Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
я вот такую Саше заказала, по-моему ничего так - симпатичная :) http://vkontakte.ru/photo-23231295_222384873
:)
красивая:love:
Да мы сами 12 кг:065: Самое удивительное ест хорошо, но худышка. Наверное все в энергию уходит. Ну ооочень шилопопый...
Неее, я молоко всегда только теплое добавляю. Просто с холодным молоком - у пюре цвет какой-то сероватый получается и вкус не очень, кстати с кипяченным тоже не то - проверено личным опытом. Лучше всего пюре получается по качеству и по вкусу именно с теплым подогретым, но не доведенным до кипения молоком:019:
.
не моя не ест ничего:065:
про молоко поняла, попробую:019:
А у Вероники подтвердили паховую грыжу. :(
Тоже сказали оперировать, правда еще не решили, когда. Говорят, пока особо не беспокоит, можно и с ней жить, а оперировать попозже, через годик-другой. Будем наблюдать, думать. Сказали, что это тоже операция одного дня. В этот же или максимум на следующий день уже отпускают. Но все равно боязно. :(
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! :091:
Кать, а вы как в Педиатричку бесплатно записались? Получили направление от поликлиники?
c ним папа ездил
приехал показал, предложили записать
кстати у вас может тоже киста? грыжу вроде надо как можно быстрее оперировать...
платно стоит 10 тыр в принципе нормально
кать. сто лет не заходила на лв, а тут такоооое.... не дрейфь - ванььку в этом году тоже на самом интересном месте оперировали - рассечение крайней плоти. оперировались в педиатричке под общим наркозом. воспоминания ужасть, но скорее от больных детей и состояния ДЕТСКОЙ больницы. главное там не задерживаться - все будет гут!
спасибо, дорогие мои:flower:
как вас угораздило?
малышам такие операции под общим делают, ага
я думаю и не запомнит, но нам конечно нервяк
родня сказала во всём виноваты памперсы:065: ну и я заодно:073:
Всем привет!
ты сама увидела или врачи? Что прямо сильно было заметно?
:
да заметно
одно яичко больше второго и если щупаешь чувствуется что над яичком какое-то образование ещё есть
А мои с соплями оба (((
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне с Андреем тоже к хирургу надо сходить. У него же пупочная грыжа :(
:( Нда. Мне тоже не нравится наш пупок, выпячивает немного, но врачи уверенно говорят, что грыжи нет. Зато у нас имеется диастаз - расхождение мышц по белой линии живота (как-то так). При напряжении в положении лежа выпячивается небольшой холмик. Выглядит не очень эстетично. :( Хирург сказал ждать до 5 лет, может еще сойдутся. Дай Бог! :091: И из-за этого расхождения я так поняла и пупочек немного вылезает.
Ань,а как ее определили?ты сама припоминаю как-то заметила?
Аня, а вы как обнаружили свою грыжу?
Летом пошла мыть Нику под душем, а она разревелась и в паху вылез такой приличный шишак. Я испугалась, притащила ее домой, поставила, стала рассматривать - а ничего нет. Потом повторилось во время плача. Я полезла искать про паховые грыжи инфу, оказалось, что очень на нее похоже. Она проявляется при напряжении и потом исчезает. Поехали к хирургу, он подтвердил. Правда УЗИ нам не делали.
Я последнее время не видела у нее проявления грыжи. Но последнее время холодно, а мы на даче были. Не буду ж я снимать с нее одежду, пока она плачет, чтоб посмотреть, как там наша грыжа поживает. :))
кать. сто лет не заходила на лв, а тут такоооое.... не дрейфь - ванььку в этом году тоже на самом интересном месте оперировали - рассечение крайней плоти. оперировались в педиатричке под общим наркозом. воспоминания ужасть, но скорее от больных детей и состояния ДЕТСКОЙ больницы. главное там не задерживаться - все будет гут!
Ого! Бедный мылыш. :( Представляю, как ты переживала.
Пусть все пройдет бесследно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
c ним папа ездил
кстати у вас может тоже киста? грыжу вроде надо как можно быстрее оперировать...
Про кисту я даже не знала, что они там бывают.
Врач сказал грыжа, педиатр тоже. Скоро увижусь с нашим врачом, поспрошаю поподробнее.
Про операцию врач сказал, что можно и сейчас сделать, а можно и подождать. Защемлений не было (и не дай Бог!!!), размер грыжи не очень большой. Как-то так. Мамочки на форумах по разному действует - кто-то сразу деток отправляет на операцию, кто-то пишет, что живут нормально с грыжей, будут делать попозже, когда ребенок подрастет. Короче, не знаю пока, как будем действовать :005:
Про Педиатричку. Мне хирург тоже ее посоветовал, но сказал, что операция платная, если самим договариваться. У нас вообще страховка, но подобные случаи страховые рассматривают как врожденные проблемы, хоть и проявились они только сейчас, и не страхуют. А вот если б нас с защемлением, да по скорой - тогда да, страхуют. Но мне такой вариант как-то не очень. :))
да заметно
одно яичко больше второго и если щупаешь чувствуется что над яичком какое-то образование ещё есть
ну-да, ну-да, конечно памперсы, а как же без них:065: а ты так вообще мать-ехидна:))
вон как у вас.... а у нас хирург на осмотре увидела припухлость правой лобковой зоны, прощупала и сказала - что подозрение на грыжу. Но мы с мужем потом месяц пытались что-либо разглядеть каждый день, так ничего и не высмотрели.:009:
Летом пошла мыть Нику под душем, а она разревелась и в паху вылез такой приличный шишак. Я испугалась, притащила ее домой, поставила, стала рассматривать - а ничего нет. Потом повторилось во время плача. Я полезла искать про паховые грыжи инфу, оказалось, что очень на нее похоже. Она проявляется при напряжении и потом исчезает. Поехали к хирургу, он подтвердил. Правда УЗИ нам не делали.
Я последнее время не видела у нее проявления грыжи. Но последнее время холодно, а мы на даче были. Не буду ж я снимать с нее одежду, пока она плачет, чтоб посмотреть, как там наша грыжа поживает. :))
Понятно. Я только еще уточню - Ника плакала из-за того, что грыжа вылезала(т.е. начинала плакать от боли) или грыжа уже в процессе плача сама вылезала(из-за напряжения мышц)?
Понятно. Я только еще уточню - Ника плакала из-за того, что грыжа вылезала(т.е. начинала плакать от боли) или грыжа уже в процессе плача сама вылезала(из-за напряжения мышц)?
Не-не, плакала оттого, что я ей голову начала мыть (чего-то с весны истерит при помывке головы). Тут-то я и увидела грыжу. Я так поняла боли она не причиняет, только в случае защемления. :001: А вылезает из-за напряжения, вызванного плачем, поднятием тяжести, например.
бодрое!
Выходные на даче, последние шашлычки, грибочки...
Сегодня в сад. Отвели первую Ксюшу, сама пошла к двери, ушла без слез, С утра мы с ней поговорили, сказала что плакать не будет, будет играть, кушать. Пока все по плану. Заглянула после Андрея еще в ясли, не плакала ( ттт).
Девы, где у нас канцелярию можно закупить недороха, мелким оптом? ОЗ не предлагать. долго.
Слушай, какие страсти у вас:001:А и из-за чего это рассечение?:001:
c ним папа ездил
как вас угораздило?
да заметно
допрыгались по ступенькам. при том лесница была все в три ступеньки в высоту. оступился и угораздило его, сама не представлю как. он уже обо всем забыл ессественно. натерпелась по ходу больше всего я. а ванька на второй день уже снова порывался на лестницу. зато письку сам обрабатывал - поливал хлоргексидином, да с таким серьезным лицом :046:
кать, я в шоке от мнения твоей родни :010: при чем тут грыжа и памперс????????? бред!
оля, харибда. а ты еще кормишь фтоли?
май, мы выписываемся на улице - не успеваю я со сбором малого еще и старшего прикрепить к горшку перед прогулкой, но мы работаем и в этом направлении ;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.09.2011, 10:15
Всем утра.
Отвела я детей в сад.
Марго в группу унеслась очень быстро, только мне пока-пока сказала и побежала играть.К 11.30 пойду ее забирать- посмотрим что будет
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.09.2011, 10:27
бодрое!
Выходные на даче, последние шашлычки, грибочки...
Сегодня в сад. Отвели первую Ксюшу, сама пошла к двери, ушла без слез, С утра мы с ней поговорили, сказала что плакать не будет, будет играть, кушать. Пока все по плану. Заглянула после Андрея еще в ясли, не плакала ( ттт).
Девы, где у нас канцелярию можно закупить недороха, мелким оптом? ОЗ не предлагать. долго.
Лен, на пр. Культуры есть магазин издательства Дрофа- там вроде цены на канцелярию приемлемые были.... если надо дам их телефон и точный адрес.
А так наверное Лента- школьный базар как ни как
у меня у Михи кисту в пахе нашли....
будем оперировать скоро...
Катя, все будет хорошо!! Будем надеятся, Мишаня в своем нежном возрасте ничего и понять не успеет.
А мои с соплями оба (((
Вера, лечитесь побыстрее!!
У нас тут вообще мистика: Сашка в ночь на субботу заболела (все сразу вынесли вердик - сходила мол в сад вот и результат :073:), в субботу темпа 37,7 и сопли жуткие. В ночь с сб на вс Саша дышала практически всю ночь носом, в вс самочувствие хорошее, соплей нет, седня пошли в сад - вот и как это понимать :009: Раньше у нас сопли были дней 7 минимум, а то и все 10, а тут за 1 день прошли :009:
Девочки, я к вам за советом :091:
у меня тут полный ахтунг - на тесте 2 полоски :010::010::010:
что делать-то????
с одной стороны - я 1 раз в жизни сделала аборт лет 8 назад, до сих пор периодически плачу, особенно в церкви :005:, люблю я малышастиков.... в то же время условий-то для троих детей у нас нет: муж вообще без работы сидит уже 2 месяца (понятно, что это временно, но все же), да и не обеспечит его работа 5 человек..., квартира у нас трешка, но мизерная хрущевка (только собирались расширяться, но мужнина работа подкачала), сына учить надо скорее всего на платном - бесплатно он не потянет...
в общем, удавиться хочется :005:
и муж еще: давай рожать, ну или не рожать - короче, что хочешь, то и делай...
худела-худала и на тебе...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.09.2011, 10:54
.
Тут только ты сама и твоя семья может принять верное решение взвесив все плюсы и минусы своего положения и возможностей вашей семьи.
Что муж говорит- он сможет вас обеспечить, как он настроен или перекладывает решение на тебя? как он примет твое решение каким бы оно не было?
Здрям!
А мы сегодня в сад пошли со слезами, но только от того, что папа привез на машине, а дальше не пошел. Если бы папа пошел с сыном в сад, то Тёмка в саду бы не остался - привязан к папе по страшному, меня отпускает намного легче.
Лен - Крупа :))) Все детство и юность там отоваривалась :) ДК Крупской на пр. Обуховской обороны.
Тут только ты сама и твоя семья может принять верное решение взвесив все плюсы и минусы своего положения и возможностей вашей семьи.
Что муж говорит- он сможет вас обеспечить, как он настроен или перекладывает решение на тебя? как он примет твое решение каким бы оно не было?
муж в теории еще ребенка хочет, а по факту - смотрит на меня вопрошающим взглядом: "ну что делать будем?? да, сейчас не вовремя...."
т.е. как я решу, так и будет.
я вот думаю, может мне его в декрет посадить - я всяко больше заработаю, только вот он еще у меня взрывной очень, у него на новорожденного боюсь терпения не хватит...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.09.2011, 11:08
муж в теории еще ребенка хочет, а по факту - смотрит на меня вопрошающим взглядом: "ну что делать будем?? да, сейчас не вовремя...."
т.е. как я решу, так и будет.
я вот думаю, может мне его в декрет посадить - я всяко больше заработаю, только вот он еще у меня взрывной очень, у него на новорожденного боюсь терпения не хватит...
Я не верю в расхожию фразу- бог дал ребенка, даст и на ребенка - то есть все равно решать вам.
Я тоже думала, что смогу мужа посадить в декрет, \я зарабатывала всегда в 1.5-2 раза больше- а оно вон как повернулось и в итоге я дома и теперь уже без работы( т.е. меня там уже не ждут никогда).
Могу тебя только поддержать морально- а вот советов давать.... не может ни кто в такой ситуации.....
Я знаю только одно- какое бы решение ты не приняла, а оно не будет легким, но оно будет самым правильным в этот момент, этап вашей жизни. И нельзя жалеть ни о чем ( это я проверила на своей шкуре- сама принимала такое же трудное решение для себя)
Angel's Wings
05.09.2011, 11:17
дурацкое совпадение: упал с подоконника, а через нес-ко часов рвота началась, вызвали скорую, отвезли нас в больницу, в результате оказалось, что кишечная инфекция...
Поскорее отойти от болячки @@@@@@@@@@@@
ну и про нас немного: :008:
теперь я с уверенностью могу сказать, что дочь ходит на горшок сама, совсем сама, уже неделю сама подходит к горшку снимает штаны и делает свои дела. Высший пилотаж случился пару дней назад, когда мы с мужем проснулись, от того, что ребенок стоит рано утром у горшка, с голой попой и твердит сонным голосом "меня надо вытереть, эй, слышите, мамапапа вытрите меня" :))
Еще она стала говорить, что "мамапапа любимые", "мама люблю тебя и целулю":love:
Ксюша молодец! Дашка на горшок конечно просится, но чтобы самой штаны снять - это для нас пока дальние-дали (ей все как у Настьки надо, раз мама ее кормит и на горшок сажает, то и Даше тоже так надо :010:)
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все удачно прошло
А у Вероники подтвердили паховую грыжу. :(
Тоже сказали оперировать, правда еще не решили, когда. Говорят, пока особо не беспокоит, можно и с ней жить, а оперировать попозже, через годик-другой. Будем наблюдать, думать. Сказали, что это тоже операция одного дня. В этот же или максимум на следующий день уже отпускают. Но все равно боязно. :(
И Вероничке тоже подкину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
А мои с соплями оба (((
Вера, Андрюше и Ванечке @@@@@@@@@@@@
Angel's Wings
05.09.2011, 11:23
Не-не, плакала оттого, что я ей голову начала мыть (чего-то с весны истерит при помывке головы). Тут-то я и увидела грыжу. Я так поняла боли она не причиняет, только в случае защемления. :001: А вылезает из-за напряжения, вызванного плачем, поднятием тяжести, например.
Аня, я Дашке с боем последние полгода голову мыла, а теперь мы плаваем в ванной (она мне на руку голову кладет) и в 10 заходов сначала намочу голову, а потом постепенно смываем и еще она игрушке сама говову моет и аккуратно смывает, чтобы в глазки не попало. Попробуй, может тебе такой вариант подойдет. А то у меня тоже дурниной орла, я уж думала соседи милицию вызовут :065:.
что делать-то????
с одной стороны - я 1 раз в жизни сделала аборт лет 8 назад, до сих пор периодически плачу, особенно в церкви :005:, люблю я малышастиков.... в то же время условий-то для троих детей у нас нет: муж вообще без работы сидит уже 2 месяца (понятно, что это временно, но все же), да и не обеспечит его работа 5 человек..., квартира у нас трешка, но мизерная хрущевка (только собирались расширяться, но мужнина работа подкачала), сына учить надо скорее всего на платном - бесплатно он не потянет...
Юля, могу только поддержать, а то сама решишь и это будет правильное решение, потому что это ТВОЯ жизнь и жизнь ТВОИХ близких. А мужчины - они часто от решения уходят. И еще про квартиру - у нас однушка на четверых, тоже хотели расширяться, но даже продать не можем уже год.
Пы Сы У меня в свое время выкидыш был еще до Дашки, тоже иногда плачу, когда вспоминаю.
Я не верю в расхожию фразу- бог дал ребенка, даст и на ребенка - то есть все равно решать вам.
Я тоже думала, что смогу мужа посадить в декрет, \я зарабатывала всегда в 1.5-2 раза больше- а оно вон как повернулось и в итоге я дома и теперь уже без работы( т.е. меня там уже не ждут никогда).
Могу тебя только поддержать морально- а вот советов давать.... не может ни кто в такой ситуации.....
Я знаю только одно- какое бы решение ты не приняла, а оно не будет легким, но оно будет самым правильным в этот момент, этап вашей жизни. И нельзя жалеть ни о чем ( это я проверила на своей шкуре- сама принимала такое же трудное решение для себя)
Спасибо, Жень, за поддержку. Конечно, решать только мне...
А по поводу работы, ты не волнуйся - все у тебя будет еще и даже лучше прежнего, главное не жалей об упущенном, а смотри вперед.
Я тоже в декрет ушла "в никуда", хотя работа у меня была шоколадная, стрессовала по этому поводу, но почему-то чувствовала, что без работы не остануь, так и вышло: теперь зарабатываю столько же, сколько и до декрета, только работаю 3 дня в неделю часов по 5-6 и в свободном графике, а не полную неделю как раньше.
Infinity_NT
05.09.2011, 11:32
Всем доброго!
...
Неее, я молоко всегда только теплое добавляю. Просто с холодным молоком - у пюре цвет какой-то сероватый получается и вкус не очень, кстати с кипяченным тоже не то - проверено личным опытом. Лучше всего пюре получается по качеству и по вкусу именно с теплым подогретым, но не доведенным до кипения молоком:019:
...
Я тут недели две назад решила кипятить молоко, так Настюха его напрочь отказалась пить.:065:
...
как вас угораздило?
...
Вот так поддержала родня!:015:
Пусть все у вас пройдет благополучно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
У нас тут вообще мистика: Сашка в ночь на субботу заболела (все сразу вынесли вердик - сходила мол в сад вот и результат :073:), в субботу темпа 37,7 и сопли жуткие. В ночь с сб на вс Саша дышала практически всю ночь носом, в вс самочувствие хорошее, соплей нет, седня пошли в сад - вот и как это понимать :009: Раньше у нас сопли были дней 7 минимум, а то и все 10, а тут за 1 день прошли :009:
Настя на третий день сада засопливила...Сопли через два дня прошли, тут бы в сад отвести, так я сама ни на шутку разболелась. Горло, гланды, сопли - все по полной. Так что сидим дома обе!:065:
что делать-то????
Сил тебе, Юленька, в принятии решения! В любом случае оно будет правильным!
...
Я мечтаю о троих. Муж всячески отбрыкивается...Если этот ре от любимого мужчины, то обязательно родила бы! У нас однушка и даже это не смущает. На квартиру еще заработаем.
Сергеевна
05.09.2011, 11:34
опа, я приехала с белорашки а тут новости ...
Юль, я тебе так скажу. не слушай мужа. мужики они че , им же с детьми не сидеть, мужики, какими-бы они распрекрасными не были - приходяще-уходящие организмы (у нас, конечно, нитакие, мы до 100 лет с ними будем... ну, я так) .. а дети - это ж навсегда ))
вообщем, слушай только себя. ты хотела сколько деток изначально ? Хочешь ли ТЫ еще малыша ? сможешь ли ТЫ осилить троих ? вообщем, я к тому, что только сама. думай и решай.
Сергеевна
05.09.2011, 11:35
у меня муж тоже не против третьего ... даже хочет, наверное ... но это только его проблемы ..
Душенька
05.09.2011, 12:10
Ну и дела творятся в нашем королевстве...:010:
И деток жалко, кто болеет (про грыжи/операции вобще напугали :001:) Всем удачи и выздоровления!!!!!!!
И Юлю жалко - самой очень трудно принять решение в этом вопросе. Мужская поддержка ооочень нужна! Но в то же время - домашние дела (и дети) всё равно на маме, так что надо просто взвесить потянешь/не потянешь и надо ли оно тебе. После этого уже принимать решение.
В качестве поддержки опять же про нашу любимую воспитательницу расскажу: Квартира двушка (маленькая), муж далеко не аллигарх, дома почти не бывает, помощь только от свекрови и то в виде редких прогулок с детьми. Так вот в такой ситуации она родила четвертого ребенка!!! Потому что она его хотела! Не планировала, конечно, так получилось, но тем не менее ;)
Так что, Юль, просто пожелаю тебе много сил и принятия верного ДЛЯ ТЕБЯ решения!!!
Душенька
05.09.2011, 12:14
опа, я приехала с белорашки а тут новости ...
А мы вот в пятницу туда махнём ;) Я и Марго :love: Ну и свекровь :065:
у меня муж тоже не против третьего ... даже хочет, наверное ... но это только его проблемы ..
Мой тоже хочет, но я его пугаю расходами на детей, которые с каждым годом (и с каждым ребенком) будут бешенно расти :073:
ну-да, ну-да, конечно памперсы, а как же без них:065: а ты так вообще мать-ехидна:))
я такая:073:
допрыгались по ступенькам. при том лесница была все в три ступеньки в высоту. оступился и угораздило его, сама не представлю как. он уже обо всем забыл ессественно. натерпелась по ходу больше всего я. а ванька на второй день уже снова порывался на лестницу. зато письку сам обрабатывал - поливал хлоргексидином, да с таким серьезным лицом :046:
кать, я в шоке от мнения твоей родни :010: при чем тут грыжа и памперс????????? бред!
ужасти какие!:001:
вот шилопопы:065:
Светик, тут надо же сделать хоть кого-то виноватым
а тут о, памперсы! в них всё зло:065: а я их на ребёнка одеваю, так что я ага крайняя:073:
Катя, все будет хорошо!! Будем надеятся, Мишаня в своем нежном возрасте ничего и понять не успеет.
:
Юль спасибо:flower:
про твою ситуацию...
тяжело это конечно
но мы в любом случае поддержим!
Душенька
05.09.2011, 12:23
Кать, твоей родне пора книги писать - уж больно у нах фантазия буйная :))
Женя-Баловень, а вы в какой садик пошли?
Душенька
05.09.2011, 12:27
Девочки, может кто знает, можно ли в садике попросить, чтобы ребенку перед сном смесь давали? Свою, конечно.
Мы перд сном (и днём и на ночь) смесь пьём (причём только из бутылочки!!!). Не представляю, как она в садике будет без этого засыпать... :009:
я конечно понимаю что я на них вам уж чересчур часто жалуюсь
но реально достали:015:
видимо все накопленные за 6 лет пока я была в браке воспитательские порывы наконец нашли выход:065:
Сергеевна
05.09.2011, 12:33
Девочки, может кто знает, можно ли в садике попросить, чтобы ребенку перед сном смесь давали? Свою, конечно.
Мы перд сном (и днём и на ночь) смесь пьём (причём только из бутылочки!!!). Не представляю, как она в садике будет без этого засыпать... :009:
насколько я знаю, нельзя
Сергеевна
05.09.2011, 12:33
так, сил нет все читать, смотрю, тут кто-то болеет ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много !!!!!
:046: и действительно
Все, перебрались в город! :)
А у Вероники подтвердили паховую грыжу.
Девочки вам @@@@@@ У самой Николя тяжести таскает, тоже боюсь не заработал бы грыжу:005:
Юль поддержу тебя!
У меня недавно такой же мандраж был.:005: Проснулась утром ,плохо мне, тошнит.... температура. Все говорю мужу беременная я , месячные 2 августа должны были быть, а на дворе 18. Задержка большая, тошнит... Он мне у тебя месячные в 20-х числах. Нет говорю задержка и тошнит. Поскакала за тестом,мысли всякие..... Пока шла рожать решила........ У нас тоже планы немного другие:073: Полоска одна, 20 -го месячные пришли......
Девули а у нс плохо В пятницу забрала Николя с кашлем. В итоге сегодня дома, температура 37.5-38.5 уже 3 дня держиться, сбиваю .Лечу народными средствами, но вижу что не справляемся, надо медицину вызывать... Кажель жуткий, но отхаркивающийся. Все ночи кашляем. Вот и с утра 37.5:001:
Завтра на химию маму кладут, у нас с мужем первый урок Франсе, чего делать не знаю:005:
На Франсе муж не пойдет, будет дома с Николя.
Сергеевна
05.09.2011, 12:43
Девули а у нс плохо В пятницу забрала Николя с кашлем. В итоге сегодня дома, температура 37.5-38.5 уже 3 дня держиться, сбиваю .Лечу народными средствами, но вижу что не справляемся, надо медицину вызывать... Кажель жуткий, но отхаркивающийся. Все ночи кашляем. Вот и с утра 37.5:001:
Завтра на химию маму кладут, у нас с мужем первый урок Франсе, чего делать не знаю:005:
Юль, ну это у Вас садом адаптация :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Николя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме
Сергеевна
05.09.2011, 12:44
по поводу пампов хочу написать.
Дашка писает в горшок, конечно, но иногда заиграется и пилюлит в штаны.
в дорогу куда-нить и гулять мы в пампах ходим.
какаем ТОКА в горшок. даже если дома в пампах, дуем в туалет, снимаем пампы и какаем )
Сергеевна
05.09.2011, 12:45
Мой тоже хочет, но я его пугаю расходами на детей, которые с каждым годом (и с каждым ребенком) будут бешенно расти :073:
для меня дело не в деньгах вообще.
просто я не хочу больше детей. я до смерти люблю обоих своих, и больше мне не надо :065:
Сергеевна
05.09.2011, 12:46
была бы моя воля, я бы вообще трубы перевязала. Вит против.
Юль, ну это у Вас садом адаптация :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Николя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме
Да фих его знает Юль. Мыж в саду с мая..... без перерывов на болезнь. Деток много заболело, подскажи чем горло лечить? У меня только Стодаль.
:))Не не надо такое радикальное решение.Всякое в жизни бывает.
Сергеевна
05.09.2011, 12:53
Да фих его знает Юль. Мыж в саду с мая..... без перерывов на болезнь. Деток много заболело, подскажи чем горло лечить? У меня только Стодаль.
фиг знает. тантумверде я прыскаю, но мало помогает :005:
грудку натирай доктором момом - это точно помогает, и ножки натерла и в носочки..
стоптусин фито еще даю. когда болеем ...
Душенька
05.09.2011, 12:56
насколько я знаю, нельзяБлин, будем экстренно отучаться :073:
У меня недавно такой же мандраж был.:005: Проснулась утром ,плохо мне, тошнит.... температура. у меня вобще "монстры" где-то потерялись... Но ничего подозрительно не ощущаю :073: Девулей своих я через неделю позле зачатия уже чувствовала :love:
Девули а у нс плохо Юлька, ну что за непруха у вас... Поправляйтесь все!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
была бы моя воля, я бы вообще трубы перевязала. Вит против.Вот и я мужу предложила этот вариант, а он мне сказал, как Юля:
:))Не не надо такое радикальное решение.Всякое в жизни бывает. Причем это было ооочень резко сказано, я у него таких эмоций раньше не видела даже!
Душенька
05.09.2011, 13:01
Юль_djuli, от кашля можно попробовать Агри (гомеопатия). Стодаль продолжай давать. Растирать лучше не только грудь, но и спину и бока (до низа рёбер). Мы обычно используем "Барсучёк". Им же можно растирать на ночь стопы и икры.
Если горло болит, хорошо помогает масло чайного дерева. Старшая дочка и мы полощем, а Маришке я просто протирала горло ваткой. Масло разводила на 1/3 стакана теплой воды 2 капли масла. Помогает на ура! После двух раз полосканий уже не болит.
Юлечка, вот это новость! я тебя поддержать хочу! ты такая очаровательная и добрая, ты - отличная мама. Тут традиционно не советуют по таким вопросам, но хочу сказать, что такой генофонд надо приумножать!:))Я уверена вы с мужем справитесь.
желаю тебе мудрости и уверенности в принятии решения. Мы поддержим в любом случае!:flower:
я думаю можно. знаю некоторые чуть ли не обеды свои приносят.
я конечно понимаю что я на них вам уж чересчур часто жалуюсь
но реально достали:015:
видимо все накопленные за 6 лет пока я была в браке воспитательские порывы наконец нашли выход:065:
Катюша, Мишане @@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло безболезненно и бесстресово для него.
Родственнички жгут,:005: им бы поддержат тебя по максимуму, а они мозг клюют..
Девочки вам @@@@@@ У самой Николя тяжести таскает, тоже боюсь не заработал бы грыжу:005:
Юль поддержу тебя!
У меня недавно такой же мандраж был.:005: Проснулась утром ,плохо мне, тошнит.... температура. Все говорю мужу беременная я , месячные 2 августа должны были быть, а на дворе 18. Задержка большая, тошнит... Он мне у тебя месячные в 20-х числах. Нет говорю задержка и тошнит. Поскакала за тестом,мысли всякие..... Пока шла рожать решила........ У нас тоже планы немного другие:073: Полоска одна, 20 -го месячные пришли......
Юля, про менсы прикол:))
Николя @@@@@@@@@@@@@@@
маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я пропутила - вы Французский решили изучать с мужем?
по поводу пампов хочу написать.
Дашка писает в горшок, конечно, но иногда заиграется и пилюлит в штаны.
в дорогу куда-нить и гулять мы в пампах ходим.
какаем ТОКА в горшок. даже если дома в пампах, дуем в туалет, снимаем пампы и какаем )пампы :))
а мы тоже ходим сами на горшок. Штаны снимает - одевает. Только зовет вытерить после больших дел.
Но вот в саду сегодня не ходила на горшок, потом еще погуляли часа 2 и дома пришла говорит не хочет писать... Что такое, не пойму:016:
Сергеевна
05.09.2011, 13:14
так, народ ... это уже просто неприлично ((( осень уже пришла ((( мы че, зимы буудем дожидаться ????
слушай, трубы это жестко, гормональный переклин может такой пойти не дай Боже:001:
А вот у мужиков стерилизация - вообще даже обратима. Но мой слушать не хочет, говорит я его на кастрацию хочу отправить. темный человек....:009:
Лен - Крупа :))) Все детство и юность там отоваривалась :) ДК Крупской на пр. Обуховской обороны.
точно, Лет! Как я забыла. Только вот далековато больно (
когда ты ко мне на мартини?;)
Сергеевна
05.09.2011, 13:18
слушай, трубы это жестко, гормональный переклин может такой пойти не дай Боже:001:
А вот у мужиков стерилизация - вообще даже обратима. Но мой слушать не хочет, говорит я его на кастрацию хочу отправить. темный человек....:009:
я своему тоже заикнулась .,. ты бы видела его глаза :010::)):)):)):)) тоже темный ... они все эти вопросы. письки их драгоценной касающиеся, очень близко к сердцу принимают :065::065::065::065:
я просто акромя радикального метода для себя и не вижу 100% гарантированного :001::001::001:
так, народ ... это уже просто неприлично ((( осень уже пришла ((( мы че, зимы буудем дожидаться ????
ладно, 5 дней всего осень, мы вон в сугробах скока сидели, до мая вроде:065:
Сергеевна
05.09.2011, 13:20
ладно, 5 дней всего осень, мы вон в сугробах скока сидели, до мая вроде:065:
я про встречу :ded:
ааа. это меняет дело! я за!
могу в любые выхи, кроме 17-го. У мужа на работе "день семьи", поедем бухать в шуваловку:065:
они все эти вопросы. письки их драгоценной касающиеся, очень близко к сердцу принимают :065::065::065::065:
:0005: не говори
Сергеевна
05.09.2011, 13:26
ааа. это меняет дело! я за!
могу в любые выхи, кроме 17-го. У мужа на работе "день семьи", поедем бухать в шуваловку:065:
я могу в любое воскресенье ... либо вторую половину субботы ... вроде как ... ну, или еси с детями, тов любой день :065:
А-н-ю-т-и-к
05.09.2011, 14:03
......
Юлечка,тут уже многие тебе написали,решать конечно тебе.На секунду представила твою ситуацию,если б так случилось,то я рожала б. Дети-это счастье! хорошо всё взвесь! Мы поддержим любое решение:flower:
Мы перд сном (и днём и на ночь) смесь пьём (причём только из бутылочки!!!). Не представляю, как она в садике будет без этого засыпать... :009:У нас точно нельзя! У моего брата сын с бутылкой только засыпал,кое-как воспиталок уговорили,но кто-то заметил,был скандал...
...
просто я не хочу больше детей. я до смерти люблю обоих своих, и больше мне не надо :065:Я так же,но если б забеременела,то рожала.А трубы чёт страшно перевязывать-то... НоваРинг моё спасение пока
Юль_djuli, от кашля можно попробовать Агри (гомеопатия). Стодаль продолжай давать. Растирать лучше не только грудь, но и спину и бока (до низа рёбер). Мы обычно используем "Барсучёк". Им же можно растирать на ночь стопы и икры.
Если горло болит, хорошо помогает масло чайного дерева. Старшая дочка и мы полощем, а Маришке я просто протирала горло ваткой. Масло разводила на 1/3 стакана теплой воды 2 капли масла. Помогает на ура! После двух раз полосканий уже не болит.А при температуре разве можно растирать?
я могу в любое воскресенье ... либо вторую половину субботы ... вроде как ... ну, или еси с детями, тов любой день :065:хочу на встречу,но денеХ нетути чёт совсем, машину надо делать после аварии,да страховку платить,эххх
Вера, лечитесь побыстрее!!
аналогично
Аня, я Дашке с боем последние полгода голову мыла, а теперь мы плаваем в ванной (она мне на руку голову кладет) и в 10 заходов сначала намочу голову, а потом постепенно смываем и еще она игрушке сама говову моет и аккуратно смывает, чтобы в глазки не попало. Попробуй, может тебе такой вариант подойдет. А то у меня тоже дурниной орла, я уж думала соседи милицию вызовут :065:.
У нас Андрей тоже орал. Так на даче с мужем отправила его купаться. А папа у нас авторитет типа :)) вот Андрей сам попросил ему голову помыть. А мне потом всё равнр без криков не давался. Теперь я Андрюхе на руку шампунь выдавливаю, а он намыливает голову.. а я помогаю. Все рады, криков нет.
Всем доброго!
Настя на третий день сада засопливила...Сопли через два дня прошли, тут бы в сад отвести, так я сама ни на шутку разболелась. Горло, гланды, сопли - все по полной. Так что сидим дома обе!:065:
Ия в ся в соплях, так ещё, пардон, от фаянсового друга не отхожу :(
Грыжу Андрею нащупал хирург. Скоро пойдём узнавать что к чему. Мне ещё и мужа надо затащить, вот только не знаю к кому - хирургу или сразу на узи. У него справа чуть ниже рёбер уплотнение есть, которое его не беспокоит. А я его прям так вижу уплотнение это.
NataAnderson
05.09.2011, 14:35
:love: Как ваши дела? как Машутка?
Пасибки, что беспокоишься!
Растем и шилопопим! :046:
Машутка, ттт, неплохо. Ездили в Перинатальный центр на плановое УЗИ и к кардиологу. Не сняли нас с учёта. Не закрылось наше овальное окно, есть ещё небольшой обратный заброс венозной крови(но уже не синеет:support:) и скорость кровотока в аорте не пришла в норму, правда снизилась на 5 пунктов. Аритмия ещё есть, но пока Мышка не начала активно двигаться у нас ещё ест время.. Будем надеятся, что войдём в границы нормы и оперировать нас не станут.
Я смотрю многие детки в плане "туалетных" дел герои!
Ксю вообще выше всяких похвал!:flower:
Михас нуждается в мастер-классах!!!:046:
Привет всем!
Сегодня отвела Андрюху в садик, а он там так орал (он правда проснулся уже не в настроении, дома скандалил), а там меня не отпускал... а Настька по дороге кроссовки промочила и мне надо было ей притащить обувь сухую... вообщем оставила андрея и побежала домой за обувкой, когда вернулась мой все ревел... прям непонятное что-то... пошли домой, он спокоен и не плачет...
а с четверга начинаем к логопеду ходить (он же у меня только слоги от слов говорит и предложения составляет из слогов). Мы в июне на 4 занятия сходили, а потом на лето центр реабилитации детей-инвалидов закрывали и вот сейчас возобновим занятия. Не пугайтесь, он у меня не инвалид, я не помню писала или нет летом, что это нас невролог туда отправила, чтобы с логопедом заниматься. мы когда туда пришли они были в шоке, что здорового ребенка к ним отправили, но в порядке исключений нас взяли на бесплатные занятия, причем без кучи всяких справок и документов как там написано.
что делать-то????
Ого, даже не знаю, что посоветовать, я бы оставила. Я когда узнала, что у меня второй будет, у меня муж тоже примерно так отреагировал, а я честно просто не смогла бы пойти на аборт, у нас тоже сложная ситуация и с работой и с жильем, но поверь все образуется, я ничуточки не пожалела, что родила второго, если б узнала что третий будет, то родила бы.
решать все равно вам с мужем!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.09.2011, 14:57
мы в 71 , на планерной.
Забрала Марго- не плакала, сметала там кашу на завтрак, уходя сказала, что завтра придет еще.
Говори с воспитателями. Может и будут давать
Света, кошмар! слава богу, всё уже в прошлом...
я в этот раз опять тоже отхожу от состояния ДЕТСКОЙ больницы...:(
представляете, у нас на отделении мальчик около 3-х лет один в палате был, ужас...я думала детдомовский, подошла к мед сестре с вопросом: можно ли его к нам в палату? она не разрешила, сказала, что он здоров, а мы под?...и рассказала, что он после аварии, мать и бабушку в больницу взр отвезли, а его сюда...
пипец... страшно жалко было его...
теперь в машину сажусь, сразу ремень пристёгиваю, думаю не только о себе...
что делать-то????!
Юля, держись! ты обязательно примешь правильное для себя решение! Сергеевна выше оочень грамотно ответила:008:
если детей ещё хочешь-так и слава богу! у мужа с работой обязательно всё наладится! да и у тебя такая профессия, что без работы не будешь...@@@
у меня несколько месяцев назад тоже были серьёзные подозрения на б, но в голове было только одно решение... тк родив двух горячо любимых детей, считаю свой план выполненным, просто не смогу больше...
искренне восхищаюсь Юлей-Залим, мамой 3-х деток:)...
а у нас в деревне есть семья, где 9 детей:008:...одна из девочек подружка моей, ей тоже 12, была у нас на др, мы с ней разговорились, она отличница и очень своеобразно воспитана! я когда смотрю на их маму, у меня в голове только один вопрос:как? как она справляется? :)) все люди разные, всё индивидуально...
всем малышам поскорее справиться с болячками!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я могу в любое воскресенье ... либо вторую половину субботы ... вроде как ... ну, или еси с детями, тов любой день :065:
я за встречу!:support: пожелания по времени аналогичные:008:
Всем добрый день
Юльчик, я хочу тебя тоже поддержать. Тут девочки все правильно написали. Решать только тебе в итоге, как не крути. Я иногда думаю, что родила бы третьего, будь немного помоложе. Поэтому жалею, что замуж вышла все-таки позновато. после первого второго рожать было боязно, а после второго почему-то третьего рожать не страшно:)). Но я переживаю за свое здоровье и трезво смотрю на жизнь. А тут муж как-то заявил, вот интересно ему а на кого бы был похож третий, Ванечка:010::)
Юль, а зачем? Подожди пока, может как раз и отучится от бутылочки, глядя на других деток. Только предупреди воспитателей, на тот случай если будет непредвиденные слезы или еще что. А там уже дальше будешь думать, что делать. У меня старшая когда начала в ясли ходить, вооще несколько дней не ложилась на дневной сон в кроватку, ее и не заставляли, а потом сама саначал сидела на кроватке в одежде, потом разделась и в итоге через нескольк дней легла в кроватку.
Юль, старайся пресекать поднятия тяжестей и так же прыганья с высоты и родственникам всем говори. Грыжу действительно можно и в этом возрасте еще заработать, не дай бог конечно. А то у меня был случай, что мои умилялись, что типа настоящий мужичок растет, вот какую тяжесть поднимает:010:, я им объяснила че по чем:015:
Юля, кулачков вам с Николя. У меня всегда есть сироп Эреспал, я еще его с дочерью у себя держу. Как нам объяснила тогда врач, что этот лекарство, что-то типа антибиотика действует, но только получается более щадящее чем антибиотик. На счет растираний и компрессов - при темпратуре не рекомендуется. Ночью насколько можно увлажни воздух в комнате. Если нет увлажнителя воздуха, развесь влажные пеленки(простыни или полотенца), даже можно поставить тазик с водой где-нибудь. Про лекарства от кашля - не забывай что они бывают разного действия. На ночь ни в коем случае не давай отхаркивающие, а то так и будет мучаться кашлем всю ночь, на ночь нужно снимать спазм. Небулайзер есть? если есть - и его вход включай. Сейчас твой сынуля будет адаптироваться к микрофлоре группы детсадика, поэтому болезни не избежны на данном этапе, если свой иммнунитет слабоват, поэтому надо что-то подавать для укрепления иммунитета. Ну и к в первую очередь давай к врачу собирайся. Выздоравливайте скорей!:flower:
Маме кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а вам с мужем удачи в достижении цели.
Если горло болит, хорошо помогает масло чайного дерева. Старшая дочка и мы полощем, а Маришке я просто протирала горло ваткой. Масло разводила на 1/3 стакана теплой воды 2 капли масла. Помогает на ура! После двух раз полосканий уже не болит.
О, масло чайного дерева - я тоже уважаю, у меня оно в аптечке уже давно. А вот такой рецепт не знала, надо будет у себя записать, спасибки Юль:flower:.
Кстати, девочки, масло чайного дерева очень боятся вши. Поэтому, если есть опасения заражения этими гадами, смазывайте утром детишкам за ушками этим масло и все.
аналогично
У нас Андрей тоже орал. Так на даче с мужем отправила его купаться. А папа у нас авторитет типа :)) вот Андрей сам попросил ему голову помыть. А мне потом всё равнр без криков не давался. Теперь я Андрюхе на руку шампунь выдавливаю, а он намыливает голову.. а я помогаю. Все рады, криков нет.
Грыжу Андрею нащупал хирург. Скоро пойдём узнавать что к чему. Мне ещё и мужа надо затащить, вот только не знаю к кому - хирургу или сразу на узи. У него справа чуть ниже рёбер уплотнение есть, которое его не беспокоит. А я его прям так вижу уплотнение это.
Вер, еще раз кулачков вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@
А мужики, да, и их фиг куда затащишь, особенно к врачам. Я со своим также мучаюсь, еще и разругаться можем на этой почве. С одной стороны начинаю думать - твое здоровье, ты и думай о нем. А с другой стороны, недай бог, что случись, заботиться и решать проблемы придется мне:005:
Машутка, ттт, неплохо.
Дай бог, чтобы у доченьки со здоровьем было в норме. @@@@@@@@@@@@@@:flower:
ЮЛЯ ЗАИМ это для тебя
Кстати, девочки, масло чайного дерева очень боятся вши. Поэтому, если есть опасения заражения этими гадами, смазывайте утром детишкам за ушками этим масло и все.
:
Всем добрый день
какую тяжесть поднимает:010:, я им объяснила че по чем:015:
Юля, кулачков вам с Николя.
Маме кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а вам с мужем удачи в достижении цели.
:
Лиль спасибо!:flower: Завтра маму не берут, мест нет.:( Поэтому мы еа Франсе вместе пойдем. А она с Николя посидит. Побег я в аптеку за вашими советами:flower: Спасибо огромное!
я пропутила - вы Французский решили изучать с мужем?
:103: Ага, завтра 1-е занятие:065:
Сергеевна
05.09.2011, 16:35
:010: чейта ?? во францию мигрировать собрались ? :065:
ага, а кто-то еще коллаж сделать обещал :008::004:
я просто акромя радикального метода для себя и не вижу 100% гарантированного :001::001::001:
девы, ну не знаю как это...у меня за столько лет ни одного прокола (ТТТЧНС) :))
а Кнопа с первого раза получилась.
Хотя у нас на площадке мальчик есть, мама с кучей диагнозов и со спиралью. Замечательный малыш получился:)
Машутка, ттт, неплохо. Ездили в Перинатальный центр на плановое УЗИ и к кардиологу. Не сняли нас с учёта. Не закрылось наше овальное окно, есть ещё небольшой обратный заброс венозной крови(но уже не синеет:support:) и скорость кровотока в аорте не пришла в норму, правда снизилась на 5 пунктов. Аритмия ещё есть, но пока Мышка не начала активно двигаться у нас ещё ест время.. Будем надеятся, что войдём в границы нормы и оперировать нас не станут.
Я смотрю многие детки в плане "туалетных" дел герои!
Ксю вообще выше всяких похвал!:flower:
Михас нуждается в мастер-классах!!!:046:
в год у нас тоже овальное окно еще было, вот опять должны ехать смотреть, но я так поняла , что это не так страшно.
вам @@@@@@@@@@:091::091::091:
а мастер-класс устроить это можно, пишите, звоните;) может по старой традиции:)) в Петергоф?
вы с нуля? сколько? где? рассказывай, тоже хочу тем более 8 лет как-никак (никак точнее) изучала
Сергеевна
05.09.2011, 16:41
ага, а кто-то еще коллаж сделать обещал :008::004:
:073::073::073::073:
девы, ну не знаю как это...у меня за столько лет ни одного прокола (ТТТЧНС) :))
а Кнопа с первого раза получилась.
Хотя у нас на площадке мальчик есть, мама с кучей диагнозов и со спиралью. Замечательный малыш получился:)
я Ваню два года не могла "получить" ...
а Дашка не спрашивалась даже :065::065::065::065:
и тоже ни одного аборта не было ... но после Дашки я вижу, что не застрахована ни разу ...
Infinity_NT
05.09.2011, 17:19
...
....
Эриспал Насте от кашлей хорошо помог... Сегодня тоже про него вспомнила, но уже для себя.
На скорую поправку!@@@@@@@@@@@@@@@
я вот такую Саше заказала, по-моему ничего так - симпатичная :) http://vkontakte.ru/photo-23231295_222384873
...
Кстати, у нас такая куртка. Ранней весной Настюхе покупала. Цвет розовый. Я сначала переживала что сильно светлая, значит маркая будет. А сейчас давольна ею. Она самая теплая была из коллекции "Ленне:весная-осень".
...
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@
Начало садика испытание не только для деток, но и для мам!:073::073::073:
...
а с четверга начинаем к логопеду ходить (он же у меня только слоги от слов говорит и предложения составляет из слогов). Мы в июне на 4 занятия сходили, а потом на лето центр реабилитации детей-инвалидов закрывали и вот сейчас возобновим занятия. Не пугайтесь, он у меня не инвалид, я не помню писала или нет летом, что это нас невролог туда отправила, чтобы с логопедом заниматься. мы когда туда пришли они были в шоке, что здорового ребенка к ним отправили, но в порядке исключений нас взяли на бесплатные занятия, причем без кучи всяких справок и документов как там написано.
как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Девулечки, спасибо всем за поддержку! Трогательно прямо до слез, что никто не прошел мимо! Что бы я без вас делала...
Юль, я тебе так скажу. не слушай мужа. мужики они че , им же с детьми не сидеть, мужики, какими-бы они распрекрасными не были - приходяще-уходящие организмы (у нас, конечно, нитакие, мы до 100 лет с ними будем... ну, я так) .. а дети - это ж навсегда ))
вообщем, слушай только себя. ты хотела сколько деток изначально ? Хочешь ли ТЫ еще малыша ? сможешь ли ТЫ осилить троих ? вообщем, я к тому, что только сама. думай и решай.
я считала свою программу по детям выполненной :065: хотя в последнее время стала заглядываться на новорожденных с грустью, типа, а у меня больше уже такого сладкого комочка не будет... но это все конечно сопли
в том-то и дело, что родить-то я рожу, а вот хватит ли у меня здоровья их всех поднять :016: и ведь хочется детям что-то дать в жизни, а не просто нарожать и пусть живут как знают...
я уже прикидываю, что наверное могла бы не бросать свою работу - взять на 3 дня в неделю няню, Сашку летом к свекрам отправить - в общем бред сумасшедшего :107:
я ж честно пила таблетки все время чуть не с самого рождения Сашки, а тут эндокринолог подобрал мне такие таблетки, что с них меня разнесло до неприличия, а тут и муж еще грит - ты летом на даче живешь, встречаемся раз в неделю - сделай перерыв, а потом начинай пить, но уже другой препарат. Я уже даже его купила, а тут на тебе...
Сергеевна
05.09.2011, 17:39
я считала свою программу по детям выполненной :065: хотя в последнее время стала заглядываться на новорожденных с грустью, типа, а у меня больше уже такого сладкого комочка не будет... но это все конечно сопли
в том-то и дело, что родить-то я рожу, а вот хватит ли у меня здоровья их всех поднять :016: и ведь хочется детям что-то дать в жизни, а не просто нарожать и пусть живут как знают...
я уже прикидываю, что наверное могла бы не бросать свою работу - взять на 3 дня в неделю няню, Сашку летом к свекрам отправить - в общем бред сумасшедшего :107:
я ж честно пила таблетки все время чуть не с самого рождения Сашки, а тут эндокринолог подобрал мне такие таблетки, что с них меня разнесло до неприличия, а тут и муж еще грит - ты летом на даче живешь, встречаемся раз в неделю - сделай перерыв, а потом начинай пить, но уже другой препарат. Я уже даже его купила, а тут на тебе...
Юльк, для себя решила и давай уже решай по быстрому все это дело, чтобы лишний раз сопли не разводить ;) и поменьше голову забивать.
чай не 20 лет и не первенец .
Дашка же тоже с перехода с одних таблеток на другие у менянарисовалась . НО !! я хотела двух, она у меня была в планах (правда. в пятилетку :073:), ну и получилось,че пять лет ждать :))
а сейчас - нет. сразу. эт я для себя четко. все сопли , что "жалко. новая жизнь" - это сопли.
мы взрослые и разумные люди , матери и тетки.
поняла ? все. меньше думай, быстро делай
Сергеевна
05.09.2011, 17:40
ЮЛЯ ЗАИМ это для тебя
она жыж отдыхает. а ты ее на землю :)):))
и папа у нас с темпой ужО... (( и у мну 37,7 .. хожу с повязкой на носу
Девулечки, спасибо всем за поддержку! Трогательно прямо до слез, что никто не прошел мимо! Что бы я без вас делала...
...
Юль, я советовать не буду, п себя скажу. Я хочу еще двоих. Но сейчас рановато, через годик - самое то будет. Но когда летом заподозрила Б, так молилась, чтобы это была она:008: хотя реально не до этого, меня ждут совсем другие дела сейчас:073: я на уровне инстинктов хочу очень. Я когда увидела твои строчки, что у тебя на тесте две полоски, У меня аж сердце защемило от зависти :008: И когда ответы девочек читала чуть не прослезилась :love: вы с мужем такие хорошие и молодцы, так долго искали друг друга, что мне так хочется хепи энда :))
и папа у нас с темпой ужО... (( и у мну 37,7 .. хожу с повязкой на носу
Вер, вот неприятность-то :005: поправляйтесь @@@@
Девочки, мы в воскресенье в Финку едем с друзьями , у них ребенок. Сейчас подруга звонит и говорит, что у дочки темпа высокая и скорей всего инфекционная ангина:001: я вот думаю, реально на антибиоткиах им выздороветь так, чтобы к воскресенью и нас не заразить Поделитесь соображениями :091::091::091:
И насчет встречи, я конечно же ЗА, но мы с 11 по 21 в Финке, а потом я в любой день кроме суббот!:support:
ж
Женя- баловень, Марго умничка, Вс бы так детки в сад ходили:love:
Майя, как Анфиса?
девы, как испорченый градусник утилизировать?
Юльк, для себя решила и давай уже решай по быстрому все это дело, чтобы лишний раз сопли не разводить ;) и поменьше голову забивать.
чай не 20 лет и не первенец .
Дашка же тоже с перехода с одних таблеток на другие у менянарисовалась . НО !! я хотела двух, она у меня была в планах (правда. в пятилетку :073:), ну и получилось,че пять лет ждать :))
а сейчас - нет. сразу. эт я для себя четко. все сопли , что "жалко. новая жизнь" - это сопли.
мы взрослые и разумные люди , матери и тетки.
поняла ? все. меньше думай, быстро делай
Юль, я советовать не буду, п себя скажу. Я хочу еще двоих. Но сейчас рановато, через годик - самое то будет. Но когда летом заподозрила Б, так молилась, чтобы это была она:008: хотя реально не до этого, меня ждут совсем другие дела сейчас:073: я на уровне инстинктов хочу очень. Я когда увидела твои строчки, что у тебя на тесте две полоски, У меня аж сердце защемило от зависти :008: И когда ответы девочек читала чуть не прослезилась :love: вы с мужем такие хорошие и молодцы, так долго искали друг друга, что мне так хочется хепи энда :))
девочки, какие мы все разные, но все-таки мы вместе :))
спасибо вам за это!:love:
Девочки, мы в воскресенье в Финку едем с друзьями , у них ребенок. Сейчас подруга звонит и говорит, что у дочки темпа высокая и скорей всего инфекционная ангина:001: я вот думаю, реально на антибиоткиах им выздороветь так, чтобы к воскресенью и нас не заразить Поделитесь соображениями :091::091::091:
Маша, если у них действительно инф.ангина с высокой темпой, вряд ли они поедут в вс...
ну а если да, то на мой взгляд полностью выздороветь за это время нереально.
девы, как испорченый градусник утилизировать?
я слышала, что в аптеке спрашивать надо, куда сдать испорченный градусник или в СЭС
Спасибо девули лекарств купила, но нам чего то хреново 39.5 :(
Еле свечку впендюрила, сопротивлялся.Завтра врача вызывать буду.:005:
Вот оно последствия ветрянки, ослабленный иммунитет.Нас врач предупреждала,хотя соседская девочка с нами в группу ходит,тоже 4 дня с 39 ...
Моцарелла
05.09.2011, 23:12
Вера и все болеющие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, поправляйтесь!
Юля! Чет прочитала и прямо настроение поднялось! :)) Тебе, конечно, (как уже девочки написали) решать самой, но я вот с Леной согласна. Тебе так идет мамой быть, сынулю твоего не видела, но Сашка у тебя такая чудесная девочка, ТТТ.
В любом случае все будет хорошо, и мы тебя поддержим, что бы ты не выбрала!
а похудеть еще успеешь, если чё :073::073::073:
Маш, наверное им у врача лучше проконсультироваться, который их лечит, а то ангина бывает разная. ;)
она жыж отдыхает. а ты ее на землю :)):))
сегодня вроде приезжают уже
Майя, как Анфиса?
плачет. но опять собирается в садик. думаю, значит все идет по плану :)) сегодня утром оставила и сбежала в панике, пока она чем-то увлеклась.
Девочки, у меня вопросы к знатокам реймы и лесси
лесси шьет рейма, значит ли это что размеры соответствуют у реймы и лесси?
я в ДМ посмотрела на комбез размера 92 (Анфиса сейчас ростом 92-93). он просто огромный!!! не мерили правда, но кажется, что оччень большой. решили, что нам все-таки нужен 86 размер, если рейма. сейчас насмотрела в группе одной лесси 86 размер, будет ли он такой же как рейма по замерам?
и ещё, вот такая обувь, это на осень-весну нормальный вариант? а то с минименами я пролетела, такие же как прошлогодние рейма я пока не созрела покупать (дорогие!), а эти подешевле. думаю, мобыть взять... кто носил такие?
сегодня вроде приезжают уже
плачет. но опять собирается в садик. думаю, значит все идет по плану :)) сегодня утром оставила и сбежала в панике, пока она чем-то увлеклась.
я в ДМ посмотрела на комбез размера 92 (Анфиса сейчас ростом 92-93). он просто огромный!!! не мерили правда, но кажется, что оччень большой. решили, что нам все-таки нужен 86 размер, если рейма. сейчас насмотрела в группе одной лесси 86 размер, будет ли он такой же как рейма по замерам?
и ещё, вот такая обувь, это на осень-весну нормальный вариант? а то с минименами я пролетела, такие же как прошлогодние рейма я пока не созрела покупать (дорогие!), а эти подешевле. думаю, мобыть взять... кто носил такие?
Май открыла почитать )))) и прямо мои мысли, хочу такие же купить, на наше Г......самое то
Тaтьянкa
06.09.2011, 00:15
Юля, мне трудно советовать у меня своя ситуация и свои взгляды на такие вопросы и в твою шкуру не не влезть, могу сказать только то, что мне кажется, ты справишься. Ты сильная женщина и чудесная мама.
В любом случае, сил тебе и пусть муж и дети тебя поддержат. Как смогут.
Тaтьянкa
06.09.2011, 00:20
Майя, не только рейма и лесси могут не совпасть, но и той же Реймы одежда из разных коллекций (в преедлах одного сезона) может существенно отличаться. Купленный в прошлом году 80-й комбез Реймы из линии "для детей постарше" (80 там самый маленький был, а вверх чуть ли не до полутора метров), на практике был колоссальной большемеркой. На эту зиму я купила тоже прошлогодний, тоже сплошной комбез 92 размера, но же из малышовской линии реймы, и он всего на размер больше прошлогоднего. А должен был быть больше на два. То есть, я сложила, а разница в длину около 6-7 см. Вот и ломай голову...
Моцарелла
06.09.2011, 00:22
Я своим такие Камики взяла. Но у меня зимний вариант, там валенок внутри до -30, говорят. Мы, конечно, не носили еще, ничего сказать не могу, но вообще их хвалят.
мы вот такие всю холодную зиму носили , в слякоть (это уже значит теплее) в них уже было жарко
http://cs4319.vkontakte.ru/u51485258/99058034/x_5f9cd747.jpg
Низ прорезинен, верх - мембрана WIN-TEX. Внутри утеплитель + мех
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2011, 07:05
всем утра.
Почему каждый новый учебный год у меня начинается со скрипа- тяжко раскочатся и войти в колею и с каждым годом труднее.
комбезы могут различатся.
Я как то Игорю лесси ветровочный брала- на рост 110 взяла 98 маркировку- было замечательно. Если можешь лучше померить приведи Анфису или сними замеры и прикинь так подойдет или нет.
размерность каждый год разная у всех них- в один год будет +6 , в другой +10 в третий вообще будет в размер. И правильно Таня написала - в одной фирме в пределах разных коллекций тоже может быть расхождение в размере и большемерности.
Про сапоги- лягушки- сами по себе хороши, но лично у нас не прижились- чесно пытались 2 года их носить ,на слякоть просто замечательно и на мокрый снег и на весну когда все тает, Толи им в них жарко, толи по слишком лужам глубоким ходят- но вечно в них с мокрыми ногами домой приходили.
на многих этих моделях пишут, что они до - 25-30 гр., но мне кто это самнительно, на мой взгляд они до -5 максимум-10 гр. Но это моё ИХМО
Здрям! Сына в садик - сама за комп :))) У нас пока утро начинается со слез - не хочет отпускать папу, который подвозит нас на машине до сада. Это же папина сына до мозга костей (Маша-Kozetta лично наблюдала привязанность одного к другому этим летом). Папа даже не заходит в сад, иначе Тёмка его не отпустит. Я забираю сына из машины и несу на руках.
точно, Лет! Как я забыла. Только вот далековато больно (
когда ты ко мне на мартини?;)
Лен, давай на следующей недельке ;) Ну если с мартини, то вечерком, с утра как то пить не комильфо :008:
я за встречу!:support: пожелания по времени аналогичные:008:
Давайте Юля-залим вернется и в какую-нибудь субботу затусим :)
:010: чейта ?? во францию мигрировать собрались ? :065:
Она же в канаду намылилась, а там 2 языка официальных ;)
Спасибо девули лекарств купила, но нам чего то хреново 39.5 :(
Еле свечку впендюрила, сопротивлялся.Завтра врача вызывать буду.:005:
Вот оно последствия ветрянки, ослабленный иммунитет.Нас врач предупреждала,хотя соседская девочка с нами в группу ходит,тоже 4 дня с 39 ...
Юля, держитесь! @@@@@@@@
всем привет. оставила орущую Анфису в саду. опять 25. обещала, что плакать не будет. пойду через часа полтора забирать...
Майя, не только рейма и лесси могут не совпасть, но и той же Реймы одежда из разных коллекций (в преедлах одного сезона) может существенно отличаться.
спасибо девочки! я поняла, легко выбрать не будет :))
Я своим такие Камики взяла. Но у меня зимний вариант, там валенок внутри до -30, говорят. Мы, конечно, не носили еще, ничего сказать не могу, но вообще их хвалят.
мы вот такие всю холодную зиму носили , в слякоть (это уже значит теплее) в них уже было жарко
у этих валенка нет. "Тканевая подкладка." так там написано. А на зиму думаю, опять куёму куплю... эти наверное тогда тоже возьму.
Девушки-путешественницы, нужен совет. Посоветуйте недорогую 4-ку в Египте. Мы люди непритязательные, но и совсем уж в сарай не хочется. Для меня сейчас очень критична цена.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2011, 10:02
Всем заболевшим- поправляться @@@@@@@@@@
отвела я своих в сад - Марго решила сегодня повякать, за кампанию- одновременно с нами в группу привели мальчика, которые ревел и орал, что не хочет в сад, так Марго на него посмотрела и решила тоже пореветь. Хотя надеюсь, что она быстро успокоиться - т.к. в сад она хочет и рвется.
У Игоря завтра уже начинаются тренировки - так я не знаю как разорваться- и Игоря надо отвести на занятия и Марго надо забирать- наверное завтра буду обоих вместе из сада забирать и все вместе поведем на занятия Игоря.
Воспитатели у Марго и так не в восторге от меня т.к. я не хочу делать так, как они считают нужным- т.е. водить Марго все эту неделю на 1 час и только со следующей недели увеличивать время- забирать после обеда, а я Марго сегодня после обеда заберу, а завтра еще позднее . мне надо , что бы на следующей неделе Марго уже до 16-17 часов ходила. Вот такая я мать-ехидна. Но нет у меня возможности проходить их растянутую на 3-4 недели адаптацию- я не считаю, что так лучше, хотя может и лучше конечно
У меня сегодня Ксюша орала:043::001:
Воспитательница на руках ее унесла плачущую, я за дверь вышла, но уйти не смогла. Через 5 мин вышла воспит. ( не знаю как узнала, что я караулю) сказала что все нормально, сидит лопает.
Всем прив!
Девушки-путешественницы, нужен совет. Посоветуйте недорогую 4-ку в Египте. Мы люди непритязательные, но и совсем уж в сарай не хочется. Для меня сейчас очень критична цена.
мне хвалили какую-то 4-ку в Ег. Пойду поищу ссылочку.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2011, 10:19
Виолетт, а почему туда- там вроде не очень спокойно сейчас или нормально?
Виолетт, а почему туда- там вроде не очень спокойно сейчас или нормально?
Нормально, там как и во многих государствах буча в столице. Пляжные курорты далеко оттуда.
Angel's Wings
06.09.2011, 10:37
Всем доброго утра.
Дашка сегодня пошла в сад второй день. Вчера ушла без слез, когда я вернулась тоже не плакала, но воспитатель сказала, что истерила все время :0072:, только перед моим приходом успокоилась (ходили на 3 часа). Вчера обещала снова пойти, и с утра вроде была полна энтузиазма, но как только я стала уходить разрыдалась (а я еще сдуру :010: пошла ее на горшок сажать). В-общем, поуговаривала, но так и ушла под ее крики. Жесть какая-то.
Пойду вас почитаю что ли...
Душенька
06.09.2011, 11:11
Привет, девочки. Как жалко малышей, когда они рыдают!.. Не знаю, как Маришка пойдёт в садик... Сегодня хочу отнести документы, заодно узнаю, когда нам выходить.
Женя, про адаптацию - все дети разные. Кому-то чуть не месяц надо ходить по часу, а кто-то очень быстро входит в режим новой жизни. Главное смотреть за настроеньем и состоянием ребенка, чтобы избежать трудностей вдальнейшем.
всем привет. оставила орущую Анфису в саду. опять 25. обещала, что плакать не будет. пойду через часа полтора забирать...
.
а мы тоже вечно скандалим
сначала не разбудить, потом не накормить, потом 40 мин тащу орущего и упирающего до сада
вечером не забрать:065: играть парень изволит
Про сапоги- лягушки- сами по себе хороши, но лично у нас не прижились- чесно пытались 2 года их носить ,на слякоть просто замечательно и на мокрый снег и на весну когда все тает, Толи им в них жарко, толи по слишком лужам глубоким ходят- но вечно в них с мокрыми ногами домой приходили.
на многих этих моделях пишут, что они до - 25-30 гр., но мне кто это самнительно, на мой взгляд они до -5 максимум-10 гр. Но это моё ИХМО
Лягушки это - сноубутсы? а то на мой запро в яндексе вот такие нашла:))
http://yellow-turtle.com/images/photos/store/MF_BOOT_FROG.jpg
у этих валенка нет. "Тканевая подкладка." так там написано. А на зиму думаю, опять куёму куплю... эти наверное тогда тоже возьму.
тогда чем они от резиновых с утеплителем отличаются? я думала они должны быть совсем-теплые....ну или это нам такие попались?
Сергеевна
06.09.2011, 11:43
девочки, направьте меня в контакт чели, мне надо кроссы или мокасы новые 27 размера найти ...
здесь прошерстила все, нет ничего
тогда чем они от резиновых с утеплителем отличаются? я думала они должны быть совсем-теплые....ну или это нам такие попались?
посмотрела на сайте, таки они зимние. видимо утеплитель какой-то все же есть. вот теперь думаю, что лучше их вместо куомы возьму. но остается осень-весна. че купить ребенку??? рейму за 60 евро или минимены по 3 тыщи жаба душит покупать. хочу миники за 1300 :110:
где взять? :009:
Infinity_NT
06.09.2011, 12:01
девочки, направьте меня в контакт чели, мне надо кроссы или мокасы новые 27 размера найти ...
здесь прошерстила все, нет ничего
если "кроссы" - это кроксы, то вот:
http://vkontakte.ru/uniqbrend
а я сейчас теплые сарафаны в сад в своих группах искала, как-то ничего толком не нашла:009:
...
Лен, какой внутри должен быть утеплитель у таких прорезиненых, чтобы ногам было нормально в слякоть (+5 -5)?
На зиму наверное Викинги куплю снова. Прошлой зимой они нам понравились!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2011, 12:19
Женя, про адаптацию - все дети разные. Кому-то чуть не месяц надо ходить по часу, а кто-то очень быстро входит в режим новой жизни. Главное смотреть за настроеньем и состоянием ребенка, чтобы избежать трудностей вдальнейшем.
так я не спорю. ясно что дети разные. Просто мне не понравилось, что они всех под одну гребенку хотят причесать, а не индивидуально.
посмотрела на сайте, таки они зимние. видимо утеплитель какой-то все же есть. вот теперь думаю, что лучше их вместо куомы возьму. но остается осень-весна. че купить ребенку??? рейму за 60 евро или минимены по 3 тыщи жаба душит покупать. хочу миники за 1300 :110:
где взять? :009:
Май, я заказала в закупке мембрану Том, правла в первый раз на пробу, делает волгоград - цена уж заманчива 530 руб с % орговским.
Лен, лягушками обзывают снобутсы, как то тут на ЛВ прочитала- их так обозвал кто то, так и называю их теперь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.