PDA

Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

morolena
17.02.2008, 11:39
Травку эту всем можно?

Конечно! Можно морс из клюквы, брусники- вроде Монти не против
А травы ждаже деткам рекомендуют, они почки промывают и дезинфицируют ( н-р брусничный лист)

Татьяна35
17.02.2008, 11:41
Да вот почечные оказывается не все и не всем можно, я с этим столкнулась, когда себе покупала. У меня ставят "гломерулонефрит" и именно многие травы нельзя, на них так и написано в противопоказаниях.

beznata
17.02.2008, 14:27
В голове просто разброд мыслей....по поводу веса, в первую очередь....заметила за собой странную закономерность - когда мой вес начинает уходить(а я чувстсвую, что уходит, весов, правда, пока нет), я паникую. Нет, правда, это паника какая-то, которую хочется скорее заесть http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/sad.gif Раз уж я тут - стараюсь держаться изо всех сил.

Когда-то психолог говорил мне, что моя полнота - защитная реация организма на стресс...но вроде и время стрессов уже давно в прошлом. Так, остались некоторые неприятности, но они - полная чепуха, жизненные такие встрясочки.....а страх перед уползанием веса остался....

I need help!!! У кого-нибудь из вас было такое?:091:

Бадя
17.02.2008, 14:33
...заметила за собой странную закономерность - когда мой вес начинает уходить(а я чувстсвую, что уходит, весов, правда, пока нет), я паникую. Нет, правда, это паника какая-то, которую хочется скорее заесть http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/sad.gif Раз уж я тут - стараюсь держаться изо всех сил.

I need help!!! У кого-нибудь из вас было такое?:091:
У меня 100% то же самое!!!!!!
Поэтому я не могу похудеть уже больше полугода!! Вес сдвигался максимум на 4 кг. и опять начинается набор!!:015:Шаг вперед - два назад, два шага вперед - шаг назад и т.д.:(
Тут явно психология!!! Но что именно???? Я пока не выяснила...Похоже,что нам страшно именно стать похудевшей,но почему?

beznata
17.02.2008, 14:36
Я собираюсь на психологические расстановки на эту тему, но это будет не скоро...вот и начала паниковать. Причем, посмотрела фотки, реально поняла, что ХОЧУ худеть, думала об этом давно, НО...как-то не по себе как только приходит чувство ухода веса...
Я на фейском форуме такой же вопрос задала, девушка одна ответила, что читает о каком-то методе.....чтобы легче справиться с этим...если даст ссылочку, копирну сюда

Бадя
17.02.2008, 14:46
Буду ждать!!!! Мне тоже надо разобраться!!!:support:

beznata
17.02.2008, 15:45
А пока выложу на ваш суд салатик на ужин

1. Сайра в собстенном соку(1 баночка)
2. Яйцо отварное - 2шт.
3. Огурец свежий, половинка
4. Перец красный, половинка
5. Махеев, 1-1,5 чайные ложки

Вкуснааааа:019::019::019:

http://photofile.ru/photo/beznata/115032127/large/116130274.jpg

morolena
17.02.2008, 18:58
А пока выложу на ваш суд салатик на ужин

1. Сайра в собстенном соку(1 баночка)
2. Яйцо отварное - 2шт.
3. Огурец свежий, половинка
4. Перец красный, половинка
5. Махеев, 1-1,5 чайные ложки

Вкуснааааа:019::019::019:

Ну как тут можно похудеть? Только поела, сижу читаю, отвлекаюсь!!!
А тут :110::110::110::096: Красота!!!
Спасибо!!!

Пластилиновая ворона
17.02.2008, 21:18
Девочки, я завтра табличку не смогу выложить - только во вторник!

thinking
17.02.2008, 21:46
Я стала худеть только после того как сняла многие претензии к окружающим меня людям. Решила свои внутренние проблемы. И поселила в себе прекрасное такое существо - этакого эльфа, прямо как на аватаре. Я и зеленоглазая и могу быть хрупкой-хрупкой. Вот, достукавшись до 28 лет, стала открывать для себя женственность.

Пластилиновая ворона
17.02.2008, 22:32
Сорри-сорри!!!!! Сын решил пообщаться тоже!!!:001:

beznata
17.02.2008, 23:12
Я стала худеть только после того как сняла многие претензии к окружающим меня людям. Решила свои внутренние проблемы. И поселила в себе прекрасное такое существо - этакого эльфа, прямо как на аватаре. Я и зеленоглазая и могу быть хрупкой-хрупкой. Вот, достукавшись до 28 лет, стала открывать для себя женственность.

Вам(а можно на ты?:008:) что помогло? Психологи, или книги какие специальные? Может внутренняя собственная сила?

beznata
17.02.2008, 23:13
нгнгншееркцруенр6гр606гр87рш8х0рг7ш7ш898щ885656огж оггвууклрамрогенг6егенггшгщшщддшдщжщждщжщжжзэ
:016::010::010::010::065:

Пластилиновая ворона
18.02.2008, 00:10
:016::010::010::010::065:

Ой-ой, это мой деть добрался:065: до клавиатуры, а я не уследила!

jozefena
18.02.2008, 13:04
Отчитываюсь! и жду закидывания тапками :001:сегодня + 800 гр. я в ужасе! Не получается у меня в выходные все правильно соблюдать! Еще эти ПМС - жрать (именно ЖРАТЬ) все время хочется, особенно сладкого. Отводила душу джемом на фруктозе 5 ч.л и горьким шоколадом 75% (каюсь ела вечером) Героическими усилиями удалось не съесть мороженное - боролась в течении часа, пока муж не пришел, ему же оно было и скормлено! :)Во всем остальном вроде не нарушала. А в воскресение вообще беда - ходили с мужем на день рождение - пришлось (во избежании всевозможных распросов и советов, что нужно любить себя такая какая ты есть) съесть 2 ложки оливье, все остальное незаметно перекачевывало в тарелку к мужу :028: торт не ела, вино не пила, т.к не было сухого. Делала как советывал монтиньяк:только смачивала губы.
В итоге сегодня успокаиваю себя - что это ПМС виновато. ))));)

Яблочная мята
18.02.2008, 14:05
Отчитываюсь! и жду закидывания тапками :001:сегодня + 800 гр. я в ужасе! Не получается у меня в выходные все правильно соблюдать! Еще эти ПМС - жрать (именно ЖРАТЬ) все время хочется, особенно сладкого. Отводила душу джемом на фруктозе 5 ч.л и горьким шоколадом 75% (каюсь ела вечером) Героическими усилиями удалось не съесть мороженное - боролась в течении часа, пока муж не пришел, ему же оно было и скормлено! :)Во всем остальном вроде не нарушала. А в воскресение вообще беда - ходили с мужем на день рождение - пришлось (во избежании всевозможных распросов и советов, что нужно любить себя такая какая ты есть) съесть 2 ложки оливье, все остальное незаметно перекачевывало в тарелку к мужу :028: торт не ела, вино не пила, т.к не было сухого. Делала как советывал монтиньяк:только смачивала губы.
В итоге сегодня успокаиваю себя - что это ПМС виновато. ))));)
Не переживай.
1) ПМС-запросто могут дать прибавку
2) Хочется сладкого-можно запечь яблочко с корицей, разморозить ягод (вишню, клубнику) и съесть всего этого большую миску. Вкусно будет. Я так в себе приступы жора давлю.
3) на празднике вполне могла есть сыр, мясную-рыбную нарезку и запить шампанским.
4)Купи большую банку мороженого "баскин-робинс" (без сахара, с вишней и шоколадом) и кушай в КД. Будет легче. Но не забывай, что мороженое наду учитывать как молочку (не более 250 гр в сутки).

beznata
18.02.2008, 14:17
4)Купи большую банку мороженого "баскин-робинс" (без сахара, с вишней и шоколадом) и кушай в КД. Будет легче. Но не забывай, что мороженое наду учитывать как молочку (не более 250 гр в сутки).

Ага....купить большую банку и съесть оттуда 250гр. только(если не меньше):)). Да вы герои, девочки!!!!:091::091::091:

Всем добрейшего дня!:support::flower:

jozefena
18.02.2008, 14:59
Не переживай.
1) ПМС-запросто могут дать прибавку
2) Хочется сладкого-можно запечь яблочко с корицей, разморозить ягод (вишню, клубнику) и съесть всего этого большую миску. Вкусно будет. Я так в себе приступы жора давлю.
3) на празднике вполне могла есть сыр, мясную-рыбную нарезку и запить шампанским.
спасибо большое за совет! мне срочно нужен домашний интернет:008:, а то так сложно в выходные без поддержки.

Алисина мама
18.02.2008, 15:15
Девчонки,всем привет!:flower:Меня выпустили из бани!:080::080::080:

saffy
18.02.2008, 15:37

Ура!!! :support::support::support: Мы по тебе соскучились уже))))):flower::flower::flower:

За что забанили-то? небось, матом ругалась:):))

Алисина мама
18.02.2008, 16:16
Ура!!! :support::support::support: Мы по тебе соскучились уже))))):flower::flower::flower:

За что забанили-то? небось, матом ругалась:):))Ну как выяснилось да,правда я никогда не считала это слово матным:001:Вот мой пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10272135&postcount=468),за который забанили.Не повторяйте моих ошибок:ded:

thinking
18.02.2008, 19:40
КАТЕРИНА!!! Ну ты даешь, мать. Это слово, да не матерное!!! Мдя. Бывают проколы.:073:

thinking
18.02.2008, 19:46
Вам(а можно на ты?:008:) что помогло? Психологи, или книги какие специальные? Может внутренняя собственная сила?

Книги, свежий воздух, постоянные размышления, ДУМАЛА Я, серьезно о том, что мне в жизни не хватает и как я это себе компенсирую. Много работала руками, на садовом участке. Например, когда заделаешь газон на 18 кв.м. и потом вокруг дорожку выложишь, здорово мозг проясняется. :)) Во всяком случае у меня. ;)

Яблочная мята
18.02.2008, 21:33
Девчонки,всем привет!:flower:Меня выпустили из бани!:080::080::080: Ура-Ура!!!! Мы соскучились!!!!!!!!!!!!

beznata
19.02.2008, 00:04

Доброго вечера!:flower:
А я у вас тут новенькая, берете на обучение?:008:

beznata
19.02.2008, 00:04
Книги, свежий воздух, постоянные размышления, ДУМАЛА Я, серьезно о том, что мне в жизни не хватает и как я это себе компенсирую. Много работала руками, на садовом участке. Например, когда заделаешь газон на 18 кв.м. и потом вокруг дорожку выложишь, здорово мозг проясняется. :)) Во всяком случае у меня. ;)

Хм....ушел думать:016:

Алисина мама
19.02.2008, 01:42
Доброго вечера!:flower:
А я у вас тут новенькая, берете на обучение?:008:Конечно беру!:004:Мы тут всех берём!:flower:
Ух,теперь бы прочитать,чего тут без меня понаписали.Хоть быть в курсе дел.;)

Пластилиновая ворона
19.02.2008, 10:47
Катюш, с выходом тебя из баньки!

Девочки, табличку повесила, смотрим, ищем ошибки, если есть!

Сорри за задержку!

morolena
19.02.2008, 12:46
Катюшке!!! ПРИВЕТ!!! Скучали!!!

NataFrost
19.02.2008, 14:34
А ты больше не отчитываешься?
Или не худеешь?
Чего-то уже давно не вижу тебя в таблице...

thinking
19.02.2008, 20:42
Сегодня накосячила. Девчонки, мозг отказал. Я СЪЕЛА ШАВЕРМУ. Так задумалась. Я так эмоционально вымоталась с нашим заливом, что то есть не хочется утром, то вообще запихнула в себя неполезность/вредность. Поняла, что надо что-то делать. Поехала в Ашан за грязевой маской, а врезультате купила прекрасные ботильончики. И тут же на душе стало хорошо.

Алисина мама
20.02.2008, 00:59
Я СЪЕЛА ШАВЕРМУ.
Да,эт ты от души:010:
Девочки,поверте мне как шавермщице с большим стажем(не в смысле поедальщицы шавермы,нет.Я несколько лет работала в шаверме и знаю все нюансы).От всей души не советую её есть ваще ни кому,а особенно нам.По большей части там не мясо,а куриная кожа,которую нам нельзя(про сочетание с питой я ваще молчу),мало того,что вредно,так и мяса там практически нету.
Но вот всё же малоли кому-нибудь очень захочется поесть шавермы,то покупайте в том ларьке где шампур толстый или вообще не давно сделаный.По краям больше мяса,а чем ближе к середине,там уже одна куриная кожа.:ded:(такая вот специфика насаживания мяса на шампур)

Natali
20.02.2008, 01:18
Катя, напиши пожалуйста, из чего ее делают, что в соусе, ну подробно так напиши, что бы расхотелось есть ее раз и навсегда...:))))))

Ты мне рецепты для блокнота обещала-я все жду!
А то у меня блокнот с рецептами не по Монти совсем...
а по Монти мало-мало...

Natali
20.02.2008, 01:20
И еще, купила сегодня джем без сахара, на фруктозе из чернослива и из вишни
прочитала состав, а там добавлен растительный жир, но всего жиров 0,1 %, его можно есть?

beznata
20.02.2008, 01:31
А у меня вопросик к пользователям кулинарного блокнота:091::091::091:...что-то скачала я его...вроде и рецептик один завела, сохранила, закрыла....открываю - нет ничего....
Плюнула, создала раздел , внем два рецептика, сохряняю....открываю - снова пусто:001::001::001:
Как вы с ним работаете?

Алисина мама
20.02.2008, 01:31
Катя, напиши пожалуйста, из чего ее делают, что в соусе, ну подробно так напиши, что бы расхотелось есть ее раз и навсегда...:))))))

Ты мне рецепты для блокнота обещала-я все жду!
Её делают из куриных окороков,но со всеми радостями типа кожи,жира и пр.Пока насаживают на шампур не раз всё это дело падает на пол(про санитарию в таких местах я просто промолчу:001:)Там получается так,что в основном кожа куриная,а не мясо.И чем ближе к шампуру тем меньше мяса,вернее уже одна кожа(цепляют за кожу).Соус там типа нашего самодельного майонеза,но не факт,в некоторых точках делают из сметаны со специями.
По большому счёту,если бы не было таких вот не приятных нюансов в её приготовлении у нас в России(хотя может так везде,не знаю),то вкусное блюдо.Но у нас всё смогут испохабить плохими продуктами.
Я раньше делала сама дома шаверму,вот это была вкуснятина:019:

По поводу рецептов:давай шли адрес или стучись в аську и пошлю.Я уже запуталась кому слала.а кому нет,так что не обижайтесь.;)

beznata
20.02.2008, 01:32

Или такой Монтячный рецептик ее, чтобы захотелось:008::008::008:, чтобы полезно...

Алисина мама
20.02.2008, 01:35
А у меня вопросик к пользователям кулинарного блокнота:091::091::091:...что-то скачала я его...вроде и рецептик один завела, сохранила, закрыла....открываю - нет ничего....
Плюнула, создала раздел , внем два рецептика, сохряняю....открываю - снова пусто:001::001::001:
Как вы с ним работаете?У меня такой проблемы не было даже...Я даже не сохраняю рецепты после их внесения в КБ,они у меня сами там сохроняются и после открытия все там.
Может попробовать открыть через файл сохранёный рецепт.а потом перед выходом уже не сохранять,а просто закрыть блокнот???

Natali
20.02.2008, 01:39
natalist@********

Алисина мама
20.02.2008, 01:42
Или такой Монтячный рецептик ее, чтобы захотелось:008::008::008:, чтобы полезно...
Под Монти её точно не адаптировать т.к. мясо с булкой нам строго нельзя.Конечно можно сделать вегетарианскую,но апять же соус тоже нельзя в БУПП.Сново как выход из ситуации можно сделать соус из обезжиреного йогурта без фруктовых добавок...Но чёт как то не апетитно всё это...Обезжиреную шаверму не сделать-это точно.

fantomas
20.02.2008, 01:46
Ну наконец-то.... :flower:

И сразу вопрос :)) - ГДЕ КУПИТЬ МОРОЖЕНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ? У МЕНЯ КД - ХОЧУ МОРОЖЕНОГО СИЛЬНО СИЛЬНО???

Алисина мама
20.02.2008, 01:48
ГДЕ КУПИТЬ МОРОЖЕНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ? У МЕНЯ КД - ХОЧУ МОРОЖЕНОГО СИЛЬНО СИЛЬНО???
Вроде кто то из девочек покупал в Перекрёстке.
Я сама ни разу не покупала(а то ведь сожру всё ведро за раз:008:)чтоб не искушаться...

fantomas
20.02.2008, 01:59
Спасибо. Я надеюсь где-нибудь всё-таки побыстрей найти и разделить по 250 гр на неколько дней удовольствие :))
Значит в Перекрёстке.... :073::073::073::073::073:

Алисина мама
20.02.2008, 02:57
Кому что,а я грежу клубникой со сливками...Но пока если и найдёшь клубнику свежую,то по таким ценам:001:,что перехочется:010:
Да даже в общем то пофиг,я бы с любыми ягодами-фруктами поела бы...Сижу и слюной исхожу на ночь глядя:046:

thinking
20.02.2008, 09:01
Мда. А иногда хорошо совсем не думать. Встала на весы, а там ... 70.600 кг.

beznata
20.02.2008, 11:27
Кому что,а я грежу клубникой со сливками...Но пока если и найдёшь клубнику свежую,то по таким ценам

А размороженая она тоже ТАКАЯ ароматная,мммм;)

Пластилиновая ворона
20.02.2008, 11:31
Эх, купила тут хлебопечь, порадовалась, что смогу чисто ржаной хлебушек печь - ан нет, во всех рецептах масло добавляется - хоть оливковое, хоть сливочное:(
А так хочется хлебушка.... я своим-то пеку, так он так па-а-ахнет!!!! А корочка хрустящая...

Алисина мама
20.02.2008, 11:37
А размороженая она тоже ТАКАЯ ароматная,мммм;)Запах то да,ароматный,но вкус уже не тот,что у свежей...да и консистенция тоже:(

Алисина мама
20.02.2008, 11:44
Эх, купила тут хлебопечь, порадовалась, что смогу чисто ржаной хлебушек печь - ан нет, во всех рецептах масло добавляется - хоть оливковое, хоть сливочное:(
А так хочется хлебушка.... я своим-то пеку, так он так па-а-ахнет!!!! А корочка хрустящая...
Тань,не растраивайся.На фейском форуме девочки только так делают правильный хлебушек в хлебопечке.
Посмотри сдесь (http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=298805#298805)
Я думаю можно любойрецепт адаптировать под Монти.Масло не класть,вместо яйца только белок,вместо сахара фруктоза.Ну и мука правильная.:ded:

= ОДРИ =
20.02.2008, 15:27
Девочки, привет!
Прочитала весь топик - преклоняюсь!
Возьмите и меня тоже? У меня, конечно, не совсем критический случай, но работать еще и работать..
За беременность набрала больше 20 кг, всегда была склонна к полноте... Правда, пока кормила вес полностью сбросила и даже похудела до желаемого веса. Кроме ГВ этому, безусловно, способствовала жесточайшая диета, т.к. ребетенок аллергик. Сейчас кормить перестала, устроила себе гастрономические каникулы, естественно поплыла :(( Очень хочется к лету вернуться к оптимальному весу! Но при этом я очень люблю готовить и есть:)) Кстати, с некоторыми из вас я немножко знакома по Вкусняцкому топику!
Вот мои данные:
рост 162 см, вес (в понедельник утром - 61,5), хочу хотя бы 53-54, но можно и поменьше;)

Алисина мама
20.02.2008, 16:12
Девочки, привет!
Возьмите и меня тоже?Привет!:flower:Конечно добро пожаловать!
Монти очень даже подходит для тех кто лбюбит готовить.Если хочешь вышлю подборку монти-рецептов для "Кулинарного блокнота".:fifa:

Алисина мама
20.02.2008, 17:10
Девочки,вроде бы кто то как то спрашивал по поводу можно ли пить после еды и во время еды.:009:Вот нашла интересную информацию.

Можно ли пить воду после еды...
В последнее время мне почему-то часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.
Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.
Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.
И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".
Давайте во всем этом разберемся подробнее.
Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.
Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.
Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных "целителей"-новаторов.
И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред... Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.
Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.
Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Но... Тем не менее, есть одно большое НО...
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные "целители" - не пить воду после еды в течение 2 часов.
Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т.п. - этот запрет смысла уже не имеет.
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

= ОДРИ =
20.02.2008, 18:07
Привет!:flower:Конечно добро пожаловать!
Монти очень даже подходит для тех кто лбюбит готовить.Если хочешь вышлю подборку монти-рецептов для "Кулинарного блокнота".:fifa:

Буду очень-очень признательна!!!:flower::flower::flower:
anikina (sobaka) **********

= ОДРИ =
20.02.2008, 20:31
я сегодня на обед ела куринную грудку с припущенной капустой (цветная+брокколи), к этому добру сделала соус: измельченные помидоры + чуточка Махеева - очень даже мням:)

beznata
20.02.2008, 21:35
Девочки, привет!

Привет!!!!:flower:
Я тоже недавно, будем вместе топать этой непростой дорожкой;)

beznata
20.02.2008, 21:37
Девочки,вроде бы кто то как то спрашивал по поводу можно ли пить после еды и во время еды.:009:Вот нашла интересную информацию.

Ооооо, спасибо!:091: А то я постоянно задавала себя этот вопрос. Еще помню первые напутствия своих друзей - раздельнопитающихся, которые говорили, что воду пьем только за 2 часа До или после еды.....а я не могу, засохнуть же можна после приема пищи.....

beznata
20.02.2008, 21:38
Не знаю, что хочу...то ли поплакаться вам, то ли похвастаться http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/blush.gif
Сегодня у нас увольнялся директор департамента, делал сладкий стол, а таааааммммм http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif заказаны были какие-то невероятно эксклюзивные пирожные и торты. Народ ел, и хвалил, что впору было бежать из кабинета.....а я.....НЕ ПОДДАЛАСЬ...сидела и нахваливала мандарины http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/tease.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif

ПыСы...а вот вес меня мой не обрадовал:(....хоть я и взвеслилась вечером, но это же уже 9 дней на Монтиньяке:001: То ли изначально он больше был, то ли я так мало скинула, что странно...чувствую себя НАМНОГО лучше, чем ДО такого питания

Бадя
20.02.2008, 21:45
.....а я.....НЕ ПОДДАЛАСЬ...сидела и нахваливала мандарины http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/tease.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif

Молодец!!!!!
http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/rulez/t2019.gif

= ОДРИ =
20.02.2008, 22:14
Молодчина!!!
А я поняла, что у меня есть психологическая проблема :( пока кормила, сидела на жуткой диете... там вообще ничего нельзя было... на гречку до сих пор не могу смотреть без содрагания, мечтала, что закончу ГВ и буду есть ВСЁ! А вот и фигушки опять:(
Но Монти для меня реальный шанс, т.к. все-таки ограничений не так много и поле для деятельности большое, а ограничивать себя с моей комплекцией явно неужно, увы:(

Яблочная мята
20.02.2008, 23:46
Не знаю, что хочу...то ли поплакаться вам, то ли похвастаться http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/blush.gif
Сегодня у нас увольнялся директор департамента, делал сладкий стол, а таааааммммм http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/mega_shok.gif заказаны были какие-то невероятно эксклюзивные пирожные и торты. Народ ел, и хвалил, что впору было бежать из кабинета.....а я.....НЕ ПОДДАЛАСЬ...сидела и нахваливала мандарины http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/tease.gif http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif

ПыСы...а вот вес меня мой не обрадовал:(....хоть я и взвеслилась вечером, но это же уже 9 дней на Монтиньяке:001: То ли изначально он больше был, то ли я так мало скинула, что странно...чувствую себя НАМНОГО лучше, чем ДО такого питания
Если совсем мало уходит и нет ощущения легкости-ищи, где косячишь!!!! Может овощей мало ешь?

Алисина мама
21.02.2008, 01:11
Если совсем мало уходит и нет ощущения легкости-ищи, где косячишь!!!! Может овощей мало ешь?
Согласна,если вес не уходит значит где то косяк,возможно даже не умышленный,но он есть.:ded:
Попробуй писать своё меню сдесь.а мы подкорректируем.;)

Верба
21.02.2008, 02:46
Всем привет!!! Ура ура у меня снова есть инет!!! Я снова с вами,за это время ничегошечки не делала,не худела и даже не взвешивалась,боюс (((((.В пятницу взвешусь и отчитаюсь.Как оправдание: записалась на фитнес!

Алисина мама
21.02.2008, 13:05
Всем привет!!! Ура ура у меня снова есть инет!!! Я снова с вами,за это время ничегошечки не делала,не худела и даже не взвешивалась,боюс (((((.В пятницу взвешусь и отчитаюсь.Как оправдание: записалась на фитнес!
Привет!:flower:
Да,инет-это вещь!:073:Поздравляю.
Давай присоединяйся,будем дальше худеть.

beznata
21.02.2008, 13:49
Согласна,если вес не уходит значит где то косяк,возможно даже не умышленный,но он есть.:ded:
Попробуй писать своё меню сдесь.а мы подкорректируем.;)

А вы мну не запинаете:)), что я и на фейском его пишу и тут копировать буду?:008::008::008: Я уже задавала вопрос об этом - двойной жизни и там, и там,и то, что тут мне роднее, но и там интересно)

beznata
21.02.2008, 13:55

Вот с легкостью-то как раз дела обстоят более приятно=)))) Ощущение ухода веса есть, причем я всегда теперь живу с ощущением легкого недоеда:)), видно из-за жирности/каллорийности продуктов и необычности питания. А то раньше жрала, что не приколочено, а что приколочено-вокруг гвоздя:))

Девушки, вот такая инфа на утро 87кг. Не уверна в точности изначального веса, больше писала его примерным, потому что недавно до того взвешивалась, хочется верить, что он был больше:))
Но теперь я с весами:support:, поэтому смогу вещаться:)) каждый день с утра:080:

beznata
21.02.2008, 13:56
И еще у меня вопросик ко всем....сейчас зима/весна. Какие овощи вы едите? Ведь свежих - их разоришься покупать(или вы все же разоряетесь?)...или это бесконечные заморозки?

Татьяна35
21.02.2008, 14:55
И еще у меня вопросик ко всем....сейчас зима/весна. Какие овощи вы едите? Ведь свежих - их разоришься покупать(или вы все же разоряетесь?)...или это бесконечные заморозки?
Я ем в основном капусту и морковку, иногда покупаю заморозку: фасоль стручковую или цветную капусту. В общем постепенно за зиму превращаемся в зайчиков.:))

Яблочная мята
21.02.2008, 15:11
Заморозка, а из свежихкапуста простая, квашеная, морковка и свекла сырые, сельдерей, помидорка, перчик - изредка

beznata
21.02.2008, 15:46
Пытняна...заморозка наше все(фууууууу, или вы просто не умеете их готовить(с) - это я про себя=))))

Алисина мама
21.02.2008, 16:49
А вы мну не запинаете:)), что я и на фейском его пишу и тут копировать буду?:008::008::008: Я уже задавала вопрос об этом - двойной жизни и там, и там,и то, что тут мне роднее, но и там интересно)Пиши конечно и там и там.Будем и там и сдесь контролировать твоё меню.;)

Алисина мама
21.02.2008, 16:55
Из салатов у меня самый любимый морковка с чесноком и майонезом.
Потом делаю ещё капустный:капуста,лук репчатый(мелко нарезаный)огурчика чуть-чуть,помидорчика и перчика(всё это дорогое пока и поэтому кладу по чуть-чуть для запаха)солю и с маслом.
Замарозку люблю тоже:брокколи,цв.капуста,стручковая фасоль.
да,ещё абажаю капустные шницели жарить.Вкусно и сытно.

= ОДРИ =
21.02.2008, 17:14
Можно я тоже буду писать свое меню здесь?
А еще будет ли это этично выкладывать фотки, как во Вкусняцком топике? ;)

Утро:
1/4 часть памело
ржаной хлеб с творожной пастой (обезжиренный творог, правильные маринованные огурцы, зелень, чеснок), хлебцы с джемом на фруктозе. Кофе (каюсь, заварной, но не очень крепкий, я кофеманка страшная, растворимый не люблю, пока решила, что буду пить только утром и некрепкий, арабику)

Обед:
Грудка гриль с творожной пастой вместо соуса с салатом из свежих овощей (перец. помидоры, огурец, сельдерей, заправка - немного оливкового масла, лимонный сок, травки) и вареной фасолью с капелькой Махеева
Десерт: Кофе без кофеина (бррр) с лимонным соком и чуточкой фруктозы, нежирный сыр и маленький кусочек шоколадки на фруктозе

http://cs1236.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_dbee5713.jpg

Жду комментариев;) Корзину под помидоры приготовила:)

beznata
21.02.2008, 17:45
да,ещё абажаю капустные шницели жарить.Вкусно и сытно.

Оооо, да, напомнили:091::091::091: Я тоже собиралась, когда читала рецепт.

beznata
21.02.2008, 17:53
Можно я тоже буду писать свое меню здесь?
А еще будет ли это этично выкладывать фотки, как во Вкусняцком топике? ;)

http://cs1236.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_dbee5713.jpg

Жду комментариев;) Корзину под помидоры приготовила:)

Меню писать не можно, а нужно;)
А если будете рецепты выкладывать, да еще и с фотками - вообще супер!:support:

По моему неопытному взгляду....что с молочкой на сегодня, норму в 250гр. не переборщили? И еще фруктоза....шоколадка.....насколько я помню(хотя могу и ошибаться), что
1. Ее только 30гр. в день
2. Только в БУПП:008::008::008:

Заодно постою, послушаю, что скажут знающие

= ОДРИ =
21.02.2008, 18:03
По молочке - вроде не переборщила, т.к. пасту делала примерн из 120 г. творога, а употребила только половину, наверное. Про фруктозу - я так поняла, что т.к. ГИ 20, то ее можно в любой ПП, но не превышая дневную дозу 30 г., Джема я съела примерно 1 ст.ложку, в кофе ушла примерно1-1,5 ч.л., около 15 г. шоколада - это, судя по этикетке, около 8 г. фруктозы. Ну, может и переборщила чуток, мне пока сложно считать. А про шоколад вроде обсуждали, что его нужно в БЛПП, т.к. он ближе к липидам, чем к углеводам. Спасибо за комментарии!

= ОДРИ =
21.02.2008, 18:04
Кстати, ко мне можно и нужно на "ты" :))

Алисина мама
21.02.2008, 18:26
По молочке - вроде не переборщила, т.к. пасту делала примерн из 120 г. творога, а употребила только половину, наверное. Про фруктозу - я так поняла, что т.к. ГИ 20, то ее можно в любой ПП, но не превышая дневную дозу 30 г., Джема я съела примерно 1 ст.ложку, в кофе ушла примерно1-1,5 ч.л., около 15 г. шоколада - это, судя по этикетке, около 8 г. фруктозы. Ну, может и переборщила чуток, мне пока сложно считать. А про шоколад вроде обсуждали, что его нужно в БЛПП, т.к. он ближе к липидам, чем к углеводам. Спасибо за комментарии!
Привет.Молодец,что пишешь меню и то что с фотками.

Так,у нас лимит творога тоже есть-это не больше 100г в день и желательно его скушать с БУПП.Если творог съеден,то остаётся ещё 150г молочки.
Вообще молочку всё таки лучше кушать в БУ т.к. хоть у неё и низкий ГИ,но высокий ИИ(имунальный индекс,вроде правильно написала),поэтому и ограничение на молочку.

Да,шоколад едим в БЛПП.

= ОДРИ =
21.02.2008, 18:30
Спасибо, Катя! Жалко, что творог нежелательно в БЛПП, такой вкуснявый соусик:) Ладно, буду его тогда с овощами в БУПП потреблять...
А вот еще вопрос про сухофрукты: сколько их можно употреблять? Я так понимаю, что только в БУПП? А коммпот из сухофруктов можно? (если без сахара и фруктозы варить и без изюма)

= ОДРИ =
21.02.2008, 18:38
Еще вопрос: сыр в лимит молочки входит?

Алисина мама
21.02.2008, 19:06
А вот еще вопрос про сухофрукты: сколько их можно употреблять? Я так понимаю, что только в БУПП? А коммпот из сухофруктов можно? (если без сахара и фруктозы варить и без изюма)
Можно компотик,но БУПП.
Сами сухофрукты тоже в БУПП или же как отдельный ПП(я вечерком чаёк с ними пью)

= ОДРИ =
21.02.2008, 19:10
Я тоже люблю так чай пить:)

Алисина мама
21.02.2008, 19:16
Еще вопрос: сыр в лимит молочки входит?
Нет,не входит.Но это относится к нормальным сырам,а не к плавленым и сырным продуктам.

= ОДРИ =
21.02.2008, 20:40
Так, вроде добро на фотки дали, тогда продолжим (ЕСЛИ КОМУ-ТО СТАНЕТ НЕКОМФОРТНО - СКАЖИТЕ, ПЕРЕСТАНУ!!! :) )
ужин:

Салатик с макрелью в собственном соку (рыба, китайская капуста, огурец, петрушка, запрвка - томатное пюре+1/2 ч.л. майонеза Махеев)
http://cs1236.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_11260224.jpg

Монти-суши :)) (ветчина, сыр, огурец, сладкий перец)
http://cs1236.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_53acb3ec.jpg

Бадя
21.02.2008, 20:55
Привет всем! Так приятно,что Алисина мама вернулась!!!:flower:
А я на феечкином форуме дневничок завела...:008:
Вот сегодня голубцы правильные делала.Мужу понравились,мне - тоже,ребенку - так себе(глазированные сырки вкуснее :)))
Подскажите мне ,пожалуйста, а как в кулинарный блокнот фотографии вставлять?

= ОДРИ =
21.02.2008, 21:16
Привет! А правильные голубцы - это как? Про фотки пока сама еще не совсем разобралась...

Бадя
21.02.2008, 22:05
Правильные - это без риса!:ded:
Я делала вот по этому рецепту

Продукты на 8 голубцов:
- 1 поддончик шампиньонов
- 1 луковица
- 350-400 гр. фарша из телятины
- томатная паста (хватит маленькой "Помидорки")
- савойская капуста - 8 верхних (больших) листьев
Что делать:
1. Произвольно нарезать шампиньоны и обжарить их в оливковом масле.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему фарш и немного протушить. Добавить 2 ст.л. томатпасты, соль, сушеный базилик и немного молотого чили-перца.
3. Капустные листы немного отварить.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Смешать начинку - фарш с луком и грибы (у меня получилась немного грубоватая начинка, думаю, можно было добавить в нее немного тертого кабачка или какой-нибудь мягкий овощ для нежности).
6. Завернуть мясную начинку в капустные листья. Сразу укладывать вплотную голубцы в форму.
7. Залить уложенные голубцы смесью: вода, томатпаста, специи (я брала мельницу Forest Blend с грибным ароматом). Желательно, чтобы жидкость покрывала голубцы, иначе капуста превратится в пергамент.
8. Поставить форму в духовку примерно на 30-40 минут. Где-то через 25 минут готовки посыпать голубцы тертым сыром и тушить еще 10-15 минут.

beznata
22.02.2008, 00:34
А сегодня я готовлюсь быть забитой тапками, но ничо сделать не могла со своим питанием http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/sad.gif

Завтрак
Бесстыдно проспала, на работу выскакивала, успевая только запихнуть сухофрукты в сумку

10,00
Чай зеленый с мелиссой+ курага и чернослив

12,30 Обед
1. Жареная капуста
2. Отварная говядина
3. Чай зеленый земляничный

16,00
Чай зеленый с сухофруктами

23,00

Хлебец+охлажденный чай с сиропом(правильным)

И у меня еще странные замеры по весам http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/biggrin.gif Домашние и утром и вечером показывают -87, что странно. Только что мерялась в клубе(приличные весы у них такие) -85,5...поставила отвес с начала питания по МОнти, по клубовским весам.... http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/blush.gif

Алисина мама
22.02.2008, 00:49
Подскажите мне ,пожалуйста, а как в кулинарный блокнот фотографии вставлять?
Надо сохранить изображение на комп,а потом уже когда заносишь рецепт в блокнот нажать сверху на "Вставка" и выбрать "изображение",ну а дальше всё как обычно.

Алисина мама
22.02.2008, 00:52
23,00

Хлебец+охлажденный чай с сиропом(правильным)

Хлебцы вечером нельзя нам кушать.Едим только на БУ завтрак.:ded:

Алисина мама
22.02.2008, 00:53
А я голубцы делаю вот так:
(скопировала из своей темки на фейском форуме)
Ленивые голубцы
Надо:
Капуста,
Фарш,
Лук репчатый,
Яйцо,
Том.паста,
Зелень по вкусу.

Капусту нарезать и немного проварить,чтоб стала мягкой(сильно разваривать не надо,буквально 3 минуты),откинуть на дуршлаг,чтоб стекала.
Лук я обжарила,но можно не обжаривать-это дело вкуса.
Зелень нарезать.
Все продукты,в том числе ещё и яйцо и том.паста,смешать,посолить.Из полученой массы лепим не большие катлетки.
Способы приготовления разные.Я делала в пароварке(30 мин.)ещё вариант в духовке,залив водичкой с жареным луком,болгарским перцем и том.пастой.
http://v.foto.radikal.ru/0704/51/0bc259b8a96a.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0704/7e/480f6167ffaa.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0704/a3/2191793f1c1a.jpg

Как вариант можно разделить приготовленную смесь на пополам и в одну часть добавить рис-это будет вкусное блюдо для домашних.Это здорово съэкономит время готовки еды на всю семью.

beznata
22.02.2008, 00:57
Спасибо за салатик:flower: - очень интересное сочетание заправки - майонез и том. пюре:016:

Я тоже кинусь рецептиком
Капуста тушеная(что может быть проще?;))

В глиняную посудину(что-то типа большого горшочка) помяла вилкой томаты в собственном соку, добавила немного сока, положила шинкованую капусту и поставила тушить в духовку.

На раскаленную сковороду выложила правильную колбаску+чуть ! масла оливкового(чтобы колбаса отдала свой жир)+лучок. Обжарила, и в капусту. Туда же стручковую фасоль, перец горошком и остальные приправы, которые любите.

Ну собственно и все - тушится, а потом с удовольствеим уплетается в БЛПП.
Угощайтесьhttp://photofile.ru/photo/beznata/115034258/large/116206999.jpg

Алисина мама
22.02.2008, 01:00
beznata,колбаса я так понимаю не правильная?(так,уже прочитала про то.что она правильная..но всё же какой у неё состав?)
Лучше бы в начале метода не увлекаться колбасами т.к. в них всего не правильного до фига.Особенно варёные колбасы-там один крахмал.:ded:

beznata
22.02.2008, 01:02
А я голубцы делаю вот так:
(скопировала из своей темки на фейском форуме)
Ленивые голубцы

Я вот давно на эту вашу красоту заглядываюсь, вот только у мну нет пароварки, какие есть варианты приготовить без жира? Ведь если положить в форму для запекания, фарш все равно отдаст жир и будет сухим и жареным.....

beznata
22.02.2008, 01:04
beznata,колбаса я так понимаю не правильная?
Лучше бы в начале метода не увлекаться колбасами т.к. в них всего не правильного до фига.Особенно варёные колбасы-там один крахмал.:ded:

Да я это...состав смотрела, не было там ни сахара, ни крахмала:001: Специально ее такую и высматривала, полукопченая ,правда:008:

Алисина мама
22.02.2008, 01:14
Я вот давно на эту вашу красоту заглядываюсь, вот только у мну нет пароварки, какие есть варианты приготовить без жира? Ведь если положить в форму для запекания, фарш все равно отдаст жир и будет сухим и жареным.....Ну так не обязательно в пароварке делать.Я делаю иногда ещё так:в форму для запекания складываю их и заливаю том.пастой разведённой с водой+соль и специи и в духовку.

Алисина мама
22.02.2008, 01:16
Да я это...состав смотрела, не было там ни сахара, ни крахмала:001: Специально ее такую и высматривала, полукопченая ,правда:008:Просто по виду похожа колбаска на фото на варёную.Но всё равно смотри как вес будет реагировать,всё таки колбаса такой спорный продукт...ИМХО лучше с мяском копчёным или бекончиком сделать,чем с колбасой.;)

= ОДРИ =
22.02.2008, 01:41
КАтя, А ты мне файлик с рецептами высылала?

Алисина мама
22.02.2008, 01:48
КАтя, А ты мне файлик с рецептами высылала?
Нет ещё:008:
Я всё думаю как правильно адрес пишется,не умею я востанавливать адреса,вот ждала помощи подруги:008: а чего сразу как надо адрес не написала?:008:может в личку пришлёшь,а то я отошлю куда-нибудь не туда...:008:

= ОДРИ =
22.02.2008, 01:57
Нет ещё:008:
Я всё думаю как правильно адрес пишется,не умею я востанавливать адреса,вот ждала помощи подруги:008: а чего сразу как надо адрес не написала?:008:может в личку пришлёшь,а то я отошлю куда-нибудь не туда...:008:

Ой, прости! не подумала:) anikina@**********

Алисина мама
22.02.2008, 01:59
Ой, прости! не подумала:)
Отправила.Если не получишь,то пиши,попробую ещё раз послать.