PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Angel's Wings
20.06.2011, 02:48
Девы, хочу завязывать ГВ с Вано, но чего-то в памяти отложилось, что летом лучше не надо. Правда что ли?

Как мне врач объяснила, не рекомендуют тем, у кого детки плохо жидкость пьют (летом ведь жарко). Так что смотри по Ване.

Витаминк@
20.06.2011, 07:38
Доброго утра!!!

Девочки, почти ничего не читала, прошлась по диагонали)))

Оля - поздравляю - отказ от соски - это сильно!!!

Всем новеньким - очень рады)))))))) присоединяйтесь!

Девочки, ХЕЛП!!! У меня лучгая подруга в начале беременности - у нее выделения бывают с прожилками крови, особенно когда по маленькому в туалет сходит. На картошке на даче оторвалась............... а на следующий день враз - и тест показал беременность и мазать стало........... Что делать?????? Фольку же начать пить? бежать к врачам? или что еще? времени смотреть в старых топах нет............

superLi
20.06.2011, 11:03
Не переживай, устаканится все, честно-честно:flower:
А с каратэ вы молодчины!!!!!!:flower::flower::flower:

А тесто для пельменей как делаешь?
Я что-то пока не догоняю на какой программе лучше..:009:
Моя печь еще и джемы делать может:019:

Я решила минимум - осени подождать, максимум - самоотлучения дождаться...
Нас тут после Турции вирусный гастроэнтерит накрыл, так грудь была спасением:091:
Ну и утро, само собой:008:.. Я счастлива, что не нужно подрываться в 6-7утра.

И еще момент - не понимаю пока до какого возраста ребенок нуждается в бутыле молока
на ночь, а на смеси переходить мне не хочется (в Турции пробовали подсунуть
Маруськину смесь - не пошло;))... Молоко, кефиры моя тоже не пьет. Так что...
Все бросят, а буду до школы:046:

:010: Ну вы даете:))

Тесто такое - 500 г муки, 210 - воды, -1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки. Я ставлю на программу дрожжевое тесто(другой у меня нет). даю перемешаться и вынимаю, т.е. настаиваться как дрожжевому тесту не даю. и все. из этой порции получается где-то - 60 средних пельменей. А джемы и наша делает. Я делала пру раз - яблочное и апельсиновое. Но у нас особо в семье не едоки таких вещей. А хлеб у меня так и не пошел, вроде пропекается, а сам какой-то плотный получается. Кексы - да, получаются неплохо. Но опять же мы иногда в охотку их только печем.

Мы тоже молоко и кефиры не пьем. И вообще пьем только воду и чай с лимоном иногда. ну и мамино молоко получается еще пьем и все. Никакие соки, компоты и прочие жидкости близко не подпускает к своему рту.:005:

:023:

Оль, мы после Турции укладываемся без груди - уже привыкли за месяц-то. Кормлю теперь ночью только 1 раз.
Чтобы они ночью не присасывались к беспомощной маме, я теперь сплю в слитном купальнике поверх футболки:065:

Юля, представила себе картинку:)):065:. Чего не сделаешь, для достижения нужного результата.

Доброго утра!!!

Девочки, почти ничего не читала, прошлась по диагонали)))

Всем новеньким - очень рады)))))))) присоединяйтесь!

Девочки, ХЕЛП!!! У меня лучгая подруга в начале беременности - у нее выделения бывают с прожилками крови, особенно когда по маленькому в туалет сходит. На картошке на даче оторвалась............... а на следующий день враз - и тест показал беременность и мазать стало........... Что делать?????? Фольку же начать пить? бежать к врачам? или что еще? времени смотреть в старых топах нет............

Даша, привет!

Слушай я грамотного ничего не могу посоветовать. Держу кулачки, пусть все будет как надо. Я бы все-таки лучше к врачу пошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

murchionok
20.06.2011, 11:07
Всем привет!

Бежать к врачам, назначат утрик и магник, а может и положат...

murchionok
20.06.2011, 11:30
А мы вчера "потеряли" соску..:008:
Перед сном немножко поплакали, подольше засыпали, но заснули все-таки:support:
Зато Соню сразу прорвало - не заткнуть:))
Тарабарщина с нормальными словами вперемешку:046:

Молодцы! Обычно от сосы трудно отказываются, хотя у меня Вовка в год сам отказался! Как-то выкинул её и сказал "ФУ",больше сам не брал, от него не убирали и не прятали!

мы приехали и ошалели от холода. Подкашливаем иногда.Греции привет!
Ага мне муж нашел квартиру 250 евро месяц:065: до моря 2 км через апельсиновую рощу:010:. Фрукты, овощи даром. Сказала сам живи:065:

А почему нет? Это ж красивая цена (или я в гречиских ценах ничего не понимаю) - а 2 км - это не так то и много....

Девочки, добрый вечер!
Новеньких принимаете? :017:
Мы родились 5 июля 2009, доченька Евочка.

привет! Я Марина, сынулька Вованчик!

Харибда
20.06.2011, 12:05
Оль, мы после Турции укладываемся без груди - уже привыкли за месяц-то. Кормлю теперь ночью только 1 раз.
Чтобы они ночью не присасывались к беспомощной маме, я теперь сплю в слитном купальнике поверх футболки:065:

Я пока не планирую отлучать, если только сама не решит;)
Тем более, что после "пропажи" соски ей сосательный рефлекс больше удовлетворить
нечем. А нам это важно - у нас он сильный.

Родителям стало тяжелее:065: Не заткнуть за 5 сек:073:

К ВРАЧУ!!! Кровить может по разным поводам - необходимо УЗИ.

Тесто такое - 500 г муки, 210 - воды, -1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки. Я ставлю на программу дрожжевое тесто(другой у меня нет). даю перемешаться и вынимаю, т.е. настаиваться как дрожжевому тесту не даю. и все. из этой порции получается где-то - 60 средних пельменей. А джемы и наша делает. Я делала пру раз - яблочное и апельсиновое. Но у нас особо в семье не едоки таких вещей. А хлеб у меня так и не пошел, вроде пропекается, а сам какой-то плотный получается. Кексы - да, получаются неплохо. Но опять же мы иногда в охотку их только печем.

Вы хлеб теперь покупаете что ли?
Спасибо за рецепт!:flower:

Мы тоже молоко и кефиры не пьем. И вообще пьем только воду и чай с лимоном иногда. ну и мамино молоко получается еще пьем и все. Никакие соки, компоты и прочие жидкости близко не подпускает к своему рту.:005:

Я вчера опять копалась в инете по поводу длительного кормления - больше не парюсь;)
У меня теперь нет объективных причин сворачивать:))

Молодцы! Обычно от сосы трудно отказываются, хотя у меня Вовка в год сам отказался! Как-то выкинул её и сказал "ФУ",больше сам не брал, от него не убирали и не прятали!

Вообще, я тоже не собиралась, получилось спонтанно - как-то за раз...:073:

А-н-ю-т-и-к
20.06.2011, 14:06
Девы, хочу завязывать ГВ с Вано, но чего-то в памяти отложилось, что летом лучше не надо. Правда что ли?

....Даа,чёт многие говорят лучше не летом .

...

У нас сегодня скандал случился без соски...:005: - днем не поспала (как я ни пыталась),
к вечеру была уже перевозбужденная...
Если бы соска - воткнула, она бы за 5сек отрубилась.
А так....:( Но что уж теперь, раз начали......
(Тока папа на меня потом орал - :wife:, типа нафига ребенка мучаю..)Я помню раза два сдавалась и возвращалась к соске,пока на третий раз муж не выкинул от меня ее.Терпения вам:flower:
Мы второй день без бутыля с молоком,удивительно,продолжаю ребенку говорить что молока нет и она не просит особо,надеюсь так и дальше будет.Только вот теперь получается молочного-то ничего и не едим,творог как-то не особо уважает,из кружки молоко не пьет,кефиры-йогурты не нравятся.

Вот такую:
http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=3984531&clid=502

Мы ее выбрали еще когда я сеье на ДР хотела, потом подарили на ДР вот сейчас
в Карелии, там же я хлеб в ней испекла (хозяевам было не до того;)).
Ну и начали с мужем бредить:)) Он до своего ДР не дотерпел - раньше купил:046:
Вчера испекли уже дома:019: Вкуснота:019:
Да и дешевле гораздо, чем покупать - стандартный белый хлеб
в зависимости от инградиентов (на воде, на молоке, на каком и тыды) -
от 30 до 45руб. получается (с учетом электричества) за 1 КИЛОГРАММ.
А в магазине буханка за 30руб. в лучшем случае 350 ГРАММ.
Плюс я точно знаю ЧТО положила в этот хлеб.
Короче, я довольна очень:080: Да еще Ира ссылочку нужную дала...:support:

...Такс записала,а то у меня скоро день рождения:)

....

Мы тут тоже все в зубных проблемах. Муж сломал себе зуб передний. Имплантация в Стоме с приличной коронкой 90 тыс :010::010::010:Ищу теперь где подешевле....

.Во блин!:010: Еще не нашли где подешевле?
Девчонки,а может у кого есть на примете хорошие стоматологи или можете стоматологию нормальную посоветовать? Надо просто пломбу заменить,сэкономила как-то,надо переделывать:005:

Молодцы! Обычно от сосы трудно отказываются, хотя у меня Вовка в год сам отказался! Как-то выкинул её и сказал "ФУ",больше сам не брал, от него не убирали и не прятали!Вот класс! Мы так мучались с этой соской,как вспомню так вздрогну.

silfida
20.06.2011, 14:28
Девочки!!! Привет!!!
Мы все в сборах. Вернее в сборах я.... за всех...:043: но зато и нарядов у меня больше :fifa:

Мы успели подзагореть на дачке, приедем на морЭ не стыдно будет в купальники облачаться :065:

Девы, вопрос - какие у нас такси с детскими креслами? Ну и не запредельный ценник шоб был! Всякие там такси-люкс-хренюкс не обязательно.

silfida
20.06.2011, 14:46
Фолиевую вообще можно начинать пить при планировании.Как узнала что Б, так обязательно!
бежать ли к врачам - а как жеж!!!
Не обязательно что-то серьезное, у меня в первую Б тоже мазало слегка ( я на раннем сроке слетала в загранку, туда обратно с чумаданом одна...) Но наверное посмотрят, пропишут какой-нить препарат прогестерона. МагнеВ6, и т.п....

Элисс
20.06.2011, 15:43
Вот такую:
http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=3984531&clid=502

Мы ее выбрали еще когда я сеье на ДР хотела, потом подарили на ДР вот сейчас
в Карелии, там же я хлеб в ней испекла (хозяевам было не до того;)).
Ну и начали с мужем бредить:)) Он до своего ДР не дотерпел - раньше купил:046:
Вчера испекли уже дома:019: Вкуснота:019:
Да и дешевле гораздо, чем покупать - стандартный белый хлеб
в зависимости от инградиентов (на воде, на молоке, на каком и тыды) -
от 30 до 45руб. получается (с учетом электричества) за 1 КИЛОГРАММ.
А в магазине буханка за 30руб. в лучшем случае 350 ГРАММ.
Плюс я точно знаю ЧТО положила в этот хлеб.
Короче, я довольна очень:080: Да еще Ира ссылочку нужную дала...:support:

Ой, мы ржаной муки купили - тоже руки чешутся;) Но папа сказал -
пока это килограмм не доедим, фик:)). Завтра доп.инградиентов закажу
для полезных фигуре хлебов:019:
Думаю, буду по полкило печь, чтобы быстрей съедался:))

Да-да, мы еще на груди:008: Но с советами больше ни к кому не пристаю:))

Я пекла по 750 грамм и за вечер его не становилось :))

Ольда тут советуй- не советуй а нету его :(
Блин Алина смесь жрет через каждые 2 часа я в шоке!

А еще кал у нас как глина голубая :005: вообще не понимаю от чего, кроме ж смеси ничего не ест......и до сих пор не какает сама и не пьет (((

Не переживай, устаканится все, честно-честно:flower:
А с каратэ вы молодчины!!!!!!:flower::flower::flower:

Я решила минимум - осени подождать, максимум - самоотлучения дождаться...
Нас тут после Турции вирусный гастроэнтерит накрыл, так грудь была спасением:091:

И еще момент - не понимаю пока до какого возраста ребенок нуждается в бутыле молока
на ночь, а на смеси переходить мне не хочется (в Турции пробовали подсунуть
Маруськину смесь - не пошло;))... Молоко, кефиры моя тоже не пьет. Так что...
Все бросят, а буду до школы:046:

)

Ого до школы.....это уже молочными феями попахивает :)):004:
И не поцму куда ты собралась подрываться в 6 утра, у меня Рената спит до 9, и в 10 кашу ест

:023:

r:

Юль повеселила ))))), особенно я думаю мужу радостно )))

Девочки!!! Привет!!!
Мы все в сборах. Вернее в сборах я.... за всех...:043: но зато и нарядов у меня больше :fifa:

Мы успели подзагореть на дачке, приедем на морЭ не стыдно будет в купальники облачаться :065:

Девы, вопрос - какие у нас такси с детскими креслами? Ну и не запредельный ценник шоб был! Всякие там такси-люкс-хренюкс не обязательно.

Лен хорошего отдыха!!!!!!

Неженк@
20.06.2011, 15:44

:))
Как мне врач объяснила, не рекомендуют тем, у кого детки плохо жидкость пьют (летом ведь жарко). Так что смотри по Ване.
Ванька у нас с жидеостью вообще никак :(
Вчера правда первый раз давала кефир, ел с удовольствием, но только с ложки.

Девочки-дачницы, а мелким компот из ревеня варите?

Лиль, поздравляю с очередным поясом :flower:

Девы, что же вы делаете :)) Мультю хочу, кофемашинку хочу, теперь вот к хлебопечи присматриваюсь. Решила зарплатную карточку летом не трогать, а там как приеду в город, так сразу себя и порадовать покупками :)) главное не сорваться :065::065:

Angel's Wings
20.06.2011, 15:54
Только вот теперь получается молочного-то ничего и не едим,творог как-то не особо уважает,из кружки молоко не пьет,кефиры-йогурты не нравятся.

Я, когда рожки у Дашки забрала несколько дней назад, то тоже переживала, как мы йогурт будем пить. В итоге наш выход: йогурт в чашку и трубочку в зубы. Попробуй, может поможет с молоком? Правда пришлось чашку новую купить :073: с мишками :073: мы же без них никуда :046:

murchionok
20.06.2011, 16:23

такси с креслом (только надо говорить, что с креслом нужно)
3093838 - ценник вроде был приемлемый

An'kin
20.06.2011, 16:28
Девочки, всем привет! :078:

Никак не можем мы перебраться на дачу, хорошо хоть открыли дачный сезон. Но в такую погоду че-то не особо туда хочется. Очень трудно Нику удержать в доме в плохую погоду. Так что ждем много-много солнца и едем. :)

С горшком у нас как и у меньшинства в топе - никак :))

Говорить пытается, новые слова появляются. :) Недавно выдала слово "Лять". "Гулять" наверное :065: И нравится оно ей так :)) Папе строго-настрого запрещено общаться на рабочие темы по телефону рядом с ребенком, т.к. это общение невозможно без всяких "лять" и т.д. :015:

Вы про мультики говорили. Я своей накачала мульты, которые любила в детстве: Леопольд, Винни-пух, Ну погоди, Мама для мамонтенка, Крошка енот, Бюро находок, КОАПП, 38 попугаев, Обезьянки, Умка, Паровозик из Ромашково, По дороге с облаками, ну и еще какие-то. Ну и Машу и медведь смотрим (я правда уже не могу :))) Диснеевские пока не показываю, хотя очень хорошо к ним отношусь. Попозже начну, когда уже получше понимать будет.

Неженк@
20.06.2011, 16:37
Аня, привет :))
В Питере можно и не дождаться хорошей погоды.)) У меня Андрей в дождь (если моросит, а моросит чаще всего) носится по улице, просто одеваю соответствующе. Спит зато отлично)) Ночью не просыпается совсем и спит по 10-11 часов. Ванька тоже на улице в такую погоду-на качелях, коляске, машине, велосипеде))) Смотря на чём брат разрешит порулить и покататься

An'kin
20.06.2011, 16:45
Юля-Джули (или кто ты сейчас :073:) - посмотрела ваши фотки с отдыха! Замечательно выглядите! Николка показался чуть постарше своего возраста :)

Вера, мои поздравления с первым зубиком! Молодцы! И здорово, что без проблем вышел :support:

Олеся, очень понравились фото с отдыха! :support:
От твоих девчонок-конфеток не оторвать глаз. :love:
Хорошего вам отдыха! И выкладывай больше фоток :)

Девочки, добрый вечер!
Новеньких принимаете? :017:
Мы родились 5 июля 2009, доченька Евочка.

Приветик!
Я - Аня, дочка Вероника, тоже 05.07 родилась :)

Оля-Харибда, с приобретением вас! :)
Мы свекрам хлебопечь не так давно подарили - они в восторге! Постоянно делают в ней хлеб. Я еще не пробовала, но говорят получается очень вкусно! :019:

Вер, по-моему, речь про жаркое лето. А если погода такая, как сейчас, то это скорее теплая весна :))

An'kin
20.06.2011, 17:02
Сама я в какой-то депресии нахожусь практически до сих пор, не доотдохнула наверное.

Из хорошего - муж поменял машинку, и мы наконец-то купили собственное помещение под свой бизнес. Долгов правда теперь выше крыши, ну бог даст - расчитаемся. С дьочерю прошли очередную аттестацию по каратэ - теперь она с синим поясом, а я за ней следом - с зеленым:)

Лиль, привет!

А чего это ты в депрессии? Вроде писала, что супер отдохнули, что с мужем все наладилось...

Поздравляю с новой машинкой! Какая у вас теперь?
Здорово, что дело открываете! :support: Расскажи потом, когда все наладится, чем заниматься решили? :)

Ну и поздравляю тебя с дочкой с очередными поясами! :flower:

Куда подрываться? А бутылочка с водой не спасет, если не дать грудь?

Ого, вот это бронезащита :046::046: Тут не только ребенок, муж не подберется :))

Даш, ну конечно к врачу! Не будешь же ты вести беременность по инфе из старых топов ;)
Подруге @@ @@ @@
Пусть все будет хорошо! :091:

Я пока не планирую отлучать, если только сама не решит;)
Тем более, что после "пропажи" соски ей сосательный рефлекс больше удовлетворить
нечем. А нам это важно - у нас он сильный.

Эх, вот и у нас сильный :( Пальцы уже болят, а продолжает насасывать :005:

Девочки!!! Привет!!!

Лен, привет! Вы какого отчаливаете? :)

An'kin
20.06.2011, 17:09
Девы, что же вы делаете :)) Мультю хочу, кофемашинку хочу, теперь вот к хлебопечи присматриваюсь. Решила зарплатную карточку летом не трогать, а там как приеду в город, так сразу себя и порадовать покупками :)) главное не сорваться :065::065:

А тебе денежки еще на карту зарплатную капают? Или у тебя хватило силы-воли не растрарить то, что капало раньше? :)

В Питере можно и не дождаться хорошей погоды.)) У меня Андрей в дождь (если моросит, а моросит чаще всего) носится по улице, просто одеваю соответствующе. Спит зато отлично)) Ночью не просыпается совсем и спит по 10-11 часов. Ванька тоже на улице в такую погоду-на качелях, коляске, машине, велосипеде))) Смотря на чём брат разрешит порулить и покататься

Не-не, дождемся! :)

Да в любом случае на этой неделе, максимум на следующей поедем. Просто хочется, чтоб это совпало с хорошей погодой.

А ты на даче уже, да?

Жульетта
20.06.2011, 17:24
Юля-Джули (или кто ты сейчас :073:) - посмотрела ваши фотки с отдыха! Замечательно выглядите! Николка показался чуть постарше своего возраста :)

:)) Спасибо.:flower:
Девы вот и мы пожинаем плоды акклиматизации:(. Приехали в нашу холодрыгу и кашель у нас жуткий , соплей практически нет.темп-ры тоже. Даю сироп стодаль и тантум верде пшикаю, что еще посоветуете? вчера даже спать еле улеглись. Уснул и проснулся от кашля. Днем так же но больше не спал. В сад сегодня не пошли.

silfida
20.06.2011, 17:32
Галечка, я тут с телефона ( сижу в пробке) видела перед входом твой мессадж в Скайпе - да-да, все у меня: наряды, аксессуары )))) надо встречаться!!!!

Лен хорошего отдыха!!!!!!
спасибочки ))

такси с креслом (только надо говорить, что с креслом нужно)
3093838 - ценник вроде был приемлемый
спасибо, сохраню!!!!

Лен, привет! Вы какого отчаливаете? :)
привет! 25-го ))

silfida
20.06.2011, 17:34
Юля, небулайзер есть? От кашля нам лучше всего он.

Жульетта
20.06.2011, 17:46
Юля, небулайзер есть? От кашля нам лучше всего он.

Не Лен нету:( чую нам тоже нужен этот зверь. Где они живут? где искать? в аптеке?

Жульетта
20.06.2011, 17:53
девочки, какой посоветуете? их много я смотрю............
И еще глупый вопрос. Где купить детские майки, хорошие?. В прошлом году в SELА брала, очень хорошо. В этом нету. В обычных магазинах кака.

kireina
20.06.2011, 18:03
Девочки, как вы думаете, что родственникам (бабушкам) заказать в подарок дочери на двухлетие?
А то все уже интересуются, а мне что-то в голову ничего не приходит...
Есть идеи?

An'kin
20.06.2011, 18:21
привет! 25-го ))

Ты уже небось мысленно там :))
Хорошо отдохнуть!

Не Лен нету:( чую нам тоже нужен этот зверь. Где они живут? где искать? в аптеке?

Да, Юль, в аптеках продают. Я по совету Лены купила Омрон С-28.
http://www.i-key.ru/product_106.html

Хорошая штука, сразу помог.

silfida
20.06.2011, 18:41
да, в аптеках. а еще тут помнится постоянно раньше шла ОЗ, где всякие долфины, солевые лампы и т.п штукенции продавали, ингаляторы в том числе.
Ты уже небось мысленно там :))
Хорошо отдохнуть!

Спасибо, Анют!

мыслями я туточки пока))))) : в списках, аптечках, тряпках...
Вон Галя мне пишет - как запихнуть все в два чемодана?!
У меня выбор - брать большой чемодан, но тяжелый, либо поменьше, но существенно легче...
И это только под мое.... детское и мужьино поедет в его походном рюкзаке, он предпочитает чтобы руки были свободны...Хотя предполагается, конечно что в них еще будет мой чумадан, поэтому он голосует за маленький и легкий... А я вот в сомнениях - умещу ли все:)):)):)):))

Купила новый маленький утюжок, не страшно теперь в вакуумные пакеты все утрамбовывать:065:

А-н-ю-т-и-к
20.06.2011, 18:43
Я, когда рожки у Дашки забрала несколько дней назад, то тоже переживала, как мы йогурт будем пить. В итоге наш выход: йогурт в чашку и трубочку в зубы. Попробуй, может поможет с молоком? Правда пришлось чашку новую купить :073: с мишками :073: мы же без них никуда :046:Вот тоже подумала,надо трубочку попробовать:)

Юля, небулайзер есть? От кашля нам лучше всего он.Да-да, у нас омрон-28, уже оправдал себя много-много раз;)

И еще глупый вопрос. Где купить детские майки, хорошие?. В прошлом году в SELА брала, очень хорошо. В этом нету. В обычных магазинах кака.
Вот про майки тоже послушаю:017:

silfida
20.06.2011, 18:48
Кстати купила туда горшок для Ксю. Поменьше чем наш домашний. Ну чтоб его и оставить там.. Так он так ей приглянулся. Как увидела сразу сделала дело. И теперь вот ходит только в него. Старый не катит... )) А этот с прорезью сзади - удобно ей выносить )))

Из любимых фраз - не качу ( не хочу), отдай, мама блюблю, люблю то есть, Андюха так же говорил ))), не укади ( не ухади.. так жалобно ))), подё улять (гулять) супчик, пченька, мяка ( мяско), моЯ ( все моЯ, никому не дам) ну и до кучи уже много всякого болтает...повторяет хорошо новые слова.

Жульетта
20.06.2011, 19:23
да, в аптеках. а еще тут помнится постоянно раньше шла ОЗ, где всякие долфины, солевые лампы и т.п штукенции продавали, ингаляторы в том числе.

Спасибо, Анют!

У меня выбор - брать большой чемодан, но тяжелый, либо поменьше, но существенно легче...
И это только под мое.... детское и мужьино поедет в его походном рюкзаке, он предпочитает чтобы руки были свободны...Хотя предполагается, конечно что в них еще будет мой чумадан, поэтому он голосует за маленький и легкий... А я вот в сомнениях - умещу ли все:)):)):)):))

Купила новый маленький утюжок, не страшно теперь в вакуумные пакеты все утрамбовывать:065:
Тоже присоединяюсь к пожеланиям ,Хорошего отдыха!!!!. У нас был 1 большой чумодан. Все влезло. Туда 23, обратно 32 кг:))

Жульетта
20.06.2011, 19:24
Да, Юль, в аптеках продают. Я по совету Лены купила Омрон С-28.
http://www.i-key.ru/product_106.html

Хорошая штука, сразу помог.

:

Сергеевна
20.06.2011, 20:11
Лен, а ты куда едешь ?

silfida
20.06.2011, 21:01
Лен, а ты куда едешь ?
мы в Турчагу. на Даламан летим.
Мне кажетя я ее уже всю объездила, даже в Стамбуле и в Дербенте была, а вот на Даламан впервые. Но мне оченно рекомендовали!

Сергеевна
20.06.2011, 21:07
Мне кажетя я ее уже вся объездила, даже в Стамбуле и в Дербенте была, а вот на Даламан впервые. Но мне оченно рекомендовали!
везука :0076:

silfida
20.06.2011, 21:10
Юль, а чего у вас в итоге с поездкой?
подзабили? ))

silfida
20.06.2011, 21:10
девочки, а какие аптеки на дом доставляют?

Сергеевна
20.06.2011, 21:21
Юль, а чего у вас в итоге с поездкой?
подзабили? ))

ничего ....
вот собираюсь с духом и с дашкой, всетаки, рвануть куданить ....
в деревню ваню бабушка забирает, ну, и нам туда светит ....

вот сижу ... думаю ... уж больно она хулиганистая ... чересчур ... и непослушная до жути :001:

а с другой стороны, смотрю, как Вы все спокойно ездите .... и думаю :065:

silfida
20.06.2011, 21:26
так а расклад какой - ты одна с ней поедешь или и папа с вами? В любом случае, если только с Дарьей, ты и одна легко справишься!

Сергеевна
20.06.2011, 21:28
так а расклад какой - ты одна с ней поедешь или и папа с вами? В любом случае, если только с Дарьей, ты и одна легко справишься!

папа у нас сейчас даже в воскресенье работает ... ему и на день никуда не выбраться, поэтому, только я с дашкой ...

"легко справишься" - ты дарью не знаешь :)) боюсь, она любой курорт разнесет в первый день :065:

silfida
20.06.2011, 21:31
"легко справишься" - ты дарью не знаешь :)) боюсь, она любой курорт разнесет в первый день :065:
я тя умоляю - у меня двое таких :075::065:

Infinity_NT
20.06.2011, 22:52
Всем привет!

Новеньким добро пожаловать!:flower:

Я, когда рожки у Дашки забрала несколько дней назад, то тоже переживала, как мы йогурт будем пить. В итоге наш выход: йогурт в чашку и трубочку в зубы. Попробуй, может поможет с молоком? Правда пришлось чашку новую купить :073: с мишками :073: мы же без них никуда :046:

Мы тоже фанаты мишек!:)

Никак не можем мы перебраться на дачу, хорошо хоть открыли дачный сезон. Но в такую погоду че-то не особо туда хочется. Очень трудно Нику удержать в доме в плохую погоду. Так что ждем много-много солнца и едем. :)

С горшком у нас как и у меньшинства в топе - никак :))

Говорить пытается, новые слова появляются. :) Недавно выдала слово "Лять". "Гулять" наверное :065: И нравится оно ей так :)) Папе строго-настрого запрещено общаться на рабочие темы по телефону рядом с ребенком, т.к. это общение невозможно без всяких "лять" и т.д. :015:
...

У нас "гулять" тоже звучит своеобразно. Говорит "гать" и показывает на дверь, "укрыть" у нас "кать" и показывает пальце на покрывало!:065:

Мне пришлось сегодня вечером идти в дождь гулять.Прямо у двери. Благо у нас зонтики у каждой есть! Ели уговорила гулять не слишком долго!:073:

Нас "Эриспам"избавил от кашля за 3 дня.

Infinity_NT
20.06.2011, 23:11
...мыслями я туточки пока))))) : в списках, аптечках, тряпках...
..

Если чемоданы на колесиках с ручкой, то и большой можно взять! Все равно вес не чувствуется в полной мере.

Хорошего отдыха!:support:

Я в последний раз в "Окее" брала. Нормально!

ничего ....

вот сижу ... думаю ... уж больно она хулиганистая ... чересчур ... и непослушная до жути :001:

Юль, все получится! Зато новых впечатлений наберешся на новом месте! ;)

Сергеевна
20.06.2011, 23:13
черногория и хорватия - кто-нить из наших был ? расскажете ?
мож нам туда с дарьей рвануть ..

Харибда
20.06.2011, 23:22
Я помню раза два сдавалась и возвращалась к соске,пока на третий раз муж не выкинул от меня ее.Терпения вам:flower:
Мы второй день без бутыля с молоком,удивительно,продолжаю ребенку говорить что молока нет и она не просит особо,надеюсь так и дальше будет.Только вот теперь получается молочного-то ничего и не едим,творог как-то не особо уважает,из кружки молоко не пьет,кефиры-йогурты не нравятся.

Что-то я уже думаю сдаться.....:005:
Во-первых, тащит теперь все в рот - давно уже такого не было...:(
Во-вторых, уложить теперь проблема:001: Сегодня укладывались днем 1,5 часа:065:
Плачет так горько... Не орет, а именно плачет.....
Папа еще наш постоянно меня поднаивает...

Я пекла по 750 грамм и за вечер его не становилось :))

Испекла сегодня 500г на вечер - осталось:))
Оказывается, мы не так много хлеба едим:019:

Ольда тут советуй- не советуй а нету его :(
Блин Алина смесь жрет через каждые 2 часа я в шоке!

Жаль, совсем недавно вычитала про мифы о гв:
“Если часто прикладывать, ребенок все высосет быстро, грудь все время мягкая –нет молока. Надо “копить “ молоко к кормлению.”
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.

Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.

“Желудок должен отдыхать”
А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.

“У меня от “нервов” пропало молоко”
Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.

А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…

Проявление “рефлекса окситоцина” наблюдала каждая кормящая женщина: когда мама слышит плач ребенка (причем не обязательно собственного), у нее начинает подтекать молоко. Организм подсказывает матери, что пора прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничего такого не наблюдается. ( Связь с древним инстинктом самосохранения: если женщина бежит от тигра и от нее пахнет подтекающим молоком, тигр быстрее ее найдет и съест, поэтому, пока она в страхе бежит по джунглям с ребенком под мышкой молоко не подтекает, когда она доберется до безопасной пещеры – и спокойно устроится кормить ребенка, молоко опять пойдет)

Современные стрессовые ситуации работают также, как те тигры. Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться.

А большинство современных мам не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации.

Я понимаю, что нужно было раньше найти эту информацию...:009:
В течение 40 дней после завершения гв лактацию можно восстановить.

А еще кал у нас как глина голубая :005: вообще не понимаю от чего, кроме ж смеси ничего не ест......и до сих пор не какает сама и не пьет (((

Может смесь не очень ей подходит?

Ого до школы.....это уже молочными феями попахивает :)):004:
И не поцму куда ты собралась подрываться в 6 утра, у меня Рената спит до 9, и в 10 кашу ест

Да? А мы с 6-7 утра на "сонном подсосе":)) И Маруська Ленина тоже помню с бутылочки
в 6 утра начинала....

Девы, за инфу про гв извините:091: Я просто подумала - тут почти все молодые,
еще ж рожать надумаете;)
Для меня про окситоцин - открытие! Я же все время сладким чаем себя успокаивала:008: -
думала лактацию повышаю:046:

Элисс
20.06.2011, 23:55

Олеся, очень понравились фото с отдыха! :support:
От твоих девчонок-конфеток не оторвать глаз. :love:
Хорошего вам отдыха! И выкладывай больше фоток :)

Анют спасибо! Очень приятно

Г
привет! 25-го ))

я уж думала сегодня-завтра улетает....на чемоданах сидит :065:

Тоже присоединяюсь к пожеланиям ,Хорошего отдыха!!!!. У нас был 1 большой чумодан. Все влезло. Туда 23, обратно 32 кг:))

у нас туда был один большой 36 кг и еще половина вещей в мамином а обратно 2 больших :004:

Мне кажетя я ее уже всю объездила, даже в Стамбуле и в Дербенте была, а вот на Даламан впервые. Но мне оченно рекомендовали!

В Бодрум или в Мармарис?

silfida
21.06.2011, 00:01
Если чемоданы на колесиках с ручкой, то и большой можно взять! Все равно вес не чувствуется в полной мере.

Хорошего отдыха!

Спасибо!
чумаданы на колесиках:)):)):))... я знаю, что существуют в природе и другие, но мы не выпендриваемся:)):)):))

я уж думала сегодня-завтра улетает....на чемоданах сидит :065:

В Бодрум или в Мармарис?
уже и сижу практически...

не Бодрум и не Мармарис - именно Даламан, там и отель - 15 мин от аэропорта.

Элисс
21.06.2011, 00:19
ничего ....

Юль ты мою Ренату не видела, она тут уже побила всех мальчиков которые естьв округе :))

Оль ну ведь рано или поздно это все равно случится

[QUOTE]
[QUOTE]

молодцы, а я первое время прям удержатся не могла, постоянно прикладывалась

[QUOTE]Жаль, совсем недавно вычитала про мифы о гв:
“Если часто прикладывать, ребенок все высосет быстро, грудь все время мягкая –нет молока. Надо “копить “ молоко к кормлению.”
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.

Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.

“Желудок должен отдыхать”
А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.

“У меня от “нервов” пропало молоко”
Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.

А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…

Проявление “рефлекса окситоцина” наблюдала каждая кормящая женщина: когда мама слышит плач ребенка (причем не обязательно собственного), у нее начинает подтекать молоко. Организм подсказывает матери, что пора прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничего такого не наблюдается. ( Связь с древним инстинктом самосохранения: если женщина бежит от тигра и от нее пахнет подтекающим молоком, тигр быстрее ее найдет и съест, поэтому, пока она в страхе бежит по джунглям с ребенком под мышкой молоко не подтекает, когда она доберется до безопасной пещеры – и спокойно устроится кормить ребенка, молоко опять пойдет)

Современные стрессовые ситуации работают также, как те тигры. Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться.

А большинство современных мам не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации.

В течение 40 дней после завершения гв лактацию можно восстановить.
[QUOTE]

Оль про все твои пропаганды скажу так: а когда у тебя ребенок сосет 5 минут а потом орет, опять и опять орет и так без конца, это видимо потому "не бывает женщин у которых нет молока, бывают которые не хотят кормить"...оно конечно может и вырабатывается...но вопрос в каком количестве .....
а потом у меня сейчас вся жизнь стресс....и к сожалению нет возможности чтобы она висела на груди :(

[QUOTE]

Может смесь не очень ей подходит?

[QUOTE]
не знаю...блин скорей бы вернуться

[QUOTE]
Да? А мы с 6-7 утра на "сонном подсосе":)) И Маруська Ленина тоже помню с бутылочки
в 6 утра начинала....
[QUOTE]

мы в 6 утра перестали есть бутылку где-то в 1,3 года, сначала компотом заменяла а потом и компот убрала

Девы скажите а с лямблиями кто-нибудь сталкивался? лечили?

Элисс
21.06.2011, 00:20
Спасибо!
чумаданы на колесиках:)):)):))... я знаю, что существуют в природе и другие, но мы не выпендриваемся:)):)):))

уже и сижу практически...

не Бодрум и не Мармарис - именно Даламан, там и отель - 15 мин от аэропорта.

Лен а там море то рядом"?

superLi
21.06.2011, 00:24

Лиль, поздравляю с очередным поясом :flower:

спасибки:flower:

Вы про мультики говорили. Я своей накачала мульты, которые любила в детстве: Леопольд, Винни-пух, Ну погоди, Мама для мамонтенка, Крошка енот, Бюро находок, КОАПП, 38 попугаев, Обезьянки, Умка, Паровозик из Ромашково, По дороге с облаками, ну и еще какие-то. Ну и Машу и медведь смотрим (я правда уже не могу :))) Диснеевские пока не показываю, хотя очень хорошо к ним отношусь. Попозже начну, когда уже получше понимать будет.
Дааа, пора и мне наверное закругляться с проскакивающими матюками:065:. Максим сегодня нас обрадовал - начал пытаться повторять слова. Пусть не похоже, но трактор уже не просто т-ррр-ссссь, а что-то отдаленно похожее из слогов слово. И так несколько слов повторял за нами.
А еще у него который деь прикол - То он нас с мужем назвал - папАнь и мамАнь. а теперь конкретно - маманя и папаня. И вот где такое взял, у нас так никто из окружения вообще не говорит.
А еще стал такой папенькин сынок - папа для все. мама наверное только для ГВ нужна. А я и рада, что он за мужем как хвостик. С меня дочери в свое время хватило:008::)

Про мульты - а уж какая у нас мультотека от дочери осталась, там чего только нет и советских, и диснеевских. Она любитель была. А Максу - хоть бы хны.

Ладно В Питере, у нас в средней полосе, где всегда было в это время жарко - дожди и холодрыга, ребенок еще в шортах и футболке не разу не гулял после египта. Такхочется уже погреться на солнышке еще.

Вер, как братишки ладят между собой? Андрюшка не сильно вредничает Ване?

Девы вот и мы пожинаем плоды акклиматизации:(. Приехали в нашу холодрыгу и кашель у нас жуткий , соплей практически нет.темп-ры тоже. Даю сироп стодаль и тантум верде пшикаю, что еще посоветуете? вчера даже спать еле улеглись. Уснул и проснулся от кашля. Днем так же но больше не спал. В сад сегодня не пошли.
Юля, если темературы нет, растирай грудь, спинку и стопы. Есть специальные мази, если нет - хотя бы просто водкой. Компрессы наверное малышок пока не даст подержать. Еще если даст сделать - ножки попарь хоть немного. Мы тоже пили стодаль - чет не помог, но у нас кашель был из-за соплей в носоглотке. Начала давать Бронхолетин берлин хими который, помог. Небулайзер использовали с лазолваном. А вообще - надо все-таки знать причину кашля. Ведь лекарства бывают разные, разжижающие мокроту, отхаркивающие и снимающие спазм. Какие-то(уже не помню) нельзя совмещать. Набери в инете - как лечить бронхит например - почитай инфу.
А, еще вспомнила - увлажняй воздух в спальне. Повесь хотя бы влажную пеленку или полотенцк около кроватки Николя. выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@

silfida
21.06.2011, 00:41
Лен а там море то рядом"?
Ты это серьезно спрашиваешь?:065:
не только рядом, но еще и пляж признан в этом году Best of the best :fifa:

superLi
21.06.2011, 01:06

Жаль, совсем недавно вычитала про мифы о гв:

гв лактацию можно восстановить.

в 6 утра начинала....

Слушай, Оль, а ты на засып разве грудь не даешь? Зачем именно соска? Мы с титькой в зубах засыпаем быстро. если приходится папе иногда днем укладывать, то процесс происходит, но медленее намного и иногда с капризами.

Вот и наша семья хлеба очень мало ест. Я так вообще от него отошла, как начала худеть. Просто не хочу его есть и все, иногда свеженького в охотку кусочек могу съесть или если бутер иногда приспичит съесть. В нашей местности вообще белый хлеб отличается от вашего. Он не сдобный, а более пресный и очень вкусный. У меня дочь вообще не может другой хлеб есть, очень напрягает, если куда-то едешь с ней. То с собой на первые дня берем только свой, т сухарики из него сушим:065: и с собой берем. Ржаной и иже с ним - не признает вообще.

Про инфу о ГВ - спасибо, конечно в каждом случае всеравно все индивидуально происходит. Мне-то уже нверное это не нужно будет. А вот может дочери или невестке:073: когда-нибудь помогу советом, если склероз к тому времени не одолеет:065:

Мы так рано "подсос" уже давно не включаем.. Чаще всего Максим спит всю ночь практически, просыпается ближе к девяти или десяти. Но мы и ложимся спать ближе к двенадцати ночи.

Лена, приятного вам отдыха:flower:. Чтобы все прошло здорово!!!

Девочки, как вы думаете, что родственникам (бабушкам) заказать в подарок дочери на двухлетие?
А то все уже интересуются, а мне что-то в голову ничего не приходит...
Есть идеи?
Вот, блин, не люблю я когда тоже начинают спрашивать - а что вам подарить. Мы тут сами с мужем голову ломаем, чтоб от себя подарить. А тут еще за всех думать надо. Хоть варианты какие сами предлагали, а мы уж смогли выбрать:016:.
Кстати и тоже ничего в голову не приходит.
Лиль, привет!

А чего это ты в депрессии? Вроде писала, что супер отдохнули, что с мужем все наладилось...

Поздравляю с новой машинкой! Какая у вас теперь?
Здорово, что дело открываете! :support: Расскажи потом, когда все наладится, чем заниматься решили? :)

Ну и поздравляю тебя с дочкой с очередными поясами! :flower:

Привет-привет!
Неее, отдохнули и вправда супер, с мужем сексом там умудрились наверное на год вперед назаниматься:)):004::008:. Просто когда приехали, неделю просто на крыльях летала. А потом организм как будто расклеился. А я вечером даже за комп не могла сесть, мне всегда очеь хотелось спать, плюс болела вместе с детьми периодически. И как уже писала - не доотдыхала наверное. Очень хочется еще. Я бы даже без мужа рванула с детьми(у нас знакомые в июле туда же хотят лететь) - деньги вложили, поэтому тихо молчу в тряпочку и хотелки засунула куда подальше. Сейчас вроде отошла, вот и думаю - наверное у мня так аклиматизация так прошла.

У мужа - теперь пыжик:)(пежо партнер - вроде правильно написала):), а у меня сузуки гранд витара пока.

Дело-то у нас свое уже как шесть лет. Просто мы все арендовали помещения. занимаемся ремонтом оргтехники, заправкой картриджей и прочей фигней - что с этим связано. Муж - ремонтник, а я бухгалтер. Сейчас вот девушка, которая с клиентами работала собралась в октябре в декретный, придется мне на постоянку выходить. Максима моей маме на воспитание будем оставлять. В ясли пока не хочу - жааааалко:love::008:.

Спасибо за поздравления:flower:

Вы хлеб теперь покупаете что ли?
Спасибо за рецепт!:flower:

Получается, что так - покупаем.:005:

Да не за что, главное, чтоб на пользу. Или как говорят - на здоровье!:)

Тaтьянкa
21.06.2011, 01:37
Оля-Харибда, сил тебе в борьбе с соской! :091::091:
Я на фотках обратила внимание - все время Сонечка с ней была:005: Непросто тебе будет. Но ты ж знаешь, для ее же блага стараешься. Так что тебе побольше терпения, а малышке поменьше упрямства.
Помочь советом не могу, соска и Мишка оказались несовместимыми явлениями.

Тaтьянкa
21.06.2011, 01:40
Лиля, про подарки. Ну согласись, что когда речь идет о ребенке, ты явно лучше можешь представить, что конкретно твоему тыну надо. Я как вспомню себя и племянницу старшую - категорически не понимала, что ей дарить. Это был первый ребенок в моем окружении и я настолько тупила, что лучше б хватило ума спросить, что подарить.

Я вот, например, только рада, когда меня спрашивают, особенно те, кто явно своим умом не сообразит, что именно надо. Не по глупости, а по отсутствию опыта.

Fennec
21.06.2011, 01:59
Девочки, доброй ночи! Не успеваю часто писать, но стараюсь читать... Вижу, опять темы ГВ коснулись... У нас сегодня попытка отучения Кристи от груди закончилась нашим фиаско :073: Две ночи подряд я честно уходила ночевать к маме, и Кристинка, продебоширив без меня часа два, все-таки засыпала; но вот уложить ее в дневной сон оказалось совершенно невыполнимой миссией... Странно, что и я без нее спала не то что плохо, а прямо-таки отвратительно (а ведь надеялась наконец выспаться!) В довершение всего откуда-то взялось молоко :009: - а я-то думала, его там нет давно - и пришлось маяться с молокоотсосом... А тут еще Оля написала, что будет ждать самоотлучения... ;) Короче, я сломалась. Вот сейчас Кристинка спит, насосавшаяся и довольная. И у меня сразу такое настроение хорошее стало... а ведь эти два дня ходила злая, нервная и дерганая :0072:

Zalim
21.06.2011, 02:26
Я в последний раз в "Окее" брала. Нормально!

О! Спасибо за совет! (у нас вопрос с майками тоже стоит остро)

Бедненькая!!!
Ася ночью орет как резаная! Все жду когда соседи милицию вызовут:073: (типа я ребенка убиваю) Характерррр! Поэтому мне ее и не жалко! У меня тоже характеррр!

Для меня про окситоцин - открытие! Я же все время сладким чаем себя успокаивала:008: -
думала лактацию повышаю:046:
Ну ты мать даешь!

Девочки, доброй ночи! Не успеваю часто писать, но стараюсь читать... Вижу, опять темы ГВ коснулись... У нас сегодня попытка отучения Кристи от груди закончилась нашим фиаско :073: Две ночи подряд я честно уходила ночевать к маме, и Кристинка, продебоширив без меня часа два, все-таки засыпала; но вот уложить ее в дневной сон оказалось совершенно невыполнимой миссией... Странно, что и я без нее спала не то что плохо, а прямо-таки отвратительно (а ведь надеялась наконец выспаться!) В довершение всего откуда-то взялось молоко :009: - а я-то думала, его там нет давно - и пришлось маяться с молокоотсосом... А тут еще Оля написала, что будет ждать самоотлучения... ;) Короче, я сломалась. Вот сейчас Кристинка спит, насосавшаяся и довольная. И у меня сразу такое настроение хорошее стало... а ведь эти два дня ходила злая, нервная и дерганая :0072:
Я сторонник постепенного свертывания! Рубить с плеча - не по мне. Над детьми издеваться... Да и грудь моя кажется на это лактостазом среагирует ( после года у меня чуть что - лактостаз) - боюсяяяяя.
С тех пор как я стала спать в купальнике, у нас осталось 2 кормления вечернее и ранне-утреннее. Где-нибудь через месяц избавлюсь от утреннего, а потом потихоничку и от вечернего...

Fennec
21.06.2011, 02:34
Я сторонник постепенного свертывания! Рубить с плеча - не по мне. Над детьми издеваться... Да и грудь моя кажется на это лактостазом среагирует ( после года у меня чуть что - лактостаз) - боюсяяяяя.
С тех пор как я стала спать в купальнике, у нас осталось 2 кормления вечернее и ранне-утреннее. Где-нибудь через месяц избавлюсь от утреннего, а потом потихоничку и от вечернего...
У нас кормления остались только перед сном, дневным и ночным. И ночью, если проснется, то прикладывается. Я вообще-то тоже не сторонник крайних мер... Но мы уже пытались исключить дневное кормление - так она взяла и перестала спать днем! :015: Ночью-то ей просто было некуда деваться...
Главное, пока она меня сосала, у меня грудь все время пустая была. А тут - откуда что взялось...
Как бы там ни было, пока 2:0 в пользу Кристинки :0098:

Zalim
21.06.2011, 02:45
У нас кормления остались только перед сном, дневным и ночным. И ночью, если проснется, то прикладывается. Я вообще-то тоже не сторонник крайних мер... Но мы уже пытались исключить дневное кормление - так она взяла и перестала спать днем! :015: Ночью-то ей просто было некуда деваться...
Главное, пока она меня сосала, у меня грудь все время пустая была. А тут - откуда что взялось...
Как бы там ни было, пока 2:0 в пользу Кристинки :0098:
Ну значит ей еще нужно! Клиент не созрел )))
Мы перед дневным сном уже давно не сосем -сися днем на работу ходит:008:

An'kin
21.06.2011, 03:16
Девочки-дачницы, а мелким компот из ревеня варите?

Вер, не варю, но на прошлых выходных ездили на дачу, зашли в гости к крестной, а она как раз компот из яблок и ревня наварила. Вкусный! :019: Ника пару кружек точно выдула :)

Спасибо, Анют!

:0019: :)):))
Высшая математика :))

Ты комп с собой берешь?

Привет-привет!
Неее, отдохнули и вправда супер, с мужем сексом там умудрились наверное на год вперед назаниматься:)):004::008:. Просто когда приехали, неделю просто на крыльях летала. А потом организм как будто расклеился. А я вечером даже за комп не могла сесть, мне всегда очеь хотелось спать, плюс болела вместе с детьми периодически. И как уже писала - не доотдыхала наверное. Очень хочется еще. Я бы даже без мужа рванула с детьми(у нас знакомые в июле туда же хотят лететь) - деньги вложили, поэтому тихо молчу в тряпочку и хотелки засунула куда подальше. Сейчас вроде отошла, вот и думаю - наверное у мня так аклиматизация так прошла.

Понятно, не грусти, скоро пройдет :)

У мужа - теперь пыжик:)(пежо партнер - вроде правильно написала):), а у меня сузуки гранд витара пока.

Дело-то у нас свое уже как шесть лет. Просто мы все арендовали помещения. занимаемся ремонтом оргтехники, заправкой картриджей и прочей фигней - что с этим связано. Муж - ремонтник, а я бухгалтер. Сейчас вот девушка, которая с клиентами работала собралась в октябре в декретный, придется мне на постоянку выходить. Максима моей маме на воспитание будем оставлять. В ясли пока не хочу - жааааалко:love::008:.

Лиль, да вы молодцы! Удачи вам в вашем деле! :support:

Ты это серьезно спрашиваешь?:065:
не только рядом, но еще и пляж признан в этом году лучшем в Европе:fifa:

Крутотеньььь :support:

Харибда
21.06.2011, 04:13
Все, я соску вернула...:005:
Ребенок подорвался в 2 часа ночи и орал, как потерпевший...:(
20 минут я пыталась успокоить, потом сдалась. Теперь Соня спит, как ангел,
а у меня сна ни в одном глазу.................:065:

Харибда
21.06.2011, 05:03

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Небулайзер можно и в инете заказать - доставят быстро, цена нормальная.
А омрон с-28 самый популярный, он везде есть;)
Но я бы все-таки сначала врачу показала.

Оль ну ведь рано или поздно это все равно случится

ну вот не случилось..:005:...

молодцы, а я первое время прям удержатся не могла, постоянно прикладывалась

Да я тоже на диету начихала и нажралась сегодня горячего...:008:
Теперь жду когда всякие добавки для полезного хлеба приобретем -
попробую что-то типа "цельнозернового" сотворить.

Оль про все твои пропаганды скажу так: а когда у тебя ребенок сосет 5 минут а потом орет, опять и опять орет и так без конца, это видимо потому "не бывает женщин у которых нет молока, бывают которые не хотят кормить"...оно конечно может и вырабатывается...но вопрос в каком количестве .....
а потом у меня сейчас вся жизнь стресс....и к сожалению нет возможности чтобы она висела на груди :(

Да причем тут пропаганды?:027:

Я это все сама только вчера с большим удивлением прочитала, когда искала инфу
про самоотлучение...
Из 26 пунктов мифов я только 3 процитировала, о которых до того не знала.

Теперь уже четко понимаю две своих глобальных ошибки с Сониным гв:
незачем было совать пустышку (послушала, блин, врача:009:),
и никакого смысла в сладких чаях нет - только "самоуспокоение"
и 10 лишних килограммов...Лучше бы успокоительные чаи пила...:009:
Радует только то, что с Варей моих ошибок было в разы больше, поэтому кормились до 7мес.
Если бы не интернет - щас было бы аналогично.

Ну и жаль еще, что больше ни на ком не потренируюсь...:008::005:

мы в 6 утра перестали есть бутылку где-то в 1,3 года, сначала компотом заменяла а потом и компот убрала

То есть ты просто сама ей бутыль отменила?

Девы скажите а с лямблиями кто-нибудь сталкивался? лечили?

У Вари лечили. Причем, в обычной поликлиннике анализ был отрицательный.
Пошли в центр к гастроэнтерологу - в итоге вместе с гастритом еще и их лечили.
Но, чессказать, я уже не помню чем...:005: (точно помню что вместе с лекарством
еще какой-то бад назначали, как-то мне это не очень понравилось....)

Дааа, пора и мне наверное закругляться с проскакивающими матюками:065:

+1;)

Юля, если темературы нет, растирай грудь, спинку и стопы.

Я один раз "барсучком" растерла - поимела обструкцию.

Слушай, Оль, а ты на засып разве грудь не даешь? Зачем именно соска? Мы с титькой в зубах засыпаем быстро. если приходится папе иногда днем укладывать, то процесс происходит, но медленее намного и иногда с капризами.

Да дура я, говорю ж..:009:
В 3,5 мес (примерно) к нам патронаж пришел. И давай они вдвоем (врач+медсестра)твердить про необходимость пустышек. Конечно, стало полегче - меньше пришлось
лежать с сиськой наперевес, стала успевать что-то по дому, отдыхать....
Но вот теперь грудь грудью, а силиконовая подружка - наше всё...:005:

Вот и наша семья хлеба очень мало ест. Я так вообще от него отошла, как начала худеть. Просто не хочу его есть и все, иногда свеженького в охотку кусочек могу съесть или если бутер иногда приспичит съесть. В нашей местности вообще белый хлеб отличается от вашего.

Теперь понятно почему хлебопечь не пошла:))
А в нашей местности когда хлеб нравится, то он уже стоит....:010:
Если меня хватит на создание любимого рецепта, то у нас хлебопечь пойдет;)

Про инфу о ГВ - спасибо, конечно в каждом случае всеравно все индивидуально происходит. Мне-то уже нверное это не нужно будет. А вот может дочери или невестке:073: когда-нибудь помогу советом, если склероз к тому времени не одолеет:065:

Я вот жалею, что раньше не нашла..
Но оно на слово "самоотлучение" нашлось, а раньше меня эта тема не интересовала:)

Мы так рано "подсос" уже давно не включаем.. Чаще всего Максим спит всю ночь практически, просыпается ближе к девяти или десяти. Но мы и ложимся спать ближе к двенадцати ночи.

Мы тоже ложимся поздно. А час "подсоса" зависит от многого - чего и во сколько съела,
сколько времени гуляла...и тыды. Можем и пропустить его вообще. Вот без соски она меня
чуть не каждый час терзала с 3х часов ночи....

Вот, блин, не люблю я когда тоже начинают спрашивать - а что вам подарить. Мы тут сами с мужем голову ломаем, чтоб от себя подарить. А тут еще за всех думать надо. Хоть варианты какие сами предлагали, а мы уж смогли выбрать:016:.

Ты, главное, бюджет подарка уточняй;)

Оля-Харибда, сил тебе в борьбе с соской! :091::091:
Я на фотках обратила внимание - все время Сонечка с ней была:005: Непросто тебе будет. Но ты ж знаешь, для ее же блага стараешься. Так что тебе побольше терпения, а малышке поменьше упрямства.
Помочь советом не могу, соска и Мишка оказались несовместимыми явлениями.

Все, поздно с пожеланиями, сдались мы...
А по фоткам сложилось неверное впечатление. Она с соской днем и не перед сном,
когда много новых людей - видимо, это способ уравновесить нервную систему
через сосательный рефлекс.

Харибда
21.06.2011, 05:14

Мы тоже с фиаско....
Теперь будем ждать двойного самоотлучения, наверно....:016:
У некоторых детей сосательный рефлекс только к 3м годам угасает (жесть:001:,
в смысле соски).

Бедненькая!!!
Ася ночью орет как резаная! Все жду когда соседи милицию вызовут:073: (типа я ребенка убиваю) Характерррр! Поэтому мне ее и не жалко! У меня тоже характеррр!

У тебя муж золотой. А мой вскочил и чуть меня не пришиб за эксперименты....

Тебе вообще памятник нужно ставить - кормить двоих до двух лет!:flower:

Витаминк@
21.06.2011, 08:14
Девочки, всем привет! У нас сегодня с ночи дождь льет))))))) наконец, отдых от жары.... невыносимо - стали выходить только после 8-9 вечера на прогулку, так там мошки зажирали(((((((((((((((

Огромное всем спасибо за отзывы!!!!!!!!! Все передала, конечно, к врачу - было первое, что я вообще ей посоветовала, но к сожалению, все напрасно, сегодня вести такие - начались КД.................. И теперь подруженция вообще не хочет признавать, что была Б. А мне кажется - все равно было что-то............ у нее просто свои особенности, вот и не удержалось после одного дня на картошке................ такой вот ценой. да.......

Оль, а, может, перетерпеть без соски-то? Наша тоже все в рот - было и такое, побольше маминого внимания, в принципе, сошло на нет, хотя сейчас опять стала этим грешить)))))))))))))))))))) я просто думаю - раз уж сейчас уже решила......... а потом опять надо будет отучать)))))))))))))
Это как у меня с отлучением от груди - первые 2 дня были трудными, но потом я как подумала, что этого все равно не избежать, а эти 2 дня пережиты........... не сломилась))))))))))))

Юль, и на счет лактостазов - у меня очень часто они были, но когда заканчивала ГВ резко - ТТТ, все было хорошо. Не уговариваю, просто не все так страшно может быть)))))))))

Все в отпусках, как я уже хочу поскорее!!!!!!! Так время тянется, когда билетики на руках уже))))))))))) еще почти целый месяц.

Витаминк@
21.06.2011, 08:17
А еще у нас такая неприятность нарисовалась (для меня по крайней мере)))))))))))) - папа на день варенья сына будет в командировке. Первое день рожденья не в полном составе семьи. Я хотела в кафешку пригласить друзей сыночка, ну, и мы все - посидеть. нанять ряженных....... теперь для меня все это отменятеся. Муж уговаривает хотя бы дома для деток утроить праздник.............. А я ккк подумаю - ну, на стол-то я накрою им, но это ж надо развлекать, а даст ли моя Соня что-то сделать?............. и без праздника ребенка не хочу оставлять........

Вот какой тут выход может быть???............

NataAnderson
21.06.2011, 09:52
А я ккк подумаю - ну, на стол-то я накрою им, но это ж надо развлекать, а даст ли моя Соня что-то сделать?............. и без праздника ребенка не хочу оставлять........

Без праздника, конечно, ребенку обидно будет. Может День рождения, какой-нибудь тематический придумать? Ну, типа, пираты в поисках клада? Кто-нибудь из родственников пусть поможет. Нарисовать карту, сделать несколько этапов с подсказками. Отправлять по маршруту на улицу, в подъезд. Чтобы и тебе передохнуть, стол пересервировать и детей занять. Детский ДР, наверное, не дольше чем на 3 часа?

Сергеевна
21.06.2011, 09:56
в 2 года ребенку не очень обидно будет без праздника :065:

NataAnderson
21.06.2011, 10:00
в 2 года ребенку не очень обидно будет без праздника :065:
Юльчик, речь о ДР Кирилла. Ему 8 будет

Сергеевна
21.06.2011, 10:09
Юльчик, речь о ДР Кирилла. Ему 8 будет

ааа :009:

в 8 лет, конечно , нужен др :ded:
я думала, Вы мелких обсуждаете :))

Харибда
21.06.2011, 10:59
Всем привет!:flower:
Во время вчерашних моих бдений прочла еще кое-что....
Вобщем, когда пришла спать, соска уже валялась в кровати,
я ее снова спрятала:065::073: Если сегодня ночью будет орать,
снова дам (конечно, сначала попробую так успокоить).
Очень хочется надеяться, что она не запомнила ночное проишествие:091:

Девочки, всем привет! У нас сегодня с ночи дождь льет))))))) наконец, отдых от жары.... невыносимо - стали выходить только после 8-9 вечера на прогулку, так там мошки зажирали(((((((((((((((

А я вот думаю на прогулку резиновые сапоги мелкой надеть... - вчера ботинки все
в траве и лужах намочила. Лучше бы жара!:005:

Оль, а, может, перетерпеть без соски-то? Наша тоже все в рот - было и такое, побольше маминого внимания, в принципе, сошло на нет, хотя сейчас опять стала этим грешить)))))))))))))))))))) я просто думаю - раз уж сейчас уже решила......... а потом опять надо будет отучать)))))))))))))
Это как у меня с отлучением от груди - первые 2 дня были трудными, но потом я как подумала, что этого все равно не избежать, а эти 2 дня пережиты........... не сломилась))))))))))))

Пытаюсь продолжать...

ааа :009:

в 8 лет, конечно , нужен др :ded:
я думала, Вы мелких обсуждаете :))

Я тоже подумала сначала про Соню :))

Витаминк@
21.06.2011, 11:07
ха-ха-ха, посмеялась)))))))) в принципе, я тоже так же по диагонали читаю посты)))))))))

Наташ, нет родственников - я 1 с Соней на руках.......... вот поэтому и страшно - а вдруг Соня не даст устроить праздник - начнет капризничать, залезет на руки............. Хотела нанять ряженных - но из-за Сони отказалась от этой идеи - а вдруг испугается, и что тогда............

Дааааа........ И сына жалко, и в голову пока ничего не лезет........

lilunka
21.06.2011, 11:10

Девочки, ну вы даёте!
у меня хотелок для Михи столько, что родни и бюджета явно маловато будет:065:
но я маньяк что с меня взять:073:

Все, я соску вернула...:005:
Ребенок подорвался в 2 часа ночи и орал, как потерпевший...:(
20 минут я пыталась успокоить, потом сдалась. Теперь Соня спит, как ангел,
а у меня сна ни в одном глазу.................:065:

Оль, а ты не хочешь попробовать метод когда от соски отрезают по кусочку?
Света Пашка так отучала Ваньку...
вот куда нам деть палец, вот в чём вопрос....
хотя вроде меньше сосать стал, но на успокоение и засып всё равно

и мы кстати сейчас почти всё время в сапогах, один раз не одела, так пока из сада шли все лужи оббежали, пришёл по пояс покрый

NataAnderson
21.06.2011, 11:16
ха-ха-ха, посмеялась)))))))) в принципе, я тоже так же по диагонали читаю посты)))))))))

Наташ, нет родственников - я 1 с Соней на руках.......... вот поэтому и страшно - а вдруг Соня не даст устроить праздник - начнет капризничать, залезет на руки............. Хотела нанять ряженных - но из-за Сони отказалась от этой идеи - а вдруг испугается, и что тогда............

Дааааа........ И сына жалко, и в голову пока ничего не лезет........

А подруги, или мамы деток-гостей не помогут выручить? Или может нанять кого-нибудь, чтобы приготовили стол и помогли сервировать, а свои силы бросить на развлекаловку?
Папа ваш может быть организует развлекаловку в плане подготовки?

Жульетта
21.06.2011, 11:18
Без праздника, конечно, ребенку обидно будет. Может День рождения, какой-нибудь тематический придумать? Ну, типа, пираты в поисках клада? Кто-нибудь из родственников пусть поможет. Нарисовать карту, сделать несколько этапов с подсказками. Отправлять по маршруту на улицу, в подъезд. Чтобы и тебе передохнуть, стол пересервировать и детей занять. Детский ДР, наверное, не дольше чем на 3 часа?

Наташа привет! Как у вас дела???? :008::008::008::008::008::008:

Жульетта
21.06.2011, 11:20

Даш, может кого из родственников подключить на помощь?

Жульетта
21.06.2011, 11:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Небулайзер можно и в инете заказать - доставят быстро, цена нормальная.
А омрон с-28 самый популярный, он везде есть;)
Но я бы все-таки сначала врачу показала.
Спасибо Оль! Пойду покупать. Про врача ясно, все равно вещь нужная.
Да дура я, говорю ж..:009:
В 3,5 мес (примерно) к нам патронаж пришел. И давай они вдвоем (врач+медсестра)твердить про необходимость пустышек. Конечно, стало полегче - меньше пришлось
лежать с сиськой наперевес, стала успевать что-то по дому, отдыхать....
Но вот теперь грудь грудью, а силиконовая подружка - наше всё...:005:
Мы тоже по совету врача соску дали. Но очень легко ее потеряли зимой .
Все, поздно с пожеланиями, сдались мы...
А по фоткам сложилось неверное впечатление. Она с соской днем и не перед сном,
когда много новых людей - видимо, это способ уравновесить нервную систему
через сосательный рефлекс.
У меня тоже если честно сложилось такое впечатление по фоткам.
Желаю скорейшего отлучения!!!!

Слышала, что от долгих сосаний сосок или рожков могут быть проблеммы со звуками речи.

Витаминк@
21.06.2011, 11:35
А подруги, или мамы деток-гостей не помогут выручить? Или может нанять кого-нибудь, чтобы приготовили стол и помогли сервировать, а свои силы бросить на развлекаловку?
Папа ваш может быть организует развлекаловку в плане подготовки?

нет, гостей будет всего 3 - у всех маленькие детки, я даже не хочу, чтобы присутствовали еще маленькие детки, этого точно не выдержу:))
так вот в том вся и соль - папы не будет........ в командировку уматывает, был бы папа дома - проблем нет. а подготовка за 3 дня до праздника - не представляю, что это, смущает сам праздник, когда уже будет все в разгаре и мне надо будет развлекать деток))))))

Я вот тоже ломаю голову про подарки....... ничего на ум не рпиходит......... наверное, Соне подарим кухню и набор посудки хороший, либо классную коляску с пупсом..........
Вот сыну еще не придумала:))

NataAnderson
21.06.2011, 11:35
Наташа привет! Как у вас дела???? :008::008::008::008::008::008:

Привет! Уф, боюсь что-либо писать. Непросто всё, но я полна оптимизма. Сначала пугали, что не доношу. Говорили: ну давайте до 28 недель, потом 32.. 34, а сейчас уже почти 38 недель. Вот только рожать меня никуда не берут: Перинаталка закрыта до 4 июля, Снегиревка - до 30 июня. В Гатчину не берут - я пациентка 3 категории (специализированных) роддомов. Очухалась от повторного инсульта. На малышке не сказалось, слава богу.
Нужно ложиться на ДО потому как после КС, да ещё и патологий куча. Принцессе постоянно делают КТГ - вечно что-то не нравится.
Капельницы, уколы и таблЭтки на дессерт - вот наш рацион.
А так всё неплохо!!! Михас растёт, шилопопит, начинает говорить активно. Радуюсь каждому дню и любой погоде! :004:

Жульетта
21.06.2011, 11:42
Привет! Уф, боюсь что-либо писать. :
Мы за вас держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Харибда
21.06.2011, 11:50
Девочки, ну вы даёте!
у меня хотелок для Михи столько, что родни и бюджета явно маловато будет:065:
но я маньяк что с меня взять:073:

Слушай, маниак, давай уже делись мыслями;)

Оль, а ты не хочешь попробовать метод когда от соски отрезают по кусочку?
Света Пашка так отучала Ваньку...
хотя вроде меньше сосать стал, но на успокоение и засып всё равно

Не знаю такой метод...
Кстати, Соня на ночь пыталась палец в рот совать, я отвлекла, но теперь боюсь,
что научится:001: (я сама очень долго большой палец сосала, даже помню:008: )

Спасибо Оль! Пойду покупать. Про врача ясно, все равно вещь нужная.

В принципе, он и при соплях хорош, это верно:)

Мы тоже по совету врача соску дали. Но очень легко ее потеряли зимой .

У меня тоже если честно сложилось такое впечатление по фоткам.
Желаю скорейшего отлучения!!!!

Слышала, что от долгих сосаний сосок или рожков могут быть проблеммы со звуками речи.

Я слышала, что могут быть проблемы с прикусом (но еще не копалась в инете:)))
Так оно и понятно почему такое впечатление - фотки то выкладываю
в основном событийные (типа поездок куда-нить), а во время событий
без новых людей пока не получалось;).

нет, гостей будет всего 3 - у всех маленькие детки, я даже не хочу, чтобы присутствовали еще маленькие детки, этого точно не выдержу:))
так вот в том вся и соль - папы не будет........ в командировку уматывает, был бы папа дома - проблем нет. а подготовка за 3 дня до праздника - не представляю, что это, смущает сам праздник, когда уже будет все в разгаре и мне надо будет развлекать деток))))))

Я вот тоже ломаю голову про подарки....... ничего на ум не рпиходит......... наверное, Соне подарим кухню и набор посудки хороший, либо классную коляску с пупсом..........
Вот сыну еще не придумала:))

Привет! Уф, боюсь что-либо писать. Непросто всё, но я полна оптимизма. Сначала пугали, что не доношу. Говорили: ну давайте до 28 недель, потом 32.. 34, а сейчас уже почти 38 недель. Вот только рожать меня никуда не берут: Перинаталка закрыта до 4 июля, Снегиревка - до 30 июня. В Гатчину не берут - я пациентка 3 категории (специализированных) роддомов. Очухалась от повторного инсульта. На малышке не сказалось, слава богу.
Нужно ложиться на ДО потому как после КС, да ещё и патологий куча. Принцессе постоянно делают КТГ - вечно что-то не нравится.
А так всё неплохо!!! Михас растёт, шилопопит, начинает говорить активно. Радуюсь каждому дню и любой погоде! :004:

Харибда
21.06.2011, 11:53

О!:love:
Что-то я даже подзабыла, что у нас еще пополнение погодок планируется:))
(ну почти погодок;))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angel's Wings
21.06.2011, 12:09

Наташа, @@@@@@@@@ чтобы все прошло гладко

lilunka
21.06.2011, 12:12
Привет! Уф, боюсь что-либо писать.

чтоб всё было хорошо;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Слушай, маниак, давай уже делись мыслями;)
Не знаю такой метод...
Кстати, Соня на ночь пыталась палец в рот совать, я отвлекла, но теперь боюсь,
что научится:001: (я сама очень долго большой палец сосала, даже помню:008: )

про соску, насколько помню способ заключается в том, что от кончика соски постепенно отрезаешь по маленькому кусочку,соответственно через определённый промежуток времени от соски ничего не остаётся и ре её выкидывает
как-то так:073:

теперь мои маньячные идеи:))

из глобального и не игрушки
я мелкому детскую планирую, всякие шкафы нужны
затем самокат хочу
затем мы любители лего и у меня есть пару достойных (это по размеру и цене:065:) наборов на примете
присматриваюсь к машинка на радиоуправлении
из мелкого доску для рисования хочу ему большую, так как маленькие китайские Миха убивает за пару дней

это что с лёту вспомнилось:))

Витаминк@
21.06.2011, 12:12

Ох, Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много:flower::flower::flower:

lilunka
21.06.2011, 12:15
кстати мы тут очень зафанатели от деревянной жд, так что простор для подарков так же большой

Сергеевна
21.06.2011, 12:45
кстати мы тут очень зафанатели от деревянной жд, так что простор для подарков так же большой

мы вчера икеевскую купили ...
у моих терь борьба за нее :001::))

Сергеевна
21.06.2011, 12:46
А так всё неплохо!!! Михас растёт, шилопопит, начинает говорить активно. Радуюсь каждому дню и любой погоде! :004:Наташик, все будет хорошо ;) ты же знаешь :ded:

про инсульт в шоке :005: держись. короче @@@@@@@@@@@@@

lilunka
21.06.2011, 12:47
мы вчера икеевскую купили ...
у моих терь борьба за нее :001::))

у нас тоже пока стандартная икеевская)

Сергеевна
21.06.2011, 12:48
у нас тоже пока стандартная икеевская)

а ты одну часть брала ?? мы сразу две взяли, ща понимаем, что надо еще добирать :))

Сергеевна
21.06.2011, 12:49
НАТАША, а в девятку не хочешь ????

lilunka
21.06.2011, 13:10
а ты одну часть брала ?? мы сразу две взяли, ща понимаем, что надо еще добирать :))

я брала стандартную восьмёрку с мостом, сейчас поеду ещё докуплю тоннель... может и просто рельсы возьму....
а потом уже буду отрываться всякими подъёмными мостами плэнтойсовскими:))

Сергеевна
21.06.2011, 13:11
я брала стандартную восьмёрку с мостом, сейчас поеду ещё докуплю тоннель... может и просто рельсы возьму....
а потом уже буду отрываться всякими подъёмными мостами плэнтойсовскими:))

вот у нас с мостом и с тоннелем ...
надо ышо :))

Сергеевна
21.06.2011, 13:12
а плэнтоевские с икеевскими стыкуются ?? или там не деревянные ?

lilunka
21.06.2011, 13:18
а плэнтоевские с икеевскими стыкуются ?? или там не деревянные ?

все деревянные дороги стыкуются друг с другом и вуди, и плэнтойс и брио

Сергеевна
21.06.2011, 13:31
все деревянные дороги стыкуются друг с другом и вуди, и плэнтойс и брио

:010::001: разорюсь :))

An'kin
21.06.2011, 13:40

:053: вот и у меня тот же вопрос :005:

Наташ, много-много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рожать сама планируешь? Или снова КС будет?

затем самокат хочу
затем мы любители лего и у меня есть пару достойных (это по размеру и цене:065:) наборов на примете
из мелкого доску для рисования хочу ему большую, так как маленькие китайские Миха убивает за пару дней

:) да, тут всем родственникам хватит :))

lilunka
21.06.2011, 13:42
:010::001: разорюсь :))

зато можно рельсы покупать дешёвые икеевские))) а всякие прибамбасы уже пожороже

NataAnderson
21.06.2011, 13:51
Девочки, пасибки за поддержку.
Я стала эмоциональная очень, нервная, одно слово "беременная" )))))
НАТАША, а в девятку не хочешь ????
Не возьмут меня туда - у них профиль не позволяет, у меня в диагнозах добавилась гемофилия D (дефицит 12 фактора). От меня все как от чумной отмахиваются.

NataAnderson
21.06.2011, 13:54
:Рожать сама планируешь? Или снова КС будет?

Это будет консилиум РД решать: 50% за ЕР (риск повторного инсульта), 50% за КС (риск кровотечения и тромбообразования).
Наверное, через трубочку выманивать будут!!!:046::046::046:

NataAnderson
21.06.2011, 13:56

Это игрушка для папы!!!:046::046::046:
Наш тоже смотрит такой же подарок Михасу!:004:

superLi
21.06.2011, 13:57
Девченки, весм добрый день.
Ходили мы сегодня в поликлинику(нам вчера позвонила медсестра) сделали манту - зайчик мой практически не пикнул. Стали проходить специалистов, успели сегодня толкьо окулиста и хирурга. Глазки наши в норме. А вот хирург нас и порадовал и расстроил. Порадовал - гемангиомки наши на убыль идут. А вот когда писюн стала смотреть - подозрение на грыжу. Сказала и показала как наблюдать, через месяц на контроль:005:. Блин, только этого еще не хватало. Я спрашиваю, а почему в год ничего не обнаружили?. Говорит - приобретенные проявляются чаще всего, когда ребенок начинает активно двигаться. Ну наш козлик еще тот. Прыгать любит с высоты, диваны и кровати - наше все, ругай не ругай, даже с табурета прыгает:001:, страха нет вообще, готов с подоконника сигать. и тяжелое потаскать любитель, то бутылку с водой тягать начнет. или еще чего - не уследишь.

И еще у нас приятная новость - в пятницу мы наших деток решили покрестить наконец-то. Решили день рождения Максима и крестины совместить.

затем самокат хочу

Катюш, мне может потому это в голову не приходит, потому что у нас это практически все есть. Мы с мужем вообще не любители приурочивать какие либо покупки для детей да и для себя к каким-то датам. Если считаем, что нужно и есть возможность купить - то покупаем. Шкафы нам не нужны, самокат у нас у дочери есть, соответственно и Макс н нем под присмотром сестры может покататься, лего тоде от сестры - целый мешок, машинок разных и всяких. От дочери остались и радиоуправляемые и пистолеты и сабли - все интересные. да она у нас все хотела в свое время и дивчачьи прибамбасы и мальчуковые, т.к. рядом рос двоюродный братец того же возраста.. Дальше-больше. И ролики, и коньки и лыжи и прочие отностельно дорогие игрушки, вещи все идет от сестры. Вот поэтому и голова каждый раз кругом уже, иногда хочется - пусть подарят сами что-нибудь оригинальное:).
С дочкой в течение этого года было полегче:073:. Она копила деньги на сенсорный телефон. так ей все подарки на праздники и день рождения отдавали деньгами. Вот теперь с телефоном своим носится-изучает. дальше не знаю что ей в голову взбредет:065:

А еще у нас такая неприятность нарисовалась

Даша, я бы все -таки подумала на счет приглашенного клоуна может быть. Он бы развлекал детей, ты там практически не нужна будешь. Просто договорись, чтобы может грим был на лице поспокойней, чтобы малышка не напугалась и громко не кричал. У тебя подруга же наверняка есть. Попроси ее помочь - быть на подхвате при угощении или Соню развлечь хоть пять минут - пока ты будешь детей угощать. Мы чаще сгущаем краски в своих мыслях и предположениях. Я думаю, что все должно пройти замечательно. Я вон сама сценарий накопала в инете и клоуном наряжалась. но у меня помощников много было, и мои родители, и сноха, и муж.

Мы за вас держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, и мы держим за вас кулачки. Пусть все просто отлично!!!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Витаминк@
21.06.2011, 13:59
Это игрушка для папы!!!:046::046::046:
Наш тоже смотрит такой же подарок Михасу!:004:

Кстати, да - хотела написать. Кать, наверное, машинку на пульте-то рано еще))))) наш после 3 лет созрел,даже ближе к 4, сейчас тоже нравится. даже на день рождения новую просит......... а я вот его на скейт-борд уламываю))))))))))))))

Infinity_NT
21.06.2011, 14:03
Всем привет!

в 6 утра начинала....

Мы встаем в 8 утра. Чистим зубки и кашу кушаем.

...Про мульты - а уж какая у нас мультотека от дочери осталась, там чего только нет и советских, и диснеевских. Она любитель была. А Максу - хоть бы хны.
...

Лиль, с достижениями вас!:flower: Хандру гони проч!!!!!!!!!

Держим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@