Просмотр полной версии : Кушай с Монти без забот - будешь стройной круглый год!
Яблочная мята
06.09.2011, 00:06
Девочки, а это можно на завтрак или ужин?. Кефир 1%+помидор мелко порезать+укропчик+соль. получается коктель.это относится к БУПП, поэтому, если в завтрак БУПП устраиваете-то на завтрак, если завтрак БЛПП, то можно на ужин...только мне кажется, голодновато..я бы хлебцев ржаных добавила вприкуску...
Maruska0489
06.09.2011, 09:32
Девочки всем Доброго времени суток!:support::flower:
Хочу присоединиться к вам!:008::017:
Я уже почти добилась желаемого веса...осталось 1-2 кг..еще не определилась...:fifa::017:
Но самое главное это удержать его:065::065:...вот и хочу с помощью вашего метода попробовать...:091:
Не хочу возвращаться к 68 кг...:001:
Подскажите с чего мне начать? Прочитать книгу, что поизучать, это я люблю:016::016:
Яблочная мята
06.09.2011, 09:54
Добро пожаловать :)
На первой странице собрано много информации, там и ссылка на книгу и на сайты с рецептами.
Питание грамотное, вкусное, обильное, хорошо сбалансировано. В плане удержания веса-подходит просто отлично!
Maruska0489
06.09.2011, 09:56
Добро пожаловать :)
На первой странице собрано много информации, там и ссылка на книгу и на сайты с рецептами.
Питание грамотное, вкусное, обильное, хорошо сбалансировано. В плане удержания веса-подходит просто отлично!
Про рецептики...у меня ссыль не открывается...и все остальное тоже...что за фих такое?:005::008:
Яблочная мята
06.09.2011, 12:19
да, с похудеем перестали почему-то открываться..
вот книжка, он открывется
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
а по питанию-пару страниц назад давала ссылку на замечательный ресурс
http://montinyak.ru/category/recepty-po-montinyaku/
Maruska0489
06.09.2011, 12:20
да, с похудеем перестали почему-то открываться..
вот книжка, он открывется
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
а по питанию-пару страниц назад давала ссылку на замечательный ресурс
http://montinyak.ru/category/recepty-po-montinyaku/
Спасибочки..пошла изучать:support::flower:
Про рецептики...у меня ссыль не открывается...и все остальное тоже...что за фих такое?:005::008:
да, с похудеем перестали почему-то открываться..
вот книжка, он открывется
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
а по питанию-пару страниц назад давала ссылку на замечательный ресурс
http://montinyak.ru/category/recepty-po-montinyaku/
На "похудеем " теперь обязательно регистрация,иначе ничего не откроется... ради Лапкиных рецептов пришлось зарегисрироваться)))):))
Maruska0489
07.09.2011, 12:58
Девочки всем привет!:flower::flower: Почитала вчера сайт, очень много интересного и полезного, а главное рецепты!!!:065::019:
Мое меню на сегодня::008:
Утром стакан воды+ч.л. льняного масла, через 30 минут завтрак: овсянка с черносливом и клубникой, плюс бутер (хлебец ржаной с сыром валио),:008: Обед: кабачковая запеканка+котлетка,:019: Ужин: таже кабачковая запеканка, и в прикуску болгарский перчик:016:
Надеюсь немного? оцените?:005::008:
и еще в перерывах как перекус яблочки домашние:008::008:
Яблочная мята
07.09.2011, 14:28
Девочки всем привет!:flower::flower: Почитала вчера сайт, очень много интересного и полезного, а главное рецепты!!!:065::019:
Мое меню на сегодня::008:
Утром стакан воды+ч.л. льняного масла, через 30 минут завтрак: овсянка с черносливом и клубникой, плюс бутер (хлебец ржаной с сыром валио),:008: Обед: кабачковая запеканка+котлетка,:019: Ужин: таже кабачковая запеканка, и в прикуску болгарский перчик:016:
Надеюсь немного? оцените?:005::008:
и еще в перерывах как перекус яблочки домашние:008::008:сплошные косяки
после масла с водой уместнее тогда уж БЛ завтрак делать.
Если пьете от запоров-то можно отменить, на Монти этой проблемы не бывает практически, клетчатка достаточно.
Смотрим дальше-овсянка с ягодами это гуд. Но, на чем варили или просто заппаривали?
хлебец ржаной можно, а вот сыр относится к Бл, его с хлебом нельзя. если хочется что-то намазать-то можно хлебец помазать обезжиренный творожком, смешанным с рубленной зеленью.
Обед-кабачковая запеканка без картошки-морковки? просто кабачек? если так-то нормально.
Ужин только овощной? хорошо бы яичко добавить или рыбки кусочек. За день должно быть 1 Бу и 2 БЛ приема пищи обязательных. И желательны пара перекусов. Если мало белка в питании-то будет вес хуже уходить
На самом деле-с почином :) дальше будет легче...
Maruska0489
07.09.2011, 14:35
сплошные косяки
после масла с водой уместнее тогда уж БЛ завтрак делать.
Если пьете от запоров-то можно отменить, на Монти этой проблемы не бывает практически, клетчатка достаточно.
Смотрим дальше-овсянка с ягодами это гуд. Но, на чем варили или просто заппаривали?
хлебец ржаной можно, а вот сыр относится к Бл, его с хлебом нельзя. если хочется что-то намазать-то можно хлебец помазать обезжиренный творожком, смешанным с рубленной зеленью.
Обед-кабачковая запеканка без картошки-морковки? просто кабачек? если так-то нормально.
Ужин только овощной? хорошо бы яичко добавить или рыбки кусочек. За день должно быть 1 Бу и 2 БЛ приема пищи обязательных. И желательны пара перекусов. Если мало белка в питании-то будет вес хуже уходить
На самом деле-с почином :) дальше будет легче...
Яблочная мята а можно ваше имя узнать:008::008:я Маша ко мне на ты:008:
про запеканку: там кабачок один плюс яйца и молоко (рецепт взяла на сатйе который вы мне порекомендовали...оч вкусная кстати...и вкусностей там навалом...Монти действительно круть)):love::support: Овсянку я либо варю на воде без соли либо запариваю..смотря сколько по времени остается до работы..а лучше запаривать??? Льняное масло пью именно от запора:008:у меня дисбактериоз вот и мучаюсь....но щас тьфу тьфу вроде все ок...просто уже для профилактики пью) А перекусами могут быть яблочки???очень я их люблю:love: Ужин...ну раз в запекнке есть яйко то думаю дополнительно ничего не буду добавлять:065: А где можно книгу в электронке попросить? Хочу полностью почитать:love::love:Метод мне нра...главное не голодный совсем:080::080:
Maruska0489
07.09.2011, 14:37
Хочу именно про приемы пищи почитать...что с чем совмещать, чтобы было легче от того что я ничего не нарушаю:008:Я очень внимательная и почти не срываюсь...чесна чесна:091::017:
БЛ -это белковый прием пищи??? (что можно сюда включить?)
БУ - это углеводы?? (т.е. желательно на завтрак? что например?)
Maruska0489
07.09.2011, 14:46
Хотела в понедельник перейти на удержание веса...а вот сегодня пришла мысль еще схуднуть на килограмма 2))):010: У меня тип фигуры знаменитая груша:001:хрудь, плечи животик все схуднуло...а вот ляхи или культурнее выразившись бедра...ну не хотят:015::015:хотя попенц подтянулась...:046:
Maruska0489
07.09.2011, 14:48
:001::008:ой что-то я разговорилась
МонА-мур
07.09.2011, 15:03
Хочу именно про приемы пищи почитать...что с чем совмещать, чтобы было легче от того что я ничего не нарушаю:008:Я очень внимательная и почти не срываюсь...чесна чесна:091::017:
БЛ -это белковый прием пищи??? (что можно сюда включить?)
БУ - это углеводы?? (т.е. желательно на завтрак? что например?)
БЛ - это Белок и Липиды (жиры, т.е. всё, что жирнее 2%)
БУ - это Белок и Углеводы.
Яблочная мята
07.09.2011, 15:08
Я Аня :)
Овсянку можно запаривать :)
Я раньше любила замороженную вишню в микру, как сок даст и прогреется-вынимаю, чуток фруктозы, туда сухую овсянку кипяточком и под крышку...через несколько минут чуток кефира 1% и вперед.
а сейчас люблю бутер с ржаным хлебом и тунцом в собственно соку (жирность 0,8 г , практически чистый белок)
можно гречу с тунцом и тд..это вариант Бу еды.
Перекусывать яблоками можно, только если это днем-то как прием пищи, соответственно, 2-3 часа до и 2-3 часа после яблок надо выдержать.
если яблоко с термообработкой-можно после обеда БЛ съесть. НО я старалась как перекус делать, яблоко с корицей в микре-быстро, просто и вкусно.
Яблочная мята
07.09.2011, 15:11
БЛ - это Белок и Липиды (жиры, т.е. всё, что жирнее 2%)
БУ - это Белок и Углеводы.
+1
забыла написать.
еще не забываем про ограничения на молочные продукты. В день желательно не более 200 гр, из них творога-не более 100 гр.
на твердые сыры это не распространяется.
Плавленные сыры лучше в питании не использовать.
Maruska0489
07.09.2011, 15:14
Я Аня :)
Овсянку можно запаривать :)
Я раньше любила замороженную вишню в микру, как сок даст и прогреется-вынимаю, чуток фруктозы, туда сухую овсянку кипяточком и под крышку...через несколько минут чуток кефира 1% и вперед.
а сейчас люблю бутер с ржаным хлебом и тунцом в собственно соку (жирность 0,8 г , практически чистый белок)
можно гречу с тунцом и тд..это вариант Бу еды.
Перекусывать яблоками можно, только если это днем-то как прием пищи, соответственно, 2-3 часа до и 2-3 часа после яблок надо выдержать.
если яблоко с термообработкой-можно после обеда БЛ съесть. НО я старалась как перекус делать, яблоко с корицей в микре-быстро, просто и вкусно.
:010:про яблоки грустно...а я их могу хомячить и хомячить..но по времени где то так и выходит...а с корицей маленькие с огорода не сделаешь...я в магазине пока не беру яблоки..как тока доем с огорода пойду магазины разорять:073:Ну вроде примерно поняла что к чему, получается липиды это жиры??? и их должно быть 2 раза в день??? т.е. утром и в обед или как:091:
Maruska0489
07.09.2011, 15:27
а про вишню это интересно...:019: сегодня ж пойду последнюю с дерева соберу.:073:..пусь лежит в морозилке...зимой буду вкуснячать:019::019::016:
Яблочная мята
07.09.2011, 15:54
:010:про яблоки грустно...а я их могу хомячить и хомячить..но по времени где то так и выходит...а с корицей маленькие с огорода не сделаешь...я в магазине пока не беру яблоки..как тока доем с огорода пойду магазины разорять:073:Ну вроде примерно поняла что к чему, получается липиды это жиры??? и их должно быть 2 раза в день??? т.е. утром и в обед или как:091:да, липиды-это жиры! в нашем случае, это и растительные, и животные.
Поэтому в БУ(белково-углеводный) прием пищи жирность продуктов не должны превышать 2%.
кашу разбавляем молоком или кефиром максимально обезжиренным. творог тоже обезжиренный (обратите внимание, в магазине бывает творог низкокалорийный, так его нельзя, там 7,5 % жирности).
в денб должно быть 1 Бу и 2 Бл, пару раз в неделю можно делать БЛ завтрак (например, яичница с помидорами, сыром и тд), тогда ужин будет БУ (например, греча с овощами (без масла), ржаные макароны с овощным салатом или тунцом без масла, овощи тушеные без масла, или фрукты с разрешенным ГИ). Вариантов множество.
Maruska0489
07.09.2011, 15:55
да, липиды-это жиры! в нашем случае, это и растительные, и животные.
Поэтому в БУ(белково-углеводный) прием пищи жирность продуктов не должны превышать 2%.
кашу разбавляем молоком или кефиром максимально обезжиренным. творог тоже обезжиренный (обратите внимание, в магазине бывает творог низкокалорийный, так его нельзя, там 7,5 % жирности).
в денб должно быть 1 Бу и 2 Бл, пару раз в неделю можно делать БЛ завтрак (например, яичница с помидорами, сыром и тд), тогда ужин будет БУ (например, греча с овощами (без масла), ржаные макароны с овощным салатом или тунцом без масла, овощи тушеные без масла, или фрукты с разрешенным ГИ). Вариантов множество.
Ну вроде въехала:008:начну эксперимент:016::028:
Спасибо Ань:091::091:
Я Аня :)
Овсянку можно запаривать :)
Я раньше любила замороженную вишню в микру, как сок даст и прогреется-вынимаю, чуток фруктозы, туда сухую овсянку кипяточком и под крышку...через несколько минут чуток кефира 1% и вперед.
а сейчас люблю бутер с ржаным хлебом и тунцом в собственно соку (жирность 0,8 г , практически чистый белок)
можно гречу с тунцом и тд..это вариант Бу еды.
Перекусывать яблоками можно, только если это днем-то как прием пищи, соответственно, 2-3 часа до и 2-3 часа после яблок надо выдержать.
если яблоко с термообработкой-можно после обеда БЛ съесть. НО я старалась как перекус делать, яблоко с корицей в микре-быстро, просто и вкусно.
Так,тут и меня сразили.... а разве можно хлеб с тунцом в БУП? :009:
Яблочная мята
07.09.2011, 23:46
Так,тут и меня сразили.... а разве можно хлеб с тунцом в БУП? :009:
тунец у нас что?белок, жирность не превышает 2%
я специально обратила внимание, что тунец в собственном соку, так как есть с добавлением масла, там жирность выше и он уже непригоден.
тунец у нас что?белок, жирность не превышает 2%
я специально обратила внимание, что тунец в собственном соку, так как есть с добавлением масла, там жирность выше и он уже непригоден.
Супер,спасибо...я тогда тоже буду себя баловать:)) :flower:
МонА-мур
08.09.2011, 11:39
Креветки и морепродукты тоже вроде до 2% жирности.
Но я обычно утром овсянку и фрукты/сухофрукты, как-то по-другому не хочется пока (за 3 года :)) )
Maruska0489
08.09.2011, 13:47
Креветки и морепродукты тоже вроде до 2% жирности.
Но я обычно утром овсянку и фрукты/сухофрукты, как-то по-другому не хочется пока (за 3 года :)) )
:065::065:я пока 2 месяца так завтракая...вроде не надоело:019::019:зато сытненько....а раньше бутеры с колбасой трескала и уже через час хотела жрать:065::065:
Maruska0489
08.09.2011, 14:25
ДЕвочки Всем привет!
Ань не могла бы ты меня носом ткнуть хоть в примерное меню на неделю???
Чтоб ориентироваться....а то чет я запуталась....
Maruska0489
08.09.2011, 14:26
Сегодня у меня завтрак такой же как и вчера...ток без хлебцов....
Обед таже запеканка и говядина на пару..кусочек..
А можно на ужин слопать творог??? допустим с огурчиком?а?
Maruska0489
08.09.2011, 15:03
ой девочки читаю форум сначала...дак аж мозг чета закипел:065::065:
Яблочная мята
09.09.2011, 01:19
ДЕвочки Всем привет!
Ань не могла бы ты меня носом ткнуть хоть в примерное меню на неделю???
Чтоб ориентироваться....а то чет я запуталась....меню видела в печатной книжке, но она уехала в другой город..
Ты лучше пиши, что съела, будем смотреть и корректировать. И рецептов придерживайся соответственно приему пищи.
Даже если в начале будут прегрешения невольные-в целом все-равно получится здоровое питание и эффект будет.
thinking
09.09.2011, 08:42
Хочу именно про приемы пищи почитать...что с чем совмещать, чтобы было легче от того что я ничего не нарушаю:008:Я очень внимательная и почти не срываюсь...чесна чесна:091::017:
Маша, обратите внимание на несколько страниц назад. Ну буквально.
Вся информация ТОЛЬКО из этого топа.
И поищите таблицы с индексами ГИ продуктов.
+1
забыла написать.
еще не забываем про ограничения на молочные продукты. В день желательно не более 200 гр, из них творога-не более 100 гр.
на твердые сыры это не распространяется.
Плавленные сыры лучше в питании не использовать.
Анют, ты што?:001: Нам молочки в день можно аж 250 гр. :019::))
Плавленные и колбасный сыр ТОЖЕ. Т.к. в его состав входит сливочное масло или куча других не нужных нам ингридиентов.
А кстати, озвучь на публику, где ты покупаешь тунца в собственном соку. :)
Яблочная мята
10.09.2011, 00:05
в окее есть всегда несколько видов, но надо читать этикетку..более удачный-в перекрестке, там есть тунец для салатов с добавлением масла, но там жирность укладывается в интервал, для бутербродов очень нежно..
салатные обычно мелко измельчены, где просто тунец-там кусочками..
В Идее сейчас купила тунца, жир 0.8г., цена82.10. У меня банка на два раза.
Яблочная мята
10.09.2011, 22:19
В Идее сейчас купила тунца, жир 0.8г., цена82.10. У меня банка на два раза.
в окее 46 с копейками сегодня брала
в перекрестке в районе 37-38 беру..
Maruska0489
11.09.2011, 07:36
Девочки всем привет!:flower::flower:
Суббота у меня была бурная,до 9 вечера картоху копали.:001::001:..спина болит жуть...еще и КД:004:...и пачму то все ноги в синяках...ну это наверное из-зи антицеллюлитного массажа...:065::065:
Вес 58,6 сеня с утра..:fifa::017::017:.наеденное на природе никак не отразилось (хотя я и ела вареную куру..и салат из огурцов):080::080:
Яблочная мята
11.09.2011, 10:18
Молодчина!!!!!!
Девочки всем привет!:flower::flower:
Суббота у меня была бурная,до 9 вечера картоху копали.:001::001:..спина болит жуть...еще и КД:004:...и пачму то все ноги в синяках...ну это наверное из-зи антицеллюлитного массажа...:065::065:
Вес 58,6 сеня с утра..:fifa::017::017:.наеденное на природе никак не отразилось (хотя я и ела вареную куру..и салат из огурцов):080::080:
Я ,кстати, тоже заметила,что на даче что бы не поела -привесу нет,а вот в городе каждый косяк лишними граммами оборачивается)))):001:
Ездила сегодня на дачу и набрала 4 мешка слив,закину в морозилку,буду до весны делать себе на завтрак пудинг из овсянки со сливами...ещё перегоню через соковарку с фруктозой сироп из слив.
thinking
14.09.2011, 10:10
Кстати, у Агуши есть морс на фруктозе, из черники, еживики, брусники и чего-то там исчо.
Кстати, у Агуши есть морс на фруктозе, из черники, еживики, брусники и чего-то там исчо.
Очень интересно,спасибо,поищу в магазине.
Девочки у меня что-то вес стал,то прыгал плюс,минус,а тут уже который день одна и та же цифра... вроде ем всё тоже,а вес не снижается(((((:009:
Яблочная мята
15.09.2011, 13:03
Очень интересно,спасибо,поищу в магазине.
Девочки у меня что-то вес стал,то прыгал плюс,минус,а тут уже который день одна и та же цифра... вроде ем всё тоже,а вес не снижается(((((:009:плато может быть...
может перед КД водичка накапливаться...не переживай, процесс обязательно пойдет дальше..
Maruska0489
16.09.2011, 08:01
Девчонки всем доброго утра!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
У нас вернулось лето, так здоровски:080::080::080:
Кстати вроде уже перешла на вторую фазу...а вес все равно уходит:016::080::080::080:хотя я и рада....сеня уже 58,3:065::065:
Стала такой привередливой в еде:065::065:мама стреляется...картоху перестала есть..и не тянет:080::080:ну думаю зимой буду иногда лопать...но тока с овощами это я усвоила на 5 с плюсом:073::073: лана хоть грибы можно, я их так лублуууу:love::love::love:
Maruska0489
16.09.2011, 08:26
Девочки еще мона вопрос про овсяное печенье, Алисина мама рецепт давала не помню №поста,
Продукты
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
фруктоза – по вкусу
немного нарезанной кураги
ванилин или корица - опционально
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .Выкладываем на противень, покрытый калькой. Раскатываем на кальке скалкой, обильно припорошенной мукой. Или разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками и выпекаем до подрумянивания.
Это печенье не очень красивое, потому что времени возиться с ним не было.Но оно вкусное.Вначале оно мягкое, а потом немного твердеет
Дак вот меня интересует а овсняку то сухую сыпать или запарить сначала??:008::008: Уж очень печенькоф хочется:065::065:
Яблочная мята
16.09.2011, 09:32
лучше сухую овсянку...в твороге хватает жидкости, иначе совсем плохо пропекаться будет.
thinking
16.09.2011, 09:49
А я запаривала.
Но мне печенье не понравилось. Возни много, съесть можно не очень-то (лимит молочки, в т.ч. и творога).
Мне нравятся ржаные булочки, ещё нарыла рецепт чизкейка творожного. Вот хочу на выходных попробовать.
Только не знаю как определить является ли творог "мягким пастообразным", хоть с жирностью понятно - 0.5 % в рецепте указано. Сегодня пойду шляться м/д врачом и парикмахерской по магазинам, поищу. + поищу в Окее икорку от Анюты.:019::)
Maruska0489
16.09.2011, 09:54
А я запаривала.
Но мне печенье не понравилось. Возни много, съесть можно не очень-то (лимит молочки, в т.ч. и творога).
Мне нравятся ржаные булочки, ещё нарыла рецепт чизкейка творожного. Вот хочу на выходных попробовать.
Только не знаю как определить является ли творог "мягким пастообразным", хоть с жирностью понятно - 0.5 % в рецепте указано. Сегодня пойду шляться м/д врачом и парикмахерской по магазинам, поищу. + поищу в Окее икорку от Анюты.:019::)
дак вот и я запарила...такая бяка получилась, не пропеклось совсем:005::005:но собака моя слопала:046::046:
Яблочная мята
16.09.2011, 10:09
А я запаривала.
Но мне печенье не понравилось. Возни много, съесть можно не очень-то (лимит молочки, в т.ч. и творога).
Мне нравятся ржаные булочки, ещё нарыла рецепт чизкейка творожного. Вот хочу на выходных попробовать.
Только не знаю как определить является ли творог "мягким пастообразным", хоть с жирностью понятно - 0.5 % в рецепте указано. Сегодня пойду шляться м/д врачом и парикмахерской по магазинам, поищу. + поищу в Окее икорку от Анюты.:019::)что за икорка?
я делала в последний раз не с овсянкой, а с отрубями...получилось что-то ближе к лепешкам, но подсохнуть не успело, семейство слопало влет, мне мало досталось..
с овсянкой снова надо будет попробовать..а булочки ржаные в прошлый мой монти-заход никак не удавались...пару раз помучилась и забросила..а надо бы набраться терпения и подстроиться к структуре теста и духовке...может и сложится.
Maruska0489
16.09.2011, 10:26
что за икорка?
я делала в последний раз не с овсянкой, а с отрубями...получилось что-то ближе к лепешкам, но подсохнуть не успело, семейство слопало влет, мне мало досталось..
с овсянкой снова надо будет попробовать..а булочки ржаные в прошлый мой монти-заход никак не удавались...пару раз помучилась и забросила..а надо бы набраться терпения и подстроиться к структуре теста и духовке...может и сложится.
А можно рецептик булочек, а?:091::091::091:
Maruska0489
16.09.2011, 10:28
Кстати, а вот ничего, что я иногда вечерами, когда дядя Жора приходит:015::015: чаек с отрубями пью, они как сушки такие вкусняцкие:019::019:
И можно вина сухого иногда вечером выпить, а то я закодировалась чет вапщэ:046::046:
Добрый день всем!
Тема еще жива? Есть здесь кто? :)
Решила вернуться к образу питания по Монти, но уже далеко не все помню :(
Подскажите, пожалуйста:
- нам когда можно есть тушенные яблоки?
- какую кашу кроме овсянки можно утром?
- можно компоты из свежих яблок, из сухофруктов? когда?
Спасибо заранее тому, кто ответит :)
Maruska0489
29.09.2011, 14:56
Добрый день всем!
Тема еще жива? Есть здесь кто? :)
Решила вернуться к образу питания по Монти, но уже далеко не все помню :(
Подскажите, пожалуйста:
- нам когда можно есть тушенные яблоки?
- какую кашу кроме овсянки можно утром?
- можно компоты из свежих яблок, из сухофруктов? когда?
Спасибо заранее тому, кто ответит :)
Руна здравствуйте! в топике уже тишина...и довольно давно....а я только вникла в основы...думаю яблоко как отдельный ПП....гречку можно утром (тока не варить), про компоты не скажу...незнаю):016::016:
Яблочная мята
29.09.2011, 16:09
Добрый день всем!
Тема еще жива? Есть здесь кто? :)
Решила вернуться к образу питания по Монти, но уже далеко не все помню :(
Подскажите, пожалуйста:
- нам когда можно есть тушенные яблоки?
- какую кашу кроме овсянки можно утром?
- можно компоты из свежих яблок, из сухофруктов? когда?
Спасибо заранее тому, кто ответит :)
запеченое яблоко можно в бл, но лучше всего как отдельный ПП, в качестве перекуса
кашу еще можно гречневую, но не варить,а запаривать с вечера, или за пару часиков.
из яблок компот так же, как и печеное яблоко...и без сахара, конечно
другие сухофрукты-если ГИ соответствует.
я всегда готова ответить, если что...но перешла пока на -60,
недавно вышла на работу, с готовкой по монти и работой одновременно не справляюсь...(да и сахар уж через чур нормализовался...если не поем 2-3 часа-низковат, начинает укачивать в транспорте и голова кружиться. почему теперь такая реакция-не знаю)
но, вероятно, через какое-то время вернусь...все-таки монти оч. хорошая здоровая система..
нашла в контакте группу (http://vkontakte.ru/im?peers=253579_687874&sel=2037398#/club9347514) по Монти, они ссылаясь на официальный сайт пишут, что теперь фрукты (не все, но многие) можно в любой ПП %)
ГИ=35
Амарант
Анона
Сельдерей корневой (сырой)
Кукуруза дикая
Курага
Гладкий персик, нектарин (свежий фрукт)
Айва (свежий фрукт)
Инжир, плоды Опунции (свежий фрукт)
Гранат (свежий фрукт)
Апельсин (свежий фрукт)
Яблоко (свежий фрукт, компот, тушеные, сушеные)
Персик (свежий фрукт)
Слива (свежий фрукт)
Томатный сок
Томатный соус без сахара
Томаты сушеные
Фасоль адзуки
Фасоль белая, каннелини
Фасоль черная
Фасоль красная
Фасоль борлотти
Фалафель (из нута)
Мука нутовая
Дрожжи (в т.ч. пивные)
Льняное семя
Кунжут, мак
Горчица
Хлеб из пророщенных зерен
Нут (консервированный)
Квиноа (киноа)
Рис дикий
Подсолнечные семечки
Вермишель из твердых сортов пшеницы
Хлебцы Wasa (24% клетчатки)
Йогурт натуральный
Йогурт соевый (ароматизированный)
Сливочное мороженое (на фруктозе)
Паста из очищенного миндаля без сахара
---------------------------------------------------------------
ГИ=30
Чеснок
Свекла (сырая)
Морковь (сырая)
Репа (сырая)
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры
Козелец, овсяный корень
Маракуйя
Груша (свежий фрукт)
Грейпфрут (свежий фрукт)
Мандарины, клементины
Творог натуральный
Овсяное молоко (сырое)
Соевое молоко
Миндальное молоко
Молоко (любой жирности)
Чечевица желтая
Нут
Соевая вермишель
Мармелад (без сахара)
----------------------------------------------------------------
ГИ=25
Черника
Вишня
Малина
Клубника
Смородина красная
Крыжовник
Хуммус
Фасоль фляжоле
Фасоль мунго (соя)
Чечевица зеленая
Ячмень
Горох сухой
Соевая мука
Тыквенные семечки
Измельченный арахис (без сахара)
Паста из миндаля (без сахара)
Измельченный в пасту лесной орех (фундук)
Шоколад черный (>70% какао)
-------------------------------------------------------------------
ГИ=20
Баклажан
Артишок
Рататуй
Ростки бамбука
Ацерола
Лимон
Лимонный сок
Какао порошок (без сахара)
Соевые продукты (соевое мясо и т.п.)
Соевый соус
Соевый йогурт (натуральный)
Мука миндальная
Мука из фундука
Шоколад черный (>85% какао)
---------------------------------------------------------------------
ГИ=15
Агавы сироп
Смородина черная
Ревень
Спаржа
Брокколи
Мангольд, листовая свекла
Сельдерея стебли
Капуста квашенная
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Капуста б/к
Корнишоны, маринованные огурчики
Огурец
Лук-шалот
Кабачки, цуккини
Шпинат
Имбирь
Фенхель
Стручковый горошек
Лук
Лук-порей
Щавель
Оливки
Физалис
Сладкий перец
Цикорий-овощ
Редис
Салат зеленый (разные виды)
Песто
Миндаль
Арахис
Грецкие орехи
Лесные орехи
Кешью
Кедровые орешки
Фисташки
Шампиньоны, грибы
Ростки злаков (соя, пшеница)
Зародыши злаковых
Отруби (пшеничные, овсяные..)
Соя
Тофу (соевый)
Темпе (ферментированный соевый продукт)
------------------------------------------------------------------------
ГИ=10
Авокадо
Паста и спагетти Монтиньяк (тм)
-------------------------------------------------------------------------
ГИ=5
Омары, крабы, лангусты
Уксус
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и т.п.)
[взято из таблиц на сайте http://forumonti.com]
Спасибо,сохраню себе списочек))))
А что за паста "Паста и спагетти Монтиньяк (тм)"????????????7
thinking
15.12.2011, 20:59
В моих новостях вКонтакте появился такой вот рецепт. Решила раз уж мне всего этого низя, то хоть вы почерпнёте идеи для новогоднего стола.
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
показать полностью..Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_d3f7b9a3.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_69204c00.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_7dcb3a8c.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_0fe9497d.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_7d4a34f6.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_b3658d7d.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_15d5ad46.jpg
В моих новостях вКонтакте появился такой вот рецепт. Решила раз уж мне всего этого низя, то хоть вы почерпнёте идеи для новогоднего стола.
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
показать полностью..Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_d3f7b9a3.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_69204c00.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_7dcb3a8c.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_0fe9497d.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_7d4a34f6.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_b3658d7d.jpg
http://cs302401.vkontakte.ru/u45512105/-14/m_15d5ad46.jpg
Очень необычно....Спасибо...мне такой салат очень подойдёт,я боооольшая любительница сыра)))
thinking
30.03.2012, 13:36
А кто видел майонез нормальный?
Раньше в Ашане продвался, их производства, Оливковый.
А теперь там два похожих, под маркой "Каждый день".
Но один - Оливковый, в его составе меня смутил только концентрат молочных белков.
А так - ни крахмала, ни сахара, подсластитель - вообще соль натриевая какая-то.
Второй майонез - Провансаль. Вот он с полным набором того, чего нам нельзя.
А кто видел майонез нормальный?
Раньше в Ашане продвался, их производства, Оливковый.
А теперь там два похожих, под маркой "Каждый день".
Но один - Оливковый, в его составе меня смутил только концентрат молочных белков.
А так - ни крахмала, ни сахара, подсластитель - вообще соль натриевая какая-то.
Второй майонез - Провансаль. Вот он с полным набором того, чего нам нельзя.
я последнее время правильного майонеза не видела, остается только делать самим.
А темка то вообще жива еще, а то она у меня в подписках ну очень редко появляется, что все уже похудели.....
thinking
06.04.2012, 10:54
Видимо все вКонтакт ушли.
Так а система-то нормальная.
Я, правда, после завершения ГВ ещё никак не въеду: то одно слопаю, то другое - уж больно жёсткая была у меня диета для кормления, причём я ела без вреда для фигуры всё, от чего раньше меня моментально бы разнесло. От 20 кг, прибавленных в беременность - опять-таки, питалась по Монти, просто не соблюдала лимит молочки и не ела облигатные аллергены, но генетика взяла своё - осталось 5 лишних кг сверх добеременного веса. Выглядела я очень даже, меня все спрашивали, что я с собой сделала. Сейчас я влезла во все зимние доБеременные вещи. Но т.к. тело после беременности меняет свой тонус, в летние пока с натугой впихиваюсь - поэтому сейчас собираюсь к гинекологу-эндокринологу, а уж потом худеть, на 10 кг точно.
Видимо все вКонтакт ушли.
Так а система-то нормальная.
Я, правда, после завершения ГВ ещё никак не въеду: то одно слопаю, то другое - уж больно жёсткая была у меня диета для кормления, причём я ела без вреда для фигуры всё, от чего раньше меня моментально бы разнесло. От 20 кг, прибавленных в беременность - опять-таки, питалась по Монти, просто не соблюдала лимит молочки и не ела облигатные аллергены, но генетика взяла своё - осталось 5 лишних кг сверх добеременного веса. Выглядела я очень даже, меня все спрашивали, что я с собой сделала. Сейчас я влезла во все зимние доБеременные вещи. Но т.к. тело после беременности меняет свой тонус, в летние пока с натугой впихиваюсь - поэтому сейчас собираюсь к гинекологу-эндокринологу, а уж потом худеть, на 10 кг точно.
очень жалко. Я тоже до беременности второй сидела на Монти только похудела и вот он киндер сюрприз... но я не сильно поправилась по сравнению с первой беременностью, пока кормила грудью весила как и до беременности 63кг, а как завязала с ГВ вес на 2 кг пошел вверх, потом еще прибавилось... вот сейчас опять вернулась к Монти, но не очень строго. С начала я 2 недели сидела на Ковалькове, но там очень жестко, только клетчатка(овощи) а вот теперь по Монти, но единственное пару конфет с чаем выпиваю обычных...:(
thinking
06.04.2012, 21:05
Оспидя, я слазила в эту группу по Монтиньяку.
Ну и самодеятельность. Ну и бредятина. Ффффуууууууууууууууууууууууууууу.
Товрог и сыр мешают на завтрак и думают, что у них это БУПП. Едят 17 % сыр, который приближен больше к творогу, вместо того, чтобы обычный сыр лопать и не издеваться над собой. Редис едят, хоть и не помню, сколько у него ГИ, но помню, что ата-та. Так же как и сельдереем, корнем, который какая-то из "последовательниц" умудрилась запихнуть в суп. Ню-ню, про возрастание ГИ после термической обработки видать и не слыхала.
Короче, схожу к гинекологу-эндокринологу, выясню что там у меня с горомонами и снова на систему. Благо лето, благо естественным образом разгоняется обмен веществ. Я вообще в первый раз стартанула худеть осенью. К весне меня народ уже не узнавал. А сбавлено-то было только половина. "Страшно" представить, что будет в этот раз уже к декабрю.:))
Давайте. а вы к гинекологу-эндокринологу кровь на гормоны сдаете???
Мне все никак не взять себя в руки и начать худеть. Месяц просидела на Монти, потом как-то все на нет сошло.
Мы еще на ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.