PDA

Просмотр полной версии : 2009 У мамы кругом голова - ИЮЛЬятам летом ДВА 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.12.2011, 14:00
а у меня нет?:065:
вы в разных регионах, в разных областях работаете.
у меня муж тоже работает на заводе министерства обороны- улучшений я не вижу - даж зарплату уже почти 2 года не повышали..........

Вер- тут решать только тебе - маму твою и папу тоже можно понять- уезжаете, вас уже так часто видеть не смогут, преспективы пока тоже не очень ясные на счет жилья........... они же тоже переживают за ваше благополучие

Неженк@
05.12.2011, 14:00
Ага, понятно. Я так и думала, но уточнить хотела.
А сейчас изменилось то, что покупаете квартиру не прямо сейчас, а через неопределенное время? И проблема в том, что теперь в Петербург из Новгорода будет не приехать с ночевкой всей толпой, да? Слушай, ну сложно, конечно, но варианты-то какие?

ну да :008:
мы же как бы беспроцентный кредит у директора берем, а там по возможности в течение Сашиной работы расплачиваемся (и я когда-то пойду работать в необозримом будущем) и Сашка ежегодно доход от прибыли фирмы имеет, а этого вполне достаточно, чтоб рассчитаться за жильё
сначала этот вопрос поднялся после сдачи всех Питерских объектов (их было 2-один из них крупный в Пулково), но из-за заезда в Новгород, решили отложить вопрос до НГ, т.к. там сейчас всякие расходы у фирмы идут на покупку инвентаря, машин, оборудования и тыпы. Вот скоро НГ.. недавно Сашка был с директором у заказчика и последние говорят, что еженедельно на стройку по 30 млн пересылать не могут, только по 5... а что такое 5 в масштабах грандиозного строительства? ничего! следовательно свободной денежки на фирме пока не будет :( муж правда ещё не разговаривал на эту тему, посмотрим.
Вообще был вариант купить сначала эту квартиру на Васенко, но я боюсь, что мы её потом не продадим даже за ту сумму, за которую купим.

Ну и потом авто водит только Саша. Если я и сдам на права, чего он абсолютно не хочет, то на такую догую дорогу он меня с детьми не пустит-боится. А там да, вся проблема в приездах в Питер и в остановках

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.12.2011, 14:04
у нас наверху кто то из соседей безостановочно с 10.30 утра стены долбит- грохот дома достал- на стенку скоро полезу....... интересно к обеду замолчат? У нас на леснице много детей многие с 14 часов до 16 спат- летом договаривались, что шумовые работы с 14 до 16 часов в доме прекращали- а теперь интересно вспомнят что надо бы замолчать.......... но голова от этого грохота уже квадратная.

Сергеевна
05.12.2011, 14:06
у нас наверху кто то из соседей безостановочно с 10.30 утра стены долбит- грохот дома достал- на стенку скоро полезу....... интересно к обеду замолчат? У нас на леснице много детей многие с 14 часов до 16 спат- летом договаривались, что шумовые работы с 14 до 16 часов в доме прекращали- а теперь интересно вспомнят что надо бы замолчать.......... но голова от этого грохота уже квадратная.
2
дак сходи, напомни:009:

Витаминк@
05.12.2011, 14:08
Вера, я всегда была ЗА то, чтобы семья была вместе, порознь - со временем отдаляются люди друг от друга((((((((( а если, допустим, на время приезда в Питер - ты с детьми у родителей останавливаешься, а муж - в гостинице, это же все равно, я так понимаю, временно))))))))) или я что-то не так поняла......

Девочки, про военных готова обсудить в личке, если кому-то хочется)))))))))) топ, я думаю, не стоит засорять этими темама)))))

Витаминк@
05.12.2011, 14:12
ну и успокойте меня совсем, девочки))))) - на дневной сон все еще укладываются? моя отказывается категорически, уже неделю как уступила ей, к вечеру, конечно, плаксивая и уснуть может в 6-7 вечера, но днем вообще нереально уложить. не рано ли?.................

Сергеевна
05.12.2011, 14:15
ну и успокойте меня совсем, девочки))))) - на дневной сон все еще укладываются? моя отказывается категорически, уже неделю как уступила ей, к вечеру, конечно, плаксивая и уснуть может в 6-7 вечера, но днем вообще нереально уложить. не рано ли?.................
у нас так было с неделю ..
ща опять спим.

ростовые скачки, мобыть :016:

Витаминк@
05.12.2011, 14:19
у нас так было с неделю ..
ща опять спим.

ростовые скачки, мобыть :016:

ага, у нас Енти скачки уже больше полугода:)) Летом и осенью спасала коляска - вот в ней она очень быстро укладывалась)))))))))))))))) а сейчас - когда и на улице холодно, да и коляски уже нет - просто кошмар - чтобы уложить спать - надо было по часу, а то и почти 2 заставлять ее ложиться, эти истерики:001::001::001: засыпала уже просто от бессилия......... Ладно, посмотрим, что будет дальше, может, и правда, пришло наше время, но как-то рааано:065::065::065:

Неженк@
05.12.2011, 14:23
Вера, я всегда была ЗА то, чтобы семья была вместе, порознь - со временем отдаляются люди друг от друга((((((((( а если, допустим, на время приезда в Питер - ты с детьми у родителей останавливаешься, а муж - в гостинице, это же все равно, я так понимаю, временно))))))))) или я что-то не так поняла......

Ну вот допустим новогодний приезд на 3 дня в Питер нам обойдётся в 10 штук :010: гостиница "Спутник" в три звезды :001: номера вроде норм, детям игрухи/кроватки/ванночки и печенки с молоком на ночь, а так только утром шведский стол, остальное по договоренности :065:
Сегодня агент должен отзвонится и м.б. получится договориться на квартиру... хотя бы 4,5 выйдет :091:
а так хоть и пишут посуточно, а на деле сдают от 3х и более суток :008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.12.2011, 14:25
2
дак сходи, напомни:009:
в 14.15 пойду напомню- если сами не замолчат
мы через раз укладываемся. Но ели днем заснет, то вечером проблема уложить, а так если днем не спит, то в 20 часов в кровати уже спим.

Сергеевна
05.12.2011, 14:26
Ну вот допустим новогодний приезд на 3 дня в Питер нам обойдётся в 10 штук :010: гостиница "Спутник" в три звезды :001: номера вроде норм, детям игрухи/кроватки/ванночки и печенки с молоком на ночь, а так только утром шведский стол, остальное по договоренности :065:
Сегодня агент должен отзвонится и м.б. получится договориться на квартиру... хотя бы 4,5 выйдет :091:
Вер, а если не ехать ?ну вот раз итак гигантские траты, может этот нг провести только своей семьей?

Сергеевна
05.12.2011, 14:26
мы через раз укладываемся. Но ели днем заснет, то вечером проблема уложить, а так если днем не спит, то в 20 часов в кровати уже спим.

если днем не спим, тоже в 8 уже спим :))

Витаминк@
05.12.2011, 14:28

Верунь, а по знакомым как-то - никто не сдает квартиры?.........

Неженк@
05.12.2011, 14:28
Вер, а если не ехать ?ну вот раз итак гигантские траты, может этот нг провести только своей семьей?
У прабабушки юбилей :008:
если днем не спим, тоже в 8 уже спим :))

у мня Ваня и днём и спит и вечером в 8 положишь и тоже заснет :065:

Витаминк@
05.12.2011, 14:29

вот тоже хотела предложить - ну, посидите дома, отдохнете семьей, это тоже не плохо. А там глядишь - может, и родители подтянуться......

А в Новгород-то вы на долго? или на какой-то определенный срок?

Неженк@
05.12.2011, 14:29
Верунь, а по знакомым как-то - никто не сдает квартиры?.........

из знакомых только ту, где мы живём :065:
а так м.б. если не с детями, так приютил кто :))

Неженк@
05.12.2011, 14:31
вот тоже хотела предложить - ну, посидите дома, отдохнете семьей, это тоже не плохо. А там глядишь - может, и родители подтянуться......

А в Новгород-то вы на долго? или на какой-то определенный срок?
Да, неее, девочки, пиехать-заплатить это ощутимо, конечно, но не эта проблема меня терзает.
А бурчащие и недовольные лица со всех сторон :(

Витаминк@
05.12.2011, 14:31
У прабабушки юбилей :008:

у мня Ваня и днём и спит и вечером в 8 положишь и тоже заснет :065:

ну раз на то пошло - может, на 2 денечка после встречи НГ - муж тебя одну отпустит? заодно и отдохнешь:065: или это из раздела фантастики?:073:

Витаминк@
05.12.2011, 14:34
Да, неее, девочки, пиехать-заплатить это ощутимо, конечно, но не эта проблема меня терзает.
А бурчащие и недовольные лица со всех сторон :(

Да ну, мне кажется - они сейчас больше недовольные, надеясь вас переубедить:)) а потом-то им чего бурчать? наоборот радоваться будут вашему приезду

Неженк@
05.12.2011, 14:35
ну раз на то пошло - может, на 2 денечка после встречи НГ - муж тебя одну отпустит? заодно и отдохнешь:065: или это из раздела фантастики?:073:

вот :ded:
у него видать кризис 30 лет :065:
он иногда такие кренделя выдаёт - например на Пасху пошла с подругой по магазам, а вечером бурчание, что можно было в праздник и дома побыть :010::))
а тут НГ праздники :)) ты что :065:

Неженк@
05.12.2011, 14:36
мама со мной вообще не общается
пишу, звоню.. а она занята..

обидно

ладно
пошла дальше вещи паковать

Валерко
05.12.2011, 14:50
девы, всем привет! сто лет не пишу, но иногда почитываю :065:
работаю.... да в ОЗ погрязла :))
щас вот как-то все через одно место. пришла рассказать :))
Анфиска ходит в сад, вобщем-то не плохо ходит т-т-т. нравится (хоть и плачет иногда утром "не хочу в садик!"). До пятницы у нас была бабушка (свекровь) которая забирала Анфису в 16 часов, т.е. после сна и полдника и сидела с ней, когда та болела. Но у нас с ней назрел конфликт и она ушла, сказав, что все, больше она в этом не участвует. Вот так вот она решила и наср плевать ей на ребенка. Сводит счеты со мной, а страдает Анфиса. Вернее я надеюсь, она не сильно страдает, но вот сегодня ещё не совсем здоровая пошла в сад.
На работе тоже все не айс. Фирме осталось то ли 2 недели то ли 2 месяца. Никто наверняка не знает, но половина народа уже ушла, другая сидит на сайтах типа "джоб" :)) я сижу до упора, т.к. мне сейчас, на фоне войны с бабкой, не до новой работы.

Эх, как мне надоела эта не снежная зима:073: ужас какой-то - тут если и выпадает снег- дворники счищают все до асфальта - в итоге гуляем по песочку практически, на дорогах грязь............ это хорошо сейчас, когда машинка стиральная подключена, а до этого моя девочка ходила не в розовом комбинезончике, а в сереньком:))

Даша, в это Екб нету снега? Мои родители живут в области правда, говорят жуть как много снега уже... и вроде ледяной городок на площади 1905 года уже построен? на фотках друзей в соц.сетях видела )))

Витаминк@
05.12.2011, 15:04
Даша, в это Екб нету снега? Мои родители живут в области правда, говорят жуть как много снега уже... и вроде ледяной городок на площади 1905 года уже построен? на фотках друзей в соц.сетях видела )))

ага, нету:065::065::065: не знаю - может, на ледяной городок привозной из области используют?............. :065: или это у нас район так вычищают от снега, в центре-то я в последний раз была недели 2 назад.......... надо будет, кстати, на выхах посетить ледяной городок:)

А-н-ю-т-и-к
05.12.2011, 15:19
К разговору о памперсах - я решила не усложнять себе жизнь и не снимала его, пока Мариха сама не перестала писаться. Потом пару пампов мы сносили до лохмотьев и стало ясно, что они нам больше не нужны ;)
Вотя я тоже жду этого момента,когда памперсы ночью сухие будут,иначе морока какая-то...
Девочки, я поплакаться :(
Мне кажется, что я делаю что-то не так с этим переездом :008:
....Всё ты так делаешь,моя подруга не решилась к мужу переехать,он в другом городе работает, страдают оба,т.к. очень отдалились,раз в полтора месяца видятся...
А мама переживает, время всё расставит на свои места:flower:
У нас вчера прикол был,подъезжаем к дому на машине,выскакивает из подъезда сосед(выше этажом живет) и чуть ли не с наездами,что мы всю ночь громко музыку слушали.Я не удержалась и заржала,говорю как вы это представляете с двумя детьми ночью музыку слушать ))) он злится и говорит,что типа детей уложили и ушли в соседнюю комнату и слушаете))) Короче дЭбил,хотя казался такой дядька нормальный... причем он так до конца и не поверил,что это не мы были.

ну и успокойте меня совсем, девочки))))) - на дневной сон все еще укладываются? моя отказывается категорически, уже неделю как уступила ей, к вечеру, конечно, плаксивая и уснуть может в 6-7 вечера, но днем вообще нереально уложить. не рано ли?.................Унас частенько бзики такие стали, днем не спит,но зато вечером быстро вырубается :) Миланка у меня перестала спать ,когда Оля родилась,ей было 2,9 , чувствую Оля к этому времени тоже без дневного сна будет

вот :ded:
у него видать кризис 30 лет :065:
он иногда такие кренделя выдаёт - например на Пасху пошла с подругой по магазам, а вечером бурчание, что можно было в праздник и дома побыть :010::))
а тут НГ праздники :)) ты что :065:Ой,а я тут хочу мужа попросить,вернее отпроситься,может меня на пару деньков на новогодние каникулы в Сочи отпустит,но пока не решаюсь:065:

Тaтьянкa
05.12.2011, 15:37
успокаиваю. Мишка как с Тенерифе приехал, днем не спит.

Витаминк@
05.12.2011, 16:21
успокаиваю. Мишка как с Тенерифе приехал, днем не спит.

:065:Ой, девочки, и так спокойно становится, когда сюда прихожу:065::flower::flower::flower:

Тaтьянкa
05.12.2011, 16:33
Вера, а лица-то почему недовольне? Что от тебя мама-то хочет? И так вон муж на ушах стоит, работает круглые сутки и, что особенно трудно в наше время, покупать квартиру с нуля собирается. Ну не вышла ты замуж за коренного пертербуржца с родовым гнездом тут - ну что ж теперь делать-то? Охать, почему вас его фирма не снабдила корпоративным жильем в Петербурге? Ну так не бывает такого. Нельзя и на елку сесть и попу не уколоть. Вы ж на свое будущее работаете - и переезд это своеобразная часть этой работы.

Душенька
05.12.2011, 16:48
Верунь, я вот тоже маму твою не понимаю... У тебя семья, ты должна быть вместе с мужем. Тем более ты сама так думаешь. Это правильное решение. Со временем с мамой разберетесь. сейчас нет смысла нервничать по этому поводу ;)

лит
05.12.2011, 16:48

последнее время укладывались на сон дневной и ночной по 2 часа :010::010::010:
сейчас болеет, в сад не ходит, я решила что мои нервы дороже и пока днем не спит. Ночной с 22 до 11-11:30. В сад пойдем, опять буду дневной сон возвращать

Yamanna
05.12.2011, 17:14
Всем привет!
Вера, мне кажется в такой ситуации всегда будет кто-то недоволен! Но, мне кажется, что маме бы лучше тебя поддержать, а не выказывать свое настроение - ведь вы же не от огромного желания туда едете, а по необходимости. Думаю, что лучше жить вместе с мужем. И тебе и деткам! Мне кажется, что намного более недовольные лица будут у твоих родителей, если, не дай Бог, у тебя с мужем разлад начнется (ттт)! а раздельное проживание его ох как часто провоцирует.
Смотрела в контакте ролики, где люди на камеры нарушения на выборах фиксируют и еще фотки экранов где сквозные рез-ты голосования показывали по ТВ- там где за район по 145% или по 115% явки....беда!!!! Так обидно становиться, что нас, людей за дебилов держат....Меня чуть не своротило когда я предвыборный ролик ЕдРА смотрела - там в конце ехидный голос медведЯ вещает" Мы Россию не отдадим" (пока, видать, всю не сожрем(((). Это я не для дискуссии, а так, о наболевшем)

Yamanna
05.12.2011, 17:18
А про сон - моя пыталась в Испании отказаться - но я была непреклонна (блин, это же ЕДИНСТВЕННОЕ спокойное время за день). И рев был, и скакалочки по 1,5 часа, и засыпала реально от усталости уже и в слезах, а не потому что хотела. Неделю боролась. В итоге сказала, что есть тихий час и если не хочешь спать, то все равно будешь просто лежать положенное время (1,5 - 2 часа). В общем бодались болезненно мы с ней, но я переломила в свою сторону и пока (ттт) - дневному сну БЫТЬ)))) Я еще пока не готова от него отказаться))))))

Тaтьянкa
05.12.2011, 17:42
А про сон - моя пыталась в Испании отказаться - но я была непреклонна (блин, это же ЕДИНСТВЕННОЕ спокойное время за день). И рев был, и скакалочки по 1,5 часа, и засыпала реально от усталости уже и в слезах, а не потому что хотела. Неделю боролась. В итоге сказала, что есть тихий час и если не хочешь спать, то все равно будешь просто лежать положенное время (1,5 - 2 часа). В общем бодались болезненно мы с ней, но я переломила в свою сторону и пока (ттт) - дневному сну БЫТЬ)))) Я еще пока не готова от него отказаться))))))
А мне так просто стало без дневного сна! Я когда раньше от других слышала, мол, с 2-3 лет дитё не спит, даумала, нееееет! А получилсь, что вполне комфортно. Мне гораздо, гораздо легче не привязываться к какому-то времени когда Мишка должен быть дома и спать. Можем гулять пойти в 3 часа, если с утра лило, а после обеда распогодилось. И засыпает на ночь прощще, когда не спит днем.

Yamanna
05.12.2011, 17:56
А мне так просто стало без дневного сна! Я когда раньше от других слышала, мол, с 2-3 лет дитё не спит, даумала, нееееет! А получилсь, что вполне комфортно. Мне гораздо, гораздо легче не привязываться к какому-то времени когда Мишка должен быть дома и спать. Можем гулять пойти в 3 часа, если с утра лило, а после обеда распогодилось. И засыпает на ночь прощще, когда не спит днем.

Это несомненные плюсы)))) Я тоже о них иногда думаю) Особенно, если она днем не поспит (если к бабушке, например, отвозим) и в 9 вечера уже дрыхнет как суслик)
Но, тут выбирает каждый как ему удобно. Мы домашние - поэтому режим очень удобен мне. Я больше всего успеваю)

Мою с этой теменью и погодой вообще не добудиться) Если мне не надо никуда ехать - то можем проспать до 11 часов. А когда бужу - она мне жалостно так "Мама, не надо, дай мне маленькой поспать!")))) даже на мультики не ведется))))

Краюшка
05.12.2011, 18:29
Всем приветы!!!

Мы в больнице еще пока:005: Ясности никакой...Ветрянка идет своим чередом, а с пиелонефритом дело обстоит хуже...
Мы поступили же с отвратительными анализами, моча -сплошь лейкоциты и сплошь бактерии:001: Сдали вечером в приемном покое анализы- лейкоцитов единицы:016: но так как вечерняя моча, не придали значения...больница вообще закрыта типа на прием, еле пихнули на на педиатрическое отделение(13 человек, смежная палата, койка у двери 50-60см:065::001::001:). дежурная посмотрела, ничего не сказала, стали колоть а/б, утром лечащий врач посмотрела, будем лечить говорит...я спросила про нефролога, отказали, говорят чистая педиатрическая болячка, сами справимся:009: я ничего не поняла, а как же специалист???
потом вообще цирк начался:)) ловит лечащиу меня в коридоре, кричит что звонила в д/с, он весь горит по ветрянке:073:, я спокойно отвечаю: А Я ГОВОРИЛА!!!! и в приемном и дежурному, ГДЕ ВЫ БЫЛИ??!!! В истории болезни написано КОНТАКТ по ветряной оспе!!!:004: Затеяли перевод в карантинное, ждали свободную койку 3 часа:065: я уже бегаю прошу, ну скорее...и тут п...подкрался не заметно(извините), я увидела пузырик и еще один, бегу к врачу:091: посмотрите, а она: мамочка да у вас параноя:065: нас к заведующей :010: ВЕТРЯНКА она самая!!! в день санэпидем проверки:004: Как вам наши врачи??)) Поднасрали мы им по полной!!!

Короче так мы в бокс и попали...условия атас:010:, но никто не трогает, и это меня радует больше всего!!! Темпа держалась до вчерашнего 38, сама поднималась, сама спадала...уколы 3 раза в день...пузырей новых уже нет. значит и темпы больше не должно быть:091: Анализы: 0 лейкоцитов, идеальные...но я пока этому не радуюсь...а ничего не догоняю..ветрянка очень ОЧЕНЬ редко может дать осложнение на почки и печень(тем более нам поставили патологию врожденную-сдвоенная почка:()...нефролога попытаются вызвать, но говорят: могут отказать:010: как? о.пиелонефрит не подтвержден, но и опровергнут...кто диагноз поставит??? мы же с почками приехали!!! Чушь да и только:005:
Ребенок шарахается каждого стука, "а когда укол?,мне не будут делать укол?,мне никогда никогда не будут делать?,а кто идет?, это к нам идут??. и тд" и тааакой страх в глазах:(

Ждем посев и нефролога(очень надеюсь:091:), вот такие у нас делишки!!!

P.S. я уже не задаюсь вопросом, почему...я уже начинаю свыкаться с мыслью, что если что то случается с нами, то кучей и очень больно:)) и сделка по ипотеке сорвалась:( уже все доки были готовы...

silfida
05.12.2011, 18:40
Всем привет!
Женечка, а я как раз зашла про тебя весточку написать, а ты сама уже все рассказала
Больницы - это ужас!!!! Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы летом уже были без дневного сна как с моря приехали. Т.к вставали позже , да и не уложить уже было. А как в сад пошли опять в режиме. Я, честно говоря, так отвыкла ее днем укладывать что и забываю, она сама раздевается и идет в кровать или может вообще вырубиться где угодно. Вечером самое позднее полдесятого теперь. А так в идеале уже в 9-ть спят.

Про выборы... Читаю Навального. Мдя..
Политический ботокс им не поможет (http://navalny.livejournal.com/656017.html)

Сергеевна
05.12.2011, 18:40
Женя, я просто в ауте ...

и эти "спецы" лезут к наши м детям ....

т.е. ессли вопрос жизни и смерти будет, не дай бог, все ясно сразу ....

Вам миллиард кулаков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

держитесь.
худшее позади.

Тaтьянкa
05.12.2011, 18:43
Женечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Краюшка
05.12.2011, 18:48
Всем привет!
с Женеей вчера неудалось поболтать, она звонила я на учебе была не слышала, вот что она мне вК написала

держим за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звонила звонила:017:, а я и забыла что ты учишься!!!

Женя, я просто в ауте ...

и эти "спецы" лезут к наши м детям ....

т.е. ессли вопрос жизни и смерти будет, не дай бог, все ясно сразу ....

Вам миллиард кулаков

держитесь.
худшее позади.

Так вот и я в ауте Юль:001: За здоровье своего чада бороться надо как за Киевскую Русь!!!
А если у нас рецидив случится, ведь никакого лечения то нету пока, и вряд ли будет:wife:

ведь почки -это очень серъезно, что им трудно зад свой поднять и посмотреть его, мы же к ним ехали:(

Спасибо всем за поддержку ОГРОМНОЕ!!!! Нервы просто сдают напрочь....

Сергеевна
05.12.2011, 18:49
Нервы просто сдают напрочь....

нельзя :ded: мелочи все передается ... причем обоим.

домой приедете и поистеришь :ded::))

давайте там, чтобы анализы хорошие были :091::091:

silfida
05.12.2011, 18:51
жилья строят для военных. не везде, к сожалению, конечно......:065:

Дашуль, а жилье-то это в собственность хоть или пока в доблестных рядах?

silfida
05.12.2011, 18:55
ведь почки -это очень серъезно, что им трудно зад свой поднять и посмотреть его, мы же к ним ехали:(

Спасибо всем за поддержку ОГРОМНОЕ!!!! Нервы просто сдают напрочь....
Женя, пробивайся к нефрологу в Педиатричке. Там хороший врач. У нас девочку по дому оперировал. Осипов вроде фамилия.
А сама держись, не опускай руки. И попей что-нибудь успокоительного.

Краюшка
05.12.2011, 19:02
Насчет дневного сна...я тут переживаю что сына на дневной сон не ложу(в его то 4.5 года...)...но умом понимаю, что ему не надо...что вечером меньше проблем, а Тата пока спит хорошо, но с бабушкой:065: а со мной очень трудно укладывается...тут по ре и как удобно надо смотреть!!!

Вер, мне кажется, что ты должна быть с мужем! А родные поймут надеюсь чуть позже, что это необходимость!!!, вынеся мосх сначало:065:

Я тут пыталась решить хоть как то свою проблему жилья, а так как без маминой помощи нам не обойтись, всегда советуюсь с ней...два раза моё желание на корню зарубалось, а сейчас дала добро, я и понеслась...всё было уже сделано, уже анкету заполняли, чтоб в банк идти на след день...муж начал считать проценты, мама тоже...и ВСЁ...мама в ужасе, хотя все знали что мы на ипотеку нацелились...вообщем сказала, надо еще подождать...(мы уже даже квартиру забронировали...эххх...Ленчик не быть нам с тобой соседками), а тут еще скорая, больница...значит не судьба...

silfida
05.12.2011, 19:10
Я тут пыталась решить хоть как то свою проблему жилья, а так как без маминой помощи нам не обойтись, всегда советуюсь с ней...два раза моё желание на корню зарубалось, а сейчас дала добро, я и понеслась...всё было уже сделано, уже анкету заполняли, чтоб в банк идти на след день...муж начал считать проценты, мама тоже...и ВСЁ...мама в ужасе, хотя все знали что мы на ипотеку нацелились...вообщем сказала, надо еще подождать...(мы уже даже квартиру забронировали...эххх...Ленчик не быть нам с тобой соседками), а тут еще скорая, больница...значит не судьба...
мама против? из-за этого сорвалось?
ох, блин, Жень, у меня ощущение что ты одна по всем фронтам все тащишь :(
Ты, главное, сейчас сына вылечи, а там все наладится, я уверена. Будет время, потом поболтаем с тобой по этому вопросу!

Краюшка
05.12.2011, 20:00
мама против? из-за этого сорвалось?
ох, блин, Жень, у меня ощущение что ты одна по всем фронтам все тащишь :(
Ты, главное, сейчас сына вылечи, а там все наладится, я уверена. Будет время, потом поболтаем с тобой по этому вопросу!

На самом деле наложилось всё, мама против такой переплаты стала, да и гендир её зп стал вдруг задерживать(((
Даже не знаю, что сказать...муж у меня сейчас тоже загружен по максимуму, просто решать последнее время приходится очень много вопросов,и у нас не хватает сил и средств на их решение...
Я поэтому и не цепляюсь сейчас за этот вопрос, мне главное сына вылечить!!!Вот разгребем и поболтаем обязательно)))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.12.2011, 20:10
Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно нужен нефролог вам консультация. Я надеюсь, что он придет и все будет хорошо у вас

Я правда уже :014: шампанского - у нас с мужем сегодня 8 лет как расписались....
Всякое было за эти годы и хорошего и плохого и мы пока со всем справлялись ( или я справлялась и тащила его из его передряг:016:) и всякое было в нашей совместной жизни но сегодня не смотря на то ,что наши отношения не в лучшей форме ,было чертовски приятно получить свои любимые лилии от мужа

Жульетта
05.12.2011, 20:35
Женечка , Господи!!!!!!!!!! пусть все наладится:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жульетта
05.12.2011, 20:37
Я правда уже :014: шампанского - у нас с мужем сегодня 8 лет как расписались....
жа

Поздравляю:flower:

Жульетта
05.12.2011, 20:38
Девули ! нужен совет .
У Николя между передних зубов единиц, кариес :(это куда надо бежать ? К себе в поликлинику? или как?

Краюшка
05.12.2011, 20:45
Спасибо!!!
Поздравляю вас!!!:flower: Главное что вы вместе!!!

Женечка , Господи!!!!!!!!!! пусть все наладится:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\
:091: Очень надеюсь!!!

Девули ! нужен совет .
У Николя между передних зубов единиц, кариес :(это куда надо бежать ? К себе в поликлинику? или как?
Мы ходили последний раз в районную стоматологическую поликлинику...душевно, без очереди, бесплатно...но нам сказали что даже серебрить не будут,т.к. кариес типа остановился...я поверила, ухудшений нет пока! я думаю сходите для начала, а потом и к платному можно, если какие сомнения!

Витаминк@
05.12.2011, 22:06
Дашуль, а жилье-то это в собственность хоть или пока в доблестных рядах?

Да, многим уже дают в собственность, мы вот пока на служебное встали. В любом случае служебное потом можно перевести в свое, собственное, ну там тонкости, я не вникаю особо. Мне очень нравятся сейчас ипотеки для военных:019: нам бы такие в свое время, уже бы давно со своим жильем были бы:091::091::091:

Женечка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много-много!!!!!:091::091::091: сейчас может быть только лучше:091::091::091:

Тaтьянкa
05.12.2011, 23:34
Девули ! нужен совет .
Не падать в обморок, идти к нормальному стоматологу и НЕ СВЕРЛИТЬ!!! Есть такая обработка - серебрение называется. Мишке так посеребрили, у него между 2 и 3 образовалось тоже. Причем я точно знаю, о чем говорю, потому что это (серебрение) делала мне подруга-стоматолог, которая мало того, что врач хороший, но и мама двоих детей. И у первого, и у вторго у нее было то же самое. Первому она оооооочень аккуратно посверлила (говорит, ну просто микроскопически), но все равно, слой эмали утаких маленьких настолько тонок (ну или что-то там еще), что дырка все равно росла и зуб раньше. чем надо, выпал (ну или удалили - не вникала). А второму своему ребенку она посеребрила (сначала 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые полгода) и зубик до положенного возраста простоял, и кариес не развивался. Вот. За что купила, за то продаю. Мишке посеребрила дважды, скороо пойду на новое (спустя полгода).

НА месте кариеса будет темное пятнышко - так и должно быть.

STARушка
06.12.2011, 00:14
У меня муж служил в министерстве обороны, сейчас немного другое, но работает с ним (министерством) теснее некуда. Это был взгляд так сказать со стороны:)) всегда есть недовольные, но на самом деле для военных сейчас больше хорошего делается и хорошее намного ощутимее, разве нет?

не-а

Да, многим уже дают в собственность, мы вот пока на служебное встали. В любом случае служебное потом можно перевести в свое, собственное, ну там тонкости, я не вникаю особо. Мне очень нравятся сейчас ипотеки для военных:019: нам бы такие в свое время, уже бы давно со своим жильем были бы:091::091::091:

ну мы с иМпотекой, и с кучей долгов:004:

и уволиться не получилось:065:

Yamanna
06.12.2011, 00:20
Женя, от всей души желаю вам с Кирюшей поскорее выбраться из больницы! То что там твориться - ужас!!! Дай Бог сунула сил перебороть болячку, а тебе терпения и крепких нервов! Есть такая фраза: "перед рассветом всегда особенно темно"! Скоро все должно пойти на лад!
У меня в детстве тоже была петрушка с почками. И в больнице лежали с мамой, и анализы то такие, то сякие... Как-то даже особого лечения не помню. Но факт в том, что с 10 лет (в 8 гле-то поставили мне пеилонефрит) живу без рецедивов! Так что все будет хорошо!

Женя, с годовщиной вас! 8 лет - это ууууххххх какой стаж солидный!

ОльШаник
06.12.2011, 00:32
Девочки привет.
Пробежалась тут немного.
Женя поскорее вам выбраться домой и разобраться со всеми болячками. Видимо действительно не судьба с квартирой, хоть и обидно. Сейчас главное вылечить Кирюшу:ded:

Вера, еси купите в Гусях да в Лебедях будем соседями :073: еси мы конечно тоже куда нить не съедем к этому времени:008:

Женя, поздравляю с годовщиной вас:flower: желаю вам взаимопонимания, терпения и любви

Насчет сна в подгузнике, то мы уже с октября спим без подгуза. За это время было тока 3 случая, когда описался во сне. А так просыпается ночью, сам снимает трусики, идет в туалет , включает там се свет, делает дела и возвращается обратно. А я ему уже снова трусишки одеваю и штанишки от пижамки

Неженк@
06.12.2011, 00:55
Оль, в ГУсях и двушки ещё есть :073:

ОльШаник
06.12.2011, 01:02
Оль, в ГУсях и двушки ещё есть :073:

Не, двушки не интересуют вообще, тока трехи

Zalim
06.12.2011, 01:50
Всякое было за эти годы и хорошего и плохого и мы пока со всем справлялись ( или я справлялась и тащила его из его передряг:016:) и всякое было в нашей совместной жизни но сегодня не смотря на то ,что наши отношения не в лучшей форме ,было чертовски приятно получить свои любимые лилии от мужа

Жень, поздравляю!!!!

Девули ! нужен совет .
Не сталкивалась, вообще не знаю что и посоветовать

Не падать в обморок, идти к нормальному стоматологу и НЕ СВЕРЛИТЬ!!! Есть такая обработка - серебрение называется. Мишке так посеребрили, у него между 2 и 3 образовалось тоже. Причем я точно знаю, о чем говорю, потому что это (серебрение) делала мне подруга-стоматолог, которая мало того, что врач хороший, но и мама двоих детей. И у первого, и у вторго у нее было то же самое. Первому она оооооочень аккуратно посверлила (говорит, ну просто микроскопически), но все равно, слой эмали утаких маленьких настолько тонок (ну или что-то там еще), что дырка все равно росла и зуб раньше. чем надо, выпал (ну или удалили - не вникала). А второму своему ребенку она посеребрила (сначала 2 раза с интервалом в месяц, потом каждые полгода) и зубик до положенного возраста простоял, и кариес не развивался. Вот. За что купила, за то продаю. Мишке посеребрила дважды, скороо пойду на новое (спустя полгода).

Интересное мнение, не слышала о таком никогда...

девы, всем привет! сто лет не пишу, но иногда почитываю :065:
работаю.... да в ОЗ погрязла :))
щас вот как-то все через одно место. пришла рассказать :))
Анфиска ходит в сад, вобщем-то не плохо ходит т-т-т. нравится (хоть и плачет иногда утром "не хочу в садик!"). До пятницы у нас была бабушка (свекровь) которая забирала Анфису в 16 часов, т.е. после сна и полдника и сидела с ней, когда та болела. Но у нас с ней назрел конфликт и она ушла, сказав, что все, больше она в этом не участвует. Вот так вот она решила и наср плевать ей на ребенка. Сводит счеты со мной, а страдает Анфиса. Вернее я надеюсь, она не сильно страдает, но вот сегодня ещё не совсем здоровая пошла в сад.
На работе тоже все не айс. Фирме осталось то ли 2 недели то ли 2 месяца. Никто наверняка не знает, но половина народа уже ушла, другая сидит на сайтах типа "джоб" :)) я сижу до упора, т.к. мне сейчас, на фоне войны с бабкой, не до новой работы.

Только сегодня вспомнила почему-то о твоей работе)))
Что случилось-то с бабкой? Ты вроде на конфликтную не похожа)))

Нашему папе тоже приходится перекрывать все больничные, бедный, намаялся!
Все кивает на друзей наших из Питера, у которых дочь-ровестница нашим девчонкам ходит в какой-то странный садик, где ребенка на ночь можно оставить.... интернат что-ли все не пойму...
У нас в саду ясельная группа только до 17:00 работает, произвол, конечно, но конфликтовать с ними не хочется.

Девочки, а как у вас ясельная группа работает до 19:00 как и полагается?

Люди все настолько разные! одних хлебом не корми дай поспать днем - даже взрослым - у меня оба мужа такие. А я все детство просто ненавидела спать днем. Для меня это такая каторга была. Как сейчас помню это ощущение, что этим сном просто убивается весь день! И когда в 7 лет нам разрешили не спать днем - это было тааааак здорово! И сейчас никогда не сплю днем. И меня раздражает когда муж себе сиесту устраивает.:073:
Резюме: вполне допускаю, что конкретному ребенку это не нужно:ded:

палиндром
06.12.2011, 03:03
всем привет!!! мы все еще на больняке - теперь лечим о. трохеит... а все аденоиды:015: скорее бы уже от них избавиться и освободить моего мальчика от этих дурацких лечений...
ага, нету:065::065::065: не знаю - может, на ледяной городок привозной из области используют?............. :065: или это у нас район так вычищают от снега, в центре-то я в последний раз была недели 2 назад.......... надо будет, кстати, на выхах посетить ледяной городок:)
у нас снега - завались! приезжайте:017:, мы уже и санки обкатали и на снегокате вовсю по всем делам гоняем и ватруху затаскали на горках:004:
Всем приветы!!!

Мы в больнице еще пока:005: ..
Жень.. прочитала - прям растроилась... вообще картинка крайне странная - приехали с подозрением на пиел., а вас даже нефрологу не показывают!! не кажется ли этим педиатрам, что каждый должен заниматься своей областью в медицине?что значит - "сами справимся"????? тебе конечно можем только терпения пожелать, когда читала, как Кирюша боится врачей ооочень посочувствовала, у меня тимыч вообще уже боится, когда я даже просто на аптечку смотрю - сразу слезы и "не надо меня лечить, мамочкаааа!!!" очень жалко....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам, дорогие наши!думай о том, что скоро будете дома!
Жень, прими и наши поздравления!! пусть ярких и добрых моментов семейной жизни будет намного больше!!!!
:
Даш, можно в личку о преимуществах ипотеки военным7 как раз озадачены... что-то ничего найти не могу... не там ищу может...
не-а

а я вот с Дашей соглашусь - у меня муж тоже военный, правда у него еще не такая уж и большая выслуга, но жизни армейской нюхнуть успели, прям с передовой:) но сейчас и правда в армии как-то лучше стало - за одно то, что мы с легкостью попадали 2 (!!!) раза в одни из лучших яслей в казани и в питере, я уже армии благодарна, да и вообще - куда ни плюнь мы везде льготы получаем - хоть немного, а для нас - "молодющей" семьи уже полегче:) а когда Тимыч родился и я беременна еще была, так я устала ходить за деньгами - то в одно учреждение, то в другое, тяжело с животом было мотаться, но все говорили - дает гос-во - бери:)) ну я и брала:)) тыщ на 150 нас тима обогатил за беременность и превые месяцы после рождения:)) львиная доля от армии! и сейчас вот, недавняя история - из питера уехали по переводу, а там часть расформировали, пришлось увольняться... тягомотина конечно была, но армия тыщ 100 примерно нам выплатила при увольнении, теперь вот единственный недостаток, что мужу приходится сложную мед комиссию проходить, но и войска уже какой-то там степени секретности... короче говоря, мы пока что на армию не в обиде! это конечно не миллионы, но мы не жалуемся. лишь бы дети были здоровы и мир в семье! вот как-то так...

Витаминк@
06.12.2011, 09:34
Всем доброго утра!!! Не дали мне вчера вечерок скоротать с компьютером:073:

Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно нужен нефролог вам консультация. Я надеюсь, что он придет и все будет хорошо у вас

Женечка, поздравляю вас!!!!! У нас позади (надеюсь:065:) тоже не самый хороший период нашей совместной жизни. Но вот когда садишься и начинаешь обдумывать, все кажется таким мелким, и человек уже родной-родной. Договорами возвращаемся в счастливую жизнь, учимся находить компромиссы ( и это на 10м-то году жизни!!!:065::065::065::))) Все бывает и пройдет, главное - вам есть ради кого быть вмес:))те и преодолевать все трудности, а награда уже недалека:))
не-а

Блин, ну я не в обиду, раз уж на то пошло. Когда мы начинали служить в 2002 году - никогда не держались за место. Из Питера уехала с лугкостью. Потому как знала, видимо, что там остаются мои близкие - будет надо - вернусь. Какие мы тогда деньги получали - промолчу, просто выживали. Жилье - за городом, бараки, без удобств всяких:073::065: служили- ездили, потом перевелись немного в другое:065: русло, но я до сих пор не почуствовала разницу. А то, сколько сейчас дополнительных выплат военным - и 400е и 115е, сейчас с нового года вообще втрое зарплату поднимают. Не знаю - смотрим - сейчас все лейтенанты на таких тачках крутых ездят, мы о машине и не мечтали в свои лейтенантские года:065:
Да и сами военные сейчас жалуются все меньше, а если и жалуются - у всех свои запросы, естественно - армия не платит миллионы, но и за бортом военных не оставляют. и жаловаться грех. А если все-ж-таки зарплата не устраивает - на дальнем востоке или в забайкалье очень хороший процент удаленности;):065::065::065: но его не будет с НГ, как я понимаю. Так что ждите НГ:065::065::065:
всем привет!!! мы все еще на больняке - теперь лечим о. трохеит... а все аденоиды:015: скорее бы уже от них избавиться и освободить моего мальчика от этих дурацких лечений....

Вам, Лиль, тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть бяка отстанет уже, наконец:flower: Сча кинусь в личку, мысли только в кучку соберу)))

Сергеевна
06.12.2011, 09:41
Девули ! нужен совет .

Тань, малышам не сверлят :))
всетаки очередной раз убеждаюсь, у врачей дети больнее, чем у не врачей :065:

Дашке посеребрили месяц назад :0066: улыбка терь :0097:

Юль, мы сразу в веронику пошли ... не стала я ребенка бесплатной клиникой травмировать :073:
терь у нас стомаологи - любимы тети :))

silfida
06.12.2011, 09:55
Доброе!

+1

Юль, мы сразу в веронику пошли ... не стала я ребенка бесплатной клиникой травмировать :073:
:)) главное жубики на месте!

еще девы, у кого кариеса нет, но вдруг есть ощущение что вот-вот, сейчас делают фторирование. Покравыют зубки, для укрепления эмали. Цвет при этом не меняется, как при серебрении.
Нам еще год назад, или даже больше, когда мы к специалисту по слизистой ходили ( с Андреем), доктор порекомендовал через годик сделать. Вот годик прошел, надо бы сходить.:)

А еще, еще, расскажу про лорика. Ходили с сыном в 21 век на кукушку, реально лучше стало. Отсосали все соплюхи , сдали мазок, по результатам посева прописали бактериофаги в нос. Девы , ну лучше чем все эти капли, спреи работает - факт.

Сергеевна
06.12.2011, 10:00
:)) главное жубики на месте!

еще девы, у кого кариеса нет, но вдруг есть ощущение что вот-вот, сейчас делают фторирование. Покравыют зубки, для укрепления эмали. Цвет при этом не меняется, как при серебрении.
Нам еще год назад, или даже больше, когда мы к специалисту по слизистой ходили ( с Андреем), доктор порекомендовал через годик сделать. Вот годик прошел, надо бы сходить.:)

А еще, еще, расскажу про лорика. Ходили с сыном в 21 век на кукушку, реально лучше стало. Сдали мазок. Отсосали все соплюхи , по результатам посева прописали бактериофаги в нос. Девы , ну лучше чем все эти капли, спреи работает - факт.

серебрение, кстати, не 100% гарантия, что кариес дальше не разовьется :005:
но мы надеемся .. весной топаем опять смотреться.

а у Ваньки шикарные зубы - ему как раз ффторирование сделали :fifa:

Лена, что такое кукушка?

silfida
06.12.2011, 10:11
серебрение, кстати, не 100% гарантия, что кариес дальше не разовьется :005:
но мы надеемся .. весной топаем опять смотреться.

а у Ваньки шикарные зубы - ему как раз ффторирование сделали :fifa:

Лена, что такое кукушка?
у меня подозрение, уже годами сформированное, что зубы это наследственное. Шо, Дарья, небось сластена у вас?;)

Кукушка - деть ложится на кушетку, сначала промывает врач нос, закапывает, потом соплеотсосом профессионального вида,( агрегат стоит у стеночке, с двумя типа поршнями-насосами, или как их там уж не знаю,) высасывает соплюхи из носа через трубочку длинненькую. Не страшно, не больно, занимает минуты 2 одна процедура.

alisa
06.12.2011, 10:13
аха, мне делали, еще желательно в этом процессе ку-ку говорить :)) поэтому она кукушкой и обзывается:)) но легчает сразу!

silfida
06.12.2011, 10:14
дада, Юль, деть во время процедуры говорит ку-ку :))

alisa
06.12.2011, 10:14
Женечка-Краюшка кулачков тебе и Кирюше подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ Больницы наши это жесть конечно :001:

alisa
06.12.2011, 10:16

это еще хорошо, что деть, а вот когда взрослая тетка с отсосом в носу кукует лежа на кушетке - я ржала сама от себя :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:23
девочки, всем спасибо за поздравления.......

Я к вас с вопросом\за советом- что бы вы сделали в такой ситуации?
26. 12 мы уезжаем- мне нужны здоровые дети - т.к. пропускать поездку не хочется- деньги не возвращают.
Я планировала детей в сад доводить до 20 числа и их забрать до января, но сегодня отведя детей в сад-узнала, что у Игоря в группе карантин по ветрянке - есть ли смысл водить в сад и гадать подхватит он ее или нет или забрать его из сада до января- праздник новогодний Игорь пропускает все равно т.к. он назначен на тот день когда мы в отъезде будем...........
вот не знаю что делать. Мама моя говорит, что бы забирала из сада .....а я не знаю- что делать......или может прививку ему сделать от ветрянки- сейчас есть такая - она делается в течении 72 часов после возможного контакта с ветрянкой?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:24
Женя Караюшка- поправляйтесь скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неженк@
06.12.2011, 10:24
это еще хорошо, что деть, а вот когда взрослая тетка с отсосом в носу кукует лежа на кушетке - я ржала сама от себя :))

и Андрюхина крестная весной отличилась
грит, лежу и кукукаю как дэбилко :065:

всем утро доброе
Андрюха по ходу дела опять заболевает :(
завтра в путь, а тут такое :(:(:(

silfida
06.12.2011, 10:25
:))

Юль, как пуз? :)

Девы как на счет запланировать тусинг на послеНГ? Че-та есть подозрение, что ДО мы уже не соберемся. У меня все выхи расписаны уже под завяз, да и суета это предновогодняя начинается. А на каникулах может проще нам будет?

Витаминк@
06.12.2011, 10:30
Лена, про зубы - это точно. Как бы я свои не чистила - не ухаживала, все равно весь рот в пломбах....... ничего не поделать)))))))) муж смеется - в рабовладенческие времена, говорит, тебя не взяли бы никогда в слуги)))))))))))))

Женя, смотри - Игорь все равно уже контактировал, не знаю, посоветуйся с кем-нить с мед.образованием вот по какому вопросу - у Кирилла когда все в группе болели, мы сидели на антигистаминных и ацикловире. Точно помню - прочла потом - что какой-то из препаратов нас и защитил от ветрянки. Хотя я и не против была)))))))) может, стоит попринимать?.........

но опять же - надо чтоб врач объяснил связь - она есть точно, но объяснить я не могу сейчас уже))))))))))))))

silfida
06.12.2011, 10:30
сейчас что-то много ветрянки очень. У нас даже девочка в институте, пришла на прошлые занятия, рассказала что переболела. Говорит в поликлинику сходили...:005:При этом ее полугодовалая дочка не заразилась! А ее вона как.. почти в 30 лет:001:
я ж тоже не болела.. мож привиться? ой мамо...

Сергеевна
06.12.2011, 10:31
у меня подозрение, уже годами сформированное, что зубы это наследственное. Шо, Дарья, небось сластена у вас?;)

Кукушка - деть ложится на кушетку, сначала промывает врач нос, закапывает, потом соплеотсосом профессионального вида,( агрегат стоит у стеночке, с двумя типа поршнями-насосами, или как их там уж не знаю,) высасывает соплюхи из носа через трубочку длинненькую. Не страшно, не больно, занимает минуты 2 одна процедура.

угу, у дашки мои зубы :005:
а еще, кстати, мне кажется, большую роль сыграло раннее отлучение от груди. мы же на шестом месяце на бутылки перешли окончательно :016:

а у ваньки папины .. сладкое жрут одинаково :065: а зубы разные ....

кстати, стоматолог рассказывала, что к ней близняшек приводили - уу одной идеальные зубки. а у второй :001::001:

а эта кукушка по показаниям делается?

Сергеевна
06.12.2011, 10:31

гы :))

Сергеевна
06.12.2011, 10:32

:)):)):)):))

блина, что-то я не слышалапро такое

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:33
Женя, смотри - Игорь все равно уже контактировал, не знаю, посоветуйся с кем-нить с мед.образованием вот по какому вопросу - у Кирилла когда все в группе болели, мы сидели на антигистаминных и ацикловире. Точно помню - прочла потом - что какой-то из препаратов нас и защитил от ветрянки. Хотя я и не против была)))))))) может, стоит попринимать?.........

Он сегодня первый день пошел только в сад ........ если бы я зарание знала о карантине по ветрянке- возможно я бы его вообще не повела бы в сад- а так теперь и не знаю

Сергеевна
06.12.2011, 10:33

26. 12 мы уезжаем- мне нужны здоровые дети - т.к. пропускать поездку не хочется- деньги не возвращают.
Я планировала детей в сад доводить до 20 числа и их забрать до января, но сегодня отведя детей в сад-узнала, что у Игоря в группе карантин по ветрянке - есть ли смысл водить в сад и гадать подхватит он ее или нет или забрать его из сада до января- праздник новогодний Игорь пропускает все равно т.к. он назначен на тот день когда мы в отъезде будем...........
вот не знаю что делать. Мама моя говорит, что бы забирала из сада .....а я не знаю- что делать......или может прививку ему сделать от ветрянки- сейчас есть такая - она делается в течении 72 часов после возможного контакта с ветрянкой?

я против таких прививок категорически.

Жень, я бы забрала уже ...

Сергеевна
06.12.2011, 10:35
Андрюха по ходу дела опять заболевает :(
завтра в путь, а тут такое :(:(:(
в чем выражается?

Девы как на счет запланировать тусинг на послеНГ? Че-та есть подозрение, что ДО мы уже не соберемся. У меня все выхи расписаны уже под завяз, да и суета это предновогодняя начинается. А на каникулах может проще нам будет?
числа после 5 тока

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:39

наверное заберу- почитала у нее до 2 нед. инкубационный период - нафиг нафиг- после НГ пусть болеет- а сейчас не надо.......нам через 3 нед. уезжать

silfida
06.12.2011, 10:40
угу, у дашки мои зубы :005:
а еще, кстати, мне кажется, большую роль сыграло раннее отлучение от груди. мы же на шестом месяце на бутылки перешли окончательно :016:

а у ваньки папины .. сладкое жрут одинаково :065: а зубы разные ....

а эта кукушка по показаниям делается?

я вот не знаю, в кого у наших зубья, вроде (ттт)
у меня пломб достаточно, у мужа тоже, но блин, в какое время мы росли, какие у нас стоматологи были. Зубы попортили уже первыми пломбами... Но так вроде сейчас нормуль, после двух беременностей и ГВ, два зуба только подлечила. (ттт)

кукушку, да, Лор назначает. Ну мы и попросили. Так как сопли сидели где-то далеко, их никак уже было не отсморкать самим.
:)):)):)):))

блина, что-то я не слышалапро такое
я слышала давно про кукушку, но чето у меня отложилось, что это какая-то болезненная процедура на уши, типа прокол при отите бараб. перепонки :001::009:

Неженк@
06.12.2011, 10:41
Да нос забит густыми соплями .. пока...
ещё и Сашка вчера приехал с темпой 37,3
Вано тут не переставая с 5 сентября уже сопливит, то почти нет ничего 2-3 дня и опяяяяяяяяяять
заколебалась!

Сергеевна
06.12.2011, 10:43
Вано тут не переставая с 5 сентября уже сопливит, то почти нет ничего 2-3 дня и опяяяяяяяяяять
заколебалась!

дак а ты промываешь? грудку-спинку расстираешь ?

я терь обоих медом лечу :065::065:
сама даже нюхать его не могу.... а детям очень помогает

silfida
06.12.2011, 10:43
в чем выражается?

числа после 5 тока
вы ж сваливаете да, в Белорашу?

мне все равно когда, я пока могу всегда, но есессено, не 1- 2-го и не в Рождество.

Витаминк@
06.12.2011, 10:44
Да, Жень, все же ацикловирвот, от сюда http://www.polismed.ru/vetreanka-kw выдержка

Детям с ослабленным иммунитетом, пациентам старше 12 лет, пациентам с различными поражениями кожи (в частности с экземой), с хроническими заболеваниями легких и проходящих курс лечения химиотерапией, салицилатами или кортикостероидами назначаются противовирусные препараты (валацикловир, фамцикловир и ацикловир). Пациенты не должны возвращаться в школу или на работу до формирования струпьев на последних высыпаниях.

И, конечно, не води

заколебалась!

Вера, так всегда - все и сразу - тебе сил и самой здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
06.12.2011, 10:44
вы ж сваливаете да, в Белорашу?

мне все равно когда, я пока могу всегда, но есессено, не 1- 2-го и не в Рождество.

еще не уверена :016: но хочется .....
у Вано йолка 27 :010: еще б 31 назначили:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:50
Да, Жень, все же ацикловирвот, от сюда http://www.polismed.ru/vetreanka-kw выдержка

Детям с ослабленным иммунитетом, пациентам старше 12 лет, пациентам с различными поражениями кожи (в частности с экземой), с хроническими заболеваниями легких и проходящих курс лечения химиотерапией, салицилатами или кортикостероидами назначаются противовирусные препараты (валацикловир, фамцикловир и ацикловир). Пациенты не должны возвращаться в школу или на работу до формирования струпьев на последних высыпаниях.

И, конечно, не води

Даш, ты давала ацикловир? а в какой дозировке - его же вроде только детям после 12 лет можно?
просто игорь день в саду сегодня проведет- наверное для профилактики нужно подавать?

Витаминк@
06.12.2011, 10:54
Даш, ты давала ацикловир? а в какой дозировке - его же вроде только детям после 12 лет можно?
просто игорь день в саду сегодня проведет- наверное для профилактики нужно подавать?

Я давала, но у нас другое - так совпало - мы его принимаем из-за Вируса Эпштейна-Барра, первый раз назначили в 3,5 года, вот сейчас опять недавно им пролечились. Жень, я тут некомпетентна подсказывать........... посоветуйся с врачом.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 10:56
Я давала, но у нас другое - так совпало - мы его принимаем из-за Вируса Эпштейна-Барра, первый раз назначили в 3,5 года, вот сейчас опять недавно им пролечились. Жень, я тут некомпетентна подсказывать........... посоветуйся с врачом.
хорошо спасибо. спрошу.

Неженк@
06.12.2011, 10:59
дак а ты промываешь? грудку-спинку расстираешь ?

я терь обоих медом лечу :065::065:
сама даже нюхать его не могу.... а детям очень помогает

тру, тру

я вчера вообще не поняла
обычно Дрю из сада в 15.30 увожу (хотя разрешено до 16), но так повелось, что я в 15.30 прихожу, а если буду задерживаться-предупреждаю
пришла, опоздала на 20 минут, а Андрей в комбезе сидит в раздевалке меня ждёт... без обуви и шапки, но в синтепоновом комбезе :010: воспа сказала, что только одела его, но она переодевала другого ребенка и он уже был наполовину одет... ну сколько она его одевает.. ну минут 7 точно.. и вот наверно вс:010:ё это время ребенок мой сидел и квасился... :(

STARушка
06.12.2011, 11:05
Блин, ну я не в обиду, раз уж на то пошло. Когда мы начинали служить в 2002 году - никогда не держались за место. Из Питера уехала с лугкостью. Потому как знала, видимо, что там остаются мои близкие - будет надо - вернусь. Какие мы тогда деньги получали - промолчу, просто выживали. Жилье - за городом, бараки, без удобств всяких:073::065: служили- ездили, потом перевелись немного в другое:065: русло, но я до сих пор не почуствовала разницу. А то, сколько сейчас дополнительных выплат военным - и 400е и 115е, сейчас с нового года вообще втрое зарплату поднимают. Не знаю - смотрим - сейчас все лейтенанты на таких тачках крутых ездят, мы о машине и не мечтали в свои лейтенантские года:065:
Да и сами военные сейчас жалуются все меньше, а если и жалуются - у всех свои запросы, естественно - армия не платит миллионы, но и за бортом военных не оставляют. и жаловаться грех. А если все-ж-таки зарплата не устраивает - на дальнем востоке или в забайкалье очень хороший процент удаленности;):065::065::065: но его не будет с НГ, как я понимаю. Так что ждите НГ:065::065::065:

400 и 115 платят далеко не везде (только 10 лучших частей боевой готовности в каждом роде войск:065:)
муж капитан, ездим на приоре:073:

всегда лучше там, где нас нет

просто так обидно, когда люди телеку верят
зарплату поднимут конечно, но хорошо, если в полтора раза;)

Сергеевна
06.12.2011, 11:26
и что ?
значит все цены с нг вырастут :016:

STARушка
06.12.2011, 11:56
и что ?
значит все цены с нг вырастут :016:

то что не в 3, как говорят по зомбоящику:004:

Сергеевна
06.12.2011, 12:00
то что не в 3, как говорят по зомбоящику:004:

Марин, по ходу ты сама его много смотришь :))
завязывай :073:

Жульетта
06.12.2011, 12:23
У нас в саду ясельная группа только до 17:00 работает, произвол, конечно, но конфликтовать с ними не хочется.
Девочки, а как у вас ясельная группа работает до 19:00 как и полагается?

У нас с 7 до 19.00 :019:

Насчет сна в подгузнике, то мы уже с октября спим без подгуза. За это время было тока 3 случая, когда описался во сне. А так просыпается ночью, сам снимает трусики, идет в туалет , включает там се свет, делает дела и возвращается обратно. А я ему уже снова трусишки одеваю и штанишки от пижамки
Мы без подгуза с мая. Авария была 2-жды. Терпит всю ночь, не просыпается:support:

Не падать в обморок, идти к нормальному стоматологу и НЕ

всетаки очередной раз убеждаюсь, у врачей дети больнее, чем у не врачей :065:

Спасибо!:flower:

Жульетта
06.12.2011, 12:28

Я тоже против.

Лена, про зубы - это точно. Как бы я свои не чистила - не ухаживала, все равно весь рот в пломбах....... ничего не поделать)))))))) муж смеется - в рабовладенческие времена, говорит, тебя не взяли бы никогда в слуги)))))))))))))
)
Гы, у меня пол рта коронок и имплантов:074: Север мать его....

Душенька
06.12.2011, 12:41
наверное заберу- почитала у нее до 2 нед. инкубационный период - нафиг нафиг- после НГ пусть болеет- а сейчас не надо.......нам через 3 нед. уезжатьЖень, а разве не 21 инкубационный период?

Я вот тоже по поводу ветрянки на нервах... Женя-Краюшка привет Кирюше :078::))
Так не хочется на НГ быть в зелененькую точечку и пропустить все запланированные ёлки :091:

... а Андрей в комбезе сидит в раздевалке меня ждёт... без обуви и шапки, но в синтепоновом комбезе :010: воспа сказала, что только одела его, но она переодевала другого ребенка и он уже был наполовину одет... ну сколько она его одевает.. ну минут 7 точно.. и вот наверно вс:010:ё это время ребенок мой сидел и квасился... :(
Вер, а разве ваши не гуляют?
Так ведь всегда - пока всех оденут, первые одетые упреть успевают :(

а мы вобще без машины... на еду еле-еле хватает

зарплату поднимут конечно, но хорошо, если в полтора раза;) так собираются ведь поднимать не всю з/п!!!! а только должностной оклад!!!! При з/п в 30 тыщ оклад может быть 3 тыщи! /Вот его и поднимут в 3 раза :073:

Витаминк@
06.12.2011, 12:42
400 и 115 платят далеко не везде (только 10 лучших частей боевой готовности в каждом роде войск:065:)

всегда лучше там, где нас нет

так, пойду в личку объясню))))):))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.12.2011, 12:44
Жень, а разве не 21 инкубационный период?

Я вот тоже по поводу ветрянки на нервах... Женя-Краюшка привет Кирюше :078::))
Так не хочется на НГ быть в зелененькую точечку и пропустить все запланированные ёлки :091:

поговорила я с подругой- она врач педиатр - сказала забирать и надеяться, что пронесет( один день в саду). инкубационный период мин.10 дней.

Душенька
06.12.2011, 12:52
поговорила я с подругой- она врач педиатр - сказала забирать и надеяться, что пронесет( один день в саду). инкубационный период мин.10 дней.
а максимум не спросила???