PDA

Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Людмилка
15.08.2011, 11:00
утро
Наргиза,ужасы какие-то пишешь:010:..

Блин,ну что...все запланированное пошло к черту...

отменила все в итоге...сейчас спит еще:( а ни с кем не оставить Ника?

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:01
Вот это да, оказывается читают дети уже )))))
Лев как буквы выучил, дальше и не пробовали учить, неужели пора???
через годик, наверное, начнем. Чет думаю я, что рано Леве моему, хотя.... может сам станет свои энциклопедии читать??? :)

бедняга ((((
Галя, растет, у меня также в детстве было, когда мышцы за костями не успевали.. или наоборот ??? :009:я тоже на эту сетую...НО!тем-ра откуда???

Людмилка
15.08.2011, 11:01
я тоже на эту сетую...НО!тем-ра откуда???Галь,моя неделю назад жаловалась на руку. При этом тоже не ударялась нигде. ТОже вялость была. Через пару дней прошло

MooNRoo
15.08.2011, 11:02
я тоже на эту сетую...НО!тем-ра откуда???

ну у вас же свежо?????
а может нервное???
в сад не хочет?

Людмилка
15.08.2011, 11:09
у меня мама сегодня прилетает,пойдем в очередной раз штурмовать магазины обуви...

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:15
Галь,моя неделю назад жаловалась на руку. При этом тоже не ударялась нигде. ТОже вялость была. Через пару дней прошло
ага,вялый такой сейчас...
ну у вас же свежо?????
а может нервное???
в сад не хочет?
сад мы любим как дом родной:))...
ладно поанблюдаю седня за ним...

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:17
За 3 недели совместного проживания с кошкой,впервые увидела,что она еще и бесится может))))..а то как томная царица ходила и не пошевелить даже было))

Arsana
15.08.2011, 11:25
доброе утро всем!
сходила утром еще к эндокринологу, все гормоны в норме у меня, тока вот давление сегодня чето низкое, башка ватная :(

MARVAD
15.08.2011, 11:26
доброе утро всем!
сходила утром еще к эндокринологу, все гормоны в норме у меня, тока вот давление сегодня чето низкое, башка ватная :(
погода

sveta-i
15.08.2011, 11:27
погода

ага
у меня тоже ватная башка:(

Airin
15.08.2011, 11:30
Доброе утро.

Наргиза,
1) входящий в прокуратуре присвоен (аж 08.08, а мне только сегодня сказали, я всю неделю звоню, как на работу). Жене я уже передала.
2) Следак ничего не говорит. Сказал что с людьми разговаривает, но рассмотрение перенесли на 23.08, до этого числа он ничего и не скажет. Надо позвонить 22 утром, договориться о дне и времени, когда к нему можно подойти. Мутный дядька.
3) Свидетельство мне сказали обязательно заберут оригинал (!) - для того чтобы ты два раза эти безумные деньги не получила! Урррррроды. Я думаю что потом надо подъехать с оригиналом, показать и естественно не отдавать (тем более у них уже есть справка из морга - ее выдали по доверенности кому-то с работы).

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:33
Доброе утро.

Наргиза,
1) входящий в прокуратуре присвоен (аж 08.08, а мне только сегодня сказали, я всю неделю звоню, как на работу). Жене я уже передала.
2) Следак ничего не говорит. Сказал что с людьми разговаривает, но рассмотрение перенесли на 23.08, до этого числа он ничего и не скажет. Надо позвонить 22 утром, договориться о дне и времени, когда к нему можно подойти. Мутный дядька.
3) Свидетельство мне сказали обязательно заберут оригинал (!) - для того чтобы ты два раза эти безумные деньги не получила! Урррррроды. Я думаю что потом надо подъехать с оригиналом, показать и естественно не отдавать (тем более у них уже есть справка из морга - ее выдали по доверенности кому-то с работы).:005:

Airin
15.08.2011, 11:34
Галя, Нику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Люда, солнышко, держись! И обувь сегодня найдешь красоты необыкновенной и колечки славные, недорогие и отдых ВСЕ РАВНО будет шикарным! (ТТТЧНС) А у мамы есть права? В конце концов, погуглить и поискать какой там транспорт ходит (а-ля электричка). Не так удобно, зато дополнительная изюминка - полностью почувствуете себя испанцами! А Нике будет еще и очень весело (дети любят поезда и всякое такое).
В конце концов - твой лимит невезения уже точно исчерпан, дальше пойдет сплошная везуКа!!!!

Людмилка
15.08.2011, 11:39
мне нравится наша система: в коммерческих МРЭО надо,чтобы прописка была не меньше года,но зато справка не нужна о нелишении. В главном отделении - пофиг сколько регистрация,хоть один день. Но зато нужна справка...
каждый по своему живет..

Людмилка
15.08.2011, 11:42
Люда, солнышко, держись! И обувь сегодня найдешь красоты необыкновенной и колечки славные, недорогие и отдых ВСЕ РАВНО будет шикарным! (ТТТЧНС) А у мамы есть права? В конце концов, погуглить и поискать какой там транспорт ходит (а-ля электричка). Не так удобно, зато дополнительная изюминка - полностью почувствуете себя испанцами! А Нике будет еще и очень весело (дети любят поезда и всякое такое).
В конце концов - твой лимит невезения уже точно исчерпан, дальше пойдет сплошная везуКа!!!!Ириш,спасибо:flower:
Ближайшая ж/д станция в 39 км:065: я ж говорю мы выбирали в надежде,что дадут.
но будем пробовать - мало ли получится там на месте получить машину:091:
я уже почти спокойна.но если что-то сегодня пойдет не так,то капец всем будет:065:

Крымина
15.08.2011, 11:52
Какие детки молодцы, буквы знают... А у меня Юльку на цифрах заклинило. Показываю букву В, спрашиваю: какая буква? Она: 8! А это (показываю Б), она: 6! А это? (показываю Ю), она: 10! Про З, О и Ч вообще без вариантов....

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:53
:( а ни с кем не оставить Ника?в том то и дело что нет(((....так спонтанно нет никого...

мне нравится наша система: в коммерческих МРЭО надо,чтобы прописка была не меньше года,но зато справка не нужна о нелишении. В главном отделении - пофиг сколько регистрация,хоть один день. Но зато нужна справка...
каждый по своему живет..:065:,каждый суслик мнит себя агрономом....

Arsana
15.08.2011, 11:54
детей мы в город привезли, а то бабушка уже с ума сходит на даче в такую погоду с ними.
съездили вчера купили баальшую сумку, надеюсь, поместятся все их шмотки на 2 недели :)

Людмилка
15.08.2011, 11:55
Какие детки молодцы, буквы знают... А у меня Юльку на цифрах заклинило. Показываю букву В, спрашиваю: какая буква? Она: 8! А это (показываю Б), она: 6! А это? (показываю Ю), она: 10! Про З, О и Ч вообще без вариантов....у нас везде видит цифру 7. Люит её))

:065:,каждый суслик мнит себя агрономом....ну типа того:015:

Птица Лебедь
15.08.2011, 11:55
поехали в аптеку съездим...
горло рыхлое у реб,язык белый...видимо все-таки что-то бродит в нем,да куплю нурофен гель,мазать ножку...

Arsana
15.08.2011, 11:58
Доброе утро.

3) Свидетельство мне сказали обязательно заберут оригинал (!) - для того чтобы ты два раза эти безумные деньги не получила! Урррррроды. Я думаю что потом надо подъехать с оригиналом, показать и естественно не отдавать (тем более у них уже есть справка из морга - ее выдали по доверенности кому-то с работы).
да уж, вот самое главное место, куда надо оригинал отдать :01: урроды
а как Наргизе потом пенсию по потере оформлять ваще не волнует? я поражаюсь нашей бюрократии :010:
Какие детки молодцы, буквы знают... А у меня Юльку на цифрах заклинило. Показываю букву В, спрашиваю: какая буква? Она: 8! А это (показываю Б), она: 6! А это? (показываю Ю), она: 10! Про З, О и Ч вообще без вариантов....

мы букв не знаем, и не хотим чего-то. Я периодически показываю, мне говорят "не надо", я отваливаю. Будем ждать. Хотя я сама с 4х лет читала

MooNRoo
15.08.2011, 11:59
у меня мама сегодня прилетает,пойдем в очередной раз штурмовать магазины обуви...

пошла за обувью себе, на базар.
цены, капец :010: почти как у нас....
Папа решил, добавить денег, чтоб мне хватило на всю обувь.
А мне никак не хотелось за такие деньги покупать ((((

Заехала в магазин, в котором в позапрошлом и в прошлом году покупала на распродажах туфли и босоножки.

А там удачная распродажа осени ))))
купила три пары осенней обуви (кожаной) на сто долларов :073: (сапоги, полусапоги, туфли) на сдачу дали еще и шлепки )))))

Где б еще зимнюю обувь найти по таким ценам )))))

MooNRoo
15.08.2011, 12:00
За 3 недели совместного проживания с кошкой,впервые увидела,что она еще и бесится может))))..а то как томная царица ходила и не пошевелить даже было))

ой, Галь, все забываю тебя спросить, как там наш котопес????
надеюсь, не обижает хозяев??? )))))))

Птица Лебедь
15.08.2011, 12:00
прогноз обещает сегодня +28.с проливными ливнями...вот что проливные ливни верю,но что +28 нет:065:....вчера тоже +24 обещали,а было от силы 20..
а вообще кв уже отсырела.вещи уже реально сырые.белье сохнет по 3 суток,и то как-будто недосушенное...пардон за прямоту,туалетная бумага уже разбухла от сырости:065:,халат висит в ванне уже пахнет сыростью:010:....что,обогреватель включать???:065:

Птица Лебедь
15.08.2011, 12:05
ой, Галь, все забываю тебя спросить, как там наш котопес????
надеюсь, не обижает хозяев??? )))))))
гыы,попыталась в самом начале кидаться на ноги,получила по морде:love:,теперь белая и пушистая,ласковая такая,мурлычит как паровоз:love: ...стоит тока сесть.сразу бежит ко мне на колешки.. на спит тока со мной:)),потому что знает,кто ей жрать дает:))...но сколько от нее шерсти:001:...я ее уже повычесывала,все равно комочки,скручееные валяются..каждый день пылесошу:))...короче,спасибо:)...теперь я поняла что не хочу кошку:))...

MooNRoo
15.08.2011, 12:06
Доброе утро.

Наргиза,

Ира, спасибо.
1. слава Богу :005:
2. я поняла, что мутный. Надеюсь, что 22-го я смогу сама с ним договориться о встрече
3. Ира, я ж позвонила этому тупице, с кем ты общалась.
Он просто некомпетентен.
Я его спрашиваю, вы св-во о рждении своих детей отдадите за какоенить пособие??? или по другой причине???? или свой паспорт????
он чет мычит в трубку, типа я не знаю, мне так сказали и тыпы....
Объяснила ему, что это гербовое св-во и я его никому не отдам.
Что этот документ единственный, подтверждает то, что мой муж умер. и вообще, кому и как мне дальше доказывать, где находится мой муж.
Придурки просто какие-то, отчего столько некомпетентных дураков работает вокруг (((((
в общем, это пособие, я могу получить в собесе. Мне все равно туда обращаться.
И для него нужно не гербовое св-во о смерти, а справка из морга, что человек умер, причина смерти и что он захоронен (или кремирован) Эта справка у меня дома есть.
Вот ее и нужно сдавать.
к чему мне голову морочат, что я им должна отдать св-во о смерти мужа..... не знаю :005:

о, блин,.... справка о смерти, значит уже у них есть. вдвойне, дураки значит (((((

Людмилка
15.08.2011, 12:07
поехали в аптеку съездим...
горло рыхлое у реб,язык белый...видимо все-таки что-то бродит в нем,да куплю нурофен гель,мазать ножку...давайте выздоравливайте:flower:

а как Наргизе потом пенсию по потере оформлять ваще не волнует? я поражаюсь нашей бюрократии :010:

мы букв не знаем, и не хотим чего-то. Я периодически показываю, мне говорят "не надо", я отваливаю. Будем ждать. Хотя я сама с 4х лет читалая вообще не понимаю - как это отдать оригинал? мне кажется он должен на руках быть
у меня буквы знает,но я не учу. все равно не правильно произносит,лучше сразу рпавильно учить,чем переучивать

пошла за обувью себе, на базар.
цены, капец :010: почти как у нас....
Папа решил, добавить денег, чтоб мне хватило на всю обувь.
А мне никак не хотелось за такие деньги покупать ((((

Заехала в магазин, в котором в позапрошлом и в прошлом году покупала на распродажах туфли и босоножки.

А там удачная распродажа осени ))))
купила три пары осенней обуви (кожаной) на сто долларов :073: (сапоги, полусапоги, туфли) на сдачу дали еще и шлепки )))))

Где б еще зимнюю обувь найти по таким ценам )))))хорошие цены:073:

прогноз обещает сегодня +28.с проливными ливнями...вот что проливные ливни верю,но что +28 нет:065:....вчера тоже +24 обещали,а было от силы 20..
а вообще кв уже отсырела.вещи уже реально сырые.белье сохнет по 3 суток,и то как-будто недосушенное...пардон за прямоту,туалетная бумага уже разбухла от сырости:065:,халат висит в ванне уже пахнет сыростью:010:....что,обогреватель включать???:065:эх,не сыпь мне соль н арану.. куда мне в таком платье? в октябре на свадьбе была жара,а теперь дубак.. Лёша-то в костюме будет,повезло))

MooNRoo
15.08.2011, 12:10
гыы,попыталась в самом начале кидаться на ноги,получила по морде:love:,теперь белая и пушистая,ласковая такая,мурлычит как паровоз:love: ...стоит тока сесть.сразу бежит ко мне на колешки.. на спит тока со мной:)),потому что знает,кто ей жрать дает:))...но сколько от нее шерсти:001:...я ее уже повычесывала,все равно комочки,скручееные валяются..каждый день пылесошу:))...короче,спасибо:)...теперь я поняла что не хочу кошку:))...

да, сейчас у нее период линьки :001:
Извиняюсь ))))))

Natta
15.08.2011, 12:16

не переживай... моей, блин, девочке - буквы неинтересны :010::065::017:

MooNRoo
15.08.2011, 12:18

я вообще не понимаю - как это отдать оригинал? мне кажется он должен на руках быть

вот о том и речь.
Этот документ остается у меня на всю жизнь. Он подтверждает факт смерти моего мужа. У меня же есть св-во о браке, а мужа нет ((((
Также он нужен Леве, т.к. подтверждает смерть отца.

Просто дураки (((( так противно от этой тупости....

Natta
15.08.2011, 12:30
вот о том и речь.
Этот документ остается у меня на всю жизнь. Он подтверждает факт смерти моего мужа. У меня же есть св-во о браке, а мужа нет ((((
Также он нужен Леве, т.к. подтверждает смерть отца.

Просто дураки (((( так противно от этой тупости....

бюрократия помноженная на людскую тупость и чёрствость - страшная вещь :005:

Энерджайзер
15.08.2011, 12:31
Здравствуйте, барышни.
Наргиза, про Казахстан и мигалки в ауте. Про некомпетентных идиотов в ах.уе. :(

Люда, все фигня, кроме пчел. Да, все это не вовремя и слишком много сразу неприятностей. Но БЕДЫ нет. И это пройдет.

Галь, Ни ку выздоравливать! Как твои укусы? Может антигистамин какой-нить съесть, что б опухоль снять?

lesoleil
15.08.2011, 12:34
кто-нибудь в курсе, Аня (Незабудка) в городе? мне бы маникюр))
не, Аня в Болгарии, сама без нее страдаю :091:

меня укусила оса:001:...2 раза...попала под кофту,и укусила в спину и в под мышку,около груди:001:...больнаааааа:041:
:001: я сразу же немедленно теряю сознание :010:
ты как? живая?

что-то у нас совсем непруха какая-то((
поехали менять права Лёшкины, затребовали справку о нелишении. Её,конечно,нет((
запрос будет 30 дней ходить,не успеваем.
Теперь остаемся без машины. При этом мы же в такой деревеньке выбрали жилье,как теперь туда добираться? как кататься по округе? еще и с ребенком:(
кольца не куплены,даже настроения нет. что-то одно цепляется за другое и что-то совсем ничего делать не хочется.
когда же жопа эта закончится?

неа..она уже больше года и конца края не видно. вот правда,уже делать ничего не хочу. какое тут предсвадебное настроение,когда ревешь целыми днями
Люда...я не называю это жопой, это стремление к лучшему, сквозь тернии...
Раньше у тебя тихое болотце было, а теперь столько желаний, столько стремлений, на все не хватает ни денег, ни времени, ни сил...Я в такой жопе с момента замужества, мне кажется, а свет в конце туннеля только вот-вот появился...
Я это тебе к тому - вырабатывай нормальное отношение, такие вещи не должны особенно выбивать из колеи, потому что все ГЛАВНОЕ в порядке!:ded: А значит...
Как говорил кот Леопольд "Неприятность эту мы переживем!":flower:

Главное что вы летите в Испанию, забудь обо всем, ты вернешься сюда к тем же проблемам и вопросам, но свадьба и отдых должны быть супер! Потом в новом статусе, с новыми силами в бой :flower: Выше нос!

бл...может прописаться быренько??:016:....

Не, не покатит, там прописка должна быть не менее 5 лет. Всегда такие правила были, иначе справка по месту постоянное прописки.

Энерджайзер
15.08.2011, 12:37
Про чтение. Привезла в выходные на дачу букварь. Позанимались в субботу первый раз минут 5. Со скрипом начал читать слоги "ау", "уа". Устал. В воскресенье начали сначала и продвинулись дальше. Слоги "ус", "ум", "ам", "ма" одолели. Слог "оа" почему-то вызывает наибольшие затруднения. Занимались минут 10. Устал.... Костик в этом возрасте мог и 40 минут запросто высидеть... Еще раз убеждаюсь, до чего же они разные. Одно радует, букварю рад и занимается с энтузиазмом. По крайней мере, пока)))

Энерджайзер
15.08.2011, 12:39
Юля, пиши еще! Я прямо чувствую заряд бодрости, когда читаю тебя :flower:

Людмилка
15.08.2011, 12:44
Люда, все фигня, кроме пчел. Да, все это не вовремя и слишком много сразу неприятностей. Но БЕДЫ нет. И это пройдет.

?меня просто вчера накрыло. а сегодня уже лучше:)

Люда...я не называю это жопой, это стремление к лучшему, сквозь тернии...
Раньше у тебя тихое болотце было, а теперь столько желаний, столько стремлений, на все не хватает ни денег, ни времени, ни сил...Я в такой жопе с момента замужества, мне кажется, а свет в конце туннеля только вот-вот появился...
Я это тебе к тому - вырабатывай нормальное отношение, такие вещи не должны особенно выбивать из колеи, потому что все ГЛАВНОЕ в порядке!:ded: А значит...
Как говорил кот Леопольд "Неприятность эту мы переживем!":flower:

Главное что вы летите в Испанию, забудь обо всем, ты вернешься сюда к тем же проблемам и вопросам, но свадьба и отдых должны быть супер! Потом в новом статусе, с новыми силами в бой :flower: Выше нос!

.Юль,спасибо:flower:
мне вчера мама вправила мозги,что настроение мы сами себе делаем. в конце-концов, это все закончится (ведь закончится?:065:)
мой любимый рядом,ребенок здоров,а дальше прорвемся. Будем лежать ленивыми варениками на море:065:

Natta
15.08.2011, 12:46
Про чтение. Привезла в выходные на дачу букварь. Позанимались в субботу первый раз минут 5. Со скрипом начал читать слоги "ау", "уа". Устал. В воскресенье начали сначала и продвинулись дальше. Слоги "ус", "ум", "ам", "ма" одолели. Слог "оа" почему-то вызывает наибольшие затруднения. Занимались минут 10. Устал.... Костик в этом возрасте мог и 40 минут запросто высидеть... Еще раз убеждаюсь, до чего же они разные. Одно радует, букварю рад и занимается с энтузиазмом. По крайней мере, пока)))

вот Лен и у нас подобное... Эрик в Леином возрасте уже давно знал все буквы, считал, читал слоги с лёгкостью... слова некоторые читал, хоть и со скрипом... Лея вообще :010::001: ...зато как рисует :love:

Natta
15.08.2011, 12:47
мне вчера мама вправила мозги,что настроение мы сами себе делаем. в конце-концов, это все закончится (ведь закончится?:065:)
мой любимый рядом,ребенок здоров,а дальше прорвемся. Будем лежать ленивыми варениками на море:065:

:ded::ded::ded::flower:
Люд... расслабься... :020:

Людмилка
15.08.2011, 12:48
:ded::ded::ded::flower:
Люд... расслабься... :020:пытаюсь,честно.
только что-то каша в голове:))

Людмилка
15.08.2011, 12:50
девушки,повторю - никому купон в Хэпилон не нужен?

lesoleil
15.08.2011, 12:52
утро
Наргиза,ужасы какие-то пишешь:010:..

Блин,ну что...все запланированное пошло к черту...
подумала и решила.что поеду сегодня на обучающие тренинги,позвоню туда,куда сегодня надо было ехать устраиваться,и откажусь...
"хочешь рассмешить бога,расскажи ему о сових планах":(...
Никита вчера начал жаловаться на боль в ноге..на месте подъема,в стопе....говорит,что не ударялся,ни спотыкался...вчера отказался от дневного сна(хотя у нас с этим проблем ваще никада не было.любит поспать мальчик)...вечером стал плакать от боли в ножке,положила спать в 8 вечера...ночью просыпается с тем-рой,не высокая 37,4,но он горяченный как при 39:(....дала парацетамол,что делать не знаю...ничего не болит кроме ножки,к кому обращаться???или поехать в больницу сразу????:005:...
отменила все в итоге...сейчас спит еще
Галя зачем отказываться? Скажи что ты рассматриваешь еще несколько предложений...

У Ленки часто раньше болели ножки, растут:ded:

жду-недождусь, среды....
устала так...
еще и эта аллергия ((((
таблетки, капли в глаза, в нос, все мало.... Слегка снимают симптомы - скоро загнусь (((((
:005: возвращайся, у нас тут дождики - станет полегче наверна

каждый по своему живет..
может это взаимозаменяемые требования?
я вобще не слышала что бы "хоть один день"
они же не знают о лишениях в других регионах, видимо:016:
я бы на вашем месте попробовала взять машину, ты думаешь каждый испанец знает как выглядят российские права?
нам вон датчанин недавно приезжал, рассказывал как с его прав "водительское удостоверение" на датском записали в поля "имя фамилия", где то в европе как раз

Юля, пиши еще! Я прямо чувствую заряд бодрости, когда читаю тебя :flower:
:008:
если бы ты знала каким я была психом раньше...поумнела чель?:009:
меня просто вчера накрыло. а сегодня уже лучше:)

Юль,спасибо:flower:
конечно
да и не воспринимай это все как жопу, это же нормальное барахтание, но только вместе и только с правильным настроем мы можем плыть...к цели :))

marimba
15.08.2011, 12:53
Всем привет! Люда, а купон на карту с 1500 на счету?

Птица Лебедь
меня просто вчера накрыло. а сегодня уже лучше:)

Юль,спасибо:flower:
мой любимый рядом,ребенок здоров,а дальше прорвемся. Будем лежать ленивыми варениками на море:065::))вчера я тебе писала тоже самое;)...видимо мамины слова доходчивее:love:

Юля, пиши еще! Я прямо чувствую заряд бодрости, когда читаю тебя :flower:да-да,Юля:flower:..и у меня ведь не сахЕр,но я себе сказала,что значит этому стоило случится,и завтра будет уже по-другому:008:...
мои укусы болят,но я вчера заглотила антигистамины,ибо меня могло бы раздуть неимоверных размеров,как пьера ришара,в фильме "невезучие":))...
откуда эта зараза взялась,да еще и под джемпер попала:wife:...он не балахон,чтобы свободно было туда попасть...но меня надо было видеть:)),как я в подъезде начала скидывать с с себя одежду:001:....Никита не понял,зачем мама раздевается,не ДОМА:))

Энерджайзер
вот Лен и у нас подобное... Эрик в Леином возрасте уже давно знал все буквы, считал, читал слоги с лёгкостью... слова некоторые читал, хоть и со скрипом... Лея вообще :010::001: ...зато как рисует :love:Ну, на мой взгляд, это нормальнее, чем читать :). Читать будут все :ded:К школе, конечно, надо научить. Времени еще вагон. А вот лепить, рисовать, клеить, вырезать, пускать кораблики в луже, играть в пиратов и т.д. сейчас необходимо! Все строго, ИМХО, как говорится :))

MooNRoo
15.08.2011, 12:55
:005: возвращайся, у нас тут дождики - станет полегче наверна

точно станет. Аллергия меня только здесь накрывает ((((

Arsana
15.08.2011, 12:55
Он просто некомпетентен.
Я его спрашиваю, вы св-во о рждении своих детей отдадите за какоенить пособие??? или по другой причине???? или свой паспорт????
он чет мычит в трубку, типа я не знаю, мне так сказали и тыпы....
Объяснила ему, что это гербовое св-во и я его никому не отдам.
Что этот документ единственный, подтверждает то, что мой муж умер. и вообще, кому и как мне дальше доказывать, где находится мой муж.
Придурки просто какие-то, отчего столько некомпетентных дураков работает вокруг (((((
в общем, это пособие, я могу получить в собесе. Мне все равно туда обращаться.
И для него нужно не гербовое св-во о смерти, а справка из морга, что человек умер, причина смерти и что он захоронен (или кремирован) Эта справка у меня дома есть.
Вот ее и нужно сдавать.
к чему мне голову морочат, что я им должна отдать св-во о смерти мужа..... не знаю :005:

о, блин,.... справка о смерти, значит уже у них есть. вдвойне, дураки значит (((((
точно, справку из ЗАгса только отдать надо на это пособие по идее (по аналогии с пособием на рождение детей)
не переживай... моей, блин, девочке - буквы неинтересны :010::065::017:
моим мальчикам тоже :065:

Не, не покатит, там прописка должна быть не менее 5 лет. Всегда такие правила были, иначе справка по месту постоянное прописки.
угу, сама так права получала :001:

Людмилка
15.08.2011, 12:56
я бы на вашем месте попробовала взять машину, ты думаешь каждый испанец знает как выглядят российские права?

да и не воспринимай это все как жопу, это же нормальное барахтание, но только вместе и только с правильным настроем мы можем плыть...к цели :))именно в Жироне Лёшке не давали пару лет назад по таким . у него они вообще стрые- большие,ламинированные:065:будем плакать,что у нас ребенок. просто у нас самолет в 6 утра обратно,неудобно:(

вот именно,что вместе..а у нас все как-то не получается вместе. по сути жили вместе вообще пару месяцев:))

Энерджайзер
15.08.2011, 12:57
Галя зачем отказываться? Скажи что ты рассматриваешь еще несколько предложений...:ded:

если бы ты знала каким я была психом раньше...поумнела чель?:009: помудрела :)).

Людмилка
15.08.2011, 12:57
Всем привет! Люда, а купон на карту с 1500 на счету?
ага:)
:))вчера я тебе писала тоже самое;)...видимо мамины слова доходчивее:love:

не,мне вчреа все мозги промыли:))

lesoleil
15.08.2011, 13:03
Ну, на мой взгляд, это нормальнее, чем читать :). Читать будут все :ded:К школе, конечно, надо научить. Времени еще вагон. А вот лепить, рисовать, клеить, вырезать, пускать кораблики в луже, играть в пиратов и т.д. сейчас необходимо! Все строго, ИМХО, как говорится :))
щаз признаюсь...меня в последнее время Ленка раздражать стала ОЧЕНЬ сильно...
я понимаю что причина не в ней, а в происходящей жопе( как сказала бы Люда:)) )
но я не в силах с собой бороться...жду когда она уедет на море...буду пить свою любимую успокоительную программу(я после нее как удав), как раз должен окончательно разрешится наш вопрос с покупкой, мы съездим в мини-отпуск, ну и в целом чуть перекурим...
Надеюсь, что Лену сможет встретить веселая и достойная мама...мне жутко стыдно за свои нынешние чувства...:005: А ты говоришь пираты :041::041::041:

именно в Жироне Лёшке не давали пару лет назад по таким . у него они вообще стрые- большие,ламинированные:065:будем плакать,что у нас ребенок. просто у нас самолет в 6 утра обратно,неудобно:(

вот именно,что вместе..а у нас все как-то не получается вместе. по сути жили вместе вообще пару месяцев:))
предъявляй свои права, у тебя новые?

опять хныкаешь? :)) все равно вместе, хоть и врозь
а ну заканчивай мокрое дело. все у вас хорошо!:ded:

Людмилка
15.08.2011, 13:05
щаз признаюсь...меня в последнее время Ленка раздражать стала ОЧЕНЬ сильно...
я понимаю что причина не в ней, а в происходящей жопе( как сказала бы Люда:)) )
но я не в силах с собой бороться...жду когда она уедет на море...буду пить свою любимую успокоительную программу(я после нее как удав), как раз должен окончательно разрешится наш вопрос с покупкой, мы съездим в мини-отпуск, ну и в целом чуть перекурим...
Надеюсь, что Лену сможет встретить веселая и достойная мама...мне жутко стыдно за свои нынешние чувства...:005: А ты говоришь пираты :041::041::041:

предъявляй свои права, у тебя новые?

опять хныкаешь? :)) все равно вместе, хоть и врозь
а ну заканчивай мокрое дело. все у вас хорошо!:ded:
у меня такое же было перед тем,как мама её забрала. сейчас намного лучше:091::091::091:
нет,у нас у всех одинаковые права,как назло. :))
не хныкаю,честно:008:

lesoleil
15.08.2011, 13:08
у меня такое же было перед тем,как мама её забрала. сейчас намного лучше:091::091::091:

а у мамы нет прав?
хотя я думаю что с транспортом там полный окей

Людмилка
15.08.2011, 13:10
а у мамы нет прав?
хотя я думаю что с транспортом там полный окейу мамы такие же:))
ну с ж/д там не все ок,а вот автобусы может и есть. ладно,прорвемся. Валенсию все равно посетим:)
будем в горы лазить. вроде как велосипеды у нас будут:073:

Vеndy
15.08.2011, 13:11
ну и молодец! Все будет хорошо :ded:

Доброе утро!
Я купила абонемент в бассейн, одним делом меньше :065:

Лена, я что-то задумалась, ты говоришь читать не главное, а сама учить начала? Для меня загадка неразрешимая :065:
я пока не хочу учить, как-то даже желания такого нет, через полгодика где-нибудь я думаю купим азбуку :016:

lesoleil
15.08.2011, 13:16
ну и молодец! Все будет хорошо :ded:

Доброе утро!
Я купила абонемент в бассейн, одним делом меньше :065:

Лена, я что-то задумалась, ты говоришь читать не главное, а сама учить начала? Для меня загадка неразрешимая :065:
я пока не хочу учить, как-то даже желания такого нет, через полгодика где-нибудь я думаю купим азбуку :016:

а как одно противоречит другому?
читать не главное, но если ребенок хочет учиться, то почему нет?

lesoleil
15.08.2011, 13:17
в басик надо, он вроде открылся после профилактики

MARVAD
15.08.2011, 13:18
Девочки, а как вы думаете товар вернуть обратно в магазин можно без чека?

marimba
15.08.2011, 13:21

Недавно же Лена писала про это. Можно!:ded:

Людмилка
15.08.2011, 13:22
Девочки, а как вы думаете товар вернуть обратно в магазин можно без чека?мы же совсем недавно это обсуждали)0 Лена возвращала. надо просто помнить дату и примерное время покупки, они сами все чеки поднимут и проверят;)

Энерджайзер
15.08.2011, 13:23
я пока не хочу учить, как-то даже желания такого нет, через полгодика где-нибудь я думаю купим азбуку :016:В чем загадка? У меня есть желание (я вообще учить люблю :008: ), ребенок тоже хочет, но устает быстро и не показывает супер-результатов. Вот именно эти результаты сейчас и "не главное". Считаю, что у ребенка и у мамы должен быть навык и опыт совместных домашних занятий. В школе это, ой как пригодится обоим. Только сейчас ни кто и ни что не подгоняет. Это можно делать в спокойном режиме. Цель не научить читать, а научить учиться. По-моему, эта задача гораздо сложнее и важнее.

Энерджайзер
15.08.2011, 13:23
Недавно же Лена писала про это. Можно!:ded:Да, я вернула на днях :080:

lesoleil
15.08.2011, 13:25
В чем загадка? У меня есть желание (я вообще учить люблю :008: ), ребенок тоже хочет, но устает быстро и не показывает супер-результатов. Вот именно эти результаты сейчас и "не главное". Считаю, что у ребенка и у мамы должен быть навык и опыт совместных домашних занятий. В школе это, ой как пригодится обоим. Только сейчас ни кто и ни что не подгоняет. Это можно делать в спокойном режиме. Цель не научить читать, а научить учиться. По-моему, эта задача гораздо сложнее и важнее.

как я завидую Ленке, тебе то бишь...

Людмилка
15.08.2011, 13:27
как я завидую Ленке, тебе то бишь...:014: у меня терпения не хватает. да и Ника что-то совсем мне не помогает:065:

lesoleil
15.08.2011, 13:32
:014: у меня терпения не хватает. да и Ника что-то совсем мне не помогает:065:

не, у меня есть терпение, но его явно не столько :073:
папа наш терпелив и зануден весьма, он занимается :065:
но у нее настал период бесежки, лишь бы прыгать и висеть вниз головой...и как раз щаз я не против, моральных сил для обучения очень мало...вот почему надо!!!! ездить в отпуск:ded:

Natta
15.08.2011, 13:32
мамы девочек ... вопрос... чот у меня Лея была мною застукана за деццким онанизмом... как быть? про мальчиков я более-менее понимаю... а с девочками как... а то Лея мне попробовать предлагает - грит - приятно :010::065:

lesoleil
15.08.2011, 13:37
мамы девочек ... вопрос... чот у меня Лея была мною застукана за деццким онанизмом... как быть? про мальчиков я более-менее понимаю... а с девочками как... а то Лея мне попробовать предлагает - грит - приятно :010::065:

фсе, я ушла на обЭд :065:
лучше уж Букварь, я че то даже представить не могу че делать/говорить :091:

Людмилка
15.08.2011, 13:38
но у нее настал период бесежки, лишь бы прыгать и висеть вниз головой...и как раз щаз я не против, моральных сил для обучения очень мало...вот почему надо!!!! ездить в отпуск:ded:о,у нас тоже бесежка,но мне кажется,что она у нее с рождения:065:

Людмилка
15.08.2011, 13:39
мамы девочек ... вопрос... чот у меня Лея была мною застукана за деццким онанизмом... как быть? про мальчиков я более-менее понимаю... а с девочками как... а то Лея мне попробовать предлагает - грит - приятно :010::065:я даже не знаю..а что мальчикам говорят? может и девочкам тоже самое говорить?:008:

Natta
15.08.2011, 13:52
я даже не знаю..а что мальчикам говорят? может и девочкам тоже самое говорить?:008:

то есть только моя девочка решила отличиться таким вот видом досуга :010::005:

Людмилка
15.08.2011, 13:55
то есть только моя девочка решила отличиться таким вот видом досуга :010::005:ну может я просто пока не застукала?:))

MARVAD
15.08.2011, 13:59
Может я не застукивала , говорить не знаю что

Anyuta_
15.08.2011, 14:01
Федя молодец какой, читает...

да ты че? я думала буквы уже все знают ... говорящая азбука год назад Лену научила буквам, помню задолбала всех своим говорением :065:
Лена не читает, т.е. она читает все буквы подряд, но в слово они не складываются :065:
Зато она пишет :073: Кучка не читатель - чукча писатель :))
Пишет мама, папа, баба, деда, Лена
это те слова, которые мы разобрали по буквам, их они и пишет и читает

РЕАЛЬНО - не хочет учить.... я бьюсь (пытаюсь научить) с того лета... вообще никак.
Прекрасно считает (отнимает и прибавляет), но буквы... только А...:(:(:(

азбук - каких только нет - и говорящая и кубики и картинки резные - все бестолку....:010:

все советуют выдохнуть и ждать...
но после таких вот постов - мне плохо становится...

MARVAD
15.08.2011, 14:01
но у нее настал период бесежки, лишь бы прыгать и висеть вниз головой...и как раз щаз я не против, моральных сил для обучения очень мало...вот почему надо!!!! ездить в отпуск:ded:
У меня терпение есть, но его не столько много, папа более вынослееев, но нашей мне кажется не до этого, вот шахматы любит а вот буквы и читать не любит, ну и посчитать и поскаладывать может, но без фанатизма, а если у нее не получается то она сразу говорит что устала и что мы над ней издеваемся

Anyuta_
15.08.2011, 14:02
узнаю брата Колю:065:
то есть моя вроде спрашивает и я радуюсь,начинаю заниматься - через 2-3 минуты запал у нее проходит
та же фигня.... не хочет учить.....

MARVAD
15.08.2011, 14:03
РЕАЛЬНО - не хочет учить.... я бьюсь (пытаюсь научить) с того лета... вообще никак.

азбук - каких только нет - и говорящая и кубики и картинки резные - все бестолку....:010:

и мне плохо, мы вообще только на сложение можем минус у нас не хочет работать, слова звучат из сказки Буратино, а не отдам а что если так не получится

Anyuta_
15.08.2011, 14:03
мы тоже пишем, но как! "ПАПА КУПИ ПАЖАЛУСТА ВИЛАСИПЕД":)):)) Т.е. как слышит:)
:010::010::010::010::010:
этим постом ты меня добила....

Людмилка
15.08.2011, 14:04
та же фигня.... не хочет учить.....моя в итоге знает почти все буквы,но я стараюсь не заниматься этим пока. говорит все равно половину на свой лад,поэтому лучше потом правильно научить,чем переучивать

MARVAD
15.08.2011, 14:06
моя в итоге знает почти все буквы,но я стараюсь не заниматься этим пока. говорит все равно половину на свой лад,поэтому лучше потом правильно научить,чем переучивать
так нам сказали в саду, считать учите а вот читать не надо

Anyuta_
15.08.2011, 14:07
Митя знает звуки и слоги. Буквам не учила. А говорящую азбуку воспитатели еще в костином детсадовстве не одобряли. считается, что детям сложнее потом учится читать.
Лен, что за методика про звуки???
может это - наш вариант?
дай ссыль, что почитать? что купить?

lesoleil
15.08.2011, 14:11
похоже на то :))

а чего плохого-то?
Ань, все читать будут! Меня научили читать в 7 лет в школе, тоже не хотела. Сестра читала в 5 с удовольствием...

так нам сказали в саду, считать учите а вот читать не надо
Я ваще не вижу никаких противоречий. Если ребенок хочет читать - пусть читает, не хочет и ладно.
Мне кажется у Лены тех.склад ума. Видели бы вы как она в мемо играет :010: Или в домино
Но рисовать, учить стихи и т.п. - это не ее

Людмилка
15.08.2011, 14:14
Я ваще не вижу никаких противоречий. Если ребенок хочет читать - пусть читает, не хочет и ладно.
еречь не об этом.
вот например букву Л она называет на свой лад,поэтому проще потом правильно научить,чем потом доказывать,что это буква звучит так,а не так,как она ее выучила неправильно

MARVAD
15.08.2011, 14:15
[QUOTE=lesoleil;65327709
а чего плохого-то?
Ань, все читать будут! Меня научили читать в 7 лет в школе, тоже не хотела. Сестра читала в 5 с удовольствием...

Мне кажется у Лены тех.склад ума. Видели бы вы как она в мемо играет :010: Или в домино
Но рисовать, учить стихи и т.п. - это не ее[/QUOTE]
Я тоже не вижу противоречий, захочет наша читать научим я в 4 года уже читала, Брат читать научился в школе, я думаю как пойдет, главное чтоб захотела

lesoleil
15.08.2011, 14:15
может это - наш вариант?
дай ссыль, что почитать? что купить?

Ань, вместо букв надо говорить звуки их означающие. Так говорят их в словах. Не "эс" а "сссс"
Иначе дети начинают говорить буквами, типа "эсобака"

sveta-i
15.08.2011, 14:20
:001::001::001: ой я даж незнаю чего мальчикам в этом случае говорят

Анют, всему свое время

lesoleil
15.08.2011, 14:24
речь не об этом.
вот например букву Л она называет на свой лад,поэтому проще потом правильно научить,чем потом доказывать,что это буква звучит так,а не так,как она ее выучила неправильно

ну так она же ее уже выучила неправильно :))

все дело в том, что мы вобще ничего особенно не делали, чтобы выучить буквы. все сделала азбука. мы только отточили ну и теперь пытаемся читать...

Лена читает так "вэ-е-д-оо-ммм-оо-ссс-т-и" т.е. все звуки правильные, но блин она не может пока сложить все это в слово и осознать. А Ведомости в нашем доме часто встречаются, вот их она и "читает", свои книжки ни читает совсем - они для взрослых :065:

sveta-i
15.08.2011, 14:27
Я реально преклоняюсь перед Аней, ведь не только в Федином желании учится заслуга, но и в мамином желании заниматься и умении доходчиво все объяснить
У меня Егор реально хочет заниматься, (Ирка тому свидетель, она убегала от нас со словами - Я в своей жизни столько не занималась, сколько он хочет) но у меня нет времени (а сейчас и желания учить его) хочу чтоб просто отдохнул немного
буквы и цифры тоже путает, думаю что это нормально для их возраста

Людмилка
15.08.2011, 14:43
ушла к маме и за туХлями..пожелайте мне удачи,а то прирежу кого-нибудь))

MARVAD
15.08.2011, 14:44
удачи

Энерджайзер
15.08.2011, 14:45
то есть только моя девочка решила отличиться таким вот видом досуга :010::005:не, Эдькина племяшка, помница, тоже рассказывала маме, что ей это приятно. А вот что с этим делали не знаю.

и мне плохо, мы вообще только на сложение можем минус у нас не хочет работать, слова звучат из сказки Буратино, а не отдам а что если так не получитсяТы чего? Минус это гораздо сложнее.
Я с Митей вообще не занималась пока. Вот начали с Букваря. Домой с дачи приедет, подключу математику. Сейчас он может считать до 12 и знает какое число из двух больше, какое меньше.

может это - наш вариант?
дай ссыль, что почитать? что купить?Про звуки Юля тебе уже написала. Лучшим для обучения чтению считаю букварь Н. Жуковой.

Natta
15.08.2011, 14:55

удачи Люд! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support:

Крымина
15.08.2011, 15:04
Любимая Юлькина игра с цифрами:
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/charlieandlola/games/#/lb/charlieandlola/germcounting
Я это видеть не могу, фантазия у меня развитая :)

MooNRoo
15.08.2011, 15:05
может Максима права возьмете? )))))))))))

Vеndy
15.08.2011, 15:09
В чем загадка? У меня есть желание (я вообще учить люблю :008: ), ребенок тоже хочет, но устает быстро и не показывает супер-результатов. Вот именно эти результаты сейчас и "не главное". Считаю, что у ребенка и у мамы должен быть навык и опыт совместных домашних занятий. В школе это, ой как пригодится обоим. Только сейчас ни кто и ни что не подгоняет. Это можно делать в спокойном режиме. Цель не научить читать, а научить учиться. По-моему, эта задача гораздо сложнее и важнее.
поняла. что не главное результат. и про занятия поняла, наверное заниматься надо начать
как я завидую Ленке, тебе то бишь...
а я завидую Мите:)) И не завидую своему ребенку, у меня нет усидчивости :065:
Оля когда я ее мыла один раз сказала, что вот тут приятно, полей. Я ничего не сказала, полила чуть-чуть и домылись и вышли. Пока больше е возникало.
Правда утром сегодня случайно раскололась, что они в саду с девочками (судя по всему до лета или в июне еще) писю лечили :001::001::001: даже боюсь представить, что они там делали. Без труселей, не понарошку значит.

Про звуки Юля тебе уже написала. Лучшим для обучения чтению считаю букварь Н. Жуковой.
Еще есть азбука говорящая именно со звуками, по-моему планета открытий

Vеndy
15.08.2011, 15:10
у меня сегодня точно день очередей - 2 часа в бассейне, теперь час в сбербанке (теперь с карт 6761... перевести нельзя через банкомат :005: и через 2 часа вести Олю на мату, еще час похоже гарантирован :001:

Arsana
15.08.2011, 15:21
Ну, на мой взгляд, это нормальнее, чем читать :). Читать будут все :ded:К школе, конечно, надо научить. Времени еще вагон. А вот лепить, рисовать, клеить, вырезать, пускать кораблики в луже, играть в пиратов и т.д. сейчас необходимо! Все строго, ИМХО, как говорится :))
я тож не насилую, не все же такие сознательные, как я :065:
можно :)
у моих щас тоже бесежка, одурели они без сада чтоли :009:

:010::010::010:

Anyuta_
15.08.2011, 15:43
по старым правам не дают,а новые не успеваем сделать

девушки,я не нагнетаю,это правда жопа:(
наша полоса длится уже больше года,как случилась авария.
все запасы ушли на новую машину+снятия жилья в двух городах+я не работаю+кушать/одеться надо и т.п.
только чуть-чуть высунем голову и бах,опять
вот сейчас у нас на руках 21 т. и это до 20 сентября. какой отпуск? какая свадьба (ну точнее фото,кольца и т.п.)часть отпускных ушла на кредит,который мы зря взяли...
настроения нет вообще. Лёшка еле живой, я бешеная хожу.

нет:(
Люда, неужели все так плохо???
а мама может твоя помочь??? ну в долго хотя бы....:(

Птица Лебедь
15.08.2011, 16:18
В чем загадка? У меня есть желание (я вообще учить люблю :008: ), ребенок тоже хочет, но устает быстро и не показывает супер-результатов. Вот именно эти результаты сейчас и "не главное". Считаю, что у ребенка и у мамы должен быть навык и опыт совместных домашних занятий. В школе это, ой как пригодится обоим. Только сейчас ни кто и ни что не подгоняет. Это можно делать в спокойном режиме. Цель не научить читать, а научить учиться. По-моему, эта задача гораздо сложнее и важнее.Завидую Мите:008:,и восхищаюсь тобой:flower:...
у меня терпение заканчивается с того момента,когда мне никита говорит,"сама"...при всем при том.что инициатива заниматься чем-либо исходит от него самого...но вот объяснив,что и как,предлагаю это сделать и ему,он мне четко выдает,"давай ты еще раз сама":065:....

Ната,только не в коем случае не ругай ее....и говорить,что это плохо...
побольше уделять внимания,занимать чем-либо и обнимай ее как можно чаще:love:...
нам как-то помогает:008:...стал гораздо меньше привлекать руки в причинные места:065:
поняла. что не главное результат. и про занятия поняла, наверное заниматься надо начать

а я завидую Мите:)) И не завидую своему ребенку, у меня нет усидчивости :065:

Оля когда я ее мыла один раз сказала, что вот тут приятно, полей. Я ничего не сказала, полила чуть-чуть и домылись и вышли. Пока больше е возникало.
Правда утром сегодня случайно раскололась, что они в саду с девочками (судя по всему до лета или в июне еще) писю лечили :001::001::001: даже боюсь представить, что они там делали. Без труселей, не понарошку значит.
:)),прости Юль,знаю что не смешно,но блин смешно...
а ты в саду не играла в докторов????мы играли,и бЭз трусов были застуканы воспитательницей:))...потом помню в сон.час не спала,а все боялась,что придет мама и ей все расскажут:))

lesoleil
15.08.2011, 16:28
Забронировала отель в Тарту с панорамой на старый город. Надо изменить даты брони в Таллине. Ну и останется всего лишь навсего поехать:065:
Я все еще нЭ вЭрю. Поверю когда поедем уже...

Энерджайзер
15.08.2011, 16:37
у меня терпение заканчивается с того момента,когда мне никита говорит,"сама"...при всем при том.что инициатива заниматься чем-либо исходит от него самого...но вот объяснив,что и как,предлагаю это сделать и ему,он мне четко выдает,"давай ты еще раз сама":065:....Гаааль, это же не повод бросать занятия. Ну значит ему 100 раз надо послушать как это делаешь ты. Тебе сложно что ли?:)

Птица Лебедь
15.08.2011, 16:43
Гаааль, это же не повод бросать занятия. Ну значит ему 100 раз надо послушать как это делаешь ты. Тебе сложно что ли?:)
не сложно,терпежки не хватает...мне кажется,что он спецом так говорит,потому что сам не хочет делать:008: