PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

djuli
17.10.2011, 14:09
12-45
я уже вся испереживалась, ничего не могу делать:(, по-моему, аклиматизация к саду у меня проходит хуже, чем у Тимы...:065: всё думаю:как же он там будет спать?...:005:

Свет не переживай. Они там хорошо спят. У меня у соседки у дочки проблеммы со сном дома. В саду спит отлично.

Душенька
17.10.2011, 14:20
12-45
я уже вся испереживалась, ничего не могу делать:(, по-моему, аклиматизация к саду у меня проходит хуже, чем у Тимы...:065: всё думаю:как же он там будет спать?...:005:
:028: и полегчает ;)
Свет! Всё будет хорошо!!!! Точнее, если б было что-то не так, тебе давно бы позвонили ;)

Харибда
17.10.2011, 14:22
Всем привет!:flower:
В первый раз в жизни вижу такую инфекцию!....:005:
В ночь с пятницы на субботу Соня "захрюкала", причем соплей никаких ни разу не лилось.
А вечером в воскресенье уже полный нос густых зеленющих сопелюх,
не смотря на то, что всю субботу и воскресенье в нос заливался каждый час-полтора
физраствор, а на ночь - отривин...:010:
Вобщем, начали пшикать изофру....
Ре такой измученный соплями за ночь, что заснула в 12, хотя проснулась в 9 утра.....:(

murchionok
17.10.2011, 14:29
Все привет! У меня долгожданный выходной! :091: я на работе просто с ума схожу... токсикозит жутко (с Вовиком такого не было - бегала, никто не замечал)... а тут на меня уже косо посматривают... скоро "колоться" придется... :))
И ужасно хочу пить - пью как лошадь :)) вот чес слово...:017:

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И еще вопрос к шопоголикам:)):)):))

Есть вариант, что знакомые поедут в Штаты в концце ноября...
По каким маркам пройтись сейчас в поисках очень теплого комбеза
на зиму?
Мне кроме монклера и каламбии ничего больше не известно...:065:

Я могу посоветовать, канадскую фирму Canada Goose... но... они действительно очень дорогие:073:
Кто-то про патагонию писал - скажем... по теплу средненькая фирма
обе фирмы представлены у нас в магазе, так что знаю, как консультант

а вообще лучше еще и здесь спроси:ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Спасибо, спрошу
А сейчас читаю, что там написано и вот что вычитала:
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(см .пост № 1) за расчетный месяц.
так что вроде как должна получить уже нормально :091: (тьфу-тьфу,тьфу), так как стаж с 2009 (да и отработаю я полных 6 месяцев и ещё пол месяца (конец сентября+начало апреля)

Девушка в той теме ответила:
выбирайте старый способ расчета и получите нормально:)
см пост № 7 на первой странице.
Так что УРА! Есть шансы :073:

Новеньким Ура! Я Марина - сына Вовик :017:

Харибда
17.10.2011, 14:36
Всем привет!
вчера впервые в жизни посетили соревнования по карате - остались под большим впечатлением!!!! такие увлеченные спортивные детки:008: кстати это были всероссийские соревнования, а не абы-кабы:ded: Лиля была в судействе как я поняла, а Влада боролась на соседнем татами - видели бы вы переживания мамы!!! Владочка просто умница, очень эффектно держала бой, но к сожалению проиграла... как я поняла, соперница была старше и заметно мощнее миниатюрной Влады:love: сегодня жду Лилю в гости:fifa:
вот парочка фоток с места событий, надеюсь, Лиля не будет против:008:
мамины переживания...

Какие молодцы!!!!:flower:
И что встретились - молодцы, и то, что Лиля возит Владу на соревнования:))
А поражение - не беда, без пораженияй не бывает побед!:support:

спасибо девочки, но последнее время мысли не хорошие..........:005:кого на похороны пригласить, в чем маму хоронить................я по ходу на грани..............сестра прилететь должна. Я ей говорю ты как на похороны прилетишь или сначала пока мама более менее попрощаться а потом на похороны. она прилететь хочет счаз........

Юлик, это ты пытаешься себя морально подготовить.
Но как не готовься, всеравно будет неожиданно и очень больно...
Так что лучше не тратить на это время, которое отпущено Богом...
Я вот жалею, что не расспросила отца о том, чего не знает мама....
А ведь сидела с ним через день в больнице.... Могла, но думала не о том!!!....

Пусть самое плохое случится как можно позже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, приветы.
У меня 10го повторная операция, поэтому наш отъезд скорее всего откладывается. Надо кучу анализов сдать и врачей пройти ибо наркоз в этот раз будет общий :(

Поэтому тусинг мона повторить и с дитями ;)

Верунь, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы анализы не подкачали
и наркоз прошел как легкая пианка;)

девы хелп!!!!! помню у когото было!
Ренату обычно папа моет и одевает, а сегодня я как заглянула, у нее губы срослись....я в шоке просто, паника какая-то куда бежать то(((

Помню вроде мази какие-то специальные.....
Думаю, девочки уже все рассказали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zalim
17.10.2011, 14:59
Предлагаю 26 или 27 числа в 12 часов, брызги летят и бывает довольно сильно, но мне кажеться с задних рядов деткам не видно будет

Давайте на 26 октября - в среду, перенесу выходной на среду))))

Zalim
17.10.2011, 15:03
Где, где? ... :)) в попЭ :008::))

Про ЛД думала, что все в курсе из топа. Там скидка-то была ещё на рейму? А то я только утром сообразила, что надо было тебе карту может дать :008:
Я забыла что-то про твою ПопЭ )))

Вер мне и так скидку сделали 12% - по волшебному слову ЛВ)))

Хвастани комбезиком то :008::008::008: Скину вечерком )))

Душенька
17.10.2011, 15:19
....
Ре такой измученный соплями за ночь, что заснула в 12, хотя проснулась в 9 утра.....:(
Зайкин маленький... Поправляйтесь!!! :flower:
Все привет! У меня долгожданный выходной! :091: я на работе просто с ума схожу... токсикозит жутко (с Вовиком такого не было - бегала, никто не замечал)... а тут на меня уже косо посматривают... скоро "колоться" придется... :))

у меня тоже вторая была беееее, в первую на работе узнали, только когда уже явно видно стало :)) Держись, Мариш!:flower:

Слушай, как ваша история с кашлем-то?

Это точно!!!!

Краюшка
17.10.2011, 15:44
Привет! Чего то многие у нас болеют:( Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!

Мы тоже заболели((( Кирилл сегодня ночью выдал темпу 38.2 и дышал с таким бульканьем:001:Первый раз вызывала врача из поликлиники, кашмар какой-то:015:Дозванивалась 4 часа, вот теперь жду появления...Страховка платная у нас теперь закончилась, придется привыкать к нашей бесплатной медицине...если смогу...
Главное,чтоб Наташка не заразилась:091:, а то мы вроде на сон завтра хотим остаться! Утром мы теперь ревем. но потом все ок!

Мы сегодня у окулиста были...
Вобщем, направили нас на консультацию на Моховую.
Говорит, нужно, чтобы спец посмотрел. Сказала, чтоб не переживали -
все исправляется корректирующими очками. Только нужно чтобы
спец решил - сейчас уже пора или до 3х лет еще посмотрим.

Жень-Краюшка, осень на многих удручающе действует, ну что поделать....
Съешь вкусную шоколадку и забей!;) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:flower:
Оля ДБ чтобы с глазками все было хорошо!!!
Уже съела уже полегчало;)!

Всем привет! В группе у Веры уже отписалась, что не придем - мы заболели :( Температура и кашель не очень хороший :( В воскресенье на спектакль тоже не придем :( Я все пропустила, точнее мало обращала внимание: чем кашель лечите у деток?
Давайте скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Если кашель не от соплей, то я сиропами стараюсь не пользоваться, а мажу спинку грудку и стопы барсучьим жиром+обильное теплое питье, ну и конечно небулайзер тоже хорош!

Юльчик спасибо огромное!:flower:
Мы вели себя плохо....... :(Сказка не пошла :( в итоге уехали домой, со всеми не попрощавшись даже. До кучи мама себя не важно чувствует.:(

Юлечка держись пожалуйста, твой внутренний настрой очень важен сейчас для мамы!!!! Сил тебе и твоим близким!!!!!

девочки, мы заболели (((( ваня болеет "полным набором" - зеленые сопли, кашль, температура. федя пока только кашляет. хочу вызвать платную скорую. в поликлинику никак не могу дозвониться. что посоветуете мера мед или балт мед?
насчет платного не посоветую, @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам и Феде не разболеться!!!
Очень трудно с платными врачами, пришел чужой человек, а ты верь ему...у нас уже столько их было, и только единицам , проработав долгое время можно доверять и то не на 100%!
В ночь с пятницы на субботу Соня "захрюкала", причем соплей никаких ни разу не лилось.
не смотря на то, что всю субботу и воскресенье в нос заливался каждый час-полтора
Ужас, да что ж такое:( @@@@@@@@@@@@@@@@@ много много!!!

Харибда
17.10.2011, 16:02
ФОтки классные!!! Мамочки все такие красавицы!!!А деток-то сколько было:)

Присоединяюсь:flower:

а у меня по этому поводу вобще засада :073: У нас аллергосад и есть дети, которым даже пшеничную муку нельзя! Т.е. не то что конфеты, даже простое печенье не принести!!! Вот ломаю голову, как выйти из ситуации :065: Думаю может хоть по яблоку принести, но яблоки им и так в саду дают. Еще вариант - притащить по воздушному шарику, только не знаю, как воспитатели переживут это :005:
В общем, я озадачена :073:

А воспитателя не спрашивала? Вдруг подскажет? Возможно, детки уже в курсе,
что им что-то нельзя, и родители приносят каждому свое?

что-то Оли-Харибды не видно...
Оля! как ваши дела? как коврик, готов?:073:

Не-а, в выходные просидела дома, а папа наш за пуговицами не поехал...
Да и куда спешить? тпереь неизвестно через сколько мы на сон останемся:(

а я сегодня наконец-то отправила Тиму в сад с варежками на резинке! неделю не могла эту резинку пришить:)):)), всё некогда:073:
мы сегодня первый день на сон...:008: надеюсь, всё гладко пройдёт!!... положила ему на это ответственное мероприятие в пакет с собой подушку, пижаму с человеком-пауком :)) , от которой он в восторге и игрушку у старшей выбрал сам, пантеру чёрную.:073: вроде согласился с тем, что всё покажет ребятам и будет спать на красивой кроватке в саду.:008:
я радостно умчалась из сада, даже забыв спросить, во сколько забирают после сна...:085:

А я че-та даже не хочу пришивать - у нас 10пар разных варьков. На все что ли шить????:065:
Воспитатели мотивируют тем, что "потеряем"... Где там за час прогулки потерять?:073:
Да и фик с ним, в другом кармане будет еще пара, на всякий случай:)

спасибище :080: :flower:

Вер, попробуй позвонить в детскую поликлинику и уточнить этот вопрос. Но мне кажется, что вариант с бабушкой тоже может быть.
Завтра :008:
Сегодня в 23.10 у меня отойдут воды, а в 4.25 утра мы уже познакомимся :love:

Меня чуть кондратий не хватил:010::065:
пока не поняла о чем ты:046:

Харибда
17.10.2011, 16:17
девочки, мы заболели (((( ваня болеет "полным набором" - зеленые сопли, кашль, температура. федя пока только кашляет. хочу вызвать платную скорую. в поликлинику никак не могу дозвониться. что посоветуете мера мед или балт мед?

много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
клинику не подскажу..

Может, девуля?;):008:

Я могу посоветовать, канадскую фирму Canada Goose... но... они действительно очень дорогие:073:

О! Спасибо!:flower:

Зайкин маленький... Поправляйтесь!!! :flower:

Юль, ты такая красавица (хоть на фотках увидела)!:flower:

А вы чем отек в носу снимаете? Я смотрю, с утра как нос почистила, так соплей
вроде немного. Но дыхание затруднено, потому что реально узенькие дырочки...
Фенистил с утра пьем уже, виброцил капаем. Может, что-то еще?

Привет! Чего то многие у нас болеют:( Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!

Мы тоже заболели((( Кирилл сегодня ночью выдал темпу 38.2 и дышал с таким бульканьем:001:Первый раз вызывала врача из поликлиники, кашмар какой-то:015:Дозванивалась 4 часа, вот теперь жду появления...Страховка платная у нас теперь закончилась, придется привыкать к нашей бесплатной медицине...если смогу...
Главное,чтоб Наташка не заразилась:091:, а то мы вроде на сон завтра хотим остаться! Утром мы теперь ревем. но потом все ок!

И вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я теперь жалею, что мелкой бронхомунал не стала давать...:005:

Оля ДБ чтобы с глазками все было хорошо!!!
Уже съела уже полегчало;)!

Жень, :091:
Я ж уже забыла, что нужно позвонить и записаться на консультацию!:009:

Душенька
17.10.2011, 16:41
Главное,чтоб Наташка не заразилась:091:, а то мы вроде на сон завтра хотим остаться! Утром мы теперь ревем. но потом все ок! И вам поправляться!!!!
Слушай, меня наша участковая вполне устраивает. Я даже иногда без t вызываю ее и ничего, никаких замечаний. Детей слушает и осматривает внимательно. На счет прививок не достаёт. В кабинете я у нее когда была, она мне фиалку-детку подарила :)) Так что может и у вас не так уж всё и страшно ;)

По поводу Таты - Маришка когда заболела, мы Марго к папе спать отправили. Регулярно проветривали. И нормально - она не заразилась.

А воспитателя не спрашивала? Вдруг подскажет? Возможно, детки уже в курсе,
что им что-то нельзя, и родители приносят каждому свое? это уж совсем запарно...

Меня чуть кондратий не хватил:010::065:
пока не поняла о чем ты:046: :046: :046: :046: Расслабься ;)

Душенька
17.10.2011, 16:45

:)) мой папа надеялся что второй парень будет, т.к. чувствовала я себя очень по-разному во время второй бер-ти :))

Оля :008: :008: :008: ТАК приятно!!! :flower:

Банально Називином...

Душенька
17.10.2011, 16:51
Кстати!!! Вера!!!!
Когда я в мае лежала в больнице, муж брал там справку о моей госпитализации и предъявлял ее на работе - ему давали "дни" посидеть с детьми. Думаю, что можно тоже самое сделать и с бабушкой ;) Предварительно погорит пускай со своим руководством, какие им нужны документы/справки.

An'kin
17.10.2011, 16:57
Ань, вот у меня тот же вопрос возник, когда узнала, что Влада в гости не придет, оказалось, что мама отправила ее домой, тк Лилия была занята в судействе соревнований и с Владой некому было посидеть, а ко мне скромная Лилия обратиться постеснялась....
а вообще, мы тоже мило так посидели, пообщались, Лилия оказалась замечательной, заботливой и очень опытной мамочкой, а Тимыч у меня долго еще бегал и искал "тетю Илю":046:

Наверное, судейство длилось не один день? Если так, то я б тоже на месте Лилии постеснялась обременить кого-то. Все равно вы молодцы, что встретились! :support:

:flower: Спасибо, Анют!!! Взаимно ;)

Юль, а тебе не приходило в контакте предложение дружбы? :008:
Я отправила, а контакт еще предлагает сразу подписаться на новости. Я отказалась и теперь не понимаю, приглашение-то отправлено?

Завтра :008:

:love::love:
Я сначала не очень поняла, о чем это ты. :))
С наступающим днем рождения дочурки! :flower:

Света, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
17.10.2011, 16:58
...
Оо,уже совсем скоро:)
12-45
я уже вся испереживалась, ничего не могу делать:(, по-моему, аклиматизация к саду у меня проходит хуже, чем у Тимы...:065: всё думаю:как же он там будет спать?...:005:У меня малая в саду лучше спит чем дома ))) Не переживай:)

...

...
А где работаешь,если не секрет?
И вам поправляться!!!!
Слушай, меня наша участковая вполне устраивает. Я даже иногда без t вызываю ее и ничего, никаких замечаний. Детей слушает и осматривает внимательно. На счет прививок не достаёт. В кабинете я у нее когда была, она мне фиалку-детку подарила :)) Так что может и у вас не так уж всё и страшно ;)
Нам тоже попалась хорошая участковая,даже номер телефона дала,если что срочное можно звякнуть.

Душенька
17.10.2011, 17:18
Юль, а тебе не приходило в контакте предложение дружбы? :008:
Я отправила, а контакт еще предлагает сразу подписаться на новости. Я отказалась и теперь не понимаю, приглашение-то отправлено?
мне тоже какую-то фигню про тебя написал ВК :)) проверь, от меня что-нибудь пришло?

:love::love:
Я сначала не очень поняла, о чем это ты. :))
С наступающим днем рождения дочурки! :flower:
:))держу всех в напряжении сегодня :065:

Оо,уже совсем скоро:)

Ага :))
ну давали дни, это нормальное отношение работодателя.

Но больничный то ему не оплачивали
:) ну как сказать ;) у него всегда одинаковая з/п - хоть больничный, хоть отпуск, хоть переработки...

An'kin
17.10.2011, 17:19
Спасибо девочки! Слабинку дала я :001:. Будем дальше бороться.Сегодня маме лучше.:)

Вот это правильно! Молодец, Юля! :)

Вчера не стала писать. Ну и суровая у тебя ава, Юль! :))

12-45

Ну как прошел сон в саду? Все хорошо?

Бедняжечка. :( Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь, не разболейтесь.

An'kin
17.10.2011, 17:34
мне тоже какую-то фигню про тебя написал ВК :)) проверь, от меня что-нибудь пришло?

Пришло! :)
Я так понимаю, что теперь если кого-то хочешь добавить в друзья, будь добр подписаться на его обновления! Зачем это? Ведь и так если ты добавишь меня, я буду в курсе новостей. :009:

:046: Это точно!

murchionok
17.10.2011, 17:35
Слушай, как ваша история с кашлем-то?

Да не понятно - в выходные папа говорит, что не кашлял совсем... сегодня с утра вроде чуть покашлял... но, я так поняла, что он просто подавился, когда пил... Вроде тьфу-тьфу-тьфу... Нам же электрофорез делали... Думаю он и помог!:ded:

Наташе @@@@@@@@@@@@@@ что б не заразилась и в садике хорошо спала!
А Кириллу на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Твои б слова да Богу в уши (с) фраза которой я отмазывалась о беременности на работе, когда уже пузик был заметен :008:

А где работаешь,если не секрет?

Планета Спорт - спортивный магазин

да уж... я вообще въехать не могла долго... только вот доперла:065:

ОльШаник
17.10.2011, 17:38
Девочки, кто о чем, а вшивый о бане:)):))
В общем озаботила меня Юля KoFFee (старички топа знают ее) организацией НГ в этом году.
В общем есть предложение снять кафе вместе с анимацией. План таков: дети в 2-х комнатах занимаются с аниматорами (дед морозом и снегурочкой) мы мамочки сидим в соседней комнате за большим столом и пьем чай с пирогами, тортом:019::019: Кафе полностью закрыто под наш праздник, детки никуда не разбегутся и будут на виду:073: В общем в начале ноября нужно определиться с датой (можно и на вых, так как мы одни там будем)
Цена вопроса 1500 р с ребенка . Сюда входит анимация, стол для чаепития, подарок ребенку, длительность праздника 2 часа. Подробную программу могу куда-нить выложить.
Что думаете?

An'kin
17.10.2011, 17:41
ну это только Спасибо, хорошему работодателю

по закону нельзя одновременно находиться и в отпуске (маме) и на больничном (папе)

Лен, ты? :)) Узнаю почерк. :))

ОльШаник
17.10.2011, 17:42
Планета Спорт - спортивный магазин

о, мы там Сашундилю покупали в прошлом году пуховик red fox :)

палиндром
17.10.2011, 17:43
В общем озаботила меня Юля KoFFee (старички топа знают ее) организацией НГ в этом году.
В общем есть предложение снять кафе вместе с анимацией. План таков: дети в 2-х комнатах занимаются с аниматорами (дед морозом и снегурочкой) мы мамочки сидим в соседней комнате за большим столом и пьем чай с пирогами, тортом:019::019: Кафе полностью закрыто под наш праздник, детки никуда не разбегутся и будут на виду:073: В общем в начале ноября нужно определиться с датой (можно и на вых, так как мы одни там будем)
Цена вопроса 1500 р с ребенка . Сюда входит анимация, стол для чаепития, подарок ребенку, длительность праздника 2 часа. Подробную программу могу куда-нить выложить.
Что думаете?

Оль, ну оооочень круто!!!! я бы не задумываясь согласилась пойти! тем более в такой компании:love: ехт... послушаем, что скажут мамочки.

murchionok
17.10.2011, 17:45
Что думаете?

Я с радостью.... только я работаю 3/3.... и не каждый день смогу...
если попадет на мои выходные - я буду.... (я только в начале декабря свой график буду знать)

An'kin
17.10.2011, 17:48
тсссс:)) сейчас я Ира:017:

Обозналась, прости! :flower: :))
Давненько не заглядывала, Ириш. :065:

Что думаете?

Супер! Я б с удовольствием! :)
Оль, а цена вопроса не меняется в зависимости от количества деток?

ОльШаник
17.10.2011, 17:53
хорошА идея:flower:

Только можно Деда без бороды? мы боимся :001:

А вы готовьтесь к деду морозу и к бороде, о таинственная незнакомка:)):)) к примеру я как сделала в прошлом году перед праздником: купила шапку с бородой и усами и в качестве баловства одевала. Сначала Сашка как будто испугался, но я сразу снимала и показывала, что это я. Потом он сам стал за мной бегать и требовать, чтоб я одела кококо (эт он так называл деда мороза) и когда у нас был праздник он не боялся ДМ.

Я с радостью.... только я работаю 3/3.... и не каждый день смогу...
если попадет на мои выходные - я буду.... (я только в начале декабря свой график буду знать)

А как то взять выходной (больняк по состоянию, ты ж беременная, тебе могут и написать справочку)

ОльШаник
17.10.2011, 17:56
Супер! Я б с удовольствием! :)
Оль, а цена вопроса не меняется в зависимости от количества деток?

нет, цена фиксированная из расчета на одного ребенка.

KoFFee
17.10.2011, 18:02
Что думаете?
:008::014:

lilunka
17.10.2011, 18:04
Что думаете?

я за! только выходные давайте
много же уже работающих мамочек:008:

Неженк@
17.10.2011, 18:13

3 штуки :001: :))
думаю мы постараемся быть :073:

поддержу

Неженк@
17.10.2011, 18:16
Пошла днём шкаф один разгребать..... в итоге всё из шкафа надо как-то на ДО сплавить :073:

ОльШаник
17.10.2011, 18:17
:008::014:

Ага, а вот и Юля подтянулась:014:

а территориально где :016:

Как грится, ни вам ни нам, а им - жителям Васильевского острова:)) Кафе Золушка.
http://www.cafe-zolyshka.ru/
Сразу оговорюсь, что от метро надо на маршрутке ехать или топать минут 20
Но зато место замечательное, я там была на ДР у племяшки:)

Выходные - не вопрос. Мы заранее заморачиваемся и поэтому можем повыбирать дни.

Неженк@
17.10.2011, 18:17
Понятно усё с больничным.
Спасибо.
Маме там ещё в кадрах посчитали, что если даже и получится, то по деньгам вообще не густо выйдет. В итоге она решила отпуск взять на недельку. У нас наверно поживет это время

ОльШаник
17.10.2011, 18:20

Зато 2 взрослых может быть (еда то рассчитывается на детей:008: только вряд ли они сядут за стол) Помимо тортика и различных пирогов будут фрукты и соки (актуально для детей)

silfida
17.10.2011, 18:23
Оль, извини, пропустила... но я тебе не подскажу по этому вопросу, к сожалению... зимнее не брала в Америке, мне пока проще в Финке затариться. Лена вроде на и-бее брала Ксю что-то, придет, расскажет...

я не очень поняла о чем вы, перечитывать все сил нет..
Лена на ибее, причем Английском, брала Дидриксонс Андрею :))

зимнее в Америке? Норд фейс, Бёртон, Спайдер ( больше мальчикам подойдет), Канада гуз - но это, если ориджинал - только президентам по карману)) Ханновские пухи мне очень нравятся, Каламбия, Гэп. Это то что видела и щупала лично.

KoFFee
17.10.2011, 18:24
только позови:036::))

Элисс
17.10.2011, 18:28

Оль поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ блин я ваще такая мнительная стала по поводу болячек, еле вытащила себя на спектакль

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, спрошу
А сейчас читаю, что там написано и вот что вычитала:

так что вроде как должна получить уже нормально :091: (тьфу-тьфу,тьфу), так как стаж с 2009 (да и отработаю я полных 6 месяцев и ещё пол месяца (конец сентября+начало апреля)

Девушка в той теме ответила:

Так что УРА! Есть шансы :073:

Новеньким Ура! Я Марина - сына Вовик :017:

Марин а где это у вас :008:
слушай кстати я на Алину получила декретные больше чем на Ренату а на работу совсем не выходила:))

Какие молодцы!!!!:flower:
И что встретились - молодцы, и то, что Лиля возит Владу на соревнования:))
А поражение - не беда, без пораженияй не бывает побед!:support:

Юлик, это ты пытаешься себя морально подготовить.
Но как не готовься, всеравно будет неожиданно и очень больно...
Так что лучше не тратить на это время, которое отпущено Богом...

Пусть самое плохое случится как можно позже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верунь, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы анализы не подкачали
и наркоз прошел как легкая пианка;)

Помню вроде мази какие-то специальные.....
Думаю, девочки уже все рассказали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин написали конечно, тока она ваще не дает мазать нормально, зажимается и все :( но у нее не полностью срослось еще гдето пол сантиметра осталось

An'kin
17.10.2011, 18:35

Вер, ты до НГ в Питере? Или как оклемаешься после операции, рванете?

Как грится, ни вам ни нам, а им - жителям Васильевского острова:)) Кафе Золушка.

:080::080: Кате Феннек вообще рядом! :)

Блин написали конечно, тока она ваще не дает мазать нормально, зажимается и все :( но у нее не полностью срослось еще гдето пол сантиметра осталось

Олесь, Ника тоже зажималась и орала еще. Муж разводил ножки, крепко держал, пока я мазала. Одна я не справлялась. И это Нике около года было. Рената, конечно, уже сильнее, так что советую прибегнуть к помощи папы. Удачи!

silfida
17.10.2011, 18:36
Посоветуйте, чем мягкую мебель почистить?

Неженк@
17.10.2011, 18:42

мы 29 съездим на недельку, потом приеду, прооперируюсь и там уже уедем, но мы в Питере появляться будем :073: каждые 3 недели :073::073:

Элисс
17.10.2011, 18:42
Давайте на 26 октября - в среду, перенесу выходной на среду))))

остался вопрос купить билеты, девочки может кто рядом там живет :008: я попробую на кассире посмотреть что есть

много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
клинику не подскажу..

О! Спасибо!:flower:

И вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я теперь жалею, что мелкой бронхомунал не стала давать...:005:

Жень, :091:
Я ж уже забыла, что нужно позвонить и записаться на консультацию!:009:

Оль мне пульмонолог говорила что Фенистил довольно слабенький препарат для младенцев

Что думаете?

классно!

:080::080: Кате Феннек вообще рядом! :)

Олесь, Ника тоже зажималась и орала еще. Муж разводил ножки, крепко держал, пока я мазала. Одна я не справлялась. И это Нике около года было. Рената, конечно, уже сильнее, так что советую прибегнуть к помощи папы. Удачи!

Ань силой тоже не понятно, у нее же могут воспоминания остаться, кто его знает как это потом отразится

Лафаня
17.10.2011, 18:56
Свет не переживай. Они там хорошо спят. У меня у соседки у дочки проблеммы со сном дома. В саду спит отлично.

:028: и полегчает ;)
Свет! Всё будет хорошо!!!! Точнее, если б было что-то не так, тебе давно бы позвонили ;)
спасибо!:) забрала в 15-30, воспитательница сказала, что заснул хорошо, немножко только поплакал...:008:
А я че-та даже не хочу пришивать - у нас 10пар разных варьков. На все что ли шить????:065:
Воспитатели мотивируют тем, что "потеряем"... Где там за час прогулки потерять?:073:
Да и фик с ним, в другом кармане будет еще пара, на всякий случай:)
:

Оля, выздоравливайте!!!

про варежки: у нас тоже куча их образовалась:)), но уже 3 раза я его забирала, а варежек нет! он видимо, снимает, а потом бросает в раздевалке, а воспитатели не знают чьи и убирают к другим:008:.. один раз в штанине были:))...по шкафчикам чжим мне вообще неудобно лазить, пришлось нянечку звать...один раз не стала, пошли так, на след день варежки в шкафчике были, кто-то положил:073:.
да и думаю, что если варежки болтаются на резинке, то их 100%но оденут, а в карман могут и не полезть сразу...:008:

An'kin
17.10.2011, 19:04
мы 29 съездим на недельку, потом приеду, прооперируюсь и там уже уедем, но мы в Питере появляться будем :073: каждые 3 недели :073::073:

Отлично! :support:

Ань силой тоже не понятно, у нее же могут воспоминания остаться, кто его знает как это потом отразится

Да, это понятно. Но когда Нике не было и года, с ней трудно было договориться. :005:
С ней и сейчас-то фиг компромисс найдешь. :065:

Неженк@
17.10.2011, 19:20
Зато 2 взрослых может быть (еда то рассчитывается на детей:008: только вряд ли они сядут за стол) Помимо тортика и различных пирогов будут фрукты и соки (актуально для детей)

Не, ну папа могет и не смогёт, а бабушке не в тему :008:
Ну ладно, решим ещё :073:

Pawka
17.10.2011, 19:56
девочки, спасибо за кулачки. и отдельное спасибо за телефон маше. на всякий случай записала, ты меня убедила что нет необходимости звонить. нам несказанно повезло. дозвонилась до поликлиники и вызвала врача. к нам врач приходил обычно ровнехонько к сон-часу, а тут через час после вызова! поставила стандартное орви и ушла.
а заболели мы ваще шикарно! ходили в сб на годовасие , а в гости пришел ребенок с мокрым кашлем - о чем родители думали было желание уйти сразу, но как-то не удобно было перед хозяевами торжества. посидели часа 1.5 и придумала неотложные дела, благо еще звонок был по продаже/просмотру квартиры. как не старалась разводить детей по разным углам, не помогло!
вечером и федя кашляет

Что думаете?
идея классная, но за двоих 3 000 платить, при условии что федору эт совсем не итересно. в сомнении я. если федьку разрешат за так.. ему на тот момент меньше 1.5 будет. да и по характеру он "лишь бы мама была рядом"
остался вопрос купить билеты, девочки может кто рядом там живет :008: я попробую на кассире посмотреть что есть

Оль мне пульмонолог говорила что Фенистил довольно слабенький препарат для младенцев
федьке четверть супрастина давала с 4х мес. уж оч сильная аллергия была, феистил нам как слону вши...

и нас посчитайте! только если вы с утра пойдете. должны же за 10 дней поправиться :016:

Pawka
17.10.2011, 19:57
света, лафаня, вы - с еще одним важным событием вас! хорошо что со сном в саду все у вас срослось!

ОльШаник
17.10.2011, 20:08
идея классная, но за двоих 3 000 платить, при условии что федору эт совсем не итересно. в сомнении я. если федьку разрешат за так.. ему на тот момент меньше 1.5 будет. да и по характеру он "лишь бы мама была рядом"

Согласна, что малыши еще не поймут... Спрошу у них, будут ли они считать годовасов

Лафаня
17.10.2011, 20:24
света, лафаня, вы - с еще одним важным событием вас! хорошо что со сном в саду все у вас срослось!

Света, спасибо!;)

скорейшей поправки вам!!:)

Неженк@
17.10.2011, 20:27

начала считать сколько же моему Ваньке будет к НГ
ваще уже :107: старость не радость :065::))

Сергеевны чета не видать :))
чУмаданы пакует что ли :016: отпускница :))

Душенька
17.10.2011, 22:13
Диалог с Маргаритой (старшая, если что :))):
м - где папа?
я - в ванной
м - а что он там делает?
я - а что там обычно делают?
м - моют руки и арбуз! :))

Kozetta
17.10.2011, 23:11
Юля, Оля, мне идея очень понравилась с празднованием НГ!!! Так что я за :080:

Олесь, я своей мажу иногда писю-попу (бывают там аллергические высыпания), я заранее ее предпреждаю ,что НАДО обязательно ТАМ помазать. И потом либо она сама отдается, либо приходится применять силу, повторяя: "НАДО помазать, ПОМАЖУ и отвалю" и тыпы. Ты же мама, не должно у нее воспоминаний каких-то сильно ужасных остаться :009:
девочки, спасибо за кулачки. и отдельное спасибо за телефон маше. на всякий случай записала, ты меня убедила что нет необходимости звонить. нам несказанно повезло. дозвонилась до поликлиники и вызвала врача. к нам врач приходил обычно ровнехонько к сон-часу, а тут через час после вызова! поставила стандартное орви и ушла.
а заболели мы ваще шикарно! ходили в сб на годовасие , а в гости пришел ребенок с мокрым кашлем - о чем родители думали было желание уйти сразу, но как-то не удобно было перед хозяевами торжества. посидели часа 1.5 и придумала неотложные дела, благо еще звонок был по продаже/просмотру квартиры. как не старалась разводить детей по разным углам, не помогло!
вечером и федя кашляет

Света, ужас, как неприятно, когда с потенциально заразными детьми приходят :005:
м - где папа?
я - в ванной
м - а что он там делает?
:046::046::046:

Zalim
17.10.2011, 23:18

Что думаете?

Девочки, я как человек работающий в ресторанном бизнесе думаю, что это очень-очень высокая цена!
А сколько детей им минимально нужно по 1,5 тыс, чтобы провести программу?

Madam
17.10.2011, 23:32
Всем привет!!

Девочки, щас вирус по городу ходит очень тяжелый:005: - мы только только в себя начали приходить. Я до сих пор не оклемалась.:010: горло до сих пор болит (что и делать с ним, не знаю).

Оля-Харибда, про насморк. если сопли сидят внутри - надо лечить по схеме: сосудосуживающее (називин к примеру), через 10 минут чистить нос (я отривин-бэби чистила - такие оперные арии:010:), промывать (аквамарис и иже с ними, я физраствором промываю), закапывать антисептик (протаргол, мирамистин) или местный а.б. типа изофры (когда сопли зеленые и вообще уже есть опасения, что в уши пойдет).
Так 3 раза в день.
В остальные разы я просто чистила и промывала нос. Сосудосуживающие снимают отек (виброцил сам по себе содержит антигистамин, если его капаешь,то больше из антигистаминов ничего не надо).

Как сказала нам лор - из двух зол выбирают меньшее (между использованием сосудосуживающих препаратов и лечением отита). я выбрала первое, ибо опыт нелечения соплей обернулся нам дороже.:005:

Pawka
17.10.2011, 23:35
Всем привет!!

Девочки, щас вирус по городу ходит очень тяжелый:005: - мы только только в себя начали приходить. Я до сих пор не оклемалась.:010: горло до сих пор болит (что и делать с ним, не знаю).

Оля-Харибда, про насморк. если сопли сидят внутри - надо лечить по схеме: сосудосуживающее (називин к примеру), через 10 минут чистить нос (я отривин-бэби чистила - такие оперные арии:010:), промывать (аквамарис и иже с ними, я физраствором промываю), закапывать антисептик (протаргол, мирамистин) или местный а.б. типа изофры (когда сопли зеленые и вообще уже есть опасения, что в уши пойдет).
Так 3 раза в день.
В остальные разы я просто чистила и промывала нос. Сосудосуживающие снимают отек (виброцил сам по себе содержит антигистамин, если его капаешь,то больше из антигистаминов ничего не надо).

Как сказала нам лор - из двух зол выбирают меньшее (между использованием сосудосуживающих препаратов и лечением отита). я выбрала первое, ибо опыт нелечения соплей обернулся нам дороже.:005:

ириш, спасибо как раз ко времени совет! :flower::flower::flower: кто тебя научил, делись. мне ни один участковый такую схему не предложил, а у меня их было достаточно :073:

ОльШаник
17.10.2011, 23:36
Девочки, я как человек работающий в ресторанном бизнесе думаю, что это очень-очень высокая цена!
А сколько детей им минимально нужно по 1,5 тыс, чтобы провести программу?
Ну я думаю, что цена такая:
1. Закрывается полностью кафе (3 комнаты)
2. Это цена с учетом еды, торта, который готовится на заказ, подарка (игрушка+сладкий подарок)
3. Анимация собственно.
Минимально может быть 10 чел.
Группу создам, кину их предложение на всеобщее обозрение, а там будем думать, обсуждать. Может быть можно их как-то подвинуть в цене...:008:

Madam
17.10.2011, 23:36
Цитаты последние растеряла.

Про НГ - я за,лишь бы не заболеть:091:.и на выходных желательно.
А 1,5 тыщи - это за ребенка+мама или только на ребенка+еще за маму?

Юля-Залим, а в Щелкунчике нет ничего подобного? или там не то место для подобных собраний;)? я не была, просто хочется узнать авторитетное мнение.:008:

Харибда
17.10.2011, 23:41
Нам заметно полегчало (ттт) после того, как я начала серьезную "атаку"
с отсасыванием соплей и прочей атрибутикой....
Вот только папа у нас с ТДО - не может, бедняжка, выночить мои
"садистские методы" и требует (причем, всерьез), чтобы я ре уговорила
добровольно промыть носик и сопли отсосать....:010:
Я, конечно, его послала...... Но меня не первый раз уже реально бесит
такой подход: ты делаешь неправильно, но сам я не знаю как надо правильно
и ничем помочь не могу...:065: О! И еще есть довод: моя мама так не делала!
Правда, когда я вспоминаю, что он до 5ти лет спал с родителями,
это пропускается мимо ушей...:073:

Уф, выговорилась....:015:

:)) мой папа надеялся что второй парень будет, т.к. чувствовала я себя очень по-разному во время второй бер-ти :))

Мой тоже:)) Но это не мешает Марине надеяться;)

Бедняжечка. :( Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Угу.
Что-то у меня энтузиазма по поводу сада поубавилось....

Что думаете?

Я точно ЗА:support:
Ольчик, ты - супер!:flower:

Выходные даже лучше - может, добрый папа нас подкинет:)

An'kin
17.10.2011, 23:51
вечером и федя кашляет

Вот ведь :015: Свет, а эта мамочка в курсе, что кто-то заболел после праздника?
Полнйшая безответственность. Ладно бы с соплями остаточными привела, куда ни шло... А тут! :005:

м - где папа?
я - в ванной
м - а что он там делает?

:ded:

Всем привет!!

Ириш, привет!
Держитесь и поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так 3 раза в день.

Именно такую схему нам предложил педиатр еще в первый наш насморк. Каждый раз так и лечимся. :)

Madam
17.10.2011, 23:52
ириш, спасибо как раз ко времени совет! :flower::flower::flower: кто тебя научил, делись. мне ни один участковый такую схему не предложил, а у меня их было достаточно :073:
Ни один участковый и не скажет.:005: она только називин назначат, а что потом делать - не говорят. а просто сузить сосуды мало, нодо чтоб с толком - почистить, обработать.

Слышу про эту схему 2 раз от лора - первый был в Гатчине (отличная просто!), вторая - из 21 века (мы вызывали как раз по срочному вызову), было подозрение на отит (жаловался, что ухо болит - в самом деле началось небольшое воспаение, вовремя обнаружили).
С отитом мы в свое время тоже познакомились:001:, благо не с гнойным, но скачок Т до 39,5 меня тогда знатно выбил из колеи.

Я из этой соплюшной темы сделала для себя вывод - в этом деле лучше перебдеть, ибо у таких мелкопопых как наши никогда не знаешь, что куда может уйти.
Лечение по методу Комаровского - определенно не про нас.:065:

Zalim
17.10.2011, 23:53
Цитаты последние растеряла.

Про НГ - я за,лишь бы не заболеть:091:.и на выходных желательно.
А 1,5 тыщи - это за ребенка+мама или только на ребенка+еще за маму?

Юля-Залим, а в Щелкунчике нет ничего подобного? или там не то место для подобных собраний;)? я не была, просто хочется узнать авторитетное мнение.:008:
В Щелкунчике места мало для подобных вещей,
а в Паберти банкеты предновогодние 2000 руб на человека взрослого (программа и еда включена, а кухня у нас хорошая!) Поэтому 1500 тыс на ребенка меня слегка шокируют...

Ну, короче, сходите, расскажите как оно, я 3000 :112:на двоих детей не найду - это точно :008:

Харибда
17.10.2011, 23:56
Оль поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ блин я ваще такая мнительная стала по поводу болячек, еле вытащила себя на спектакль

А я наоборот - расслабилась...:005:
В сентябре Варька что-то притащила - болела я, папа наш, а Соник даже
не заметила (ттт):091: Чет я решила, что у нее иммунитет сильный стал...:009:

Я тут же поскакала смотреть что это и как выглядит.
Вот что нашла:
http://www.babyblog.ru/user/Malvisha/313421

Соник легко дает мазать, иногда даже сама мажет:)
Но мы сохранили младенческую привычку - после мытья на ночь мажем бепантеном.
Мне наша вода не нравится очень, у самой кожа еле ее переносит. Плюс мыльце....
Вобщем, почему-то мажем:016:

И что советует вместо?

An'kin

Уф, выговорилась....:015:

Моя как только видела у меня в руке соплеотсос, орала так, что на всех 5 этажах звон стоял. Вопрос о том, чтобы договориться, не стоял. :065: Папа скручивал, мама работала. :)) А что делать? Ничего, сейчас сама хватает соплеотсос, если он в поле ее зрения, и вставляет себе в нос. Правда чувствую это пока соплей нет :065::))

Угу.
Что-то у меня энтузиазма по поводу сада поубавилось....

Оль, ну по любому все с этим сталкиваются. :005: Может сейчас поправится, окрепнет, и в следующий раз иммунитет лучше сработает. :091:

Madam
Во-во! у нас тоже опера каждый раз. :010:Причем по первости сам даже может себе нос закапать, а потом как прочухает, что за ним следует - прячется под кровать.
Умные блин стали!:065:

У нас папа сам отита боится и вечно им болеет и разрешает мне делать все, что угодно, лишь бы во благо. но сам не вызывается :065:

Выздоравливайте!!!:flower:

Madam
17.10.2011, 23:59
Моя как только видела у меня в руке соплеотсос, орала так, что на всех 5 этажах звон стоял. Вопрос о том, чтобы договориться, не стоял. :065: Папа скручивал, мама работала. :)) А что делать? Ничего, сейчас сама хватает соплеотсос, если он в поле ее зрения, и вставляет себе в нос. Правда чувствую это пока соплей нет :065::))
Ага...а как бой - так в кусты.:046:
Оль, ну по любому все с этим сталкиваются. :005: Может сейчас поправится, окрепнет, и в следующий раз иммунитет лучше сработает. :091:
А если нет? :005:а если одно за другим и привет осложнениям? я так этого боюсь.
Мозгами понимаю, что многие болеют, адаптация и тп. Но блин бесконечный лазарет как-то пыл тоже убавляет.
Вообще думаю теперь - 1 или 2 недели дома посидеть еще?:065:

Плюс еще больных детей приводят. Меня это просто :015: только сделать с этим видать ничего нельзя.:005:

An'kin
18.10.2011, 00:00
Девочки, хочу поделиться радостью! У нас все получилось с садом. :080:
Завтра идем первый раз.:support: Т.к. с едой у нас беда, решили первый день явиться после завтрака сразу к музыкальному занятию. Боюсь только, что моя егоза сорвет это занятие к чертовой бабушке :065: Очень переживаю. :008:

Madam
18.10.2011, 00:03
А мой чет хиляк совсем по части иммунитета.:005:

Madam
18.10.2011, 00:04
Завтра идем первый раз.:support: Т.к. с едой у нас беда, решили первый день явиться после завтрака сразу к музыкальному занятию. Боюсь только, что моя егоза сорвет это занятие к чертовой бабушке :065: Очень переживаю. :008:
:flower::flower:
Молодцы!
Все будет хорошо!

An'kin
18.10.2011, 00:06
Слышу про эту схему 2 раз от лора - первый был в Гатчине (отличная просто!), вторая - из 21 века (мы вызывали как раз по срочному вызову), было подозрение на отит (жаловался, что ухо болит - в самом деле началось небольшое воспаение, вовремя обнаружили).

Нам тоже педиатры и ЛОР из 21 века эту схему прописывали.

Ага...а как бой - так в кусты.:046:

И не говори :))

А если нет? :005:а если одно за другим и привет осложнениям? я так этого боюсь.
Мозгами понимаю, что многие болеют, адаптация и тп. Но блин бесконечный лазарет как-то пыл тоже убавляет.
Вообще думаю теперь - 1 или 2 недели дома посидеть еще?:065:

Плюс еще больных детей приводят. Меня это просто :015: только сделать с этим видать ничего нельзя.:005:

Ириш, ну тут тебе никто гарантию не даст. Одни ходят нормально, другие постоянно болеют. Тут надо смотреть по ребенку. Если хватает постоянно заразу, то может лучше еще дома посидеть. У нас друзья так вынуждены были дочку из сада забрать, она постоянно болела. Говорят, сейчас подокрепнут, время пройдет, снова попробуют в сад пойти.

Zalim
18.10.2011, 00:07
Поздравляю!
К музыкальному занятию - это здорово! Сразу сможешь заинриговать ее чем-то интересным...

Элисс
18.10.2011, 00:09
Юля, Оля, мне идея очень понравилась с празднованием НГ!!! Так что я за :080:

Олесь, я своей мажу иногда писю-попу (бывают там аллергические высыпания), я заранее ее предпреждаю ,что НАДО обязательно ТАМ помазать. И потом либо она сама отдается, либо приходится применять силу, повторяя: "НАДО помазать, ПОМАЖУ и отвалю" и тыпы. Ты же мама, не должно у нее воспоминаний каких-то сильно ужасных остаться :009:

Света, ужас, как неприятно, когда с потенциально заразными детьми приходят :005:

Вот что нашла:

Вобщем, почему-то мажем:016:

И что советует вместо?

Девочки просто мазать моя тоже любитель, а тут зажимается не дает, там же надо не просто помазать а с нажимом, как бы пытаясь разделить....
блин ну надо же так, еще неделю назад все окей было (((
к врачу только на 27 записались, пойду завтра овестим куплю, будем самолечением заниматься

silfida
18.10.2011, 00:09
да не боись, все отлично будет!:))

а у нас завтра фотограф в саду. Пол-вечера подбирала им шмотье.

Элисс
18.10.2011, 00:11

Ань удачи!!!! все будет окей!

Харибда
18.10.2011, 00:11
я не очень поняла о чем вы, перечитывать все сил нет..
Лена на ибее, причем Английском, брала Дидриксонс Андрею :))

зимнее в Америке? Норд фейс, Бёртон, Спайдер ( больше мальчикам подойдет), Канада гуз - но это, если ориджинал - только президентам по карману)) Ханновские пухи мне очень нравятся, Каламбия, Гэп. Это то что видела и щупала лично.

Наконец-то, авторитетное мнение:))

Это я спрашивала насчет зимней одежды. Есть некая вероятность,
что в ноябре-декабре у меня знакомые там окажутся.
Думаю насчет заказать куртец второй...

Оля, выздоравливайте!!!

про варежки: у нас тоже куча их образовалась:)), но уже 3 раза я его забирала, а варежек нет! он видимо, снимает, а потом бросает в раздевалке, а воспитатели не знают чьи и убирают к другим:008:.. один раз в штанине были:))...по шкафчикам чжим мне вообще неудобно лазить, пришлось нянечку звать...один раз не стала, пошли так, на след день варежки в шкафчике были, кто-то положил:073:.
да и думаю, что если варежки болтаются на резинке, то их 100%но оденут, а в карман могут и не полезть сразу...:008:

Мы пока болеем, то да сё... Вобщем, как раз время рейматэков придет.
А их я гвоздями приколочу;):))

Супер, что вы уже поспали в саду!:flower:

м - где папа?
я - в ванной
м - а что он там делает?

Всем привет!!

Так 3 раза в день.

Ир, мы по этой схеме и лечимся;)
В этот раз меня бычтротечность поразила... Вроде только-только начало болезни
и сразу все зеленое....:010:

С отитами тоже знакомы. Как только поняла, что сопли внутри - сразу начала капать
в уши. То есть с субботы уже капаемся.

Во-во! у нас тоже опера каждый раз. :010:Причем по первости сам даже может себе нос закапать, а потом как прочухает, что за ним следует - прячется под кровать.
Умные блин стали!:065:

У нас папа сам отита боится и вечно им болеет и разрешает мне делать все, что угодно, лишь бы во благо. но сам не вызывается :065:

Выздоравливайте!!!:flower:

В прошлые разы моя сначала истерила, а уже на второй-третий день спокойно терпела
(как неизбежное).
Сейчас посмотрим как будет....
Правда, успокаивается моментально после процедуры, на меня не обижается.
Обнимается-целуется:love: (подлизывается, чтобы больше не делала?:009::073:)

silfida
18.10.2011, 00:13
про насморк. если сопли сидят внутри - надо лечить по схеме: сосудосуживающее (називин к примеру), через 10 минут чистить нос (я отривин-бэби чистила - такие оперные арии:010:), промывать (аквамарис и иже с ними, я физраствором промываю), закапывать антисептик (протаргол, мирамистин) или местный а.б. типа изофры (когда сопли зеленые и вообще уже есть опасения, что в уши пойдет).
Так 3 раза в день.

Ира, а в чем разница процедур - чистить нос и промывать? мне всегда казалось, что это одно и тоже. нет?

An'kin
18.10.2011, 00:19
Девочки, спасибо! Да, надеюсь все пройдет у нас гладко. :091:
Самое сложное для нас обеих теперь - это ранний подъем. У нас завтрак-то обычно в 11-м часу, а у них обед в это время. :))
Будем резко перестраиваться.

К музыкальному занятию - это здорово! Сразу сможешь заинриговать ее чем-то интересным...

Интриговать буду не я. Мое место возле шкафчиков завтра. :))

а у нас завтра фотограф в саду. Пол-вечера подбирала им шмотье.

Мы вчера объездили 3 магаза, сегодня еще 2 в поисках одежды для сада. Такой "большой" выбор - не описать. Ни в одном крупном магазе не нашла банальных футболок с коротким рукавом нашего размера. Маек - завались, а футболок нет. Во дела!

An'kin
18.10.2011, 00:21
Ира, а в чем разница процедур - чистить нос и промывать? мне всегда казалось, что это одно и тоже. нет?

Пока Иры нет, отвечу. Чистить в данном случае - отсасывать сопельки, а промывать - закапать аквамарис или что-то из этой же оперы.

Харибда
18.10.2011, 00:22

Наверно, есть некая вероятность, не знаю..

Поздравляю!!!:flower:
Всего на неделю позже нас пошли:))
Тоже окоьными путями добираись?;)

Ириш, ну тут тебе никто гарантию не даст. Одни ходят нормально, другие постоянно болеют. Тут надо смотреть по ребенку. Если хватает постоянно заразу, то может лучше еще дома посидеть. У нас друзья так вынуждены были дочку из сада забрать, она постоянно болела. Говорят, сейчас подокрепнут, время пройдет, снова попробуют в сад пойти.

Вот у меня сейчас вопрос, как у Иры - когда теперь выходить в сад?
Ну прокапаю я изофру 3-5 дней. Формально будем здоровы.
Фактически же иммунитет только через 2-4недели оклемается...
Ну и кто нам даст столько дома сидеть?

Девочки просто мазать моя тоже любитель, а тут зажимается не дает, там же надо не просто помазать а с нажимом, как бы пытаясь разделить....
к врачу только на 27 записались, пойду завтра овестим куплю, будем самолечением заниматься

А если ей что-нить в ручки дать? Моей если в руки открытый тюбик с кремом дать,
она даже ногти на ногах подстричь разрешит:073::)
(жаль, с носом это не работает...:005:)

silfida
18.10.2011, 00:26
Мы вчера объездили 3 магаза, сегодня еще 2 в поисках одежды для сада. Такой "большой" выбор - не описать. Ни в одном крупном магазе не нашла банальных футболок с коротким рукавом нашего размера. Маек - завались, а футболок нет. Во дела!
а футболки в сад на физ ру? или жара такая?

я то подбирала долго, потому как на одном снимке они будут вдвоем. На осеннем пейзаже. Пыталась вообразить как будет шоб нарядно и не аляписто...

Madam
18.10.2011, 00:30
Это то понятно. Просто лазарет этот с небольшим перерывом уже мягко говоря достал.:005:
Будем смотреть по ребенку.:091:в конце концов у меня еще почти год в запасе есть (хотя хотела выйти с НГ, но судя по всему - это все под очень большим ?)

Ир, мы по этой схеме и лечимся;)
В этот раз меня бычтротечность поразила... Вроде только-только начало болезни
и сразу все зеленое....:010:
Во-во! и у нас все также. Вроде сопли-сопли,никакого криминала, а потом бабах - и зелень.:010: вообще вирусняк видать похожий на наш.
Ничего! через недельку будете огурцами!:091:
Мы в прошлый раз с момента начала соплей до дня похода в сад пробыли дома 2 недели. Потом неделя в саду и снова дома. Теперь 3 недели сидеть? скорей всего да.
Тоже читала, что иммунитет крепнет через 2, а лучше 3 недели.
Будем морозов ждать.:017:

Madam
18.10.2011, 00:30
я то подбирала долго, потому как на одном снимке они будут вдвоем. На осеннем пейзаже. Пыталась вообразить как будет шоб нарядно и не аляписто...
Сколько стоит удовольствие? в смысле фотографий.

silfida
18.10.2011, 00:32
Пока Иры нет, отвечу. Чистить в данном случае - отсасывать сопельки, а промывать - закапать аквамарис или что-то из этой же оперы.
ну я всегда считала что как раз промывание способствует разжижению слизи и облегчает ее удаление...

silfida
18.10.2011, 00:33
Сколько стоит удовольствие? в смысле фотографий.
ну там по-разному. Сколько фоток хочешь, какого формата, на каком фоне...
от 250 руб и выше.

An'kin
18.10.2011, 00:34
Поздравляю!!!:flower:
Всего на неделю позже нас пошли:))
Тоже окоьными путями добираись?;)

Спасибо!
Ну да, плутали-плутали и, наконец, добрались. :))

Опыта пока никакого, сама понимаешь, так что ничего не скажу умного. :(

а футболки в сад на физ ру? или жара такая?

Сказали, что удобнее всего носить сарафанчик с футболкой и пока лучше футболку с коротким рукавом, т.к. у них очень тепло. Сегодня бегала в сад, документы доносила, так сама убедилась. Ну и на физру. :)

Ой, ну бум ждать твоих пупсов на осеннем пейзаже. :)

silfida
18.10.2011, 00:38
Сказали, что удобнее всего носить сарафанчик с футболкой и пока лучше футболку с коротким рукавом, т.к. у них очень тепло. Сегодня бегала в сад, документы доносила, так сама убедилась. Ну и на физру. :)

у нас тоже жарища в саду. Но я как-то оставила Ксюшу в футболочке, а на прогулку была еще кофта под куртку. Ну так забирала я ее из группы в кофте. Насупонили-таки....

An'kin
18.10.2011, 00:41
Это то понятно. Просто лазарет этот с небольшим перерывом уже мягко говоря достал.:005:
Будем смотреть по ребенку.:091:в конце концов у меня еще почти год в запасе есть (хотя хотела выйти с НГ, но судя по всему - это все под очень большим ?)

Ириш, могу только пожелать, чтоб Славик окреп и никакие садиковские болячки его не брали! :)

ну я всегда считала что как раз промывание способствует разжижению слизи и облегчает ее удаление...

Я, кстати, давно обратила внимание, что мне разные педиатры прописывали это действие в разном порядке. Кто-то так, кто-то этак. Я как раз сначала закапываю аквамарис, потом удаляю. Так что согласна с тобой полностью. :053:

silfida
18.10.2011, 00:44
Сегодня как раз получила Хумер для промывки носа. Отличные штуки, я скажу... распылитель классный, написано что детям от месяца можно... Своим сразу запшикала, и себе попробовала - круто:065:
Нам этот Хумер Гринфельд ( лор из 1 ДГБ) давно еще советовал, но в наших аптеках он стоит как-то не бюджетно. А тут две бадьи 100 и 150 мл у меня на 270 рэ получились с доставкой:008:
http://parapharmadirect.com/product-2147_humer+150+enfant+nourrisson+150ml.html
http://parapharmadirect.com/product-9594_hexamer+isotonique+hygiene+nasal+spray+100+ml .html

Харибда
18.10.2011, 00:46
Девочки, спасибо! Да, надеюсь все пройдет у нас гладко. :091:
Самое сложное для нас обеих теперь - это ранний подъем. У нас завтрак-то обычно в 11-м часу, а у них обед в это время. :))
Будем резко перестраиваться.

Мы пока несколько дней в сад ходили - вроде перестроились.
Как перестали - снова здорова:065: Встает в 9.30-10 и все тут:)

А мы ходим в футбах с длинным рукавом. Хоть и тепло...
Я на деток посмотрела - все с длинным. Ну и решила не выпендриваться:)

Во-во! и у нас все также. Вроде сопли-сопли,никакого криминала, а потом бабах - и зелень.:010: вообще вирусняк видать похожий на наш.
Ничего! через недельку будете огурцами!:091:

Мы в прошлый раз с момента начала соплей до дня похода в сад пробыли дома 2 недели. Потом неделя в саду и снова дома. Теперь 3 недели сидеть? скорей всего да.
Тоже читала, что иммунитет крепнет через 2, а лучше 3 недели.
Будем морозов ждать.:017:

Год то есть.... А как быть с местом в саду?

Сегодня звонила мс в дс (:046:), она сказала: ну лечитесь спокойно дня 3 и выходите"...:065:

Харибда
18.10.2011, 00:51
Я, кстати, давно обратила внимание, что мне разные педиатры прописывали это действие в разном порядке. Кто-то так, кто-то этак. Я как раз сначала закапываю аквамарис, потом удаляю. Так что согласна с тобой полностью. :053:

Я делаю по-разному. Зависит от "глубины залегания" и степени отека.
Если льются сильно, то просто лью физраствор и вытираю нос. Без отсасывания.
Если текут хоть как-то, то заливаю и отсасываю.
Если не текут, а булькают внутри и дырочки в носопырке маленькие стали,
то сначала что-нить сосудосуживающее.... Иначе сколько не лей - ничего не отсосешь.
Даже травмировать слизистую можно.

silfida
18.10.2011, 00:52
ой, ссылки кинула невнятные, вот такая у нас бадья и такой же флакончик беленький.
http://www.kupilekarstva.ru/product/humer-150-sprej-nazalnyj-dvzr-fl-150-ml/

silfida
18.10.2011, 00:54
я ничего уже слава Богу не отсасываю, потом у как это тоже был концерт всегда, у меня сморкаются с душой :))

Харибда
18.10.2011, 00:57
я ничего уже слава Богу не отсасываю, потом у как это тоже был концерт всегда, у меня сморкаются с душой :))

И как ты их научила?????

Душенька
18.10.2011, 01:04
Света-Pawka, поправляйтесь!!! Очень обидно, что так получилось :( Я бы с этой маман поговорила :073:

Про НГ - я очень даже "за", но цена вопроса очень имеет значение :008:
Мой тоже:)) Но это не мешает Марине надеяться;)

На что? Не поняла :008: :008: :008:

Я из этой соплюшной темы сделала для себя вывод - в этом деле лучше перебдеть, ибо у таких мелкопопых как наши никогда не знаешь, что куда может уйти.это точно!!!
Лечение по методу Комаровского - определенно не про нас.:065: я его вобще не лю

Душенька
18.10.2011, 01:12
я 3000 :112:на двоих детей не найду - это точно :008: :008: аналогично... думаю Марго расстроится, если ее не брать, так что у меня тоже 3000 как с куста...

не заметила (ттт):091: Чет я решила, что у нее иммунитет сильный стал...:009:Оль, к сожалению, садик - это не дом. Там всё жестче...
Я так себя настроила, что главное этот учебный год пережить, а там будет легче ;)

Вот что нашла:

Вобщем, почему-то мажем:016:У аруни не так сросталось. У нее малые к большим прилипли.
Мы тоже часто мажем кремом. Причем она сама любит повозюкать :)) потом еще ножки, пальчики, лицо, волосы :073:(если вдруг я отвлекусь, а крем в зоне доступа остался :065:)

Умные блин стали!:065:Слушайте, а я игру придумала - "Давай помоем/покормим носик". И то, что раньше делали с воплями, сейчас она делает с таким интересом, что я только успеваю проводить манипуляции :))

Madam
18.10.2011, 01:15
Год то есть.... А как быть с местом в саду?

Сегодня звонила мс в дс (:046:), она сказала: ну лечитесь спокойно дня 3 и выходите"...:065:
Зришь в корень!:ded: но я думаю плюс минус неделя вопрос не решают? иначе нас бы уже пригласили в сад. Я м.с. отзванивалась и говорила, что болеем. Та сказала - лечитесь.

Таких детей я видела, которые "з дня и выходите" - у одного сопли до колен стекают, другой на карусельке сидит в полном астрале (видать хреново ребетенку было+нос шмыгает). В итоге - мы теперь дома...разгребаем.:015:
Я делаю по-разному. Зависит от "глубины залегания" и степени отека.
Если льются сильно, то просто лью физраствор и вытираю нос. Без отсасывания.
Если текут хоть как-то, то заливаю и отсасываю.
Если не текут, а булькают внутри и дырочки в носопырке маленькие стали,
то сначала что-нить сосудосуживающее.... Иначе сколько не лей - ничего не отсосешь.
Даже травмировать слизистую можно.
Я примерно также поступаю. Предыдущий насморк просто весь "вытек", без всяких Т и отсасываний. Називин на сон капала, чтоб хоть поспал нормально.
В этот раз тяжелее прошли.
Мой чет пытается, а все равно не получается толком. Но твои вообще уже давно сим навыком блещут. МОлодцы!

Madam
18.10.2011, 01:18
Слушайте, а я игру придумала - "Давай помоем/покормим носик". И то, что раньше делали с воплями, сейчас она делает с таким интересом, что я только успеваю проводить манипуляции :))
Мой пошлет меня лесом.:065:
Надо будет попробовать в след. раз.

silfida
18.10.2011, 01:23
И как ты их научила?????
я не помню во сколько Андрей начал сморкаться, помню только что никогда ему соплюхи не отсасывала, но он и не болел до сада...
А Ксюша сама начала в 8 мес. Я рядом с ней как -то высморкалась, она взяла салфетку и собезьянничала.

Душенька
18.10.2011, 01:29
Завтра идем первый раз.:support: Т.к. с едой у нас беда, решили первый день явиться после завтрака сразу к музыкальному занятию. Боюсь только, что моя егоза сорвет это занятие к чертовой бабушке :065: Очень переживаю. :008:Удачи!!!! Конечно, лучше дома покорми, раз такие дела у вас с едой...

А мой чет хиляк совсем по части иммунитета.:005:может попробовать закалять? :008:

Олесь, не нервничай! За 10 дней ничего не случится! Мажь почаще жирным кремом, чтобы не срасталось дольше и всё.

а у нас завтра фотограф в саду. Пол-вечера подбирала им шмотье.:)) :)) :)) Представляю!

Правда, успокаивается моментально после процедуры, на меня не обижается.
Обнимается-целуется:love: (подлизывается, чтобы больше не делала?:009::073:)
:046: :046: :046: хитруля :))

An'kin
18.10.2011, 01:35
у нас тоже жарища в саду. Но я как-то оставила Ксюшу в футболочке, а на прогулку была еще кофта под куртку. Ну так забирала я ее из группы в кофте. Насупонили-таки....

Видать у них девиз: пар костей не ломит. :065:

Мы пока несколько дней в сад ходили - вроде перестроились.
Как перестали - снова здорова:065: Встает в 9.30-10 и все тут:)

Вот и я не стала ее постепенно переводить на более ранний режим, все равно гиблое дело в нашем случае. :)) А завтра как подниму ее в 7-30 :065:
Хотя она частенько в это время и сама подрывается папу проводить, а потом видит, что маму пушкой не разбудишь, и под бочок. :love:

А мы ходим в футбах с длинным рукавом. Хоть и тепло...
Я на деток посмотрела - все с длинным. Ну и решила не выпендриваться:)

Я так поняла, что ежели мы припремси в длинном рукаве, то будем самыми выпендрежниками. :))

ой, ссылки кинула невнятные, вот такая у нас бадья и такой же флакончик беленький.
http://www.kupilekarstva.ru/product/humer-150-sprej-nazalnyj-dvzr-fl-150-ml/

Я раньше Нике Физиомером спреем промывала. Из той же оперы, если я правильно понимаю. :016:

я не помню во сколько Андрей начал сморкаться, помню только что никогда ему соплюхи не отсасывала, но он и не болел до сада...
А Ксюша сама начала в 8 мес. Я рядом с ней как -то высморкалась, она взяла салфетку и собезьянничала.

Моя только сейчас начинает по просьбе сморкаться. Но боюсь в случае сильного насморка силенок может не хватить, чтоб все выдать.

Душенька
18.10.2011, 01:36

А кто НЕ даст? Скажешь врачу, что еще не поправились. Заставлять идти в сад никто не будет!

Мои тоже рано начали сморкаться. Марго около года, а Мариха месяцев в 7 или 8 глядя на сестру :))
Мой пошлет меня лесом.:065:
Надо будет попробовать в след. раз.Да ладно ;) Попробуй заинтересовать. Может другую притчу придумаешь :)) Про грузовик или еще чего-нибудь :)