PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

superLi
21.06.2011, 14:04
Кстати, да - хотела написать. Кать, наверное, машинку на пульте-то рано еще))))) наш после 3 лет созрел,даже ближе к 4, сейчас тоже нравится. даже на день рождения новую просит......... а я вот его на скейт-борд уламываю))))))))))))))
Напомнила, наша на Новый год просит в подарок - скейт:001:

superLi
21.06.2011, 14:08
Лиль, с достижениями вас!:flower: Хандру гони проч!!!!!!!!!

Привет!
Наташ, спасибо.

Витаминк@
21.06.2011, 14:13

прикольно))))) девочек на скейтах я не видела))))))))
но я еще не решила до конца - у нас дома склад практически новеньких роликов, самокатов, вот только на велике катается постоянно............ не будет ли скейт так же лежать - полеживать)))))))) но все игрухи - на 1 день........

Наташа, как я завидую тем, у кого детки на завтрак каши едят!!!!!!! мои дети никогда не завтракают(((((((((((((((( если варю кашу - не едят, максимум - пол омлета съедят, а так в основном - чаек....... старший с бутербродом, младшая - вообще без ничего.......

Сергеевна
21.06.2011, 14:15
Девочки, пасибки за поддержку.
Я стала эмоциональная очень, нервная, одно слово "беременная" )))))

Не возьмут меня туда - у них профиль не позволяет, у меня в диагнозах добавилась гемофилия D (дефицит 12 фактора). От меня все как от чумной отмахиваются.

а на Ваську в единицу ?? они там же по конфликтам крови берут, может и тут :016:

NataAnderson
21.06.2011, 14:16
прикольно))))) девочек на скейтах я не видела))))))))
но я еще не решила до конца - у нас дома склад практически новеньких роликов, самокатов, вот только на велике катается постоянно............ не будет ли скейт так же лежать - полеживать)))))))) но все игрухи - на 1 день........

Скейт - это круто!!! Я сама в подростковом возрасте гоняла. Правда, тогда "дромов" не было, по асфальту рассекали!:018:

NataAnderson
21.06.2011, 14:19
а на Ваську в единицу ?? они там же по конфликтам крови берут, может и тут :016:
А они не берут из-за инсульта. У них нет невролога. Они от меня еще в феврале, после инсульта открестились. Но надоть своей заведующей подсказать, может и пробьет чего-нить. :016:
Пасиб за идею!:091:

NataAnderson
21.06.2011, 14:24
Ходили мы сегодня в поликлинику(нам вчера позвонила медсестра) сделали манту - зайчик мой практически не пикнул. Стали проходить специалистов, успели сегодня толкьо окулиста и хирурга. Глазки наши в норме. А вот хирург нас и порадовал и расстроил. Порадовал - гемангиомки наши на убыль идут. А вот когда писюн стала смотреть - подозрение на грыжу. Сказала и показала как наблюдать, через месяц на контроль:005:. Блин, только этого еще не хватало. Я спрашиваю, а почему в год ничего не обнаружили?. Говорит - приобретенные проявляются чаще всего, когда ребенок начинает активно двигаться. Ну наш козлик еще тот. Прыгать любит с высоты, диваны и кровати - наше все, ругай не ругай, даже с табурета прыгает:001:, страха нет вообще, готов с подоконника сигать. и тяжелое потаскать любитель, то бутылку с водой тягать начнет. или еще чего - не уследишь.

Блин, ну эти ж наши мальчики!! Пусть не подтвердится подозрение!:091:

Infinity_NT
21.06.2011, 14:47
Наташа, как я завидую тем, у кого детки на завтрак каши едят!!!!!!! мои дети никогда не завтракают(((((((((((((((( если варю кашу - не едят, максимум - пол омлета съедят, а так в основном - чаек....... старший с бутербродом, младшая - вообще без ничего.......

Они ж пример берут с нас. Мы всей семюей овсяную кашу с йогуртом кушаем!;)

....
про соску, насколько помню способ заключается в том, что от кончика соски постепенно отрезаешь по маленькому кусочку,соответственно через определённый промежуток времени от соски ничего не остаётся и ре её выкидывает
как-то так...

А ре воздуха не наглатается то с дырявой соской?

А-н-ю-т-и-к
21.06.2011, 14:48
Вот это понаписали))) Всем привет!:support: Сидим дома,чёт а улицу не тянет.
Девочки, доброй ночи! Не успеваю часто писать, но стараюсь читать... Вижу, опять темы ГВ коснулись... У нас сегодня попытка отучения Кристи от груди закончилась нашим фиаско :073: Две ночи подряд я честно уходила ночевать к маме, и Кристинка, продебоширив без меня часа два, все-таки засыпала; но вот уложить ее в дневной сон оказалось совершенно невыполнимой миссией... Странно, что и я без нее спала не то что плохо, а прямо-таки отвратительно (а ведь надеялась наконец выспаться!) В довершение всего откуда-то взялось молоко :009: - а я-то думала, его там нет давно - и пришлось маяться с молокоотсосом... А тут еще Оля написала, что будет ждать самоотлучения... ;) Короче, я сломалась. Вот сейчас Кристинка спит, насосавшаяся и довольная. И у меня сразу такое настроение хорошее стало... а ведь эти два дня ходила злая, нервная и дерганая :0072:А вы в сад не собираетесь в сентябре? Может тогда и не стоит особо торопиться?

Все, я соску вернула...:005:
Ребенок подорвался в 2 часа ночи и орал, как потерпевший...:(
20 минут я пыталась успокоить, потом сдалась. Теперь Соня спит, как ангел,
а у меня сна ни в одном глазу.................:065:Оль,еще раз терпения тебе!!!Очень-очень тебя понимаю,читаю и нас вспоминаю.

Оль, а ты не хочешь попробовать метод когда от соски отрезают по кусочку?
...
Я помню пробовала,не прокатывало,отрезала-отрезала,она всё равно сосала или таакой ор устраивала:001::001::001:
Привет! Уф, боюсь что-либо писать. ....Побольше кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

..........

Катюш, мне может потому это в голову не приходит, потому что у нас это практически все есть. Мы с мужем вообще не любители приурочивать какие либо покупки для детей да и для себя к каким-то датам. Если считаем, что нужно и есть возможность купить - то покупаем. Шкафы нам не нужны, самокат у нас у дочери есть, соответственно и Макс н нем под присмотром сестры может покататься, лего тоде от сестры - целый мешок, машинок разных и всяких. От дочери остались и радиоуправляемые и пистолеты и сабли - все интересные. да она у нас все хотела в свое время и дивчачьи прибамбасы и мальчуковые, т.к. рядом рос двоюродный братец того же возраста.. Дальше-больше. И ролики, и коньки и лыжи и прочие отностельно дорогие игрушки, вещи все идет от сестры. Вот поэтому и голова каждый раз кругом уже, иногда хочется - пусть подарят сами что-нибудь оригинальное:).
.........ВОт и у нас,практически всё есть,а если учесть что мы в Сочи будем,это ж надо будет потом домой переть всё... Вообщем пока не думаю даже о подарках,на месте буду решать:)

kireina
21.06.2011, 14:48
Всем привет!!!

Лиля, про подарки. Ну согласись, что когда речь идет о ребенке, ты явно лучше можешь представить, что конкретно твоему тыну надо. Я как вспомню себя и племянницу старшую - категорически не понимала, что ей дарить. Это был первый ребенок в моем окружении и я настолько тупила, что лучше б хватило ума спросить, что подарить.

Я вот, например, только рада, когда меня спрашивают, особенно те, кто явно своим умом не сообразит, что именно надо. Не по глупости, а по отсутствию опыта.
Может оно, конечно, и лучше, когда спрашивают, только я всё равно пока не знаю, что ответить :005:
А еще у нас такая неприятность нарисовалась (для меня по крайней мере)))))))))))) - папа на день варенья сына будет в командировке. Первое день рожденья не в полном составе семьи. Я хотела в кафешку пригласить друзей сыночка, ну, и мы все - посидеть. нанять ряженных....... теперь для меня все это отменятеся. Муж уговаривает хотя бы дома для деток утроить праздник.............. А я ккк подумаю - ну, на стол-то я накрою им, но это ж надо развлекать, а даст ли моя Соня что-то сделать?............. и без праздника ребенка не хочу оставлять........

Вот какой тут выход может быть???............
Ну либо подругу в помощь позвать, либо бабушку, короче, кого-нибудь, кого Соня знает, и кто сможет помочь и с ней, и с организацией.
Привет! Уф, боюсь что-либо писать. Непросто всё, но я полна оптимизма. Сначала пугали, что не доношу. Говорили: ну давайте до 28 недель, потом 32.. 34, а сейчас уже почти 38 недель. Вот только рожать меня никуда не берут: Перинаталка закрыта до 4 июля, Снегиревка - до 30 июня. В Гатчину не берут - я пациентка 3 категории (специализированных) роддомов. Очухалась от повторного инсульта. На малышке не сказалось, слава богу.
Нужно ложиться на ДО потому как после КС, да ещё и патологий куча. Принцессе постоянно делают КТГ - вечно что-то не нравится.
Капельницы, уколы и таблЭтки на дессерт - вот наш рацион.
А так всё неплохо!!! Михас растёт, шилопопит, начинает говорить активно. Радуюсь каждому дню и любой погоде! :004:
А про 13-ый не думали?
Пусть всё хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Здоровья и лёгких родов!!!!

из глобального и не игрушки
я мелкому детскую планирую, всякие шкафы нужны
затем самокат хочу
затем мы любители лего и у меня есть пару достойных (это по размеру и цене:065:) наборов на примете
присматриваюсь к машинка на радиоуправлении
из мелкого доску для рисования хочу ему большую, так как маленькие китайские Миха убивает за пару дней

это что с лёту вспомнилось:))
:093:
кстати мы тут очень зафанатели от деревянной жд, так что простор для подарков так же большой
Тоже интересно, но у меня же ещё Шурик, у него сейчас такой возраст, учится ползать и всё тащит в рот :001:
Не даст он наверное Еве спокойно играть...

А зачем ей зимой скейт? :))

Витаминк@
21.06.2011, 14:52

Это точно не про нас........ может. им суп уже с утра давать? суп, наверное, съедят))))))))

Девочки, спасибо за мнения на счет дня варенья!!!!)))))))))))))) но говорю - я одна, никого здесь нет. и подруги все далеко......... не успела за год вот так сдружиться:008: Рассмотрю все-таки еще раз вариант с приглашенными героями.......... позвоню, обсужу сценарий...... самое главное - не напугать Соню, тогда и веселиться будем))))

lilunka
21.06.2011, 14:54

А ре воздуха не наглатается то с дрявой соской?

не знаю у нас соски нет так что это так теория) вычитана в поисках отучения от сосания пальца:)) на способ не подходит))

ещё один оригинальный читала, прибить соску к стене, ре подходит когда надо и сосёт:))

А-н-ю-т-и-к
21.06.2011, 15:00
... Рассмотрю все-таки еще раз вариант с приглашенными героями.......... позвоню, обсужу сценарий...... самое главное - не напугать Соню, тогда и веселиться будем))))Мне кажется это самый подходящий вариант;)

NataAnderson
ещё один оригинальный читала, прибить соску к стене, ре подходит когда надо и сосёт:))
А-а-а!!! Ржака!!!:046::046::046: Надоть запомнить! Уж больно рецепты ядрёные!!! Четвертование соски и пригвожжение к стене. Есть ещё?!!

Сергеевна
вообщем, поедем мы с Дарьей в хорватию в начале июля .... может и Ваня, еси че там мама заартачится ...

поедем недели на три ...

с нами нихто не хочет ? :008:

Сергеевна
21.06.2011, 15:01
А они не берут из-за инсульта. У них нет невролога. Они от меня еще в феврале, после инсульта открестились. Но надоть своей заведующей подсказать, может и пробьет чего-нить. :016:
Пасиб за идею!:091:

:010:

хочешь, я со своей тетенькой с единички состыкую тебя ? спрошу, по крайней мере :008:

superLi
21.06.2011, 15:15
Блин, ну эти ж наши мальчики!! Пусть не подтвердится подозрение!:091:
Сама молюь всем богам, начиталась уже инфы в инете:001:

А зачем ей зимой скейт? :))
Я вообще не знаю на кой ляд он ей нужен:065:. Наверное, чтобы было:)). Душу будет согревать о будущем лете;)

Это точно не про нас........ может. им суп уже с утра давать? суп, наверное, съедят))))))))

Даш, а мои суп едят с утра:008: Старшая уже всегда. Потому что она у нас к еде привереда еще та, и мне спокойней, что более менее нормальная еда в желудке есть, потоу что сначала в саду, потом в школе она ничего из предложенного в меню практически не ест. В саду мама моя ее как-то там подкармливала(мама завхозом работает там), в школе весь год проходила со своими кусочками. деньги все равно сдавали на обеды - чьих-то свиней отходами весь год кормили. Иногда что-то ела из столовки. А Максим когда как. Если нам предстоит с утра куда-то далеко из дома идти и надолго, то тоже супчик. А так если со всеми завтракает - у всех кусочничает, потом не заставишь.

не знаю у нас соски нет так что это так теория) вычитана в поисках отучения от сосания пальца:)) на способ не подходит))

круто - про прибитую соску:065:

вообщем, поедем мы с Дарьей в хорватию в начале июля .... может и Ваня, еси че там мама заартачится ...

поедем недели на три ...

Юль, надо-надо отдыхать. Мы конечно не с вами, но желаю, чтоб все у вас получилось и срослось, и отдых был суперский!

Infinity_NT
21.06.2011, 15:19

:046:

...Девочки, спасибо за мнения на счет дня варенья!!!!)))))))))))))) но говорю - я одна, никого здесь нет. и подруги все далеко......... не успела за год вот так сдружиться:008: Рассмотрю все-таки еще раз вариант с приглашенными героями.......... позвоню, обсужу сценарий...... самое главное - не напугать Соню, тогда и веселиться будем))))

Хороший вариант!
Не бойся! Все получится!!!!!!!!!!!;)

kireina
21.06.2011, 15:25

У нас в качестве завтрака отлично идут сырники, блины и оладьи

:046::046::046::046:

поедем недели на три ...

Оооо! У меня знакомый есть, директор турфирмы, сам хорват, но уже много лет живёт в России, у него основное направление - это Хорватия и Черногория, каждый год нас туда зовёт, в красках описывает, как там вообще классно и здорово, а у нас денех нет :(

Сергеевна
21.06.2011, 15:28
Оооо! У меня знакомый есть, директор турфирмы, сам хорват, но уже много лет живёт в России, у него основное направление - это Хорватия и Черногория, каждый год нас туда зовёт, в красках описывает, как там вообще классно и здорово, а у нас денех нет :(

дык жду в личку координаты :073::073::073:
я ж еще тока выбираю :)) тока со страной определилась :)):))

лит
21.06.2011, 16:16
привет всем из совсем не солнечного Сочи:support:
погодка шепчет, ну мы и наливаем:065: дожди, тучи, и медвепуты так что сидим дома, еще не купались

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::flower::support:

я вот сейчас старшего с мамой в деревню отправляю и думу думаю ... мож мне с дашкой в белорашку на пару недель рвануть :016:
тока вот меня поезд останавливает .... как ехать - не представляю :001:

очень просто, совершенно спокойно доехали, в купе. 38 часов

,
,

У нас сегодня скандал случился без соски...:005: - днем не поспала (как я ни пыталась),
к вечеру была уже перевозбужденная...
Если бы соска - воткнула, она бы за 5сек отрубилась.
А так....:( Но что уж теперь, раз начали......
(Тока папа на меня потом орал - :wife:, типа нафига ребенка мучаю..)

и правда, на фига мучаешь:016:

а у меня сна ни в одном глазу.................:065:

вот это молодец, мы тоже на сон с соской всем спокойнее

,
ВОт и у нас,практически всё есть,а если учесть что мы в Сочи будем,это ж надо будет потом домой переть всё... Вообщем пока не думаю даже о подарках,на месте буду решать:)

мы решили отметить по приезду, а то здесь и магазов то с игрушками приличных нет

silfida
21.06.2011, 16:18
Лена, приятного вам отдыха:flower:. Чтобы все прошло здорово!!!

Спасибо, Лилечка!!!!:flower::flower::flower:
вам здоровья всем-всем!!!

Мы перед дневным сном уже давно не сосем -сися днем на работу ходит:008:
:)):)):))

:0019: :)):))
Высшая математика :))

Ты комп с собой берешь?

Крутотеньььь :support:
да ушш:065: Комп берем:)

Ну и жаль еще, что больше ни на ком не потренируюсь...:008::005:

Эээ, как это?!! я помню ты говорила, что еще не отрожалась!!!:)):)):))
Мама-Оля, даешь третьего!!!:support:

Я один раз "барсучком" растерла - поимела обструкцию.

Как выглядит абстукция? ( это я серьезно спрашиваю, чтоб знать)
это наш аптечный барсучок был? паленый видимо...
Я купила тут на выставке настоящий барсучий и медвежий жир.. Дорогие жутко.:005:

В 3,5 мес (примерно) к нам патронаж пришел. И давай они вдвоем (врач+медсестра)твердить про необходимость пустышек. Конечно, стало полегче - меньше пришлось
лежать с сиськой наперевес, стала успевать что-то по дому, отдыхать....
Но вот теперь грудь грудью, а силиконовая подружка - наше всё...:005:

Оль, я про соску намеренно не комментирую, тут у меня свои тараканы..

Желаю вам скорейшего безболезненного отучения!

лит
21.06.2011, 16:18
Девы и вопрос, у нас опять начинается, эта жуткая потничка, как в прошлом году, расскажите чем бороться? в прошлом ничего не помогло:(

silfida
21.06.2011, 16:28
У тебя муж золотой. А мой вскочил и чуть меня не пришиб за эксперименты....

Оль, а ты на мужа не наговариваешь???:))Уж больно по рассказам он суровый у тебя. А по фоткам так душка-персик...:))
Привет! Уф, боюсь что-либо писать. Непросто всё, но я полна оптимизма. Сначала пугали, что не доношу. Говорили: ну давайте до 28 недель, потом 32.. 34, а сейчас уже почти 38 недель. Вот только рожать меня никуда не берут: Перинаталка закрыта до 4 июля, Снегиревка - до 30 июня. В Гатчину не берут - я пациентка 3 категории (специализированных) роддомов. Очухалась от повторного инсульта. На малышке не сказалось, слава богу.
Нужно ложиться на ДО потому как после КС, да ещё и патологий куча. Принцессе постоянно делают КТГ - вечно что-то не нравится.
А так всё неплохо!!! Михас растёт, шилопопит, начинает говорить активно. Радуюсь каждому дню и любой погоде! :004:

Это будет консилиум РД решать: 50% за ЕР (риск повторного инсульта), 50% за КС (риск кровотечения и тромбообразования).
Наверное, через трубочку выманивать будут!!!:046::046::046:
Наташа!!! Ты молодчина!!! Победный настрой! так держать!!!
держим @@@@@@@@@@@@@@@ за вас с дочей! Бог в помощь! Все будет хорошо!!!!

А-н-ю-т-и-к
21.06.2011, 16:30
привет всем из совсем не солнечного Сочи:support:
...
Лена,привееет!!!С приездом в Сочи:flower::flower::flower:Как доехали? Когда погоду без дождей обещают? Потихоньку собираюсь:)

А-н-ю-т-и-к
21.06.2011, 16:31
Девы и вопрос, у нас опять начинается, эта жуткая потничка, как в прошлом году, расскажите чем бороться? в прошлом ничего не помогло:(
Я деситином спасалась,а больше и не знаю чёт чем...

лит
21.06.2011, 16:34
Лена,привееет!!!С приездом в Сочи:flower::flower::flower:Как доехали? Когда погоду без дождей обещают? Потихоньку собираюсь:)

привет! :flower: доехали замечательно, правда кондей сломался. ну ниче выжили:)

местные говорят что такой долгой плохой погоды давно не помнят, прогнозов нет:(
ждем, ну пока не плохо это - акклиматизируемся.

со связью здесь проблемы, глючит страшно, говорят глушат часто из-за:073:

лит
21.06.2011, 16:36
Я деситином спасалась,а больше и не знаю чёт чем...

он жирный ...мне казалось что от него хуже было...посмотрим, но не аллергия точно. Сейчас пока под волосами только, надеюсь смогу сдержать:091:

Fennec
21.06.2011, 16:45
Ну значит ей еще нужно! Клиент не созрел )))
Мы перед дневным сном уже давно не сосем -сися днем на работу ходит:008:
Пока клиент созреет, мама ноги протянет... :065:
Хотя, как ни парадоксально, в те двое суток, когда я пыталась ее отучить, я чувствовала себя жутко разбитой и уставшей... А снова грудь дала - и все в порядке :)
Пора и мне на работу...

а у меня сна ни в одном глазу.................:065:
Эти разбойницы вертят нами как хотят ;)

Теперь уже четко понимаю две своих глобальных ошибки с Сониным гв:
незачем было совать пустышку (послушала, блин, врача:009:),
А я иной раз думаю, что мне было бы легче, если бы Кристюха сосала пустышку... Так ведь она про нее и слышать не хотела. И из рожка пить не стала. Все дети как дети, а она... :015:
Мы тоже с фиаско....
Теперь будем ждать двойного самоотлучения, наверно....:016:
Держитесь :053:
Тебе вообще памятник нужно ставить - кормить двоих до двух лет!:flower:
Да уж, Юля действительно герой! :091:

Fennec
21.06.2011, 16:57
Это будет консилиум РД решать: 50% за ЕР (риск повторного инсульта), 50% за КС (риск кровотечения и тромбообразования).
Наташа, пусть все будет хорошо и без всяких осложнений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас старшая как-то выпросила скейт... Попробовала на нем кататься, не получилось - так с тех пор и пылится где-то в кладовке :046:

А вы в сад не собираетесь в сентябре? Может тогда и не стоит особо торопиться?
В сад-то нет, а вот на работу я собираюсь... Так что днем все равно придется ей без меня засыпать...
Ладно, будем следовать рекомендациям ВОЗ и прокормим до 2-х лет :)) Осталось три недели... ;)

Zalim
21.06.2011, 17:12
Девочки, по поводу др.
У нас 9 - в субботу. Смотрю нас там много родилось 9-го. Может скооперируемся и аниматоров закажем? Большой праздник? А?

Харибда
21.06.2011, 17:17
А у нас вылезла первая 5ка...:065: :)
во мамаша дает, нашла время для отлучения от соски...:009::073:

Укладывание на дневной сон сегодня было лучше -
я Соню угуляла так, что она в конце прогулки чуть не заснула на качелях:046:
Пришли, поели, начался ор... "Аня, аня.." Думали сначала, что она Варю зовет.
Потом догадались "аня" - это "она", то есть "соска":))
Последнее время пакетик с сосками лежал у меня в сумке - пришлось выдать сумарь
для контрольной проверки:073:. Сумка стала легче на пилочку для ногтей и
зубную нитку:)) - так и уснула, с трофеями в руках:love:

Был момент, я чуть снова не сдалась:008: - Варя удержала от такого шага:love:

Элисс
21.06.2011, 17:40
Ты это серьезно спрашиваешь?:065:
не только рядом, но еще и пляж признан в этом году Best of the best :fifa:

Лен конечно серьезно...думала издеваюси :065:
ну если бэст!!! то отдых точно удасться :))
у нас тут на каждом пляже голубые флаги висят

Сл
Вот и наша семья хлеба очень мало ест. Я так вообще от него отошла, как начала худеть. Просто не хочу его есть и все, иногда свеженького в охотку кусочек могу съесть или если бутер иногда приспичит съесть. В нашей местности вообще белый хлеб отличается от вашего. Он не сдобный, а более пресный и очень вкусный. У меня дочь вообще не может другой хлеб есть, очень напрягает, если куда-то едешь с ней. То с собой на первые дня берем только свой, т сухарики из него сушим:065: и с собой берем. Ржаной и иже с ним - не признает вообще.

Привет-привет!
Неее, отдохнули и вправда супер, с мужем сексом там умудрились наверное на год вперед назаниматься:)):004::008:. Просто когда приехали, неделю просто на крыльях летала. А потом организм как будто расклеился. А я вечером даже за комп не могла сесть, мне всегда очеь хотелось спать, плюс болела вместе с детьми периодически. И как уже писала - не доотдыхала наверное. Очень хочется еще. Я бы даже без мужа рванула с детьми(у нас знакомые в июле туда же хотят лететь) - деньги вложили, поэтому тихо молчу в тряпочку и хотелки засунула куда подальше. Сейчас вроде отошла, вот и думаю - наверное у мня так аклиматизация так прошла.

У мужа - теперь пыжик:)(пежо партнер - вроде правильно написала):), а у меня сузуки гранд витара пока.

)

Лиль как здорово что у вас хлеб вкусный меня бы туда к вам :019:
я вот тут сейчас наслаждаюсь хлебом.....и главное хлеб тут превращается в сухарь через 3 дня, но никакой плесени:ded: хоть 2 недели будет лежать!!! а у нас в Питере :(

ох какие вы смужем молодцы!!! ....я так заматываюсь к вечеру, что хочется пластом рухнуть и уснуть....с учетом того что Алина в 7 утра встает :005:

Харибда
21.06.2011, 17:42
про соску, насколько помню способ заключается в том, что от кончика соски постепенно отрезаешь по маленькому кусочку,соответственно через определённый промежуток времени от соски ничего не остаётся и ре её выкидывает
как-то так:073:

За способ спасибо, буду иметь в виду.

теперь мои маньячные идеи:))

из глобального и не игрушки
я мелкому детскую планирую, всякие шкафы нужны
затем самокат хочу
затем мы любители лего и у меня есть пару достойных (это по размеру и цене:065:) наборов на примете
присматриваюсь к машинка на радиоуправлении
из мелкого доску для рисования хочу ему большую, так как маленькие китайские Миха убивает за пару дней

это что с лёту вспомнилось:))

О! У нас нет достойного конструктора, а она явно любит с такими вещами ковыряться!
Срочно жду телеграмму вк или в личку:091:, просвети неграмотную:008:
Учитывая то, что мы 30го празднуем, а 31го сваливаем - как раз можно хотя бы часть конструктора с собой взять.

И про жд дорогу тоже тема!!!! Ток тут с папой нужно утрясти.....

Девченки, весм добрый день.
Ходили мы сегодня в поликлинику(нам вчера позвонила медсестра) сделали манту - зайчик мой практически не пикнул. Стали проходить специалистов, успели сегодня толкьо окулиста и хирурга. Глазки наши в норме. А вот хирург нас и порадовал и расстроил. Порадовал - гемангиомки наши на убыль идут. А вот когда писюн стала смотреть - подозрение на грыжу. Сказала и показала как наблюдать, через месяц на контроль:005:. Блин, только этого еще не хватало. Я спрашиваю, а почему в год ничего не обнаружили?. Говорит - приобретенные проявляются чаще всего, когда ребенок начинает активно двигаться. Ну наш козлик еще тот. Прыгать любит с высоты, диваны и кровати - наше все, ругай не ругай, даже с табурета прыгает:001:, страха нет вообще, готов с подоконника сигать. и тяжелое потаскать любитель, то бутылку с водой тягать начнет. или еще чего - не уследишь.

Про грыжу, конечно, не очень приятная новость...
Но я знаю, что у мальчиков она частенько израстается. У моего мужа, например, так было.

И еще у нас приятная новость - в пятницу мы наших деток решили покрестить наконец-то. Решили день рождения Максима и крестины совместить.

:flower:

Мои на завтрак едят.;) Причем старшая на хвост младшей упала - с детства каши
любит, а самой варить лень:)

Оль,еще раз терпения тебе!!!Очень-очень тебя понимаю,читаю и нас вспоминаю.

Я помню пробовала,не прокатывало,отрезала-отрезала,она всё равно сосала или таакой ор устраивала:001::001::001:

Видишь, я еще и не тот момент выбрала...
Надо было все зубы вырастить хотя бы...

kireina
21.06.2011, 17:58

А к какому возрасту они все вырастут??? :009:
У нас тройки только недавно вылезли, а пятёрок ещё и в помине нет. :005:

silfida
21.06.2011, 18:08
мы соску потеряли когда у Ксю лезли клыки :065:

silfida
21.06.2011, 18:14
Лен конечно серьезно...думала издеваюси :065:
ну если бэст!!! то отдых точно удасться :))
у нас тут на каждом пляже голубые флаги висят

думала да..:)) Я же не сумашедшая мамашка осваивать новые направления ради просто 40 градусной жары.
Мой дивиз: Морэ, пляж, ультра олл - почувствуй себя консервой!:0075:

Витаминк@
21.06.2011, 19:23

у нас и троек-то еще нет:)) все индивидуально

Неженк@
21.06.2011, 19:52
Девочки, привет  стоило только написать, что детки спят хорошо и у Ваньки зубья без проблем пошли, как на тебе.. и спим плохо оба и зубы сегодня ночью прям замучили мелкого (( и вот целый день капризы сплошные. Такие дела у нас (

Цитирование плохо работает, пишу по памяти.

Аня-Ankin, мы уже вторую неделю на даче живём. Ляпотаа  Погода подводит только. Надеюсь синоптики не врут и июль с августом будут умерено тёплыми.
Ты меня вроде про карточку спрашивала зарплатную. Так вот там денежка водится пока ещё, т.к. получаю пособие на Ваньку до 1,5 лет.

Юля-Жульетта , не болейте там! Николке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа-NataAndersen, и тебе тоже много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля или Катя, дайте ссылку на жд, пожалуйста.
А вот машинки на управлении у Андрея на ура идут. Лего… хм.. смотрю на него и не понимаю в чем прелесть..

Лиля-SuperLi, детки когда как. Конечно Андрюша то обижает младшего, то вот как сегодня например стоит и жалеет, просит не плакать и по голове гладит. Научила его меняться игрушками, т.е. если что-то у Ваньки хочет взять, то обязательно приносит что-то взамен.

Про грыжу-у нас её тоже после года обнаружили. Запретили давать тяжести таскать и пресс качать. В инете даже не читала ничего и не буду

Андрюша на завтрак хорошо ест яичницу с папой))

Лена-Лит, Аня-Анютик, а дисидин выпускают??

лит
22.06.2011, 01:33
.

Лена-Лит, Аня-Анютик, а дисидин выпускают??

а фиг знает. но здесь продается, может из старых запасов?
покупать не стала, купила циндол, он лучше сушит

Витаминк@
22.06.2011, 07:39
а фиг знает. но здесь продается, может из старых запасов?
покупать не стала, купила циндол, он лучше сушит

Лена, а аллергию ты исключаешь? у нас же такая же фигня как у вас была, так вот после съеденной черешни в этом году дома, началось по шее то же самое. после отмены черешни - прошло через пару дней...........

всем доброе утро!!!!!! как же отсутствие школы разлагает меня):065::065::065: просыпаемся уже в половину одиннадцатого, ничего не успеваю:091:

А-н-ю-т-и-к
22.06.2011, 09:41
....

Лена-Лит, Аня-Анютик, а дисидин выпускают??Возле моего дома в двух аптеках продают:) Первая помощь и Форте.

А-н-ю-т-и-к
22.06.2011, 09:43
...

всем доброе утро!!!!!! как же отсутствие школы разлагает меня):065::065::065: просыпаемся уже в половину одиннадцатого, ничего не успеваю:091:
мЯчта во столько проснутся:) мы как обычно в 7:00 подъем,я уж даже привыкла:)) Но с папкой они обычно просыпаются ближе к 9 утра,не понимаю как так:009:

Витаминк@
22.06.2011, 10:09
мЯчта во столько проснутся:) мы как обычно в 7:00 подъем,я уж даже привыкла:)) Но с папкой они обычно просыпаются ближе к 9 утра,не понимаю как так:009:

так и засыпает моя красота не раньше половины первого:065::065::065:

xxxooo
22.06.2011, 11:20
Привет всем!
Давненько меня не было( Писать как-то желания не было, тк мы все никак из болячек выбраться не могли. Тут Настька в конце мая опять ангину подхватила (бабушка огурцами из холодильника накормила). Сейчас поправилась уже.
А с Андрюхой тут сходили к неврологу, так ей показалось что раз он не говорит еще предложений и слова предпочитает слогом называть, то нас надо отправить к дефектологу. и отправила она нас к нему в центр для детей-инвалидов... те были поражены, что нормального ребенка к ним отправили, но взяли нас к себе на занятия, теперь 2 раза в неделю туда ходим. занятие - это та же развивалка, только бесплатно. Там логопед и психолог с ним два дня позанимались и сказали, что у него все нормуль, но раз уж начали к ним ходить, то походим еще) Андрюхе там оооочень нравится, он прямо уходить не хочет. Вот это основные новости)
Смотрю обсуждаете подарки, так вот мы решили купить вот такой конструктор http://www.z*********papa.ru/igrushki/konstruktory/bauer_seriya_kroha_3982.html у нас из этой серии есть уже такой только на 300 деталей http://www.z***********papa.ru/igrushki/konstruktory/bauer_seriya_kroha_3979.html Андрей от него тащится, может по полчаса сидеть и играть с ним

Харибда
22.06.2011, 12:31
Всем привет!:flower:
Сегодняшняя ночь прошла спокойно:091:

Варька сегодня едет на ориентацию в Макдональдс - будет зарабатывать
на шоппинг в Германии:008:

и правда, на фига мучаешь:016:

Ну что-то я призадумалась ... скоро 2 года...

вот это молодец, мы тоже на сон с соской всем спокойнее

Сегодня спали без нее:support: Надеюсь, еще чуть-чуть и разомкнем связь соска-сон...:091:

Эээ, как это?!! я помню ты говорила, что еще не отрожалась!!!:)):)):))
Мама-Оля, даешь третьего!!!:support:

Я не зарекаюсь, конечно, третьего хочется, но, боюсь,
папа у нас не железный....

Как выглядит абстукция? ( это я серьезно спрашиваю, чтоб знать)
это наш аптечный барсучок был? паленый видимо...
Я купила тут на выставке настоящий барсучий и медвежий жир.. Дорогие жутко.:005:

Дело не в палености, Барсучок был самый настоящий.
Просто оказалось, что Соне вообще разогрев противопоказан -
у нее стразу получается отек и спазмирование.
Абструкция выглядит как начинающийся астматический приступ.
С характерными свистами и хрипами (не знаю как объяснить, но я на слух
определяю, поскольку опыт есть...:005:).

Оль, я про соску намеренно не комментирую, тут у меня свои тараканы..

Нарисуй тогда в личку:008:

Оль, а ты на мужа не наговариваешь???:))Уж больно по рассказам он суровый у тебя. А по фоткам так душка-персик...:))

Он у меня разный-всякий:love:
А на фотках не всегда трезв:073::))

Пока клиент созреет, мама ноги протянет... :065:
Хотя, как ни парадоксально, в те двое суток, когда я пыталась ее отучить, я чувствовала себя жутко разбитой и уставшей... А снова грудь дала - и все в порядке :)
Пора и мне на работу...

Смотри:
http://www.materinstvo.ru/art/4062/
тут советы как научить засыпать без груди (я эти советы использую для соски;))

Жульетта
22.06.2011, 12:36
Чего то мне после отпуска не собраться...:065: Настроения нету совсем:(

Девы еще раз спрашиваю Как пользоваться небулайзером. В инструкции этого нет. Сколько раз,по сколько мин?

Харибда
22.06.2011, 12:44

По различным мед.справочникам в среднем все зубы вылезают к 2м годам,
но у всех по-разному;)

Чего то мне после отпуска не собраться...:065: Настроения нету совсем:(

Девы еще раз спрашиваю Как пользоваться небулайзером. В инструкции этого нет. Сколько раз,по сколько мин?

Юль, а врач то что сказала?
В инструкции нет, потому что при разных болячках - разные варианты
(по назначению врача:ded:).

Жульетта
22.06.2011, 12:47
Юль, а врач то что сказала?
В инструкции нет, потому что при разных болячках - разные варианты
(по назначению врача:ded:).

Ничего ,я не вызывал врача:073:сама все сама. Я физ раствором.

лит
22.06.2011, 13:56
Лена, а аллергию ты исключаешь? у нас же такая же фигня как у вас была, так вот после съеденной черешни в этом году дома, началось по шее то же самое. после отмены черешни - прошло через пару дней...........

аллергия? фиг знает, в прошлом году от аллергии препараты не помогали:009:

Ну что-то я призадумалась ... скоро 2 года...
,;))

то есть грудь до самоотлучения, а соска зло? не понимаю....

Zalim
22.06.2011, 14:31
аллергия? фиг знает, в прошлом году от аллергии препараты не помогали:009:
Лен, все забываю написать - спасибо за ежиков. Мы с детьми периодически пасемся в твоем альбоме - кошек смотрим и ежиков:love:

NataAnderson
22.06.2011, 14:43
Всем доброго дня!
Девочки всем огромное спасибо за поддержку! Очень приятно, что вы нас поддерживаете!

Лена, рады, что вы добрались до югов! Лечите свои бяки, приводите погоду в норму и скорее в морскую воду!

Всю ночь не спала: Михас вчера с пандуса на машинке скатился, расцарапал правую щеку, заработал здоровенный шишак. Ночью ложился на правый любимый бок и просыпался с воем от боли.
Щас ходит такой боевой красавец и бравирует своими болячками, млин!

panterochka
22.06.2011, 16:52
Девочки!!! приветик с югов!!!! ВСЕХ ДЕТОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

мы тут вовсю отдыхаем, море правдо холодное, разве что зайтии выйти, темпа около плюс 19, а воздух до плюс 28
На пляже (особенно вначале) ощущение, что детский сад приехал :) по 15 колясок стоит :)) отдыхающие стараются вглуб уйти от нас веселых :))
сегодня в борьбе за игрушку алису укусил мальчик...теперь к этому мальчику боится подходить...а ору было на весь пляж минут на 5....
на пляже новая фишка особенно, подходит если е обидели и за грудь в купальнике хватает с фразой : "мои сиси"
http://s42.radikal.ru/i097/1106/56/dbf698e2d53dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1106/56/dbf698e2d53d.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/1106/f1/af8e9836388bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1106/f1/af8e9836388b.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i322/1106/fd/9e0568b77136t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1106/fd/9e0568b77136.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1106/22/da5b793a10c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1106/22/da5b793a10c7.jpg.html)http://i014.radikal.ru/1106/04/e4099efed297t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1106/04/e4099efed297.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i108/1106/80/fbb997fe9b60t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1106/80/fbb997fe9b60.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1106/c6/4c4455883ba1t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1106/c6/4c4455883ba1.jpg.html)

Харибда
22.06.2011, 17:54
Ничего ,я не вызывал врача:073:сама все сама. Я физ раствором.

У Николя сухой кашель?

то есть грудь до самоотлучения, а соска зло? не понимаю....

Чтобы удовлетворить сосательный рефлекс ей уже достаточно чего-то одного.
Для меня преимущества груди перед пустышкой очевидны.
И таки да, я переживаю за прикус и развитие активной речи...

С другой стороны, если выбирать между пальцем и пустышкой - я бы выбрала
второе. Но (ттт:091:) нам не надо делать такой выбор.

Жульетта
22.06.2011, 18:03
У Николя сухой кашель?

.

Оль неотложка приезжала. Говорит легкие чистые, слизь по задней стенке стекает.Советов не дала, лекарств тоже:065:

Харибда
22.06.2011, 18:16
Оль неотложка приезжала. Говорит легкие чистые, слизь по задней стенке стекает.Советов не дала, лекарств тоже:065:

А насморк чем лечите?

Жульетта
22.06.2011, 18:17
А насморк чем лечите?

нету насморка:009:

Харибда
22.06.2011, 18:25
Просто Юль, если слизь и по задней стенке стекает и из носа - это один расклад,
и тогда вам физраствор только увеличит количество слизи.
Если из носа не идет, а только по задней стенке и слизь вязкая, то я бы в физраствор хотя бы 1 раз в день лазолван добавила (2мл физраствора + 25капель лазолвана, 7 минут).
Ну и что-то, снимающее отек в носу - это антигистаминные (финистил, зиртек), виброцил в нос. А на ночь еще и називин (или отривин).

Но так я могу своей кукурузине назначить (после того, как врач послушает),
потому что я ее болячки уже знаю и вижу ситуевину.
А как быть с Николя????..... Кстати, чистые легкие могут быть вполне себе
явным трахеитом (тоже сопли по стенеке и спускаются чуть ниже)...
Тут уже другие препараты в ход должны пойти. А небулайзер - как
доп.средство.

Не шути с Николиным здоровьем - сходи к врачу.

Жульетта
22.06.2011, 18:29
Просто Юль, если слизь и по задней стенке стекает и из носа - это один расклад,
и тогда вам физраствор только увеличит количество слизи.
Если из носа не идет, а только по задней стенке и слизь вязкая, то я бы в физраствор хотя бы 1 раз в день лазолван добавила (2мл физраствора + 25капель лазолвана, 7 минут).
Ну и что-то, снимающее отек в носу - это антигистаминные (финистил, зиртек), виброцил в нос. А на ночь еще и називин (или отривин).

Но так я могу своей кукурузине назначить (после того, как врач послушает),
потому что я ее болячки уже знаю и вижу ситуевину.
А как быть с Николя????..... Кстати, чистые легкие могут быть вполне себе
явным трахеитом (тоже сопли по стенеке и спускаются чуть ниже)...
Тут уже другие препараты в ход должны пойти. А небулайзер - как
доп.средство.

Не шути с Николиным здоровьем - сходи к врачу.

спасибо Оль, у нас все в кучу. завтра утром с мамой в онкоцентр на обследование еду. уж не знаю, за что на меня все так:001:

Харибда
22.06.2011, 18:40
спасибо Оль, у нас все в кучу. завтра утром с мамой в онкоцентр на обследование еду. уж не знаю, за что на меня все так:001:

:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы ничего плохого не подтвердилось!!!!!!!!!!!

Харибда
22.06.2011, 18:45
Не понимаю..:009: или опять про горшок:)

Мы приучались не писать в памперс во время дневного сна давно.
И как-то само собой вышло - через 1-1,5часа сна она вставала пописать,
а потом могла лечь спать дальше.
Теперь же она не писает в памперс ВСЮ ночь. Но днем по-прежнему встает,
писает, и снова спать.....
Просто привычка? Проверяет мое присутствие? С чем связано то?

Тaтьянкa
22.06.2011, 19:38
А я иной раз думаю, что мне было бы легче, если бы Кристюха сосала пустышку... Так ведь она про нее и слышать не хотела. И из рожка пить не стала. Все дети как дети, а она... :015:

Все дети как дети, а она как мой Мишка:) Он тоже ни бутылочку ни соску не признал. Категорически.

Тaтьянкa
22.06.2011, 19:40
Юля, пусть тебя ждут только хорошие новости!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.06.2011, 21:50
Всем здрасти, коли еще помнят.
Я тут совсем за училась:)- учимся практически каждый день по 8 часов- очень много информации новой- голова пухнет , как на дрожжах.
С Марго прошла всех специалистов для карты в сад- у всех мы здоровы и претензий нет. Ортопед снял нам диагноз варусные ноги ( т.е. ноги колесом)
Дед, свекор мой, тут на днях упал дома , оступился, результат компрессионный перелом 2 грудного позвонка- да еще от госпитализации он отказался на отрез........
Всем доброго дня!
Девочки всем огромное спасибо за поддержку! Очень приятно, что вы нас поддерживаете!

Наташенька, рада что у вас все относительно хорошо, вспоминала тебя на днях @@@@@@@@@@@@@@ что бы все было хорошо.

Тaтьянкa
22.06.2011, 23:32
Привет! Уф, боюсь что-либо писать........

Наташа, изо всех сил желаю вам с принцессой удачи! Ты такая молодец, так борешься, тебе ДОЛЖНО повезти и все непременно пройдет хорошо:091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kireina
22.06.2011, 23:45
Всем доброго дня!

Лена, рады, что вы добрались до югов! Лечите свои бяки, приводите погоду в норму и скорее в морскую воду!

Всю ночь не спала: Михас вчера с пандуса на машинке скатился, расцарапал правую щеку, заработал здоровенный шишак. Ночью ложился на правый любимый бок и просыпался с воем от боли.
Говорят, шрамы украшают мужчину :073:
Девочки!!! приветик с югов!!!! ВСЕХ ДЕТОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

мы тут вовсю отдыхаем, море правдо холодное, разве что зайтии выйти, темпа около плюс 19, а воздух до плюс 28
На пляже (особенно вначале) ощущение, что детский сад приехал :) по 15 колясок стоит :)) отдыхающие стараются вглуб уйти от нас веселых :))
сегодня в борьбе за игрушку алису укусил мальчик...теперь к этому мальчику боится подходить...а ору было на весь пляж минут на 5....
на пляже новая фишка особенно, подходит если е обидели и за грудь в купальнике хватает с фразой : "мои сиси"

:)):)):))
Отличные фотки!!! Хорошего отдыха :flower:

У меня сегодня такая радость, такая радость! Нас с детьми сегодня не было дома 12 часов, и всё это время у Евы памперс был сухой, просилась и писала только на унитаз :080:
И домой приехала, тоже все дела в горшочек сделала, молодчинка она у меня :love:
Я прикинула, самый большой перерыв между походами в туалет у неё сегодня был 5 (!!) часов, хотя ведь и пила немало. Я потрясена.

NataAnderson
23.06.2011, 00:24

Маша, фото просто замечательные, такие летние. Алиса очень взрослая на всех фото.;)

у нас все в кучу. завтра утром с мамой в онкоцентр на обследование еду. уж не знаю, за что на меня все так:001:

Пусть всё пройдет нормально! @@@@@@@@@@@

Я тут совсем за училась:)- учимся практически каждый день по 8 часов- очень много информации новой- голова пухнет , как на дрожжах.
Жень, привет! А что за учеба?

Дед, свекор мой, тут на днях упал дома , оступился, результат компрессионный перелом 2 грудного позвонка- да еще от госпитализации он отказался на отрез........
Чего это он? Так в себе уверен?:009:
Кулаков ему виртуальных и реальных.. :046::046:

Наташенька, рада что у вас все относительно хорошо, вспоминала тебя на днях @@@@@@@@@@@@@@ что бы все было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, что вспоминаете и переживаете. Видимо, вашими молитвами и держимся!

NataAnderson
23.06.2011, 00:25
У меня сегодня такая радость, такая радость! Нас с детьми сегодня не было дома 12 часов, и всё это время у Евы памперс был сухой, просилась и писала только на унитаз :080:
И домой приехала, тоже все дела в горшочек сделала, молодчинка она у меня :love:
Я прикинула, самый большой перерыв между походами в туалет у неё сегодня был 5 (!!) часов, хотя ведь и пила немало. Я потрясена.

Для нас это высший пилотаж! Молодца!:flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.06.2011, 00:36
Жень, привет! А что за учеба?Теория и методика преподавания логопедии. я по программе переобучения учусь,т.е. за счет государства нашего :)

Чего это он? Так в себе уверен?:009:
Кулаков ему виртуальных и реальных.. :046::046:Да фиХ его знает.Толи об игрушку споткнулся в коридоре в потемках, то ли действительно спросоня оступился......

Спасибо, что вспоминаете и переживаете. Видимо, вашими молитвами и держимся!Наташ, я в какой то теме видела, что ты вроде в Алмазова будешь.........
я не далеко от него живу , если что то понадобится пиши или звони( тел. мой в профиле у меня есть) - постараюсь помочь.
но все будет хорошо, вы со всеми трудностями справились, не может быть по другому.

лит
23.06.2011, 01:49
Всем доброго дня!

Спасибо, солнце, тебе все уже говорила;) кулачки держу:ded:

Михасу, передай что бы был осторожнее!

Чтобы удовлетворить сосательный рефлекс ей уже достаточно чего-то одного.
Для меня преимущества груди перед пустышкой очевидны.
И таки да, я переживаю за прикус и развитие активной речи...

С другой стороны, если выбирать между пальцем и пустышкой - я бы выбрала
второе. Но (ттт:091:) нам не надо делать такой выбор.

преимущества очевидны, не спорю. просто ну не видится мне пустышка на сон злом, не понимаю, что ее многие боятся . про прикус не скаажу, а вот активной речи она точно не мешает.
нам только помогает, что бы перед сном помолчала:))
Не понимаю..:009: или опять про горшок:)

Мы приучались не писать в памперс во время дневного сна давно.
И как-то само собой вышло - через 1-1,5часа сна она вставала пописать,
а потом могла лечь спать дальше.
Теперь же она не писает в памперс ВСЮ ночь. Но днем по-прежнему встает,
писает, и снова спать.....
Просто привычка? Проверяет мое присутствие? С чем связано то?

если не писает ночью почему еще не сняла?;)

днем - думаю привычка,

An'kin
23.06.2011, 02:34

Юля, пусть все будет хорошо :091:

@@ @@ @@

Angel's Wings
23.06.2011, 08:57
Утро доброе!

http://gifr.ru/data/gifs/0/3/c/03c7ce4c70.gif

:046::046::046:

Девочки, привет  стоило только написать, что детки спят хорошо и у Ваньки зубья без проблем пошли, как на тебе.. и спим плохо оба и зубы сегодня ночью прям замучили мелкого (( и вот целый день капризы сплошные. Такие дела у нас (

Вера, у меня Настька эту же ночь тоже отвратительно спала. Полночи на руках ее таскала, только в кровать положу, ор и глаза по 5 копеек.

Доча молодца! Так держать и продолжать радовать маму!

Маша, Алиса хороша :love:

Юля, подкину еще @@@@@@@@@@@ для Николя.

Лена, вам удачно и побыстрее справиться с потничкой. По теме, к сожалению не подскажу.

Вера, ты мой кумир: одна с двумя на даче и еще время на инет остается (ТТТ)!

NataAnderson
23.06.2011, 11:26
Теория и методика преподавания логопедии. я по программе переобучения учусь,т.е. за счет государства нашего :)
Наташ, я в какой то теме видела, что ты вроде в Алмазова будешь.........
я не далеко от него живу , если что то понадобится пиши или звони( тел. мой в профиле у меня есть) - постараюсь помочь.
но все будет хорошо, вы со всеми трудностями справились, не может быть по другому.
Учёба - это круто!! А бесплатно - вообще подарок!

Меня берут в Алмазова, но вот они закрылись на ремонт. Предварительно открываются 4го, у меня срок на 4ое. Так, что если завязаться бантиком, то попробую дождаться!
Пасиб за поддержку! Возьму твой телефон на заметку: в ПЦ не выпускают, а купить особо будет некому - у меня из "болельщиков" только муж и мама. И то в Коммунаре: в одну сторону 2 часа добираться..

NataAnderson
23.06.2011, 11:30
Спасибо, солнце, тебе все уже говорила;) кулачки держу:ded:

Михасу, передай что бы был осторожнее!

:076: Всегда вашу заботу чувствую!!!

Вера, ты мой кумир: одна с двумя на даче и еще время на инет остается (ТТТ)!
Поддержу! Буду за мастер-классом обращаться!:008:

Жульетта
23.06.2011, 12:55
Спасибо девули, мне надо ваши кулачки будут. Скажу когда. маме операцию делать надо. Николя получше, ночью почти не кашлял. Сегодня оставили 1-й день на дневной сон в саду. СБ мне это очень надо сейчас, пока с мамой не разрешиться.

Ponaroshka
23.06.2011, 15:02
kireina - у всех зубки по разному растут да и нетока зубы..все мы разные

Жульетта- @@@@ вам на выздоровление и "@@@@ на поход с мамой...профилактика наше все!!!

NataAndersen - есть тел зав ДО (она и принимает в 13 рд и консультирует и всегда советуется с коллегами...в беде не бросит... тем более что он сердечный..или они на проветривании на твой пдр? мне в 13 понравилось и ДО и ПО

Верунец ....прогрыжу....она всегда требует хир вмешательство или и сама может пройти? я думала что именно качание пресса как раз избавляет от этой бяки....

xxxooo - "@@@@ вам на лечение невропатолог канечно же перестраховался.. но зато хорошие занятия и только на пользу- рада что нравится
ссылки на подарки не работают....покаж фото набора в реале

Харибда - тебе в копилку- соску на веревочку и к кровати - те соска только на засып ну иприложиться если примчалась в комнату... а потом и потеряете тпостепено. И мое мнение- раз ты писала что ты сама долго в детстве отвыкала и старшая дочка..зачем мучать малышку ...давай ей соску если она ей нужна разово.Хорошо конечно когда ребенок без соски и -- но если реально понимаешь что она ей нужна....не издевайся тогда......все детки разные ( в саду понимаю отчего запрещают- ибо все повторюшки и всем захочется....но стоит ли гнатьтся за теми в топе кто отучил (в школе с соскою точно никто не будет - отвыкнут) - тебе самой виднее и от того что ребенок будет с соской чуть больше чем другие - он хуже не станет - он будет только лучше и твое собственное самочувствие будет лучше- спокоен ребенок- спокойна мама
superLi - @@@@ на то чтоб через месяц ничего не нашли..... а по поводу крестин- вроде и хорошо чо решили..но совмещением- минус адын праздник....

Витаминк@ - ты про др говорила для старшего ребенка?как Соня вообще относится к друзьям сына - если она их знает ( хоть изредка) то их то она точно не забоится..... хотя бы сладкий стол - раз решили праздновать

Элисс
23.06.2011, 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да причем тут пропаганды?:027:

Я это все сама только вчера с большим удивлением прочитала, когда искала инфу
про самоотлучение...
Из 26 пунктов мифов я только 3 процитировала, о которых до того не знала.

Теперь уже четко понимаю две своих глобальных ошибки с Сониным гв:
незачем было совать пустышку (послушала, блин, врача:009:),
и никакого смысла в сладких чаях нет - только "самоуспокоение"
и 10 лишних килограммов...Лучше бы успокоительные чаи пила...:009:
Радует только то, что с Варей моих ошибок было в разы больше, поэтому кормились до 7мес.
Если бы не интернет - щас было бы аналогично.

Ну и жаль еще, что больше ни на ком не потренируюсь...:008::005:
[QUOTE]

не говори ГОП :)) а вдруг ....... и тогда уже точно до совершеннолетия кормить будешь :004:

[QUOTE]

То есть ты просто сама ей бутыль отменила?
[QUOTE]

просто стала вместо молока ночью давать компот, правда потом от компота тяжело отвыкали

[QUOTE]У Вари лечили. Причем, в обычной поликлиннике анализ был отрицательный.
Пошли в центр к гастроэнтерологу - в итоге вместе с гастритом еще и их лечили.
Но, чессказать, я уже не помню чем...:005: (точно помню что вместе с лекарством
еще какой-то бад назначали, как-то мне это не очень понравилось....)
[QUOTE]

я вот вся в раздумьях, моя врачиха считает лечить не надо, т.к. препараты очень токсичные, а все у кого были лечили (((

[QUOTE=NataAnderson;63276641]Привет! Уф, боюсь что-либо писать. Непросто всё, но я полна оптимизма. Сначала пугали, что не доношу. Говорили: ну давайте до 28 недель, потом 32.. 34, а сейчас уже почти 38 недель. Вот только рожать меня никуда не берут: Перинаталка закрыта до 4 июля, Снегиревка - до 30 июня. В Гатчину не берут - я пациентка 3 категории (специализированных) роддомов. Очухалась от повторного инсульта. На малышке не сказалось, слава богу.

ого Наташ совсем чуть-чуть осталось!!!

Не переживай! Ведь не может такого быть чтобы совсем никуда! Тем более вроде как если рожающая женщина приезжает они не имеют права не взять...или я не права

поедем недели на три ...

ох как я хочу в Хорватию :008:

Витаминк@
23.06.2011, 15:08
Витаминк@ - ты про др говорила для старшего ребенка?как Соня вообще относится к друзьям сына - если она их знает ( хоть изредка) то их то она точно не забоится..... хотя бы сладкий стол - раз решили праздновать

Да. я. Имелось в виду - испугается не друзей, а аниматоров))))))))

у меня план такой - все приходят, кушают(уж без этого считаю никак)))))))) потом аниматор на час программа, потом они пьют чай с тортом и всякими вкусностями, и следом выпроваживаю их всех гулять))))))))))))))))))))))))))) т.е. с меня только стол)))))))))))))

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Всех наших именинников сегодняшних от души поздравляем!!!!!! Как всегда - здоровья, счастья и много счастливых дней!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love:

NataAnderson
23.06.2011, 15:38
NataAndersen - есть тел зав ДО (она и принимает в 13 рд и консультирует и всегда советуется с коллегами...в беде не бросит... тем более что он сердечный..или они на проветривании на твой пдр? мне в 13 понравилось и ДО и ПО

За эту беременность полежала в стольких ДО и ОПБ и, если бы не патология моя, рожала бы у себя в Гатчине. Меня там всё устроило.
Смысл вот в чём.. у меня две основных патологии:
1. гемолитическая - проблема со свертываемостью крови (поставили в эту Б диагноз - гемофилия D - дефецит 12 фактора, очень такая хитрая штука: в сосудах кровь тромбируется, а вне - время свертывания больше положенного в 12 раз). Поэтому обычные роддома и непрофильные (сердечные и чистая неврология) не берут. Нужна сильная лаборатория(не во всех есть реагенты для ГD) и гематологи для суточного контроля.
2. неврологическая - у меня уже два микроинсульта было. Последний в настоящую беременность в феврале. Нужен суточный контроль невролога. Не каждый РД имеет таких в штате.

Гатчина, как в прочем и любой другой РД, возьмут, если я принесу письменное разрешение от гематолога или гемостозиолога и невролога, что они разрешают родоразрешение в обычном РД и указывают способ родоразрешения. Но пока таких смелых специалистов я ещё не нашла. На словах говорят: "Под Вашу ответственность и за Ваши деньги - любой каприз". На деле - формальные отписки.

NataAnderson
23.06.2011, 15:46
ого Наташ совсем чуть-чуть осталось!!!
Не переживай! Ведь не может такого быть чтобы совсем никуда! Тем более вроде как если рожающая женщина приезжает они не имеют права не взять...или я не права

Время не то, что бежит - летит!! :091:
Не так давно, ты была в режиме ожидания - а теперь уже 5 месяцев двойное счастье радует!:))

Жульетта
23.06.2011, 15:53
Что бы глаза от слез не болели как капли называются , напомните?Надо за руль, а в глазах как будто песок.

Ponaroshka
23.06.2011, 16:03
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ -Жень, а сколько учиться вообще и еще? что в корочке будет написано? для себя или работать буш по специальности
в любом случае оч рада за тебя.... пойти чтоль по твоим стопам ?
и за Маргошу рада что диагнозы сняли.... думаю он страховался из за веса
а свекр зря отказался от госпитализации ( или он обследовался а потом просто не стал оставаться?)

kireina -рада что учитесь жить без памперса...получается неплохо!!

NataAnderson - а что предлагали на замену пока закрыты? они ж не могут ничего не предложить?
в 13 можно тишком выйти погулять..на территорию точно ...но я и в магаз ходила и пол ночи ездила- когда надо было- договаривалась

Утро доброе!

http://gifr.ru/data/gifs/0/3/c/03c7ce4c70.gif

спасибо
и присоединяюся! http://a18003.rimg.info/icon/17915460009dcfe38501232c27cca76a1aa4524d92.gifhttp ://attach.rc-mir.com/foto.php?id=18003&name=17915460009dcfe38501232c27cca76a1aa4524d92.gi fhttp://gifr.ru/data/gifs/d/6/b/d6b9a47c35.gif (http://gifr.ru/show/d6b9a47c35)

За эту беременность полежала в стольких ДО и ОПБ и, если бы не патология моя, рожала бы у себя в Гатчине. Меня там всё устроило.
Смысл вот в чём.. у меня две основных патологии:
1. гемолитическая - проблема со свертываемостью крови (поставили в эту Б диагноз - гемофилия D - дефецит 12 фактора, очень такая хитрая штука: в сосудах кровь тромбируется, а вне - время свертывания больше положенного в 12 раз). Поэтому обычные роддома и непрофильные (сердечные и чистая неврология) не берут. Нужна сильная лаборатория(не во всех есть реагенты для ГD) и гематологи для суточного контроля.
2. неврологическая - у меня уже два микроинсульта было. Последний в настоящую беременность в феврале. Нужен суточный контроль невролога. Не каждый РД имеет таких в штате.

Гатчина, как в прочем и любой другой РД возьмут, если я принесу письменное разрешение от гематолога или гемостозиолога и невролога, что они разрешают родоразрешение в обычном РД и указывают способ родоразрешения. Но пока таких смелых специалистов я ещё не нашла. На словах говорят: "Под Вашу ответственность и за Ваши деньги - любой каприз". На деле - формальные отписки .
не надо отписок ..в твоем случае канечно ПЦ показан ..но вдруг до 4 начнется.....чтоб перестраховаться- скарая куда повезет? мне всегда казалось чо именно 13 и пц друг друга дублируют.....тем более что и снегиревка закрыта на твой пдр .... если всеже в ё13 решишся - то надо срочно записываться на прием ( в личку расскажу как сделать это быстрее..главное понять куда стоит стремиться в срок до 4,07 )

Элисс
23.06.2011, 16:04

Юль если по стенке течет задней то правильно Оля напсала, надо насморк лечить, мы дышали с амброгексалом 2 раза вдень, последний не позднее 6 вечера

Спасибо девули, мне надо ваши кулачки будут. Скажу когда. маме операцию делать надо. Николя получше, ночью почти не кашлял. Сегодня оставили 1-й день на дневной сон в саду. СБ мне это очень надо сейчас, пока с мамой не разрешиться.

Юль а что у мам ы за диагноз

Время не то, что бежит - летит!! :091:
Не так давно, ты была в режиме ожидания - а теперь уже 5 месяцев двойное счастье радует!:))

и не говори! ох....остановись мгновенье.....

Девочки а у нас +34 в тени ...просто жесть, даже на пляж не пошла с мелкой сегодня

Ponaroshka
23.06.2011, 16:05
Что бы глаза от слез не болели как капли называются , напомните?Надо за руль, а в глазах как будто песок.
я окромя визина ничем не пользовалась.... больше никого не посадить за руль?
будешь дома перезвони мне 7153515 (прямой) после 20 и до 1 ( чет мне твоего не найти телефона)

Жульетта
23.06.2011, 16:22
я окромя визина ничем не пользовалась.... больше никого не посадить за руль?
будешь дома перезвони мне 7153515 (прямой) после 20 и до 1 ( чет мне твоего не найти телефона)

спасибо пойду куплю. Не кого, я ж с утра в онкоцентр, потом на работу. надо домой ехать а тяжко глазам. К вечеру совсем накроет.

Жульетта
23.06.2011, 16:23
Юль а что у мам ы за диагноз

пока не буду писать.Операция покажет. Не верю.

NataAnderson
23.06.2011, 16:38
NataAnderson - а что предлагали на замену пока закрыты? они ж не могут ничего не предложить?
не надо отписок ..в твоем случае канечно ПЦ показан ..но вдруг до 4 начнется.....чтоб перестраховаться- скарая куда повезет? мне всегда казалось чо именно 13 и пц друг друга дублируют.....тем более что и снегиревка закрыта на твой пдр .... если всеже в ё13 решишся - то надо срочно записываться на прием ( в личку расскажу как сделать это быстрее..главное понять куда стоит стремиться в срок до 4,07 )

Вот в том, то и дело, что ничего конкретного не предлагали. 13 и ПЦ дублируют друг друга для пациентов с патологией сердца и сердечно-сосудистой системы.
А в моем варианте ПЦ и Снегиревка, но оказалось, что закрыты почти в одно время. ПЦ - закрыли не на проветривание, их комиссией закрыли на ремонт вентиляции.
Мне предложено пока на ДО лечь в любой роддом и надеяться, что за это время не рожу, как откроются, типа, перевезут по скорой.
Я выбрала Гатчину, ближе к дому, условия комфортные. Завяжусь бантиком и буду ждать, что ничего экстроординарного не произойдет.

Элисс
23.06.2011, 16:52
пока не буду писать.Операция покажет. Не верю.

написала в личку

Вот в том, то и дело, что ничего конкретного не предлагали. 13 и ПЦ дублируют друг друга для пациентов с патологией сердца и сердечно-сосудистой системы.
А в моем варианте ПЦ и Снегиревка, но оказалось, что закрыты почти в одно время. ПЦ - закрыли не на проветривание, их комиссией закрыли на ремонт вентиляции.
Мне предложено пока на ДО лечь в любой роддом и надеяться, что за это время не рожу, как откроются, типа, перевезут по скорой.
Я выбрала Гатчину, ближе к дому, условия комфортные. Завяжусь бантиком и буду ждать, что ничего экстроординарного не произойдет.

Наташ ну а мы будем держать кулачки! До 4 июля совсем чуть-чуть осталось!!!

xxxooo
23.06.2011, 16:53
xxxooo - "@@@@ вам на лечение невропатолог канечно же перестраховался.. но зато хорошие занятия и только на пользу- рада что нравится
ссылки на подарки не работают....покаж фото набора в реале
звездочки может не убрала?
на фотках первая классическая модель, у нас как раз типа такой есть, только на 300 деталей мешок, а на второй стройка, в ней и блоки и техника разная

лит
23.06.2011, 17:01

маме, @@@@@:091::091::091:

где она у тебя лежит?

Лена, вам удачно и побыстрее справиться с потничкой. По теме, к сожалению не подскажу.

)!

вроде справляемся пока. не очень жарко
спасибо

кроме альбуцида ничего на ум не приходит, он мне от всего помогает

Жульетта
23.06.2011, 17:07
маме, @@@@@:091::091::091:

где она у тебя лежит?

Спасибо, пока нигде. Готовим анализы. Будет у вас Ветеранов 56.

лит
23.06.2011, 17:10
Спасибо, пока нигде. Готовим анализы. Будет у вас Ветеранов 56.

это хорошая больница, еще хороша на спортивной (Динамо пр. дом 3 (?))

Юля, если вдруг кровь нужна будет, напиши мне - сможем чуть-чуть помочь

А-н-ю-т-и-к
23.06.2011, 19:45
Юлечка,кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вроде справляемся пока. не очень жарко
спасибо

Не купались еще?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.06.2011, 20:56
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ -Жень, а сколько учиться вообще и еще? что в корочке будет написано? для себя или работать буш по специальности
в любом случае оч рада за тебя.... пойти чтоль по твоим стопам ?
и за Маргошу рада что диагнозы сняли.... думаю он страховался из за веса
а свекр зря отказался от госпитализации ( или он обследовался а потом просто не стал оставаться?)

Учиться от 4.5 мес до 6 мес. в зависимости от того как будут лекции читать. иногда учимся каждый день по 7-8 часов, а иногда и 3 раза в неделю по 3 часа в день. Учимся по сокращенной программе Герцена и по их учебникам.
Дают диплом о проф. переобучении.
как они говорят с этим дипломом можно идти в частные центры логопедом, вести индивидуальные логопедические занятия с дислаликами( можно конечно и более серьезные патологии- но все же так реже бывает), вести занятия по развитию речи\логоритмику у маленьких и готовить детей к школе..
Конечно логопедом в логосад не возьмут, но все же я надеюсь устроится можно будет.

У Марго ноги были реально колесом таким хорошим, что то переросла, где то массаж = результат :)

а поехал в травму, там сделали снимки , сказали что компрессионный перелом 2 грудного позвонка, что надо в больницу на вытяжку, как только свекр услышал про больницу, он сразу же отказался от нее на отрез- уговорить не смогли ни мы, ни врачи, хотя его хотели во Вредена отвести.
Отдали ему снимки на руки и выписали направление к невропатологу в поликлинику , сказали, что в травму ему опять через 2 недели приехать.
Я тут думала, а ему корсет не должны были одеть? или он не нужен в данном случае- вроде бы при таких травмах корсеты одевают

Ponaroshka
23.06.2011, 20:57
NataAnderson а куда ПЦ дел своих кто у них лежал до закрытия? тебе да - нуна лежать и никакмх отрицательных эмоций ..только кучу позитива а мы за тебя кулачки бум держать
@@@@@@@@

Жульетта @@@@@@@@,не тяните только. и сил вам побольше..слушайте докторов и никаких бабок и тд

Сергеевна
23.06.2011, 21:03
Юлечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маме много-много

Жульетта
23.06.2011, 23:04
Юлечка,кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не купались еще?

[

Жульетта @@@@@@@@,не тяните только. и сил вам побольше..слушайте докторов и никаких бабок и тд

Юлечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маме много-много

Спасибо , хорошие мои.:flower: На след неделе будет операция . В понедельник к врачу едем с анализами.Пока в ожидании... В Канаду она уже не едет. Должна была 29 вылетать.

An'kin
23.06.2011, 23:25
Спасибо , хорошие мои.:flower: На след неделе будет операция . В понедельник к врачу едем с анализами.Пока в ожидании... В Канаду она уже не едет. Должна была 29 вылетать.

Юля, мамуле сил и пусть операция пройдет успешно :091::091::091:
Ты отпишись потом.

И сама держись. Дай Бог все будет хорошо!

Моцарелла
23.06.2011, 23:29
Юлечка! Только что прочитала! :(
Ты только не раскисай раньше времени! Еще ничего не ясно, и все будет хорошо! Тут положительный настрой очень важен... для всех!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мульон мамуле!

Моцарелла
23.06.2011, 23:34
Мы тоже все уже в сборах, в понедельник отчаливаем.
Девочки, что лучше взять от кишечных расстройств всяких? Мы не страдаем, я и не знаю...:009: