PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Харибда
02.09.2011, 12:45
ОЛь а какой у вас, я забыла? уж не такой ли как у нас и ЛеныЛит? просто у нас тоже куртка в самый раз а штаны малы ))) Лена -Лит а вам как прошлогодний кетч?

У нас вот такой:
http://vkontakte.ru/id10606928#/photo10606928_219675351

ой девы. сижу вот расстраиваюсь по поводу Анфиски в саду...
вчера привела. она мне помахала - пока, мама! ушла. прихожу плачет навзрыд, ощущение, что давно. вся мордуля красными пятнами и успокоиться до дома не могла, то и дело всхлипывала. потом когда успокоилась, сказала, что завтра пойдет в сад и покажет ребяткам как надо кашку кушать и драться не будет и игрушки отнимать не будет, вобщем, планов громадье было )
Сегодня час не отпускала меня, как зарыдала в раздевалке, вцепилась в меня, целует. Мама, я домой качу! Я и так и эдак уговаривала, в итоге вроде уболтала, что она кашку поест и я за ней приду. Уже воспитка с нянькой на меня косо поглядывали. Вобщем я сбежала, пока она отвлеклась... Не хотела я так делать. Читала, что надо по хорошему распрощаться. Но сегодня не получилось. Потом под окнами пол часа постояла, ничего не слышно - дорога, машины...
зашла ещё раз в сад, выманили воспитку, она говорит, поплакала, успокоилась, съела всю кашку и опять зарыдала "к маме кочу!" я спросила, забрать ли мне её. она говорит, привыкать когда то надо ведь! я оставила. а у самой руки трясутся. так жалко зайку! щас пойду уже заберу.

Не расстраивайся:flower:
Рано или поздно нужно было начать... И очень редки дети, которые на начальном
этапе не рыдают совсем. Постепенно привыкнет.

Май, у нас также :005:

Только я час не уговаривала - воспитательница Сашу плачущую забрала, я быстренько ушла. Через 2 часа забрала. И она не ела и не писала в саду.:005:

Чую, дальше будет крик начиная прямо из дома :005:

Юль, я Ковалькова вчера аж до 2.30 читала...;)
Сегодня убрала из завтрака половину хлопьев - добавила ложку отрубей
(благо хлеб пеку, всегда есть в доме).
Как думаешь, при гв кудесан можно? Противопоказаний в инструкции не нашла...
Но, сама понимаешь, могут и не написать.
Муж сказал - читай, потом расскажешь как мне похудеть (я ему цитировала
страшные места про болячки от лишнего веса:073:)

lilunka
02.09.2011, 12:59
Оля, а рост у вас какой? Надо мне своей тоже ногу померить. :016:
вопрос : кто у нас девочек водит в ясли - в чем ходюТь барышни? Платья или штанцы?

у меня в правилах посещения сада написано малышей не наряжать, а то потом девочки пол lkx обсуждают кто в какой юбке:046:

зашла ещё раз в сад, выманили воспитку, она говорит, поплакала, успокоилась, съела всю кашку и опять зарыдала "к маме кочу!" я спросила, забрать ли мне её. она говорит, привыкать когда то надо ведь! я оставила. а у самой руки трясутся. так жалко зайку! щас пойду уже заберу.

Май, отдавай и сразу уходи
без вариантов
я так делаю
завожу, девочки его сразу забирают и я убегаю
мамкин сын, что делать...

А-н-ю-т-и-к
02.09.2011, 13:51
мы Андрея в первый раз с мужем уговаривали, обнимали, целовали он только больше цеплялся за нас и заходился в плаче . В итоге воспитательница просто силком от нас уводила, уносила я бы даже сказала. Потом когда я пришла его забирать, объяснила, что так прощаться только хуже. Второй день тоже плакал, но я усилием воли выходила за дверь, его уводили. Ровно три дня так было. С 4-го уже никаких слез.
Ксю сегодня вообще увлеклась и пошла в группу не пикнув. Пока я вещи ее развешивала слышу опомнилась... Быстро выскочила за дверь. через 5 мин заглянула, кричит :(:(:( Я в расстройстве. Естественный порыв зайти, успокоить. Но понимаю что вариант будет один - забрать и уйти вместе с ней домой.
Через 2 часа пришла все играют, одна из воспитательниц вовлекла их в раздувание мыльных пузырей, они вокруг нее как цыплята. Один только мальчик в сторонке плакал, но и то тихонечко. С ним вторая воспитательница беседовала ). Нянечка кому-то штаны переодевала (у нас еще некоторые в подгузниках) Кюша спокойно абсолютно ко мне вышла, мы оделись, пошли, по дороге рассказала. что кушала кашку и писала в горшок. Завтра собирается опять ( в понедельник те) в сад.
Единственный у нас загвоз - это она не врубэ почему нельзя с Андреем остаться в его группе. Сегодня еле увела ее оттуда. Начала там раздеваться , возмущалась почему не надо пока.. Уходили когда тоже про брата вспоминала.
О,а я всё думаю кого ж первого в группу отводить старшую или малую,наверно тоже сначала Миланку потом Олю буду:016:

вопрос : кто у нас девочек водит в ясли - в чем ходюТь барышни? Платья или штанцы?
Воспитательница малой сразу предупредила,чтоб только в платьях приводили,ну мы так и собирались,от старшей куча осталась:)

xxxooo
02.09.2011, 14:23
Привет!
У меня Андрюха нормально сегодня в сад пошел, а когда я пришла через 2 часа, он рыдал( сказали, что недавно начал, а до этого и поел и поиграл нормально.рыдал так, что не успокоить было и садиковскую игруху отдавать не хотел, так ему разрешили ее домой до понедельника взять...
А Настьку на целый день сегодня отвела... мне показалось, что одна воспиталка у них милая, а вторая строгая... хотя воспитатели андрюхины говорят, что у настьки хорошие... надо присмотреться к ним...

xxxooo
02.09.2011, 14:25
О,а я всё думаю кого ж первого в группу отводить старшую или малую,наверно тоже сначала Миланку потом Олю буду:016:

Воспитательница малой сразу предупредила,чтоб только в платьях приводили,ну мы так и собирались,от старшей куча осталась:)
Я старшую сначала, она все таки уже привыкшая к садику, а от Андрея не знаешь чего ждать

Валерко
02.09.2011, 14:27
Не расстраивайся:flower:
Рано или поздно нужно было начать... И очень редки дети, которые на начальном
этапе не рыдают совсем. Постепенно привыкнет.

Май, отдавай и сразу уходи
без вариантов
я так делаю
завожу, девочки его сразу забирают и я убегаю
мамкин сын, что делать...

у нас "девочки" (одной лет 60, другой под 50) не забирают детей. нужно раздеть, переобуть. ааа! ты имеешь в виду из раздевалки в группу. да, наверное это правильно.
действитльно, как Лена-Сильфида написала, Анфиса чем дальше, тем сильнее за меня цеплялась.
когда пришла за ней - не плакала, но ко мне со всех ног. домой шли я спрашивала что делали, что кушали. Она сказала "я вапсета плакала патимуто". Стараюсь держать себя в руках, надеюсь скоро это пройдет.

xxxooo
02.09.2011, 14:32
правда так тяжело уходить, когда они плачут...
я сегодня пришла домой, дома тихо... так грустно стало...

lilunka
02.09.2011, 14:54
у нас "девочки" (одной лет 60, другой под 50) не забирают детей. нужно раздеть, переобуть. ааа! ты имеешь в виду из раздевалки в группу. да, наверное это правильно.
действитльно, как Лена-Сильфида написала, Анфиса чем дальше, тем сильнее за меня цеплялась.
когда пришла за ней - не плакала, но ко мне со всех ног. домой шли я спрашивала что делали, что кушали. Она сказала "я вапсета плакала патимуто". Стараюсь держать себя в руках, надеюсь скоро это пройдет.

беда)))

мы же в частный ходим, там у меня Миху при входе сразу забирают, берут на руки, я его целую, машу и бегом бежать
Май ты поцелуй, скажи что любишь, постараешся побыстрее забрать и уходи
ещё говорю вот мама работает, а у Миши работа в садик ходить:))
я иногда постою послушаю
когда только первые разы водила вообще долго успокоиться не мог
первый день вообще атас был
а сейчас я слышу что буквально через минутку успокаивается

жалко конечно, но что делать
вчера когда забирала тихонеско зашла
они там в пальчиковые игры играли, Михась танцует
всё норм значит

Душенька
02.09.2011, 14:59
Девы, я такая довольная - у нас теперь мед. карта готова!!! :080:Думаю с середины след. недели пойдём в садик ;)
Но я-то в пятницу вечером хочу умотать с Маргаритой в Белорашку, а папА будет Маришу в садик водить :)) Я решила немного отомстить ему за лето:065:

По поводу одежды девочкам в садик: по нашему опыту удобны юбки и сарафаны, которые полностью расстегиваются, а не одеваются через голову. Во-первых, не портиться прическа, во-вторых, ребенку самому проще одеть/снять юбку, чем платье, в третьих, когда ребенка приводишь в сад и переодеваешь в платье, надо сначала его (т.е. ее) раздеть до майки, а это может быть некомфортно. У Маргариты группа была на 1 этаже и вход с улицы прямо в раздевалку. Так что мы дома одевали блузочку и уличные штаны, а в группе меняли штаны на юбку (иногда сарафан на молнии). На прогулку она сама легко переодевалась.
На платьях пуговки часто бывают на спинке и тогда ребенок вынужден просить помощи у воспитателя. Деток много, поэтому удобнее, когда ребенок может сам переодеться.

Душенька
02.09.2011, 15:05
Майя, Катя - не от возраста "девочек" зависит ситуация, а от их отношения. Опять же, когда Марго пошла в сад, у нас одна воспитательница была в отпуске и работала только одна. Так вот она НИКОГДА не проявляла внимания к ребенку, когда его приводили в садик. Т.е. просто за руку переводила из раздевалки в группу, типа "иди играй!". Когда вышла вторая, я обалдела!!! Маргарита, как обычно, начала плакать и новая воспитательница взяла ее на руки, обняла, погладила, чем-то начала ее завлекать и ребенок успокоился и с настроеньем стал ходить в садик! Маргарите почти 4 года было на тот момент.

Валерко
02.09.2011, 15:19
мы же в частный ходим, там у меня Миху при входе сразу забирают, берут на руки, я его целую, машу и бегом бежать
Май ты поцелуй, скажи что любишь, постараешся побыстрее забрать и уходи
я иногда постою послушаю
когда только первые разы водила вообще долго успокоиться не мог
первый день вообще атас был
а сейчас я слышу что буквально через минутку успокаивается

жалко конечно, но что делать
вчера когда забирала тихонеско зашла
они там в пальчиковые игры играли, Михась танцует
всё норм значит

вот скажу ей так, ага. а то сегодня ей говорю, мне на работу надо идти. она: я с тобой на работу! :)

Майя, Катя - не от возраста "девочек" зависит ситуация, а от их отношения. Опять же, когда Марго пошла в сад, у нас одна воспитательница была в отпуске и работала только одна. Так вот она НИКОГДА не проявляла внимания к ребенку, когда его приводили в садик. Т.е. просто за руку переводила из раздевалки в группу, типа "иди играй!". Когда вышла вторая, я обалдела!!! Маргарита, как обычно, начала плакать и новая воспитательница взяла ее на руки, обняла, погладила, чем-то начала ее завлекать и ребенок успокоился и с настроеньем стал ходить в садик! Маргарите почти 4 года было на тот момент.

ууууу у нас вариант №1. вообще эта группа не наша. наша пока ремонтируется, мы тут на пару месяцев. наверное и "мы не их". зачем с Анфисой налаживать контакт, пришла-ушла... вообще попробую в другой сад перевести. Этот убогий какой-то. Сегодня пока Анфису успокаивала, все искала, на что бы перевести её внимание. Ни за что не зацепилась взглядом. Все обшарпаное, примитивное.... я понимаю, что мало в каких садах фишерпрайсы с легами, но тут вообще...

djuli
02.09.2011, 15:24
Ни за что не зацепилась взглядом. Все обшарпаное, примитивное.... я понимаю, что мало в каких садах фишерпрайсы с легами, но тут вообще...

Я думаю предложить комитету родительскому по 500 руб скинуться да и купить игрух рпазных.

lilunka
02.09.2011, 15:36

это да
у нас т-т-т довольна
наблюдала как-то раз как мальчик только пришёл и лежал плакал на полу, а воспитательница рядом лежала и успокаивала-уговаривала:))
(правда если б они ещё за эти деньги с Михой не сюсюкали:015:)

вот скажу ей так, ага. а то сегодня ей говорю, мне на работу надо идти. она: я с тобой на работу! :)
ууууу у нас вариант №1. вообще эта группа не наша. наша пока ремонтируется, мы тут на пару месяцев. наверное и "мы не их". зачем с Анфисой налаживать контакт, пришла-ушла... вообще попробую в другой сад перевести. Этот убогий какой-то. Сегодня пока Анфису успокаивала, все искала, на что бы перевести её внимание. Ни за что не зацепилась взглядом. Все обшарпаное, примитивное.... я понимаю, что мало в каких садах фишерпрайсы с легами, но тут вообще...

мой пока так не может сказать:065:
так что он конечно показывает что недоволен и идти не хочет
он самое странное вперёд нормально идёт
недоволен но идёт
а вот домой:065: у нас просто пипец какой-то, явно все непослушание накопленное за день выливает на меня

Душенька
02.09.2011, 15:45
... наверное и "мы не их". зачем с Анфисой налаживать контакт, пришла-ушла... это самое неприятное!!! И очень за ребенка обидно в этой ситуации.

наблюдала как-то раз как мальчик только пришёл и лежал плакал на полу, а воспитательница рядом лежала и успокаивала-уговаривала:)) не все воспитатели даже за деньги так будут делать
(правда если б они ещё за эти деньги с Михой не сюсюкали:015:)
:)) :)) :))

А наша-то практически за "спасибо" нормально относится к детям. Кстати, раз уж про нее начала рассказывать - ей 32 или 33 года и 8 августа она родили ЧЕТВЕРТОГО ребенка!!!:080:

Душенька
02.09.2011, 15:48
У нас вчера Маргарита первый раз пошла в новый садик. Осталась сразу на целый день по собственному желанию. Так мне еще и вечером их обеих не увести было оттуда!!! Пришли мы с Марихой за сестренкой, а она взяла и рванула в группу - уж очень там интересно для нее :) Воспиталка смеётся, говорит, пусть сразу обе к ним ходят :))

Angel's Wings
02.09.2011, 16:00
Лена-silfida и Юля-juli поздравляю с удачно решенными квартирными вопросами.
Всем, кто пошел в ясли-сады скорейшей адаптации!

Май, я тоже барыжу, стараюсь. :008: Что не продается, отдаю. Вот сейчас пакет собрала, вывесила объяву, прикинь, никто даже бп забирать не хочет. :010: Поеду в ДД отдам.
Галя, у меня объява в разделе отдам даром для ДД висит уже неделю - никто не желает брать :005: А там и комбезики и обувь помимо мелочевки.

Кстати, девы, ткните меня в закупь каких-нить викингов, а?
Или суперфитов с экками и реймами?
А то меня тоже жаба придушивает временами....:073:
Оля, скоро второй выкуп по Ви*кингам стартует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4418734

Лен, я смотрела тему "приданое девочке в сад", много там споров, но для себя я выбрала вариант туника+леггинсы.

А мне кажется, что 13,5 лучше (если речь про зиму) - всегда может поместиться носочек
шерстяной, термо-стелька.
У Сони была ножка 11,3см, я взяла рейму 13,6см (меньше размера не было),
так нам на всю зиму хватило. За счет термостелек часть длины ушла.

Мне на осень холодную, поэтому хочу 13 брать.

Оля, кинь, плиз, рецепт удачный с отрубями, а то у меня как-то не получился хлеб пару раз, теперь боюся :001:

Kozetta
02.09.2011, 16:02

Май, я конечно сама еще не водила свою, но слышала по этому поводу прримерно следующее не надо себя жалеть, ребенка пожалейте! Ведь мы остаемся побольше и тянем всю эту байду изза чувства вины перед дитем, мол, вот я плохая мать! А для дитя это только усугубляет процесс адаптации, ему с каждой лишней проведенной минутой с мамой все тяжелее расстаться, все кажется, что а вдруг мама заберет и больше не отдаст в сад. Так что волевым решением надо быстро прощаться. Малышу так намного легче!!! :ded: сорри, поумничала слегка:008:

Харибда
02.09.2011, 16:32

:046: Я прям представила как она это говорит:love:

Оля, скоро второй выкуп по Ви*кингам стартует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4418734

О! Спасибо!:flower: Пойду, гляну...

Мне на осень холодную, поэтому хочу 13 брать.

Тады ой:008:

Оля, кинь, плиз, рецепт удачный с отрубями, а то у меня как-то не получился хлеб пару раз, теперь боюся :001:

Я его сама придумала, исходя из разных рецептов моей машины.
Думаешь, твоей такой рецепт подойдет? У тебя какая?
У меня кенвуд, я пеку на программе цельнозерновой, печь перед вымешиванием
еще греет содержимое 30минут. Вымешивает и выстаивает долго.
Просто я уже столкнулась с тем, что рецепты к разным печам отличаются очень.
Инградиенты из расчета на 750г, выпекаю на самой темной корке.
Все вымеряно в мл, весов кухонных в доме нет:008:
Кладу в том порядке, в которм сейчас напишу (в нашей машине это важно):
вода - 310мл
оливковое масло - 1стл
лимонный сок - 1стл
сироп чайного дерева - 1стл (не самый важный ингредиент, но с ним вкуснее:))
рожь для выпечки хлеба (плющенное зерно) - 4стл
мука ржаная обдирная - 450мл
отруби ржаные - 60мл
мука пшеничная цельнозерновая (здоровье алтая) - 170мл
сухое молоко - 4чл
соль - 2чл
сахар - 1стл+1чл
кунжут - 2стл
тмин - 2стл
сухие дрожжи - 1,5чл
Понятно, что дрожжи на горку муки высыпаешь, чтобы с сахаром или солью раньше времени не встретились.
Практически все покупаю вот тут:
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/muka/1.htm

Ну и в зависимости от нюансов дальше можно играть жидкость-мука, соль-сахар-дрожжи... У меня в инструкции про все проблемы написано (не всходит, или оседает в процессе, или кривой и тыды...).

xxxooo
02.09.2011, 16:33
Май, я конечно сама еще не водила свою, но слышала по этому поводу прримерно следующее не надо себя жалеть, ребенка пожалейте! Ведь мы остаемся побольше и тянем всю эту байду изза чувства вины перед дитем, мол, вот я плохая мать! А для дитя это только усугубляет процесс адаптации, ему с каждой лишней проведенной минутой с мамой все тяжелее расстаться, все кажется, что а вдруг мама заберет и больше не отдаст в сад. Так что волевым решением надо быстро прощаться. Малышу так намного легче!!! :ded: сорри, поумничала слегка:008:
да ты все правильно написала.
я вот честно скажу испытываю угрызения совести, что детей отвожу, а сама дома:010:

Моцарелла
02.09.2011, 17:31
Я думаю предложить комитету родительскому по 500 руб скинуться да и купить игрух рпазных.

Ой, по моему опыту, сложное это дело. Люди все раные. У нас в группе были случаи, когда родители жабились лишние 100 рэ на НГ подарок нормальный добавить. Так и получилось, что дети в один год получили разные подарки, и Петя был в непонятках, почему Дед Мороз подарил ему одно, а Васе другое.

Галя, у меня объява в разделе отдам даром для ДД висит уже неделю - никто не желает брать :005: А там и комбезики и обувь помимо мелочевки.

Вот и у меня там висит, с сапогами зимними и полукомбезом. Просто на ДО вешать б.п. не хочется, помню рассказы девочек, хочу отдать действительно тем, кому надо. У меня еще там куча бодиков и слипов, мне кажется в ДД такое не пойдет. Так пока пакет и стоит. :073:

An'kin
02.09.2011, 17:33
нам не с кем оставить мы с двумя... И нормально. Они такие стебные грибнички. жалко я фотик уж с собой не пру, на мобилу только снимала пару раз. Но очень забавные. КСю, да, подвывает периодически, но я когда одна с ними ходила, посажу их в тенечек на бревно или пенек какой и хожу рядышком, а они сидят отдыхают, играют там во что-нить. Грибов щаз столько что мне хватало недалеко от дома по краюшку леса пройтись с ними и полная корзина.

Если б у нас был старший братик, который мог занять Нику, посидеть с ней на бревнышке, пока мама грибочки собирает, ой как хорошо было бы :)) А так эта молодая лань не может на месте сидеть, все время бежит, куда глаза глядят. Идем гулять по дорожкам, так облазит все участки с открытыми калитками :015: Караул какой-то. Помню Юля-Джули писала, что Николя у нее бегун. Вот и моя такая же. :))

Доброе утро, девули.
Отвела чадо, сегодня вообще на ура. Даже тёте не знакомой отвечал на вопросы и весь такой сурьёзный :love: а у меня релакс... Ванька спит, машина стирает, ужин готов .. короче :080::080::080:

В 9 утра уже и ужин наготовила! Обалдеть!

Ой девы. сижу вот расстраиваюсь по поводу Анфиски в саду...
вчера привела. она мне помахала - пока, мама! ушла. прихожу плачет навзрыд, ощущение, что давно. вся мордуля красными пятнами и успокоиться до дома не могла, то и дело всхлипывала. потом когда успокоилась, сказала, что завтра пойдет в сад и покажет ребяткам как надо кашку кушать и драться не будет и игрушки отнимать не будет, вобщем, планов громадье было )
Сегодня час не отпускала меня, как зарыдала в раздевалке, вцепилась в меня, целует. Мама, я домой качу! Я и так и эдак уговаривала, в итоге вроде уболтала, что она кашку поест и я за ней приду. Уже воспитка с нянькой на меня косо поглядывали. Вобщем я сбежала, пока она отвлеклась... Не хотела я так делать. Читала, что надо по хорошему распрощаться. Но сегодня не получилось. Потом под окнами пол часа постояла, ничего не слышно - дорога, машины...

Май, ну как сегодня Анфиса?

у меня в правилах посещения сада написано малышей не наряжать, а то потом девочки пол lkx обсуждают кто в какой юбке:046:

:046::046:
А я думала, что не принципиально, в чем девчонок в сад водить... :009:

Мне так говорили. :) Я сразу такая важная становилась, на работу же иду! :))

Неженк@
02.09.2011, 17:36
правда так тяжело уходить, когда они плачут...
я сегодня пришла домой, дома тихо... так грустно стало...
ой, девочки, у меня только Андрея нет дома и то сегодня где-то в 8.30 отдала в 15.10 забрала, так дома и заняться стало нечем :065: и грустно.... мозгом всё равно с ним - как он там? как кушает? плачет ли? не обижают ли? Этот адаптационный период родителям явно даётся не легче, чем малышам.

Вчера покормила Андрюху завтраком, побоялась отправлять его голодным. Мало ли. Вечером сказали, что завтрак не ел, только до прогулки перекусил и в обед суп. Зато сегодня :001: утром двойную порцию манной каши с чаем, обед - суп и две порции второго :001::001: вообщем садик голодать скоро будет :065::065:

An'kin
02.09.2011, 17:39

Расскажи потом, как родители отреагируют. Слышала от подруг, когда из-за денежных вопросов такие разборки устраивались, ухххх :010:

Я тоже пока не водила свою в сад, но абсолютно согласна! :flower:
+ у нас крестная воспитатель детского сада именно так и говорила.

Неженк@
02.09.2011, 17:40
В 9 утра уже и ужин наготовила! Обалдеть!

Так эта :fifa: картошку начистила, куриные ножки в пакет сложила/посолила - через часик поставлю готовить, поедим и на дачу :support: на улице такая ляпота. Хочу и в выхи так :091:

Андрей по культуре "Заколдованного мальчика" с таким удовольствием смотрит .. не ожидала

lilunka
02.09.2011, 17:47
Вчера покормила Андрюху завтраком, побоялась отправлять его голодным. Мало ли. Вечером сказали, что завтрак не ел, только до прогулки перекусил и в обед суп. Зато сегодня :001: утром двойную порцию манной каши с чаем, обед - суп и две порции второго :001::001: вообщем садик голодать скоро будет :065::065:

у меня про Миху говорили что он всегда по 2 порции ест:))
один раз отказался уходить, потому что вспомнил что у него запеканка недоеденная.. пошёл доел:019:

djuli
02.09.2011, 20:27
Ой, по моему опыту, сложное это дело. Люди все раные. У нас в группе были случаи, когда родители жабились лишние 100 рэ на НГ подарок нормальный добавить. Так и получилось, что дети в один год получили разные подарки, и Петя был в непонятках, почему Дед Мороз подарил ему одно, а Васе другое.
3:

Расскажи потом, как родители отреагируют. Слышала от подруг, когда из-за денежных вопросов такие разборки устраивались, ухххх :010:
а.

Не девочки, спасибо вам:flower:. Передумала я поднимать этот кипишь:073:. Если другой хто поднимет. Я за:support:

5: Караул какой-то. Помню Юля-Джули писала, что Николя у нее бегун. Вот и моя такая же. :))
)

Все Анют, отбегались вроде ТТТ:065:

xxxooo
02.09.2011, 21:58
ой, девочки, у меня только Андрея нет дома и то сегодня где-то в 8.30 отдала в 15.10 забрала, так дома и заняться стало нечем :065: и грустно.... мозгом всё равно с ним - как он там? как кушает? плачет ли? не обижают ли? Этот адаптационный период родителям явно даётся не легче, чем малышам.
я когда в том году Настьку отдала в сад тоже приходила и не знала чем себя занять. Настька с Андрюхой когда вместе - это ни минуты покоя, а когда с кем-то из них одним, можно все спокойно делать (и готовить и убирать...) и никаких криков, что кто-то кого-то кусает, щиплет или толкает, а все равно этого не хватает... видимо уже привыкла в бешеном ритме...

Слушайте, у меня Андрюха стал фанатом мытья пола. Второй день ходит со шваброй и мокрой тряпкой и моет полы... прям не оттащить...

djuli
02.09.2011, 23:16
Девули любители Минименов они как моломерят, в размер? Хочу в ОЗ сандали хапнуть. у нас ножка 14.5-15 см. Какой размер брать подскажите пож-та.

Angel's Wings
02.09.2011, 23:18
Света-ponaroshka, да я не отказываюсь, я просто прошляпила очередную прививку АКДС Настьке, вот и думаю, срочно бежать или теперь уже не важно.
Оля-Харибда, спасибо за рецепт. Поэксперементирую, правда у меня панас, но посмотрим, что можно сделать.

Душенька
02.09.2011, 23:28
Девуля моя научилась говорить фамилию и имя :)) Мы с мужем просто таем от умиления :love: Она при этом ТАК кокетничает:017:
Оказывается, она еще и считать умеет до 4 спокойно... Я не учила :073:

Валерко
02.09.2011, 23:29

че сорри то, мне полезно, в понедельник буду проявлять силу воли

Май, ну как сегодня Анфиса?

да нормально. собирается завтра в садик ))) обещает (впрочем, как и вчера) что будет есть кашку, садиться на горшочек, играть с ребятками.

Валерко
02.09.2011, 23:37
Слушайте, у меня Андрюха стал фанатом мытья пола. Второй день ходит со шваброй и мокрой тряпкой и моет полы... прям не оттащить...

Кать, заказы принимаете :))

Девуля моя научилась говорить фамилию и имя :)) Мы с мужем просто таем от умиления :love: Она при этом ТАК кокетничает:017:

и моя говорит:
я кто? (тут я должна переспоросить "ты кто?")
Асиса Асенева (а отчество?)
дава! (два, значит) я говорю, да нет, не сколько годиков, а отчество.
Игаевнама (Игоревна)

ещё последнее время стала везде добавлять "патиму-то"

lilunka
02.09.2011, 23:55
Девули любители Минименов они как моломерят, в размер? Хочу в ОЗ сандали хапнуть. у нас ножка 14.5-15 см. Какой размер брать подскажите пож-та.

на мой взгляд маломерят на размер

Angel's Wings
03.09.2011, 00:15
А у меня Дашка стабильно считает "один-два-четыре-пять-семь-девять-десять" :))

и моя говорит:
Игаевнама (Игоревна)

Дашка на вопрос "сколько тебе лет" отвечает "один", потом задумывается, говорит "два" и добавляет "один Насте" :))

Kozetta
03.09.2011, 00:31

и моя говорит:
Игаевнама (Игоревна)

Умничав какая! А патиму-то вообще прэлэстно :046:
А у меня Дашка стабильно считает "один-два-четыре-пять-семь-девять-десять" :))

Дашка на вопрос "сколько тебе лет" отвечает "один", потом задумывается, говорит "два" и добавляет "один Насте" :)):love::))

Катя хххооо, моя тоже постоянно с тряпкой , еще с прошлой зимы. Обожает мыть и вытирать все :-)

У меня муж Варю на дачу увез, еще днем, я должна была к ним сейчас ехать, прислал смс чтоб завтра приезжала, если хочу. Так что в одиночестве ужинаю :028:

Сверху соседи такие буйные, постоянно крики на детей :005: крик, а потом слезы ребенка, жесть, жалко :(

Душенька
03.09.2011, 00:52
и моя говорит:
Игаевнама (Игоревна) :)):0016:

ещё последнее время стала везде добавлять "патиму-то" а у нас теперь стабильно "никатю!" и убегает - не важно даже о чём речь в этот момент :))

А у меня Дашка стабильно считает "один-два-четыре-пять-семь-девять-десять" :)) Прально, так быстрее ;)

Дашка на вопрос "сколько тебе лет" отвечает "один", потом задумывается, говорит "два" и добавляет "один Насте" :)) прелесть :love:

У меня муж Варю на дачу увез, еще днем, я должна была к ним сейчас ехать, прислал смс чтоб завтра приезжала, если хочу. Так что в одиночестве ужинаю :028: каааайф....

Сверху соседи такие буйные, постоянно крики на детей :005: крик, а потом слезы ребенка, жесть, жалко :(а это противно...

Душенька
03.09.2011, 00:54
Я тут опять озадачилась...

У нас в саду есть эээээ... не очень русские воспитатели. Я боюсь, что Маришка может попасть к ним. Знаю, что в садике 2 ясельные группы. Вот думаю, если попадем к такой воспитательнице, переведут ли нас в другую группу???

An'kin
03.09.2011, 01:21
у меня про Миху говорили что он всегда по 2 порции ест:))
один раз отказался уходить, потому что вспомнил что у него запеканка недоеденная.. пошёл доел:019:

Какой умничка! :love:
Если б Ника ходила в один садик с Мишей - то она с удовольствием отдавала бы все свои порции Мишане :)) Ну не любит она есть! :005:

Все Анют, отбегались вроде ТТТ:065:

Поздравляю! :)
Само прошло? Или воздействовала как-то? :))

да нормально. собирается завтра в садик ))) обещает (впрочем, как и вчера) что будет есть кашку, садиться на горшочек, играть с ребятками.

Ну уже не плохо! :)
Пусть завтра у Анфисы все пройдет без слез :support:

Катя хххооо, моя тоже постоянно с тряпкой , еще с прошлой зимы. Обожает мыть и вытирать все :-)

А моя с молотком носится, заколачивает все :)) И слово у нас любимое "трактор" :))
Настоящая дэвушка растет :017:

Валерко
03.09.2011, 01:32

У нас в саду есть эээээ... не очень русские воспитатели. Я боюсь, что Маришка может попасть к ним. Знаю, что в садике 2 ясельные группы. Вот думаю, если попадем к такой воспитательнице, переведут ли нас в другую группу???

язык новый выучит :065:

Ну уже не плохо! :)
Пусть завтра у Анфисы все пройдет без слез :support:

спасибо! но это она собирается завтра. а пойдет в понедельник :))

An'kin
03.09.2011, 01:53
спасибо! но это она собирается завтра. а пойдет в понедельник :))

Точняк! :))
Я еще на даче, все числа/дни недели спутались :008:

Харибда
03.09.2011, 02:23
Света-ponaroshka, да я не отказываюсь, я просто прошляпила очередную прививку АКДС Настьке, вот и думаю, срочно бежать или теперь уже не важно.
Оля-Харибда, спасибо за рецепт. Поэксперементирую, правда у меня панас, но посмотрим, что можно сделать.

Если очень-очень попросишь, я могу весь цикл выпечки переписать (ща - лень:008:) -
задашь свою программу. Твоя печь может? Моя может без проблем, так что я любой
удачный рецепт могу применить, но тока мне пока нинада - мои любят самый
простой - французский хлеб (вода, мука, соль, сахар, дрожжи).
А себе я колдую:019:

и моя говорит:
Игаевнама (Игоревна)

Нифигасе:010:
Я недавно задалась посчитать нормальные, четкие слова у своей -
вышло всего около 30:005:
Но у меня в голове не укладывается как на фоне "мама, папа" могут существовать
"помогите", "бабочка", "крокодил" и отсутствовать другие простые слова..:009:

Кстати, снова померили кетч - вроде не сильно криминально.
Просто хочется что-то новенькое:008: Накоплю на дошкольной карте и куплю
в Юниоре со скидкой:)).

Не понимаю, почему Ленне-Керри на мелкопопов такие красивые, а чем старше детки -
тем невзрачнее модельки. Или это я такая привиреда?:016:

Харибда
03.09.2011, 02:25
Насчет уборки..
Моя с влажными салфетками носится, а я ей особо грязные места показываю -
трет довольно чисто:073:

lilunka
03.09.2011, 11:48
У меня муж Варю на дачу увез, еще днем, я должна была к ним сейчас ехать, прислал смс чтоб завтра приезжала, если хочу. Так что в одиночестве ужинаю :028:

Сверху соседи такие буйные, постоянно крики на детей :005: крик, а потом слезы ребенка, жесть, жалко :(

кайфушка)))
у меня сегодня папин день
я отдыхаю:fifa:

на счёт соседей
может всё не так однозначно
например кто меня как маму знает вечно меня корят за то что я слишком мягко с Михой
при этом на улице у нас периодами происходят приступы непослушания, когда он от меня начинает убегать в любом противоположном направлении от нужного. договориться с ним в такие моменты не получается. я его пытаюсь направить на путь истинный:065:
тащу за руку короче, он при этом подгибает ноги и орёт дурным голосом:001:
пару раз от добрых бабушек в разгар сражения прилетали ахи-охи, типо мамаша что же вы делаете, бедный малыш и тп

у нас в саду девочка ходит кореянка, которая вообще не говорит по русски:065:
вот там воспитательницы развлекаются

Не понимаю, почему Ленне-Керри на мелкопопов такие красивые, а чем старше детки -

на мой взгляд они просто одинаковые из года в год и на 3й раз подряд уже хочется новенького чего-нибудь!
буде экспериментировать:))

кстати девочки, кто тут жаловался что вещи не продать?
я Михины всегда продаю мешками и их всегда отрывают с руками и ногами
вчера вот в 10 вечера повесила объявление, сегодня в 10 утра уже забрали...
там вот например 60 вещей было разных от трусов до шерстяных свитеров за 2 тыр
мелочь а приятно:073:

Валерко
03.09.2011, 11:55
всем привет!

вспомнила. у Анфисы ещё щас кроме "патиму-та" в ходу "вапсета"
"Мама, тебя как зовут?"
я ей: Вася (ну заколебала спрашивать по сто раз на дню :)) )
она: вапсета тебя Майя зовут
иногда так: вапсета тебя Майя зовут патимута :046:

Катя, ну там надо подобрать по размеру более или менее, мне чета сортировать влом ))) да и нет у нас столько вещей, чтобы прям пакетом одного размера

Харибда
03.09.2011, 13:10
кайфушка)))
у меня сегодня папин день
я отдыхаю:fifa:

Эх, мне бы хоть один день отдохнуть от всех...:091:

всем привет!

"Мама, тебя как зовут?"

:046::046::046::love:
Вапсета понятненько откуда взялось патимута:004:
Если и дальше так пойдет, мы еще не раз будем валяЦЦо от ее перлов:))

Харибда
03.09.2011, 13:14
Юль, два дня более-менее соблюдаю Ковалькова - я этой
цифири на весах уже 4,5 года не видела!!!!!!!!!!!!!:080:
Просто супер!!!!!!!!!!!!:091:
Даже если это просто вода и шлаки - ведь раньше не уходили!!!!!!!
Никакие йоги не помогали.

Kozetta
03.09.2011, 13:26
Май, Анфисон, чувствуется в маму :-)))))))

Оль, сколько за 2 дня ушло? Ты сладкого совсем-совсем не ешь?

Kozetta
03.09.2011, 13:28
Кать, по поводу соседей, может конечно там и не так все запущено, но крики постоянно . И в 8 утра и в 12 ночи. И мужским басом и женским фальцетом.

djuli
03.09.2011, 13:32

ТААК, хде инфу взять. Колись давай:065:

djuli
03.09.2011, 13:33
всем привет!

"Мама, тебя как зовут?"

:046::046::046:

pigaliza™
03.09.2011, 13:36
Девочки, плиз помогите. Скажите сколько объем головы у ребетеныша в 2 годика???? Оч надо.
Спасибо. Хотя бы примерно, 40-50-60:))

Kozetta
03.09.2011, 13:41
Маш, если примерно, то 50 :-)))))))))))

Все, поехала я к своим на дачу до понедельника, думаю

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.09.2011, 14:56
Девочки, плиз помогите. Скажите сколько объем головы у ребетеныша в 2 годика???? Оч надо.
52 впритык, но это на заплетенные волосы

NataAnderson
03.09.2011, 15:08
"Мама, тебя как зовут?"

Ой, ржака!!!:046::046::046::046:

А мне тут вечером сын выдал:
Мама, я мачик (перевожу, мальчик), Мафа деячка (Маша девочка), папа мучина (мужчина), мама ченчина (женщина). Спрашиваю: "Почему, ты так решил?". Ответ: "У мамы тити":004:

Angel's Wings
03.09.2011, 15:44
Не знаю Лен. Взяла Викинги и Котофей:073:. В прошлом году Викинги у нас на зиму не пошли. Носили до ноября.Ножки прохладные были.:( Зато всегда сухие:) Как в этом году сложиться не знаю. Мне кажеться эти Викинги теплее. На зиму Демары взяла, в прошлом году очень понравились. Тем более 590 руб:065:
Юля, а где :091:? Я только в Гардеробчике видела, но там подороже - 850 руб. Настьке точно хочу Демары брать, потому как она явно не будет бегать как Дашка, ну и дашке за такую цену можно на смену тоже взять.

pigaliza™
03.09.2011, 15:48
спасибо за ответы, а то я решила подарок сделать-корону сшить ребенку, а размеров не знаю

djuli
03.09.2011, 15:51
Юля, а где :091:? Я только в Гардеробчике видела, но там подороже - 850 руб. Настьке точно хочу Демары брать, потому как она явно не будет бегать как Дашка, ну и дашке за такую цену можно на смену тоже взять.

либо тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4220874
или тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4263681

Angel's Wings
03.09.2011, 16:01
либо тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4220874
или тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4263681
Ой, Юля, спасибо :flower: Пошла шерстить, что еще можно сделать

xxxooo
03.09.2011, 16:55
здорово. ты может со старшей считала, вот она и запомнила)
ага, скоро начнем... он вообще у меня любит убираться (стол помыть, двери...)
Если очень-очень попросишь, я могу весь цикл выпечки переписать (ща - лень:008:) -
задашь свою программу. Твоя печь может? Моя может без проблем, так что я любой
удачный рецепт могу применить, но тока мне пока нинада - мои любят самый
простой - французский хлеб (вода, мука, соль, сахар, дрожжи).
А себе я колдую:019:

А мне как-то обычный больше нравится и бородинский (но его редко делаю,раз в неделю примерно, там столько ингредиентов, что иногда лениво засыпать). тут бриош попробывала - такая вкуснотень, только жирненько (там 120 грамм масла сливочного)

а про комбезы: мне тоже нравятся многие маленькие до 98 размера, остальные как-то не очень

Душенька
03.09.2011, 17:29
язык новый выучит :065:

"Никатю!!!"

у нас в саду девочка ходит кореянка, которая вообще не говорит по русски:065:
вот там воспитательницы развлекаются

:046: :046: :046:Представляю :)) Общение на пальцах!

)

С этим вопросом к бабушке с дедушкой патимута :))
Эх, мне бы хоть один день отдохнуть от всех...:091:

Это точно! И чтоб вобще никого!!!

Мама, я мачик (перевожу, мальчик), Мафа деячка (Маша девочка), папа мучина (мужчина), мама ченчина (женщина). Спрашиваю: "Почему, ты так решил?". Ответ: "У мамы тити":004:
Такой маленький, а логика у него - железная!!! :))

У меня Манюня до сих пор на грудь реагирует - пооблизывать хочет, когда видит :008: Хотя кормились мы сисечно последний раз в прошлом мае!

Душенька
03.09.2011, 17:38
здорово. ты может со старшей считала, вот она и запомнила)

Старшая давно уже сама считает. Без меня :) и многоооооо....
А Манюня не просто так вслух произносила слова, а на самом деле считала предметы.

Еще меня очень умиляет, когда я чихну, а Маришка мне нос "жамкает", типа высмаркивает и говорит "Будь здорова" :love: :))
Стала говорить здравствуйте, досвиданья - неправильно, но понять можно. Почти идеально говорит "пожалуйста", причём в тему! Когдя я что-то не разрешаю, а ей ооочень хочется :))
Вобще каждый день сейчас - просто открытие!

Zalim
03.09.2011, 20:26
Девочки, привет!
Море нам надоело ))) Теперь про море отвечают: "На море не пойдем":046:

У меня Манюня до сих пор на грудь реагирует - пооблизывать хочет, когда видит :008: Хотя кормились мы сисечно последний раз в прошлом мае!
О, кстати, мы вроде как ГВ закончили - не кормлю уже неделю )))

всем привет!

"Мама, тебя как зовут?"

:046:

кайфушка)))
при этом на улице у нас периодами происходят приступы непослушания, когда он от меня начинает убегать в любом противоположном направлении от нужного. договориться с ним в такие моменты не получается. я его пытаюсь направить на путь истинный:065:
тащу за руку короче, он при этом подгибает ноги и орёт дурным голосом:001:
пару раз от добрых бабушек в разгар сражения прилетали ахи-охи, типо мамаша что же вы делаете, бедный малыш и тп

У меня от убеганий от мамы в общественных местах аж в глазах темнеет!!!
Пару раз тут так отлупила их прямо в ресторане на глазах удивленной интернациональной публики:008:
Потом провели профилактическую беседу на счет чужого дяди, который их неприменно украдет, если они от мамы убегут (ух не хотела так пугать, но другого способа не нашла)

Кать, а где выставляешь? На ЛВ или Авито?

Харибда
03.09.2011, 21:08
Оль, сколько за 2 дня ушло? Ты сладкого совсем-совсем не ешь?

Эти два дня - совсем-совсем;) Но эти мучения недели на 2-3, потом
все-таки вернусь к своим маленьким капризам в начале дня:008:
(ну не могу я жить без шоколада:008::019:)

Ушел 1кг!!! Это при том, что вес примерно 2мес уже был добеременный,
а лишние 5-6кг я набрала за 1,5 года ДО б, когда бросила принимать ОК.
Все эти полтора года старалась правильно есть, ходила 2-3-4 раза в спортзал...

ТААК, хде инфу взять. Колись давай:065:

Вот тут все секреты:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322024

Я не стала сразу безукоризненно все выполнять (книжку пока читаю),
в завтраке заменила хлопья на отруби - с кефиром очень даже ничего:019:
Стала в промежутках есть усиленно яблоки (благо ща их завались).
Остальные принципы моего питания остались теми же.
Не, вру - добавила к ужину бокал красного сухого:008:

:010::love:

А мне как-то обычный больше нравится и бородинский (но его редко делаю,раз в неделю примерно, там столько ингредиентов, что иногда лениво засыпать). тут бриош попробывала - такая вкуснотень, только жирненько (там 120 грамм масла сливочного)

а про комбезы: мне тоже нравятся многие маленькие до 98 размера, остальные как-то не очень

Обычный - это ты какой имеешь в виду?;)
Тебе жирненько - не страшно:))

Харибда
03.09.2011, 21:22
Девочки, привет!
Море нам надоело ))) Теперь про море отвечают: "На море не пойдем":046:

Моя сегодня, наоборот, весь день на море собирается:))

О, кстати, мы вроде как ГВ закончили - не кормлю уже неделю )))

:flower:
Надо у Лили узнать - одна я тут осталась "долгожителем" или все-таки с компанией:)
Моя уже грамм 300 молока выпивает за день, ждем-с...

Юль, Маш, я еще и количество выпиваемой воды (чай,кофе не считаю)
довела до 8ми стаканов (у меня они по 300г).
Мне ОЧЕНЬ сложно столько пить, но раз надо - значит надо:073:

Ёпрст, как же я без шоколада 3 недели, если Варя в среду прилетает????:065::065::065:

Zalim
03.09.2011, 22:18
Девуля моя научилась говорить фамилию и имя :)) Мы с мужем просто таем от умиления :love:
А у нас Лару спрашиваешь: Как тебя зовут?
Она стандартно говорит: Кася
:046:

letka
04.09.2011, 00:17
Всем привет!
Мы во второй день в сад пошли вполне успешно. Первый - не в счет, ребенка я не оставляла, т.к. просто праздник был. Оставляла на 2 часа. Первый час даже не вспоминал обо мне. Я, конечно, заглянула в окошко :065: , мой играл в танк :), не обращая внимание на жуткую истерику мальчишек-близнецов (они заливались просто жуть, даже еще когда их папа переодевал). По словам воспитателей, поел, а потом все же вспомнил меня и расплакался, но не взахлеб, встретил меня без слез, но сразу же повел к двери, мол мам, пошли отсюда быстрее :) После этого мы шли до дома 2 с лишним часа - гуляли :))

У нас демарики красного цвета есть, только по стельке сколько не помню. Одевали всего несколько раз за зиму (идеальное состояние), если интересно, продам, конечно, дешевле, чем новые :)

Неженк@
04.09.2011, 00:20
приветы
Точняк! :))
Я еще на даче, все числа/дни недели спутались :008:
Вы когда возвращаетесь?

У нас Андрюша говорит сколько ему лет и показывает соответствующее количество пальчиков, а потом доьавляет, что Ляле "одын год", а любимая присказка "кудата"

Лафаня
04.09.2011, 00:57
Всем привет!
очень-очень надеюсь, что за лето нас с Тимофеем не забыли!
приехали с дачи 28-го, я активно тут всё настирывала, наглаживала к детскому саду и школе, а 30-го вечером в больницу загремели....сегодня сбежали оттуда...
дурацкое совпадение: упал с подоконника, а через нес-ко часов рвота началась, вызвали скорую, отвезли нас в больницу, в результате оказалось, что кишечная инфекция...

ну всё, теперь снова в строю, буду читать как все провели лето и пошли в дет сад!

superLi
04.09.2011, 01:26
Всем привет! (выхожу из читательских кустов:))
Всех с прошедшим днем знаний. Т ак здорово читать про успешные детсадовские дела наших деток. Мы пока не решились в садик, жааалко мне:). Хотя через неделю выходу на работу основательно, девушка, которая у меня работала, уходит в декрет. С Максимом будет сидеть моя мама пока, а там посмотрим.
Смотрю, тут у всех такие болтуны уже детки, а мы только обороты начинаем набирать в этом деле. Наша любимое слово и к месту и не к месту - "ба-лииин"(блин) и пипеее...(пипец):010:За своими языками стараемся следить:008:. А еще нас прет на произношение имен. С удовольствием повторяет имена близких и знакомых.

Если кто помнит, я писала, грыжа у нас не подтвердилась, наблюдать все равно надо и предостерегать сильные прыжки и полнимание тяжестей, т.к. какая-то там предрасполоденность все равно есть. Зато у старшей обнаружился верхний порог развития щитовидки:005:. Пошли к детскому эндокринологу по одному вопросу. В принципе все нормально оказалось, а вот такое она обнаружила, назначила полгода пить йодосодержащий препарат. в девять и в одиннадцать лет обязательное на осмотр прийти, тем более есть такое заболевание по моей линии. А вообще наверное у меня моя красавица "ранняя девушка" будет.:010:

Надо у Лили узнать - одна я тут осталась "долгожителем" или все-таки с компанией:)
Моя уже грамм 300 молока выпивает за день, ждем-с...

С компанией, с компанией:065: собираюсь с выходом на работу начать завершение, только не знаю как:009: У нас вроде постепенно тоже должно на нет само сойти, но все-никак пока до конца не идет. Уж очень утром мне спать хочется и лень вставать. Чтобы ребенок не хныкал просонья и тянулся к груди, надо же встать сразу и идти покормить и напоить. А так мы с ним еще подремлем, а то глядишь и дальше уснем и еще поспим. Но выход на работу думаю внесет свои коррективы и утром уже не до сна будет.

An'kin
04.09.2011, 01:55
Вы когда возвращаетесь?

Уже сегодня! :) К обеду будем дома! :support:

Всем привет!
приехали с дачи 28-го, я активно тут всё настирывала, наглаживала к детскому саду и школе, а 30-го вечером в больницу загремели....сегодня сбежали оттуда...
дурацкое совпадение: упал с подоконника, а через нес-ко часов рвота началась, вызвали скорую, отвезли нас в больницу, в результате оказалось, что кишечная инфекция...

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смотрю, тут у всех такие болтуны уже детки, а мы только обороты начинаем набирать в этом деле. Наша любимое слово и к месту и не к месту - "ба-лииин"(блин) и пипеее...(пипец):010:За своими языками стараемся следить:008:. А еще нас прет на произношение имен. С удовольствием повторяет имена близких и знакомых.

Привет! :)

Не у всех болтуны :)) Моя болтает, конечно, но очень коверкает слова, что даже я мало что понимаю. Из слов на грани у нас "лять". Обозначает "гулять", но иногда применяет его не к месту :065:

Если кто помнит, я писала, грыжа у нас не подтвердилась, наблюдать все равно надо и предостерегать сильные прыжки и полнимание тяжестей, т.к. какая-то там предрасполоденность все равно есть.

Лиль, а какую грыжу подозревали?

лит
04.09.2011, 05:01
ОЛь а какой у вас, я забыла? уж не такой ли как у нас и ЛеныЛит? просто у нас тоже куртка в самый раз а штаны малы ))) Лена -Лит а вам как прошлогодний кетч?

.

не, у нас кетч осенний - я довольно, на эту осень тоже его купили и даже на следующую (или на след-следующую:))) я от жадности хапнула комбез слитный Кетчевский на распродаже всего за 1300, но 98 р-ра, но зато там еще и флисовая подстежка идет:019:

Наш прошлогодний куртка 74, рукава до сих пор хороши, а вот длинна - короткий. В этот раз куртку на 86 взяли, большевата, но не критично (а вот 80 рукава впритык были)

В общем с этими размерами я поняла одно : предзаказы и ОЗ мне е светят...нам мерить надо

Всем привет!:flower:
А мы с воскресенья начали попивать коровье молочко...:019:
Причем, вчера уже прямо орала "дай мо":))
Может, постепенно слезем с гв?:016:.

а вы кипятите? :))

Специально смотрела в яндексе:)) - №53
По мне - так лучше бы там ортопед свой был....:(

нашла я иммунолога, он через черточку идет, после аллерголога:)) записалась

Точно не влияет?

до твоего вопроса была уверена на 99,9%

а в не нарядных обсуждать еще больше будут:065:

лит
04.09.2011, 05:16
.

это смотря сколько еще попросят на всякую канцелярию, химию и подарки
я вообще вредная:065: на 1 год яслей вкладываться не очень хочется, вот когда уже в основную группу переведут - тогда да, там надолго и вложиться не жалко

у нас заранее известны номера групп и кто-где будет работать, девочки мои в конкретную группу записались.
Сходи пораньше, разузнай и запишись сразу

так и есть:065: особенно в этом году "в жутких розочках" (с)

всем привет!

"Мама, тебя как зовут?"

:love:

а у нас любимое слово "патамушто":))

купили шапу р-р 52

лит
04.09.2011, 05:24

:love: Как ваши дела? как Машутка?

ну и про нас немного: :008:

теперь я с уверенностью могу сказать, что дочь ходит на горшок сама, совсем сама, уже неделю сама подходит к горшку снимает штаны и делает свои дела. Высший пилотаж случился пару дней назад, когда мы с мужем проснулись, от того, что ребенок стоит рано утром у горшка, с голой попой и твердит сонным голосом "меня надо вытереть, эй, слышите, мамапапа вытрите меня" :))

Еще она стала говорить, что "мамапапа любимые", "мама люблю тебя и целулю":love:

lilunka
04.09.2011, 12:20
всем привет!

"Мама, тебя как зовут?"

:046: и действительно

У меня от убеганий от мамы в общественных местах аж в глазах темнеет!!!
Пару раз тут так отлупила их прямо в ресторане на глазах удивленной интернациональной публики:008:
Потом провели профилактическую беседу на счет чужого дяди, который их неприменно украдет, если они от мамы убегут (ух не хотела так пугать, но другого способа не нашла)

Кать, а где выставляешь? На ЛВ или Авито?

и там и там
я так пару раз особо жалостливым ответила так от души, что люди быстро убегали:065:
у меня у Михи характерище! плюс конечно родня его очень сильно балует
на него когда он убегает действует только если он теряет меня из виду, тогда бежит искать
но такое не везде позволишь, так что тащу волоком, ещё от рук отучаю активно а то 16 кг спина моя уже не выдерживает

Юль, Маш, я еще и количество выпиваемой воды (чай,кофе не считаю)
довела до 8ми стаканов (у меня они по 300г).
Мне ОЧЕНЬ сложно столько пить, но раз надо - значит надо:073:
:

мне кажется я вместе с чаем и кофе максимум стакана 5 выпиваю...

у меня у Михи кисту в пахе нашли....
будем оперировать скоро...

Валерко
04.09.2011, 13:11
привет!

молодец! правильный ориентир :))

такая же фигня. с 1,5 лет не на груди. но при виде очень радуется и просить "пасясить" :046:

не, у нас кетч осенний - я довольно, на эту осень тоже его купили и даже на следующую (или на след-следующую:))) я от жадности хапнула комбез слитный Кетчевский на распродаже всего за 1300, но 98 р-ра, но зато там еще и флисовая подстежка идет:019:

в смысле прямо такой же? красный в розовых сердечках? а мне чета надоел он. сегодня кажется продаю его ))))

Валерко
04.09.2011, 13:14

оёёй! как нашли? что-то беспокоило?

Харибда
04.09.2011, 13:49
Вчера вечером валяемся все вместе на кровати:
С: - папа - крокодил, мама - бэмби
Я: - если мама - бэмби, то и папа - бэмби
С (подумав пару секунд): - нет, мама - крокодил :))

Всем привет!

ну всё, теперь снова в строю, буду читать как все провели лето и пошли в дет сад!

ужас...@@@@@@@@@@@

Всем привет! (выхожу из читательских кустов:))
Всех с прошедшим днем знаний. Т ак здорово читать про успешные детсадовские дела наших деток. Мы пока не решились в садик, жааалко мне:). Хотя через неделю выходу на работу основательно, девушка, которая у меня работала, уходит в декрет. С Максимом будет сидеть моя мама пока, а там посмотрим.

Я папе нашему уже устала долбить:wife:, чтоб при ребенке не выражался....
Пока не повторила ни разу, но долго ли научиться?..
Моя на своем тарабарском болтает с таааакой интонационной окраской, что
даже дети понимают на площадке:))

Если кто помнит, я писала, грыжа у нас не подтвердилась, наблюдать все равно надо и предостерегать сильные прыжки и полнимание тяжестей, т.к. какая-то там предрасполоденность все равно есть. Зато у старшей обнаружился верхний порог развития щитовидки:005:. Пошли к детскому эндокринологу по одному вопросу. В принципе все нормально оказалось, а вот такое она обнаружила, назначила полгода пить йодосодержащий препарат. в девять и в одиннадцать лет обязательное на осмотр прийти, тем более есть такое заболевание по моей линии. А вообще наверное у меня моя красавица "ранняя девушка" будет.:010:

Обоим деткам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С компанией, с компанией:065: собираюсь с выходом на работу начать завершение, только не знаю как:009: У нас вроде постепенно тоже должно на нет само сойти, но все-никак пока до конца не идет. Уж очень утром мне спать хочется и лень вставать. Чтобы ребенок не хныкал просонья и тянулся к груди, надо же встать сразу и идти покормить и напоить. А так мы с ним еще подремлем, а то глядишь и дальше уснем и еще поспим. Но выход на работу думаю внесет свои коррективы и утром уже не до сна будет.

Аналогично:073: На работу, в садик не идем - вряд ли найду силы вставать:008:

Наш прошлогодний куртка 74, рукава до сих пор хороши, а вот длинна - короткий. В этот раз куртку на 86 взяли, большевата, но не критично (а вот 80 рукава впритык были)

Наш зимний кетч 86р, но конкретно эта модель считается, что размер в размер идет.
А где брала?

а вы кипятите? :))

Мы пьем прямо из холодильника:)
А зачем кипятить молоко из бутылки?:009: Оно же и так пастеризованное, то
есть промышленно-кипяченое.

Харибда
04.09.2011, 13:57
теперь я с уверенностью могу сказать, что дочь ходит на горшок сама, совсем сама, уже неделю сама подходит к горшку снимает штаны и делает свои дела. Высший пилотаж случился пару дней назад, когда мы с мужем проснулись, от того, что ребенок стоит рано утром у горшка, с голой попой и твердит сонным голосом "меня надо вытереть, эй, слышите, мамапапа вытрите меня" :))

Еще она стала говорить, что "мамапапа любимые", "мама люблю тебя и целулю":love:

Какие молодцы!:support:
Моя легко может снимть труселя (на юге демонстрировала), но перед горшком
требует меня, чтобы немедленно подошла, сняла и посадила....
СБ, хоть теперь просится и не нужно напрягаться на тему
"когда последний раз ребенок писал?":091:

мне кажется я вместе с чаем и кофе максимум стакана 5 выпиваю...

Я тоже маловодупьющая;)
Но у Ковалькова написано, что боьшое количество жидкости -
это стресс для организма. Надпочечники начинают вырабатывать гормоны
стресса, которые расщепляют жир. Так что заставляю себя...:065:

Ой:( Присоединяюсь к Майе, беспокоило что-то?
Где будете оперироваться?

Валерко
04.09.2011, 14:05

:))

у подружки на Урале дочка Настя 2,5 года присутсвовала при скандале родителей. На следующий день выдала: папа не козел! Настя не лохушка :001: хотя конечно лохушкой Настю и так никто не называл. Это та самая девочка, которой мама говорит: вот пельмени доешь (с майонезом, на секундочку) тогда дам пива :010:
я спросила как-то: Света, ты зачем ей пиво даешь? она говорит, что ребенку не хватает пивных дрожжей..... я в шоке, но повлиять никак не смогла. (но теперь знаю, почему мне иногда сильно хочется пива :065:)

Харибда
04.09.2011, 14:12

у подружки на Урале дочка Настя 2,5 года присутсвовала при скандале родителей. На следующий день выдала: папа не козел! Настя не лохушка :001: хотя конечно лохушкой Настю и так никто не называл. Это та самая девочка, которой мама говорит: вот пельмени доешь (с майонезом, на секундочку) тогда дам пива :010:
я спросила как-то: Света, ты зачем ей пиво даешь? она говорит, что ребенку не хватает пивных дрожжей..... я в шоке, но повлиять никак не смогла. (но теперь знаю, почему мне иногда сильно хочется пива :065:)

:010::010::010:
А я на папу ору, когда он Варе пиво наливает:073:

lilunka
04.09.2011, 14:30
оёёй! как нашли? что-то беспокоило?

Ой:( Присоединяюсь к Майе, беспокоило что-то?
Где будете оперироваться?

по внешнему виду
так его не беспокоит но оперировать сказали надо
пока в педиатричку б\пл записались на декабрь
но может и платно сделаем...
операция одного дня, но всё равно...

лит
04.09.2011, 15:20
в смысле прямо такой же? красный в розовых сердечках? а мне чета надоел он. сегодня кажется продаю его ))))

такой же в смысле кетч, ну и сердечки тоже есть:)), вот такая:
а штаны темно-синие
http://cs4160.vkontakte.ru/u1178082/107376811/x_08eb4979.jpg

а комбез вот такой
http://cs918.vkontakte.ru/u1178082/107376811/x_6370629b.jpg

ЗЫ почем продаешь? если не секрет, тоже думаю продавать

@@@@@ ой-ой, что бы все хорошо прошло:091:

С (подумав пару секунд): - нет, мама - крокодил :)).

:046::046::046:

Наш зимний кетч 86р, но конкретно эта модель считается, что размер в размер идет.
А где брала?

я как всегда в ЛД

есть промышленно-кипяченое

а и правда, чего это я:009::016:
сказала я и пошла кипятить :065:

:010::010::010:
А я на папу ору, когда он Варе пиво наливает:073:

у мужа племянник 4 ре года, лет с 2х пиво с воблой:065: (ну это правда в деревне, там усе проще)

Валерко
04.09.2011, 15:35
ЗЫ почем продаешь? если не секрет, тоже думаю продавать

за 1500 только что забрали.

красивые комбезы, но я чета теперь хочу слитный )))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.09.2011, 16:10
Дня доброго.
по внешнему виду
так его не беспокоит но оперировать сказали надо
пока в педиатричку б\пл записались на декабрь
но может и платно сделаем...
операция одного дня, но всё равно...
удачи. Все будет хорошо.
а штаны темно-синие

а комбез вот такой

Симпатичные.
Лен, это когда же вы будете носить - через сколько лет?
нам комбезы зимние 104 -без запасов- только эту зиму проносить:005:
Но и мы конечно не показатели в этом вопросе.

Марго завтра в сад веду в первый раз- эта деловая колбаса во всю собирается в сад, говорит будет там играть и спать.

An'kin
04.09.2011, 17:20
Все, перебрались в город! :)

А у Вероники подтвердили паховую грыжу. :(
Тоже сказали оперировать, правда еще не решили, когда. Говорят, пока особо не беспокоит, можно и с ней жить, а оперировать попозже, через годик-другой. Будем наблюдать, думать. Сказали, что это тоже операция одного дня. В этот же или максимум на следующий день уже отпускают. Но все равно боязно. :(

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! :091:

Кать, а вы как в Педиатричку бесплатно записались? Получили направление от поликлиники?

Неженк@
04.09.2011, 17:54
А мои с соплями оба (((

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.09.2011, 18:04
поправляйтесь.

xxxooo
04.09.2011, 20:44
Обычный - это ты какой имеешь в виду?;)
Тебе жирненько - не страшно:))
обычный - это из дрожжей, муки, воды, сахара и соли на 4 часа ( в инструкции к панасонику - самый первый рецепт).

Pawka
04.09.2011, 21:27

кать. сто лет не заходила на лв, а тут такоооое.... не дрейфь - ванььку в этом году тоже на самом интересном месте оперировали - рассечение крайней плоти. оперировались в педиатричке под общим наркозом. воспоминания ужасть, но скорее от больных детей и состояния ДЕТСКОЙ больницы. главное там не задерживаться - все будет гут!

Pawka
04.09.2011, 21:34

май. а я наоборот думаю как разделить осенний сллитный - а вдруг пописать приспичет???? ;) жизнь в памперсах в прошлом...

Неженк@
04.09.2011, 22:14
ой, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне с Андреем тоже к хирургу надо сходить. У него же пупочная грыжа :(

А-н-ю-т-и-к
04.09.2011, 22:22
....
я спросила как-то: Света, ты зачем ей пиво даешь? она говорит, что ребенку не хватает пивных дрожжей..... я в шоке, но повлиять никак не смогла. (но теперь знаю, почему мне иногда сильно хочется пива :065:)Блин,пива захотелось:)) мне его в последнее время так часто хочется,последний раз в Сочи пила:014:

а штаны темно-синие

сказала я и пошла кипятить :065:

)Как мне с сердечками нравится,помню ваш осенний:love:
Я тоже кипячу:017: молоко

Дня доброго.
...

Марго завтра в сад веду в первый раз- эта деловая колбаса во всю собирается в сад, говорит будет там играть и спать.Удачки вам:flower:Расскажи потом как сходили.

Все, перебрались в город! :)

Тоже сказали оперировать, правда еще не решили, когда. Говорят, пока особо не беспокоит, можно и с ней жить, а оперировать попозже, через годик-другой. Будем наблюдать, думать. Сказали, что это тоже операция одного дня. В этот же или максимум на следующий день уже отпускают. Но все равно боязно. :(

.
Ань,а как ее определили?ты сама припоминаю как-то заметила?
А мои с соплями оба (((Ну вот :( ПОправляйтесь@@@@@@@@@@@@'

Я тут вспомнила, что Оле надо ревакцинацию делать в конце сентября,а сертификат в саду,т.е. теперь в саду будут делать прививку ? Предыдущие все пентаксим у нас... Надо будет спросить как там это всё делается:016:

Валерко
04.09.2011, 22:43
май. а я наоборот думаю как разделить осенний сллитный - а вдруг пописать приспичет???? ;) жизнь в памперсах в прошлом...

СВет. вообще просто штаны+куртку хочешь? потому что, если это будет полукомбез+куртка, получится то же самое, не раздеться особо. Моя 2 часа терпит, значит будем ограничиваться 2 часами прогулки

Infinity_NT
04.09.2011, 23:24
...
Я тут вспомнила, что Оле надо ревакцинацию делать в конце сентября,а сертификат в саду,т.е. теперь в саду будут делать прививку ? Предыдущие все пентаксим у нас... Надо будет спросить как там это всё делается:016:

нам мед.сестра сказала, что нужно будет забрать сертификат если что, хотя мы уже отстрелялись.:support: А вот полис у них тоже остался....

СВет. вообще просто штаны+куртку хочешь? потому что, если это будет полукомбез+куртка, получится то же самое, не раздеться особо. Моя 2 часа терпит, значит будем ограничиваться 2 часами прогулки

Мы сейчас полукомбез отстегиваем, когда приспичит на улице и ищем кусты...:008:
А вот будим ли мы это делать зимой...едва ли, хотя у нас и раздельный комбез.

superLi
05.09.2011, 00:10
Всем привет!
Уже сегодня! :) К обеду будем дома! :support:

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет! :)

Не у всех болтуны :)) Моя болтает, конечно, но очень коверкает слова, что даже я мало что понимаю. Из слов на грани у нас "лять". Обозначает "гулять", но иногда применяет его не к месту :065:

С возвращением!
Паховую подозревали. Хочу все-таки на УЗИ в ближайшее время записаться, а то что-то мне хирург доверия не внушил - как-то слегкостью поставил диагноз, так же с легкостью его через месяц снял.:009:

про нас немного: :008:

Так здорово:love:, прям представляю вашу Кнопу, говорящую эти слова.
мы с горшком уже давно не паримся. Получается кто-то говорит во всю уже давно, а кто-то с горшком дружит давно. Правда хочу уже на унитаз переводить(осбенно когда по-большому:073:), но как-то Максим не особо желает, ему на горшке интересней фунякать. А т. к попец растет, а горшок не глубокий - иногда попу уделывает пока сидит:). И ночи у нас беспробудные, СБ. спит всю ночь, зато утром полгоршка наливает:)

ты сама увидела или врачи? Что прямо сильно было заметно?

Обоим деткам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

есть промышленно-кипяченое.

Логика у ребенка, однако:))

Спасибо за кулачки. За дочь, я чего-то сама переживаю, у меня мама две операции перенесла на щитовидке. Сейчас на лекарствах пожизненно, а ведь еще совсем не старая - 56 лет всего. А тут на днях сестрой двоюродной общались, у ней тоже проблема с щитовидкой. Я ей рассказываю, мол дочери назначили йод.А она говорит, что бывает переизбыток йода, как у нее. Мол, надо точно знать, что организмом. Вот я и призадумалсь, сначала анализы сдать обязательно. Почему нам врач сразу назначила пить йод:wife:

Ну, знаешь, Оль, лучше еще раз перекипятить. Полезного там и так уже мало чего после производственного кипячения, а перебдеть все-таки лучше - сказала Лиля и вспомнила,что в пюре картофельное добавляет только лишь подогретое молоко:065:.
А просто молоко мы не желаем пить, только в каше и в пюре употребляем.

Капец, чего только в жизни не бывает:010:.

Кстати про пиво - у меня теперь дилемма. Иногда так хочется выпить пива. Но - днем каждый день за рулем, вечером уже теперь сама пить его не хочу, т.к. старость не радость, с утра лицо будет отекшее как с бодунища:001:. Так что открою холодильник, посмотрю на запотевшую бутылочку пивасика, сглотну слюну и закрою холодильник:065:

superLi
05.09.2011, 00:21
Дня доброго.

Марго завтра в сад веду в первый раз- эта деловая колбаса во всю собирается в сад, говорит будет там играть и спать.
Женя, привет.
Удачи вам с садиком:flower:

Аня, а вы как обнаружили свою грыжу?

А мои с соплями оба (((
Ну вот... Вера, деткам кулачков огромных@@@@@@@@@, выздоравливайте скорей.

кать. сто лет не заходила на лв, а тут такоооое.... не дрейфь - ванььку в этом году тоже на самом интересном месте оперировали - рассечение крайней плоти. оперировались в педиатричке под общим наркозом. воспоминания ужасть, но скорее от больных детей и состояния ДЕТСКОЙ больницы. главное там не задерживаться - все будет гут!
Слушай, какие страсти у вас:001:А и из-за чего это рассечение?:001:

ой, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне с Андреем тоже к хирургу надо сходить. У него же пупочная грыжа :(
Вера, а у вас как пупочная грыжа обнаружилась?

лит
05.09.2011, 01:07

за комплект?

я что-то рукава не могу отстирать:016: завтра мылом попробую:065:

Дня доброго.

удачи. Все будет хорошо.

Симпатичные.
Лен, это когда же вы будете носить - через сколько лет?
нам комбезы зимние 104 -без запасов- только эту зиму проносить:005:

слитник, вообще думала на сейчас, но он очень большой, так что надеюсь на след. осень (98 р-р)
мы сейчас 89-90 примерно ростом

А вот полис у них тоже остался....
.

это как это? оригинал?

Всем привет!

С возвращением!
Паховую подозревали. Хочу все-таки на УЗИ в ближайшее время записаться, а то что-то мне хирург доверия не внушил - как-то слегкостью поставил диагноз, так же с легкостью его через месяц снял.:009:

что бы ничего не подтвердилось!:091:

Так здорово:love:, прям представляю вашу Кнопу, говорящую эти слова.
мы с горшком уже давно не паримся. Получается кто-то говорит во всю уже давно, а кто-то с горшком дружит давно. Правда хочу уже на унитаз переводить(осбенно когда по-большому:073:), но как-то Максим не особо желает, ему на горшке интересней фунякать. А т. к попец растет, а горшок не глубокий - иногда попу уделывает пока сидит:). И ночи у нас беспробудные, СБ. спит всю ночь, зато утром полгоршка наливает:)

мы с горшком уже с 1,5 и днем и ночью, просто раньше она сообщала, ну или я напоминала, а тут уже втихую сама:)

а на разговоры нас летом пробило, теперь е остановить:065:

а вот унитаз нам еще не скоро...во-первых ремонт сначала хочу сделать, а во-вторых - нет таких унитазов маленьких и стульчаков для нашей попы:)) мы всего 11 кг весим:065: (да-да ребенка не кормлю, сама все жру:073:):))

Ну, знаешь, Оль, лучше еще раз перекипятить. Полезного там и так уже мало чего после производственного кипячения, а перебдеть все-таки лучше - сказала Лиля и вспомнила,что в пюре картофельное добавляет только лишь подогретое молоко:065:.
А просто молоко мы не желаем пить, только в каше и в пюре употребляем.

я в пюре холодное прям из холодильника добавляю, картошка горячее, молоко-холодное, в итоге пюре то что надо:)
:

alisa
05.09.2011, 01:10
Юль, я Ковалькова вчера аж до 2.30 читала...;)
Как думаешь, при гв кудесан можно? Противопоказаний в инструкции не нашла...
Но, сама понимаешь, могут и не написать.
Муж сказал - читай, потом расскажешь как мне похудеть (я ему цитировала
страшные места про болячки от лишнего веса:073:)

Оль, про ГВ и Кудесан ничего подсказать не могу...

Мой муж, глядя на меня, сказал, что он такую диету не выдержит. :)

Блин, померили раздельный кетч наш прошлогодний - куртка нормально, штаны маловаты....
И где теперь полукомбез аналогичного качества подобрать?:009:

У нас та же тема с кетчем. Уже заказала ВК Ленне,куртка кетч будет на смену.

у меня в бадлоне, сарафане и колготках. Я с тем, чтобы снимать/одевать не запарно было - снял сарафан - одел комбез.

на мой взгляд маломерят на размер

:)) а по мне так малость большемерят: Тотто Сашка носит 23 р-р а Миники ей 22 в самый раз...

alisa
05.09.2011, 01:18

я вот такую Саше заказала, по-моему ничего так - симпатичная :) http://vkontakte.ru/photo-23231295_222384873

Олечка, я очень за тебя рада!!! У меня до беременности первые дни вообще по 1 кг уходило в день, а в этот раз начинала с 200 гр/день, потом организм осознал и поддержал "программу" на уменьшение объемов :)

superLi
05.09.2011, 01:29
мы всего 11 кг весим:065: (да-да ребенка не кормлю, сама все жру:073:):))

я в пюре холодное прям из холодильника добавляю, картошка горячее, молоко-холодное, в итоге пюре то что надо:)
:

Да мы сами 12 кг:065: Самое удивительное ест хорошо, но худышка. Наверное все в энергию уходит. Ну ооочень шилопопый...

Неее, я молоко всегда только теплое добавляю. Просто с холодным молоком - у пюре цвет какой-то сероватый получается и вкус не очень, кстати с кипяченным тоже не то - проверено личным опытом. Лучше всего пюре получается по качеству и по вкусу именно с теплым подогретым, но не доведенным до кипения молоком:019:

у меня в бадлоне, сарафане и колготках. Я с тем, чтобы снимать/одевать не запарно было - снял сарафан - одел комбез.

...

У меня старшая так и отходила в садик в свое время. Только вместо сарафана, носила джинсовые юбочки(такие которые на резинке сверху). А летом в шортиках, легинсах и футболках с топиками. Ну не люблю я когда девочка в платье и в трусиках - и этими трусиками садится везде и на прогулке в том числе. Все таки это нижнее белье. Не знаю, вот такой у меня был бзик. Поэтому платьев у дочери как-то было мало.