PDA

Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

MARVAD
15.07.2011, 10:06
Доброе утро!
Что-то я своего отпуска уже не ощущаю, будто и не отдыхала

Arsana
15.07.2011, 10:08
не нужно никакой доверенности.
че, правда? у них же фамилии разные. всем все равно что дети едут с какими-то людьми маленькие?

MooNRoo
15.07.2011, 10:11
че, правда? у них же фамилии разные. всем все равно что дети едут с какими-то людьми маленькие?

хоть с кем могут дети ехать в пределах страны :))
кто будет проверять?
пограничников нет, больше никого этот вопрос не интересует ;)

Vеndy
15.07.2011, 10:38
в карусели сейчас была, вроде 26 р/кг огурцы :009:
перец ласточка позавчера в Ашане брала хороший 40 р.

Юля, песок в Карусели 10 кг/389 р.
Посмарю в Ашане. Мне тоже надо, закончился.
спасибо большое, мне уже не актуально. Вчера заикнулась на тему сахара, была закинута тапками, куда нам столько :005:
Девочки, хотела спросить:
Есть возможность оставить детей у бабушки под Тюменью с моими родителями на пару недель. Привезти их обратно должны будут тоже они. Нужна по идее доверенность, только от меня или от нас обоих с Ромой? просто идти к нотариусу и сказать чего хочу?
это ж не заграница, ничего не надо?

Доброе утро!

Vеndy
15.07.2011, 10:41
свидетельство же у них будет.

мы сейчас ездили, у нас даже свидетельство не посмотрели, даже его наличие :005:

Airin
15.07.2011, 11:46
Доброе утро.

Ну вот, блин. В театр вчера не пошла 0прохлопала - билеты кончились), водку не пьянствовала, безобразия не нарушала.
Не хочу убираться! Хочу быть владычицей морскою!:059:
Ну или хотя бы пойти в МЕГУ, глазки попродавать (там же волшебное слово SALE!).
Есть желающие?
Мне только свекровь дождаться надо - она за обратными билетами поехала.:080::0016:

Vеndy
15.07.2011, 11:48
позвонила в пенсионный фонд, чтобы сделать снилс надо отметку о гражданстве, они бредят? Возраст ребенка спросили.

Vеndy
15.07.2011, 11:49
Доброе утро.

Ну вот, блин. В театр вчера не пошла 0прохлопала - билеты кончились), водку не пьянствовала, безобразия не нарушала.
Есть желающие?
Мне только свекровь дождаться надо - она за обратными билетами поехала.:080::0016:
поздравляю, максимум 45 суток и золотой ключик в кармане :))

записки-то писала в шкафчиках?

MooNRoo
15.07.2011, 11:50
Доброе утро.

Есть желающие?
какая радость :)

MooNRoo
15.07.2011, 11:51
позвонила в пенсионный фонд, чтобы сделать снилс надо отметку о гражданстве, они бредят? Возраст ребенка спросили.

в твоем паспорте, напротив вписанного ребенка. круглая печать - красная = это и есть гражданство ребенка

если нет - илди в пасп.стол.
Или где у вас прописывают??? мне в милиции поставили

Vеndy
15.07.2011, 11:55
в твоем паспорте, напротив вписанного ребенка. круглая печать - красная = это и есть гражданство ребенка

если нет - илди в пасп.стол.
Или где у вас прописывают??? мне в милиции поставили

это разве про гражданство?
у меня мама сдавать будет, этой печати у нее нет. Подают заявление на основании свидетельства о рождении.
У Оли есть отметка о гражданстве, тк мы в Украину ездили, но больше-то она ни для чего не нужна, на каком основании они ее требуют :009:

MooNRoo
15.07.2011, 11:57
это разве про гражданство?
у меня мама сдавать будет, этой печати у нее нет. Подают заявление на основании свидетельства о рождении.
У Оли есть отметка о гражданстве, тк мы в Украину ездили, но больше-то она ни для чего не нужна, на каком основании они ее требуют :009:

по идее, достаточно св-ва о рождении.
Да, хохлы только и требуют :wife:
Юль, ты ж знаешь, каждый придумывает свои правила :005:

У Оли отметка на обратной стороне св-ва? прямоугольная?

у Левы отметка в моем паспорте - круглая :) красная.

Vеndy
15.07.2011, 11:59

ну вот на это похоже ...

У Оли да прямоугольная, она для въезда в украину обязательна, мы даже заявление в паспортном столе писали, что типа знаем, что на не нужна, но нужна для Украины :065:

в паспорте у меня вроде тоже есть

lesoleil
15.07.2011, 12:16
а я не Золушко...и дома грязища....у меня сегодня башка как только не лопнула. съела 2 таблетки пенталгина и одну андипал...капец. мама приехала, надо было к нотариусу, писать разрешение на вывоз Женьки с бабушкой. еле себя подняла с кровати. но потом вроде подотпустило голову. а на завтра штормовое. вот моя голова все чует...

а завтра с Олей с утра в педиатричку. в контакте уже писала....
Оле кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, хотела спросить:
Есть возможность оставить детей у бабушки под Тюменью с моими родителями на пару недель. Привезти их обратно должны будут тоже они. Нужна по идее доверенность, только от меня или от нас обоих с Ромой? просто идти к нотариусу и сказать чего хочу?
Не нужно никаких доверок, они по России поедут

хоть с кем могут дети ехать в пределах страны :))
кто будет проверять?
пограничников нет, больше никого этот вопрос не интересует ;)
:ded:

Причем прикол. Вобще на св-во штампы ставить низя, но нужно только для хохлов.
Меня в аэропорту Донецка прессовали, депортировать хотели :065: сказали внесли в чОрный список и в следующий раз.....:015:

MARVAD
15.07.2011, 12:16
А у меня нет никаких отметок, делает сад, может потом будут проблемы

lesoleil
15.07.2011, 12:19

Что делает сад? :)

Vеndy
15.07.2011, 12:20
Меня в аэропорту Донецка прессовали, депортировать хотели :065: сказали внесли в чОрный список и в следующий раз.....:015:
ага, нельзя. Но еще украина просит, они нашими законами не больно интересуются, но пенсионный фонд :009:
не будет никаких проблем, их и не должно быть.

Vеndy
15.07.2011, 12:20
Сад снилсы делает централизованно. у нас тоже, но мы ж областные, приходится самим.

lesoleil
15.07.2011, 12:22
ага, нельзя. Но еще украина просит, они нашими законами не больно интересуются, но пенсионный фонд :009:

не будет никаких проблем, их и не должно быть.

я фигею, я там язык стерла объясняя им что нет в России такого закона - это раз, а во вторых какого хрена пограничники Украины!!! следят за нашими законами лучше, чем наши же. Я же вывожу ребенка - его выпустили...Но все бестолку, у них подшит закон от 2004 года чтоли и они его в нос тычут

MooNRoo
15.07.2011, 12:24

Да, главное то, что отметок никаких нельзя лепить на св-во...
идиотизм :005:

Vеndy
15.07.2011, 12:26
я фигею, я там язык стерла объясняя им что нет в России такого закона - это раз, а во вторых какого хрена пограничники Украины!!! следят за нашими законами лучше, чем наши же. Я же вывожу ребенка - его выпустили...Но все бестолку, у них подшит закон от 2004 года чтоли и они его в нос тычут
я думала они ввозом интересуются? это по какому-то соглашению что ли. Но мне проще сделать было и не париться, тк я обратно одна ехала

Vеndy
15.07.2011, 12:26
они и отметки о проезде границы в российский паспорт шлепали и не парились :005:

MamaLion
15.07.2011, 12:29
ДОБРЫЙ..
а разве отметка о гражданстве не отменена для тех кто родился после ..то ли 2003 то ли 2004года...типа кто до, у них должно быть гражданство, кто после-автоматом идет..:016:

lesoleil
15.07.2011, 12:30
:005::014:
я спецом в милицию потом ходила, они знают - потому и ставят...

я думала они ввозом интересуются? это по какому-то соглашению что ли. Но мне проще сделать было и не париться, тк я обратно одна ехала
ввозом детей из России контрабандой :046:
судя по их вопросам - они интересуются только есть ли гражданство России у ввозимого ребенка :)) милое любопытство :))

они и отметки о проезде границы в российский паспорт шлепали и не парились :005:
они то да, за этим ты сама должна следить :065:

Vеndy
15.07.2011, 12:31
ДОБРЫЙ..
а разве отметка о ене отменена для тех кто родилься после ..то ли 2003 то ли 2004года...типа кто до, у них должно быть гражданство, кто после-автоматом идет..:016:
в том и суть, что отменена, но некоторые живут по своим законам :005:

Vеndy
15.07.2011, 12:33
:005::014:
я спецом в милицию потом ходила, они знают - потому и ставят...

ввозом детей из России контрабандой :046:
судя по их вопросам - они интересуются только есть ли гражданство России у ввозимого ребенка :)) милое любопытство :))

они то да, за этим ты сама должна следить :065:

:046:
я и следила - поехала по заграну :065:
но вообще не успеешь уследить особо, они паспорт взяли посмотреть, ты ж не будешь смотреть, какую страницу смотрят и бац и паспорт испорчен :005:

а в милицию зачем ходила?

lesoleil
15.07.2011, 12:36
ДОБРЫЙ..
а разве отметка о гражданстве не отменена для тех кто родился после ..то ли 2003 то ли 2004года...типа кто до, у них должно быть гражданство, кто после-автоматом идет..:016:

то-то и оно, у них лежит в папочке старинный российский закон, они к нему апеллируют
совет обновить - не подействовал :015:
просто нарываться неохота, а то бы я повезла с собой закон в следующий раз...

кстати, где и как поменять/получить новое св-во о рождении?
и второй вопрос - где и как вы храните/носите св-во? у Лены в св-ве у папы уже фамилия лишилась одной буквы. Его ж низя заламинировать да?

MARVAD
15.07.2011, 12:39
то-то и оно, у них лежит в папочке старинный российский закон, они к нему апеллируют
совет обновить - не подействовал :015:
просто нарываться неохота, а то бы я повезла с собой закон в следующий раз...

и второй вопрос - где и как вы храните/носите св-во? у Лены в св-ве у папы уже фамилия лишилась одной буквы. Его ж низя заламинировать да?
У нас тоже в свидетельстве нет уже двух букв у папы, получить можно где получали первое, я ношу в файле теперь, но все равно не помогает, скоро станет тряпочкой и будем менять

lesoleil
15.07.2011, 12:42
я и следила - поехала по заграну :065:
но вообще не успеешь уследить особо, они паспорт взяли посмотреть, ты ж не будешь смотреть, какую страницу смотрят и бац и паспорт испорчен :005:

а в милицию зачем ходила?

ну вобще - заграницу едешь - предъявляй загран

да вот хлебнула адреналина в аэропорту. маму вывели, не разрешили со мной остаться, я с Леной, Лене 10 месяцев, и мы час беседуем о наличии/отсутствии печати в св-ве

я им про Фому - они мне про Ерему
я после этого пошла в милицию узнать - кто же прав. в милиции так и сказали - знаем, знаем про хохлов-идиотов, и поставили штамп, хотя документ по законам России сразу же недействителен :015:

Vеndy
15.07.2011, 12:43
у нас так же :005:
я наделала несколько копий пока еще все буквы были, пока никто не придирался.
у меня оно в паспорте в четверо сложеное лежит, скоро совсем плохо станет. Ламинировать нельзя, но вроде ламинируют частично без печати вроде.

Arsana
15.07.2011, 12:43
чего не позвонили-не приехали?
фига се, у меян отметки нету точно. дети ручкой в паспорт вписаны просто.
у меня ее нет :)
и загранпаспорт получала, и снилсы - никто не заикнулся даж про это :)
ДОБРЫЙ..
вообще по закону, если один из родителей русский - то ребенок тоже русский+ если родился на территории россии - то ж самое. Но когда у нас законы соблюдали?
в нашем районе милиция штампы о гражданстве не ставит, грамотные :065:, говорят что не надо :)

Vеndy
15.07.2011, 12:45
да вот хлебнула адреналина в аэропорту. маму вывели, не разрешили со мной остаться, я с Леной, Лене 10 месяцев, и мы час беседуем о наличии/отсутствии печати в св-ве

я им про Фому - они мне про Ерему
я после этого пошла в милицию узнать - кто же прав. в милиции так и сказали - знаем, знаем про хохлов-идиотов, и поставили штамп, хотя документ по законам России сразу же недействителен :015:

час :010:

Arsana
15.07.2011, 12:45
у меня они в папке специальной, внутри файлик, в нем св-во :)

lesoleil
15.07.2011, 12:49
вообще по закону, если один из родителей русский - то ребенок тоже русский+ если родился на территории россии - то ж самое. Но когда у нас законы соблюдали?
в нашем районе милиция штампы о гражданстве не ставит, грамотные :065:, говорят что не надо :)
нет, Окси, наши законы соблюдают о гражданстве...эта печать вобще вне закон уже
она нужна ТОЛЬКО хохлам
если на Украину не собираешь - то она и не нужна, все верно

у меня они в папке специальной, внутри файлик, в нем св-во :)

не поверишь у меня тоже
но носить неудобно, потом иногда складываем пополам - Андрей уже Санко, буквы Е нет, скоро А не будет

lesoleil
15.07.2011, 13:00
мне тут на работе подсказали, а что если ребенок поедет по загранпаспорту, штамп все равно нужен

MooNRoo
15.07.2011, 13:04
мне тут на работе подсказали, а что если ребенок поедет по загранпаспорту, штамп все равно нужен

:046: ага и паспорт загран не удостоверяет гражданство :046::046::046:
его всем подряд дают :065:

поставьте-ка еще печать о гражданстве в него :065:

MamaLion
15.07.2011, 13:10

фига се, у меян отметки нету точно. дети ручкой в паспорт вписаны просто.

а вот это как раз неправильно... в ЗАГСе не имеют права вписывать ребенка ....это делается в паспортном столе и только печать..никаких ручек...
мне тоже Лео ручкой вписали а потом паспортистка наехала че это вы нарушаете.. типа раньше вписывали теперь запретили... пришлось отпинаться что не виновата..

Птица Лебедь
15.07.2011, 13:13
кто тут у нас холостые?
у нас такой мужчина в соседнем офисе:019:
приходите работать:017:,только вернусь из казахстана,примчусь)))):))

у Левы отметка в моем паспорте - круглая :) красная.я Никите ставила в прошлом году,т.к. меня в паспортном столе завернули ,уже не понмю с чем...я им говорю,что типа деть рожденный в россии и один из родителей гражданин РФ,автоматом гражданин РФ...а оказывается закреплять этот статус надо именно этой красненькой,круглой печатью

День добрый:support::support::support:...
Как деть соскучился:love:,даже пописать не отпускал:008:,с тобой мамочка...и такой ангелочеГ:love:...а сегодня уже все:)),проявился маленький хулиган Никита:)...
С нами в самолете летел Юрий гальцев:),самолет "писал кипятком",как он нас развеселил:))...оченно приятный мужчина:008:...
Бабушка моя 90-летняя отжигает по полной программе...и вроде понимаю,что возраст и маразм,но никак не могу принять,как она на ребенка и скотина,и сволочь,и зараза и дурак:005:....а Никита не долго думая,взял и выдал ей"сама зараза"....хорошо она глуховата,а то скандалище бы был...ребенку объясняю,чтобы он вообще не трогал ее и не подходил к комнате ее..но вы же понимаете,она же любители делать все наоборот:065:
ушли гулять с утра,дабы не слушать и не нервировать старого человека,вернулись,чуть не плачет"вы где были,я так волновалась"...
через 5 минут опять понеслось"мать тебя ненавидит уже,она только делает вид что тебя любит":005:...это она 4-хлетнему ребенку такие вещи говорит...
я не выдержала и высказала,чтобы все свои эмоции оставляла при себе,что не желаю слушать ее охинею...обиделась:005:...
развлекаюсь одним словом тут...

lesoleil
15.07.2011, 13:13
:046: ага и паспорт загран не удостоверяет гражданство :046::046::046:
его всем подряд дают :065:

поставьте-ка еще печать о гражданстве в него :065:

не поняла....почему не удостоверяет? там написано гражданство!:ded:
св-ва тоже всем подряд дают...

MooNRoo
15.07.2011, 13:14
а вот это как раз неправильно... в ЗАГСе не имеют права вписывать ребенка ....это делается в паспортном столе и только печать..никаких ручек...
мне тоже Лео ручкой вписали а потом паспортистка наехала че это вы нарушаете.. типа раньше вписывали теперь запретили... пришлось отпинаться что не виновата..
угу. мне впечатали

MooNRoo
15.07.2011, 13:15
не поняла....почему не удостоверяет? там написано гражданство!:ded:
св-ва тоже всем подряд дают...

Юля, я веселюсь.
Естественно удостоверяет! :ded:

загранпаспорт РФ получить может только гражданин РФ!!!!

lesoleil
15.07.2011, 13:16
Юля, я веселюсь.
Естественно удостоверяет! :ded:

загранпаспорт РФ получить может только гражданин РФ!!!!

ну так это вопрос был :008:
Лена же поедет на Украину, можно не ставить штамп? если она с заграником поедет?

Птица Лебедь
15.07.2011, 13:16
и у меня Никита вписан рукой в паспорте....вписывали в загсе...короче каждый суслик мнит себя агрономом:065:..
пойду как арбуза поем:))

MooNRoo
15.07.2011, 13:17
ну так это вопрос был :008:
Лена же поедет на Украину, можно не ставить штамп? если она с заграником поедет?

с загранником пусть едет. и никаких вопросов не будет...
хотя фиг знает этих хохлов :065:

lesoleil
15.07.2011, 13:22
В соответствии с положениями данного соглашения граждане России, независимо от цели поездки, въезжают в Украину по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам. К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта граждан Российской Федерации. Дети до 16 лет следуют в Украину по свидетельству о рождении, военнослужащие - на основании удостоверения личности.

lesoleil
15.07.2011, 13:23
БрЭд, очередной брЭд
я так и не поняла че мне делать :(

MooNRoo
15.07.2011, 13:23
В соответствии с положениями данного соглашения граждане России, независимо от цели поездки, въезжают в Украину по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам. К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта граждан Российской Федерации. Дети до 16 лет следуют в Украину по свидетельству о рождении, военнослужащие - на основании удостоверения личности.

:065:

MooNRoo
15.07.2011, 13:27
забыла написать про хеппилон :))

Нашим детям рановато :065:

игровая зона с лазалками и прочим, как в гипермаркетах( не знаю как называется?:009:), тока там огроменная - от 5 лет.
карусели от 5 лет.
Кроме двух.
Лева поиграл в аэрохоккей - там есть детский, в боулинг, тож. детский и автоматы...
И заставлял меня ездить на симуляторах автомобильных.
Так что я наигралась :046:

а еще всякие автоматы, где нужно бросать мячики, стрелять водой в уток, загоняя их в загон, мини-баскетбол и пр.
Машинки, паровозики....

батут огромный понравился очень:)

в 5Д комнату тож рано, там кресла такие, что нужно верхом сидеть и росту не хватает еще.

Vеndy
15.07.2011, 13:29
забыла написать про хеппилон :))

Нашим детям рановато :065:

игровая зона с лазалками и прочим, как в гипермаркетах( не знаю как называется?:009:), тока там огроменная - от 5 лет.
карусели от 5 лет.
Кроме двух.
Лева поиграл в аэрохоккей - там есть детский, в боулинг, тож. детский и автоматы...
И заставлял меня ездить на симуляторах автомобильных.
Так что я наигралась :046:

а еще всякие автоматы, где нужно бросать мячики, стрелять водой в уток, загоняя их в загон, мини-баскетбол и пр.
Машинки, паровозики....

батут огромный понравился очень:)

в 5Д комнату тож рано, там кресла такие, что нужно верхом сидеть и росту не хватает еще.
:001:
а я уж Оле про лазалки рассказала, надеюсь она забыла :005:
хорошо хоть батут есть :091:

MooNRoo
15.07.2011, 13:32
а я уж Оле про лазалки рассказала, надеюсь она забыла :005:
хорошо хоть батут есть :091:

она от 5 лет именно оттого, что огромная....:))

Птица Лебедь
15.07.2011, 13:33
БрЭд, очередной брЭд
иметь для хохлов еще одно свидетельство,в котором стоит отметка о гражданстве:065:

Vеndy
15.07.2011, 13:35
БрЭд, очередной брЭд
Юль, было много топиков на эту тему, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338418&highlight=%E2%E2%EE%E7+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706&highlight=%E2%E2%EE%E7+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3) вроде пишут, что можно по заграну

Энерджайзер
15.07.2011, 13:37
доброе утро! как же сегодня спать охота :065:
Лена? Оля, вы как там?башка болит:065:

lesoleil
15.07.2011, 14:11
иметь для хохлов еще одно свидетельство,в котором стоит отметка о гражданстве:065:
а если пробьют? :)

Юль, было много топиков на эту тему, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338418&highlight=%E2%E2%EE%E7+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706&highlight=%E2%E2%EE%E7+%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F3) вроде пишут, что можно по заграну

да, почитала вроде как можно...поедет по заграну

MamaLion
15.07.2011, 14:37
башка болит:065:
не иначе погода действует....:065::073:

Airin
15.07.2011, 14:57
у нас так же :005:
я наделала несколько копий пока еще все буквы были, пока никто не придирался.
у меня оно в паспорте в четверо сложеное лежит, скоро совсем плохо станет. Ламинировать нельзя, но вроде ламинируют частично без печати вроде.
Я для обоих свидетельств купила в канцелярском магазине обложки. Кожзам, толстые корочки, (А4, сложенный пополам) внутри файлик. Несколько сложнее носить с собой, зато сохраняется неплохо и быстро находится (у моих разные).

Лееееень было.... Я ж детная и мужняя. Как-то поздно уже показалось....
У меня один вписан ручкой (коряяяявоооо), второй впечатан. Красные круглые штампы есть (почему-то миграционной службы? Это для россиян, родившихся от граждан РФ на территории РФ?)
Вписывали в одном и том же ЗАГСе,кстати. И Илью сразу не вписали (при получении свидетельства, я уже по другому месту прописки в ОМ ходила. Бардак, как всегда.

День добрый:support::support::support:...
Как деть соскучился:love:,даже пописать не отпускал:008:,с тобой мамочка...и такой ангелочеГ:love:...а сегодня уже все:)),проявился маленький хулиган Никита:)...

развлекаюсь одним словом тут...
Держись, Галь! (В смысле - держись от бабушки подальше и не бери в голову)
А главное - наслаждайся летом, солнцем, общением с сыночком и родителями!
Родине - привет!
Ира, ставь окно с клапанами приточными и будет приток...А вобще проветривать нужно :))

Насчет стульчика к окошку...У меня спецом сделаны широкие подоконники, мы на них сидим, книжки читаем, папа с Леной зимой частенько в темноте сидел - на снежок смотрели...Поэтому меня это не пугает. Можешь просто щеколду поставить если чо. Поэтому я делала бы обычную откидную створку, ибо форточка золотая будет, имхо

Про форточку уже поняла. Что такое приточные клапаны?
Юль, я спросила не просто так. Мы застеклили балкон. И нарушили вентиляцию - по стенам пошла плесень. Я вызывала бригаду высотников, думала швы текут - надо будет снаружи конопатить. Нет, все детально рассмотрели - сказали дело именно в вентиляции. Хотя на балконе одна створка открыта постоянно.
Вот теперь и переживаю. Илье ведь кашель аллергический под вопросом ставят, а плесень - сильнейший аллерген, тут и объяснять ничего не надо...

Airin
15.07.2011, 15:03
Юля-Венди, я опять про овощи :065:
Терпеть ненавижу Правобережный рынок (это пересечение Искровского и Дыбенко). Сколько туда ходила - обязательно обвесят, обсчитают и гнилья еще навалят. Особенно когда ходила с коляской и отвлекалась на ребенка. Сволочи!
Я вообще поняла что последние пару лет даже на консервирование беру овощи в гиперах. Во-первых я там выберу того размера и качества плоды, которые лично меня устроят, каждый проверю на предмет гнили и повреждений. Во-вторых вес точный и цена честная. На рынках только траву беру (хотя и в гиперах она есть).

lesoleil
15.07.2011, 15:07
Я для обоих свидетельств купила в канцелярском магазине обложки. Кожзам, толстые корочки, (А4, сложенный пополам) внутри файлик. Несколько сложнее носить с собой, зато сохраняется неплохо и быстро находится (у моих разные).

Про форточку уже поняла. Что такое приточные клапаны?
Юль, я спросила не просто так. Мы застеклили балкон. И нарушили вентиляцию - по стенам пошла плесень. Я вызывала бригаду высотников, думала швы текут - надо будет снаружи конопатить. Нет, все детально рассмотрели - сказали дело именно в вентиляции. Хотя на балконе одна створка открыта постоянно.
Вот теперь и переживаю. Илье ведь кашель аллергический под вопросом ставят, а плесень - сильнейший аллерген, тут и объяснять ничего не надо...

сфоть мне плз эту обложку :091::091::091:

Ира, закон, который запрещает стеклить балконы без разрешения и согласовывать это как перепланировку не из вредности сделан. Люди умудряются и вент.шахты сносить, потому что место занимают :065:

Окно - это по существу другой объект строительный. Вентиляция помещения просиходит путем открывания окна :ded: Поэтому они обязаны быть в каждом помещении без вентиляции. Это свет и воздух.

Приточные клапаны работают автоматически, вручную вроде тоже работают, закреплены на раме окна, можно и на существующие их поставить, на новых, как сказала Оксана, они есть почти на всех. Они впускают воздух с улицы. Очень рекомендую на них не экономить.

Arsana
башка болит:065:

не иначе погода действует....:065::073:

именно она :ded::065:

Vеndy
Юля-Венди, я опять про овощи :065:
Терпеть ненавижу Правобережный рынок (это пересечение Искровского и Дыбенко). Сколько туда ходила - обязательно обвесят, обсчитают и гнилья еще навалят. Особенно когда ходила с коляской и отвлекалась на ребенка. Сволочи!
Я вообще поняла что последние пару лет даже на консервирование беру овощи в гиперах. Во-первых я там выберу того размера и качества плоды, которые лично меня устроят, каждый проверю на предмет гнили и повреждений. Во-вторых вес точный и цена честная. На рынках только траву беру (хотя и в гиперах она есть).

да, Ир, кстати, я тоже посчитала вчера - на 10% в одном из ларьков обсчитали или обвесили :005:
и рынок мне не понравился :( Так жалко, что хасанский закрыли, там конечно обсчитывали тоже, но выбор был большой и цены низкие.
В гиперах я не очень люблю овощи брать, хочу еще на один рынок съездить на Ириновский.

Людмилка
добрый день))
разрешите мне суши поесть,а?)))) хочу,не могу))

lesoleil
15.07.2011, 15:09
добрый день))

неа :015:

Людмилка
15.07.2011, 15:09
неа :015:так я и думала

lesoleil
15.07.2011, 15:10
да, Ир, кстати, я тоже посчитала вчера - на 10% в одном из ларьков обсчитали или обвесили :005:
и рынок мне не понравился :( Так жалко, что хасанский закрыли, там конечно обсчитывали тоже, но выбор был большой и цены низкие.
В гиперах я не очень люблю овощи брать, хочу еще на один рынок съездить на Ириновский.

это предрассудки, я часто, очень часто нахожу этому подтверждение
+ я рынки не оч люблю - кто там проверяет санкнижки? продукты?

Arsana
15.07.2011, 15:12
ну и у меян такие же обложки
вот так они выглядят (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B 5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0% 20%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B8&p=31&img_url=s45.radikal.ru%2Fi107%2F1004%2F4d%2Fe14fc9 ab8e67.jpg&rpt=simage)

lesoleil
15.07.2011, 15:14
вот так они выглядят (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B 5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0% 20%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B8&p=31&img_url=s45.radikal.ru%2Fi107%2F1004%2F4d%2Fe14fc9 ab8e67.jpg&rpt=simage)

они плотные с обратной стороны?
просто я не понимаю как они помогут, я носила в файлике - все равно место сгиба затирается?
тут народ пишет что можно заламинировать частично

Arsana
15.07.2011, 15:15
добрый день))

прально, я седня от пиццы удержалась, на работе угощали http://smiles.bbmix.ru/152.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=152.gif&wrd=%F1%E8%EB%E0%F7&num=1)

Arsana
15.07.2011, 15:17
они плотные с обратной стороны?
просто я не понимаю как они помогут, я носила в файлике - все равно место сгиба затирается?
тут народ пишет что можно заламинировать частично

да, сама обложка твердая, у меня св-во о браке в такой же, а внутри приклеен файлик

lesoleil
15.07.2011, 15:19
да, сама обложка твердая, у меня св-во о браке в такой же, а внутри приклеен файлик

А5 есть такие?

Vеndy
15.07.2011, 15:20
добрый день))
какие-таки суши??? Чай с огурцами наше все :))
это предрассудки, я часто, очень часто нахожу этому подтверждение
+ я рынки не оч люблю - кто там проверяет санкнижки? продукты?
ну лично мне помидоры в гиперах не нравятся. на вкус. я пробовала не однократно. хорошие если и бывают, то очень редко. + выбор ягод меньше.
а санкнижки и в гиперах не всегда проверяют скорее всего + липовых полно.

так все равно же пополам складывается :009: у нас свидетельство о браке в аналогичной, только толстой, все равно середина затертая

Arsana
15.07.2011, 15:23
А5 есть такие?

вот (http://my-svadba.ru/media/blog_article_photo/12881_large.jpg)
ну это не А5 вроде, они как раз под св-ва подходят. Или поменьше со сложение. или вот такие без складывания

lesoleil
15.07.2011, 15:24
вот (http://my-svadba.ru/media/blog_article_photo/12881_large.jpg)
ну это не А5 вроде, они как раз под св-ва подходят. Или поменьше со сложение. или вот такие без складывания

там тоже файлик внутри?

lesoleil
15.07.2011, 15:25

ну лично мне помидоры в гиперах не нравятся. на вкус. я пробовала не однократно. хорошие если и бывают, то очень редко. + выбор ягод меньше.

так все равно же пополам складывается :009: у нас свидетельство о браке в аналогичной, только толстой, все равно середина затертая

а вот здесь ты не права...
я правда и там и сям покупаю...

в общем и целом я разницы в овощах не вижу, а выбор - да, согласна
все равно помидоры надо на юге есть:ded:

у нас сегодня свет вырубят в 5 часов и по домам :065:

MooNRoo
15.07.2011, 15:35
добрый день))

разрешаем :ded:

в 15-30

MooNRoo
15.07.2011, 15:35

:015::015::015:

Люда, там овощные салаты еще дают :))

lesoleil
15.07.2011, 15:37
Наргиза, я тя щаз пугать буду :))

И еще девочки, я чую печенку свою на следующий день после мезы...Как думаете, плЁхо?

Vеndy
15.07.2011, 15:37
а вот здесь ты не права...
в общем и целом я разницы в овощах не вижу, а выборе - да, согласна
все равно помидоры надо на юге есть:ded:
ну да, наверное крупные гиперы проверяют, но насколько они честно пройденный никто и не узнает.
на юге это хорошо, но не всегда возможно. В остальных овощах согласна, разницы вроде нет, огурцы, капусту, перец брала, но вот помидоры в гиперах беру только в крайнем случае.

но по большому счету, мне все равно гиперы не по пути, для еды я буду на нашем дорогущем рынке покупать, иначе время/транспорт всю выгоду сожрет.

Vеndy
15.07.2011, 15:38

в 15-30

чей-то ты разрешаешь :015:

MooNRoo
15.07.2011, 15:43

И еще девочки, я чую печенку свою на следующий день после мезы...Как думаете, плЁхо?

ой, наверное, не хорошо :(

я не чувствую

MARVAD
15.07.2011, 15:45
у нас сегодня свет вырубят в 5 часов и по домам :065:
а у нас в 15.30 по домам, тоже свет и воду выключают)))

lesoleil
15.07.2011, 15:49

ой, наверное, не хорошо :(

я не чувствую

так тебе липолитики ишо не кололи :065: бойся :))

Vеndy
15.07.2011, 15:50

чего это у нас ничего не выключают :016: не порядок :))

MARVAD
15.07.2011, 15:53
да у нас уже подряд 3 -я пятница короткая, 1-ая жара отпустили всех на час раньше, учитывая что пятница и так раньше на час заканчиваем, вторая мед.осмотр тоже сказали идите как всех пройдете врачей, а сегодня вот опять причину нашли, вообщем не хотят работать и другим не дают:))

lesoleil
15.07.2011, 16:02
да у нас уже подряд 3 -я пятница короткая, 1-ая жара отпустили всех на час раньше, учитывая что пятница и так раньше на час заканчиваем, вторая мед.осмотр тоже сказали идите как всех пройдете врачей, а сегодня вот опять причину нашли, вообщем не хотят работать и другим не дают:))

везука :))

Arsana
15.07.2011, 16:32

ой, а ты хофитола скока пьешь?
может дозу увеличить? хочешь,я сегодня у нее спрошу про тебя?
а у нас и не отключат, вернее отключить-то могут, тока сразу включится резервный генератор, так что пашем не отвлекаемся :065:

вот везунчики :)

lesoleil
15.07.2011, 16:35
ой, а ты хофитола скока пьешь?
может дозу увеличить? хочешь,я сегодня у нее спрошу про тебя?

а у нас и не отключат, вернее отключить-то могут, тока сразу включится резервный генератор, так что пашем не отвлекаемся :065:

вот везунчики :)
вечером тока вспоминаю, 2 пью
спроси плз :091::091::091:
она и так на меня вытаращив глаза смотрела, когда я ей про обморок толковала...сказала редко очень бывает
а вчера усе нормально прошло, не надо было тогда в магаз ходить :065: душный...:010:

так это планово :) работы какие то...

Airin
15.07.2011, 16:42

в 15-30
И я разрешаю! В 16 токо.
Девочки, мы будем ЛЮду за руки держать и в рот ей заглядывать (чтобы лишняя калория не проскочила). Дадим ей только полкило васаби и ПСЕ!

Ира, закон, который запрещает стеклить балконы без разрешения и согласовывать это как перепланировку не из вредности сделан. Люди умудряются и вент.шахты сносить, потому что место занимают :065:

Окно - это по существу другой объект строительный. Вентиляция помещения просиходит путем открывания окна :ded: Поэтому они обязаны быть в каждом помещении без вентиляции. Это свет и воздух.

Приточные клапаны работают автоматически, вручную вроде тоже работают, закреплены на раме окна, можно и на существующие их поставить, на новых, как сказала Оксана, они есть почти на всех. Они впускают воздух с улицы. Очень рекомендую на них не экономить.
Воть.
http://i032.radikal.ru/1107/a6/96037670b5adt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1107/a6/96037670b5ad.jpg.html) http://i004.radikal.ru/1107/46/f7153edb8a1at.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1107/46/f7153edb8a1a.jpg.html)
В первом свидетельство просто вкладывается в клапаны (как книжка в обложку), во втором - в файлик.
Да, протирается на сгибе. И я одно умудрилась залить чем-то в сумке. А какие еще варианты, раз ламинировать нельзя?

Эммм, насколько я знаю в законе о запрещения застекления речь идет о нарушении эстетического вида улиц (что чистая правда), про вентиляцию там ни слова.
Мы шахты не сносили, в курсе про несущие и тыпы (на дилетантском уровне). Проветриваем ПОСТОЯННО (говорю же - одна створка всегда открыта). Что тут повлияло... хрен его знает.
НО я вот реально отказывалась на балкон выходить, пока его не застеклили. Высоко и ограждение не оч высокое. Я реально боюсь. А как за детей боюсь.... это что-то иррациональное даже. Поэтому предпочитаю подстраховаться.
НО тему поняла. Почитаю потом и обязательно уточню про клапаны.
А где на Ириновском? Я туда вообще редко езжу. Расскажешь потом о впечатлениях, ладно?

Ну мне вообще в Питере редко когда помидоры нравятся. Все выращены невесть где, сорваны зелеными и провезены через пару континентов (и хранятся в холодильниках, отчего вкус неживой). НО другой альтернативы нет. На засолку пойдут и такие. А если повезет - бывают на веточках, вполне съедобные (правда дороже на порядок - это только на салаты).

Я и клубнику тут ни разу вкусную не ела, просто потому что помню (смутно уже) какая она должна быть в идеале - выращенная под солнышком, сладкая и пахучая). Издержки жизни в мегаполисе, увы.
А что у нас за общегородские отключения? Непорядок, однако...

Arsana
15.07.2011, 16:46
вечером тока вспоминаю, 2 пью
спроси плз :091::091::091:
она и так на меня вытаращив глаза смотрела, когда я ей про обморок толковала...сказала редко очень бывает

а как ты ее ощущаешь? опиши мне в гуглтоке:)
я по инструкции пью по две 3 раза в день, вроде пока все нормально было
ага, про обморок она тож в шоке от меня была. мы какие-то ей с тобой нестандартные попались :065:

Vеndy
15.07.2011, 16:55
И я разрешаю! В 16 токо.
Девочки, мы будем ЛЮду за руки держать и в рот ей заглядывать (чтобы лишняя калория не проскочила). Дадим ей только полкило васаби и ПСЕ!

А где на Ириновском? Я туда вообще редко езжу. Расскажешь потом о впечатлениях, ладно?

тааак, а проспоренную Людой 1000 р тоже вместе возвращать будете, подстрекатели :015:

я там не была, вроде в начале Ириновского, как соберусь расскажу, но пока уже ясно до Хасанского не дотягивает.

lesoleil
15.07.2011, 16:57
Эммм, насколько я знаю в законе о запрещения застекления речь идет о нарушении эстетического вида улиц (что чистая правда), про вентиляцию там ни слова.
НО я вот реально отказывалась на балкон выходить, пока его не застеклили. Высоко и ограждение не оч высокое. Я реально боюсь. А как за детей боюсь.... это что-то иррациональное даже. Поэтому предпочитаю подстраховаться.
НО тему поняла. Почитаю потом и обязательно уточню про клапаны.

Нет, Ира, балконы нельзя бездумно стеклить по многим причинам. Вопрос эстетического вида улицы имеет место только, если окна выходят на проспекты, во дворе стекли сколько угодно. Тем не менее это не отменяет согласование :ded:
Конкретно в твоем случае...Видишь ли вентиляция тут даже не главное, проблема в том что ты нарушила температурные характеристики. Когда считают теплоснабжение, то учитывают множество факторов. Теперь представь, что с одной стороны у тебя тепло, с другой холодно - конденсат! А что такое конденсат - это капец бетону. Таким образом, это жестокое нарушение прочности конструкций. Выводы я надеюсь ты сама сделаешь...Конечно разрушение не произойдет сегодня или завтра...Но итог понятен...

Полагаю немногие выполняют гидроизоляцию и другие подготовки при стеклении балконов.
И еще вопрос - у тебя однокамерный стеклопакет на балконе?

Людмилка
15.07.2011, 17:17
я не пошла))
пойду докУменты в налоговую отправлять
надеюсь,что налоги я куда надо перечислила))

lesoleil
15.07.2011, 17:18
я не пошла))
пойду докУменты в налоговую отправлять
надеюсь,что налоги я куда надо перечислила))

куда идти надо было? :))

Людмилка
15.07.2011, 17:18
Лёшка завтра вечером только приедет((
у него бух заболела
,будет за нее работать..буду мотаться тупо по городу))

Людмилка
15.07.2011, 17:19
куда идти надо было? :))в суши:019:

Людмилка
15.07.2011, 17:19
я вот еще сегодня ничего не ела, реально ничего..желудок уже в узелок скрутился,когда поем - не знаю))

lesoleil
15.07.2011, 17:21
я вот еще сегодня ничего не ела, реально ничего..желудок уже в узелок скрутился,когда поем - не знаю))

низя так делать :015:

Vеndy
15.07.2011, 17:26

ты чего это? ты дома или на работе?

MooNRoo
15.07.2011, 20:09
Воть.
В первом свидетельство просто вкладывается в клапаны (как книжка в обложку), во втором - в файлик.
Да, протирается на сгибе. И я одно умудрилась залить чем-то в сумке. А какие еще варианты, раз ламинировать нельзя?
.

так и какой в нем смысл тогда???? раз сгибается
У меня на сгибе именно нечитабельно :065:
в файле тоже самое.

Ношу в папке-несгибаемой теперь :))

про окна.
Не парься ты, Айриша )))))
Достаточно микропроветриания, оно есть в современных окнах всегда.
И еще мне приглянулось очень устройство "трещетка" за 40 р Э
Такой вот недорогой девайс к дорогому окну :065:
придешь - покажу, позволяет окно приоткрыть на 1 см, 2 см и тыпы....

MooNRoo
15.07.2011, 20:11
.

ничего хорошего там :065:
запчасти на авто тока :)

Это напротив моего автосервиса.

Ира, это бывший Хасанский перенесли. Вернее дали возможность с хасанского преехать на Ириновский ...
но там жилых домов нет ВООБЩЕ!!!!!
потому и овощей нет почти
Хасанский был хороший :019:

MooNRoo
15.07.2011, 20:13
тааак, а проспоренную Людой 1000 р тоже вместе возвращать будете, подстрекатели :015:

я там не была, вроде в начале Ириновского, как соберусь расскажу, но пока уже ясно до Хасанского не дотягивает.

не было Люды, некого было соблазнять :004:

нечего там делать, на Ириновском ;)