Просмотр полной версии : для АВГУСТЯТ долгожданное лето, в виде жары посылает приветы! :))
tamarita
09.08.2011, 17:10
Какие тут темы..
Нас трое в семье..Сейчас никто особо не дружит!!!!!!И раньше тоже!!!Самым не любимым ребенком могу себя назвать!!!.Максим-первенец и мальчик..Лена-последная девочка,сл беременность..А я так...
tamarita
09.08.2011, 17:11
ПРо эррозию..была у меня..Даже прижигали азотом в свое время..Потом уже узнала ..после родов,что нельзя было делать этого..До..
девочки, купила сегодня себе колготки, по триста тенге )))
сетка, кто знает я ношу мелкую такую.
т.е. это 50 рЭ на наши. но брать нужно упаковкой. в упаковке 6 штук.
в СПб покупаю их по 170 р.
Еси кому надо, пишите, привезу )))))
в упаковке 6 штук одного цвета.
Цвета беж, черный.
размер универсальный.
Давай Наргиза, мне бери)))) черные;)
обязательно рожайте своим детям братьев и сестер!!!!
как же они будут жить дальше, когда не будет родителей????
откуда им ждать поддержку.
Семья должна быть большой. Это мое твердое убеждение!
Абсолютно согласна, НО ТОЛЬКО КАК ВДОЛБИТЬ ЭТО МОЕМУ МУЖУ?????
для него - комфорт будущих детей важнее...:wife:
для меня видать тоже
lesoleil
09.08.2011, 17:50
ну это тоже...Ань, ну а как иначе?
у нас тоже самое, папа хочет чтобы было комфортно, просто где то должен быть уже компромисс, ибо нет предела совершенству :))
lesoleil
09.08.2011, 17:54
для меня видать тоже
Марина, я наверное уже полгода вспоминаю...что то я должна тебе сказать...но не помню что
Вспомнила!!!
Тебе передавала привет Оля в замужестве Малышева, говорит ты с ней училась...:))
Марина, я наверное уже полгода вспоминаю...что то я должна тебе сказать...но не помню что
Вспомнила!!!
Тебе передавала привет Оля в замужестве Малышева, говорит ты с ней училась...:))
Кто такая? Что-то не припомню
lesoleil
09.08.2011, 18:02
Кто такая? Что-то не припомню
посмотри ВК, она должна быть нашим общим другом :))
посмотри ВК, она должна быть нашим общим другом :))
о точно, и ей привет))))
для меня видать тоже
ну это тоже...Ань, ну а как иначе?
Эх, как вам повезло с мужьями. Плохо я выбирала видимо...Нам не хватает средств для одного дитя, а он хочет троих, двоих хотя бы...:(
lesoleil
09.08.2011, 18:22
Эх, как вам повезло с мужьями. Плохо я выбирала видимо...Нам не хватает средств для одного дитя, а он хочет троих, двоих хотя бы...:(
хотеть не вредно :))
а вобще еще неизвестно что правильней...
Считаю правильнее, когда атмосфера дома хорошая! Т.е. гармония между мужем и женой. Тогда количество комнат не особо влияет, когда маленькие детки (убирать меньше).
Со временем все может решится...
lesoleil
09.08.2011, 18:34
Считаю правильнее, когда атмосфера дома хорошая! Т.е. гармония между мужем и женой. Тогда количество комнат не особо влияет, когда маленькие детки (убирать меньше).
Со временем все может решится...
Не спорю, только для многих жилье это часть хорошей атмосферы...
Может решиться, а может и нет...
Я как то квартиру снимала на Гражданке,однушку, хозяйка жаловалась, что сын (17 лет) "оборзел" - потребовал себе отдельную комнату, поэтому они вынуждены снимать двушку, а свою однушку сдавать..."чтобы этот балбес угомонился, а то угрожает что из дома уйдет"
Свиду нормальная семейка, нормальный сын...
Людмилка
09.08.2011, 18:44
Добрый день..Люд..тебе не укладка нужна..а именно прическа.Чтобы держалась долго!!!!!Так как фото -мто будет и тд..И неизвестно,какая погода..,.Говорю,как человек со стажем!!!!!эээ..а чем это отличается?:008:
девочки, купила сегодня себе колготки, по триста тенге )))
сетка, кто знает я ношу мелкую такую.
т.е. это 50 рЭ на наши. но брать нужно упаковкой. в упаковке 6 штук.
в СПб покупаю их по 170 р.
Еси кому надо, пишите, привезу )))))
в упаковке 6 штук одного цвета.
Цвета беж, черный.
размер универсальный.давай мне..никогда не носила,но за такую цену грех не попробовать..хотелось бы бежевого,но согласна и на черный цвет))
для него - комфорт будущих детей важнее...:wife:и его можно понять. у нас сейчас нет ничего и Лёшке уже не шешнадцать,но я сто раз подумаю,прежде чем родить теперь. случай,когда все неожиданно не считаются - там,конечно, родила бы
lesoleil
09.08.2011, 18:52
эээ..а чем это отличается?:008:
давай мне..никогда не носила,но за такую цену грех не попробовать..хотелось бы бежевого,но согласна и на черный цвет))
и его можно понять. у нас сейчас нет ничего и Лёшке уже не шешнадцать,но я сто раз подумаю,прежде чем родить теперь. случай,когда все неожиданно не считаются - там,конечно, родила бы
ну типа укладка без спец средств. а прическа это когда все зацементируют.
моя имха - делать укладку, но чем нить добавить для фиксации, ненавижу цемент на волосах...
ну давай и мне сетку, вдруг чудо со мной таки случится :))
Люда, прекрасно тебя понимаю. Когда детей нет вовсе и хреновое мат.положение, то решишься конечно, ибо время уходит...А когда ребенок уже есть, то хочется что то улучшить, нет уже такой неконтролируемой потребности...Как то так
моя имха - делать укладку, но чем нить добавить для фиксации, ненавижу цемент на волосах...
Люда, прекрасно тебя понимаю. Когда детей нет вовсе и хреновое мат.положение, то решишься конечно, ибо время уходит...А когда ребенок уже есть, то хочется что то улучшить, нет уже такой неконтролируемой потребности...Как то так
у кого как :020:
хотела записаться на сетку, но подумала и решила, что чуда-таки не случится :))
укладка с цементом на голове смотреться не будет, а прическа вполне может. Вообще от волос зависит, моим например укладка вообще ни о чем, 10 минут и до свидания укладка (у меня и прическа развалилась уже к загсу, но это я от волнения(у меня парикмахер не приехал :001:) забыла добавить цемента побольше)
lesoleil
09.08.2011, 19:01
у кого как :020:
хотела записаться на сетку, но подумала и решила, что чуда-таки не случится :))
укладка с цементом на голове смотреться не будет, а прическа вполне может. Вообще от волос зависит, моим например укладка вообще ни о чем, 10 минут и до свидания укладка (у меня и прическа развалилась уже к загсу, но это я от волнения(у меня парикмахер не приехал :001:) забыла добавить цемента побольше)
если бы у тебя была неконтролируемая потребность - ходила бы пузатая :))
если бы у тебя была неконтролируемая потребность - ходила бы пузатая :))
у меня есть сдерживающий фактор - муж, а он думает как Марина :))
lesoleil
09.08.2011, 19:06
у меня есть сдерживающий фактор - муж, а он думает как Марина :))
а первого он задел с большей готовностью?? :fifa:
BlackWych
09.08.2011, 19:07
да, Лена будет явно в фаворе :))
Да ладно, мне тоже так казалось:073:
Людмилка
09.08.2011, 19:08
Люда, прекрасно тебя понимаю. Когда детей нет вовсе и хреновое мат.положение, то решишься конечно, ибо время уходит...А когда ребенок уже есть, то хочется что то улучшить, нет уже такой неконтролируемой потребности...Как то таки я не люблю цемент..да и надо мне на пару часов)) волосы у меня жесткие ,продержится))
вот про детей в точку..осложняется все тем,что у Лёшки-то нет своих. И как бы хорошо он не относился к Нике...
а первого он задел с большей готовностью?? :fifa:
даже не знаю, как-то предполагалось само собой. Только со сроками слегка не сошлись :020:
Энерджайзер
09.08.2011, 19:11
Да ладно, мне тоже так казалось:073:я просто промолчала :))
BlackWych
09.08.2011, 19:14
Почитала я вас, девочки, еще раз убедилась, что в том, что старший и младший не дружат, большая вина родителей. Нельзя из старшего делать вечновиноватого, и нельзя нянькой заставлять быть.
Это все так... Но вот когда Костик со всей дури толкает Митю и тот падает спиной с крыльца?! Не виноват? Да, не просто так толкает. а потому что Митя его "довел"... Короче, Юль, сложно все это.
Или вот еще. Даня дорвался до лего, месяц не видел. Сидит, закопался. Миша туда же. Мешает. Даня собрал мега-мотоцикл. Мише надо сразу. Даня говорит: "Я тебе тоже соберу, у меня еще детальки есть". Собрал. Мише какой надо? Правильно "желтый с четырьмя колесами". Но Даня не хочет отдавать, все игры Миши с лего заканчиваются одинаково. Миша орет, Даня орет хватается за нож, кричит "я его зарежу". Знатоки - что делать?
BlackWych
09.08.2011, 19:15
Знаете, что я в морозилке нашла? В прошлом году в апреле в Париже купили мороженое - манговый сорбет. Не съели, мне жалко было выкинуть, сунула в чемодан, привезла. Вот, ем:)
lesoleil
09.08.2011, 19:18
Да ладно, мне тоже так казалось:073:
я просто промолчала :))
так вас и папа не третировал :))
и я не люблю цемент..да и надо мне на пару часов)) волосы у меня жесткие ,продержится))
вот про детей в точку..осложняется все тем,что у Лёшки-то нет своих. И как бы хорошо он не относился к Нике...
угу, уложи какие нить кудряшки, развалится через пару часов и ладно
ну т.е. теперь у него неконтролируемая потребность :))
даже не знаю, как-то предполагалось само собой. Только со сроками слегка не сошлись :020:
об этом я и говорю, первый ребенок предполагается, ибо подсознательно хочется бэбика, даже положение не фонтан, а остальные вроде как бонус уже...могут и подождать :))
BlackWych
09.08.2011, 19:20
Не согласна. Да, мои тоже могут играть вместе. И ни кто ни в коем случае не говорит Косте, что он должен и обязан, но не может Кося воспринимать Митю в качестве друга! И возиться с ним заботливо и ласково долго не в состоянии. Ну не интересно ему! Мне помочь иногда остаться с братом ни когда не откажет, даже предлагает. Но вот что касается дружбы...Честно говоря, мне не верится, что дети в 9 и 4 года могут дружить. Если мы, конечно, одинаково трактуем понятие "дружба".
Вот мы с Леной в этом вопросе нашли понимание:)
А я хорошо вижу разницу. Миша для моих маленький. За ним и последят, и в лото поиграют, и в машинки, и похулиганят (тут Дане нет равных). Но это такая большая разница с отношениями между старшими:love: Хотя те и делят, и ябедничают, и ругаются, но видно, что это самые близкие люди:love:
BlackWych
09.08.2011, 19:21
Моей сестре еще 6 лет не было, когда мама мной забеременела. У систера спрашивают: Светочка, ты кого хочешь: братика или сестричку? Светочка абсолютно честно отвечала: Никого не хочу! Как в воду глядела, что жизнь ее проще не станет...
Дане было 5,5, когда Миша родился. Он никого не хотел:065:
lesoleil
09.08.2011, 19:35
Почитала я вас, девочки, еще раз убедилась, что в том, что старший и младший не дружат, большая вина родителей. Нельзя из старшего делать вечновиноватого, и нельзя нянькой заставлять быть.
Или вот еще. Даня дорвался до лего, месяц не видел. Сидит, закопался. Миша туда же. Мешает. Даня собрал мега-мотоцикл. Мише надо сразу. Даня говорит: "Я тебе тоже соберу, у меня еще детальки есть". Собрал. Мише какой надо? Правильно "желтый с четырьмя колесами". Но Даня не хочет отдавать, все игры Миши с лего заканчиваются одинаково. Миша орет, Даня орет хватается за нож, кричит "я его зарежу". Знатоки - что делать?
Какие же мы знатоки? - мы же мужей на второго не можем уговорить :))
Но я б наверное ничего не делала, не отдает и ладно...
BlackWych
09.08.2011, 19:38
Но я б наверное ничего не делала, не отдает и ладно...
Миша ореееет:001: и дерется:015:
Людмилка
09.08.2011, 19:44
ну т.е. теперь у него неконтролируемая потребность :))
ну типа того
нет,он,конечно, все понимает,но знаю,что хочется))
lesoleil
09.08.2011, 19:47
Миша ореееет:001: и дерется:015:
Ну так а какие варианты?
Даня сделал - Данина вещь - Даня не отдет, логика железная, рано или поздно он поймет
во-во, я задолбалась лечить всякую дрянь, а дрянь отлично на эрозию притягивается...как только вылечила - забыла о беспокойствах...
Да? эррозия так влияет. /Блин, надо тогда сходить тоже посмотреть - может у меня эррозия. а то последнее время все какая-то хрень происходит....
Давай Наргиза, мне бери)))) черные;)
И мне Наргиза черненькие:))
Людмилка
09.08.2011, 20:18
о,забыла рассказать: гуляли сегодня с Никой. Подходит женщина и спрашивает про Нику -мой ли ребенок? я отвечаю,что да. И вот она начинает рассказывать,что издает книги и в них есть фото деток и предлагает мне Нику тоже там разместить в следующей книге. рассказывает про свои регалии,про знакомства с Пьехой и Фрейндлих. и просит принести ей фото Ники.
Рекламирует свою книгу Азбука в стихах.
Книга стоит 500р. Понятно,что если приду,то вроде как должна купить книгу,а то и не одну.
Пришла и стала читать про нее в инете - и правда супер педагог,куча наград, вроде около 20 книг издано, и т.п.
И что это было? игра на родительском тщестлавии? сомневаюсь,что в её окружении нет деток...
Людмилка
09.08.2011, 20:56
капец,курс валюты..а нам еще ехать в отпуск(( там-то евро...
итак, Люде беж
Анюте - черные
Нюше - черные.
всем по упаковке 6 пар???
в этом магазе купила еще всякие черные и капучино, 20-30 ден, тож по упаковке, Даше. (гламур вроде и сиси)
от 280-320 тенге за1 шт./ упаковка 6 штук.
Делим на 5, получается цена в рублях.
Психологи говорят, что лучше 7-8 разница, чем 5. Ну или до трех лет.
У меня с сестрой почти 7 лет было. Не сказала бы, что мы в детстве дружили. Это вот после моих 20 лет примерно мы стали нормально общаться, если не позже.
Людмилка
09.08.2011, 21:29
итак, Люде беж
Анюте - черные
Нюше - черные.
всем по упаковке 6 пар???
в этом магазе купила еще всякие черные и капучино, 20-30 ден, тож по упаковке, Даше. (гламур вроде и сиси)
от 280-320 тенге за1 шт./ упаковка 6 штук.
Делим на 5, получается цена в рублях.я могу с кем-то разделить,если кто-то еще бежевые хочет))
а тенге это сколько?))
разобралась в тенге))
мне черных обычных тройку.
могу с кем-то разделить упаковку:support:
я могу с кем-то разделить,если кто-то еще бежевые хочет))
а тенге это сколько?))
Делим на 5, получается цена в рублях.
сами тока о дележке договаривайтесь )))
Люд, могу тебя заверить, что 6 пар, это мало )
Ну я все время, круглый год юПки ношу. мне пар 20 в год нужно, минимум. уже посчитала. Это без всяких там нарядных ))))
Людмилка
09.08.2011, 21:34
сами тока о дележке договаривайтесь )))
Люд, могу тебя заверить, что 6 пар, это мало )
Ну я все время, круглый год юПки ношу. мне пар 20 в год нужно, минимум. уже посчитала. Это без всяких там нарядных ))))у меня запасы есть просто,это на всякий.
юбки я ношу не так часто)
да и 20-30 ден это не много,на осень уже маловато
у меня запасы есть просто,это на всякий.
юбки я ношу не так часто)
да и 20-30 ден это не много,на осень уже маловато
я о сетке :)
ношу ее весной и осенью.
слу, ну там разной плотности колготки были.
я себе купила только сетку, т.к. запасы дома закончились. А Даше взяла 20 и 30 ден.
Она плотнее не носит.
у меня на зиму 100 и 150 ден есть. потому не смарела цены. Но, думаю, как обычно - дешевле во много раз точно
Людмилка
09.08.2011, 21:39
я о сетке :)
ношу ее весной и осенью.
слу, ну там разной плотности колготки были.
я себе купила только сетку, т.к. запасы дома закончились. А Даше взяла 20 и 30 ден.
Она плотнее не носит.
у меня на зиму 100 и 150 ден есть. потому не смарела цены. Но, думаю, как обычно - дешевле во много раз точнодавай в закупки в контакте перейдем:))
вот да, мне кажется, что в детском возрасте с такой разнице дружбы быть не может, а позже вполне, но для этого надо, чтоб до были неплохие отношения, а тут уже заслуга или нет родителей.
Да, родители играют большую роль в том, как дети будут относиться друг к другу. Моя мама всегда мне говорила, что у меня нет никого ближе, чем моя сестра. И ей говорилось то же самое. Есть другие родственники, друзья. Но сестра - самый близкий человек, кроме родителей. Всегда призывала нас не ссориться и быть дружными.
давай в закупки в контакте перейдем:))
давай, там я вспомнила, что обычные идут размерным рядом в упаковке
tamarita
09.08.2011, 22:33
Приятная новость))))Придеться доплачивать за путевки)0Я отдала половину)))В связи с поднятием курса!!!
Людмилка
09.08.2011, 22:34
Приятная новость))))Придеться доплачивать за путевки)0Я отдала половину)))В связи с поднятием курса!!!
:( нам тоже это предстоит..не путевка,конечно, но если курс выше,то и затраты будут больше
BlackWych
09.08.2011, 22:43
Пришла и стала читать про нее в инете - и правда супер педагог,куча наград, вроде около 20 книг издано, и т.п.
И что это было? игра на родительском тщестлавии? сомневаюсь,что в её окружении нет деток...
а она ли была?;)
что за супер-педагог?
а она ли была?;)
что за супер-педагог?
да, не она скорее всего...
что-то такой ажиотаж на колготки, что начинаю думать, что мне тоже надо :065:
Людмилка
09.08.2011, 23:02
а она ли была?;)
что за супер-педагог?она, на фото точно она
Зоя Дмитриевна Лобановская
BlackWych
09.08.2011, 23:06
она, на фото точно она
Зоя Дмитриевна Лобановская
не слышала
Хорошо, а в чем вопрос был - 500р жалко, а фотку ребенка в книге увидеть хочется?:065:
Людмилка
09.08.2011, 23:14
не слышала
Хорошо, а в чем вопрос был - 500р жалко, а фотку ребенка в книге увидеть хочется?:065:нет,что это было? зачем заслуженный педагог вылавливает на улице теток и предлагает поместить фото взамен покупки книги?
Энерджайзер
09.08.2011, 23:29
так вас и папа не третировал :))Папа третировал старшего брата, при полном попустительстве мамы:( Мне, конечно, от братца доставалось мама не горюй! Мы так и не стали дружны. Мужику за 40, а он до сих пор на родителей обижен. И, уверяю вас, есть за что! Мне этого примера тоже достаточно было, что бы осознать на сколько важно стараться быть справедливой к детям не взирая на старшинство.
Ну так а какие варианты?
Даня сделал - Данина вещь - Даня не отдет, логика железная, рано или поздно он пойметЭто мой метод. Относится к обоим. Если кто-то из них взял игрушку первым, а второму срочно нужно ее же, то предлагаю попробовать договориться, поменяться. Не вышло - извини,кто первый встал того и тапки))) А Эдик отнимает предмет спора и забирает себе, не разобравшись :( Хорошо,хоть не в пользу младшенького забирает. Зато они какое-то время после этого тииихие и очень уступчивые:))
У меня с сестрой почти 7 лет было. Не сказала бы, что мы в детстве дружили. Это вот после моих 20 лет примерно мы стали нормально общаться, если не позже.Так я м не о дружбе говорю, а о добром отношении друг к другу. О заботе старшего ребенка по отношению к младшему. Дружить с разницей в 7 лет можно после 25 лет, ИМХО.
уфф.. как мы находились с Маринкой по Галерее :010:
купила себе босоножки и клатч на свадьбу. Но вообще жесть конечно :001: столько всего хочется, где бы банк ограбить? :091:
нашли шикарный магаз с платьями - вечерние, красивущие, всех цветов радуги
Энерджайзер
09.08.2011, 23:47
А я же сдала брюки без чека! Даже скандалить не пришлось. Пришла сказала,что чек потеряла. Меня спросили дату покупки. Ответила,даже назвала примерное время. Спрашивают, что еще было в чеке, говорю, что только брюки. Администратор исчезает минут на 5. Возвращается, говорит, что в чеке еще 2 позиции. А я не помню, что это... Говорю, мол, намекните хоть,что там. Говорит, что канцелярия. Тут меня осенило: 2 кисточки Пони №4. Она заулыбалась, говорит, что такой точности ей не надо и оформила возврат по копии чека.
Энерджайзер
09.08.2011, 23:48
На радостях пошла в Глорию. Собрала Митю в садик.
Людмилка
09.08.2011, 23:52
А я же сдала брюки без чека! Даже скандалить не пришлось. Пришла сказала,что чек потеряла. Меня спросили дату покупки. Ответила,даже назвала примерное время. Спрашивают, что еще было в чеке, говорю, что только брюки. Администратор исчезает минут на 5. Возвращается, говорит, что в чеке еще 2 позиции. А я не помню, что это... Говорю, мол, намекните хоть,что там. Говорит, что канцелярия. Тут меня осенило: 2 кисточки Пони №4. Она заулыбалась, говорит, что такой точности ей не надо и оформила возврат по копии чека.ну и хорошо:support:а почему Косте поменьше не купила?:))
По поводу зимних одежек. Видела сейчас в Детях новые Керри. И раздельные и комбезом. Красииивыеее, с машинками (!), но 5700.:010:
Оксана, Лена, сочувствую....
я уже в тихом ужасе :001:
помыла окно. пипец маникюру))
а у меня не пипец, я уже второй раз гель-лаком делаю, такая красотень и никаких облезлых кончиков :fifa:
А какая фигура у пацанов потом, ммммм...
угу, я тоже своих плавать хочу отдать :)
еще бы гимнастику какую-нить, Леше явно прям туда дорога :)
ой, мине тож надо.
я своим в Спортмастере опять босоножек в сад по 700 р кожаных купила, как в том году :)
довольная:fifa:
Энерджайзер
10.08.2011, 00:00
ну и хорошо:support:а почему Косте поменьше не купила?:))купила вчера в Ленте. 2 пары по 700 рэ!
ой, мине тож надо.
я своим в Спортмастере опять босоножек в сад по 700 р кожаных купила, как в том году :)
довольная:fifa:О, точно, надо в спортамстер сходить! Босоножки-то еще есть там?:009:
Добрый вечер!.
Я купила Илье босоножки кожаные (антилопа) в Окее за 499.Аж 27 размер, выглядят просто лыжами, а запас небольшой....
О, точно, надо в спортамстер сходить! Босоножки-то еще есть там?:009:
были еще вроде, мне они оч нравятся, Outventure фирма :)
Я купила Илье босоножки кожаные (антилопа) в Окее за 499.Аж 27 размер, выглядят просто лыжами, а запас небольшой....
угу, у меня щас Макс 26 носит впритык, я на новые в магазе смотрю и не верю, что лапы такие у них уже :010:
угу, у меня щас Макс 26 носит впритык, я на новые в магазе смотрю и не верю, что лапы такие у них уже :010:
И не говори. Я своим на зиму сейчас заказала 27 и 28, а Лене еще и 26. 5 пар получилось. Не знаю, как нога расти будет. С апреля на целый сантиметр выросла.
В смысле, каждому по 27 и 28.
Энерджайзер
10.08.2011, 00:15
Елки, без Митьки обувь покупать стремно. Сейчас в 25м ходит, но пальцы торчат.... 26 покупать? Мерить надо...
Елки, без Митьки обувь покупать стремно. Сейчас в 25м ходит, но пальцы торчат.... 26 покупать? Мерить надо...
я без мальчиков покупаю, если что мне проще сдать :)
Энерджайзер
10.08.2011, 00:18
Уговорила)) куплю ближе к выхам, на даче померим.
Не согласна. Да, мои тоже могут играть вместе. И ни кто ни в коем случае не говорит Косте, что он должен и обязан, но не может Кося воспринимать Митю в качестве друга! И возиться с ним заботливо и ласково долго не в состоянии. Ну не интересно ему! Мне помочь иногда остаться с братом ни когда не откажет, даже предлагает. Но вот что касается дружбы...Честно говоря, мне не верится, что дети в 9 и 4 года могут дружить. Если мы, конечно, одинаково трактуем понятие "дружба".
Лееен, я же конкретно про свою семью говорила! (ну может еще немножко про Юлину и Оксанину). Ни в коем случае никого из присутствующих задеть не хотела (дежавю, однако).
И ясен пень - 5 лет разницы в таком возрасте означают ооочень большую пропасть в интересах и умениях. Но не бездонную!
И я утверждаю что они дружат на основании того, что Ваня ни разу Илью не ударил, даже в отместку (максимум - если что-то сильно набедокурил, испортил вещь или больно ударил первый - старший младшего по попе нахлопает. И ВСЕ!) Вот правда - я иной раз оттаскиваю мелочь потому что вижу что прыгает по брату уже со всей дури, а Ваня хохочет и уверяет что ему не больно.
Вижу что каждый вечер у них совместная возня: танцы, игры, догонялки,куча-мала, кричалки какие-то дурацкие, затеи какие-то безумные! Старший генерит их немеряно, а младший бегает за ним хвостиком и все повторяет (а старшему лестно).
При том у Вани периодически взбрыкивает ревность и он выдает мне:
- как у Вас Илья появился, я стал Вам совсем не нужен....
- я вчера головой сильно ударился (в Тунисе). а ты даже не увидела - только на своего Илюшечку смотришь...
и тыпы.
Говорю, убеждаю, рассказываю. Не могу адекватно оценить свои ораторские способности, но такие высказывания редки. И мне кажется - ответ на незаданный вопрос он получает.
И у него обязательно свои интересы и желания, и убегает по своим делам и играет в своей компании. Но если я объясняю что мы не поедем на экскурсию потому что Илье тяжело в автобусе и надо поспать днем - никаких проблем. Прекрасно найдет чем себя занять на это время. Без претензий.
А еще (что мне кажется тоже важный признак,) - смотрели как-то мельком сериал, а там семья у которых дети мал мала меньше и очаровательный малыш. И я вскользь вздохнула что вот бы нам такого... Ваня сказал что он бы тоже хотел! Т.е. как минимум нет негатива к мелочи, отнимающей жизненное пространство.
А как можно еще понимать дружбу в таком возрасте?
Меня ничего не беспокоит (ну кроме того, что друзей с Краснодарского края нет уже 6 мес. :))) но это к эрозии не имеет отношения, поэтому, после второго займусь удалением её...
Тааак, с этого места поподробнее, плиз?
У меня, кстати, тоже уже измена. Завтра иду в аптеку....
М-да.... у нас наоборот. Может так соблюдается баланс в природе?
Это мой метод. Относится к обоим. Если кто-то из них взял игрушку первым, а второму срочно нужно ее же, то предлагаю попробовать договориться, поменяться. Не вышло - извини,кто первый встал того и тапки))) А Эдик отнимает предмет спора и забирает себе, не разобравшись :( Хорошо,хоть не в пользу младшенького забирает. Зато они какое-то время после этого тииихие и очень уступчивые:))
И наш папа так делает!
Так я м не о дружбе говорю, а о добром отношении друг к другу. О заботе старшего ребенка по отношению к младшему. Дружить с разницей в 7 лет можно после 25 лет, ИМХО.
Ммм, разногласия в терминологии вечно портят картину понимания.
Так что такое дружба? Нет, вот чем отличается дружба детей-ровесников от дружбы детей с разницей в возрасте?
В отпуске я наблюдала трогательную картину. У подруги сыну 16 (лоб метр 80) и 5 лет дочке (жуткий сорванец с блондинистыми кудряшками). Как брат ее любит! На руках таскает (что нетрудно такому лосю и кнопке 105 см), "воспитывает", пасет ее по собственной инициативе! И при этом все равно и ссорятся и делят что-то. Это тоже не дружба? Там вообще пропасть в развитии.
Людмилка
10.08.2011, 00:46
Лееен, я же конкретно про свою семью говорила! (ну может еще немножко про Юлину и Оксанину). Ни в коем случае никого из присутствующих задеть не хотела (дежавю, однако).
И ясен пень - 5 лет разницы в таком возрасте означают ооочень большую пропасть в интересах и умениях. Но не бездонную!
И я утверждаю что они дружат на основании того, что Ваня ни разу Илью не ударил, даже в отместку (максимум - если что-то сильно набедокурил, испортил вещь или больно ударил первый - старший младшего по попе нахлопает. И ВСЕ!) Вот правда - я иной раз оттаскиваю мелочь потому что вижу что прыгает по брату уже со всей дури, а Ваня хохочет и уверяет что ему не больно.
Вижу что каждый вечер у них совместная возня: танцы, игры, догонялки,куча-мала, кричалки какие-то дурацкие, затеи какие-то безумные! Старший генерит их немеряно, а младший бегает за ним хвостиком и все повторяет (а старшему лестно).
При том у Вани периодически взбрыкивает ревность и он выдает мне:
- как у Вас Илья появился, я стал Вам совсем не нужен....
- я вчера головой сильно ударился (в Тунисе). а ты даже не увидела - только на своего Илюшечку смотришь...
и тыпы.
Говорю, убеждаю, рассказываю. Не могу адекватно оценить свои ораторские способности, но такие высказывания редки. И мне кажется - ответ на незаданный вопрос он получает.
И у него обязательно свои интересы и желания, и убегает по своим делам и играет в своей компании. Но если я объясняю что мы не поедем на экскурсию потому что Илье тяжело в автобусе и надо поспать днем - никаких проблем. Прекрасно найдет чем себя занять на это время. Без претензий.
А еще (что мне кажется тоже важный признак,) - смотрели как-то мельком сериал, а там семья у которых дети мал мала меньше и очаровательный малыш. И я вскользь вздохнула что вот бы нам такого... Ваня сказал что он бы тоже хотел! Т.е. как минимум нет негатива к мелочи, отнимающей жизненное пространство.
А как можно еще понимать дружбу в таком возрасте?
Тааак, с этого места поподробнее, плиз?
У меня, кстати, тоже уже измена. Завтра иду в аптеку....
М-да.... у нас наоборот. Может так соблюдается баланс в природе?
И наш папа так делает!
Ммм, разногласия в терминологии вечно портят картину понимания.
Так что такое дружба? Нет, вот чем отличается дружба детей-ровесников от дружбы детей с разницей в возрасте?
В отпуске я наблюдала трогательную картину. У подруги сыну 16 (лоб метр 80) и 5 лет дочке (жуткий сорванец с блондинистыми кудряшками). Как брат ее любит! На руках таскает (что нетрудно такому лосю и кнопке 105 см), "воспитывает", пасет ее по собственной инициативе! И при этом все равно и ссорятся и делят что-то. Это тоже не дружба? Там вообще пропасть в развитии.Ира:love:
\ты так все написала,что у меня чуть ли не слезы в глазах..я уже хочу второго:)):)):))
Энерджайзер
10.08.2011, 01:00
Чем отличается дружба детей-ровесников от дружбы детей с разницей в возрасте?
Вот этим и отличается))
А вообще, я не согласилась с утверждением,что дружба или не дружба между детьми - это результат ТОЛЬКО родительского отношения к детям и ситуации. Вот и все. После рождения второго, я уже вообще ни чего не утверждаю. Дети у одних родителей, воспитанные в одной семье настолько могут быть разными, что.... Факторов ой, как много.
тоже планирую футболок и шорт в глории купить Леве в сад.
я уже в тихом ужасе :001:
не говори.
Окси, будем справки делать, на алименты Даше.
Буду карту оформлять.
По идее, должны же задним числом за полгода выплатить?
может наскребется как раз одному ребенку на Керри )))))))))))))
а у меня не пипец, я уже второй раз гель-лаком делаю, такая красотень и никаких облезлых кончиков :fifa:
согласна.
Я очень довольна. месяц, ношу, и никаких лаков и облезлостей.
ой, мине тож надо.
довольная:fifa:
месяца два назад в спортмастере Леве купила отличные кроссовки.
Жаль белые, но зато за 399 Р)))))
Добрый вечер!.
блин, как жаль, пропустила (((
в прошлом году я удачно Льву купила в окее босоножки за 299.
Хочу еще.
Здесь посмарела цены на российскую обувь, дороже.
Буду в СПб ловить распродажу.
Нам бы тоже 27-й
Левины садиковские впритык уже.
утро.
Мне Максим приснился.
я плачу сижу и он подходит, обнял, говорит, не плачь, это же все не правда, ты же веришь....
Не верь никому, я же не могу тебя оставить.
И целует меня.
я проснулась с уверенностью, что все мне приснилось. И Максим дома, нас ждет.
долго не могла понять, где правда...
Даша Леву учит в дурака играть.
Масти карт и достоинство уже выучили )))))
Птица Лебедь
10.08.2011, 09:43
утро.
Мне Максим приснился.
я плачу сижу и он подходит, обнял, говорит, не плачь, это же все не правда, ты же веришь....
И целует меня.
долго не могла понять, где правда...Наргиза,дорогая...не знаю что сказать(((((....
я,да думаю все мы здесь, до сих пор не можем осознать,правда это или нет((((...
ну почему жизнь так не справедливо распоряжается судьбами людей(((((.....
Птица Лебедь
10.08.2011, 09:47
доброе утро.отвела мальчика в сад.штаны все мокрые,не досохли,одела джинсы которые только-только)))...как подстрелыш)))))
пойду в глорию забегу,посмотрю,что есть не дорогое....
Да.девочки в Модис скидки приличные.Купила Нику футболок за 149р,и такие симпатичные:support:...треники трикотажные за 199,джемпера такие красивые висят 499(вот это кажется дороговато:016:),курточки трикотажные за 299.
В меге в Foxe и Next хорошие скидки. Я бегом заходила смотрела...
Доброе утро!
доброе утро.отвела мальчика в сад.штаны все мокрые,не досохли,одела джинсы которые только-только)))...как подстрелыш)))))
пойду в глорию забегу,посмотрю,что есть не дорогое....
Да.девочки в Модис скидки приличные.Купила Нику футболок за 149р,и такие симпатичные:support:...треники трикотажные за 199,джемпера такие красивые висят 499(вот это кажется дороговато:016:),курточки трикотажные за 299.
В меге в Foxe и Next хорошие скидки. Я бегом заходила смотрела...
Доброе утро!
я все скидки пропущу так ))))))))
Наргиза,дорогая...не знаю что сказать(((((....
я,да думаю все мы здесь, до сих пор не можем осознать,правда это или нет((((...
ну почему жизнь так не справедливо распоряжается судьбами людей(((((.....
Мне Нелля не разрешала положить Максиму с собой что-нибудь.
говорит, подруга отцу положила в гроб записку, он ей после спать не давал, снился )))))
такие смешные.
написала письмо, пока ехали с морга в церковь, в церкви положила Максиму в руку,... хотела, чтобы снился )))))
а он не снится совсем ....
дурочка какая-то ))))))
tamarita
10.08.2011, 09:59
уфф.. как мы находились с Маринкой по Галерее :010:
купила себе босоножки и клатч на свадьбу. Но вообще жесть конечно :001: столько всего хочется, где бы банк ограбить? :091:
нашли шикарный магаз с платьями - вечерние, красивущие, всех цветов радуги
Утро бодрое))
Я таки заснула в Левиной кроватке:))
Хотела столько дел переделать)))
Окси,где ты нашла..МУНСУН чтоли?Я там была недели 2 назад..Ничего не приглянулось))Но правда ,.была практически срау после НЙ)))
чет я каждое утро занимаю полстраницы своими эмоциями (((((
Сегодня приезжает папина сестра, завтра утром мама и моя подруга.
В пятницу купим барашку и поедем в боровое, до понедельника.
думаю, собрать ли еще вишни????
сварила 25 литров варенья ))))
Нелля 10 л. вроде.
я стока не увезу.
Если только потом передавать с паровозом.
Детям на морсы ))))
у родителей полная кладовая варенья прошлогоднего. И Неллина свекровь на всех нас варит еще ))))
И папина сестра, думаю, привезет еще, абрикосовое.
как все упереть?
Утро бодрое))
Я таки заснула в Левиной кроватке:))
Хотела столько дел переделать)))
Окси,где ты нашла..МУНСУН чтоли?Я там была недели 2 назад..Ничего не приглянулось))Но правда ,.была практически срау после НЙ)))
ооо, мун-сун мне нравится ооочень.
в Меге есть
и еще Гизия (Gizia), хожу облизываюсь мимо все время )))))
tamarita
10.08.2011, 10:04
У меня слюна потекла..Абрикосове..я вообще вкус забыла..Только в дестве ела..
Птица Лебедь
10.08.2011, 10:06
Мне Нелля не разрешала положить Максиму с собой что-нибудь.
говорит, подруга отцу положила в гроб записку, он ей после спать не давал, снился )))))
такие смешные.
написала письмо, пока ехали с морга в церковь, в церкви положила Максиму в руку,... хотела, чтобы снился )))))
а он не снится совсем ....
дурочка какая-то ))))))Не дурочка ты,а любящая женщина:love:...
и занимай хоть все страницы своими эмоциями!ни в коем случае не держи в себе!мы тебя любим:flower:
Птица Лебедь
10.08.2011, 10:10
я кстати пока работала на сигаретах,нарыла в рыбацком дешевый рынок овощей и фруктов....
может и еще где-то есть в городе:)),но там купила розовые помидоры(сладкие такие:019:) за 40 рЭ.персики за 50 рЭ,перец 35 рэ,баклажаны 35 чтоле:016:...ааа,картошка новая 20 рублей...она везде 30стоит:001:
tamarita
10.08.2011, 10:14
ооо, мун-сун мне нравится ооочень.
в Меге есть
и еще Гизия (Gizia), хожу облизываюсь мимо все время )))))Мне тоже..только цены там не нравятся:))
доброе утро!
сдала кровь утречком, теперь за работу :)
Уговорила)) куплю ближе к выхам, на даче померим.
я ж не уговаривала, просто мне так проще :)
не говори.
Окси, будем справки делать, на алименты Даше.
Буду карту оформлять.
По идее, должны же задним числом за полгода выплатить?
может наскребется как раз одному ребенку на Керри )))))))))))))
сделаем конечно :)
утро.
Мне Максим приснился.
И целует меня.
долго не могла понять, где правда...
:love: такая любовь не может просто так оборваться
tamarita
10.08.2011, 10:24
У нас бассейн рядом с домом..Но..детям только с 7 лет)))или рост больше 130 см..
tamarita
10.08.2011, 10:25
Завтра утренний поезд....6.40))))Ужас..Еду в Турку.
чего нашла? босоножки? босоножки в Эконике :)
клатч в Domani :fifa:
чет я каждое утро занимаю полстраницы своими эмоциями (((((
и это правильно, я вчера смотрела видео как Макс с Левой в кенге поет "я люблю тебя до слез"
рыдала..
все равно нет еще ощущения, что это реальность, такая жестокая реальность
Окси, про платья ты писала в Галерее :))
Окси, про платья ты писала в Галерее :))
а, платья, магаз называется CarneVale :017: на 3м кажется этаже
Вчера привезли Ярика в город. Он в футболке из Глории. Посмотрела на размер...6-7 лет (116) :065:
Энерджайзер
10.08.2011, 10:46
У нас бассейн рядом с домом..Но..детям только с 7 лет)))или рост больше 130 см..КДДЦ :ded: Можно же раз в неделю в выходной день возить. Только вот согласится ли твоя мама....
Энерджайзер
10.08.2011, 10:47
Вчера привезли Ярика в город. Он в футболке из Глории. Посмотрела на размер...6-7 лет (116) :065:Богатырь!
хотеть не вредно :))
а вобще еще неизвестно что правильней...
вот-вот...
может и нужно родить, а жильем чуть позже обзаведемся....
а то будет нам по 40 лет и огромная трешка - тока нафиг она уже такая большая будет нужна???:wife:
у меня есть ещё пару лет в запасе - не успеет, так не успеет, все равно будем рожать:004:
Вчера привезли Ярика в город. Он в футболке из Глории. Посмотрела на размер...6-7 лет (116) :065:
мы не сомневались )))))
Знаете, что я в морозилке нашла? В прошлом году в апреле в Париже купили мороженое - манговый сорбет. Не съели, мне жалко было выкинуть, сунула в чемодан, привезла. Вот, ем:)
прикольно:))
Богатырь
Доброе утречко всем
Анют, я вот тоже, надеюсь, что жильем обзаведемся. Перспективы есть, просто надо начать этим заниматься...
Мед у меня! Приходите забирайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.