PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

panterochka
15.06.2011, 20:11
хороший выход..надо будет маме когда Гришаню обратно повезет так посоветовать..туда он не просился гулять ..... но мало ли
хорошо когда у своих.... вы до конца лета?

через 3 дня начнутся наши июньские именинники... кто как с подарками вопрос решает? я кучу шаров заказала ..передам родителям ( гелем надуют в день др) и купила 1 набор машинок разборных.... мне кажется надо что то еще

мы 15 августа приедем
нашла тут в феодосии где торт на заказ можно заказать, закажу в форме цифры 2 наверное..
а шарики здорово... может стоит тоже алисе взять, празник все же....:)
а то я . она и деды и усе..вот таким составом отмечать будем

murchionok
15.06.2011, 21:07
ты Вовку сама катаешь на самокате или он и без помощи могет ?фотки отпад!

он самакат увидел, и сам встал - дома так нормально катается - для двулетки=)
а на улице что-то стесняется:008:

в магазине схватил самакат и поехал, как будто всю жизнь катался :love:

Видео (http://vkontakte.ru/murchionok#/video429180_161017309) на улице снимали

murchionok
15.06.2011, 21:18
Вован в феррари вообще крутяк ))))))))))))))))))))))

А ему, кстати, не очень понравилось!

На выходных ездили на дачу, так что добавлю немного от себя

Такие, хорошенькие...

разные, мы к мультикам равнодушны, а вот футбол:010::))

Ксюха молодец!=-)

Хорошо, только потом уберу. Не судите строго - я шить вообще-то не умею...
Вот она, моя модель (в синем):

Хорошая моделька получилась!

Девочки, спасибо за комплименты :006: Какой я гений, я еще та портниха - могу только тупо следовать инструкциям журнала...
А шила сама, да. Дочка нашла в журнале модель и вот, попросила... Она и ткань выбирала. На фото не очень-то видно, но там спереди завязывается лента, а еще на пузе и на плечах сборочки (это так задумано). Больше всего я с кроем запарилась: ткань скользкая, вечно сползает куда-то... :073:
Но дочка довольна осталась, сказала, что именно такое и хотела. Значит, с задачей я худо-бедно справилась :)

Я б в жись так не смогла бы так справится! Платье просто супер!

panterochka
16.06.2011, 01:18

а мне не видать..я видимо не в друзьях:((

Infinity_NT
16.06.2011, 09:54
Девочки, привет!
Расскажите плз как вы решили вопрос со сном без памперса..

Нужен ли прорезиненый наматрасник или пленку под простыню подкладывать?
Не рано ли нашим июльским спать ночью без памперса?

Мы спим сейчас так крепко и славно, даже жаль вводить нововведения, но с другой стороны - если уж начали ходить на горшок, да и к садику готовиться надо...:073:

Ponaroshka, мы у бабушки в ФЕОДОСИИ в обычном доме :))

класс! :019:

Ой, спасибо... Она еще и круглая отличница, как оказалось... Если честно, я такого в этом году не ожидала...:008:

...

Хорошо, только потом уберу. Не судите строго - я шить вообще-то не умею...
Вот она, моя модель (в синем):

Достижения дочери восхищают! Дайте рецептик, как вырастить такую умницу?:love::)

Платье отличное! Я на такой подвиг не способна!:010::love:

Отличное видео. Даже удивительно как сдорово гоняет малыш!!!!!!!

murchionok
16.06.2011, 11:39
а мне не видать..я видимо не в друзьях:((

воть я (http://vkontakte.ru/murchionok)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2011, 11:41
Девочки, привет!

Наташ, не рано - у меня Марго уже больше 2 мес. спит ночью без пампеса, и вообще мы уже как 2 недели живем вообще без онного, нормально. Конечно у меня есть в заначке памперсы, одеваю только тогда когда едем куда то далеко и там по пути не будет туалета что бы ее туда отвести если попроситься.. Или если прохладно на улице, хотя и это уже не нужно на мой взгляд, т.е. стараюсь не одевать. У Лены-ЛИт Ксю уже по моему без памперсов. А вооще смотри по готовности ребенка
сначала рассказываешь ребзю, какая она большая и умная девочка, а после этого подводишь итог, что все большие и умные девочки спят ночью без памперсов и она теперь тоже будет спать без памперса.
на простынь стелешь клеёнку и застилаешь ее пеленкой, лучше фланелевой. перед сном сажаешь на горшок , напоминаешь какая она у тебя большая и умная, говоришь, что если она ночью захочет писать то должна обязательно разбудить маму и отправляешь в кровать спать. Перед сном по меньше воды давать пить.Первые пару ночей, может неделю будет тяжело т.к. будет писаться и просыпаться, потом будет по легче , а потом в какую то прекрасную ночь не проснется вообще и до утра проспит сухая.
А вообще, снимание памперса на сон начинай с дневного сна. Когда днем пару раз( а можно и больше) проснется сухая то тогда начинай готовить к тому, что и ночью пора ей тоже спать без памперса.
Если вдруг надует днем или ночью ни в коем случае не ругать, а если встала сухая, то расхвалить , можно чем то , что она любит,поощрить, но очень четко подчеркнуть за что это поощрение.
как то так.

лит
16.06.2011, 12:12
Девочки, привет!

Мы спим сейчас так крепко и славно, даже жаль вводить нововведения, но с другой стороны - если уж начали ходить на горшок, да и к садику готовиться надо...:073:

Мы без памперса на ночь и дома с января, сейчас потеплело - гуляем тоже без.
Иногда одеваю, если долго куда-то ехать. Вот в поезд тоже возьму. А так без памперсов клево, такая экономия:019: последнюю пачку 70 шт в январе купили, до сих пор не закончилась.

На матрасе лежит клеенка, такая совдеповская:065: жутко зеленого цвета, сверху простыня, когда было холодно еще пеленку клала.

Женя сказала меньше пить на ночь давать, но ИМХО от этого не зависит. (Мы и на ночь пьем и ночью) Перед сном посадить, с утра сразу как встала. Ну и ночью если начала вертеться, глаза открыла, тоже нужно можно посадить.

А еще ИМХО:) если все-таки ночью много писает, я бы не заморачивалась, и подождала бы пока без памперса четка днем будет.
Я сняла на ночь когда мы сильно температурили, а вообще до этого она у меня часто просыпалась с сухим памперсом, поэтому я и решилась.

murchionok
16.06.2011, 12:26
А у нас с горшком проблема до сих пор... н и в к а к у ю.... нам бы хоть на горшок научиться, а что б спать без памперса... эх.... Какие у вас молодцы детки!
Зато мы теперь четко стали звать (именно звать, когда ему нужно) "маму" (не прошло и пол года) и какие-то слова наклёвываются... типа "давай мэ", "иди" (если прогоняет), "опа" (в самолете играли с ним и он стал за мной повторять), а вот "ку-ку" у нас почему-то "ди-ти"...
зато в некоторых вещах... типа самаката и тд... даёт фору тут итальянским деткам :love:... на площадке 3-4-летки не знают, что делать с этим прибором....

Витаминк@
16.06.2011, 13:02
я буду банки покупать, а вот чем развлекать это тяжелее:016:

Маша, тоже вопрос вы в купе одни ехали или у вас попутчики были? Если с попутчиками, как решался вопрос горшком?

+1, разные, мы к мультикам равнодушны, а вот футбол:010::))
вот про банки не подумала, спасибо))) а развлекать - ну. всякие рисовалки - чтение, а остальное я думаю, Соня сама себе обеспечит - ну не может она на одном месте долго сидеть:)):)):))
Кстати, вчера поставила Ну, погоди - пошло сразу:)) вот теперь возникает вопрос - почему же Винни пух и Леопольд не пошли у нас.......
такс, насчет еды:
мы брали:
1. картошку откарную, слегка поджаренную
2. макароны с сыром ( В ИТОГЕ ОНА ИХ больше весго и ела)\
3.хлеб
4. фруто-няня дессерты (3шт)
5. клубнику
6.огурцы
7.помидоры
8.оладушки
9.печенье хайнс, барни 3шт
10.куру отварну.,обжаренную слегка,
11. 2 утра с утра кашу на воде, так как обычно каша на молоке, а тут на воде, то добавли туда домашний джем, взятый с собой :)

девочки, это еда для алисы на выбор :) я вообще ела куру, огрурцы и грейпы :)

насчет горшка:
на фотке видно, что у нас дорожный. ранее рекламируемый тут :) спасибо девочки Вам , сама не в курсе до этого была.
у нас были 2 нижние полки, на верхних ехала мама с сыном, но у них в соседнем купе друзья были, мальчик там тусил в основном, а тьак они наверхних полках в основном были.
Писать алисе предлагала , промахов не было, НО промах с покакать случился рядом с горшком штаны, но я быстро все убрала и все нормуль, никаких вопросов.

Брали с собой двд с мульиками, показывали раза 4-5 по 20 минут, а так читали, лепили из теста для лепки. рисовали маркерами, мелких животных брали, сценку с ними сделаи :) мячик маленький взяли, играли. Девочки, я Алису из купе не выпускала, так как мама, наученная мной ещё сказала, что потом из прохода в купе не загнать будет, так что для алисы в купе : у нас ходят только взрослые, а детки с мамами сидят в купе" :) только на 2 стонках по 15минут выходилди на улицу.
Спасибо, у вас такое разнообразие в еде было:) я думаю - буду брать меньше, будет июль, если жарко - так и вообще ничего не возьму.......
Вот с проходом - да, но нам за 3 суток все равно придется выйти, если не будет сквозняков:001: обычно только это нас останавливало летом......
приветики мы тоже с дачи ( как только погода испортилась- так столько мошки стало что жрет просто поедом..вот мы в город и убежали...гулять в такую погоду лень...хоть вас почитаю..как всегда буду отматывать в начало
Витаминк@ пытайся..сад хорошее подспорье ..но к сожелению не всегда сочетается с работой.... но пусть повезет!

Спасибо, надеюсь, что с Соней будет все нормалек, с сыном работать так и не смогла.........
Иногда одеваю, если долго куда-то ехать. Вот в поезд тоже возьму. А так без памперсов клево, такая экономия:019: последнюю пачку 70 шт в январе купили, до сих пор не закончилась.

На матрасе лежит клеенка, такая совдеповская:065: жутко зеленого цвета, сверху простыня, когда было холодно еще пеленку клала.

Женя сказала меньше пить на ночь давать, но ИМХО от этого не зависит. (Мы и на ночь пьем и ночью) Перед сном посадить, с утра сразу как встала. Ну и ночью если начала вертеться, глаза открыла, тоже нужно можно посадить.

А еще ИМХО:) если все-таки ночью много писает, я бы не заморачивалась, и подождала бы пока без памперса четка днем будет.
Я сняла на ночь когда мы сильно температурили, а вообще до этого она у меня часто просыпалась с сухим памперсом, поэтому я и решилась.

Ух, какие вы молодцы!!!!!!! мы еще и спим, и гуляем с памперсами...... Тоже думаю... если в сентябре в сад, то надо как-то приучать, но пока не представляю, как - она не готова еще без памперсов обходиться..........

Всем привет!!!))))))))))

Харибда
16.06.2011, 13:12
Всем привет!:flower:
Мы тут в Карелию сгоняли на длинные выходные....
Супер! Хочу снова на природу, а некуда..:005:
Бум ждать август:0066:

Был вопрос про мульты...
Видимо, мы в этом вопросе шагнули дальше остальных;)
"Машу и Медведя" уже давно сменили:))
Начали с диснеевских: Бэмби, Белоснежка, Золушка и Дамбо.
Отличная анимация плюс шикарное музыкальное сопровождение (в основном, классика).
Далее был Король Лев (до сих пор в любимых!)
Потом пошли: Бэмби-2, Золушка-2 и 3, Король Лев-2, Союз зверей, Винни Пух (диснеевский)
Пытались разбавить нашими мультами: Смешарики, Винни Пух, Бременские музыканты, Внимание, обезьянки!, Летучий корабль, Леопольд, Котенок Гав, Карлсон и плюс др одиночные.
Прижились Обезьянки:)) (мне кажется, что за счет мелодии) и Карлсон.
Вобщем, я ее понимаю - после диснеевского качества (я имею в виду полный метр, не сериалы!!!) наши уж очень тускло выглядят....
Сейчас наши хиты: Красавица и Чудовище, Геркулес, Тарзан.
Красавицу и чудовище можем по несколько раз подряд смотреть (конечно, не в один день:004:) - песни поем:))

Наташ, не рано - у меня Марго уже больше 2 мес. спит ночью без пампеса, и вообще мы уже как 2 недели живем вообще без онного, нормально. Конечно у меня есть в заначке памперсы, одеваю только тогда когда едем куда то далеко и там по пути не будет туалета что бы ее туда отвести если попроситься.. Или если прохладно на улице, хотя и это уже не нужно на мой взгляд, т.е. стараюсь не одевать. У Лены-ЛИт Ксю уже по моему без памперсов. А вооще смотри по готовности ребенка
сначала рассказываешь ребзю, какая она большая и умная девочка, а после этого подводишь итог, что все большие и умные девочки спят ночью без памперсов и она теперь тоже будет спать без памперса.
на простынь стелешь клеёнку и застилаешь ее пеленкой, лучше фланелевой. перед сном сажаешь на горшок , напоминаешь какая она у тебя большая и умная, говоришь, что если она ночью захочет писать то должна обязательно разбудить маму и отправляешь в кровать спать. Перед сном по меньше воды давать пить.Первые пару ночей, может неделю будет тяжело т.к. будет писаться и просыпаться, потом будет по легче , а потом в какую то прекрасную ночь не проснется вообще и до утра проспит сухая.А вообще, снимание памперса на сон начинай с дневного сна. Когда днем пару раз( а можно и больше) проснется сухая то тогда начинай готовить к тому, что и ночью пора ей тоже спать без памперса.
Если вдруг надует днем или ночью ни в коем случае не ругать, а если встала сухая, то расхвалить , можно чем то , что она любит,поощрить, но очень четко подчеркнуть за что это поощрение.
как то так.

А зачем эти мучения? Соня просто начала просыпаться сухая утром - вне зависимости
от количества питья и без бесед с моей стороны. Мочевой пузырь дозрел и все.
Правда, я все равно ее в трусиках меррис кладу на ночь, потому что нас никакая клеенка
не спасет - спит она по всему периметру моей кровати и еще на своей:073::))
Получаются многоразовые меррисы;)
Гуляем давно без памперса. Вот в дальнюю дорогу надеваю всегда.
Чаще всего приезжаем сухие.
Очень радует, что начала сама приносить горшок или
показывать жестами желание пописать:080:

djuli
16.06.2011, 13:16
Всем привет! :flower:
Вернулись и нас Родина встретила как всегда. Мордой в пол.:( Куча проблемм появилось, даже не когда было отчитаться.
Съездили мы прекрасно!!!!
Греция меня покарила!!!!
Николя вел себя чудесно. С нами в отеле знакомились, типа вы родители Коли?. Николя был известен:love:, все думали, что ему 2.5 года по его поведению. Очень понравились Чехи и х детки. Очень воспитанные и культурные.:love:

Говорить мы начали еще больше. Думаю в тетрадку записывать перлы.:020:
С утра в сад бужу, а он мне мама не трогай, не надо.Буду спать:073: Бабушка подожди минуточку, Папа скорее вот такое мы начали выдавать. много всего, надо записать.
памперсы у нас только на ночь, да и то часто сухие просыпаемся, может тоже отменить:016:
Буду отдавать в дежурный сад, выхода нет.

лит
16.06.2011, 13:41
вот про банки не подумала, спасибо))) а развлекать - ну. всякие рисовалки - чтение, а остальное я думаю, Соня сама себе обеспечит - ну не может она на одном месте долго сидеть:)):)):))

банки купила, теперь другая проблема, как их в поезде разогреть.

Завтра едем, а еще вещи не собраны, я собираю мелкая на место относит раскидывает. Опять в ночи сборы будут:065:

лит
16.06.2011, 13:42
С утра в сад бужу, а он мне мама не трогай, не надо.Буду спать:073: Бабушка подожди минуточку, Папа скорее вот такое мы начали выдавать. много всего, надо записать.
.

:)) мы теперь говорим " не дергай меня":065:

а еще "штучка" - это означает, все что она не знает как называется

Витаминк@
16.06.2011, 14:00

Завтра едем, а еще вещи не собраны, я собираю мелкая на место относит раскидывает. Опять в ночи сборы будут:065:

а мы банки еще в прошлом году стали есть холодными. а так давно их не ели......... а если на пару?:016: там же есть горячая вода - в чашку воду, и греем баночку........ правда. долго ждать придется...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2011, 14:01
Оль, я не считаю, что это мучение. Просто сняла памперс и все. Да, первые пару ночей по ночам писалась и просыпалась. Но потом перестала . Я не считаю, что надо ждать сухого памперса ночью, что бы на ночь снять пампес . т.к. я например знаю свою красавицу- она четко знает что такое памперс и что когда он одет, то можно на горшок не проситься, но в то же время если пампер не одет Марго отлично проситься на горшок и днем и если надо ночью. Именно поэтому я и сняла памперс не дожидаясь сухого ночью.

Angel's Wings
16.06.2011, 15:08
:)) мы теперь говорим " не дергай меня":065:

а еще "штучка" - это означает, все что она не знает как называется
У меня Даха на все, что не знает, говорит "этетя", что означает "вот это" :))

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 15:08
Девочки, привет!!!:support:Чёт сто лет не писала,всё про проблемы какие-то(((

ФОтографии детишек отпадные,все такие классные:love::love::love:

..
бабушка с дачной за мной попятам ходит: надо есть. а то портится... так что я перерабатывальщик клубники и черешни :)Хочу быть перерабатывальщиком таким:) Мы еще не покупали черешню

Девочки, спасибо за комплименты :006: Какой я гений, я еще та портниха - могу только тупо следовать инструкциям журнала...
А шила сама, да. Дочка нашла в журнале модель и вот, попросила... Она и ткань выбирала. На фото не очень-то видно, но там спереди завязывается лента, а еще на пузе и на плечах сборочки (это так задумано). Больше всего я с кроем запарилась: ткань скользкая, вечно сползает куда-то... :073:
Но дочка довольна осталась, сказала, что именно такое и хотела. Значит, с задачей я худо-бедно справилась :)
Платье не успела посмотреть,но по описанию представила,вот ты умничка-рукодельница:flower::flower::flower:
Девочки, привет!
...!Мы только-только начали спать без памперса,гуляем без них.Дак вот еще ни разу не проснулись сухие:008:

Кстати, вчера поставила Ну, погоди - пошло сразу:)) вот теперь возникает вопрос - почему же Винни пух и Леопольд не пошли у нас.......
...У нас Леопольда терпеть не может. В почете Пеппа, Мака(Маша и медведь) ну и ну погоди,остальное что старшая включит то и смотрит.

Завтра едем, а еще вещи не собраны, я собираю мелкая на место относит раскидывает. Опять в ночи сборы будут:065:Уже завтра едете? Ухх класс!!!У тебя интеренет будет там? Если да,то пиши как там,скоро и мы собираться будем:support:

Angel's Wings
16.06.2011, 15:12
Оль, я не считаю, что это мучение. Просто сняла памперс и все. Да, первые пару ночей по ночам писалась и просыпалась. Но потом перестала . Я не считаю, что надо ждать сухого памперса ночью, что бы на ночь снять пампес . т.к. я например знаю свою красавицу- она четко знает что такое памперс и что когда он одет, то можно на горшок не проситься, но в то же время если пампер не одет Марго отлично проситься на горшок и днем и если надо ночью. Именно поэтому я и сняла памперс не дожидаясь сухого ночью.
Жень, у меня тоже не просится, когда памперс одет, но я пока не снимаю на сон, потому что мы всю ночь к рожку прикладываемся ( и не к одному) :010: так что у нас первоочередная задача прекратить хлебать во время сна. Я как раз сегодня демонстративно "выкинула" все рожки, сказала, что оставила только один Насте молочко пить. Пока не знаю, чем все это закончится, но начинать-то надо.

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 15:14
Девочки,подскажите к кому бежать ?? Малая перед тем как пописать держится за писю и говорит больно,я заглянула никаких покраснений, когда забывается нормально на горшок ходит.Наша врач в отпуске :( Сдали сегодня мочу,жду результата... Завтра с утра пойду в поликлинику к другому участковому... А вообще к какому врачу надо-то с такой проблемой??

djuli
16.06.2011, 15:23
Девочки,подскажите к кому бежать ?? Малая перед тем как пописать держится за писю и говорит больно,я заглянула никаких покраснений, когда забывается нормально на горшок ходит.Наша врач в отпуске :( Сдали сегодня мочу,жду результата... Завтра с утра пойду в поликлинику к другому участковому... А вообще к какому врачу надо-то с такой проблемой??

не знаю у нас писюшные дела другие :073:, может застудила?

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 15:26
не знаю у нас писюшные дела другие :073:, может застудила?
Подозреваю что застудила,т.к. любит голопопая бегать,пока было тепло окна открытые были... Я уж и платно согласна идти,только вот к кому:016:

djuli
16.06.2011, 15:27
Подозреваю что застудила,т.к. любит голопопая бегать,пока было тепло окна открытые были... Я уж и платно согласна идти,только вот к кому:016:

Этож вроде уролог:016:. если застужено.

лит
16.06.2011, 15:37
а мы банки еще в прошлом году стали есть холодными. а так давно их не ели......... а если на пару?:016: там же есть горячая вода - в чашку воду, и греем баночку........ правда. долго ждать придется...

так на пару вроде и хотела, но вот емкость с собой брать большую надо, лишний вес:065:

Хочу быть перерабатывальщиком таким:) Мы еще не покупали черешню

Уже завтра едете? Ухх класс!!!У тебя интеренет будет там? Если да,то пиши как там,скоро и мы собираться будем:support:

В ленте по 99 вчера была:019:

Ага, завтра...пытаюсь собраться, что бы собраться:065::010:

у нас так было, если честно, я сама давала ей канефрон, 1 день и все прошло, потом еще 2 дня профилактики

а так вообще к урологу

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 16:21
...

у нас так было, если честно, я сама давала ей канефрон, 1 день и все прошло, потом еще 2 дня профилактики

а так вообще к урологуА ты в каплях или таблетках давала? Нам капли выписали,но чёт кривимся от них жуть как:005:

лит
16.06.2011, 16:39
А ты в каплях или таблетках давала? Нам капли выписали,но чёт кривимся от них жуть как:005:

кривится конечно, ты сама попробуй, они жуть какие "алкогольные":065:
капли, либо в ложку с чаем/соком либо прямо на ложечку сахара

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 16:46
кривится конечно, ты сама попробуй, они жуть какие "алкогольные":065:
капли, либо в ложку с чаем/соком либо прямо на ложечку сахара
А по сколько давала? мы по 15 кап. два раза в день. и правда надо попробовать)))

лит
16.06.2011, 16:47
А по сколько давала? мы по 15 кап. два раза в день. и правда надо попробовать)))

кажется 3 по 10

я и сама этот канефрон пью иногда,как что - один день и как огурчик

Infinity_NT
16.06.2011, 19:39
Сегодня у Насти бабушкин день, а я как сайгак по магазинам.:073:

Наташ, не рано - у меня Марго уже больше 2 мес. спит ночью без пампеса, и вообще мы уже как 2 недели живем вообще без онного, нормально. Конечно у меня есть в заначке памперсы, одеваю только тогда когда едем куда то далеко и там по пути не будет туалета что бы ее туда отвести если попроситься.. Или если прохладно на улице, хотя и это уже не нужно на ....

Иногда одеваю, если долго куда-то ехать. Вот в поезд тоже возьму. А так без памперсов клево, такая ....

Девочки, спасибо за подробности! :flower: Очень полезная информация!

Мы тут в Карелию сгоняли на длинные выходные....
Супер! Хочу снова на природу, а некуда..:005:
Бум ждать август:0066:

Был вопрос про мульты...
Видимо, мы в этом вопросе шагнули дальше остальных;)
"Машу и Медведя" уже давно сменили:))
Начали с диснеевских: Бэмби, Белоснежка, Золушка и Дамбо.
Отличная анимация плюс шикарное музыкальное сопровождение (в основном, классика).
Далее был Король Лев (до сих пор в любимых!)
Потом пошли: Бэмби-2, Золушка-2 и 3, Король Лев-2, Союз зверей, Винни Пух (диснеевский)
Пытались разбавить нашими мультами: Смешарики, Винни Пух, Бременские музыканты, Внимание, обезьянки!, Летучий корабль, Леопольд, Котенок Гав, Карлсон и плюс др одиночные.
Прижились Обезьянки:)) (мне кажется, что за счет мелодии) и Карлсон.
Вобщем, я ее понимаю - после диснеевского качества (я имею в виду полный метр, не сериалы!!!) наши уж очень тускло выглядят....
Сейчас наши хиты: Красавица и Чудовище, Геркулес, Тарзан.
Красавицу и чудовище можем по несколько раз подряд смотреть (конечно, не в один день:004:) - песни поем:))

Какая разнообразная фильмотека! :love: Спасибо за такой развернутый ответ! Запишу в свой список.

Всем привет! :flower:
Вернулись и нас Родина встретила как всегда. Мордой в пол.:( Куча проблемм появилось, даже не когда было отчитаться.
Съездили мы прекрасно!!!!
Греция меня покарила!!!!
Николя вел себя чудесно. С нами в отеле знакомились, типа вы родители Коли?. Николя был известен:love:, все думали, что ему 2.5 года по его поведению. Очень понравились Чехи и х детки. Очень воспитанные и культурные.:love:

С утра в сад бужу, а он мне мама не трогай, не надо.Буду спать:073: Бабушка подожди минуточку, Папа скорее вот такое мы начали выдавать. много всего, надо записать...

Ого, как разговорился!:010:

Не сталкивалась...
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
16.06.2011, 22:47
кажется 3 по 10

я и сама этот канефрон пью иногда,как что - один день и как огурчикхм,анализы хорошие,ничего не понимать:009:

Сергеевна
16.06.2011, 23:50
хм,анализы хорошие,ничего не понимать:009:

Аня, поцарапать могла - маленькая царапинка тебе и не видно а ей дискомфорт

Неженк@
17.06.2011, 01:06
Девочки, привет :))
Билайн подводит. Читать читаю, писать сложно, да и шилопопы жгут :))

Неженк@
17.06.2011, 01:12
Фотки, не видно :(

Про горшок. У нас никак пока. Вернее на горшок сажаю-писает, попу моем-писает, но сам что-то никак пока. В жару трусики одела, вроде всё объяснила в итоге 5 труселей за 2 часа сменили :( Cейчас пообживемся, возьмусь за обучение.

Про др. Мы пока не знаем, что дарить мелкому. Машину что ли купить такую, которая на кнопочку нажал и поехал на ней. Ой, купила тут Quaps машина с зайце-в таком почете у обоих))

Про мульты. После фильма, просмотренного в вК о загранмультах, даю смотреть детям только отечественные.

Девочки, неужели нашим скоро 2 года..... с ужасом понимаю, что УЖЕ забываю какой Дрю был маленький ..

Неженк@
17.06.2011, 01:15
Тыдыщ
ужО в субботу первые именинники :))

panterochka
17.06.2011, 01:19
Фотки, не видно :(

Про горшок. У нас никак пока. Вернее на горшок сажаю-писает, попу моем-писает, но сам что-то никак пока. В жару трусики одела, вроде всё объяснила в итоге 5 труселей за 2 часа сменили :( Cейчас пообживемся, возьмусь за обучение.

Про др. Мы пока не знаем, что дарить мелкому. Машину что ли купить такую, которая на кнопочку нажал и поехал на ней. Ой, купила тут Quaps машина с зайце-в таком почете у обоих))

Про мульты. После фильма, просмотренного в вК о загранмультах, даю смотреть детям только отечественные.

Девочки, неужели нашим скоро 2 года..... с ужасом понимаю, что УЖЕ забываю какой Дрю был маленький ..

а где посотреть фильм про мульты зарубежные??
у нас в почете ну-погоди и котоенок гав

а что за машина, в чем прикол?

Тaтьянкa
17.06.2011, 01:31
Сто лет не писала, да и сейчас телеграфно:))
Горшок. Стоит в углу ванной. Намывая попец для смены памперса, читаю лекцию о том, куда на самом деле должен писать и какать большой мальчик. Мишка радостно плюхается на него свеженамытой попой и улыбается. Осталось объяснить, что связь "пописать" - "сесть на горшок" должна функционировать в обратном порядке:)):046:
Мультики. Недолго и только отечественные. Пока только Простоквашино, Гуси-лебеди (1949 года) и Гадкий утенок.

То есть, мы в рядах глубоко отстающих по обоим фронтам:004:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.06.2011, 10:41
всем утра.
Вчера у Игоря было занятие в большом бассейне-он в восторге.
Да и мы ни кто не ожидал, что Игорь поплывет сам..........по-собачьи, но сам.
В контакте я видео бросила, как Игорь плавает.

Таня, всему свое время , придет и ваше время горшка и всего остального.

Я тут с Марго проходила врачей для сада, так невролога очень впечатлило, что Марго уже сама крутит педали на велике.

Жульетта
17.06.2011, 11:10
Всем привет!

я опять моюсь.:065: НЕ успела приехать, отправили. Грязная говорят. Объясняла , что загар. Не поверили:065: Мы в сад пошли , пока ноем:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.06.2011, 11:13
за что?

Жульетта
17.06.2011, 11:14
за что?

Оз , ПП:065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.06.2011, 11:15
что же все его так любят..........

Жульетта
17.06.2011, 11:23
что же все его так любят..........

не подошло, что хапнула в ОЗ.
У меня кстати Николя опять сухой проснулся. Может поэкспериментировать:073: Спит ночью крепко.:065:

Неженк@
17.06.2011, 11:34
Девы, это опять я :))
У Ваньки же 12ого первый зуб вышел :)) Без особых проблем =))

Маша, на страницу мою вК зайди и там в самом начале практически "Как зомбируют мультфильмы"

murchionok
17.06.2011, 11:55
Всем привет!

А мы отказываемся кушать - едим только одну черешню и нектарины... больше ничего есть не хочет! уж и не знаю, чем кормить!

"Как зомбируют мультфильмы"

Смотрела я этот фильмец как-то давным давно!
С чем-то можно и согласиться - все подряд мультики ставить нельзя...
Но, по логике этого фильма, я должна была вырасти бездушной, ужасной и ненавидеть детей (большенство мультов, которые там приводились впример - я всё свое детство смотрела... А "красавица и чудовище" так вообще мой самый любимый мультик был, "том и джерри", так вообще каждый день смотрела на видике...) - детей АбАжала и всё о своих мечтала, даже есть у меня 15-летняя "доча", девчонку, которая без мамы осталась, воспитывала....

Так что совсем иностранные мультики запрещать - ну, не думаю, что нада запрещать....

пойдем собираться в бассейн...

irina-rus
17.06.2011, 12:23
Привет! Нам тоже в июле 2 годика :) Мальчик, 7 июля 2009
На горшок ни в какую не хочет, хотя полгода уже в сад ходит.
И мультики не смотрит, не интересно ему :(
А на ДР у меня идея-стенку шведскую купить. Но еще под вопросом...

Zalim
17.06.2011, 13:27

Мы тоже без памперсов живем уже месяц. В Турции так хорошо пошло у нас с горшком, как вернулись так памперсы больше и не покупали.
На горшок они не просятся, а сами ходят, надо только попу вытереть и трусики надеть.:080:У нас горшки везде: в кухне, в комнате, в спальне... (чтобы не надо было далеко бежать)

К педиатру, конечно.
Это у мальчиков сразу понятно, что есть проблема - потому что покраснеет все.
А у девочек воспаление без покраснения проходит.
А покраснение может быть просто-так от плохой гигиены, и без последствий.

Ася тут пару раз описалась во сне, и продолжила сладко спать. Я проснулась от того, что была вся мокрая:065:

Харибда
17.06.2011, 13:35

Ну, мне было бы минимум - некомфортно вставать по ночам, чтобы перестилать постель.
Да еще и окружающих будить Сониным плачем.
Когда мочевой пузырь у ре дозрел, он просто просыпается сухим и все.
Вне зависимости ни от чего.

Кстати, моя не всегда просится днем, но я сама отслеживаю время.
И если она проснулась ночью, то сажаю на горшок всегда.
Но чаще обе не просыпаемся (я тоже уже могу до утра терпеть:008:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, она очень долго терпит, а потом больно?
Ну как вариант....

Начала я этот фильм смотреть...
Вобщем, от нашего зомбоящика я ничего кроме тупой страшилки и не ожидала...

На то мы и родители, чтобы отличать хорошие мульты от плохих, хорошую музыку от плохой, хорошее поведение от плохого... и этому учить детей.

Есть РАЗНЫЕ мультфильмы, как отечественные, так и зарубежные.
Те же "Ну, погоди" - слабое подобие "Том и Джерри".
А наш "Винни-Пух"? Укороченная пародия на очень хорошую книгу.
Кстати, Диснеевский "Винни-Пух" максимально к книге приближен.
Странно, что в фильме молчат о том, сколько откровенно пропагандистских
мультов было снято в советские времена. И, кстати, мы то их всегда смотрели
(я, например, точно) - потому что мультов было крайне мало, смотрели вообще все.
Или не молчавт?... Приду, досмотрю.

Angel's Wings
17.06.2011, 17:07
Когда мочевой пузырь у ре дозрел, он просто просыпается сухим и все.
Вне зависимости ни от чего.

Оля, я до 8 лет во сне писалась, простите за подробности :008: Не думаю, что мой мочевой пузырь зрел до этого времени...

Привет.
Я Ира, дочка Даша июленок и еще вторая помладше Настя.
Добро пожаловать :flower:

Angel's Wings
17.06.2011, 17:10
Всем привет!

я опять моюсь.:065: НЕ успела приехать, отправили. Грязная говорят. Объясняла , что загар. Не поверили:065: Мы в сад пошли , пока ноем:073:
Упс! Сначала не узнала в гриме :))

Оз , ПП:065:
Что такое ОЗ я в курсе, а просвети по поводу ПП :008: может мне тоже нада знать?

Infinity_NT
17.06.2011, 18:55
Всем доброго вечера!
Вот сегодня денечек то выдался: солнечно, тепло!:support:

всем утра.
Вчера у Игоря было занятие в большом бассейне-он в восторге.
Да и мы ни кто не ожидал, что Игорь поплывет сам..........по-собачьи, но сам.
В контакте я видео бросила, как Игорь плавает.

Таня, всему свое время , придет и ваше время горшка и всего остального.

Я тут с Марго проходила врачей для сада, так невролога очень впечатлило, что Марго уже сама крутит педали на велике.

Я тоже впечатлена: мы не крутим, хоть и дотягиваемся до педалей.
Вчера исполнили мечту ребенка. А то перегладила с грустью в глазах все велики во дворе... :065:

Добро пожаловать!:flower:
Я Наталья, дочь - Настена.

Кстати...мульт "Простоквашино" у нас не пошел, хоть и изобилует собаками-кошками :016:
А "Маша и педведь" и "Вини-пух" по прежнему самые любимые! Эксперементируем дальше.:073:

Мы тоже без памперсов живем уже месяц. В Турции так хорошо пошло у нас с горшком, как вернулись так памперсы больше и не покупали.
На горшок они не просятся, а сами ходят, надо только попу вытереть и трусики надеть.:080:У нас горшки везде: в кухне, в комнате, в спальне... (чтобы не надо было далеко бежать)
...

Вот молодцы!:love:

Неженк@
17.06.2011, 20:26
Оль, ну я не говорю, что надо смотреть только наши мульты, но доля правды в фильме присутствует, согласись

А-н-ю-т-и-к
17.06.2011, 22:05
...
У меня кстати Николя опять сухой проснулся. Может поэкспериментировать:073: Спит ночью крепко.:065:Вот бы моя проснулась сухая хоть разочек:) но памерсы не использую уже,чёт тратиться на них не хочется,только парочку оставлю,чтоб до Сочи долететь:)

...
У Ваньки же 12ого первый зуб вышел :)) Без особых проблем =))
..."
Круть,поздравляю:support:Чтоб и остальные так же шли:)
Всем привет!

А мы отказываемся кушать - едим только одну черешню и нектарины... больше ничего есть не хочет! уж и не знаю, чем кормить!

....Как же я о черешне мечтаю!:019:Я тут себе устроила блин:wife:Решила зуб мудрости удалить,4 года не решалась,короче две недели уже мучаюсь,воспаление,есть толком не могу,надеюсь до отъезда пройдет... Остальные члены семьи чёт не хотят ягодок,а я и рада,не напоминаю:))

Zalim
18.06.2011, 11:13
Всем доброе утро!

Виолетта и Люда!
Поздравляю вас и ваших мальчиков с двушечкой!!!
Растите большие и здоровенькие!!!!!
:flower::flower:

murchionok
18.06.2011, 11:26
!!!Артемка, Сашенька, Лев!!!
Поздравляем мам, пап и деток с такой красивой датой!

Тебе подарки и сюрпризы,
Улыбки, добрые слова!
Ведь этот день такой счастливый -
Тебе сегодня целых Два!
http://forum.sibmama.ru/usrpx/9401/9401_388x500_acbacfea116d_1.jpg

murchionok
18.06.2011, 11:37
Всем доброго утра! (у кого утро, а у кого уже и день в разгаре)

Привет! Я Марина, сын Вова!

Как же я о черешне мечтаю!:019:Я тут себе устроила блин:wife:Решила зуб мудрости удалить,4 года не решалась,короче две недели уже мучаюсь,воспаление,есть толком не могу,надеюсь до отъезда пройдет... Остальные члены семьи чёт не хотят ягодок,а я и рада,не напоминаю:))

Давай поправляйся быстрей! Что б черешни успеть наесться!;)

Сергеевна
18.06.2011, 11:44
АРТЕМКУ, САШУЛЮ И ЛЕВУШКУ
С ДВУХГОДОВАСИЕМ :010::010::)):080::080::080::080::080:

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МНОГО ИГРУШЕК :080::080:

http://s61.radikal.ru/i173/1106/53/0b3f8f33e842.jpg (http://www.radikal.ru)

Харибда
18.06.2011, 12:01
ООООО!!!!! НАЧАЛООООООСЬ!!!!!!:080::080::080:
ПОЯВЛЯЮТСЯ ДВУХГОДОВАСЫ!!!!!!!:063::063::063:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

И ЛЮДОЧКУ отдельно, которой Саша сделал такой подарок в ДР!!!!:0015:

Оля, я до 8 лет во сне писалась, простите за подробности :008: Не думаю, что мой мочевой пузырь зрел до этого времени...

Ира, согласись, что это неординарный случай и уже вопрос диагноза.
В среднем у деток мочевой дозревает к 2м годам (плюс минус).
Но есть те, у кого и в год уже нормуль, а у кого и до 8ми лет....

Привет:flower: Меня Ольга зовут.

Оль, ну я не говорю, что надо смотреть только наши мульты, но доля правды в фильме присутствует, согласись

Соглашусь;), что "Трансформеры", например, или "Винкс" своей кукле
никогда смотреть не дам:). Так же, как и папе включать в доме "шансон":073:

Харибда
18.06.2011, 12:07
А мы вчера "потеряли" соску..:008:
Перед сном немножко поплакали, подольше засыпали, но заснули все-таки:support:
Зато Соню сразу прорвало - не заткнуть:))
Тарабарщина с нормальными словами вперемешку:046:

Infinity_NT
18.06.2011, 12:13
Всем приветы, а некоторым горячие поздравления!;)

Артемку, Сашу и Леву
со вторым днем рождения!:flower:

Счастья, здоровья и удачи на всю жизнь!:flower:
http://s18.rimg.info/07de951d1945aa7b853c9d9f9a4f4411.gif (http://smajliki.ru/smilie-1098108327.html)

Элисс
18.06.2011, 14:45
Девочки всем привет из солнечной Греции!!!!!!!!!!

Ну вот уже и 2 годика начинаем отмечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::supp ort::support:

От всей души поздравляю первых именинников!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну наконец-то поздравляю!!!!!

Angel's Wings
18.06.2011, 15:20
Всех именинников поздравляю с праздником!!! :support::063::support:

Ира, согласись, что это неординарный случай и уже вопрос диагноза.
В среднем у деток мочевой дозревает к 2м годам (плюс минус).
Но есть те, у кого и в год уже нормуль, а у кого и до 8ми лет....

Да я и согласна, в общем-то.
Просто с Дашкой, например, не хочу ждать этого "зрения" мочевого пузыря. Она у меня четко понимает, что если подгуз одет, то можно на горшок не проситься (Женя тоже самое про Марго писала). Посему мы планамерно начали операцию по отучению от оных. 2 дня назад я избавилась от рожков, а то мы всю нучь хлебали, где уж тут сухими проснуться :010:??? Боялась, что скандалить будет и Аську разбудит, но вроде все ТТТ :091:. Потом будем соску тоже терять, а то уже не солидно как-то. А потом и подгузник сниму на сон. В общем, вот такой у меня грандиозный план.

Девочки всем привет из солнечной Греции!!!!!!!!!!

Олеся, отдохни там за нас за всех :)

Элисс
18.06.2011, 15:50
Всех именинников поздравляю с праздником!!! :support::063::support:

Олеся, отдохни там за нас за всех :)

Ир вы лучше сами за себя отдохните!!!! У меня тут у Алины 2 недели жуткая аллергия была (((( но уже все окей!!! Поэтому я не сторонник ездить с детьми на море на 2 недели, все таки акклиматизация....

Жульетта
18.06.2011, 15:54
Ир вы лучше сами за себя отдохните!!!! У меня тут у Алины 2 недели жуткая аллергия была (((( но уже все окей!!! Поэтому я не сторонник ездить с детьми на море на 2 недели, все таки акклиматизация....

у всех по разному, думаю зависит от условий и ребенка. Мы были 11 дней. Все ок.Греция это здорово!:love: Хорошо отдыха!!!1

Элисс
18.06.2011, 16:11
у всех по разному, думаю зависит от условий и ребенка. Мы были 11 дней. Все ок.Греция это здорово!:love: Хорошо отдыха!!!1

Юль спасибо!
Я не говрю что у всех обязательно аллергия, но акклиматизация есть и это факт! Все-таки не зря рекомендуют от 3-х недель

Жульетта
18.06.2011, 16:32
Юль спасибо!
Я не говрю что у всех обязательно аллергия, но акклиматизация есть и это факт! Все-таки не зря рекомендуют от 3-х недель

мы приехали и ошалели от холода. Подкашливаем иногда.Греции привет!
Ага мне муж нашел квартиру 250 евро месяц:065: до моря 2 км через апельсиновую рощу:010:. Фрукты, овощи даром. Сказала сам живи:065:

Элисс
18.06.2011, 17:03
мы приехали и ошалели от холода. Подкашливаем иногда.Греции привет!
Ага мне муж нашел квартиру 250 евро месяц:065: до моря 2 км через апельсиновую рощу:010:. Фрукты, овощи даром. Сказала сам живи:065:

Юль зато вот он тебе фитнесс нахаляву :))

Жульетта
18.06.2011, 17:21
Юль зато вот он тебе фитнесс нахаляву :))

Точно, надо везде + искать:065:

Витаминк@
18.06.2011, 20:16
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:

Поздравляем наших именинников с 2 годием!!!
:080::080::080::080::080:

Поменьше сбитых коленок, здоровья крепкого!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

А-н-ю-т-и-к
18.06.2011, 21:06
О как!Поздравляю:support::support::support:У нас тоже сразу прорыв был как расстались с соской:) Теперь бы еще отучить перед сном пить молоко из бутылки:)

!!!Артемка, Сашенька, Лев!!!
Поздравляем мам, пап и деток с такой красивой датой!

Тебе подарки и сюрпризы,
Улыбки, добрые слова!
Ведь этот день такой счастливый -
Тебе сегодня целых Два!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Я в шоке,уже два года... год пролетел очень быстро:017:

kireina
18.06.2011, 21:52
Девочки, добрый вечер!
Новеньких принимаете? :017:
Мы родились 5 июля 2009, доченька Евочка.

Неженк@
18.06.2011, 22:54
Kireina, привет. Принимаем. Меня Верой зовут, детки на линейки

Девы, у нас тут есть прадед Ваня (мой дед). Так Андрюха так прикольно его зовет :)) встанет на крыльцо и орёт: "Дидя Ляяяяяяля!" Т.ч. дома теперь 2 ляли)))

Ну и сладких мальчишек и их мам и пап с двумя годками! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Angel's Wings
19.06.2011, 00:27
Девочки, добрый вечер!
Добро пожаловать в наши ряды :flower:

Пы Сы еще одной мамой погодок стало больше в наших рядах :))

Я бы с радостью, но у нас пока не получается никуда выехать. 2 кредита и отсутствие работы пока портят мне жизнь :010:
Рада, что у Алины все наладилось :091: А я пропустила: вы надолго уехали?

Девы, у нас тут есть прадед Ваня (мой дед). Так Андрюха так прикольно его зовет :)) встанет на крыльцо и орёт: "Дидя Ляяяяяяля!" Т.ч. дома теперь 2 ляли)))

У меня Даха прабабушку исключительно Зина зовет. Вот всех остальных мама, папа, баба и т.д., а ее Зина и все тут. А бабушке нравится :love:

superLi
19.06.2011, 00:33
Девочки, всем привет от нас!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям - Нашим именинникам - славным мальчуганам здоровья, много радости и улыбок! Ура!

Новеньким - тоже привет. Я Лиля, детки видны на линеечке.

Ponaroshka
19.06.2011, 03:16
http://gifr.ru/data/gifs/3/9/a/39ae949f7e.gif (http://gifr.ru/show/39ae949f7e)

муж уехал в белорашу... командировка+ половить карпов..... а одной то тяжко приходится...особено когда не были готовы ( хорошо хоть холодильник успел затарить мне)
седня ездили по делам на машине...боялась что будет плакать ( обычно троем ездили...ничего ..все нормально )

Ponaroshka
19.06.2011, 03:21
http://gifr.ru/data/gifs/f/9/b/f9b89b16a2.gif (http://gifr.ru/show/f9b89b16a2)

пересмотрела табличку нашу
( до сего дня думала что у нас одна пара ..оказывается две!!!!!
вспомнился Пушкин...только там был Руслан и Людмила....

как вам салют? шас вот окна все закрываю наглухо ( а то будут орать под окнами сыночка будить....ляльку под бочек и баюшки)

Ponaroshka
19.06.2011, 03:29
http://gifr.ru/data/gifs/b/f/5/bf5ded9021.gif (http://gifr.ru/show/bf5ded9021)

Харибда - молодцы ... не води ее теперь в магазины ближ дни- чтоб новую соску не пришлось покупать..скоро полностью отвыкнет и забудет...
чета позавчерашние ссылки потерялись....
мои тоде Гришаню приучали к горшку и отмене памперса постепенно ( снач днем) потом когда 2 часа стал терпеть днем и ночное уже почти...( вначале мама его будила 2 раза за ночь,,,,шас ужо 1...возможно доведут до полного сна без просыпания. к сентябрю..)
завтра посылку сыночку своему высылаю с подарками

именинники хвалитесь как прошел праздник

Элисс
19.06.2011, 10:11
Девочки, добрый вечер!

привет!
я Олеся! Посмотри на мою линеечку, почти в ногу идем :))

Добро пожаловать в наши ряды :flower:

Пы Сы еще одной мамой погодок стало больше в наших рядах :))

Я бы с радостью, но у нас пока не получается никуда выехать. 2 кредита и отсутствие работы пока портят мне жизнь :010:
Рада, что у Алины все наладилось :091: А я пропустила: вы надолго уехали?

У меня Даха прабабушку исключительно Зина зовет. Вот всех остальных мама, папа, баба и т.д., а ее Зина и все тут. А бабушке нравится :love:

и кстати первая мама разнополых погодок ;)
Ир мы на месяц уехали но уже неделька осталась .(((

Элисс
19.06.2011, 10:16
http://gifr.ru/data/gifs/b/f/5/bf5ded9021.gif (http://gifr.ru/show/bf5ded9021)

Харибда - молодцы ... не води ее теперь в магазины ближ дни- чтоб новую соску не пришлось покупать..скоро полностью отвыкнет и забудет...
мои тоде Гришаню приучали к горшку и отмене памперса постепенно ( снач днем) потом когда 2 часа стал терпеть днем и ночное уже почти...( вначале мама его будила 2 раза за ночь,,,,шас ужо 1...возможно доведут до полного сна без просыпания. к сентябрю..)

именинники хвалитесь как прошел праздник

Свет привет!
а где у тебя Гриша я пропустила

Харибда
19.06.2011, 15:19
Мы вчера стали двери открывать:065: - срочно начала ключи искать...:073:
А сегодня смотрю - открыть не может:073: - достает до ручки только в босоножках:046:
Теперь шастает босиком или в носках:))

И еще...
Мы вчера купили хлебопечь:010::080:
Жду советов бывалых и рассказов как в ней делать тесто для пельменей:))
Где покупаете обдирную муку? И другие виды муки?

Да я и согласна, в общем-то.
Просто с Дашкой, например, не хочу ждать этого "зрения" мочевого пузыря. Она у меня четко понимает, что если подгуз одет, то можно на горшок не проситься (Женя тоже самое про Марго писала). Посему мы планамерно начали операцию по отучению от оных. 2 дня назад я избавилась от рожков, а то мы всю нучь хлебали, где уж тут сухими проснуться :010:??? Боялась, что скандалить будет и Аську разбудит, но вроде все ТТТ :091:. Потом будем соску тоже терять, а то уже не солидно как-то. А потом и подгузник сниму на сон. В общем, вот такой у меня грандиозный план.

Слушай, моя и ночью и все утро на груди висит, все равно просыпается сухой;)
Впрочем, пока у вас процесс до подгузников дойдет, уже и мочевой дозреет:))

Ну наконец-то поздравляю!!!!!

Опять издеваисся?:004:

О как!Поздравляю:support::support::support:У нас тоже сразу прорыв был как расстались с соской:) Теперь бы еще отучить перед сном пить молоко из бутылки:)

Все хорошо, только теперь маму терзаем ночью чаще...:065:
Так что самоотлучение от груди несколько отдалилось:))

Девочки, добрый вечер!

Приветствую!:flower:
Меня Ольга зовут, дети на линеечке:)

Харибда
19.06.2011, 15:25

:046:

Девочки, всем привет от нас!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям - Нашим именинникам - славным мальчуганам здоровья, много радости и улыбок! Ура!

Новеньким - тоже привет. Я Лиля, детки видны на линеечке.

Ух ты! Какая аватарка:love:

А где Гриша то?

З.Ы. Мы и рньше не особо то по магазинам ходили (у нас папа специалист:008:),
а сейчас - и подавно:))
Тем более, моя еще и к технике не равнодушна - вообще не увести;)

Сергеевна
19.06.2011, 15:35
муж уехал в белорашу... командировка+ половить карпов..... а одной то тяжко приходится...особено когда не были готовы ( хорошо хоть холодильник успел затарить мне)
седня ездили по делам на машине...боялась что будет плакать ( обычно троем ездили...ничего ..все нормально )

я вот сейчас старшего с мамой в деревню отправляю и думу думаю ... мож мне с дашкой в белорашку на пару недель рвануть :016:
тока вот меня поезд останавливает .... как ехать - не представляю :001:

Сергеевна
19.06.2011, 15:36

но-но :ded::)) я тута самая первая мама разнополых погодков :065:

Angel's Wings
19.06.2011, 15:57
Да, время летит незаметно, особенно на отдыхе :)

И еще...

Поздравляю с покупкой :support:
Про пельмени не скажу, потому что ими не балуюсь, а вот про закупки можно здесь (http://hlebdoma.ru) посмотреть. В гиперах муку брала, мне качество не понравилось.

Про питье ночью: у меня Аська когда на груди висела всю ночь (мы где-то 2 недели назад от ГВ отказались), все равно столько не писала, сколько Дашка от чая. Все-таки молоко больше еда, чем питье ИМХО. Ну да не стоит спорить по этому поводу, рано или поздно (лучше, конечно, рано :)) и моя краса перестанет дуться по ночам.

Кстати, еще вопрос. Даха на горшок-то проситcя, но первая капля почти всегда в трусы. Что это может быть и как с этим бороться???

Ponaroshka
19.06.2011, 16:53
Юль если ты отправляешь Ваньку то я думаю самое то тебе поехать отдухнуть недельки 2 с Дашкой.Приедете к самому др отдохнувшими ..и на поезде самое то ехать ( когда мама забирала Гришу- то все хотели они вместе с папой приехатьиуехать на машине...да я не дала....10 часов в машине Гришка бы с ума сошел и скушал мозги всем.... я не сторонник ездыв машине без кресла.... а болеле 2-3 часов сложно высидеть ребятенку..рассматривали вариант езды ночью..но тоже отказались ..короче мама повезла его на поезде...красота..билеты не такие дорогие как в южном направлении...они ехали вдвоем ( выкупив2 нижних полки) в купе вечером их посадили и рано утром их папа встретил в Ржеве,а потом через пару часов уже в вязьме были....1 большая сумка и автокресло....так что если тебя пугает только езда в поезде- то еде и не раздумывай..чем раньше приучить малявок переносить трудности тем проще будет потом ( д а и какие трудности ?...дорога?)

Гришка у меня у бабушки она его забрала 4 мая и обещалась привезти в середине августа к саду ( хотя периодически теперь проскальзывает в разговорах- типа а может он в сад пойдет в вязьме? слышит мой категорический отказ и умолкает.....я ее понимаю но ребенка хочу назад...уже соскучилась это при том что каждый вечер вижу его по скайпу

angelwings-это пока еще недозрелый сфинктер ..само пройдет в скорости

Харибда- мой тоже все время босиком- тапочки или босоноги одеваем только на улицу или когда в питере - чтоб в коридор выйти..коммуналка же..

А-н-ю-т-и-к
19.06.2011, 23:19
я вот сейчас старшего с мамой в деревню отправляю и думу думаю ... мож мне с дашкой в белорашку на пару недель рвануть :016:
тока вот меня поезд останавливает .... как ехать - не представляю :001:
С одним-то ребенком чё не поехать? Если останавливает только дорога,то я б поехала:) А сколько ехать на поезде до туда?

А-н-ю-т-и-к
19.06.2011, 23:23
....
...
Почитала про соску вашу и решила свою отучить от бутылки с молоком перед сном,я так этого боялась:001: А оказалось всё не так страшно,просто сказала что молока нет-закончилось,ребенок без истерик лёг спать,а самое-то главное,проснулась сухая:fifa::080:

Сергеевна
19.06.2011, 23:24
Ань, как Ваши писюльные дела ?

Сергеевна
19.06.2011, 23:24
С одним-то ребенком чё не поехать? Если останавливает только дорога,то я б поехала:) А сколько ехать на поезде до туда?
фиг знает, но точно больше суток ....

А-н-ю-т-и-к
19.06.2011, 23:25
Оль,с покупкой!:flower::flower::flower:какую хлебопечку купили ? Хлеб уже готовили?:) Я всё никак не решусь на эту штуку... всё за килограммы переживаю:))

lilunka
19.06.2011, 23:37
всем привет!
ну во-первых

Именинников наших дорогих с двухлетием!!!!:080::080::080:
(эх взрослююющие такие, кошмар!:073:)

про мульты тут разговор.
я как мамашка безответственная даю смотреть всё подряд:065:
хотя читала топ про страшный-ужасный мульт МАша и Медведь:073:
это кстати единственный русский мульт, который смотрит Миша
даже Белка и стрелка, которая вроде приближена к диснею не идёт
классический дисней Миха тоже не уважает, исключение Алладин
любимые, Корпорация монстров, Тачки, Рио, Гадкий я, все Игрушки, Сезон охоты
вот кстати Рио наверное порекомендую, новый диснеевский про попугайчиков, много песенок весёлых, Михе нравится

А у нас с горшком проблема до сих пор... н и в к а к у ю.... нам бы хоть на горшок научиться, а что б спать без памперса... эх.... Какие у вас молодцы детки!
Зато мы теперь четко стали звать (именно звать, когда ему нужно) "маму" (не прошло и пол года) и какие-то слова наклёвываются... типа "давай мэ", "иди" (если прогоняет), "опа" (в самолете играли с ним и он стал за мной повторять), а вот "ку-ку" у нас почему-то "ди-ти"...
зато в некоторых вещах... типа самаката и тд... даёт фору тут итальянским деткам :love:... на площадке 3-4-летки не знают, что делать с этим прибором....

мне тоже кажется у моего вся энергия идёт на физическое развитие:065:
на горшок и разговоры уже не остаётся)

памперсы у нас только на ночь, да и то часто сухие просыпаемся, может тоже отменить:016:
Буду отдавать в дежурный сад, выхода нет.

:046: у меня Миха начал говорить "сядь" и "на" и мне казалось что это офигенно круто:065:
молодчинка Николя

kireina
20.06.2011, 00:05
привет!
я Олеся! Посмотри на мою линеечку, почти в ногу идем :))

Совсем забыла представиться, я - Алина.
Насчёт "в ногу" - а что ты к январятам больше не заходишь?
Да я на первенство и не претендую :))

Девочки, мы тут, как и многие, приучаемся к горшку.
Ева просится на горшок и делает свои дела вполне успешно, НО иногда, когда я младшего кормлю, или чем-то ещё занята, или когда укладываю её спать, начинает проситься, идём на горшок - ничего. Возвращаемся в комнату - опять просится, опять идём, опять ничего.
Мне кажется, она мной манипулирует, знает, что я всё брошу и пойду её на горшок сажать.
А с другой стороны, вдруг и правда хочет? :009: Вот что делать?

Элисс
20.06.2011, 00:27
А сегодня смотрю - открыть не может:073: - достает до ручки только в босоножках:046:

И еще...

Опять издеваисся?:004:

Приветствую!:flower:
Меня Ольга зовут, дети на линеечке:)

Поздравляю с покупкой!!! Я первое время баловалась каждый день :019:

Ого вы на груди до сих пор??? вот это да!
А я так хотела Алину кормить но опять не срослось (((...все прекратили мы ГВ

Юль ты вне конкуренции :flower:....я про тех кто свежачок :004:

Да, время летит незаметно, особенно на отдыхе :)

Про пельмени не скажу, потому что ими не балуюсь, а вот про закупки можно здесь (http://hlebdoma.ru) посмотреть. В гиперах муку брала, мне качество не понравилось.

Про питье ночью: у меня Аська когда на груди висела всю ночь (мы где-то 2 недели назад от ГВ отказались), все равно столько не писала, сколько Дашка от чая. Все-таки молоко больше еда, чем питье ИМХО. Ну да не стоит спорить по этому поводу, рано или поздно (лучше, конечно, рано :)) и моя краса перестанет дуться по ночам.

Кстати, еще вопрос. Даха на горшок-то проситcя, но первая капля почти всегда в трусы. Что это может быть и как с этим бороться???

у нас история еще похуже, обычно половина на полу...а вторая в горшке :009:

Почитала про соску вашу и решила свою отучить от бутылки с молоком перед сном,я так этого боялась:001: А оказалось всё не так страшно,просто сказала что молока нет-закончилось,ребенок без истерик лёг спать,а самое-то главное,проснулась сухая:fifa::080:

Мы тоже на ночь с бубылкой спать идем, но я пока отучать не буду, потому как Ренатка очень возбудимая и ее это хорошо успокаивает перед сном.

Ева просится на горшок и делает свои дела вполне успешно, НО иногда, когда я младшего кормлю, или чем-то ещё занята, или когда укладываю её спать, начинает проситься, идём на горшок - ничего. Возвращаемся в комнату - опять просится, опять идём, опять ничего.
Мне кажется, она мной манипулирует, знает, что я всё брошу и пойду её на горшок сажать.

Не срослось у меня там :073:....да и тут все родные :))

а с горшком у нас та же история, когда спать надо днем, сажаю один раз, ничего нет...значит все!

Неженк@
20.06.2011, 00:52
Девы, хочу завязывать ГВ с Вано, но чего-то в памяти отложилось, что летом лучше не надо. Правда что ли?

Андрюша у нас тоже писает часть в штаны, часть в горшок и то в горшок не всегда :( В основном в городе просился на унитаз (очень ему нравилось крышку закрыть и воду слить), так видимо проситься поздно начинал и часть пописов в штаны.. ну оно и понятно... он же всё также раздевается :)) Штаны, носки, памперс, обувь... майку тоже иногда просит снять :))

Ванька писается ужас сколько и в основном ночью. Поэтому моё робкое желание начать Ваньку приучать к прекрасному затоптала на корню)))

superLi
20.06.2011, 00:52
Вечер добрый, всем! Мы как всегда пропали опять из общения. реально после поездки не было ни сил, ни времени писать хоть строчку. После Египта, как приехали, на нас что-то как-то всего навалилось - и хорошего и плохого. Аклиматизация нам все-таки подорвала иммунитет. Детки болели уже по два раза. Дочка чуток каждый раз, я сама с соплями ходила, Максим два раза уже успел. Даже кажись розеола и нас достала. три дня температурил высоченно без других признаков болезни, потом высыпало на теле, но не очень ярко, и за сутки прошло. Сама я в какой-то депресии нахожусь практически до сих пор, не доотдохнула наверное. Из плохого - у нас то канализация забивалась, чуть все дерьмо из унитаза не поперло, еще бы пару минут и мы уехали к моим в баню мыться, как бог нас сам задержал. Потом через неделю, соседи с верху затопили в ванной, тоже собирались уезжать уже. Из хорошего - муж поменял машинку, и мы наконец-то купили собственное помещение под свой бизнес. Долгов правда теперь выше крыши, ну бог даст - расчитаемся. С дьочерю прошли очередную аттестацию по каратэ - теперь она с синим поясом, а я за ней следом - с зеленым:)

И еще...

Оля, поздравляю с покупкой. У нас хлебопечь чего-то не пошла в итоге. Только иногда тесто для пельменей и делаю. Если надо, рецепт завтра напишу, ща в ночи не хочется шариться-громыхать на кухне.Хотим маме моей ее отдать, может у нее приживется, в себеели че, поменьше прикупить потом.
Все хотела тебе в личку написать - спросить на ГВ вы или нет еще. Тут уже как-то не удобно спрашивать, мне кажется, что мы одни еще телки - грудь наяриваем. А ты сама написала. Когда планируешь сворачивать? Я все хотела после поездки попробовать, а тут Максим болеет и болеет. Теперь вот лето наступило, летом не рекомендуют. Ох, уже и сама не знаю что делать. Вроде и удобно, особенно по утрам:008:, когда спать еще так хочется... А с другой стороны иногда тааак надоедает уже это все. Кстати, мы тожк просыпаемся с сухим подгузом, хотя и пьем на ноч и титьку сосем. Но у нас Максим сам просыпается уже, если вдруг когда писать захочет в ночи. Как говорится - радовать бы, но иногда ночью это так раздражает,что надо вставать и сажать на горшок:065:

:046:

Ух ты! Какая аватарка:love:

А где Гриша то?

З.Ы. Мы и рньше не особо то по магазинам ходили (у нас папа специалист:008:),
а сейчас - и подавно:))
Тем более, моя еще и к технике не равнодушна - вообще не увести;)
Угу - автарка - это моя тоска по отдыху, хочу еще...:(. Тем более первый опыт с малым мне очень даже понравился, Максим вел себя можно сказать идеально:008:

всем привет!
ну во-первых

Именинников наших дорогих с двухлетием!!!!:080::080::080:
(эх взрослююющие такие, кошмар!:073:)

про мульты тут разговор.
я как мамашка безответственная даю смотреть всё подряд:065:
хотя читала топ про страшный-ужасный мульт МАша и Медведь:073:
это кстати единственный русский мульт, который смотрит Миша
даже Белка и стрелка, которая вроде приближена к диснею не идёт
классический дисней Миха тоже не уважает, исключение Алладин
любимые, Корпорация монстров, Тачки, Рио, Гадкий я, все Игрушки, Сезон охоты
вот кстати Рио наверное порекомендую, новый диснеевский про попугайчиков, много песенок весёлых, Михе нравится

мне тоже кажется у моего вся энергия идёт на физическое развитие:065:
на горшок и разговоры уже не остаётся)

:046: у меня Миха начал говорить "сядь" и "на" и мне казалось что это офигенно круто:065:
молодчинка Николя
Девы, вот у меня Максим вообще мульты не смотрит, и не только мульты, но и телек в целом. Одно время любил посмотреть развивающий мульт от тинилав который - и все. теперь и этот не смотрит. Не знаю радоваься или печалиться. Он даже с сестрой ее мульты не смотрит, наоборот еще хожит и телек выключает, когда она смотрит.:065:
Книги уважает, помешан на технике. Любит книги про машины всякие. Готов часами смотреть как работают на улице всякие краны, катки асфальтные и прочие техника. Любит ходить с молоточком, отверткой и прочими интсроментами - и где-нить чего-нибудь чинить-ремонтировать.

Максим тоже ооочень мало говорит. С тоской вспоминаю дочь в его возрасте - реально предложениями говорилаи довольно чисто. - есть видеозаписи.
Николя и в правду молодчинка:flower:

Харибда
20.06.2011, 01:03

Супер! Спасибо!:flower:
Там как раз есть те вещи, которые я в магазине вообще не нашла:))
И пункт выдачи на Ленинском пр - мЯчта;)

Понятия не имею:009:

Юль если ты отправляешь Ваньку то я думаю самое то тебе поехать отдухнуть недельки 2 с Дашкой.Приедете к самому др отдохнувшими ..и на поезде самое то ехать ( когда мама забирала Гришу- то все хотели они вместе с папой приехатьиуехать на машине...да я не дала....10 часов в машине Гришка бы с ума сошел и скушал мозги всем.... я не сторонник ездыв машине без кресла.... а болеле 2-3 часов сложно высидеть ребятенку..рассматривали вариант езды ночью..но тоже отказались ..короче мама повезла его на поезде...красота..билеты не такие дорогие как в южном направлении...они ехали вдвоем ( выкупив2 нижних полки) в купе вечером их посадили и рано утром их папа встретил в Ржеве,а потом через пару часов уже в вязьме были....1 большая сумка и автокресло....так что если тебя пугает только езда в поезде- то еде и не раздумывай..чем раньше приучить малявок переносить трудности тем проще будет потом ( д а и какие трудности ?...дорога?)

Гришка у меня у бабушки она его забрала 4 мая и обещалась привезти в середине августа к саду ( хотя периодически теперь проскальзывает в разговорах- типа а может он в сад пойдет в вязьме? слышит мой категорический отказ и умолкает.....я ее понимаю но ребенка хочу назад...уже соскучилась это при том что каждый вечер вижу его по скайпу

angelwings-это пока еще недозрелый сфинктер ..само пройдет в скорости

Харибда- мой тоже все время босиком- тапочки или босоноги одеваем только на улицу или когда в питере - чтоб в коридор выйти..коммуналка же..

А мы любим автопутешествия:019:
Вот недавно скатались в Карелию... С учетом многокилометровых пробок:010:
(из-за которых первые 100км проехали за ТРИ часа:001:), вся дорога аж
7 часов заняла. Ничего, нормально обошлось. Хотя айпад с мультами с собой
забыли взять:009: Правда, я кресло выбирала спецом для длительных
путешествий - дорогущее, но ОЧЕНЬ удобное:019:

В августе рванем в Геленджик (с мелкой - уже второй раз;))

У нас сегодня скандал случился без соски...:005: - днем не поспала (как я ни пыталась),
к вечеру была уже перевозбужденная...
Если бы соска - воткнула, она бы за 5сек отрубилась.
А так....:( Но что уж теперь, раз начали......
(Тока папа на меня потом орал - :wife:, типа нафига ребенка мучаю..)

superLi
20.06.2011, 01:12

У нас с горшком также было, пока в процессе приучения были. Когда сильно занята была какими-то делами.а ребенок хотел еще сильнее моего внимания - тоже звал на горшок. а витоге - пусто. Но еще мне кажется поначалу они со своими позывами немного не в ладах:), поэтому надо и это учитывать. Хотьв чем-то мы можем похвастаться. С горшком мы на ты, без памперсов давно уже. Правда на ночь я все-таки страхуюсь, одеваю, но он у нас сухой всегда, так и выкидываем его через несколько ночей сухим, из-за того, что просто свалялся уже весь. А еще - Макс писюн свой придерживает как взрослый:)) когда писает стоя. А сегодня удивил - я была в ванной, смотрю вставку из горшка несет. Гляжу сикашки в нем. Спрашиваю - ты сам чтоли пописал? Угу, говорит. Получается, не просился. Снял штанишки, пописал, одел штанишки и принес не разлив по пути, в ванну горшок.:love:

Девы, хочу завязывать ГВ с Вано, но чего-то в памяти отложилось, что летом лучше не надо. Правда что ли?

Андрюша у нас тоже писает часть в штаны, часть в горшок и то в горшок не всегда :( В основном в городе просился на унитаз (очень ему нравилось крышку закрыть и воду слить), так видимо проситься поздно начинал и часть пописов в штаны.. ну оно и понятно... он же всё также раздевается :)) Штаны, носки, памперс, обувь... майку тоже иногда просит снять :))

Ванька писается ужас сколько и в основном ночью. Поэтому моё робкое желание начать Ваньку приучать к прекрасному затоптала на корню)))

Я тоже что-то помню про лето, что типа когда мы бросаем ГВ, что у деток, резко снижается иммунитет, летом всякие бяки в тепле:) живут, и еще после болезни нельзя закруглять ГВ. Как-то так.

Вер, не переживай, научатся твои пацаны писать самостоятельно:flower:

Харибда
20.06.2011, 01:26
Оль,с покупкой!:flower::flower::flower:какую хлебопечку купили ? Хлеб уже готовили?:) Я всё никак не решусь на эту штуку... всё за килограммы переживаю:))

Вот такую:
http://market.**********/model.xml?hid=90600&modelid=3984531&clid=502

Мы ее выбрали еще когда я сеье на ДР хотела, потом подарили на ДР вот сейчас
в Карелии, там же я хлеб в ней испекла (хозяевам было не до того;)).
Ну и начали с мужем бредить:)) Он до своего ДР не дотерпел - раньше купил:046:
Вчера испекли уже дома:019: Вкуснота:019:
Да и дешевле гораздо, чем покупать - стандартный белый хлеб
в зависимости от инградиентов (на воде, на молоке, на каком и тыды) -
от 30 до 45руб. получается (с учетом электричества) за 1 КИЛОГРАММ.
А в магазине буханка за 30руб. в лучшем случае 350 ГРАММ.
Плюс я точно знаю ЧТО положила в этот хлеб.
Короче, я довольна очень:080: Да еще Ира ссылочку нужную дала...:support:

молодчинка Николя

Аналогично:)

А еще мне начало казаться, что Соня стесняется говорить...
Вот когда начинается поток тарабарщины, проскакивают прямо предложения
и так в тему. Начинаешь уточнять, она совсем замолкает....:005:
Например.
В пятницу утром долго возились и хихикали в кровати, она лепетала что-то на своем,
потом в замке повернулся ключ: "Папа.... папа ушел". Я начала поддерживать разговор:
"Папа ушел, папа ушел на работу.." Все, как отрезало. Замолчала совсем....

Поздравляю с покупкой!!! Я первое время баловалась каждый день :019:

Ого вы на груди до сих пор??? вот это да!
А я так хотела Алину кормить но опять не срослось (((...все прекратили мы ГВ

Ой, мы ржаной муки купили - тоже руки чешутся;) Но папа сказал -
пока это килограмм не доедим, фик:)). Завтра доп.инградиентов закажу
для полезных фигуре хлебов:019:
Думаю, буду по полкило печь, чтобы быстрей съедался:))

Да-да, мы еще на груди:008: Но с советами больше ни к кому не пристаю:))

kireina
20.06.2011, 01:31

Мы прошлым летом завязали с ГВ, ничего страшного не случилось.
У нас с горшком также было, пока в процессе приучения были. Когда сильно занята была какими-то делами.а ребенок хотел еще сильнее моего внимания - тоже звал на горшок. а витоге - пусто. Но еще мне кажется поначалу они со своими позывами немного не в ладах:), поэтому надо и это учитывать. Хотьв чем-то мы можем похвастаться. С горшком мы на ты, без памперсов давно уже. Правда на ночь я все-таки страхуюсь, одеваю, но он у нас сухой всегда, так и выкидываем его через несколько ночей сухим, из-за того, что просто свалялся уже весь. А еще - Макс писюн свой придерживает как взрослый:)) когда писает стоя. А сегодня удивил - я была в ванной, смотрю вставку из горшка несет. Гляжу сикашки в нем. Спрашиваю - ты сам чтоли пописал? Угу, говорит. Получается, не просился. Снял штанишки, пописал, одел штанишки и принес не разлив по пути, в ванну горшок.:love:

Молодец какой!! :flower:
Моя штанишки снять-одеть сама пока не может, зато выливает пописы из горшка в унитаз сама. Деловая :017:

Харибда
20.06.2011, 01:42
Вечер добрый, всем! Мы как всегда пропали опять из общения. реально после поездки не было ни сил, ни времени писать хоть строчку.....

Не переживай, устаканится все, честно-честно:flower:
А с каратэ вы молодчины!!!!!!:flower::flower::flower:

Оля, поздравляю с покупкой. У нас хлебопечь чего-то не пошла в итоге. Только иногда тесто для пельменей и делаю. Если надо, рецепт завтра напишу, ща в ночи не хочется шариться-громыхать на кухне.Хотим маме моей ее отдать, может у нее приживется, в себеели че, поменьше прикупить потом.

А тесто для пельменей как делаешь?
Я что-то пока не догоняю на какой программе лучше..:009:
Моя печь еще и джемы делать может:019:

Все хотела тебе в личку написать - спросить на ГВ вы или нет еще. Тут уже как-то не удобно спрашивать, мне кажется, что мы одни еще телки - грудь наяриваем. А ты сама написала. Когда планируешь сворачивать? Я все хотела после поездки попробовать, а тут Максим болеет и болеет. Теперь вот лето наступило, летом не рекомендуют. Ох, уже и сама не знаю что делать. Вроде и удобно, особенно по утрам:008:, когда спать еще так хочется... А с другой стороны иногда тааак надоедает уже это все. Кстати, мы тожк просыпаемся с сухим подгузом, хотя и пьем на ноч и титьку сосем. Но у нас Максим сам просыпается уже, если вдруг когда писать захочет в ночи. Как говорится - радовать бы, но иногда ночью это так раздражает,что надо вставать и сажать на горшок:065:

Я решила минимум - осени подождать, максимум - самоотлучения дождаться...
Нас тут после Турции вирусный гастроэнтерит накрыл, так грудь была спасением:091:
Ну и утро, само собой:008:.. Я счастлива, что не нужно подрываться в 6-7утра.

И еще момент - не понимаю пока до какого возраста ребенок нуждается в бутыле молока
на ночь, а на смеси переходить мне не хочется (в Турции пробовали подсунуть
Маруськину смесь - не пошло;))... Молоко, кефиры моя тоже не пьет. Так что...
Все бросят, а буду до школы:046:

Угу - автарка - это моя тоска по отдыху, хочу еще...:(. Тем более первый опыт с малым мне очень даже понравился, Максим вел себя можно сказать идеально:008:

И я хочу..:0066:

Девы, вот у меня Максим вообще мульты не смотрит, и не только мульты, но и телек в целом. Одно время любил посмотреть развивающий мульт от тинилав который - и все. теперь и этот не смотрит. Не знаю радоваься или печалиться. Он даже с сестрой ее мульты не смотрит, наоборот еще хожит и телек выключает, когда она смотрит.:065:
Книги уважает, помешан на технике. Любит книги про машины всякие. Готов часами смотреть как работают на улице всякие краны, катки асфальтные и прочие техника. Любит ходить с молоточком, отверткой и прочими интсроментами - и где-нить чего-нибудь чинить-ремонтировать.

Максим тоже ооочень мало говорит. С тоской вспоминаю дочь в его возрасте - реально предложениями говорилаи довольно чисто. - есть видеозаписи.
Николя и в правду молодчинка:flower:

Конечно, радуйся!!!!
Наш папА пока все телики в доме не включит - не успокаивается...
А мелкая потом смотрит что попало:015: Пока его нет - в доме тишина и покой...:)):073:

А сегодня удивил - я была в ванной, смотрю вставку из горшка несет. Гляжу сикашки в нем. Спрашиваю - ты сам чтоли пописал? Угу, говорит. Получается, не просился. Снял штанишки, пописал, одел штанишки и принес не разлив по пути, в ванну горшок.:love:

:010: Ну вы даете:))

Zalim
20.06.2011, 01:43

:023:

Оль, мы после Турции укладываемся без груди - уже привыкли за месяц-то. Кормлю теперь ночью только 1 раз.
Чтобы они ночью не присасывались к беспомощной маме, я теперь сплю в слитном купальнике поверх футболки:065:

Девочки, добрый вечер!
Привет!
Я Юля, у меня двойняшки.

Решила зуб мудрости удалить,4 года не решалась,короче две недели уже мучаюсь,воспаление,есть толком не могу,надеюсь до отъезда пройдет... Остальные члены семьи чёт не хотят ягодок,а я и рада,не напоминаю:))
Мы тут тоже все в зубных проблемах. Муж сломал себе зуб передний. Имплантация в Стоме с приличной коронкой 90 тыс :010::010::010:Ищу теперь где подешевле....

Оль, забыла вас поздравить:flower: