Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))
Так вот, про швы. .
ну, хорошо, что всеобошлось :091:
а в больке-то не хуже отеля :046:
Ну и последний пассаж про уборку. Я честно приготовила доллары по одному на чаевые. За две недели отдала 5.... Ну и пусть! Мы все равно там только спали. Несколько раз горничная (женщина в возрасте, улыбчивая, мне все - мадам, мадам, так странно) доходила до нас когда Илья уже спал. А так бы убралась бы. Полотенца меняли через день. Меня не напрягало.
Да, и там очень любят детей. Вот правда - очень! Каждый улыбнется, скажет что-то ласковое, по голове погладит (особенно Илюху). Я читала что у арабов погладить по голове светловолосого ребенка - хорошая примета. А может и действительно просто очень любят детей. На рынке (мы шли за фруктами, и заблудились, завернули в рыбный. Это нечто! Вонь, шум, гам. Зато рыбыыыыыыы, всех сортов и размеров! Осьминоги! Креветки с мою ладонь! Огромные тунцы и мелкие невесть кто, явно свежайшие! Черепашки в корзиночке. Едят их что-ли?).
Если б не боялась оскорбить чьи-то религиозные чувства, я бы все там сфотала. Но женщин я не увидела и быстро ретировалась).
Дошли до фруктов, купили винограда, яблок (я соскучилась), зеленого миндаля (невероятно вкусно!), инжира спелейшего (никогда не пробовала). Илья увидел знакомый овощ - морковь в корзинке, пошел потрогать, тут же выскочил продавец из ряда, вручил ему самую красивую, улыбнулся.
НО город каменный, жаром от стен пышет, мы быстро утомились и вернулись в отель.
Все, затыкайте меня. И Ваня за комп рвется и хватит уже.
:100:
:0064:
я б слушала и слушала :)
Ой и распоследний пассаж:065:. Про дорогу. Помните как я очковала? Ночной вылет (в 3-40), 4 часа лету, потом выяснилось что от аэропорта до отеля еще 2 часа автобусом.
Ну так вот. Я зря боялась. Дети вели себя идеально!(ТТТЧНС). Ну фигня что чуть аэропорт не разгромили, бегали/играли, зато никаких капризов, истерик от недосыпа, скандалов. Сказала - будьте рядом - стояли рядом, отвечали на вопросы таможни (а чья это мама? Фамилии-то разные), сразу после взлета заснули как зайки - было-то уже 4 утра! (я не выспалась по единственной причине - мне было мало места. Ваня свернулся калачиком в своем кресле, Илья вытянулся во весь рост в своем+половина моего+ноги на брата сложил. А боинг небольшой, тесный, мне остался кусочек сиденья, где моя тушка просто не могла расположиться комфортно. А так бы и выспалась!).
А обратно рейс был дневной. И тоже все ОК. Сидели, болтали, читали книжки, играли. Все 4 часа спокойно. (А народ вокруг квасил и вел непристойные разговоры, хорошо хоть пока непонятные детям...) Я даже умудрилась покемарить полчасика (сунув одному PSP, другому нетбук порисовать). Пару раз попали в турбулентность, пристегивали ремни, болтало. Я струхнула, им - хоть бы хны.
Молодцы у меня дети,
девочки, кто еще терки хотел??? (http://vkontakte.ru/topic-377896_21653849?offset=1800)
пишите. Завтра вечером закажу :)
бомбочка
12.07.2011, 00:22
Ира, читать тебя, как всегда одно удовольствие. Рада, что все благополучно прошло. Молодцы, что выбрались.
Детям теперь впечатлений до следующего лета хватит.
надеюсь, что травма останется еще одним необычным воспоминанием о поездке не более.
А что за страховка у тебя была?
Девочки, всем спасибо за хорошие слова.
По поводу страховки. У нас, в принципе, была обычная, данная оператором ("Экспресс-тур"). Тут важно чтобы была приличная сумма покрытия - порядка 25-30 тысяч у.е. (обычно считают в евро). Ну и франшиза=0. По последнему пункту могу сказать мало, знаю только что такая страховка предполагает что все услуги тебе оказываются бесплатно, а потом страховая разбирается сама. А вот если не равно 0 (по факту не знаю как это выглядит), то ты платишь на месте сама, потом берешь чеки за все и по приезду выжимаешь деньгу из страхователя, что априори обозначает гораздо больше потраченного времени, нервов и общего геморроя.
Ну и, конечно, лучше совсем ни с чем таким не сталкиваться никогда (ТТТЧНС).
Мы, кстати, не избежали проблем с ЖКТ. Ваня ходил в туалет раз в 4 дня, Илья - 4 раза в день. Всех кормила активированным углем, поила хилаком. У самой болело ухо, горло, небольшая темпа, тоже с желудком нелады. Дню к 10-му все нормализовалось. Все-таки другой континент, другая вода, смена питания.
Ваня, кстати, у меня чрезвычайно горд тем, что за полгода в две страны съездил. Будет теперь что рассказать в школе!
На полном серьезе рассуждает о том, куда поедем в след. раз. Америку с сожалением отмел :065: - 10 часов в самолете отпугнули. Хочет в Данию, в музей Андерссена. Или в Англию - посмотреть на Биг-Бен. А еще в Венецию - где гондолы по каналам.
Будем работать над этим вопросом!
бомбочка
12.07.2011, 01:00
Ириш, молодцы! Так держать! А вторая это какая страна? Я что-то пропустила)))
Ириш, молодцы! Так держать! А вторая это какая страна? Я что-то пропустила)))
А мы с ним в апреле в Стокгольм летали. Человек грезил Юнибакеном и другими музеями.
Так что штампики в загране множатся....
tamarita
12.07.2011, 02:52
Тома, где так свежо?
в Нью Йорке...На улице находится невозможно..Только в помещении..там ,где есть кондиционеры..
То еще каменный мешок,это город.
Сегодня попала под раздачу..Все почти ушли,я что -то ковырялась,хотела спросить ,можно инструмент оставить..Доигралась короче..Шеф говорит..так..смотря на орк яму,.вы ,вы и вы поиграйте...
Весь ужас в том,что надо играть ,ка будто ты солист..и как минимум у тебя сольный концерт..И ничего ,что до этого часов 5 терли))))
В общем немного волновалась...Ручка иногда тряслась)))
tamarita
12.07.2011, 03:00
Айриша,так все описала..супер..Я рада,что ты наконец отдохнула..Я когда с Левиком летела,тоже волновалась...Когда сама,все по-другому..
ПРо франшизу..Если она есть,то это там сумма,которая не выплачивается...Но сама страховка,ее стоимость,те деньги,которые ты за нее заплатила,дешевле.(не сумма покрытия)..Например,ты заболела и примерно на 200 евро и у тебя франшиза на 200 евро..Страховая не полачивает..Сам платишь,если больше,300..то страховая покрывает 100,200 сама платишь.
tamarita
12.07.2011, 03:01
Пока постчитала сови финансы...возможно и никуда не поедем..что-то не складывается..
Энерджайзер
12.07.2011, 10:39
Утро. Ириша, как хорошо пишешь! Впрочем, как всегда. Ну как я рада, что отдых удался!:080::080::080: Читала с удовольствием. Средиземное сама люблю нежно. Про медицину тоже согласна. Сама в Турции, ТТТ, не сталкивалась, а вот подруги мои и с детьми, и сами в больницу попадали. Одна даже на гинекологию загремела. Так рассказывала потом, что рожать надо в Турции)))
Доброе утро!
Ира, здорово как отдохнули.
Мы за франшизу в Украине заплатили 1250 что ли рублей за вызов педиатра. Дешевле было просто платно там вызвать :065:
Энерджайзер
12.07.2011, 11:12
Доброе утро!
Мы за франшизу в Украине заплатили 1250 что ли рублей за вызов педиатра. Дешевле было просто платно там вызвать :065:ну да, франшиза обычно порядка 30 долларов. Это разовый платеж за "открытие" страховки. Т.е. если первичное обращение по страховому случаю, то оплачивается франшиза, затем все услуги за счет страховой. При нулевой франшизе страховка несколько дороже, но на месте уже ни чего платить не надо. Я детям делаю без франшизы всегда, себе с франшизой в целях экономии))) Пока ни разу не воспользовались страховками, ТТТ ЧНС.
Ира, а ты денег за звонок в страховую не получила? Можно же взять распечатку у сотового оператора и возместить эти расходы.
Товарищи...В ТЕНИ +38.....как до работы то дойти)))Всем привет...
ой, это где так:001:
у меня аллергия на солнце, как я сейчас страдаю... ((((
так хочется юбочку надеть, а ноги после дачи и купания все расчесаны и в пятнах, волдыдях...
правда с возрастом все-таки лучше, руки и шея уже адаптировались, почти нормуль...
а вот задницу я хорошо поджарила...
бедная:(
да даже говорить не о чем.
поехала на выходные к детям на дачу, он остался в городе
в пятницу бухал домой не поехал, в субботу опять бухал (ну фиг с ним у него Др на неделе было, отмечал).
я в субботу детей уложила и пошла в ночь к подружке на шашлыки, даже не пила.
он звонит в 3 часа ночи, типа приехал домой (наконец-то) и типа где я... а меня как раз провожали подруга с мужем, он услышах мужской голос и сказал, что такая женщина, которая шляется неизвестно где по ночам ему не нужна, собираю вещи.
на минуточку он уже полгода пьет каждый день! ну может суммарно надерется трезвая неделя.
в воскресенье приехала с дачи, кошки нет, основных вещей тоже...
я вроде даже рада, сама уже хотела как-то это к концу вести, т.к. верить и ждать уже надоела, а корп\мить его дальше финансы не позволяют...
но грустно все-равно...
да и не хочется уже ничего...
Оля!!! Ты такая красотка и ещё у тебя характер лёгкий веселый, тебя сейчас свободную
расхватают!!!!!
Я ж про поездку не рассказал еще.
Ездили мы вот сюда (http://www.hotel-thapsus.com/fr/). Сразу скажу - бюджетная троечка, Тунис. НО не избалованным звездностью нам понравилось очень. Главное, конечно - потрясающее море. Я влюбилась в Средиземное, с его изумрудной водой, прозрачной и очень соленой (любая натертость на теле горела огнем, приходилось надевать очки для плавания, но день на пятый мы приспособились и научились выплевывать эту соль спокойно). Зато так приятно плыть и общее ощущение что среда вокруг перекликается с кровью внутри тебя. Песочек мельчайший, белоснежный, вход в море пологий и спокойный.
Не знаю, особенность ли этой конкретно местности или мы попали не в то время - были достаточно ощутимые ветра. Первые дня три по приезду я даже в море детей не пускала. Вода теплая, песок просто горячий, но выходить мокрой на резкий пронизывающий ветер - удовольствие ниже среднего, пусть ветер и тоже нехолодный. Ну и фигня - для этого был крытый бассейн! Там тоже получили море удовольствия.
По фото видно что кроме крытого бассейна (который я забыла запечатлеть :065:) есть еще парочка: обычный с чашей метров 20 и глубиной от 0,80 до 2,20 и лягушатник, Илье по пояс, в котором радостно плюхались малыши и их опекающие взрослые.
Кормили неплохо, хотя не совсем подходяще для детей. Не было супов (только бульончики, смахивающие на Галину Бланку), овощей целиком не было - строганина всякая. На радость моему младшему - каждый день была наструганная меленько морковка, старшему - огурцы. Рядом с овощами стояли бадьи с майонезом, всякими заправками, оливковым маслом. Себе я делала салат сама, по вкусу.
Из мясных блюд всегда радовала птица (гриль, в кляре, тушеная), вкусная разнообразная рыба (которую дети не ели). Говядина не понравилась - с привкусом и разделанная вместе с жилами и пленками, плохо жевалась. Свинины как таковой не бывало - мусульмане.
Вкусная выпечка, торты. Из фруктов обычно что-то одно: дыня, нектарины, арбузы. Мороженое.
Дети две недели жили на картошке-фри, макаронах, птице и фруктах. Ничего, зато сейчас радостно лопают супы и обожаемую гречневую кашу. Уже большие - не критично.
Из развлекух мы практически никуда не ездили. Предполагалось что есть интереснейшая экскурсия на 2 дня в Сахару. С верблюдами, квадроциклами, декорациями к Лукасовским "Звездным войнам", рассветом в пустыне. Но... подрастем - все успеем. Пока рано.
Мы приехали к морю, на море мы целыми днями и пропадали. Или в бассейнах. У меня не успевали высохнуть толком волосы, Ваня натер кончики пальцев бортиками (от воды кожа на руках размокла, а поскольку плавать не умеет - постоянно висел на бортиках, об камень натер мозольки :)) Кстати, он у меня все-таки поплыл! Фигня что несколько лет я таскаю его по бассейнам, с тренерами и тыпы. Ну вот боялся ребенок воды, хоть ты тресни. А тут, пусть по-собачьи, пусть по два метра, но появилась уверенность в себе - сам рвался. Я только радовалась.
Илья проперся прыганием по волнам, Я опять чуть не заработала косоглазие, пытаясь углядеть деловитых наследников одновременно (разбегающихся в разные стороны).
Очень было интересно наблюдать за народом. Много русских, словаков, поляков. Про соотечественников говорить не буду... стыдно.
Много читала - теперь сама увидела. Хамство, склочность, жадность, пьянство. Если мне делали замечание (детям моим), да злобное - значит по-русски. Иностранцы были вежливы, улыбчивы, уступали лежаки и стулья.
Была чудесная немецкая семья. Папа-байкер, классический громила, весь в тату и пирсинге. Мама - очаровательная брюнетка, тоже в тату и железяках и... четверо детей. Старшая (лет 11) уже тоже с 8 дырочками только на лице. Младшему года два - сущий ангелочек.
Очень сильное впечатление произвели купальные костюмы арабок. Проще сказать - водолазные костюмы. Представьте - жара под 40, а на ней: шаровары, водолазка с горлом и длинными рукавами, хиджаб (типа платка, закрывающий лоб и узел волос на шее), поверх нижнего костюмы еще что-то типа сарафанчика (чтобы совсем контуров фигуры видно не было). Все это из лайкры, открыты только ступни, ладони и лицо. Причем ведь есть еще и мода. Женщины постарше в черном, а у девушек у каждой сарафан и лента поверх хиджаба разные: бирюзовые, фиолетовые, в цветочек. У самых смелых и шаровары с водолазкой цветные.
Была милая арабская семья с четырьмя прелестными девочками. Мама сначала была в этой сбруе, потом видимо папа уехал, оставив их (и может кто-то из старших родственников уехал) и мама радостно разделась. И выяснилось что у нее мелирование, косметика на лице, что купаться можно в спортивном сарафане, открывающем колени, носить каблуки и бижутерию. И потом она и немка-байкерша подружились и даже танцевали вместе. Наверное четверо детей там и там дают массу общих тем для разговоров?
Ой, что-то меня понесло. Ничего что я растеклась мыслию по древу? Не умею я отзывы писать, простите.
Как-то так, в общем :008:
я зачиталась:love::love::love::love:
доброе утро!
скаталась утром забралась детям СНИЛСы в пенионном, надо терь полисы новые сделать :)
главное, что я теперь снова холостая, догулялась .... так что куда хочу, туда лечу и даже бухаю :)
опа, вот это новости :(
да даже говорить не о чем.
да и не хочется уже ничего...
Оль... ну вот был бы повод.. он хотел повод, он его нашел :(
с такими маниаками тяжело, они ничего не слышат :(
ППКС! Да и параноидальная ревность - это фигово. Чел явно обрадовался что нашел к чему прикопаться.
Не бери в голову - бери в рот. Легче выплюнуть!:ded:
ой не могу, Ира :023::023::023:
ну да, франшиза обычно порядка 30 долларов. Это разовый платеж за "открытие" страховки. Т.е. если первичное обращение по страховому случаю, то оплачивается франшиза, затем все услуги за счет страховой. При нулевой франшизе страховка несколько дороже, но на месте уже ни чего платить не надо. Я детям делаю без франшизы всегда, себе с франшизой в целях экономии))) Пока ни разу не воспользовались страховками, ТТТ ЧНС.
Ира, а ты денег за звонок в страховую не получила? Можно же взять распечатку у сотового оператора и возместить эти расходы.
а ну да, точно, они все пытались перевести гривни-рубли-доллары. Мы только один раз и пользовались, потом ходили рядом в поликлинику, там 80 р прием был :065:
О, а мы сегодня швы сняли.
:001:хорошо, чтог всё уже позади и легко обошлось
Ира, здорово!
Пиши, тебя интересно читать.
Ваня молодец! Сашка пытается плыть, но пока никак.
у меня Тимоша в прошлом году весь бассейн взрослый проплывал в Турции-сам научился и нырять стал:)
в Нью Йорке...На улице находится невозможно..Только в помещении..там ,где есть кондиционеры..
То еще каменный мешок,это город.
Сегодня попала под раздачу..Все почти ушли,я что -то ковырялась,хотела спросить ,можно инструмент оставить..Доигралась короче..Шеф говорит..так..смотря на орк яму,.вы ,вы и вы поиграйте...
Весь ужас в том,что надо играть ,ка будто ты солист..и как минимум у тебя сольный концерт..И ничего ,что до этого часов 5 терли))))
В общем немного волновалась...Ручка иногда тряслась)))
Ой, Том, ува и работка:005:
Пока постчитала сови финансы...возможно и никуда не поедем..что-то не складывается..
:005:
ну да, франшиза обычно порядка 30 долларов. Это разовый платеж за "открытие" страховки. Т.е. если первичное обращение по страховому случаю, то оплачивается франшиза, затем все услуги за счет страховой. При нулевой франшизе страховка несколько дороже, но на месте уже ни чего платить не надо. Я детям делаю без франшизы всегда, себе с франшизой в целях экономии))) Пока ни разу не воспользовались страховками, ТТТ ЧНС.
Тепреь я поняла, благодоря Лене,:flower:что это такое франшиза
в прошлом году у нас были страховки без франшизы и они понадобились
вспоминаю то время, когда мы в Турцию без страховок ездили:001:теперь никогда
у меня Тимоша в прошлом году весь бассейн взрослый проплывал в Турции-сам научился и нырять стал:)
здорово :flower:
нам до отпуска еще полтора месяца :091:
доброе утро!
скаталась утром забралась детям СНИЛСы в пенионном, надо терь полисы новые сделать :)
Оксан, просвяти-что за нововедения? Детям СНИЛСы делать надо?:005:
а мне 4 дня:)
правда до отпуска на море ещё 2 месяца:005:
все нововведние - теперь детям нужно делать снилсы.
а мне 4 дня:)
правда до отпуска на море ещё 2 месяца:005:
ну я ж только из отпуска :)) я море имела в виду.
Так вот, про швы.
Вот. Зато я поняла что с правильной страховкой я ничего теперь за границей не боюсь. Все решаемо. И какой комфорт.....
Ира, так приятно читать, даже из непряитного момента с больницей сделала увлекательный рассказ! в писатели бы тебе :)
просто для оформления мед полисов нового образца нужны СНИЛСы, сейчас садики усиленно детям делают, мы просто осенью в другой сад идем, да и летом у меня время есть побегать немножко самой.
а про полисы - теперь работодатель не делает сотрудникам полисы, они больше не зависят от места работы. каждый человек должен обратиться в страховую и сделать себе новый полис, котоырй не придется менять при смене работы. и детям в том числе. это глобальная реформа системы здравоохранение, с мая началась
а про полисы - теперь работодатель не делает сотрудникам полисы, они больше не зависят от места работы. каждый человек должен обратиться в страховую и сделать себе новый полис, котоырй не придется менять при смене работы. и детям в том числе. это глобальная реформа системы здравоохранение, с мая началась
правда что ли :010: надо ехать полис новый делать? а где, там где я будучи безработной делала?
блин, надо ж и снилс тоже сделать, теперь еще и полис :005:
Ира, так приятно читать, даже из непряитного момента с больницей сделала увлекательный рассказ! в писатели бы тебе :)
просто для оформления мед полисов нового образца нужны СНИЛСы, сейчас садики усиленно детям делают, мы просто осенью в другой сад идем, да и летом у меня время есть побегать немножко самой.
точно-в садике я что заполняла-какие-то анкеты для полиса:016:
а вот что-то на работе нам не сказали ничего:015:
Доброе утро!
Про страховку. В этом году я звонила с ресепшена в страховую (сами менеджеры набрали, поговорили и мне трубку передали для данных.) Так что ничего не платила за звонок.
правда что ли :010: надо ехать полис новый делать? а где, там где я будучи безработной делала?
в страховую надо ехать, в страховую :ded:
вот что нам написали по этому поводу: (нам просто централизованно сделали от работы на тем, кто в данный момент работает, а новые работники уже сами будут себе делать :))
Уважаемые коллеги!
В соответствии с Федеральным законом N 326-ФЗ от 29 ноября 2010 года "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",
с 01 мая вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования.
Теперь нам всем нужно получить новые полисы единого образца, которые не нужно будет менять при смене работы или места жительства, они будут действительны на всей территории Российской Федерации в любой государственной поликлинике.
Что нужно сделать:
1. Заполнить персональную анкету (во вложении).
2. Отвезти анкету в ЛЮБУЮ компанию, осуществляющую услуги ОМС. Со списком компаний можно ознакомиться здесь:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77
3. В страховой компании вам выдадут Временное свидетельство, с которым можно обращаться в любые поликлиники.
4. ТФОМС (территориальный фонд ОМС) в течение 30 дней должен будет проверить ваши данные и заказать в Москве полис нового образца.
5. По истечении 30 дней вам нужно будет подойти в страховую компанию и заменить временное свидетельство на полис. Лучше предварительно позвонить и удостовериться в готовности.
Доброе утро!
Про страховку. В этом году я звонила с ресепшена в страховую (сами менеджеры набрали, поговорили и мне трубку передали для данных.) Так что ничего не платила за звонок.
нам тоже с ресепшена набирали в Турции и трубку давали :)
вот что нам написали по этому поводу: (нам просто централизованно сделали от работы на тем, кто в данный момент работает, а новые работники уже сами будут себе делать :))
Уважаемые коллеги!
В соответствии с Федеральным законом N 326-ФЗ от 29 ноября 2010 года "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",
Теперь нам всем нужно получить новые полисы единого образца, которые не нужно будет менять при смене работы или места жительства, они будут действительны на всей территории Российской Федерации в любой государственной поликлинике.
Что нужно сделать:
2. Отвезти анкету в ЛЮБУЮ компанию, осуществляющую услуги ОМС. Со списком компаний можно ознакомиться здесь:
3. В страховой компании вам выдадут Временное свидетельство, с которым можно обращаться в любые поликлиники.
4. ТФОМС (территориальный фонд ОМС) в течение 30 дней должен будет проверить ваши данные и заказать в Москве полис нового образца.
5. По истечении 30 дней вам нужно будет подойти в страховую компанию и заменить временное свидетельство на полис. Лучше предварительно позвонить и удостовериться в готовности.
о, как???? :016:
ясно :flower:
по прописке ;)
Это обычно в твоем же р-не.
в поликлинике точно скажут.
вот как раз от прописки сейчас это зависеть тож не будет :)
страховых всего 6 если я прально помню :)
я уже поняла :)
Энерджайзер
12.07.2011, 12:12
Окси, кинь, плиз, файл с анкетой в скайп. Заполню тоже и съезжу.
и мне, а лучше на файлообменник и в августята ;)
как хорошо, еще отпуск впереди, а мы уже все, а ведь так хочется еще
мне вот на работе выдали временный, теперь он закончился, я могу ехать в любую страховую, или только та которая выдавала временное свидетельство мед.страхования??
Лен, мы анкеты от "Городская страховая медицинская компания" заполняли, тебе подойдет?
просто может (я не знаю) в каждой компании отличаются формы. тебе удобно будет к ним ехать потом? на Кузнечный?
там в списке есть АСК-Мед на Гагарина :)
мне вот на работе выдали временный, теперь он закончился, я могу ехать в любую страховую, или только та которая выдавала временное свидетельство мед.страхования??
в ту, которая временное выдала :)
я 10 насчитала???:016:
может прибавилось, мы в мае сразу делали, я вроде 6 тогда насчитала, впрочем,неважно :)
аа, то есть тащиться в Кировсск не обязательно? Уже радует, хотя снилс все равно по прописке же :(
то есть всего 6 страховых и я могу выбрать любую из них что ли? а как выбирать?
я уже поняла :)
а я тупень и ничего не поняла :005:
мой рабочий полис перестает действовать или я могу еще с ним походить?
:ded:
аа, то есть тащиться в Кировсск не обязательно? Уже радует, хотя снилс все равно по прописке же :(
то есть всего 6 страховых и я могу выбрать любую из них что ли? а как выбирать?
а я тупень и ничего не поняла :005:
мой рабочий полис перестает действовать или я могу еще с ним походить?
:ded:
рабочий действет точно.
Максим неделю назад как по нему еще лечился.
Энерджайзер
12.07.2011, 12:26
рабочий действет точно.
Максим неделю назад как по нему еще лечился.пока любой действует. Их еще ни кто не отменил. Процесс замены только начался.
Энерджайзер
12.07.2011, 12:27
Окси, поняла. Не надо анкету. Съезжу в свой Русский мир рядышком. Там и заполню. Или на сайте у их найду.
Девочки, я написала.у меня анкета от ""Городская страховая медицинская компания"
может в других они чем-то отличаются, лучше позвонить уточнить.
набор услуг везде одинаковый, смотрите куда вам будет удобнее ехать :)
рабочий действет точно.
панику не разводите, все старые полисы действуют, программа только началась, в этом году такие полисы тока в мск и питере выдают. Программа на 2 или 3 года рассчитана.
рабочий действет точно.
до когда он еще будет действовать?
компаний хоть и 10, но от нас что-то все не близко, ладно хоть не срочно.
О, до меня дошло, у меня прописка ж в области, мне они тогда и не подходят же?
панику не разводите, все старые полисы действуют, программа только началась, в этом году такие полисы тока в мск и питере выдают. Программа на 2 или 3 года рассчитана.
аа, 2-3 года, ну это у меня еще есть время :)) тогда даже суетиться пока не буду с полисом.
Энерджайзер
12.07.2011, 12:33
Нашла на сайте своей страховой заявление.
Доброе утро
Доброе утро!
Мариш, а что у Вас случилось?
нам тоже с ресепшена набирали в Турции и трубку давали :)
Девочки, я тоже попыталась набрать хотя бы из номера. Пыталась узнать номер отеля (если перезванивать уточнять - лучше так, а не на мобильник, входящие платные), но менеджер сделал вид "моя твоя не понимай" и отсылал меня к нашему делегату (гиду), а та не брала трубу по причине позднего времени. Поэтому я забила и для скорости позвонила сама.
Возможно звездность отеля повлияла на такой момент.
И да - я знаю что можно попробовать вернуть деньги за звонок. Но сумма не смертельная, а времени на ее отбивку (я думаю) уйдет немало. Мне просто лень, если честно. Хотя может и стоит попробовать - просто для общего развития.....
пока любой действует. Их еще ни кто не отменил. Процесс замены только начался.
Я вообще в танке. На СНИЛС Ване доки отдала в школу, про Илью и разговора не было. Успеем, до пенсии им далекооооо.... И страховки пока старые.
Энерджайзер
12.07.2011, 12:34
с сайтя Русского Мира: С мая 2011 года начата выдача полисов ОМС единого образца. Полисы, находящиеся на руках у застрахованных лиц, имеющие срок действия до 31.12.2010 года, продолжают действовать в полном объеме до замены на полисы единого образца. Заменить свой полис на полис единого образца вы сможете в период до 2014 года.
lesoleil
12.07.2011, 12:41
ППКС! Да и параноидальная ревность - это фигово. Чел явно обрадовался что нашел к чему прикопаться.
Не бери в голову - бери в рот. Легче выплюнуть!:ded:
:046::046::046:
Ира, отличный отчет, я зачиталась - ты писатель! :ded:
Девочки, всем спасибо за хорошие слова.
По поводу страховки. У нас, в принципе, была обычная, данная оператором ("Экспресс-тур"). Тут важно чтобы была приличная сумма покрытия - порядка 25-30 тысяч у.е. (обычно считают в евро). Ну и франшиза=0. По последнему пункту могу сказать мало, знаю только что такая страховка предполагает что все услуги тебе оказываются бесплатно, а потом страховая разбирается сама. А вот если не равно 0 (по факту не знаю как это выглядит), то ты платишь на месте сама, потом берешь чеки за все и по приезду выжимаешь деньгу из страхователя, что априори обозначает гораздо больше потраченного времени, нервов и общего геморроя.
Франшиза - это часть стоимости которую ты покрываешь сам. У меня машина с франшизой на 5 тыс. Т.е. первые 5 я плачу сама, остальное страховая.
Со здоровьем наверное примерно тоже самое
Лену в Израиль страховала на 50 тыс евро. В больку они ездили 2 раза. Но страховая платила здесь, там они расплачивались сами, но заплатили и за лекарства...вобще страховка это тема...я не против такой же системы у нас...лучше я за страховку заплачу и потом париться не буду....
Доброе утро!
Мы за франшизу в Украине заплатили 1250 что ли рублей за вызов педиатра. Дешевле было просто платно там вызвать :065:
Украина не заграница :)) Туда вобще можно не покупать страховку, они по росс. полисам принимают :))
с сайтя Русского Мира: С мая 2011 года начата выдача полисов ОМС единого образца. Полисы, находящиеся на руках у застрахованных лиц, имеющие срок действия до 31.12.2010 года, продолжают действовать в полном объеме до замены на полисы единого образца. Заменить свой полис на полис единого образца вы сможете в период до 2014 года.
Ленке полис получала 2 недели назад - дали старый полис, ничо не сказали.
lesoleil
12.07.2011, 12:45
Утро доброе, дамы!
Украина не заграница :)) Туда вобще можно не покупать страховку, они по росс. полисам принимают :))
не знаю, нас не принимали в поликлинике, велели платить.
lesoleil
12.07.2011, 12:58
не знаю, нас не принимали в поликлинике, велели платить.
а мы приходили, говорили что в гости приехали - никаких проблем, оформляли карту, лечили...
Уважаемые коллеги!
Что нужно сделать:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Лен, мы анкеты от "Городская страховая медицинская компания" заполняли, тебе подойдет?
просто может (я не знаю) в каждой компании отличаются формы. тебе удобно будет к ним ехать потом? на Кузнечный?
там в списке есть АСК-Мед на Гагарина :)
мы то же там же застрахованы
рабочий действет точно.
ага,действует:)сейчас на сайте прочитала:)
Энерджайзер
12.07.2011, 13:30
а где у нас закупка и г р о в е д а?
Лена, она скорее всего закончилась уже.
не, вот она (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4167078), идет еще, до завтра прием заказов
ой что на улице творится :001:
хорошо не успела выйти погулять
tamarita
12.07.2011, 14:39
Доброе утро..У меня почти 6 утра)))от голода проснулась...
ой что на улице творится :001:
хорошо не успела выйти погулять
ага, причем Максим говорит и в Белоострове тоже :001:
Видимо, на долго.
Зато какой запах :017:
попей водички :)
MamaLion
12.07.2011, 14:43
ага, причем Максим говорит и в Белоострове тоже :001:
Видимо, на долго.
Зато какой запах :017:
добрый дождливый!
а мы как раз попали под ЭТО..в столовку пошли а обратно накрыло..
зато волосы вьются сейчас:)))))))
Людмилка
12.07.2011, 14:45
добрый день,я на работе)) пока ничО не понимаю))
Всем привет! Мы успели погулять минут 30..и полило. забыли на скамейке Олин пистолет. Она мне мозг выносит, чтобы я сбегала за ним. Добрая девочка...
Окси, кинь мне плиз анкету на ГСК. я ну кузнечный как раз к ним собиралась. так с заполненной подъеду. an-tim@********** Сэнкс
MamaLion
12.07.2011, 14:47
попей водички :)
и моя подпись в тему...:091::001::)):)):)):)):))
А я даже в столовую выйти не могу, зонта нет, он даже не поможет, буду сидеть на воде, тоже полезно
lesoleil
12.07.2011, 14:52
от нас уходит гроза - светлеет небо
lesoleil
12.07.2011, 14:54
:flower: поймешь :))
Людмилка
12.07.2011, 14:55
от нас уходит гроза - светлеет небоа вы где? я вот на Новочерскасско сижу в шортах и маечке..очень надеюсь,что скоро это пройдет и будет тепло:091::091:
lesoleil
12.07.2011, 14:57
а вы где? я вот на Новочерскасско сижу в шортах и маечке..очень надеюсь,что скоро это пройдет и будет тепло:091::091:
я недалеко от тебя, на Ал.Невского :)) могу подобрать тебя в шортах и маечке :))
asimptota
12.07.2011, 14:58
на кировском уже все закончилось :) а было страшно ...
asimptota
12.07.2011, 14:59
да, Юля, спаси ее... я видела сегодня ее шортики и маечку, ей холодно :) :) :)
lesoleil
12.07.2011, 15:01
да, Юля, спаси ее... я видела сегодня ее шортики и маечку, ей холодно :) :) :)
када успела? :))
Просвет щаз заливает :001: - свекрови позвонила
Людмилка
12.07.2011, 15:01
я недалеко от тебя, на Ал.Невского :)) могу подобрать тебя в шортах и маечке :))а ты когда домой едешь? :073: может мне туда подскочить
да, Юля, спаси ее... я видела сегодня ее шортики и маечку, ей холодно :) :) :)а сама-то в юбочке мини:004:
Людмилка
12.07.2011, 15:02
мы утром на метрЕ вместе ехали))
lesoleil
12.07.2011, 15:04
а ты когда домой едешь? :073: может мне туда подскочить
а сама-то в юбочке мини:004:
домой я поеду примерно в 18.30-19.00
мы утром на метрЕ вместе ехали))
все в мини гляжу...:073:
asimptota
12.07.2011, 15:05
Просвет щаз заливает :001: - свекрови позвонила
ты что не знала - мир тесен.
эх, прошло два дня
смс: " я не могу понять почему ты так поступила".
это сейчас начнется, да???? :001:
Людмилка
12.07.2011, 15:06
домой я поеду примерно в 18.30-19.00
все в мини гляжу...:073:надо подумать как добраться..ты же мимо Александра невского едешь,да? я просто не на самой Новочеркасской,а на октябрьской набережной..где-то на промзоне:065:
Людмилка
12.07.2011, 15:06
эх, прошло два дня
это сейчас начнется, да???? :001:ага,не зря я сегодня спросила - окончательно ли он исчез?
lesoleil
12.07.2011, 15:07
эх, прошло два дня
знала, я даже знала что Люда стала несравнимо ближе :))
но чтоб так сразу и встретились :))
опять надумала мозго...вом заниматься?
lesoleil
12.07.2011, 15:09
надо подумать как добраться..ты же мимо Александра невского едешь,да? я просто не на самой Новочеркасской,а на октябрьской набережной..где-то на промзоне:065:
адрес скажи, я посмотрю...
проезжаю, я и Новочерку могу проехать...ради шортиков то :))
ага,не зря я сегодня спросила - окончательно ли он исчез?
ну да, ну да...
Людмилка
12.07.2011, 15:12
ну да, ну да...Октябрьская набережная 38,ехать сюда,конечно, на оленях только:065: у меня не мини шортики)) так что могу подъехать туда,куда тебе удобнее:008:
скучно человеку стало:073:
asimptota
12.07.2011, 15:13
ну да, ну да...
так, а ради моего экстрамини ты на кировский случайно зарулить не хочешь?
кстати с тех.осмотром никто не поможет в очередной раз, а то я не успела от своего МЧ добиться :)
asimptota
12.07.2011, 15:13
скучно, скучно... а может он меня любит!!!!?????
или это совсем не вариант? :)
:support::support::support:
успехов в работе :))
от нас уходит гроза - светлеет небо
у нас уже солнышко :)
Людмилка
12.07.2011, 15:17
скучно, скучно... а может он меня любит!!!!?????
или это совсем не вариант? :)не ушел бы...:008:
эх, прошло два дня
ага :))
надо подумать как добраться..ты же мимо Александра невского едешь,да? я просто не на самой Новочеркасской,а на октябрьской набережной..где-то на промзоне:065:
там метрА нет :065:
я туда к поставщику езжу, только на машине, Мне кажется, что там и общ. транспорта нет :065:
Ваня, кстати, у меня чрезвычайно горд тем, что за полгода в две страны съездил. Будет теперь что рассказать в школе!
Ирааа, прочитала на одном дыхании. напиши еще что-нибудь, а:)
расскажи что за отель и где был?
не скромный вопрос, чет не помню - а почему у деток фамилии разные?
Ванька поплыл - молодец! у меня идея фикс женьку научить в этом году. но я не умею учить..муж вроде тоже. Вот сосед в воскр на заливе его немного учил.
а я на заливе за 2 выха сгорела. дорвлась до бесплатного как говорится. морда как у деда мороза:)). лоб вообще слезет наверное шкурой (да и нос). лоб еще зараза неровно загорел. косынка была. так по диагонали белая полоса. челкой прикрывается плохо. милашка вообщем. вот почему ноги не загорают так быстро и хорошо. они обветрились конечно, но не так хорошо как лицо и грудь. дла и спина чешется вся. подгорела
asimptota
12.07.2011, 15:18
интересно меня возьмут на проект Дом-2???
Опыт работы есть :) :) :)
так, а ради моего экстрамини ты на кировский случайно зарулить не хочешь?
кстати с тех.осмотром никто не поможет в очередной раз, а то я не успела от своего МЧ добиться :)
с ТО я помогу ;)
вернее Максиму позвони моему :)
я в декабре прошла за 10 минут :065:
Энерджайзер
12.07.2011, 15:20
добрый дождливый!
а мы как раз попали под ЭТО..в столовку пошли а обратно накрыло..
зато волосы вьются сейчас:)))))))я успела из столовки придти:080: как раз перед ЭТИМ:001:
эх, прошло два дня
это сейчас начнется, да???? :001:это не начется, оно НАЧАЛОСЬ!
интересно меня возьмут на проект Дом-2???
Опыт работы есть :) :) :)
:023::023::023:
я тогда смотреть его начну :0095:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.