PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Неженк@
31.08.2011, 00:43
девы, а через заведующую нынче вообще никак не повлиять на ускорение процесса??
А то муж слушал, слушал меня, потом предложил к заведующей пойти и поговорить ....

Душенька
31.08.2011, 00:51
Девы, как без мантухи в сад прорваться??? Жутко не хочу ее делать!!! Как раз в августе прошлого года меня просто заставили в поликлинике ее сделать - в итоге у нас на 2 месяца обострилась аллергия. Повторять я просто боюсь! Может у нас аллергия на к-л компонент этой мантухи??? Ребенок с марта чистый ходит (ТТТ!!!), мы столько нового ввели. Боюсь всё испортить...
Как думаете, можно ли в ЕВЦ попросить, чтоб они нам написали, что манту сделана?

Angel's Wings
31.08.2011, 00:51
А то муж слушал, слушал меня, потом предложил к заведующей пойти и поговорить ....
Вера, ты про заведующую дс? Думаю, что возможно и так, но можно и через РОНО, там главное письменно.

Душенька
31.08.2011, 00:53
Про какахи - мне педиатр сказала не париться и принести вечернюю какаху, только сразу ее в холодильник поставить и утром долго нигде с собой не возить :))
На я/г вобще не проблема сдать - народ из кабинета пулей вылетает ;)

Сегодня 2 часа в поликлинике с двумя детьми и свекровью...

Душенька
31.08.2011, 00:54
Вера, ты про заведующую дс? Думаю, что возможно и так, но можно и через РОНО, там главное письменно.
Заведующие сейчас кивают на РОНО :073: и бояться...

silfida
31.08.2011, 01:08
мне кажется, что шанс, хоть и незначительный, но есть. Наша заведующая, к примеру, сама заседает в РОНо и сама там со списками колдует.
Девы, как без мантухи в сад прорваться??? Жутко не хочу ее делать!!!
Как думаете, можно ли в ЕВЦ попросить, чтоб они нам написали, что манту сделана?
в ЕВЦ если заплатишь за вакцину, в случае манту туберкулин, они могут при тебе вылить это в раковину. Но я лично принципиально не стала бы тратить деньги. Кожные заболевания, аллергия - одна из основных противопоказаний для манту. К слову, у аллергиков, и так не высокая степень диагностики этой пробы, вообще сводится к минимуму . Бери мед. отвод. Его ксти может дать кто угодно - аллерголог, иммунолог,педиатр в конце концов.

лит
31.08.2011, 02:33
Девы, как без мантухи в сад прорваться??? Жутко не хочу ее делать!!! Как раз в августе прошлого года меня просто заставили в поликлинике ее сделать - в итоге у нас на 2 месяца обострилась аллергия. Повторять я просто боюсь! Может у нас аллергия на к-л компонент этой мантухи??? Ребенок с марта чистый ходит (ТТТ!!!), мы столько нового ввели. Боюсь всё испортить...

я пока не вижу другого выхода как прорваться на прием в НИИ фтизиопульмонологии (так вроде называется)

сначала на консультацию + может кровь на ПЦР сдать...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
31.08.2011, 09:49
утра
это кто написал? врачи в п-ке?
я бы скандал подняла - права не имеют:015:
Да, ладно- мне вообще написали , что ребенок допускается в сад после консультации с имунологом т.к. у Марго не сделана ККП и ревакцинация АКДС( или полиемелита?) - а то, что все лето не было вакцины- это так ...... и манту у нас нет тоже - но в садике с м\с договорились, что мы в сад выходим и там, когда очередь к педиатрам в поликлинике спадет мы идем делаем мату, а про имунолога она вообще не заикнулась.
правда я не понимаю зачем нам к имунологу? ...........

попробуйте сдать анализ крови на переносимость туберкулина ( основной компонент манту)
а вообще, кажется можно вместо манту кровь сдать и макроту - где то на ЛВ большой топ был про это.
А подруга у меня в начале лета вообще отказ от манту писала месяца на 3 ,

Неженк@
31.08.2011, 11:01
Девочки, доброе
У нас деликатная проблема. Андрюха жалуется, что попа бо-бо, лезет чесать. Причём то чешет, то нет. Сдали э.б - всё чисто. На я/г никак не удается собрать (раньше стабильно по утрам ходил, а сейчас с вечерами зачастил). При визуальном осмотре красноты, высыпаний и т.д. нет. Первый раз пожаловался перед отъездом в город. Грешили на съеденную в огромном количестве красную смородину, что попец просто разъело. Приехали в город и ре 2 дня уже без сладкого, кислого, а сегодня утром опять жалуется и если в первый раз непосредственно после туалета, то сегодня до. Делать то что? Сдать на глистов сначала или что?

Душенька
31.08.2011, 11:09
Сейчас звонила нашему аллергологу. Она говорит делать манту на фоне супрастина. Мол, сейчас жуткая ситуация с туберкулёзом, поэтому делать надо :073: Сказала, что если не делать манту, придется делать пробу Перке (царапки)...

Душенька
31.08.2011, 11:13
Вер, скорее всего острицы. Анализами бывает не выявить "гадов". Знаю из народных средст - заварить чеснок (чищеный порезаный) кипящим молоком, настоять и пить. От этого все плохие "звери" внутри дохнут.
и еще - попу надо мазать жирным кремом (можно вазелином), особенно это актуально перед сном. Это не даст острицам вылезти и отложить яйца (они это делают снаружи, поэтому попа и чешется).

silfida
31.08.2011, 11:27
Сейчас звонила нашему аллергологу. Она говорит делать манту на фоне супрастина. Мол, сейчас жуткая ситуация с туберкулёзом, поэтому делать надо :073: Сказала, что если не делать манту, придется делать пробу Перке (царапки)...
лучше б они эту "жуткую ситуацию" на въезде в страну контролировали , а не детей на супрастине всяким гэ обкалывали.

silfida
31.08.2011, 11:30
Вер по вашей проблеме не подскажу, не в теме. У Фролова есть какие-то рекомендации по очистки от паразитов. Но хорошо бы конечно точно знать что это оно.

Мы сгоняли в поликлинику, провели там мин 10. зашли-вышли, даже анализ в сад придет, не надо забирать. Но народу в регистратуру с детьми и так вообще по поликлинике много. Да и колясок на входе грядка.

Душенька
31.08.2011, 11:38
лучше б они эту "жуткую ситуацию" на въезде в страну контролировали , а не детей на супрастине всяким гэ обкалывали.Согласна с тобой! Только вот не знаю, как разрулить ситуацию. Еще и медсестра у нас в садике очень принципиальная :073:

Мы сгоняли в поликлинику, провели там мин 10. зашли-вышли, даже анализ в сад придет, не надо забирать.Вам крупно повезло :)

Неженк@
31.08.2011, 11:50
Юль, так если они снаружи откладывают яйца, так э/б это бы показал?

Fennec
31.08.2011, 11:52
Девочки, здравствуйте! Как давно меня здесь не было!

Десять дней назад вернулись из Греции (наши с Кристинкой организмы выразили яростный протест в виде насморка и кашля :015:) и сразу же погрузились во вторую стадию ремонта в квартире. Чтоб не впадать в послеотпускную депрессию...

А еще я с этого учебного года вновь приступаю к работе. Уже забыла, как это делается-то... :))

Неженк@
31.08.2011, 11:54
бЛИИИИИИН.... Папа вчера суп давал щедро сдобренный перцем!:wife::wife::wife:

Душенька
31.08.2011, 11:56
Юль, так если они снаружи откладывают яйца, так э/б это бы показал?
Вер, я не очень разбираюсь в подробностях. Знаю только, что далеко не всегда анализы показывают наличие паразитов, даже если они есть.
Девочки, здравствуйте! Как давно меня здесь не было!

Десять дней назад вернулись из Греции (наши с Кристинкой организмы выразили яростный протест в виде насморка и кашля :015:) и сразу же погрузились во вторую стадию ремонта в квартире. Чтоб не впадать в послеотпускную депрессию...

А еще я с этого учебного года вновь приступаю к работе. Уже забыла, как это делается-то... :))
С возвращением, Кать!!! Вобще не представляю, как это - выйти на работу :)) Уже 5 лет отлыниваю! Сейчас даже хочется поработать...

xxxooo
31.08.2011, 12:03
Привет всем!
Все готовятся к садику:))
Про какахи - мне педиатр сказала не париться и принести вечернюю какаху, только сразу ее в холодильник поставить и утром долго нигде с собой не возить :))
На я/г вобще не проблема сдать - народ из кабинета пулей вылетает ;)

Сегодня 2 часа в поликлинике с двумя детьми и свекровью...
Я какахи всегда с вечера в баночку и в холодильник убираю. Вроде можно до 24 часов в холодильнике их хранить...
Слушай, а сейчас вроде перке можно не делать, в городе ж появился диаскинтест, который вместо манту мона сделать

xxxooo
31.08.2011, 12:04
бЛИИИИИИН.... Папа вчера суп давал щедро сдобренный перцем!:wife::wife::wife:
как тебе повезло, что он вообще сварил суп... вот бы мой сварил...

xxxooo
31.08.2011, 12:07
Юль, вроде в некоторых садах медсестры принимают и пцр крови! узнай у себя

Душенька
31.08.2011, 12:16
Слушай, а сейчас вроде перке можно не делать, в городе ж появился диаскинтест, который вместо манту мона сделать

Юль, вроде в некоторых садах медсестры принимают и пцр крови! узнай у себя
Катя, ты о чём? :)) Я такого даже не знаю :008:

Неженк@
31.08.2011, 12:17
как тебе повезло, что он вообще сварил суп... вот бы мой сварил...

Суп варила я. А он его ел, пока я Ваню спать укладывала. Вот и поперчил.

xxxooo
31.08.2011, 12:31
Катя, ты о чём? :)) Я такого даже не знаю :008:
сейчас, если манту большая делают диаскинтест, на него не должно быть аллергии, ты почитай на лв темы про него есть и просто в инете. сейчас всех у кого манту плохая отправляют на диаскинтест, на сколько я знаю он сейчас появился везде даже в 21 веке можно сделать его вместо манту. он официально признан и в саду должны его принять, просто бывает, что медсестрам в саду нужно именно манту типа для отчетности!

а пцр- это просто кровь из вены берут и проверяю на туберкулез. я на лв читала, что в садах иногда принимают его вместо манту.

а если к аллергологу сходить, чтоб выписали медотвод?

xxxooo
31.08.2011, 12:32
Суп варила я. А он его ел, пока я Ваню спать укладывала. Вот и поперчил.
даааа, помог...

Душенька
31.08.2011, 12:35
сейчас, если манту большая делают диаскинтест, на него не должно быть аллергии, ты почитай на лв темы про него есть и просто в инете. сейчас всех у кого манту плохая отправляют на диаскинтест, на сколько я знаю он сейчас появился везде даже в 21 веке можно сделать его вместо манту. он официально признан и в саду должны его принять, просто бывает, что медсестрам в саду нужно именно манту типа для отчетности!

а пцр- это просто кровь из вены берут и проверяю на туберкулез. я на лв читала, что в садах иногда принимают его вместо манту.

а если к аллергологу сходить, чтоб выписали медотвод?
Аллерголог пердложила манту на фоне супрастина...
а диаскинтест и пцр делают в поликлинике? или это только в платных центрах?

Душенька
31.08.2011, 12:40
вот, что про диаскинтест нашла на ЛВ:
сегодня звонила в НИИ Фтизиопульмонологии (тел.297-22-56), спросила могу ли я сама придти без всяких направлений и платно сделать диаскинтест ВМЕСТО манту, сказали, что Диаскинтест является расширенной туберкулинодиагностикой, т.е. его делают не вместо манту, а если манту "плохая", то делают диаскинтест (+ могут пробу пирке, разведения там какие-то и т.д). К тому же она сказала такую фразу, не знаю, что она имела в виду, мол, манту делайте, ее каждый год смотрят (смотрят в динамике), а диаскинтест сегодня есть, завтра - нет.

xxxooo
31.08.2011, 12:45
Аллерголог пердложила манту на фоне супрастина...
а диаскинтест и пцр делают в поликлинике? или это только в платных центрах?
пцр в лаборатории ( но честно сказать говорят он малоинформативен и поэтому часто его не принимают, я поэтому и написала тебе, что узнай у медсестры прокатит или нет. у нас в саду не принимают), а про диаскин я точно знаю, что он был в 21 веке, может сейчас и в лабораториях появился, но не узнавала, тк мы манту летом все таки сделали.

xxxooo
31.08.2011, 12:49
вот, что про диаскинтест нашла на ЛВ:
ну не знаю тогда...
до апреля диаскина вообще в городе не было и его только в этом Нии делали и еще в одном центре (не помню где), его даже в диспансерах не было, а после апреля он везде появился...
а в саду что говорят? без манту не возьмут? а если вообще отказ написать?

Душенька
31.08.2011, 12:52
"А ларчик просто открывался" :))
Банально позвонила медсестре садиковской, она сказала взять медотвод от манту у иммунолога или педиатра - и всё!!!:080:

silfida
31.08.2011, 12:53
Банально позвонила медсестре садиковской, она сказала взять медотвод от манту у иммунолога или педиатра - и всё!!!:080:
а я тебе про что!

xxxooo
31.08.2011, 12:53
ну здорово:support::support::support: и не надо ломать голову))))

Неженк@
31.08.2011, 13:01
Вер, скорее всего острицы. Анализами бывает не выявить "гадов". Знаю из народных средст - заварить чеснок (чищеный порезаный) кипящим молоком, настоять и пить. От этого все плохие "звери" внутри дохнут.
и еще - попу надо мазать жирным кремом (можно вазелином), особенно это актуально перед сном. Это не даст острицам вылезти и отложить яйца (они это делают снаружи, поэтому попа и чешется).
я в раздумьях .. как такой микс дать ребенку :016:

Душенька
31.08.2011, 13:02
а я тебе про что!

ну здорово:support::support::support: и не надо ломать голову))))
Ой! Я так рада, что не передать просто :))
Хотя была у нее два дня назад, она была очень категорично настроена. Сегодня, видимо, настроенье хорошее :))

silfida
31.08.2011, 13:02
я в раздумьях .. как такой микс дать ребенку :016:
дауш, может не оценить лакомство )))

Неженк@
31.08.2011, 13:40
Не, Юль, точняк не острицы.
Заболевание, вызываемое острицами, получило название «энтеробиоз».Это весьма распространенное заболевание, чаще всего встречающееся у детей. Многим родителям знакомы небольшие круглые червячки (8-10 см), которых они не раз находили на коже и одежде ребенка.
.....
Человек испытывает сильный зуд и расчесывает кожу, при этом яйца острицы попадают ему на руки и под ногти. После этого они легко переносятся на игрушки и другие вещи, а также попадают в рот человека.
....
Это явление возникает чаще всего в вечернее и ночное время. Родители должны внимательно наблюдать за сном ребенка и при возникновении этого признака незамедлительно принимать меры к проведению дегельминтизации.

эх, Дрю спит нормально (ТТТЧНС), вот целое утро за ним наблюдаю-ни разу туда не дотронулся, на вопрос отвечает, что ничего не болит .. девы, так какашули можно с вечера в холодильник?

xxxooo
31.08.2011, 13:45
Не, Юль, точняк не острицы.

эх, Дрю спит нормально (ТТТЧНС), вот целое утро за ним наблюдаю-ни разу туда не дотронулся, на вопрос отвечает, что ничего не болит .. девы, так какашули можно с вечера в холодильник?
да можно! только в холодильник обязательно!

silfida
31.08.2011, 14:15
девы, так какашули можно с вечера в холодильник?
можно! на дисбак только свежачок нужОн, на все остальное и вечерние пойдут

silfida
31.08.2011, 14:22
балин... разгребла завалы детского барахла. Просто что-то с чем-то... для Ксю отдельные два огромных пакета, для Дрю отдельные...И это только для садика. И только то что еще вообще не носили. И кучка пакетиков с носками, трусами, колготками. Жесть девы.:043:
А еще коробы с обовью надо перебрать/перемерить. :010:
Завидую у кого однополые дети:))

Сергеевна
31.08.2011, 14:45
я даже боюсь к одежде их подходить ... у меня уже 4 пакета огромных ненужного ... надо разобрать да отдать бы ..

djuli
31.08.2011, 14:56
балин... разгребла завалы детского барахла. Просто что-то с чем-то... для Ксю отдельные два огромных пакета, для Дрю отдельные...И это только для садика. И только то что еще вообще не носили. И кучка пакетиков с носками, трусами, колготками. Жесть девы.:043:
А еще коробы с обовью надо перебрать/перемерить. :010:
Завидую у кого однополые дети:))

я даже боюсь к одежде их подходить ... у меня уже 4 пакета огромных ненужного ... надо разобрать да отдать бы ..

У меня культурненько как то. Что то сразу отдаю, что то выкидываю. Часто перебираю. Видать времени много свободного:065:

silfida
31.08.2011, 15:01
у нас, понимаете, помимо моих шопогольных обострений еще ежегодно в августе случается презент в виде чемодана детских вещей и обуви, который привозят свекры из Германии.

silfida
31.08.2011, 15:02
у меня тоже стояли такие пакеты, слава Богу почти все раздала уже, оставшееся думаю выкинуть уже можно ))

djuli
31.08.2011, 15:03
у нас, понимаете, помимо моих шопогольных обострений еще ежегодно в августе случается презент в виде чемодана детских вещей и обуви, который привозят свекры из Германии.

у нас такого счастья нет:( только мои обострения перебираю. Купила уже 2 пары мембраны и думаю нафига мне 2?:009: еще и куому хотела:065:

silfida
31.08.2011, 15:04
у нас такого счастья нет:( только мои обострения перебираю. Купила уже 2 пары мембраны и думаю нафига мне 2?:009: еще и куому хотела:065:
мембрана на зиму?

djuli
31.08.2011, 15:09
мембрана на зиму?

Не знаю Лен. Взяла Викинги и Котофей:073:. В прошлом году Викинги у нас на зиму не пошли. Носили до ноября.Ножки прохладные были.:( Зато всегда сухие:) Как в этом году сложиться не знаю. Мне кажеться эти Викинги теплее. На зиму Демары взяла, в прошлом году очень понравились. Тем более 590 руб:065:

Неженк@
31.08.2011, 15:11
А чо?? осень скоро??? :065::065:
Я пока перебираю что с дачи привезли, да то что дома осталось.. мне кажется, что Ванка на осень без комбеза.. хотя ХЗ.. короче надо поторапливаться :073:

Сергеевна
31.08.2011, 15:14
Не знаю Лен. Взяла Викинги и Котофей:073:. В прошлом году Викинги у нас на зиму не пошли. Носили до ноября.Ножки прохладные были.:( Зато всегда сухие:) Как в этом году сложиться не знаю. Мне кажеться эти Викинги теплее. На зиму Демары взяла, в прошлом году очень понравились. Тем более 590 руб:065:

мы еще без зимней обуви ...
ща осенние минимены обоим жду ...
мож и в зимние удастся вписаться ...

на скандию мне муж добро не дал.. сказал, зиму так бум брать, в магазе ... ну-ну :065:

silfida
31.08.2011, 15:18

на скандию мне муж добро не дал.. сказал, зиму так бум брать, в магазе ... ну-ну :065:
на Амазоне пошурши, щаз тимберленды там зимние, коламбия в пределах 30 $

silfida
31.08.2011, 15:20
Я пока перебираю что с дачи привезли,
о-оо, это отдельная песТня.. еще стоит сумка дачная не разобранная. Стиралка работает целый день вчера и сегодня....

djuli
31.08.2011, 15:26

Он в магазе цены видел?. Я на осень Экко на распродаже брала. Муж до сих пор в шоке как могут детские боты 4000 стоить:065:

silfida
31.08.2011, 15:30
Муж до сих пор в шоке как могут детские боты 4000 стоить:065:
это распродажная цена?

djuli
31.08.2011, 15:34
это распродажная цена?

Не, до . я купиль за 2100.

Неженк@
31.08.2011, 15:41
о-оо, это отдельная песТня.. еще стоит сумка дачная не разобранная. Стиралка работает целый день вчера и сегодня....
такая же история
Он в магазе цены видел?. Я на осень Экко на распродаже брала. Муж до сих пор в шоке как могут детские боты 4000 стоить:065:

мой смирился с тем, что покупаем себе боты с разницей в 500 руб. от Андрюхиных :046:

Сергеевна
31.08.2011, 15:44

ну, его бесит, что без примерки и ждать :065:

экко покупает, конечно ... тут разница с америкой не большая, в принципе .. ну, еси не большие распродажи ...

а вот купил тут кроссы адидасовские, а они в "фирменном" магазе :065: ВСЕ маде ин хина ... ну вот и что ? тады бы уж на рынке брал ...

детское вообще ... мало того, что выбора ноль, дак еще и цены какие-то не соответствующие ...

letka
31.08.2011, 15:49
Всем привет! Мы наконец то окончательно приехали с дачи и как многие тут готовимся к детскому садику. Завтра идем. Но у нас завтра что-то типО праздника "Здравствуй детский сад", а уж с пятницы оставлю ребенка на чуть-чуть :)

палиндром
31.08.2011, 16:18
всем добрый день:flower:
все готовятся к саду.... у нас история такая: нас взяли в дет сад, мы все лето готовились, знакомились с воспами, родителями, мы с мужем активно "внедрялись" в коллектив садика, чтобы ВСЕ ЗНАТЬ и спокойно работать:)) короче говоря, готовились капитально... но приехали мы из отпуска в августе, а нас переселяют в Казань:010::010::010: мужу предложили, мы подумали и согласились, но забот стало на это месяц не в проворот!:001: из сада выписались из поликлиники выписались квартиру обставили подписанными коробками, у тимыча уже неделю 4,5 игрухи по квартире мотаются:004: зато красота какая - ничего не разбросано!!!:004: акдс, манту, полио поставили (мы их только начинаем ставить, 2я привива еще только была), все прививки переносим пока отлично ТТТЧНС:091:
едем на машине (у нас микроавтобус), грузим его по полной и едем через москву, думаем двигаться неспеша и с остановками, честно говоря оооочень переживаем - это первый раз мы так далеко на своих колесах... 2го утром выедем, 3го вечером планируем быть на месте... еще и там квартирный вопрос пока ВИСИТ, риэлторы работают, но выберем жилье лишь по приезду, если повезет...
вот такая канетель..... в садик теперь в лучшем случае попадем к НГ, говорят в казани с ними крайне тяжело...

ПЫСЫ: выслушаю ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ по поездке на машине до москвы, говорят там дорога отвратительная!!!!!! что взять, где остановиться, что объехать, чем питаться.... и тыды

Душенька
31.08.2011, 16:34
балин... разгребла завалы детского барахла. ...
Завидую у кого однополые дети:))Лен, ну и толку, что у меня однополые :)) Два дня разбираю шмотки и обувь. Муж смеется, что у детей в несколько раз больше шмоток, чем у нас с ним вместе взятых :))

Стиралка работает целый день вчера и сегодня....аналогично :)) люблю ее всё больше с каждым днём...

Всем привет! Мы наконец то окончательно приехали с дачи и как многие тут готовимся к детскому садику. Завтра идем. Но у нас завтра что-то типО праздника "Здравствуй детский сад", а уж с пятницы оставлю ребенка на чуть-чуть :)С возвращением!
А мы завтра только сестренку пойдем проводим в садик...

Лиля, ничего себе у вас изменения!!! Посоветовать ничего не могу, но желаю удачи во всех ваших делах!!! :flower:

silfida
31.08.2011, 16:47
записала сегодня Андрея на английский с носителем. Пригласила на дом логопеда и нашу прошлогоднюю учительницу! Блин столько бабла надо! Хде взять?:065:

да, девы, я ж забыла похвастаться - мы квартиры купили 3+1 рядом для объединения. Но в стройке. Еще 1.5 года ждать:008:
Короче, режим жесткой экономии.

Душенька
31.08.2011, 16:59
Лена, как здорово!!!! Поздравляю!!!! А где??

Валерко
31.08.2011, 17:08
всем приветы!

у меня тоже стояли такие пакеты, слава Богу почти все раздала уже, оставшееся думаю выкинуть уже можно ))

а я барыжу продаю барахло. а вы че нет? :008:
патамушта вот такая вот фигня:

кстати, поздравляю с приобретением! :flower:

а я получила свои миниме*ны. вместо овечьего чеса 24 размера пришли байка 20-го :010:
пытаюсь слить на ДО, но чую надолго зависли... орг Катя таких размеров даже не предлагает в закупи :))

deny
31.08.2011, 17:39
записала сегодня Андрея на английский с носителем. Пригласила на дом логопеда и нашу прошлогоднюю учительницу! Блин столько бабла надо! Хде взять?:065:

да, девы, я ж забыла похвастаться - мы квартиры купили 3+1 рядом для объединения. Но в стройке. Еще 1.5 года ждать:008:

Лен, поздравляю!:flower: :flower::flower::flower:это скока метров в сумме?:008:
сочувствую по поводу жеткой экономии, как же шоппинг:073:

deny
31.08.2011, 17:40
Май, а как барыжить получается? ты вконтакте?

Харибда
31.08.2011, 17:50
Оль, я не хожу по этой причине, но вес все равно уходит. Т.е. начинаю день сразу с кефира с отрубями + кофе с орешками и витаминка :)

Оль, а че плюнуть-то?? Пинай мужа! С мужчинами там лучше разговаривают!

А я со стакана воды;)
Надо попробовать углубиться в нюансы....

Мужа пнула-таки, готов ехать. От меня надо куда, к кому и что говорить...
Я кое-как подготовилась:065:

я для себя для таких дел уже облюбовала такси :073: везде можно доехать :065:

Ээээ... Чтобы ехать на такси, муда все равно пинать - чтобы денег дал:073:

не...в нашем тетка непробивная...пробовали, так что Оля езжай без мужа
по четвергам в 289

Мне тока не понятно как они там очередь отслеживают, если с номерами позже нашего
уже попали? (и без льгот). Типа кто не теребит, тому не очень надо?

ПЫСЫ: выслушаю ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ по поездке на машине до москвы, говорят там дорога отвратительная!!!!!! что взять, где остановиться, что объехать, чем питаться.... и тыды

Ничего себе перемены!:010: Поздравляю:support:

Дорога до Москвы вполне нормальная, если нет аварий. Мы вот буквально 20августа
из Геленджика ехали. У нас было два отрезка: СПб-Воронеж, Воронеж-Крымск.
Вам, наверное, можно и в Москве переночевать.
Но мне кажется, лучше уже в первый день Москву проехать,
чтобы с утра в пробках не стоять.

По рекомендациям...
Мы долго спорили во сколько выезжать. То ли ночью ехать?
Единственный водитель - муж, он не захотел. Ждать пока мелочь проснется -
получалось очень поздно. Оказалось оптимальным выезжать
ДО пробуждения ре за несколько часов (чтобы еще крепкий сон был).
В собранную машину сонного сажаешь, за счет укачивания сон еще на часик-полторасик удлинняется. Нам это давало 4 часа спокойной дороги. С утра варила овсяную кашу, наливала в авентовский стакан - она очень даже вкусная и в холодном виде.
Моя после пробуждения захомячивала тока так.:019:. Еще я ей фрикаделек сварила
и творог сделала, все в авентовские стаканы и в сумку-холодильник.
Творог с бананом она ела на ужин и потом на завтрак. Конечно, взяли печенюшек,
хлеб с сыром таскала иногда, яблочко грызла, очень оценила изюм:019:.
Тут уж смотрите по своему привычному рациону. ;)

Игрухи в машину лучше брать новые, тогда надолго можно занять.
Но все, конечно, зависит насколько Тима любит в машине ездить. Наша
с детства приучена к дальним путешествиям, сидит в кресле, не рыпается:))
Очень хорошо пойдет магнитный экран для рисования. Ща в ОКее от 120 до 250руб
видов пять лежит.
Ну и книжки, конечно. У нас еще айпад с мультами был, но не понадобился.
На обратном пути был вариант с диском мультов пока стояли (втыкали в штатный
плеер).

Остановки мы делали на заправках, чтобы цивилизованно посетить известные
места, перекусить, попить кофе, потопать. Получалось примерно раз в 3-4часа.
Мелочь честно дожидалась горшка, в памперс ни-ни:).

Лучше всего на Несте (есть одна по пути в Москву), Лукойле, ПТК, Газпроме.
Неизвестные заправки объезжали стороной. По дороге назад мелочь заточила
сосиску в тесте из Несте:008: Обычно мы такую еду не практикуем, но
один то раз можно.

Если есть еще какие вопросы, спрашивай, не стесняйся;)

Поздравляю с покупкой!:flower:

Zalim
31.08.2011, 17:51
Девочки!
Мы в Турцию укатили неожиданно!
Ночью увидела горящее предложение (5* на неделю всего за 35 тыс на двоих, плюс еще немного на детей - никак не привыкну, что дети уже не инфанты и за них надо платить), утром упросила босса отпустить на недельку - и вечером мы уже в самолете ))))

Наконец-то и у меня лето наступило ))))
Жарко, море теплое ))) Дети в восторге )))
:080::080:
Девочки, доброе
У нас деликатная проблема. Андрюха жалуется, что попа бо-бо, лезет чесать. Причём то чешет, то нет. Сдали э.б - всё чисто. На я/г никак не удается собрать (раньше стабильно по утрам ходил, а сейчас с вечерами зачастил). При визуальном осмотре красноты, высыпаний и т.д. нет. Первый раз пожаловался перед отъездом в город. Грешили на съеденную в огромном количестве красную смородину, что попец просто разъело. Приехали в город и ре 2 дня уже без сладкого, кислого, а сегодня утром опять жалуется и если в первый раз непосредственно после туалета, то сегодня до. Делать то что? Сдать на глистов сначала или что?
Вер, если чешется - это или аллергия, или паразиты.
Не парься и купи в аптеке суспензию Гельминтокс против этого дела.
У нас же собака была - я сыну раз в полгода стандартно давала, даже если ничего не чесалосьь, а уж если чесалось - так сразу бежала в аптеку, буквально на следующий день должно перестать чесаться.

С носителем - это здорово! Я сыну 10 лет подряд носителя приглашала. Ошибки грамматические все-равно совершает, но зато у него нет проблем с восприятием языка на слух (ни британский, ни американский не напрягают)

Оооо, с квартирой поздравляю!!!! Нам тоже надА, но пока возможности такой нет, хоть за тебя порадуюсь )))

silfida
31.08.2011, 17:55
Лена, как здорово!!!! Поздравляю!!!! А где??
спасибо, недалеко от Ледового!

а я получила свои миниме*ны. вместо овечьего чеса 24 размера пришли байка 20-го :010:
пытаюсь слить на ДО, но чую надолго зависли..
ох ничеж себе:(

у меня с детским как-то глухо. Его столько, что просто лениво всю эту мелочевку фоткать, вывешивать, маниторить че-почем продают.. Обувь только, если хорошая и не носили или почти не носили, отальное у меня Андрей просто убивает.
я свое продаю. разгребаю потихоньку завалы.
Лен, поздравляю!:flower: :flower::flower::flower:это скока метров в сумме?:008:
сочувствую по поводу жеткой экономии, как же шоппинг:073:
130 и общий коридор лестничный еще хапнем, мы такие :065:

с шопингом бяда, ломка уже, втихаря от мужа откладываю с барыжа. Свое, грю, продаю, на доходы буду позволять себе мажорчег на фришипе:065:

Моцарелла
31.08.2011, 17:57
все готовятся к саду.... у нас история такая: нас взяли в дет сад, мы все лето готовились, знакомились с воспами, родителями, мы с мужем активно "внедрялись" в коллектив садика, чтобы ВСЕ ЗНАТЬ и спокойно работать:)) короче говоря, готовились капитально... но приехали мы из отпуска в августе, а нас переселяют в Казань:010::010::010: мужу предложили, мы подумали и согласились, но забот стало на это месяц не в проворот!:001: из сада выписались из поликлиники выписались квартиру обставили подписанными коробками, у тимыча уже неделю 4,5 игрухи по квартире мотаются:004: зато красота какая - ничего не разбросано!!!:004: акдс, манту, полио поставили (мы их только начинаем ставить, 2я привива еще только была), все прививки переносим пока отлично ТТТЧНС:091:
едем на машине (у нас микроавтобус), грузим его по полной и едем через москву, думаем двигаться неспеша и с остановками, честно говоря оооочень переживаем - это первый раз мы так далеко на своих колесах... 2го утром выедем, 3го вечером планируем быть на месте... еще и там квартирный вопрос пока ВИСИТ, риэлторы работают, но выберем жилье лишь по приезду, если повезет...
вот такая канетель..... в садик теперь в лучшем случае попадем к НГ, говорят в казани с ними крайне тяжело...

Ого! Ничего себе у вас новости! Поздравляю! :flower: Раз собрались, значит условия гораздо лучше предложили, а это хорошо! :))
У меня мужа уже куда только не звали, мы не соглашаемся ни за что, я вообще так к месту привыкаю, что сложно представить, как можно снова где-то все налаживать, обустраивать... а может, не то и не так предлагают?! :))

Лена! У тебя тоже меганьюз! :flower::flower: Очень классно, где хоть? :008:

всем приветы!

патамушта вот такая вот фигня:

Май, я тоже барыжу, стараюсь. :008: Что не продается, отдаю. Вот сейчас пакет собрала, вывесила объяву, прикинь, никто даже бп забирать не хочет. :010: Поеду в ДД отдам.

Харибда
31.08.2011, 17:57
Девочки!
Ночью увидела горящее предложение (5* на неделю всего за 35 тыс на двоих, плюс еще немного на детей - никак не привыкну, что дети уже не инфанты и за них надо платить), утром упросила босса отпустить на недельку - и вечером мы уже в самолете ))))

Ничего себе вы на подъем легкие!!!!:010::support:
Море, солнце - это СУПЕР!!!!:080::080::080:
Мелкие спят, а ты в интернет?;)

silfida
31.08.2011, 18:00
Дорога до Москвы вполне нормальная, если нет аварий. Мы вот буквально 20августа
из Геленджика ехали.

Поздравляю с покупкой!:flower:
а у меня свекры ездили на машине в Москву вот недавно, говорят дорога тяжелая, ремонт много где.

Спасибо!:)

Харибда
31.08.2011, 18:02
у меня с детским как-то глухо. Его столько, что просто лениво всю эту мелочевку фоткать, вывешивать, маниторить че-почем продают.. Обувь только, если хорошая и не носили или почти не носили, отальное у меня Андрей просто убивает.

130 и общий коридор лестничный еще хапнем, мы такие :065:

с шопингом бяда, ломка уже, втихаря от мужа откладываю с барыжа. Свое, грю, продаю, на доходы буду позволять себе мажорчег на фришипе:065:

Я тоже только обувь и комбезы продаю.
Остальное (выжившее) аккуратненько ныкаю по коробкам для внуков:004:
По предыдущему опыту - трикотаж хорошего качества отлично сохраняется:))

Вот ща, к примеру, нужно реймовские кроссы и сапожки продать, а мне тааааак жалко -
такие красивенные, жаль малы...:065::046: Буду продавать дорого, чтоб не сразу купили:))

Моцарелла
31.08.2011, 18:04
Девочки!

Юль, здорово! :)) То, что тебе нужно было! Давай заряд бодрости на зиму! :))

:046::046: ой не могу! Я своему обещала до черной пятницы расслабиться. Сама сижу, руки чешутся :))

silfida
31.08.2011, 18:06
Девочки!

дааа! вот это круть! Ночью нашла, вечером укатила!
завидуууюююю!:flower:
а вот ты пишешь "плюс еще немного на детей " немного это скока? у них же полноценный билет. Ну видимо раз горит , значит билетики дешевые.

silfida
31.08.2011, 18:10
Лена! У тебя тоже меганьюз! :flower::flower: Очень классно, где хоть? :008:

спасибо, дорогая! да вот, ближе к маме, мужиной работе - это у нас главные матив, заодно и даче перебираться бум. Но мы, как я и мечтала, эту тоже оставляем, к району тоже прикипела, уезжать не хочется, соседи хорошие, дружим:014::))

Харибда
31.08.2011, 18:10
а у меня свекры ездили на машине в Москву вот недавно, говорят дорога тяжелая, ремонт много где.

Они просто по трассе Дон не ездили;), поэтому показалась тяжелой:))
Ну и лет 5 назад эта дорога была сааавсем гЭ.... Сейчас, можно сказать, сказка.

Есть несколько узких мест, когда трасса проходит сквозь населенный пункт,
и весь этот поток стоит на светофорах. А фур идет немерянно, пробец неминуем.
Если не относится к этому филосовски, то можно изойти на :wife:
Ну и въезд в Москву, конечно..... Мы по дороге туда въезжали на МКАД какими-то
огородами по сити-гиду.

МКАД - отдельный разговор. Последнее время боюсь его очень.
Ремонт делают не часто, колейность высокая, а гонщиков-шахматистов до фига. :001:
Поэтому лучше на него засветло попадать.

silfida
31.08.2011, 18:12
:046::046: ой не могу! Я своему обещала до черной пятницы расслабиться. Сама сижу, руки чешутся :))
блин, точно! надо к "черной" поднакопить!!!!:093:

:065:

Zalim
31.08.2011, 18:13
Ничего себе вы на подъем легкие!!!!:010::support:
Море, солнце - это СУПЕР!!!!:080::080::080:
Мелкие спят, а ты в интернет?;)
Да, мелкие спят с папой - а я работенку доделываю, сорвалась-то экстренно.
А папа мне должен)))) еще с прошлой поездки))))
Обещал вообще меня освободить от детей, даже чтобы загорала я от них отдельно )))
Кстати отель Соседний с Тураном ))))

дааа! вот это круть! Ночью нашла, вечером укатила!
завидуууюююю!:flower:
а вот ты пишешь "плюс еще немного на детей " немного это скока? у них же полноценный билет. Ну видимо раз горит , значит билетики дешевые.

Ночью смотрела горящее: самое дешевое получалось 45 на 2 взрослых и еще 20 на 2 детей (после 2 лет) -меня жаба душила:017:
А утрое они еще цены сбросили: получилось 35 на взрослых + 6 на двоих детей - итого 41 вместо 65!!!! Я не могла мимо пройти )))

silfida
31.08.2011, 18:17
Ночью смотрела горящее: самое дешевое получалось 45 на 2 взрослых и еще 20 на 2 детей (после 2 лет) -меня жаба душила:017:
А утрое они еще цены сбросили: получилось 35 на взрослых + 6 на двоих детей - итого 41 вместо 65!!!! Я не могла мимо пройти )))
отлично просто!
Юль, а какой а/к летели?

Моцарелла
31.08.2011, 18:18
спасибо, дорогая! да вот, ближе к маме, мужиной работе - это у нас главные матив, заодно и даче перебираться бум. Но мы, как я и мечтала, эту тоже оставляем, к району тоже прикипела, уезжать не хочется, соседи хорошие, дружим:014::))

Лен, ну а как? Ты ж все равно не сможешь на 2 дома, на 2 разных конца города...

блин, точно! надо к "черной" поднакопить!!!!:093:

:065:

:0010:Не, ну фри на мажоре не считается, конечно :008:

silfida
31.08.2011, 18:22

мне тут мама такой класснецкий костюмчик шерстяной на Ксюню выгребла из закромов. Мой. Я его по фоткам помню. Муж очень удивился. Во-первых как новый, во-вторых, грит неужели в совецкие времена такие были вообще. Я так гордо ему - у меня был:049::fifa:

Zalim
31.08.2011, 18:24
отлично просто!
Юль, а какой а/к летели?
Ориенбургскими авиалиниями

Моцарелла
31.08.2011, 18:26
Я тоже только обувь и комбезы продаю.

Вот ща, к примеру, нужно реймовские кроссы и сапожки продать, а мне тааааак жалко -
такие красивенные, жаль малы...:065::046: Буду продавать дорого, чтоб не сразу купили:))

Я тоже заначку сделала, правда я о внуках не думала, я пока о племяшках мечтаю :love:

silfida
31.08.2011, 18:28
Лен, ну а как? Ты ж все равно не сможешь на 2 дома, на 2 разных конца города...

да ну нет конечно! это я так запасной аэродромчик, вдруг мне там вообще не понра. Хотя я в том районе уже и языковую гимназию Андрею присмотрела, буду в след. году возить его туда, через весь город считай, на подготовительные.
А так бум теперешнюю нашу сдавать со временем, хотя трешки на сдачу не котируются особо, промониторила - что однушки, что трешки , в одну цену примерно сдаются.:005:

:0010:Не, ну фри на мажоре не считается, конечно :008:
есличе - я в Скайпе:)):)):))

silfida
31.08.2011, 18:29
мы ими летели в этот раз на Даламан.
а где ты ловила горящую ?

djuli
31.08.2011, 18:38
все готовятся к саду.... у нас история такая: нас взяли в дет сад, мы все лето готовились, знакомились с воспами, родителями, мы с мужем активно "внедрялись" в коллектив садика, чтобы ВСЕ ЗНАТЬ и спокойно работать:)) короче говоря, готовились капитально... но приехали мы из отпуска в августе, а нас переселяют в Казань:010::010::010: мужу

Ох Лиль! вот это перемены!!!! Мой мужа обрадовался бы.РОДИНА!:065:

Лен хто строит? Мегалит? Поздравляю:flower:
Я тоже шепну тогды. Нашу коммуналь расселили. Мне денех дали:008:

djuli
31.08.2011, 18:40

Мы ими в Грецию летали. Мне понравилось.Юль здорово! И предложение класс! Я тоже бы умахнула:008:

Моцарелла
31.08.2011, 18:45
Я тоже шепну тогды. Нашу коммуналь расселили. Мне денех дали:008:

Поздравляю! :flower: Юль, шепни мне (можно в личку) чего дали. У мамы комната висит на Петроградке 23 м., тоже планируют расселять, но непонятно, то ли ждать, то ли продавать сейчас.

Zalim
31.08.2011, 18:54
мы ими летели в этот раз на Даламан.
а где ты ловила горящую ?
30 сентября горело у многих. Но именно это предложение поймала у горячо любимого Пегаса.

panterochka
31.08.2011, 21:14
ты, походу, все лето по югам :010: как вк не гляну - Маша все на фоне гор, морей и окиянов :010::)):))
давай-давай, домой-домой :)):))

:flower: хи-хи :))усе в Питере, в Питере :))) никуда не денусь....:))

xxxooo
31.08.2011, 21:27
Всем привет! Мы наконец то окончательно приехали с дачи и как многие тут готовимся к детскому садику. Завтра идем. Но у нас завтра что-то типО праздника "Здравствуй детский сад", а уж с пятницы оставлю ребенка на чуть-чуть :)
А у нас сказали, что у ясельных и младших групп праздника не будет, типо мелкие еще:(

xxxooo
31.08.2011, 21:47
все готовятся к саду.... у нас история такая
ого, прям круто меняете жизнь
Лен, ну и толку, что у меня однополые :)) Два дня разбираю шмотки и обувь. Муж смеется, что у детей в несколько раз больше шмоток, чем у нас с ним вместе взятых :))
но зато от старшей младшей переходит одежда, а мне вот не одеть уже Настькины платья Андрюхе... и отдать жалко...
Поздравляю! Так здорово...

Валерко
31.08.2011, 22:26
ой Юля-Юлиана :0066: не трави душу. я 19 сентября выхожу на работу. мне доооолго ещё не светит ничего

Май, а как барыжить получается? ты вконтакте?

не, авито и ЛВ

а. не, ну я тоже верхнюю одежду и обувь. мелочушку не продаю. она в основном в помойку превращается ))

Май, я тоже барыжу, стараюсь. :008: Что не продается, отдаю. Вот сейчас пакет собрала, вывесила объяву, прикинь, никто даже бп забирать не хочет. :010: Поеду в ДД отдам.

у меня комиссионка недалеко есть. я туда всякое барахло ношу. ну то, что на ДО не продашь и фотать лень. Копейки - но тем не менее... есть просто много одежды подаренной. типа пижамок фабрики "виктория-текстиль", шапочек с люрексом. новое, но совершенно не пригодное к носке :)) мы как на Урал съездим, нас одаривают :073: не взять не могу, обидятся.

Оль, будь спокойна. Реймовские сапожки болтаются уже черт знает сколько. Не уходят. Мож много хочу ))) но в свете того,что новые минимeны в оз можно за половину стоимости этой самой реймы (новой) купить, то я решила, что больше тоже не стану 60 евро платить за пару обувок детских. жаба не дремлет :))

Kozetta
31.08.2011, 23:15

Крууууть!!! Поздравляю, район рядом с дачей, из Приморского уедете?

Всем привет!!!
Мы еще в поисках сада. Пойдем с октября скорей всего. На неполный день, может даже в вечернюю группу. Чё-то сложно нам искать с мужем, требования у нас очень разные, всем угодить трудно..... Завтра поедем очередной сммотреть, хочется уже найти. Ой, завтра ж 1-ое....

Девочки-соседки никому фарш из щуки не нужен? Только сегодня накрутила из свежепойманой рыбы. Антоха как всегда много поймал, морозить уже неохота, ибо выкидывается. Завтра звоните, в Инет могу не выйти. Фарша грамм 300-400. Тел ****36834О8

Kozetta
31.08.2011, 23:23
Лена , все прочитала, 130 квадратов!!! Супер!!!

Юля, завидую тебе страшно, мы скоро в финку дней на 10, а так в тепло хочется....

Душенька
31.08.2011, 23:27
Май, а как барыжить получается? ты вконтакте?А ЛВ на что? ;)
Наша колясочка как раз завтра в Сертолово собирается переезжать :)

Ээээ... Чтобы ехать на такси, муда все равно пинать - чтобы денег дал:073:

Оль, понимаю, что обписка, но прикольно :))

Девочки!
Юль, вот видишь, как здорово бывает работать :)) Раз - и в отпуск отпустили ;)

спасибо, недалеко от Ледового!

О! Будешь к моему братику в рестик ходить :019:

silfida
31.08.2011, 23:27
Крууууть!!! Поздравляю, район рядом с дачей, из Приморского уедете?

Девочки-соседки никому фарш из щуки не нужен? Только сегодня накрутила из свежепойманой рыбы. Антоха как всегда много поймал, морозить уже неохота, ибо выкидывается. Завтра звоните, в Инет могу не выйти. Фарша грамм 300-400. Тел ****36834О8
Спасибо, Марусь! :flower: Вы то в Приморском еще?:008:
хочу фарш, очень!:008:

Kozetta
31.08.2011, 23:32
Ага, здесь пока :-) звони завтра, пересечемся!

Душенька
31.08.2011, 23:36
Май, я тоже барыжу, стараюсь. :008: Что не продается, отдаю. Вот сейчас пакет собрала, вывесила объяву, прикинь, никто даже бп забирать не хочет. :010: Поеду в ДД отдам.Ты через недельку еще раз вывеся объяву - может и найдётся кому действительно нужно б/п

такие красивенные, жаль малы...:065::046: Буду продавать дорого, чтоб не сразу купили:))Олич, так может и не продавать? ;) Кто-то о третьем задумывался... :008:

Вот так разница!!! :010:

но зато от старшей младшей переходит одежда, а мне вот не одеть уже Настькины платья Андрюхе... и отдать жалко...

У знакомой старшая дочка и младший сын, так она дочке старалась больше синих и голубых вещей покупать, чтоб потом второй их мог носить :)
Платья, конечно, не в счёт :))

Сергеевна
31.08.2011, 23:50
блина, почему, как фарш халявный, так обязательно на другом конце города :033:

Сергеевна
31.08.2011, 23:51
Юлечка, я Вам очень завидую )) отдохните там хорошо и незапланированно :)):flower:

Ленусь, с квартиркой Вас :flower:

а мы чета все никак не раскачаемся :005:

silfida
01.09.2011, 00:22
Ага, здесь пока :-) звони завтра, пересечемся!
обязательно позвоню. Вы во сколько просыпаетесь? Я Ксю завтра на пару часиков только и могу потом подъехать к тебе:flower: