Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
Девочки, малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Я тут 4 дня без инета была(
Девули спасибо огромное за слова поддержки:flower::flower::flower:
Я хоть уже и бодряком, но когда тебе со стороны говорят, что все будет хорошо, вера в светлое будущее укрепляется:))
Мы сходили в сад 4 дня и все - сопли в 3 ручья, у Юли сразу на ларингит пошло. Как же было летом хорошо - мы на 4 месяца забыли про болячки. Теперь вспомнили.
Маргоше и Маришке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а для тех, кто в танке, что такое Колобок? Это вы на спектакль для малышей ходили?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.10.2011, 13:31
всем дня доброго.
Я уже с работы приехала......... на сегодня больше нет ничего.
Спасибо всем за кулачки - Марго уже лучше.
Жень, ботинки высокие можно в кладовой здоровья посмотреть, там же и стельки ортопедические http://kladzdor.ru/ http://shop.kladzdor.ru/category/detskaya-ortopedicheskaya-obuv/
Всем хорошего дня!!!
Болеющим на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а для тех, кто в танке, что такое Колобок? Это вы на спектакль для малышей ходили?
Колобок - спектакль в пивном ресторане :)) Так что нравится всем - и взрослым и детям!
Юля - Залим, еще раз большое спасибо за приглашение - нам очень понравилось! В след.раз постараемся всей семьей придти - хоть посидеть маленько получится, а то мне одной с моей егозой даже чашку чая выпить не удалось... Зато наш папа рад - привезли ему вкусного пива :)
Сашка тоже немного прокашливает, но в садик я ее все равно отвела, т.к. на работе куча дел - сидеть дома некогда...
Девы, еще у меня радость - муж сегодня вышел на работу :080::080::080: в хорошую крупную фирму (тттчнс)
После больше чем двух месяцев его сидения дома, я просто кайфовала седня утром, когда всех по садам-школам разогнала и наконец осталась дома ОДНА!!!:0075:
Девы, еще у меня радость - муж сегодня вышел на работу :080::080::080: в хорошую крупную фирму (тттчнс)
После больше чем двух месяцев его сидения дома, я просто кайфовала седня утром, когда всех по садам-школам разогнала и наконец осталась дома ОДНА!!!:0075:
Юль, как хорошо. Поздравляю :080: Чтоб у него всё получилось на новом месте @@@@@@@@@@
Как себя чувствуешь? :love:
Юль, как хорошо. Поздравляю :080: Чтоб у него всё получилось на новом месте @@@@@@@@@@
Как себя чувствуешь? :love:
Спасибо, Вера!:flower: Когда на прошлой неделе ему сообщили, что его берут, я с этим смайликом :080: была как близнецы-братья :))
Чувствую себя в принципе неплохо, тошнит периодически особенно на голодный желудок - приходится много жрать :073:, а последние дни мутит по вечерам так, что про еду даже думать не могу. Правда до этого за первую половину дня уже столько всего съедено, что вечерком не грех и разгрузиться :065: А в остальном все отлично! А нет, еще волосенки все повылезли и ногти поразвалились - во красота какая!!! :fifa::004:
поздравляю!!!:support:
Спасибо, Вера!:flower: Когда на прошлой неделе ему сообщили, что его берут, я с этим смайликом :080: была как близнецы-братья :))
Чувствую себя в принципе неплохо, тошнит периодически особенно на голодный желудок - приходится много жрать :073:, а последние дни мутит по вечерам так, что про еду даже думать не могу. Правда до этого за первую половину дня уже столько всего съедено, что вечерком не грех и разгрузиться :065: А в остальном все отлично! А нет, еще волосенки все повылезли и ногти поразвалились - во красота какая!!! :fifa::004:
наговариваешь ты на себя!...:073::073:;)
Поздравляю!!!! Это очень хорошая новость!!!
Забрала Тусю улыбающуюся, поплакала только вначале за компанию, а так её похвалили, уходя она даже поцеловала старшего воспитателя, она же психолог))):love: Завтра на час больше в саду будет!
Но потом мы чуть инфаркт не получили с мамой:( Пошла закрывать за мамой дверь, а мелкая закрыла железную дверь в квартиру на щеколду:010: Телефонов нет, ключей нет((( Пол часа пытались открыть вместе, но Наташка к концу совсем испугалась,у неё ничего не получалось, и в итоге заперлась в большой комнате и орала там:010::010::010:Хорошо хоть одна соседка была дома, было откуда позвонить!!! Я думала я поседею...вызвали мчс, СБ просверлили быстро.Ужас, теперь надо все замки снимать и ставить более безопасные. Пью пустырник!
Душенька
10.10.2011, 15:41
Женя :010: :001: Тут не только пустырник можно выпить... Бедная Наташка!!! :005:
Мариха стала закрываться в ванной. Просто так. Играет она. :015:
Юля-alisa, держись! немного осталось ;) :)) За мужа - очень рада! Чудесная новость :080:
Ира-Irych, конечно всё будет хорошо, а как иначе? ;) :flower:
Верунь, да ты и без мужа как энерджайзер всё успеваешь ;) Молодчина!
палиндром
10.10.2011, 15:47
Поздравляю!!!! Это очень хорошая новость!!!
Забрала Тусю улыбающуюся, поплакала только вначале за компанию, а так её похвалили, уходя она даже поцеловала старшего воспитателя, она же психолог))):love: Завтра на час больше в саду будет!
Но потом мы чуть инфаркт не получили с мамой:( Пошла закрывать за мамой дверь, а мелкая закрыла железную дверь в квартиру на щеколду:010: Телефонов нет, ключей нет((( Пол часа пытались открыть вместе, но Наташка к концу совсем испугалась,у неё ничего не получалось, и в итоге заперлась в большой комнате и орала там:010::010::010:Хорошо хоть одна соседка была дома, было откуда позвонить!!! Я думала я поседею...вызвали мчс, СБ просверлили быстро.Ужас, теперь надо все замки снимать и ставить более безопасные. Пью пустырник!
Жень,:010::010::010: Наташеньку успокаивать наверное долго тоже пришлось... может ей ванночку солевую вечером для успокоения сделать? стресс такой.... она наверное больше испугалась, что мама с бабушкой переживают за дверью...
палиндром
10.10.2011, 15:50
всем болеющим еа поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вер, очень-очень тебе сопереживаю, сама мужа так же провожала недавно... а он за вами то приедет к переезду или ты одна все перевозить собралась??7:065:
Девочки, привет!
Пропала опять. читать успеваю,мысленно со всеми поговорю и все.Писать нет времени совсем как на работу вышла.
Всем болеющим кулачков от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас всяко-разно в жизни происходит. И детки болели, и мы сами тоже.
СЕгодня вот наконец-то кредит в банке получили, теперь свое помещение по работе будем ремонтировать. А то на аренду такие бабки уходят - как подсчитаешь, жааааалко так денежки свои становитсяю
С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего. теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка
Моцарелла
10.10.2011, 16:15
Вера, грустно :(
Юля, здорово, поздравляю! :080::flower:
Чихните там на моего, чтоб уже в офис сдул, сил нет никаких и нервы на пределе :073::073:
Женя, кошмар! Представила в красках :001::001:
Душенька
10.10.2011, 16:22
Галь, твой муж без работы что-ли?
Девочки всем привет!
Мы переехали на Техноложку, так что теперь мы к югам ближе ))))
А вообще переезд это жесть :001:
всем привет! у меня вопрос: кто-нибудь уже начал давать рыбий жир? или в ноябре начать...
Лиль я уже даю, финский купила, как конфеты
Это даже не смешно уже - у Маришки ночью ларингит начался :110:
Юль лечитись@@@@@@@@@@@@@@@@2
всем привет.
у нас в квартале авария была- 12 часов без электричества- это тяжко........
и больше суток не было тырнета.
у Марго ангина - я принесла от ученика заразу, - тем-ра 39.7 была несколько раз - неотложку вызывала. Врач из поликлиники до нас не дошла не разу, только звонила после неотложки- в последний раз сказала, что приходите на прием, когда курс антибиотиков пропьете......... - ни анализов ни чего..... даж слов нет на это
Юля Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ пусть детки поправляются
Ну вот и отправили мы папу в Новгород :0009::0009:
Вечера без него, день рождения без него :(
Сходили с мелкими до кардиолога, ещё умудрились на четверг номерки на ЭКГ урвать :)) пока всё хорошо ТТТ. Вечером к ортопеду пойдём, Ванька чувствую по полной программе за сови ноги получит :008:
Вера ты такая молодец, читала твое сообщение, про то что за мужем на край света и даже слезы навернулись, ты просто герой!!!
Девочки, привет!
Пропала опять. читать успеваю,мысленно со всеми поговорю и все.Писать нет времени совсем как на работу вышла.
СЕгодня вот наконец-то кредит в банке получили, теперь свое помещение по работе будем ремонтировать. А то на аренду такие бабки уходят - как подсчитаешь, жааааалко так денежки свои становитсяю
С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего. теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка
Лиль какаая молодец Влада!, поздравляю!!!!
Душенька
10.10.2011, 16:25
привет, Лиль!
СЕгодня вот наконец-то кредит в банке получили, теперь свое помещение по работе будем ремонтировать. А то на аренду такие бабки уходят - как подсчитаешь, жааааалко так денежки свои становится у вас своё дело что-ли?
С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего. теперь вот лыжи смазываем в Казань. :080: :flower: Поздравляю!!!! Умничка Влада!!! Успехов в Казани ;)
А у нас у Маргариты тоже успехи - мы 3 занятия отходили на бальные танцы (причем в группу, где детки уже второй год занимаются) и получили ..конфету!!! :019::)) Это значит у нее получается ;) Она с папой ходила на это занятие, пришла вся такая счастливая-пресчастливая :0070:
палиндром
10.10.2011, 16:30
теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка
:017::017::017:
палиндром
10.10.2011, 16:34
Лиль я уже даю, финский купила, как конфеты
!!!!
ой, спасибо, что ответили девочки, значит я меллер распаковываю! у меня он и обычный финский ест как конфеты, уж не знаю почему, но у нас это "вкусняшка":019:
Моцарелла
10.10.2011, 17:07
Галь, твой муж без работы что-ли?
Юль, нет, мой СБ с работой, но он уже полгода скоро работает дома, потому что они там отпочковались от основного филиала, и все никак не могут переехать в офис. Бумажная волокита, юридические вопросы и т.д. Компания международная, все вопросы решаются в Дубае, все очень долго.
В итоге у нас офис дома. Муж все это возглавляет, нервяк жесткий, дома находиться невозможно.
Нервы все сливаются на меня, потому как я первая, кто под руку попадается...
В интернет не зайти днем нормально, потому что жру ему канал :065: только урывками получается...
Постоянные переговоры со всякими шишками, это значит, не дай Бог кто-нибудь из детей пикнет в этот момент...:001: В гости никого не пригласить, папа работает почти круглосуточно, дети не понимают, почему если папа дома, к нему нельзя подходить... Я вообще уже стараюсь дома реже появляться в будние дни...
В общем, девочки ахтунг! :001:
семейная лодка трещит по швам... :073:
Душенька
10.10.2011, 17:27
не удивительно... Дом - единственное место, где можно расслабиться и быть самим собой. А когда этого лишают еще и в жесткой форме - никакие нервы не выдержат... Еще и срываются на тебе :005:
Желаю скорейшего переезда рабочему месту твоего мужа! (завернула фразу, конечно, но ты поймешь правильно :)))
Поздравляю!!!! Это супер!
я сама сейчас в поиске, пока мрак, поэтому хорошо понимаю вашу радость. Это здорово!!!
Но потом мы чуть инфаркт не получили с мамой:( Пошла закрывать за мамой дверь, а мелкая закрыла железную дверь в квартиру на щеколду:010: Пью пустырник!
Какой ужас!!!! я бы точно поседела. ну хорошо,что все хорошо закончилось, хотя для всех это такой стресс. Тут не пустырник надо;) а что то покрепче
Девочки, привет!
Лиль, всегда восхищаюсь Владой, какая умничка, вот и сейчас от души поздравляю!
А у нас у Маргариты тоже успехи - мы 3 занятия отходили на бальные танцы (причем в группу, где детки уже второй год занимаются) и получили ..конфету!!! :019::)) Это значит у нее получается ;) Она с папой ходила на это занятие, пришла вся такая счастливая-пресчастливая :0070:
Юль, а вы куда на бальные ходите, вы же теперь наши соседи?;)
Душенька
10.10.2011, 17:55
Юль, а вы куда на бальные ходите, вы же теперь наши соседи?;)
клуб "Восход", на Испытателей 31 (если не путаю № дома). Между Сизова и маршала Новикова. Телефон дать?
клуб "Восход", на Испытателей 31 (если не путаю № дома). Между Сизова и маршала Новикова. Телефон дать?
Дафай:flower: можно в личку.
Мы сейчас ходим на хореоргафию второй год обучения. На меня преподши наезжают, что бы ребенок не пропускал, а как нам не пропускать, если мы болеем:(
Вот ищу запасные варианты.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.10.2011, 18:09
Женя- хорошо, что все обошлось относительно.
Лиль - Влада у тебя умничка большая - поздравляю
Душенька
10.10.2011, 18:10
смотри ;)
Наговариваешь на себя ;)
Верунь, да ты и без мужа как энерджайзер всё успеваешь ;) Молодчина!
Вер, очень-очень тебе сопереживаю, сама мужа так же провожала недавно... а он за вами то приедет к переезду или ты одна все перевозить собралась??7:065:
Он приедет в субботу вечером или в воскресенье утром.
Про переезд трудно сказать, паковаться всё равно мне одной :))
Сходили мы к ортопеду.
И с Андреем не айс, а с Ваней вообще ужОс уЖос :))
С Ванькой я и так знаю, что ножки колесом (у Андрея само прошло), чуть косолапит. А врачиха прям страху навела, отправила на ЛФК, физио, массаж, ванны с солью, обувь на плоской подошве. А с Андреем вообще шокировала. Когда у него ножки о-образные были, сказала мол так и должно быть, потом мы 2 раза ещё были-диагноз здоров везде. Сегодня у него типа ноги х-образные стали :010: Сейчас дома поставила его-нормальные ноги и никакого х. Она ж ему даже не сказала поставить ножки вместе. В итоге физио, массаж и стельки ещё ортопедические назначили. Мужгрит надо спасать пацанов, а то армия погибнет без таких бойцов :046::))
А! Забыла. Самая ржака. Говорит через 4 мес. придти. При этом массаж порекомендовала записаться в поликлинике. Если учесть, что там расписано на 6мес. вперед, то хрена и явку через 4мес.назначать
Девочки ,всем привет :flower:
Выздоравливающим наши кулачки ,чтоб наверняка @@@@@@
Девочки, я все со своим частным садом.... :005::005::005:
Пожалуйста, посоветуйте, кто понимает в психологии детской! :091::091::091:
Итак ,что мы имеем.
- Варя ходит в сад вторую неделю,
- ей нравится одна воспитательница (Аня), и мне вроде она тоже по душе, но она там вроде как приходящая, и не понятно останется ли надолго. Она приходит к 17.00, и мы изза нее тоже только к пяти, хотя должны были бы к 16.00 приходить
- Т.е. подытоживая предыдущие два пункта, период адаптации идет к завершению, ТТТ
- в самом саду ужасный бардак, вчера нас лишили шкафчка (для Вари он был ТАК важен, шкафчик с белочкой!!!), того и гляди накормят тем, что Варе нельзя (аллергия)
- Воспиталка (Вера) , которая работает постоянно, нас просто игнорит!!! Сегодня прошла мимо Вари в коридоре и не поздоровалась даже. Варя ее не любит и совсем не хочет с ней оставаться :-( Даже вроде побаивается ее
- с нами до сих пор не заключили договор, сначала говорили, что заключат в конце прошлой недели, до сих пор молчат. Деньги за месяц взяли сразу и у меня только чек.
ВОпрос такой. Вероятнее всего мы уйдем из этогго сада, совсем уж как-то я им не доверяю :-(((( И хамское отношение не нравится.
Я думала еще походить, пока нервы выдерживают ,а через пару недель новый сад подыскать, но АНтон мне говорит, что Варя может совсем привыкнуть к этому саду и к Ане (хорошей воспиталке) и ей будет тяжело в новый сад переходить...
Завтра думаю в сад не ходить, чета Варька с зелеными соплями пришла сегодня..... И вот думаю об Антохиных словах, может вообще забить на этот сад и сейчас уже искать другой?
КОроче, если мы решили уходить, это нужно делать сразу, или можно потянуть? Как смена сада сказывается на процессе адаптации?
Простите что многабукофф, но мысли так и пляшут, а решения нет :005:
я тут имидж сменила :008: надеюсь, все узнают :))
Деовчки, всем спасибо за добрые слова!!
Женя-Краюшка - случай с Татой - ужас ужаный, я представляю, что ты пережила!! Теперь успокаивайся - все хорошо!!
Галечка, держись!! Это ведь так не может быть всегда! У вас чудная, очень красивая семья и это самое главное!!
Может вам эта ... к маме рвануть в отпуск. Ну или, как я помню, рабочее место у мужа в гостиной - может вам его перенести в спальню как-нибудь, дверь закрыли и вам и ему спокойно. Ну это я так.. ищу лазейки из сложившейся ситуации...
КОроче, если мы решили уходить, это нужно делать сразу, или можно потянуть? Как смена сада сказывается на процессе адаптации?
Маша, мы тебя и без грима узнаем!! :)
Я бы забраля Варюшу сейчас - а смысл ребенка адаптировать туда, откуда все равно уходить? Деньги по идее за остаток месяца должны вернуть - ну это смотря как в договоре, хотя у вас и договора нет...
Маша, а тебе вообще зачем д/с? Ты поработать хочешь или какие другие дела есть?
Просто если есть возможность, мне кажется, лучше посидеть лет до 3 с ребем дома, походить на развивалки, в бассейн - больше толку будет! Есть ведь и развивалки, где можно на 3 часа оставить, самой маленько передохнуть.
NataAnderson
11.10.2011, 00:16
И вот думаю об Антохиных словах, может вообще забить на этот сад и сейчас уже искать другой?
Маш, на мой взгляд всё это делается для ребенка, и уж если его игнорят, а тем более, если она боятся начинает воспиталки, то зачем это надо?
На мой взгляд, буду искать подходящую комфортную среду для ребёнка. Сад - не должен быть местом, где получают стресс (по крайней мере, регулярный).
В общем, я стала бы искать другой сад, наверняка наёдете такого воспитателя, которого дочь уже во взрослом возрасте будет вспоминать с благодарностью.
Маша, мы тебя и без грима узнаем!! :)
Я бы забраля Варюшу сейчас - а смысл ребенка адаптировать туда, откуда все равно уходить? Деньги по идее за остаток месяца должны вернуть - ну это смотря как в договоре, хотя у вас и договора нет...
Маша, а тебе вообще зачем д/с? Ты поработать хочешь или какие другие дела есть?
Просто если есть возможность, мне кажется, лучше посидеть лет до 3 с ребем дома, походить на развивалки, в бассейн - больше толку будет! Есть ведь и развивалки, где можно на 3 часа оставить, самой маленько передохнуть.
Юль, уже сама склоняюсь ,может вообще забить....
Мы ведь ходим на неполный день, вечером, с 16.00 до 20.00. Мне так удобно. Я не работаю, но вся в делах :))
поискать чтоль такие развивалки ? :-) Может кто контакты подкинет?
Блин, наш "сад" те же самые развивалки и получаются ,я ж вожу в итоге с 17 до 20, только дети там не особо развиваются, а слоняются из угла в угол :-((((
Всем привет!:flower:
Сижу, мандражирую....Завтра утром в сад.:065:
Мы сходили в сад 4 дня и все - сопли в 3 ручья, у Юли сразу на ларингит пошло. Как же было летом хорошо - мы на 4 месяца забыли про болячки. Теперь вспомнили.
Юле, Маришке, Маргоше много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух, ты!!!! Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А ты все переживала что и как;)
Для малыша все сложится как надо!!!:flower:
Кошмар:001::001::001:
Один из моих маниачных ужасов:001::001::001:
Поэтому у нас даже в туалете дверь можно снаружи открыть.
Поздравляю Тату с первым днем в дс!:flower:
Юль, уже сама склоняюсь ,может вообще забить....
Мы ведь ходим на неполный день, вечером, с 16.00 до 20.00. Мне так удобно. Я не работаю, но вся в делах :))
Блин, наш "сад" те же самые развивалки и получаются ,я ж вожу в итоге с 17 до 20, только дети там не особо развиваются, а слоняются из угла в угол :-((((
Никакой информацией не помогу, но кулачков подкину @@@@@@@@@@@@
Как подумаю в 7 утра вставать каждый день - воолосы дыбом на всех местах...:065::073:
NataAnderson
11.10.2011, 00:33
По поводу замков и дверей, очень много слышала про такие случаи. Сама в детстве пыталась замок на входной двери открыть, брат мой в 2х летнем возрасте маму на балконе закрыл (вышла белье вывешивать в одном платье зимой).
Сегодня я побыла героиней в истории с ребенком, который наоборот с замками на "ура" разбирается. Испытала лёгкий шок!:010:
Рано утром с малышнёй ходили в поликлиннику и решили совместить приятное с полезным и погулять подольше. На часах начало десятого, мы на площадке одни, естественно. И вдруг.. :091: чудо такое - девочка трех лет, с распущенными волосами, в легкой футболочке и трусиках, а на улице +2! Вся синяя, трясется, сопли в два ручья. Подбегаю, заматываю в свой плащ. У той зуб на зуб не попадает. Спрашиваю, где живешь. Дом показывает. Я своих на площадке бросаю одних - народу нет. Бегу к её подъезду. Там в машине мужик сидит. Спрашиваю: "Ваш ребенок?". Он говорит: "Нет, сам офигел!". На подъезде кодовый замок. Девочка кода не знает, номера квартиры тоже. Ношусь с ребенком, ищу прохожих, чтобы или за моими посмотрели, или подсказали из какой квартиры ребенок. Бабки шарахаются. Вдруг женщина идет в нашем направлении. Я к ней: "Вы из этого дома? Девочку знаете?". Она: "Знаю!" и уже к девочке обращаясь "Ты почему меня не дождалась!" Оказывается мама решила, пока дочь спит, сходить в магазин. Дочь проснулась - дома никого. Пошла искать, открыла дверь квартиры и подъезда.
Мама ребенка взяла у меня, даже ничем не прикрыла, около подъезда ещё и на ноги поставила...
Мужу рассказала, тот полдня в переживаниях ходил. Я под впечатлением.
Моцарелла
11.10.2011, 00:41
не удивительно... Дом - единственное место, где можно расслабиться и быть самим собой. А когда этого лишают еще и в жесткой форме - никакие нервы не выдержат... Еще и срываются на тебе :005:
Желаю скорейшего переезда рабочему месту твоего мужа! (завернула фразу, конечно, но ты поймешь правильно :)))
Спасибо Юль! :flower:
Выздоравливающим наши кулачки ,чтоб наверняка @@@@@@
Ничего себе частный сад!! Мама дорогая! Я бы однозначно оттуда уходила сразу, и перед уходом зашла бы к заведующей пообщаться по поводу хамства и игнора со стороны воспитателей...:073::065:
По поводу адаптации, согласна с твоим Антоном, забирай сразу, какой смысл тянуть?
ПыСы: ава очень красивая, умиротворенная
Галечка, держись!! Это ведь так не может быть всегда! У вас чудная, очень красивая семья и это самое главное!!
Может вам эта ... к маме рвануть в отпуск. Ну или, как я помню, рабочее место у мужа в гостиной - может вам его перенести в спальню как-нибудь, дверь закрыли и вам и ему спокойно. Ну это я так.. ищу лазейки из сложившейся ситуации....
Нет, сдвинуть его с места не получится, хотя бы просто потому, что вай фай там не работает... а к маме я планирую, но на НГ, а до этого момента еще дожить надо...:073: Да и минусов там много, лететь 12 часов, с пересадкой, это очень тяжело для взрослого человека, а дети вообще с ума сойдут, плюс временная перестройка, климат... надо думать в общем...
Но за идеи спасибо!:)):016:
Вообще на самом деле не все так плохо, как я написала... просто я к тому, что Вера вон переживает, что редко мужа видит, а я наоборот с удовольствием бы отдохнула от него, соскучилась... :))
Все-таки каждый должен работать на работе :ded:
По поводу замков и дверей, очень много слышала про такие случаи. Сама в детстве пыталась замок на входной двери открыть, брат мой в 2х летнем возрасте маму на балконе закрыл (вышла белье вывешивать в одном платье зимой).
Сегодня я побыла героиней в истории с ребенком, который наоборот с замками на "ура" разбирается. Испытала лёгкий шок!:010:
Рано утром с малышнёй ходили в поликлиннику и решили совместить приятное с полезным и погулять подольше. На часах начало десятого, мы на площадке одни, естественно. И вдруг.. :091: чудо такое - девочка трех лет, с распущенными волосами, в легкой футболочке и трусиках, а на улице +2! Вся синяя, трясется, сопли в два ручья. Подбегаю, заматываю в свой плащ. У той зуб на зуб не попадает. Спрашиваю, где живешь. Дом показывает. Я своих на площадке бросаю одних - народу нет. Бегу к её подъезду. Там в машине мужик сидит. Спрашиваю: "Ваш ребенок?". Он говорит: "Нет, сам офигел!". На подъезде кодовый замок. Девочка кода не знает, номера квартиры тоже. Ношусь с ребенком, ищу прохожих, чтобы или за моими посмотрели, или подсказали из какой квартиры ребенок. Бабки шарахаются. Вдруг женщина идет в нашем направлении. Я к ней: "Вы из этого дома? Девочку знаете?". Она: "Знаю!" и уже к девочке обращаясь "Ты почему меня не дождалась!" Оказывается мама решила, пока дочь спит, сходить в магазин. Дочь проснулась - дома никого. Пошла искать, открыла дверь квартиры и подъезда.
Мама ребенка взяла у меня, даже ничем не прикрыла, около подъезда ещё и на ноги поставила...
:010::010::010:
Душенька
11.10.2011, 00:50
Про переезд трудно сказать, паковаться всё равно мне одной :))Вер, последние наши три переезда были организованы/собраны мной одной за два дня!!! Это при наличии двух детей ;) Так что глаза бояться, а руки делают. Лиля тебе правильно подсказала, что все коробки надо подписывать :ded: иначе потом просто ахтунг будет! И коробки гораздо удобнее пакетов. Под тяжелые вещи (книги, альбомы и т.п.) бери коробки поменьше (т.к. большие неподъемные получаются), а под лёгкие можно и большие взять. Бьющееся перекладывай полотенцами.
Так, навскидку...
Мужгрит надо спасать пацанов, а то армия погибнет без таких бойцов :046::))
Молодец муж!!! :)) Сходите у другому врачу ;)
А! Забыла. Самая ржака. Говорит через 4 мес. придти. При этом массаж порекомендовала записаться в поликлинике. Если учесть, что там расписано на 6мес. вперед, то хрена и явку через 4мес.назначатьА ты ее не спросила об этом :073:
Маша - уходить однозначно! Тем более у Вари насморк начался. Поправитесь и пойдёте в новое место.
У нас у Марагриты была подобная ситуация. Она очень любила воспитательницу, которая работала 1/2 дня через день! А которая была основная (3/4 времени), Маргоха терпеть не могла... Так у нее дошло до того, что она в 4 года писаться стала:001: Причем не пару капель, а так чтоб до пола!
В новый сад она сама рвалась! Ей было очень интересно узнать, что и как на новом месте. В первый же день в новом саду осталась на весь день!!! Сейчас болеем много и пропускаем, она расстраивается. Сегодня вот вышли первый день с больняка - у ребенка праздник! :))
Маш, у нас рядом есть развивалки. На углу Байконурской и Королёва два дома одинаковых желто-коричневых. Вот в одном из них. Я не помню, как называются, но вывеску там видела, когда гуляли. То-ли "Кроха", то-ли еще как :009:
Душенька
11.10.2011, 00:57
Сижу, мандражирую....Завтра утром в сад.:065:Держись, мать! :)) Главное - ТВОЙ боевой настрой. Удачи!!! :flower: И спасибо за кулачки!!!
Марихе сейчас даю Синекод, в нем как раз бутамират, про котрый ты говорила. Дала его на ночь, уложила спать через полчасика. Слышу - кашляет. Ларингитный, "лающий" кашель. Всё чаще и чаще. Думаю "сейчас начнется" :073:. Подхожу, беру на руки и ...вот он - фонтан :(
Проблевались, прокашлялись, пописали... Спать легли.
Надеюсь на этом всё.
Как подумаю в 7 утра вставать каждый день - волосы дыбом на всех местах...:065::073:Я сначала тоже так думала (сова конкретная я :008:), а потом втянулась ;)
...
Наташа :010: :010: :010: Даже слов приличных на комментарий у меня не осталось...
Но ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Женя! Это страшный сон!!! Не представляю, что ты пережила!:001:
Сходили мы к ортопеду.
И с Андреем не айс, а с Ваней вообще ужОс уЖос :))
С Ванькой я и так знаю, что ножки колесом (у Андрея само прошло), чуть косолапит. А врачиха прям страху навела, отправила на ЛФК, физио, массаж, ванны с солью, обувь на плоской подошве. А с Андреем вообще шокировала. Когда у него ножки о-образные были, сказала мол так и должно быть, потом мы 2 раза ещё были-диагноз здоров везде. Сегодня у него типа ноги х-образные стали :010: Сейчас дома поставила его-нормальные ноги и никакого х. Она ж ему даже не сказала поставить ножки вместе. В итоге физио, массаж и стельки ещё ортопедические назначили. Мужгрит надо спасать пацанов, а то армия погибнет без таких бойцов :046::))
Вер, сходите к другому ортопеду, собери по-больше информации, я так всегда делаю.
Итак ,что мы имеем.
- Варя ходит в сад вторую неделю,
- ей нравится одна воспитательница (Аня), и мне вроде она тоже по душе, но она там вроде как приходящая, и не понятно останется ли надолго. Она приходит к 17.00, и мы изза нее тоже только к пяти, хотя должны были бы к 16.00 приходить
- Т.е. подытоживая предыдущие два пункта, период адаптации идет к завершению, ТТТ
- в самом саду ужасный бардак, вчера нас лишили шкафчка (для Вари он был ТАК важен, шкафчик с белочкой!!!), того и гляди накормят тем, что Варе нельзя (аллергия)
- Воспиталка (Вера) , которая работает постоянно, нас просто игнорит!!! Сегодня прошла мимо Вари в коридоре и не поздоровалась даже. Варя ее не любит и совсем не хочет с ней оставаться :-( Даже вроде побаивается ее
- с нами до сих пор не заключили договор, сначала говорили, что заключат в конце прошлой недели, до сих пор молчат. Деньги за месяц взяли сразу и у меня только чек.
ВОпрос такой. Вероятнее всего мы уйдем из этогго сада, совсем уж как-то я им не доверяю :-(((( И хамское отношение не нравится.
Я думала еще походить, пока нервы выдерживают ,а через пару недель новый сад подыскать, но АНтон мне говорит, что Варя может совсем привыкнуть к этому саду и к Ане (хорошей воспиталке) и ей будет тяжело в новый сад переходить...
Завтра думаю в сад не ходить, чета Варька с зелеными соплями пришла сегодня..... И вот думаю об Антохиных словах, может вообще забить на этот сад и сейчас уже искать другой?
Маш, муж твой прав, забирай быстрей ребенка, пока не прикипела к садику.
Ищите другой.
Мой босс своего сына из частного сада в государственный перевел, говорит, госсад ему гораздо больше понравился.
Девочки, привет!
Поздравляю!!!:support:
Юль, нет, мой СБ с работой, но он уже полгода скоро работает дома, потому что они там отпочковались от основного филиала, и все никак не могут переехать в офис. Бумажная волокита, юридические вопросы и т.д. Компания международная, все вопросы решаются в Дубае, все очень долго.
В итоге у нас офис дома. Муж все это возглавляет, нервяк жесткий, дома находиться невозможно.
Нервы все сливаются на меня, потому как я первая, кто под руку попадается...
В интернет не зайти днем нормально, потому что жру ему канал :065: только урывками получается...
Постоянные переговоры со всякими шишками, это значит, не дай Бог кто-нибудь из детей пикнет в этот момент...:001: В гости никого не пригласить, папа работает почти круглосуточно, дети не понимают, почему если папа дома, к нему нельзя подходить... Я вообще уже стараюсь дома реже появляться в будние дни...
В общем, девочки ахтунг! :001:
семейная лодка трещит по швам... :073: Галь, прекрасно понимаю твоего мужа! Иногда приходится дома работать, так я такая мигера становлюсь - уйдите все! В офисе, действительно лучше!
Женя, ужас какой...:(
Юль, нет, мой СБ с работой, но он уже полгода скоро работает дома, потому что они там отпочковались от основного филиала, и все никак не могут переехать в офис. :
Галя, держись!!
глядишь, скоро переедет в офис! работа у него такая интересная, радоваться надо!;)нервно, конечно, а что делать...
а я тут мужа вытолкала :)) бквально из дома на 2,5 дня, в гости, а Сашу отправила к бабушке в деревню.:073: как же нам с Тимычем было хорошо и спокойно эти дни!!:073::073:
когда все вернулись, прямо идилия дома образовалась:)):))
а до этого я что-то вообще уже видеть своего не могла:008:, всё бесило...:015:
Юля - Залим, еще раз большое спасибо за приглашение - нам очень понравилось! В след.раз постараемся всей семьей придти - хоть посидеть маленько получится, а то мне одной с моей егозой даже чашку чая выпить не удалось... Зато наш папа рад - привезли ему вкусного пива :):)
После больше чем двух месяцев его сидения дома, я просто кайфовала седня утром, когда всех по садам-школам разогнала и наконец осталась дома ОДНА!!!:0075: Даааа, красотаааа....
Юля спасибо огромное! Мы под впечатлением!!!!!!!!!!!!!. Николя очень понравилось.
Немного фоток
[/URL]:)
и от нас спасибо за колобка!!! :support::support::support: Тима мне после сна рассказал про всех персонажей, каких видел:)), и даже что они делали сказал.:008:!:)
Мои тоже очень впечатлились, я даже не ожидала такого эффекта. Пришли домой, я раскопала Ванькину еще книжку про колобка - читали ее с особым интересом... До сих пор показывают, как "Дядя танцевал":046:
Не хотела я тащиться в это воскресенье на "Машу и медведь", но видимо, придется:065:
А еще у меня расстройство, в пятницу пришел ортопед(не тот, что обычно, мы страховку закрываем) Кирилла смотреть...д/з плосковальгусные стопы:(. ...ляха, хоть бы раз кто сказал(((:015: Прописали ортопедическую высокую обувь!
Девчонки, подскажите, где можно купить, где выбор есть??? Или они в простых магазинах детских продаются?
Что платная, что бесплатная медицина, неучи:005:
Жень, мы шили мужниной дочке обувь на заказ в Ортопедическом магазине Орто-с ([URL="http://www.orto-s.ru"]www.orto-s.ru (http://www.radikal.ru)) там и готовая обувь была
Маша!
садик надо менять, конечно... жалко, что так получилось...:(
вообще удивляюсь, что у них там такой бардак!!! вы ведь в рыжий кот ходите? вроде он от олимпика, да?? мы весной ходили с Тимой на развивалки в наш олимпик, на дальневосточном, там и детский сад. я наблюдала:073:, всё очень достойно!! с радостью бы отправила туда Тиму, если бы не финансы...
хотя мы сейчас пошли не в частный сад, но я наконец-то довольна, практически всё нравится:073:, тк Тима доволен!:073: привык, понравилось ему наконец-то (ттт), они уже ходят гулять, водили на экскурсию в бассейн, показывали, как старшие плавают. он очень впечатлился, так как фанат воды и забавно мне об этом рассказывал так!:love: в пт уже сам будет плавать. только на сон пока не оставляю...
Вот так история!!!! Думаю мама сама в состоянии шока была, поэтому так странно себя вела...
Это даже не смешно уже - у Маришки ночью ларингит начался :110:
Юль лечитись@@@@@@@@@@@@@@@@2
всем привет.
у нас в квартале авария была- 12 часов без электричества- это тяжко........
и больше суток не было тырнета.
у Марго ангина - я принесла от ученика заразу, - тем-ра 39.7 была несколько раз - неотложку вызывала. Врач из поликлиники до нас не дошла не разу, только звонила после неотложки- в последний раз сказала, что приходите на прием, когда курс антибиотиков пропьете......... - ни анализов ни чего..... даж слов нет на это
Юля, Женя, выздоравливайте!!!
:010: хорошо, что все обошлось :091:
а МЧС у нас двери бесплатно вскрывает? :008:
!
теперь я даже рада, что у меня нет защелок ни в ванной ни в туалете.
От кого закрываться то?
а чем вы занимаетесь, если не секрет?
С Владой в субботу на соревнования в Тольятти ездили.Заняла два первых места моя красавица. Правда соревнования - уровень средний, я если честно от такого скажем так немальненького города ожидала чего-то большего.
молодец:flower:
теперь вот лыжи смазываем в Казань. Лиля-тезка, жди звонка
сменили кимоно на лыжи? :))
:
я не понимаю, но спрошу :008:
и на фига нужен весь этот геморрой, да еще за бешеные бапки:016::008:
почему в гос.сад не хотите?
:010:
я бы в милицию, сразу
Вот так история!!!! Думаю мама сама в состоянии шока была, поэтому так странно себя вела...
!
какого она спрашивается, вообще ребенка дома одного оставила???:wife:
Душенька
11.10.2011, 01:50
Все-таки каждый должен работать на работе :ded::008: Галь, а ты работаешь?
Женя! Это страшный сон!!! Не представляю, что ты пережила!:001:
:0010:это Наташина цитата ;)
Юля, Женя, выздоравливайте!!!Спасибо, Юль :flower:
От кого закрываться то?
Лен, это мы взрослые от кого-то закрываемся, а мелкота просто так играет ;) Или повторяет за взрослыми, или пощелкать замком интересно, или еще какие тараканы :))
Закроется там и пасту ест, воду из крана себе в рот льёт... Пока мама в истерике пытается дверь вскрыть :065: Расслабляется ребенок :))
Душенька
11.10.2011, 01:54
какого она спрашивается, вообще ребенка дома одного оставила???:wife:Лен, я вот очень хорошо помню, как меня в неполные 6 лет оставили одну дома... Мама или родила брата или на сохранении лежала. Папа работал на "Камазе" (!!! - мне ооочень нравилась эта машина :))). В садик меня водить было далеко, он обычно отвозил. Так вот чтобы с утра пораньше не тащить меня в гараж, он решил пригнать машину к дому, пока я сплю. Ушёл. Конечно я проснулась. КАК я орала :001: :010: До сих пор помню тот ужас! Было реально холодно внутри от страха! Хотелось в окно выйти... 5 этаж...
спасибо откликнувшимся :091::091::091:
Завтра не пойдем точно, и вообще наверное не пойдем, пипец какой-то а не садик....:005:
я не понимаю, но спрошу :008:
и на фига нужен весь этот геморрой, да еще за бешеные бапки:016::008:
почему в гос.сад не хотите?
расскажу.Я сама садик вспоминаю с содроганием (государственный), мой муж себя вообще в саду не помнит, но его родня говорит ,тяжело ему там было. Воспиталки абсолютно равнодушные и иногда жестокие тетки :-(((((
Я как отче наш все 2 года твердила, что Варя РАНЬШЕ 3-х в сад не пойдет, и может вообще не пойдет в гос. сад. Ну есть у меня такое ощущение, что в частных подход воспитателя должен отличаться в лучшую сторону от подхода воспиталок в государтсвенных. Кажется мне что за такую зарплату , что платят в госсадах очень сложно работать и оставаться добрым и милым, любящим и старающимся понять РАЗНЫХ детей. А в частных там и деньги другие (мотивация) и количество деток меньше обычно. Я много на эту тему общалась с Дашей Живчик.... Понимаю, естессно, что везде есть разные воспитатели
ну так и вот, сейчас Варе всего 2 и 3 мес , и я вижу , что она довольно коммуникабельна и скучает по живоу общению с детками. Ярешила ПОПРОБОВАТЬ отдать ее на полдня. В итоге получилось на 3 часа :)) Если не пойдет, заберу на фиг. Так я решила. В государственный мы и не записаны (см выше причину)... ДА и бабки не такие уж бешеные....
по иронии судьбы, сейчас постоянно встречаю положительные отзывы о ВОСПИТАТЕЛЯХ в гос садах, а сами напоролись на такую каку :-((((
:0010:это Наташина цитата ;)
Спасибо! Перепутала все цитаты:008:
Девочки, у меня какой-то тыдыщ начался: месячные через 13 дней пришли:010:
И так у меня плохо с этим делом стало в последнее время, но 13 дней меня совсем убили:010:
Записалась к врачу своему в Рами... 5 лет назад он меня чуть ли не ранним климаксом пугал (почти такая же история была) посмотрим, что теперь скажет...:008:
Лен, это мы взрослые от кого-то закрываемся, а мелкота просто так играет ;) Или повторяет за взрослыми, или пощелкать замком интересно, или еще какие тараканы :))
Закроется там и пасту ест, воду из крана себе в рот льёт... Пока мама в истерике пытается дверь вскрыть :065: Расслабляется ребенок :))
:) да, не, ты меня не поняла, я имела ввиду зачем дома ( в ванной, туалете) защелки? чужие то не ходят. если я к мужу в ванну зайду, так он только рад будет:))
Лен, я вот очень хорошо помню, как меня в неполные 6 лет оставили одну дома... Мама или родила брата или на сохранении лежала. Папа работал на "Камазе" (!!! - мне ооочень нравилась эта машина :))). В садик меня водить было далеко, он обычно отвозил. Так вот чтобы с утра пораньше не тащить меня в гараж, он решил пригнать машину к дому, пока я сплю. Ушёл. Конечно я проснулась. КАК я орала :001: :010: До сих пор помню тот ужас! Было реально холодно внутри от страха! Хотелось в окно выйти... 5 этаж...
ИМХО, нет ситуаций при которых МОЖНО оставить ребенка одного дома
З.Ы лучше бы папа тебя разбудил, сейчас бы ты это и не вспомнила...а вот ужас помнишь до сих пор...спрашивается что лучше:005:
расскажу.Я сама садик вспоминаю с содроганием (государственный), мой муж себя вообще в саду не помнит, но его родня говорит ,тяжело ему там было. Воспиталки абсолютно равнодушные и иногда жестокие тетки :-(((((
Я как отче наш все 2 года твердила, что Варя РАНЬШЕ 3-х в сад не пойдет, и может вообще не пойдет в гос. сад. Ну есть у меня такое ощущение, что в частных подход воспитателя должен отличаться в лучшую сторону от подхода воспиталок в государтсвенных. Кажется мне что за такую зарплату , что платят в госсадах очень сложно работать и оставаться добрым и милым, любящим и старающимся понять РАЗНЫХ детей. А в частных там и деньги другие (мотивация) и количество деток меньше обычно. Я много на эту тему общалась с Дашей Живчик.... Понимаю, естессно, что везде есть разные воспитатели
ну так и вот, сейчас Варе всего 2 и 3 мес , и я вижу , что она довольно коммуникабельна и скучает по живоу общению с детками. Ярешила ПОПРОБОВАТЬ отдать ее на полдня. В итоге получилось на 3 часа :)) Если не пойдет, заберу на фиг. Так я решила. В государственный мы и не записаны (см выше причину)... ДА и бабки не такие уж бешеные....
и я и брат вспоминаем с теплотой, такие хорошие были - плохого вспомнить никак не могу:016:
Мне кажется сейчас столько рычагов давления на воспитателей гос. садов, что им сложнее "быть плохими".
А у частных что? куда жаловаться идти? Мне кажется проще гос. воспитателям приплачивать - они с ног до головы целовать будут...все ИМХО
В любом случае, пусть проблемы быстрее решаются :091:
Так боялась опоздать, что пришли вторыми в 7.20:065:
Мелкая, на удивление, очень быстро собралась, без воплей.
Но мне показалось, что она просто толком не проснулась:073:
Шла я домой...аж сердце прихватило...:005:
Все-таки в моем возрасте привязанность гораздо сильнее,
маму свою теперь очень понимаю...:008:
Лиль, поздравляю Владу с победой!:flower:
Какие бы ни были соревнования, но победа всегда сильно мотивирует
к дальнейшим достижениям!!!:support: Успехов в Казани;)
Держись, мать! :)) Главное - ТВОЙ боевой настрой. Удачи!!! :flower: И спасибо за кулачки!!!
Блин, нет у меня настроя....:005:
Я свою крошечку, если бы другая ситуация, точно в сад не повела бы.
Максимум - развивалки.
Почитала садиковское меню на сегодня:010:
С утра манная каша+булка, чай.
Второй завтрак: сладкая ряженка+зефир
Обед: салат, борщ, тефтели в молочном соусе с тушеной капустой, булка, компот.
(и как молочный соус сочетается с тушеной капустой???)
Полдник и ужин запоминать не стала - там меня добил "лимонный напиток"...:010:
Надеюсь, что она все подряд есть не будет даже когда на весь день пойдет.
Нафига детям так много сладкого? А потом удивляемся почему столько
толстых детей и детей с диабетом.....:(
Марихе сейчас даю Синекод, в нем как раз бутамират, про котрый ты говорила. Дала его на ночь, уложила спать через полчасика. Слышу - кашляет. Ларингитный, "лающий" кашель. Всё чаще и чаще. Думаю "сейчас начнется" :073:. Подхожу, беру на руки и ...вот он - фонтан :(
Надеюсь на этом всё.
Как ночь прошла?
Я сначала тоже так думала (сова конкретная я :008:), а потом втянулась ;)
Ежу понятно почему втянулась - отправить двоих и побыть одной - ради
этого можно рано встать
какого она спрашивается, вообще ребенка дома одного оставила???:wife:
Да просто не подумала. Молодые (и не очень) родители часто неосознанно подвергают
детей опасности. Я Варьку мелкую одну оставляла не регулярно, но бывало,
мне даже в голову не приходило, что может что-то случиться:009:
(правда, жили мы в студгородке - там все всех знали)
Сейчас за Соней везде по пятам таскаюсь:065:, включая квартиру:073::065:
STARушка
11.10.2011, 09:45
:)
Мои тоже очень впечатлились, я даже не ожидала такого эффекта. Пришли домой, я раскопала Ванькину еще книжку про колобка - читали ее с особым интересом... До сих пор показывают, как "Дядя танцевал":046:
Не хотела я тащиться в это воскресенье на "Машу и медведь", но видимо, придется:065:
Юль, а на это воскресенье надо записываться? или можно так прийти?
Надеюсь, что до климакса тебе еще далеко, и ты родишь еще парочку мальчишек;)
Верочка, с Днем рождения!!!!!!:flower::flower::flower:
Удачи тебе во всем, наша смелая дважды-мамочка-декабристка!!!!;):support::080::flower:
Девченки, пока время появилось немножко, пообщаюсь с вами:)
Девочки всем привет!
Мы переехали на Техноложку, так что теперь мы к югам ближе ))))
А вообще переезд это жесть :001:
Лиль какаая молодец Влада!, поздравляю!!!!Олеся, с переездом вас.
Спасибо, Олесь!
привет, Лиль! у вас своё дело что-ли?
:080: :flower: Поздравляю!!!! Умничка Влада!!! Успехов в Казани ;)
Да, я уже писала когда-то. У нас небольшая своя конторка по ремонту и обслуживанию оргтехники. Муж мой занимается ремонтом, а документами. Вот пока с Максимом сидела, девушку знакомую брали на работу, чтобы первичными доками занималась, а сейчас она сама в декрет ушла с сентября, поэтому я на работу вышла. Шепотом: дома мне нравилось больше:)). Сейчас просто катастрофически не хватает на все времени, живу в режиме нон-стоп:0019:
Спасибо!
Маргоша у вас тоже умничка. Так держать! Только чтоб зубки после таких поощрений не пострадали:)
:017::017::017:
:0035::))
Дааа, работа дома это жесть конечно. Сил тебе и терпения. Желаю скорей папе вашему перебраться в офис.
Всем утра!!
Сашка кашляет, блин :005: Дала лекарства и отвела ее в сад - что-то меня последнее время рвут на части по работе и друзья-знакомые с просьбой помочь в бухгалтерии. Уже долго отмазываюсь - неприлично... Но с воспитателями договорилась, что если будет ахтунг, мне позвонят и я заберу ее до сна - друзьям придется очередной раз подождать...:005:
Маша, это что-нибудь скорее всего из Монтессори вот такого типа http://www.montessory-azbuka.ru/schedule.html На Московскую конечно вам далеко, это я так для примера. Я туда Сашку водила на занятия в прошлом году, мне очень нравилась эта группа неполного дня - там полноценная развивающая среда с кучей всяких дидактических материалов, занятия, перекус и прогулка. Деток приучают к самостоятельности и самоуважению. Причем неоднократно видела мам новеньких деток, которые сидят в коридоре на диванчике с ноутом - контролируют что их чадо делает.
Спроси у Даши, наверное в вашем районе тоже что-то такого типа есть.
Даша еще вот этот центр очень рекомендовала http://4udo-sad.ru/classes/routes Но от вас тоже далеко, да и цены там :010:
А еще походи по госсадикам рядом. У нас рядом с домом есть садик крутой с бассейном - туда через РОНО вообще не попасть никак, так вот там яслей нет, но есть группа платная с утра и до 12 часов. А вот после этой группы с 3-х лет берут в сам садик. Мне просто такой режим не подошел, а так классный сад!
Все-таки каждый должен работать на работе :ded:
Это да! Я вот дома совсем непродуктивно работаю - саму бесит :015: Поэтому на дому веду только ИП своего учредителя - работы на раз в квартал на полночи. Остальные фирмы веду в офисах, еще и по дороге кучу дел успеваю провернуть! А дома расхолаживаешься жутко...
Ой, Маша, тут все очень неоднозначно. Сашке сейчас с воспиталками супер-повезло (мне есть с чем сравнивать - опыт немаленький) и это все за 350 руб./мес.
Сын сначала ходил в госсад - там воспитатели были средненькие, но очень повезло с нянечкой - ну просто "моя вторая мама" - он ее обожал. Идет в сад - орет, как ее увидит, так прямо сразу обмякнет весь :love: и идет к ней на ручки молча. Она потом даже его фото со шкафчика у меня попросила - так привязались они друг к другу :love:
Потом мы переехали и я его отдала в платный навороченный сад. Да, бытовые условия супер и воспитатели сначала мне очень нравились, а потом они обе уволились (директор в саду мерзкая, даже фамилия Зверева) и пришли другие - ну вообще НИКАКИЕ, как детей зовут запомнили по-моему через 2 месяца. Гошка уже просто в подготовишках был - дотянули кое-как до конца года, но сад сразу потерял всякую привлекательность!
А потом из этого сада мы перешли в начальную школу при нем же тоже платную и навороченную, и там нам тоже не повезло с учителем - ну просто жесть, амеба какая-то. Я на собраниях вообще не понимала о чем она говорит, а как ее дети на уроках понимали :016:. Я тогда тоже думала,что в простых школах неудачники работают, а всех хороших учителей приглашают в частные школы за большие деньги - так вот НЕ РАБОТАЕТ этот принцип! В итоге учеба запущена, я сорвала его с середины 2 класса и перевела в обычную школу, где ему было ОЧЕНЬ тяжело.
Блин, понаписала кучу букв, а смысл один - в саду, как и в начальной школе, 99 % успеха и комфортабельно пребывания ребенка зависит от воспитателей (учителя), а не от бытовых условий.
И так у меня плохо с этим делом стало в последнее время, но 13 дней меня совсем убили:010:
Записалась к врачу своему в Рами... 5 лет назад он меня чуть ли не ранним климаксом пугал (почти такая же история была) посмотрим, что теперь скажет...:008:
Юль, иди обследуйся побыстрее! Просто наверное гормоны шалят...
Оль, удачной Сонечке адаптации! А мы в сад в 8.15 подгребаем :008: сразу к завтраку :)
Моцарелла
11.10.2011, 10:37
:008: Галь, а ты работаешь?
Да, Юль, я работаю, но сама на себя, 2 дня по полдня, и еще 2 дня по 2 часа ;)
Удачи тебе во всем, наша смелая дважды-мамочка-декабристка!!!!;):support::080::flower:
Верочка, с днем рождения!!! Счастья тебе огромного личного, семье здоровья, и скорее любимого мужа под бочок! :flower::flower::flower:
Всем привет!
ВЕРА Поздравляю с Днем Рождения!!! Чтобы все в твоей жизни проходило гладко!!! Сил и терпения!!! А главное: Любви и счастья тебе и твоей семье!!!:flower::support:
Юль, нет, мой СБ с работой, но он уже полгода скоро работает дома,
Галя держись, а мужу удачи в переезде в офис! иногда наступают трудные моменты...Я работаю на дому очень часто, но только когда спят детки или ночью, иначе -это не реально)))
Женя :010: :001: Тут не только пустырник можно выпить... Бедная Наташка!!! :005:
Так это у нас теперь самое главное занятие((( Закрывать все двери! Отругаешь её, она обидится, уйдет в комнату и закроется:010: Тут она конечно испугалась, но быстро успокоилась и забыла! Повтор может быть легко:001: Я теперь из квартиры не ухожу и её не оставлю одну! пока замки не поменяем, а в межкомнатных не снимем!
Девочки, привет!
Лиля, какие вы молодцы!!! Я представляю как родители гордятся, когда у деток тАААкие успехи!!! Поздравляю!!!:flower:
:love:Класс!!! Нам ортопед советовала, гимнастику или танцы, для нашей осанки слабой...тоже задумалась...
Маша привет, тебе уже много написали, я тоже соглашусь, что ходить в такой сад не надо! А насчет гос.сад или нет, плохие воспитатели могут быть и там и там! Как в медицине платной или нет,гарантии нет никакой!!! к сожалению...
Мы когда попали в сад совсем не в тот, который хотели ,да еще и далеко, я хотела сразу перевод писать, но поговорив с мамочками , передумала! Сад был ужасный, а вот воспитатели там были все как на подбор хорошие!!! В итоге пришла новая заведующая, выбила ремонт, площадки и тд..Я теперь оттуда не уйду.Нам очень нравится:008:
А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 10:50
Всем привет!!!:support: Чёт меня депрессия накрыла..... Старшая в саду,с малой дома-лечимся
Женя,представляю что ты пережила! У моего брата в Сургуте,сын закрыл дверь,пока мама мусрр выносила,1 секунда и дверь закрыта, мчс приехать не смогли в тот момент,надо 2 часа было ждать, пришлось платно вызывать мужичка(та же мчс номер дала)
Мужу рассказала, тот полдня в переживаниях ходил. Я под впечатлением.жесть:010::010::010:
....
Надеюсь на этом всё.
....Ничего себе,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по иронии судьбы, сейчас постоянно встречаю положительные отзывы о ВОСПИТАТЕЛЯХ в гос садах, а сами напоролись на такую каку :-((((Когда у нас стоял вопрос с садом,еще со старшей,тоже хотела в частный сад,но почтав отзывов,пришла к выводу что государственные лучше... Выбирала садики государственные тщательно,и СБ дочка ходит с удовольствием:091: Желаю вам найти подходящий садик:flower:
маму свою теперь очень понимаю...:008:Как пошла в группу ? Через сколько забирать? Помню,Миланку отводила,тоже сердце в пятки уходило,а с Олей как-то спокойно,привыкла наверно ))))
Жень, кошмарики конечно!
у меня в Михину комнату был замок, так он ночью когда просыпался в попытке открыть дверь вечно закрывался
после недели ночных вставаний и вскрывания двери отвёрткой вынесла всё нафиг:))
дверная защёлка сб высоко, не дотянется
Маш, уходите
будешь искать новый сад общайся в первую очередь с воспитателями, смотри как ведут себя с детками и они с воспитателями
мне в нашем тоже не все нравятся воспитатели, но 2/3 точно))
это зависит от режима
у нас например все развивалки с утра-днём
в это время уже прогулка-ужин-свободное творчество
Мне кажется сейчас столько рычагов давления на воспитателей гос. садов, что им сложнее "быть плохими".
А у частных что? куда жаловаться идти? Мне кажется проще гос. воспитателям приплачивать - они с ног до головы целовать будут...все ИМХО
угу мне мама тоже говорит иди в гос, ходи всем улыбайся и одаривай подарками
а я не хочу ходить и всех в попу целовать
я хочу придти, заплатить деньги и получить результат
Мы кстати пошли второй день, как к себе домой:080: Разделись, нам мальчик принес нашу собачку, которую мы вчера забыли, взялись за ручку и пошли в группу:)) Я оторопела))) Вот думаю, к чему бы это так просто:016: Где ждать подвоха))) ДБ чтоб хоть она пошла хорошо и нервы не трепала, как маминькин сынок:091:
. Там в машине мужик сидит. Спрашиваю: "Ваш ребенок?". Он говорит: "Нет, сам офигел!". На подъезде кодовый замок. Девочка кода не знает, номера квартиры тоже. Ношусь с ребенком, ищу прохожих, чтобы или за моими посмотрели, или подсказали из какой квартиры ребенок. Бабки шарахаются. Вдруг женщина идет в нашем направлении. Я к ней: "Вы из этого дома? Девочку знаете?". Она: "Знаю!" и уже к девочке обращаясь "Ты почему меня не дождалась!" Оказывается мама решила, пока дочь спит, сходить в магазин. Дочь проснулась - дома никого. Пошла искать, открыла дверь квартиры и подъезда.
:010: Вот это ужас!!! Стресс для ребенка какой!!! А мама то ли в шоке действительно, то ли совсем куку:015:!
Надеюсь на этом всё.
Жалко как Маришку!!!@@@@@@@@@@@@@@ заканчивайте уже болеть!!!
Жень, мы шили мужниной дочке обувь на заказ в Ортопедическом магазине Орто-с (www.orto-s.ru (http://www.orto-s.ru)) там и готовая обувь была
Спасиб, посмотрю!
:010: хорошо, что все обошлось :091:
а МЧС у нас двери бесплатно вскрывает? :008:
Мы вызвали службу спасения,нашли в желтых страницах, отдали 2т.р.
Держись Оль!!! У меня такое чувству только с первым было, может потому что наташа не мучает меня (ттт) истериками!
Поздравляю!!!! Это супер!
я сама сейчас в поиске, пока мрак, поэтому хорошо понимаю вашу радость. Это здорово!!!
Какой ужас!!!! я бы точно поседела. ну хорошо,что все хорошо закончилось, хотя для всех это такой стресс. Тут не пустырник надо;) а что то покрепче
Лиль, всегда восхищаюсь Владой, какая умничка, вот и сейчас от души поздравляю!
Юля, я тоже вас поздравляю. Когда решается какая-то неопределенность - это всегда как камень с шеи падает. удачи мужу!
Женя, почитала про Тату - :001:, слава богу все закончилось хорошо. наш тоже полюбил всякие щеколдочки на дверях. Закроет и говорит - :"все, чик-пок":)
Женя- хорошо, что все обошлось относительно.
Лиль - Влада у тебя умничка большая - поздравляю
Женя, спасибо:flower:
Как Маргоша себя чувствует?
Он приедет в субботу вечером или в воскресенье утром.
Про переезд трудно сказать, паковаться всё равно мне одной :))
Да, вченая головная боль женщины - все спланировать и собрать в кучу:))
Маша, привет!
Я думаю, надо менять вам этот сад.За свои немалые, надо полагать, бабки - такая нервотрепка. Получается тебя твое первое впечатление от садика не подвело.
Душенька
11.10.2011, 11:40
по иронии судьбы, сейчас постоянно встречаю положительные отзывы о ВОСПИТАТЕЛЯХ в гос садах, а сами напоролись на такую каку :-((((Да уж, напоролись - это точно :(
Я тебе еще подкину положительных отзывов о госсадике ;) Причем и в яслях и в старшей группе у Маргариты мне ОЧЕНЬ нравятся воспитатели!!! Кстати, Маргарита сначала ведь попала в платную группу, а потом мы перешли в обычную. Так вот в обычной и ей и мне больше нравится! И воспитатели и детки. в платной дети очень агрессивные, какждый сам по себе, сплошное хваставство... А сюда пришли - дети все выбежали в раздевалку, орут: "Привет, Новенькая! Как тебя зовут? Переодевайся скорее, пошли, мы тебе группу покажем!" Мне было очень приятно;)
Записалась к врачу своему в Рами... 5 лет назад он меня чуть ли не ранним климаксом пугал (почти такая же история была) посмотрим, что теперь скажет...:008:Юлькин, не перживай раньше времени :flower: К врачу, конечно, нужно сходить. Удачи! :flower:
:) да, не, ты меня не поняла, я имела ввиду зачем дома ( в ванной, туалете) защелки? чужие то не ходят. если я к мужу в ванну зайду, так он только рад будет:))Ах вот ты о чём :))
ну так во-первых, мы сюда переехали - замки уже были, а во-вторых - муж мой терпеть не может, когда мне что-то надо в ванной, когда он моется :073:
Были мы в Берорусии в гостях в сентябре, так там ни ванная, ни туалет не закрываются - не комфортно было, чессказать :008:
ИМХО, нет ситуаций при которых МОЖНО оставить ребенка одного дома
З.Ы лучше бы папа тебя разбудил, сейчас бы ты это и не вспомнила...а вот ужас помнишь до сих пор...спрашивается что лучше:005:Я с тобой согласна. Но знаю, что папа хотел как лучше ;) Хоть и получилось "как всегда"...
Думаю, если бы он просто разбудил меня, объяснил и оставил одну, тогда было бы всё спокойнее
Но мне показалось, что она просто толком не проснулась:073:Олечка, береги себя :)) Не нервничай так :flower:
У Соника всё самое интересное будет завтра...
Это точно! Чем старше - тем больше понимаешь, почему и за что было то-то и то-то...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.10.2011, 11:50
Девочки ,всем привет
Маш, тебе девочки уже написали, я с ними согласна- забирай, вылечите сопли пойдете в другой садик или на занятия куда либо. ава у тебя хорошая Так боялась опоздать, что пришли вторыми в 7.20/>
Оля, все будет хорошо.
Женя, спасибо:flower:
Как Маргоша себя чувствует?
.
Лиль, спасибо. Марго себя чувствует хорошо. уже бегает во всю и шкодит. я тут сегодня уже поэксперемтировала с косичками Марго- вот рез-т http://s017.radikal.ru/i423/1110/72/0e4d623e8b06t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1110/72/0e4d623e8b06.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i402/1110/88/64f127ad685ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1110/88/64f127ad685f.jpg.html) у нас сегодня было продолжение с поликлиникой- звониться в дверь мед. сестра из поликлиники- она мазки прибежала брать- оказывается неотложка не уверенна , что у Марго ангина, она в дз написала - ангина \ скарлотина (?) - а они только спохватились. Мед. сестра горло посмотрела- сказала, что нормальное у нас горло , но мазки взяла на всякий случай. Сказали приходить на прием не раньше 19 октября. от работы нашей поликлиники я балдею все больше и больше.
Вера, с Днем рождения! Крепкого здоровья и любви твоих богатырей!
http://smajliki.ru/smilie-1067712423.html
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.10.2011, 12:01
http://giiif.ru/gn/smiles/d9fab4880f9452b0ffeed628d298503d.gif (http://giiif.ru/gn/)
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1149.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1149.html)
Верочка, с днем рождения!!! Счастья тебе огромного личного, семье здоровья, и скорее любимого мужа под бочок! :flower::flower::flower:
Можно и я подмажусь? :008:
Вера, поздравляю!! :flower::flower::flower:
Душенька
11.10.2011, 12:11
Блин, нет у меня настроя....:005:
Я свою крошечку, если бы другая ситуация, точно в сад не повела бы.
Максимум - развивалки. ты на работу идешь?
Почитала садиковское меню на сегодня:010:
...
у нас меню для аллергиков тоже впечатляет :073: не удивляюсь, что Мариша в садике только мясо лопает :065:
Как ночь прошла?СБ спали :091: В 7 утра смеси попила и до половины девятого спокойно поспала...
Вот мне интересно, почему днем кашляет более-менее нормально, даже откашливается, а как только спать ложится, кашель сразу становится "лающим"? не понимаю...:009:
Ежу понятно почему втянулась - отправить двоих и побыть одной - ради
этого можно рано встать
у меня такого еще не было :) пока обе были в садике, муж был в отпуске :065:
Удачи тебе во всем, наша смелая дважды-мамочка-декабристка!!!!;):support::080::flower:Оля, как ты правильно подметила ;)
Верочка, поздравляю тебя с твоим Днем Рожденья!!!
Пусть всё получается! Сил тебе и здоровья :flower:
Да, я уже писала когда-то. У нас небольшая своя конторка по ремонту и обслуживанию оргтехники. Муж мой занимается ремонтом, а документами. Вот пока с Максимом сидела, девушку знакомую брали на работу, чтобы первичными доками занималась, а сейчас она сама в декрет ушла с сентября, поэтому я на работу вышла. Шепотом: дома мне нравилось больше:)). Сейчас просто катастрофически не хватает на все времени, живу в режиме нон-стоп:0019:я пропустила значит :008: семейнай подряд? ;)
Маргоша у вас тоже умничка. Так держать! Только чтоб зубки после таких поощрений не пострадали:) мы конфеты вобще почти не едим, так что нормально ;)
Да, Юль, я работаю, но сама на себя, 2 дня по полдня, и еще 2 дня по 2 часа ;)
и у тебя своё дело?
Нам ортопед советовала, гимнастику или танцы, для нашей осанки слабой...тоже задумалась...
Для Таты?
Девочки, спасибо огромное :love::flower:
Душенька
11.10.2011, 12:24
Всем утра!!
Сашка кашляет, блин :005: Дала лекарства и отвела ее в сад - что-то меня последнее время рвут на части по работе и друзья-знакомые с просьбой помочь в бухгалтерии. Уже долго отмазываюсь - неприлично... Но с воспитателями договорилась, что если будет ахтунг, мне позвонят и я заберу ее до сна - друзьям придется очередной раз подождать...:005:
Юлька, сама держись не разболейся!!! :091: И Санечку лечи
Всем привет!!!:support: Чёт меня депрессия накрыла..... Старшая в саду,с малой дома-лечимся
аналогично...
Ничего себе,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ спасибо большое!!!:flower: и вам того же ;)
Мы кстати пошли второй день, как к себе домой:080: Разделись, нам мальчик принес нашу собачку, которую мы вчера забыли, взялись за ручку и пошли в группу:)) Я оторопела))) Вот думаю, к чему бы это так просто:016: Где ждать подвоха))) ДБ чтоб хоть она пошла хорошо и нервы не трепала, как маминькин сынок:091:
радуйся и не ищи подвоха ;) все детки разные...
Жалко как Маришку!!!@@@@@@@@@@@@@@ заканчивайте уже болеть!!! пасибо, Женечка! мы очень стараемся закончить это дело...
я тут сегодня уже поэксперемтировала с косичками Марго- вот рез-т Женя, ты молодец! Сколько у Марго волос!!! :010:
у нас сегодня было продолжение с поликлиникой- звониться в дверь мед. сестра из поликлиники- она мазки прибежала брать- оказывается неотложка не уверенна , что у Марго ангина, она в дз написала - ангина \ скарлотина (?) - а они только спохватились. Мед. сестра горло посмотрела- сказала, что нормальное у нас горло , но мазки взяла на всякий случай. Сказали приходить на прием не раньше 19 октября. от работы нашей поликлиники я балдею все больше и больше.они сейчас очень коклюша боятся, поэтому мазки и берут...
ВСем Доброе.
Мы вчера с сада пришли с ссадиной на лбу, хорошей таакой:005:.
Но как говорится сам виноват шилопоп еще тот. Так что я не в обиде на воспитателей, няни у нас нет она на больничном с ребенком, а воспитателю не усмотреть. Мужчин шрамы украшают.:065::065:
Вчера с мамой в Песочное ездили. Будут химичить дальше:080:, но более мягкой схемой. Кучу анализов и МРТ,КТМ, УЗи делать надо:010:
http://giiif.ru/gn/smiles/d9fab4880f9452b0ffeed628d298503d.gif (http://giiif.ru/gn/)
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1149.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1149.html)
Вера Поздравляю, всех благ!!!!!!!!! Примазываюсь к Жененому творению.Уж очень понравилось оно:008:
вы уже дома? как успехи?
Да просто не подумала. Молодые (и не очень) родители часто неосознанно подвергают
детей опасности. Я Варьку мелкую одну оставляла не регулярно, но бывало,
мне даже в голову не приходило, что может что-то случиться:009:
(правда, жили мы в студгородке - там все всех знали)
Сейчас за Соней везде по пятам таскаюсь:065:, включая квартиру:073::065:
судя по ее реакции это не в первый раз:005:
Хорошо, что вам повезло с садом.
Не панацея это, заплатить :005:
Мы вызвали службу спасения,нашли в желтых страницах, отдали 2т.р.
!
а я думала ты в 112 звонила, эти то я знаю, что платные
Ах вот ты о чём :))
ну так во-первых, мы сюда переехали - замки уже были, а во-вторых - муж мой терпеть не может, когда мне что-то надо в ванной, когда он моется :073:
а ты с нежностью заходи:))
Я с тобой согласна. Но знаю, что папа хотел как лучше ;) Хоть и получилось "как всегда"...
Думаю, если бы он просто разбудил меня, объяснил и оставил одну, тогда было бы всё спокойнее
зато тебе урок и своих уже не оставишь
А-н-ю-т-и-к
11.10.2011, 12:48
Маш, тебе девочки уже написали, я с ними согласна- забирай, вылечите сопли пойдете в другой садик или на занятия куда либо. ава у тебя хорошая
Оля, все будет хорошо.
Лиль, спасибо. Марго себя чувствует хорошо. уже бегает во всю и шкодит. я тут сегодня уже поэксперемтировала с косичками Марго- вот рез-т у нас сегодня было продолжение с поликлиникой- звониться в дверь мед. сестра из поликлиники- она мазки прибежала брать- оказывается неотложка не уверенна , что у Марго ангина, она в дз написала - ангина \ скарлотина (?) - а они только спохватились. Мед. сестра горло посмотрела- сказала, что нормальное у нас горло , но мазки взяла на всякий случай. Сказали приходить на прием не раньше 19 октября. от работы нашей поликлиники я балдею все больше и больше.Красивы косички!У вас уже столько волос:love: у нас три волосины пока...
Хорошо, что вам повезло с садом.
Не панацея это, заплатить :005:
Это точно!Раньше,живя в Сургуте, думала деньги решают всё,ан нет...
Написали, написали-то :)) сразу видно, что дождь за окном :))
У нас коляска внизу стоит до сих пор. Утром повели Андрюшу в сад-стоит коняшка чистая, через час возвращаемся-пакет майка с какой-то ерундой в ней стоит. Взяла двумя пальцами сию дрянь, ну думаю, скоты, мусоропровода нет в доме, так из коляски помойку решили устроить :wife: Присмотрелась, а это памперсы какие-то новые из распакованной пачки и вещички, но всё явно нам мало :073: на нашу жопЭ уже 5 номер самое оно, а тут 2 наверно :065: Да и в любом случае я это не взяла бы. Вот такой подарок от незнамо кого :073:
Душенька
11.10.2011, 13:31
а ты с нежностью заходи:))
не помогает :)) не нравится ему в мокрых местах в ванной
Девочки, всем спасибо аза ответы, все почитала. :flower:
Маша, это что-нибудь скорее всего из Монтессори вот такого типа http://www.montessory-azbuka.ru/schedule.html На Московскую конечно вам далеко, это я так для примера. Я туда Сашку водила на занятия в прошлом году, мне очень нравилась эта группа неполного дня - там полноценная развивающая среда с кучей всяких дидактических материалов, занятия, перекус и прогулка. Деток приучают к самостоятельности и самоуважению. Причем неоднократно видела мам новеньких деток, которые сидят в коридоре на диванчике с ноутом - контролируют что их чадо делает.
Спроси у Даши, наверное в вашем районе тоже что-то такого типа есть.
Даша еще вот этот центр очень рекомендовала http://4udo-sad.ru/classes/routes Но от вас тоже далеко, да и цены там :010:
А еще походи по госсадикам рядом. У нас рядом с домом есть садик крутой с бассейном - туда через РОНО вообще не попасть никак, так вот там яслей нет, но есть группа платная с утра и до 12 часов. А вот после этой группы с 3-х лет берут в сам садик. Мне просто такой режим не подошел, а так классный сад!
Ой, Маша, тут все очень неоднозначно. Сашке сейчас с воспиталками супер-повезло (мне есть с чем сравнивать - опыт немаленький) и это все за 350 руб./мес.
Сын сначала ходил в госсад - там воспитатели были средненькие, но очень повезло с нянечкой - ну просто "моя вторая мама" - он ее обожал. Идет в сад - орет, как ее увидит, так прямо сразу обмякнет весь :love: и идет к ней на ручки молча. Она потом даже его фото со шкафчика у меня попросила - так привязались они друг к другу :love:
Потом мы переехали и я его отдала в платный навороченный сад. Да, бытовые условия супер и воспитатели сначала мне очень нравились, а потом они обе уволились (директор в саду мерзкая, даже фамилия Зверева) и пришли другие - ну вообще НИКАКИЕ, как детей зовут запомнили по-моему через 2 месяца. Гошка уже просто в подготовишках был - дотянули кое-как до конца года, но сад сразу потерял всякую привлекательность!
А потом из этого сада мы перешли в начальную школу при нем же тоже платную и навороченную, и там нам тоже не повезло с учителем - ну просто жесть, амеба какая-то. Я на собраниях вообще не понимала о чем она говорит, а как ее дети на уроках понимали :016:. Я тогда тоже думала,что в простых школах неудачники работают, а всех хороших учителей приглашают в частные школы за большие деньги - так вот НЕ РАБОТАЕТ этот принцип! В итоге учеба запущена, я сорвала его с середины 2 класса и перевела в обычную школу, где ему было ОЧЕНЬ тяжело.
Блин, понаписала кучу букв, а смысл один - в саду, как и в начальной школе, 99 % успеха и комфортабельно пребывания ребенка зависит от воспитателей (учителя), а не от бытовых условий.
Юль, все почитала ,спасибо.
Единственно, последняя фраза смутила :008: Про бытовые условия я разве говорила? Мне вот чес-слово практически плевать на бытовые условия, САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКИЕ ЛЮДИ!!! Я вроде это постоянно твержу...
Маш, уходите
будешь искать новый сад общайся в первую очередь с воспитателями, смотри как ведут себя с детками и они с воспитателями
мне в нашем тоже не все нравятся воспитатели, но 2/3 точно))
это зависит от режима
у нас например все развивалки с утра-днём
в это время уже прогулка-ужин-свободное творчество
и я не умею, не хочу, и не буду :017: поэтому госсады и отметаю.
Написали, написали-то :)) сразу видно, что дождь за окном :))
У нас коляска внизу стоит до сих пор. Утром повели Андрюшу в сад-стоит коняшка чистая, через час возвращаемся-пакет майка с какой-то ерундой в ней стоит. Взяла двумя пальцами сию дрянь, ну думаю, скоты, мусоропровода нет в доме, так из коляски помойку решили устроить :wife: Присмотрелась, а это памперсы какие-то новые из распакованной пачки и вещички, но всё явно нам мало :073: на нашу жопЭ уже 5 номер самое оно, а тут 2 наверно :065: Да и в любом случае я это не взяла бы. Вот такой подарок от незнамо кого :073:
ВЕрунь, и здесь тебя поздравлю :flower: Умничка ты, у тебя отношению к жизни поучиться можно :flower:
Верунчик, Хеппибёздей!
Цвети, радуйся жизни и будь здорова!!!!
:support::support::support::support:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Юль-Джули, маме @@@@ чтоб как можно лучше все складывалось :091::091::091:
Жень, у Марго косы конечно :010: Шикарные :flower:
NataAnderson
11.10.2011, 13:46
и я не умею, не хочу, и не буду :017: поэтому госсады и отметаю.
Убеждаюсь, что даже платно - не всегда качественно и хорошо.
Мы на развивалки начали ходить ещё весной, потом перерыв летом был. В сентябре возобновили, но сменился педагог. Мы сходили несколько раз. Педагог ужасный: она логопед-дефектолог, привыкла работать индивидуально, группу детей 5 человек собрать не может. Делала замечания, но ничего не изменилось. Поговорила с администратором, выяснила, что экономят деньги на педагогах.:073: Из беседы я поняла, что им лучше растерять контингент, чем потратиться на хороших профессионалов. Фраза понравилась: "чего же вы хотите за 200 рублей!":046:
Я объяснила, что за эти деньги хочу хоть какого-то результата. А так как дает эта тётя, я и дома могу. Итог - не ходим уже 2 недели.:065:
нам с садом повезло (ТТЧНС)
и Андрюше нравится и мне. Иглавное толк есть, вижу что Дрю более самостоятельный стал, болтает много и понятно, к Ване как-то относится иначе-более мягче что ли. Правда ходить осталось всего ничего :( до конца октября точно и всё :(
Оль, удачной Сонечке адаптации! А мы в сад в 8.15 подгребаем :008: сразу к завтраку :)
Как пошла в группу ? Через сколько забирать? Помню,Миланку отводила,тоже сердце в пятки уходило,а с Олей как-то спокойно,привыкла наверно ))))
Держись Оль!!! У меня такое чувству только с первым было, может потому что наташа не мучает меня (ттт) истериками!
Олечка, береги себя :)) Не нервничай так :flower:
У Соника всё самое интересное будет завтра...
Это точно! Чем старше - тем больше понимаешь, почему и за что было то-то и то-то...
Девочки, отчитываюсь:)
Когда пришла (к 10ти), опытные мелкопупсы тут же к дверям ломанулись,
а моя даже не обернулась в мою сторону:073:
Потом увидела, прибежала, обняла "мамоооочка!":love:
Но уходить явно не хотела, еле уговорила одеться:065:
Со слов воспитательтницы, поплакала минут 5, когда поняла, что я ушла.
Съела всю (!!!) манную кашу и булку:010:(манку ела впервые).
Видимо, и выпила все, что дали, потому что воспитательница мне зефирку
выдала - типа единственное что не съела (она в инд.упаковке).
На удивление - сарафан практически чистый:)).
В самом начале мы описались:008:. Но восп. говорит, что скорее всего - от стеснения.
Соне потом показали где горшок, и она дважды просилась.
Сказала еще, что девочка очень и очень активная. :017:
Опятьмне выдали задание - сделать листик для муз.занятий....:065:
Я еще коврик не вышила....:))
Когда пришли домой, первые слова были: "титя...спать!":046:
Мы уже почти заснули, но позвонила бабушка, и весь сон коту под хвост....
Сейчас поест, снова попробую уложить.
Нам же нужно менять режим.....
ну вы накатали че-то, не нахожу даже откуда читать:)):)):))
Маша, про сад прочла , ну ваще....:(:(:( Поддержу, что уходить надо, если не лежит душа.
А Юля, мне кажется про бытовые условия написала не тебе в акцент, а как итог мысли - что сама убедилась в этом на собственном опыте..
Вообще это известная тема и про сады, и про школы. Что главное не стены. Только меня вот один вопрос всегда интересует - а как вот ходить смотреть, выбирать воспитателя/ учителя? Ну со школой еще как-то можно наверное на подготовительных сориентироваться, на дне открытых дверей. А в садах? Что у нас где-то можно придти и посмотреть как воспитатели с детьми общаются, так скажем в режиме он-лайн? ну даже если можно одним глазком, так ведь при тебе они ж все улыбаться будут... Кто как ходил знакомился?
Сергеевна
11.10.2011, 14:04
вы меня простите, я не читаю ...
я вся в отдыхе...
Лена, пока ты здесь, где горящие смотреть актуальные в еги?
я уже склоняюсь брать так ... боюсь, так и не дождусь горения на мои требования ...
Сергеевна
11.10.2011, 14:05
нас в четверг пригласили в роно на беседу ... по поводу заведующей нашей ...
но у нас уже в администрацию готовы письмма ..
схожу ... интересно, что за "беседы" могут быть
Сергеевна
11.10.2011, 14:06
Убеждаюсь, что даже платно - не всегда качественно и хорошо.
Мы на развивалки начали ходить ещё весной, потом перерыв летом был. В сентябре возобновили, но сменился педагог. Мы сходили несколько раз. Педагог ужасный: она логопед-дефектолог, привыкла работать индивидуально, группу детей 5 человек собрать не может. Делала замечания, но ничего не изменилось. Поговорила с администратором, выяснила, что экономят деньги на педагогах.:073: Из беседы я поняла, что им лучше растерять контингент, чем потратиться на хороших профессионалов. Фраза понравилась: "чего же вы хотите за 200 рублей!":046:
Я объяснила, что за эти деньги хочу хоть какого-то результата. А так как дает эта тётя, я и дома могу. Итог - не ходим уже 2 недели.:065:
:ded::ded::ded:
а бесплатно можно иметь такую воспитательницу. какую ни за какие деньги не найти вообще :love::love:
Сергеевна
11.10.2011, 14:07
Верунчик, Хеппибёздей!
Цвети, радуйся жизни и будь здорова!!!!
:support::support::support::support:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
присоединяюсь :support::support::support::support:
счастья, любви и здоровья :014::014::014::014:
Сергеевна
11.10.2011, 14:09
:016: ты думаешь, чтобы находиться в госсаду и не париться, надо целовать кого-то в зад ?
какая связь зада и нормальных педагогов ?
NataAnderson
11.10.2011, 14:12
:016: ты думаешь, чтобы находиться в госсаду и не париться, надо целовать кого-то в зад ?
Видать удовлетворенные педагоги добрее к детям:065::065:
Мы не целуем и очень довольны воспитателями.
Юльк, я вот последний раз у мостревел видела неплохие предложения
http://www.mostravel.com/
вот здесь еще погляди
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000045&tid=66&action=vylet&flt2=100510001075#100410000045
http://www.kivi.ru/egypt
ну и вообще по туроператорам пошурши.:)
Сергеевна
11.10.2011, 14:19
Юльк, я вот последний раз у мостревел видела неплохие предложения
http://www.mostravel.com/
вот здесь еще погляди
http://www.kivi.ru/egypt
ну и вообще по туроператорам пошурши.:)
у меня уже за три дня ум за разум :065: в глазах строчечки-букафки-цифирки :001::001:
от отзывов уже башка болит ... и главное, на эти отзывы ориентироваться :001: одни пишет -великолепно, следом за ним - дерьм\о :005: :065::065:
плохо мне уже ...
а 17 бы уже полететь :))
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000045&tid=66&action=vylet&flt2=100510001075#100410000045
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.