезжиреный салат.;)Такой салатик лучше кушать в БУПП.с ужина осталось 2 вареных желтка, их с утра можно съесть с хлопьями и молочкой? Нет,нельзя.:ded:Желтки-это липид(из-за этого мы когда делаем выпечку,то не кладём желтки,а используем только белок),а хлопья-это углевод.Липиды и углеводы едим раздельно.Вот если бы остался белок от яйца,то было бы хорошее сочетание,но желток слишком жирный для БУПП.Катя, извините за столько вопросовЗадавай,не стесняйся,я всегда с удовольствием отвечу.;)

Пластилиновая ворона
07.07.2008, 16:50
Девочки, всем привет!
На секундочку забежала к вам - хочу просто сказать, что как здорово Монти настраивает обмен веществ - даже несмотря на то, что из-за больниц-токсикозов и прочих бяк я с него пока сошла (временно, надеюсь!), вес прибавляется очень постепенно, Даже при условии, что у меня был очень-очень долгий жесткий постельный режим (думала, что разнесет, как на дрожжах).
Так что удачи всем - организм только спасибо скажет :))

Алисина мама
07.07.2008, 16:53
Девочки, всем привет!
На секундочку забежала к вам - хочу просто сказать, что как здорово Монти настраивает обмен веществ - даже несмотря на то, что из-за больниц-токсикозов и прочих бяк я с него пока сошла (временно, надеюсь!), вес прибавляется очень постепенно, Даже при условии, что у меня был очень-очень долгий жесткий постельный режим (думала, что разнесет, как на дрожжах).
Так что удачи всем - организм только спасибо скажет :))
Танюша,привет!
Ну как у тебя дела то?Смотрю осложнения:(Желаю,чтоб всё было хорошо.Ждём потом тебя обратно в нашу монти-тусовочку!

Пластилиновая ворона
07.07.2008, 17:15
Катюш, да вроде все устаканивается, спасибо! :) Обратно обязательно вернусь!

Алисина мама
07.07.2008, 17:17
Катюш, да вроде все устаканивается, спасибо! :) Обратно обязательно вернусь!
Ну и слава Богу!:091:Возвращайся,мы тебя ждём.
Кстати Артамиана с фейского форума вроде как родила уже(прокесарили):)

Alfiya
08.07.2008, 00:12
Девочки, сегодня накосячила. На работе у нас повар приходит готовит на всех домашнюю еду. Я взяла котлету, а там внутри рис был. Ну я ее съела. Теперь получается на 2 недели назад отхожу в самое начало? а никто не нарушал и какие последствия одного нарушения?

Цвет_Папоротника
08.07.2008, 00:58
Катюша, спасибо! :flower:

я опять запуталась :))

Alfiya
08.07.2008, 02:17
я так поняла: каши (гречу, рис), чечевицу, фасоль можно есть с зелеными салатами, помидорами, огурцами без масла. Ну и еще обезжиренный творог или кефир можно добавить. Мясо, курицу, рыбу можно с зелеными овощами, кабачками, цветной капустой ну опять же с кефиром нежирным. Короче с кабачками, огурцами, помидорами и кефиром можно есть все.

Цвет_Папоротника
08.07.2008, 02:38
я так поняла: каши (гречу, рис), чечевицу, фасоль можно есть с зелеными салатами, помидорами, огурцами без масла. Ну и еще обезжиренный творог или кефир можно добавить. Мясо, курицу, рыбу можно с зелеными овощами, кабачками, цветной капустой ну опять же с кефиром нежирным. Короче с кабачками, огурцами, помидорами и кефиром можно есть все.

это я вроде тоже уяснила :)) меня очень интересуют сложные блюда, т.к. овощи с мясом рыбой и курицей надоедят очень быстро :065:

сейчас роюсь на фее, пытаюсь сотавить меню, хотя бы приблизительно, получается плохо :))

вот ищу рецепт майонеза, где-то видела, а найти не могу :(

МонА-мур
08.07.2008, 13:48
Катя, а если я пила морковный сок с 0,5 чайной ложки масла грецкого ореха, то когда мне можно гречку теперь?

Ольгунчик
08.07.2008, 15:54
Кать, а у меня вопрос про чернику : ее когда можно в отдельный ПП? Или же как клубнику? А с дыней ягоды разрешенные кушать, можно?

Alfiya
09.07.2008, 00:44
это я вроде тоже уяснила :)) меня очень интересуют сложные блюда, т.к. овощи с мясом рыбой и курицей надоедят очень быстро :065:

сейчас роюсь на фее, пытаюсь сотавить меню, хотя бы приблизительно, получается плохо :))

вот ищу рецепт майонеза, где-то видела, а найти не могу :(

Так полно вкусных рецептов на сайте http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=273072#273072

Алисина мама
09.07.2008, 00:49
Девочки, сегодня накосячила. На работе у нас повар приходит готовит на всех домашнюю еду. Я взяла котлету, а там внутри рис был. Ну я ее съела. Теперь получается на 2 недели назад отхожу в самое начало? а никто не нарушал и какие последствия одного нарушения?Ну если ты только в начале метода,то да:(Чем дольше ты питаешься по Монти,тем больше толерантность к не правильным продуктам.

я так поняла: каши (гречу, рис), чечевицу, фасоль можно есть с зелеными салатами, помидорами, огурцами без масла. Ну и еще обезжиренный творог или кефир можно добавить. Мясо, курицу, рыбу можно с зелеными овощами, кабачками, цветной капустой ну опять же с кефиром нежирным. Короче с кабачками, огурцами, помидорами и кефиром можно есть все.Ага,правильно мыслишь.Только вот лично я кабачки не ем т.к. раньше они были запрещены и только недавно Монти дал на них добро...но я чёт не доверяю новому Монти т.к. у него уже чёт совсем уже всё можно становится...даже пиво:010:

Алисина мама
09.07.2008, 00:50
Катя, а если я пила морковный сок с 0,5 чайной ложки масла грецкого ореха, то когда мне можно гречку теперь?
Сок с маслом-это получился как БЛ перекус и углеводную пищу можно только по прошествии 3-х часов.

Алисина мама
09.07.2008, 00:51
Кать, а у меня вопрос про чернику : ее когда можно в отдельный ПП? Или же как клубнику? А с дыней ягоды разрешенные кушать, можно?Можно в любой ПП.
С дыней можно любые ягоды.

Цвет_Папоротника
09.07.2008, 00:57
Так полно вкусных рецептов на сайте http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=273072#273072

ага, спасибо :) уже сделала :) вкусняцкий, чуть миксер не спалила наш старенький :))

Катя, еще такой вопросик, как уже выяснили что со злаками только молочка и овощи, без липидов. но как-то овощи просто так уже надоели :065: если сделать салат с кифирным соусом (кефир или йогурт, соль, чеснок и петрушка) можно ли слегка (буквально 1ч.л. ОМ) обжарить для этого салата грибы, баклажаны и помидорки?

Алисина мама
09.07.2008, 01:01
Катя, еще такой вопросик, как уже выяснили что со злаками только молочка и овощи, без липидов. но как-то овощи просто так уже надоели :065: если сделать салат с кифирным соусом (кефир или йогурт, соль, чеснок и петрушка) можно ли слегка (буквально 1ч.л. ОМ) обжарить для этого салата грибы, баклажаны и помидорки?
Если ты такой салат хочешь покушать в углеводный ПП,то я от всей души не советую(хотя Монти уже и оливковое масло разрешил..по мне так это уже больше для 2-ой фазы).По любому жирность будет больше допустимых 1.5-2% и вес либо скакнёт,либо плато...а на фиг это надо?Мы же худеем,а не сохраняемся...
Для липидного ПП такой салат можно и с поджаркой.

МонА-мур
09.07.2008, 02:00
Сходила посмотрела рецепты. Не ожидала, что можно сделать столько полезной вкуснятины :010:

Цвет_Папоротника
09.07.2008, 05:23
Если ты такой салат хочешь покушать в углеводный ПП,то я от всей души не советую(хотя Монти уже и оливковое масло разрешил..по мне так это уже больше для 2-ой фазы).По любому жирность будет больше допустимых 1.5-2% и вес либо скакнёт,либо плато...а на фиг это надо?Мы же худеем,а не сохраняемся...
Для липидного ПП такой салат можно и с поджаркой.

Фсё! Я окончательно запуталась! :065: :))

Кать, скажи, сколько ты времени проводишь на кухне?
по мне так это жесть какая-то :001:

МонА-мур
09.07.2008, 10:46
А грибы жаренные с яичницей можно вместе есть? Я уже с перепугу стараюсь ничего не сочетать :)))))))))))))))

Alfiya
09.07.2008, 11:25
Грибы можно есть в любой ПП.

МонА-мур
09.07.2008, 12:01
Грибы можно есть в любой ПП.
Я их на подсолнечном масле ведь пожарила :008: Нельзя же с гречкой/овсянкой?

Татьяна35
09.07.2008, 12:02
Если на масле поджарила, то нельзя.

Алисина мама
09.07.2008, 12:06
А грибы жаренные с яичницей можно вместе есть? Я уже с перепугу стараюсь ничего не сочетать :)))))))))))))))Можно.

Грибы можно есть в любой ПП.Да,но всё зависит о того как они приготовлены.

Я их на подсолнечном масле ведь пожарила :008: Нельзя же с гречкой/овсянкой?
Конечно нельзя.Жареное и углеводы никогда не сочетаем:ded:

Есть много продуктов,которые в принципе можно в любой ПП,но очень влияет на это то как их приготовила.Вот к примеру грибы-жареные только в БЛПП т.к. жирность ольшая для БУПП.Так же и про овощи можно сказать-тушёные без масла их можно в любой ПП,но если положить в них сметанку или майонез или посыпать сыром,то жирность растёт и в БУПП их уже нельзя...

Ну ведь не сложно же- то что жирнее 1.5-2% жирности с углеводами нельзя.:ded:

МонА-мур
09.07.2008, 12:09
Да, совсем не сложно :) Главное - запомнить :))
А пока я перестраховываюсь :065:

Lilishka
09.07.2008, 19:24
Девочки, привет!!! Принимаете в свои ряды новекнькую.:support::flower: Осилила весь топ, по немногу вхожу в курс дела, пока читала топ начала питаться по Монти, короче на Монти я неделю. Вопчем так: зовут меня Лиля, мне 26 лет, рост 158, вес на начала правильного питания 58,800; сейчас 57,300. Желаемый 52,000 :love: По возможности буду выкладывать свое меню "для контроля" .:015::015:
Итак меню сегодня:
Завтрак 11.00 Творог обезжиренный, сухарик финн крисп, кофе без кофеина. (больше мне в себя не впихнуть)
Обед: 15.00, маленький кусочек мяса, яйца, овощи (огурцы-помидоры(много!!!)), зел. чай.
в 18.00 фрукты (яблоко, апельсин), съела намеренно, т.к. дома буду не скоро!!!

МонА-мур
09.07.2008, 19:53
Девочки, помогите мне, плиз!
Есть ли на Юго-Западе овсяные отруби? Пшеничные и ржаные нашла в Патерсоне, но я их не ем. Мне бы овсяных :091::091::091:

ИринА
09.07.2008, 22:15
Привет:)! Я молча с вами!!!
Девочки, может кто случайно знает - есть в Финляндии, мука грубого помола и что должно быть написано на коробке??? У нас нет к сожалению:(.

Алисина мама
10.07.2008, 00:36
Девочки, привет!!! Принимаете в свои ряды новекнькую.:support::flower: Осилила весь топ, по немногу вхожу в курс дела, пока читала топ начала питаться по Монти, короче на Монти я неделю. Вопчем так: зовут меня Лиля, мне 26 лет, рост 158, вес на начала правильного питания 58,800; сейчас 57,300. Желаемый 52,000 :love: По возможности буду выкладывать свое меню "для контроля" .:015::015:
Итак меню сегодня:
Завтрак 11.00 Творог обезжиренный, сухарик финн крисп, кофе без кофеина. (больше мне в себя не впихнуть)
Обед: 15.00, маленький кусочек мяса, яйца, овощи (огурцы-помидоры(много!!!)), зел. чай.
в 18.00 фрукты (яблоко, апельсин), съела намеренно, т.к. дома буду не скоро!!!Приветик!Добро пожаловать:flower:
Правильно,что решила выкладывать менюшку т.к. будет легче соориентироваться и подсказать...да и другим девочкам будет как наглядный пример меню.

Всё хорошо по меюшке,но вопрос есть-финн криспы правильные?(есть кое какие сорта,которые нам нельзя)
После фруктов в 18 вечера,что кушать будешь?

Алисина мама
10.07.2008, 00:38
Девочки, помогите мне, плиз!
Есть ли на Юго-Западе овсяные отруби? Пшеничные и ржаные нашла в Патерсоне, но я их не ем. Мне бы овсяных :091::091::091:Я не вкурсе,на юго-западе не бываю:008:

Привет:)! Я молча с вами!!!
Девочки, может кто случайно знает - есть в Финляндии, мука грубого помола и что должно быть написано на коробке??? У нас нет к сожалению:(.Приветик,Ириша! Как идёт процесс похудания?Сколько уже сбросила?
Про финку точно ни чего не скажу т.к. дальше Просвета ни где не бываю:008:

МонА-мур
10.07.2008, 00:44
Я не вкурсе,на юго-западе не бываю:008:

А где они есть? :091: Уж очень заманчиво печенек сделать из них :073::019:

Алисина мама
10.07.2008, 02:08
А где они есть? :091: Уж очень заманчиво печенек сделать из них :073::019:
А фиг их знает...я специально не искала,использую обычные отруби.
А чего не хочешь сделать печеньки из овсянки?
Творожно-овсяное печенье

Для БУПП

http://i002.radikal.ru/0804/a8/356936200609.jpg

Продукты

1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
фруктоза – по вкусу
немного нарезанной кураги
ванилин или корица - опционально

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .Выкладываем на противень, покрытый калькой. Раскатываем на кальке скалкой, обильно припорошенной мукой. Или разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками и выпекаем до подрумянивания.

Это печенье не очень красивое, потому что времени возиться с ним не было.Но оно вкусное.Вначале оно мягкое, а потом немного твердеет

МонА-мур
10.07.2008, 02:12
А фиг их знает...я специально не искала,использую обычные отруби.
А чего не хочешь сделать печеньки из овсянки?
Творожно-овсяное печенье

Для БУПП
:010::010::010:Хочу такое!! Только боюсь, что только им и буду питаться :065::065::065:
Я печенья не ела уже 3,5 года :073: Мне везде мерещится пшеничная или ржаная мука, а их я не ем :065:

Алисина мама
10.07.2008, 02:13
:010::010::010:Хочу такое!! Только боюсь, что только им и буду питаться :065::065::065:
Я печенья не ела уже 3,5 года :073: Мне везде мерещится пшеничная или ржаная мука, а их я не ем :065:
Такого печенья много не съешь т.к. лимит на творог 100г в день.:ded:Но печенько вкусное,я обычно делаю из 2-х пачек творога и на 4 дня.

МонА-мур
10.07.2008, 02:24
Такого печенья много не съешь т.к. лимит на творог 100г в день.:ded:Но печенько вкусное,я обычно делаю из 2-х пачек творога и на 4 дня.
Все-равно Крррасотааа :love: Изучаю я систему Монтиньяка. Пока не всё запомнила.
Катя :091:
БУПП - утром можно?
БЛПП - вечером?

Алисина мама
10.07.2008, 02:27
БУПП - утром можно?
БЛПП - вечером?
Можно!
Завтрак-БУПП или БЛПП,но не чаще 2-х раз в неделю.
Обед-всегда БЛПП:ded:
Ужин-БЛПП или БУПП,если завтрак БЛПП...наверное запутала?В общем надо,чтоб хотя бы один ПП был БУПП,воть! Углеводы очень нужны и я бы всё таки советовала их кушать в первой половине дня т.е. на завтрак.:ded:

МонА-мур
10.07.2008, 02:32
Можно!
Завтрак-БУПП или БЛПП,но не чаще 2-х раз в неделю.
Обед-всегда БЛПП:ded:
Ужин-БЛПП или БУПП,если завтрак БЛПП...наверное запутала?В общем надо,чтоб хотя бы один ПП был БУПП,воть! Углеводы очень нужны и я бы всё таки советовала их кушать в первой половине дня т.е. на завтрак.:ded:

Иными словами, всё, что содержит углеводы - в первой половине дня? (т.е. печенье можно только до обеда)
В обед - белок (мясо или рыбу и т.п.) с жирами (более 1-2% Типа сметаны, масла и т.п.)?
Ужин - если на завтрак было что-то с жирами, то ужинать можно и кашей, например?

Категорически не сочетать жиры (более 1-2% жирности) и углеводы? (крупы, фрукты)

Так?

Овощи - углеводы? Тут я туплю :065:
Грибы - в любой ПП (если они без жира) ?

Алисина мама
10.07.2008, 02:39
Иными словами, всё, что содержит углеводы - в первой половине дня? (т.е. печенье можно только до обеда)
В обед - белок (мясо или рыбу и т.п.) с жирами (более 1-2% Типа сметаны, масла и т.п.)?
Ужин - если на завтрак было что-то с жирами, то ужинать можно и кашей, например?

Категорически не сочетать жиры (более 1-2% жирности) и углеводы? (крупы, фрукты)

Так?

Овощи - углеводы?
Грибы - в любой ПП (если они без жира) ?Ну в общем то да!
Такие продукты как печенье,хлебцы мы едим всегда только в первой половине дня,даже если завтрак был БЛ,то значит в этот день поесть печеньки не судьба т.к. на ужин их уже нельзя.
Кашу тоже советую поесть на завтрак,а не на ужин.На БУ ужин лучше поесть бобовые(чечевица,фасоль,горох),всё таки у них ГИ более низкий чем у каш и поэтому вечером они более безопасны.

Мясо-рыба-птица на обед и ужин должна идти обязательно с овощным гарниром,причём овощей должно быть больше мяса раза в 2-3 т.е. 1\3 мяса с 2\3 овощей.Овощи это углеводы с низким ГИ,которые можно кушать в любой ПП.
В БЛПП можно кушать продукты с ГИ до 35,
а в БУПП-продукты с ГИ до 50.
Это тоже важно!:ded:
Грибы такие как шампиньоны в любой ПП,а вот про всякие белые-подосиновики надо уточнить их жирность,где то помню говорили,что не все грибы подходят для БУПП.Ну и естессно для БУПП грибы не жарим и масла не добавляем...

Цвет_Папоротника
10.07.2008, 03:03
последние посты себе распечатаю для дисциплинизации мозгов (во сказала! :)) )

Катя, а если грибы не жарить, что тогда, варить? или сырые можно шампеньЁны? :))

МонА-мур
10.07.2008, 12:07
Вроде поняла, что утром - углеводы с белками, а днем и вечером - жиры с белками. Так?
А сыр когда можно? Если он 17% жирности? Через 3 часа после углеводов утренних?

В общем, мой завтрак подходит?
тарелка овсянки на воде и без масла, 30 вишен (перемешала с кашей) и зеленый чай с молоком 2,5% (молока грамм 50, чая грамм 150)

Катя, подскажи, плиз! :flower:

Lilishka
10.07.2008, 12:30
Приветик!Добро пожаловать:flower:
Правильно,что решила выкладывать менюшку т.к. будет легче соориентироваться и подсказать...да и другим девочкам будет как наглядный пример меню.

Всё хорошо по меюшке,но вопрос есть-финн криспы правильные?(есть кое какие сорта,которые нам нельзя)
После фруктов в 18 вечера,что кушать будешь?

Про хлебцы поняла, у меня правильные, правда состав сечас не напишу, но когда покупала проследила!!!!
Прискакала домой в 21.00, в 21.30 поела тушеные баклажаны с цукини,луком,помидоркой и зеленью!!! Вкуснота:019:!!! Правда ужин получился поздний, но и легла я в 1.30.
Катюше и всем девочкам хочу сказатьбольшое спасибо:flower: за рецептики, вчера еще успела сделать фаршированные цукини по Катиному рецепту, муж пришел с работы попробовал и сказал что это оченьььь вкусно!!!!:love:

Lilishka
10.07.2008, 13:25
Меню сегодня:
Завтрак (поздний) 11.40 - каша овсяная запаренная+курага+вишня(терм. обр.), зеленый чай.
Обед: 15-16.00 - фаршированные цукини+огурки и помидорки, зеленый чай.
Ужин: яйца+овощной салат, зеленый чай.
Девочки а мороженное вы когда едите???

Алисина мама
10.07.2008, 15:43
Катя, а если грибы не жарить, что тогда, варить? или сырые можно шампеньЁны? :))Если не жарить,то можно отварить(мне не нравятся варёные грибы)или потушить на воде с лучком и другими овощичками.Можно с томат пастой.А вообще прикольно обжарить лук без масла на антипригарной сковороде(чтоб он дал вкус жареного лука),а потом туда грибочки и обезжиреный йогурт..типа как жареные грибы со сметаной:046:

Алисина мама
10.07.2008, 15:46
А сыр когда можно? Если он 17% жирности? Через 3 часа после углеводов утренних?

В общем, мой завтрак подходит?
тарелка овсянки на воде и без масла, 30 вишен (перемешала с кашей) и зеленый чай с молоком 2,5% (молока грамм 50, чая грамм 150)

Катя, подскажи, плиз! :flower:Сыр лучше кушать обычный,не обезжиреный,твёрдых сортов.Едим в БЛПП,соответственно через 3 часа после БУПП. Сыр 17% жирности едим тоже в БЛПП т.к. жирность больше разрешённых в БУПП 1.5-2%...всё просто.

На завтрак косячок:ded:Молоко слишком жирное для каши!Самый максимум 2% жирности можно,а у тебя 2.5% это уже перебор!:ded:

Алисина мама
10.07.2008, 15:50
Меню сегодня:
Завтрак (поздний) 11.40 - каша овсяная запаренная+курага+вишня(терм. обр.), зеленый чай.
Обед: 15-16.00 - фаршированные цукини+огурки и помидорки, зеленый чай.
Ужин: яйца+овощной салат, зеленый чай.
Девочки а мороженное вы когда едите???
Меню хорошее!:flower:
Можно,если ужин поздний,сделать полдничек,чтоб голодно не было.
Мороженое смотря какое,если баскин робинс(обезжиреное и без сахара),то в любой ПП,а если самодельное,то в БЛПП.Но лучше всего кушать как отдельный ПП,ну типа полдник или перекус после ужина...

МонА-мур
10.07.2008, 16:01
На завтрак косячок:ded:Молоко слишком жирное для каши!Самый максимум 2% жирности можно,а у тебя 2.5% это уже перебор!:ded::(:(:(
Я же только в зеленый чай, всего чуть-чуть :( Буквально 3-4 столовых ложки.
Это я белок добавляла в еду :065:

МонА-мур
10.07.2008, 16:02
баскин робинс(обезжиреное и без сахара)...
Есть такое мороженое? :0007: Ура!:007:

Алисина мама
10.07.2008, 16:04
:(:(:(
Я же только в зеленый чай, всего чуть-чуть :( Буквально 3-4 столовых ложки.
Это я белок добавляла в еду :065:
Ну что поделать,в следующий раз будешь молочко подходящей жирности в чаёк добавлять.
Просто хим процессы в крови запущены и не важно стакан или ложечка жирного продукта...(я помню так смеялась когда одна девочка решила оезжирить кефир разбавив его водой:046:)

Алисина мама
10.07.2008, 16:05
Есть такое мороженое? :0007: Ура!:007:Есть,только оно,зараза,дорогое и не везде продаётся...Слышала девочки покупали в "Перекрёстке"....

Татьяна35
10.07.2008, 16:07
А сколько оно стоит?

МонА-мур
10.07.2008, 16:19
Ну что поделать,в следующий раз будешь молочко подходящей жирности в чаёк добавлять.
Просто хим процессы в крови запущены и не важно стакан или ложечка жирного продукта...(я помню так смеялась когда одна девочка решила оезжирить кефир разбавив его водой:046:)
Да, теперь я точно запомнила :))