PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

letka
09.09.2011, 17:01
У нас был Киддо. Мне очень нравился, правда на морозы его не одевала, холодновато было...Лет супер покупки:019:. ЭЭЭх жаль мы не выездные нафих. Покажи хоть фото, што взяла?:008:
Мы прошлую зиму относили КИДО, даже в самые морозы. Гуляли, правда не очень долго, но все же ребенок не мерз. Я больше переживаю за обувь и рукавицы.

Девы кстати хотела спросить. У кого какие подушки у деток? А то мы до недавнего времени без нее в принципе были. А счаз Николя просит :" Мама ,дай подушечку..."Надо купить а какую?
Юль, мы в Детях покупали детскую с бамбуковым наполнителем. Сами давно спим на таких же, только во взрослом варианте. Детская довольно плоская, без подушки он отказывается спать, хотя в "процессе" часто сползает с нее и спит так :)

Kozetta
09.09.2011, 17:02
24.
прям наш :019: наверное.... но ты нас почти 2 недели (до 22) наверное не дождешься....:008:

letka
09.09.2011, 17:03
Как же здорово работает твой отдел кадров! Можно только позавидовать! :)
А где ты работаешь?

"West Call" - телекоммуникационная компания.

An'kin
09.09.2011, 17:06
Из кабачков есть еще отличное блюдо!!!
В идеале готовить из молодых кабачков.
Кабачки нарезать поперек (7-10 см), вычистить серединку, но не до конца, чтобы получились стаканчики. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, щедро посолить (Солить надо побольше, т.к. иначе они не просаливаются и получаются никакими) и прокипятить минуты 3. Если кабачок уже не молод, проварить минут 10. Я определяю готовность по внешнему виду - кабачок должен стать немного прозрачным что-ли. Воду слить, дать немного стечь воде с кабачков.
Готовые стаканчики наполнить начинкой: творог (я беру 2 пачки), сыр (моим нравится когда сыра много), чеснок, зелень, помидорка, соль.
В духовку до зарумянивания.
Писать долго - готовить очень просто! С начинкой возможны вариации.
Кабачки, если не отваривать, получаются жесткими и пресными.

Интересное блюдо! Попробую! Спасибо, Юль! :flower:

три месяца каждодневной учебы, и далеко не как было заявлено по 4 часа в день, а по 8 часов, с кучей домашнего задания и написанием полноценного диплома.
Я получила сегодня диплом, красный :)
От гордости за себя сейчас лопну:))

Женя, поздравляю! :flower:
Красный диплом - это сильно! :0016:

на здоровье. пропорции : 3 немаленьких кабачка, 2 морковки, 5 помидорок средних, чилиперчик 1-2 без семян, 3-4-5 долек чеснока по вкусу

Записала все, спасибо, Маш! :flower::flower:

у меня при знакомстве со свекровью похожие чувства были. Я ей рассказала что занимаюсь спортом, хожу в спортзал на тренировки, степ там, шейпинг, и тыпы. А она мне "некрасивая будешь, как Шварцнеггер" :010:

:046::046::046:
Насмешила! Свекровь у тебя веселая :))

djuli
09.09.2011, 17:07
где продается? мне надь )))

Ой, спасибо большущее!!! :flower: Актуально :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387444

silfida
09.09.2011, 17:13
Юля, почитай вот про продукцию Familon.
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/
они еще в максидоме продаются, но я брала тут в ОЗ.
Мне очень нравится их продукция с покрытием оутласт.
А для детей есть такие подухи
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/398/
у них очень хорошие наполнители, я синтетику сама не очень, но эти правда хороши.
У нас и одеяла их и подушки, причем разные - кому побольше, кому поменьше, потверже/помягче, мужу взяла ортопедическую
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/402/ он сначала отбрыкивался. теперь спит-кайфует. Удобно что их стирать можно без проблем, сохраняют все свои первоначальные качества и внешний вид.

djuli
09.09.2011, 17:16
Юля, почитай вот про продукцию Familon..

Сергеевна
09.09.2011, 17:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387444

а чего, в магазине не продается ? :016:
разве стоит вписываться, кады по 80 рублей чета :))
оплатить. ждать. с процентами еще. потом забирать :010:

Лафаня
09.09.2011, 17:18
Девы, в Океях с 8 по 15( вроде ) сентября на все тортики и даже пироженки - 50% скидка.
Муж вчера купил - свежачок, два...:001: И пусть лопнет презренный пуз:)):)):)):))
ага:065:, мы 2-ой день обьедаемся, тк окей рядом...:073:
Всем привет!
Мы совсем слегли - температура/кашель прям ужасный такой... врача ждем... пусть смотрит, что у него такое.... и сопли позеленели и нос не прочищается вообще :001:
плачет, с рук не слазит.... вот уснул, тьфу,тьфу,тьфу.. пусть поспит чуть-чуть, ночью плохо спал... и не ест ничего, вообще ничего сегодня не ел, еле еле уговорила любимое яичко скушать....
короче я в расстройствах....:
выздоравливайте!@@@@@@
надо было врача, который к тебе приходить, на место поставить, чтоб у неё больше не возникало желания так разговаривать!!!
сходи к заведующей, да кляузу настрочи!:015:

ага, я с заявлением и поеду. даж заранее дома напишу, пущай пишут письменный :fifa:
у нас в прошлом году было 25, а сейчас 18 :014:
Юля! у меня сестра в петроградском районе, после долгих мытарств им дали место в гр неполного дня, она ргалась в собесе не раз, ничего не помогало...
потом написала письмо, в котором указала, что у неё тяжёлое мат положение в семье и нужно выходить на работу(наврала с этим)
, стоит на очереди, а место так и не предоставляют. и пошла с этим заявлением к депутату своего округа! через пару недель ей пришло оф письмо о том, что предоставлено место в саду :)):)):)), подойдите в роно.когда она туда пришла, "милые" тётеньки посетовали: ну что ж вы так , сразу жалуетесь, надо было нам ситуацию объяснить. ;)
короче, попробуй ... благо сейчас можно во всюда писать/звонить...

An'kin
Юль, я о другом. Заморачиваться или нет - это дело сугубо личное, а вот водить или нет потенциально заразных детей в сад, вопрос скорее этический.

Боюсь, для кого-то скорее финансовый. :005: Потому-то и водят...

Девы, отчитываюсь по распродаже Рейма. так как я была в первых рядах в Подсолнухе на Савушкина, то с размерами мне повезло. Купила 2 зимних слитных комбеза серии KIDO. Мне ткань в них больше нравится, кажется более неубиваемой, да и по толщине вроде по солидней что ли :) Купила разных размеров, я не знаю какой будет как раз моему сыну, второй соответственно продам или образно в магазин отнесу. Так же купила кофту-флиску, шапку осеннюю, рукавицы-краги зимние на молнии и за все это отдала 5 тыс :065:

Ажиотаж там, конечно, бешеный :010: Сметают все!

Супер! Поздравляю с удачными покупками! :support: Фото в студию :))

Уговариваю мужа сегодня вечером доехать до Реймы. Не хочет, типа пятница, вечер, пробки. Боюсь, что завтра в магазах будет еще больший ажиотаж.

у меня дашка и ваня в одно уведомление были вписаны. когда я ваню в сад устроила, они дашку по новой в очередь записали :010:
а до меня это очень поздно дошло :))
хотя, можно восстановить, думаю, первую очередь ..

Это как так они провернули? :009:

Уверена, что можно восстановить! Удачи, Юль!

Девы кстати хотела спросить. У кого какие подушки у деток? А то мы до недавнего времени без нее в принципе были. А счаз Николя просит :" Мама ,дай подушечку..."Надо купить а какую?

У моей довольно плоская, в Ленте в детском отделе купила. Иногда выбрасывает ее из кроватки. :))

Сергеевна
прям локти кусаю с реймой ентой ...

djuli
09.09.2011, 17:19
а чего, в магазине не продается ? :016:
разве стоит вписываться, кады по 80 рублей чета :))
оплатить. ждать. с процентами еще. потом забирать :010:

Юль не видела в магазине.Может и есть. Я ж не ОЗ рекламирую, а пятновыводитель:004:

Сергеевна

я надеюсь, до депутата не дойдет :))

silfida
Так ты тоже из-за стресса! :073: За Анфису ж переживаешь. :065:
:)):)):))

Сергеевна
09.09.2011, 17:20
пошла мясной пирог варганить ..

silfida
09.09.2011, 17:23
не кусай, еще крейзи дни в Стокмане скоро. Шепчутся, что комплекты реймовские по 1,5 шт будут.

Лафаня
09.09.2011, 17:23
Девы, отчитываюсь по распродаже Рейма. так как я была в первых рядах в Подсолнухе на Савушкина, то с размерами мне повезло. Купила 2 зимних слитных комбеза серии KIDO. Мне ткань в них больше нравится, кажется более неубиваемой, да и по толщине вроде по солидней что ли :) Купила разных размеров, я не знаю какой будет как раз моему сыну, второй соответственно продам или образно в магазин отнесу. Так же купила кофту-флиску, шапку осеннюю, рукавицы-краги зимние на молнии и за все это отдала 5 тыс :065:

Ажиотаж там, конечно, бешеный :010: Сметают все!
сестра моя приехала с Савушкина тоже, сейчас созвонились по скайпу, я посмотрела на нашу новую зимнюю куртку.:support::support:
говорит,что народу миллион...:001::001: но выбор есть! так что может и не всё разметут быстро...

размер она мне взяла 92...я что-то переживаю, не была бы большой...:(:(:(
Лена! если что-ты сначала нам напиши, какой бдешь продавать!:008:
ты какие размеры взяла? сколько вы сейчас ростом?

Лафаня
09.09.2011, 17:25
я надеюсь, до депутата не дойдет :))

в приёмной депутата очень даже прилично:)), так что можно и сходить!:073:

Лафаня
09.09.2011, 17:26
не кусай, еще крейзи дни в Стокмане скоро. Шепчутся, что комплекты реймовские по 1,5 шт будут.

кода?:008:

djuli
09.09.2011, 17:27
Таак девы раз пошла такая разговора:073: нам 92 еси че будет предлагайте, рассмотрим:ded:

An'kin
09.09.2011, 17:28
Девы, итак, АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ:

3 кг кабачков
400 гр томат. пасты (лучше без соли)
горький перец (берем 2 крупных)
1 стакан раст. масла
1 ст. лож. сахара
100 гр соли

Кабачки и перец через мясорубку + добавить остальное и тушить часа 2.
Потом добавить 1 ст. лож. уксуса и 300 гр. чеснока (прокрученого через мясорубку).
Поварить еще минут 20-30.
Потом горячее в стерилизованые банки и закатать.

Если томат. паста соленая, то рецептурное количество соли надо уменьшать. У меня паста была с солью, я добавила около 50 г соли и попробовала спустя часа полтора после закипания (когда перец стал не очень жгучим). Потом немного досолила.

Ооооо, как вкусноооо! :019:
Спасибо, Юль! :flower:
Уточни, 3 кг кабаков уже очищенных от шкуры и семян? Просто после чистки там дай бог 2 останется. :))

а я их спреем отлично удалила пятна губной помады на дочкиных замшевых зимних сапожках бежевого цвета(только не спрашивайте как там они очутились:))), и на синих джинсах(потертостей совсем не осталось)

Вот если б ты не написала, даже не задумалась бы. :)) А теперь спать спокойно не буду, пока не узнаю, каким же образом? :065:

Юля, почитай вот про продукцию Familon.
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/
они еще в максидоме продаются, но я брала тут в ОЗ.
Мне очень нравится их продукция с покрытием оутласт.
А для детей есть такие подухи
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/398/
у них очень хорошие наполнители, я синтетику сама не очень, но эти правда хороши.
У нас и одеяла их и подушки, причем разные - кому побольше, кому поменьше, потверже/помягче, мужу взяла ортопедическую
http://www.allergodom.ru/catalog/12/23/402/ он сначала отбрыкивался. теперь спит-кайфует. Удобно что их стирать можно без проблем, сохраняют все свои первоначальные качества и внешний вид.

Лена, как обычно, кладезь полезной информации! :flower:

letka
09.09.2011, 17:28
сестра моя приехала с Савушкина тоже, сейчас созвонились по скайпу, я посмотрела на нашу новую зимнюю куртку.:support::support:
говорит,что народу миллион...:001::001: но выбор есть! так что может и не всё разметут быстро...

размер она мне взяла 92...я что-то переживаю, не была бы большой...:(:(:(
Лена! если что-ты сначала нам напиши, какой бдешь продавать!:008:
ты какие размеры взяла? сколько вы сейчас ростом?
В Подсолнухе при мне просили другие размеры понравившейся вещи, если он был, то выносили со склада.

Если ты мне, то я Виолетта, можно Вета :008: Я взяла 2 комбеза 86 и 92 р-р, ребенок ростом 90, может 91. Проснется, попробую впихнуть в эти комбезы, у нас вечная проблема с примеркой. :010:

letka
09.09.2011, 17:29
Сказала Лена, которая закупается забугром :)) Кстати, как насчет следующей недели на мастер-класс? ;)

murchionok
09.09.2011, 17:29
сходи к заведующей, да кляузу настрочи!:015:

Потом опять её лицезреть? Она у нас за 3 врачей работает... другую нам не поставят...
а наша всё время на больничном....
короче у нас вариант только поликлинику поменять - но, тогда потеряем нашу физиотерапевта и невропатолога, которые Вовку после родовой травмы и ДТП на ноги поставили! Лучше их пока никого не нашли... хотя столько денег угробили в поисках врачей, а оказалось, что вот в нашей поликлинике по полису вот они те самые, которых мы ищем!

...
:)):)):)), подойдите в роно.когда она туда пришла, "милые" тётеньки посетовали: ну что ж вы так , сразу жалуетесь, надо было нам ситуацию объяснить. ;)

нам не помогло - ни то, что нам нужно выходить на работу, а то меня вида на жительства лишат, ни то, что ребёнку нужно именно в сад компенсирующего вида, где наблюдает именно невролог и что в этот сад попали совершенно здоровые дети, а нам мест нет....

короче... писали, строчили, говорили с начальником РОНО - не помогло - надо было действительно повыше написать - и попали бы в желаемый сад в желаемом районе...

An'kin
09.09.2011, 17:31

Приятно работать, зная, что работодатель о тебе думает!
Повезло с работой! :)

И я покусываю :))

alisa
09.09.2011, 17:31

тебе до Московского универмага никак не выбраться??? вроде там тоже есть Рейма, как я поняла...

я купила ВК Ленне осенний комбез раздельный+зимний раздельный+зимнюю шапку+осеннюю шапку+перчатки осенние+2 пары зимних варежек и все за 11 тыс. - можно было и дешевле, но купила именно то, на что глаз лег :008::love:

Лафаня
09.09.2011, 17:32
В Подсолнухе при мне просили другие размеры понравившейся вещи, если он был, то выносили со склада.

Если ты мне, то я Виолетта, можно Вета :008: Я взяла 2 комбеза 86 и 92 р-р, ребенок ростом 90, может 91. Проснется, попробую впихнуть в эти комбезы, у нас вечная проблема с примеркой. :010:

так, начинаю путать имена:015:... старческий склероз...
прости!:)
если удастся мелкому померить, напиши здесь о результате, пожалуйста!:)
а то моя куртка только на след неделе до меня доедет, переживаю...:(

letka
09.09.2011, 17:35
Приятно работать, зная, что работодатель о тебе думает!
Повезло с работой! :)

ну есть и свои косяки. Главный сейчас для меня - коллектив, за 2 года сменилось мое начальство и пол отдела новеньких, ну и зарплата, которую за последнее 2 года не повышают :( Выйду я, конечно, туда же, но вот уже закрадываются мысли о смене работы в ближайший год. вчера как раз ездила на работу , ну и в бухгалтерию за справкой, ну и заодно "носом водила"

Сергеевна
09.09.2011, 17:35

мне бы туда доехать, карту сделать :005:
мне бы вааще туда хоть раз доехать :001:

letka
09.09.2011, 17:36
тебе до Московского универмага никак не выбраться??? вроде там тоже есть Рейма, как я поняла...

Они анонсировали только 3 магаза с распродажей, Московский туда не входит

Сергеевна
09.09.2011, 17:36
Таак девы раз пошла такая разговора:073: нам 92 еси че будет предлагайте, рассмотрим:ded:

у меня у дашки джонатан 86 висит, мы весной утонули в нем, вот, надеюсь, сейчас поносим :))

зимы нету у дарьи :001::001::001: раздетая моя красотка :001:

Лафаня
09.09.2011, 17:37
Потом опять её лицезреть? Она у нас за 3 врачей работает... другую нам не поставят...
а наша всё время на больничном....
короче у нас вариант только поликлинику поменять - но, тогда потеряем нашу физиотерапевта и невропатолога, которые Вовку после родовой травмы и ДТП на ноги поставили! Лучше их пока никого не нашли... хотя столько денег угробили в поисках врачей, а оказалось, что вот в нашей поликлинике по полису вот они те самые, которых мы ищем!

нам не помогло - ни то, что нам нужно выходить на работу, а то меня вида на жительства лишат, ни то, что ребёнку нужно именно в сад компенсирующего вида, где наблюдает именно невролог и что в этот сад попали совершенно здоровые дети, а нам мест нет....

короче... писали, строчили, говорили с начальником РОНО - не помогло - надо было действительно повыше написать - и попали бы в желаемый сад в желаемом районе...

про врачиху эту ужасно, конечно...:015:

про сад: да, надо обязательно писать выше!! выбору ведь скоро, все стараются!;)
а ещё есть приёмная Путина, кстати!;)
:008::008:

Сергеевна
09.09.2011, 17:38

я купила ВК Ленне осенний комбез раздельный+зимний раздельный+зимнюю шапку+осеннюю шапку+перчатки осенние+2 пары зимних варежек и все за 11 тыс. - можно было и дешевле, но купила именно то, на что глаз лег :008::love:

неа, только в трех фирменных магазах .. которые все на севере :wife:

djuli
09.09.2011, 17:42

Уже матюкалась по тому поводу.:wife:

murchionok
09.09.2011, 17:46
про сад: да, надо обязательно писать выше!! выбору ведь скоро, все стараются!;)
а ещё есть приёмная Путина, кстати!;)
:008::008:

Да, мы подумали - нервы себе трепать... что б ребёнок на год попал в один садик (там только ясли) просто переписали номера садов и поставили с 2012 года - так что в следующим году попадем с самый близкий к дому садик - мы там рядом гуляем - вроде ничего, но, там только с 3-х лет..... А в этом году в петроградский район походим (по расстоянию, почти так же как и до того, в который ломились, только сад обычный, и невролог там наблюдать не будет - придется в поликлинику почаще походить :)) )
а к Путину в приёмную по другому вопросу обращаться будем... у нас тут "санта барбара отдыхает" в коммуналке - агенство выкупило одну комнату... ну, и всячески способствует тому, что б мы просто съехали им подарив комнату :046: наивные :046:

Душенька
09.09.2011, 17:48
Ооооо, как вкусноооо! :019:
Спасибо, Юль! :flower:
Уточни, 3 кг кабаков уже очищенных от шкуры и семян? Просто после чистки там дай бог 2 останется. :)) На здоровье! :)
Да, 3 кг уже чищеных кабачков. И чеснок мы тоже чищеный взвешивали :)) Там, конечно не столько потерь, как в кабачках, но всё же ;)

Вот если б ты не написала, даже не задумалась бы. :)) А теперь спать спокойно не буду, пока не узнаю, каким же образом? :065:
А я в процессе чтения сразу представила, что кто-то Владе сапоги целовал :)) Но уточнять не стала, раз Лиля попросила ;)

ну есть и свои косяки. Главный сейчас для меня - коллектив, за 2 года сменилось мое начальство и пол отдела новеньких, ну и зарплата, которую за последнее 2 года не повышают :( Выйду я, конечно, туда же, но вот уже закрадываются мысли о смене работы в ближайший год. вчера как раз ездила на работу , ну и в бухгалтерию за справкой, ну и заодно "носом водила"На моех работе вобще круто коллектив поменялся. Тем более, что я в декрете 5 лет ужО...
Смотришь на корпоративные фотки, а там полторы моськи знакомые :065:

Правильно - на севере холоднее :))

Душенька
09.09.2011, 17:49
а к Путину в приёмную по другому вопросу обращаться будем... у нас тут "санта барбара отдыхает" в коммуналке - агенство выкупило одну комнату... ну, и всячески способствует тому, что б мы просто съехали им подарив комнату :046: наивные :046:
Мариша :010: Сил вам! И удачи!!!! :flower:

murchionok
09.09.2011, 17:52
А я в процессе чтения сразу представила, что кто-то Владе сапоги целовал :)) Но уточнять не стала, раз Лиля попросила ;)

У меня Вовка мои помады в волосы втирать любит :065: все гигиенички извел на свои волосы....

Лафаня
09.09.2011, 17:54
Да, мы подумали - нервы себе трепать... что б ребёнок на год попал в один садик (там только ясли) просто переписали номера садов и поставили с 2012 года - так что в следующим году попадем с самый близкий к дому садик - мы там рядом гуляем - вроде ничего, но, там только с 3-х лет..... А в этом году в петроградский район походим (по расстоянию, почти так же как и до того, в который ломились, только сад обычный, и невролог там наблюдать не будет - придется в поликлинику почаще походить :)) )

ужас какой...:(
пусть всё образется у вас хорошо!

murchionok
09.09.2011, 18:00
Да, не! У нас все отлично - у меня за спиной консульство! :073: Они на это не рассчитывали, когда всё это затевали, что в этой квартире иностранцы пропишутся... с защитой консульства... и ничего криминального сделать не смогут уже:073:

letka
09.09.2011, 18:36
Вот, чем успела сегодня закупиться:
http://s53.radikal.ru/i139/1109/df/f5e47a600197.jpg (http://www.radikal.ru)

murchionok
09.09.2011, 18:38

Круто! Красивые вещи
Кстати, а сколько стоят там сейчас краги и шапочка - очень понравились :))

letka
09.09.2011, 18:39
Круто! Красивые вещи
Кстати, а сколько стоят там сейчас краги и шапочка - очень понравились :))
Краги на молнии - 436р, шапка осенняя - 392р

murchionok
09.09.2011, 18:40
Краги на молнии - 436р, шапка осенняя - 392р

надо папу отправить :)
Сенькс :flower:

murchionok
09.09.2011, 18:46
Что-то странное у Вовки было!
Проснулся - нормально себя чувствовал.. температура пониже была, а сейчас вообще t нет (36 и 9), носится, гулять просится, сел на велик - бесится/прыгает... правда кашель остался, но не такой жесткий... полегче, мне кажется... тьфу-тьфу-тьфу! Может полегчает....

djuli
09.09.2011, 18:53

Красотень какая, причем видно какой 86, какой 92. Разница на лицо.

Валерко
09.09.2011, 19:10
кода?:008:

в прошлом году еще не было стокмана, поэтому можно только предполагать... думаю, что в октябре )) точнее не знаю. в Эстонии в прошлом году были с 12 до 15 октября, если не ошибаюсь. а в апреле на СД действительно были комплекты рейма по 1,5 тыра. но очень маленький выбор.

зимы нету у дарьи :001::001::001: раздетая моя красотка :001:

Я вроде еду опять в Эстонию в конце октября, смогу наверное пару ленне привезти. Надумаешь, так свистни ;) думаю, не посОдют за небольшую кучку одинаковых вещей )))) уже один заказали, да своей буду брать наверное....

Лафаня
09.09.2011, 19:36
Я вроде еду опять в Эстонию в конце октября, смогу наверное пару ленне привезти. Надумаешь, так свистни ;) думаю, не посОдют за небольшую кучку одинаковых вещей )))) уже один заказали, да своей буду брать наверное....

я еду в Эстонию 18-21 ноября.:008:
а что там комбезы хорошие?? :008:цена как у нас?

Душенька
09.09.2011, 19:40
Что-то странное у Вовки было!
Проснулся - нормально себя чувствовал.. температура пониже была, а сейчас вообще t нет (36 и 9), носится, гулять просится, сел на велик - бесится/прыгает... правда кашель остался, но не такой жесткий... полегче, мне кажется... тьфу-тьфу-тьфу! Может полегчает....
это упадок сил ... корми усиленно и всё будет хорошо ;)

Девы, как думаете, сейчас в поездах топят?

Валерко
09.09.2011, 19:50

ну там же ленни (керри), хуппу шьют. в прошлом году я покупала подружкиной дочке пальто за 60евро. здесь в группах его за 3500 продавали, а в ЗМ вообще за 4850!
хуппу не сравнивала, но думаю, что тоже разница впечатляющая.
я правда вообще ещё особо не рассматривала новую коллекцию. может там страшненькое все )))

letka
09.09.2011, 19:51
ну там же ленни (керри), хуппу шьют. в прошлом году я покупала подружкиной дочке пальто за 60евро. здесь в группах его за 3500 продавали, а в ЗМ вообще за 4850!
я правда вообще ещё особо не рассматривала новую коллекцию. может там страшненькое все )))

Ленне очень похожа на прошлогоднюю, но я по мальчиковым моделькам сужу

murchionok
09.09.2011, 19:53
Как думаете, в воскресенье там останется что-нить хорошее из шапочек и краг? Папа один ехать отказывается "я в этом ничего не понимаю":010:

это упадок сил ... корми усиленно и всё будет хорошо ;)

Так не ест же!
Вот только второй апельсин уминает, а еду никакую не хочет есть...

Девы, как думаете, сейчас в поездах топят?

Я думаю топят, по крайней мере раньше всегда топили, в каких бы не ехали и куда бы не ехала....

Душенька
09.09.2011, 19:56
Так не ест же!
Вот только второй апельсин уминает, а еду никакую не хочет есть...

Я думаю топят, по крайней мере раньше всегда топили, в каких бы не ехали и куда бы не ехала....
так апельсин - то что надо сейчас! витаминки ;)
спасибо за ответ! через полтора часа выходим...

xxxooo
09.09.2011, 19:58
И я тортик в окее купила... уже половину съели:046:

а зачем там автокад? у меня он как-то со строительством вяжется, а не с телекоммуникациями...

Юля! у меня сестра в петроградском районе, после долгих мытарств им дали место в гр неполного дня, она ргалась в собесе не раз, ничего не помогало...
потом написала письмо, в котором указала, что у неё тяжёлое мат положение в семье и нужно выходить на работу(наврала с этим)
, стоит на очереди, а место так и не предоставляют. и пошла с этим заявлением к депутату своего округа! через пару недель ей пришло оф письмо о том, что предоставлено место в саду :)):)):)), подойдите в роно.когда она туда пришла, "милые" тётеньки посетовали: ну что ж вы так , сразу жалуетесь, надо было нам ситуацию объяснить. ;)
да через депутата это отличный вариант, у нас в доме живет депутат, так он на площадке детской иногда подходит спрашивает чем помочь... в соседнем доме девушка пыталась сына 3-х лет устроить в сад, они летом переехали в питер, в очереди были 500 какие-то. ей посоветовали к нему подойти, они съездили вместе в рано и сейчас в сад пошли) причем все бесплатно делает...

letka
09.09.2011, 20:01
а зачем там автокад? у меня он как-то со строительством вяжется, а не с телекоммуникациями...

Я инженер-проектировщик. Вся документация делается в автокаде ;) Все трассы проводов по зданию разрисовываются в автокаде и т.д.

xxxooo
09.09.2011, 20:03

а что в стокмане нужна какая-то карта? я ваще не просвещенная в этом...

murchionok
09.09.2011, 20:03
да через депутата это отличный вариант, у нас в доме живет депутат, так он на площадке детской иногда подходит спрашивает чем помочь... в соседнем доме девушка пыталась сына 3-х лет устроить в сад, они летом переехали в питер, в очереди были 500 какие-то. ей посоветовали к нему подойти, они съездили вместе в рано и сейчас в сад пошли) причем все бесплатно делает...

полезно в вашем дворе гулять:073:

Неженк@
09.09.2011, 20:06
вау :010:

и меня просветите :091:

xxxooo
09.09.2011, 20:10
ого, так дешево, если муж даст деньги, то кого-нибудь из вас попрошу, а то у меня старшая зимой без одежки... думаю прошлогодний ей на всю зиму не хватит

xxxooo
09.09.2011, 20:12
Я инженер-проектировщик. Вся документация делается в автокаде ;) Все трассы проводов по зданию разрисовываются в автокаде и т.д.

а ну да, ты ж писала как-то, что ты проектировщик... а как сейчас чертишь? или ты хочешь более глубоко изучить автокад?

letka
09.09.2011, 20:15
а ну да, ты ж писала как-то, что ты проектировщик... а как сейчас чертишь? или ты хочешь более глубоко изучить автокад?
Я работала в 2006 - 2009 автокадах, а меня хотят направить на повышение квалификации на 2010-2011. Наша фирма поднялась на эти пару лет, когда я пришла стоял 2006, а сейчас всем 2011 поставили

xxxooo
09.09.2011, 20:16
полезно в вашем дворе гулять:073:
да у нас в этом плане неплохо) у нас раньше ваще никакие провайдеры инета, кроме Авангарда инет не подключали, так он пробил, чтоб его сделали, теперь всякие разные, потом по телику было 20 каналов, сделал, чтоб 40 было по общей антенне и платим совсем немного, а еще добился, чтобы ремонтик в подъезде сделали...

Валерко
09.09.2011, 20:16

не, на сумасшедших днях вроде для всех скидки. а карта дает в обычные дни скидки на ограниченный ряд товаров. мне чаще всего по карте нафиг ниче не надо ))))

ого, так дешево, если муж даст деньги, то кого-нибудь из вас попрошу, а то у меня старшая зимой без одежки... думаю прошлогодний ей на всю зиму не хватит

ок. присматривайся, группы уже выкладывают потихоньку. может где-то живьем увидишь, оценишь. мне вот понравился очень на картинке костюм хуппа такой http://cs10323.vkontakte.ru/u6493585/130155704/x_ece7c8b5.jpg

а в "лучшее детям" посмотрела и чет капюшон и "мех" не очень понравились... хотя потом посмотрю ещё повнимательнее, все-таки очень веселенький )))))

murchionok
09.09.2011, 20:18
да у нас в этом плане неплохо) у нас раньше ваще никакие провайдеры инета, кроме Авангарда инет не подключали, так он пробил, чтоб его сделали, теперь всякие разные, потом по телику было 20 каналов, сделал, чтоб 40 было по общей антенне и платим совсем немного, а еще добился, чтобы ремонтик в подъезде сделали...

а мы написали в администрацию своего района, что б площадку детскую нам поставили... так они отмазку какую-то прислали... мол рассмотрено ваше письмо... и усё... чую без площадки мы пока будем....

xxxooo
09.09.2011, 20:19
Я работала в 2006 - 2009 автокадах, а меня хотят направить на повышение квалификации на 2010-2011. Наша фирма поднялась на эти пару лет, когда я пришла стоял 2006, а сейчас всем 2011 поставили
здорово, что новый сможешь освоить. у моего мужа тут халтура была (он металлич. и ж/бконстр-ми занимается) так уже в 2012 присылали файли, а мы в 2004 чертим по старинке:046:

Валерко
09.09.2011, 20:20
ой девы! мечтаю сходить на это мероприятие ))) все компанию не найду... :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4481599 :))

xxxooo
09.09.2011, 20:21
а мы написали в администрацию своего района, что б площадку детскую нам поставили... так они отмазку какую-то прислали... мол рассмотрено ваше письмо... и усё... чую без площадки мы пока будем....
он нам года 4 назад на площадке заменил оборудование, а в том году новый дом достроили и теперь у нас на три дома 2 площадки новых)

letka
09.09.2011, 20:21
здорово, что новый сможешь освоить. у моего мужа тут халтура была (он металлич. и ж/бконстр-ми занимается) так уже в 2012 присылали файли, а мы в 2004 чертим по старинке:046:
Ага, если все же учебное заведение подберут :046:

murchionok
09.09.2011, 20:24
он нам года 4 назад на площадке заменил оборудование, а в том году новый дом достроили и теперь у нас на три дома 2 площадки новых)

АбАлдеть! Молодец какой!:008:
в наших местах депутаты точно не живут... они в такие места и заглядывать, наверное, бояться.....

xxxooo
09.09.2011, 20:24
не, на сумасшедших днях вроде для всех скидки. а карта дает в обычные дни скидки на ограниченный ряд товаров. мне чаще всего по карте нафиг ниче не надо ))))

ок. присматривайся, группы уже выкладывают потихоньку. может где-то живьем увидишь, оценишь. мне вот понравился очень на картинке костюм хуппа такой

а в "лучшее детям" посмотрела и чет капюшон и "мех" не очень понравились... хотя потом посмотрю ещё повнимательнее, все-таки очень веселенький )))))

я такой вконтакте видела, мне симпотным показался, особенно здорово, что штаны так спинку здорово закрывают, поддувать не будет. а как ваще хуппа? я ни разу не покупала

xxxooo
09.09.2011, 20:25
АбАлдеть! Молодец какой!:008:
в наших местах депутаты точно не живут... они в такие места и заглядывать, наверное, бояться.....
ой, да ты что. у нас бывшая общага от завода, лет 10 назад дом городу отощел и теперь у нас сплошная коммуналка... он между прочим в ней и живет

letka
09.09.2011, 20:27
ой, да ты что. у нас бывшая общага от завода, лет 10 назад дом городу отощел и теперь у нас сплошная коммуналка... он между прочим в ней и живет
Кать, а у вас, случайно, не 9 этажей в доме?

murchionok
09.09.2011, 20:31

хм... хм... всё, конечно, может быть...

xxxooo
09.09.2011, 20:37
Кать, а у вас, случайно, не 9 этажей в доме?

нет, у нас дом похож на плюсик, так там по 14 и 15 этажей, а 9 это соседний вроде

xxxooo
09.09.2011, 20:40
а у нас в садике сегодня витамины (аскорбинку) начали давать, а сироп шиповника сказали будут давать только после болезни

Неженк@
09.09.2011, 20:40
Девы, кто-нибудь ел петуха? ... :0099:
Я всё утро ходила и думала странно, что в Питере петухов не продают. Вон какие тушки мощные и красивые. Муж велел готовить также как и куру. Приготовила.. дрянь редкостная :065: спасибо свекрам
Намутила баклажанчики с сыром, помидорками, чесноком и майонезом. Детям кроля с пюрешкой скормила, а папа будет есть петушиное лакомство :065::065:

Сергеевна
09.09.2011, 20:43
Я всё утро ходила и думала странно, что в Питере петухов не продают. Вон какие тушки мощные и красивые. Муж велел готовить также как и куру. Приготовила.. дрянь редкостная :065: спасибо свекрам

помню, была мелкая и нас с подружкой петух поклевал :065: ее бабушка ему голову свернула и суп нам сварила :065::065::065:
это был единственный раз, когда я ела петуха ..

Сергеевна
09.09.2011, 20:43
по поводу стокмана - там дают скидочную карту .. одну на руки по паспорту ... не знаю, щаз дают или нет, две недели назад давали

Сергеевна
09.09.2011, 20:44
ой девы! мечтаю сходить на это мероприятие ))) все компанию не найду... :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4481599 :))
ты с Анфисой мечтаешь сходить ? :073:

25 чтобы была с нами :ded:
а то как сходишь 24 :014::028::028::028:

murchionok
09.09.2011, 20:47
У меня Вовка взял ключи, взял меня за палец - и потащил к двери! стал обуваться...
Я спрашиваю: "Куда собрался? В садик?"
Говорит: "Аха":017:

а у нас в садике сегодня витамины (аскорбинку) начали давать, а сироп шиповника сказали будут давать только после болезни

что? всем поголовно?

впервые слышу, что б петуха готовили....

xxxooo
09.09.2011, 20:47
Намутила баклажанчики с сыром, помидорками, чесноком и майонезом. Детям кроля с пюрешкой скормила, а папа будет есть петушиной лакомство :065::065:

а я никак не могу решиться баклажаны приготовить... везде по разному пишут: вымачивать, не вымачивать... уже 2 или 3 раза покупала маленькие и выкидывала, тк портились (хорошо хоть совсем мелкие брала)
а тут для себя новый салатик открыла с фунчезой http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html мужу и детям тоже понравилось. буду теперь на праздники его готовить и так когда захочится

xxxooo
09.09.2011, 20:50
У меня Вовка взял ключи, взял меня за палец - и потащил к двери! стал обуваться...
Я спрашиваю: "Куда собрался? В садик?"
Говорит: "Аха":017:

что? всем поголовно?

:)):046::046:
вообще сначала спрашивали можно или нет, но вот у мамы мальчика-аллергика не спросили, но потом вспомнила, что все-таки не дала (даже в своей тетрадке проверила это, она записала кому давала)

Неженк@
09.09.2011, 20:58
а я никак не могу решиться баклажаны приготовить... везде по разному пишут: вымачивать, не вымачивать... уже 2 или 3 раза покупала маленькие и выкидывала, тк портились (хорошо хоть совсем мелкие брала)
а тут для себя новый салатик открыла с фунчезой http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html мужу и детям тоже понравилось. буду теперь на праздники его готовить и так когда захочится

Я думала, что он с баклажанами.
Про баклажаны - мою и режу кружками баклажаны, чуть солю. Выкладываю на сковородку, обжариваю. Потом каждый кружок мажу майонезом+чеснок, свержу кружок помидорки, который опять смазываю майонезом с чесноком и сверху присыпаю тёртым сыром :019: Мне нравится употреблять из холодильника эту закусь или когда баклажаны чуть тёплые, т.к. получается контраст теплое-холодное. На приготовлени 16 колец потратила 15 минут :073:

xxxooo
09.09.2011, 21:05
Я думала, что он с баклажанами.
Про баклажаны - мою и режу кружками баклажаны, чуть солю. Выкладываю на сковородку, обжариваю. Потом каждый кружок мажу майонезом+чеснок, свержу кружок помидорки, который опять смазываю майонезом с чесноком и сверху присыпаю тёртым сыром :019: Мне нравится употреблять из холодильника эту закусь или когда баклажаны чуть тёплые, т.к. получается контраст теплое-холодное. На приготовлени 16 колец потратила 15 минут :073:
скопировала в книжечку... осталось купить баклажан... а тонко резать?

murchionok
09.09.2011, 21:07

Салатик надо попробовать, а баклажаны я люблю по разному делать
я их не вымачиваю (иногда солью натираю - потом промываю, если запекаю в духовке) - вот, например, такой (http://povar.by/baklazhany-s-pomidorami-i-gribami/) рецепт очень вкусный
а ещё тушить с грибами и кабачками люблю....

ммммм.... вкусняшка :019: надо баклажаны купить и запечь :019:

Неженк@
09.09.2011, 21:07
скопировала в книжечку... осталось купить баклажан... а тонко резать?

не, я режу мм по 5

xxxooo
09.09.2011, 21:19
ну все теперь точно куплю и приготовлю, спасибо вам девчонки:036:

Сергеевна
09.09.2011, 21:20
уржалась сейчас ..

дашка пошла в туалет, у нее там горшок стоит .. захожу - она восседает на унитазе, ноги на ширине МОИХ плеч, руками держится )) колготки на половине попы ))))
ухожу, она мне "пока" и поцелуй )) так и сидит там ))

Сергеевна
09.09.2011, 21:20
ДевЫ, может естьзнаток ..
,
куда можно семьей с детями в сауну сходить ?

silfida
09.09.2011, 21:56
в прошлом году еще не было стокмана, поэтому можно только предполагать... думаю, что в октябре )) точнее не знаю. в Эстонии в прошлом году были с 12 до 15 октября, если не ошибаюсь. а в апреле на СД действительно были комплекты рейма по 1,5 тыра. но очень маленький выбор.

.
как же не было , был. У Казанской пл. Просто крейзи дни ( я помню точно, что выкладывала тут ссылку с расписанием) совпали с их переездом на Восстания, поэтому было все смазано.
Но комбезы, шлемы рейма, киват, точно были.

Моцарелла
09.09.2011, 22:01
у меня у Игоря в группе количество детей уменьшилось- ляпота теперь- их раньше 35 было, теперь стало 21
А чего так круто то? 14 человек? Официально? :010:

,

Юльк, у нас на Малой Карпатской в прошлом году открыли новую баню, там в люксе нормально мне показалось, сауна, купель, душ, диваны всякие, есть чего разнести:073:, доставка поесть-выпить, с утра даже кашу варят :065: Не знаю, как тебе территориально интересно...

silfida
09.09.2011, 22:03
,
нинаю.

Сегодня муж сказал, что на День Семьи, на который мы идем в след. субботу, их компания выделила 3 лимона. Я планирую там хорошо отдохнуть. :fifa:

silfida
09.09.2011, 22:05
так-с, муж собирается в Окей. Какие там еще тортеги вкусные? Кому что нравится, делитесь ))

murchionok
09.09.2011, 22:08
Сегодня муж сказал, что на День Семьи, на который мы идем в след. субботу, их компания выделила 3 лимона. Я планирую там хорошо отдохнуть. :fifa:

Сижу, допила чай и жую дольку лимона из чая, читаю.... "выделила 3 лимона" и думаю: "как можно оторваться целой компанией, когда всего 3 лимона выделили?":065: что-то у меня крыша ту-ту уже :026:

Сергеевна
09.09.2011, 22:17
Юльк, у нас на Малой Карпатской в прошлом году открыли новую баню, там в люксе нормально мне показалось, сауна, купель, душ, диваны всякие, есть чего разнести:073:, доставка поесть-выпить, с утра даже кашу варят :065: Не знаю, как тебе территориально интересно...

http://www.allsauna.ru/spb/220.html эта ?
территориально мне нормально. конечно, а с детями там нормально ?

у меня все сауна с проститутками ассоциируется чейта :)):))
с утра нам не нада ... нам вечер нада

Сергеевна
09.09.2011, 22:19
нинаю.

:010::010::010::010: не слабо так :)):))

Сергеевна
09.09.2011, 22:19
так-с, муж собирается в Окей. Какие там еще тортеги вкусные? Кому что нравится, делитесь ))

не знаю, по мне все, шоо невские берега делает вкусные :019:

silfida
09.09.2011, 22:29
:010::010::010::010: не слабо так :)):))
ну! уипьем, закусим, детей покормим :)):)):))

не знаю, по мне все, шоо невские берега делает вкусные :019:
понял!

Приходила сегодня к Андрею логопед на первое занятие. Очень мне понравилась. Куча с собой материала. Тестировала его почти час, потом со мной еще мин 40 беседовала. Некоторые тонкости для меня были даже не заметны в его речи. Дифференциация слогов, звуков.....:010: еклмн...
Будет к нам ходить.с С английским просила провременить полгодика, а я его уже записала в группу. Ну ниче, отложим пока.

djuli
09.09.2011, 22:37
Приходила сегодня к Андрею логопед на первое занятие. Очень мне понравилась. Куча с собой материала. Тестировала его почти час, потом со мной еще мин 40 беседовала. Некоторые тонкости для меня были даже не заметны в его речи. Дифференциация слогов, звуков.....:010: еклмн...
Будет к нам ходить.с С английским просила провременить полгодика, а я его уже записала в группу. Ну ниче, отложим пока.

Это главное, что понравилась!
Ох ,а у меня такой препод по Франсе,молоденький...Таак хорошо его слушать, хоть и трудновато пока но приятно

думаю была бы тетка старая, я так не восторгалась языком

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2011, 22:42
А чего так круто то? 14 человек? Официально? :010:

Официально. перевели в другие сады некоторых - поближе к дому, кто то переехал в другой район. вот и получилось так