PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Неженк@
13.09.2011, 09:55
Анюта, с днём рождения
http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif

Моцарелла
13.09.2011, 10:40
Анечка, с днем рождения тебя!
Любви, тепла и счастья тебе!
:support::support::support::support::support:

superLi
13.09.2011, 11:00
Всем привет!
Всем болеющим еще много-много отнас кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиль, на данный момент у меня такая программа. Что будет ближе к делу посмотрим. Пока настроена решительно, для меня важно чтоб у ребенка было какое-то время в запасе, на всякий форс-мажор. Особенно актуально мальчикам.
по выделенному - а как бы этому помешала школа?
Да школа никак не помешает, но может дать не тот результат, который ты ожидаешь от ребенка. Ребенок может быть зажат, не уверен в себе и т.д., да и физичсеки он к семи годам крепче, те же самые мышцы пальчиков - для них это очень большая нагрузка. Ну на эту тему тоже можно много говорить:flower:.
А то что мальчикам в армию и ты пы - тоже понимаю, но со своим - буду смотреть на него в дальнейшем. На подготовительные курсыв школу в 6,5 поведу обязательно по возможности. А там учителя и специалисты подскажут - пора нам или еще подождать.
А проблемы с армией будем решать по мере приближения, чего сейчас голову ломать:016:

Девочки у меня труба. Николя с бронхитом не выписали. В субботу маму с инсультом увезли с химиотерапии в Сесторецк. Теперь я живу Красное-село -Сестрорецк. Муж на работе, я одна......... Не успеть мне все........

Юлечка, сил тебе огромных, моя хорошая!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиль, держись!:flower:
Раз так нетравматично получилось, то это самое лучшее!!!!!!!!!

Я вчера увидела, что у Соника одна верхняя пятерка уже наполовину вылезла:support:,
а вторая вспучила и слегка надорвала десну. Вот вылезут обе полностью -
начну переселение народов:073:... Соню - к Варе.... Папу к себе:love:

Все прочла, папе заказала взрослый для Вари. Про Соню пока думаю - все-таки она
на моих антителах еще.... Или тоже начать давать?
Девы, у кого опыт с применением бронхомунала????

Оль, спасибо.

И вам удачного прорезывания и народного переселения:flower:

Я Максиму уже второй год даю, хотя он тоже был на груди.

сейчас привезла Игоря с тренировки - час занимался- а энергии ни на каплю не убавилось. Сейчас скоро Марго повезу на первое занятие ритмопластки - посмотрим что это такое и как ей оно понравиться.
Жень, у меня Влада после каратэ и танцев, еще час на таком энергетическом подъеме, что готова наверное дом разнести при возможности:)). Так и должно быть, они ведь свои эмоции не умеют еще контролировать в полной мере. Так что больше нагрузки не надо.

Давала я Миланке курсом(три раза по 10 дней в течение трех месяцев),в итоге как начинала его пить сразу заболевали,так и не поняла я прикола,хотя его хвалят очень.

Девочки!:ded:

Бронхомунал (http://bronhomunal.narod.ru) - комбинированный иммуномодулятор бактериального происхождения для приема внутрь. Стимулирует естественные механизмы защиты организма от инфекций дыхательных путей. Уменьшает частоту и тяжесть течения респираторных инфекций и снижает потребность в медикаментозной терапии. Применяется для профилактики и лечения рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей: бронхит, инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, тонзилит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит, бактериальные осложнения вирусных заболеваний дыхательных путей, в т.ч. гриппа.

1 капсула(для детей) содержит 3.5 мг лиофилизированного лизата бактерий, наиболее часто встречаемых, возбудителей инфекций дыхательных путей: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans, Streptococcus pyogenes, Moraxella catarrhalis.

т.е. это как прививка получается. Вводятся бактерии. У моих тоже идет небоьшая реакция на фоне приема. И сопельки и подкашливание - гле-то на четвертый день приема начинается. Но завершением приема - все уходит.

lilunka
13.09.2011, 11:04
Галя, ну во-первых, показания все-таки есть, во-вторых, лого группы тоже разные .
есть группы речевые (логопедические) и группы для детей с задержкой психо-речевого развития, заиканием и т.д, где уже работает дефектолог. Понятно что мы стремимся в речевую. А что ты думаешь сейчас в саду его окружают сверстники с правильным произношением? Фиг! Кто во что горазд. Так что не верю я в регресс в 5 лет от сада где детьми будут заниматься профессионалы. Популярная страшилка, не более ИМХО
Потом на дом логопеда мы не отменяем. Я просто хочу чтоб ребенком занимались на базе д/сада, и занимались интенсивно, ( и речь не о подготовке сразу в ВУЗ, если кто так решит из всего выше прочитанного;), хочу достойную подготовку к школе) потому как яслями в нашем саду я конечно очень довольна, а вот дальше... я вижу что моему ребенку в саду стало не интересно. Их даже раскрашивать правильно не учат, ждать что подготовят хотя бы руку к письму вообще не приходится...

ну могу одно сказать
у сестры мужа когда детки в сад ходили, а было это буквально пару лет назад в группе были детки плохоговорящие (сад обычный не лого) и на этом фоне племяши тоже намного хуже начали говорить
так что... бывает такое

superLi
13.09.2011, 11:09
Олесь, очень рада, что маме лучше! :) Так держать! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олесь, я тоже хочу вас поддержать! Пусть будет только лучше и лучше!@@@@@@@@:flower:
[QUOTE=Элисс;66689018]Лиль слушай а про Рибомунил ничего не слышала?

QUOTE]
Нет, Олесь, не слышала. Пойду читаю сейчас в инете, заинтересовало.

superLi
13.09.2011, 11:18
Анютик, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Всего тебе самого-пресамого!!!!!!
:support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

irina-rus
13.09.2011, 11:20
Всем привет! У нас вчера было родительское собрание. Итог - 1000 руб.

Элисс
13.09.2011, 14:02
Олесь, я тоже хочу вас поддержать! Пусть будет только лучше и лучше!@@@@@@@@:flower:
[QUOTE=Элисс;66689018]Лиль слушай а про Рибомунил ничего не слышала?

QUOTE]
Нет, Олесь, не слышала. Пойду читаю сейчас в инете, заинтересовало.

Лиль спасибо тебе большое!

чего вычитаешь, делись ))))

Сергеевна
13.09.2011, 14:08

чета задешево отделались :))

у нас четверг ... я с девами из родительского хорошо общаюсь, знаю терь, шо нам нужны обогреватели, ковролин ... ну и по мелочи ..
так ша, маленькой суммой не отделаться :065:

Сергеевна
13.09.2011, 14:09
Юляш, маме много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог, чтобы у Вас все уже скорее стало хорошо.

Сергеевна
13.09.2011, 14:10
а я што, я ничего. это Сергеевна начала :065:

поклеп :ded: сергеевна самая культурная среди культурных :ded::065:

djuli
13.09.2011, 14:12
Юляш, маме много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог, чтобы у Вас все уже скорее стало хорошо.

Спасибо. Сегодня был логопед и окулист, все ОК:080:. Надеюсь в пятницу под расписку заберу, ей надо силы после химии восстанавливать дома и питаться хорошо.

Сергеевна
13.09.2011, 14:13
Спасибо. Сегодня был логопед и окулист, все ОК:080:. Надеюсь в пятницу под расписку заберу, ей надо силы после химии восстанавливать дома и питаться хорошо.

дома и стены помогают :ded:
дай Бог.

djuli
13.09.2011, 14:14

у нас четверг ... я с девами из родительского хорошо общаюсь, знаю терь, шо нам нужны обогреватели, ковролин ... ну и по мелочи ..

Кстати нам тоже обогреватеи нада, я вот думаю, а куда они потом деваются :065:Ведь наверняка мы не первые их покупаем

Сергеевна
13.09.2011, 14:14
зашли седня с дашкой в дети, ваньке купить для плясок всякую мелочь ..
нарыла ей коляску за 125 рублей. принесли домой - а у нее сразу тканевая часть оторвалась с мясом ))) ужас ..

Сергеевна
13.09.2011, 14:15
Кстати нам тоже обогреватеи нада, я вот думаю, а куда они потом деваются :065:Ведь наверняка мы не первые их покупаем

:016: у нас и не было, но у нас сад "молодой" ..

malmo
13.09.2011, 14:15
Всем Добрый День!

Мой Свантэ заболел, старший принес из школы какой то вирусняк, остальные держатся. а вот Свантэ выдает сразу 39. Так что у меня лазарет. Других детей мне отправить некуда, так что жду продолжения в виде соплей и кашля у каждого.

Мы тут вообще ни за школу, ни за сад не платим. :073:

Сергеевна
13.09.2011, 14:18
Мой Свантэ заболел, старший принес из школы какой то вирусняк, остальные держатся. а вот Свантэ выдает сразу 39. Так что у меня лазарет. Других детей мне отправить некуда, так что жду продолжения в виде соплей и кашля у каждого.

ужасно, у меня так же, один заболел и второй паровозом :001:
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

ну, за сад мы платим. я вот 217 рублей в месяц плачу :065: это не деньги.
раз в год просто на нужды группы собирают ... и в течение года постоянно на что-нибудь :065: это не обязательные "сборы", у нас есть родители, которые отказываются платить ... но я таких не понимаю :016: твои же дети ходят на целый день :016: не чужим же это все надо ....

djuli
13.09.2011, 14:19
раз в год просто на нужды группы собирают ... и в течение года постоянно на что-нибудь :065: это не обязательные "сборы", у нас есть родители, которые отказываются платить ... но я таких не понимаю :016: твои же дети ходят на целый день :016: не чужим же это все надо ....

Юль я все хотела спросить, 217 это почему? потому что двое? У нас около 600 платится

Сергеевна
13.09.2011, 14:19
у меня муж все выступает, чтобы денег собрать и охранника посадить в саду и камеры поставить ... да мало кто "собирается" ... сад вообще проходной двор, даже бабки нету сидящей у дверей ((

djuli
13.09.2011, 14:20
зашли седня с дашкой в дети, ваньке купить для плясок всякую мелочь ..
нарыла ей коляску за 125 рублей. принесли домой - а у нее сразу тканевая часть оторвалась с мясом ))) ужас ..

:065::065::065:

Сергеевна
буду в четверг по этому поводу разговаривать с заведующей ...

Сергеевна
:065::065::065:

ну, да, ты права ...
но у нас и за 600 развалилась ... я думала хоть этой ну хоть на день хватит :065:

djuli
13.09.2011, 14:23
Юль а есть где на форуме Оргу благодарность объявить?Мне Орг мои Дерниши на дом привезем, в связи с моей трудной ситуацией.А они на Петроградке живут. Вот это человечище!!!:love:

Сергеевна
13.09.2011, 14:25
Юль я все хотела спросить, 217 это почему? потому что двое? У нас около 600 платится

ага, льгота за двоих :065:

Сергеевна
13.09.2011, 14:25
Юль а есть где на форуме Оргу благодарность объявить?Мне Орг мои Дерниши на дом привезем, в связи с моей трудной ситуацией.А они на Петроградке живут. Вот это человечище!!!:love:

ну, в топе закупки орга и благодари :))
больше негде :004:

djuli
13.09.2011, 14:28
ну, в топе закупки орга и благодари :))
больше негде :004:

Жаль, я бы на доску почета ее ник повесила.:065: Муж какашка сегодня дал Николя поспать до 10.30. Теперь он никак спать не уляжется. :wife:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 14:38
это боле чем по божески.
Всем Добрый День!

Ну у нас оплата за сад символическая достаточно.
детям не болеть и поправляться@@@@@@@@@@
Юль, а почему у вас меньше? У меня за каждого по 340 руб в квитанции:009:

malmo
13.09.2011, 14:41
Ну у нас оплата за сад символическая достаточно.
детям не болеть и поправляться@@@@@@@@@@
:

Спасибо за кулачки! Надеюсь вирус помрет)))))

Сергеевна
13.09.2011, 14:44
Юль, а почему у вас меньше? У меня за каждого по 340 руб в квитанции:009:

не знаю :))

Zalim
13.09.2011, 14:44
Вы тут разговаривали про лого-сады, а вот у меня Свантэ вообще ничего не говорит! Логопеды, педиатры и другие важные

врачи все сваливают на то, что у него каша в голове. Так как в саду только по-шведски, дома с мамой только по-русски. Ну и

папа у нас соответственно по-шведски. Как не быть каше в голове?:)

Мамы мальчиков, а какого роста у вас мальчишки??
Марина! У нас папа - турок. Мы тоже с папой по-турецки, с мамой по-русски. А еще у нас в семье английский в ходу. Тоже думала каша будет в голове. До 2 лет они очень мало говорили. А после 2 разговорились - все больше по-русски.
Мне кажется это не от многоязычности зависит, а от индивидуальных особенностей.

Старший мой сын (при русских маме и папе) нормально заговорил только к 2,5 годам.

Слушайте, скажите я сумашедшая? Я все же иду на поводу своего сына, который мне все уши прожужжал про то что он хочет заниматься футболом. В среду веду его на просмотр\отбор в Зенит.
Это так здорово, что у сына есть ЖЕЛАНИЕ чем-то заниматься! Это надо поддерживать! Мой старший - амеба-амебой, так все детство и не хотел ничего... что ни предлагали... Если бы он страстно хотел заниматься чем-то - это ж так хорошо!!!

Можно вам своего Свантэ покажу?

Какой симпатичный человек-паучок))

Мы тут вообще ни за школу, ни за сад не платим. :073: Как интересно!
Мы в государственном саду платим только за еду.

malmo
13.09.2011, 14:55
Марина! У нас папа - турок. Мы тоже с папой по-турецки, с мамой по-русски. А еще у нас в семье английский в ходу. Тоже думала каша будет в голове. До 2 лет они очень мало говорили. А после 2 разговорились - все больше по-русски.
Мне кажется это не от многоязычности зависит, а от индивидуальных особенностей.

Старший мой сын (при русских маме и папе) нормально заговорил только к 2,5 годам.

Какой симпатичный человек-паучок))

Как интересно!
Мы в государственном саду платим только за еду.

Ого:) А как ваших девочек зовут?:) Вы в России живете?

Сташий сын говорит по русски просто отлично, конечно акцент присутствует, но речь чистая и без ошибок, старшая дочь такая же. Но они у меня в России успели пожить и походить в сад) Свантэ же чисто-шведский ребенок)) но ни на одном языке не говорит. вообще.

А насчет английского- тут практикуется в Швеции английский с сада, так что получается у нас три языка... как тут не быть каше..

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 15:05
Это так здорово, что у сына есть ЖЕЛАНИЕ чем-то заниматься! Это надо поддерживать! Мой старший - амеба-амебой, так все детство и не хотел ничего... что ни предлагали... Если бы он страстно хотел заниматься чем-то - это ж так хорошо!!!

Чего то я вся в размышлениях и сомнениях- вести его на отбор или нет? Зная требования зенитовской школы- я не уверена что Игорь пройдет отбор , а если пройдет- возить все же очень далеко - час только на трамвае ехать и еще минут 10-15 пешком идти, а учитывя , то что мне ездить с двумя детьми...... И притом набора 2006 г.р. детей в этом году нет, он будет в следующем году, т.е. если его возьмут, то к детям 2005 г.р.

С другой стороны у меня Игорь уже на занятия пристроен на этот год- они ему нравятся и общий язык с тренерами и детьми в группе он нашел на них. Может и не стоит его дергать, а на следующий год со своими одногодками и пойдет на отбор в зенит?
чего то я все дергаюсь и решения не могу принять- я не уверена просто, что отдать Игоря сейчас на футбол правильное решение, все же ему 5.2 года, а там будут требования как к 6-7 летним детям - а это в этом возрасте еще достаточно большая разница

malmo
13.09.2011, 15:16
Чего то я вся в размышлениях и сомнениях- вести его на отбор или нет? Зная требования зенитовской школы- я не уверена что Игорь пройдет отбор , а если пройдет- возить все же очень далеко - час только на трамвае ехать и еще минут 10-15 пешком идти, а учитывя , то что мне ездить с двумя детьми...... И притом набора 2006 г.р. детей в этом году нет, он будет в следующем году, т.е. если его возьмут, то к детям 2005 г.р.

С другой стороны у меня Игорь уже на занятия пристроен на этот год- они ему нравятся и общий язык с тренерами и детьми в группе он нашел на них. Может и не стоит его дергать, а на следующий год со своими одногодками и пойдет на отбор в зенит?
чего то я все дергаюсь и решения не могу принять- я не уверена просто, что отдать Игоря сейчас на футбол правильное решение, все же ему 5.2 года, а там будут требования как к 6-7 летним детям - а это в этом возрасте еще достаточно большая разница

Я бы не стала водить в этом году. если у него уже есть секция где ему очень нравится и он нашел общий язык. Но решать, конечно, вам. Смотрите по ребенку- очень он рвется на футбол? может повозить на пару занятий, посмотреть .

Мой старший ходит на хоккей 3й год, 5 раз в неделю....к 7.30 утра...ехать до катка около часа. но ему очень нравится. Я вижу как он ждет тренировки и живет ими))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 15:26
Я бы не стала водить в этом году. если у него уже есть секция где ему очень нравится и он нашел общий язык. Но решать, конечно, вам. Смотрите по ребенку- очень он рвется на футбол? может повозить на пару занятий, посмотреть .

Мой старший ходит на хоккей 3й год, 5 раз в неделю....к 7.30 утра...ехать до катка около часа. но ему очень нравится. Я вижу как он ждет тренировки и живет ими))
давай на ты, хорошо?
Ему правиться футбол....
а возить кроме меня не кому.
у моего товарища тож 5 тренировок в неделю - 3-дзюдо и 2 бассейн - только так можно его активность удержать под контролем иначе разнос дома по кирпичикам и поведение :010:

наверное я все же на этот год футбол отложу - пойдет в следующем году, мож зенит откроет филиал в моей районе и не надо будет возить к черту на рога:)

superLi
13.09.2011, 15:57
чего вычитаешь, делись ))))
Короч, делюсь

Вот смотри ниже составляющте препаратов. В принципе одно и тоже. Только бронхомунал содержит больше возбудителей.
По цене: Б - стоит в районе триста с хвостиком 10 капсул - это прием на один месяц. И принимать надо 3 месяца.
Р - стоит в районе триста с хвостиком 4 шт. Их надо принимать 12 в первый месяц и по четыре в каждый последующий месяц -курс 5 месяцев, Получается прием Р выходит дороже в два, а то и в три. смотря по какой цене и где приобрести.
Но - Р - производство Франция, а Б- Словения.

Бронхо-мунал П лиофилизат в капсулах по 10 шт. в упаковке.
1 капсула(для детей) содержит 3.5 мг лиофилизированного лизата бактерий, наиболее часто встречаемых, возбудителей инфекций дыхательных путей: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans, Streptococcus pyogenes, Moraxella catarrhalis.

Рибомунил таблетки (1 доза) в упаковке 4 шт.
1 таблетка Рибомунил содержит: бактериальные рибосомные фракции, титрованные до 70% РНК - 750 мкг (включая рибосомы Klebsiella pneumoniae - 3.5 доли, Streptococcus pneumoniae - 3.0 доли, Streptococcus pyogenes - 3.0 доли и Haemophilus influenzae - 0.5 доли), протеогликаны мембранной части (включая 15 долей Klebsiella pneumoniae) - 1125 мкг.

Кстати в инструкции Рибомунила есть пояснение к возникновению признаков болезненного состояния( я думаю к бронхомуналу это тоже можно пояснение применить):
Пациентов необходимо предупредить о возможности транзиторного повышения температуры тела на 2–3 сутки, что является проявлением терапевтического эффекта Рибомунила и не требует, как правило, прекращения лечения. Повышение температуры иногда сопровождается незначительными и преходящими симптомами инфекций ЛОР-органов.

лит
13.09.2011, 16:11
Про смену чо то читала- но не уверена.......
А это именно филиал академии зенита
.

а я и не знала, главное папе нашему не говорить, а то он дочь туда отдаст :065:

я бы не стала торопиться (ну это я по ФК сужу) А то многие хотят на год раньше ребенка впихнуть, а потом слезы - что у Васи (который на год старше) получается, а у меня нет.
Да и нормальные СДЮШОРы раньше положенного не возьмут

superLi
13.09.2011, 16:35
а я и не знала, главное папе нашему не говорить, а то он дочь туда отдаст :065:

:))

Элисс
13.09.2011, 17:13

Юль как я за вас рада!!!!!
а у меня мама сегодня сама до туалета дошла ! но....совем не говорит...мычит ничего не понятно (((((

Жень мне кажется подожди годик, там и Марго уже будет нормально в сад ходить, может не придется ее таскать.

Короч, делюсь

Вот смотри ниже составляющте препаратов. В принципе одно и тоже. Только бронхомунал содержит больше возбудителей.
По цене: Б - стоит в районе триста с хвостиком 10 капсул - это прием на один месяц. И принимать надо 3 месяца.
Р - стоит в районе триста с хвостиком 4 шт. Их надо принимать 12 в первый месяц и по четыре в каждый последующий месяц -курс 5 месяцев, Получается прием Р выходит дороже в два, а то и в три. смотря по какой цене и где приобрести.
Но - Р - производство Франция, а Б- Словения.

Бронхо-мунал П лиофилизат в капсулах по 10 шт. в упаковке.

Рибомунил таблетки (1 доза) в упаковке 4 шт.
1 таблетка Рибомунил содержит: бактериальные рибосомные фракции, титрованные до 70% РНК - 750 мкг (включая рибосомы Klebsiella pneumoniae - 3.5 доли, Streptococcus pneumoniae - 3.0 доли, Streptococcus pyogenes - 3.0 доли и Haemophilus influenzae - 0.5 доли), протеогликаны мембранной части (включая 15 долей Klebsiella pneumoniae) - 1125 мкг.

Кстати в инструкции Рибомунила есть пояснение к возникновению признаков болезненного состояния( я думаю к бронхомуналу это тоже можно пояснение применить):
Пациентов необходимо предупредить о возможности транзиторного повышения температуры тела на 2–3 сутки, что является проявлением терапевтического эффекта Рибомунила и не требует, как правило, прекращения лечения. Повышение температуры иногда сопровождается незначительными и преходящими симптомами инфекций ЛОР-органов.

ой Лиль умница все по полочкам :flower:

djuli
13.09.2011, 17:18
а у меня мама сегодня сама до туалета дошла ! но....совем не говорит...мычит ничего не понятно (((((:

Олесь спасибо и твоя поправиться, время нужно. Она у тебя уже ходит молодец:)
Моя в больнице ест мало, а нам нужно хоошо питаться, я не могу ей еду возить. Сегодня не ездила, завтра с работы поеду.Мне никак, да и не хочет особо она кушать.:( Дом есть дом, ее на УЗИ ног возили, тоже все ок сказали.

alisa
13.09.2011, 17:24

Юль, чувствую, наших сыновей надо познакомить :053: Мой вот точно такой же :005: Куда я его только не таскала - но все только на моем энтузиазме, ему было практически пофиг...

Жень, а почему именно в Зенитовскую школу? Поближе никаких футбольных секций нет??

У меня за каждого по 340 руб в квитанции:009:

У меня тоже за сентябрь 334 рубля :)

Юль, твоей маме побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

а у меня мама сегодня сама до туалета дошла ! но....совем не говорит...мычит ничего не понятно (((((

Олеся мама обязательно потихонечку отойдет!!! Видишь, какая она уже молодец!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неженк@
13.09.2011, 17:25
Девочки, привет. Меня загрузили. Воспитательница спрашивает нет ли у Дрю астмы или предрасположенности. Он сегодня ревел очень сильно с своеобразным придыханием. Как определить астматик нет? Куда идти? На что обратить внимание? Забыла сказать, что ревел он оттого, что его девочка за палец кусила до крови. Будешь тут прихлипывать...

silfida
13.09.2011, 17:33
Анюта, с Днем Рождения!
Будь счастлива, здорова, успешна!

http://s005.radikal.ru/i211/1109/e3/4d033aaa5713.jpg (http://www.radikal.ru)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 17:44
Жень, а почему именно в Зенитовскую школу? Поближе никаких футбольных секций нет??

Есть коломяги -спорт - мне там не нравиться отношение к родителям- на все ответ один- не нравиться уходите, на ваше место придут другие- это был ответ на все........(например - когда они перенесли время тренировок с 15 часов дня на 13 часов дня, родители просто просили по возможности вернуть старое время тренировок т.к. большинство связано с работой и т.п. и так на все просьбы и вопросы), как тренер требовал доплаты за тренеровки, когда их мало приходило - типа это же получилась индивидуальная тренировка, а то что это тренировка по графику\расписанию его мало интересовало.
и потом там детям ОФП не дают вообще, все тренировка только СФП, а для детей 5-6 лет я считаю, что это не приемлемо т.к. в этом возрасте развиваются многие другие качества физ. подготовки про которые нельзя забывать -- вот что значит мама имеющая высшее спорт. образование.:)

silfida
13.09.2011, 17:44

девочки, мамам вашим @@@@@@@@@@@!!! Пусть скорее восстанавливаются!

у меня муж все выступает, чтобы денег собрать и охранника посадить в саду и камеры поставить ... да мало кто "собирается" ... сад вообще проходной двор, даже бабки нету сидящей у дверей ((
я думала сейчас во всех садах уже охрана сидит...
Обязательно поговори с заведующей, уродов полно

ну могу одно сказать
у сестры мужа когда детки в сад ходили, а было это буквально пару лет назад в группе были детки плохоговорящие (сад обычный не лого) и на этом фоне племяши тоже намного хуже начали говорить
так что... бывает такое
так в том и дело, что в обычном саду такое тоже возможно ( об этом я писала выше) Поэтому не считаю это весомым аргументом против лого групп. При практически равных исходных, там хотя бы это под контролем специалистов.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 17:49
Девочки, привет. Меня загрузили. Воспитательница спрашивает нет ли у Дрю астмы или предрасположенности. Он сегодня ревел очень сильно с своеобразным придыханием. Как определить астматик нет? Куда идти? На что обратить внимание? Забыла сказать, что ревел он оттого, что его девочка за палец кусила до крови. Будешь тут прихлипывать...
если астма - это к пульмонологу.
а так не знаю.Хочется надеяться, что воспитатель перестраховывается и ни чего нет у вас такого

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 17:51
Лен, у нас не сидит ни кто на входе......

silfida
13.09.2011, 17:55
:005:
у нас охрана, домофон, камеры.

silfida
13.09.2011, 17:55
если астма - это к пульмонологу.
а так не знаю.Хочется надеяться, что воспитатель перестраховывается и ни чего нет у вас такого
+1

Сергеевна
13.09.2011, 17:56
у нас охрана и домофон.

у нас над входными дверями висят камеры ... просто тупо не подключенные камеры :065:

Неженк@
13.09.2011, 17:57
+1

Так он дома если и плачет, то естественно не заходится в слезах. Ну и потом всхлипывает некоторое время. Я сама по себе помню, что слёз нет, а всхлип остался :008:
А тут прям грят ужас-ужас был ..

silfida
13.09.2011, 18:00
у нас над входными дверями висят камеры ... просто тупо не подключенные камеры :065:
мда.. Ну может это первые шаги в этом направлении. Поговори с заведующей, род коммитетом.

Сергеевна
13.09.2011, 18:01
мда.. Ну может это первые шаги в этом направлении. Поговори с заведующей, род коммитетом.

ага, шаги :065: второй год висят :065:

silfida
13.09.2011, 18:05
Так он дома если и плачет, то естественно не заходится в слезах. Ну и потом всхлипывает некоторое время. Я сама по себе помню, что слёз нет, а всхлип остался :008:
Верунь, ну я не очень в теме астмы.. Но так жеж можно притянуть за уши какую хошь болячку. Ты раньше времени -то не накручивай. Мне на площадке в свое время одна умная , видя что Андрей много пьет, скзала что это прям точняк сахарный диабет:005:
Для астмы в анамнезе характерна аллергия серьезная, одышка. Было разве что-то такое?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 18:05
у нас охрана и домофон.
ну, домофон у нас есть, а больше ни чего

silfida
13.09.2011, 18:07
ага, шаги :065: второй год висят :065:
медленные-медленные...:005:
Надо родителей привлечь к этой теме. чтоб сдвинулось с мертвой точки. Не такие это уж огромные деньги нанять охранника в сад.

letka
13.09.2011, 18:07
Всем привет!

Смотрю тут уже к школе готовятся :) А я вчера получила первую жалобу на сына в садике - говорят, лезет на все тумбочки/шкафы/столы, глаз да глаз за ним :)) Дома у нас, конечно, так же, но тут он один, а там их 10 :)

Юль, расскажи, плиз, извини, что не вовремя!
Вашу коммуналку по программе расселения коммуналок (доступное жилье) расселяют или городская какая программа, дом не пригодный для жилья и тд?

а то, говорят (многие), что наш дом тоже под расселение должен пойти (мол развязку тут строить хотят и он на дороге оказывается)... Но, об этом уже года три слышим от жильцов нашего дома и соседних домов... а от города пока ничего не слышно.....
(А тут ещё агентство в открытую борьбу вступило за нашу квартиру... уже начинаешь верить, в грядущее расселение, зачем же ещё так спешить, приобрести в таком доме трешку)

Вот и интересно, как быстро проходит расселение....
Расскажу нашу историю. Мы жили в коммуналке в Обухово. Потом началось строительство КАД - засыпали и просыпались мы под буры/молотки и т.д. Дом наш вроде бы попадал в так называемую "санитарную зону", когда КАД запустили, было ощущение, что грузовики по подоконникам ездят. Про расселение как и у вас была противоречивая информация. Вся эта нервотрепка от начала строительства до расселения длилась 6 лет:ded: И все же нас расселили! В начале апреля 2006 мы получили смотровой лист, а в сентябре переехали.

У нас утром сидит, а днем, когда забираешь ребенка, не всегда. Но у нас домофон в саду, и чтоб зайти, надо в свою группу звонить.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2011, 18:10
Вер, ну ужас-ужасный у всех разный.........
а так Лена права , астму как правило вызывает сильная аллергия на что либо. еще конечно астма может быть психосаматикой вызвана, но мне кажется, что он у тебя не в том возрасте, что бы так ее получить.
поэтому склоняюсь к мысли, что воспитатель перестраховывается и все у вас впорядке

Неженк@
13.09.2011, 18:11
Верунь, ну я не очень в теме астмы.. Но так жеж можно притянуть за уши какую хошь болячку. Ты раньше времени -то не накручивай. Меня на площадке в свое время одна умная , видя что Андрей много пьет, скзала что это прям точняк сахарный диабет:005:

Ага, про воду помню. Андрей тоже много пил, сейчас меньше.

Для астмы в анамнезе характерна аллергия серьезная, одышка. Было разве что-то такое?
Ничего подобного нет (ТТТЧНС)

djuli
13.09.2011, 18:11
Юль, расскажи, плиз, извини, что не вовремя!
Вашу коммуналку по программе расселения коммуналок (доступное жилье) расселяют или городская какая программа, дом не пригодный для жилья и тд?

...

Нас под гостиницу выкупили. Вообщем процусс занял лет 5. Сначала все много хотели, но время прошло одумались и взяли то что дали, нихто почти не торговалси:065:только бы сбежать:065:

djuli
13.09.2011, 18:21

Вер ох уж этих диагнозистов. Присмотрись сама прислушайся . Я думаю все хорошо у вас.

Неженк@
13.09.2011, 18:36
ну что я вам скажу. скорее всего это перестраховка.
Сейчас Ваня так Дрю укусил за щеку :010: еле оттащила. Дрю в слезах, но никаких всхлипов и придыханий у него не было. Ванька потом его ещё и за попу укусил :010::010:

silfida
13.09.2011, 18:39
Сейчас Ваня так Дрю укусил за щеку :010: еле оттащила. Дрю в слезах, но никаких всхлипов и придыханий у него не было. Ванька потом его ещё и за попу укусил :010::010:
однако силен младший брат!:))
а по теме - даже если б были всхлипы и т.д. Нельзя по тому как плачет ребенок астму диагностировать. Ну мне так кажется.

Сергеевна
13.09.2011, 18:40

покусай Ваньку ;)

Неженк@
13.09.2011, 18:51
покусай Ваньку ;)
кусила
сидел и ржал
видимо мало попало :065:

Сергеевна
13.09.2011, 19:14
кусила
сидел и ржал
видимо мало попало :065:

значит пожалела :ded: надо было посильнее кусить, шоб понял :065:

я Дашку кусала ..

Неженк@
13.09.2011, 19:22
значит пожалела :ded: надо было посильнее кусить, шоб понял :065:

я Дашку кусала ..

да это пипец!
уже за руку Андрея хватанул, а сейчас еле успела перехватить :wife:

Zalim
13.09.2011, 20:07
Юль, чувствую, наших сыновей надо познакомить :053: Мой вот точно такой же :005: Куда я его только не таскала - но все только на моем энтузиазме, ему было практически пофиг...

Вот и думаю, толи натура у него такая, толи я что-то неправильно делала....
Может быть спокойным детям противопоказаны гиперактивные мамаши:008:

Вер, в 21 веке работает аллерголог Мухараева, я в свое время много с ней общалась по-поводу астмы, она рассказывала про диагностику, предрасположенность, на тему длины вдоха и выдоха и т.п. очень грамотная тетка...
В общем своди к ней, если сомневаешься.

Действительно, может лучше на будущий год...

Ого:) А как ваших девочек зовут?:) Вы в России живете?

Сташий сын говорит по русски просто отлично, конечно акцент присутствует, но речь чистая и без ошибок, старшая дочь такая же. Но они у меня в России успели пожить и походить в сад) Свантэ же чисто-шведский ребенок)) но ни на одном языке не говорит. вообще.

А насчет английского- тут практикуется в Швеции английский с сада, так что получается у нас три языка... как тут не быть каше..
Зовут Лара и Акасия - имена турецкие, выбирал папа, одобряла мама. Лару соседи считают за Ларису :008:, Акасию зовем Асей :008:
Живем в России :091:
Кстати, муж говорит, что по-турецки они с русским акцентом говорят :046:
А по русски такую смешную ошибку делают: "Моя болит" (Я услышала, так смеялась: Моя твоя не понимайть:008:)

Zalim
13.09.2011, 20:09
да это пипец!
уже за руку Андрея хватанул, а сейчас еле успела перехватить :wife:
Вер, пройдет.
Только советую не кусать его, т.к. они этот стиль поведения перенимают и считают, что это нормально.
Мы целый год с укусами прожили: и маму кусали, и друг-друга. Прям как собаки:046:

Сергеевна
13.09.2011, 20:10
Вер, пройдет.
Только советую не кусать его, т.к. они этот стиль поведения перенимают и считают, что это нормально.
Мы целый год с укусами прожили: и маму кусали, и друг-друга. Прям как собаки:046:

у меня ни один ни второй , после моих укусов. никого не кусают.

Моцарелла
13.09.2011, 20:38

Ой, Юль, мы 2 года группой деньги собирали, чтобы ворота поставить и вход на территорию сада на ночь закрывать. Все увещевания, что дети в песочнице шприцы находят, на некоторых родителей не имели воздействия.
Потом всем садом собирали на домофон, это было уже в подготовительной группе, домофона мы так и не увидели. Не успели... :073:В школу ушли. Надеюсь, может, Андрюха в следующем году уже с домофоном в группе будет, на который мы деньги с Данькой сдавали.

STARушка
13.09.2011, 20:55
Девы, итак, АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ:

3 кг кабачков
400 гр томат. пасты (лучше без соли)
горький перец (берем 2 крупных)
1 стакан раст. масла
1 ст. лож. сахара
100 гр соли

Кабачки и перец через мясорубку + добавить остальное и тушить часа 2.
Потом добавить 1 ст. лож. уксуса и 300 гр. чеснока (прокрученого через мясорубку).
Поварить еще минут 20-30.
Потом горячее в стерилизованые банки и закатать.

Если томат. паста соленая, то рецептурное количество соли надо уменьшать. У меня паста была с солью, я добавила около 50 г соли и попробовала спустя часа полтора после закипания (когда перец стал не очень жгучим). Потом немного досолила.

варим:))

murchionok
13.09.2011, 21:37
Всем привет!
Юля, Олеся - мамам и вам кулачков! Пусть всё получится так, как желаете! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта, с днём рождения
http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif

Присоединяюсь, к такому красивому поздравлению! :flower::flower::flower:

Да школа никак не помешает, но может дать не тот результат, который ты ожидаешь от ребенка. Ребенок может быть зажат, не уверен в себе и т.д., да и физичсеки он к семи годам крепче, те же самые мышцы пальчиков - для них это очень большая нагрузка. Ну на эту тему тоже можно много говорить:flower:.
А то что мальчикам в армию и ты пы - тоже понимаю, но со своим - буду смотреть на него в дальнейшем. На подготовительные курсыв школу в 6,5 поведу обязательно по возможности. А там учителя и специалисты подскажут - пора нам или еще подождать.
А проблемы с армией будем решать по мере приближения, чего сейчас голову ломать:016:

Ой, согласна - проблемы надо решать по мере их поступления...
На счет армии это тем более, а школу - тут поговорила с мамами на площадке - они меня убедили, что в школу тем более мальчишек надо попозже отправлять...
Вот и я думаю, что в школу с 7 лет надо идти... Хотя до этого хотела его с 6 отправлять...

Как-то легко отделались... жду когда у нас собрание будет... и сколько нам "посчитают"...

Дома всегда легче и быстрей восстанавливается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:))

murchionok
13.09.2011, 22:14

Поправляйтесь поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже около 200 платить будем (пока ещё не видели квитанцию на оплату... так как заболели)
Я тоже не понимаю, для своих же деток... домой же всё что надо покупают, а в садик жадятся...:005:

Смотрю тут уже к школе готовятся :) А я вчера получила первую жалобу на сына в садике - говорят, лезет на все тумбочки/шкафы/столы, глаз да глаз за ним :)) Дома у нас, конечно, так же, но тут он один, а там их 10 :)

А я каждый раз прихожу, спрашиваю, как себя вел, а мне отвечают: "Мы говорим только хорошее, и вы тоже! А справляться с детьми это уже наши проблемы, но, он у вас шустрый, всё ему объяснять приходится и иногда строго" :))
вроде и не пожаловались, а всё ясно стало :))

Расскажу нашу историю. Мы жили в коммуналке в Обухово. Потом началось строительство КАД - засыпали и просыпались мы под буры/молотки и т.д. Дом наш вроде бы попадал в так называемую "санитарную зону", когда КАД запустили, было ощущение, что грузовики по подоконникам ездят. Про расселение как и у вас была противоречивая информация. Вся эта нервотрепка от начала строительства до расселения длилась 6 лет:ded: И все же нас расселили! В начале апреля 2006 мы получили смотровой лист, а в сентябре переехали.

Нас под гостиницу выкупили. Вообщем процусс занял лет 5. Сначала все много хотели, но время прошло одумались и взяли то что дали, нихто почти не торговалси:065:только бы сбежать:065:

Ясно... у нас про расселение говорят жильцы... мол в 2015 тут развязку строить будут через ЖД дорогу.... а наш дом и ещё парочка попадают как раз под снос...
но, это только слухи пока... потому что кроме как от жильцов больше не от кого не слышали...
хотя с другой стороны - агентство пошло в открытую борьбу за квартиру... может и действительно так... посмотрим... мы на это не рассчитываем... просто понять, чего агентства ожидать....

У нас утром сидит, а днем, когда забираешь ребенка, не всегда. Но у нас домофон в саду, и чтоб зайти, надо в свою группу звонить.

У нас просто домофон стоит и никто не сидит!
Тоже надо звонить в свою группу, когда приводишь и забираешь!

А у нас "покусы" не помогли (может слабо кусала?)... всё равно кусается... Зато по губам дала (один раз до крови хапанул), так на долго хватило...

лит
14.09.2011, 01:32
Ой, согласна - проблемы надо решать по мере их поступления...
На счет армии это тем более, а школу - тут поговорила с мамами на площадке - они меня убедили, что в школу тем более мальчишек надо попозже отправлять...
Вот и я думаю, что в школу с 7 лет надо идти... Хотя до этого хотела его с 6 отправлять...

)

а мне казалось, наоборот раньше, что бы больше шансов на поступление было

У нас просто домофон стоит и никто не сидит!
Тоже надо звонить в свою группу, когда приводишь и забираешь!
.

у нас в соседнем саду так....правда звонишь и усе, не спрашивая - открывают,

Сергеевна
14.09.2011, 08:27
девы, знаете. почему 217 мы платим ?
потому что переплата 117 рублей за предыдущий период )))))

334 получается ...

ду

djuli
14.09.2011, 09:50

334 получается ...

ду

:046:

letka
14.09.2011, 10:01

334 получается ...

ду

:)
Мы платим 534 по квитанции, но у меня 1 ребенок.

Fennec
14.09.2011, 10:28
Девочки, доброе утро! За работой, ремонтом, а главное - Кристюшкой совсем не успеваю вас читать, максимум последние пару страниц... :(

Всем, кто болеет, желаю скорейшего выздоровления! Вон солнце вышло - может, погода повеселее станет...
Юля, Олеся - мамам и вам кулачков!
Да, да, да @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, держитесь. Пусть все будет хорошо.

Зовут Лара и Акасия - имена турецкие, выбирал папа, одобряла мама. Лару соседи считают за Ларису :008:, Акасию зовем Асей :008:
Живем в России :091:
Так у них турецкие имена?! Ну вот, а я-то все восхищалась, какие у девочек прекрасные имена из русской литературы: Ася - из Тургенева, Лара - из Пастернака... :0070:

Сергеевна
14.09.2011, 10:46
Олеся, маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
на восстановление ..

чета я по диагонали читаю, долго врубаюсь (((((((

Zalim
14.09.2011, 11:18
Юля, мaме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так у них турецкие имена?! Ну вот, а я-то все восхищалась, какие у девочек прекрасные имена из русской литературы: Ася - из Тургенева, Лара - из Пастернака... :0070: :)) Выбрали все лучшее из русско-турецкого.
Еще есть красивые турецкие имена "Вера" и "Мелисса" "Талия" (Как долго мы выкапывали эти имена среди таких имен как Джамиля и Фатима:073:)
Вообще-то Лара должна была быть "Талией" - но в роддоме я решила, что она будет Ларой.

Киношное имя получилось, она же у нас Лара Гюль (Гюль - фамилия)

Ваньке моему тоже 1 раза было достаточно. С этими не прокатило :073:

Харибда
14.09.2011, 12:52
Всем привет!:flower:

Анюта, со Вчерашним Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:

Хотела мелкую вчера, наконец-то, на манту стаскать - мы активно начали растить
последнюю 5ку, аж плакала "больно-больно"....:005: Намазала, воткнула нурофен,
вроде спала ночь...

Оль ты меня прости но не остеопат твой мужик , он мануальщик, а это далеко не всем подходит, я рада что вашей семье помогает, но мне он так накрутил шею, что я чуть не сдохла мне еще хуже стало чем до его приезда :(...так что тут каждому свое

Маме еще раз много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вообще никогда не скрывала, что он владеет обеими методиками
(слава богу, одно от другого могу отличить) и хирург к тому же.
(Чего о многих и многих остеопатах не скажешь, к сожалению...:005:)
Мне только странно, что он не предупредил, что может болеть и сколько времени...
У Вари, когда налаживали кровоток в шее, так он вообще после сеанса говорил: "сегодня будет спать" или "сегодня будет как энерджайзер" и тыды....

Сергеевна
14.09.2011, 12:54
блина, Виолетта, и почему Дашка девочка :065::065:

djuli
14.09.2011, 12:59

и я подумала почему Николя такой высокий:065:
Я его у Леты беру для подруги. Все застолблено:004:

Харибда
14.09.2011, 13:11
Короч, делюсь

Какая ты молодец!:flower:
Варя бронхомунал пьет. Предупредила, что может быть недомогание.
Пока (ттт:009:) все в норме.
Мне бы ее подстраховать, а Соню я уж сама подстрахую...

Ща зубы растим, так с груди не слезает...:005: (не до бронхомунала... - на ослабленный
организм то)

Вер, скажу тебе, как астматик со стажем....
Во-первых, должна быть причина (девочки правильно говорят), но
я бы плюсом к аллергии добавила частые ОРВИ с осложнением в виде кашля или/и
генетическую предрасположенность - астма у родителей (бабушек-дедушек).
У меня вышло так: сначала куча бронхитов, потом аллергический бронхит,
потом астма...
Лично я могу свисты-посвисты астматические услышать. Это просто опыт.
У мамы своей так услышала, исследования подтвердили...:(
Если сомневаешься, иди к пульманологу. У меня есть доктор, но вам далеко ехать......

silfida
14.09.2011, 13:44
Девы, я там кой-чего "во встрече" кинула.

letka
14.09.2011, 14:30
:004:

Я его у Леты беру для подруги. Все застолблено:004:
Ага, Юль, с девушкой договорилась, сейчас потру свой пост с комбезом

Девы, я там кой-чего "во встрече" кинула.

Лен, я - ЗА!

An'kin
14.09.2011, 14:48
Девочки, спасибо большое за поздравления! :love::love::love:

http://f2.foto.***********/preview/r/500x449/4a172082-0d1e-8e8b-058d-d7e108cabe0d/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8.gif

djuli
14.09.2011, 15:04
Мамулю выписывают под расписку:080:. Счаз поедем забирать домой.:080: Главное шоб по дороге не сдуло:065:

An'kin
14.09.2011, 15:49
Мамулю выписывают под расписку:080:. Счаз поедем забирать домой.:080: Главное шоб по дороге не сдуло:065:

Ой как здорово! :080:
Мамочка у тебя - боец! :flower:

Юль, что врачи говорят? Лечение надо еще продолжать? Или пока только наблюдение?

murchionok
14.09.2011, 16:00
Всем доброго утра/дня/вечера! (вроде уже день, а мне всё кажется, что утро!)

:)
Мы платим 534 по квитанции, но у меня 1 ребенок.

А нам сказали, принести справки 2НДФЛ (муж официалку получает по минимуму, а я ессно ещё по нулям, так как в отпуске по уходу) - и теперь мы будем платить 200 с копом, как малоимущие :046:

Я иногда про Вовку "так же" говорю :065:

:0096::0096::0096: УРА!!!! С Хорошими Новостями! Дома легче восстанавливаться!!!!:003:

Харибда
14.09.2011, 16:40

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:

Ветрище да, нехилый сегодня...:001:

letka
14.09.2011, 17:01
УРА! Дома и стены помогают!

А нам сказали, принести справки 2НДФЛ (муж официалку получает по минимуму, а я ессно ещё по нулям, так как в отпуске по уходу) - и теперь мы будем платить 200 с копом, как малоимущие :046:

У меня муж официально нигде не работает, поэтому справку можем сделать только липовую. Не хочется из-за таких денег напрягать знакомую.

malmo
14.09.2011, 17:35
Всем Доброго дня!

У меня все дети с температурой, ездили к врачу, грипп где-то подцепили. Ужас!!

Болеем!

Пойду почитаю. что написали за день))

Элисс
14.09.2011, 17:39

Вер к нам из педиатрички хороший пульмонолог риезжала, но цена :010:

Юля, мaме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:)) Выбрали все лучшее из русско-турецкого.
Еще есть красивые турецкие имена "Вера" и "Мелисса" "Талия" (Как долго мы выкапывали эти имена среди таких имен как Джамиля и Фатима:073:)
Вообще-то Лара должна была быть "Талией" - но в роддоме я решила, что она будет Ларой.

Киношное имя получилось, она же у нас Лара Гюль (Гюль - фамилия)

Ваньке моему тоже 1 раза было достаточно. С этими не прокатило :073:

Ох как я тебя понимаю, мне словарь мусульманских имен уже снился :))

Всем привет!:flower:

Маме еще раз много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вообще никогда не скрывала, что он владеет обеими методиками
(слава богу, одно от другого могу отличить) и хирург к тому же.
(Чего о многих и многих остеопатах не скажешь, к сожалению...:005:)
Мне только странно, что он не предупредил, что может болеть и сколько времени...
У Вари, когда налаживали кровоток в шее, так он вообще после сеанса говорил: "сегодня будет спать" или "сегодня будет как энерджайзер" и тыды....

Оль просто у нас в стране к сожалению все мануалы вдруг стали остеопатами:(, и позиционируют себя так, а мне например мануалы категорически запрещены...но главное что вам помогает!

Элисс
14.09.2011, 17:40
Всем Доброго дня!

У меня все дети с температурой, ездили к врачу, грипп где-то подцепили. Ужас!!

Болеем!

Пойду почитаю. что написали за день))

Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!

палиндром
14.09.2011, 18:24
всем привет:))
:
Олесь, маме на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет:flower:
Бедный Дрю.. все его кусают:015: а воспа явно перестраховалась или хотела показать свою сверх заботу:073:
какое счастье:flower::flower::flower:!!!! теперь будем ждать только хороших новостей:flower:
Болеем!
))
@@@@ каждому по кулачку на поправку:))
!

мне тоже снился:046: у нас Тимыч вообще без русских кровей остался - в нем течет турецкая, польская, татарская и украинская кровь... кажись все...:065: всем не угодишь:065:

Тaтьянкa
14.09.2011, 18:49
:080::080::080::080::080::080:

Тaтьянкa
14.09.2011, 18:53
Ща зубы растим, так с груди не слезает...:005: (не до бронхомунала... - на ослабленный
организм то)

Оль, а какие зубы растите-то? Что-то я танке, кажись:009:. У Мишки уже сто лет как 20 - и я угомонилась, мол, все вырастили.

Zalim
14.09.2011, 19:06
Я его у Леты беру для подруги. Все застолблено:004: Я подругу в топ отправила, смотреть комбез - а его уже нет :008:

Мамулю выписывают под расписку:080:. Счаз поедем забирать домой.:080: Главное шоб по дороге не сдуло:065: Здорово!!!

А Алина тоже мусульманское?

мне тоже снился:046: у нас Тимыч вообще без русских кровей остался - в нем течет турецкая, польская, татарская и украинская кровь... кажись все...:065: всем не угодишь:065:
Ага, так вот где наш турецкий жених-то :046:
Папа наш только с суннетом жениха примет ))))
Уже объявил :046:

Для мальчика я тоже имя Тимур присмотрела )))) Но не пригодилось имечко;)