PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

ОльШаник
29.09.2011, 17:51
:0096::0096::0096: УРААААААААА!!!!!!!! :007::007::007:

Все-таки связи - великая весЧ:008:

Мы попали в тот сад, в который хотели, даже просить не пришлось -
нас именно туда и отправили:):080:
Уже была у заведующей, произвела на меня очень приятное впечатление.
Только она слегка была удивлена, почему в этом году немного с направлениями
затянули - группы еще не доукомплектованы до 20ти человек.......:073:

(я это слышу уже не в первый раз, кстати, в нашем районе...)

Вопрос: энтеробиоз действителен 3 дня (это она мне сказала),
значит карта оформляется, подписывается у заведующей сама по себе,
а этот анализ сам по себе?

Про формат карты узнала - им вообще общие тетрадки больше нравятся:))
Но смирились с такими картами (куплю тетрадь, чтоб не было вопросов).

Оль, хорошо, что все так благополучно для вас закончилось:support::support::support:
А по поводу энтеробиоза, то нам тоже заведующая сказала, что всего 3 дня действует:005: Когда пришла сдавать карту старшей мед. сестре, то спросила ее об этом, так она сказала, что до месяца срок давности ее устраивает, поэтому я спокойненько сдала карту и мы пошли в сад:support:

Харибда
29.09.2011, 17:56
Девы, а как вы мочу у мелкоты собираете?
Прямо из горшка берете или как-то умудряетесь
в стаканчик пописать?:009::008:

Zalim
29.09.2011, 18:16

нас именно туда и отправили:):080:.
Оль, поздравляю!!!!:support:

в стаканчик пописать?:009::008: Я специально для того чтобы мочу собрать покупала новый горшок.:073:

Душенька
29.09.2011, 18:39
Привет!!!
Ночь прошла гораздо спокойнее предыдущей, но выспаться так и не удалось. Уже утром сдала Мариху мужу и подрыхла до часа!
Ночью Марго опять начала кашлять. Сразу врубили небулайзер. Нафтизин накапала (сказано было 1 мл добавить, но я побоялась, если честно...). Кашель быстро прекратился.
Сегодня с утра кашель уже влажный. Делаю массаж с брионией на грудь и спину и после этого откашливается. Продолжаем ингалироваться, пьем минералку и молоко с маслом.
Мариха уснула вчера рано, но часов в 12 t опять начала расти. Пришлось дать жаропонижающее. Потом ставила себе будильник каждые 2 часа, чтобы контролировать t. Маришка часто просилась пить и писать ночью. Встала часов 10 утра (это поздно по нашим меркам :) ). Днем t нет. Спасть так и не уговорилась... Не ест вобще!!! Несколько виноградин съела и всё... Пьёт много. Я и этому радуюсь :)

Душенька
29.09.2011, 18:41
Оль, мы сразу в баночку писаем. Обычно папу прошу помочь :) Иногда Мариха соглашается писать в баночку, которая стоит в горшке :))
Помимо медкарты мы в садик сдавали тетрадь 48 листов - я так поняла, что это для них именно, а сама медкарта потом с ребенком перейдет в школу.

Юль, удачи в борьбе!!!

лит
29.09.2011, 19:17
Привет все:flower:

Девочки моя отравилась(?) (рвота без температуры и др. симптомов) вопрос: молочку нельзя как я понимаю, а мы только с молоком засыпаем - кто какие варианты может предложить?

или все таки можно молоко?
врач сказал можно, дала, а она обратно все...не знаю так совпало или все таки молоко виновато?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2011, 19:18

.
поздравляю.

alisa
29.09.2011, 21:08

Девочки моя отравилась(?) (рвота без температуры и др. симптомов) вопрос: молочку нельзя как я понимаю, а мы только с молоком засыпаем - кто какие варианты может предложить?

врач сказал можно, дала, а она обратно все...не знаю так совпало или все таки молоко виновато?

Лена, при отравлении молоко лучше не надо. Хотя нам в инфекционной больнице с киш.инфекцией врачи сказали - раз пьете смесь, то и пейте... Но когда я ее стала Сашке давать начался неудержимый понос 125 раз в день. Тогда я все-таки послушалась своего педиатра и купила смесь Фрисопеп - она для аллергиков, безмолочная, и каш безмолочных накупила. Стало сразу лучше! И ребенок сытый, а то она плакала от голода и практически не вставала.

Так что если аппетит плохой, а смесь пьет, лучше купи Фрисопеп! Он расстройства не вызовет.

Неженк@
29.09.2011, 21:55
Лен, смесь низя

Сергеевна
29.09.2011, 23:41

лена, не давай молоко.

сделай чаек травяной какой-нибудь сладенький.

Лафаня
30.09.2011, 00:33
Здорово, я тоже хочу Наташку показать стоматологу,мы рот не открываем ...
!
у меня Тима рот вообще ни в какую врачам не открывает, палочку (которой горло смотрят) ему в рот с трудом впихивают, а он её закусит и не отдаёт потом...:065::065:ужас...
мы когда пришли к стоматологу, я сначала старшую в кресло посадила, чтоб ей зубы посмотрели, а потом его посадила:))! и случилось чудо-Тима первый раз за 2 года открыл широко рот и довольный сидел!:))
так что первым надо Киру сажать!;)
не очень..но другого выхода нет..

она решила объединить две группы, т.е. 45 человек в группе, пока, типа ищет воспитателя... в нашу из чужой группы привели детей.
тут мат:support::support::support:
ужас какой... думаю, вы победите в этой войне! это ж беспредел ..:(
Эта врачиха видела, как я Соника в коридоре кормила - так что прикус неправильный у
нее в голове сразу сидел - из-за гв типа:073::073::073:
Меня в пол-ке предупреждали про гв не говорить, но мы попались на очевидном:008::)
я вообще в своём окружении не знаю ни одного ребёнка с правильным приксом...:( но часто бывает, что он совсем немного не правильный и быстро нормализуется всё с помощью съёмной пластины (уже ближе к школе, конечно)
эх, вот мне мама в детстве ничего с этим не сделала, мучаюсь теперь...:(
в стаканчик пописать?:009::008:
я Сашку в ванну ставила и баночкой ловила.:008: (только подмыться надо оч тщательно, а то потом пересдавать придётся)
а сейчас не нарадуюсь чуду цивилизации:))-мочеприёмнику! но девочкам это не актуально, конечно:008:

нет, молоко точно нельзя!! а компотик\чаёк она не пьёт??

Лафаня
30.09.2011, 00:38
так, цитаты потерялись некоторые...

Оля-Харибда! большое спасибо за поздравление!!!:):support:

рада, что с садом у вас получилось! связи в этом деле действительно великая вещь!:073: у меня с садом тоже получилось по принципу:не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!:)

Лафаня
30.09.2011, 00:40
Девочки, ВОПРОС:)!
сколько вы в саду платите за вахту в месяц?те, у кого сидит бабушка (как у нас), или охранник на входе.

Лафаня
30.09.2011, 00:43
Катя! про ск-ко нужно капель нафтизина я не помню:(...
у меня в подписках сохранена тема"победили стеноз дома", если что (не дай бог)-открою, почитаю.

лит
30.09.2011, 00:57
Девочки спасибо:flower:
(попробую фрисопеп если совсем тяжко будет) Сейчас быстро сама уснула - умаялась, муж говорит что схуднула даже:005:
врач у нас атас полный.. выхода 2 либо за советом в инет либо в инфекц. по скорой:010: надеюсь завтра все ок будет

Вера:flower: Ванюше уже год:) с ума сойти как время летит:010:
Оля поздравляю с садиком:flower:
Юля как мама?

An'kin
30.09.2011, 01:34

нас именно туда и отправили:):080:

Оля, ну теперь ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Очень вам повезло! Здорово! :support:

Эх, надеюсь, и нам вскоре так же подфартит! :))

Привет!!!
Ночь прошла гораздо спокойнее предыдущей, но выспаться так и не удалось. Уже утром сдала Мариху мужу и подрыхла до часа!
Ночью Марго опять начала кашлять. Сразу врубили небулайзер. Нафтизин накапала (сказано было 1 мл добавить, но я побоялась, если честно...). Кашель быстро прекратился.
Сегодня с утра кашель уже влажный. Делаю массаж с брионией на грудь и спину и после этого откашливается. Продолжаем ингалироваться, пьем минералку и молоко с маслом.
Мариха уснула вчера рано, но часов в 12 t опять начала расти. Пришлось дать жаропонижающее. Потом ставила себе будильник каждые 2 часа, чтобы контролировать t. Маришка часто просилась пить и писать ночью. Встала часов 10 утра (это поздно по нашим меркам :) ). Днем t нет. Спасть так и не уговорилась... Не ест вобще!!! Несколько виноградин съела и всё... Пьёт много. Я и этому радуюсь :)

Юля, еще вам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я вообще в своём окружении не знаю ни одного ребёнка с правильным приксом...:( но часто бывает, что он совсем немного не правильный и быстро нормализуется всё с помощью съёмной пластины (уже ближе к школе, конечно)

Блин, а моя до сих пор палец насасывает перед сном. Только так засыпает. :005: Чувствую я, что это тоже на прикусе отразится. :(

а сейчас не нарадуюсь чуду цивилизации:))-мочеприёмнику! но девочкам это не актуально, конечно:008:

Почему это не актуально девочкам?? :)) Мы совсем недавно именно с помощью мочесборника сдали мочу.

lilunka
30.09.2011, 10:49
Блин, а моя до сих пор палец насасывает перед сном. Только так засыпает. :005: Чувствую я, что это тоже на прикусе отразится. :(
.

мы тоже как отучать не знаю....

Краюшка
30.09.2011, 11:08
Доброе утро!

нас именно туда и отправили:)
Очень хорошая новость, вот так бы всем попасть!!! ПОздравляю

Привет!!!
Ночь прошла гораздо спокойнее предыдущей, но выспаться так и не удалось. Уже утром сдала Мариху мужу и подрыхла до часа! Пьёт много. Я и этому радуюсь :)
Держитесь девочки!!! Выздоравливайте!!!!

murchionok
30.09.2011, 11:12
Всем привет!
Я вышла на работу.... с работы прихожу уставшая, даже до инета не дойти было... Что-то не думала, что так тяжело будет вливаться!
Вовка в садик ходит нормально! Ему там нравится! тьфу-тьфу-тьфу
Было у нас собрание вчера - сдали по 1000 р на год и дали ещё список, что купить :)

Вчера весь вечер вас читала, сегодня только дочитала :))... Что вспомню, напишу....
Оля, поздравляю с садиком! Главное, что бы вам там понравилось ;)
Юля, вам кулачков, что бы всё нормально было и побыстрее пошли на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
У меня Вован кашляет, но, врачи смотрят и говорят, что это остаточный кашель (и доктор в садике, и наша...), говорят ходите в садик! Может действительно акклиматизация к садику такая?
в понедельник записаны мы к лору... пойдем, пусть смотрит, что за кашель - но, ночью он уже давно не кашляет! Спит хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу!

Лена, Ксюше тоже кулачков! Если молоко не идет... на давай... (мы правда с инфекцией лежали, а не с отравлением, но, доктор говорила, если рвет, то не давать, если просит... давайте регидрончик, водичку, чаёк сладенький... если совсем смесь просит, по чуть-чуть.. 30 мл - усвоится, через пол часика ещё 30 мл.... - вот как-то так)

лит
30.09.2011, 11:15
В
Лена, Ксюше тоже кулачков! Если молоко не идет... на давай... (мы правда с инфекцией лежали, а не с отравлением, но, доктор говорила, если рвет, то не давать, если просит... давайте регидрончик, водичку, чаёк сладенький... если совсем смесь просит, по чуть-чуть.. 30 мл - усвоится, через пол часика ещё 30 мл.... - вот как-то так)

лечимся, сегодня опять плохо с утра было:005:, сейчас спит

Неженк@
30.09.2011, 11:44

Лен, а есть соображения с чего рвет?
@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
30.09.2011, 11:47
Лен, а есть соображения с чего рвет?
@@@@@@@@@@@@@@@@

вообще не понимаю:005:

сегодня углядяла синее - спрашиваю "ела пластилин" честно говорит "нет" да и вроде он не токсичный...должен быть.
А так еда была как обычно... сейчас вообще живот к позвоночнику прилип - больше суток не ест:005:

Неженк@
30.09.2011, 11:55

сегодня углядяла синее - спрашиваю "ела пластилин" честно говорит "нет" да и вроде он не токсичный...должен быть.
А так еда была как обычно... сейчас вообще живот к позвоночнику прилип - больше суток не ест:005:

Слушай, помню траванулась, когда Ванькой Б была. Уже мутит на след.сутки с голодухи, а от вида еды мутит. Попробуй слабый чай с сухариком или булочку кусочек без всего.
Ксюня в сад ходит? :016: чета забыла я

лит
30.09.2011, 11:57
Слушай, помню траванулась, когда Ванькой Б была. Уже мутит на след.сутки с голодухи, а от вида еды мутит. Попробуй слабый чай с сухариком или булочку кусочек без всего.

вчера сухарики тоже не пошли:005:

Не не ходит, с понедельника должна была пойти:065:

Неженк@
30.09.2011, 11:58
У Андрюхи в комнате стоит 1,5спальная кровать. Обычно вечером мы ложимся там вместе, читаем сказки, засыпаем. Минут через 30 перекладываю дитё в кроватку. Последнее время начинаю перекладывать, а он просыпается. Решила оставлять спать на кровати. Пару ночей сонный Андрюха приходил спать к нам. Естественно сонный пока дойдёт, пока посшибает всё на своём пути .. короче просыпались с мужем, слышали, что к нам идёт. А сегодня то ли спали крепко, то ли так сынуля тихо пришёл, открываю утром глаза, а с одной стороны муж, с другой зая спит :love::love:

Неженк@
30.09.2011, 11:59

Не не ходит, с понедельника должна была пойти:065:

а кроме рвоты ничего?

лит
30.09.2011, 12:00
а кроме рвоты ничего?

в том то все и дело что ничего больше

лит
30.09.2011, 12:01
У Андрюхи в комнате стоит 1,5спальная кровать. Обычно вечером мы ложимся там вместе, читаем сказки, засыпаем. Минут через 30 перекладываю дитё в кроватку. Последнее время начинаю перекладывать, а он просыпается. Решила оставлять спать на кровати. Пару ночей сонный Андрюха приходил спать к нам. Естественно сонный пока дойдёт, пока посшибает всё на своём пути .. короче просыпались с мужем, слышали, что к нам идёт. А сегодня то ли спали крепко, то ли так сынуля тихо пришёл, открываю утром глаза, а с одной стороны муж, с другой зая спит :love::love:

:love:
мы тоже так любим, только она между нами ложится:)

murchionok
30.09.2011, 12:02

если не идет, значит организму так надо сейчас.... Главное, что бы пила побольше... Водичка-то хоть усваивается? Если просит давай капельку... кусочек маленький, треть сухарика.. по чуть-чуть...
жалко, когда детки так страдают...:005:

У меня у подруги 2 дня рвало сына без других симптомов...
тоже не знала, что с этим делать....
А вчера всё ок! пошли гулять вечером... Что было так и не поняли....

murchionok
30.09.2011, 12:05

Вовка тоже между нами ложится...
А вчера сам уснул в своей кроватке и всю ночь проспал (тьфу-тьфу-тьфу) - взрослеет! :008:

лит
30.09.2011, 12:11
если не идет, значит организму так надо сейчас.... Главное, что бы пила побольше... Водичка-то хоть усваивается? Если просит давай капельку... кусочек маленький, треть сухарика.. по чуть-чуть...
жалко, когда детки так страдают...:005:

У меня у подруги 2 дня рвало сына без других симптомов...
тоже не знала, что с этим делать....
А вчера всё ок! пошли гулять вечером... Что было так и не поняли....

пьет но тоже обратно :005: чуть может и остается
Дозвонилась до отделения инфекц. в 1ДГб , надеюсь на доктора Бручикова КВ (мы у него лежали в 1мес) но говорят с "улицы" не берет. После обхода буду звонить, просить что бы принял:091:

murchionok
30.09.2011, 12:18
Дозвонилась до отделения инфекц. в 1ДГб , надеюсь на доктора Бручикова КВ (мы у него лежали в 1мес) но говорят с "улицы" не берет. После обхода буду звонить, просить что бы принял:091:

А если по скорой? Главное, что бы ДБГ1 дежурила сегодня.... Посмотрит, а от госпитализации отказаться всегда можно.....
Ксюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
30.09.2011, 12:20
в стаканчик пописать?:009::008:Мочеприемники что-то не пошли у нас, в горшок банку не дает ставить,приходится тщательно намывать горшок,потом кипятком обдаю,хорошо протираю и делаем дела, раза три уже так делала,всё норм.

молоко точно нельзя,у нас летом такая бяка была,но была такая слабость у Оли,что и не просила она молока...
Девочки, ВОПРОС:)!
сколько вы в саду платите за вахту в месяц?те, у кого сидит бабушка (как у нас), или охранник на входе.
мы раз в полгода платим,около 700 рублей вроде,но точно не помню. У нас дядька охранник,очень строгий,кого попало не пустит.

А так еда была как обычно... сейчас вообще живот к позвоночнику прилип - больше суток не ест:005:У меня летом Олю сутки рвало,никаких проявлений больше не было,скатались в скорую поставили противорвотный укол,потом с утра еще ей было плохо,не ела,вода наружу выходила, стали именно по чайной ложке давать сладкий чай и становилось всё лучше и лучше,потом хлебушек по чуть пошел,правда еще сутки она всё время говорила,что хочет спать и лежала,видимо слабость была...
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВОт умничка какой:love:
Мы своих правда отучили к нам ходить,а то какая то ночная беготня получалась у нас ))))

А-н-ю-т-и-к
30.09.2011, 12:22
Девочки,может кто подскажет,где у нас сейчас няню можно найти,какие-то сайты есть проверенные? Как вы ищите няню расскажите?

murchionok
30.09.2011, 12:35
послушаю тоже про няню.. но, нам нужна будет изредка....
Я работаю до 9... и папа не всегда сможет забрать ребёнка... вот на такой случай, когда я работаю, а папа не может... нужна будет "экстренная" няня... кто что посоветует?

А-н-ю-т-и-к
30.09.2011, 12:38
послушаю тоже про няню.. но, нам нужна будет изредка....
Я работаю до 9... и папа не всегда сможет забрать ребёнка... вот на такой случай, когда я работаю, а папа не может... нужна будет "экстренная" няня... кто что посоветует?
Мне тоже не на каждый день,на время,когда дети болеют в основном.Не всегда будет возможность больняки брать...

murchionok
30.09.2011, 12:47
Мне тоже не на каждый день,на время,когда дети болеют в основном.Не всегда будет возможность больняки брать...

ну, и на такие случаи тоже... мне вообще не желательно больняки брать... ВНЖ подтверждать мне надо....

Харибда
30.09.2011, 13:36
Всем привет!:flower:
Мы сегодня из поликлинники:010:
Сдали анализы (намывала горшок хоз.мылом несколько раз,
потому что ночью писали тоже:)). Надеюсь, прокатит.

Окулист сказал, что у нас дальнозоркость на левый глаз:(
Через две недели пойдем опять на прием - будет смотреть в динамике.
Если не будет улучшений, то получим очки:(:(:(

Долго беседовали с иммунологом, в итоге привились сегодня:
акдс+гепатит и полиомелит, все с уколом супрастина.
По приходу домой сказали сразу воткнуть в попу нурофен.
Гепатит не хотела делать, но врач сказала, что в сочетании
с гепатитом переносимость АКДС лучше.
Я ей поверила. И еще.... Насчет полиемилита. Она сказала, что привитый ребенок
может сразу после прививки в течение месяца заразить непривитого.
Поэтому быть непривитым от полиемилита и посещать дс - опасно, если в группе
есть дети, которые проходят вакцинацию.
Ни к каким спорам не призываю, просто передаю слова, будет время - сама покопаюсь
в инете на эту тему. Если кто-нить в курсе вопроса, буду благодарна за ин-фу!:091:

Оль, мы сразу в баночку писаем. Обычно папу прошу помочь :) Иногда Мариха соглашается писать в баночку, которая стоит в горшке :))
Помимо медкарты мы в садик сдавали тетрадь 48 листов - я так поняла, что это для них именно, а сама медкарта потом с ребенком перейдет в школу.

У нас в баночку не прокатило...:065:

Ох, будем значит контролировать потом....

Оля, ну теперь ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Очень вам повезло! Здорово! :support:

Эх, надеюсь, и нам вскоре так же подфартит! :))

И я вам того же желаю!:flower:

Доброе утро!

Очень хорошая новость, вот так бы всем попасть!!! ПОздравляю

Может, у вас гастроэнтерит?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
30.09.2011, 14:33
(намывала горшок хоз.мылом несколько раз,

а зачем?:008:

у вас есть в кого?
где-то слышала, что дальнозоркость у малышни в порядке нормы и проходит к 2,5-3 м годам

на улучшения@@@@@@@@

Насчет полиемилита. Она сказала, что привитый ребенок
может сразу после прививки в течение месяца заразить непривитого.
Поэтому быть непривитым от полиемилита и посещать дс - опасно, если в группе
есть дети, которые проходят вакцинацию.
Ни к каким спорам не призываю, просто передаю слова, будет время - сама покопаюсь
в инете на эту тему. Если кто-нить в курсе вопроса, буду благодарна за ин-фу!:091:

известная тема, вирус какое то время выделяется с калом (Механизмы передачи - фекально-оральный и капельный. Пути передачи: пищевой, контактно-бытовой, водный, воздушно-капельный.), не привитых детей могут высадить из сада на 60 (?)дней. Но это касается, только живой вакцины, на сколько я знаю

Может, у вас гастроэнтерит?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это что за зверь?:001: пошла читать

достижение 5 ложек гречневой каши на воде, уже 3 часа в животе:091:

Лафаня
30.09.2011, 15:38
мы раз в полгода платим,около 700 рублей вроде,но точно не помню. У нас дядька охранник,очень строгий,кого попало не пустит.

унас в месяц 300 рублей, сидит бабушка, а чаще кто-то из сада в переднике\халате.
честно говоря считаю эту сумму завышенной:008:, в месяц с групп выходит минимум 48 тысяч...:008: вот и стало интересно, сколько в других садах платят!

:112::112::112: нифига себе ты даёшь!:010:
не буду дескутировать на вечную тему прививок:008:,скажу только, что рисковано...

ОльШаник
30.09.2011, 16:20

У меня точно так же, есть хочу, а от всего воротит:065:

унас в месяц 300 рублей, сидит бабушка, а чаще кто-то из сада в переднике\халате.
честно говоря считаю эту сумму завышенной:008:, в месяц с групп выходит минимум 48 тысяч...:008: вот и стало интересно, сколько в других садах платят!

У нас сидят охранники (по сменам работают) проверяют по спискам, есть ли дите, которого вы намерены забрать. За охрану не берут ни копейки пока:091:

letka
30.09.2011, 16:34
Зашла на 2 сек.

Лен, здоровья вам! Хорошо попить киселя, если есть черника - свари, очень хорошо помогает при проблемах с ЖКТ.

Душенька
30.09.2011, 16:39
Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем за кулачки и поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
У Маришки лишь немного нос мокрый, Марго только к утру покашляла (хватило попить теплой воды и закапать в нос персиковое масло). Так что надеюсь, что скоро мы поправимся окончательно :091:

И Мариха тоже...
Я как-то говорила, что мы засыпаем еще и с любимым байковым одеялом. Пришлось его порезать на 4 части и одну взять в садик )) Воспитатели говорят, что Мариха первая девочка с такими пристрастиями на их памяти, а они уже пенсионного возраста барышни ;)

По поводу прикуса - у меня очень маленькая нижняя челюсть, хотя соску я не очень любила, на ГВ была до 1.5 лет... так что фиг знает от чего это зависит.
Стоматологи рекомендовали почаще грызть морковку, чтобы челюсть развивалась, но меня было не заставить :073:

Всем привет!
Я вышла на работу.... с работы прихожу уставшая, даже до инета не дойти было... Что-то не думала, что так тяжело будет вливаться!
Вовка в садик ходит нормально! Ему там нравится! тьфу-тьфу-тьфу
Было у нас собрание вчера - сдали по 1000 р на год и дали ещё список, что купить :)
Держись, Мариш, втянешься потихоньку :flower:
У нас во вторник собрание будет. Интересно, сколько стрясут :073: :073:
Вовка молодец!

У меня Вован кашляет, но, врачи смотрят и говорят, что это остаточный кашель (и доктор в садике, и наша...), говорят ходите в садик! Может действительно акклиматизация к садику такая?
Может и так...

А так еда была как обычно... сейчас вообще живот к позвоночнику прилип - больше суток не ест:005:Лен, ты думаешь она честно признается? :008:
Маришка тоже двое суток без еды.
Когда детё болеет, главное много поить, а есть потом попросит :)

лит
30.09.2011, 16:43
Зашла на 2 сек.

Лен, здоровья вам! Хорошо попить киселя, если есть черника - свари, очень хорошо помогает при проблемах с ЖКТ.

Черника есть! как компот варить знаю... а кисель?

Душенька
30.09.2011, 16:45
У нас Маргарита до сих пор к нам шастает :073: Почти 5 лет человеку уже... Маришка ни разу с нами не спала :love:
Вовка тоже между нами ложится...
А вчера сам уснул в своей кроватке и всю ночь проспал (тьфу-тьфу-тьфу) - взрослеет! :008:Мечтаааааа :008:

Дозвонилась до отделения инфекц. в 1ДГб , надеюсь на доктора Бручикова КВ (мы у него лежали в 1мес) но говорят с "улицы" не берет. После обхода буду звонить, просить что бы принял:091:Лен, давай пить по чайной ложке минут через 10! Тогда вода впитывается, пока стекает по пищеводу и не раздражает желудок.

Если не будет улучшений, то получим очки:(:(:(Если не ошибаюсь, до 3-х лет дальнозоркость вполне м.б. у детей. Не паникуй!

Долго беседовали с иммунологом, в итоге привились сегодня:... промолчу :008:

лит
30.09.2011, 16:45
Лен, ты думаешь она честно признается? :008:
Маришка тоже двое суток без еды.
Когда детё болеет, главное много поить, а есть потом попросит :)

ну а вдруг :))

Наши значит на диету сесть решили:008:

Выздоравливайте:flower:

а ты персиковое масло от кашля через нос капаешь? или от соплей?

Душенька
30.09.2011, 16:47
Черника есть! как компот варить знаю... а кисель?

варишь компот, когда закипит, вливаешь разведенный в холодной воде крахмал. Доводишь до кипения, но кипеть не давай. Выключила, остудила, готово!

Душенька
30.09.2011, 16:49
Выздоравливайте:flower:

а ты персиковое масло от кашля через нос капаешь? или от соплей?
Спасибо! И вам того же :091:

Масло от кашля - точнее от приступа. Горло смазывается и легче становится

Сергеевна
30.09.2011, 17:13
Люблю нашего врача )))
прихожу седня к закрытию ... одна, без ре )) грю, мне бы справку в сад ... она - да без проблем )))

An'kin
30.09.2011, 17:16
мы тоже как отучать не знаю....

Да уж :005:
Палец не соска, к стенке не прибъешь :065::065:

Уххх, вот это набор... Легко Сонечке перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а вы что, отстаете от графика? Почему все сразу? Из-за сада?

И я вам того же желаю!:flower:

Спасибо! :flower: Будем надеяться! :)

Лена, Ксюшеньке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не дозвонилась до врача еще?

Сергеевна
30.09.2011, 17:22
Ксюше много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, я бы кисель не давала ... из сухофруктиков бы компотик.
ну и стандартно, куриного бульончику

с сухариками ..

ОльШаник
30.09.2011, 19:15
Лена, желаю, чтоб Ксюша поскорее поправилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Душенька
30.09.2011, 21:39
Девочки, у кого детки в садик пошли, вам давали на подпись документ согласие на обработку/передачу персональных данных? Вы его заполняли?

ОльШаник
30.09.2011, 22:19
Девочки, у кого детки в садик пошли, вам давали на подпись документ согласие на обработку/передачу персональных данных? Вы его заполняли?

Юль, ничего не давали подписывать. А что за обработка/передача персональных данных? Кому и с какой целью?

silfida
30.09.2011, 23:07
Юль, ничего не давали подписывать. А что за обработка/передача персональных данных? Кому и с какой целью?
Оляяя:)):)):)) я вот и то помню как ты постила вК про этот сбор данных.

silfida
30.09.2011, 23:08
нам не давали, а дали б ничего б писать не стала.
слышала что в оздоровительных садах дают это под предлогом сбора анамнеза.

ОльШаник
30.09.2011, 23:10
Оляяя:)):)):)) я вот и то помню как ты постила вК про этот сбор данных.

Не я то понимаю к чему это, это я вопросы к тому, чтобы задала их Юля заведующей:015:

Неженк@
30.09.2011, 23:26

чета по контакту тема ходила, мол не подписывать такую бумажку :008:

Душенька
01.10.2011, 00:13
Вот у нас как раз оздоровительный сад.
Бумагу суют очень настойчиво. Просто требуют ее заполнения и подписания.
Муж давит, чтобы ничего не подписывала, они давят, что давайте срочно уже!
Мотивируют тем, что если мы не даём согласие на подписание этой бумаги, без нее они не могут перенаправить наши данные в РОНО, соответственно те не могут выписать квитанцию на наших детей. А раз квитанцию на нас выписать не могут, следовательно сад разрывает с нами договор.
Вот и что делать???
Хотели потянуть время, типа, вдруг забудут - не прокатило...

silfida
01.10.2011, 00:21
Мотивируют тем, что если мы не даём согласие на подписание этой бумаги, без нее они не могут перенаправить наши данные в РОНО, соответственно те не могут выписать квитанцию на наших детей. А раз квитанцию на нас выписать не могут, следовательно сад разрывает с нами договор.
Вот и что делать???
Юль, а нахрена РОНО какие-то данные ваши личные, кроме тех что они уже и так имеют? Какая связь с квитанциями ваще? Развод какой-то чесслово..
Проси офиц. документ подтверждаюзий все вышесказанное.
Или сразу звони в РОНо.
А какие данные хоть запрашивают?

Сергеевна
01.10.2011, 00:22

Юлик, мне еще прошлом годе на ваньку давали.
я не стала заполнять :065:

Сергеевна
01.10.2011, 00:23
Вот и что делать???

Юль, это все вранье.
ничего общего между данными в роно , квитанциями и этой цидулькой нет %)
просто не подписывай и не парься. скажи - не хочу и все :065:

An'kin
01.10.2011, 01:14
Юль, это все вранье.
ничего общего между данными в роно , квитанциями и этой цидулькой нет %)
просто не подписывай и не парься. скажи - не хочу и все :065:

Девочки, а скажите, вы какие-нибудь анкеты для сада заполняли? У меня 2 подруги отдали деток в сады (разные), обеим выдали анкеты с волосами про семью, типа какое у родителей образование? Есть ли вредные привычки? Как вы называете своего ребенка дома? И т.д...

Объяснили, что если ребенок, например, разрыдается, то им надо знать, как его успокоить... Бред какой-то! Реальный сбор информации про семью! :015:

Харибда
01.10.2011, 01:24
у вас есть в кого?
где-то слышала, что дальнозоркость у малышни в порядке нормы и проходит к 2,5-3 м годам

на улучшения@@@@@@@@

Да мне врач объяснила сама, что все дети рождаются дальнозоркими.
Плохо:
1. Что дальнозоркость не одинаковая, на левом глазу больше
2. Что врач не понимает динамику (мы ни разу не были у офтальмолога:008:):
то ли это уже лучше-лучше, то ли хуже-хуже.
То есть когда неизвестно что было изначально, ей трудно делать выводы.
При втором варианте коррекцию необходимо делать сейчас с помощью очков,
иначе потом будет очень трудно лечить....

известная тема, вирус какое то время выделяется с калом (Механизмы передачи - фекально-оральный и капельный. Пути передачи: пищевой, контактно-бытовой, водный, воздушно-капельный.), не привитых детей могут высадить из сада на 60 (?)дней. Но это касается, только живой вакцины, на сколько я знаю

Я так поняла, что в пол-ке как раз живая.

это что за зверь?:001: пошла читать

Оно?

:flower: Молодцы

:112::112::112: нифига себе ты даёшь!:010:
не буду дескутировать на вечную тему прививок:008:,скажу только, что рисковано...

Свет, я понимаю....
Не понимаю как уговорилась:065:. Не было никакого внутреннего сопротивления...
Сижу, думаю - гулять с ней идти?

Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем за кулачки и поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
У Маришки лишь немного нос мокрый, Марго только к утру покашляла (хватило попить теплой воды и закапать в нос персиковое масло). Так что надеюсь, что скоро мы поправимся окончательно :091:

Очень рада за вас!!!!!!:support:

По поводу прикуса - у меня очень маленькая нижняя челюсть, хотя соску я не очень любила, на ГВ была до 1.5 лет... так что фиг знает от чего это зависит.
Стоматологи рекомендовали почаще грызть морковку, чтобы челюсть развивалась, но меня было не заставить :073:

Нам стоматолог сказала: "Жду в 3 года с 20ю зубами и правильным прикусом"(с-дословно)

У нас Маргарита до сих пор к нам шастает :073: Почти 5 лет человеку уже... Маришка ни разу с нами не спала :love:
Мечтаааааа :008:

Лен, давай пить по чайной ложке минут через 10! Тогда вода впитывается, пока стекает по пищеводу и не раздражает желудок.

Если не ошибаюсь, до 3-х лет дальнозоркость вполне м.б. у детей. Не паникуй!

... промолчу :008:

Юль, я выше написала что врачу конкретно не нравится.

Уххх, вот это набор... Легко Сонечке перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а вы что, отстаете от графика? Почему все сразу? Из-за сада?

Да у нас вообще было БЦЖ и 1 полиемилит (в год с небольшим).
Процедурная мс сказала, что в этом возрасте дети уже лучше переносят,
но мы все это время рисковали очень....(с)

Fennec
01.10.2011, 01:57
Девочки, а скажите, вы какие-нибудь анкеты для сада заполняли? У меня 2 подруги отдали деток в сады (разные), обеим выдали анкеты с волосами про семью, типа какое у родителей образование? Есть ли вредные привычки? Как вы называете своего ребенка дома? И т.д...

Объяснили, что если ребенок, например, разрыдается, то им надо знать, как его успокоить... Бред какой-то! Реальный сбор информации про семью! :015:
Девочки, не пугайтесь. Я такую анкету заполняла лет десять с лишним назад, когда переводила старшую в специализированный садик. Никаких жутких-страшных последствий это не имело, теперь это уже можно сказать утвердительно :)
Правда, и пользы от этой анкеты, скорее всего, никакой...

Душенька
01.10.2011, 02:12
Девы, сфоткала на телефон, качество не айс, но разобрать можно:
http://s015.radikal.ru/i333/1109/ba/bc2f9d41be6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1109/ba/bc2f9d41be6c.jpg.html)
Тут самое интересное в тексте под табличкой:
http://s001.radikal.ru/i193/1109/e7/bf81851d093at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e7/bf81851d093a.jpg.html)

Лафаня
01.10.2011, 11:49

да, нам такую бумажку давали заполнять, фио родителей, их телефон, место работы, как называют ребёнка дома и чем он любит заниматься.
у меня ещё и в школе у старшей родительское собрание начинается с этого постоянно:))
Девы, сфоткала на телефон, качество не айс, но разобрать можно:

у вас усложнённый вариант, слишком много вопросов!:073: поставь галочки у "нет" про инф.,которю не хочешь разглашать.:008:
я в этом году вообще какую-то кучу бумаг подписывала (у нас оздоровительный сад), как сказала воспитатей-сейчас всё строго, за каждое действие должна быть родительская подпись!
старшая тоже ходила в оздоровительный сад, такого не было.
а вот когда отпрашиваю Сашу хоть с одного урока в школе, надо обязательно писать заявление на имя директора, что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя.
вообще эти все подписи, естественно, для того, что если что (не дай бог!!!) случится, или конфликт какой, будут этой бумажкой тряти со словами: а вот, вы подписали!:073:

Лафаня
01.10.2011, 11:51
Сижу, думаю - гулять с ней идти?
с)

Оля! вы только сейчас держитесь подальше от детей/людей потенциально заразных...:008:

Неженк@
01.10.2011, 12:03
девы, привет.
напомните как рейму стираем. помню, что в жидком и без отбеливателя, на батарее не сушим, а темпа какая в машинке?

deny
01.10.2011, 14:16
привет. я при 30 градусах.
А я сегодня выписалась из 122 мсч, делала лапароскопию, в отходняке еще( поэтому завтьра с я свами не смогу((( а очень бы хотелось

xxxooo
01.10.2011, 14:21

Это наз-ся социальный паспорт семьи (у нас такую бумажку выдавали). Воспиталки сказали, что на основе их составляется соц паспорт группы, потом сада и передают в город куда-то. Сказали, что считают например сколько родителей по нему с высшим образованием, смотрят матер. состояние семьи (но это все только с наших слов).

А по поводу бумажки об обработке персональных данных скажу, что такую в КВД сама подписывала, а иначе отказывались принять... у них там написано куда данные отправляются (минздрав, потом проверяют ОМС, еще куда-то и в органы и в прокуратуру!).

xxxooo
01.10.2011, 14:24
Нам стоматолог сказала: "Жду в 3 года с 20ю зубами и правильным прикусом"(с-дословно

а нам сказала грызть все до сентября, а потом какую-то пластинку что ли могут поставить, но у моего нижняя челюсть от верхней где-то на 1 см отстает:(

letka
01.10.2011, 14:47
Да мне врач объяснила сама, что все дети рождаются дальнозоркими.
Плохо:
1. Что дальнозоркость не одинаковая, на левом глазу больше
2. Что врач не понимает динамику (мы ни разу не были у офтальмолога:008:):
то ли это уже лучше-лучше, то ли хуже-хуже.
То есть когда неизвестно что было изначально, ей трудно делать выводы.
При втором варианте коррекцию необходимо делать сейчас с помощью очков,
иначе потом будет очень трудно лечить....

Юль, если есть возможность сходи к другому доктору или сотрите в динамике. У нас тоже что-то с одним глазом, но сразу сказали, что возможно наследственное. У меня на правом минкт1,5, на левом - единица. Еще учась в школе попала к классному спецу, он мне запретил очки, иначе, как он объяснил, даже при простом стекле на нормальном глазу, что-то там не будет тренироваться в нужной степени. Тёмке про очки ничего не сказали.

А я сегодня выписалась из 122 мсч, делала лапароскопию, в отходняке еще( поэтому завтьра с я свами не смогу((( а очень бы хотелось
Что стряслось? Зачем лапароскопия была нужна?

Сергеевна
01.10.2011, 15:08

:005: а зачем лапароскопию делалала ?

deny
01.10.2011, 15:41
киста правого яичника. полгода наблюдали, решили убрать ее. теперь у мну три дырочки в животе:-) через четыре дня сниму наклейки уже с них. Думала, что это простенькая операция, но после нее болел живот невероятно, рожать не так больно. тока наркоз отошел, еле губы разлепила попросить чего-нибть вколоть обезболивающее. Мама у меня жила, детьми занималась. Доченька так мне обрадовалась, не отходит, а Петька как-то очень спокойненько, за руку пожал, и к папе)) правда меня дома всего трое суток не было, в среду утром легла, утром сегодня вышла.
вы пришли к консенсусу где собираться:-)?

Zalim
01.10.2011, 15:53
киста правого яичника. полгода наблюдали, решили убрать ее. теперь у мну три дырочки в животе:-) через четыре дня сниму наклейки уже с них. Думала, что это простенькая операция, но после нее болел живот невероятно, рожать не так больно. тока наркоз отошел, еле губы разлепила попросить чего-нибть вколоть обезболивающее. Мама у меня жила, детьми занималась. Доченька так мне обрадовалась, не отходит, а Петька как-то очень спокойненько, за руку пожал, и к папе)) правда меня дома всего трое суток не было, в среду утром легла, утром сегодня вышла.
Наташ! Чтобы все прошло быстрее!
Эхх, надо бы мне тоже дойти до гинеколога... у меня цикл так скакать начал безбожно то 21 день, то 36 - такое вообще мне не свойственно (у меня в норме 28). Слушайте, а может так скачет из-а сворачивания ГВ?

alisa
01.10.2011, 16:02

Наташа, пусть все скорее заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне тоже удаляли кисту лапароскопией, но выписали в тот же день вечером, врач мне вообще говорил, что я и сама домой за рулем доеду :046:, благо я все-таки не поверила ему и попросила брата меня забрать.

Живот болел в первую ночь как у тебя - очень сильно, вообще пошевелиться не могла, причем еще и в шею простреливало (там оказывается какой-то нерв так проходит). Потом мне врач объяснил, что при этой операции в полость живота закачивают газ, чтобы была возможность хирургу работать внутри, вот этот-то газ эти боли и вызывает, пока не рассосется.

Эхх, надо бы мне тоже дойти до гинеколога... у меня цикл так скакать начал безбожно то 21 день, то 36 - такое вообще мне не свойственно (у меня в норме 28). Слушайте, а может так скачет из-а сворачивания ГВ?

Юль, так скорее всего из-за прекращения ГВ... гормональный фон ведь меняется.... Хотя к Г сходить не помешает:ded:

Сергеевна
01.10.2011, 16:05

ой, Наташ.
ну, теперь все будет хорошо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее приходи в себя :flower:

ага, зайди вк ;) там первым сообщением.
завтра в 3 :014:

An'kin
01.10.2011, 16:59
Девочки, не пугайтесь. Я такую анкету заполняла лет десять с лишним назад, когда переводила старшую в специализированный садик. Никаких жутких-страшных последствий это не имело, теперь это уже можно сказать утвердительно :)
Правда, и пользы от этой анкеты, скорее всего, никакой...

да, нам такую бумажку давали заполнять, фио родителей, их телефон, место работы, как называют ребёнка дома и чем он любит заниматься.
у меня ещё и в школе у старшей родительское собрание начинается с этого постоянно:))

Понятно. Я первый раз про такое слышу просто. А в свете разговоров про вездесущую ЮЮ, как-то подозрительны мне все эти анкеты.

девы, привет.
напомните как рейму стираем. помню, что в жидком и без отбеливателя, на батарее не сушим, а темпа какая в машинке?

Вер, при 30 стираю.

Это наз-ся социальный паспорт семьи (у нас такую бумажку выдавали). Воспиталки сказали, что на основе их составляется соц паспорт группы, потом сада и передают в город куда-то. Сказали, что считают например сколько родителей по нему с высшим образованием, смотрят матер. состояние семьи (но это все только с наших слов).

Вот и я говорю, что информация явно не для воспитателей, чтобы они знали, как малыша успокоить в случае чего (это так подруге в саду объяснили). Я прям так и представила: ребенок бьется в истерике, а воспиталка ищет анкету его родителей, где написано, как его ласково дома называют. :065:

Наташа, приходи скорее в форму! :flower:
Скажи, а яичник сохраняют при таких операциях? У меня тоже киста имеется, и вроде такая, которая полностью не исчезает, хотя и уменьшается в размерах. :005:

silfida
01.10.2011, 19:34
Светочка, спасибо за клюкву! забрала сегодня у мамы . Просто отличная!!!!
Только дура гнала по набережной. на каком-то повороте просыпала чутка. Во дворе ща, *опой кверху по салону собирала ягодки.:065:
Девы, я учусь, все учусь по выходным, в поте лица... Завтра тоже на пьянку после занятий прискачу.

Натуля, заживляй свои дырочки!!!!@@@@@@@@@@@@@@

silfida
01.10.2011, 19:36
завтра в 3 :014:
отлично! я успеваю, поеду тогда без машины, на метре:014:

Сергеевна
01.10.2011, 19:39
отлично! я успеваю, поеду тогда без машины, на метре:014:

какая машина, я тя умоляю :014:

я мужу уже все уши прожужжела .. тока бы завтра не сорвался куда днем:091:

silfida
01.10.2011, 19:47
какая машина, я тя умоляю :014:

я мужу уже все уши прожужжела .. тока бы завтра не сорвался куда днем:091:
ну я ж на учебу с утра, обычно на мафынке еду , быстрее получается. Ну раз такое дело :014: ясен пень, попруся общественным транспортом...:0066:

xxxooo
01.10.2011, 20:53
Вот и я говорю, что информация явно не для воспитателей, чтобы они знали, как малыша успокоить в случае чего (это так подруге в саду объяснили). Я прям так и представила: ребенок бьется в истерике, а воспиталка ищет анкету его родителей, где написано, как его ласково дома называют. :065:
а в том году заполняли анкету, где надо было написать как ласково называете ребенка, члены семьи, кошки/собаки, как успокоить, как укладываем спать, что любит, что нет, но тогда ее не надо было подписывать:) она только у воспиталок была

Краюшка
02.10.2011, 01:00
Приветики!!! ВСЁ! Выдохнула)))
Привезла я своих пупсов в город, они в шоке, пол года не ездили на лифте, кровати не помнят))) Игрушки все новые для них! Но заснули вроде без особых проблем! Наташку правда с сильными соплями от свекрови забрала((( И в садик с пн мы не пойдем. Киру мажу всем чем могу, лишь бы не схватил и пошел в сад!!!
На встречу очень хочется,если мама посидит с ними, то заеду ненадолго! тем более близко от моего дома, даже на метро можно!

и еще, как только мы приехали, Кира сразу начал шмыгать носом, а потом вообще кровь пошла((( уже пол года не было!
Может это быть от сухого воздуха в квартире??? На даче даже намеков не было...неужели будем опять отеком носа мучится в городе:(

Мы своих правда отучили к нам ходить,а то какая то ночная беготня получалась у нас ))))

А нам никак не отучить, обижаются! Бегаем всю ночь, то один то другой, то вместе, и мне приходится вообще сваливать и спать в детской кровати...

Не расстраивайся заранее, может к другому спецу сходить?

Молодцы!!! Поправляйтесь скорее!!!

Рада слышать:support:

Наташ приходи в себя скорее!!! Береги себя!

Душенька
02.10.2011, 01:18
Наташенька, скорейшего восстановления!!! :flower: :flower: :flower:
Слушайте, а может так скачет из-а сворачивания ГВ?Очень даже может. Меняется гормональный фон... Вы уже совсем свернули ГВ? Подожди еще пару месяцев, посмотри, как будет, если не наладится - топай к врачу

Понятно. Я первый раз про такое слышу просто. А в свете разговоров про вездесущую ЮЮ, как-то подозрительны мне все эти анкеты.

Во-во!!! Напрягает эта бумажка очень :073:

Девы, я учусь, все учусь по выходным, в поте лица... Завтра тоже на пьянку после занятий прискачу.

Лен, я вот вычитала, что после окончания учебы надо будет им предоставить документ (кажется в 5-дневный срок), о переводе на новую должность на работе. И вобще через 5 дней после окончания учебы надо на работу выйти - это правда?

Душенька
02.10.2011, 01:21
Привезла я своих пупсов в город, они в шоке, пол года не ездили на лифте, кровати не помнят))) Игрушки все новые для них! Но заснули вроде без особых проблем! Наташку правда с сильными соплями от свекрови забрала((( И в садик с пн мы не пойдем. Киру мажу всем чем могу, лишь бы не схватил и пошел в сад!!!
На встречу очень хочется,если мама посидит с ними, то заеду ненадолго! тем более близко от моего дома, даже на метро можно!

и еще, как только мы приехали, Кира сразу начал шмыгать носом, а потом вообще кровь пошла((( уже пол года не было!
Может это быть от сухого воздуха в квартире??? На даче даже намеков не было...неужели будем опять отеком носа мучится в городе:(

Еще бы! на полгода детей из дома вывезла :)) Им всё вновинку теперь ;)
Про Киру - а отопление у вас уже дали? Мне самой носу не комфортно теперь с горячими батареями...

Краюшка
02.10.2011, 01:44
Еще бы! на полгода детей из дома вывезла :)) Им всё вновинку теперь ;)
Про Киру - а отопление у вас уже дали? Мне самой носу не комфортно теперь с горячими батареями...

Батареи шпарят вовсю( Увлажнитель надо включать теперь постоянно и комнату опрыскивать водой, я в своем детстве постоянно мучилась кровотечением((

Харибда
02.10.2011, 02:11

ПРиходи в себя быстрее!:flower:
Когда мне удалили лапороскопией желчный (тогда это была 125я
лапороскопическая операция в городе!:017:), я на 3й день после операции выпила 50г
водки на ДР лучшей подруги:008::)) (с разрешения врача, разумеется;)) - типа
намек:008:

А с кистой предстоит решать вопрос...:005:
Ты у кого там оперировалась? Меня туда же отправляют. Пока денег нет...

а нам сказала грызть все до сентября, а потом какую-то пластинку что ли могут поставить, но у моего нижняя челюсть от верхней где-то на 1 см отстает:(

А мне кажется, что у нас вообще все в норме...
@@@@@@@@@@@@@, чтоб без пластинок обошлось!

Юль, если есть возможность сходи к другому доктору или сотрите в динамике. У нас тоже что-то с одним глазом, но сразу сказали, что возможно наследственное. У меня на правом минкт1,5, на левом - единица. Еще учась в школе попала к классному спецу, он мне запретил очки, иначе, как он объяснил, даже при простом стекле на нормальном глазу, что-то там не будет тренироваться в нужной степени. Тёмке про очки ничего не сказали.

Мне тоже про наследственное сказали, только не в кого совсем!:009:
Пока к другому врачу бежать не буду - сходим сначала к этой повторно.
Потом посмотрим...

An'kin
02.10.2011, 02:32
Во-во!!! Напрягает эта бумажка очень :073:

:073: :053:

Батареи шпарят вовсю( Увлажнитель надо включать теперь постоянно и комнату опрыскивать водой, я в своем детстве постоянно мучилась кровотечением((

Да, дома стало заметно суше. Один плюс - белье сохнет быстро. :))

An'kin
02.10.2011, 02:38
Хочу пожаловаться. Нику вчера ночью так комары покусали. И фумигатор не помог. :( И как обычно в местах укусов волдыри теперь. Она всегда так на комаров реагирует. Я уж и забыла про этих гадов пищащих, а они, оказываются, еще живы. :015:

Лафаня
02.10.2011, 02:49
Светочка, спасибо за клюкву! забрала сегодня у мамы . Просто отличная!!!!
Только дура гнала по набережной. на каком-то повороте просыпала чутка. Во дворе ща, *опой кверху по салону собирала ягодки.:065:

Лена, на здоровье!!! она не только красивая, но и 100% экологичная!!!;) экологичней не бывает!:)

!

выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@

про встречу: у нас же ещё 191ый автобус ходит;), прямо до Москвы едет, удобно.

Лафаня
02.10.2011, 02:51
Хочу пожаловаться. Нику вчера ночью так комары покусали. И фумигатор не помог. :( И как обычно в местах укусов волдыри теперь. Она всегда так на комаров реагирует. Я уж и забыла про этих гадов пищащих, а они, оказываются, еще живы. :015:

нифига себе!:(
я фенистилом мажу когда волдыри.

An'kin
02.10.2011, 02:58
нифига себе!:(
я фенистилом мажу когда волдыри.

Я псилобальзамом намазала, он нам помог летом, когда накусали.

Сергеевна
02.10.2011, 11:19
девы, у меня сегодня проснулись покусанные все ...
я в шоке ...
дашка вся в красную прыщу ....
ванька тоже ...

капец просто какой-то ....

Неженк@
02.10.2011, 11:29
Девы, доброе.
Мы вчера ездили на дачу и Ванька умудрися упасть с лестницы на крыльце :( (Спервой ступеньки из двух) В итоге прикусил себе губу и уздечку разбил. Похож на маленького утенка сейчас. Волнуюсь-разбитая уздечка это не совсем гуууд?

Душенька
02.10.2011, 13:45
Да, дома стало заметно суше. Один плюс - белье сохнет быстро. :))это даааа :) А то мы уже обогреватель под белье ставили - не хотело сохнуть :073:

Девы, доброе.
Мы вчера ездили на дачу и Ванька умудрися упасть с лестницы на крыльце :( (Спервой ступеньки из двух) В итоге прикусил себе губу и уздечку разбил. Похож на маленького утенка сейчас. Волнуюсь-разбитая уздечка это не совсем гуууд?Марагрита разбивала себе уздечку. Я звонила стоматологу знакомому, сказано было намазать калгелем и показаться. Мы пришли, сказали что всё в порядке, хотя первые пару дней опухшее всё было :010:

Zalim
02.10.2011, 14:57
Девочки, я буду, только на полчаса опоздаю

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.10.2011, 15:08
всем привет.
Мы из Финки вернулись.Ездили все же в Иматру. Ездила с детьми на автобусе- очень понравилось и накупила всего- как всегда детям.........
Марго и Игорем под конец уже устали , хотя вели себя очень хорошо, в автобусе спали до границы и когда назад ехали после границы засыпали.
Марго успела в Иматре на площадке детской с мальчиком финским познакомиться и поиграть, потом долго махали друг другу ручками на прощание ..... и ведь как то понимали друг друга общались.
Я там накупила всего и все по скидкам , хотя о них ни где не было написано, узнавала по факту о скидке на ценнике - Игорю зимние ботинки лесси, мембрану и рюкзак с человеком пауком- он давно у меня такой просил. Марго ветровку лесси тек на весну и сандали , и кроксы для бассейна.

http://s016.radikal.ru/i335/1110/0a/aed4863ed51dt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/0a/aed4863ed51d.jpg.html)

Kozetta
02.10.2011, 15:23
всем привет.
Мы из Финки вернулись.Ездили все же в Иматру. Ездила с детьми на автобусе- очень понравилось и накупила всего- как всегда детям.........
Марго и Игорем под конец уже устали , хотя вели себя очень хорошо, в автобусе спали до границы и когда назад ехали после границы засыпали.
Марго успела в Иматре на площадке детской с мальчиком финским познакомиться и поиграть, потом долго махали друг другу ручками на прощание ..... и ведь как то понимали друг друга общались.
Я там накупила всего и все по скидкам , хотя о них ни где не было написано, узнавала по факту о скидке на ценнике - Игорю зимние ботинки лесси, мембрану и рюкзак с человеком пауком- он давно у меня такой просил. Марго ветровку лесси тек на весну и сандали , и кроксы для бассейна.

Женя, класс!!! Молодцы вы какие!!! И сколько покупок полезных! А себе-то взяла чего-нибудь?