Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009
Душенька
19.10.2011, 11:25
Я газ вообще недолюбливаю...хотя готовить на нем больше люблю, чем на электрической.
Во-во!!! :ded: Я выросла в доме с эл. плитами, когда стали жить с мужем, я готовить боялась из-за газа. Включить духовку для меня было вобще сравнимо с подвигом :073:
Сейчас плиты в доме электрические и я поняла что газ - это круто! :)) Т.к. если нет электричества, остается только пить профильтрованую воду :065:
Жень, как пупсы?
Душенька
19.10.2011, 11:28
Мы отболели 3 недели. Сегодня пошли в сад.
Утром обуваемся перед выходом, а Манюня говорит: "Шейка болит!"
Начинаю трогать, а у нее слева на стыке шеи и челюсти лимфоузел здоровый :005:
В остальном - всё в порядке.
Отвела. Пошла потом к мед.сестре, рассказала всё.
Она сказала, что в саду сегодня будет врач и посмотрит. Если что - мне позвонят.
Пока не звонили... Надеюсь и не будут :091:
ОльШаник
19.10.2011, 11:31
Светочка, с Днем Рождения тебя! Здоровья тебе и всей твоей семье!!!
:063::063::063::063::063::063:
Душенька
19.10.2011, 11:34
Сегодня отводила двоих в садик.
Решила всё таки сначала старшую отвести в группу, а потом Мариху. Чтобы она посмотрела, что сестренка не плачет, когда уходит от мамы.
Маня не спечатлилась :))
Порыдала, когда зашли в ее группу, всё повторяла "Вместе. Мама, вместе!":041:
Воспитательница ее увела, а я задержалась с мамашкой в раздевалке (выбивала деньги на бытовуху и подарки :0046: ).
Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:
ОльШаник
19.10.2011, 11:34
Она сказала, что в саду сегодня будет врач и посмотрит. Если что - мне позвонят.
Девочки, а что значит если лимфоузел увеличен?:009: я темная жеж и не знаю ничего:065:
Юль ты с шариками то разобралась в итоге или что-то другое отнесла в сад?
murchionok
19.10.2011, 11:37
Всем привет!
Я к газу долго привыкала, боялась сильно - у нас дома электро была =) Ещё бы - город энергетиков :))
Вроде попривыкла... Хотя первое время было жестоко - вообще не могла понять так на ней готовить... Правда к духовке до сих пор претензии :046: не дружу я с газовой...
По поводу коньков я вот тоже бы хотела Вовика поставить пораньше, но, нам пока низя.... у нас и так проблемы с ножками... Хотя я сама коньки люблю.. Всё в детстве мечтала на фигурное катание ходить, но, у нас в городе не было такой секции... поэтому тщательно следила за всеми соревнованиями-выступлениями и... повторяла (мне папа из Москвы привез проф коньки почти всех размеров до 35)....:love:
Оля, если нужен будет ещё пуховик - приезжайте сделаю скидку :)) (по золоту почти всегда смогу прокатить) :008:
палиндром
19.10.2011, 11:37
всем доброго утра:))
да не то чтобы крепыш, просто у него лапень такая, у нас у папы 46 размер, да еще и моя длиннопалость передалась - вот так одно на другое и наложилось:004:ого,какой у вас крепыш! :)
Девочки, всем доброе утро! :)
У нас вчера история приключилась. . :)
Ань, ужас как страшно! я тоже боюсь всяких таких запахов - ушла бы и по дальше!!!! СБ все обошлось:091: вот ведь - народ пугают:015:
Хорошо, что все обошлось. З.Ы Лиль, р-р ноги не показатель в деле постановки на коньки - у Марго тоже лапа ого-го 28 р-р и рос почти 104 см. тут дело в суставах и связках- они еще достаточно слабые, ближе к 4 годам они будут боле окрепшие и следовательно им будет легче перенести нагрузку от коньков- а она там не маленькая, а вот ранняя постановка привести к проблемам с суставами может запроста.
девочки, спасибо большое за советы, много нового для себя узнала:008: ну что ж, хотели этой зимой попрбовать, придется перенестеи на осень след. года:005: будем тогда пока просто ходить на лед - смотреть как ребята тренируются - тоже польза! а вообще я собиралась на лыжи еще его этой зимой поставить - папа уже в инете присматривал детский вариант с мягким креплением, с этим думаю по проще будет:065:
Аня и Лиля, спасибо за поздравления :flower:Очень-очень приятно!!!
1:
как погуляли? ? похвастайся!:))
murchionok
19.10.2011, 11:40
:063::063::063::063::063::063:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower:
http://chat.melt.ru/forum/files/thumbs/t_dr54.jpg
Решила всё таки сначала старшую отвести в группу, а потом Мариху. Чтобы она посмотрела, что сестренка не плачет, когда уходит от мамы.
Воспитательница ее увела, а я задержалась с мамашкой в раздевалке (выбивала деньги на бытовуху и подарки :0046: ).
Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:
А я от части даже завидую, мой мне даже пока-пока не говорит, улетает в группу, а вчера вообще уходить не хотел, еле вывела его воспитательница из группы.....
ОльШаник
19.10.2011, 11:42
Оля, если нужен будет ещё пуховик - приезжайте сделаю скидку :)) (по золоту почти всегда смогу прокатить) :008:
спасибки:flower: бум иметь ввиду :) а ты в каком филиале работаешь?
murchionok
19.10.2011, 11:43
спасибки:flower: бум иметь ввиду :) а ты в каком филиале работаешь?
на выборгской... вам ближе на савушкиной, конечно...
ОльШаник
19.10.2011, 11:56
Понятненько:) пуховичок мнэ очень понравился, теплый, после стирки пух не лез, в общем я довольна. А покупала я его еще в прошлом году, 98 размера, был большой запас, но там все так хорошо подвернулось, что не особо было заметно, что он нам сильно велик. В этом году тож его будем носить в лютые морозы:)
Душенька
19.10.2011, 11:59
:063::063::063::063::063::063:Присоединяюсь к поздравлению!!!
Всего самого-самого чудесного :080: :080: :080:
Девочки, а что значит если лимфоузел увеличен?:009: я темная жеж и не знаю ничего:065:Как объяснить?.. Вот потрогай у Санька шею, где от нее кость челюстная начинается. Там еле-еле прощупываются шарики лимфоузлов. Когда есть воспаление (горло, уши) л/у могут увеличиваться. Просто запомни какие они сейчас потом будешь сравнивать во время болезни (дай Бог, чтоб не пришлось!!! :091:)
Юль ты с шариками то разобралась в итоге или что-то другое отнесла в сад? Отправила я мужа в этот магаз. А он мне звонит и говорит: "вот как я пойду с ребенком и 20-ю шарами в садик? Даже дверь нормально не открыть!" В общем-то я согласилась. Надувать шары в саду газом - как-то стремно, не увера что вобще разрешили бы!
В итоге купил он колпаки праздничные и носики разных цветов :)) Дети остались очень довольны :)) И нести удобно ;)
как погуляли? ? похвастайся!:))"Гулять" планируем в воскресенье. Вчера свекровь только приезжала. Но у Марго было СТОЛЬКО эмоций, что еще дома какие-то мероприятия были бы просто лишними для психики. Она весь вечер занималась подарками, пыталась разобраться сама и научить Маришку :)) Так забавно и мило :love:
Подарки у нас, конечно, своеобразные были :065: Но всё по желанию именинницы ;)
Душенька
19.10.2011, 11:59
Оль, рецепт рулетика-то напиши?
ОльШаник
19.10.2011, 12:04
Понятненько:) пуховичок мнэ очень понравился, теплый, после стирки пух не лез, в общем я довольна. А покупала я его еще в прошлом году, 98 размера, был большой запас, но там все так хорошо подвернулось, что не особо было заметно, что он нам сильно велик. В этом году тож его будем носить в лютые морозы:)
Эх, написала и сама полезла вконтакт смотреть фотки Санька в пуховике
http://vkontakte.ru/album205163_125947063#/photo205163_209936032
Это он в 30 градусный мороз гуляет:))
ОльШаник
19.10.2011, 12:06
Ща чаек попью и напишу:073:
Душенька
19.10.2011, 12:12
Эх, написала и сама полезла вконтакт смотреть фотки Санька в пуховике
http://vkontakte.ru/album205163_125947063#/photo205163_209936032
Это он в 30 градусный мороз гуляет:))
сладкий :love:
Ща чаек попью и напишу:073:приятного аппетита :019:
Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!!
Во-во!!! :ded: Я выросла в доме с эл. плитами, когда стали жить с мужем, я готовить боялась из-за газа. Включить духовку для меня было вобще сравнимо с подвигом :073:
Сейчас плиты в доме электрические и я поняла что газ - это круто! :)) Т.к. если нет электричества, остается только пить профильтрованую воду :065:
Жень, как пупсы?
Точно, у нас дома походная газовая плитка есть, хоть чайник вскипятить...если света нет.
Пупсы без темпы, но всю ночь бегала из комнаты в комнату, угоманивала разъярившийся кашель(((То у одного приступ, то у другого:( У Наташки вроде кашель более мокрым стал...Лечимся! Побыстрее бы оклемались:091:, а то они всю квартиру разнесут:065:
Черт, и у меня горло начинает болеть(((
ДБ чтобы все пришло поскорее в норму!!!
У Киры за ухом узлы больше чем должны быть, с рождения такое...но слежу постоянно!
Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:))
Всем привет!:flower:
С первым снегом!...
Вопрос с соплями решился сам собой..
У меня вчера в течение 2х часов резко горло и ухо справа заболели..:005:
Ночь еле пережила:( В ухо то закапала, а от горла что чайное дерево, что каметон -
нифига не помогло...:010: С утра муж биопарокс принес, сразу полегчало.
Так что раньше понедельника в сад не попремся...:)
палиндром
19.10.2011, 12:29
Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:))
:046: у нас один в один, тоже ТИмычу заказали кровать-машину, в понедельник уже забирать поедем, пока матрац лежит - все балдеем:065: и зачем деньги тратили?:016:
Душенька
19.10.2011, 12:29
Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!! как-то я еще не готова морально ко снегу:065:
Черт, и у меня горло начинает болеть(((тебе нельзя :ded: кто ж будет из комнаты в комнату бегать??? Лечись тоже!
ДБ чтобы все пришло поскорее в норму!!!
У Киры за ухом узлы больше чем должны быть, с рождения такое...но слежу постоянно!Да уж надеюсь...
У Маришки тоже есть несколько мелких, но они сзади на шее. И почти не меняются. Уже больше года. Появились после мантушки :073:
Мы тут заказали кровать 2-х-этажную,приедет в конце месяца, а вчера привезли матрацы, так дети разложили на полу и улеглись:016: зачем же кровать нужна, подумала я:)) Мы тоже собираемся такую конструкцию заказывать :)
Душенька
19.10.2011, 12:30
У меня вчера в течение 2х часов резко горло и ухо справа заболели..:005:
:010: и ты туда же...
Поправляйся!!! :flower:
палиндром
19.10.2011, 12:35
Что-то Лилия не появляется.. как она доехала, как Влада там себя чувствует.... номер не доступен...
Душенька
19.10.2011, 12:43
Девы, "сухое тепло" - это как???:009:
Сказано нам на шею надо.
врач посмотрела, говорит, что это, видимо, после болезни остаточное явление.
Хотя я сомневаюсь, если честно... :005:
ведь до сегодняшнего дня не болело ничего!
Сказано нам на шею надо.
Юль, приветик. Сухое тепло - это например гречку греешь на сковоороде (сухую, не вареную), потом в наволочку и на шею.
палиндром
19.10.2011, 12:49
Сказано нам на шею надо.
может ей дома шарфиком перематываться шерстяным? раз от тепла лу уменьшаются, то по такой логике тепло от шарфика будет постоянным - пользы больше.
Душенька
19.10.2011, 12:49
О, спасибо большое!!!
Я думала йодную сетку нарисовать - сказали не надо...
А дальше недоперла спросить - обрадовалась, что ничего не обнаружено...
ОльШаник
19.10.2011, 12:56
http://s017.radikal.ru/i414/1110/af/55db006a687a.jpg (http://www.radikal.ru)
Для приготовления понадобятся:
1 банка сгущ.молока, 1 яйцо, 1ч.л.соды+уксус, 3 ст.ложки муки, 100 г. слив.масла, 2 банана, лесные орешки (я больше лублу грецкие орэшки:019:).
Тесто:
1/2 банки сгущ. молока, яйцо, муку и гашеную соду перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный маслом, выпекаем при t 120 С- 140 C, 20-30 мин, готовность определяем с пом. зубочистки.
Крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко со сливочным маслом.
Готовый корж выкладываем на фольгу, смазываем половиной крема (НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРО, Т.К. КОРЖ ОЧ. БЫСТРО ОСТЫВАЕТ И НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ ПОТОМ, А ЛОМАЕТСЯ), поверх укладываем целый банан и сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. (с)
Приятного аппетита)
Душенька
19.10.2011, 13:07
Приятного аппетита)
ооооооооо :010: мерси! :flower: хочу его на празднование ДР Маргариты приготовить ;)
А-н-ю-т-и-к
19.10.2011, 13:10
Всем здрям!!!:support: И как мы с утра успели с малой в поликлинику сгонять,домой пришли и снег повалил... Завтра в сад! Хоть дела немного поделаю:)
...
:010:тыдыщь!!!! У старшей в 5 лет такая нога! Ну зимнюю обувь побольше взяли с запасом на носок :005:...У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:))
Пока не звонили... Надеюсь и не будут :091:Ой,а я и не знаю где эти лимфоузлы щупать:005:
Заглянула потом в группу - Манюня ходит, играет, спокойная совершенно. Отвлеклась :042:Я планировала старшую первую отводить в группу,потом Олю.Дак малая завозражала,сначала я потом Милана:)) Так и водим, пока Олю раздеваю Милана сама идет в свою группу и раздевается,у нас повезло,рядышком группы:)
Снег пошел, точнее повалил:010::010::010:А ветер жуть!!!
...Даа,мы кое как до дома добежали,ветер жесть...
Поправляйтесь давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для приготовления понадобятся:
1 банка сгущ.молока, 1 яйцо, 1ч.л.соды+уксус, 3 ст.ложки муки, 100 г. слив.масла, 2 банана, лесные орешки (я больше лублу грецкие орэшки:019:).
Тесто:
1/2 банки сгущ. молока, яйцо, муку и гашеную соду перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный маслом, выпекаем при t 120 С- 140 C, 20-30 мин, готовность определяем с пом. зубочистки.
Крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко со сливочным маслом.
Готовый корж выкладываем на фольгу, смазываем половиной крема (НУЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРО, Т.К. КОРЖ ОЧ. БЫСТРО ОСТЫВАЕТ И НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ ПОТОМ, А ЛОМАЕТСЯ), поверх укладываем целый банан и сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. (с)
Приятного аппетита)
Какая вкуснотища!!! :019:А я на разгрузке сегодня:091:После дня рождения Миланы килограмм прилип:015:
ОльШаник
19.10.2011, 13:13
ооооооооо :010: мерси! :flower: хочу его на празднование ДР Маргариты приготовить ;)
Еси будет большая компания, то лучше сделать 2 порции:)) И еще, если есть противень с антипригаркой, то лучше в нем, так как от обычного ооочень тяжело отлепить не повредив его, несмотря на то, что его промазывают маслом:005:
Ну это я помню! :)
Сын пошел в ясли в 1 г. 5 мес. А закаленным он был с рождения в прямом смысле слова - первый раз его окатили холодной водой сразу после родов (как завещал великий Чарковский И.Б.:073:) и дальше обливала каждый день. Он у меня до сих пор холодной воды вообще не боится - купальный сезон на даче открывает в апреле, как только лед с пруда сходит:010:
:010: Не, я на ткие подвиги не способна:065:
тоже про такое слышала, говорят на себе надо проверить сперва, потом на реакцию ребенка посмотреть... у нас вроде бы норм все:)
Наша доктор про все крема, капли и тыды так говорила.
Особенно ценый совет, если чувствуешь, что ре по твоему типу пошел...
Соник очень многое в плане здоровья взяла моего..., часто - к сожалению:005:
тоже приколом поделюсь:
достала сегодня миниатюрные книжечки со стихами Пушкина и начала читать - просто так в пустоту... думаю и сама вдохновлюсь и тимыч пусть просвещается - читаю значит "Я вас люблю, чего же боле" выразительно так (я в этом деле мастер:073:), Тимка там с машинками возится, потом подбегает забирает один томик у меня и говорит: я сам читать буду! - ну, говорю, читай! а он: встал так смирно, томик к груди прижал Я ВАС БУЛЮ, БУЛЮ Я ВАС!!! и занавес закрывается...:065: мы с мужем РЖАЛИ минут десять еще:004:
:046::046::046:
Стоит рядышком, ковыряется с игрушками:
С: -..... мамина дяинька (=заинька:)))
Я: - Кто мамина заинька? Варя?
С: - НЕТ!
:010::010::010::))
Девочки, всем доброе утро! :)
У нас вчера история приключилась. Заходим вечером с Никой после прогулки в парадную, чувствую - газом пахнет. Аж в горше першить начало. Вышла соседка по лестнице, рассказала, что пахнет уже давно, что в 04 не могут дозвониться. Сразу не по себе стало. Думаю, что делать: домой идти или на улице с Никой лучше потусить? Вышли, погуляли еще немного, пошли все-таки домой. Дома звоню в 04, минут через 15 взяли трубку. Я еще ничего не успела сказать, как оператор меня спрашивает: Вы с Васильевского? Я говорю: Да. Оказывается им вся Васька звонит, везде газом пахнет, бригады не успевают на вызовы выезжать. А случилось вот что: газ же сам по себе без запаха, и чтобы можно было почувствовать протечку, в него добавляют отдушку. И вчера кто-то перестарался и добавил на порядок больше отдушки, чем надо. Поэтому любая даже самая малая протечка газа, которая не представляла угрозы, давала такой запах, что казалось, что сейчас задохнешься. А учитывая, что в нашем доме газовые колонки, то пахло в подъезде будьте нате. В ночи приехали все-таки замученные газовики, подтвердили слова оператора про отдушку, успокоили. Правда к тому времени газом уже почти не пахло. :)
:001::001::001:
да о чём ты, все свои:073:
:014:
:004:
Как ваши шарики?;)
@@@@@@@, чтоб не звонили...
murchionok
19.10.2011, 13:16
Приятного аппетита)
:019: какая мнямота! сгущенки и бананов нетю... а так бы уже делала бы...:065:
Душенька
19.10.2011, 13:18
Завтра в сад! Хоть дела немного поделаю:) наконец-то!!! поздравляю :flower:
У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:)) моя тоже в папу высокая (112 см сейчас), а Мариха в меня (попастая :))) и в папу высокая (94 см)
пока Олю раздеваю Милана сама идет в свою группу и раздевается, я тоже так делала. Но решила Марихе пример сестренки показать, что плакать совсем не обязательно ;) Не помогло :065:
А я на разгрузке сегодня:091:После дня рождения Миланы килограмм прилип:015: как прилип, так и отлипнет!
Еси будет большая компания, то лучше сделать 2 порции:)) И еще, если есть противень с антипригаркой, то лучше в нем, так как от обычного ооочень тяжело отлепить не повредив его, несмотря на то, что его промазывают маслом:005:
Ага, у меня с антипригаркой как раз. Спасибо за подсказку :flower: А на бумаге не пробовала его выпекать? Может лучше будет отходить?
Душенька
19.10.2011, 13:19
Как ваши шарики?;)
@@@@@@@, чтоб не звонили...
не позвонили, позвонила я ...не выдержала :065: Говорят нормуль, остаточные явления...
ОльШаник
19.10.2011, 13:22
Ага, у меня с антипригаркой как раз. Спасибо за подсказку :flower: А на бумаге не пробовала его выпекать? Может лучше будет отходить?
С бумагой пробовала и без, в итоге купила антипригарку и не мучаюсь:019:, а вообще я даже боюсь представить сколько я этих рулетов уже сделала, всем нра и просят постоянно на бис:))
Света, с Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Сил и терпения тебе в твоей мужской компании ;)
Пуховик класснючий какой!!!!:0016:
Тааааааак, девушки, а теперь для тех, кто сразу не врубается,
где, что и почем;)
Отправила я мужа в этот магаз. А он мне звонит и говорит: "вот как я пойду с ребенком и 20-ю шарами в садик? Даже дверь нормально не открыть!" В общем-то я согласилась. Надувать шары в саду газом - как-то стремно, не увера что вобще разрешили бы!
В итоге купил он колпаки праздничные и носики разных цветов :)) Дети остались очень довольны :)) И нести удобно ;)
"Гулять" планируем в воскресенье. Вчера свекровь только приезжала. Но у Марго было СТОЛЬКО эмоций, что еще дома какие-то мероприятия были бы просто лишними для психики. Она весь вечер занималась подарками, пыталась разобраться сама и научить Маришку :)) Так забавно и мило :love:
Подарки у нас, конечно, своеобразные были :065: Но всё по желанию именинницы ;)
Я тормоз, да?:009:
Не помню, поздравляла или нет...
С Днем рождения Маргошу!:flower::flower::flower:
Про шарики теперь поняла.
А что подарили?:)
ОльШаник
19.10.2011, 13:30
Девочки, итак, вариант НГ номер 2:
http://mamalada.ru/gostinaja-kluba/nash-fotoarkhiv/prazdniki/novogodnii-prazdnik-2010-2011g-dlja-detei-1-3let/
Конечно поскромнее, чем в золушке, но мне понравилось, что там большой зал, есть всякие детские развлекухи в виде горки, туннеля и пр.
Цена 600 р с чел, если в семье 2 ре, то второй -50% (итого за 2-х 900 рэ :008:)В эту цену входит праздник (анимация на 1 час) + 1 час баловства детского, еды нет никакой там, НО сказали, что можно и нужно все принести с собой, а столы они поставят.
Таким образом, дети будут с аниматором заниматься, а мы рядышком сидеть и смотреть за происходящим и чаи гонять:019::073::073:
ЗЫ: адрес все тот же Васька, Корабли:))
murchionok
19.10.2011, 13:51
Тааааааак, девушки, а теперь для тех, кто сразу не врубается,
где, что и почем;)
По чем - это смотря что :))
Что конкретно интересует?
Оля, ОльШаник, смотрю в июнятах есть даж на первой страничке... решила залезть почитать... Как там?:008:
Душенька
19.10.2011, 13:53
:019: какая мнямота! сгущенки и бананов нетю... а так бы уже делала бы...:065:кто-то сегодня выходной и не знает, чем заняться? ;) :))
А что подарили?:)Спасибо, Олечка :flower: :))
а подарили ребенку микроскоп, кучу помад/блесков, губную гармошку, набор бусин (тут же с сестренкой огромнейшие бусы сварганили!), набор штампиков (написано для детей от 3-х лет, но понравилось даже папе :))), кофтюлю еще ;)
Цена 600 р с чел, если в семье 2 ре, то второй -50% (итого за 2-х 900 рэ :008:)В эту цену входит праздник (анимация на 1 час) + 1 час баловства детского, еды нет никакой там, НО сказали, что можно и нужно все принести с собой, а столы они поставят.
Мне ОЧЕНЬ нравится цена :))
На счет еды - не думаю, что мелким там особо надо будет что-то поесть. Можно, действительно, принести своё, немного. В таких местах мелкоте есть обычно некогда :065:
murchionok
19.10.2011, 13:56
кто-то сегодня выходной и не знает, чем заняться? ;) :))
последний... дел невпроворот, а я встать не могу.... на форуме сижу :017: и всё ем-ем-ем, никак наесться не могу... чует моя душенька, что за эту Б я наберу ещё больше чем в прошлую (тогда тоже 27 набрала - хотя ела обычно):008: не знаю, что мне делать с моим голодом....
Душенька
19.10.2011, 14:08
Больше пей, а не ешь ;) И аапетит перебивается, и лишнего не откладывается ;)
murchionok
19.10.2011, 14:12
Больше пей, а не ешь ;) И аапетит перебивается, и лишнего не откладывается ;)
я за час уже пятую кружку чая сладкого пью... (ну, и бутик к нему, стараюсь без, но, не всегда получается... может с варением сладким попробовать? Я варение не люблю... может перебъет желание?)
Ничего себе! Это хорошо, что все обошлось!!!
Я газ вообще недолюбливаю...хотя готовить на нем больше люблю, чем на электрической.
Как пахнёт на даче...боюсь, что Ната повернула ручку:010:Хотя сделать это сложно, но кто наших детей знает...
Как Ника пошла сегодня?
Да уж, Жень, слава Богу, тревога ложная оказалась!
Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Порыдала, конечно, когда я ее воспитателю отдавала, но потом вроде довольно быстро успокоилась. Даже с ребятками поигралась. Пришла за ней через 2 часа перед самым вторым завтраком. Надо было попозже мне идти, т.к. когда она меня увидела, ей, конечно, уже не до кефира с булкой было. :)) В общем и целом пока полет нормальный (ТТТ).
А мальчик тот сегодня снова рыдал постоянно. Жалко его. :( Прям не останавливаясь так монотонно. И ведь ходит с 1 сентября.
Я бы вобще побоялась домой заходить :005: :005: :005: хорошо, что это была "ложная" тревога...:091:
Мне самой было ой как страшно. :001: Еще в и-нет залезла на Яндекс, а там из 5 новостей 2 про взрывы газа. :005:
Надеюсь будет все в порядке. :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пупсы без темпы, но всю ночь бегала из комнаты в комнату, угоманивала разъярившийся кашель(((То у одного приступ, то у другого:( У Наташки вроде кашель более мокрым стал...Лечимся! Побыстрее бы оклемались:091:, а то они всю квартиру разнесут:065:
Женечка, пусть скорее твои пупсы пойдут на поправку :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Маришки тоже есть несколько мелких, но они сзади на шее. И почти не меняются. Уже больше года. Появились после мантушки :073:
У нас хирург еще по весне нащупал немного увеличенные лимфоузлы в 4-х группах: шейные, подчелюстные, подмышечные, и паховые. Они размером, наверное, не больше 0,5-0,7 см. Я скорее связалась с педиатром, она при осмотре сказала, что все нормально. Анализы хорошие. Я не успокоилась, прошерстила весь и-нет, изнасиловала еще несколько раз нашего педиатра этими вопросами. :)) А узлы не меняются, не увеличиваются и не уменьшаются. Врач сказала, что Ника такая худенькая, что у нее они прощупываются, а у других деток поупитаннее их и не найти. Я пока наблюдаю.
крупу в пакетик холщовый нагреть в микроволновке и прикладывать
Юль, приветик. Сухое тепло - это например гречку греешь на сковоороде (сухую, не вареную), потом в наволочку и на шею.
Может соляная грелка подойдет?
http://mamalada.ru/gostinaja-kluba/nash-fotoarkhiv/prazdniki/novogodnii-prazdnik-2010-2011g-dlja-detei-1-3let/
Конечно поскромнее, чем в золушке, но мне понравилось, что там большой зал, есть всякие детские развлекухи в виде горки, туннеля и пр.
Таким образом, дети будут с аниматором заниматься, а мы рядышком сидеть и смотреть за происходящим и чаи гонять:019::073::073:
:019: Еще лучше! Цена очень радует! :)
Ну и опять же - Корабли! :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.10.2011, 14:58
У моей в 5 лет 31 размер :010: Она у меня вообще высокая,вся в папу,зато малая в маму - мелкота:))
девушки, вы не падайте, но на фоне нас вы маленькие- у Игоря в 5 лет 34(35?) р-р обуви и рост 128 :010:
Да и Ритка у меня совсем не малышка.........
Еще вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: и ты туда же...
Поправляйся!!! :flower:
Юль, честно говоря, не припомню когда у меня в последний раз тааааак
сильно горло болело.....:(
Моя специализация - нос:065: А горло так - тепленького попил и прошло...
Что-то ты на Ваську прям запала;):))
Я согласна на любой вариант, который примет большинство.
Нам главное - компания:014::))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.10.2011, 14:59
Оль, второй вариант очень даже....... а принести мы маожем и сами детям фруктов и нам чего ни будь по чашке\рюмке
Девы, нарыла тут рецепт:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1924
Не добавляла чеснок, базилик. В качестве заправки: 1/2 вареного желтка и чл сметаны.
Моя оооочень привередлива к супам (ели только щи, борщ и с фрикадельками),
практически не ест овощи, а этот супчик прямо уплетала:019::019::019:
Мож, для всех ничего особенного, но для меня состав овощей и порядок
их варки неожиданный....
не позвонили, позвонила я ...не выдержала :065: Говорят нормуль, остаточные явления...
Волне возможно..:016:
По чем - это смотря что :))
Что конкретно интересует?
Пуховики, ессно;)
Спасибо, Олечка :flower: :))
а подарили ребенку микроскоп, кучу помад/блесков, губную гармошку, набор бусин (тут же с сестренкой огромнейшие бусы сварганили!), набор штампиков (написано для детей от 3-х лет, но понравилось даже папе :))), кофтюлю еще ;)
Ничего себе! И это только от папы, мамы и бабушки???:))
На счет еды - не думаю, что мелким там особо надо будет что-то поесть. Можно, действительно, принести своё, немного. В таких местах мелкоте есть обычно некогда :065:
Некоторым взрослым еда в кафе тоже не актуальна:008:;)
последний... дел невпроворот, а я встать не могу.... на форуме сижу :017: и всё ем-ем-ем, никак наесться не могу... чует моя душенька, что за эту Б я наберу ещё больше чем в прошлую (тогда тоже 27 набрала - хотя ела обычно):008: не знаю, что мне делать с моим голодом....
Мариш, попробуй сладкий час с бутерами заменить 600-700г фруктов в день,
больше мяса, рыбы, творога, овощей и витамины обязательно начинай пить!
Явно твоему организму чего-то не хватает, он надеется со следующим приемом пищи
это получить, поэтому постоянное чувство голода...
А на сладком чае с бутерами только вес наберешь.
Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Порыдала, конечно, когда я ее воспитателю отдавала, но потом вроде довольно быстро успокоилась. Даже с ребятками поигралась. Пришла за ней через 2 часа перед самым вторым завтраком. Надо было попозже мне идти, т.к. когда она меня увидела, ей, конечно, уже не до кефира с булкой было. :)) В общем и целом пока полет нормальный (ТТТ).
А мальчик тот сегодня снова рыдал постоянно. Жалко его. :( Прям не останавливаясь так монотонно. И ведь ходит с 1 сентября.
Вот видишь;) Все будет нормуль!:flower:
Девы, нарыла тут рецепт:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1924
Не добавляла чеснок, базилик. В качестве заправки: 1/2 вареного желтка и чл сметаны.
Моя оооочень привередлива к супам (ели только щи, борщ и с фрикадельками),
практически не ест овощи, а этот супчик прямо уплетала:019::019::019:
их варки неожиданный....
Оль, прости конечно, а что неожиданного в порядке? :016::008:
Некоторым взрослым еда в кафе тоже не актуальна:008:;)
:
:031:
Сказала Вера, трескавшая пиццу на пиццопати :073:
я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданност ь:-))))
я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданност ь:-))))
ну если только
Маш, как у вас там с садом ?
девочки, спасибо огромное за поздравления :flower::flower::flower: очень приятно
Май, не волнуйся, моя тоже несколько дней не спала, просто лежала - теперь спит.
у меня ваня практически все лето не спал днем (за редким исключением), а как в город вернулись спит тттттт каждый день
Сын пошел в ясли в 1 г. 5 мес. А закаленным он был с рождения в прямом смысле слова - первый раз его окатили холодной водой сразу после родов (как завещал великий Чарковский И.Б.:073:) и дальше обливала каждый день. Он у меня до сих пор холодной воды вообще не боится - купальный сезон на даче открывает в апреле, как только лед с пруда сходит:010:
Во какие разные дети! А мать вроде одна и та же :009::073:
ого как круто в с закалкой! мы с ванюхиным тоже пытались закаляться, правда в теплой воде :004: ныряем с 3х мес, в бассейн с 8ми а сейчас уже во взрослый ходим - правда ему он не оч - вода прохладная
я с федором тоже удивляюсь как же они могут такими разными быть ))))
ой, спросить еще забыла! девочки, мы тут с Тимычем собрались на коньки вставать, хочу его научить, хотя бы для координации, да и вообще дело то полезное:ded: так вот вопрос у меня, какие коньки купить МАЛЬЧИКУ? фигурные? так они все белые как на девочку... хоккейные мне кажется тяжеловаты, вообще растерялась, что искать? особенно жду ответа Жени Баловень!
я тоже задумывалась об этом. почитала что девочки ниже написали - ждем 4 лет (проблемы с постановкой стопы никто пока не отменял)
Манюня "курочку Рябу" обожает рассказывать :) Так смешно она это делает, с такими переживаниями за деда, бабу и яичко :)):
я тоже млею когда сказку пересказывает. правда мы с наводящими вопросами. и яичко курочка потом снесла не простое, а дугое )))
девушки, привет!
как вам погодка?!:))
завтра Андрея везу на инглиш, рассчитывала часик с Кюшей погулять пока он там.... ню-ню :065:
сейчас леплю пельмени и супчег варю.. красота - никто не дергает, может испеку еще чего:))
Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:)
ну если только
Маш, как у вас там с садом ?
а, забили :017:
я ж сразу была настроена - не пойдет сад, так и хр.. с ним :020: Варька после похода в сад как пиявка ко мне прилепляется , куда бы не пошли, боится , что уйду.... И истерики какие-то стала закатывать непонятные... Как в сад пошли, каждый день выдавала :001: ВОт пару дней вроде как не было :091:
Мне психолог детский в прошлом году говорил, что до 3-х по возможноси не отдавать, маленькие они еще :love:
я , видимо, проверить решила :))
http://chat.melt.ru/forum/files/thumbs/t_dr54.jpg
.
Присоединяюсь! Светочка с Днем рождения!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Душенька
19.10.2011, 15:55
Ника сегодня получше. Привела ее к завтраку, но от каши она наотрез отказалась (как я и думала). Ну и молодец! А про кашу - корми дома и не парься ;)
...Я не успокоилась, прошерстила весь и-нет, изнасиловала еще несколько раз нашего педиатра этими вопросами. :)) А узлы не меняются, не увеличиваются и не уменьшаются. Врач сказала, что Ника такая худенькая, что у нее они прощупываются, а у других деток поупитаннее их и не найти. Я пока наблюдаю.
Я тоже насилую педиатров, когда новые попадаются :)) Никто толком ничего не говорит... Вобще! Хотя Маришка не дохля, не знаю, почему они такие заметные...
девушки, вы не падайте, но на фоне нас вы маленькие- у Игоря в 5 лет 34(35?) р-р обуви и рост 128 :010:
Да и Ритка у меня совсем не малышка.........Жень, про твоих-то всё понятно давно :)) Даже и не пытаемся с ними сравнится ;)
их варки неожиданный....а что тебя удивило?
Ничего себе! И это только от папы, мамы и бабушки???:))
угу :031:
Вчера братец мой звонил, спрашивал, чего ребенку надо :)) Да чего уж ей теперь?.. :))
Душенька
19.10.2011, 15:59
:031:
Сказала Вера, трескавшая пиццу на пиццопати :073:и как последствия? :073: :))
я с федором тоже удивляюсь как же они могут такими разными быть ))))
Вот уж точно! Мне кажется, в этом смысле чем больше детей, тем интереснее :))
как вам погодка?!:))
завтра Андрея везу на инглиш, рассчитывала часик с Кюшей погулять пока он там.... ню-ню :065: :065: :065: :065: да уж...
Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:) Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
4. можно пристапать к выпечке :))
а, забили а и то верно ;) :))
Вот видишь;) Все будет нормуль!:flower:
Тьфу-тьфу-тьфу! :)
Девы,а напишите рецепт теста для пиццы по которому вы у Веры делали?:)
:065::065:
Если не ошибаюсь - фирма Морозко, бездрожжевое :))
сейчас леплю пельмени и супчег варю.. красота - никто не дергает, может испеку еще чего:))
Лен, поделись тогда рецептом пельменей, пож-та. :091: Друзья недавно подарили пельменницу туперваровскую, хочу обновить. :support:
Ну и молодец! А про кашу - корми дома и не парься ;)
Мы в такую рань отродясь не ели. :)) Поэтому кормить ее до сада не получится точно. А после уже нет смысла - скоро и обед. Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. А кашей буду кормить по выходным. Она у нас последнее время не очень идет.
Я тоже насилую педиатров, когда новые попадаются :)) Никто толком ничего не говорит... Вобще! Хотя Маришка не дохля, не знаю, почему они такие заметные...
Не, я только нашу, но регулярно. :073: Ну или дежурных, если наша выходная.
Не переживай, врач осмотрел ее, сказал, что все в порядке. Понаблюдай, конечно, но не паникуй. ;)
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
:)):)) А на фотках-то мы с тобой кулинары еще те :065:
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
да вы мои пчёлки-хозяюшки :))
Душенька
19.10.2011, 16:12
Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. :)) отлично!
Не, я только нашу, но регулярно. :073: Ну или дежурных, если наша выходная.
Не переживай, врач осмотрел ее, сказал, что все в порядке. Понаблюдай, конечно, но не паникуй. ;) Я в тосно участковую нашу дергала, потом дежурных, теперь тут повторяю это :)) Еще в больнице когда в феврале были, тоже к врачам приставала... Никто ничего вобще не говорит...
Сама слежу, чтоб не менялись. На этом всё.
:)):)) А на фотках-то мы с тобой кулинары еще те :065: позёрши :046: :046: :046:
да вы мои пчёлки-хозяюшки :))мы старались :103: :))
у меня есть рецепт теста для пиццы без дрожжей. Надо?
murchionok
19.10.2011, 16:20
Действительно бутик со сливовым вареньем перебил голод и не вкусным не показался...
Что такого есть в сливовом варенье, чего мне может не хватать?
Согласна
Оль, второй вариант очень даже....... а принести мы маожем и сами детям фруктов и нам чего ни будь по чашке\рюмке
Второй вариант интересен по цене, особенно тем, у кого два и больше деток:))
Девы, нарыла тут рецепт:
Надо будет попробовать сегодня
Пуховики, ессно;)
Детская коллекция, цены вроде такие же... точно не помню (http://www.planeta-sport.ru/index.php?path=node/83/catalog/cat/39&bId=1)
я лук добавляю с морковкой вместе ДО всех овощей, это если не пассерую их. это пожалуй единственная неожиданность:-))))
Я тоже лук морковь перед всеми овощами добавляю... Надо попробовать в такой же последовательности будет сделать...
murchionok
19.10.2011, 16:25
Давно пельмени не делала... последний раз мантами забавлялась.....
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
У меня точно такой же рецепт :008:
:[/QUOTE]
а что тебя удивило?
Ну да, я не умею готовить..:065::065::065::004:
Лук с морковью пассерую и кладу в конце...
А помидор в цв.капусту добавить да еще одновременно с луком мне
вообще в голову не приходило:065:
Просто и вкус, и запах, и цвет ваще другой получился. И всего-лишь из-за,
казалось бы, незначительных нюансов...
Ладно, про простецкий рецепт жареной рыбы (без масла) тогда рассказывать не буду:004:
угу :031:
Вчера братец мой звонил, спрашивал, чего ребенку надо :)) Да чего уж ей теперь?.. :))
Но-но-но!:ded: Срочно заказывай второй мешок подарков ребенку:))
Мы в такую рань отродясь не ели. :)) Поэтому кормить ее до сада не получится точно. А после уже нет смысла - скоро и обед. Будем пока обходиться вторым завтраком - кефир + булка. Сегодня дома умяла за милую душу. А кашей буду кормить по выходным. Она у нас последнее время не очень идет.
Ну я бы так делать не стала...
Какая польза от булки?
Мы два раза не завтракали в саду. Забирала Соню, гуляли, потом ели кашу и бай.
После сна - обед. Потом мелкие перекусы фруктами и вечером ужин.
Все-таки, ребенку горадо полезнее в первой половине дня длинные углеводы в виде каш,
с витаминами и микроэлементами, чем булка с кефиром.. ИМХО.
Действительно бутик со сливовым вареньем перебил голод и не вкусным не показался...
Что такого есть в сливовом варенье, чего мне может не хватать?
В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
Витамины тебе нужны, дорогая;)
Помню, в жк Элевит вроде так выдавали....
Я сейчас пью алфавит "мамино здоровье" для беременных и кормящих -
выходит бюджетно.
Детская коллекция, цены вроде такие же... точно не помню (http://www.planeta-sport.ru/index.php?path=node/83/catalog/cat/39&bId=1)
Пуховик за 23,5тыр меня убил:010:
Там, где написано -50% скидки - это уже цена со скидкой?
И размер от 3х лет - сколько рост?
ОльШаник
19.10.2011, 17:02
Оля, ОльШаник, смотрю в июнятах есть даж на первой страничке... решила залезть почитать... Как там?:008:
Скучно там:050: останусь здесь:))
Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:
:019: Еще лучше! Цена очень радует! :)
Ну и опять же - Корабли! :))
А помнится мне на Ваське еще ничего не проводилось, а Васька - тож центр типа и всем примерно одинаково добираться
Одни Корабли - случайность
Вторые Корабли - совпадение
Третьи Корабли - закономерность:))
Ну я бы так делать не стала...
Какая польза от булки?
Мы два раза не завтракали в саду. Забирала Соню, гуляли, потом ели кашу и бай.
После сна - обед. Потом мелкие перекусы фруктами и вечером ужин.
Все-таки, ребенку горадо полезнее в первой половине дня длинные углеводы в виде каш,
с витаминами и микроэлементами, чем булка с кефиром.. ИМХО.
Оль, да я б с удовольствием кормила ее по всем правилам здорового питания. Мне не лень рано встать и сварить кашу, но не ест она. Если ест, то это праздник. И очень редкий. Я уже не раз жаловалась, что Ника в принципе ест очень плохо и мало. Последнее время еще и избирательно. Вариант оставить ее без завтрака и накормить кашей на обед не прокатит. Она и на ужин ее не съест, если не захочет. Мы, кстати, не одни такие. Марина Беленькая рассказала, что Семик у нее тоже от каш категорически отказывается. Вот такие детки. :(
А где еще есть эти длинные углеводы?
Душенька
19.10.2011, 17:10
Ну да, я не умею готовить..:065::065::065::004:Научишься ;) какие твои годы :)) :flower:
Но-но-но!:ded: Срочно заказывай второй мешок подарков ребенку:))заказала клипсы :)) - очень просит!
Скучно там:050: останусь здесь:))там народ подтянется - будет повеселее ;)
Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:угу-угу ;)
А где еще есть эти длинные углеводы?макароны :019:
murchionok
Витамины тебе нужны, дорогая;)
Помню, в жк Элевит вроде так выдавали....
Я сейчас пью алфавит "мамино здоровье" для беременных и кормящих -
выходит бюджетно.
У меня от элевита, простите, жуткие запоры были в прошлую Б
Пуховик за 23,5тыр меня убил:010:
Canada Goose? :))
Там, где написано -50% скидки - это уже цена со скидкой?
И размер от 3х лет - сколько рост?
Нет, без учета скидок ;) Вообще по пуховикам надо смотреть, в среднем от 98 размер идет...
Я тож.. чет почитала и не пошла пока.... Тут опытней, если чё :073:
ОльШаник
Деть спит, ушла мутить покушать и группа ВК новогоднюю:)
Душенька
19.10.2011, 17:11
Деть спит, ушла мутить покушать и группа ВК новогоднюю:)
кинься ссылкой потом ;)
Душенька
19.10.2011, 17:11
ушла за детьми :052:
murchionok
19.10.2011, 17:12
ушла за детьми :052:
я тоже пошла собираться за Вовиком и на электрофорез...
ОльШаник
19.10.2011, 18:30
Девочки, кого не добавила в группу добавьтесь сами, так как в контакте нельзя добавить более 40 чел за день :( В общем остановил меня контакт на Юле Zalim...
http://vkontakte.ru/club31272740
Душенька
19.10.2011, 18:43
Пришли из сада. Не ревела, не ела на завтрак и ужин. Про обед - не известно... Не обсикалась ни разу! Меня встретила без слёз ;) Сказала, что всё в садике было хорошо, но без мамы плохо...:love:
Душенька
19.10.2011, 18:57
а у вас нет? ну после сна они ведь кушают!
ты меня озадачила :)) Завтра перечитаю меню...
ОльШаник
19.10.2011, 18:59
а у вас нет? ну после сна они ведь кушают!
ты меня озадачила :)) Завтра перечитаю меню...
это полдник, он у нас в саду был очень сытным:008:
Душенька
19.10.2011, 19:04
че-то мне кажется я слово "ужин" видела...
Душенька
19.10.2011, 19:06
Марина-murchionok, это для тебя (из подписи одной форумчанки ;)): Бабайка - это метафорическая квинтэссенция сил зла. (с) папа
Оль, да я б с удовольствием кормила ее по всем правилам здорового питания. Мне не лень рано встать и сварить кашу, но не ест она. Если ест, то это праздник. И очень редкий. Я уже не раз жаловалась, что Ника в принципе ест очень плохо и мало. Последнее время еще и избирательно. Вариант оставить ее без завтрака и накормить кашей на обед не прокатит. Она и на ужин ее не съест, если не захочет. Мы, кстати, не одни такие. Марина Беленькая рассказала, что Семик у нее тоже от каш категорически отказывается. Вот такие детки. :(
А где еще есть эти длинные углеводы?
Слушай, Света-Понарошка на нашей встрече :014: рассказывала, что у нее
ест только запренные с вечера хлопья....
Подробностей не знаю:065: Попробуй ее вк спросить.
У меня от элевита, простите, жуткие запоры были в прошлую Б
Ща выбор витаминов огромен;)
Нет, без учета скидок ;) Вообще по пуховикам надо смотреть, в среднем от 98 размер идет...
Добавила в "избранное" - типа запасной вариант:)
ОльШаник
19.10.2011, 19:10
Ой девы, я ж тут сегодня написала отказ от сада, в который мы ходили (государственный) и забрала все документы. Сашка у меня чудесно пошел в частный сад, ему очень нравится там:) И потом садик, от которого мы отказались очень далеко от нас... А частный - в 3-х минутах пешком:support: Я просто даже представлять не хочу как с пузом зимой буду пробираться через метровые сугробы:005:
ужин? у вас есть ужин?
это полдник, он у нас в саду был очень сытным:008:
че-то мне кажется я слово "ужин" видела...
Девы, я меню изучала подробно:073:
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:)
Спасибо родным, разрешили не готовить ужин, съедят остатки вчерашнего:091:
Отлеживаюсь с компом на пузе...
ОльШаник
19.10.2011, 19:12
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:)
Отлеживаюсь с компом на пузе...
Ужин вроде попозже все таки, а не сразу после сна :)
Везет тебе
Ужин вроде попозже все таки, а не сразу после сна :)
Везет тебе
Сразу после сна - полдник:)
Лучше бы не болела, а ужин приготовила..
ОльШаник
19.10.2011, 19:25
Лучше бы не болела, а ужин приготовила..
А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанности
у нас после сна полдник, ужина нет, так как сад до 19 работает
У нас тоже сад до 19....
Ты меню читала?;)
всем привет!
С первым снегом, товарисчи:))
Как то неожиданно, мокро и противно. мы даже гулять не пошли, только совершали мелкие вылазки до сада и до магазина.
Юль, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@
прочитала уже , что остаточное у вас, а сухое тепло, лучше всего шарфик шерстяной, мне самой помогло, когда шею продуло.Или можно крупу или соль на сковороде нагреть и в мешочек.
Мы за любой вариант, но бюджетный предпочтительнее.
Спасибо за приглашение в группу:flower:
Санька прошлый новый год еще долго вспоминал - Мороз, пузыри и машинки:))
Да уж, Жень, слава Богу, тревога ложная оказалась!
Я старшую вожу и у нас один малыш так плачет все время, - у меня сразу ком к горлу. даже не представляю каково мамочке этого малыша:(
Я когда воспитательницу спрашивала, про время адаптации, она мне ответила - от недели до неск. месяцев:010: зависит от ребенка.
а, забили :017:
я ж сразу была настроена - не пойдет сад, так и хр.. с ним :020: Варька после похода в сад как пиявка ко мне прилепляется , куда бы не пошли, боится , что уйду.... И истерики какие-то стала закатывать непонятные... Как в сад пошли, каждый день выдавала :001: ВОт пару дней вроде как не было :091:
Мне психолог детский в прошлом году говорил, что до 3-х по возможноси не отдавать, маленькие они еще :love:
я , видимо, проверить решила :))
Поняла тебя.
и как последствия? :073: :))
а никак. Утром встала, а там так же как и было 63,8 :fifa:
Ну думаю и нормально.. не могло быть и меньше конечно же, но в моём случае главное плюса нет :))
Итак, рецепт:
1. Идешь в магаз
2. берешь тесто
3. идешь на кассу
4. можно приста пать к выпечке :))
:065::065:
Если не ошибаюсь - фирма Морозко, бездрожжевое :))
Ой, девы, ну что ж вы .... :065::065:
надо было иначе :))
Кстати, не слоеное тесто нашла только у Морозко. Другие не выпускают что ли ? :009:
я так же к сентябрятам ходила
пришла, поболтала и ушла... тоскааааа :065:
Ну я думаю мелкоте можно фруктиков, соков. А нам чай, закусочки всякие (Вера с тя баклажанчики:019:) тортик можно испечь и тд. Но эт дело второе уже:008:
буит сделано
ОльШаник
19.10.2011, 19:59
Мы за любой вариант, но бюджетный предпочтительнее.
Спасибо за приглашение в группу:flower:
Санька прошлый новый год еще долго вспоминал - Мороз, пузыри и машинки:))
Я старшую вожу и у нас один малыш так плачет все время, - у меня сразу ком к горлу. даже не представляю каково мамочке этого малыша:(
Я когда воспитательницу спрашивала, про время адаптации, она мне ответила - от недели до неск. месяцев:010: зависит от ребенка.
Ириш, пожалуйста:flower:
У нас адаптация прошла только после смены садика. В частный он прям рвется, а в гос, постоянно со слезами отдавала/забирала. Дома при слове садик начинал плакать и говорить, что его там обижают. Решила попробовать его поводить в частный сад, но при Саше называла его развивалочками. Сейчас он очень любит садик (уже не скрываем этого слова от него:065:) И каждое утро, когда его привожу, он первым делом погружается в бассейн с шариками там:)):))
ОльШаник
19.10.2011, 20:01
я так же к сентябрятам ходила
пришла, поболтала и ушла... тоскааааа :065:
буит сделано
:099:
Девы, ахтунг. В поликлинике полным ходом ремонт... вонища краской стоит на всех этажах, грязища, пылища! У меня до сих пор ощущение, что кончик языка краской намазали. Пакость...
А так сходили к хирургу.
Вопрос такой, особенно к мамам мальчиков, вот говорят, что с писюнами нормально, но сама врачиха грит, что в диагнозе пишет фимоз, что есть норма в нашем возрасте. Мол не трогайте ничего, мамаша, всё будет в ажуре. Вот я всегда считала или фимоз есть, или его нет. Кто что скажет??
Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика?
Девы я сегодня отожгла в канц. магазине
Пришла, стою, на витрину гляжу, продавщица книжку читает.
Я выбрала и говорю - Дайте пож-та гуляш:046: (Я краски выбирала)
продавщица "ЧТО?"
Я "А? Что? Гуашь пож-та"
Пауза и мы обе давай ржать:)).
Вроде не голодная пошла за красками:046:
А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанности
Осень, солнышка нет, я сама еле ползаю,а ты еще и в интересном положении.
Ириш, пожалуйста:flower:
У нас адаптация прошла только после смены садика. В частный он прям рвется, а в гос, постоянно со слезами отдавала/забирала. Дома при слове садик начинал плакать и говорить, что его там обижают. Решила попробовать его поводить в частный сад, но при Саше называла его развивалочками. Сейчас он очень любит садик (уже не скрываем этого слова от него:065:) И каждое утро, когда его привожу, он первым делом погружается в бассейн с шариками там:)):))
Оль, так здорово, что садик рядом и ГЛАВНОЕ,что Санек ходит с удовольствием.
А вы уже на целый день или на неск. часов?
Душенька
19.10.2011, 20:13
Там завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - 5ти разовое питание:) во! я ж говорю, было в меню слово "ужин" :)
Отлеживаюсь с компом на пузе... Ха! могли бы и сами приготовить - все взрослые ужО :073:
А у меня сейчас каждый день слабость ужасная, как будто я болею:065:, но кто ж меня освободит от моей святой обязанностиСлушай, у меня первые признаки беременности "кажется я простыла" :065: и слааааабость дикая!
у нас после сна полдник, ужина нет, так как сад до 19 работаети где тут логика??? В старшей группе ужин че-то в районе 5 часов вечера
Юль, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@
прочитала уже , что остаточное у вас, а сухое тепло, лучше всего шарфик шерстяной, мне самой помогло, когда шею продуло.Или можно крупу или соль на сковороде нагреть и в мешочек. Спасибо!!!
Вы-то как?
а никак. Утром встала, а там так же как и было 63,8 :fifa:
Ну думаю и нормально.. не могло быть и меньше конечно же, но в моём случае главное плюса нет :)) это точно! :))
Ой, девы, ну что ж вы .... :065::065:
надо было иначе :))
честные мы :005:
Слушайте, меня уже брат ругает за честность и прямолинейность! а ведь раньше я такая "лиса" была :073:
ОльШаник
19.10.2011, 20:18
А так сходили к хирургу.
Вопрос такой, особенно к мамам мальчиков, вот говорят, что с писюнами нормально, но сама врачиха грит, что в диагнозе пишет фимоз, что есть норма в нашем возрасте. Мол не трогайте ничего, мамаша, всё будет в ажуре. Вот я всегда считала или фимоз есть, или его нет. Кто что скажет??
Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика?
Вера, те хирург сказала, что фимоз или педиатрица? Если хирург говорит, что но норма, значит норма. Есть понятие физиологически фимоз, он практически у каждого мальчика, потом проходит само собой. Почитай тут про фимоз http://www.uronet.ru/andrology/fimosis.html
В попени трещины скорее всего из-за того, что каки плотные и травмируют слизистую. Может следует пересмотреть рацион Андрея и поменьше закрепляющего:ded:
Спасибо!!!
Вы-то как?
Мы уже практически все здоровы. Юля 2 день в сад, Санек сопли долечивает:support:
Дала детям установку - месяц, как минимум, не болеть:073:
Юль, позвонила я в Восход на счет танцев, а мне еще и хореографию предложили, причем хореография у них бесплатно, только 1000рэ за костюм. Я, мягко говоря,обалдела от такого коммунизма.
Вера, те хирург сказала, что фимоз или педиатрица? Если хирург говорит, что но норма, значит норма. Есть понятие физиологически фимоз, он практически у каждого мальчика, потом проходит само собой. Почитай тут про фимоз http://www.uronet.ru/andrology/fimosis.html
В попени трещины скорее всего из-за того, что каки плотные и травмируют слизистую. Может следует пересмотреть рацион Андрея и поменьше закрепляющего:ded:
Про фимоз поняла.
А со стулом у него норм всё. Каки не плотные ни разу .. поэтому и загруз у меня :(
Душенька
19.10.2011, 20:26
У нас адаптация прошла только после смены садика.Оль, дело-то не в частный/государственный, а в воспитателях! У нас 2 ясельные группы. в нашей воспитатели отличные! А во второй (куда нас изначально хотели приткнуть) одна воспиталка орет на детей!!! В коридоре слышно :005:
Девы, ахтунг. В поликлинике полным ходом ремонт... вонища краской стоит на всех этажах, грязища, пылища! У меня до сих пор ощущение, что кончик языка краской намазали. Пакость...:0099: понимаю тебя...
Пожаловалась на Андрюшину попень.... 2 трещины.. Мать твою, огромные две трещины! Откуда???? С чего вдруг???? Назначили ванночки, да облепиху и масла подсолнечного много давать.. а! и диету, но как соблюсти диету при посещении садика? Вер, можно облепиховым маслом смазывать - оно отлично заживляет!!! (у меня на соскЕ во время ГВ была очень глубокая незаживающая трещина - только масло облепихи помогло!!!). Еще можно мазью Флеминга мазать. Для попных дел отличный вариант :ded:
Про писюны не подскажу. Мой "мальчик" меня не посвящал, как там что у них :065:
Девы я сегодня отожгла в канц. магазине
Пришла, стою, на витрину гляжу, продавщица книжку читает.
Я выбрала и говорю - Дайте пож-та гуляш:046: (Я краски выбирала)
продавщица "ЧТО?"
Я "А? Что? Гуашь пож-та"
Пауза и мы обе давай ржать:)).
Вроде не голодная пошла за красками:046::046::046::046:Сама в канцелярию, а мысли всё вокруг кухни крутятся :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.