Вход

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Душенька
19.10.2011, 11:25
Я газ вообще недолюбливаю...хотя готовить на нем больше люблю, чем на электрической.

Во-во!!! :ded: Я выросла в доме с эл. плитами, когда стали жить с мужем, я готовить боялась из-за газа. Включить духовку для меня было вобще сравнимо с подвигом :073:
Сейчас плиты в доме электрические и я поняла что газ - это круто! :)) Т.к. если нет электричества, остается только пить профильтрованую воду :065:

Жень, как пупсы?

Душенька
19.10.2011, 11:28
Мы отболели 3 недели. Сегодня пошли в сад.
Утром обуваемся перед выходом, а Манюня говорит: "Шейка болит!"
Начинаю трогать, а у нее слева на стыке шеи и челюсти лимфоузел здоровый :005:
В остальном - всё в порядке.
Отвела. Пошла потом к мед.сестре, рассказала всё.
Она сказала, что в саду сегодня будет врач и посмотрит. Если что - мне позвонят.
Пока не звонили... Надеюсь и не будут :091:

ОльШаник
19.10.2011, 11:31
Светочка, с Днем Рождения тебя! Здоровья тебе и всей твоей семье!!!
:063::063::063::063::063::063:

Душенька
19.10.2011, 11:34
Сегодня отводила двоих в садик.
Решила всё таки сначала старшую отвести в группу, а потом Мариху. Чтобы она посмотрела, что сестренка не плачет, когда уходит от мамы.
Маня не спечатлилась :))
Порыдала, когда зашли в ее группу, всё повторяла "Вместе. Мама, вместе!":041:
Воспитательница ее увела, а я задержалась с мамашкой в раздевалке (выбивала деньги на бытовуху и подарки :0046: ).
Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:

ОльШаник
19.10.2011, 11:34
Она сказала, что в саду сегодня будет врач и посмотрит. Если что - мне позвонят.

Девочки, а что значит если лимфоузел увеличен?:009: я темная жеж и не знаю ничего:065:

Юль ты с шариками то разобралась в итоге или что-то другое отнесла в сад?

murchionok
19.10.2011, 11:37
Всем привет!
Я к газу долго привыкала, боялась сильно - у нас дома электро была =) Ещё бы - город энергетиков :))
Вроде попривыкла... Хотя первое время было жестоко - вообще не могла понять так на ней готовить... Правда к духовке до сих пор претензии :046: не дружу я с газовой...

По поводу коньков я вот тоже бы хотела Вовика поставить пораньше, но, нам пока низя.... у нас и так проблемы с ножками... Хотя я сама коньки люблю.. Всё в детстве мечтала на фигурное катание ходить, но, у нас в городе не было такой секции... поэтому тщательно следила за всеми соревнованиями-выступлениями и... повторяла (мне папа из Москвы привез проф коньки почти всех размеров до 35)....:love:

Оля, если нужен будет ещё пуховик - приезжайте сделаю скидку :)) (по золоту почти всегда смогу прокатить) :008:

палиндром
19.10.2011, 11:37
всем доброго утра:))
да не то чтобы крепыш, просто у него лапень такая, у нас у папы 46 размер, да еще и моя длиннопалость передалась - вот так одно на другое и наложилось:004:ого,какой у вас крепыш! :)

Девочки, всем доброе утро! :)
У нас вчера история приключилась. . :)
Ань, ужас как страшно! я тоже боюсь всяких таких запахов - ушла бы и по дальше!!!! СБ все обошлось:091: вот ведь - народ пугают:015:
Хорошо, что все обошлось. З.Ы Лиль, р-р ноги не показатель в деле постановки на коньки - у Марго тоже лапа ого-го 28 р-р и рос почти 104 см. тут дело в суставах и связках- они еще достаточно слабые, ближе к 4 годам они будут боле окрепшие и следовательно им будет легче перенести нагрузку от коньков- а она там не маленькая, а вот ранняя постановка привести к проблемам с суставами может запроста.
девочки, спасибо большое за советы, много нового для себя узнала:008: ну что ж, хотели этой зимой попрбовать, придется перенестеи на осень след. года:005: будем тогда пока просто ходить на лед - смотреть как ребята тренируются - тоже польза! а вообще я собиралась на лыжи еще его этой зимой поставить - папа уже в инете присматривал детский вариант с мягким креплением, с этим думаю по проще будет:065:
Аня и Лиля, спасибо за поздравления :flower:Очень-очень приятно!!!
1:

как погуляли? ? похвастайся!:))

murchionok
19.10.2011, 11:40
:063::063::063::063::063::063:

Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower:

http://chat.melt.ru/forum/files/thumbs/t_dr54.jpg
Решила всё таки сначала старшую отвести в группу, а потом Мариху. Чтобы она посмотрела, что сестренка не плачет, когда уходит от мамы.
Воспитательница ее увела, а я задержалась с мамашкой в раздевалке (выбивала деньги на бытовуху и подарки :0046: ).
Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:

А я от части даже завидую, мой мне даже пока-пока не говорит, улетает в группу, а вчера вообще уходить не хотел, еле вывела его воспитательница из группы.....

ОльШаник
19.10.2011, 11:42
Оля, если нужен будет ещё пуховик - приезжайте сделаю скидку :)) (по золоту почти всегда смогу прокатить) :008:

спасибки:flower: бум иметь ввиду :) а ты в каком филиале работаешь?

murchionok
19.10.2011, 11:43
спасибки:flower: бум иметь ввиду :) а ты в каком филиале работаешь?

на выборгской... вам ближе на савушкиной, конечно...

ОльШаник
19.10.2011, 11:56

Понятненько:) пуховичок мнэ очень понравился, теплый, после стирки пух не лез, в общем я довольна. А покупала я его еще в прошлом году, 98 размера, был большой запас, но там все так хорошо подвернулось, что не особо было заметно, что он нам сильно велик. В этом году тож его будем носить в лютые морозы:)

Душенька
19.10.2011, 11:59
:063::063::063::063::063::063:Присоединяюсь к поздравлению!!!
Всего самого-самого чудесного :080: :080: :080:

Девочки, а что значит если лимфоузел увеличен?:009: я темная жеж и не знаю ничего:065:Как объяснить?.. Вот потрогай у Санька шею, где от нее кость челюстная начинается. Там еле-еле прощупываются шарики лимфоузлов. Когда есть воспаление (горло, уши) л/у могут увеличиваться. Просто запомни какие они сейчас потом будешь сравнивать во время болезни (дай Бог, чтоб не пришлось!!! :091:)

Юль ты с шариками то разобралась в итоге или что-то другое отнесла в сад? Отправила я мужа в этот магаз. А он мне звонит и говорит: "вот как я пойду с ребенком и 20-ю шарами в садик? Даже дверь нормально не открыть!" В общем-то я согласилась. Надувать шары в саду газом - как-то стремно, не увера что вобще разрешили бы!
В итоге купил он колпаки праздничные и носики разных цветов :)) Дети остались очень довольны :)) И нести удобно ;)

как погуляли? ? похвастайся!:))"Гулять" планируем в воскресенье. Вчера свекровь только приезжала. Но у Марго было СТОЛЬКО эмоций, что еще дома какие-то мероприятия были бы просто лишними для психики. Она весь вечер занималась подарками, пыталась разобраться сама и научить Маришку :)) Так забавно и мило :love:
Подарки у нас, конечно, своеобразные были :065: Но всё по желанию именинницы ;)

Душенька
19.10.2011, 11:59
Оль, рецепт рулетика-то напиши?

ОльШаник
19.10.2011, 12:04
Понятненько:) пуховичок мнэ очень понравился, теплый, после стирки пух не лез, в общем я довольна. А покупала я его еще в прошлом году, 98 размера, был большой запас, но там все так хорошо подвернулось, что не особо было заметно, что он нам сильно велик. В этом году тож его будем носить в лютые морозы:)

Эх, написала и сама полезла вконтакт смотреть фотки Санька в пуховике
http://vkontakte.ru/album205163_125947063#/photo205163_209936032
Это он в 30 градусный мороз гуляет:))

ОльШаник
19.10.2011, 12:06

Ща чаек попью и напишу:073:

Душенька
19.10.2011, 12:12
Эх, написала и сама полезла вконтакт смотреть фотки Санька в пуховике
http://vkontakte.ru/album205163_125947063#/photo205163_209936032
Это он в 30 градусный мороз гуляет:))
сладкий :love:
Ща чаек попью и напишу:073:приятного аппетита :019:

Краюшка
19.10.2011, 12:19
Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!!

Во-во!!! :ded: Я выросла в доме с эл. плитами, когда стали жить с мужем, я готовить боялась из-за газа. Включить духовку для меня было вобще сравнимо с подвигом :073:
Сейчас плиты в доме электрические и я поняла что газ - это круто! :)) Т.к. если нет электричества, остается только пить профильтрованую воду :065:

Жень, как пупсы?
Точно, у нас дома походная газовая плитка есть, хоть чайник вскипятить...если света нет.
Пупсы без темпы, но всю ночь бегала из комнаты в комнату, угоманивала разъярившийся кашель(((То у одного приступ, то у другого:( У Наташки вроде кашель более мокрым стал...Лечимся! Побыстрее бы оклемались:091:, а то они всю квартиру разнесут:065:
Черт, и у меня горло начинает болеть(((

ДБ чтобы все пришло поскорее в норму!!!
У Киры за ухом узлы больше чем должны быть, с рождения такое...но слежу постоянно!

Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:))

Харибда
19.10.2011, 12:27
Всем привет!:flower:

С первым снегом!...

Вопрос с соплями решился сам собой..
У меня вчера в течение 2х часов резко горло и ухо справа заболели..:005:
Ночь еле пережила:( В ухо то закапала, а от горла что чайное дерево, что каметон -
нифига не помогло...:010: С утра муж биопарокс принес, сразу полегчало.

Так что раньше понедельника в сад не попремся...:)

палиндром
19.10.2011, 12:29
Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:))

:046: у нас один в один, тоже ТИмычу заказали кровать-машину, в понедельник уже забирать поедем, пока матрац лежит - все балдеем:065: и зачем деньги тратили?:016:

Душенька
19.10.2011, 12:29
Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!! как-то я еще не готова морально ко снегу:065:

Черт, и у меня горло начинает болеть(((тебе нельзя :ded: кто ж будет из комнаты в комнату бегать??? Лечись тоже!

ДБ чтобы все пришло поскорее в норму!!!
У Киры за ухом узлы больше чем должны быть, с рождения такое...но слежу постоянно!Да уж надеюсь...

У Маришки тоже есть несколько мелких, но они сзади на шее. И почти не меняются. Уже больше года. Появились после мантушки :073:

Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:)) Мы тоже собираемся такую конструкцию заказывать :)

Душенька
19.10.2011, 12:30
У меня вчера в течение 2х часов резко горло и ухо справа заболели..:005:

:010: и ты туда же...
Поправляйся!!! :flower:

палиндром
19.10.2011, 12:35
Что-то Лилия не появляется.. как она доехала, как Влада там себя чувствует.... номер не доступен...

Душенька
19.10.2011, 12:43
Девы, "сухое тепло" - это как???:009:
Сказано нам на шею надо.
врач посмотрела, говорит, что это, видимо, после болезни остаточное явление.
Хотя я сомневаюсь, если честно... :005:
ведь до сегодняшнего дня не болело ничего!

Неженк@
19.10.2011, 12:46
Сказано нам на шею надо.

Юль, приветик. Сухое тепло - это например гречку греешь на сковоороде (сухую, не вареную), потом в наволочку и на шею.

палиндром
19.10.2011, 12:49
Сказано нам на шею надо.

может ей дома шарфиком перематываться шерстяным? раз от тепла лу уменьшаются, то по такой логике тепло от шарфика будет постоянным - пользы больше.

Душенька
19.10.2011, 12:49
О, спасибо большое!!!

Я думала йодную сетку нарисовать - сказали не надо...
А дальше недоперла спросить - обрадовалась, что ничего не обнаружено...

ОльШаник
19.10.2011, 12:56

http://s017.radikal.ru/i414/1110/af/55db006a687a.jpg (http://www.radikal.ru)

Для приготовления понадобятся:
1 банка сгущ.молока, 1 яйцо, 1ч.л.соды+уксус, 3 ст.ложки муки, 100 г. слив.масла, 2 банана, лесные орешки (я больше лублу грецкие орэшки:019:).

Тесто:
1/2 банки сгущ. молока, яйцо, муку и гашеную соду перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный маслом, выпекаем при t 120 С- 140 C, 20-30 мин, готовность определяем с пом. зубочистки.

Крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко со сливочным маслом.

Готовый корж выкладываем на фольгу, смазываем половиной крема (НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРО, Т.К. КОРЖ ОЧ. БЫСТРО ОСТЫВАЕТ И НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ ПОТОМ, А ЛОМАЕТСЯ), поверх укладываем целый банан и сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. (с)

Приятного аппетита)

Душенька
19.10.2011, 13:07
Приятного аппетита)
ооооооооо :010: мерси! :flower: хочу его на празднование ДР Маргариты приготовить ;)

А-н-ю-т-и-к
19.10.2011, 13:10
Всем здрям!!!:support: И как мы с утра успели с малой в поликлинику сгонять,домой пришли и снег повалил... Завтра в сад! Хоть дела немного поделаю:)
...

:010:тыдыщь!!!! У старшей в 5 лет такая нога! Ну зимнюю обувь побольше взяли с запасом на носок :005:...У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:))

Пока не звонили... Надеюсь и не будут :091:Ой,а я и не знаю где эти лимфоузлы щупать:005:

Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:Я планировала старшую первую отводить в группу,потом Олю.Дак малая завозражала,сначала я потом Милана:)) Так и водим, пока Олю раздеваю Милана сама идет в свою группу и раздевается,у нас повезло,рядышком группы:)

Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!!

...Даа,мы кое как до дома добежали,ветер жесть...
Поправляйтесь давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для приготовления понадобятся:
1 банка сгущ.молока, 1 яйцо, 1ч.л.соды+уксус, 3 ст.ложки муки, 100 г. слив.масла, 2 банана, лесные орешки (я больше лублу грецкие орэшки:019:).

Тесто:
1/2 банки сгущ. молока, яйцо, муку и гашеную соду перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный маслом, выпекаем при t 120 С- 140 C, 20-30 мин, готовность определяем с пом. зубочистки.

Крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко со сливочным маслом.

Готовый корж выкладываем на фольгу, смазываем половиной крема (НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРО, Т.К. КОРЖ ОЧ. БЫСТРО ОСТЫВАЕТ И НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ ПОТОМ, А ЛОМАЕТСЯ), поверх укладываем целый банан и сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. (с)

Приятного аппетита)
Какая вкуснотища!!! :019:А я на разгрузке сегодня:091:После дня рождения Миланы килограмм прилип:015:

ОльШаник
19.10.2011, 13:13
ооооооооо :010: мерси! :flower: хочу его на празднование ДР Маргариты приготовить ;)

Еси будет большая компания, то лучше сделать 2 порции:)) И еще, если есть противень с антипригаркой, то лучше в нем, так как от обычного ооочень тяжело отлепить не повредив его, несмотря на то, что его промазывают маслом:005:

Харибда
19.10.2011, 13:16
Ну это я помню! :)

Сын пошел в ясли в 1 г. 5 мес. А закаленным он был с рождения в прямом смысле слова - первый раз его окатили холодной водой сразу после родов (как завещал великий Чарковский И.Б.:073:) и дальше обливала каждый день. Он у меня до сих пор холодной воды вообще не боится - купальный сезон на даче открывает в апреле, как только лед с пруда сходит:010:

:010: Не, я на ткие подвиги не способна:065:

тоже про такое слышала, говорят на себе надо проверить сперва, потом на реакцию ребенка посмотреть... у нас вроде бы норм все:)

Наша доктор про все крема, капли и тыды так говорила.
Особенно ценый совет, если чувствуешь, что ре по твоему типу пошел...
Соник очень многое в плане здоровья взяла моего..., часто - к сожалению:005:

тоже приколом поделюсь:
достала сегодня миниатюрные книжечки со стихами Пушкина и начала читать - просто так в пустоту... думаю и сама вдохновлюсь и тимыч пусть просвещается - читаю значит "Я вас люблю, чего же боле" выразительно так (я в этом деле мастер:073:), Тимка там с машинками возится, потом подбегает забирает один томик у меня и говорит: я сам читать буду! - ну, говорю, читай! а он: встал так смирно, томик к груди прижал Я ВАС БУЛЮ, БУЛЮ Я ВАС!!! и занавес закрывается...:065: мы с мужем РЖАЛИ минут десять еще:004:

:046::046::046:
Стоит рядышком, ковыряется с игрушками:
С: -..... мамина дяинька (=заинька:)))
Я: - Кто мамина заинька? Варя?
С: - НЕТ!
:010::010::010::))

Девочки, всем доброе утро! :)
У нас вчера история приключилась. Заходим вечером с Никой после прогулки в парадную, чувствую - газом пахнет. Аж в горше першить начало. Вышла соседка по лестнице, рассказала, что пахнет уже давно, что в 04 не могут дозвониться. Сразу не по себе стало. Думаю, что делать: домой идти или на улице с Никой лучше потусить? Вышли, погуляли еще немного, пошли все-таки домой. Дома звоню в 04, минут через 15 взяли трубку. Я еще ничего не успела сказать, как оператор меня спрашивает: Вы с Васильевского? Я говорю: Да. Оказывается им вся Васька звонит, везде газом пахнет, бригады не успевают на вызовы выезжать. А случилось вот что: газ же сам по себе без запаха, и чтобы можно было почувствовать протечку, в него добавляют отдушку. И вчера кто-то перестарался и добавил на порядок больше отдушки, чем надо. Поэтому любая даже самая малая протечка газа, которая не представляла угрозы, давала такой запах, что казалось, что сейчас задохнешься. А учитывая, что в нашем доме газовые колонки, то пахло в подъезде будьте нате. В ночи приехали все-таки замученные газовики, подтвердили слова оператора про отдушку, успокоили. Правда к тому времени газом уже почти не пахло. :)

:001::001::001:

да о чём ты, все свои:073:
:014:

:004:

Как ваши шарики?;)
@@@@@@@, чтоб не звонили...

murchionok
19.10.2011, 13:16
Приятного аппетита)

:019: какая мнямота! сгущенки и бананов нетю... а так бы уже делала бы...:065:

Душенька
19.10.2011, 13:18
Завтра в сад! Хоть дела немного поделаю:) наконец-то!!! поздравляю :flower:
У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:)) моя тоже в папу высокая (112 см сейчас), а Мариха в меня (попастая :))) и в папу высокая (94 см)

пока Олю раздеваю Милана сама идет в свою группу и раздевается, я тоже так делала. Но решила Марихе пример сестренки показать, что плакать совсем не обязательно ;) Не помогло :065:

А я на разгрузке сегодня:091:После дня рождения Миланы килограмм прилип:015: как прилип, так и отлипнет!

Еси будет большая компания, то лучше сделать 2 порции:)) И еще, если есть противень с антипригаркой, то лучше в нем, так как от обычного ооочень тяжело отлепить не повредив его, несмотря на то, что его промазывают маслом:005:
Ага, у меня с антипригаркой как раз. Спасибо за подсказку :flower: А на бумаге не пробовала его выпекать? Может лучше будет отходить?

Душенька
19.10.2011, 13:19
Как ваши шарики?;)
@@@@@@@, чтоб не звонили...
не позвонили, позвонила я ...не выдержала :065: Говорят нормуль, остаточные явления...

ОльШаник
19.10.2011, 13:22
Ага, у меня с антипригаркой как раз. Спасибо за подсказку :flower: А на бумаге не пробовала его выпекать? Может лучше будет отходить?

С бумагой пробовала и без, в итоге купила антипригарку и не мучаюсь:019:, а вообще я даже боюсь представить сколько я этих рулетов уже сделала, всем нра и просят постоянно на бис:))

Харибда
19.10.2011, 13:29
Света, с Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Сил и терпения тебе в твоей мужской компании ;)

Пуховик класснючий какой!!!!:0016:

Тааааааак, девушки, а теперь для тех, кто сразу не врубается,
где, что и почем;)

Отправила я мужа в этот магаз. А он мне звонит и говорит: "вот как я пойду с ребенком и 20-ю шарами в садик? Даже дверь нормально не открыть!" В общем-то я согласилась. Надувать шары в саду газом - как-то стремно, не увера что вобще разрешили бы!
В итоге купил он колпаки праздничные и носики разных цветов :)) Дети остались очень довольны :)) И нести удобно ;)

"Гулять" планируем в воскресенье. Вчера свекровь только приезжала. Но у Марго было СТОЛЬКО эмоций, что еще дома какие-то мероприятия были бы просто лишними для психики. Она весь вечер занималась подарками, пыталась разобраться сама и научить Маришку :)) Так забавно и мило :love:
Подарки у нас, конечно, своеобразные были :065: Но всё по желанию именинницы ;)

Я тормоз, да?:009:
Не помню, поздравляла или нет...
С Днем рождения Маргошу!:flower::flower::flower:

Про шарики теперь поняла.
А что подарили?:)

ОльШаник
19.10.2011, 13:30
Девочки, итак, вариант НГ номер 2:
http://mamalada.ru/gostinaja-kluba/nash-fotoarkhiv/prazdniki/novogodnii-prazdnik-2010-2011g-dlja-detei-1-3let/
Конечно поскромнее, чем в золушке, но мне понравилось, что там большой зал, есть всякие детские развлекухи в виде горки, туннеля и пр.
Цена 600 р с чел, если в семье 2 ре, то второй -50% (итого за 2-х 900 рэ :008:)В эту цену входит праздник (анимация на 1 час) + 1 час баловства детского, еды нет никакой там, НО сказали, что можно и нужно все принести с собой, а столы они поставят.
Таким образом, дети будут с аниматором заниматься, а мы рядышком сидеть и смотреть за происходящим и чаи гонять:019::073::073:

ЗЫ: адрес все тот же Васька, Корабли:))

murchionok
19.10.2011, 13:51
Тааааааак, девушки, а теперь для тех, кто сразу не врубается,
где, что и почем;)

По чем - это смотря что :))
Что конкретно интересует?

Оля, ОльШаник, смотрю в июнятах есть даж на первой страничке... решила залезть почитать... Как там?:008:

Душенька
19.10.2011, 13:53
:019: какая мнямота! сгущенки и бананов нетю... а так бы уже делала бы...:065:кто-то сегодня выходной и не знает, чем заняться? ;) :))

А что подарили?:)Спасибо, Олечка :flower: :))
а подарили ребенку микроскоп, кучу помад/блесков, губную гармошку, набор бусин (тут же с сестренкой огромнейшие бусы сварганили!), набор штампиков (написано для детей от 3-х лет, но понравилось даже папе :))), кофтюлю еще ;)

Цена 600 р с чел, если в семье 2 ре, то второй -50% (итого за 2-х 900 рэ :008:)В эту цену входит праздник (анимация на 1 час) + 1 час баловства детского, еды нет никакой там, НО сказали, что можно и нужно все принести с собой, а столы они поставят.

Мне ОЧЕНЬ нравится цена :))
На счет еды - не думаю, что мелким там особо надо будет что-то поесть. Можно, действительно, принести своё, немного. В таких местах мелкоте есть обычно некогда :065:

murchionok
19.10.2011, 13:56
кто-то сегодня выходной и не знает, чем заняться? ;) :))

последний... дел невпроворот, а я встать не могу.... на форуме сижу :017: и всё ем-ем-ем, никак наесться не могу... чует моя душенька, что за эту Б я наберу ещё больше чем в прошлую (тогда тоже 27 набрала - хотя ела обычно):008: не знаю, что мне делать с моим голодом....

Душенька
19.10.2011, 14:08
Больше пей, а не ешь ;) И аапетит перебивается, и лишнего не откладывается ;)

murchionok
19.10.2011, 14:12
Больше пей, а не ешь ;) И аапетит перебивается, и лишнего не откладывается ;)

я за час уже пятую кружку чая сладкого пью... (ну, и бутик к нему, стараюсь без, но, не всегда получается... может с варением сладким попробовать? Я варение не люблю... может перебъет желание?)

An'kin
19.10.2011, 14:17
Ничего себе! Это хорошо, что все обошлось!!!
Я газ вообще недолюбливаю...хотя готовить на нем больше люблю, чем на электрической.
Как пахнёт на даче...боюсь, что Ната повернула ручку:010:Хотя сделать это сложно, но кто наших детей знает...

Как Ника пошла сегодня?

Да уж, Жень, слава Богу, тревога ложная оказалась!

Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Порыдала, конечно, когда я ее воспитателю отдавала, но потом вроде довольно быстро успокоилась. Даже с ребятками поигралась. Пришла за ней через 2 часа перед самым вторым завтраком. Надо было попозже мне идти, т.к. когда она меня увидела, ей, конечно, уже не до кефира с булкой было. :)) В общем и целом пока полет нормальный (ТТТ).

А мальчик тот сегодня снова рыдал постоянно. Жалко его. :( Прям не останавливаясь так монотонно. И ведь ходит с 1 сентября.

Я бы вобще побоялась домой заходить :005: :005: :005: хорошо, что это была "ложная" тревога...:091:

Мне самой было ой как страшно. :001: Еще в и-нет залезла на Яндекс, а там из 5 новостей 2 про взрывы газа. :005:

Надеюсь будет все в порядке. :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пупсы без темпы, но всю ночь бегала из комнаты в комнату, угоманивала разъярившийся кашель(((То у одного приступ, то у другого:( У Наташки вроде кашель более мокрым стал...Лечимся! Побыстрее бы оклемались:091:, а то они всю квартиру разнесут:065:

Женечка, пусть скорее твои пупсы пойдут на поправку :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

An'kin
19.10.2011, 14:30
У Маришки тоже есть несколько мелких, но они сзади на шее. И почти не меняются. Уже больше года. Появились после мантушки :073:

У нас хирург еще по весне нащупал немного увеличенные лимфоузлы в 4-х группах: шейные, подчелюстные, подмышечные, и паховые. Они размером, наверное, не больше 0,5-0,7 см. Я скорее связалась с педиатром, она при осмотре сказала, что все нормально. Анализы хорошие. Я не успокоилась, прошерстила весь и-нет, изнасиловала еще несколько раз нашего педиатра этими вопросами. :)) А узлы не меняются, не увеличиваются и не уменьшаются. Врач сказала, что Ника такая худенькая, что у нее они прощупываются, а у других деток поупитаннее их и не найти. Я пока наблюдаю.

крупу в пакетик холщовый нагреть в микроволновке и прикладывать

Юль, приветик. Сухое тепло - это например гречку греешь на сковоороде (сухую, не вареную), потом в наволочку и на шею.

Может соляная грелка подойдет?

http://mamalada.ru/gostinaja-kluba/nash-fotoarkhiv/prazdniki/novogodnii-prazdnik-2010-2011g-dlja-detei-1-3let/
Конечно поскромнее, чем в золушке, но мне понравилось, что там большой зал, есть всякие детские развлекухи в виде горки, туннеля и пр.
Таким образом, дети будут с аниматором заниматься, а мы рядышком сидеть и смотреть за происходящим и чаи гонять:019::073::073:

:019: Еще лучше! Цена очень радует! :)
Ну и опять же - Корабли! :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.10.2011, 14:58
У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:))

девушки, вы не падайте, но на фоне нас вы маленькие- у Игоря в 5 лет 34(35?) р-р обуви и рост 128 :010:

Да и Ритка у меня совсем не малышка.........

Харибда
19.10.2011, 14:58

Еще вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:010: и ты туда же...
Поправляйся!!! :flower:

Юль, честно говоря, не припомню когда у меня в последний раз тааааак
сильно горло болело.....:(
Моя специализация - нос:065: А горло так - тепленького попил и прошло...

Что-то ты на Ваську прям запала;):))
Я согласна на любой вариант, который примет большинство.
Нам главное - компания:014::))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.10.2011, 14:59
Оль, второй вариант очень даже....... а принести мы маожем и сами детям фруктов и нам чего ни будь по чашке\рюмке

Харибда
19.10.2011, 15:02
Девы, нарыла тут рецепт:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1924

Не добавляла чеснок, базилик. В качестве заправки: 1/2 вареного желтка и чл сметаны.
Моя оооочень привередлива к супам (ели только щи, борщ и с фрикадельками),
практически не ест овощи, а этот супчик прямо уплетала:019::019::019:

Мож, для всех ничего особенного, но для меня состав овощей и порядок
их варки неожиданный....

Харибда
19.10.2011, 15:14
не позвонили, позвонила я ...не выдержала :065: Говорят нормуль, остаточные явления...

Волне возможно..:016:

По чем - это смотря что :))
Что конкретно интересует?

Пуховики, ессно;)

Спасибо, Олечка :flower: :))
а подарили ребенку микроскоп, кучу помад/блесков, губную гармошку, набор бусин (тут же с сестренкой огромнейшие бусы сварганили!), набор штампиков (написано для детей от 3-х лет, но понравилось даже папе :))), кофтюлю еще ;)

Ничего себе! И это только от папы, мамы и бабушки???:))

На счет еды - не думаю, что мелким там особо надо будет что-то поесть. Можно, действительно, принести своё, немного. В таких местах мелкоте есть обычно некогда :065:

Некоторым взрослым еда в кафе тоже не актуальна:008:;)

последний... дел невпроворот, а я встать не могу.... на форуме сижу :017: и всё ем-ем-ем, никак наесться не могу... чует моя душенька, что за эту Б я наберу ещё больше чем в прошлую (тогда тоже 27 набрала - хотя ела обычно):008: не знаю, что мне делать с моим голодом....

Мариш, попробуй сладкий час с бутерами заменить 600-700г фруктов в день,
больше мяса, рыбы, творога, овощей и витамины обязательно начинай пить!
Явно твоему организму чего-то не хватает, он надеется со следующим приемом пищи
это получить, поэтому постоянное чувство голода...
А на сладком чае с бутерами только вес наберешь.

Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Порыдала, конечно, когда я ее воспитателю отдавала, но потом вроде довольно быстро успокоилась. Даже с ребятками поигралась. Пришла за ней через 2 часа перед самым вторым завтраком. Надо было попозже мне идти, т.к. когда она меня увидела, ей, конечно, уже не до кефира с булкой было. :)) В общем и целом пока полет нормальный (ТТТ).

А мальчик тот сегодня снова рыдал постоянно. Жалко его. :( Прям не останавливаясь так монотонно. И ведь ходит с 1 сентября.

Вот видишь;) Все будет нормуль!:flower:

Неженк@
19.10.2011, 15:18
Девы, нарыла тут рецепт:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1924

Не добавляла чеснок, базилик. В качестве заправки: 1/2 вареного желтка и чл сметаны.
Моя оооочень привередлива к супам (ели только щи, борщ и с фрикадельками),
практически не ест овощи, а этот супчик прямо уплетала:019::019::019:

их варки неожиданный....

Оль, прости конечно, а что неожиданного в порядке? :016::008:

Неженк@
19.10.2011, 15:20
Некоторым взрослым еда в кафе тоже не актуальна:008:;)
:

:031:
Сказала Вера, трескавшая пиццу на пиццопати :073:

Kozetta
19.10.2011, 15:22
я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданност ь:-))))

Неженк@
19.10.2011, 15:28
я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданност ь:-))))
ну если только

Маш, как у вас там с садом ?

Pawka
19.10.2011, 15:48
девочки, спасибо огромное за поздравления :flower::flower::flower: очень приятно

Май, не волнуйся, моя тоже несколько дней не спала, просто лежала - теперь спит.
у меня ваня практически все лето не спал днем (за редким исключением), а как в город вернулись спит тттттт каждый день

Сын пошел в ясли в 1 г. 5 мес. А закаленным он был с рождения в прямом смысле слова - первый раз его окатили холодной водой сразу после родов (как завещал великий Чарковский И.Б.:073:) и дальше обливала каждый день. Он у меня до сих пор холодной воды вообще не боится - купальный сезон на даче открывает в апреле, как только лед с пруда сходит:010:
Во какие разные дети! А мать вроде одна и та же :009::073:
ого как круто в с закалкой! мы с ванюхиным тоже пытались закаляться, правда в теплой воде :004: ныряем с 3х мес, в бассейн с 8ми а сейчас уже во взрослый ходим - правда ему он не оч - вода прохладная
я с федором тоже удивляюсь как же они могут такими разными быть ))))
ой, спросить еще забыла! девочки, мы тут с Тимычем собрались на коньки вставать, хочу его научить, хотя бы для координации, да и вообще дело то полезное:ded: так вот вопрос у меня, какие коньки купить МАЛЬЧИКУ? фигурные? так они все белые как на девочку... хоккейные мне кажется тяжеловаты, вообще растерялась, что искать? особенно жду ответа Жени Баловень!
я тоже задумывалась об этом. почитала что девочки ниже написали - ждем 4 лет (проблемы с постановкой стопы никто пока не отменял)

Манюня "курочку Рябу" обожает рассказывать :) Так смешно она это делает, с такими переживаниями за деда, бабу и яичко :)):
я тоже млею когда сказку пересказывает. правда мы с наводящими вопросами. и яичко курочка потом снесла не простое, а дугое )))

silfida
19.10.2011, 15:50
девушки, привет!
как вам погодка?!:))
завтра Андрея везу на инглиш, рассчитывала часик с Кюшей погулять пока он там.... ню-ню :065:

сейчас леплю пельмени и супчег варю.. красота - никто не дергает, может испеку еще чего:))

Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:)

Kozetta
19.10.2011, 15:51
ну если только

Маш, как у вас там с садом ?
а, забили :017:
я ж сразу была настроена - не пойдет сад, так и хр.. с ним :020: Варька после похода в сад как пиявка ко мне прилепляется , куда бы не пошли, боится , что уйду.... И истерики какие-то стала закатывать непонятные... Как в сад пошли, каждый день выдавала :001: ВОт пару дней вроде как не было :091:

Мне психолог детский в прошлом году говорил, что до 3-х по возможноси не отдавать, маленькие они еще :love:
я , видимо, проверить решила :))

silfida
19.10.2011, 15:51
http://chat.melt.ru/forum/files/thumbs/t_dr54.jpg

.
Присоединяюсь! Светочка с Днем рождения!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Душенька
19.10.2011, 15:55
Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Ну и молодец! А про кашу - корми дома и не парься ;)

...Я не успокоилась, прошерстила весь и-нет, изнасиловала еще несколько раз нашего педиатра этими вопросами. :)) А узлы не меняются, не увеличиваются и не уменьшаются. Врач сказала, что Ника такая худенькая, что у нее они прощупываются, а у других деток поупитаннее их и не найти. Я пока наблюдаю.

Я тоже насилую педиатров, когда новые попадаются :)) Никто толком ничего не говорит... Вобще! Хотя Маришка не дохля, не знаю, почему они такие заметные...

девушки, вы не падайте, но на фоне нас вы маленькие- у Игоря в 5 лет 34(35?) р-р обуви и рост 128 :010:

Да и Ритка у меня совсем не малышка.........Жень, про твоих-то всё понятно давно :)) Даже и не пытаемся с ними сравнится ;)

их варки неожиданный....а что тебя удивило?

Ничего себе! И это только от папы, мамы и бабушки???:))

угу :031:
Вчера братец мой звонил, спрашивал, чего ребенку надо :)) Да чего уж ей теперь?.. :))

Душенька
19.10.2011, 15:59
:031:
Сказала Вера, трескавшая пиццу на пиццопати :073:и как последствия? :073: :))

я с федором тоже удивляюсь как же они могут такими разными быть ))))

Вот уж точно! Мне кажется, в этом смысле чем больше детей, тем интереснее :))

как вам погодка?!:))
завтра Андрея везу на инглиш, рассчитывала часик с Кюшей погулять пока он там.... ню-ню :065: :065: :065: :065: да уж...

Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:) Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
4. можно пристапать к выпечке :))

а, забили а и то верно ;) :))

An'kin
19.10.2011, 16:02
Вот видишь;) Все будет нормуль!:flower:

Тьфу-тьфу-тьфу! :)

Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:)

:065::065:
Если не ошибаюсь - фирма Морозко, бездрожжевое :))

сейчас леплю пельмени и супчег варю.. красота - никто не дергает, может испеку еще чего:))

Лен, поделись тогда рецептом пельменей, пож-та. :091: Друзья недавно подарили пельменницу туперваровскую, хочу обновить. :support:

Ну и молодец! А про кашу - корми дома и не парься ;)

Мы в такую рань отродясь не ели. :)) Поэтому кормить ее до сада не получится точно. А после уже нет смысла - скоро и обед. Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. А кашей буду кормить по выходным. Она у нас последнее время не очень идет.

Я тоже насилую педиатров, когда новые попадаются :)) Никто толком ничего не говорит... Вобще! Хотя Маришка не дохля, не знаю, почему они такие заметные...

Не, я только нашу, но регулярно. :073: Ну или дежурных, если наша выходная.
Не переживай, врач осмотрел ее, сказал, что все в порядке. Понаблюдай, конечно, но не паникуй. ;)

An'kin
19.10.2011, 16:04
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу

:)):)) А на фотках-то мы с тобой кулинары еще те :065:

silfida
19.10.2011, 16:06
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу

да вы мои пчёлки-хозяюшки :))

Душенька
19.10.2011, 16:12
Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. :)) отлично!

Не, я только нашу, но регулярно. :073: Ну или дежурных, если наша выходная.
Не переживай, врач осмотрел ее, сказал, что все в порядке. Понаблюдай, конечно, но не паникуй. ;) Я в тосно участковую нашу дергала, потом дежурных, теперь тут повторяю это :)) Еще в больнице когда в феврале были, тоже к врачам приставала... Никто ничего вобще не говорит...
Сама слежу, чтоб не менялись. На этом всё.

:)):)) А на фотках-то мы с тобой кулинары еще те :065: позёрши :046: :046: :046:

да вы мои пчёлки-хозяюшки :))мы старались :103: :))

у меня есть рецепт теста для пиццы без дрожжей. Надо?

murchionok
19.10.2011, 16:20
Действительно бутик со сливовым вареньем перебил голод и не вкусным не показался...
Что такого есть в сливовом варенье, чего мне может не хватать?

Согласна

Оль, второй вариант очень даже....... а принести мы маожем и сами детям фруктов и нам чего ни будь по чашке\рюмке

Второй вариант интересен по цене, особенно тем, у кого два и больше деток:))

Девы, нарыла тут рецепт:

Надо будет попробовать сегодня

Пуховики, ессно;)

Детская коллекция, цены вроде такие же... точно не помню (http://www.planeta-sport.ru/index.php?path=node/83/catalog/cat/39&bId=1)

я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданность:-))))

Я тоже лук морковь перед всеми овощами добавляю... Надо попробовать в такой же последовательности будет сделать...

murchionok
19.10.2011, 16:25

Давно пельмени не делала... последний раз мантами забавлялась.....

Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу

У меня точно такой же рецепт :008:

Харибда
19.10.2011, 16:42
:[/QUOTE]

а что тебя удивило?

Ну да, я не умею готовить..:065::065::065::004:

Лук с морковью пассерую и кладу в конце...
А помидор в цв.капусту добавить да еще одновременно с луком мне
вообще в голову не приходило:065:

Просто и вкус, и запах, и цвет ваще другой получился. И всего-лишь из-за,
казалось бы, незначительных нюансов...
Ладно, про простецкий рецепт жареной рыбы (без масла) тогда рассказывать не буду:004:

угу :031:
Вчера братец мой звонил, спрашивал, чего ребенку надо :)) Да чего уж ей теперь?.. :))

Но-но-но!:ded: Срочно заказывай второй мешок подарков ребенку:))

Мы в такую рань отродясь не ели. :)) Поэтому кормить ее до сада не получится точно. А после уже нет смысла - скоро и обед. Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. А кашей буду кормить по выходным. Она у нас последнее время не очень идет.

Ну я бы так делать не стала...
Какая польза от булки?
Мы два раза не завтракали в саду. Забирала Соню, гуляли, потом ели кашу и бай.
После сна - обед. Потом мелкие перекусы фруктами и вечером ужин.
Все-таки, ребенку горадо полезнее в первой половине дня длинные углеводы в виде каш,
с витаминами и микроэлементами, чем булка с кефиром.. ИМХО.

Харибда
19.10.2011, 17:01
Действительно бутик со сливовым вареньем перебил голод и не вкусным не показался...
Что такого есть в сливовом варенье, чего мне может не хватать?

В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.

Витамины тебе нужны, дорогая;)
Помню, в жк Элевит вроде так выдавали....
Я сейчас пью алфавит "мамино здоровье" для беременных и кормящих -
выходит бюджетно.

Детская коллекция, цены вроде такие же... точно не помню (http://www.planeta-sport.ru/index.php?path=node/83/catalog/cat/39&bId=1)

Пуховик за 23,5тыр меня убил:010:
Там, где написано -50% скидки - это уже цена со скидкой?
И размер от 3х лет - сколько рост?

ОльШаник
19.10.2011, 17:02
Оля, ОльШаник, смотрю в июнятах есть даж на первой страничке... решила залезть почитать... Как там?:008:

Скучно там:050: останусь здесь:))

Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:

:019: Еще лучше! Цена очень радует! :)
Ну и опять же - Корабли! :))

А помнится мне на Ваське еще ничего не проводилось, а Васька - тож центр типа и всем примерно одинаково добираться

Одни Корабли - случайность
Вторые Корабли - совпадение
Третьи Корабли - закономерность:))

An'kin
19.10.2011, 17:04
Ну я бы так делать не стала...
Какая польза от булки?
Мы два раза не завтракали в саду. Забирала Соню, гуляли, потом ели кашу и бай.
После сна - обед. Потом мелкие перекусы фруктами и вечером ужин.
Все-таки, ребенку горадо полезнее в первой половине дня длинные углеводы в виде каш,
с витаминами и микроэлементами, чем булка с кефиром.. ИМХО.

Оль, да я б с удовольствием кормила ее по всем правилам здорового питания. Мне не лень рано встать и сварить кашу, но не ест она. Если ест, то это праздник. И очень редкий. Я уже не раз жаловалась, что Ника в принципе ест очень плохо и мало. Последнее время еще и избирательно. Вариант оставить ее без завтрака и накормить кашей на обед не прокатит. Она и на ужин ее не съест, если не захочет. Мы, кстати, не одни такие. Марина Беленькая рассказала, что Семик у нее тоже от каш категорически отказывается. Вот такие детки. :(

А где еще есть эти длинные углеводы?

Душенька
19.10.2011, 17:10
Ну да, я не умею готовить..:065::065::065::004:Научишься ;) какие твои годы :)) :flower:

Но-но-но!:ded: Срочно заказывай второй мешок подарков ребенку:))заказала клипсы :)) - очень просит!

Скучно там:050: останусь здесь:))там народ подтянется - будет повеселее ;)

Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:угу-угу ;)

А где еще есть эти длинные углеводы?макароны :019:

murchionok
Витамины тебе нужны, дорогая;)
Помню, в жк Элевит вроде так выдавали....
Я сейчас пью алфавит "мамино здоровье" для беременных и кормящих -
выходит бюджетно.

У меня от элевита, простите, жуткие запоры были в прошлую Б

Пуховик за 23,5тыр меня убил:010:

Canada Goose? :))

Там, где написано -50% скидки - это уже цена со скидкой?
И размер от 3х лет - сколько рост?

Нет, без учета скидок ;) Вообще по пуховикам надо смотреть, в среднем от 98 размер идет...

Я тож.. чет почитала и не пошла пока.... Тут опытней, если чё :073:

ОльШаник
Деть спит, ушла мутить покушать и группа ВК новогоднюю:)

Душенька
19.10.2011, 17:11
Деть спит, ушла мутить покушать и группа ВК новогоднюю:)
кинься ссылкой потом ;)

Душенька
19.10.2011, 17:11
ушла за детьми :052:

murchionok
19.10.2011, 17:12
ушла за детьми :052:

я тоже пошла собираться за Вовиком и на электрофорез...

ОльШаник
19.10.2011, 18:30
Девочки, кого не добавила в группу добавьтесь сами, так как в контакте нельзя добавить более 40 чел за день :( В общем остановил меня контакт на Юле Zalim...
http://vkontakte.ru/club31272740

Душенька
19.10.2011, 18:43
Пришли из сада. Не ревела, не ела на завтрак и ужин. Про обед - не известно... Не обсикалась ни разу! Меня встретила без слёз ;) Сказала, что всё в садике было хорошо, но без мамы плохо...:love:

Душенька
19.10.2011, 18:57
а у вас нет? ну после сна они ведь кушают!
ты меня озадачила :)) Завтра перечитаю меню...

ОльШаник
19.10.2011, 18:59
а у вас нет? ну после сна они ведь кушают!
ты меня озадачила :)) Завтра перечитаю меню...

это полдник, он у нас в саду был очень сытным:008:

Душенька
19.10.2011, 19:04
че-то мне кажется я слово "ужин" видела...

Душенька
19.10.2011, 19:06
Марина-murchionok, это для тебя (из подписи одной форумчанки ;)): Бабайка - это метафорическая квинтэссенция сил зла. (с) папа

Харибда
19.10.2011, 19:08
Оль, да я б с удовольствием кормила ее по всем правилам здорового питания. Мне не лень рано встать и сварить кашу, но не ест она. Если ест, то это праздник. И очень редкий. Я уже не раз жаловалась, что Ника в принципе ест очень плохо и мало. Последнее время еще и избирательно. Вариант оставить ее без завтрака и накормить кашей на обед не прокатит. Она и на ужин ее не съест, если не захочет. Мы, кстати, не одни такие. Марина Беленькая рассказала, что Семик у нее тоже от каш категорически отказывается. Вот такие детки. :(

А где еще есть эти длинные углеводы?

Слушай, Света-Понарошка на нашей встрече :014: рассказывала, что у нее
ест только запренные с вечера хлопья....
Подробностей не знаю:065: Попробуй ее вк спросить.

У меня от элевита, простите, жуткие запоры были в прошлую Б

Ща выбор витаминов огромен;)

Нет, без учета скидок ;) Вообще по пуховикам надо смотреть, в среднем от 98 размер идет...

Добавила в "избранное" - типа запасной вариант:)

ОльШаник
19.10.2011, 19:10
Ой девы, я ж тут сегодня написала отказ от сада, в который мы ходили (государственный) и забрала все документы. Сашка у меня чудесно пошел в частный сад, ему очень нравится там:) И потом садик, от которого мы отказались очень далеко от нас... А частный - в 3-х минутах пешком:support: Я просто даже представлять не хочу как с пузом зимой буду пробираться через метровые сугробы:005:

Харибда
19.10.2011, 19:10
ужин? у вас есть ужин?

это полдник, он у нас в саду был очень сытным:008:

че-то мне кажется я слово "ужин" видела...

Девы, я меню изучала подробно:073:
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:)

Спасибо родным, разрешили не готовить ужин, съедят остатки вчерашнего:091:
Отлеживаюсь с компом на пузе...

ОльШаник
19.10.2011, 19:12
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:)

Отлеживаюсь с компом на пузе...

Ужин вроде попозже все таки, а не сразу после сна :)

Везет тебе

Харибда
19.10.2011, 19:21
Ужин вроде попозже все таки, а не сразу после сна :)

Везет тебе

Сразу после сна - полдник:)

Лучше бы не болела, а ужин приготовила..

ОльШаник
19.10.2011, 19:25
Лучше бы не болела, а ужин приготовила..

А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанности

Харибда
19.10.2011, 19:45
у нас после сна полдник, ужина нет, так как сад до 19 работает

У нас тоже сад до 19....
Ты меню читала?;)

Irych
19.10.2011, 19:51
всем привет!
С первым снегом, товарисчи:))
Как то неожиданно, мокро и противно. мы даже гулять не пошли, только совершали мелкие вылазки до сада и до магазина.

Юль, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@
прочитала уже , что остаточное у вас, а сухое тепло, лучше всего шарфик шерстяной, мне самой помогло, когда шею продуло.Или можно крупу или соль на сковороде нагреть и в мешочек.

Мы за любой вариант, но бюджетный предпочтительнее.
Спасибо за приглашение в группу:flower:
Санька прошлый новый год еще долго вспоминал - Мороз, пузыри и машинки:))

Да уж, Жень, слава Богу, тревога ложная оказалась!

Я старшую вожу и у нас один малыш так плачет все время, - у меня сразу ком к горлу. даже не представляю каково мамочке этого малыша:(
Я когда воспитательницу спрашивала, про время адаптации, она мне ответила - от недели до неск. месяцев:010: зависит от ребенка.

Неженк@
19.10.2011, 19:57
а, забили :017:
я ж сразу была настроена - не пойдет сад, так и хр.. с ним :020: Варька после похода в сад как пиявка ко мне прилепляется , куда бы не пошли, боится , что уйду.... И истерики какие-то стала закатывать непонятные... Как в сад пошли, каждый день выдавала :001: ВОт пару дней вроде как не было :091:

Мне психолог детский в прошлом году говорил, что до 3-х по возможноси не отдавать, маленькие они еще :love:
я , видимо, проверить решила :))
Поняла тебя.
и как последствия? :073: :))

а никак. Утром встала, а там так же как и было 63,8 :fifa:
Ну думаю и нормально.. не могло быть и меньше конечно же, но в моём случае главное плюса нет :))

Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
4. можно приста пать к выпечке :))

:065::065:
Если не ошибаюсь - фирма Морозко, бездрожжевое :))

Ой, девы, ну что ж вы .... :065::065:
надо было иначе :))
Кстати, не слоеное тесто нашла только у Морозко. Другие не выпускают что ли ? :009:

я так же к сентябрятам ходила
пришла, поболтала и ушла... тоскааааа :065:

Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:

буит сделано

ОльШаник
19.10.2011, 19:59
Мы за любой вариант, но бюджетный предпочтительнее.
Спасибо за приглашение в группу:flower:
Санька прошлый новый год еще долго вспоминал - Мороз, пузыри и машинки:))

Я старшую вожу и у нас один малыш так плачет все время, - у меня сразу ком к горлу. даже не представляю каково мамочке этого малыша:(
Я когда воспитательницу спрашивала, про время адаптации, она мне ответила - от недели до неск. месяцев:010: зависит от ребенка.

Ириш, пожалуйста:flower:

У нас адаптация прошла только после смены садика. В частный он прям рвется, а в гос, постоянно со слезами отдавала/забирала. Дома при слове садик начинал плакать и говорить, что его там обижают. Решила попробовать его поводить в частный сад, но при Саше называла его развивалочками. Сейчас он очень любит садик (уже не скрываем этого слова от него:065:) И каждое утро, когда его привожу, он первым делом погружается в бассейн с шариками там:)):))

ОльШаник
19.10.2011, 20:01
я так же к сентябрятам ходила
пришла, поболтала и ушла... тоскааааа :065:

буит сделано

:099:

Неженк@
19.10.2011, 20:01
Девы, ахтунг. В поликлинике полным ходом ремонт... вонища краской стоит на всех этажах, грязища, пылища! У меня до сих пор ощущение, что кончик языка краской намазали. Пакость...

А так сходили к хирургу.
Вопрос такой, особенно к мамам мальчиков, вот говорят, что с писюнами нормально, но сама врачиха грит, что в диагнозе пишет фимоз, что есть норма в нашем возрасте. Мол не трогайте ничего, мамаша, всё будет в ажуре. Вот я всегда считала или фимоз есть, или его нет. Кто что скажет??
Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика?

Irych
19.10.2011, 20:03
Девы я сегодня отожгла в канц. магазине
Пришла, стою, на витрину гляжу, продавщица книжку читает.
Я выбрала и говорю - Дайте пож-та гуляш:046: (Я краски выбирала)
продавщица "ЧТО?"
Я "А? Что? Гуашь пож-та"
Пауза и мы обе давай ржать:)).
Вроде не голодная пошла за красками:046:

Irych
19.10.2011, 20:11
А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанности
Осень, солнышка нет, я сама еле ползаю,а ты еще и в интересном положении.
Ириш, пожалуйста:flower:

У нас адаптация прошла только после смены садика. В частный он прям рвется, а в гос, постоянно со слезами отдавала/забирала. Дома при слове садик начинал плакать и говорить, что его там обижают. Решила попробовать его поводить в частный сад, но при Саше называла его развивалочками. Сейчас он очень любит садик (уже не скрываем этого слова от него:065:) И каждое утро, когда его привожу, он первым делом погружается в бассейн с шариками там:)):))

Оль, так здорово, что садик рядом и ГЛАВНОЕ,что Санек ходит с удовольствием.
А вы уже на целый день или на неск. часов?

Душенька
19.10.2011, 20:13
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:) во! я ж говорю, было в меню слово "ужин" :)

Отлеживаюсь с компом на пузе... Ха! могли бы и сами приготовить - все взрослые ужО :073:

А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанностиСлушай, у меня первые признаки беременности "кажется я простыла" :065: и слааааабость дикая!

у нас после сна полдник, ужина нет, так как сад до 19 работаети где тут логика??? В старшей группе ужин че-то в районе 5 часов вечера

Юль, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@
прочитала уже , что остаточное у вас, а сухое тепло, лучше всего шарфик шерстяной, мне самой помогло, когда шею продуло.Или можно крупу или соль на сковороде нагреть и в мешочек. Спасибо!!!
Вы-то как?

а никак. Утром встала, а там так же как и было 63,8 :fifa:
Ну думаю и нормально.. не могло быть и меньше конечно же, но в моём случае главное плюса нет :)) это точно! :))

Ой, девы, ну что ж вы .... :065::065:
надо было иначе :))
честные мы :005:
Слушайте, меня уже брат ругает за честность и прямолинейность! а ведь раньше я такая "лиса" была :073:

ОльШаник
19.10.2011, 20:18
А так сходили к хирургу.
Вопрос такой, особенно к мамам мальчиков, вот говорят, что с писюнами нормально, но сама врачиха грит, что в диагнозе пишет фимоз, что есть норма в нашем возрасте. Мол не трогайте ничего, мамаша, всё будет в ажуре. Вот я всегда считала или фимоз есть, или его нет. Кто что скажет??
Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика?

Вера, те хирург сказала, что фимоз или педиатрица? Если хирург говорит, что но норма, значит норма. Есть понятие физиологически фимоз, он практически у каждого мальчика, потом проходит само собой. Почитай тут про фимоз http://www.uronet.ru/andrology/fimosis.html
В попени трещины скорее всего из-за того, что каки плотные и травмируют слизистую. Может следует пересмотреть рацион Андрея и поменьше закрепляющего:ded:

Irych
19.10.2011, 20:19
Спасибо!!!
Вы-то как?

Мы уже практически все здоровы. Юля 2 день в сад, Санек сопли долечивает:support:
Дала детям установку - месяц, как минимум, не болеть:073:

Юль, позвонила я в Восход на счет танцев, а мне еще и хореографию предложили, причем хореография у них бесплатно, только 1000рэ за костюм. Я, мягко говоря,обалдела от такого коммунизма.

Неженк@
19.10.2011, 20:22
Вера, те хирург сказала, что фимоз или педиатрица? Если хирург говорит, что но норма, значит норма. Есть понятие физиологически фимоз, он практически у каждого мальчика, потом проходит само собой. Почитай тут про фимоз http://www.uronet.ru/andrology/fimosis.html
В попени трещины скорее всего из-за того, что каки плотные и травмируют слизистую. Может следует пересмотреть рацион Андрея и поменьше закрепляющего:ded:

Про фимоз поняла.

А со стулом у него норм всё. Каки не плотные ни разу .. поэтому и загруз у меня :(

Душенька
19.10.2011, 20:26
У нас адаптация прошла только после смены садика.Оль, дело-то не в частный/государственный, а в воспитателях! У нас 2 ясельные группы. в нашей воспитатели отличные! А во второй (куда нас изначально хотели приткнуть) одна воспиталка орет на детей!!! В коридоре слышно :005:

Девы, ахтунг. В поликлинике полным ходом ремонт... вонища краской стоит на всех этажах, грязища, пылища! У меня до сих пор ощущение, что кончик языка краской намазали. Пакость...:0099: понимаю тебя...

Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика? Вер, можно облепиховым маслом смазывать - оно отлично заживляет!!! (у меня на соскЕ во время ГВ была очень глубокая незаживающая трещина - только масло облепихи помогло!!!). Еще можно мазью Флеминга мазать. Для попных дел отличный вариант :ded:
Про писюны не подскажу. Мой "мальчик" меня не посвящал, как там что у них :065:

Девы я сегодня отожгла в канц. магазине
Пришла, стою, на витрину гляжу, продавщица книжку читает.
Я выбрала и говорю - Дайте пож-та гуляш:046: (Я краски выбирала)
продавщица "ЧТО?"
Я "А? Что? Гуашь пож-та"
Пауза и мы обе давай ржать:)).
Вроде не голодная пошла за красками:046::046::046::046:Сама в канцелярию, а мысли всё вокруг кухни крутятся :))